HomeРазноеРульки в пиве – необходимые ингредиенты и простые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, секреты поваров

Рульки в пиве – необходимые ингредиенты и простые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, секреты поваров

Содержание

Рулька в пиве рецепт приготовления с фото, варка с запеканием.

Лучший рецепт приготовления вторых блюд, рулька маринованная в пиве с фото, данный способ приготовления блюда в домашних условиях доступный и простой.

Это действительно очень вкусное и питательное блюдо, популярное в немецкой и чешской кухне.

Что такое рулька

Свиная рулька или по-простому свиная голяшка — это голень ноги от коленного до локтевого сустава. Состоит из жестких мышечных и соединительных тканей.

Для приготовления используют голяшку от задней ноги, она мясистая и не такая жилистая, как передняя часть, по сути — нижняя часть окорока. Готовят из нее множество разнообразных блюд, а из передней голяшки получается замечательный холодец.

Калорийность в 100 г продукта

В уже запеченной в духовке рульке, в 100 г продукта — 220 ккал.

Доля БЖУ

В 220 ккал рульки:

  • Белки — 27 %;

  • жиры — 73 %;

  • углеводы — 0 %.

По нормам здорового питания, разработанным и рекомендуемым в России и США, в потребляемом продукте, должно быть:

  • Белки — 10 %;

  • жиры — 30 %;

  • углеводы — 60 %.

Как видим при сравнении приведенных данных, к здоровому питанию свиная рулька не относится, но ведь не калорийно и как вкусно!

Рулька в пиве (маринование)

Перед тем как приступить к приготовлению рульки необходимо замариновать, для размягчения жесткого мяса.

Продукты для маринада

Берем две красивые, большие и мясистые рульки, на каждой посередине делаем глубокие поперечные надрезы.

свиные голяшки

На фото свиные рульки задних ног готовых для маринования.

Варить и запекать голяшку необходимо вместе с кожей, иначе не будет сочности и уникального вкуса.

На дно широкой кастрюли укладываем ½ часть нарезанного полукольцами лука, черный перец. Помещаем сверху рульки и присыпаем оставшимся луком, заливаем темным пивом, ставим в прохладное место на 12 часов.

Лук должен полностью накрывать мясо, а для быстрого запуска процесса, его необходимо отжать и перетереть руками.

Приготовление свиной рульки

В кастрюлю с маринадом доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью, добавляем все специи и овощи, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим с момента закипания — 1 час.

Продукты для бульона:

  • Морковь — 100 г.;

  • лавровый лист — 3 шт.;

  • соль — 1 ст. л.;

  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Соус для запекания:

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать или взбить блендером. По истечении часа, почти готовую рульку вынуть из бульона, нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом.

На противень выкладываем вареный лук, рульки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Она должна приобрести румяный, аппетитный желто-коричневый цвет.

Гарниры для рульки

Традиционно свиная рулька подается с тушеной квашенной капустой и картофельным пюре. Капуста для обжаривания используется кислая, потому что у рульки пресный вкус и кислинка прекрасно дополняет запеченное мясо. Для гарнира, капуста тушится на сковороде, с добавлением сахара и рассола.

Рецепт квашенной капусты (немецкая кухня)

Для небольшого плотного кочана капусты (зимнего сорта):

  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • соль, перец, тмин.

Квасим кочан в домашних условиях. Капусту нашинковать, залить уксусом, посолить и поставить под гнет, в теплое место на два дня.

Лук мелко нарезать, обжарить в топленом сале, добавить квашеную капусту, перец и если необходимо, то соль по вкусу. Во время приготовления важно, чтобы капуста хорошо прожарилась и потемнела. Необходимо периодически помешивать и добавлять по мере надобности рассол.

готовое блюдо

Получается очень вкусно и сытно. Рулька, несмотря на свои качества, по этому рецепту будет сочная и мягкая. Блюдо подается горячим, прямо с пылу-жару, выкладывается на середину большой тарелки, по бокам дополняется гарниром и украшается зеленью.

Для любителей пивной закуски, запеченную рульку подают холодную, без гарнира. Нарезается острым ножом, наискосок, тонкими ломтиками.

Пишите комментарии, делитесь своими рецептами, с уважением Елена.

lenazhukova.ru

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. 😉 Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Готовим запеченое вепрево колено по-чешски

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски. 🙂

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

    Самым сложным оказалось найти подходящую рульку. Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

    Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

    Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)). Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

    Свиная рулька в темном пиве

    Варим свиную рульку в темном пиве со специями

    Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

    Ингредиенты для приготовления свиной рульки

    Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

    Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока. 🙂

    Глазурь для запекания свиной рульки в духовке

    Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

    После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

    Вепрево колено перед запеканием

    Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

    Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

    Вепрево колено с картошкой

    Свиная рулька с молодым картофелем

    Оголтелого вам аппетита! 🙂

    fishingpub.ru

    Как приготовить свиную рульку в пиве по пошаговому рецепту с фото

    Сегодня я вам расскажу, как из обычной свиной рульки приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить не только всех присутствующих, но и себя. Свиная рулька доступна по цене и получается очень вкусной, если ее приготовить правильно.

    Есть множество способов ее готовки, но сегодня мы будем говорить о рецепте свиной рульки по-баварски. Ну вот любят немцы пиво и всякую вкуснятину к нему, а если все это еще и по цене доступно, так лучше и не придумаешь. Хотя сам процесс приготовления рульки достаточно долгий, вашего личного времени много он не займет.

    Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

    Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

    Ингредиенты

    Рулька свиная2 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук2 шт.
    Сельдерей150 г
    Чеснок6-7 зубчиков
    Соль2 ч. л.
    Соевый соус150 г
    Тмин¼ ч. л.
    Пиво темное1,5 л
    Мед30 г
    Горчица30 г
    Картофель10 шт.
    Капуста квашеная300 г
    Яблоки7 шт.
    Перец горошком6 шт.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
    • Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.
    • Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое. Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво. Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках, тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.
    • Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.

    Маринуем рульку

    1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.
      Предлагаем приготовить вкуснейшую свиную рульку в пиве по-баварски по рецепту с пошаговыми фото.
    2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части.
      В рецепте свиной рульки в пиве по-чешски используем также лук и морковь.
    3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью.
      Нарезанные лук и морковь отправляем в большую кастрюлю вместе с рулькой.
    4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу.
      Добавляем в кастрюлю также стеблевой сельдерей.
    5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина.
      Непременно добавляем перец горошком.
    6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу.
      Добавляем в кастрюлю к рульке тмин и чеснок.
    7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса.
      Солим компоненты блюда и поливаем соевым соусом.
    8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.

      Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.


      Рулька, маринованная в пиве,будет очень сочной и нежной.
    9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас.
      Отправляем кастрюлю на плиту.

    Запекаем рульку

    1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.
      Варим рульку в темном пиве, а затем перекладываем на отдельное блюдо, чтобы она немного остыла.
    2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.
      Для соуса смешиваем горчицу с медом в равных пропорциях.
    3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.
      Получившимся соусом смазываем нашу рульку.
    4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.
      Свиная рульке в пиве, запеченная в духовке по такомурецепту, будет намного вкуснее с овощами, поэтому подготовим картофель.
    5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.
      Толстыми кружочками нарезаем несколько яблок.
    6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.
      на противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи из бульона и яблоки.
    7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.
      Затем поверх овощей кладем рульку, добавляем несколько целых яблок, картошку и квашеную капусту.
    8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.
      Во время запекания поливаем рульку оставшимся бульоном.
    9. Подавать можно прямо в противне.
      По такому же рецепту можно приготовить рульку в пиве в мультиварке.

    Рекомендации к приготовлению

    • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
    • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
    • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
    • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке. Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
    • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

    Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве

    А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

    Варианты подачи

    • Одна рулька считается порцией. Ее можно подавать со всем полученным гарниром на круглой разделочной доске. Именно так делают в тех странах, где такое блюдо является традиционным.
    • Также вы можете подать все блюдо прямо на противне, заняв им центр стола. Такое кушанье можно есть в любом виде.

    Варианты приготовления

    Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

    • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
    • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
    • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
    • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

    Вот мы с вами и пополнили наши кулинарные копилки простым рецептом вкуснейшего мясного блюда. Обязательно используйте его почаще, радуйте семью и близких. Если во время готовки у вас остались какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    www.alizy.club

    настоящий рецепт баварца. Видео — www.wday.ru

    Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

    Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

    Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

    • 1 кг квашеной капусты
    • репчатый лук – 1 головка
    • половина чайной ложки тмина
    • столько же кориандра измельченного
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3/4 стакана бульона

    Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

    Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

    Не забудьте и про соус.

    Для него вам понадобятся:

    • зерновая горчица – 1 ст.л.
    • 1 ст.л. меда.

    Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

    Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

    www.wday.ru

    Чешский вариант свиной рульки в пиве. Уже не в первый раз готовлю такую вкуснотищу

    Приветствую вас, мои друзья 🙂 Сегодня хочу вас познакомить с чешской кухней, а точнее воссоздать классический чешский рецепт под названием «вепрево колено». Такая рулька имеется в меню каждого чешского ресторана, а теперь ещё и станет желанным блюдом на вашем столе.

     

    Это блюдо не оставит вас равнодушным)

    Конечно я не имею возможности приобрести рульку кабана, так что придется готовить из обычной фермерской свинины.

    Для этого рецепта нам потребуется:

    Свиная рулька — 2 шт. среднего размера
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1-2 шт.
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Пиво — 1,5 литра
    Корень сельдерея — щепотка (сушеный)
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Острый перец — 1 стручок (вместе с семенами)
    Чёрный перец — 20 горошин
    Гвоздика — 8 шт.
    Горчица — 1 ст. л.
    Мёд — 1 ст. л.
    Соевый соус — 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

     

    Обе рульки такого размера.

    Свиные рульки нужно нашпиговать чесноком, для этого с помощью ножа потребуется сделать несколько не глубоких надрезов и вставить в них чеснок.

     

    Пиво не жалеем, заливаем до тех пор, пока оно полностью не покроет рульки.

    Следующим действием будет процесс маринования рулек, их нужно уложить в глубокую ёмкость, в моём случае это кастрюля и залить пивом. Теперь кастрюлю убираю в холодильник минимум на 6 часов.

     

    Если вы не любитель острого, то острый перец класть не обязательно.

    После чего в кастрюлю к рулькам нужно добавить: разрезанную пополам неочищенную луковицу, лавровые листочки, две очищенные моркови, сушеный корень сельдерея, гвоздику, измельченный острый перец, черный перец горошком и соль. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно в течение 2 часов.

     

    Пока рульки варятся, я приготовлю для них глазировку. Для этого в небольшую емкость отправляю мёд, соевый соус и горчицу, ставлю на средний огонь и постоянно перемешиваю. Держу на огне до тех пор, пока масса не станет однородной.

     

    Одна рулька уже в глазировке 🙂

    Отваренные рульки выложить на противень для запекания, после чего частью глазури смазать каждую из них, а оставшейся глазурью покрыть во время запекания. Противень убираю в заранее разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *