Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
-
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»
Время готовки: 30 мин.; - Порции: 25;
- Ккал: 193;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Содержание материала:
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Вода – 2 больших ложки;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Оладьи на снежке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото пошагово
Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.
Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом.
Шаг 2 из 9
Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными.
Шаг 3 из 9
В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте.
Шаг 4 из 9
Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 5 из 9
На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите по всей поверхности немного теста. Пеките оладушки на среднем огне до золотистого цвета снизу.
Шаг 6 из 9
Затем переверните и так же готовьте с другой стороны. В процессе выпечки оладьи поднимутся и станут воздушными.
Шаг 7 из 9
Вкусные, нежные и пышные оладьи готовы.
Шаг 8 из 9
Внутри они пористые и похожи на легкие булочки.
Шаг 9 из 9
Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Бывает, кисломолочные продукты забываются в холодильнике или же просто остаются неиспользованные. В этом случае их можно «утилизировать», приготовив оладьи или блины.
Такие оладушки готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно приготовить утром перед работой. А еще они отлично подойдут для детей на полдник, в качестве перекуса.
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
«Снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?
- Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
- Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
- Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
- Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
- При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
- Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.
Оладьи из Снежка: рецепт, можно ли сделать
Начать утро с ароматной чашки кофе и вкусной выпечки – значит зарядить организм положительными эмоциями до конца дня. Оладьи из Снежка – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака, который не отнимает много времени на приготовление и не требует особенных продуктов для процесса.
Оладьи на основе кисломолочных продуктов – идеальный завтрак для всей семьиО блюде
Для получения готового блюда необходимо смешать несколько простых продуктов, которые всегда есть на кухне, а затем поджарить получившееся тесто на растительном масле с двух сторон. Так обычно готовят традиционный и популярный завтрак во многих семьях. Тесто на оладьи может быть сделано на основе любого кисломолочного продукта – кефира, ряженки, Снежка или сметаны.
Некоторые хозяйки готовят пышную выпечку даже на воде, добавляя ко всем прочим ингредиентам свежие фрукты – бананы, яблоки, груши – или овощи – картофель, кабачок. Лакомство очень сытное и получится еще вкуснее, если подавать его с ароматным вареньем, джемом из ягод, с шоколадным соусом, сметаной или йогуртом.
Советы по приготовлению
Для приготовления оладий можно использовать даже просроченный Снежок – это придаст готовой выпечке еще больше пышности и воздушности. В рецепте используют несколько ложек сахара, но их вполне можно исключить, так как кисломолочный продукт и так довольно сладкий. Без добавления сахара калорийность оладьей существенно понизится. В качестве вспомогательного ингредиента используется разрыхлитель, он призван поднять тесто, сделать его пышным и наполненным пузырьками. Вместо разрыхлителя подойдет обычная сода, но ее следует «погасить» при помощи уксуса или лимонного сока.
Успешный завтрак получится, если далеко не отходить от плиты, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Обжаривают оладьи на среднем огне, постепенно уменьшая жар до минимума. Лакомство остается таким же вкусным даже после того, как полностью остынет.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт пышных оладий на Снежке с подробными фото и видео.
- снежок300 мл
- яйцо куриное1 шт
- мука240 гр
- сахарный песок3 ст. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
- масло растительное20 мл
Калории: 231.45 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 5.22 г
Углеводы: 41.08 г
Подавать оладьи из Снежка лучше вместе с теплым молоком, горячим чаем или кофе. Можно немного посыпать готовую выпечку сахарной пудрой и больше ничего не добавлять. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, джемом, со свежими ягодами или фруктами.
Оладьи на снежке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;- Порции: 25;
- Ккал: 193;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Содержание:
- Нежные оладьи на «Снежке»
- Ингредиенты
- Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
- Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
- Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
- Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать
Опытные хозяйки отмечают, что приготовить пышные, а главное вкусные оладьи, вполне можно без дрожжей
- Время готовки: 25;
- Порции: 3;
- Ккал: 121;
- Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2,8 г. / 29 г.
Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта.
Содержание материала:
Аппетитные оладьи: постные без дрожжей
Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.
Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.
Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.
Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина
Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».
Ингредиенты
Тесто:
- Вода кипяченая – 0,5 л.;
- Пищевая соль (мелкий помол) – 1 ч. л.;
- Песок сахарный – 1 + ½ ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.
Для оладий на воде подойдут абсолютно любые соусы и заправки. Очень часто применяют сметано-грибные соусы.
Соус:
- Сметана или сливки;
- Грибы;
- Соль, специи по вкусу.
Грибы обжариваются на медленном огне до готовности, после заливаются сметаной и пушатся 5 минут. В конце добавляем соль и специи.
Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление
Процесс приготовления продукта зависит от количества использованных дрожжей. Если их больше 1 чайной ложки, то в этом случае тесто подходит не менее 180 минут.
В 2 раза меньше времени необходимо, когда их количество не превышает ½ чайной ложки. Повара со стажем не рекомендуют игнорировать это требование.
Вне зависимости от того, планируется жарка оладушек в духовке или на сковороде, неправильно подобранное количество дрожжей сведет все усилия на «нет».
Если пропорции соблюдены, то пошагово испечь вкусные лепешки можно, придерживаясь следующей последовательности:
- Подогреть воду до температуры 19-25 градусов.
- Смешать сахарный песок, соль пищевую и дрожжи.
- Тщательно все перемешать все в одной глубокой миске.
- Вне зависимости от того, готовятся постные или традиционные пышные лепешки, муку следует просеять.
- Все тщательно перемешивается до 1-родной формы.
- Оставить смесь в открытой посуде на столе на 25-30 мин.
- Указанного промежутка времени вполне достаточно для того чтобы тесто «подошло».
- Повторное перемешать тесто и поставить его на 55-60 минут в теплое место.
- Намазать поверхность сковороды маслом до жарки.
- Желательно использовать чугунную сковородку, которая равномерно отдает тепло.
- Тесто равномерно выкладывается на поверхность.
- С каждой стороны лепешки жарятся не более 7 минут.
Для того чтобы в процессе укладки на сковороду теста, она не прилипало к рукам, необходимо запомнить маленькую хитрость. Достаточно смазать руки маслом. В этом случае даже очень густое тесто всецело отправится на сковороду.
Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»
Аппетитное кушанье готовится не только с яйцами и добавлением соды, но и с весьма необычным ингредиентом. Речь идет о специфическом молочном продукте – о снежке. Найти его можно в продуктовом магазине.
Если сделать это все-таки не получилось, то приготовить лепешки можно на жирной сметане. Речь идет о 20% продукте.
Меньший процент жирности приведет к ухудшению вкусовых характеристик.
Можно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медом
Дальше необходимо делать все в строгом соответствии с приведенным ниже рецептом:
- Как только лепешки почти пожарились с обеих сторон, необходимо слегка обсыпать их сахарной пудрой.
- После этого они извлекаются на тарелку и обваливаются в «снежке».
- Делать это необходимо осторожно, иначе не получится приготовить аппетитно выглядящее кушанье.
- После этого вокруг выложенных на тарелке лепешек нужно тонкой струйкой разлить джем или варенье.
В результате получается причудливое визуальное и вкусовое сочетание. Понравятся такие лепешки взрослым и детям, тем, кто сидит на диете или просто отдает предпочтение здоровому питанию.
Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)
Следует помнить, что оладьи на воде менее остальных имеют калорий. Их легко и быстро можно приготовить и употреблять с различными заправками. Дети особенно любят кушать это блюдо с вареньем либо сгущенкой.
Пышные оладьи без дрожжей: рецепт (фото)
Для начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состояния
Теперь в емкость добавляем муку и замешиваем тесто
При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте
Когда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторон
Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!