HomeРазноеНазвание итальянские пельмени – Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Название итальянские пельмени – Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Тортеллини — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки.

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы

[источник не указан 3712 дней]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть[источник не указан 3712 дней]. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

Пельмени по-итальянски или паста с начинкой?

В отличие от русского блюда, равиоли не лепят, а раскатывают. Они настолько универсальны, что за счет разного содержимого внутри могут быть как основным блюдом, так и десертом. Их можно сравнить с украинскими варениками, так как допустимы начинки из ягод, фруктов и даже горького шоколада.

История происхождения

Историки до сих пор спорят о происхождении знаменитой пасты с начинкой. По одной из версий знаменитый путешественник и писатель Марко Поло посетил китайскую провинцию Сычуань, где попробовал некое блюдо хунтун, которое впоследствии итальянские повара переименовали в равиоли. Однако по некоторым данным этот рецепт упоминается в итальянской литературе еще с 13 века, считается сицилийским, что, возможно, говорит о заимствовании его у других средиземноморских народов. Недавно историки в письмах 14 века обнаружили описание рецепта вареного теста, фаршированного сыром и яйцами. Но это были raffyolys, известные с 1440 года. В США и Италии они встречаются и сейчас в виде сосисок, завернутых в полосу теста и отваренных в кипятке. Само слово ravioli попало в словари только в 1841 году и дословно означало «обернуть». Интересный факт, что в Помпеях нашли скалку для раскатывания пасты. Она ничем не отличалась от тех, которые используются сейчас для приготовления равиоли.

Кстати, из ста процентов потребляемой в мире пасты, 80 приходится на пасту с начинкой.

Способы приготовления

Равиоли делают из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с красиво обрезанными краями. Два листа тонко раскатывают, выкладывают ровными горками начинку на один, накрывают сверху другим и вырезают геометрическими фигурками (так, чтобы начинка попала в центр каждой). Обычно равиоли варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Но также их можно жарить, запекать или готовить во фритюре. Рецепты приготовления ты можешь увидеть здесь.

Начинка

Самой лучшей начинкой считается куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Хотя наиболее популярны вегетарианские — из соевого творога «тофу», сыра, картофеля, овощей. Допустимо использовать рыбу, морепродукты, любые виды мяса. А в десертном блюде — ягоды, фрукты, джем, шоколад. Как правильно готовить начинку смотри здесь.

Сервировка

Подавать можно с различными соусами, томатным, луковым, сливочным или «песто», украшенными зеленью и маслинами. Если начинка овощная — хорошо подойдет растопленное сливочное масло, сметана, шалфей или тертый сыр. И обязательно блюдо должно быть только что приготовленным. Как правильно подать готовые равиоли смотри здесь.

Везде по-разному

В Италии, в каждой области и провинции, готовят свою уникальную начинку. В некоторых районах равиоли получили даже особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье — «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии — «офелле», в Генуе — «панчути». В Пьемонте их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом. В Генуе принято добавлять соус «песто». На юге больше предпочитают сыр рикотту с различными вкусовыми добавками, на севере – мясные и рыбные начинки. Еще больше рецептов равиоли ты можешь увидеть здесь.

10 самых вкусных итальянских блюд

10 самых вкусных итальянских блюд 10 самых вкусных итальянских блюд

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные — 2/3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный острый — 1/2 стручка
  • сыр Пармезан — 50 г
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • мука просеянная — 1/2 стакана
  • базилик — 1 пучок
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла — 4 ломтика
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • чеснок молодой — 4 зубчика
  • крупные помидоры — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

начинки, приготовление, названия в разных странах

Пельмени — это блюдо, к которому мало кто остается равнодушным. Не случайно в каждой кухне мира есть своя разновидность пельменей. Правда, большинство людей знает только одну альтернативу — вареники, манты и колдуны, хотя на самом деле вариантов больше.

Из какой страны пельмени?

Чье национальное блюдо пельмени? Существует множество версий происхождения пельмешек, но после небольшого гастрономического исследования кулинарные эксперты пришли к выводу, что именно Китай «пельменизировал» мир. Трудно сказать, когда это произошло, ведь в платоновском трактате «Пир», написанном в IV веке до н. э., уже упоминаются кусочки мяса, завернутые в лапшу. Да и современники Платона также писали об обжаренных мешочках из теста с начинкой из мяса и овощей.

Однако многие страны не признают китайские корни блюда, и вопрос, национальным блюдом какой страны являются пельмени, до сих пор остается открытым. За «авторские права» борются кроме китайцев финно-угорские народы, сибиряки и монголы. Впрочем, идея отварить завернутое в мясо тесто настолько очевидна, что это могли сделать представители любой национальности, не советуясь друг с другом. Поэтому вместо того, чтобы спорить, чье блюдо пельмени, лучше обменяться рецептами и расширить свой кулинарный кругозор!

Кундюмы для постного стола

Русские пирожки-пельмени с грибной начинкой были изобретены церковными поварами, которым нужно было изловчиться и приготовить вкусные блюда исключительно на постных продуктах. Тесто для курдюмов замешивается на растительном масле, горячей воде и пшеничной муке. Интересно, что название этих пельменей — тюркское, что переводится как «пшеничный». В начинку порой добавляют крупу, щавель, пряности и отварные яйца, при этом изделия сначала запекают в духовке или жарят, а потом томят в печи на медленном огне под сметанным или грибным соусом.

Благодарим за фото Светлану.

Хинкали: пельмени с хвостиком

Из пресного теста без яиц лепят мешочки с длинным хвостиком, которые заполняются начинкой из пряного мяса с большим количеством зелени, лука и чеснока. В основном используются говядина, свинина и баранина. В правильных хинкали должно быть не менее 18 складок — так считают грузинские хозяйки. Хинкали отвариваются в соленой воде, а потом едоки берутся за хвостик, надкусывают, выпивают сок, посыпают мясо черным перцем и съедают грузинский пельмень, выбросив хвостик. Это делается в целях гигиены, ведь не всегда удается помыть перед едой руки.

«Хрустальные» димсамы из рисового теста

Название китайских пельменей переводится очень романтично — «прикоснуться к самому сердцу». Они готовятся из тонкого рисового теста и кажутся почти хрустальными. Начинка в димсамах не обязательно мясная, да и по форме и размерам они могут быть разными. Очень вкусны димсамы с рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Готовят эти пирожки или на пару, или во фритюре. Однако в домашних условиях их приготовить сложно, поэтому лучше наслаждаться китайскими пельменями в кафе и ресторанах. Впрочем, некоторые рецепты пельменей из Китая адаптированы к современным условиям, и в них рисовая мука заменена пшеничной. Димсамы ближе к десерту, чем к закуске, поскольку их подают во время традиционного чаепития.

Бао-цзы и позы: китайские и монгольские манты

Это еще один вид китайских пельменей, которые лепятся из дрожжевого теста и готовятся на пару. Они похожи на манты, по форме бао-цзы круглые, защипнутые сверху. Самые популярные начинки для этих пельменей — свинина с капустой, тофу, грибы, фасоль и тыква. Есть еще вариант названия китайских пельменей — цзяоцзы, правда, в этом случае тесто замешивается не дрожжевое, а пресное и пельмени имеют треугольную форму. Шао май — разновидность китайских пельменей с мясом, рыбой, рисом и овощами. Отличие шао май от бао-цзы и цзяоцзы — тончайшее тесто, через которое просвечивает начинка.

У монголов и бурят это блюдо называют «бууза», в русском варианте — «позы». Правда, у них имеются некоторые особенности. Позы — блюдо, которое всегда делается с мясом и луком, а тесто для них замешивается на яйцах, воде и муке.

Обычно горячие китайские пельмени подают с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, красным перцем и кунжутным маслом.

Вонтоны: новогодняя экзотика

Вонтоны — это китайские пельмени со свининой, грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. В общем, сплошная экзотика, особенно если начинку щедро сдобрить имбирем и перцем. Среди пельменей разных стран китайские самые пикантные, яркие и острые. Вонтоны жарят или варят прямо в супе и подают в таком оригинальном виде. Это популярное блюдо на Новый год, являющееся у китайцев символом долголетия и здоровья.

Японские пельмени гедза

Эта разновидность пельменей родилась в Китае, но японцы считают рецепт своим. Впрочем, они имеют на это право, ведь они внесли в него множество дополнений и превратили китайские пельмени в кулинарный шедевр.

Тесто для пельменей делают очень крутым, чтобы не вытекла начинка, ведь она может быть не только мясной, но также рыбной, овощной и даже фруктовой. Гедза жарят в масле, варят, готовят во фритюре или на пару. Внешне они похожи на вареники, и когда их обжаривают, то в сковороду кроме масла добавляют воду. При обжарке не переворачивают, а потом выкладывают на тарелки румяной стороной вниз и поливают соевым соусом, смешанным с томатной пастой.

Армянские трубочки бораки

Армянские пельмени представляют собой цилиндры или трубочки с открытым краем из круто замешанного теста и говяжьего или бараньего фарша, в который добавляют томат, лук и кинзу. Сначала фарш обжаривают и только потом лепят бораки. Их размещают в кастрюле вертикально (сразу целую партию) и отваривают в мясном бульоне. Цилиндрические открытые пельмени подают с мацони или чесночным соусом.

Благодарим за фото Елену.

Подкогыльо: полумесяцы с зайчатиной

Марийские пельмени подкогыльо делаются в форме узкого полумесяца, то есть внешне они не отличаются особой оригинальностью. Их изюминка — в начинке, которая готовится из зайчатины, из мяса кабана или барсука с добавлением большого количества лука. Очень популярны подкогыльо с пшенной и перловой кашей, творогом и картофелем. Они варятся обычным способом, как пельмени, и вынимаются из воды сразу же, как всплывут. Подают марийские пельмени со сливочным маслом, сметаной или кислым молоком.

Чучвара: мясные конвертики в бульоне

Чучвара — это узбекские пельмени, которые практически ничем не отличаются от сибирского пельмешка, но выглядят более миниатюрно. Кроме того, в фарш для чучвары не добавляют свинину, мясо же  мелко рубится, а не пропускается через мясорубку. В фарш обязательно добавляется зира. Узбекские пельмени не лепятся поштучно. Тесто раскатывают, вырезают квадратами, и в него заворачивают начинку. Чучвара обычно ассоциируется с первым блюдом, поскольку всегда подается с бульоном, при этом на столе должны стоять айран, столовый уксус и разнообразные соусы.

Равиоли — разновидность итальянской пасты

Знаменитые итальянские пельмени равиоли уже давно занимают лидирующие позиции в рейтинге пельменей разных стран мира. Они изготавливаются в форме полумесяца, овала или квадрата, отличаясь эффектными фигурными краями и маленькими размерами. Тесто — пресное, начинка — мясо, рыба, овощи или фрукты, при этом начинки должно быть немного. В мире существует простой способ определить, равиоли перед вами или какое-то другое блюдо. Если начинки в процентном соотношении меньше половины по сравнению с тестом, то это равиоли, разновидность итальянской пасты. А еще равиоли очень нежные, по цвету медово-солнечные, поскольку в тесте содержатся только мука и яйца, без добавления воды. Равиоли отвариваются в воде или бульоне, а также обжариваются в сливочном масле.

Креплах — праздничные пельмени

Еврейские пельмени креплах также готовятся по типу сибирских пельменей, но без свинины. Иногда вместо мяса в них добавляют капусту или картофельное пюре. Форма креплах может быть разной — традиционной, в форме ушка или треугольной. Их жарят или варят в бульоне — овощном или курином. В еврейской кухне креплах — праздничное блюдо, поскольку требует много времени для приготовления.

Момо со сникерсом: тибетская экзотика

Момо — блюдо из Тибета, тесто для которого готовится только из воды и муки, хотя иногда в него добавляют дрожжи или соду. Начинку делают из мяса яка, курицы, буйвола, козлятины, свинины, баранины, самые популярные специи для фарша — кориандр, лук, чеснок и перец. Момо выглядят как вареники, только не выгнутые, а прямые и более удлиненные. В некоторых тибетских районах к мясу добавляют овощи и сыр. В Непале специально для иностранных туристов делают сладкие пельмени с начинкой из шоколадных батончиков сникерс и марс.

Корейские пельмени с мясом и тофу

Кимчи манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с говяжьим и свиным фаршем, тофу, крахмальной лапшой, луком, острой пекинской капустой и свежим имбирем. Иногда мясо заменяют грибной начинкой. По форме они похожи на русские пельмени, но их края приподняты. Варят кимчи манду в подсоленной воде и подают с соевым соусом. На вкус они более нежные, чем традиционные пельмени, из-за добавления тофу и лапши. Манду жарят, парят, варят, а подают с соевым соусом.

Сладкие пельмени из Индии

Индийские сладкие пельмени модак — это вкуснейший десерт. Тесто из рисовой муки, начинка из орехов, кокосовой стружки, пальмового сахара и кардамона, форма хинкали — такой сладости нет аналогов в других кухнях мира. Впрочем, рисовую муку можно заменить пшеничной, главное, чтобы тесто замешивалось исключительно на топленом масле. Кокос лучше взять свежий, пикантности в начинку добавит мак, финики или шоколад. Готовят модак на пару и во фритюре, а подают их с топленым масло гхи.

Кропкакор — клецки и пельмени, два в одном

Кропкакор — шведские пельмени-клецки с тестом из картофеля, муки и желтков. Оно получается толстым, поэтому кропкакоры — крупные, мягкие и очень аппетитные. Они наполнены ветчиной, салом и зеленым луком. Круглые по форме, кропкакоры варятся как пельмени и подаются с бульоном или со сливочным маслом, сливками, зеленью, клюквенным или брусничным джемом. Обычно шведы готовят кропкакоры для новогоднего стола. Нежность рассыпчатого картофеля, соленая мясная начинка и сладкий соус — это оригинальное сочетание невозможно забыть!

Съешь маульташен и обмани Бога

Немецкие маульташен имеют прямоугольную форму, крупные размеры, а в мясной фарш добавлен шпинат. Маульташен варят в крепком мясном бульоне, затем заправляют его свежими травами и подают с пивом. Вот, пожалуй, и все отличия от русских пельменей. В швабской кухне маульташен еще называют Herrgottsbscheisserle, что переводится как «обмани Бога». Дело в том, что немецкие монахи в пост прятали мясо в шпинат, отсюда и появилось у пельменей такое название. В начинку для маульташен добавляют сырокопченое и сыровяленое мясо, ветчину и копченую свиную колбасу.

Тортеллини и бутон розы

Тортеллини — итальянские пельмени, по форме похожие на сибирские, только их уголки не плотно склеиваются, а соединяются в виде кольца. Существует множество версий происхождения тортеллини. Одни видят в этой форме пупок Венеры, другие — бутон розы. Размеры пельменей могут быть разными — крупными, средними и мелкими, цвет блюда зависит от ингредиентов, которые добавляют в пресное тесто, — шпинат делает его зеленым, помидоры — красным. В начинку итальянские повара кладут курицу, ветчину, рикотту или пармезан.

Дамплинг: совершенство лотоса

Дамплинги из списка пельменей разных стран мира выделяются особой виртуозностью приготовления. Они лепятся из тонкого теста и наполняются мясной, рыбной, овощной и грибной начинкой. На пельменях должно быть особое количество защипов, которые предварительно рисуются бамбуковой палочкой. Только так можно слепить дамплинг, похожий на цветок лотоса. Повара обучаются этому искусству в течение полугода. Дегустируют дамплинги при помощи палочек, окуная пельмешек в соус, как суши.

Гюрза: пельмени цвета солнца

Азербайджанские пельмени гюрза имеют удлиненную форму, в остальном они мало отличаются от привычных нам пельмешек. Мясная начинка с луком, пресное тесто, варка в соленой воде — все это знакомо каждой хозяйке. Однако в приготовлении кюрзы есть одна тонкость — когда вода закипит, кроме соли нужно бросить в нее куркуму, чтобы она приобрела солнечно-янтарный оттенок. В этом случае пельмени получатся яркими, желтыми и праздничными.

Хорватские загорские штрукли

По сути это обычные вареники из пресного теста с творожной начинкой, в которую добавлены сметана и яйца. Из теста и начинки формируется рулет и разрезается на маленькие подушечки, которые варятся как обычные вареники или запекаются в духовке со сливками и сыром. Штрукли могут быть закуской, десертом или дополнением к первому блюду — все зависит от начинки и намерений повара.

Источник фото: pinterest/omm1478.

Равиоли с ветчиной по-итальянски

Итак, с названиями разновидностей пельменей мы разобрались, теперь будем учиться их готовить. Начнем с равиоли! Приготовьте 700 г обычного пельменного теста, нарежьте кубиками 200 г ветчины и 2 луковицы. Да, мы будем готовить равиоли с ветчиной — сытные, вкусные и аппетитные. Обжарьте на масле лук и ветчину, сделайте пюре из 400 г картофеля и смешайте его с луком и мясом. Разделите тесто на две части и каждую часть тонко раскатайте. Положите одну часть теста на стол и мысленно разрежьте его на квадраты. Поместите начинку в целлофановый мешочек, срежьте уголок и выдавливайте начинку небольшими порциями прямо на середину квадратов, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пласт теста с начинкой вторым пластом теста, нарежьте квадраты и хорошо сдавите края. Отварите равиоли в течение 5 минут в кипящей воде и подавайте на стол с любым острым соусом.

Китайские вонтоны в домашних условиях

Несмотря на то, что названия пельменей в разных странах отличаются, суть этого блюда мало меняется — мясная начинка заворачивается в тесто. Впрочем, для приготовления китайских вонтонов вам придется дополнительно раздобыть ростки бамбука, рисовое вино и кунжутное масло.

Замесите пресное тесто из 3 стаканов муки, 2 стаканов воды, 3 ст. л. кунжутного масла и щепотки соли. Оставьте тесто на 15 минут и приготовьте начинку из 300 г свиного фарша, 300 г размятых вилкой креветок, 100 г измельченных ростков бамбука, 2 ст. л. рисовой муки, 1 яичного белка, 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кунжутного масла, сахара и перца по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки диаметром около 5 см, в середину которых выложите по чайной ложке начинки.

Отварите пельмешки, приготовьте их на пару или обжарьте до хрустящей корочки.

Если сложно найти нужные продукты, ростки бамбука можно заменить маринованными шампиньонами, вместо рисового вина взять обычное сухое вино, использовать обычное подсолнечное масло вместо кунжутного, а рисовая мука вполне заменима крахмалом.

Кундюмы с грибной начинкой

Кундюмы с грибной начинкой любят вегетарианцы и все, кто соблюдает пост. Впрочем, вне зависимости от ваших кулинарных предпочтений это блюдо вам понравится. Для начала сварите грибной бульон из шампиньонов с лавровым листом, перцем горошком и чесноком. Процедите бульон и посолите его.

Сварите полстакана гречки в стакане воды, мелко порубите 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца и 2 луковицы. Обжарьте в течение 3 минут на растительном масле грибы и лук, потом добавьте гречку и яйца и снова пожарьте минуты 3.

Замесите тесто из 2,5 стаканов муки, стакана горячей воды и 3 ст. л. растительного масла. Дайте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте квадратами, выложите на каждый немного начинки и слепите кундюмы, заворачивая их в форме треугольников.

Выложите пельмени в форму и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180°С. Влейте в форму горячий грибной бульон, и пусть кундюмы томятся в течение получаса в духовке. Подавайте эту вкуснятину со сметаной и зеленью!

Среди разновидностей пельменей, популярных в разных странах, сложно выбрать самые вкусные. А может, и не стоит выбирать? Пусть на столе всегда будут разные блюда. И хотя мы едим, чтобы жить, а не наоборот, разнообразие еще никому не навредило!

Ответы на вопросы ‘итальянские пельмени’

СкерцоИтальянские средневековые частушки 6 букв
БоракиАрм. пельмени 6 букв
ЛиппиИтальянские живописцы Раннего Возрождения, отец и сын 5 букв
РавиолиПельмени от «макаронника» 7 букв
МантыПельмени для батыров 5 букв
БоракиАрмянские пельмени 6 букв
РавиолиПельмени от макаронника 7 букв
РавиолиПельмени от итальянца 7 букв
Равиоли«Квадратные» пельмени 7 букв
МантыВосточные «пельмени» 5 букв

«Другие» пельмени – Италия по-русски

В рационе среднестатистического россиянина пельмени занимают особое место. Будучи приученными к этому нехитрому угощению спешкой современной жизни, мы уверены, что можем отличить их от любого другого «пельменеобразного» продукта, будь то хинкали, манты или китайские баоцзы. А как же равиоли?

Многие уверенно заявят – «те же пельмени, только маленькие», и будут неправы. Равиоли – совершенно особое блюдо, которое в Италии считается разновидностью пасты. В пользу его уникальности говорят две принципиальные особенности: первая – равиоли нередко употребляют на десерт, используя в качестве начинки фрукты и ягоды. Второе отличие – в традиционные пельмени закладывается сырое мясо, а в равиоли – уже сваренное. Этот факт поначалу вызвал определенные проблемы у отечественных производителей пельменей. Многие технологические линии, закупленные в Италии, были «заточены» под равиоли, хотя планировались к использованию на пельменном производстве – их пришлось в срочном порядке переделывать: аппаратура «не принимала» сырое мясо из-за высокого содержания жидкости.

Лучшая, по мнению итальянцев, начинка для равиоли – куриный фарш, смешанный с сыром пармезан и зеленью. Впрочем, на этот счет можно поспорить – что с успехом и делают представители различных кулинарных школ страны. Южная – тушит равиоли в томатном соусе и окрашивает чернилами каракатицы, северная предпочитает менее экзотические вариации – отваривает, жарит и запекает с овощами. Имеются разночтения и относительно форм – равиоли делают квадратными, круглыми или в привычной российскому глазу форме полумесяца.

Большой популярностью пользуются равиоли в регионе Лигурия – здешние рестораны возвели процесс их приготовления в ранг искусства. Расположенный на Лигурийском побережье «Il Rosmarino», например, предлагает любителям этого классического итальянского блюда настоящий фейерверк необычных вкусов этого итальянского кушанья. Классические пьемонтские мясные «Аньолотти» с пряностями, «Сполето» со шпинатом и помидорами, «Каррара» с лососем и сливочным соусом – основная часть. А как вам «Ravioli con pettini» с морскими гребешками, грибные «Ravioli con funghi» под соусом из трюфелей? Вы еще хотите десерта? Пожалуйста! Отведайте «Ланчано» — равиоли с яблоками и карамельно-сливочным сиропом или «Тиволи» с творожной начинкой и малиновым конфитюром. Такие изыски, в отличие от привычных пельменей, действительно можно есть каждый день – надоесть они просто не могут!

Источник: портал «Италия по-русски» 

пельмени — Русский-Итальянский Словарь — Glosbe

ru С пельменями из глазных яблок?

OpenSubtitles2018.v3it Ce ne erano altre?

ru Давай поедим дим-сам. ( китайские пельмени )

OpenSubtitles2018.v3it Leviamo subito di torno le formalita ‘

ru Принесите нам, пожалуйста, два борща, две порции пельменей, пиво и компот.

OpenSubtitles2018.v3it Probabilmente, l’ ultima e la peggiore di tutte

ru Кто ест мои пельмени?

OpenSubtitles2018.v3it Il gestore dell

ru Пельмени.

OpenSubtitles2018.v3it Definitivamente

ru Пельмени?

OpenSubtitles2018.v3it Cosa c’ è?Non ho saltellatoabbastanza?

ru Десять пельменей.

OpenSubtitles2018.v3it Il grado di fiducia nelle Istituzioni europee è basso e la distanza fra «quelli di Bruxelles» e «noi qui a casa nostra» può apparire davvero enorme al singolo cittadino.

ru Китайские пельмени?

OpenSubtitles2018.v3it Allora cambiamo sistema

ru Если эти пельмени не окажутся у меня во рту через 2 секунды, я расплавлю твоё лицо.

OpenSubtitles2018.v3it Che gli hanno fatto in quell’ auto?

ru Поэтому одни выходные я училась лепить китайские пельмени, а на следующие — изучала народные танцы у шаманов, погружённая в мощные звуки пения и игры на барабанах.

ted2019it Importi modificati dei prezzi rappresentativi e dei dazi addizionali all’importazione di zucchero bianco, di zucchero greggio e dei prodotti del codice NC # applicabili dal # ottobre

ru И спустя годы жизни с мигрантами и работы с ними бок о бок, делая всё то же, что они, я начала собирать по кускам всю эту информацию, начав с того, что казалось случайным, как моя торговля пельменями, до более очевидных вещей, как, например, отслеживание их счетов за телефон.

ted2019it Gli effetti indesiderati comuni

ru Это сложно, потому что я был человеком-пельменем всю мою жизнь…

OpenSubtitles2018.v3it [d) che si sono impegnate a non somministrare ai suini rifiuti di cucina, sono soggette a controlli ufficiali e figurano nell’elenco compilato dalle autorità competenti ai fini delle importazioni di carni suine nell’Unione;]

ru Взять, к примеру, пельмени с бульоном или со сметаной, а также пирожки с капустой, творогом или картошкой.

jw2019it Potere di delega legislativa (#/#(INI

ru Ну, она — потрясающая, почти такая же хорошая, как эти пельмени.

OpenSubtitles2018.v3it Occorre firmare e applicare in via provvisoria l’accordo negoziato dalla Commissione, con riserva della sua eventuale conclusione in una data successiva

ru Поешьте немного пельменей

OpenSubtitles2018.v3it Hey, non volevo tirar fuori di nuovo questa cosa, ma tu

ru Пельмени.

OpenSubtitles2018.v3it Scusa, piccola, ma non ho nemmeno iniziato con questo bastardo e non voglio che tu veda il resto

ru У тебя еще осталось жаркое и пельмени, можешь разогреть?

OpenSubtitles2018.v3it indica l’importo di aiuto offerto per giorno e per tonnellata, in euro e centesimi di euro

ru Папа, смотри на мои Пельмени Судьбы.

OpenSubtitles2018.v3it Al fiume ti butti tu, io no!

ru Пока мы ели пельмени банда уже наверно сделала свой ход конем

OpenSubtitles2018.v3it Progetto pilota nel quadro della linea di bilancio

ru Даже не смотря на пельмень у тебя во рту.

OpenSubtitles2018.v3it Le importazioni sono aumentate del # % nel #, si sono ridotte di # punti percentuali nel # esono ulteriormente scese di # punti percentuali durante il PI

ru Я не знал, будет ли это вечер китайских пельменей или мороженного.

OpenSubtitles2018.v3it Dai, su, tua sorella non vorrebbe mai cercare di ferirti proprio a Natale

ru И ещё немного оставшихся пельмений из Хоп Ли.

OpenSubtitles2018.v3it riporti degli stanziamenti dell’esercizio all’esercizio successivo: gli stanziamenti dell’esercizio inutilizzati possono essere riportati all’esercizio successivo previa decisione dell’istituzione interessata

ru Пельмени…

OpenSubtitles2018.v3it Dammelo!Sono pericolosi

ru То, что ты чуешь, это пельмени за восемь долларов.

OpenSubtitles2018.v3it No, non dobbiamo

ru Пинателем пельменей.

OpenSubtitles2018.v3it Definizione di registri navali degli Stati SEE ai fini del capitolo #A sugli aiuti ai trasporti marittimi
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *