Хрустящие и быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Порции – 5.
Калории: 284 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 72.9 г
-
Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус. Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики. Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки. Очистите чеснок и измельчите его любым способом.
-
Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
-
Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
-
В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром. Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем огурцы охладите в холодильнике и можете кушать.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
- Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
- Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
- Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
- Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
- Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
- Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
- Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
- Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
- Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
- Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
- Переложите их в пакет к огурцам.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
- Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
- Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
- Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
- Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
- Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
- Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
- Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
- Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
- Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
- Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
- Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
- Овощи посыпать указанным количеством соли.
- Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
- Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
- Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
- Малосольная овощная закуска готова.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
- Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
- В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
- Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
- Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
- Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
- Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
- Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
- Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
- Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
- Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
- За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – 8 быстрых рецептов
Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Способ совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 1 кг.
Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!
Калории: 18 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.1 г
-
Огурчики помоем, обсушим, нарежем вдоль на 4 части, аккуратно уложим в плотный, прозрачный пакет из полиэтилена.
-
По желанию добавьте к ним колечки острого перчика. А вот свежий укропчик и чесночок нужно нарезать непременно, ведь без этих двух ингредиентов огурцы не обретут такой знакомый, свежий и приятный аромат, за что мы и любим больше всего эти овощи!
-
Подсолите свою засолку, добавьте молотый черный перчик.
-
Завяжите герметично емкость с огурцами и пару минут потрясите, чтобы его содержимое равномерно распределилось внутри.
-
Потом поместите в холодильник на 3-4 часа пакет с огурцами и наслаждайтесь вкуснейшей домашней засолкой.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом
Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Пакеты – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте огурчики, как всегда промыв их и выдержав в холодной воде. Если кожура у них окажется горькой, тогда обязательно очистите ее.
- Разрежьте каждый огурец на бруски либо на половинки.
- Свежий укроп и чеснок мелко нарежьте.
- Полиэтиленовые пакеты вложите один в один, чтобы получилось прочная тара для засолки огурцов.
- В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха.
- Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось.
- Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом
По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Чесночок – по вкусу.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья дуба – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте к засолке ваши огурчики, отрезав кончики, вымыв их и выдержав в холодной воде несколько часов.
- Чесночок измельчите произвольно, а все листики хорошенько промойте и обдайте очень горячей водой.
- Свежий укроп вымойте и измельчите (можно использовать и укроп в зонтиках).
- В прочный пакет, желательно с герметичной застежкой, уложите всю зелень и огурчики с чесноком.
- Соль, уксус и сахар в количестве, указанном в рецепте, также добавьте в пакет.
- Пакет прочно застегните (завяжите) и потрясите несколько минут.
- Уберите пакет в холодильник, но каждый час вынимайте и снова трясите, чтобы огурцы лучше замолосолились.
- Чудесные, аппетитно похрустывающие малосольные огурчики будут готовы через 6 часов.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом
Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Кунжут – 1-2 ст. л.
- Перец красный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр измельченный – 1 ч. л.
- Кинза свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этой засолки морковку нужно тоненько нарезать длинной соломкой или же измельчить на терке для корейской моркови, но в самом начале вымойте ее, очистите.
- К морковке добавьте чуточку соли, сахар по рецепту и разотрите все вместе руками, чтобы морковка пустила сок. Отставьте ее в сторону на полчаса.
- На небольшие бруски разделите огурцы, к ним всыпьте оставшуюся соль, размешайте и также дайте огурцам полчаса постоять в сторонке.
- Потом с огурчиков и морковки удалите сок, выложите овощи в общую миску, добавьте мелко нарезанный чесночок.
- Масло накалите в сковородке, добавьте в него кунжут, молотый перец и кориандр. Залейте в огурцы с морковью.
- Добавьте туда же соевый соус, нарезанную кинзу, уксус и все хорошо размешайте.
- Емкость с овощами уберите в холод; через пару часов все хорошо размешайте снова, и кушайте чудесные, необычные огурчики!
Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете
Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы средние – 1 кг.
- Минеральная вода – 1 л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Свежая зелень петрушки, кинзы – по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымойте, удалите кончики с обеих сторон. Желательно малосолить молоденькие, небольшие овощи, если же у вас слишком крупные и зрелые огурцы, тогда нарежьте их кружками.
- Чеснок и зелень вымойте, чеснок нарежьте дольками.
- На дно пакета или же кастрюльки выложите часть зелени и чеснок, поверх выложите огурцы, последним слоем – зелень.
- В минералке растворите соль, рассолом залейте овощи и зелень, пакет завяжите плотно, а кастрюльку накройте крышкой. Если солите в пакете, тогда пакет поместите в миску.
- На один час оставьте огурцы на столе в кухне, а потом убирайте их в холодильник.
- Минимальный срок посола – 12 часов, за это время огурцы впитают в себя соль, а также запах от зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном
Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар – 0,5 ст. л. по желанию.
- Соль – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте от грязи, с двух сторон удалите кончики. Если ваши огурчики не только что сорваны с грядки, тогда подержите их в большой емкости с холодной водой 3-5 часов, чтобы они стали сочнее.
- Выложите огурцы в пакет, туда же выкладывайте всю зелень, промытую и обсушенную, а также чеснок, нарезанный крупными дольками. Если хотите, зелень можно заранее измельчить.
- Соль и сахар добавьте в пакет, плотно закрутите его и потрясите пару минут, чтобы его содержимое равномерно распределилось.
- Пусть огурчики вместе с зеленью в пакете побудут сутки в холодильнике, а потом их можно доставать и кушать. Как видите, ничего сложного: такой способ посола очень простой, быстрый, а главное – эффективный!
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами
В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Огурцы – 0,7 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт. или по желанию.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 головка или по вкусу.
- Горчица в зернах – 1 неполная ст. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2-2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Овощи и свежую зеленую петрушку, укроп или кинзу тщательно вымойте и дайте воде стечь полностью (для обсушки воспользуйтесь бумажным полотенцем или же дуршлагом).
- Болгарские перцы и томаты нарежьте на четвертинки, огурцы также. Выложите в большую, удобную миску.
- Чеснок очистите и нарубите кусочками, зелень нарежьте, но не слишком мелко.
- Подсолите овощи, добавьте сахар, измельченный чеснок и зелень, горчицу в зернах. Если будете добавлять острый свежий перец, нарежьте его мелкими кусочками, и также добавьте к засолке.
- Содержимое миски хорошо, но аккуратно перемешайте, потом выложите в один или в несколько целлофановых пакетов.
- Выдержите овощи в пакетах на столе 1 час, чтобы они пустили сок и начали мариноваться в тепле, а потом храните засолку в холодильнике.
- Кушайте овощное малосольное ассорти через 18-24 часа. Срок годности – не более трех суток.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками
Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1-2 ч. л.
- Чеснок – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте огурчики, потом дайте им постоять в холодной воде 2-3 часа. Если вы только что сорвали огурчики с грядки, замачивать их не нужно.
- Потом огурцы нарежьте и сразу же поместите в прочный полиэтиленовый пакет, где и будет происходить засол.
- Добавьте в пакет соль, сахар и кориандр.
- Очистите от шелухи свежий чесночок, нарубите его на кусочки или раздавите через пресс, добавьте к засолке.
- Завяжите очень плотно пакет с огурцами, встряхните его несколькими энергичными движениями.
- Огурчики, нарезанные дольками или кружками, должны подсолиться и охладиться около двух-трех часов в холодильнике, а потом их можно кушать.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты
Давайте я угадаю – когда вы разрезаете огурец, прежде чем его съесть, подсаливаете? Если вы так делаете, то эта статья для вас. Сегодня хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Идея этих рецептов идет именно из-за привычки подсаливать, а из-за простоты приготовления особенную популярность они приобрели у молодежи.
Если взрослое поколение, в силу привычек, делает заготовки на зиму, то молодежь как раз предпочитает сделать сразу и сейчас. Я отношусь ко взрослому поколению, но все же проникся этими простыми и быстрыми рецептами.
А как же не проникнуться, если, приехав на дачу летом, пока у вас варится обед и вы занимаетесь садовыми делами, у вас есть шанс быстро заполучит очень вкусную закуску. Или вдруг нагрянули гости, какая самая простая и быстрая еда? Обычно это картошка, а пока она варится, у вас успеет приготовится к ней замечательное дополнение.
Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Захотелось вам картофельного пюре с малосольным огурчиком, а огурчика нет. Ничего страшного, мы их приготовим пока варится картофельное пюре. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2-3шт.
- Зонтики укропа – 2-3шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1/4ч.л.
- Красный перец – 1/2 стручка
1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими колечками.
2. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
3. Стручковый перчик нарежьте на очень мелкие кусочки.
Для того, чтобы стручковый острый перец стал не жгучим, разрежьте стручок вдоль на две половинки, ножом выскребите семечки и белую мякоть. После этого вы его можете просто есть, он будет вкусным, но не жгучим.
4. Соедините все ингредиенты в пакете, посыпьте сахаром и солью.
5. Хорошо потрясите пакет и оставьте его пока варится картошка.
6. Из картошки сделайте пюре и добавьте к нему ваши малосольные огурчики.
Вот и все. Все так просто, а главное быстро. Это рецепт вы можете применять не только летом, но и зимой. Купив в магазине огурцы, вы порадуете своих близких замечательным ужином.
Приятного аппетита!
Как посолить огурцы в пакете за 2 часа
Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Соль – 1ст.л.
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.
2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.
3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.
4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.
5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.
В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленым укропом
Следующий рецепт готовится 4 часа, еще больше, чем предыдущие. Но если вы их попробуете, то обратите внимание, что у самых быстрых, пятиминутных рецептов, всегда присутствует вкус свежей мякоти огурца. А чем дольше они готовятся, тем вкус больше меняется в сторону более насыщенного. Конечно все на любителя, но попробовать обязательно стоит.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп зеленый – пучок
- Душистый перец – 3 горошины
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики.
2. Мелко порубите зелень укропа.
3. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите все в пакет. Добавьте в него душистый перец, соль и сахар.
5. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Пакет положите в любую посуду на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые огурчики храните в холодильнике. Но, скорее всего до этого дело не дойдет, наверняка они будут съедены.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом – рецепт быстрого приготовления
Следующий рецепт вам покажется гораздо сложнее. Но, на самом деле все не страшно. Все ингредиенты, указанные в рецептуре не столько обязательны, сколько желательны. И если вы его приготовите, я уверен, по-другому делать уже не будете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Чеснок – 1/2 головки
- Перец острый – 1/2шт.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Зонтики сухого укропа 2-3шт.
- Сухая горчица – 1/2ч.л.
- Перец душистый – 5-6шт.
- Уксус винный или 6% — 2ст.л.
1. Помойте огурцы и замочите в очень холодной воде часа на два, а лучше на 4. Тогда они получатся хрустящие, сочные. Можно поставить в воде на нижнюю полку холодильника.
2. Затем каждый разрежьте вдоль на 4 части.
3. В полиэтиленовый пакет уложите зонтики от укропа.
Не кладите жесткие стебли, можете проткнуть пакет.
Если у вас есть листочки хрена или вишни – обязательно добавьте, вкус будет лучше.
4. Отправьте в пакет порезанные огурцы.
5. Порежьте зелень произвольным размером, отправьте ее в пакет.
6. Порежьте часть чеснока ножом, а часть пропустите через чесночный пресс.
7. Мелко порежьте острый перец. Если вы любите поострее, режьте перец сразу колечками. Если острый вкус вам не нравится, разрежьте стручок вдоль на две половинки, и выскоблите семечки и белую мякоть, так вы уберете жгучесть.
8. Все порезанные ингредиенты переложите в пакет, добавьте в него перец горошком, горчицу, сахар, соль и уксус.
Не используйте соль-экстру или йодированную, они не годятся для засолки.
Уксус можно не использовать, этот ингредиент на любителя.
9. Когда в пакете будут все ингредиенты, завяжите его, оставив место, для удобства перемешивания.
10. Аккуратно потряхивайте пакет, для равномерного распределения продуктов. Затем положите пакет в любую посуду. Она нужна для страховки, чтобы не просочился сок если пакет дырявый. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа. А если пакет пролежит у вас в холодильнике всю ночь результат будет еще лучше.
Готовые огурцы переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Как хранить малосольные огурцы
Иногда получается, что огурцов вы приготовили так много, что не успели их съесть. И встает вопрос, где и как их хранить? Существует несложная операция, после которой они могут у вас спокойно пролежать пару недель. Посмотрите видео, как это сделать.
На этом у меня все. Как видите, сделать малосольные огурчики совсем не сложно. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления
Все мы любим малосольные, соленые и маринованные огурчики. Но готовятся они, к сожалению, долго и проблематично. Есть другой вариант более интересный, особенно если хочется похрустеть прямо «здесь и сейчас».
Все эти рецепты объединяет удобство приготовления, не нужно стерилизовать банки и крышки, потому что они вообще здесь не нужны. Быстрые малосольные огурчики легко и просто готовятся в обычном полиэтиленовом пакете. Вам не нужно возится с рассолом, а потом долго ждать, когда же можно будет открыть заветную баночку, ведь их можно есть уже через 12 часов, а некоторые и через 15 минут.
Такая закуска будет идеальным дополнением к тушеному картофелю с мясом или картофельной запеканке. Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей и укропом быстрого приготовления
Экспресс-рецепт огурчиков, вкусных и ароматных. Получается отличная закуска к картошечке, мясу или шашлычку. Можете предварительно замочить огурцы в холодной воде, так они насытятся влагой и приобретут хорошую упругость.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст.лож без горки
- Сахар — 1ч.л
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (кинза, укроп)
- Горчица горошек 1/2 ч.л
Способ приготовления: Удаляем задние части у огурцов и разрезаем его на четыре части и отправляем в пакет. Если овощи маленькие, то можно просто разделить пополам.
У болгарского перца удаляем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в пакет с огурцами.
Зелень лучше не мельчить, а крупно порезать. Так же отправляем ее к остальным овощам.
Чеснок чистим и режем слайсами.
Далее добавляем специи: сахар, соль и семена горчицы.
Хорошо встряхиваем пакет, завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. Огурцы будут давать сок, и время от времени нужно будет переворачивать пакет.
Примерно часа за 2 — 3 огурчики просолятся, а горчица и чеснок придадут им восхитительный аромат.
Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике
Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Укроп — 50 г
- Соль — 2 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец острый 20-30 г
- Уксус 9% — 1 ст л
- Масло растительное — 4 ст л
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Ореганно — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.
Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.
Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.
Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.
Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту
В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Кориандр — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль 1 ст.л без горки
- Сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.
Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.
Хотите чтобы огурчики были пикантными, да поострее? Можете добавить немного красного перца.
Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.
Первую пробу можно снять через 3 часа.
Как засолить огурцы с укропом за 15 минут
Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 гр
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л. без горки
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.
Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.
Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.
По истечению времени, можно подавать закуску на стол.
Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут
Оригинальную закуску как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Огурец тепличный примерно 350 гр
- Соевый соус — 2ст, л
- Кунжутное масло — 2 ст, л
- Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
- Семена кунжута — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зуб
- Перчик чили -половинка стручка
- Зелень, специи по вкусу
- Соль- 1,5 ч.л
Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.
Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.
Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.
Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.
Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.
Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)
Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.
vkusnij-blog.ru
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Хрустящие малосольные огурцы в пакете не так давно появились в кулинарном арсенале наших хозяек, но очень быстро стали весьма популярной летней закуской. А все потому, что готовятся такие огурцы по сравнению с традиционным рецептом маринования в кастрюле или в банке просто мгновенно: кушать их можно уже через несколько часов! Единственный минус засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете – съедать их нужно быстро. Если же вы хотите заготовить малосольные огурчики на зиму, тогда обратитесь к соответствующим рецептам на нашем сайте.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Время готовки – 5 минут.
Порций – 1 кг.
Вот вам классический рецепт «шустрых» малосольных огурчиков без уксуса. Засолите их в пакете утром, тогда уже к обеду или к ужину на вашем столе появится эта овощная закуска – отличное дополнение к картофельным, мясным или рыбным блюдам! Для рецепта можно использовать молоденькие, хрустящие огурчики как салатных сортов, так и сортов, пригодных для засола.
-
Если вы готовите огурцы, давно сорванные с грядки, тогда вымойте их, срежьте кончики с двух сторон и замочите в очень холодной воде на несколько часов, чтобы огурцы приобрели упругость. Если ваши огурчики свежие, замачивать их не нужно, достаточно лишь отрезать кончики.
-
Чтобы при мариновании огуречный сок не вытек, нужно взять два целлофановых пакета (один пакет заправить во второй) и выложить туда огурцы. Если ваши огурцы очень крупные, их можно разрезать на половинки или даже на 4 части вдоль.
-
Нарезанный укроп либо целые веточки молодого укропа положите к огурцам.
-
Далее в пакет отправьте зубчики чеснока, свежие вымытые листья черной смородины и лавровый лист.
-
Добавьте к будущей засолке и душистый перчик по вкусу.
-
Затем присыпьте огурчики сахаром и солью (количество этих ингредиентов можно увеличивать либо уменьшать на собственное усмотрение). Завяжите туго пакет и встряхните его несколько раз, а потом руками через пакет перемешайте его содержимое, чтобы специи, сахар и соль распределились по огурцам равномерно.
-
Засаливать огурцы в пакете можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике либо в прохладной кладовой. Время от времени, пока огурцы просаливаются, пакет желательно встряхивать, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно, что ускорит процесс приготовления.
-
Пока идет процесс засолки, держите пакет с огурцами в миске на тот случай, если огуречный сок все же просочится через пакет.
-
Если вы добавите в огурцы чуть больше соли, тогда они будут готовы уже через 4-5 часов, а если меньше – тогда через 7-8 часов. Готовые слабосоленые огурчики доставайте из пакета и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными на дольки либо на кружочки. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурчикам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5-1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
- Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем на нетолстые кружки или на дольки.
- Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем на дольки либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
- Свежую зелень петрушки моем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
- Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
- В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
- В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
- Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
- Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
- Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурчики, которые не горчат.
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
- Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
- Пакет с огурцами поместите в миску и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком или же нарезая на несколько крупных частей.
- Все свежие травы мелко нашинкуйте, дольки чеснока нарежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться от зернового).
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, горчичный порошок, соль и сахар.
- Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
- Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,3-0,4 кг.
- Кабачок – 0,3 кг (вес очищенной мякоти).
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 0,3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
- Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.
- В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
- Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
- При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
kulinarenok.ru
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут
В летний сезон, когда на грядке и прилавках изобилие овощей, хочется побаловать близких новыми вкусами. Большинство хозяек отдают предпочтение простым салатам. Их готовить просто, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — это возможность быстро приготовить вкусную закуску из раннего, всеми любимого овоща. Нет необходимости тратить много времени. Этот рецепт самый быстрый и простой.
1
О блюде
Огурцы любят все: и взрослые, и дети. Ароматный хрустящий овощ — один из самых желанных на столе. Он довольно легкий, содержит совсем немного калорий, при этом в нем имеется некоторое количество витаминов и микроэлементов.
Огуречные блюда используют в диетах для похудения. Употребление их в пищу помогает пищеварению, нормализует метаболизм, способствует усвоению полезных веществ.
Традиционный способ приготовления малосольных огурцов на скорую руку в пакете известен давно. Им пользовались наши бабушки, когда нужно было приготовить блюдо за пару часов. Не нужно готовить рассол, подготавливать тару. Понадобится уложить овощи в пакет, засыпать соль и специи.
Чтобы результат превзошел ожидания, нужно придерживаться некоторых правил:
- огурцы солить желательно в день их сбора с грядки, те овощи, которые были куплены в магазине или на рынке, лучше поместить в холодную воду на 1-3 часа, чтобы не потерять их качество;
- соль должна быть крупного помола без добавления йода;
- плоды следует выбирать одного размера, с выраженной пупырчатой поверхностью;
- для приготовления блюда в пакете на скорую руку овощи допустимо порезать, чем мельче кусочки, тем скорее блюдо будет готово.
Для малосольных огурчиков нужно совсем немного времени и минимум специй. Желательно придерживаться рецептуры, так как чеснок и перец горошком способны сделать овощ мягким, не хрустящим.
Всего четверть часа понадобится на приготовление. На засолку потребуется от 30 минут до 2 часов. Время зависит от размера овощей. Мелко порезанные огурчики достаточно выдержать в холодильнике всего полчаса.
Такой рецепт сможет выручить в случае нежданного визита гостей или выезда на пикник. Меняя душистые травы, можно получить блюдо с различными вкусовыми оттенками.
- свежие огурцы1 кг
- черный перец горошком1 ч. л.
- укроп свежий1 пучок
- чеснок3 зубчика
- соль крупного помола1 ст. л.
- сахарный песок1 ч. л.
Калории: 13 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 0.11 г
Углеводы: 3.13 г
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут по классическому рецепту получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Простота приготовления обусловила популярность этого рецепта повсеместно. Готовить их просто, а испортить практически невозможно. Чтобы результат порадовал близких, следует придерживаться рецептуры.
vmolo.by
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?
И снова всем привет!
Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.
В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!
Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!
Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!
Содержание:
Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом
По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.
Нам нужно:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп и тархун — несколько веточек;
- Соль морская — 1 ст. ложка без верха.
Приготовление:
1. Заранее подготовим весь набор продуктов.
2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.
3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.
Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.
4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.
5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.
А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!
Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком
Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.
2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.
3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.
4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.
5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.
Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.
6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.
За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком
А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!
Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?
Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец черный, лавровый лист и паприка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ч ложки.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.
Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.
2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.
3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.
4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.
Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!
Приятного аппетита!
Готовим ассорти из огурцов и помидоров
Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 500 гр;
- Помидорки небольшие — 300 гр;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Перец черный, лист хрена;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.
2. Убираем их в пакет.
3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.
4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.
5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.
6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.
7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.
Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))
Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков
Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Петрушка — 2-3 веточки;
- Перец черный, лист хрена;
- Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ст ложка.
Приготовление:
1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.
2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.
3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.
4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.
Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.
5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.
6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.
Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!
И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!
Сохранить рецепт 3Загрузка… admin
mnevkusnotut.ru