HomeРазноеОладьи из кабачков рецепт с геркулесом – Рецепт Оладьи из кабачков с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачков рецепт с геркулесом – Рецепт Оладьи из кабачков с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

www.botanichka.ru

Оладьи из кабачков с геркулесом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78de2ae0-e39c-11e9-962c-9de99736d288

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (7685)
  • Разное (5034)
  • Самое Полезное (3564)
  • Необычное (2523)
  • Красивые Фото Подборки (2440)
  • Дизайн (1613)
  • Кулинария (1599)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (779)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (385)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (258)
  • Искусство Рукоделие Творчество (250)
  • Интересное Видео (230)
  • Мудрости (219)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (169)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (38)
  • Создание Сайта (38)

Цитатник

Откуда взялись все эти выражения В русском языке, славящемся образностью, полны.

Родительская любовь нежная и трогательная Любовь родителя к своему ребенку не з.

А ведь зима уже не за горам Сегодня мы решили вспомнить, как выглядела столица .

Середина 50-ых годов в цвете от Семена Фридлянда Автор снимков Семён Осипович Ф.

Потрясающие тапочки для всей семьи своими руками Эта идея домашних тапочек.

Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.

Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.

Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

  • Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
  • После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

  • И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Правильные кабачковые оладьи.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков и курицы.

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт

Оладьи из кабачков с творогом.

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Кабачковые оладьи без муки.

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Лёгкий соус к кабачковым оладьям.

  • Сметана обезжиренная или йогурт.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.

Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки

mercabadom.ru

👌 Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом, рецепты с фото

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекусом, а также вкусным дополнением к основному блюду.

Сложность приготовления: проще простого

Время приготовления: 30-40 минут

Для приготовления кабачковых оладьев мне понадобилось:

  • 2 средних кабачка
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. соды (не гасить)

  • 3-4 зубочка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки

  • 2-3 веточки базилика
  • сметана — для соуса
  • соль, прованские травы — по вкусу

  • масло растительное — для жарки


Способ приготовления кабачковых оладьев:

Я использую молодые кабачки, но все равно шкурку тонко срезаю, чтоб оладьи получились особенно нежными. Нарезаю овощи кубиками произвольного размера.

Затем измельчаю кабачки при помощи блендера. Можно натереть их на крупной (или мелкой) терке. Используя блендер, кабачковая масса получается более однородной.

Измельченные кабачки необходимо посолить. Так они быстрее пустят сок. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Плющеное (и тем более цельное) зерно в данном случае не подойдет, поскольку ему требуется много времени для набухания. Оставляю кабачковую массу на 10 минут.

Тем временем я подготовлю чеснок. Очищенные зубчики можно пропустить через пресс, но я люблю порубить его мелко ножом. Так он делает блюдо более ароматным.

Зелень петрушки я заранее помыла, а затем просушила на хлопчатобумажном полотенце. Ее необходимо мелко порубить.

Возвращаюсь к кабачковому тесту. Добавляю в него немного просеянной пшеничной муки и полчайной ложки соды. Хочу обратить внимание, что соду гасить не нужно. Она гасится, видимо, соком овощей. Отставляю тесто еще на три минуты.

Вбиваю в тесто одно крупное куриное яйцо. Добавляю немного прованских трав по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты при помощи блендера. Отправляю в кабачковое тесто подготовленные чеснок и зелень. Часть петрушки я оставляю на сметанный соус. Перемешиваю тесто еще раз.

Жарю кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде, добавив полстоловой ложки растительного масла. Когда нижняя сторона достаточно зарумянится, аккуратно переворачиваю оладьи.

Лучше жарить кабачковые оладьи, слегка прикрыв сковороду крышкой. Со второй стороны также обжариваю до румяного цвета.

Готовые кабачковые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб промокнуть оставшееся масло. Затем можно перекладывать на тарелку. Оладьи получились очень нежными.

Теперь приготовлю сметанный соус. Отложенную зелень петрушки и несколько веточек базилика я порубила очень мелко.

В отдельной пиалочке (или чашке) смешиваю сметану, нарубленную зелень и немного измельченного чеснока. Добавляю соль по вкусу и хорошо перемешиваю соус до однородного состояния.

 
Подаю пышные кабачковые оладьи к столу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Сметанный соус подаю отдельно. Каждый по желанию намажет его на свой оладушек. Соус пикантно дополняет это блюдо, делая его необычным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Оладьи из кабачков с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки5.7 г76 г7.5%3.4%1333 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.3%549 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%5.4%846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%6.2%741 г
Вода53.8 г2273 г2.4%1.1%4225 г
Зола1.22 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%1.3%3435 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%4.6%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.3%2000 г
Витамин В4, холин26.93 мг500 мг5.4%2.5%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%2.2%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%4.4%1036 г
Витамин В9, фолаты22.506 мкг400 мкг5.6%2.6%1777 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.6%6977 г
Витамин C, аскорбиновая6.78 мг90 мг7.5%3.4%1327 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%0.8%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.979 мг15 мг26.5%12.1%377 г
Витамин Н, биотин7.078 мкг50 мкг14.2%6.5%706 г
Витамин РР, НЭ2.3965 мг20 мг12%5.5%835 г
Ниацин0.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.43 мг2500 мг12.3%5.6%816 г
Кальций, Ca32.43 мг1000 мг3.2%1.5%3084 г
Кремний, Si0.476 мг30 мг1.6%0.7%6303 г
Магний, Mg41.63 мг400 мг10.4%4.8%961 г
Натрий, Na146.07 мг1300 мг11.2%5.1%890 г
Сера, S43.97 мг1000 мг4.4%2%2274 г
Фосфор, Ph114.4 мг800 мг14.3%6.6%699 г
Хлор, Cl32.77 мг2300 мг1.4%0.6%7019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V10.71 мкг~
Железо, Fe1.539 мг18 мг8.6%3.9%1170 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%1%4587 г
Кобальт, Co2.215 мкг10 мкг22.2%10.2%451 г
Марганец, Mn0.9861 мг2 мг49.3%22.6%203 г
Медь, Cu126.71 мкг1000 мкг12.7%5.8%789 г
Молибден, Mo1.983 мкг70 мкг2.8%1.3%3530 г
Никель, Ni0.262 мкг~
Олово, Sn0.62 мкг~
Селен, Se3.334 мкг55 мкг6.1%2.8%1650 г
Титан, Ti1.31 мкг~
Фтор, F17.96 мкг4000 мкг0.4%0.2%22272 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.5%8475 г
Цинк, Zn0.9183 мг12 мг7.7%3.5%1307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.355 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Глицин0.308 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.876 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.945 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.392 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.696 гmin 16.8 г16%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.614 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.11 гот 11.2 до 20.6 г45.6%20.9%
18:2 Линолевая5.085 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.9%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи кабачковые с Геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.1%1134 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.4%549 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.2%894 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5.1%909 г
Вода55.5 г2273 г2.4%1.1%4095 г
Зола0.8093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%2.6%1744 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%4.6%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.1%1475 г
Витамин В4, холин49.83 мг500 мг10%4.6%1003 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%2.9%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%3.2%1449 г
Витамин В9, фолаты14.605 мкг400 мкг3.7%1.7%2739 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1.4%3297 г
Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%2.7%1708 г
Витамин D, кальциферол0.387 мкг10 мкг3.9%1.8%2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.265 мг15 мг21.8%10%459 г
Витамин Н, биотин8.547 мкг50 мкг17.1%7.9%585 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3465 мг20 мг11.7%5.4%852 г
Ниацин0.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.02 мг2500 мг8.3%3.8%1208 г
Кальций, Ca35.29 мг1000 мг3.5%1.6%2834 г
Кремний, Si0.465 мг30 мг1.6%0.7%6452 г
Магний, Mg37.79 мг400 мг9.4%4.3%1058 г
Натрий, Na32.56 мг1300 мг2.5%1.2%3993 г
Сера, S61.19 мг1000 мг6.1%2.8%1634 г
Фосфор, Ph128.4 мг800 мг16.1%7.4%623 г
Хлор, Cl46.51 мг2300 мг2%0.9%4945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.1 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe1.559 мг18 мг8.7%4%1155 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%1.6%2964 г
Кобальт, Co3.093 мкг10 мкг30.9%14.2%323 г
Марганец, Mn0.9597 мг2 мг48%22.1%208 г
Медь, Cu130.76 мкг1000 мкг13.1%6%765 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.7%2800 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se6.227 мкг55 мкг11.3%5.2%883 г
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F22.62 мкг4000 мкг0.6%0.3%17683 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.9%5263 г
Цинк, Zn0.9959 мг12 мг8.3%3.8%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.872 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3285 г~
Валин0.2808 г~
Гистидин*0.1221 г~
Изолейцин0.2093 г~
Лейцин0.3535 г~
Лизин0.2663 г~
Метионин0.1058 г~
Метионин + Цистеин0.2302 г~
Треонин0.2064 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.2529 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4506 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2494 г~
Аспарагиновая кислота0.4517 г~
Глицин0.3384 г~
Глутаминовая кислота0.8157 г~
Пролин0.2372 г~
Серин0.2948 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.6279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0116 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая1.0227 г~
17:0 Маргариновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая0.4058 г~
20:0 Арахиновая0.0227 г~
22:0 Бегеновая0.0407 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7506 гmin 16.8 г16.4%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2384 гот 11.2 до 20.6 г37.8%17.4%
18:2 Линолевая4.1988 г~
18:3 Линоленовая0.0221 г~
20:4 Арахидоновая0.0174 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.9%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *