огурцов 3 кг |
помидоров 2 кг |
луковицы 2-3 |
укропа пучок |
зелени сельдерея и/или петрушки немного |
красного жгучего перца 1 небольшой стручок |
лавровых листа 2 штуки |
гвоздики 3-5 бутонов |
корня хрена небольшой кусок |
чеснока 1 головка |
воды (для слабокислой заливки) 1 л |
6%-ного уксуса (для слабокислой заливки) 120-150 мл |
сахара (для слабокислой заливки) 50-60 г |
соли (для слабокислой заливки) 30-40 г |
Показать все (14) |
Салат из огурцов и красного лука
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Салат из огурцов и красного лука
5 1Салат из огурцов и красного лука
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусного и лёгкого салата из свежих огурцов и красного лука. Заправка из сметаны и бальзамического уксуса придаёт этому блюду изюминку и прекрасно дополняет свежесть огурчиков. Такой салатик может стать дополнением к основному блюду или лёгким перекусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов и красного лука нам потребуется:
свежие огурцы (маленькие) — 6-7 шт.;
лук красный — 1 шт.;
соль, перец молотый — по вкусу.
Для заправки:
уксус бальзамический — 1/4 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
сметана 15% — 4 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Огурчики вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.
Красный лук очистить, укроп вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к огурцам. Посолить салат по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить заправку: в мисочке соединить сметану и бальзамический уксус. Добавить сахар и щепотку чёрного молотого перца. Укроп мелко порубить и добавить в заправку. Всё тщательно перемешать.
Достать салат из огурчиков и красного лука из холодильника, аккуратно слить выделившийся сок. Перед подачей заправить салат пикантной заправкой и хорошо перемешать.
Наш лёгкий и вкусный салат из огурцов и красного лука с очень интересной заправкой готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Салат из огурцов и зеленого лука
Предлагаю вам приготовить простой и невероятно вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Пикантную нотку этому салатику придаёт интересная заправка. Если добавить в этот огуречный салат несколько листиков мяты, он получится ещё более ароматным и освежающим. Такой салатик отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам, приготовленным на сковороде, в духовке или на углях. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов и зеленого лука понадобится:
огурцы свежие (средние) — 2 шт.;
зеленый лук — 1/4 пучка;
укроп зеленый — 1/4 пучка;
мята (листочки) — 4-5 шт.
Для заправки:
сметана жирностью 20% — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное рафинированное масло — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и листики мяты нарезать и выложить к огурцам.
Приготовить заправку: к сметане добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, влить лимонный сок и растительное масло.
Хорошенько перемешать получившийся соус и заправка готова.
Огурцы с зеленью соединить с заправкой, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
Сочетание огурцов и зеленого лука — достаточно привычное, а, благодаря необычной заправке, салат получается интересным и очень вкусным.
Приятного аппетита!