Вареники с картошкой – 15 вариантов начинки и теста. Выбери свой!
Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Наивысшего мастерства здесь достигли, несомненно, украинские кулинары, но вкусные рецепты можно отыскать и в русской, и в белорусской кухнях. В этом материале речь пойдет о варениках с картошкой, популярном и очень вкусном блюде. Чуть ниже самые простые и доступные рецепты теста, начинок, а также способы приготовления.
Вкусные классические вареники с картошкой и луком
Классические вареники тем и хороши, что предполагают минимальный набор продуктов. Они вкусны в горячем и в холодном виде, в качестве второго блюда в обеденном меню или основного – во время ужина.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная, сорт высший – 500 гр.
- Питьевая холодная вода – от 2/3 до 1 ст.
- Соль (по вкусу хозяйки).
Начинка:
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное или сливочное масло.
- Перец черный острый, соль.
Алгоритм приготовления:
- Картофель вымыть тщательно, отварить в кожуре до готовности (40–45 минут) в подсоленной воде.
- Лук репчатый очистить, промыть под проточной водой. Его нужно мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки (важно не передержать).
- Охлажденный картофель очистить, приготовить из него пюре. Добавить лук и масло (для постных вареников – растительное, для обычных – сливочное). Начинка
Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов вареников в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, как и обещала ранее, представляю вам подборку рецептов очень вкусных вареников с картошкой.
В одной из предыдущих статей вы узнали как готовить это блюдо с творогом. Здесь же вы узнаете еще несколько новых и интересных вариантов начинок.
Сам процесс приготовления может показаться довольно трудоемким. Но зато результат порадует всех членов семьи. К тому же, слепленные изделия можно спокойно хранить в морозилке. Поэтому изначально можно сделать сразу много. Кроме того, есть рецепты и ленивых вареников. С ними процесс значительно укоротиться.
Чаще всего это блюдо готовят с уже отваренной и размятой в пюре картошкой, но есть варианты и с сырой. А еще к этому овощу можно добавлять и дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо более сытным и вкусным. Вот об этом я вам сегодня и расскажу.
Готовые вареники очень хорошо идут в паре со сметаной. А также можно посыпать свежей зеленью или жареным луком. Получается просто объедение.
Вареники с картошкой и грибами, получаются очень вкусными
Вареники с такой начинкой являются одними из самых популярных, поэтому я поставила этот рецепт на первое место. Но не надо думать, что это самый вкусный вариант и сразу же останавливаться на нем. Следующие рецепты ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 250 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Картофель средний — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Зелень укропа — 1 пучок
Этапы приготовления:
1. В миску с крахмалом влейте 3 столовые ложки холодной воды и размешайте. Оставшуюся воду поставьте кипятится. Когда вода закипит, влейте ее в уже разбавленный крахмал, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2. В большую миску высыпьте 2 стакана муки, положите туда соль и налейте 1 чайную ложку растительного масла. Туда же влейте остывший кисель. Все перемешайте и начинайте замешивать тесто.
3. В процессе замеса добавляйте постепенно оставшуюся муку. И приступайте месить руками. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, словно пластилин, и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
4. Для начинки почистите картофель, порежьте его как вам удобно, залейте водой и поставьте вариться. Воду посолите и положите пару листиков лаврового листа.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Можно его немного посолить и поперчить.
6. Грибы тоже промойте, очистите от лишнего и нарежьте как вам удобно. Затем выложите их на другую сковороду, добавьте соль, перец и тоже обжарьте на растительном масле.
7. Обжаренные грибы переложите в чашу блендера и немного перемолите, но не совсем в кашицу, а чтобы остались мелкие кусочки.
8. К тому времени уже и картошка успеет отварится. Снимите ее с огня и слейте воду в другую емкость. Затем разомните картофель в пюре, добавляя в него отвар (можно и молоко). Можно добавить сливочного, либо растительного масла. Далее добавьте туда измельченные грибы, обжаренный лук и нашинкованный укроп. Все равномерно перемешайте и начинка готова. Оставьте его немного остудиться.
На этой стадии держите себя в руках.😊 Потому что аромат такой, что уже трудно устоять и хочется съесть пюрешку.
9. Тесто достаньте из холодильника. Поделите его для удобства на две части и каждую из них тонко раскатайте. Затем, при помощи стакана, нарежьте кружочками.
10. На серединку каждой заготовки положите одну столовую ложку начинки, защепите края. Затем, чтобы края не расклеились, их еще раз заверните.
11. Налейте в кастрюлю воды, посолите и дождитесь закипания. Затем положите туда два лавровых листика и ваши заготовки. Варятся они 5-7 минут. Периодически их помешивайте. Подавайте готовые вареники со свежей зеленью и сметаной.
Если вы хотите их хранить впрок, то сначала положите в холодильник на тарелке или разделочной доске, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом, когда они застынут, можно их переложить в полиэтиленовый пакет и переложить в морозилку.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом в домашних условиях
А эта уже кардинально другая техника приготовления начинки. Такие вареники получаются тоже очень сочные и сытные. Просто их нужно будет чуточку больше поварить. Пробуйте.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 300 мл
- Мука — 750 гр
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Картофель средний — 5-6 шт
- Лук — 1 шт
- Сало — 250-300 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В теплую, но не горячую воду, добавьте соль, яйца и размешайте. Затем добавьте просеянную муку и начинайте замешивать. Когда мешать ложкой или лопаткой станет уже не удобно, приступайте работать просто руками. Можно переместить тесто на посыпанный мукой стол. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните его в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник и оставьте пока в покое.
2. Для начинки картофель, лук, чеснок и сало пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Или, в качестве альтернативы, можно хорошенько прокрутить в блендере. Добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте. Переложите получившуюся массу в сито, чтобы стекал лишний сок.
3. Отдохнувшее тесто нарежьте на несколько частей. Каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на порционные куски. Затем раскатайте каждую порцию в тонкий кружок. Либо можно сделать заготовки, как показано в рецепте выше. Как вам будет удобнее.
4. В серединку заготовки положите начинку. Хорошенько скрепите края, чтобы не разошлись в процессе варки. Проделайте все тоже самое с остальными заготовками.
5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Затем положите туда заготовки с начинкой и варите, помешивая. После того, как они поднимутся на поверхность, варите еще 5-6 минут. Угощайтесь вкусными, сытными и сочными варениками со сливочным маслом или сметаной. Можете посыпать свежей зеленью.
Вареники с картошкой и жареным луком
Несмотря на свою простоту, такая начинка мне очень нравится. Не понимаю я тех, кто не любит жареный лук. Ведь он придает особый вкус и аромат блюду. Но это все индивидуально. Если вам не нравится, то переходите к следующему рецепту.😊
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 10 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 2- шт.
Приготовление:
1. Первым делом почистите картофель и порежьте ее крупными кусками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на огонь.
2. Пока она вариться, будем заниматься тестом. Разбейте яйцо, смешайте его с солью и растительным маслом. Затем просейте муку в глубокое блюдо и добавьте туда яичную смесь.
Рекомендую 0,5 стакана муки из общего количества отложить. Будете домешивать ее, если не хватит.
3. Теперь начинайте ложкой перемешивать тесто. Когда яичная смесь равномерно вмешается в муку, добавьте горячего кипятка и снова начинайте перемешивать.
4. Постепенно тесто начнет густеть, тогда начинайте работать руками. Посыпьте немного мукой рабочую поверхность и приступайте месить на столе. Месите примерно 5-7 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости посыпайте мукой. Когда добьетесь нужного результата (мягкость и эластичность), накройте его полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, чтобы немного отдохнуло.
5. Настало время для начинки. Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук туда. Обжаривайте его, периодически перемешивая, полуготовности. Затем посолите его, добавьте перца и куркуму. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
6. Отваренную картошку переложите в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Можно добавить немного картофельного отвара, чтобы оно было помягче. Но не делайте совсем жидким. Затем переложите в пюре 2/3 жареного лука и перемешайте. Начинка готова.
7. Теперь отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. При необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Далее нарежьте его кружочками при помощи стакана.
8. В середину кружочка положите ложку начинки, сложите пополам заготовку и пальцами плотно скрепите края. Затем положите заготовки в кипящую, подсоленную воду и помешайте. Добавьте лавровый лист и варите, пока они не поднимутся к верху. Затем еще 3 минуты поварите и выключайте огонь.
9. Накладывайте их со сливочным маслом или сметаной. Так же добавьте в тарелку оставшийся жареный лук и кушайте на здоровье.
Видео-рецепт вкусных вареников на кефире с картошкой
Наглядный пример того, как сделать вкусные вареники. Посмотрите это видео и вы поймете весь процесс приготовления этого несложного блюда.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 500-600 гр
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль — по вкусу
Посмотрев этот видео-рецепт, теперь у начинающих хозяек не должно остаться вопросов. И все станет понятно и легко.
Ленивые вареники с картофелем
По такому рецепту самое долгое, что вы будете делать, это варить картошку. Все остальное займет не более получаса. И получится простое, но очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Мука — 200 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и, при помощи толкушки, разомните его в пюре. Добавьте сливочного масла, разбейте туда яйца и перемешайте.
2. Затем высыпьте туда муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Посыпьте его сверху мукой и поделите на 3-4 части.
4. Раскатайте каждую часть в жгутик. Разрежьте на кусочки шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните с липкой стороны в муке.
5. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем опустите туда заготовки. Как только они всплывут кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня.
6. Подавайте их со сметаной и сливочным маслом. Для большего вкуса посыпьте вареники свежей зеленью или жаренным луком. Вкуснятина невероятная.
Готовим домашние вареники с картошкой и шкварками из вкусного теста
Вот они, самые настоящие украинские вареники — с жареным луком и шкварочками из сала. Это просто объедение, иначе и не скажешь. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 гр
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Картофель — 700 гр
- Лук — 200 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Сало — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистите, нарежьте пополам или на четвертинки, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите 15-20 минут, до готовности.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину сала также мелко нарежьте. Переложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
3. Когда картошка отварится слейте воду. Разомните все толкушкой в пюре. Можно долить немного отвара, чтобы было легче разминать. Затем добавьте жаренный лук и сало. Все равномерно перемешайте.
4. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо и размешайте. Затем влейте кефир и замесите тесто. Месите его руками примерно 10-15 минут. Затем оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
5. Далее тесто поделите на три части. Скатайте из каждой части колбаску и порежьте на порции толщиной 1,5-2 см. Затем каждую порцию раскатайте в плоский кружок.
6. В каждый кружок положите часть начинки и плотно склейте концы. Чтобы концы держались еще плотнее, можно их дополнительно закрутить.
7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите и выложите туда заготовки. Варите 5 минут. После чего с удовольствием угощайтесь вкусным кушаньем. Оставшуюся часть сала обжарьте на сковороде до шкварок (можно обжаривать вместе с луком). Затем добавьте их в свои тарелки вместе с варениками.
Пошаговый рецепт вареников с печенью и картошкой
Вот еще одна очень вкусная начинка. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить количество ингредиентов — либо взять по больше печенки, либо наоборот картошечки сделать больше.
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр
- Молоко — 150-200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 500 гр
- Печень куриная — 500 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень отварите в подсоленой закипевшей воде 15-20 минут. Затем пропустите ее через мясорубку. В отдельную миску измельчите через мясорубку лук.
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и печень. Добавьте соль и перец по вашему вкусу. Перемешайте и пять минут обжаривайте.
3. Отварите картофель в подсоленной воде, после чего слейте воду и раздавите его в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла. Затем добавьте в пюре обжаренную с луком печень и размешайте. Начинка готова, отставьте ее в сторону для остывания.
4. Теперь займемся тестом. В глубокую миску высыпьте муку. Разбейте в нее яйца, посолите и влейте молоко. Перемешайте и переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Месите руками до тех пор пока, оно не станет эластичным и не липким. Примерно 10-15 минут.
5. Разделите его на две части, для удобства. От теста отщипните небольшую порцию и скатайте в шарики. Каждый шарик раздавите и раскатайте скалкой, что бы получился тонкий кружок.
6. Затем в каждый кружок положите начинку. Сверните пополам и как следует защипните края теста, чтобы в процессе варки они не расклеились.
7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда 0,5 столовой ложки соли. Затем положите туда заготовки и варите. Когда они поднимутся к верху, варите еще 4-5 минут. Затем подавайте их с пылу, с жару на стол.
Видео о том, как сделать вареники с картошкой и сыром
Сыр, добавленный в начинку, сделает ее более нежной и сочной. А так же придаст дополнительный вкус. Еще один простой видео-рецепт, который я рекомендую.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 гр + для посыпки
Для начинки:
- Картофель — 600-700 гр
- Сыр твердый — 80 гр
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Кстати можно еще, по желанию, добавить туда же мелко порезанный или сушеный укропчик. Так будет еще ароматнее.
Вкусные вареники с картофелем и мясом
Процесс приготовления практически такой же, как и описано в предыдущих рецептах. Поэтому расскажу об это варианте вкратце, лишь основные моменты.
Для теста понадобится:
- Мука — 500-600 гр
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Картофель — 500 гр
- Фарш — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса
- Молотый перец
Приготовление:
1. Картофель отварите и разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, соль и специи. Перемешайте и влейте немного воды. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Далее соедините с пюре и перемешайте.
2. В муку разбейте яйца, посолите и влейте молоко. Замешайте до однородного состояния и эластичности. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут. Затем скатайте его в жгут и поделите ножом на равные порции. Каждую порционную часть раскатайте в круг.
3. Заверните в каждую заготовку начинку и склейте края. Для большей надежности их можно еще и подвернуть, чтобы они не расклеились.
4. Варите их в закипевшей, подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся к поверхности. После этого поварите их еще несколько минут и снимайте с огня. Выложите на тарелку, добавьте сливочного масла и жареного лука, для большего вкуса. Зовите родных и угощайте с удовольствием.
Жареные вареники с картошкой
Для любителей покушать вареники с румяной хрустящей корочкой расскажу, как правильно их пожарить. Сделайте заготовки с начинкой по любому из перечисленных рецептов выше. Затем приступаем к жарке:
1. Налейте в сковороду растительного масла так, чтобы оно покрыло все дно (или даже чуть больше). Можно дно посыпать немного солью, чтобы не пригорало. Разогрейте ее и положите сырые вареники, сколько влезет.
2. Убавьте огонек до среднего и обжаривайте до румяной корочки. Как только одна сторона подрумянится, переверните на вторую и так же обжарьте до румяности.
3. Готовые вареники выложите на блюдо и накрывайте на стол. Не забудьте поставить сметану, а также свежую зелень и зовите своих близких трапезничать.
Вот и все на сегодня. Надеюсь все представленные рецепты вы оцените по достоинству. Ведь готовить такое блюдо не представляет никаких сложностей. рецепты достаточно простые, хоть и немного трудоемкие. Но можно же сделать вареники и впрок и хранить до востребования в морозилке. Вам останется их только потом отварить. Так что готовьте и наслаждайтесь этим сытным и вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Вареники с картошкой — очень вкусные домашние рецепты
Всем привет! Вы любите вареники? Я люблю, но смотря какие. Всегда нравились ленивые с творогом. Или тогда уж пельмени или манты. А если нет и того и другого, то подойдут с картошкой. Именно о них сегодня и пойдёт речь в нашей статье. Если вам интересно, то оставайтесь с нами и никуда не уходите!
Вы даже и представить себе не можете, сколько вариантов вареников с картошкой может быть. Ведь в начинку можно добавить не только этот овощ, но ещё много чего. Например: мясо, зелень, сало, грибы. Перечислять можно бесконечно. Ведь что бы вы не добавили, вкус будет совершенно разным.
Вообще вареники довольно недорогие. Я бы даже сказал, что килограмм таких изделий стоит довольно дёшево, по сравнению с теми же пельменями. Да и зачем нам их покупать, если картофель есть почти в каждом доме, также как и всё необходимое для теста. Остаётся только всё это быстренько подготовить и слепить.
Можно сделать такие заранее и наморозить, чтобы потом прийти с работы и закинуть их в кастрюлю. И ваш ужин или обед готов. Поэтому давайте не терять время, а приступим к делу!
Тесто на вареники, чтобы не разваливались
Наверняка вы сталкивались с тем, что при варке изделия не только развариваются, но ещё и разваливаются. Возможно вы сделали тесто, которое не подходит для вареников. Предлагаю вам отличный рецепт, по которому всё останется целым и вкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. В большую и глубокую миску просеиваем через сито муку. Можно эту процедуру сделать пару раз при желании.Таким образом мы насытим её кислородом.
Кислород способствует лучшему склеиванию всех продуктов, а значит наши изделия не будут разваливаться.
2. Всыпаем туда же соль и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто.
3. Вливаем ещё растительное масло. Если будете месить руками, то их также смажьте жиром.
4. Не забудем про воду. Влейте её в смесь. Муку больше не добавляем. Из этих пропорций у вас получится упругое и эластичное тесто.
5. Оно готово. Теперь накрываем или заворачиваем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 – 40 минут. За это время оно отдохнёт и все продукты лучше смешаются.
Рецепт вареников с сырой картошкой и луком
Для такого варианта продукты всегда есть на вашей кухне. Ведь нет ничего проще, чем сделать вареники из сырой картошки с луком. Для более сочного и насыщенного вкуса мы добавим небольшой кусочек сала. А есть эту вкуснятину можно хоть со сметаной, хоть любым соусом.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
для начинки:
- Картофель – 8 – 10 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сало – 50 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Замесим сначала тесто. Для этого в большую чашку просеиваем муку. Туда же всыпаем соль и сахар. Также разбиваем яйцо, и вливаем растительное масло. Начинаем размешивать и вливаем одновременно тёплую воду. Сначала месим ложкой, затем в ход идут руки. процесс длится около 10 минут. За это время вы получаете однородное и эластичное тесто. Заворачиваем его в мешок, и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Также пропустим через неё одну луковицу, а вторую мелко нашинкуем вместе с салом. Добавим соль и перец. Хорошенько перемешаем.
Если сразу добавить в картофель лук, то он не будет темнеть и останется светлым.
3. Достаём тесто и ещё немного помнём. Отрезаем от него небольшую часть, а остальное прячем обратно в мешок. Из маленькой же раскатываем тонкую колбаску, которую делим на небольшие части. Каждую раскатываем скалкой в тонкий блинчик.
4. Теперь лепим вареники. На кружок кладём картофельную смесь, и складываем тесто пополам. Концы защипываем так, чтобы не разлепились. Складываем на поверхность, присыпанную мукой.

5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем пол ложки соли и 2 лавровых листа. Когда жидкость начнёт пузыриться, сбрасываем наши изделия и мешаем. После закипания варим в течении 7 – 10 минут.
Как готовить ленивые вареники с картошкой?
О-о-о, это мой самый любимый рецепт. Он настолько простой, что от этого блюдо получается ещё вкуснее. А к изделиям я обычно вытапливаю сало и со шкварками и зеленью подаю к столу. Получается просто невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель чистим и складываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим до готовности в течении 20 минут. По готовности огонь выключаем, воду сливаем.
2. Добавляем в него сливочное масло и разминаем его в пюре. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем.

3. Тесто получилось довольно липким. Это хорошо. Стол присыпаем мукой и кладём на неё немного смеси. Катаем в колбаску и режем небольшие кусочки. каждому можно придать любую форму (квадрат, круг, овал).
4. На огонь ставим кастрюлю с водой. Её немного подсаливаем и, когда закипит, скидываем наши вареники. После всплытия варим в течении 1 – 2 минут.
Вареники с начинкой из картофеля и мяса
Такое изделие получаются очень сытным. По другому я их ещё называю пельменями. Только сами видите, что это совершенно другое блюдо. Так как в состав начинки входит не только мясо, но ещё и картофель.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 4 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
для начинки:
- Картофель – 300 гр.;
- Мясо – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим мясо и чищенный картофель вариться до готовности. Только делайте это по отдельности в подсоленной воде. Затем остужаем.
2. В миску наливаем тёплую воду и добавляем соль, яйцо и масло. Хорошенько взбиваем венчиком и начинаем добавлять частями просеянную муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
3. Мякоть и картофель пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль и перец. Хорошенько размешиваем.
4. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем в колбаску. Делим её на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие кружочки.
5. На каждый кладём начинку и залепляем концы. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 4 – 6 минут.
Когда достанете из кастрюли, смажьте их кусочком сливочного масла. чтобы они не слиплись.
Готовим дома вареники с картофелем и салом (шкварками)
Можно просто сделать с картошкой. Но, чтобы было ещё вкуснее, то добавим для вкуса и сочности сальные шкварки. Будет просто невероятно. Если вы ещё не пробовали, то обязательно это сделайте. Кстати в нашей семье это блюдо все очень любят, поэтому готовим их чуть ли не каждую неделю.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.;
- Вода – 250 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль –1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Картофель – 500 гр.;
- Сало – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто для этого в просеянную муку всыпаем соль. Добавляем яйцо, масло и воду. Должно получиться тугое тесто. Готовое заворачиваем в мешок и убираем в сторону. После отдыха, оно станет намного мягче и эластичнее.
2. Картофель чистим и ставим на огонь вариться в подсоленной воде в течении 20 – 25 минут. Затем его пюрируем.
3. Сало режем на тонкие кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Затем добавляем измельчённый лук и подсаливаем. Жарим до тех пор, пока репчатый не станет золотистого цвета.
4. Смешиваем вместе картофель и шкварки. Хорошенько перемешиваем.
5. Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую раскладываем начинку и залепляем края.
6. Отвариваем в подсоленной воде в течении 4 – 5 минут, после закипания.
Очень вкусный рецепт вареников с картошкой и грибами
Хочу предложить вам ещё очень вкусный вариант. Такой получается очень ароматный. А вкус просто необыкновенный. Готовятся просто. Такие я с удовольствием замораживаю в большом количестве, чтобы отваривать их в любое время.
Ингредиенты:
- Мука – 800 гр.;
- Вода – 400 мл.;
- Картофель – 10 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого тёплую наливаем в миску. Всыпаем соль и частями просеянную муку. Замешиваем очень мягкую и эластичную массу, которая не липнет к рукам.
2. Картофель чистим и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до мягкого состояния. Потом сливаем воду и пюрируем.
3. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Грибы моем и режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности. Затем смешиваем с луком и картофелем. обязательно пробуем. Если соли недостаточно, то подсаливаем.
5. Тесто делим на небольшие кусочки. Из них раскатываем лепёшку толщиной около 2 – 3 мм.
Размер частей выбирайте сами. Чем они больше, тем крупнее будут вареники.
6. Кружок берём в руку и кладём на него начинку. Складываем пополам и защипываем концы.

7. Отвариваем изделия в подсоленной воде. После всплытия готовим их около 4 – 5 минут.
Видео рецепт приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит вкусные вареники. В качестве начинки используется картофельное пюре и обжаренная квашеная капуста. Также вы сможете увидеть, как сделать вкусное тесто, которое отлично подходит для таких изделий. Честно скажу, что сам такие не пробовал, но после ролика очень захотелось это сделать.
Убедились, что делать вареники очень просто. Зато вы получите гарантированно вкусный обед. Такими изделиями можно запастись, просто заморозив их в морозильной камере. По мере надобности варите и подаёте на стол. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Вареники с картошкой / Простой рецепт хорошего настроения
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие — отлично подойдет сметана.
Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан — 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.
Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 3-3,2 ст. муки
- 7-8 картофелин
- 200 гр. лука
- щепотка соли
Домашний рецепт приготовления:
Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.
Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.
Края плотно защипнуть.
Края вареника загнуть.
Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 12/01/2011
Вареники с картошкой — Кулинария для мужчин
Начинка для вареников
- Картофель — 700 гр.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Растительное масло — для обжаривания лука;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль для отваривания картошки -1 ст. ложка;
- Соль для отваривания вареников -1 ст. ложка;
Тесто для вареников
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Холодная вода — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
- Соль — 1 ч. ложка без горки;
Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.
Тесто для вареников с картошкой
Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.
Начинка для вареников из картошки
Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке — как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно «с картошкой», а не «с картошкой и салом», а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала — в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.
Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…
Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!
👌 Идеальные вареники с картошкой
Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
Для замеса заварного теста:
1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Для начинки нужно взять:
Для поджарки мы используем:
250 г свиной мякоти (нежирной)
2 луковицы среднего размера
- Щепотка чёрного молотого перца
Щепотка соли
3 ст. л. растительного масла (без запаха)
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.
Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
Порежем кусочками мякоть свинины.
Пустим полукольцами лук.
И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.
Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.
А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
Смешаем муку с солью.
К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.
Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.
Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!
С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.
Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.
Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.
Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.
Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5 рецептов вареников с картофельной начинкой (74 фото)
Вареники представляют собой славянское блюдо, которое состоит из отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса, картошки, грибов, овощей, творога, фруктов и ягод.
В Восточной России и Сибири распространено традиционное блюдо пельмени, а в Западной России — колдуны и эти блюда очень схожи с варениками. Основное отличие этих блюд в начинке и внешней форме.
Тесто для вареников делается из муки пшеничной и может быть пресным, дрожжевым и на кефире. Сегодня рассмотрим вкусные и всевозможные рецепты вареников с картошкой.
Рецепт вареников с картошкой и заварным тестом на кипятке без яиц
Посмотрите вегетарианский вариант вареников с тестом без яиц.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов вы видите визуально на фото, строгих соотношений здесь нет.
Приготовление рецепта
- В кипящую и подсоленную воду закладываем картошку, добавляем лавровый лист.
2. Пока варится картошка, сделаем тесто. Просеем 500 г муки в емкость, чуть посолим и добавляем кипяток в муку, которую постоянно замешиваем деревянной лопаткой.
3. Туда же наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла.
4. При таких пропорциях составляющих, мука вмешивается в тесто вся.
5. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
6. Закрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут для сцепления всех частиц.
7. Мелко нарезанный лук жарим на сковороде до
золотистого цвета.
8. С вареной картошки сливаем воду, добавляем чуть теплого молока и разминаем до состояния пюре.
9. В картофельное пюре выкладываем золотистый лук. Перемешаем составляющие и ждем, когда она остынет.
10. С отдохнувшего теста, снимаем пищевую пленку и еще помнем чуть его руками. Что замечательно — оно не льнет к столу и рукам, а стол не надо посыпать мукой.
11. От классного эластичного теста отрываем кусочек руками и раскатываем колбаску.
12. От колбаски отрезаем кусочки, как на фото, на вареники.
13. Маленькие кусочки раскатываем в лепешки.
14. И вот на такую лепешечку укладываем ложкой начинку из картофеля с луком.
15. А теперь аккуратно защипываем края лепешки, а затем проходим пальчиками по краю еще раз и закручиваем край в красивый жгут.
16. Вот такие красивые вареники с картошкой и луком получились своими руками в домашних условиях. Их можно заморозить или скушать сейчас.
17. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим, опускаем готовые изделия и чуть помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
18. Готовность вареников определяем по тому, как они всплывут на поверхность и варим еще 1-2 минуты.
19. Достаем вареники и видим, что они форму не потеряли и не один из них не разварился. Значит тесто сделано правильно и качественно.
20. Чтобы они не слиплись, смажем сливочным маслом, еще и вкуснее будет.
Приятного аппетита !
Вкусные вареники с картошкой и луком
Этот рецепт любит готовить моя подруга для внука школьника. Тесто заварное на кипятке с яйцом и получается оно мягким и вкусным, а после заморозки оно не рвется (крепкое).
Ингредиенты:
Приготовление
1. Варим очищенный картофель в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, жарим мелко порезанный лук.
3. У сваренной картошки выливаем воду и толчем до состояния однородного пюре. Затем смешиваем с жаренным луком.
Тесто
4. В яйцо добавляем соль, растительное масло и слегка взбиваем.
5. Выливаем взбитое яичную смесь в просеянную муку.
6. Наливаем кипяток и одновременно замешиваем муку ложкой.
7. Продолжаем замешивать тесто в миске рукой.
8. Видите на фото, тесто забрало в себя всю муку.
9. Впечатляет то, что заварное тесто не липнет к столу и рукам. На столе еще поработаем с тестом обеими руками.
10. Закрываем готовое тесто для отдыха полотенцем на 10 минут.
Формирование вареников
11. Отрезаем ножом часть теста ножом для раскатывания жгута руками.
12. Раскатали руками жгут и нарезаем кусочки теста для раскатывания сочней.
13. В раскатанные кружочки кладем начинку из картошки с луком.
14. Аккуратно и многократно защипываем крепко края вареника.
15. Вот такой обычной формы сформированы наши изделия с начинкой.
16. Варим их в кастрюле с подсоленной водой до всплытия на поверхность и еще 2-3 минуты после всплытия.
17. Сваренных вареников удобно вынимать большим ситом и сразу на блюдо для подачи на стол.
Кушайте вареники с картошкой и луком со сметаной. Ну очень вкусно, проверено.
Видео рецепт вареников с сырой картошкой — постных
Варятся они 5 минут и чтобы не слиплись добавьте чуть подсолнечного масла и перемешайте.
Тесто на вареники с картошкой, грибами и тыквой
Посмотрите интересный рецепт с двумя начинками вперемежку. Все просто, в сваренных варениках вы найдете начинку с тыквой, а в другом — с картошкой и грибами. Если вам так не нужно, то сгруппируйте их по названию определенной начинке и варите по отдельности.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
Приготовление начинки с картошкой
1. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезайте мелкой крошкой и обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле.
3. Мы используем в этом рецепте мороженные грибы, которые при комнатной температуре легко нарезать на мелкие кусочки. Если у вас будут сухие грибы, то их нужно будет замочить на 2-3 часа.
4 Добавляйте грибы к луку и жарьте до готовности. Посолите их и поперчите для аромата.
5. Отливаем горячий картофельный отвар 300 мл для заваривания теста.
6. Горячий картофель толкушкой раздавливайте до состояния пюре.
7. К толченому картофелю добавляйте жаренные грибы с луком. Перемешивайте и пробуйте на соль. Начинка картошки с грибами готова.
Готовим заварное тесто
8. Сейчас возьмитесь за приготовление теста. В кастрюлю вылейте 300 мл картофельного отвара, пол-чайной ложки соли и 3 ст. ложки растительного масла и поставьте на огонь.
9. Теплый отвар нагревается и в это же время насыпайте просеянную муку постепенно ложками и сразу перемешивайте.
10. Вы увидите, как тесто густеет на глазах при помешивании. Такой вот интересный способ заваривания теста.
11. И когда масса становится совсем густой, огонь выключайте.
12. Заваренное тесто выкладывайте в чашку к остальной муке и перемешивайте ложкой в муке сколько возьмет тесто.
13. Затем ложку убираем и продолжаем замешивать тесто руками и когда тесто соединится и соберется в комок,
выкладываем его на посыпанный мукой стол и снова продолжаем вымешивать руками.
14. Вымешивайте до тех пор, пока вы не почувствуете, что оно стало однородным, как на фото (к рукам и столу не прилипает).
15. Закрываем тесто в чашке пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Начинка с тыквой
16. Пока отдыхает тесто, займитесь другой (второй) начинкой.
17. Тыкву нарезайте на мелкие кусочки или натирайте на крупной терке.
18. Нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок — жарим до золотистого цвета и добавляем тыкву, жарим на сковороде вместе.
19. Продолжайте тушить на минимальном нагреве в течение 10 минут.
20. Пока тыква тушится нарежьте зелень.
21. За 3 минуты до готовности добавляйте к тыкве зелень и еще тушите 2-3 минуты.
Лепим вареники
22. Прошло 30 минут и начинайте раскатывать тесто от середины к краям. Периодически тесто поднимайте, переворачивайте и подпыляйте мукой.
23. Тесто раскатывается легко и хорошо. Толщина раскатанного теста должна быть 1-2 мм. Если вам трудно раскатать такой большой пласт, то разделите до этого комок теста на 2 части и раскатывайте по отдельности.
24. Стаканом выдавливайте кружочки.
25. Кладем начинку из тыквы в кружочек и защипываем края классическим способом.
26. Все вареники защипывайте подобно этому.
27. Кладем начинку из картошки с грибами и прочно защипываем края.
Варим изделия с начинкой
28. Спускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия всех в течение 3 минут. Следите, чтобы во время варки вода не очень бурлила. Доставайте их готовыми шумовкой.
29. Чтобы вареники не слиплись, положите сливочное масло или подсолнечное, закройте тарелкой и встряхните.
30. Вареники с начинкой из картошки с грибами и тыквой готовы, можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье !
Супер вареники с картошкой, луком и салом — видео
Сейчас вы посмотрели рецепт, который очень любят мужчины и, возможно, кто-то из вас. Приятного аппетита !