Салат «Радуга» — красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника
Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.
Как приготовить салат «Радуга»?
Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:
- Выкладывание продуктов должно происходит в некоторой очередности. Каждый компонент выкладывается горкой на большом, но не глубоком блюде.
- Чтобы приготовить салат «Радуга», ингредиенты подбирают самые разные. В салате могут присутствовать овощи, фрукты, яйца, мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, а для заправки можно взять лимонный сок и разнообразные соусы.
- Для детского праздничного стола также можно создать интересный вариант, в качестве ингредиентов будут выступать разные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки), как заправку можно взять сметанный соус, взбитые сливки.
Салат «Радуга» – классический рецепт
Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры, огурцы – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- чипсы – 1 упаковка;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
- Колбасу нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюдо двумя горками друг напротив друга.
- Таким же способом расположить порезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы, кукурузу.
- Между всеми продуктами выдавить майонез. Украсить салат «Радуга» чипсами по центру.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка,свекла, морковь, лук – по 2 шт.;
- кукуруза, горошек – по 1 банке;
- капуста – 200 г;
- майонез,сметана – по 100 г;
- чипсы – 1 упаковка.
Приготовление
- Грудку разделить на волокна. Капусту нашинковать.
- Свеклу и морковь отварить, натереть. Лук измельчить.
- Продукты выложить небольшими горками по кругу блюда, а центр оставить пустым.
- Смешать сметану и майонез, поместить соус в центр. Сверху насыпать чипсы.
Салат «Радуга» с кириешками – рецепт
Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- колбаса или балык – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 1 упаковка;
- кукуруза –3/4 банки;
- майонез.
Приготовление
- Балык, помидоры и огурцы нарезать соломкой, разложить по кругу в виде горок. В центр положить майонез.
- Между основными ингредиентами насыпать кириешки и кукурузу.
Салат «Радуга» с охотничьими колбасками
Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 250 г;
- перец сладкий,огурец свежий, кукуруза – по 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- перец, соль.
Приготовление
- Колбаски нарезать кружочками. Остальные продукты измельчить кубиками.
- Для заправки смешать майонез с горчицей, перцем и солью.
- Перемешать компоненты. Салат «Радуга» заправить соусом.
Салат «Радуга» с крабовыми палочками – рецепт
Чрезвычайно интересной вариацией новогоднего блюда может выступить салат с крабовыми палочками «Радуга». Он получается невероятно вкусным и легким. В его состав могут включаться сухарики, овощи, сыр. Несомненным преимуществом яства является доступность продуктов, яркий и красочный вид и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
- огурцы,помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- сыр твердый,крабовые палочки – по 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
Приготовление
- Все компоненты порезать кубиками. Выложить их на блюде равномерными кучками.
- Посередине расположить майонез и сухарики. Перед употреблением простой салат «Радуга» можно перемешать.
Салат «Радуга» с корейской морковью
Невероятно эффектно можно презентовать на любом столе салат «Радуга» с морковкой по-корейски. Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро и просто. Такое яство по достоинству оценят любители острых закусок. Этот вариант станет органичным дополнением к всевозможным мясным или рыбным блюдам. Он дополняется таким необычным продуктом как изюм.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски, маринованные огурцы – по 200 г;
- сухарики из бородинского хлеба – 100 г;
- маслины черные без косточек;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- изюм;
- легкий майонез – 150 г.
Приготовление
- Огурцы и маслины мелко нарезать.
- На блюдо по секторам разложить все продукты. Середину заполнить майонезом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Невероятно сытной и питательной вариацией является салат «Радуга» с кальмарами и жареной картошкой. Его другими составляющими могут стать абсолютно разные продукты.Главное, чтобы присутствовало разнообразие цветов и ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу. Яство характеризуется очень красивой подачей, что обусловлено яркими красками.
Ингредиенты:
- картошка фри, краснокочанная капуста – по 200 г;
- морковь,болгарский перец, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек,кукуруза, кальмары – по 150 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Морковь отварить, порезать ее тонкой соломкой ,как и перец.
- Тонко нашинковать капусту.
- Все продукты, с помощью которых создается салат овощной «Радуга», выложить на большую тарелку.
Салат «Радуга» с капустой
Для вегетарианцев настоящей находкой станет салат «Радуга» из овощей. Продукты можно выкладывать дугами, полосами или кругами, чтобы была видна красочность компонентов.Майонез к салату можно подать в отдельной посуде. После им поливается яство перед подачей или смешиваются все слои на тарелке.
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры, болгарский перец – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- капуста – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
Приготовление
- Выложить по секторам мелко нашинкованную капусту, порезанные овощи, сухарики.
- Салат овощной «Радуга» украсить майонезом, расположенным по центру.
Салат «Радуга» с мясом – рецепт
Очень сытным получается рецепт, по которому готовится салат «Радуга» с мясом, где используется отварная курица. Основными компонентами выступают грудка и жареная картошка, а остальные продукты добавляются по желанию. Благодаря своей сытности, этот вариант можно подавать в качестве основного блюда. Он станет отличной альтернативой ужину.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь,свекла – по 100 г;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- тмин, молотый черный перец, соль.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими брусочками, обжарить на масле, посыпать тмином.
- Морковь, свеклу отварить, натереть.
- Порезанный лук замариновать в уксусе и соли.
- Курицу отварить, мясо разобрать.
- Все продукты разложить по кругу.
- Салат «Радуга» с курицей украсить пиалой с майонезом, установленной в центре.
Салат «Радуга» с кукурузой
Одним из самых популярных вариантов является салат «Радуга», простой рецепт которого включает добавление кукурузы. Он становится чрезвычайно актуальным в преддверии новогодних праздников и в зимний сезон, когда используются преимущественно отварные или консервированные овощи. Можно применить и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- картошка, капуста – по 200 г;
- морковь, свекла, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек, кукуруза – по 150 г;
- филе – 300 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Филе, морковь и свеклу отварить, измельчить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить салат овощной «Радуга» слоями, в центр поставить пиалу с майонезом.
Салат «Радуга» со свеклой на зиму
Свекла – это один из самых распространенных компонентов, с помощью которых готовится салат «Радуга» на зиму. Другими органичными составляющими этого блюда способны выступить прочие овощи, их измельчают до пюреобразного состояния и закатывают в банки. Использование такого рецепта позволяет получить пикантную закуску на зиму.
Ингредиенты:
- свекла, томаты – по 2 кг;
- болгарский перец, лук – по 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- уксус – 0,5 стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Свеклу отварить, перекрутить, соединить с уксусом и маслом и тушить полчаса.
- Все остальные овощи перекрутить. Добавить их к свекольной массе, продолжать тушение полчаса.
- Присоединить чеснок.
- Массу закатать в банки.
Салат Радужный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Как приготовить «Салат Радужный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
Сельдь пряного посола
Рецепт майонеза от Юлии Высоцкой
Как проверить на свежесть куриные яйца
Как убрать горечь из лука для салата
Шаг 4 Ссылка
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Шаг 8 Ссылка
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Первую часть белков натереть мелко.
Шаг 11 Ссылка
Желтки натереть мелко.
Шаг 14 Ссылка
Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.
Как чистить варёную свёклу
Шаг 15 Ссылка
Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.
Шаг 16 Ссылка
Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.
Салат из овощей с мясом «Радуга». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления — собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента — жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.
Салат из овощей с мясом «Радуга»Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости — порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.
- Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из овощей с мясом «Радуга»
- 250 г варёной курицы;
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г свёклы;
- 60 г белого лука;
- 70 г салата листового;
- 30 г свежей зелени;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 15 г сахара;
- тмин, молотый красный перец;
- соль.
Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»
Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем — смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.
Нарезанный картофель промываем от крахмалаВ сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.
Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.
Обжаренный картофель выкладываем на край тарелкиДалее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.
Ставим соусник с майонезом в центр тарелкиМорковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.
Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелкуБелый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.
Выкладываем маринованный сладкий лукЛистовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.
Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зеленьРазделываем варёную курицу — снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.
Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясоСвёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.
Выкладываем на тарелку натёртую свёклуВот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.
Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Рецепты простых и вкусных салатов
redaktor4
Как приготовить легкий и аппетитный салат Радуга. Простой пошаговый рецепт с фото на основе множества овощей и куриной грудки. Нарезка, сборка блюда, подача
Пока нет оценок
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления салата «Радуга». Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко и просто приготовите вкусный, яркий и красивый салат. Из-за присутствия в салате разноцветных ингредиентов, он даже не нуждается в дополнительных украшениях при подаче. А подавать салат можно и к обычному домашнему ужину, и на праздничный стол.
Кухонная техника и утварь: салатник, нож, разделочная доска, столовая ложка.
Ингредиенты
Копченая курица | 350 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Красный болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Оранжевый болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Красный салатный лук (небольшой) | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 250 г |
Зелень петрушки | 4-5 веточек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Готовая горчица в зернах | 2 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Куриные яйца (3 штуки) отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.
- Небольшие болгарские перцы оранжевого и красного цвета (по 1 штуке) очистите от плодоножек и семян и нарежьте средними кубиками.
- Свежий огурец (1 штуку) помойте, обсушите, срежьте кончики и, не снимая кожуру, нарежьте средними кубиками.
- Копченое мясо курицы (350 грамм) нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- Красный лук (небольшую луковицу) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Свежую зелень петрушки (4-5 веточек) помойте и порубите не очень мелко.
- Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску и добавьте к ним консервированную кукурузу (250 грамм), предварительно слив с нее маринад.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте горчицу в зернах (2 чайных ложки) и заправьте салат майонезом (2-2,5 столовых ложки).
- Все хорошо перемешайте, переложите салат в красивый салатник и подавайте.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Радуга», смотрите в предложенном видеорецепте.
Вы узнали рецепт приготовления салата «Радуга». Простой в приготовлении, яркий, красивый и очень вкусный салат очень эффектно смотрится как при повседневной трапезе, так и на праздничном столе. Разноцветные ингредиенты делают салат необыкновенно красивым, без всяких дополнительных украшений. Радуйте своих родных необычным блюдом, готовьте салат «Радуга» и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Яркий салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото
Весна радует красками и ароматами. Кроме этого, она дарит интересные идеи для создания красочных и оригинальных блюд. Одно из них — салат «Радуга». Цветистость, яркость и свежесть этого микса украсит как ежедневный, так и праздничный стол.
Фото: YouTube
Салат «Радуга»: рецепт, ингредиенты
Весенняя пора вносит коррективы в состав продуктов, которые наполняют повседневное меню. Появляются первые овощи и свежая зелень, из которых можно приготовить салат вкусный, питательный и яркий. Свежие ароматы, исходящие от такого блюда, возбуждают аппетит, а краски радуют глаз.
Ищете вкусный салат с весенней ноткой, который можно приготовить на каждый день или для торжества? Салат «Радуга» с чипсами открывает пространство для кулинарной фантазии, поскольку в нем сочетаются овощные компоненты с мясным дополнением.
Он питательный, в нем идеально подобраны компоненты. Благодаря этому микс легко насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Составляющие салата легко варьировать, превращая его в диетическое блюдо. Поэтому смело можете дополнять его в меню правильного питания.
Фото: Pixabay
Предлагаем попробовать испытанный рецепт салата. Учитывая весенние предложения рынков и супермаркетов, для его приготовления понадобятся:
- Огурцы и томаты — по 2 шт.;
- Капуста пекинская или белокочанная — 1/3 небольшого вилка.
Можно этот набор дополнить консервированной кукурузой (1 банка). Это придаст красок блюду.
- Мясо: ветчина или куриное филе — 300 г.
- Чипсы — 100 г.
- Заправка: майонез или домашний йогурт — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Тем, кто подсчитывает калории, рекомендуем самостоятельно приготовить картофельные или овощные чипсы в духовом шкафу.
Фото: Pixabay
Те, кто любит остроту и пикантность, может использовать в качестве одного из компонентов морковь по-корейски. Отлично смотрится в этом блюде маринованный лук, порезанный полукольцами. Однако используйте его с большой осторожностью. Чтобы добиться сбалансированного вкуса салата, не забудьте добавить соль и перец.
Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза
Как готовить салат «Радуга»
Салат «Радуга» классический отличается своеобразной подачей. Это следует учесть, когда решили удивить гостей и домочадцев красивым блюдом.
Фото: Pixabay
Всё дело в чипсах, которые при соприкосновении с другими компонентами и заправкой быстро размокнут и станут невкусными. В результате ассорти утратит часть своей привлекательности и особенного вкуса.
Поэтому внимательно изучите, как сделать салат, и четко следуйте инструкциям:
- Помытые огурцы и томаты нарежьте соломкой.
- Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, посолите.
- Куриное филе или постную говядину отварите в подсоленной воде до готовности. После того как мясо остынет, нарежьте его соломкой. Такую же форму придайте и ветчине, если используете ее в качестве мясной составляющей.
- На большое блюдо по секторам разложите подготовленные компоненты: мясо, капусту, томаты или маринованную морковь, огурцы, консервированную кукурузу. Старайтесь сделать так, чтобы каждый компонент повторился дважды. Чипсы лучше выкладывать по центру.
- Заправку, куда предварительно добавьте немного соли и перца, выложите в кондитерский мешочек и украсьте границы между компонентами.
Фото: YouTube
В таком виде салат подайте на стол. Перед тем как раскладывать по тарелкам, перемешайте все составляющие салата прямо на блюде. Это сохранит свежеть каждого ингредиента.
Салат «Радуга» — простое и вариативное блюдо. Поэтому оно пришлось по душе многим хозяйкам. Он нарядный и эффектный, так что украсит праздничный стол. Кроме того, приготовите его за считанные минуты. Такой салат выручит в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро подать закуску к столу.
Читайте также: Салаты на скорую руку недорого
Салат радуга с чипсами рецепт с фото
Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.
Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени. Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей. Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.
Для приготовления нам будут нужны такие продукты:
- 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
- 2 шт. столовой свеклы
- 2 морковки
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка горошка
- 200гр. капусты
- 2 луковицы среднего размера
- Майонеза – 100гр
- Сметаны – 100гр
- Упаковка чипсов
Сейчас начинаем творить чудеса:
1 шаг: Грудку разделяем на волокна
2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше
3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке
4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость
5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)
6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).
7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда
8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.
9 шаг: Подаем на стол
10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)
Для этого варианта берем:
- Помидоры
- Огурцы
- Перец болгарский
- Морковка корейская
- Зеленый лук, укроп
- Чипсы
- Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.
1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой
2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была
3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу
4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой
5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями
6 шаг: В серединку – майонез
7 шаг: На майонез – чипсы
Перемешиваем перед употреблением.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Радуга» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яркий салат «Радуга»
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю, можно догадаться по названию. Для этого салата берётся плоская большая тарелка, а все ингредиенты укладываются горками. Перемешивается с майонезом перед употреблением.
Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.
Как приготовить «Салат «Радуга»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть.
Шаг 3 Ссылка
Филе отварить, остудить, порезать.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить, натереть на корейской тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на корейской тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Огурец натереть так же на корейской тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Чипсы покрошить на небольшие кусочки. Уложить все ингредиенты горками. Подавать с майонезом.