HomeРазноеРагу с фасолью и овощами – 👌 Овощное рагу с фасолью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рагу с фасолью и овощами – 👌 Овощное рагу с фасолью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощное рагу с фасолью — 19 пошаговых фото в рецепте

Для многих, овощное рагу — это любимое блюдо, и я — не исключение. Обожаю его и готовить, и кушать. А если в овощное рагу добавить фасоль, то блюдо будет еще и очень сытным. Когда наступает летне-осенний сезон и на огороде появляется изобилие свежайших овощей — у меня праздник. Рагу можно готовить каждый день, немного изменяя состав овощей, тогда это блюдо точно не надоест. Также можно из его состава исключить те продукты, которые приходятся по вкусу не всем членам семьи. Овощным рагу можно наслаждаться и в дни Поста, и в разгрузочные дни.

Для приготовления овощного рагу с фасолью понадобится:

растительное масло — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее капусту.

На среднем огне томить капусту до состояния мягкости (минут 10-15), периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.

Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.

Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет — необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые — их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало — влейте немного горячей кипяченой воды.

Брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

Выложить брокколи поверх овощей.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Отдельно до готовности отварить фасоль. Время приготовления зависит от её сорта. Я использовала черную фасоль и варила 45 минут без предварительного замачивания. Если фасоль заранее замочить на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Варить фасоль нужно обязательно без крышки при слабом кипении, а соль добавить в конце приготовления. Важно, чтобы фасоль не переварилась — испортится не только вид, но и вкус.

Слить с вареной фасоли воду.

Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам. 

Выложить фасоль в казан к овощам. 
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.

В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.

Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Овощное рагу с фасолью | Меню недели

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии «все на глаз и сколько было». Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

Овощное рагу с фасолью

Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.

Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль — потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.

Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1.

Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу — нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.


2.

Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).


3.

Морковь нарезаем четвертинками.


4.

Мелко режем лук и чеснок.


5.

Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.


6.

Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.


7.

Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.


8.

Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.


9.

Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!


menunedeli.ru

👌 Овощное рагу с фасолью, рецепты с фото

Это блюдо — моя марокканская находка! Познакомил меня с этим замечательным овощным рагу мой муж, ещё во времена далёкого студенчества. Я потом долго удивлялась — ну почему его не было в моём списке рецептов «дешево и сердито» и «вкусно и не полнит»? Последнее весьма кстати, ведь лето через 69 дней! 🙂

Кроме отличных вкусовых качеств, я не перестаю удивляться полезности фасоли. Перечисляю — цинк, магний, инулин… А ещё — растительный белок из фасоли усваивается на 75%! Довольно неплохой показатель для бобовых.

Добавлю, что фасоль — незаменимый продукт на столе диабетиков. Это я говорю, как человек, в семье которой два диабетика 🙁

Примите на заметку этот простой рецепт! Раз и навсегда фасолька должна поселиться на каждой полочке с крупами.

Теперь к самому рецепту.

Что понадобится:


Сложность рецепта: очень просто

Время приготовления: от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от вида фасоли

Порядок приготовления:

Для начала нам нужно хорошенько размочить фасоль. Я предлагаю залить её горячей водой в эмалированной посуде, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь. Уже утром вы заметите, как фасоль увеличилась в объёме.

Есть маленькая хитрость — можно добавить щепотку соды в тёплую воду с фасолью. Щелочная среда размягчает оболочку фасоли и способствуют более быстрому проникновению воды сквозь оболочку внутрь.

Когда фасоль готова, приступаем к шинковке овощей.

Морковку я предпочитаю резать кольцами. В конечном итоге блюдо выглядит намного интереснее, чем если морковь потереть на тёрке. Хотя, это личное дело каждого. Можно и натереть.

Перец очищаем от семечек, нарезаем короткой соломкой. Лук также мелко нарезаем.

Теперь готовим пережарку. В кастрюлю добавим немного растительного масла. Для худеющих можно исключить его совершенно.

Следом добавляем специи — чёрный молотый перец и паприку. Можно улучшить вкус добавлением зубчика чеснока. У нас в семье его категорически не переносит муж, поэтому всё приготовленное мной не содержит чеснок. Нет, мы не семья Дракулы. Хотя… кое-кто тот ещё кровопийца 🙂

Теперь, закидываем фасоль и овощи, заливаем тёплой кипяченой водой, добавляем соль, убавляем огонь в половину и оставляем на час-полтора.

Почему я поставила время приготовления от часа до полутора? Всё будет зависеть от сорта фасоли и от той консистенции, которая вам необходима.

Если вы предпочитаете плотненькую фасоль, то готовим час. Если необходима белее «кашеобразная» консистенция, то рассчитывайте на полтора-два часа.

Теперь можно украсить готовое блюдо веточкой укропа или любой другой зеленушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фасоль с овощами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


Овощное рагу с фасолью и мясом: ИнгредиентыОвощное рагу с фасолью и мясом: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.

    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.

    Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.

    Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.

    Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.

    Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.

    Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.

    Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.

    За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.

    Наше рагу с фасолью готово.

  10. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.

    Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *