HomeРазноеОпенок летнии: Мицелий Опенок летний на древесной палочке, 12шт, Гавриш

Опенок летнии: Мицелий Опенок летний на древесной палочке, 12шт, Гавриш

Содержание

Мицелий Опенок летний на древесной палочке, 12шт, Гавриш

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок летний, в природных условиях, появляется в июне и сходит к концу августа, оправдывая свое название. Шляпка диаметром 4-6 см, в молодом возрасте полукруглая, позднее плоско-выпуклая с выступающим в центре бугром. Окраска ржаво-буро-коричневая, с концентрическими, более светлыми полосами. Мякоть белая, водянистая, довольно тонкая. Ножка цилиндрическая, немного суженная книзу, иногда с кольцом. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Сушеные грибы отваривать не обязательно. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по май или в августе, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, ясень, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап — 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 ?С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 ?С – 3-4 месяца. При температуре выше 33 ?С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап — 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на ? толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 14 до 18°С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 4 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов «Опенок летний» на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

как отличить ложные летние опята

Грибы опята летние – это распространенные представители лесов средней полосы России. Они помогают максимально разнообразить рацион в летние жаркие дни. Это съедобный гриб, относящийся к четвертой категории пищевой ценности. Отлично походит для приготовления различных блюд в виде супов, маринования, соления, сушки, жарки и для изготовления грибного порошка.

Произрастают летний опенок чаще всего на старых пнях деревьев лиственных и хвойных пород. Однако больше по душе этому грибу сухостойники. Поэтому искать его нужно в лесах, которые могут быть и не совсем проходимы для человека. Но, если посчастливится найти заросли этого гриба, то обильная трапеза вам обеспечена. Дело в том, что грибы опята летние растут достаточно большими колониями. С одно места можно собрать до 10 кг продукта.

Активный рост опенка летнего начинается в начале июля и продолжается до самого снега. При чем в одном и том же месте можно собирать урожай неоднократно. После срезки новые грибы появляются обычно через 10 дней. Собирать лучше всего только шляпки. Ножки пищевой ценности практически не имеют. Перед использованием можно слегка отваривать для устранения горечи.

Летние опята: фото поможет опознать

Нижеприведенные фото помогут опознать опята летние не только опытному грибнику, но и начинающему любителю тихой лесной охоты. Обычно он имеет характерные для этого вида черты. Это тонкостенная шляпка, которая в начале развития гриба свернута наружными краями вовнутрь. В зрелом возрасте шляпка опенка летнего может достигать до 8 см в диаметре. С внутренней стороны шляпка покрыта паутинистым покровом. Цвет шляпки желтоватый бурый. По наружной поверхности могут проступать центрические водяные круги. Центр шляпки выпуклый. Однако с течением времени этот признак исчезает.

С внутренней поверхности шляпки располагаются редкие пластинки белого или ржавого коричневого цвета. В зависимости от возраста гриба цвет пластинок становится более темным и насыщенным. Это происходит за счет вызревания спорового порошка. Он отличается красно-коричневым цветом.

Ножка летнего опенка вырастает до 8 см в длину, при этом оставаясь удивительно тонкой, до половины см в диаметре. Цвет ножки – коричневый. Имеет кольцо коричневого цвета и чешуйки ниже его.

Как отличить ложные летние опята

Для безопасности и сохранения здоровья необходимо уметь правильно отличать ложные летние опята от съедобных собратьев по виду. В наших лесах встречается ложный опенок серно-желтый. С его описанием вы можете познакомиться в разделе несъедобных и ядовитых грибов. Его отличительный признак – это ярко желтая ножка и такая же «ядовитого» цвета шляпка. Его поверхность абсолютно гладка и не имеет чешуек.

Также на летние опята очень похож ложноопенок серопластинчатый.

Но это съедобный гриб. Отличается от летнего опенка только цветом внутренних пластинок шляпки гриба. Однако следует помнить, что ложноопенок серопластинчатый можно употреблять в пищу только после тщательного отваривания. Поэтому будьте осторожны и внимательно изучайте виды грибов перед тем, как отправиться в лес.

Опенок летний.

ЛЕТНИЕ ОПЯТА

Опенок летний очень массовый и популярный в народе гриб растущий обычно группами на стволах живых деревьев и кустарников, как паразит, а также на мертвой древесине (стволах и пнях), реже на почве. Иногда опята растут и в одиночку. Время сбора с конца августа и до первого снега, когда собирают особенно вкусные зимние (осенние) опята. В отличие от зимнего, опенок летний отличается от своего собрата более светлой и гладкой шляпкой, более тонкими ее пластинками, а также заметно меньшей упитанностью.

Отличительные признаки летнего опенка — двухцветная коричневая шляпка, растет плотными пучками на стволах, небольшое кольцо и мелкие чешуйки на ножке. Его двойник — колпак ядовитый — очень опасен. Но, несмотря на это, имея некоторый опыт, их можно отличить друг от друга. У опенка летнего, в отличие от колпака ядовитого, ножка слегка чешуйчатая. Отличаются они и местом распространения: колпак ядовитый никогда не растет крупными пучками на стволах лиственных деревьев.

Все съедобные опята пригодны к любым видам готовки, их можно, варить, жарить, мариновать, солить. Не требуют особой обработки при заготовке, а в сушеном виде хорошо хранятся и могут быть основой для супов и тушеных грибных блюд.

Опенок летний растет большими пучками на стволах и пнях лиственных деревьев, довольно старых, но не совсем трухлявых, хорошо заметных издалека. В небольших количествах может появляться уже в апреле — мае, если шли дожди; обычно же опенок летний собирают в сентябре — октябре. По соседству растет опенок ложный серно-желтый.

Опенок летний — превосходный съедобный гриб. Ножка опенка летнего может быть довольно жесткой, поэтому в пищу ее не употребляют (убедитесь сначала, что на ней есть чешуйки!). Опята летние можно варить, тушить, сушить, из них хорошо делать начинку для пирогов.

По потребительским качествам опята близки к чешуйчаткам от которых он отличаются не значительно. Рассмотреть подробно отличия и похожесть опят от чешуйчаток вы можете на этой странице внизу где расположены фотографии этих грибов.

Шляпка летнего опенка диаметром 2—6 см, слегка выпуклая, влажная, иногда сухая, характерный признак — двухцветная шляпка: в центре бледно-коричневая, по краям — темно-коричневая, с бороздками. У молодых экземпляров поверхность шляпки слабочешуйчатая. Пластинки частые, коричневые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка цилиндрической формы, высотой 3—10 см, диаметром 3—7 мм, в верхней части бледная, беловато-коричневатая, внизу более темная. На ней имеется кольцо, которое со временем исчезает. Под кольцом ножка волокнисто-чешуйчатая. Мякоть водянистая, желтовато-коричневая. Запах слабый, ароматный. Вкус немного пряный.

Опёнок летний на древесном носителе (12 шт.

) l Русские Семена

Артикул: 013320

Опёнок летний — мицелий грибов на древесном носителе (деревянные палочки). Для успешного выращивания опят необходимо иметь на участке пни, брёвна лиственных пород (берёза, бук, осина, граб, ольха, ясень, клён, каштан, ива, дуб). Опята растут большими, густыми группами. Шляпки молодых грибов выпуклые, светлого окраса посредине и более тёмного по краям, с высокими, устойчивыми ножками. Первый урожай грибов можно получить на мягкой древесине (тополь, берёза, липа, ива) — через 4 месяца, на твёрдой (дуб, ясень, бук, клён) — через 9 месяцев. Период посадки летнего опёнка производят в апреле, мае и августе. Плодоносит на мягкой древесине до 5 лет, на твёрдой до 8 лет. В кулинарии опята пользуются огромным спросом и популярностью. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в большую ёмкость с землёй.

уп.

Фотографии:

Для выращивания опят необходимо:
1). Бревно, пень или крупная палка лиственных деревьев (бук, ива, тополь, клён, граб, дуб, каштан, ясень, берёза, осина, ольха) без гнили, не свежее 1 месяца после рубки. Влажность древесины не должна превышать 50%. Диаметр бревна, пня от 20 до 50 сантиметров, длина до 50 сантиметров. Бревно должно быть с корой, но без веток.

2). Дрель.
3). Стерильные перчатки или спирт.
4). Древесная зола.
5). Полиэтилен.

 

Первый этап посева:
Посев можно производить в три периода за сезон: в апреле, мае или в августе, как Вам удобно. Необходимо бревно с повышенной влажностью до 50%, для этого предварительно можно замочить древесину в воду на 2-3 дня, избыткам воды дать стечь. Полностью пропитанное водой бревно должно полежать несколько дней на брезенте под солнцем. Просверливаем в древесине дрелью небольшие отверстия диаметром 0,8 сантиметров и длиной до 4 сантиметров в шахматном порядке, на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Надеваем стерильные перчатки или протираем руки спиртом, и вставляем грибные палочки в отверстия до упора. Заверните бревно в полиэтиленовую плёнку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности древесины. Бревно необходимо поместить в тёмное помещение. При 20°С оброст бревна произойдёт через 2-3 месяца, при температуре 10°С через 3-4 месяца. Если температура будет 33°С тогда мицелий грибов может погибнуть.

 

Следующий этап, после того, как произошёл оброст бревна:
Вырыть в саду небольшую лунку, место должно быть тенистым и хорошо защищённым от ветра. Полить лунку водой. Обросшее грибами бревно закопать вертикально на глубину 15-25 сантиметров. После посадки, обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (таким методом можно бороться с улитками). Необходимая температура для образования грибов от 14°С до 18°С. В сухую погоду поливать почву необходимо каждую неделю, из расчёта 5 литров воды на 1 квадратный метр. На зиму бревно не нужно выкапывать, просто присыпьте листвой у основания.

Следующей весной бревно снова увлажняем, для начала один раз в неделю, затем, когда грибы будут созревать — поливаем каждый день.

Опенок летний – Чудогрядка.рф

Описание

Это гриб – не самый популярный у любителей тихой охоты. А между тем, он один из лучших! У него очень сильный приятный аромат, нежная мякоть и потрясающая урожайность.

Появляется он раньше многих других грибов – уже в июне. И плодоносит до конца августа.

Шляпка у летнего опенка диаметром 4–6 см, ржаво-буро-коричневая, со светлыми полосами.

Перед употреблением опята рекомендуется отварить, отвар слить. После этого грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы.

Летние опята можно выращивать как в саду, так и в закрытом помещении при температуре 10–27 °С.

Посев. В саду мицелий летних опят высевают с апреля по май или в августе. В помещении – в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки) влажное (минимум 50–60 %) бревно лиственных пород деревьев (бук, граб, ольха, ясень, клен, береза, тополь, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20–50 см и длиной 30–50 см.

Если древесина сухая, ее нужно замочить в воде на 2–3 дня, избытку воды дать стечь. Пропитанную древесину нужно поместить в теплое проветриваемое помещение на несколько дней. После чего можно приступать к посеву мицелия.

Делают это в 2 этапа:

1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и глубиной около 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Затем в отверстия до упора вставляют грибные палочки – это нужно делать в стерильных условиях, в перчатках). После этого бревно оборачивают полиэтиленовой пленкой, сделав в ней небольшие отверстия для доступа воздуха.

Бревно помещают в темное влажное помещение и оставляют обрасти мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастет 2–3 месяца, при температуре 10 °С – 3–4 месяца. При температуре выше 33 °С мицелий может погибнуть. Понять, что бревна заросли можно просто – у них на поверхности будет виден белый мицелий.

2. В саду, в затененном и защищенном от ветра месте копают лунки глубиной 10–15 см. Дно лунки увлажняют.

Обросшее грибницей бревно закапывают в землю горизонтально на половину толщины. Почву вокруг бревна посыпают древесной золой (для борьбы с улитками).

Летние опята можно выращивать на балконе. Схема проращивания мицелия такая же, как и для сада, но бревно нужно поставить в горшок.

Уход. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5 л воду на 1 кв. м. Поздней осень бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.

Со следующей весны бревно регулярно увлажняют по мере необходимости.

Плодовые тела появляются при температуре 14–18 °С. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) появляется через 4 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев.

Плодоносит летний опенок волнами. На мягкой древесине – до 5 лет, на твердой – до 8 лет.

Урожайность – 20–50 % от веса бревна.

Количество мицелия в пакете: 12 палочек

опенок летний — это.

.. Что такое опенок летний?
опенок летний
опенок летний

сущ., кол-во синонимов: 2


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

Синонимы:
  • опенок зимний
  • опенок луговой

Смотреть что такое «опенок летний» в других словарях:

  • Опенок летний — (см. табл. VIII) Растет в июне октябре группами на пнях лиственных деревьев. Отличается от опенка осеннего коричневато буроватой (бурой) окраской пластинок. Отнесен к несъедобным, так как он очень сходен с ложным опенком и другими несъедобными и… …   Энциклопедия грибника

  • Опенок луговой, негниючник — (см. табл. VIII) Растет на лесных полянах, лугах, выгонах, вдоль дорог, среди травы, образует «ведьмины кольца». Шляпка с бугорком, по краю рубчатая, кожисто желтая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых плоская, 3 7 см в диаметре. Мякоть… …   Энциклопедия грибника

  • Опенок настоящий или осенний — (см. табл. VIII) Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками …   Энциклопедия грибника

  • ОПЕНОК — название ряда пластинчатых грибов порядка агариковых (из различных семейств), растущих группами на пнях, поваленных стволах, корнях деревьев. Сапрофиты, паразиты (вызывают корневые гнили растущих деревьев). Опенок настоящий (осенний), опенок… …   Большой Энциклопедический словарь

  • опенок — сущ., кол во синонимов: 10 • армиллариелла (2) • говорушка (20) • гриб (377) • …   Словарь синонимов

  • Опенок — …   Википедия

  • Опенок настоящий — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …   Википедия

  • Опенок осенний — ? Опёнок осенний Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …   Википедия

  • Кюнеромицес изменчивый, летний опенок — Kuehneromyces mutabilis (Fr. ) Sing. et A. H. Smith [Pholiota mutabilis Quel.] см. также Род кюнеромицес Kuehneromyces Sing. et A. H. Smith Кюнеромицес изменчивый, летний опенок [238] К. mutabilis (Fr.) Sing. et A. H. Smith [Pholiota mutabilis… …   Грибы России. Справочник

  • Гифолома (ложный опенок) Капдолля — Hypholoma candolleanum (Fr.) Quel. [Psathyrella cacdolleana (Fr.) Maire] см. также Род гифолома, ложный опенок Hypholoma (Fr.) Kumm. (Naematoloma Karst.) Гифолома (ложный опенок) Капдолля [230] Н. candolleanum (Fr.) Quel. [Psathyrella cacdolleana …   Грибы России. Справочник

Книги

  • Выращивание грибов, Галина Лазарева. Разводить грибы подобно культурным растениям – давняя мечта грибника. Однако пока не все грибы легко поддаются культивированию. В настоящее время из огромного количества пищевых грибов только… Подробнее  Купить за 67.98 руб электронная книга

Опенок летний

KUEHNEROMYCES MUTABILIS-ОПЕНОК ЛЕТНИЙ   Другие названия: кюнеромицес изменчивый.  

Места обитания: Растет гриб большими группами на пнях самых разнообразных лиственных деревьев, сухостойких и гниющих щепках с конца июня по октябрь. Благодаря тому, что древесина прогревается раньше, этот гриб появляется одним из первых, случается, что с одного пня можно снять несколько урожаев за грибной сезон.

Описание: Шляпка: гриба от 2 до 7 см в диаметре, плоско-выпуклая, с опущенными вниз краями и выступающим в центре бугорком, в молодом возрасте затянута снизу паутинистым покрывалом, влажная, клейкая, рыжевато-коричневая, при высыхании охристо-желтая, двухцветная-в середине более светлая, яркая, по краям темнее. В дождливую погоду этот гриб способен вбирать в себя воду, как губка, что меняет цвет его шляпки. Пластинки частые, слабонисходящие по ножке или приросшие к ней, вначале желтоватые, потом ржаво-коричневые. Споровый порошок бурый. 

Мякоть: белая, водянистая, с приятным вкусом и запахом свежей древесины, мякоть ножки коричневая, деревянистая, не пригодная к употреблению. Ножка: от 3.5 до 6 см высотой, толщиной до 1 см, цилиндрическая, сужающаяся к низу, в молодом возрасте сплошная, затем полая, жесткая, кольцо на ножке быстро исчезает. Внизу, под кольцом, которое часто окрашено в коричневый цвет из-за спор, ножка немного чешуйчатая, темно-ржаво коричневая. Наверху она светлее, с бороздками. 

Съедобный четвертой категории: высоких вкусовых качеств. В кулинарии используется очень широко в жареном, соленом и маринованном виде. 

В некоторых странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Используется в свежем, маринованом, соленом и сушеном виде. Особенно хорош опенок летний в супах и на сковороде. Во многих странах мира выращивается в промышленных масштабах.  

Двойники: Имеет сходство с ядовитым hupholoma fasciculare (опенок серно-желтый ). Пластинки этого опенка имеют серно-желтый цвет, с возрастом зеленеют, ножка светло-желтая. Летний опенок в отличии от своего двойника издает очень сильный, приятный аромат.   На старых еловых пнях грибника может поджидать еще один похожий гриб-galerina marginata (галерина окаймленная), который смертельно ядовит. 

Примечания: Этот гриб очень удобно выращивать на приусадебном участке на пнях и обрезках гнилой древесины.


18757

Другие новости раздела:

Максимально используйте летние грибы

Грибы с низким содержанием калорий и жира и высоким содержанием пикантного вкуса умами были названы источниками питания, наполненными клетчаткой, витаминами и минералами. Более того, грибы универсальны — десятки разновидностей могут быть поданы сырыми, маринованными, обжаренными, тушеными и даже смешанными с мясным фаршем, чтобы помочь растянуть белок и сохранить окружающую среду.

Мы спросили пять шеф-поваров, какие грибы восхищают их этим летом и что они делают с энергетическим ингредиентом, чтобы максимально использовать находки этого сезона.

Деревянные ушные грибы, маринованные

Деревянные ушные грибы коричневого цвета, растут на дереве и напоминают по форме уши. Этот сорт обычно сушат в продуктовых магазинах, а летом его можно найти свежим на овощных рынках Нью-Йорка.

«Я люблю готовить с разными видами грибов, поэтому я очень взволнован, когда на фермерском рынке появляются деревянные ушные грибы», — говорит квасца ICE Симона Тонг (кулинария, ’11), шеф-повар-владелица Little Tong в Нью-Йорке. «Они очень популярны в моем родном Китае, и мне нравится землистый вкус и хрустящая текстура, которые они придают блюду.В Little Tong я подаю их маринованными поверх свежих гребешков лянбан с кельтусом (китайский салат), икрой форели, ягодами годжи, грейпфрутовым жемчугом тапиоки и соусом из ферментированного чили с коричневым маслом. Затем все блюдо подается на стол в облаке дыма от чая и гикори ».

Чтобы собрать первые деревянные колосья высокого качества, Тонг ищет цельные, сочные и твердые грибы. Их также можно добавить в жареный картофель для придания текстуры , обжаренные с другими овощами или тушеные в бульоне или супах

Соте из лесных грибов

Лесные грибы выращивают в лесах и прибрежных районах, а популярные американские разновидности часто встречаются на северо-западе Тихого океана. В региональном масштабе разновидности лесных грибов различаются по вкусу, форме и текстуре, и многие из них коммерчески выращиваются в Америке.

«Когда я покупаю грибы на рынках, я обращаю внимание на несколько вещей: разнообразие, цену и меры, которые были предприняты, чтобы убедиться, что они не сломаны и не повреждены», — говорит Джанель Рейнольд, шеф-повар Остина. , Новая кухня и бар Rosedale в Техасе. Она рекомендует заглядывать в азиатские супермаркеты в поисках дорогих и доступных вариантов, хотя в настоящее время она увлечена грибами, выращенными в Техасе.Для своего ресторана шеф-повар Джанель получает изысканный микс через службу общественного питания Regalis. «Превосходное качество и конкурентоспособная цена», — говорит она.

Этим летом Rosedale предлагает в качестве гарнира выращенные в Техасе грибы. «Грибы просто обжаривают с чесноком и луком-шалотом, добавляют немного белого вина и поливают маслом», — объясняет шеф-повар Жанель. «Мы завершаем их цедрой лимона и свежей зеленью из нашего кулинарного сада».

Культивируемый микс грибов, выращенных в Техасе, в Rosedale

Жареный или соленый Майтаке

Майтаке, или древесная курица, грибы имеют полипы , которые впитывают аромат.Они растут группами у основания деревьев, а гибкие грибы съедобны в сыром виде.

«Все дело в том, как они пахнут», — говорит Богдан Данила, шеф-повар Bluebird London NYC и недавно открывшегося Queensyard. Он ищет твердые майтаке с хорошим ароматом и вкусом, которые при получении остаются сухими, для достижения оптимального качества. «Многие люди ассоциируют грибы с более влажным и прохладным летним климатом, но есть много летних грибов, таких как майтаке, которые невероятно универсальны в наших сезонных блюдах и придают блюдам нежную, почти перистую текстуру», — говорит шеф-повар Богдан.Очистка и обрезка майтаке очень важны, и, кроме того, ими можно наслаждаться практически любым способом — жареными, маринованными или слегка маринованными, так что они практически сырые.

Лисички гриль

Лисички, разновидность лесных грибов, имеют неправильную колоколообразную форму и могут быть золотистыми или белыми. Стебли полностью съедобны.

«Летние грибы особенные из-за жары, они производят изысканные и изысканные вкусовые характеристики», — говорит личный шеф-повар Лиза Пуччи Дельгадо.Посол Big Green Egg, шеф-повар Лиза любит готовить грибы на открытом воздухе летом, используя жаропрочную сковороду и поднимая температуру до 500 F. Перед приготовлением она моет и сушит грибы вручную, чтобы предотвратить образование синяков, особенно зная, что лисички станут главным героем любого блюда. «Эти грибы нельзя ни в чем прятать; эти грибы — звезда тарелки. Они — главная достопримечательность », — говорит шеф-повар Лиза. Она обжарит их на сливочном масле с тимьяном, чесноком и луком-шалотом и приготовит на гриле кебаб из грибов или грибы в беконе, фаршированные сыром.

Перебросьте кордицепс в сыром виде

Кордицепс и спагетти в Бардо

Кордицепс, названный MushroomExpert.com «самым крутым грибом», представляет собой важный гриб, который растет вертикально на насекомых, что звучит грубо, пока вы не вспомните, что вся ваша пища выращена вокруг насекомых.

«Кордицепс имеет яркий оранжевый цвет, отличную текстуру, которая имитирует спагетти, когда они слегка увядшие, и обеспечивает отличный пикантный вкус умами», — говорит шеф-повар / владелец Реми Петтус из ресторана Bardo в Миннеаполисе.«Они также восхитительны в сыром виде с легкой жевательностью». Вдохновленный уникальной формой и цветом, шеф-повар Реми подает кордицепс со спагетти, покрытые сырыми выбритыми белыми грибами. Когда спагетти вынимают из кипящей воды, кордицепс бросается в них. сырые и увядшие в лапше.

Бардо также использует сморчки, белые грибы, мацутаке и зонтичные полиповидные грибы из Фуражного Севера.

Преследуйте будущее в приготовлении пищи на растительной основе с помощью Health-Supportive Culinary Arts.

Рецепты грибов на лето | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Porcinis, creminis и portobellos, о боже! Поскольку только в Соединенных Штатах растет около 5000 видов грибов — не все съедобные — неудивительно, что эти мясистые и крепкие овощи стали основным продуктом нашего рациона. Приведенные ниже рецепты предлагают новые изобретательные способы приготовления с грибами, сохраняя при этом их классический землистый вкус и текстуру. Не забывайте, что во избежание появления шампиньонов лучше всего протирать их влажным полотенцем; замачивание их в воде приведет к тому, что эти пористые сорта впитают влагу и станут мягкими при приготовлении.

Перейти без мяса сегодня вечером и наслаждайтесь Food Network’s Жареный бургер Портобелло с луковым джемом (на фото выше). Эта классическая вегетарианская альтернатива традиционным гамбургерам из говядины включает грибы портобелло, приготовленные на гриле, с добавлением сладкого и острого джема из красного лука, свежего салата и ложки острого соуса из хрена и йогурта.

Джада использует в себе сушеные белые грибы и белые шампиньоны. Песто Кростини с грибами из Кулинарный канал. В сочетании со свежим чесноком, хрустящими грецкими орехами, сливочным сыром Пармезан и фруктовым оливковым маслом эта деревенская грибная смесь намазывается на ломтики багета на гриле и подается в качестве простой закуски.

Для легкого, но сытного салата из пасты, подходящего для завтрака, попробуйте Рецепт Food.com для Гриб Орзо Плов.Грибы — главный ингредиент этого блюда, которое приправлено большим количеством свежего чеснока, сладкого лука-шалота, тимьяна и мускатного ореха. Добавьте нарезанный кубиками тофу, чтобы получить больше протеина.

Сезонный рецепт

Food 2 Ризотто с грибами и весенними овощами включает свежую спаржу, полфунта смешанных грибов и немного вермута. Это впечатляющее блюдо отлично сочетается с морепродуктами, приготовленными на гриле, и, что самое главное, оно готово всего за 30 минут.

Просмотрите нашу коллекцию грибов на Food Network, а также другие рецепты ниже:

крутых рецептов с грибами, которые помогут пережить летнюю жару

Хотя все мы любим лето, иногда жара действительно может обуздать ваш аппетит! Когда вы чувствуете себя липким и обезвоженным, последнее, что вам нужно, — это плотное горячее блюдо.

Вместо этого попробуйте легкие освежающие закуски. Мы собрали пять наших любимых рецептов холодных грибов, которые идеально подходят в жаркий день.

Побейте жар с помощью этих вкусных идей:

1. Яйца с гарниром из грибов и шалот

Охлажденные яйца с пряностями отлично подойдут в качестве освежающего салата или в качестве быстрой закуски при прохождении мимо холодильника. Эти творения из грибов и лука-шалота тоже можно сделать очень быстро! Пока вы варите яйца, поджарьте грибы Белые или Бэби Белла, чтобы раскрыть их полный вкус. Каждую половинку яйца заправляют сливочной смесью сваренного желтка, майонеза, яблочного уксуса и щепотки соли и перца.

Спасибо Крисси из Snacking in Sneakers за этот замечательный рецепт яиц.

Состав

  • 6 яиц
  • 1/2 столовой ложки сливочного (или оливкового) масла
  • 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
  • 4 унции Белые грибы или грибы Бэби Белла, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

Здесь вы найдете информацию о пищевой ценности и инструкции.

2. Картофельный салат с грибами и чесноком

Кто сказал, что картофельный салат нужно намазывать майонезом? В этом салате из грибов и чеснока вместо этого используется оливковое масло первого отжима, горчица и яблочный уксус для большего вкуса и меньше калорий. Купите небольшой красный картофель на местном фермерском рынке или в овощном магазине и дайте ему закипеть, пока вы нагреваете несколько белых грибов, пока они не станут мягкими. Просто взбейте заправку и наслаждайтесь освежающей начинкой со свежим чесноком.

Спасибо Грибному Совету за этот рецепт для пикника.

Состав

  • 1 ½ фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций Белые грибы, разрезанные пополам
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Щепотка черного молотого перца

Туалетный

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка коричневой горчицы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, или по вкусу,
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца, или по вкусу

Сколько варить картошку и как собрать этот салат, смотрите в нашем блоге.

3. Салат из маринованных грибов, 7 слоев

Планируете ли вы этим летом какие-нибудь вечеринки или пикники? Если да, то вам повезло! Этот семислойный салат — отличное блюдо, которое можно подарить на любое мероприятие. Он наполнен вкусными овощами и маринованными грибами. Наслаждайтесь сладким перцем, горошком, редисом и зеленым луком с, конечно же, своими классическими помидорами. Слой сметаны и майонеза придает сливочность, которая хорошо сочетается со свежим чесноком, кинзой и петрушкой, в то время как пикантные грибы придают ему привкус для равного баланса.

Спасибо Mushroom Council за эти простые инструкции.

Состав

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 8 унций нарезанных белых шампиньонов
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 2 средних помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 8-10 мини-сладких апельсиновых и желтых сладких перцев, нарезанных ломтиками
  • 1 ½ стакана зеленого горошка (размороженного, в случае заморозки)
  • 1 пучок редиса, разрезанный на четвертинки (около 12 редис)
  • 6 зеленых луковиц, белые и зеленые нарезанные ломтиками
  • ¾ чашка майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Найдите это вегетарианское блюдо без глютена на веб-сайте Monterey Mushroom.

4. Карамелизированный хумус с луком и грибами

Кто не любит сливочный освежающий хумус? Разбейте немного пухлого нута и немного обжаренного лука, доведенного до идеальной карамели. Этот рецепт хумуса не был бы таким же без свежих грибов, которые при смешивании с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и небольшим количеством соли дают мягкий, но крепкий вкус. Не забудем все оригинальные гарниры, включая кедровые орехи, зелень или хлопья перца чили. Окуните свои любимые блюда в это намазываемое лакомство — например, лаваш или чипсы из тортильи, сырые овощи или мягкий наан — и расслабьтесь в тени.

Состав

  • 2 столовые ложки + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки соли
  • Грибы 450 г, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 7 столовых ложек воды
  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо (он же нут), высушенных

Дополнительные гарниры: щепотка перца, немного оливкового масла, кедровые орехи (особенно для хумуса с базиликом), мелко нарезанная петрушка, хлопья перца чили

Сделайте этот уникальный хумус за три простых шага. Ознакомьтесь с инструкциями в нашем блоге.

5. Салат из смешанных тако в банке

Рецепт смешанного салата из тако, который позволяет сохранять прохладу на ходу. Встряхивание содержимого сохраняет их красивыми и охлажденными, чтобы побороть жару. Упакуйте каменные банки в холодильник и принесите их в парк на случайный пикник или наслаждайтесь на собственной затененной террасе. Фасоль, лук, помидоры черри и мелко нарезанные грибы хорошо сочетаются с чеддером и говяжьим фаршем. С освежающей заправкой для ранчо вы не сможете перестать окунуться, чтобы перекусить еще раз.

Состав

  • 1 чайная ложка кокосового масла или масла по выбору, безопасного для высоких температур
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пакет приправы для тако
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных коричневых грибов или мексиканского вкуса Let’s Blend®
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • Салат ромэн, нарезанный (или использовать салат в мешках)
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 бутылка Catalina или заправки для салата ранчо, или сделайте сами
  • Чипсы Тортилья, для начинки

Посмотрите видео о том, как приготовить салат из тако в банках, в нашем блоге!

Пора собирать летние грибы

Лисички — популярный летний съедобный продукт.

Брюс и Элейн Ингрэм

Фото Брюса Ингрэма

«Эти грибы действительно имеют вкус и консистенцию курицы», — сказала моя жена Элейн, когда мы ужинали фриттатами из яиц наших кур; кабачки, помидоры и лук из нашего огорода; и, самое главное, курица из лесных грибов. Грибы были любезно предоставлены Джеффом и Хиллари Хаффман из Роанока, которые недавно приехали в наш дом и принесли Элейн несколько разновидностей лесных грибов, чтобы она могла их превратить в закуски.

В июне мы с Элейн встретили Джеффа, когда он вел экскурсию грибного клуба New River Valley в национальный лес Джорджа Вашингтона и Джефферсона. Там члены клуба собрали гладких и черных трубных лисичек — двух отборных летних закусок. Джефф говорит, что национальные леса и природные заповедники Вирджинии — лучшее место для собирателей, ищущих грибы.

Лисички Black Trumpet — это отборное съедобное блюдо.

На Северном промысле собиратели могут собирать грибы для личного пользования, но для коммерческого сбора требуется разрешение. На наших WMA сбор ягод и грибов и других фруктов разрешается только для личного пользования. Сбор в коммерческих целях запрещен.

Эти гладкие лисички росли в национальном лесу Вирджинии.

Любое лицо в возрасте 17 лет и старше, имеющее доступ к DGIF WMA или озеру, должно иметь одну из следующих действующих лицензий, членства или разрешений Вирджинии: лицензия на пресноводную рыбалку, охоту или отлов в ловушку, регистрацию на лодку, членство в Restore the Wild, или Разрешение на доступ DGIF.

Тушеный цыпленок из лесных грибов. Всегда готовьте лесные грибы перед их употреблением.

Хаффманы также принесли лисички, полипы бифштекса и лесного старика. Гигантские лепешки и устрицы являются одними из других летних блюд в Старом Доминионе. Но именно большой цыпленок из лесного гриба с его ярко-оранжевыми и желтыми перекрывающимися скобками сделал ужин — и несколько других блюд после него — особенным событием.

Всегда помни

Всегда обращайтесь к опытным сборщикам грибов, когда впервые ищете определенный сорт. Существует множество ядовитых и галлюциногенных аналогов съедобных продуктов. Особенно вредны представители семейства мухоморов, распространенных в Вирджинии.

Всегда готовьте грибы перед едой. Тем не менее, некоторые люди страдают желудочно-кишечными расстройствами даже от употребления съедобных сортов. Таким образом, начните с небольших порций и оставьте хотя бы один гриб для идентификации позже.

Члены семейства мухоморов, как и этот сорт, который автор обнаружил у себя во дворе, обычны в Вирджинии.Многие из них ядовиты и галлюциногены, а иногда кажутся похожими на съедобные. Избегайте этого семейства грибов.

Всегда носите с собой полевой справочник . Я рекомендую «Путеводитель по североамериканским грибам» Одюбона; www.audubon.org/national-audubon-society-field-guides.

Рецепты Элейн Ингрэм

Сбор грибов в Айове | Natural Resource Stewardship

Сбор грибов — отличный способ выбраться и насладиться природными территориями Айовы. На этой странице представлены календари, которые помогут вам определить, когда вы можете найти определенные виды грибов в Айове. Если вы хотите узнать больше о собирании грибов в Айове, посмотрите также видеоресурсы.

Видео

Календари

Календари на этой странице показывают месяцы, когда вид грибов был зарегистрирован в Айове и других частях верхнего Среднего Запада. Даты фактического появления любого вида могут широко варьироваться от года к году и в первую очередь зависят от условий окружающей среды, включая температуру земли, время выпадения дождя, количество осадков и время года.

Календарный ключ

Не так много Пик
Токсичность неизвестна ТУ 1 ТУ 2
Съедобный E 1 E 2
Ядовитый п. 1 П 2
Несъедобно NE 1 NE 2
Съедобность у разных видов разная EV 1 EV 2

* означает осторожность, особенности каждого профиля грибов из публикации

«Безопасный сбор грибов».

Весенний грибной календарь

Также обратите внимание на летний и осенний календари.

Общее название Научное наименование , янв. февраль мар. Апрель Май
Полусвободный Morel Morchella punctipes * E 1 * E 1 * E 2 * E 2 * E 2
Обычный, белый или серый Морель Морчелла американская E 1 E 2 E 2 E 2 E 2
Сморчок обыкновенный восточный черный Морчелла угловая * E 1 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1
Колпачок гладкий Верпа коника п. 1 П 2 П 2 П 2
Морщинистый колпачок для наперстка Богемная верпа П 2 П 2 П 2 П 2
Бифштекс False Morel Gyromitra brunnea п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2
Каролина Ложный Морел Gyromitra caroliniana п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Седло White Elfin Группа Helvella crispa ТУ 1
Урна дьявола Кратер урнулы ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Crimson Cup, Scarlet Elfcup Sarcoscypha austriaca ТУ 1 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Чашка Паломино, изогнутая чашка Peziza varia ТУ 1
Колпачки с чернилами Coprinellus micaceus * E 2 * E 2
Вешенка (жемчуг) Гриб Pleurotus ostreatus E 2
Золотая вешенка Pleurotus citrinopileatus E 2 E 2
Scotch Bonnet, Fairy Ring Marasmius oreades E 1 E 2
Бархатный стержень Flammulina velutipes E 1 E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Смертоносная Галерина Galerina marginata п. 1 п. 1 П 2 П 2
Конк художника Ganoderma applanatum NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2
Седло для дриад, гриб фазана Полипор плоский E 2 E 2 E 2 E 2
Хвост индейки Разноцветный траметес NE 2 NE 2 NE 2

клавиша возврата к календарю

Летний грибной календарь

Посмотрите также весенний и осенний календари.

Общее название Научное наименование июн июл августа сентябрь
Седло Helvella stevensii ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 1 ТУ 1
Кабажный лист Helvella Helvella вертлужная впадина группа ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 1 ТУ 1
Чашка Паломино, изогнутая чашка Peziza varia ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Лисички Группа Cantharellus cibarius E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Hard Puffballs, Earthballs Scleroderma spp. п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Медовый гриб Армиллярия мелкая * E 1 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2
Шельф для серы, Лесной цыпленок Laetiporus sulphureus E 1 E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Боле горькое Tylopilus felleus NE 1 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2
Гриб Ёжик Hydnum repandum E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Гигантский / окрашенный в черный цвет полипор Meripilus sumstinei * E 1 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2
Чернение Russula Russula disimulansgroup ТУ 1 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Сиккер Russula emetica п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Руссула зеленая Russula parvovirescens группа E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Пажитник молочный Lactarius torminosus п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Заглушка для молока Tawny Lactifluus volemus E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Вебкап Группа Кортинари * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2
Пальцы феи Clavaria vermicularis NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2
Золотой коралл Ramaria aurea ТУ 1 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Ангел смерти Мухомор биспоригера П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
False Parasol, Green Gill Молибдиты хлорофилла п. 1 п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Stinking Parasol / Dapperling Лепиота кристата п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Белый Dapperling, Белый гриб Agaricus Leucoagaricus leucothites E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Луговой гриб Agaricus campestris E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Смертоносная Галерина Galerina marginata П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Torn Fibercap Иноцибе римоза п. 1 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Черная труба Craterellus cornucopoides E 1 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2

клавиша возврата к календарю

Осенний грибной календарь

Посмотрите также весенний и летний календари.

Общее название Научное наименование августа сентябрь Октябрь ноя декабрь
Седло White Elfin Группа Helvella crispa ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 1 ТУ 1
Проклятие Типплера, Обычная крышка для чернил Coprinopsis atramentaria * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1 * E 1
Колпачки с чернилами Coprinellus micaceus * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1
Лохматая грива Coprinus comatus * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1 * E 1
Вешенка (жемчуг) Гриб Pleurotus ostreatus E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Золотая вешенка Pleurotus citrinopileatus E 2 E 2 E 2 E 2 E 1
Scotch Bonnet, Fairy Ring Marasmius oreades E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 1 E 1
Гигантский пуффбол Calvatia gigantea * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1
Пуховки Lycoperdon spp. * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1
Hard Puffballs, Earthballs Scleroderma spp. П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Бархатный стержень Flammulina velutipes E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
King Bolete Белый гриб E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Боле горькое Tylopilus felleus NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 1
Грибок зуба медведя Hericium americanum E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Лесная курица Grifola frondosa E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Гриб омара Hypomyces lactifluorum ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 * ТУ 1
Гигантский / окрашенный в черный цвет полипор Meripilus sumstinei * E 2 * E 2 * E 2 * E 2
Прерванная энтолома, лесная креветка Entoloma abortivum * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 2 * E 1
Чернение Russula Russula disimulansgroup ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2
Сиккер Russula emetica П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Руссула зеленая Russula parvovirescens группа E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Пажитник молочный Lactarius torminosus П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Заглушка для молока Tawny Lactifluus volemus E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 1
Вебкап Группа Кортинари * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2 * EV 2
Пальцы феи Clavaria vermicularis NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 1
Золотой коралл Ramaria aurea ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 2 ТУ 1
Ангел смерти Мухомор биспоригера П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
False Parasol, Green Gill Молибдиты хлорофилла П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Stinking Parasol / Dapperling Лепиота кристата П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Белый Dapperling, Белый гриб Agaricus Leucoagaricus leucothites E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Луговой гриб Agaricus campestris E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 1
Agaricus с плоской вершиной Agaricus placomyces П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2
Гриб Джек-О-Фонарь Omphalotus illudens П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Смертоносная Галерина Galerina marginata П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Torn Fibercap Иноцибе римоза П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 П 2 п. 1
Черная труба Craterellus cornucopoides E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2
Конк художника Ganoderma applanatum NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2
Седло для дриад, гриб фазана Полипор плоский E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 2 E 1
Хвост индейки Разноцветный траметес NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2 NE 2

клавиша возврата к календарю

Летний грибной салат — легкий рецепт обеда для разогрева

Мне всегда нравились салаты, но после того, как вы их немного съели, они могут начать надоедать. Я уже подходил к этому моменту, когда решил усилить вкус и приготовить особый салат из летних грибов . Этот салат, который я создал, не только ароматный, но и очень мало калорийный!

Приготовление летнего салата с грибами

Ингредиенты этого салата очень простые, но сочетание вкусов, которое они создают, настолько восхитительно! Я начал со шпината, затем добавил нарезанные помидоры, соленые семечки, клюкву, тушеные грибы и закончил посыпкой кунжутом!

Ингредиенты следующие:

  • 2 стакана органического молодого шпината
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 1 унция соленых и жареных семян кунжута
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 1/2 чашки сырых грибов
  • 1/2 столовой ложки жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

И все это всего за 398 калорий!

Лучшая часть? На приготовление уходит совсем немного времени! Я нарезал грибы и бросил их в сотейник с примерно половиной столовых ложек воды.

К тому времени, как я собрал остаток салата, они были готовы. Я положила их на основу салата, а затем посыпала кунжутом.

Все пропало! и ТАК вкусно!

Дегустация этого летнего грибного салата:

  • Поджаренный вкус семян подсолнечника и кунжута хорошо сочетается с обжаренными грибами.
  • Соленые семечки прекрасно уравновешивают кислотность бальзамического уксуса.
  • Прохладная температура шпината и помидоров приятно контрастирует с теплом грибов.
  • Клюква добавляет сладкий сюрприз каждому укусу!

Это определенно салат, который я приготовлю снова! Такой прекрасный обед.

Урожайность: 1

Летний грибной салат

Этот летний грибной салат имеет тостовый вкус из семечек подсолнечника и кунжута. Это прекрасно сочетается с обжаренными грибами.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана органического молодого шпината
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 1 унция соленых и жареных семян кунжута
  • 1 / 4 стакана сушеной клюквы
  • 2 1/2 стакана сырых грибов
  • 1/2 столовой ложки жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Выложите молодой шпинат на тарелку и выложите остальные ингредиенты сверху.
  2. Добавьте в салат столовую ложку бальзамического уксуса и посыпьте кунжутом.
  3. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 398

Пищевая ценность является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что готовить дома. наших блюд.


Поделиться в социальных сетях

31 рецепт вкусных веганских грибов на ужин

nnnnnnnnbЭти веганские рецепты грибов заслуживают места в вашей личной кулинарной книге.Если вы когда-нибудь оказались в тупике или просто жаждете чего-нибудь, наполненного ароматами, вы знаете, где искать. Полезно и легко приготовить суп, ризотто, фарш, подливку, пасту, портобелло, шиитаке и другие идеи для ужина на растительной основе.

Рецепты веганских грибов

1. Ризотто с грибами Фото: B Britnell

Райское сливочное ризотто похоже на лекарство. Особенно, если он наполнен вкусным зеленым горошком и грибами.

2. Стейки Портобелло Фото: Ceara’s Kitchen

Модный и уютный ужин, который идеально подходит для свидания или даже для того, чтобы произвести впечатление на вашу семью.

3. Строгановский суп Фото: Кролик и волки

Теперь этот суп согревает изнутри. Восхитительно ароматный и удивительно простой в приготовлении.

4. Бисквиты и грибной соус Фото: Gimme Some Oven

Отодвиньте красное вино! Наш следующий фаворит на ужин, чтобы прогнать блюз понедельника, — это печенье с подливкой.

5. Портобелло Фахитас Фото: Garden Grazer

Мы не смогли бы найти более легкий рецепт грибов, даже если бы захотели. Так просто, не правда ли? Тем не менее, на 100% вкусно.

6. Простой мисо-суп Фото: Вид с Грейт-Айленда

Сохраните этот рецепт для тех вечеров, когда у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить горячую еду. Вы будете за это благодарны.

7. Липкие абрикосовые грибы Фото: Rabbit and Wolves

Абрикосовые грибы определенно не входят в ежедневное меню, но это скоро изменится.Это удивительно захватывающий кулинарный опыт, способный взбодрить любую скучную диету.

8. Паста с грибами и сливками Фото: Delicious Everyday

Любители макаронных изделий и любители грибов могут насладиться этим сливочным блюдом из спагетти.

9. Брускетта с грибами Портобелло Фото: Contentedness Cooking

Самое лучшее в брускетте то, что она может использоваться как закуска, а также как полноценный обед.В этой версии он также способствует правильному питанию и снижению веса. Классно, правда?

10. Грибной бекон Фото: Veganosity

Эти полоски грибного бекона станут прекрасным дополнением к любому сэндвичу или бургеру.

11. Грибной суп из ячменя Фото: Кэти в шоколаде

Как показывает этот обед, грибы и ячмень прекрасно сочетаются с супами.

12. Чаша для картофельного пюре

Картофельное пюре — отличная альтернатива пасте, так как оно успокаивает, но не содержит пустых калорий.С овощами и грибами у вас будет здоровый ужин.

13. Пицца с лесными грибами и чесноком Фото: Морковь и цветы

Знаете ли вы, что белая пицца даже лучше красной? Особенно, если на него бросить кусочки грибов. Ой, как вкусно!

14. Болоньезский гриб Фото: Delicious Everyday

Болоньезе, наверное, один из лучших соусов для пасты. Хотя может быть немного сложно заменить в нем какие-либо невеганские ингредиенты.К счастью, гриб отлично справляется со своей задачей.

15. Голубцы с начинкой из грибов дикого риса Фото: Catching Seeds

Изысканный рецепт экологически чистых грибов, без которых мы просто не можем жить.

16. Грибной бургер Фото: I Love Vegan

Котлеты для бургеров лучше всего приготовить в домашних условиях из грибов.

17. Грибной крем-суп Фото: Veg Life

Крем для любого супа — лучший рецепт зимнего ужина, но самым вкусным, безусловно, являются грибы.

18. Торты «Крабовые» с вешенками Фото: Will Frolic For Food

Если вам не хватает морепродуктов, просто сделайте эти крабовые лепешки без крабов, и вы точно никогда не оглянетесь назад.

19. Жареный гриб с чесноком Фото: The Kitchen Girl

Сделайте эти очень легкие чесночные грибы в качестве полезного гарнира или части большого салата.

20. Гриб Бургиньон Фото: Земля и духовка

Сытное тушеное мясо и свежий хлеб могут творить чудеса с измученным и голодным телом.

21. Киш с грибами и спаржей Фото: Emilie Eats

Quiche идеально подходит для завтрака, если вы любите несладкие, сытные блюда по утрам.

22. Грибы Чили Фото: Delicious Everyday

Когда вы делаете хороший перец чили, нетрудно стать популярным, но с этим грибным вариантом вы можете стать всеобщим любимцем.

23. Пирожки с грибами из конопли Фото: Gourmandelle

Протеиновый, хрустящий и ароматный.В этих котлетах из конопли есть все.

24. Стейк из чечевицы Солсбери с грибным соусом Фото: Кролик и волки

Нет ни одного мясоеда, которого можно было бы удивить этим блюдом. Вы даже можете сделать это для особых случаев и больших скоплений людей, таких как свадьбы.

25. Гриб Ттикка Фото: Veg Recipes of India

Идеально подходит для барбекю, вечеринок в саду и летних вечеров.

26.Паэлья грибная Фото: Blissful Basil

Паэлья великолепна, потому что вы можете упаковать в нее невероятное количество полезных и вкусных ингредиентов, не перенасыщая свои вкусовые рецепторы. Прекрасно работает как рабочий обед.

27. Жареная лапша с кунжутом и шиитаке Фото: The Lazy Broccoli

Обязательно попробуйте, даже если вы не являетесь поклонником азиатских вкусов и ингредиентов.

28. Запасы грибов белой фасоли Фото: Sobremesa Blog

Ночь кино или просмотр спортивных состязаний? Сделайте эти полезные сабвуферы для веселого и легкого обеда.

29. Сейтан жареный с грибами Фото: Fat Free Vegan

Если вы не страдаете непереносимостью глютена, сейтан может стать сытным и сытным основным блюдом, которое вы можете есть каждый день.

30. Грибы кунг Пао Фото: The Woks of Life

В мисках с рисом и овощами есть что-то такое аппетитное и мгновенно вызывающее чувство голода. Этот рецепт — прекрасный тому пример.

31.Картофельные лепешки с грибами Фото: Imagelicious

Картофель всегда нужно начинать с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *