HomeРазноеПодлива из перца помидор и – Подливка из перца и помидоров

Подлива из перца помидор и – Подливка из перца и помидоров

Подливка из перца и помидоров

Приготовим подливку из болгарского перца, помидоров и чеснока. Она хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Нежный, мягкий вкус помидорной подливки передастся любому гарниру.

Подливка из помидоров

Рецепт подливки из болгарского перца и помидоров

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 40 мл паста томатная
  • 50 мл майонез
  • 15 г аджика
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 мл вода
  • соль

Как приготовить подливку из перца, помидоров и чеснока

1. Начинать следует с подготовки ингредиентов. Помидор порезать кубиками. Морковь натереть на крупных зубьях терки. Болгарский перец поделить пополам, удалить семена, порезать его полосками.

Подливка из помидоров-01

Подливка из помидоров-02

Подливка из помидоров-03

2. В сковороду влить немного масла, подогреть его. Выложить все ингредиенты в емкость. Перемешать их, готовить на среднем огне. Зажаривать не нужно, слегка лишь потушить.

Подливка из помидоров-04

3. В отдельную посуду влить воду, добавить туда соус, майонез и аджику. Хорошо перемешать все.

Подливка из помидоров-05

4. Вылить жидкую смесь в сковороду, добавить соль. Размешать все.

Подливка из помидоров-06

5. Чеснок натереть на терке, выложить в сковороду. Хорошо все перемешать. Томить на небольшом огне 5 минут.

Подливка из помидоров-07

6. Гарнир полить подливкой из перца, помидоров и чеснока.

Подливка из помидоров-09

Приятного аппетита!

cookeda.com

Вкусная подлива из помидоров и сладкого болгарского перца

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Вкусная подлива со сладким болгарским перцем и помидорами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Густой томатный соус с луком и сладким перцем

Томатный соус с луком и сладким перцем — густой, ароматный, с кусочками овощей. Соус готовится быстро и получается густым, потому что этот рецепт с пектином. Делайте такие заготовки в конце лета или осенью, когда овощи созрели под солнышком на грядках. Из ярких, красных томатов получится такой же яркий домашний кетчуп. Этот соус — готовая заправка для спагетти, а ещё его можно просто намазать на хлеб — очень вкусно. Для лучшей сохранности можно добавить немного уксуса (10-15 мл) в литровую банку, но это необязательно — заготовки из томатов и без уксуса обычно хорошо сохраняются до весны.

Густой томатный соус с луком и сладким перцем
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для томатного соуса с луком и сладким перцем

  • 2 кг помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • 250 г сладкого перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки яблочного пектина.

Способ приготовления густого томатного соуса с луком и сладким перцем

Для соусов и кетчупов подходят томаты сочные и мясистые, с большим содержанием сухих веществ и сахаров. Кстати, изумительный кетчуп получается из сорта «Чёрный принц». Томаты перебираем, те, что с признаками порчи, выбрасываем, а слегка перезревшие и немного мятые можно оставлять, они для подобных заготовок подходят идеально.

Перебираем томаты

Чтобы ускорить процесс распаривания томатного соуса, разрезаем плоды пополам, кладём в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаем немного воды, чтобы процесс пошёл быстрее.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, готовим примерно 20 минут. Время зависит от размера и сорта плодов, в общем, как только они развалятся и почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с плиты.

Распаренные томаты перекладываем на сито с мелкими ячейками, протираем столовой ложкой. На сетке останется жмых — семена томатов, остатки плодоножек и кусочки кожицы.

Разрезаем томаты пополам, кладём в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаем немного водыЗакрываем томаты крышкой, доводим до кипения, готовим примерно 20 минутРаспаренные томаты перекладываем на сито с мелкими ячейками, протираем ложкой

Репчатый лук для томатного соуса режем очень мелкими кубиками, на этом этапе советую использовать овощерезку. Нарезанный лук высыпаем в кастрюлю с толстым дном.

Стручки красного сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем холодной водой. Мякоть режем мелко, примерно также, как репчатый лук. Добавляем нарезанный перец в кастрюлю.

Измельчаем зубцы чеснока. Для этого рецепта чеснок нужно нарезать, чесночный пресс использовать не стоит. Кладём в кастрюлю измельченный чеснок.

Нарезанный лук высыпаем в кастрюлю с толстым дномДобавляем нарезанный перец в кастрюлюКладём в кастрюлю измельченный чеснок

Одну столовую ложку сахара оставляем, оставшийся сахарный песок и соль насыпаем в кастрюлю с нарезанными овощами, затем добавляем протёртое томатное пюре.

Нагреваем соус на среднем огне до кипения, варим 30 минут после закипания без крышки, чтобы выпаривалась вода.

Насыпаем часть сахарного песка и соль, добавляем протёртое томатное пюре и варим

Смешиваем яблочный пектин с оставшейся столовой ложкой сахарного песка. Если пектин добавить отдельно, то он слипнется в комок.

Смешиваем яблочный пектин с оставшейся столовой ложкой сахарного песка

Небольшими порциями насыпаем сахар с пектином в кастрюлю, перемешиваем, кипятим 3 минуты, снимаем с плиты.

Насыпаем сахар с пектином в кастрюлю, перемешиваем, кипятим 3 минуты

Банки для заготовки соуса моем, стерилизуем. Разливаем кипящий томатный соус в чистые и сухие банки.

Разливаем кипящий томатный соус в подготовленные банки

Закрываем томатный соус с луком и сладким перцем плотно, для длительно хранения пастеризуем при 85 градусах 20 минут (банки вместимостью до 1 л).

Закрываем готовый томатный соус и пастеризуем

Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Соус из помидор и перца. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.

Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 300 гр., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка

Соус из помидор и перца – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.

1_соус из помидор и перца1_соус из помидор и перца

Небольшими дольками измельчите помидоры.

2_соус из помидор и перца2_соус из помидор и перца

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.

3_соус из помидор и перца3_соус из помидор и перца

Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.

4_соус из помидор и перца4_соус из помидор и перца

Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.

5_соус из помидор и перца5_соус из помидор и перца

Всыпьте соль.

7_соус из помидор и перца7_соус из помидор и перца

Добавьте сахар.

6_соус из помидор и перца6_соус из помидор и перца

Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.

8_соус из помидор и перца8_соус из помидор и перца

Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.

9_соус из помидор и перца9_соус из помидор и перца10_соус из помидор и перца10_соус из помидор и перца

Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.

11_соус из помидор и перца11_соус из помидор и перца

Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

12_соус из помидор и перца12_соус из помидор и перца

Проварите его на медленном огне около 15 минут.

13_соус из помидор и перца13_соус из помидор и перца

Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.

14_соус из помидор и перца14_соус из помидор и перца

Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.

По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.

Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.

15_соус из помидор и перца15_соус из помидор и перца

Соус из помидор и перца. Фото

17_соус из помидор и перца17_соус из помидор и перца18_соус из помидор и перца18_соус из помидор и перца16_соус из помидор и перца16_соус из помидор и перца

Также хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 1 головка. 
  • Петрушка и укроп — по 3-4 веточки, 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Острый перец чили — 1 небольшой стручок, 
  • Соль — 1,5 ч. ложки, 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка

Соус из помидоров с перцем без варки – рецепт

Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.

Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.

www.kushat.net

Рис с подливой из помидоров, болгарского перца и лука

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

vpuzo.com

Соус из помидоров и перца с чесноком

Приготовьте  этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком.  Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.

Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.

В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.

Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.

Этот соус хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В пору зимнего авитаминоза стоит бросить взгляд на парниковые овощи, в изобилии представленные в супермаркете. А летом все необходимое для этого блюда растет на дачных грядках.

Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.

Острый соус из перца и помидоров хранится в холодильнике в течение 5 дней. Посуда должна быть закрытой. Помня, что свежие продукты — самые полезные, лучше всего готовить маленькие порции соуса по мере необходимости.

соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чесноком

Соус из помидоров и перца с чесноком

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • свежий укроп — 3 стебля,
  • зеленый лук — 3-4 стебля,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.

соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чесноком

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомВыбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомРазделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомПомидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомВ глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомПогружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомСкорость устанавливается средняя. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомДобавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомПерья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность. соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чеснокомПестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца.Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.

Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.

соус из помидоров и перца с чеснокомсоус из помидоров и перца с чесноком

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь

pro-sousi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *