HomeРазноеПлов из баранины в кастрюле: Домашний плов с бараниной в кастрюле

Плов из баранины в кастрюле: Домашний плов с бараниной в кастрюле

Содержание

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.

Шаг 2

Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см.

Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин.

Следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 5

Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут.

Шаг 6

Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова на слабом огне под крышкой.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.

Полезный совет

Если вы готовите узбекский плов не в казане, а в другой емкости, постарайтесь подобрать посуду с толстыми стенками и дном. В противном случае ингредиенты будут быстро и сильно пригорать.

Кстати

В Узбекистане для плова используют баранину, конину или говядину. Свинина и курица в этом блюде — нонсенс! Многие местные повара добавляют в плов не красную морковь, а желтую: она менее сладкая, поэтому считается лучшей компанией к прочим ингредиентам блюда.
 

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.

  • Шаг 2:

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.

  • Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.

  • Шаг 7:

    Всыпьте в мясо специи и быстро перемешайте. Для плова желательно не использовать эмалированную посуду — в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.

  • Шаг 8:

    Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.

  • Шаг 9:

    Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.

  • Шаг 10:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.

  • Шаг 11:

    Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.

  • Шаг 12:

    Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.

  • Шаг 13:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 14:

    Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.

  • Шаг 15:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

  • Плов узбекский классический с бараниной в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить классический узбекский плов с бараниной? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают «на глазок», так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).

  • Шаг 2:

    Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.

  • Шаг 3:

    Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 4:

    Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.

  • Шаг 6:

    Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.

  • Шаг 7:

    Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).

  • Шаг 8:

    Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь. Всыпьте рис в казан.

  • Шаг 9:

    Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Ни в коем случае не перемешивайте!

  • Шаг 10:

    Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).

  • Шаг 11:

    Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу.

  • Шаг 12:

    Готовый плов можно снять с огня и, при желании и наличии времени, дать ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • Плов из баранины с чесноком на сковороде, рецепт с фото

    Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

    Какой рис лучше для плова

    Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

    Приправы для плова из баранины с чесноком

    Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

    Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

    С чем подавать плов из баранины

    К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

    Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

    Ингредиенты


    • Баранина — 600 г
    • Рис — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Куркума — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 ч.л.
    • Чеснок — 4-5 зубчика
    • Масло растительное — 30 мл
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Карри — 0,5 ч.л.

    Как приготовить плов из баранины с чесноком

    1. Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

      Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.

    2. Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.

    3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.

    4. Перебираем и промываем рис.

    5. Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

      После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.

    6. Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.

    7. Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.

    Приятного аппетита!

    из какой части туши и сколько по времени?

    Готовить плов из баранины дома совершенно несложно! Главное придерживаться некоторых правил готовки баранины, да бы не было специфического запаха и вкуса. Плов не такое уж и простое блюдо как кажется, но следуя нашим советам, вы без проблем сможете удивить своих родных. Но у многих всплывает вопрос, а сколько готовить баранину для плова? Сегодня мы разберем не только этот вопрос, но и несколько рецептов готовки!

    Плов из баранины по-домашнему

    Блюдо готовится вполне легко, хоть и займет немного времени. Начнем с подбора ингредиентов:

    • пол килограмма баранины;
    • столько же риса;
    • 2-3 головки лука;
    • 2 морковки;
    • столовая ложка зиры;
    • паприка;
    • барбарис;
    • соль, перец;
    • сливочное масло.

    1 шаг. Для начала помоем наше мясо. Удалим лишний жир. Если куски очень большие, то рубим на маленькие. В это время мы уже нагреваем кастрюлю. Желательно брать с толстым дном. Кладем туда несколько кусочков масла, даем ему раскалиться. Затем обжариваю баранину.

    2 шаг. Начинаем заниматься овощами. Лук и морковь хорошенько моем. Лук рубим на небольшие кубики, а морковку натираем при помощи терки. Но можно порубить ее и крупной соломкой.

    3 шаг. Как только овощная нарезка готова, отправляем сначала к мясу лук, и обжариваем его пока он не покроется легкой корочкой. После уже добавляем тертую морковь, продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    4 шаг. Когда содержимое кастрюли будет уже почти готово, морковка станет мягкой, а мясо покроется легкой золотистой коркой, закидываем к ним же специи: Зиру, кориандр, барбарис, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.

    5 шаг. Теперь настало время залить содержимое водой, так что она полностью покрыла мясо. Начинаем варить около часа на среднем огне. Варить нужно обязательно под закрытой крышкой (важно!).

    6 шаг. Пока наши продукты потихоньку варятся, мы займемся рисом. Для начала мы промываем его несколько раз под водой, да бы убрать всю лишнюю пыль с него. Советуют брать лучше пропаренный рис. Если хочется сделать поострее, пару зубчиков чеснока отчищаем, можем нарезать на мелкие кусочки, а можно оставить и так.

    7 шаг. Спустя час, мы закидываем наш помытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам. Снова немного солим, по вкусу, доливаем еще немного воды, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим до полного испарения всей воды. Теперь вы знаете как правильно приготовить плов из баранины.

    Приятного аппетита!


    Как готовить плов из баранины в казане?

    Готовка в казане всегда отличалась от готовки домашнего вида. Ведь мы делаем это на природе, а значит наше блюдо получится немного другим, более ароматным. Посуда идеально подходит-толстое дно и стенки, то что нужно для плова. Рис приготовленный именно в казане, максимально похож на настоящий узбекский вариант готовки. Хоть отличия все же и есть. 

    Требуемые ингредиенты:

    • 0,7 килограмма баранины;
    • рис-грамм 300;
    • головка лука;
    • 2-3 морковки;
    • чеснок;
    • соль, перец;
    • специи-зира, куркума, паприка;
    • масло.

    Шаг 1. Как и во всех рецептах, первым делом, моем мясо баранины. Режем небольшими кубиками приблизительно по 5 см толщиной. Мясо все равно ужарится, тогда куски уменьшаться в размерах.

    Шаг 2. Готовим казан. Хорошо нагреваем его, добавляем масла. Если с баранины есть лишний жир, то используем его как масло. Он покроет дно антипригарочным слоем. Кладем мясо на раскаленное масло.

    Шаг 3. Не забываем иногда помешивать мясо, чтобы каждый кусок обжарился со всех сторон. Сначала жарим минуты 3 на сильном огне, затем делаем его поменьше.

    Шаг 4. Пока наше мясо готовится, приготовим овощи. Морковку режем на длинные брусочки. Именно она придаст в совокупности со специями более золотистый цвет блюду. Лук тоже чистим, рубим на крупные кусочки.

    Шаг 5. Настало время высыпать морковь в казан. Затем сразу за ней отправляется лук и специи. Насчет специй бытует много мнений. Кто-то считает что их нужно класть по минимуму, кто-то наоборот. Другие добавляют свои индивидуальные приправы. Все это делается сугубо на ваш вкус (важно!). Все перемешиваем.

    Шаг 6. Если вам хочется сделать плов поострее, то отчищаем чеснок, кладем головку сверху по центру казана, рядом можно положить красный перец. Наливаем немного воды. Закрываем крышкой минут на пять. После не забудьте убрать острые ингредиенты.

    Шаг 7. Рис промоем пару раз от пыли и грязи. Промываем пока воде не будет прозрачной. Как только рис готов, отправляем его в казан, высыпаем на поверхность. Наливаем немного воды. Варим до тех пор, пока вся вода в казане не испарится. Приятного аппетита!


    Готовим плов из баранины в мультиварке

    Мультиварка станет отличным помощником в процессе приготовления! Что только на ней не готовят, и плов она тоже с легкостью сможет приготовить! Сейчас мы посмотрим, как готовить вкусный плов из баранины! Требуемые продукты:

    • баранина – пол килограмма;
    • рис – столько же;
    • морковь — 200 гр.;
    • лук — 200 гр.;
    • растительное масло;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль, перец;
    • приправа для плова — по вкусу.

    1 шаг. Вымойте мясо и порежьте на мелкие кусочки. Налейте растительное масло в емкость и разогрейте в режиме «Жарить». Положите ягненка и жарьте, иногда помешивая.

    2 шаг. В это время чистим овощи. Лук режем четвертинками. Морковку крупно натираем ил режем длинной соломкой. Отправляем в емкость, готовим.

    3 шаг. Время добавить приправы. Вообще можно использовать любые, на свой вкус. Но советую точно воспользоваться барбарисом, кориандром, куркумой (важно!).

    4 шаг. Мы промываем рис под струей воды как следует. Помещаем сверху на мясо с овощами. Вы можете смешивать, но в классической версии так не принято.

    5 шаг. Теперь нам нужно влить приблизительно 1 литр горячей воды, предварительно ее посолив. Выливаем в мультиварку к мясу, овощам. Можно для остроты добавить туда же зубчик чеснока. Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим “Плов“, на 1 час. Спустя 60 минут, вас оповестит звуковой сигнал, ваше блюдо готово!

    Небольшой совет по готовке

    Так как существует огромное множество вариантов приготовления баранины, особенно дома. Мы должны выбрать вариант, похожий к классическому. Именно в нем используется мясо молодого ягненка. При таком раскладе, плов получится еще вкуснее и насыщеннее. А по поводу риса, то лучше брать более длинный. И так же перед готовкой лучше рис замочить в холодной воде, часов за 6. 


    Не забываем и про специи, смотрите не переборщите, иначе испортите весь вкус плова! Старайтесь использовать всегда куркуму, Зиру, кориандр. Эти ингредиенты являются неотъемлемой частью приготовления настоящего вкусного плова из баранины.

    Подведем выводы

    Сегодня мы вместе подробно рассмотрели несколько вариантов готовки плова из баранины. От самого классического, до самого простого- в мультиварке. Каждый вариант прекрасен по своему, выбор остается только за вами. Приятного вам аппетита!

    Вам понадобится:

    Купить баранину или ягнятину

    Купить Каре ягнёнка

    Купить Филе ягнёнка

    Купить Стейк из баранины

    Купить шашлык из каре ягнёнка

    Купить люля кебаб из баранины

    Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

    Купить вырезку ягнёнка

    Плов из баранины — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (159)

    glavrov

    это не плов, а рисовая каша с мясом получилась. до настоящего плова этому рецепту как до Китая пешком

    12 May 2019 в 09:49

    feruza-yanchik

    а, ещё забыла, на горке риса в нескольких местах нужно проколоть ручкой ложки или чего-нибудь до дна казана , чтобы рис хорошо проварился

    14 November 2014 в 12:07

    feruza-yanchik

    Есть набор специй для плова в пакетиках продаются. Так и называются для плова . А ещё добавляют заранее замоченный горох, или кишмиш белых сортов, или айву, а также чеснок, тоже очень вкусно аромат дают.

    14 November 2014 в 11:38

    ufkbyf19701

    Феруза, большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Может, насчёт специй подскажете? Кроме зиры и перца что-нибудь ещё нужно? Дело в том, что мне однажды довелось быть за столом узбекской семьи, накормили пловом, до сих пор помню необыкновенный аромат того плова, тогда постеснялась спросить, какие специи они кладутдобавляют

    14 November 2014 в 11:09

    feruza-yanchik

    Не обязательно чтобы рис был длинненький и круглозерновой тоже пойдёт. главное чтоб они были целые. просто при первом варианте плов получается красивым.

    14 November 2014 в 08:21

    feruza-yanchik

    на пиалушку риса+ 2 пиалушки воды, кипячённой

    14 November 2014 в 08:16

    feruza-yanchik

    Плов мешают не руками а Капкир ом, так называется этот инструмент. его используют только при приготовлении плова. насколько я знаю, у вас этого прибора столовского нет, может я ошибаюсь.А звон который вы слышали это от удара капкира с казаном.

    14 November 2014 в 08:14

    feruza-yanchik

    рис сначала надо мыть 3 раза, потом когда положили сверху всех остальных ингредиентов не помешивая их,поливаете кипяченной водой.вода примерно должна быть на уровне первого сгиба указательного пальца. Не медленном огне варите минут 10-12 затем нужно верхний слой риса слегка помешивать, чтобы рис равномерно сварился. Еще через пять мин., когда пропарилась вся вода рис (только рис) собираете горкой , накроете крышку варите ещё мин.15, когда плов готов вы поймёте по запаху.

    14 November 2014 в 08:09

    fvv_uz

    Я в личке в Мир напишу…тут не помещается — Многа Букафф =)))

    27 August 2014 в 10:43

    ufkbyf19701

    Конечно! Буду очень благодарна.

    23 August 2014 в 20:01

    lelik-bolik_72

    хотите рецепт классического плова Ташкентского?

    23 August 2014 в 14:29

    lelik-bolik_72

    замачивать или промывать — зависит от сорта риса опять же…. если не получается по каким-то причинам самой выбрать рис — не стесняйтесь спросить у продавца….они вам подскажут…

    23 August 2014 в 14:20

    lelik-bolik_72

    охо-хо — это жаль что многочисленные попытки не увенчались успехом =)

    23 August 2014 в 14:16

    elladagr

    Я полностью с вами солидарна! Хоть и не видела, как этот плов узбеки мешают, но считаю абсурдом то, что они это могут делать руками. И поэтому -видимо, девушка слышала ‘звон’ про руки. А то , что они его едят руками- не вижу ничего плохого в этом.

    23 August 2014 в 03:14

    Света Лищенко (Ходжаева)

    если я Вас неправильно поняла — прошу прощения. Но тогда объясните О ЧЁМ звон-то

    21 August 2014 в 22:00

    Плов из свинины в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, кастрюля на 5-6 литров из нержавейки, шумовка, лопатка, мерный стакан, кусок теплой ткани.

    Ингредиенты

    Лук1 шт. (очень крупный)
    Свинина1 кг
    Морковь1 кг
    Рис1 кг
    Растительное масло150-200 мл
    Соль3-4 ч. л. (по вкусу)
    Перец1-2 ч. л.
    Зира2-3 ч. л.
    Барбарис1 ч. л.
    Чеснок3 целые головки
    Вода900 мл

    Конечно, можно возразить, что настоящий плов готовится только из баранины, но, поверьте, свинина не хуже, зато гораздо доступнее.

    Пошаговое приготовление

    1. Находим кастрюлю из нержавейки минимум на 5 литров. Если такой большой нет, то тогда количество ингредиентов уменьшаем вдвое, и берем кастрюлю поменьше. Лук очищаем и промываем. Нарезаем достаточно крупно: режем напополам, затем каждую половинку разрезаем посередине и нарезаем толстыми четвертинками колец.
    2. Морковь чистим, моем и нарезаем крупной соломкой (тереть на терке нельзя).
    3. Также подготавливаем мясо, иначе потом можно не успеть. Мясо выбираем жирное, но без перебора. Очень хорошо, если это будут ребрышки. Но можно брать любую другую часть свинины. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Размеры кусков – средние 5×5, 4×4 см.
    4. Включаем средний огонь, ставим на него кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, высыпаем прямо в кастрюлю лук. Лук не жарим до готовности, всего лишь припускаем , чтобы он стал мягким. Это займет до 5 минут. Лук чуть присолим, используем где-то ½ ч. л. соли.
    5. Когда лук станет мягким, убавляем огонь на минимум и выкладываем в кастрюлю мясо. Ничего не мешаем, ничего не добавляем. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
    6. В это время замачиваем рис. Рис для плова надо брать круглый. Высыпаем его в миску, насыпаем 1 ч. л. соли и заливаем горячей водой (60-70°С). Так рис слегка набухнет, и потом будет равномерно вариться.
    7. Когда прошло полчаса, снимаем с кастрюли крышку и усиливаем огонь, чтобы сок, выварившийся из мяса, немного ушел. Теперь солим мясо (1,5-2 ч. л. соли) и добавляем черный молотый перец (1-2 ч. л. – ориентируемся на свой вкус). Перемешаем. Берем чеснок и снимаем с него верхнюю шелуху, но так, чтобы головка не развалилась. Моем и кладем целые головки чеснока в кастрюлю.
    8. Выкладываем морковь аккуратно на мясо, равномерно распределяем. Теперь посыпаем сверху морковь зирой (1-1,5 ч. л.) и барбарисом (1 ч. л.).
    9. Отмеряем мерным стаканом ровно 900 мл воды и вливаем в кастрюлю.
    10. Огонь не убавляем, варим все содержимое кастрюли 7-8 минут, не закрывая крышки. Именно сейчас пробуем на соль – должен быть хорошо просоленный бульон. Если надо, добавляем еще соли (где-то 1-1,5 ч. л.). Не мешаем. Все должно быть слоями! Морковь немного уваривается, над ее поверхностью выступила вода – это сигнал высыпать рис. Рис высыпаем очень аккуратно, разравниваем ложкой по поверхности. Не боимся, что воды нет, она проступит. Ни в коем случае воду не доливаем. Сверху рис можем посыпать зирой (еще пару щепоток).
    11. Верхний слой риса немного перемешаем. Кстати, мы уже сейчас увидим, что вода подошла к поверхности. И снова разровняем рис. Не накрываем крышкой, варим на сильном огне еще минут 10, пока на уровне риса есть вода. Рис постоянно перемешиваем и снова выравниваем (чтобы он равномерно проварился). Когда уровень воды снизился до уровня морковки, делаем огонь на минимум и выкладываем рис горкой.
    12. Накрываем крышкой. Если горка риса вплотную под крышкой – накроем железной миской, подходящей по размеру. Эта нехитрая манипуляция дает рису возможность набухать, а не упираться в поверхность крышки. Сверху кастрюлю накрываем теплой тканью (полотенцем, старым свитером). Осторожно! Следим, чтобы не случился пожар!
    13. Варим плов 30 минут. Через минут 20 заглядываем и, если надо, досаливаем и проверяем готовность риса. Снова закрываем и ждем окончания 30 минут. Когда время прошло, выключаем огонь и не трогаем кастрюлю еще минут 10 – за это время плов еще настоится. Открываем крышку и вдыхаем умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Плов из свинины – это не только супервкусно и сытно, но и еще настоящее удовольствие смотреть, как его готовят. Насладитесь и вы, посмотрите видеорецепт от настоящего мастера. Для вас не останется больше никаких тайн в приготовлении этого блюда!

    Плов давно уже прочно занял свое место в сердце каждой хозяйки. И если раньше вы не решались его готовить (из-за отсутствия нужной посуды, из-за того, что трудно достать баранину, из-за недостатка опыта), то теперь обязательно попробуйте. Рецепт приготовления плова из свинины в самой обычной кастрюле – это настоящая находка. Все объяснено так подробно, что справится абсолютно каждый! Такое блюдо можно подать на ужин, а можно и гостей удивить.

    Нужно лишь правильно его оформить. Плов выкладывается на блюдо (или порционные тарелки) строго наоборот тому, как клались продукты во время приготовления. То есть в таком порядке:

    1. вниз – рис;
    2. дальше морковь;
    3. сверху мясо;
    4. украсить чесноком (зелень тоже приветствуется).

    Скажите, а из какого мяса готовите плов вы? Любите ли вы вообще это блюдо? Какой рис покупаете?

    Другие рецепты плова

    Узбекский плов с курицей
    Плов из свинины в мультиварке
    Рассыпчатый плов из любого вида мяса
    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
    Ферганский плов на костре в казане

    Приятного аппетита!

    плов из баранины с травами — Nik Sharma

    плов из баранины с травами

    Это легкий плов из баранины, который приобретает аромат свежих трав и зеленого перца чили. Вы также можете приготовить мясо отдельно в скороварке, чтобы сэкономить время, но вам нужно уменьшить объем жидкости примерно до 1/4 стакана [60 мл], прежде чем ее можно будет выложить поверх риса. Используется выдержанный басмати (от 1 до 2 лет) для более сильного аромата. Вы также можете уменьшить вдвое количество риса, просто не забудьте уменьшить вдвое количество воды, используемой для его замачивания и приготовления.

    Примечание: если вы не можете найти Американская тушеная баранина. Возьмите мясо ягненка без костей и попросите мясника (вы тоже можете сделать это сами) срежьте лишний жир и нарежьте его кубиками размером 2,5 см. У вас должно получиться около 2 фунтов баранины. Посетите American Lamb Board , чтобы узнать больше о баранине и различных доступных вариантах.

    На 4 порции

    1 стакан [240 г] 5% или полножирного несладкого греческого йогурта

    1 стакан [240 мл] воды

    Одна маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

    1 пучок свежей кинзы, листьев и стебля

    4 зубчика чеснока, очищенных

    2-дюймовый [5 см] кусок свежего очищенного имбиря

    Один цельный серрано или тайский перец

    2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма

    1 чайная ложка целого черного перца

    1/2 молотая куркума

    1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части

    1/4 стакана [60 мл] топленого, оливкового или виноградного масла

    2 фунта [900 г] Американское тушеное мясо ягненка , разрезанное на 1 дюйм [2. 5 см] кубиков (см. Заголовки выше)

    2 стакана [400 г] риса басмати

    1 чайная ложка семян тмина

    1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона

    3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Смешайте йогурт, воду, лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок, перец горошком, куркуму и 1/2 чайной ложки соли на высокой скорости до получения однородной массы.

    Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла или масла в средней кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте баранину и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.Влейте йогуртовую смесь, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ягненок не станет полностью мягким, примерно от 1 часа до 1 1/2 часа. Во время приготовления время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипло к дну сковороды и не подгорело. Вы также можете сделать это в скороварке и варить мясо под высоким давлением в течение 25 минут. Когда мясо будет приготовлено, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не останется около 1/4 стакана [60 мл] жидкости.

    Пока готовится баранина, приготовьте рис. Очистите рис от мусора или камней, промойте под проточной водой из-под крана в мелкоячеистом сите, пока стекающая вода не станет мутной. Перелейте в миску среднего размера и залейте рис достаточным количеством воды примерно на 2,5 см выше высоты риса. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался.

    Когда баранина готова, переложите баранину с жидкостями в миску среднего размера. Промойте и вытрите кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся топленое масло или масло. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и готовьте от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут шипеть и не станут коричневыми. Добавьте кардамон. Слейте рис и слейте воду. Добавьте рис в горячее масло и обжарьте зерна, пока они не перестанут прилипать друг к другу, примерно 2–3 минуты. Добавьте 4 стакана [480 мл] воды с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, доведите воду до сильного кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться до тех пор, пока большая часть воды не испарится (нужно оставить около 1/4 стакана [60 мл] жидкости), а рис частично приготовится, около 20 минут.Зерна все равно должны быть немного твердыми, если они готовятся полностью, это нормально, зерна могут быть немного расколоты на концах, но это нормально. Снимите кастрюлю с плиты и переложите половину риса на тарелку или миску. Сверху выложите в кастрюлю оставшийся рис с приготовленным ягненком и полейте приготовленной жидкостью. Выложите поверхность баранины ровным слоем с отложенным в миске рисом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте блюдо накрытым на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис и баранину вилкой, посыпьте нарезанной свежей кинзой и укропом. Подавать горячим или теплым с простым йогуртом или раитой.

    Американский плов из баранины с травами | Баранина по-американски

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Смешайте йогурт, воду, лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок, перец горошком, куркуму и 1/2 чайной ложки соли на высокой скорости до однородной массы.

    Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла или масла в средней кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте баранину и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Влейте йогуртовую смесь, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока ягненок не станет полностью мягким, примерно от 1 часа до 1 1/2 часа. Во время приготовления время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипло к дну сковороды и не подгорело. Вы также можете сделать это в скороварке и варить мясо под высоким давлением в течение 25 минут. Когда мясо будет приготовлено, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не останется около 1/4 стакана [60 мл] жидкости.

    Пока готовится баранина, приготовьте рис. Очистите рис от мусора или камней, промойте под проточной водой из-под крана в мелкоячеистом сите, пока стекающая вода не станет мутной. Перелейте в миску среднего размера и залейте рис достаточным количеством воды примерно на 2,5 см выше высоты риса. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался.

    Когда баранина готова, переложите баранину с жидкостями в миску среднего размера. Промойте и вытрите кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.

    Добавьте оставшееся топленое масло или масло. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и готовьте от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут шипеть и не станут коричневыми. Добавьте кардамон. Слейте рис и слейте воду.

    Добавьте рис в горячее масло и обжарьте зерна, пока они не перестанут прилипать друг к другу, примерно 2–3 минуты. Добавьте 4 стакана [480 мл] воды с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, доведите воду до сильного кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться до тех пор, пока большая часть воды не испарится (нужно оставить около 1/4 стакана [60 мл] жидкости), а рис частично приготовится, около 20 минут.Зерна все равно должны быть немного твердыми, если они готовятся полностью, это нормально, зерна могут быть немного расколоты на концах, но это нормально.

    Снимите кастрюлю с плиты и переложите половину риса на тарелку или миску. Сверху выложите в кастрюлю оставшийся рис с приготовленным ягненком и полейте приготовленной жидкостью. Выложите поверхность баранины ровным слоем с отложенным в миске рисом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте блюдо накрытым на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис и баранину вилкой, посыпьте нарезанной свежей кинзой и укропом. Подавать горячим или теплым с простым йогуртом или раитой.

    Рисовый плов быстрого приготовления с фаршем из баранины, миндаля и инжира

    Плов Instant Pot приготовлен из баранины и риса басмати и приправлен специями, инжиром и миндалем. Это вкусный семейный рецепт, который удивит и порадует.


    Этот рисовый плов в персидском стиле готовится из баранины, сушеного инжира, миндаля и красивой смеси теплых специй. Если вы не знакомы с пловом, это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне, и, в зависимости от кухни, вы часто можете найти различные овощи, мясо или морепродукты, смешанные с ним. Это отличное блюдо для одного горшка.

    В отличие от ризотто или жареного риса, плов не требует особого внимания, так как после того, как все ингредиенты и жидкости перемешаны, рис остается делать свое дело без перемешивания, впитывая бульон во время приготовления.Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления, который отлично подходит для приготовления большинства блюд из риса. Из него получается лучшее ризотто и самый пушистый и вкуснейший желтый рис.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЛАФА ИЗ БАРАНИНЫ И РИСА

    Рис: Нам нравится использовать рис басмати для этого блюда, но подойдет любой длиннозерный белый рис. Ключ к пушистому плову с идеальной текстурой — это замочить и промыть рис перед приготовлением. Это удаляет поверхностный крахмал из риса, что предотвращает его становление липким, скучным и комковатым после приготовления.Просто замочите рис в холодной воде на 10 минут, затем промойте 4-5 раз холодной водой через сито.

    Баранина: Баранина часто используется в ближневосточной кухне, поэтому для этого рецепта быстрого приготовления мы выбрали недорогой фарш из баранины. Вместо этого можно использовать говядину, индейку, свинину или курицу, а мясо можно нарезать мелкими кубиками или использовать фарш.

    Специи: Специи, которые мы используем в этом рецепте, легко найти в большинстве супермаркетов и в Интернете. Их обычно используют во многих блюдах, поэтому, если у вас их нет, стоит инвестировать в них.Как вариант, вы можете приготовить предварительно приготовленную смесь марокканской кухни или смеси Рас-Эль-Ханаут. Вы можете найти специи, которые мы использовали на Amazon: молотый тмин, молотая корица, душистый перец, молотые семена кориандра, порошок куркумы. Душистый перец можно не добавлять, так как мы использовали совсем немного.

    Сушеные фрукты и орехи: Плов универсален и щадящий, поэтому вы можете использовать любые сухофрукты и орехи, которые есть у вас под рукой. Сушеные абрикосы, клюкву, султан или финики можно нарезать и бросить. Вместо миндаля можно использовать кедровые орехи, семена тыквы, измельченные грецкие орехи или кешью.И, конечно же, для версии без орехов просто полностью опустите их.

    Мы подали этот рисовый плов с огурцом и салатом из йогурта, дольками лимона (обязательно сбрызните их соком) и острым соусом для дополнительного удовольствия. Наслаждаться!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ Instant Pot, которые вам, возможно, понравятся

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рисовый плов быстрого приготовления в персидском стиле приготовлен из баранины, сушеного инжира, миндаля и красивой смеси теплых специй. Это безглютеновое блюдо для всей семьи.

    См. Примечания к обновлениям рецепта, которые мы сделали на основе отзывов об ошибках BURN!


    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки соли
    • Около 1 фунта или 400-450 г фарша из баранины (фарш из баранины)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (по желанию, но придает рису красивый желтый оттенок)
    • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • Цедра 1/2 лимона
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 морковь от средней до крупной, нарезанная кубиками
    • 5 сушеных инжиров, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки миндальных хлопьев (можно не добавлять в версии без орехов)
    • 1. 5 чашек риса (хорошо промытого, см. Примечания выше)
    • 1+ 2/3 стакана овощного бульона (мы использовали кубик овощного бульона, растворенный в воде)
    • 1/2 стакана нарезанных консервированных помидоров
    Завершить
    • Цедра оставшейся 1/2 лимона
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
    • 7–8 мелко нарезанных листьев мяты
    • Греческий йогурт или сметана для сервировки

    1. Замочите рис в миске или кастрюле с холодной водой на 5-10 минут, затем промойте 4-5 раз.
    2. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté. Первоначально на экране должно отображаться 30 минут, вам не нужно ничего делать с таймером. Дайте кастрюле нагреться, пока вы нарезаете лук кубиками.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, оливковое масло и чайную ложку соли и тушите в течение 2-3 минут до размягчения.
    4. Добавьте фарш из баранины и перемешайте, разламывая мясо лопаткой. Готовьте баранину с луком 8 минут, часто помешивая. Сначала из мяса ягненка будет выделяться много сока, но по мере того, как вы продолжаете его перемешивать и готовить, жидкость испарится, и мясо начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, мы добавим другие ингредиенты.
    5. Как только баранина слегка подрумянится, добавьте еще половину чайной ложки соли, специй, чеснока и цедры лимона и перемешивайте 10-15 секунд , позволяя ароматам распространиться на огне. Нажмите Keep Warm / Cancel, чтобы остановить процесс обжаривания. Обратите внимание, что в этой части рецепта была опечатка, из-за которой у некоторых людей появлялось уведомление о прожигании, и с тех пор оно было исправлено, поэтому должно работать нормально.
    6. Добавьте сельдерей, морковь, инжир, миндаль и рис и перемешайте.Добавьте 1 + 2/3 стакана бульона и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Обязательно поскребите дно кастрюли, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Кроме того, соскребите рисовые зерна или овощи, прилипшие к стенкам кастрюли. Наконец, добавьте сверху консервированные помидоры и распределите по ним, не перемешивая. Это также поможет предотвратить появление ожога.
    7. Установите и заблокируйте крышку, убедившись, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение. Нажмите «Ручной», «Высокое давление» и установите значение 4 минуты.После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать. Давление повысится через несколько минут, после чего начнется собственно приготовление. Как только таймер сработает, подождите 2 минуты, чтобы давление спало естественным образом, а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить пар. Откройте крышку, когда это будет безопасно.
    8. Завершите плов добавлением цедры лимона, миндальных хлопьев и мяты. Подавать с дольками лимона.

    background-color»/>

    Банкноты

    Обновление рецепта: Мы увеличили количество овощей, основываясь на отзывах о том, что некоторые люди получали ошибку BURN.Это действительно зависит от вашей модели, поскольку некоторые из них гораздо более чувствительны, чем другие. Может помочь немного больше жидкости, и обязательно перемешайте ее через смесь и соскребите все прилипшие предварительно обжаренные продукты со дна кастрюли. Мы также изменили инструкцию по добавлению консервированных помидоров. Выложите их поверх риса и не перемешивайте, это поможет предотвратить ожог.

    Ключевые слова: Ближний Восток, рис, бараний фарш

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПИЛАФА В ПИНТЕРЕСТ

    Синьцзянский рисовый плов

    Когда вы говорите о кухне Синьцзяна, все автоматически думают о плове из баранины. Как и паэлья из морепродуктов, плов — очень популярное блюдо в Южной, Западной и Средней Азии.

    Самый ранний плов возник в Индии. На санскрите это называется «пулака», что означает «вставать», описывая прозрачные зерна риса. В некоторых местах его называли «плов», или «плов», а иногда и «остров».

    В Синьцзяне люди называли подобное блюдо «поло», то есть испанское горячее блюдо или блюдо из риса с морепродуктами. Он назван в честь сковороды, используемой для его приготовления, и не имеет ничего общего с пловом, происходящим от древнего испанского блюда из риса под названием «Паэлья».”

    Традиционно в Индии, Синьцзяне или где-либо еще люди ели рис вручную. Фактически, если вы переведете «плов» на китайский язык, это означает «рис, который едят руками». Конечно, сегодня многие люди пользуются столовыми приборами.

    Плов можно приготовить из самых разных сортов риса . В Индии, Пакистане и Афганистане используют рис басмати, который представляет собой длинное и тонкое зерно, которое не становится мягким и липким после приготовления, делая зерна красивыми и отчетливыми.

    Кроме того, гликемический индекс басмати относительно низкий, поэтому его часто классифицируют как здоровую пищу.Соответственно, в Восточной Азии потребляются более крупные зерна риса; специалисты говорят, что это одна из основных причин диабета.

    Хотя рис басмати выглядит красиво, полезен и слегка ароматичен, на мой взгляд, у него есть один большой недостаток, а именно то, что у него не очень приятный вкус. Я протестировал дюжину килограммов риса басмати разных марок и происхождения, каждый из которых был удручающе сухим и неаппетитным. Возможно, поэтому в Синьцзяне и близлежащих регионах плов готовят с более короткозернистым рисом.

    Теперь вернемся к синьцзянскому плову. Другими основными ингредиентами этого блюда являются лук, морковь, говядина и баранина. Сегодня я познакомлю вас с пловом из баранины .

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    Баранья лопатка 300 г

    Лучше всего использовать жирные части, такие как ноги, плечи; более нежирные части, такие как филейная часть, не подходят для приготовления этого блюда.

    100 г белого / желтого лука (лучше не использовать фиолетовый лук, так как он не подходит к блюду)

    160 г морковь

    100 г растительного масло

    Здесь используется масло виноградных косточек; вы можете использовать любое другое растительное масло, если температура дымления относительно высока.

    1 чайная ложка измельченных семян тмина (они имеют более сильный вкус, чем измельченные семена)

    1 чайная ложка сладкого перца

    ½ чайной ложки черного молотого перец

    1 ¼ чайная ложка соли

    300 г риса, желательно короткозернистого, так как вкус лучше.

    Некоторое количество риса не следует замачивать заранее, так как рис может развалиться. Чтобы этого не произошло, вы можете сократить время приготовления, однако вкус риса будет другим.

    40г изюма

    Пришло время обсудить кухонных принадлежностей .Плов обычно является изюминкой свадеб, фестивалей или больших семейных посиделок. Когда его готовят на открытом воздухе в большой железной сковороде над бушующим огнем, это восхитительно! У вас не было бы места для этого на домашней кухне, но, к счастью, вы не будете готовить десятки пловов за раз. Лучшая кастрюля для домашней печи — это глубокая чугунная кастрюля с крышкой диаметром 20 см, кастрюля с антипригарным покрытием или любая кастрюля с красивым и толстым дном, так как она лучше удерживает тепло и позволяет больше даже готовка.

    Метод следующий:

    Шаг 1

    С помощью ножа нарежьте барашка на небольшие кусочки размером 1,5–2 см. Нарежьте нежирное мясо и жир отдельно.

    Лук нарезать вдоль на ломтики.

    Вымойте морковь, не беспокойтесь о том, чтобы с нее снять кожицу (после приготовления кожица все равно отклеится). Нарезать ломтиками примерно 1/2 см.

    Шаг 2

    Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой диаметром 20 см и включите плиту на пару минут разогреться.Влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте нагревать еще одну минуту. Традиционно для плова требуется много масла, во-первых, для быстрого подрумянивания баранины, а во-вторых, чтобы помочь отделить зерна и сделать их полупрозрачными.

    Положите в кастрюлю бараний жир и варите три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы высвободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира.

    Добавьте баранину в кастрюлю.

    Часто переворачивайте баранину лопаткой, чтобы она равномерно приготовилась.Подождите, пока большая часть кусков мяса не станет желто-коричневой, а затем снимите их со сковороды. Если подождать, пока все кусочки подрумянятся, остальные перевариваются и становятся слишком сухими. Этот процесс часто используется для приготовления козьего мяса, как и в китайской кухне. Исламское учение запрещает людям в Центральной Азии использовать этот метод приготовления пищи.

    Запах баранины, приготовленной при высокой температуре, намного лучше, чем запах мяса, приготовленного с вином, или лука с имбирем.Запах возникает, когда мясные соки на поверхности мяса контактируют с воздухом. Поэтому шашлык из баранины не имеет запаха. Если вы думаете, что мясо недостаточно прожарено, понюхайте его, если оно все еще пахнет, продолжайте готовить еще немного.

    Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Выложите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. При приготовлении лука важно следить за температурой, потому что, если она будет слишком низкой, вы не почувствуете особого аромата лука.Если он будет слишком высоким, лук станет горьким.

    Добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

    Вылейте обжаренную баранину, нарезанную кубиками, обратно в сковороду и добавьте измельченный тмин, сладкий перец и черный перец.

    Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту.

    Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой.Варить 30 минут. Используйте это время, чтобы отмерить и промыть рис. Рис необходимо промывать, пока рисовая вода не станет прозрачной. Крахмал необходимо удалить, иначе рис станет нечистым. Для промывания риса можно использовать сито. Когда он будет готов, дайте ему высохнуть, пока кипятите кастрюлю с водой.

    Шаг 3

    По прошествии 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и морковь на сковороде с помощью лопатки.

    Вылейте промытый рис в кастрюлю и разровняйте лопаткой.

    Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.

    Включите плиту и подождите, пока области по бокам и в середине кастрюли не начнут пузыриться. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на слабом огне 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли.

    Проделайте в рисе девять отверстий с помощью ручки вилки: одно посередине и восемь по краю.Это позволит влаге плавно испаряться к верху, позволяя зернам риса впитывать ее. В результате этого температура в кастрюле упадет, и вы сможете увеличить огонь на плите.

    Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки вокруг края формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагрев еще 20 минут, прежде чем выключить варочную панель.

    Шаг 4

    Наконец, возьмите изюм и рассыпьте его по поверхности риса.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и несколько раз сложите рис лопаткой, чтобы рис, баранина, овощи, изюм и т. Д. Равномерно распределились по кастрюле. Будьте осторожны при переворачивании ингредиентов и складывайте их от края к краю. Это нужно, чтобы рис не сломался. Снова накройте кастрюлю и тушите пять минут.

    После жарки баранины для устранения запаха, тридцати минут тушения и сорока минут варки все блюдо становится нежным и сочным, тающим во рту.Плов сам по себе кажется немного жирным, однако в сопровождении специального холодного блюда, которое в Синьцзяне называется «Пи Ла Хонг», он идеален. Приготовить это холодное блюдо очень просто. Порежьте помидоры, зеленый перец и лук, добавьте любимые приправы и перемешайте.

    • 300 г лопатки ягненка
    • 100 г белого / желтого лука
    • 160 г моркови
    • 100 г растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ½ чайной ложки
    • 4 черного перца
    • 300 г риса, предпочтительно короткозернистого
    • 40 г изюма
    • Срезать жир с отложенного ягненка, затем нарезать его кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

    • Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Положите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы высвободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

    • Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки по краю формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

    • Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

    Вы делаете этот рецепт? Я бы с удовольствием это увидел! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

    РЕЗЮМЕ:

    Синьцзянский рисовый плов

    Состав:

    Баранья лопатка 300 г

    100 г белого / желтого лука

    160 г моркови

    100 г растительного масла

    1 чайная ложка измельченных семян тмина

    1 чайная ложка сладкого перца

    ½ чайной ложки молотого черного перца

    1 ¼ чайная ложка соли

    300 г риса, желательно короткозернистого

    40г изюма

    Метод:

    1) Отложенную в сторону баранину срезать жир, затем нарезать баранину кубиками.Нарежьте лук вдоль, вымойте и нарежьте морковь.

    2) Разогрейте плиту и налейте масло в глубокую кастрюлю. Нагрейте масло в течение одной минуты. Положите баранину в кастрюлю и варите три минуты, чтобы жир стал жарким. Слегка надавите на жир, пока он готовится, чтобы высвободить жидкий жир. Выбросьте остатки жира. Добавьте баранину в кастрюлю, часто переворачивая, пока большая часть куска не подрумянится. Снимите со сковороды. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение пяти минут, периодически помешивая.Выложите баранину обратно в сковороду и добавьте тмин, перец и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще одну минуту. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 30 минут. Отмерьте и промойте рис.

    3) Через 30 минут откройте крышку и добавьте соль. Перемешайте, а затем выровняйте баранину и овощи. Вылейте рис в кастрюлю и разровняйте. Ложку налейте в кастрюлю 300 г кипятка, чтобы в рисе не образовался провал.Включите плиту и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите кастрюлю на самую маленькую плиту на плите и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Откройте крышку и с помощью лопатки насыпьте рис в середину кастрюли. Сделайте девять отверстий в рисе ручкой вилки. Возможно, вам придется увеличить огонь на плите. Оберните смоченную марлю или кусок бумаги для выпечки по краю формы и накройте ее. Уменьшите огонь и продолжайте нагревание еще 20 минут.

    4) Посыпать рис изюмом.Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Снимите крышку и переверните рис несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.

    СВОДКА FB:

    Плов из баранины быстрого приготовления с вялеными помидорами и базиликом

    Это блюдо из баранины и риса быстрого приготовления наполнено яркими и свежими листьями базилика, сладкими и терпкими вялеными на солнце помидорами и множеством ароматов. Это простая еда из одной кастрюли, которая заставит всех вернуться на несколько секунд.

    В последние несколько недель мы довольно регулярно ели этот итальянский плов. Это мой новый любимый способ есть фарш из баранины — хорошо приправленный специями и в сочетании с рисом басмати, вялеными помидорами и свежим базиликом. Он такой ароматный и его так легко приготовить, особенно в горшочке быстрого приготовления. В нашем доме мы называем эту «итальянскую keema pulao», лол, потому что это в основном итальянская версия моей keema biryani / pulao. Итальянский бирьяни — это вещь? Думаю, сейчас…

    Впервые я придумал этот рецепт случайно.У меня было много оставшегося риса басмати в холодильнике, пачка фарша из баранины, ожидающая использования, банка, наполовину полная вяленых на солнце помидоров и свежего базилика — травы, которую я обычно не держу в доме (в отличие от кинза, которая в основном переехала в мой дом и отказывается уезжать). Удачно, правда? По сути, это был остаток беспорядка, который оказался настолько хорош, что мой муж попросил меня приготовить его снова на следующей неделе — я так и сделала, но в следующий раз, когда я сделала это, я сделала это с помощью моего любимого кухонного прибора, моего электрического давления. плита: Instant Pot.С тех пор я делал это несколько раз — я понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы разместить это в блоге, но теперь, когда он здесь, вам, ребята, нужно сделать это как можно скорее! Готовьте, пока свежего базилика в избытке!

    Этот итальянский плов немного острый благодаря перцу серрано и кайенскому перцу, но вы определенно можете их пропустить. В нем также приличное количество чеснока, никогда (никогда) не экономьте на чесноке!

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный и ароматный итальянский плов из фарша из баранины! Я очень рад услышать, что вы думаете об этом рецепте, так что оставьте мне комментарий в блоге, чтобы я знал!

    • Нажмите кнопку тушения, добавьте масло и дайте кастрюле нагреться в течение минуты.Затем добавьте в кастрюлю фарш из баранины, лук, перец серрано, чеснок. Готовьте, пока баранина не перестанет быть розовой.

    • Добавьте перец, соль, черный перец и кайенский перец и хорошо перемешайте.

    • Добавьте в кастрюлю высушенный рис и 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

    • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.

    • Естественно сбросить давление в течение 10 минут. Откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

    • Добавьте сушеные помидоры и свежий базилик. Когда помидоры прогреются, а базилик увянет, подавайте.

    • обычно вяленые на солнце помидоры содержат соль, поэтому мой рецепт требует немного меньше соли, чем обычно (чайной ложки вместо 1 чайной ложки). В конце, возможно, потребуется добавить немного соли по вкусу.

    Ключевое слово быстрорастворимый, плов, скороварка

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Значок рецепта сейчас0

    ладно, еще один рисунок… конфетка!

    Как приготовить ароматный плов из баранины

    Что нам нравится в плове: ароматный рис, также известный как плов, — это чудо, приготовленное в одном горшочке, где каждый ингредиент играет важную роль в блюде в целом.И это домашнее, успокаивающее блюдо, которое мы хотим есть, когда листья меняются.

    Но как бы просто ни звучал рис, плов (см. Рецепт) тоже относительно легко испортить. Слишком много специй, и блюдо подавляет. Слишком много жидкости, и рис превращается в кашицеобразную массу.

    Секрет идеального плова: Держите крышку плотно закрытой . Шутки в сторону. После того, как вы добавите рис в кастрюлю, закройте крышкой, чтобы рис впитал жидкость и стал красивым и пушистым. Есть еще один важный шаг: когда рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня и накройте ее чистым кухонным полотенцем.Снова накройте крышкой и отставьте на 10 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу. Здесь нет сырости, ребята.

    Вот самые важные составляющие ароматного плова:

    Лук : вы хотите создать отличную основу, поэтому независимо от того, какие луки вы выберете — лук-шалот, лук-порей, лук — для плова, готовьте их до тех пор, пока они не станут карамельно-коричневыми и такими мягкими, что они станут почти вареньем. -нравиться. Только не опаливайте их.

    Мясо : Морепродукты или мясо не являются обязательными, но мы поджарили лопатку ягненка, чтобы блюдо больше походило на второе.К тому же мясные соки никому не повредят.

    Spice : Мы любим традиционные специи, такие как кориандр и тмин, но в нашем рецепте мы выбрали более теплые осенние специи, такие как корица, куркума и кардамон. Подойдите к вопросу творчески и сделайте свой собственный микс специй. Только не переусердствуйте. На 1 стакан риса используйте от 1 до 1½ чайных ложки смеси специй.

    Длиннозерный рис : Басмати или жасмин лучше всего подходят для плова, но нам особенно нравится басмати за его восхитительный аромат и ореховый вкус.Тщательно промойте рис теплой водой, не ломая зерна, пока вода не станет прозрачной. При правильном мытье аромат басмати становится более выраженным.

    СВЯЗАННЫЕ Приготовить паэлью из морепродуктов на гриле »

    Бульон : Отойдите от воды и попробуйте овощной, куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия (желательно домашнего). Бульон наполняет рис еще одним слоем аромата. Убедитесь, что бульон хорошо посолился; это помогает отделить рис во время приготовления.Также можно добавить немного вина или пива. Как всегда, готовьте из бутылки, из которой вы хотите пить.

    Последние штрихи : Чтобы сделать блюдо ярче, лучше всего подходят такие травы, как петрушка, мята, кинза и зеленый лук. Орехи, как и миндаль, который мы использовали, придают текстуру и хрустят. И наконец, завершите блюдо ярким привкусом апельсиновой цедры.

    Узбекский плов (рецепт в горшочке)

    Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Его также называют «плов» или «плов». Он состоит из длиннозерного риса, нежных кусков баранины, лука и моркови.Из этого рецепта вы узнаете, как вовремя приготовить это традиционное блюдо.

    Что такое Плов ?

    Плов для узбеков все равно что паста для итальянцев. Считается национальным блюдом Узбекистана, оно является предметом восхитительной гордости всей страны, и у каждого есть свой вкус. Поскольку плов очень прост в приготовлении, его часто подают на больших собраниях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.

    Если вы не знакомы с Узбекистаном, это крошечное центральноазиатское государство, расположенное на границе Туркменистана и Казахстана.Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземным морем), страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние многие разные культуры. Плов — прекрасный пример богатой кулинарной истории Узбекистана.

    В этом рецепте вы задействуете всю мощность голландской духовки, чтобы получить самый ароматный плов. Будьте готовы к непреодолимо пикантному запаху, который доносится с вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится в одной кастрюле.

    Лучшее мясо для плова

    Традиционно плов лучше всего готовить с бараниной. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой этого блюда. Однако многие также любят употреблять говядину. Ниже вы найдете лучшие нарезки для плова:

    • Ягненок (наиболее традиционный и рекомендуемый) : свиная лопатка с костями, окорочка или вырезка из вырезки (костный мозг добавляет чудесный жирный вкус)
    • Говядина : короткие ребрышки, рибай, стриптиз по Нью-Йорку, тушеное мясо или жареный цыпленок

    Горячий совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь.Приправьте его с обеих сторон, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это смягчит мясо и придаст ему аромат.

    Как приготовить узбекский плов

    Для приготовления узбекского плова требуется лишь горстка полезных ингредиентов и немного работы. Большая часть волшебства творится в голландской печи, которая идеально взбивает рис и смягчает мясо.

    • Подготовьте мясо и овощи: Нарежьте мясо кубиками, нарежьте морковь и лук.
    • Обжарить мясо: В предварительно разогретой голландской духовке используйте щипцы, чтобы подрумянить мясо по бокам.
    • Приготовьте овощи: Добавьте лук и морковь в голландскую духовку, тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте рис и приправу: Добавьте длиннозерный рис и лавровый лист в голландскую печь, помешивая, пока ингредиенты не распределятся равномерно, и слегка поджарьте рис. Отрежьте головку чеснока и поместите всю головку в голландскую духовку.Добавьте воды и обильно приправьте солью и перцем.
    • Приготовить и накрыть крышкой: Дать плову закипеть. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40-50 минут.
    • Подавать: Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Советы по приготовлению лучшего узбекского плава

    Ниже приведены основные советы по приготовлению лучшего и самого настоящего узбекского плава:

    • Обязательно используйте голландскую печь. Для этого блюда необходима голландская печь.Он смягчает мясо и действительно раскрывает лучшие вкусовые качества.
    • Не пропустите подрумянивание мяса. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Это не только улучшит текстуру плова, но и придаст ему более насыщенный и мясистый вкус.
    • Промойте рис перед приготовлением. Несколько раз пропустите рис под холодной водой на дуршлаге, чтобы удалить излишки крахмала. Это предотвратит размягчение риса.
    • Слегка поджарьте рис. После того, как вы добавите длиннозерный рис в форму, подождите несколько минут, чтобы поджарить его. Это подчеркнет его ароматный вкус и поможет сохранить текстуру во время приготовления в бульоне.
    • Используйте целую головку чеснока вместо отдельных зубчиков. Приготовление плова с цельной головкой чеснока является не только традиционным, но и очень вкусным. Это также делает презентацию такой красивой.
    • Разрежьте морковь острым ножом. Морковь может быть одним из самых сложных овощей для нарезки.Купите острый нож, чтобы предотвратить соскальзывание.

    Сервировка узбекского плова

    Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для следующего ужина, так как оно обслуживает множество людей, требует минимальной очистки и очень сытно. Придерживайтесь традиционного вкуса, подавая плов с солеными огурцами. Трудно объяснить, насколько хороша эта комбинация! А пикантность блюда приятно дополняет салат из капусты.

    FAQ

    Плов и пулао — одно и то же?

    Да, плов и пулао — это одно и то же.Во всем мире есть много разных названий блюд в стиле плова, но основной рецепт остается неизменным — бульон, мясо, овощи и длиннозерный рис.

    Какой рис лучше для плова?

    Для плова лучше всего подходит длиннозерный рис. Зерна длинные и тонкие, и они содержат крахмал, который предотвращает прилипание и превращение в кашицу.

    Следует ли промывать рис для плова?

    Вы должны всегда промывать рис перед приготовлением плова.Это удаляет излишки крахмала и дает рис с более текстурой.

    Хранение остатков плова

    • Охлаждение: Охладите остатки плова, поместив его в герметичный контейнер в холодильник. Он должен оставаться свежим до недели.
    • Замораживание: Заморозьте остатки плова, поместив его в безопасный в морозильной камере пакет для хранения. Он будет оставаться свежим до трех месяцев.

    Совет для разогрева: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла.Вы также можете положить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратировать.

    Еще рецепты из риса, чтобы попробовать:

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Плов — популярное узбекское блюдо, также известное как «плов» или «плов». Он состоит из длиннозерного риса, кусков баранины, лука и моркови.

    • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
    • 2 средних лука
    • 5 средних морковок
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 3 лавровых листа
    • 1 луковица чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 ч.л. тмина (по желанию)

    Пищевая ценность

    Рецепт узбекского плова

    Количество на порцию

    Калорий 641 Жировых калорий 306

    %

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 11 г 55%

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 18 г

    % Холестерин

    62 9000 9000

    62 9000 9000

    Калий 440 мг 13%

    Углеводы 62 г 21%

    Волокно 3 г 12%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 6378IU 128%

    Витамин C 4 мг 5%

    Cal

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *