HomeРазноеРецепты из яблок шарлотка: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепты из яблок шарлотка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шарлотка с яблоками — вкусный рецепт шарлотки — УНИАН

Рецепт шарлотки с яблоками всегда выручит, если нужно приготовить универсальный и простой десерт.

Шарлотка с яблоками – популярный и просто десерт, который понравится абсолютно всем. Такой пирог готовится из простых и доступных ингредиентов. С шарлоткой справятся даже те кулинары, которые впервые берутся за тесто. Ароматная сочная шарлотка незаменима к чаепитию.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В отдельную посуду вбить яйца и взбить миксером. Добавить сахар и ванильный сахар, и ещё раз взбить миксером до светлой пены. Постепенно добавить в яйцо муку с разрыхлителем.

Читайте такжеКак правильно варить кофе в турке: секрет ароматного напиткаФорму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму дольки яблок, залить тестом. Духовку разогреть до 170 градусов. Запекать шарлотку 35-40 минут. Готовую шарлотку вынуть из формы и посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сахар  – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 400 г.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Корица по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Муку просеять несколько раз и понемногу всыпать в яичную смесь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки на дно чаши и залить тестом. Выпекать шарлотку 40 минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка с яблоками: видеорецепт

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шарлотка с яблоками в мультиварке (VITEK VT-4204, VT-4203, VT-4201)

VT-4201

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Reheat» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Cake» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4203

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» до сигнала.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок.
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира | Продукты и напитки | Кухня

По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.

Староанглийский пудинг с яблоками

Фото:shutterstock.com

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Французское влияние

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

До революции

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

Русская шарлотка из черного хлеба

Фото:shutterstock.com

По рецепту Е. Молоховец (адаптация)

1 стакан толченых ржаных сухарей

3 стакана натертого черствого черного хлеба

100 г сливочного масла

½ ч.л. молотой корицы

1 лимон (цедра)

3 бутончика гвоздики

1 ст.л. апельсиновых цукатов

1 стакан сахара

6-8 яблок

½ стакана белого вина

30 мл рома

Шаг 1. Черные и ржаные сухари смешать. Залить растопленным маслом. Размешать, обжарить и добавить корицу, толченую гвоздику, половину цедры, половину нарезанных цукатов и полстакана сахара.

Шаг 2. Белое вино наполовину разбавить водой и вскипятить с половиной сахара.

Шаг 3. Из яблок вынуть сердцевину и мелко нарезать. Добавить к сиропу и поварить 5-7 минут. Затем влить рюмку рома.

Шаг 4. Форму для шарлотки смазать маслом и обсыпать сахаром. Положить на дно бумагу, пропитанную маслом.

Шаг 5. Выложить слой сухарей, потом яблоки, потом опять сухари. Так выкладывать все слоями, закончить хлебом и примять тарелочкой. Выпекать 15 минут.

Шаг 6. Подавать со взбитыми сливками.

В наши дни шарлоткой называют яблочный пирог, который каждая хозяйка готовит по-своему. Обычно берутся кислые яблоки, 3-5 яиц на стакан муки, сливочное масло, сахар, иногда пряности. Делается такой пирог очень быстро и просто, но всегда имеет большой успех у гостей, особенно если подать его со взбитыми сливками или заварным кремом.

Чтобы приготовить идеальную шарлотку…

Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».

Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.

Французская шарлотка

Фото:shutterstock.com

4 крупных яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон (цедра)

3 кислых яблока

2 белка

2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить в однородную пышную массу.

Шаг 2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить.

Шаг 3. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. Залить их тестом.

Шаг 5. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.

Шаг 6. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой.

Шаг 7. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку .

Шаг 8. Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо.

Шарлотка по-шведски

Фото:globallookpress.com

Тесто

125 г сливочного масла

120 г муки

3 ст. л. сахара

Начинка

3 ст. л. сахара

750 г яблок

60 г изюма

0,5 ч. л. корицы

400 мл жирных сливок

Шаг 1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.

Шаг 2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.

Шаг 3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.

Польская шарлотка

Фото:shutterstock.com

Тесто

4 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 стакан сахарной пудры

400 г сливочного масла

6 желтков

2 ст.л. сметаны

Начинка

8 кислых яблок

¼ стакана воды

2 ч.л. корицы

1 стакан сахарной пудры

2 ч.л. крахмала

2 ст.л. лимонного сока

Панировочные сухари

Сахарная пудра для обсыпки

Шаг 1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.

Шаг 2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

Шаг 3. Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.

Шаг 4. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, по крайней мере, на час.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запекать в духовке приблизительно 10 минут.

Шаг 6. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями, выложить яблоки. Сверху — вторую часть теста. Края защипнуть зубчиками вилки. Запекать еще 10 минут. Охладить, посыпать пудрой.

Еврейская шарлотка

Фото:shutterstock.com

150 г сливочного масла

150 г сметаны

¾ стакана сахара

4 яйца

Сода, гашеная уксусом

1,5 стакана муки

0,5 стакана картофельного крахмала

2 яблока

100 г изюма

Сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

Шаг 3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.

Шаг 4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пудинг

1 кг яблок

3/4 стакана сахара

100 мл сухого белого вина

1 ч.

л. лимонной цедры

75 г изюма

50 г сливочного масла

12 крупных ломтей белого хлеба

2 ст.л. рома

Шаг 1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 C.

Шаг 3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.

Шаг 4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.

Шаг 7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.

Шаг 8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.

Чешская шарлотка

Фото:shutterstock.com

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

1 яблоко

100 г вишни

100 г очищенного грецкого ореха

Корица

½ пакетика разрыхлителя

Шаг 1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.

Шаг 2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.

Шаг 3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.

Шаг 4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.

Шаг 5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Китайский яблочный пирог

Фото:shutterstock.com

2 стакана риса

½ стакана сахара

2 ст.л. сливочного масла

1 кг яблок

1 стакан рубленого миндаля

Корица

Шаг 1. Рис отварить с сахаром и сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить слой риса, сверху слой яблок. Посыпать орехами. Придавить все ложкой.

Шаг 3. Опять слой риса, снова – яблоки и орехи. Так выкладывать пирог слоями. Закончить яблоками, все утрамбовать. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4. Поставить пирог на водяную баню на полчаса.

Самая простая шарлотка

Фото:globallookpress.com

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

Сода, уксус, соль

3 яблока

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны.

Шаг 2. Добавить муку. Погасить уксусом соду и посолить.

Шаг 3. Из яблок извлечь сердцевинку и порезать их тонкими дольками. Добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто с яблоками. Выпекать 30-40 минут.

Смотрите также:

Пудинги Шарлотта с яблоками и ягодами

Сортировано

Когда вы выпекаете хлеб в качестве десерта, он превращается в нечто особенное.Хлеб и пудинг с маслом — очевидный пример … но этот пудинг с шарлоткой просто райский. Он напичкан смесью яблока и ягод с хрустящей золотистой оболочкой хлеба с корицей.

Состав

  • 250 г яблочного соуса
  • 1 горсть замороженных ягод, размороженных
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 щепотка корицы
  • Белый толстый хлеб, 12 ломтиков, черствый

Шаг 1

Разогреть духовку

Разогрейте духовку до 200ºC.

Шаг 2

Смешайте ягоды и яблоки

Смешайте яблочный соус и размороженные ягоды в миске, чтобы они равномерно перемешались и приобрели красновато-розовый оттенок.

Шаг 3

Приготовьте хлеб

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте коричневый сахар и корицу, затем вылейте в небольшой поднос или глубокую тарелку. Срежьте с хлеба корку и нарежьте полоски по форме

Шаг 4

Линия форм для хлеба

Обмакните их в сливочном масле с корицей и используйте, чтобы выровнять отдельные формы для дариола или формочки, лицевой стороной сливочного масла наружу.

Шаг 5

Заполните контейнер

Плотно прижмите их, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Заполните центр яблочно-ягодной смесью.

Шаг 6

Накрыть крышкой

Накройте сверху еще одним кружком хлеба (для удобства нарежьте резаком) сливочной стороной вверх.Выпекать в духовке 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 7

Заведи и служи

Переверните в сервировочную миску и подавайте со сливками или мороженым, чтобы получить идеальное сочетание горячего и холодного. Делает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт французской яблочной шарлотки — Простые рецепты

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.На большой сковороде растопить сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить яблоки, перемешать, пока они не будут покрыты маслом, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Снимите крышку и продолжайте варить, пока образовавшаяся вода не испарится. У вас должно получиться густое яблочное пюре.

Как сделать старомодную яблочную шарлотку. Смажьте маслом форму для запекания. Сделайте панировочные сухари: поместите порванный французский хлеб в кухонный комбайн и измельчите крошку. Растопите масло на сковороде, перемешайте и обжарьте панировочные сухари до золотистой и хрустящей корочки.Перемешайте с 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки корицы и отложите.

Как лучше всего приготовить яблочную шарлотку?

Поместите форму «Шарлотта» на хлеб вверх дном и обведите острым краем отверстие. (В качестве альтернативы используйте форму для запеканки на 2 литра.) Разрежьте хлеб по намеченной линии и смажьте обе стороны размягченным маслом. Уложите хлеб на дно формы. Разрежьте 11 ломтиков хлеба вдоль пополам.

Как приготовить яблочную шарлотку в голландской печи?

Покройте дно сковороды для голландской духовки панировочными сухарями и кусочками холодного масла. Сверху выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар, а сверху выложите несколько кусочков сливочного масла. Повторите с другим слоем, пока сковорода не наполнится. Для верхнего слоя смешайте зарезервированный стакан панировочных сухарей, топленое масло и 1 стакан зарезервированной смеси.

Как приготовить французский яблочный десерт?

Яблочная начинка внутри намазанного маслом. Простое приготовление десерта во французском стиле. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. На большой сковороде растопить сахар и 5 столовых ложек масла.Добавить яблоки, перемешать, пока они не будут покрыты маслом, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Сколько варить яблочную шарлотку в духовке?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накрыть крышкой и варить около 50 минут, пока яблоки не распадутся и смесь не станет жесткой. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите хлеб.

Французское яблоко Шарлотта

Название: Французское яблоко Шарлотта Категории: Десерты, Французское Урожайность: 8 порций от 10 до 12 яблок 1 1/2 ц. Несоленого масла 3/4 ц. Сахара 12 сл. и у него очень характерный и восхитительный вкус.

Рецепт торта с черникой и лимоном. Рецепты. Лучший рецепт маринада для стейка с юбкой. Рецепты. Лучший рецепт торта с пудингом из липкой ириски. Пустыни. Чизкейк с черникой и черникойДетское меню. Детское меню. Как познакомить привередливых едоков с новой едой. Детское меню. Рецепты ужинов без молочных продуктов — Мой привередливый едок.

Рецепт бесплатно — французская яблочная шарлотка. Тысячи рецептов французской яблочной шарлотки. Узнайте, как приготовить полезный рецепт. Все рецепты еды онлайн бесплатно. Легкие, быстрые и бесплатные рецепты. Советы по приготовлению и еде.

Ингредиенты 1 стакан коричневого сахара 1 столовая ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1/8 чайных ложки мускатного ореха 5 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонких яблок Грэнни Смит 3 свежих лимона без цедры 6 столовых ложек холодного, плюс 1 палочка, топленое масло 1 буханка, измельченная в крошки, зарезервировать 1 стакан Французский хлеб

На слабом огне уменьшите количество оставшейся жидкости от яблочной смеси до консистенции сиропа, приправьте ромом и снова влейте в яблочную смесь. Поместите яблочную смесь в форму для выпечки, выстеленную хлебом, и слегка прижмите вареные яблоки обратной стороной лопатки. Для вершины нарежьте кусочки хлеба, чтобы покрыть Шарлотку, также смоченную в сливочном масле.

Старомодное яблоко Шарлотта

French Apple Charlotte — универсальный рецепт на День Благодарения, который обязательно понравится вашим гостям! Шеф-повар Анна Олсон научит вас всем шагам, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного десерта, просто следуйте рецепту ниже! Подпишитесь, чтобы увидеть больше видео-рецептов: Рецепт рассчитан на 6-8 ингредиентов

Добавьте молоко и яйца обратно в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте в течение 1-2 минут, пока заварной крем не достигнет 170 F на цифровом термометре и не станет очень густым.Немедленно снимите его с огня, добавьте ванильный экстракт и отложите в сторону, чтобы остыть; затем положите его в холодильник, чтобы он остыл перед заливкой торта.

Французское яблоко Charlotte Выход: 8 Порций Категории: Французские, Десерты от 10 до 12 яблок 3/4 c Сахар 1 1/2 c Несоленое масло 12 сл Хлеб, без корок Приготовление требует времени, но это несложно, и это имеет очень характерный и восхитительный вкус.

Фрукт: Французское яблоко Шарлотта. Источник рецепта Можно найти в коробке с рецептами на гаражной распродаже.- Список ингредиентов Шэрон Стивенс. От 10 до 12 яблок 3/4 c Сахар 1 1/2 c Несоленое масло 12 сл Хлеб, без корки Рецепт Приготовление требует времени, но это несложно и имеет очень характерный и восхитительный вкус.

French Apple Charlotte — универсальный рецепт на День Благодарения, который обязательно понравится вашим гостям! Шеф-повар Анна Олсон научит вас всем шагам, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного десерта, просто следуйте рецепту ниже!

Apple Charlotte Рецепт

Разогрейте духовку до 375 ° F.Положите в кастрюлю яблоки, корицу, цедру лимона, сок и сахар. Накрыть крышкой и осторожно тушить до образования мякоти, время от времени помешивая. Тщательно взбейте деревянной ложкой, затем готовьте, не накрывая, на сильном огне, непрерывно помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится и пюре не станет очень густым.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов 1 столовой ложкой масла. Прижмите ломтики хлеба ко дну и бокам формы, следя за тем, чтобы не было зазоров. Рекламное объявление.Шаг 2. В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанного кубиками масла.

Шарлотта — яблочный пирог, который уже много лет принадлежит к самым популярным блюдам благодаря удивительному вкусу, полезности (чем могут похвастаться не многие кондитерские), а также простому рецепту, не требующему особых навыков и больших затрат. .

Выложите половину яблочной смеси в подготовленную форму для шарлотки. Смешайте яблочное пюре и корицу; ложкой на первый слой яблок. Выложите ложкой оставшуюся яблочную смесь на смесь яблочного пюре и сверху положите зарезервированные ломтики хлеба, намазанные маслом.Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при 400 ° 10 минут. Уменьшите огонь до 375 ° и выпекайте еще 30 минут.

В этом эпизоде ​​французского шеф-повара Джулия Чайлд готовит восхитительный десерт Apple Charlotte, представляющий собой ром и абрикосовый мармелад из яблок, подаваемый в поджаренном маслянистом ящике. Вышел в эфир: 10.09.18

Charlotte Aux Pommes (Яблочная Шарлотта) Рецепт

История яблочного пирога. Будучи ботаником, я хотел знать, как появилась szarlotka. Все источники, которые я нашел, указывают на одну и ту же историю: в начале 19 века известный французский кондитер Мария-Антуан Карим создала нечто особенное.По заказу царя Александра I он приготовил фирменное блюдо под названием Шарлотта Рус.

14 сентября 2019 г. — Эта восхитительная шарлотка приготовлена ​​из яблок Гренни Смит и яичного хлеба. 14 сентября 2019 г. — Эта восхитительная шарлотка приготовлена ​​из яблок Гренни Смит и яичного хлеба. Pinterest. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Нарезать хлеб кусочками и полностью закрыть дно и боковые стороны формы для шарлотки.(Легко, когда хлеб нарезан полосами шириной 2,5 см по бокам и треугольниками по дну.) Обжарьте треугольные кусочки в сливочном масле и поместите на дно формы. Обмакните полоски хлеба в топленое масло и выровняйте края.

French Apple Charlotte — универсальный рецепт на День Благодарения, который обязательно понравится вашим гостям! Шеф-повар Анна Олсон научит вас всем шагам, которые вам понадобятся для приготовления этого удивительного десерта!

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскоблите их тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм. В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар.

французская яблочная шарлотка рецепт

Рецепт шоколадной шарлотки. Этот рецепт шоколадной шарлотки — легкая вариация причудливого французского торта, известного как Charlotte Russe. Он включает кольцо из пропитанных бренди женских пальцев и насыщенную шоколадную муссовую начинку. Элегантная презентация на удивление проста при использовании правильных ингредиентов и оборудования.Шарлотта Молдс

Традиционные рецепты яблок Яблочная Шарлотта. Apple Charlotte — еще один замечательный английский способ превратить остатки хлеба и несколько яблок в потрясающий и вкусный пудинг. Это простой пудинг, состоящий только из яблок, сахара и черствого хлеба.

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, сахар, плюс, сахар, соль, яблочный сидр, свежий лимонный сок, твердый текстурированный хлеб, нарезанные ломтиками толщиной 3/16 дюйма, без корки (я использую бриошь

История Шарлотты Русс: следующая информация взята из Энциклопедии американской еды и напитков Джона Ф.Мариани, 1999 «Шарлотта Русс. Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонен Карем) в форме с божьими пальцами и баварскими сливками. . .

Заполните широкую емкость примерно на & frac13; пути с ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, снимите его с ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.

Французский яблочный торт

Приготовьте классическую яблочную Шарлотку на десерт.Благодаря мягкому центру из карамелизованных яблок и оболочке из хлеба с маслом, он восхитителен с заварным кремом или мороженым. 1 час 10 минут. Копия монтажной области 6. Создано с помощью эскиза. Легкий. VE. Создано с помощью Sketch. Вегетарианский.

Французская выпечка. Изучите основы французской выпечки с помощью этих простых уроков или попробуйте что-нибудь более сложное, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью! Грушевые тарталетки из слоеного теста. Хлеб-бриошь с шоколадной крошкой. Апельсиновые тарталетки. Финансисты (французские миндальные пирожные) Подробнее о французских рецептах кондитерских изделий →.

Доставка или самовывоз заказов в более чем 300 розничных и продуктовых магазинах. Загрузите приложение Instacart прямо сейчас, чтобы продукты, алкоголь, предметы первой необходимости и многое другое доставили к вашей двери всего за 1 час или их можно было забрать из любимых местных магазинов.

Вернитесь в свою сенсорную память с желанными ароматами, которые полностью захватывают чувства. Скидка 15% на ваш первый заказ. Просмотрите ароматические свечи, спреи для помещений, ароматические плагины, тростниковые диффузоры, восковые расплавы, подарочные наборы и предметы домашнего декора.

Связанные

Apple Charlotte с рецептом Sabayon Chardonnay

Apple Charlotte с рецептом Sabayon Chardonnay

Состав

  • Яблочная Шарлотта:
  • 5-дневные круассаны, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 фунта топленого масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 чашки яблок (половина еды и половина приготовления), нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 4 столовые ложки Herman Wente Reserve Chardonnay
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • Сабайон Шардоне
  • 6 яичных желтков
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чашка Herman Wente Reserve Chardonnay

Метод

  • 1. Приготовьте формы для яблочной шарлотки, окунув нарезанные круассаны в 1/4 стакана топленого масла и плотно прижав формы для кексов по бокам и дну. Оставьте достаточное количество ломтиков круассана (1 круассан), чтобы прижать их сверху, чтобы покрыть начинку.
  • 2. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сотейнике и добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимон, сахар, соль, порошок с пятью специями и вино и готовьте несколько минут, сохраняя твердую форму с яблоками, даже если они приготовлены. В конце добавить орехи.
  • 3. Наполните скорлупу яблочной шарлотки смесью яблок и орехов.Обмакнуть оставшиеся ломтики круассанов в масло и прижать к яблочной смеси.
  • 4. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Дайте остыть в банках около 5 минут и переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  • Сабайон Шардоне:
  • 1. Яичные желтки взбить венчиком в миске до образования пены.
  • 2. Добавьте сахар и вино.
  • 3. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения, стараясь не взбить яичницу.Охладите до сервировки.
  • Для подачи: слегка посыпьте шарлотки сахарной пудрой. Выложите соус сабайон на тарелку, сверху налейте яблочную шарлотку и при желании украсьте неочищенными ломтиками яблок.

Банкноты

  • ПРИМЕЧАНИЯ:
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Какая возможность принять участие в «Le Grande Finale» и разработать десерт, соответствующий названию моей кейтеринговой компании … Apple Charlotte Cooking & Catering Co.! Мне понравилось работать с Шардоне Германа Венте Резерве 1995 года Венте.Это основано на классической французской яблочной шарлотке с изюминкой: использование круассанов вместо хлеба для получения хлопьев, масляной корочки, легкого порошка из пяти специй, грецких орехов и легкого сабайона с шардоне, все в попытке создать более выгодное сочетание. с шардоне.
  • ПОРЦИЙ: 6
  • ИСТОЧНИК: Шарлотта Зысковски

Торт Шарлотта с клюквенным яблоком от The Redhead Baker

Этот оригинальный торт шарлотка с клюквой и яблоком без выпечки порадует гостей своего праздника ароматом яблока и клюквы, а также красивой презентацией.

Мое любимое время года — начало! Я люблю Хэллоуин, люблю Рождество, но День Благодарения — МОЙ праздник. Я поочередно принимаю семью и семью моего жениха. Я люблю выбирать рецепты, чтобы попробовать, и делать покупки для декора стола.

В этом году мы с 25 коллегами-блогерами собрались вместе, чтобы представить вам огромный обзор рецептов на День Благодарения, и КАЖДЫЙ из нас устраивает раздачу — это 25 потенциальных призов, которые вы можете выиграть, каждый из которых оценивается в 50 долларов или более. Предлагаю связку моих любимых кухонных принадлежностей OXO.

Я приготовила десерт на День Благодарения — торт шарлотки. Шарлотты существуют с 18 века и были очень популярны в начале 20 века. Хотя эти торты не нужно выпекать, на их сборку уходит немного времени. Их нужно приготовить как минимум за день до того, как вы планируете подавать, чтобы дать желатину время застыть, так что это будет вам на руку, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.

Используемая техника несложная. Если вы сами приготовили основу для мороженого, вы можете приготовить кремовую начинку, необходимую для этого торта.Самая сложная часть, вероятно, — это выровнять вертикальные божьие пальцы по внешнему краю формы для торта. Или вымыть всю посуду, когда вы закончите торт. Но я надеюсь, что это не помешает вам попробовать этот красивый и вкусный торт.

Для этого торта вам обязательно захочется купить фасованные божьи коровки. Эти файлы cookie часто находятся в международных проходах вашего продуктового магазина или их можно заказать через Интернет. Свежеиспеченные божьи коровки мягкие и могут развалиться, если их замочить в смеси сидра и сиропа.

Я использовал купленное в магазине яблочное масло (его можно найти вместе с арахисовым маслом и консервами в вашем продуктовом магазине), но можно использовать и домашнее. Яблочное пюре недостаточно концентрировано, и вкус яблока теряется в заварном креме.

Двусторонняя атласная лента лучше всего подходит для тортов. Он не так легко впитывает влагу от торта, как обычная атласная лента. Спросите его в местном магазине товаров для рукоделия.

Состав

Для простого сиропа:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
Для внешнего края и нижнего слоя:
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
  • Около 36 божьих пальчиков в упаковке, не используйте свежеиспеченные
  • Для кремовой начинки:
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 ¼ чашки сахара
  • 2 нарезанных стручка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
  • Пакеты по 2 унции порошкообразного желатина без добавок, ¼-
  • 10 больших яичных желтков
  • 2 стакана яблочного масла, покупного или домашнего приготовления
  • 2 стакана жирных сливок, охлажденных
Для глазури:
  • 2 стакана свежей клюквы
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, разделить
  • ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок, из упаковки по унции

Инструкции

Сделайте простой сироп:
  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.
Подготовьте внешний край и корку:
  1. Вырежьте из листа пергаментной бумаги прямоугольник размером 13 на 30 дюймов. Сложите его пополам по длине (чтобы получился прямоугольник размером 6,5 на 30 дюймов) и поместите его загнутой стороной вниз, чтобы он выровнялся со стороной пружинной формы (см. Фото слева под рецептом).
  2. Смешайте ½ стакана плюс 2 столовые ложки простого сиропа с яблочным сидром или яблочным бренди.Быстро окуните каждую божью палец с каждой стороны в смесь (не более 2 секунд на каждую сторону), аккуратно стряхните излишки и поместите на дно формы с сахаром вверх. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, чтобы создать плотно упакованный нижний слой (при необходимости разбив печенье, чтобы оно поместилось в щели). Оставьте дюйма пространства вдоль внешнего края для божьих пальцев, которые будут формировать внешний край.
  3. Продолжайте обмакивать божьи коровки и выровнять их сахарной стороной вертикально вдоль пергаментного воротника.Старайтесь не оставлять промежутков между печеньем, чтобы яблочный крем не просачивался, пока торт остывает.
Сделайте начинку:
  1. Смешайте молоко, сахар, ванильные бобы, семена и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится (примерно 7-8 минут).
  2. Пока молочная смесь нагревается, налейте яблочный сидр или яблочный бренди в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и быстро перемешайте, чтобы все гранулы увлажнились.Отложите в сторону.
  3. В средней термостойкой миске интенсивно взбивайте яичные желтки около минуты. Отложите в сторону.
  4. Установите мелкое сито над большой термостойкой миской. Отложите в сторону.
  5. Снимите молочную смесь с огня и поставьте рядом с миской с желтками. Взбивая желтки, очень медленно влейте в них около 1 стакана горячей молочной смеси. Это нагреет желтки, но не готовит их. Вылейте смесь молока и желтков обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и верните кастрюлю на огонь.Поменяйте деревянную ложку. Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и не должен растекаться, если вы проведете пальцем по покрытию (см. Фото справа ниже рецепта).
  6. Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Выбросьте твердые частицы из сита (не продавливайте их через сито). Соскребите застывший желатин в заварной крем и перемешайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2 минуты.Отложите миску в сторону.
  7. Заполните широкую емкость примерно на ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут.
  8. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, выньте его из ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.
  9. Взбивайте охлажденные жирные сливки до тех пор, пока они не достигнут средних пиков — сливки должны образовывать пики, но кончики сливок упадут при поднятии взбивателя.
  10. Добавьте примерно ½ стакана сливок в заварной крем и взбейте, чтобы перемешать.Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и с помощью лопатки добавьте сливки в заварной крем, пока не останется полос.
  11. Слегка смажьте оставшимся простым сиропом открытые стороны божьих пальцев. Выложите заварной крем в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Охладите пирог в холодильнике без крышки не менее 4 часов.
Приготовьте глазурь:
  1. Не завершайте этот этап, пока пирог не остынет не менее четырех часов.Эту глазурь нельзя приготовить заранее.
  2. Установите мелкоячеистое сито над небольшой миской и установите боковую сторону.
  3. Смешайте клюкву, сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть (вы услышите, как лопнет клюква), периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться, а жидкость не станет густой (около 10 минут). Снимите сковороду с огня.
  4. Налейте оставшиеся 2 чайные ложки воды в небольшую миску.Посыпьте сверху желатином, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что гранулы увлажнены. Отложите в сторону.
  5. Вылейте клюквенную смесь через фильтр. Придавите твердые частицы шпателем. Поскребите лопаткой нижнюю часть, чтобы убедиться, что вся жидкость стекает в миску для смешивания. Выбросьте твердые частицы через сито. Взбейте желатин в горячей клюквенной жидкости. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 15 минут. Не охлаждайте смесь (это приведет к застыванию желатина и его потере текучести).
  6. Залейте глазурью начинку для торта, наклоняя форму так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Подать торт:
  1. Откройте край формы для пружин и осторожно снимите пергаментный воротник. Обвяжите торт красной лентой шириной 2,5 см. Пирог можно выставить при комнатной температуре примерно от 30 до 45 минут, прежде чем его нужно будет повторно охладить.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.