Маринованные маслята. Рецепт маринованных маслят без стерилизации
Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной.
Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй.
Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки. Для приготовления закуски из маринованных маслят достаточно добавить в них репчатый лук, зелень укропа или петрушки и заправить всё это великолепие растительным (оливковым) маслом или нежной сметаной.
Ингредиенты
- маслята 1,5 кг
- соль 2 ч. ложки
для маринада:
- вода 0,5 л
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- уксус 9% 70 мл
- душистый перец по вкусу
- чёрный перец горошек по вкусу
- лавровый лист 2-3 штуки
Время приготовления: 1,5 часа / Выход: 1,5 литра
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля этого рецепта маринованных маслят подойдут мелкие и средние по размеру грибы. Очень старые и крупные маслята лучше варить и замораживать, а не мариновать.
Выбранные грибы очистите от присохшей грязи и мха. Проверьте их на наличие вредителей, разрезав пополам гриб или сделав вертикальный надрез. Снимите со шляпок кожицу. Для этого маслята лучше не мочить. Но очищать их нужно обязательно, чтобы вкус заготовки не горчил.
Среднего размера маслята измельчите, но слишком мелко. Маленькие грибы можно оставить целиком, не удаляя ножки от шляпок.
Вымойте подготовленный ингредиент и сварите в двух водах. В первой воде кипятите грибы на среднем огне 15 минут. Во второй воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки. Слейте с маслят отвар, откинув их на сито.
Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут. Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.
Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят. Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.
Гриб масленок маринованный. Как мариновать маслят на зиму
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.
Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.
Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).
Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.
P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом.
Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.
P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.
P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.
Маслята маринованные на зиму. Пошаговый фото-рецепт
Маслята маринованные на зиму — еще один рецепт домашнего консервирования, который, надеюсь, будет Вам полезен. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, а с ней — ее знакомая, так что рецепт многократно проверен. А закуска получается, доложу Вам, просто мировая!
Ингредиенты:
- на 1 кг. грибов (маслят) — получается примерно 2 баночки по 0,5 л.
- 1,5 ст. воды
- 20 гр. (2 ч. л.) соли
- 4 гр. (1/2 ч. л.) кислоты лимонной
- 2 ст. л. 9%-ного уксуса (можно немного больше — по вкусу)
- 1 ч. л. сахара — по желанию
- 2 лавровых листа
- перец душистый горошком (6 шт.)
- перец горький горошком (6 шт.)
Для консервирования маслят нам также будут нужны банки объемом 0,5 л., крышки металлические лакированные, закаточный ключ. Если будете грибы стерилизовать, пригодятся кастрюля для стерилизации, деревянная решетка.
Приготовление:
- Банки и крышки, предназначенные для консервирования, старательно моем с содой или мылом. Затем стерилизуем крышки минут 7-10 в кипятке, а банки — мин. 10 над паром.
- Для консервирования подходят свежесобранные грибы маслята, нечервивые, непорченые.
- У каждого гриба обрезаем нижнюю часть ножки. Чистим (скоблим) ножку, снимаем пленочку со шляпки. Пленочка снимается для того, чтобы маринованные маслята дольше и лучше хранились, а также из-за того, что присутствие пленочки делает грибы более тяжелыми для пищеварения. Кстати, маслята обязательно сначала чистим, а потом моем. Если сначала помыть, потом будет плохо сниматься пленка со шляпки.
- Грибы многократно моем, даем воде стекать, снова моем в чистой воде. Мыть нужно раз 10, чтобы не осталось песка и грязи.
- 1 стакан воды (количество всех продуктов указано из рассчета на 1 кг. грибов) доводим до кипения. Добавляем 1 чайн. л. соли и лимонную кислоту, перемешиваем. В кипящую воду закладываем очищенные грибы. Варим минут 30, снимая образовывающуюся пену. Грибы готовы, когда после выключения они оседают, а не плавают. Воду, в которой варились грибы, сливаем в отдельную посуду.
- Вареные маслята раскладываем по баночкам (не слишком плотно). В каждую баночку нужно также положить по 3 горошины горького (черного) и душистого перца, по 1 лавровому листу.
- К жидкости, в которой варились маслята, добавляем еще 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли, уксус. Перемешиваем, пробуем маринад: если недостаточно кислый на Ваш вкус, добавляем уксуса; если слишком кислый, добавляем сахар. Полученному маринаду даем закипеть (если образовалась пена, снимаем).
- Баночки с маслятами заливаем маринадом.
- Слегка утрамбовываем грибы ложкой, чтобы маринад их полностью покрыл. Маслята можно закатать сразу же или простерилизовать для большей надежности. Для этого на дно кастрюли для стерилизации укладываем решетку, ставим банки с маслятами, накрываем их крышками, вливаем горячую воду (не доливая 2-3 см. до торца горлышка банки). Даем воде в кастрюле закипеть и стерилизуем банки 30 мин. с этого момента при несильном кипении.
- Банки по одной достаем из кастрюли и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Остывшие банки можно подписать, указав год консервации и название продукта. Маслята будут готовы к употреблению недели через 2-3. Хранить консервированные грибы лучше всего в погребе или в холодильнике.
- Перед употреблением маринованные маслята можно (но не обязательно) промыть от маринада, добавить нарезанный лучок, мелко рубленную зелень, заправить растительным маслом. Подавать к горячей картошечке.
Приятного аппетита!
Встретимся на «Нашем Рецепте»!
Маринованные маслята | Рецепт маринованных маслят с фото
Из истории консервирования
Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью.
Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имелось небольшое отверстие, через которое выходил избыточный воздух, после удаления которого, отверстие запаивали. После этого, герметично запаянную банку ещё некоторое время кипятили в горячей воде. Такой способ обработки продуктов дал возможность сохранения мяса, овощей и фруктов на протяжении длительного времени, и, на то время, представлялся неким чудом.
Как мы видим, сегодня консервирование является весьма распространённым способом сохранения продуктов, тем более, что этот метод является общедоступным для каждого желающего. Ну, а консервированные грибы, помидоры или другие продукты всегда являются почётными гостями на любом столе.
Как приготовить «Маринованные маслята» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: маслята, лук репчатый, перец чёрный и душистый, укроп, соль, сахар и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Моем, чистим грибы, а затем варим их в течение 10 минут. Также нужно добавить целую или перезаную пополам луковицу.
Как очистить маслята
Шаг 3 Ссылка
Затем сливаем воду из грибов.
Шаг 4 Ссылка
Опять возвращаем грибы в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и варим 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На 25 минуте добавляем 50 грамм уксуса и нарезаный укроп.
Маринованные маслята — Пошаговый рецепт с фото
Вот и закончилось лето, дарящее нам тепло и щедрость своего урожая, в свои права вступила Царица осень. Она не менее щедра на обилие ягод и грибов, а значит пришла пора заготавливать лесные дары, которые зимой станут для нас замечательным дополнением к праздничному и повседневному столу. Сегодня с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт маринованных маслят!
Кулинарный сайт Cook-s.ru напоминает, что для маринования годятся практически все съедобные грибы без исключения. Очень эффектно смотрятся на тарелке маринованные грибы небольшого размера, поэтому при отборе собранного урожая вашей «тихой охоты» учитывайте и это. А вот от старых, червивых или переросших следует отказаться в первую очередь – ваша грибная заготовка должна быть качественной и безопасной!
Ингредиенты
- маслята свежие – 2-3 кг
Для маринада:
- вода – 800 мл
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 4 ч.л.
- уксус 9% – 100-110 мл (5% – 200 мл, уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- душистый чёрный перец – 5-9 шт.
- гвоздика – 4-5 шт.
- чеснок – 5-6 долек
- семена горчицы или кориандра– 2 ст.л.
Рецепт приготовления маринованных маслят:
Масленок – гриб, требующий к себе «особого внимания» и кропотливой подготовки перед употреблением его в пищу. Ни много, ни мало, а от плёнки на грибной шапке придётся обязательно избавиться, иначе она испортит весь вкус вашей заготовки. Для того чтобы её снять – всего лишь подденьте краешек плёнки ножом и потяните на себя. Очищенные маслята ещё раз пересмотреть на предмет червивости, замочить на несколько часов в воде. За это время необходимо 2-3 раза сливать грязную воду и заливать грибы чистой.
Набрать в большую кастрюлю чистую воду, переложить в неё грибы. Варить 15 минут, снимая пену. В воду можно добавить 2-3 столовых ложки столового 9% уксуса, чтобы маслята при варке не потемнели и приобрели приятный светлый цвет.
Грибы переложить шумовкой на тарелку, воду слить.
Для второй варки грибов снова наполнить кастрюлю чистой водой, подсолить по вкусу, проварить их около 20-30 минут. Затем откинуть маслята на дуршлаг, пока готовится маринад — с них стечёт лишняя жидкость.
Для маринада закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, а перед закипанием – уксус.
Разложить по вымытым сухим банкам подготовленные специи и пряности.
В каждую баночку положить отваренные маслята (не заполняя банку до самых краев, примерно на ¾).
Залить грибы горячим маринадом, банки закрутить крышками, укутать до полного остывания.
Если хотите сохранить маринованные маслята подольше – перед закручиванием крышек стерилизуйте полулитровые банки по 7 минут в кипящей воде.
Маринованные маслята на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маринованные маслята по простому и быстрому рецепту получаются очень вкусными. Аппетитные грибы заготавливаются на зиму, они послужат отличным дополнением к вареному картофелю и пюре.
Маслята заливаем водой, тщательно промываем. Чистим и снимаем пленку со шляпок. Если грибы слишком крупные, разрезаем их. Забрасываем ингредиент в кастрюлю с водой и кипятим 20 минут. Сливаем воду при помощи сита, по желанию грибы можно промыть.
В отдельную кастрюлю наливаем литр чистой воды для маринада, добавляем в нее соль, сахар, пару горошин перца, лавровый лист и даем вскипеть. После чего в воду выкладываем маслята и варим на умеренном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.
Стерилизуем банки. В них выкладываем оставшиеся лавровые листья, горошины черного перца. Снимаем шелуху из чеснока и также выкладываем в каждую банку по зубчику.
На специи аккуратно переливаем грибы с маринадом. Заполняем банки до горлышек.
Закручиваем заготовки стерилизованными крышками и даем банкам остыть при комнатной температуре.
Когда банки полностью остынут, маринованные маслята готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Маринованные маслята с 9% уксусом
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маслята, заготовленные на зиму с уксусом, хорошо и долго хранятся. Простые в приготовлении грибы удачно дополнят ваш стол в качестве закуски в любое время года.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отмачиваем маслята в холодной воде. Очищаем от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем пленки со шляпок.
- Выкладываем грибы в воду. Ждем пока она закипит, затем варим грибы 20 минут. Воду сливаем, продукт на время откладываем в сторону.
- В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, тмин и лавровые листья. Кипятим пряную жидкость пару минут.
- В кипящий маринад выкладываем маслята. Даем содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты.
- Разливаем маринованные грибы с уксусом в стерилизованные банки, закрываем крышками и даем остыть. Готово!
Маринованные маслята без уксуса на зиму
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маслята, заготовленные без уксуса, получаются более нежными по вкусу. Такие грибы идеально добавлять в салаты и другие холодные закуски. Попробуйте простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Маслята перебираем, промываем под водой и избавляем от пленки. Затем грибы нарезаем на более мелкие кубики, погружаем воду и отвариваем до кипения.
- Отварные грибы снова промываем, заливаем литром чистой воды и ставим на плиту. В начале готовки добавляем соль, сахар, перец. Как содержимое вскипит, насыпаем немного лимонной кислоты и вливаем растительное масло. Далее варим 25 минут на слабом огне.
- Снимаем горячие грибы в маринаде с плиты и вливаем их стразу в стерилизованные банки. Закрываем закатки крышками и отправляем на хранение. Готово!
Маринованные маслята без стерилизации на зиму
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 2 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно перебираем, при помощи острого ножа снимаем тонкую кожуру со шляпок. Крупные маслята разрезаем на небольшие кусочки. Их сразу же отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- После кипения меняем воду и снова ставим кастрюлю на плиту. Добавляем сахар, соль и все специи. Провариваем 30 минут и добавляем уксусную эссенцию.
- Разливаем маринованные маслята по чистым ошпаренным банкам. Закрываем и оставляем дома до полного остывания. После заготовки можно отправлять на хранение. Готово!
Маринованные маслята горячим способом
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1,5 кг.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва грибы следует перебрать и очистить от пленки.
- Заливаем очищенные маслята холодной водой, тщательно промываем и выкладываем на железное сито.
- Погружаем грибы в чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем.
- Снова выкладываем грибы в сито, промываем под холодной водой.
- Заливаем грибы двумя литрами новой воды, кипятим. Затем добавляем соль, сахар, специи, а также уксус. Продолжаем готовку в течение 40 минут на медленном огне.
- Маринованные маслята сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Готово, можно отправлять на хранение!
Маринованные маслята с лимонной кислотой
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- У маслят предварительно удаляем кожицу на шляпках. Затем грибы доводим до кипения, а после промываем в холодной воде.
- Вливаем в кастрюлю литр воды, в нее отправляем грибы с сахаром, солью, лимонной кислотой и специями. Варим 15 минут после кипения.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно просто пропарить над кастрюлей с кипящей водой.
- Кипятим крышки. Даем им и банкам остыть.
- Переливаем маслята в стерилизованную тару.
- Закрываем банки крышками, переворачиваем их верх дном и даем остыть.
- Готово! Нежные маслята, маринованные с лимонной кислотой, готовы!
Маринованные маслята с луком
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Грибы очищаем от грязи, веток, а также от маслянистой пленки на шляпках. Хорошенько промываем под водой, затем доводим до кипения без соли и специй. Воду сливаем.
- Отдельно нагреваем холодную воду, в которую добавляем соль, сахар и остальные специи. После закипания маринада, выкладываем грибы. Варим 20-25 минут.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем измельченный овощ вместе с лимонной кислотой за 5 минут до готовности.
- Горячие маслята с луком в маринаде разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем ошпаренными крышками и оставляем для хранения. Готово!
Маринованные маслята с чесноком
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Уксус – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перебираем и очищаем грибы. Заливаем водой и кипятим 3-5 минут. Сливаем воду и еще раз промываем маслята.
- Очищаем чеснок от шелухи. Часть зубчиков на время откладываем в сторону. Остальную часть измельчаем и выкладываем в литр холодной воды. Сюда же выкладываем сахар, соль и другие специи.
- Кипятим маринад, затем добавляем грибы, варим еще 15 минут и снимаем с огня. Добавляем уксус и размешиваем.
- Разливаем маслята по чистым банкам и к ним выкладываем оставшиеся зубчики чеснока. Ароматные маринованные грибы на зиму готовы!
Неочищенные маринованные маслята со шкуркой
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Маринованные на зиму маслята можно заготовить без снятия шкурок. Так грибы станут более яркими и оригинальными по вкусу. Подавайте закуску к вашим семейным обедам!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чистим грибы от грязи. Удалять шкурку со шляпок не нужно. Заливаем продукт холодной водой, доводим до кипения и выключаем. Сливаем кипяток и промываем маслята.
- Выкладываем отваренные грибы в кастрюлю, насыпаем к ним соль, сахар и лимонную кислоту.
- Заливаем грибы водой и доводим до кипения. Затем добавляем горошины черного перца, лавровые листья и продолжаем готовку еще 20 минут.
- Разливаем грибы в маринаде по чистым ошпаренным банкам, закрываем и отставляем на долгое хранение. Готово!
Маринованные маслята быстрого приготовления
🕜1 час. 50 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Популярные заготовки на зиму из маслят еще проще, чем вы думаете. Приготовьте маринованные грибы по особому, быстрому рецепту. Родные оценят!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты:
- Маслята – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем маслянистую шкурку из грибов. При необходимости, нарезаем их на более мелкие кусочки, вбрасываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Меняем воду для грибов, добавляем необходимые специи, сахар, соль и лавровые листки. Кипятим и варим после 15 минут.
- Снимаем грибы в маринаде с плиты и сразу же разливаем по чистым ошпаренным банкам. Закрываем и ставим закатки на хранение в прохладное место. Готово!
Маринованные маслята — пошаговый рецепт с фото
Приготовление маринованных маслят:
1 Подготавливаем грибы.
Маслята нужно очистить от верхней маслянистой кожицы на шляпках. Важно! Предварительно не мойте грибы, сухие проще очистить. Затем залейте очищенные грибы водой в большом тазу или миске, чтобы вся грязь, песок и частицы хвои осели на дне. Воду меняйте несколько раз, а потом промойте грибы под проточной водой. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей. Некоторым нравится мариновать отдельно шляпки и ножки.
Почищенные, вымытые и нарезанные грибы отвариваем в кипящей воде 15 минут. Воду посолите, а чтобы маслята не потемнели добавьте уксус столовый или лимонный сок (достаточно несколько капель). Через указанное время воду сливаем и снова заливаем кипящей водой, опять солим ее и подкисляем. Варим еще 15 минут. Пока грибы варятся можно подготовить банки.
2 Подготавливаем банки.
Банки стерилизуем, а крышки кипятим, если делаем заготовки на зиму. Если планируется использовать маринованные маслята сразу, достаточно ошпарить банки и крышки кипятком.
Для стерилизации банки размещаем над кастрюлей с кипящей водой на 5-10 минут.
Затем банки снимаем с решетки, крышки вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Банки и крышки можно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов, 10 минут будет достаточно.
3 Готовим маринованные маслята.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад. Чтобы замариновать 5 кг грибов достаточно 1 литра маринада. Воду для маринада лучше взять чистую, отфильтрованную или бутылированную. Маринад, приготовленный на хлорированной воде, испортит вкус грибов.
Итак, добавляем в кипящую воду соль (не йодированную), сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, веточки укропа, гвоздику. Количество пряностей лучше не увеличивать, чтобы не заглушить аромат маслят. Кипятим маринад 5 минут.
Когда маслята будут готовы, сливайте воду и закладывайте их в подготовленные банки. Заливайте горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы. Вы заметили, что уксус в маринад мы не добавляли? Добавляем его в каждую банку в зависимости от объема: в литровую банку — 1 ст.ложку, на пол-литровую банку, соответственно, 0,5 ст.ложки.
Банки накрываем крышками и закручиваем после полного остывания. Затем переворачиваем крышкой вниз и оставляем так на 3-4 часа.
Банки с маринованными маслятами можно хранить в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки.
4 Подаем маринованные маслята.
Маринованные маслята — вкуснейшая закуска, их можно подать с зеленью: зеленным луком и укропом, — получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если хочется сделать маринованные маслята острыми, то добавьте в маринад 2-3 очищенных зубчика чеснока.
– Очень оригинальный вкус получается, если на дно банки, перед тем как закладывать грибы, положить свежий лист смородины.
Старый рецепт бабушкиного булочки с маслом
Мне пришлось немного поработать с этим рецептом, но он ближе всего к тому, что готовила моя бабушка. Потребовалось 3 попытки, но оно того стоило. Я уменьшил количество воды и масла до 1/4 C. В противном случае рулет получился слишком мягким. Я также приготовил рулет до коричневого цвета, около 45 минут, а затем переложил на другую форму для торта. Я приготовила молочный соус до загустения, а затем вылила его на булочку .. Вкуснятина!
Мы с мамой много лет искали этот рецепт, и мы его нашли.У него такой же вкус, как у моей бабушки (рецепта она нам не дала). Спасибо
Я тоже много лет искал этот рецепт. Моя прабабушка делала масляный рулет. Когда она ушла, ни у кого не было рецепта. Я спросил у нескольких человек, и, кажется, никто не слышал о Butter Roll. Спасибо вам большое. Не могу дождаться, чтобы сделать это.
Когда я рос в MS, я имел роскошь съесть этот рецепт и стать свидетелем методов приготовления многоанольной белой женщины…. Разные люди будут использовать несколько разные подходы — НИКОГДА не читайте по рецепту, имейте в виду, — методы, которым их учили в детстве и передавали дальше. Для тех, у кого с этим проблемы: представьте, что вы делаете толстый пирог с кобблером / без фруктов. Между каждым слоем теста добавить немного молочного соуса. Покройте весь верх тестом и держите этот «верх» влажным во время приготовления, поливая его молочным соусом каждые несколько минут. Надеюсь, это поможет!
Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и мне пришлось приехать сюда и пролить свет на рецепт.Во-первых, если вы используете гвоздичное молоко, это будет более густой соус, и его будет достаточно, чтобы его перелить, как только вы начнете подавать на стол. Теперь с рулетом вам нужно сделать тесто, раскатать его и покрыть весь рулет сахаром, мускатным орехом, корицей и кусочками несоленого масла. По этому рецепту у вас должно получиться 2 рулета. После того, как вы уложите его, сверните его. Нарежьте его небольшими булочками и выложите на противень. Выпекайте булочки самостоятельно 30 минут до золотистого цвета, затем еще 15 минут, заливая половиной сливочного соуса.Это предотвратит образование кашицы, и у вас получится легкая шелушащаяся корочка с полувлажным центром. СНОВА отложите дополнительный соус на потом.
Хороший базовый старт, а это значит, что можно «настраивать». Используйте коричневый сахар и сгущенное молоко; вместо молока и белого сахара получается карамельный соус. Умм! Используйте изюм, орехи пекан или мюсли с добавлением корицы на плоское тесто, прежде чем скатывать его. В молочном соусе используйте чайную ложку ванили …. Господи помилуй! Все это я пробовал с отличными результатами.
Моя тетя много лет делает масляные булочки. Этим летом она наконец-то сделала еще одну. Я стоял рядом и записывал все, что она делала. Эти кумиры не такие, как у нее. Она добавляет разрыхлитель, чтобы они стали очень пушистыми. Она также добавляет корицу вместе с мускатным орехом, не нагревает молоко (цельное молоко), и мы нарезаем масло небольшими ломтиками и кладем на тесто вместо того, чтобы намазывать его на тесто. Попробуйте это, и я думаю, вам это понравится.
Старомодные масляные роллы в стиле Мемфис | Южная кухня
Порций: 12
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Роллы
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
2 стакана универсальной муки, плюс еще на прилавок
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 стакан пахты, охлажденной
Молотая корица (по желанию)
Соус
2 стакана цельного молока
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
Инструкции
Чтобы сделать булочки : Нагрейте духовку до 350 градусов. Разверните одну палочку сливочного масла, положите на тарелку, поставьте на стойку рядом с духовкой и дайте ей остыть до комнатной температуры. Он должен быть очень мягким и растекающимся.
Тем временем нарежьте второй кусок сливочного масла небольшими кубиками, поместите в небольшую миску и заморозьте в течение 10 минут, чтобы охладиться. В большой миске смешайте муку и 2 столовые ложки сахара с разрыхлителем, солью и пищевой содой. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте с мукой. Пальцами ущипните и втирайте масло в мучную смесь, чтобы получилась рассыпчатая мука.Добавьте пахту и осторожно перемешайте, пока не останется сухих пятен муки.
Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой прилавок. Посыпьте мукой верх теста и скатайте в прямоугольник размером примерно 12 на 18 дюймов. Аккуратно распределите размягченное масло по поверхности теста. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и при необходимости посыпьте корицей. Начиная с одной из более длинных сторон, раскатайте тесто, как если бы вы делали рулет из желе. Острым ножом или скребком нарежьте тесто на 12 ровных ломтиков.
Поместите булочки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Охладите, пока готовите соус.
Для приготовления соуса : В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня.
Вылейте соус в форму для запекания вокруг булочек. Выпекайте до появления золотистой корочки, 40–45 минут. Дайте остыть хотя бы до тех пор, пока соус не перестанет пузыриться. Подавать рулеты теплыми, сбрызнув соусом.
О рецепте
Сделанные из теста для пахты, сахара и большого количества сливочного масла, эти богатые десертные булочки сделаны в стиле ресторанов соул-фуд в Мемфисе. Узнайте больше в разделе «Сохранение южных рецептов».
Проверенные и настоящие рулетики с медом и маслом
Мой любимый рецепт ролла на обед. Это рецепт, которого стоит придерживаться.
Перегрузка карбюратора сегодня.
В моем блоге есть, я не знаю, МИЛЛИОН рецептов сладких булочек.Но никаких обычных булочек. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет в моем блоге простых обеденных булочек, потому что кому нужен простой обеденный рулет, когда вы можете съесть теплый, с медовым маслом, золотисто-коричневый, мягкий, нежный, роскошный обеденный рулет? Действительно. ВОЗ?
Само собой разумеется, что это мои любимые обеденные роллы. На самом деле, я, возможно, никогда больше не буду есть другой хлеб. Пока, конечно, на следующей неделе я не сделаю бублики с корицей и изюмом. Я люблю их!
Это старинный булочка, приготовленная с любовью.Ничего из морозильника или, что еще хуже, из банки.
Домашнее тесто готовится из основных хлебных ингредиентов. Я добавил несколько добавок, таких как топленое масло и мед для приятного сладкого вкуса и дополнительный яичный желток для насыщенности. Из-за этих дополнительных жидкостей я использую немного больше муки, чтобы компенсировать повышенную влажность. Кстати о муке, сегодня мы используем хлебную муку. Потому что мы печем хлеб! Но это не все. Я использую хлебную муку в своих булочках с медом и маслом, потому что она содержит больше глютена, чем универсальная.Дополнительный глютен делает готовые булочки более жевательными и, ммм, более похожими на хлеб. Технические условия здесь.
Выпечка с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Есть два подъема. Первый подъем происходит сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем происходит после того, как вы сформируете из теста 16 шариков, и занимает около 1 часа.Все дрожжевое тесто… нет, поцарапайте это. Все хорошее дрожжевое тесто требует времени, чтобы развить его аромат, клейковину и подняться — поэтому не ожидайте, что все этапы рецепта будут быстрыми. В жизни можно много чего торопить, но хлеба торопить нельзя.
Это рецепт не для тех, кто спешит.
Потому что по-настоящему хороший и вкусный хлеб нельзя приготовить в спешке. Несмотря на то, что тесту нужно время, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте медово-масляных рулетов времени ожидания больше, чем времени работы.Это дает вам время на то, чтобы приготовить главное блюдо! Например, крем-суп с курицей и лапшой, более здоровые макароны с сыром и индейка на День Благодарения. (!!!)
И, к счастью, вы можете приступить к этим роликам заранее. На помощь приходят забегающие вперед роллы! Убедитесь, что вы прочитали мои инструкции по приготовлению в рецепте.
После того, как булочки запекутся до золотистой корочки, смазать их медовым маслом. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не до выпечки.Почему? Если намазать или нанести масло на нежные, воздушные невыпеченные булочки, они придавят им вес и заставят сдуваться. Теряя затяжку! Мы не хотим терять затяжку! Итак, подождите, пока они станут золотистыми, теплыми и поджаренными прямо из духовки. Затем нанесите на хороший материал и дайте ему впитаться в каждую щель.
Эти мягкие и пушистые булочки с медом и маслом. О чувак. Их нужно испечь прямо в эту секунду! Они украдут зрелище на всех без исключения обедах в будущем. Они будут предметом разговора на столах Дня благодарения и Рождества.Они утешат вас в темные дни. Они спасут вашу тарелку от томатного соуса. Они захватят мир !!
Все, что угодно, только не просто.
Распечатать значок часовОписание
Эти проверенные и настоящие булочки с медом и маслом — мои любимые обеденные булочки! Они невероятно мягкие, пушистые и просто тают во рту.
- 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F *
- 2 и 1/4 чайные ложки Red Star® Platinum дрожжи
- 1/2 чайной ложки сахарный песок
- 1/4 стакана (84 г) мед
- 1 большое яйцо + 1 яичный желток
- 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 и 1/2 стакана (455 г) хлебная мука (выровненная ложкой)
Топпинг
- 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , очень мягкое
- 2 столовые ложки (42 г) мед
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте теплое молоко в чашу миксера с крючком для теста.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Посыпьте молоко дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара. Легко перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой. Если нет, начните с новых дрожжей.
- Если у вас нет миксера, на этом шаге вы можете смешать вручную. Включите миксер, работающий на низкой скорости, добавьте мед, яйцо, яичный желток, топленое масло, соль и 3 стакана муки. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем всыпать оставшиеся 1/2 стакана муки.Бейте на малой скорости в течение 1 минуты, пока все это сочетается. Тесто должно быть густым, но мягким. И только слегка липкий. По мере перемешивания он должен отрываться от стенок миски. Когда это произойдет, он будет готов к замешиванию. Если, однако, тесто слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться — добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. Убедитесь, что вы не добавили слишком много лишней муки; вам нужно мягкое, слегка липкое тесто.
- Сформируйте из теста шар и выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 2 минут, затем переложите в смазанную маслом миску. Обычно я использую только оливковое масло или антипригарный спрей.Переверните тесто, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась вдвое, примерно на 2 часа. Для этой теплой среды я предварительно разогреваю духовку до 200 ° F (93 ° C), затем выключаю духовку и помещаю миску в теплую духовку.
- Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Достаньте тесто из миски и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Если нужно, снова сделайте удар, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Острым ножом разрежьте тесто пополам.Разрежьте каждую половину на 8 равных частей, чтобы получить в общей сложности 16 частей примерно по 1/4 чашки каждая — размером с мяч для гольфа, плюс-минус. Они не должны быть идеальными! Сформируйте шарики как можно лучше и выложите на смазанный маслом противень 9 × 13. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое и не станет пухлым, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте булочки 18-21 минуту, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а края каждого булочки не станут готовыми. Пока булочки запекаются, смешайте ингредиенты топпинга, чтобы получилось сливочное масло с медом.Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте или намажьте их большим количеством медового масла. Подавать с любым оставшимся медовым маслом.
- Накройте остатки и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте до 3 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке при температуре 149 ° C в течение 10 минут.
color h4-transform.text-transform»> Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед и на ночь: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, выдавите тесто внутри миксерной чаши и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой.Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней, затем выньте из холодильника и перейдите к шагу 4. ИЛИ заморозьте на срок до 2 месяцев, затем дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике и переходите к шагу 4.
- Хлебопечка: Я получил несколько вопросов о том, что эти булочки делают в хлебопечке. Ответ — да, на тестовом цикле.
- Молоко: Можно заменить молоко или воду с низким содержанием жира, но булочки не будут такими мягкими и насыщенными. Они будут более жевательными, плотными и хлебными.
- Не прекращайте эту начинку с маслом с медом! Без него рулетам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не до выпечки. Причина в том, что намазывание сливочного масла на нежные, воздушные невыпеченные булочки утяжеляет их и заставляет сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: булочки с медом и маслом, булочки для обеда
Farm Fashioned Recipes: Mamaw’s Old Fashioned Butter Roll
Представлено Рене Маккракеном, NTCC Ag Директором В сентябре наконец-то приближается осенняя погода, и если вы похожи на меня, есть некоторые из ваших семейных традиций, которые включают особый домашний рецепт, который просто ждет таких дней? Я никогда не могу вспомнить падение, если бы моя мама не приготовила один такой рецепт, которому ее научила мать, — «Старомодный масляный рулет».Мои бабушка и дедушка пережили великую депрессию, когда они работали, чтобы вырастить шестерых детей в сельской местности на востоке Техаса. Всего никогда не было «много», но всегда было достаточно, и к тому времени, когда я пришла насладиться воскресным обедом моей бабушки, Баттер-ролл можно было есть только за ее столом, и никто другой даже не знал, что это. тем более продавал его в ресторане. Вы могли ожидать, что во времена Великой депрессии продукты были простыми, домашними и невероятно идеальными для питания больших семей, и этот рецепт не был исключением.По сути, это булочка с корицей в соусе с заварным кремом, который для меня так похож на былый вкус, что кажется логичным, что большинство никогда о нем не слышали. Мука и сахар были основными продуктами питания, которые нужно было покупать в городе, но молоко, яйца и масло были с семейной фермы, и если вы действительно хотите попробовать этот рецепт, как он был изобретен, тогда свежее цельное молоко и взбитое масло с фермерскими свежими яйцами будут иметь Вы понимаете, что старожилы в этой стране не были бедными на вкус! Вы начинаете с теста.Я знаю, что большинство из нас пропускает эту часть и позволяет Пиллсбери делать всю работу за нас, но опять же — свежее лучше. Порежьте муку, сало и соль, пока не получите крошащуюся консистенцию. Затем медленно добавляйте воду, пока не сформируется шарик из теста. Быстро раскатайте тесто до плоского куска ½ дюйма. Взбейте сливочное масло, мускатный орех, корицу и сахар, пока не получите пасту. Равномерно выкладываем на лист теста. Осторожно скатайте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Затем нарежьте кусочками или рулетами дюймовые, чтобы они поместились в форму для запекания.Этот рецепт вкуснее, если его приготовить в голландской духовке на открытом огне! Теперь самое время для лучшей части. Заварной крем — некоторые из рецептов моей бабушки включали приготовление заварного крема, включая ее знаменитый банановый пудинг. Просто, но большинство больше не прикладывает усилий, чтобы их сделать. Смешайте молоко, муку, яичные желтки, сахар, соль, 3 яичных желтка и масло в сотейнике. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и масло не растает, а все ингредиенты не смешаются, но не застынут. Вылейте булочки так, чтобы верхняя часть булочки была открытой, а нижняя часть была погружена в соус.Готовьте в духовке при 375 градусах, пока верхняя часть булочек не станет коричневой, а заварной крем слегка не застынет. Я люблю завтракать утром с кофе, но это хорошо в любое время дня, особенно в холодные дни, когда кажется, что холод просто не проходит. Вы также можете добавить орехи пекан, персики или яблоки, но мне больше всего подходит простая и понятная версия! Если вам нужна дополнительная информация о нашей ферме NTCC, списке рецептов или сельскохозяйственной программе, посетите сайт www.ntcc.edu/ag. Масляный рулет Mamaw’s Old Fashioned Ингредиентов на 12 порций Выпечка и специи- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
- ½ чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка листового жира или шортенинга
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан белого сахара
- 3/4 стакана сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 стакана молока (цельные или сливки, если они есть)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- Взбитые 3 яичных желтка
- 1/3 стакана муки AP
- ¾ чашка сахара
Старомодные булочки с маслом с корицей
Поделись с друзьями!
Этот вкусный рецепт завтрака состоит из бисквита, такого как булочки с корицей, и из торта с пудингом, который приправляется самопроизвольным соусом. У него липкий соус, который действует почти как глазурь, которая образуется под рулетами. Наслаждайтесь горячим, чтобы получить лучший завтрак.
Представьте себе, что вы можете сделать нечто среднее между булочками с корицей, слоеным печеньем и пирогом с пудингом с самопроизвольным соусом. Я знаю, мне кажется, что нужно собрать много вещей. Эти вкусные булочки превратят их все в один вкусный завтрак. Бисквит, похожий на булочки с корицей, запекается в молочном соусе, который густеет по мере приготовления.
Это почти как слой пудинговой глазури, которая выпекается прямо под самими булочками.К счастью, их достаточно легко собрать, так что вам не нужно их воображать, вы можете заставить их увидеть сами!
Первоначально MiMi поделился этим рецептом еще весной 2015 года. Я думал приготовить булочки с корицей на завтрак Маленького Чувака, но не хотел ждать, пока тесто застынет дважды.Вот тогда я вспомнил этот рецепт. Дрожжей нет, поэтому они собираются очень быстро и в кратчайшие сроки отправляются в духовку. МиМи адаптировала рецепт из ресторана в Джорджии.Сегодня я адаптировал его еще больше.
Рецепт, составленный MiMi, также указан в списке на тот случай, если вы сделали это раньше и захотели повторить. Я не хочу отнимать у тебя любимого.
Однако я думаю, что легче нарезать масло вручную, чем мыть кухонный комбайн, поэтому я вернулся к этому методу. Я также немного увеличил количество корицы и переключился с самоподнимающейся муки на универсальную, плюс разрыхлитель и соль, потому что это то, что у меня всегда под рукой.
Мне также нравится использовать топленое и охлажденное масло, когда я наполняю булочки с корицей. Я просто добавляю корицу и сахар и выкладываю их на тесто.
Это намного проще, чем пытаться намазать размягченным маслом из теста, не вызывая слез. Думаю, зимой на моей кухне слишком холодно, чтобы масло как следует размягчило!
Эти несколько простых изменений делают рецепт доступным для всех. У меня такое чувство, что эти старомодные булочки быстро проникнут в ваше сердце.
Несколько заметок о рецепте
Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально. Все рулоны в любом случае будут расширяться и распространяться. Блюдо должно быть деревенским, так что не переживайте из-за чего-то такого.
Когда вы выливаете молоко, это будет выглядеть так, как будто вы только что все испортили. Я определенно подумал, что впервые сделал их.
Соотношение горячего молока и булочек выглядит совершенно неправильным, и некоторые из моих булочек были полностью покрыты молоком.Не отчаивайтесь, бросьте их в духовку и посмотрите, что получится!
Булочки нежные и слоеные, с добавлением достаточного количества корицы. Теплая молочная смесь загустевает и превращается под булочки в почти теплый ванильный пудинг.
Все это собрано в один восхитительный кусочек старомодной полезной еды. Просто подожди и увидишь!
Что MiMi сказал о рецепте в 2015 году
Хлоя возвращается домой на весенние каникулы, и я хотела приготовить что-нибудь особенное на завтрак завтра. Она любит булочки с корицей, поэтому, когда я увидела это утром в Facebook, я поняла, что хочу отпраздновать возвращение Хлои на родину.
Я люблю винтажные рецепты, поэтому я был рад попробовать этот. Я стараюсь никогда не готовить с жиром, поэтому решила попробовать вместо него сливочное масло.
Я уверен, что они понравятся нашей семье. Самая большая проблема — разбудить ее к завтраку.
-MiMi
Оригинальный рецепт был от Sweet and Savory Sisters.Они сказали, что их мама помнит, как ела их в детстве
МиМи сменила масло на масло и сделала их в своем кухонном комбайне, и они оказались хорошими! Они были чешуйчатыми, легкими и вкусными. МиМи сказал, что с тестом легко работать.
MiMi использовала сковороду 9 x 13, потому что ее меньшая сковорода уже использовалась. В следующий раз она будет использовать меньшую кастрюлю, но они оказались хороши и в большой кастрюле.
Рецепт МиМи для старых булочек с маслом
(обязательно проверьте в рецепте ниже версию рецепта, которую я готовлю)
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан сливочного масла, холодного
- 1/2 стакана молока
- 1 палочка сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 2 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Смажьте форму для запекания 7 × 11 ″.
- Насыпьте муку в кухонный комбайн
- Нарежьте холодное масло кусочками по столовой ложке и добавьте в муку. Пульсируйте 25 раз.
- Добавьте молоко в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник 9 × 18 ″.
- Намажьте тесто маслом и посыпьте корицей и сахаром. Плотно скатайте, как булочки с корицей, и нарежьте на 12 одинаковых ломтиков.
- Выложить в форму для запекания.
- В кастрюле разогрейте молоко и сахар до образования пузырьков.Снимите с огня и добавьте ваниль. Залить булочками.
- Выпекать 30-40 минут при 350 F
- Лучше всего, когда они подаются теплыми, но и остатки тоже хороши!
См. Пошаговую инструкцию на YouTube
Мой адаптированный рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
Тесто
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, холодного
- 1/2 стакана холодного молока
начинка
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки корицы
Молочный соус
- 2 стакана молока
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте квадратный противень маслом.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Нарезать сливочное масло до крошки размером с горошину или меньше. Вы можете использовать резак для теста или пару ножей для масла, чтобы разрезать его. (Или проделайте этот шаг в кухонном комбайне).
- Вмешайте холодное молоко, пока оно не превратится в тесто, будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто.
- Выложите тесто на поверхность из муки и раскатайте в большой прямоугольник.
- Смешайте топленое масло, сахар и корицу для начинки.Распределить по тесту.
- Скатайте в плотное бревно, как булочки с корицей. Разрезать на 12 частей и выложить в смазанную маслом сковороду.
- В кастрюле теплое молоко и сахар на среднем огне. Часто помешивайте, пока сахар не растворится и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Залить масляными булочками горячую молочную смесь. Выпекайте около 40 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а молочная смесь не станет густой и пузырящейся.
- Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.Их лучше всего подавать теплыми.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 334 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 55 мг Натрий: 389 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 4 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Old Fashioned Butter Rolls Recipe
Если вы ищете рецепт масляных булочек, вы попали в нужное место! Эти старомодные роллы так хороши!
Вы когда-нибудь слышали о булках с маслом?
Судя по тому, что мне удалось найти в Интернете, эти маленькие райские пирожные не так уж известны.Мне повезло, и я случайно наткнулся на них на allrecipes.com, и я держался за рецепт в течение нескольких месяцев, ожидая идеального времени, чтобы их приготовить.
Тьфу. Ненавижу, когда я это делаю. Все это время у меня был рецепт, и я не готовил его, это было пустой тратой. Я не могла полноценно прожить свою жизнь, хотя бы раз не съела булочки с маслом. Теперь, к счастью, моя жизнь завершена. Я могу умереть счастливым. Желательно с одним из этих роллов мне в лицо.
В этих булках меньше булочки с корицей и больше корочки для пирога.Здесь много сливочного масла, много сахара и немного корицы (вы можете полностью добавить корицу). Тесто скатывают и разрезают, образуя красивую спираль, аккуратно кладут на сковороду и затем заливают сладким молочным соусом. Когда булочки запекаются, молочный соус немного загустевает и превращается в восхитительный заварной крем.
Я имею в виду, я не знаю, как кто-то может устоять перед этими маленькими роликами!
Я могу полностью представить себе старую южную бабушку, которая делает эти булочки для своей семьи.И поскольку моя цель в жизни — быть старой южной бабушкой на кухне, эти булочки сделали меня счастливой.
Я большой поклонник теста. Она очень похожа на корочку для пирога, но запекание ее в сладком молочном соусе немного смягчает. В общем, этот рецепт масляного рулета я планирую сохранить и передать своим детям.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаБулочки с маслом
Если вы ищете рецепт масляного рулета, вы попали в нужное место! Эти старомодные роллы так хороши!
Подготовка 20 минут
Готовка 30 минут
Всего 50 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом форму для запекания 9х13.
В большой миске смешайте муку и соль. С помощью резака для выпечки нарежьте сливочное масло.
Когда у вас будут крупные крошки, добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Сожмите тесто руками.
Поставьте тесто в холодильник на 10 минут, чтобы с ним было легче работать.
Обильно посыпьте свое рабочее место мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник 12х10.
Равномерно распределите размягченное масло по тесту.Посыпать 1/4 стакана сахара и корицы.
Свернуть тесто в рулетах. Нарезать 12 ровными ломтиками.
Выложить в подготовленную форму для запекания.
В маленькой кастрюле нагрейте молоко и оставшийся сахар до тех пор, пока он не закипит. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Вылейте всю эту смесь по рулонам.
Выпекать до подрумянивания около 30-40 минут.
Информация о питании:
Калорий: 398 ккал (20%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 75 мг (25%) | Натрий: 351 мг (15%) | Калий: 83 мг (2%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 895 МЕ (18%) | Кальций: 59 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: классические рецепты, легкие рецепты завтрака, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramПост обновлен новыми видео и изображениями 4/6/17.
Как приготовить классические круассаны — Рецепт
Препарат
Сделайте тесто
- Смешайте все ингредиенты теста в чаше миксера, снабженного крючком для теста. Перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут, при необходимости соскребая со стенок миксерной чаши один раз. Перемешивать на средней скорости 3 минуты. Перелейте тесто на 10-дюймовую форму для пирога, слегка посыпанную мукой, или на обеденную тарелку. Слегка посыпьте мукой верх теста и хорошо оберните полиэтиленом, чтобы оно не высыхало.Поставить в холодильник на ночь.
Сделайте слой масла
- На следующий день нарежьте холодное масло вдоль на пластинки толщиной 1/2 дюйма. Разложите кусочки на куске пергамента или вощеной бумаги так, чтобы получился квадрат размером 5–6 дюймов, разрезая масло поперек по мере необходимости. Сверху положите другой кусок пергамента или вощеной бумаги. Скалкой растереть масло легкими ровными движениями. Когда кусочки начнут слипаться, приложите больше силы. Разотрите сливочное масло до тех пор, пока оно не станет квадратным, а затем обрежьте края сливочного масла.Положите обрезки поверх квадрата и слегка разотрите их скалкой. Охладите, пока раскатываете тесто.
Ламинировать тесто
- Разверните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в квадрат размером 10-1 / 2 дюйма. Смахнуть с теста лишнюю муку. Достаньте масло из холодильника — оно должно быть податливым, но холодным. Если нет, оставьте еще немного в холодильнике. Разверните и положите масло на тесто так, чтобы точки квадрата масла находились по центру по сторонам теста.Сложите один лист теста поверх масла к себе, слегка растягивая его так, чтобы острие едва доходило до центра масла. Повторите то же самое с другими створками. Затем сожмите края, чтобы масло полностью запечаталось внутри теста. (Полная герметизация гарантирует, что масло не вытечет.)
- Слегка посыпьте мукой верх и низ теста. С помощью скалки плотно прижмите тесто, чтобы оно немного удлинилось, а затем начните раскатывать, а не прижимать, сосредотачиваясь на удлинении, а не на расширении теста и сохраняя края прямыми.
- Раскатайте тесто до размеров 8 на 24 дюйма. Если концы теряют квадратную форму, аккуратно измените углы руками. Смахните с теста муку. Возьмите один короткий конец теста и снова заверните его поверх теста, оставив одну треть другого конца теста открытой. Счистите муку щеткой, а затем заверните открытое тесто на загнутую сторону. Выложите тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте 20 минут, чтобы тесто расслабилось и остудило.
- Повторите раскатывание и складывание, на этот раз раскатывая в направлении двух открытых концов, пока тесто не станет размером примерно 8 на 24 дюйма.Снова сложите тесто пополам, как показано на фото выше, счистив лишнюю муку и переворачивая под скругленными краями или короткими концами с обнаженными или размазанными слоями. Накрыть крышкой и заморозить еще 20 минут. Дать тесту раскатать и сложить треть. Выложите тесто на противень и накройте полиэтиленовой пленкой, заправив пластик со всех четырех сторон. Поставить в холодильник на ночь.
Разделить тесто
- На следующий день разверните и слегка посыпьте мукой верх и низ теста.С помощью скалки «разбудите тесто», крепко надавив на него по всей длине — вы не хотите расширять тесто, а просто начните его удлинять этими первыми движениями. Раскатайте тесто в длинную и узкую полоску размером 8 на 44 дюйма. Если при раскатывании тесто прилипает, присыпьте его мукой. Когда тесто достигнет половины или двух третей своей конечной длины, оно может начать сопротивляться скатыванию и даже сжиматься. В этом случае сложите тесто пополам, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут; затем развернуть тесто и закончить раскатывание.Поднимите тесто на дюйм или около того от стола посередине и дайте ему сжаться с обеих сторон — это поможет предотвратить усадку теста при разрезании. Убедитесь, что на обоих концах достаточно лишнего теста, чтобы можно было обрезать концы так, чтобы они были прямыми, а полоса теста была длиной 40 дюймов. Обрезать тесто.
- Положите линейку или рулетку вдоль верхней части теста. Ножом отметьте верх теста с интервалом в 5 дюймов по длине (всего будет 7 отметок).Поместите мерку на дно теста. Сделайте отметку на расстоянии 2-1 / 2 дюйма от конца теста. Сделайте отметки с 5-дюймовыми интервалами от этой точки по всему основанию теста. У вас будет 8 отметок, которые находятся посередине между отметками вверху.
- Сделайте надрезы по диагонали, поместив мерку в верхний угол и первую нижнюю отметку. Ножом или колесиком для пиццы разрежьте тесто по этой линии. Переместите мерку к следующему набору отметок и отрежьте. Повторяйте, пока вы не разрежете тесто по диагонали под одинаковым углом по всей его длине — у вас будет 8 разрезов.Теперь измените угол шкалы, чтобы соединить другой верхний угол и нижнюю отметку, и разрежьте тесто по этой линии, чтобы получились треугольники. Повторить по всей длине теста. У вас получится 15 треугольников и небольшой кусочек теста на каждом конце.
Сформируйте круассаны
- Используя нож для очистки овощей или настольный нож, сделайте надрез длиной от 1/2 до 3/4 дюйма в центре короткой стороны каждого треугольника. Благодаря выемке круассан свернется в форму полумесяца.Удерживайте треугольник из теста так, чтобы короткая сторона с надрезом была сверху, и аккуратно удлиняйтесь примерно до 10 дюймов, не сдавливая и не сдавливая тесто — в результате этого шага будет больше слоев и лофт.
- Положите круассан на рабочую поверхность стороной с вырезом ближе к вам. Взявшись по обе стороны от выемки, начните раскатывать тесто от себя к заостренному концу.
- Раскройте руки во время катания, чтобы «ноги» стали длиннее. Надавите на тесто с достаточной силой, чтобы слои слиплись, но избегайте излишнего сжатия, которое может размазать слои.Раскатайте тесто до конца, пока заостренный конец треугольника не окажется прямо под круассаном. Теперь согните две ножки к себе, чтобы сформировать тугую форму полумесяца, и осторожно сожмите кончики ножек вместе (они разойдутся во время расстойки, но сохранят форму полумесяца).
- Сформируйте оставшиеся круассаны таким же образом, разложив их на двух больших противнях с пергаментной подкладкой и краями (8 на одном противне и 7 на другом). Сохраняйте между ними как можно больше места, так как они будут подниматься во время финальной расстойки и снова при выпечке.
Проба круассанов
- Сделайте мытье для яиц, взбив яйцо с 1 ч. Л. воды в небольшой миске до однородной массы. Слегка смажьте им каждый круассан.
- Охладите оставшееся мытье для яиц (оно вам снова понадобится). Положите круассаны в место без сквозняков при температуре 75–80 ° F. Где бы вы ни расстались, убедитесь, что температура не настолько высокая, чтобы масло не растаяло из теста. Для полной проверки им потребуется от 1 1/2 до 2 часов. Вы поймете, что они готовы, если увидите слои теста, если смотреть на круассаны сбоку, и если вы встряхнете листы, круассаны будут покачиваться.Наконец, круассаны будут заметно больше (хотя и не вдвое), чем они были при первой форме.
Выпекать круассаны
- Незадолго до полной расстойки круассанов установите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте ее до 400 ° F конвекцией или 425 ° F обычного. Смажьте круассаны яичной водой второй раз. Поставьте листы в духовку. Через 10 минут переверните листы и поменяйте их местами. Продолжайте выпекать, пока дно не станет ровным коричневым, верхняя часть не станет коричневой, а края не покажут признаки окраски, еще 8-10 минут.Если кажется, что они слишком быстро темнеют во время выпекания, уменьшите температуру духовки на 10 ° F. Дать остыть на противнях на решетках.
Make Ahead Tips
Круассаны лучше всего подавать чуть теплыми. Однако они очень хорошо разогреваются, поэтому все, что не съедено сразу, можно разогреть в течение дня или двух в духовке с температурой 350 ° F в течение примерно 10 минут. Их также можно завернуть в полиэтиленовую или алюминиевую фольгу и заморозить на месяц или больше. Замороженные круассаны можно разморозить на ночь перед повторным нагревом или вынести из морозильной камеры прямо в духовку, и в этом случае им потребуется еще несколько минут для повторного нагрева.
Шоколадные круассаны: Нарежьте немного горько-сладкого шоколада хорошего качества и распределите его по длине зубчатого конца треугольника теста после того, как вы его растянули — используйте около 1/2 унции.