HomeРазноеМного сливы или слив: Как пишется слово: «много слив» или «много слиф»? – Много сливы, посоветуйте что можно из нее сделать ?

Много сливы или слив: Как пишется слово: «много слив» или «много слиф»? – Много сливы, посоветуйте что можно из нее сделать ?

Как ухаживать за сливами чтобы был хороший урожай

Сливовые деревья в любой момент могут прекратить приносить урожай. Цветы сильно реагируют на перепады температур, завязь может опасть из-за неправильного ухода, зрелые плоды нередко поражаются вредителями. Чтобы слива плодоносила, нужно следовать рекомендациям специалистов, которые дают важные советы по посадке и уходу за этим деревом.

Чтобы сливе было хорошо

Выращивание сливы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru


370

Без вредителей

Если завязи сливы или уже крупные плоды начали осыпаться, это может свидетельствовать о том, что на дереве завелись личинки плодожорки или пильщика. Признаком этих вредителей становятся червоточины, в большом количестве появляющиеся на плодах. При обнаружении вредных насекомых листву и ветки следует сразу же опрыскать специальными растворами, например, Конфидором или Актарой.

В случаях, когда на сливе была обнаружена плодожорка, обработку повторяют еще 2 раза, поскольку это насекомое за летний период успевает дать 3 поколения.

Другого вредителя – толстоножку – заметить сложнее, поскольку она не оставляет следов на завязях. Однако они начинают быстро осыпаться. Причина заключается в том, что насекомое выбирает местом кладки яиц косточку сливы. Через 2-3 недели плод опадает. Если его разломить пополам, можно будет увидеть распадающуюся косточку.

Чтобы обезопасить дерево от этого вида вредителей, опрыскивание проводят после того, как закончился период цветения, а затем еще через 2 недели. Если имеются опавшие завязи, их следует собрать и закопать подальше от дерева.

Чтобы сливе было хорошо

Опрыскивание сливы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Почва для сливы

Сухие почвы неблагоприятны для такого дерева, как слива. Если она будет давать урожай, плоды будут мелкими, часть из них станет осыпаться. Полив при таких условиях должен проводиться не менее 5 раз в сезон. Надо следить за тем, чтобы почва была увлажнена до глубины 55-65 см. Еще более интенсивный полив сливовых деревьев проводят за 2-2,5 недели до сбора урожая. Обеспечить полноценные завязи можно только с помощью достаточного количества влаги и подкормки.

Состав почвы важен для сливы, она не будет приносить урожай на кислых почвах. Ее признаками являются белые полосы на поверхности грунта. На таком виде почвы мало клевера, зато в обилии растет мох, хвощ, щавель, белоус, лютики и пр.

Чтобы сливе было хорошо, желательно высаживать ее на земле с нейтральной реакцией. Если же такой возможности нет, кислотность можно снизить с помощью гашеной извести или древесной золы. На 1 м² рассыпают 300-400 г вещества.

Удобрение сливы

Слива быстро реагирует на дефицит азота в почве. Признаки нехватки этого вещества состоят в маленьком количестве завязей, их быстром опадении, желтизне листьев, уменьшении зеленой массы.

Когда дереву не хватает калия, начинают опадать уже крупные плоды. Но даже при отсутствии признаков нехватки полезных веществ следует своевременно осуществлять подкормку, особенно если дерево произрастает на бедных почвах.

Уже в первые дни лета садоводы начинают вносить под сливу коровяк, поливать раствором с навозной жижей или пометом птиц. Подойдет любое быстродействующее органическое средство.

Чтобы сливе было хорошо

Урожай сливы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Болезни сливы

Самым распространенным заболеванием сливовых деревьев является монилиоз. Он проявляется в том, что на плодах начинают появляться гнилостные пятна, вызванные грибком. Болезнь распространяется быстро, поскольку передается при соприкосновении завязей. Если грибок проникнет внутрь древесины, он погубит дерево полностью. Монилиоз может проявиться на уже собранном урожае, поэтому важно как можно быстрее начать лечение дерева. Помочь в этом могут такие препараты, как Скор, Свитч, Хорус или Топсин-М.

Мелкой сливы снова много))

Другие записи про сливы

Здравствуйте, приобрела китайские сливы «Ксения» и «Вика», неужели они не будут плодоносить без опылителя, что делать?

Здравствуйте, у нас такая проблема: слива цветет обильно, а плодов мало или много осыпается зелеными…

Доброго времени суток, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Сошел снег вокруг деревьев, около сливы обнаружилась такая ситуация с корой (фото прилагаю). Много прочитала про грызунов и то, как обгрызают деревья, но картинки попадались всегда…

Вопрос от подписчика: На моих сливах листочки скручиваются и опадают, на них поселились гусеницы. Чем посоветуете обработать?

В этом году замечательно цвели сливы, намечается много плодов, а в прошлом во второй половите лета на листьях и ягодах образовался рыжий налет. Боюсь повторения. Что нужно делать?

Елена Абдулвалиева, наша читательница из группы ВКонтакте, спрашивает:  Здравствуйте, скажите, что со сливой? Ей пять лет, каждый год исправно цветет, но ягод ни разу не было. Точнее, появляются штуки 3-4 и ещё зелёными опадают, а сейчас кора…

Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все

Слива — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта слива — фрукты

Слива (Prunus)

Слива – это общее название рода плодовых косточковых растений. В биологическом смысле к сливам относятся миндаль, вишни, абрикосы, персики, черемуха. К подроду Сливы относятся сливы и абрикосы.

В бытовом смысле слива – это дерево или кустарник с косточковыми плодами желтого, красного или темно-синего цвета.

История и распространение

Родина домашней сливы (Prunus domestica) – обширная территория Восточного Кавказа и Малой Азии. Существует версия, что эти сливы появились в результате скрещивания желто-красной сладкой алычи и кислого, терпкого фиолетового терна. Дикая слива, от которой произошли все современные сорта слив, сочетает в себе качества обоих предков: вкус и сочность алычи и холодостойкость и окраску терна.

На сегодняшний день существует несколько сотен сортов сливы, различающихся по цвету от белых и желтых до зеленых и фиолетовых; по мягкости от нежных и сочных до твердых; и по вкусу от очень сладких до невыносимо терпких. Сливы культивируются и растут в дикой природе повсеместно, кроме крайнего севера и экваториального пояса.

Применение

Дикая слива (терн) из-за терпкого вкуса редко используется в кулинарии. Терн служит декоративным растением и часто используется для живых изгородей.

Крупные, сладкие десертные сорта сливы обычно употребляют в пищу сырыми. Их добавляют во фруктовые салаты, выпечку, мороженое и другие десерты. Из чернослива готовят сухофрукты.

Сливы используются и в приготовлении мясных блюд. Их кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с жирным мясом, что используется в рецептах фаршированной утки или северо-африканского тажина. Знаменитое еврейское блюдо цимес часто готовится с сушеным черносливом.

Кислые и мелкие сливы используются для приготовления компотов, варенья, джема и мармелада. В Восточной Европе сливу добавляют в начинку пирожков и вареников. Из сливы делают популярные алкогольные напитки: сербскую сливовицу, венгерский ликер «Палинка», китайское сливовое вино.

В Китае и Японии популярны не только сладкие, но и соленые сушеные сливы. Из соленых слив делают освежающие напитки, подают их со льдом или едят как закуску.

Маринованные сливы готовят во многих странах Азии. В Японии с маринованными сливами умебоши готовят рисовые колобки онигири или подают их как вкусовой акцент к основному блюду.

Свойства

Свежие и сушеные сливы способствуют пищеварению и обладают слабительным эффектом.

Состав

Независимо от вкуса во всех сливах содержится много сахара (сахарозы, фруктозы и глюкозы) и клетчатки. В сливах много витаминов А и С, кальция, фосфора, калия, железа. Свежие и сушеные сливы богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.

Интересные факты

Слива – национальный цветок Китая.

Смола, выделяющаяся из ствола и веток сливы, в эпоху Средневековья использовалась для производства чернил для манускриптов.

Калорийность и пищевая ценность сливы

Калорийность сливы — 49 ккал.

Пищевая ценность сливы: белки — 0,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 9,6 г

выражение «как слива в жопе» откуда оно, и что значит?

Может быть, это тебе поможет:<br>В Москву я еду автостопом. <br>Менты заныкали права. <br>Пришла Весна. Как слива в жопу <br>Она торжественно вошла. <br>Вот чьи-то жопы вдоль дороги <br>Из тех, что тоже прут в Москву. <br>Нежопы есть. Но их немного. <br>Они внушают мне тоску. <br>Как жопа пёрнул карбюратор. <br>На трассе талая вода. <br>Наверно, масло виновато. <br>Всё. Жопа. Дальше никуда.<br>

-счастливо!<br>- в жопе — слива!

А ты затолкай себе эту сливу….и узнай как они ощущения!!

А ты попробуй!

сливой ещё называют нос, когда он отмороженный или нос алкаша.. =) откуда он в жопе не понятно!!!

Откуда сама фраза я тебе не скажу, но в меру опыта человека который общается с токарями, могу сказать что фраза «как слива» или «как слива в жопу» означает безлюфтовую посадку детали. Если проще то это значит что что то идеально подходит не болтаясь

Слив: что это и что такое слив в интернете

Слив – это довольно интересное слово, которое, не задумываясь, употребляют все, от мала до велика, только в разных смыслах.

В зависимости от контекста, термин применяется естественно, согласно первоначальному смыслу, или становится оценочным критерием с обидным подтекстом.

Люди, озадаченные проблемой сточных вод, могут вкладывать в понятие «слив», исключительно бытовой смысл.

Что значит слив в интернет-сленге?

Родители могут услышать это слово от детей, выясняющих, кто слился первым, и попросить их выражаться культурно. Чтобы понять, почему так происходит, надо вернуться к истокам.

Происхождение слова

Слив— русское слово. Его начальное значение указано в словаре Ожегова и Ефремова:

Слив – искусственный или естественный путь, по которому сливается вода: жёлоб, узкое место горной реки или водопада.

Дополнительные значения появились с развитием Интернета в ходе специфического общения молодёжи между собой. Будучи кратким и не лишённым выразительности, термин перешёл в офлайн, превратившись в понятие, описывающее быстрый проигрыш.

На сегодняшний день, в Интернет-сленге «слив» употребляется в качестве названия процесса с отрицательной динамикой.

Значение слова

Слово «слив» употребляется в значении:

  1. обнародование компрометирующего или откровенного материала с возможным оттенком дезинформации;
  2. негативный факт о статусе кого-либо — пребывание в ЧС, дизлайк;
  3. констатация передачи секретной информации, когда само действие или его последствия перестают быть тайной;
  4. описание полного поражения участника или команды, их отказ от борьбы в комментариях о спортивных событиях или онлайн сражений. В том числе, когда пользователь хотел, но не успел засейвить игровой персонаж.

Практически действие показано в небольшом видео:

В последнее время появилось дополнительное, обобщающее значение — утраты кем-либо навыков или умений.

Синонимы — «слив засчитан», «защитан» или «зощитан».

Что значит слив в интернет-сленге?Словарь аффтарского языка отличается от академического

Примеры использования термина

  1. Компьютерщик может употребить термин как описание файлов или данных, самостоятельно загруженных из Сети.
  2. В случаях перебранки в чатах социальных сетей, когда один участник агрессивно нападает на другого и все заканчивается отступлением более миролюбивого спорщика, тот, за кем осталось последнее слово, резюмирует: «я тебя слил», или «слив засчитан»;
  3. Отказ от участия в онлайн-мероприятиях, неявка пользователя на вебинар может быть охарактеризована коротким «слился».
  4. В азартных онлайн играх участники часто комментирую проигрыш фразой:
    «Зашёл полным депо и на раз-два слил счёт»

Другие примеры

Что значит слив в интернет-сленге?Многозначность слова

Заключение

Несмотря на то, что такое слово как «слив» носит негативный оттенок, ввиду принадлежности к сленгу, употребляется собеседниками в неформальном общении. Термин имеет все шансы обосноваться на правах законного описательного понятия для разных процессов в реале и онлайн. Например, в работе веб-мастеров с интернет-трафиком, как в этом коротком видеоролике:

Что делать с небывалым урожаем слив?

Этот год как никакой другой порадовал щедрым урожаем черешни и вишни. А теперь пришло и время слив. От плодов ветви гнутся до земли и ломаются. Но что делать с небывалым урожаем? Этот вопрос я и адресовала ведущему научному сотруднику отдела хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» кандидату сельскохозяйственных наук Марии Максименко.


Оказывается, и из слив можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. В том числе и про запас. И первое, что приходит на ум, — это чернослив. Магазинный хоть и хорош на вид, но чаще всего высушен экспресс–методом, да еще и обработан различными препаратами и консервантами. Свои же сухофрукты пусть и не такие красивые, но куда полезнее и вкуснее. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Калия в черносливе в 1,5 раза больше, чем в бананах. А еще он замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен. Как тут не заготовить такой полезный деликатес на зиму?

— Сушить можно любые сорта слив, но лучше всего держат форму твердые и плотные на ощупь плоды, — дает первые рекомендации Мария Григорьевна. — Маленькие сливы сушат целиком, а большие разрезают на половинки. Чаще всего сушат «Венгерку» или «Ренклод», «Промань», «Стенли», «Венгерка белорусская». Идеальны для сушки сорта слив, у которых мелкая косточка, сахара в плодах более 12%, кислоты — не менее 1%, а сухих веществ — от 15% и выше. Для будущих сухофруктов выбирайте только спелые, без повреждений и гнили плоды. Хорошо если они немного подвяли на ветках или только что упали с дерева. Недозрелые фрукты для сушки не годятся. Сливы желательно сразу разделить по размеру: пока более крупные высохнут, мелкие просто усохнут до хруста.


Какой бы способ сушки вы ни выбрали, подготовительный этап единый для всех. Плоды тщательно вымойте и удалите плодоножки с листьями. Затем обдайте фрукты горячим содовым раствором: 2 ст. л. соды на 1 л кипятка. Или опустите в него на 1 — 1,5 минуты. Количество жидкости рассчитайте так, чтобы плоды были полностью погружены в воду. Благодаря такой горячей купели на кожице образуются трещинки, что ускорит испарение влаги.

После бланшировки сразу опустите сливы в холодную воду. После этого хорошо их промойте, чтобы смыть весь восковой налет, и дайте обсохнуть на полотенце.

Для пикантной бланшировки можно воспользоваться смесью воды с лимонной кислотой (50 к 1). От этого чернослив будет мягким и нежным.

Внимание: бланшировать можно только целые, а не разрезанные пополам плоды.

Подготовленные фрукты можно высушить разными способами: в духовке, электросушилке, микроволновке или на солнце.


Поскольку слива — очень сочный плод, то лучше ее сушить в три этапа. Итак, разложите плоды в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если сливы разрезаны пополам, то шкуркой вниз. Поставьте его в разогретую до плюс 50 градусов духовку на 4 — 5 часов. Когда кожица сморщится, плиту выключите и дайте плодам просто постоять 5 — 6 часов. Затем сливы переверните и снова поставьте в духовку, нагретую уже до плюс 70 градусов. Сушите еще 5 — 6 часов. Охладите, переверните и досушивайте при температуре плюс 75 — 80 градусов еще около 5 часов.

Если хотите, чтобы сухофрукт был черным и блестящим, последние 15 минут сушки поднимите температуру до плюс 100 — 105 градусов. Тогда фруктовые сахара, которые есть на поверхности сливы, карамелизируются. И у чернослива будет не только характерный блеск, но и легкий карамельный привкус.

