Пирог с фруктами — рецепты выпечки из песочного, слоеного, заливного теста
Пирог с фруктами – это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Вариантов приготовления очень много, каждый сможет найти подходящий для себя: аматору подойдут рецепты с готовым слоеным тестом, а виртуозу на кухне понравятся «перевертыши» и бисквиты.
Как приготовить фруктовый пирог?
Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку, а повар сможет совершенствовать свои навыки, применяя более интересные варианты приготовления.
- Выпекать можно любой пирог с фруктами в духовке или мультиварке, «перевертыш» удобнее печь на сковороде, а быстро и порционно оформить блюдо поможет СВЧ печь.
- Фрукты должны быть не слишком сочные, в противном случае нужно запанировать их крахмалом. Чрезмерное выделение сока сделает середину пирога слишком влажной.
- Постную выпечку готовят на воде. Пирог с фруктами пышный и пористый выйдет на минералке и лимонаде, в такое тесто обязательно добавляют растительное масло.
- Применять можно свежие фрукты по сезону, замороженные, консервированные в собственном соку (без сиропа) или готовят наполнение самостоятельно: томят в сахарном сиропе кусочки до размягчения и сгущения сиропа.
- В начинку уверенно можно добавлять дробленные орехи, корицу, кардамон, изюм.
Песочный пирог с фруктами
Вкусный и простой пирог с фруктами — рецепт из песочного теста, его приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82% – 150 г;
- мука пшеничная – 2-3 ст.;
- сахар-песок – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
- яйца – 2 шт.;
- абрикосы – 500 г.
Приготовление
- Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
- Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
- Разложить 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
- В форму переложить абрикосовые дольки, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
- Выпекать пирог с фруктами 25 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с фруктами
Аппетитный и пышный получается пирог с фруктами на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу порезанные кубиком плотные фрукты или сделать прослойку между двумя слоями основы. Сочные дольки абрикосов, слив или персиков нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.
Ингредиенты:
- кефир 1% – 400 мл;
- сахар-песок – 170 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- яблоки или груши – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
- Порезанные кубиком фруктовые дольки ввести в тесто.
- Перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать пирог с фруктами 40 минут при 190 градусах.
Пирог с желатином и фруктами
Пирог с желе и фруктами сочетают с замороженными ягодами, с кремом и песочной или бисквитной основой. Песочное или слоеное тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется яблоками, персиком и ягодной смесью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яблоки – 1 шт.;
- персики – 1 шт.;
- ягодная смесь – 300 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Приготовление
- Ягоды и порезанные фрукты соединить и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
- Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
- Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
- Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
- Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.
Творожный пирог с фруктами
Пирог с творогом и фруктами (нектарином и ежевикой) будет идеальным дополнением к посиделкам с родными за чашкой ароматного чая. Если не сезон и свежих плодов нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные в собственном соку, а ягоды подойдут и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности.
Ингредиенты:
- нектарины – 3 шт.;
- ежевика – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Нектарины нарезать и смешать с крахмалом.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетереть.
- Крошку разделить на 3 части, одну из них распределить по дну, из второй сделать бортики, а третью оставить для обсыпки.
- Яйца растереть с остальным сахаром, добавить творог и цедру.
- Выложить нектарины в форму, залить творожной массой, выложить ежевику и присыпать крошкой.
- Выпекать пирог с ежевикой и фруктами 1 час при 170 градусах.
Пирог из слоеного теста с фруктами
Если нет времени возиться с выпеканием домашних угощений, можно приготовить быстрый фруктовый пирог из слоеного теста и оформить его в виде штруделя косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив центр целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ром – 70 мл;
- ванильная панировка – 50 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика молотая – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
- Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
- Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
- Смазать маслом.
- Выпекать пирог-рулет с фруктами до румяности при 190 градусах.
Бисквитный пирог с фруктами
Просто и без изысков готовится фруктовый пирог, рецепт которого основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит выпечке начинка из абрикосов, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 6-8 шт.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
Блинный пирог с фруктами
Этот фруктовый пирог — очень легкий, так как блины можно испечь по любому проверенному рецепту. Они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми. Наполнение можно ароматизировать ванилью, а для более интересных характеристик десерта дополнить ягодами или сухофруктами, орехами. Подойдут для данного варианта персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и любые ягоды. Жесткие яблоки или груши нужно перетереть на терке или нарезать как можно тоньше.
Ингредиенты:
- блины – 12 шт.;
- творог – 200 г;
- сливки жирные – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- фруктовый сироп – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фрукты – 300-400 г.
Приготовление
- Испечь блины и выложить половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Один блин выложить на дно емкости.
- Желатин залить сиропом, оставить разбухнуть, нагреть до растворения гранул.
- Мягкий творог растереть с пудрой, добавить взбитые сливки и сметану.
- Вмешать желейный сироп.
- Наполнить кремом и фруктами неиспользованные блины, свернуть рулетами и выложить в форму.
- Вылить остаток крема сверху, подвернуть свисающие края, прикрыть одним блином сверху.
- Убрать для застывания в холод, после чего украсить.
Пирог на минералке с фруктами
Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука. Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.
Ингредиенты:
- газировка – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- мускатный орех, кардамон, имбирь;
- яблоки или груши – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
- Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
- Ввести фруктовые дольки, перемешать.
- Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог с фруктами на сметане
Фруктовый пирог со сметанной заливкой – это классическая версия «Цветаевского» яблочного десерта. Рецепт можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным и чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 300 г.
Для заливки:
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
- Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Произвольно порезать, очистив от кожуры и семян, разложить на дно.
- Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на фрукты.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.
Дрожжевой пирог с фруктами
Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- фрукты – 700 г;
- ваниль, корица, соль, желток.
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
- Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
- Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
- Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
- После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
- Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
- Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог с фруктами
Это тесто для фруктового пирога готовится на манер брауни. Особенностью является то, что для него берутся конкретные ингредиенты: шоколад горький, какао, мука, масло, сахар, яйца. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло. В последнюю очередь присоединяют муку. Очень вкусным получится десерт с банановым наполнением и орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- бананы – 100 г;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
- Присоединить пюре, сделанное из бананов и орехов.
- Ввести муку.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с фруктами в мультиварке
Лучше всего получается фруктовый пирог в мультиварке на сметане. Яблочная шарлотка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше, чем на 2/3 ее объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью. Доставать пирог удобнее решеткой для варки паровых блюд.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив сахар.
- Вмешать ваниль, муку, добавить порезанные яблоки.
- Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
- По готовности дают пирогу остыть в мультикастрюле, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый пирог на сковороде
Перевернутые пироги с фруктами удобно готовить на сковороде, не применяя в процессе духовку. Для начинки подходят не сильно сочные груши или сливы, возможно немного недозрелые. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным. Готовый десерт переворачивают на блюдо, сразу после приготовления. В противном случае карамель застынет и достать лакомство не получится.
Ингредиенты:
- сливы – 5-8 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в крепкую пышную пену.
- Добавить сметану, муку и разрыхлитель.
- В промасленную сковороду выложить сливовые дольки срезом вниз.
- Залить тестом, накрыть крышкой.
- Выпекать на минимальном огне до готовности теста. Проверять по сухой шпажке.
Вкусный заливной пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Заливной пирог с фруктами и сметанной заливкой — лёгкий в приготовлении и очень вкусный домашний пирог, который можно приготовить меньше, чем за час. Для начинки можно взять любые фрукты или свежие ягоды, однако советую отдать предпочтение сладким и плотным, к примеру, как в этом рецепте — груша, бананы, сладкие сливы. Для приготовления также понадобится форма с антипригарным покрытием и невысоким бортиком, подойдет форма для торта со съёмным дном. Чем тоньше слой заливки, тем быстрее испечется пирог, оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — 25-27 сантиметров.
Вкусный заливной пирог с фруктами- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для заливного пирога с фруктами
Для теста:
- 75 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 8 г пекарского порошка.
Для заливки:
- 170 г жирной сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 20 г крахмала;
- щепотка соли и ванильный экстракт.
Для начинки:
- 2 спелых банана;
- 1 груша «Конференция»;
- 4 сливы;
- сахарная пудра и молотая корица для украшения.
Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами
Начинаем с приготовления теста. В миску кладём порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, к маслу добавляем сахарную пудру.
Добавляем к охлажденному сливочному маслу сахарную пудруВ муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску на сливочное масло.
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в мискуРастираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в тесто свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим заливку и нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем куриное яйцо и замешиваем тестоДелаем заливку для пирога с фруктами. Кладём в миску жирную сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли и капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Разбиваем три крупных куриных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем в заливку картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Для заливки добавляем в жирную сметану сахарную пудру, соль и ванильный экстрактРазбиваем три крупных куриных яйца и смешиваем ингредиентыДобавляем картофельный или кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиентыДостаём тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму.
Подрезаем края теста ножом, выливаем в форму заливку.
Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на несколько тонких ломтиков. Сливы также режем узкими ломтиками. Спелые бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем режем мелко. В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы.
Раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в формуПодрезаем края теста ножом и выливаем в форму заливкуВ центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананыАккуратно ставим пирог с фруктами на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 35-40 минут, достаём из духовки, остужаем в форме.
Выпекаем пирог примерно 35-40 минутПеред подачей посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем пирог с фруктами сахарной пудрой и молотой корицейТакой заливной пирог с фруктами можно испечь в форме с высоким бортиком, однако в таком случае лучше сначала сделать «пустую» выпечку — испечь песочный корж, на который насыпать фасоль или горох, чтобы не поднимался во время выпечки. Затем смазать корж яйцом, выложить фрукты, залить сметанной заливкой, снова отправить в духовку и печь ещё 25 минут при низкой температуре.
Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!
Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.
Потом я купила большую тефлоновую.
В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.
Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.
«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок.»
1. Включаем духовку на 180 град.
2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.
3. Готовим тесто.
4. Перекладываем тесто в форму.
5. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаем бисквит и немного остужаем.
7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.
8. Далее украшаем наш пирог.
На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.
9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое
бывает еще такое другой фирмы
Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.
Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.
Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.
Получается вот такая красота!
А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.
В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке
На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))
Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))
P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.
Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!
Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))
Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.
Источник
Заливной пирог с ягодами — Великий повар
Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с […]
Ингредиенты
• мука – 430 г;
• 130 г маргарина;
• 120 г сахара;
• пару яиц;
• 35 г разрыхлителя для теста.
На начинку:
• замороженная малина – 300 г.
На заливку:
• сметана с любым процентом жирности – 220 г;
• 110 г сахара;
• пару яиц;
• 80 г муки.
сливочное масло для смазки емкости – 50 г.
Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с осени ягоды, предварительно разморозив. Такое изделие хорошо восстанавливает иммунитет после зимы, заряжает бодростью на весь день, поднимает настроение. Также, такой чудо пирог можно готовить не только в весеннее время, но и летом, когда начинают появляться в огородах первые ягоды.
В ниже описанном варианте заливного, ягодного пирога мы будем использовать замороженную малину, вы же по желанию можете добавить любую другую ягоду, например, клубнику, ежевику, землянику, но только без косточек, или предварительно вынуть их из ягод. В качестве основы будем замешивать песочное тесто на маргарине, что делает изделия рассыпчатым, аппетитным. А заливать пирог будем сметаной заливкой, придающая пирогу невероятную нежность, питательность.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала заведем тесто: в чашечке взбиваем яйца с сахаром венчиком. Маргарин растапливаем, даем остыть и смешиваем с яичной смесью, все тщательно перемешиваем венчиком. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в жидкую массу, одновременно вымешивая сначала ложкой, потом руками до однородной, мягкой структуры. Если муки будет не хватать, то допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти, главное, чтоб тесто вышло эластичным, мягким. Хорошо вымешанное тесто кладем в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Шаг 2:
Для заливки, яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера на средней скорости. В сметану всыпаем муку, хорошо размешиваем и вводим в яичную массу, тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Берем разъемную емкость для выпекания, слегка смазываем сливочным маслицем, кладем тесто, разравниваем руками по всей емкости, делая небольшие бортики по краям.
Шаг 4:
Выкладываем малину, заранее разморозив.
Шаг 5:
Заливаем сметаной заливкой.
Шаг 6:
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Шаг 7:
Перед подачей, даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.
И в заключение, стоит добавить, что данный пирог является универсальным, мучным изделием, поэтому вместо ягод, можете положить в качестве начинки фрукты, или же сделать все вперемешку, ягоды-фрукты. Экспериментируйте по собственному желанию и вкусу, в любом случае пирог выйдет безумно вкусным, ароматным и аппетитным.
Пирог со сметанной заливкой с фруктами или ягодами
Не знаете, как сделать вкуснейший ягодный или фруктовый пирог со сметанной заливкой ?! Мы вас научим.
Далее рецепт на скорую руку в домашних условиях
Наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас, как приготовить этот вкуснейший десерт с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке.
Ягодный пирог со сметанной заливкой с фруктами или ягодами
ИнгредиентыДля теста:
- 200,0 муки
- 100, 0 холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
Для заливки:
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15% жирности)
- 3 ст. л. муки
- 150,0 сахара
- ванилин
- 500 грамм любых фруктов и ягод для начинки
Процесс приготовления
Для начала приготовим основу из песочного теста. Для этого в просеянную муку натрем на терке охлажденное сливочное масло и растираем массу в крошку.Теперь добавляем в смесь сахар и яйцо, и очень быстро собираем всю эту массу в комок.
Запомните, месить долго это тесто нельзя! Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 25 минут. Готовим сметанную заливку. Для этого все ингредиенты для заливки перекладываем в миску. И взбиваем их миксером до однородной массы.Подготавливаем фрукты или ягоды( моем, удаляем косточки), крупные плоды режем. Если ягоды были замороженные, размораживаем и сливаем сок
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Укладываем в форму, смазанную маслом и утрамбовываем его по форме. Дно накалываем вилкой. Далее выкладываем фрукты и ягоды. Заливаем пирог сметанной заливкой.Ставим на пирог в заранее разогретую духовку на 40 – 45 минут, при 180º С. Начинка должна схватиться и “застыть”.
Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами – видео
Получается очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте приготовить!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления сладких пирогов, смотрите здесь
Заливной пирог с фруктами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Са
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / ShutterstockИнгредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / ShutterstockИнгредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.