Несложно высушить сливы и в электросушилке. Разложите их в один слой на поддоны срезом вверх. Процесс сушки ничем не отличается от того, что и в духовке: три захода по 5 — 6 часов с охлаждением и постепенным увеличением температуры. Раз в час поддоны нужно менять местами.

Если хотите очень быстро высушить сливы, то воспользуйтесь микроволновкой. Правда, одним разом загрузить большую партию вряд ли получится. И будьте очень внимательны, чтобы не пересушить фрукты и не превратить их в угольки.


Итак, подготовленные плоды уложите в один ряд на плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и прикройте бумажной салфеткой. Установите мощность на 300 Вт и включите микроволновку на 5 минут. После этого проверяйте готовность продукта через каждые 30 секунд.

Сушка на солнце — самый долгий, но при этом и самый дешевый способ заготовки чернослива на зиму. Уложите разрезанные пополам сливы срезом вверх на застеленный бумагой деревянный или металлический поддон и поставьте его на солнце. Для защиты от мух и других насекомых накройте фрукты марлей. Периодически помешивайте их для лучшей просушки. На ночь обязательно убирайте поддон с улицы, чтобы на сохнущий чернослив не выпадала роса. На естественную сушку уйдет 4 — 7 дней. После этого еще 3 — 4 дня подсушите фрукты в тени.

Определить готовность чернослива можно на ощупь. Он упругий, эластичный, мягкий, но не хрупкий, не влажный, не мажется и не липнет к рукам. При сгибании кожица не трескается и сок не выделяется.

Поскольку одинаково высушить плоды вряд ли получится, чтобы выровнять влажность, разложите их по стеклянным банкам и герметично закройте. За несколько дней пересушенные плоды впитают влагу, которую выделят недосушенные сливы. Банки периодически встряхивайте. Если на стенках образуются капли конденсата — значит, чернослив не готов, и его надо досушить. Или же заморозить.

Хранить сушеные сливы можно в картонных или деревянных коробках, полотняных мешочках, стеклянных или пластиковых банках с плотно закрывающейся крышкой в темном, сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Например, в кладовой или холодильнике. Правильно приготовленный чернослив при должном хранении в течение года не теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Главное, чтобы рядом не было продуктов с резким запахом: сушеные сливы его быстро впитают.

Если хочется побаловать себя чем–то более сладким, приготовьте цукаты. Они, конечно, намного калорийнее и слаще чернослива, но такие же вкусные. Небольшие плоды с крепкой мякотью и неповрежденной кожицей переберите, отбраковывая переспелые, мягкие или испорченные, и вымойте. После этого каждый плод наколите в двух местах вилкой, чтобы ее зубчики доходили до косточки. Это надо для того, чтобы не треснула кожица и сироп легко проникал в мякоть. Затем из расчета на 1 кг слив приготовьте сироп: 0,5 кг сахара на 1 стакан воды. Доведите его до кипения и поварите 2 — 3 минуты, чтобы растворились все крупинки сахара. Горячий сироп снимите с огня и сразу же опустите в него подготовленные сливы. Чтобы плоды не всплывали, придавите их крышкой или блюдом подходящего диаметра. Дайте сиропу остыть и аккуратно достаньте фрукты. А в окрашенный сливовым соком сироп добавьте еще сахар: по 0,5 кг на 1 кг плодов. Вновь доведите его до кипения, а затем аккуратно переложите в него сливы и поварите 10 — 15 минут. Если кожица на них начнет лопаться раньше времени, снимите кастрюлю с огня и оставьте сливы в сиропе еще на 8 часов. После этого переложите их в дуршлаг, чтобы стекли. Затем разложите в один слой на противне или поддоне и поставьте сушиться. Стекший сироп соберите, прокипятите и законсервируйте. Из него получится отличный фруктовый напиток.

Еще одно блюдо из разряда «засушенных» — пастила. Рецептов ее приготовления очень много, но все они сводятся к приготовлению сливового пюре, которое высушивается тонкими пластами. В старину пюре из слив наносили на холщовое полотно, затянутое в деревянную раму, и сушили в печи. Когда паста высыхала, ее складывали в ящики из ольхи.

Итак, спелые, сочные и слегка перезревшие (они самые сладкие) сливы промойте, очистите от плодоножек и косточек. В толстую чугунную кастрюлю влейте 1 — 2 см воды и высыпьте нарезанные фрукты. Посуду накройте крышкой и варите сливы 1 час на слабом огне, не перемешивая. Затем сливовую массу остудите и протрите через сито.

Можно мелко нарезанные сливы уложить в жаропрочную посуду и томить под закрытой крышкой в духовке при средней температуре. Когда появится сок, добавить сахар (1 кг на 1 кг слив), мед или любимые специи: гвоздику, корицу и т.д. Перемешать и вновь поставить в духовку. Когда сахар полностью растворится, сливы остудить и протереть через сито.

Готовое пюре выложите тонким (3 — 6 мм) слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до плюс 55 — 60 градусов духовку. Если слой будет слишком тонким, готовая пастила порвется. Если слишком толстым — пюре будет плохо сушиться.

Готовые листы пастилы (если хотите) посыпьте крупным сахаром или дроблеными орехами, а затем сверните рулетиком или нарежьте пластинками и храните в сухом прохладном месте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вдруг пастила отсыреет, ее надо подсушить.

Из пастилы можно приготовить и десерт. Сверните ее рулетиком, нарежьте кружочками, смажьте тонким слоем меда и сверху посыпьте измельченными поджаренными орехами.

ФАКТ

Из 10 кг свежих слив получается 1,8 кг чернослива без косточек и 2,2 кг — с косточками.

ВНИМАНИЕ

Из–за высокой калорийности чернослив нельзя есть людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Если каждое утро будете съедать всего лишь одну черносливину, то легко справитесь с проблемами желудочно–кишечного тракта. Уйдут анемия и авитаминоз.

Полезны сушеные сливы и при тромбофлебите: они уменьшают свертываемость крови. Показаны они при сердечно–сосудистых заболеваниях, ревматизме, подагре, болезнях почек, псориазе, атеросклерозе, для улучшения памяти и повышения потенции. Чернослив помогает бороться с раком и болезнями сердца на ранних этапах. А еще он стимулирует работу мозга. В его составе достаточно сахаров и глюкозы, которые заряжают организм энергией.

Сливовая пастила также полезное лакомство. Благодаря растительным волокнам она, как веник, вычищает из организма все токсичные вещества и шлаки, нормализует уровень холестерина в крови.

Терапевты советуют употреблять чернослив и пастилу в осенне–весенний период, чтобы усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Сонник Сливы много слив видеть. К чему снится Сливы много слив видеть видеть во сне

Сонник Сливы много слив видеть приснилось, к чему снится во сне Сливы много слив видеть? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Сливы много слив видеть, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Кушать сливы — к неприятности,.

Рвать сливы — к примирению,.

Раздавать сливы — к ссоре или расстройству.

Чернослив видеть — к новому знакомству.

Кушать кислые сливы — к ссоре,.

Кушать сладкие сливы — к веселью,.

Сушить сливы — к клевете.

Толкование снов из Сонника XXI века Зеленые сливы в зеленой листве деревьев означают, что беспокойство и лишения не коснутся лично Вас или чего-то, — имеющего к Вам непосредственное отношение.

Спелые сливы предвещают быстротечные радости.

Если Вы во сне едите сливы — значит, Вы будете увлечены флиртом и другими преходящими радостями.

Если Вы собираете во сне сливы — Вас ждет исполнение желаний, но они разочаруют Вас своей неосновательностью, эфемерностью.

Если Вы во сне подбираете сливы с земли и находите среди них несколько гнилых ягод — значит, Вам придется признать свои ожидания тщетными, ибо нельзя в одиночку вкушать жизненные радости.

Толкование снов из Сонника Миллера Спелые или сладкие сливы во сне видеть или собирать — предвестье успеха в делах. Чернослив во сне предсказывает печаль и огорчения. Кислые или зеленые сливы во сне предупреждают о болезни или поспешности в принятии решений.

Если вам приснится, что вас угостили сливами во сне, то вам следует быть начеку. Возможно, что ваши завистники намерены заманить вас в ловушку.

Раздавать сливы во сне означает, что из-за ваших ошибок у вас будет много неприятностей или же вы понесете ощутимые убытки, что очень огорчит вас. Часто такой сон предсказывает ссоры между партнерами.

Подбирать гнилые сливы во сне — предвестье разочарования. Смотрите толкование: ягоды.

Толкование снов из Семейного сонника Видеть во сне сливовые деревья предвещает, что наяву вы получите реальную возможность приобрести наконец вещь, о которой уже давно мечтаете. Трясти сливы – вынесете ошибочное суждение, не разобравшись в сути вопроса, из-за чего пострадают ваши близкие.

Собирать спелые сливы означает достаток в доме, сердечные отношения в семье. Зеленые или червивые сливы говорят о вашей неспособности приноровиться к изменившимся обстоятельствам.

Варить варенье из слив означает ваше долготерпение, благодаря которому рано или поздно осуществите задуманное и тем самым обеспечите себе прочный жизненный успех. Покупать во сне сливы – к тщетным усилиям разбогатеть, продавать – крупно не повезет на работе.

Толкование снов из Сонника по алфавиту Привидевшиеся во сне зеленые сливы означают, что вас не коснутся лишения и тревоги.

Спелые сливы предвещают быстротечные радости.

Ели сливы во сне – у вас завяжется легкий флирт.

Собирали сливы – радость от исполнения желаний сменится разочарованием.

Подбирали сливы с земли, причем нашли несколько гнилых ягод, – вам придется признать свои ожидания тщетными.

Толкование снов из Психологического сонника Зеленые сливы — знак того, что тревоги вас не коснутся.

Спелые — благополучие.

Рвать, собирать — к примирению с кем-то или исполнению пустых желаний.

Есть сливы — к болезни, плохому настроению.

Однако в сфере интимной жизни сон о том, что вы едите спелые сливы, предсказывает утонченные наслаждения, а если сливы кислые и подпорченные, — горечь и сомнения.

Светлые (желтые, серые) сливы еще и предсказывают ясную погоду, а темные (красные, фиолетовые, черные) — пасмурную и дождливую.

Толкование снов из Сонника Роммеля

Видеть во сне, что Вы собираете зеленые, незрелые сливы, — предвестие болезней в Вашей семье. Спелые сливы — это хороший знак для всех. Подбирать с земли гнилые сливы — предсказание коварства мнимых друзей, неискренности возлюбленного, а также перемены своего положения — Вы можете впасть в бедность или немилость. Вас ждет счастье, если во сне кто-то дает Вам спелые красивые сливы — это предвещает встречу с достойным возлюбленным или счастливый брак.

Толкование снов из Английского сонника

Есть во сне сливы означает, если сливы вкусные и спелые, что ваша интимная жизнь станет для вас источником все более острых и утонченных наслаждений; если сливы кислые, или подпорченные, или червивые, то наряду с удовольствиями, интимная близость будет временами оставлять у вас в душе горесть, или разочарование, или недоумение, или досаду.

Толкование снов из Сонника «Еда»

Видеть во сне зеленые сливы в зеленой листве деревьев означает, что в ближайшее время беспокойство и лишения не коснутся лично Вас или кого-то близкого Вам. Спелые сливы предвещают быстротечные радости. Если женщина в своем сне ест сливы, то в скором времени ее закружит водоворот любви, который впоследствии окажется очередным банальным флиртом.

Толкование снов из Сонника для женщин Видеть сливы, висящие на ветке, — девушке такой сон говорит о том, что наяву ее ожидает замужество с состоятельным и близким по духу человеком. Угощаться сливами — тихое семейное счастье.

Представьте, что вы срываете сочные, спелые сливы и наполняете ими корзину.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *