HomeРазноеМаленький перец: Купить перец острый маленький принц по цене 12 руб. в интернет магазине «Первые Семена»

Маленький перец: Купить перец острый маленький принц по цене 12 руб. в интернет магазине «Первые Семена»

Содержание

Перец чили | Santa Maria

Чили использовался уже 7000 лет назад в Центральной Америке. Когда Христофор Клумб в 15 веке привез эту пряность в Европу, ценность ее приравнивалась к серебру..

Чили используется в повседневном рационе трех четвертей всего человечества. Чили растет в самых теплых местах мира, преимущественно в Южной Америке, откуда это популярная пряность и происходит. Этот плод относится к роду паприки или Capsicum, который подобно картофелю, помидорам и табаку, относится к семейству пасленовых, которые веками завоевывают весь мир. Чили используется не только как овощ и пряность, но и как лекарство, оружие и символ.

Больше чем пряность

Чили давно считается одним из лучших натуральных лечебных средств в мире. Он пробуждает в организме эндорфины, улучшает обмен веществ и содержит много витаминов А и С. Чили является сильным антиоксидантом и расширяет сосуды, что рекомендуется людям со стенокардией. 

Ценный капсаицин

Капсаицин — активное вещество, содержащееся в плодах чили, которому присущи все ранее упомянутые полезные свойства.

Это сильный пиперин, который в 160 раз сильнее содержащегося в черном перце. Несмотря на это, капсаицин полезен для организма. Капсаицин — лечебное средство и важная составляющая кремов для кожи и мазей от ревматизма.    

Качество и действие чили

Важнейшими параметрами качества чили является содержание влаги, цвет, вкус и острота. Острота измеряется по шкале Сковилла (SHU, Scoville Heat Units). Если острота паприки составляет 0, то острота перца хабанеро достигает 300 000. Самый острый в мире чили —Trinidad Scorpio: его острота составляет 1 463 700 сковиллей. Он опережает долгое время считавшийся самым острым в 

мире чили Naga Jolokia (известного также как Bhut jolokia), острота которого достигает 1 041 427 сковиллей.

  • Перец хабанеро: 300 000 сковиллей
  • Пири-пири: 150 000 сковиллей
  • Чили перец халапеньо: 30 000 сковиллей
  • Кайенский перец: 20 000 сковиллей
  • Перец чили Red Hot: 15 000 сковиллей
  • Перец чили: 1500 сковиллей
  • Чили Ancho Style: 1000 сковиллей
  • Паприка: 0 сковиллей

С Колумбом в Европу

За чили нам следует благодарить Христофора Колумба, поскольку именно он в конце 15 века привез в Европу чили, будучи уверенным, что это перец (в результате чего с тех пор чили ошибочно называют перцем). Веками жгучесть чили распространялась, как лесной пожар, появляясь в блюдах Африки и Азии. Вообще можно сказать, что самые нежные и сладкие сорта, например, паприка и испанский перец, в большинстве своем выращиваются и используются в Европе, а более острые, например, хабанеро и При-при — в Южной Америке, Азии и Африке. 

Перец чили, красный, сырой (био?) (ru)

Красный перец чили придает сырым, сушеным или приготовленным блюдам особую остроту. Обратите внимание на био качество.

Красный маленький перец чили (Chilli Paprika) известен своим острым вкусом; его используют в сыром и сушеном виде в качестве приправы (био). Род паприки включает в себя множество видов, классификация не всегда ясна, поэтому красный перец чили относится как к Capsicum annuum, так и к Capsicum frutescens (более острые виды).

Применение маленького красного перца чили в кулинарии:

Свежий перец чили (или чили — паприка) красного и зеленого цветов особенно популярен в Южной Америке и Азии. Их можно использовать различными способами для придания блюдам остроты: сырые, маринованные (в масле или уксусе), сушеные целиком (перец чили, сушеный на солнце) или сушеные и измельченные (в виде хлопьев перца чили, порошка перца чили или кайенского перца). Порошок чили часто представляет собой смесь специй, сделанных из чили, тмина, черного перца, чеснока и орегано. С другой стороны, кайенский перец — это чистый порошок, сделанный из кайенского перца чили.

Перец чили (красный), нарезанный тонкими кольцами, освежает сырые салаты или придает другим сыроедческим блюдам (например, сыроедческий чили с грибами) превосходный острый штрих. Приготовленный с тушеноым мясом (чили син карне), овощным жарким, супах, в виде соуса, в острых соусах или пастах для специй и т. д., он придает блюдам пикантный или пряный вкус. Даже хлебу, десертам, темному шоколаду или чаю (например, чай из шиповника и чили) можно придать немного изысканности с помощью перца чили.

Есть очень мягкие разновидности Capsicum annuum (например, сладкий перец: красный, желтый или зеленый), а также очень острые (например, халапеньо). Острота перца чили сильно колеблется, потому что она зависит от множества факторов (сорта, почвы, климата и полива, а также времени сбора урожая).22,23 Ни мякоть, ни семена, а лежащая внутри светлая плацентарная ткань, на которой находятся семена, является наиболее острой.22 Острота самого блюда может варьироваться в зависимости от того, как Вы его готовите.

Если еда слишком острая, есть несколько способов уменьшить остроту. Добавление картофеля и моркови (например, в супы или тушеные блюда) делает вкус более мягким. Как правило, жир, крахмал и сахар снижают остроту острого перца.16 В дополнение к часто упоминаемым молочным продуктам, веганские альтернативы, такие как арахисовое масло или кокосовое молоко, также могут иметь хороший эффект. Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот мы рекомендуем избегать таких продуктов или использовать их очень экономно.

Примечание: при работе с перцем чили (чили паприка) рекомендуется надевать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи. Не попадать в глаза или в раны.

Веганский рецепт дипа из манго со свежими хлопьями чили:

Ингредиенты (на 1 стакан 350 мл): 150 г шелкового тофу, 1 спелое манго, возможно 2 столовые ложки сиропа агавы (органического происхождения), 1 столовая ложка листьев кориандра (сырых), 2 чайные ложки порошка карри, 1 чайная ложка горчицы, ½ красного перца чили (сырого, био), 1 чайная ложка куркумы, щепотка соли.

Приготовление: Положите тофу, манго, сироп агавы, горчицу и специи (включая куркуму) в блендер и тщательно перемешайте. Благодаря сладкому манго можно обойтись и без сиропа агавы. Вылейте смесь в миску и приправьте солью. Веганский и пряный соус из манго можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 4-5 дней. Прекрасно сочетается с азиатскими блюдами из риса, например, с рисовыми булочками с начинкой или с сырыми овощами.

Веганский рецепт чая из шиповника и перца чили:

Ингредиенты: ½ красного перца чили (сырой = свежий), 2 чайные ложки сушеного шиповника без косточек (био), 2 чайные ложки чая ройбуш.

Приготовление: Красный перец чили очистите, удалите сердцевину, вымойте и нарежьте мелкими кольцами. Положите перец чили, чай ройбуш и шиповник без косточек в кастрюлю с 250 мл воды и дайте всему немного покипеть. Накройте чай крышкой и дайте ему настояться 4-5 минут на слабом огне. С помощью сита отделите твердые компоненты от чая и налейте горячий напиток в чашку. При желании можно добавить мед или сироп агавы.

Веганские рецепты с красным перцем чили можно найти под примечанием: «Рецепты, в которых больше всего этого ингредиента» (внизу или рядом).

Покупка — где купить маленький красный перец чили?

В Центральной Европе перец чили выращивают с июля по октябрь, а для тепличных культур — немного раньше.

Свежий перец чили доступен круглый год у крупных дистрибьюторов, таких как Ашан, Магнит, Окей, Пятерочка, Перекресток и т. д. В целях защиты окружающей среды рекомендуется использовать продукты из сушеного перца чили в зимние и весенние месяцы. Сырой перец чили доступен в органическом качестве в магазинах органических продуктов, органических супермаркетах (Denn’s Biomarkt и Alnatura) или специализированных магазинах. Вы также можете купить сырой красный перец чили в течение сезона на еженедельных рынках, непосредственно у фермера. Азиатские магазины и магазины деликатесов часто также продают свежие и переработанные продукты из перца чили.

Разнообразие цветов у чили очень велико. В целом, однако, можно предположить, что красный перец чили более спелый, чем зеленый: большинство сортов перца чили изначально зеленые и меняют цвет по мере созревания. Многие перцы чили имеют красный цвет, в то время как другие имеют оранжево-желтый или золотистый цвет при созревании (например, сорта Hungarian Wax и Yellow Hot Wax), реже фиолетовый или белый цвет. Однако некоторые сорта намеренно собирают раньше, пока они еще зеленые (например, халапеньо). После сбора чили перестают созревать.

Зрелый перец чили, как правило, более ароматный и сладкий, но не всегда более острый, чем незрелый (см. ниже в разделе «Выращивание в саду»).

Мельницы с перцем чили (хлопья чили), кайенский перец (молотый перец чили) и маринованный перец чили можно найти практически везде, в интернет-магазинах, конечно, тоже в магазинах органических продуктов.

Дикие виды:

Существует множество разновидностей дикого чили. «Мать всех перцев чили», Чилтепин (Capsicum annuum var. Glabriusculum), все еще растет в дикой природе. К диким сортам чили относятся Capsicum rhomboideum, Vogel Aji, Ekirike, Cobincho, Capsicum galapagoense и дикий бразильский перец чили.1

Хранение перца чили:

Пряный перец (перец чили) следует хранить в сыром виде при температуре 8 ° C. Общий срок хранения составляет не более 8 недель.2 Поскольку потребители не знают, когда фермеры собирали перец чили, после покупки чили обычно долго не хранится. Темный подвал или неотапливаемое темное помещение подходят для больших количеств. В промышленном секторе для оптимальных условий хранения используется двухсторонняя контролируемая атмосфера (с регулируемыми соотношениями CO2 и O2). 2

Целые красные перцы чили в сушеном виде можно хранить намного дольше, чем молотые. Для домашнего использования хорошо зарекомендовал себя метод нанизывания перца чили на веревку и подвешивания в темном, прохладном и, прежде всего, сухом месте. Особенно подходят для этого сорта с тонкой мякотью. Дегидратор используется для сортов с толстой мякотью. Сушеный перец чили, хлопья чили и молотый перец чили следует хранить вдали от света, воздуха и влаги, чтобы они не потеряли свой вкус и остроту.

Химический состав — пищевая ценность — калории красного перца чили:

В 100 г красного перца чили всего 40 ккал в сыром виде. Содержание воды около 90%. Пищевая ценность перца: углеводы составляют около 8,8%, белки 1,9% и жиры (липиды) 0,44%.

Суточная потребность в витамине С (аскорбиновой кислоте) покрывается на 180% 144 мг на 100 г перца чили (сырого), но Вы точно не едите так много за один раз. Также высокое содержание аскорбиновой кислоты и в остроконечном перце (сыром). Зеленый перец чили (242,5 мг / 100 г) или желтый сладкий перец (183,5 мг / 100 г) содержат много больше этого витамина. В зависимости от сорта чили содержание витамина С колеблется довольно сильно; однако научно доказано, что по мере созревания оно постепенно увеличивается.24

Содержание витамина B6 (пиридоксина) 0,51 мг / 100 г аналогично содержанию его в венгерском перце (0,52 мг / 100 г), но значительно ниже, чем у кайенского перца (2,45 мг / 100 г) или порошка паприки (2, 14 мг).3

В плодах перца содержится активный ингредиент капсаицин, который отвечает за степень остроты. Насколько острый перец чили, Вы определяете с помощью шкалы Сковилла. Содержание Сковилла в овощной паприке невелико 0-10 единиц Сковилла. Перец халапеньо с его 2500-8000 единиц Сковилла считается умеренно острым. Сорт Carolina Reaper (принадлежит к виду Capsicum chinense) может достигать 2,2 миллиона единиц Сковилла, соус чили с названием Mad Dog 257 No. 9 Плутоний составляет до 9 миллионов единиц Сковилла (градусы Сковилла или английские единицы Сковилла или тепловые единицы Сковилла, SHU).4 Шкала Сковилла, разработанная в 1912 году Уилбуром Л. Сковиллом, показывает степень разбавления, при которой больше нельзя воспринимать остроту. Порошок чистого капсаицина содержит 16 миллионов единиц Сковилла: Чтобы разбавить 1 мл чистого капсаицина, Вам потребуется 16 миллионов миллилитров (16 000 литров) воды.

Вы можете найти все ингредиенты красного перца чили, суточную потребность и сравнительные значения с другими ингредиентами в наших таблицах питательных веществ, нажав CLICK FOR изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Красный перец чили содержит большое количество фитохимических веществ капсаицина (алкалоида). Отвечает за острый вкус перца чили. Капсаицин увеличивает секрецию желудочного сока, стимулирует пищеварение и слюноотделение.8

При употреблении перца чили (чили — паприка) организм активирует нервы слизистой оболочки полости рта, которые отвечают за восприятие боли. Чтобы противодействовать болевому раздражителю, организм выделяет эндорфины. Таким образом, перец чили может поднять настроение. Кроме того, потребление острого перца чили увеличивает потребление энергии и, таким образом, способствует похуданию. Перец чили вызывает приливы жара, потоотделение и увеличивает приток крови к слизистым оболочкам. Капсаицин также обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антибактериальным действием и может снизить риск рака.5,17,22

Красный перец чили также содержит другие фитохимические вещества, такие как флавоноиды8 и каротиноиды. Красители капсантин, капсорубин и лютеин, отвечающие за красный цвет перца, действуют как антиоксиданты и, таким образом, могут также защищать от ультрафиолетового излучения.7

Риски- непереносимости — побочные эффекты:

Чрезмерное потребление капсаицина может иметь побочные эффекты. Федеральный институт оценки рисков предполагает, что взрослый человек может переносить максимум 5 мг капсаицина на 1 кг массы тела. Для человека весом 60 кг это соответствует 300 мг капсаицина на один прием пищи. Перец чили и препараты из него могут вызвать раздражение слизистых оболочек (раздражение желудка), тошноту, рвоту, диарею или высокое кровяное давление, если принимать слишком много перорально. После употребления перца чили возможны слезы, насморк, а также нарушение дыхания и глотания.6

Людям с чувствительным желудком следует с осторожностью употреблять красный перец чили, иначе боль в желудке может привести к изжоге и диарее. Дети также очень чувствительны к острому перцу чили. Проглатывание перца чили может вызвать серьезное отравление у маленьких детей.6

Внешне высокие дозы также могут вызвать местное раздражения кожи, такие как жжение, зуд, перегрев, покраснение, образование пузырей и изъязвлений. Вещества, богатые капсаицином, не должны попадать в глаза и в раны, так как они могут вызвать там сильное жжение.

Если Вы переоценили свой собственный предел терпимости в отношении остроты перца чили, Вам определенно не следует использовать воду, чтобы уменьшить жжение, поскольку капсаицин не растворим в воде, а растворим в жирах. Жирные продукты (включая молочные продукты), масло или углеводы в сочетании с маслом, а также сахар могут помочь при жжении во рту.16

Помимо аллергических кожных реакций, капсаицин, содержащийся в перце чили, может также вызывать перекрестную аллергию на пыльцу деревьев (например, березы, ольхи, лещины),19 но также возможны перекрестные реакции с пыльцой полыни.9 Обычно возможны перекрестные аллергии. менее выражена, чем основная аллергия. Аналогичные реакции можно наблюдать и со сладким перцем, красным, сырым.

Использование как лекарственное растение:

В медицине в основном используется острый капсаицин. Внутренне алкалоид оказывает действие, способствующее пищеварению, внешне помогает в виде пластырей и мазей от ревматизма и мышечных болей.10

Распространение — происхождение:

Считается, что происхождение вида Capsicum находится в Центральной и Южной Америке, в районе Анд. В зависимости от вида они развивались в разных регионах. 15 Дикое растение чилтепин (Tepin, Chiltecpin, Capsicum annuum var. glabriusculum) использовалось 7000 лет назад в качестве средства оплаты, красителя, приправы и лекарства. Колумб привез перец в Испанию в 16 веке, а оттуда он распространился по Европе. Перец чили попал в Восточную Европу через Турцию, где мягкий сладкий перец начали выращивать в 1950-х годах.11

Сегодня перец выращивают в субтропических и умеренных зонах по всему миру. Основными производителями являются Мексика, Индия, Индонезия, Таиланд, Япония и Китай.12 Но перец чили также выращивают в Европе, особенно в Испании, Италии и Нидерландах.

Выращивание в саду или цветочном горшке:

Красный перец чили можно очень хорошо выращивать в саду или в горшках. Выращивание начинается в феврале / марте, но при комнатной температуре. Вы можете замочить семена в теплой воде на несколько часов перед посевом, чтобы увеличить всхожесть. 3-4 семени перца чили помещают в почву с низким содержанием питательных веществ, семена засыпают почвой, а горшки помещают в светлое место при температуре выше 20 ° C. Примерно через 10-20 дней семена начинают прорастать. Земля всегда должна быть влажной. После того, как сформируются две пары листьев (стадия четырехлистников), перец можно пикировать, то есть осторожно пересаживать в отдельные горшки несколько большего размера с богатой питательными веществами почвой.13

Растения перца чили прекрасно себя чувствуют как на открытом воздухе, так и в теплице. Саженцы перца можно пересадить в теплицу в конце апреля или в сад после «ледяных святых» (середина мая). Для этого следует разрыхлить почву и удобрить ее органическими удобрениями или компостом. Посадите маленькие растения на расстоянии 40 см и прикрепите их к растительным палочкам или ниткам. Хорошо все прижмите и полейте. Растениям чили нужно много солнечного света и тепла, идеальная температура составляет от 25 до 28 ° C. В теплице чем выше температура, тем выше урожай. Регулярная вентиляция теплицы гарантирует опыление ветром и насекомыми и снижает риск грибковых инфекций. Перец чили также можно выращивать в кустах на террасе или балконе (в больших горшках). Кустарник перца чили может вырасти до 4 м в высоту у некоторых сортов чили. Время созревания перца чили составляет от 100 до 120 дней (с момента посева).13

Согласно научной публикации от 2019 года, большинство сортов перца чили являются наиболее острыми примерно через 40 дней после образования плодов (после этого степень остроты снова снижается). Некоторые перцы чили на этом этапе все еще зеленые и меняют цвет лишь немного позже.22 Для некоторых разновидностей пик остроты даже устанавливается на несколько дней раньше, для некоторых разновидностей — немного позже.23

Экологические аспекты:

Традиционно выращиваемый красный перец чили часто содержит большое количество остатков пестицидов. Импортируемые товары из Таиланда и Вьетнама являются наиболее загрязненными, но турецкий, испанский и марокканский перец также часто содержит много остатков. Органический перец намного лучше. В органическом земледелии запрещены синтетические химические добавки. Количество остатков пестицидов значительно меньшее и в основном занесено с ветром.14

Общая информация о маленьком красном перце чили:

Род паприка (Capsicum) принадлежит к семейству пасленовых (Solanaceae) и насчитывает около 30 различных видов,16 из которых культивируют преимущественно 5. Классификация видов не всегда ясна.21 К видам Capsicum annuum относятся не только мягкие сорта перца, но и острые. Однако есть еще более острые сорта сорта Capsicum frutescens. Кроме того, в основном в Центральной и Южной Америке, помимо бесчисленных диких форм, также выращивают Capsicum baccatum, Capsicum chinense (Peperone Tabasco) и Capsicum pubescens. Количество различных сортов перца чили во всем мире оценивается в 3000-4000 разновидностей, которые различаются по размеру, форме, толщине мякоти, цвету и содержанию капсаицина.15

В частности, в сельском хозяйстве плоды перца часто разделяют на типы. Перец чили различается по форме, длине, остроте, а иногда и по месту расположения. Но и здесь есть отличия в прикреплении.

С ботанической точки зрения перец чили — это ягода. Плодовое тело образуют 3-5 сросшихся плодолистиков. Оно обволакивает семена внутри. Ококарпий состоит из трех частей: твердой кожи (экзокарпия), пульпы (мезокарпия) и внутренней стенки (эндокарпия). Внутри ягоды находится значительно более светлая плацентарная ткань, на которой сидят почковидные семена. Плацентарная ткань имеет самое высокое содержание капсаицина, но семена почти не содержат капсаицина. Многие ошибочно полагают, что семена имеют особенно острый вкус. В действительности, однако, именно плацентарная ткань имеет высокую степень остроты. Ее часто режут вместе с семенами перца чили.15

Альтернативные названия перца чили:

В английском языке острый перец чили называется Chili-Paprika capsicum, red pepper, chili, (во множественном числе: chilies или chillies).

Перец чили в русском языке называется стрючковым, острым или жгучим перцем.

Ключевые слова использования:

Олеорезин, содержащийся в перце чили, является основным компонентом перцового баллончика.6

Литература / Источники:

24 источника
  1. Chilipflanzen.com. Chili Wildarten.
  2. Böttcher H. Frischhaltung und Lagerung von Gemüse. Ulmer: Stuttgart. 1996.
  3. USDA United States Department of Agriculture.
  4. Focus.de. Scoville-Skala So ist die Schärfe-Tabelle aufgebaut. 2017.
  5. Srinivasan K. Biological activities of red pepper (Capsicum annuum) and its pungent principle capsaicin: a review. Crit Rev Food Sci Nutr. 3. Juli 2016;56(9):1488–500.
  6. Bfr.bund.de. Zu scharf ist nicht gesund. 2011.
  7. Fernández-García E, Carvajal-Lérida I, Pérez-Gálvez A. Carotenoids exclusively synthesized in red pepper (Capsanthin and capsorubin) protect human dermal fibroblasts against UVB induced DNA damage. Photochem Photobiol Sci. 31. August 2016;15(9):1204–11.
  8. J.D.Pamplona Roger. Heilkräfte der Nahrung, Praxishandbuch. Advent-Verlag Zürich. 3. Auflage 2008.
  9. Ernaehrung.de. DEBInet Deutsches Ernährungsberatungs- & -informationsnetz. Nahrungsmittelallergien — Pollen.
  10. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Nikol Verlagsgesellschaft, 9. Auflage 2020.
  11. Pflanzen-lexikon.com. Capsicum.
  12. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Verlag Eugen Ulmer: Stuttgart. 1976.
  13. Plantura.garden. Chili pflanzen: Alles zu Standort, Zeitpunkt & Vorgehen.
  14. Pini. U. Das Bio-Food-Handbuch. Ullmann: Hamburg, Potsdam. 2014.
  15. Brücher H.Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Springer Verlag. Berlin. 1976.
  16. Schneider DJ, Seuss-Baum I, Schlich E. Relationship between pungency and food components – A comparison of chemical and sensory evaluations. Food Quality and Preference. 1. Dezember 2014;38:98–106.
  17. Rätsch C. Enzyklopädie der psychoaktiven Pflanzen. Botanik, Ethnopharmakologie und Anwendung. AT Verlag: Aarau. 14. Aufl. 1998.
  18. Govindarajan VS, Sathyanarayana MN. Capsicum — production, technology, chemistry, and quality. Part V. Impact on physiology, pharmacology, nutrition, and metabolism; structure, pungency, pain, and desensitization sequences. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 1. Januar 1991;29(6):435–74.
  19. Gesundheit.gv.at Öffentliches Gesundheitsportal Österreichs. Kreuzallergien. 2018.
  20. Pritzel GA, Jessen C. Die deutschen Volksnamen der Pflanzen. Neuer Beitrag zum deutschen Sprachschatze. Cohen P.: Hannover. 1882. S.78.
  21. Heiser, C. B., & Pickersgill, B. (1969). Names for the Cultivated Capsicum Species (Solanaceae). Taxon, 18(3), 277.
  22. Fayos O, Ochoa-Alejo N, Martinez de la Vega O et al. Assessment of capsaicinoid and capsinoid accumulation patterns during fruit development in three chili pepper genotypes (Capsicum spp.) carrying Pun1 and pAMT alleles related to pungency. J. Agric. Food Chem. 2019, 67, 44, 12219–12227.
  23. Vázquez-Espinosa M, Fayos O, V. González-de-Peredo A et al. Changes in capsiate content in four chili pepper genotypes (Capsicum spp.) at different ripening stages. Agronomy. 5. September 2020;10(9):1337.
  24. Kumar O., Tata S. Ascorbic Acid Contents in Chili Peppers (Capsicum L.). Not Sci Biol 1 (1) 2009, 50-52.

Перец овощной. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Пасленовые (Solanaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной, лекарственный

Почва

плодородная, средней плодородности, нейтральная, суглинистая

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, рассеяные солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Редкая культура может похвастаться таким разнообразием форм, расцветок, размеров плодов и самих растений, как перец.

Тут и двухметровые гиганты, и карлики высотой 25–30 см. Плоды могут быть совсем мелкие и такие большие, что из одного получится салат для всей семьи. Есть среди них круглые, как шарики, округло-уплощенные, конусовидные, кубастые – почти квадратные, пирамидальные и узкие, как стручки. Мякоть бывает очень тонкой – всего 0,1 мм и толстой – почти 1 см.

Условно все сорта перца делят на три большие группы:

  • Острый — мелкоплодный (плод 5–6 г) с тонкой мякотью и очень острым вкусом.
  • Стручковый — с длинными плодами массой 12–15 г, с тонкой, легко высыхающей ярко-красной мякотью сладкого или слабоострого вкуса. Из него делают паприку.
  • И наконец, салатный, называемый также сладким и болгарским. У него плоды крупные: от 50 до 350–400 г, мякоть толстая, вкус от сладкого до острого.

У нас, в России, острый и сладкий перец выращивают по отдельности: если посадить их рядом, произойдет переопыление, и последний начнет горчить. А в Индии, Турции, Пакистане – там, где любят погорячее, – специально высаживают горькие перцы среди салатных, чтобы сделать их острее.

Наиболее распространен в мире перец овощной, однолетний, или стручковый (Capsicum annuum), имеющий полуострые и острые сорта. Перец опушенный (C. pubescens) и перец повислый (C. pendulum) – не так популярны и возделываются в основном в Америке. И, наконец, перец кустарниковый (Capsicum frutescens) – у индейцев чили, или табако, – один из самых острых видов.

Перец овощной родом из Южной Америки. В Старом Свете это растение долгое время выращивали исключительно как лекарственное, что вполне объяснимо: по содержанию витамина С он впереди всех овощей. Кроме того, он улучшает пищеварение, помогает восстанавливать силы. 

Перец любит тепло и влагу. Лучше всего ему при +18 — 25°С. Если температура падает до +13°С, он перестает расти, а при более низкой и вовсе погибает. При пересушивании — опадают листья и завязи. Перец также очень привередлив к почве и совершенно не выносит тени.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Почва — легкая плодородная с реакцией pH 6–6,6.

Очень свето- и теплолюбив. Оптимальная температура для роста и развития 21–28 °С, при 13 °С перестает расти.

Требователен к влажности почвы, при пересушивании рост приостанавливается, листья и зявязи опадают.

Болезни и вредители: табачная мозаика, фузариозное увядание, черная ножка, тля, паутинный клещ, мучнистый червец.

Перец нуждается в регулярном поливе и плохо переносит пересыхание почвы. Иногда растение стоит опрыскивать.

Весной и летом перец подкармливают раз в две недели, но при избытке азота наращивает зеленую массу, а не плоды.

маленький, злой, но очень полезный

Комнатный перец – растение самоопыляющееся, что очень удобно при выращивании в комнатных условиях.

В зависимости от сорта перчинки могут быть разными по цвету: желтые, красные, фиолетовые, почти черные. И по форме они тоже весьма разнообразны: короткие, длинные, ровные, изогнутые или заостренные, висячие вниз или направленные вверх. Интересно и то, что на кустике одновременно развиваются миниатюрные белые цветки, зеленые и спелые плоды.

Комнатный перец – это хорошо облиственное невысокое компактное деревце украсит любой светлый подоконник в доме. Уместно найти декоративному перцу место и на кухне, ведь его спелые плоды не только красивы, но еще и съедобны. И ведь как удобно: свежая острая пряность круглый год под рукой. А понадобится, можно и перцовую настойку приготовить, ведь по своим лечебным свойствам комнатный перец ничем не уступает жгучему садовому. Как говорится – маленький да удаленький!

Комнатный перчик, собственно как и все перцы, легко размножается семенами. В конце января (можно и раньше) семена из созревших и подсохших плодов заворачиваю в ткань и замачиваю в стимуляторе роста на пару дней. Землю для посадки беру огородную, она у нас рыхлая, хорошо удобренная перегноем. Правда, за сутки до посадки проливаю грунт горячей водой с добавлением марганца. Семена раскладываю на влажную почву и чуть присыпаю их песком. Сверху накрываю стеклом или прозрачным пакетом. Каждый день проветриваю. Обычно всходы появляются через пару недель. При появлении первых двух настоящих листочков, пикирую их в разовые стаканчики, не заглубляя, так как корневая система у него поверхностная. Слежу, чтобы грунт был всегда умеренно влажный. При сухом воздухе саженцы опрыскиваю и обрабатываю стимулятором роста и развития растений, в зимние пасмурные дни подсвечиваю. Когда перчик подрастает, переваливаю его в более просторную посуду. Продолжаю обильно поливать, но только после просыхания верхнего слоя грунта, время от времени рыхлю почву. При появлении первых завязей делаю прищипку всех ветвей, после чего побеги начинают активно ветвиться и на каждой развилке вырастает по перчику. По мере созревания плодов полив увеличиваю, иначе они будут плохо развиваться.

Однажды посадила один саженец в клумбу около летней кухни. К моей большой радости он все лето щедро одаривал нас плодами, которые пришлись по душе моим домочадцам – любителям остренького. Использовала я перчинки и во время зимних заготовок.

Справка от «Хозяйства»
Миниатюрный перчик прекрасно обогащает вкус аджики и приправы для борща. Хорош он и как добавка к маринованным огурцам, хватает двух-трех перчинок, чтобы вкус получился пикантный и острый.

Что самое удивительное, уже который год перчик прекрасно размножается самосевом. Обычно бывает пять-шесть штук сеянцев. В летнее время они нуждаются в частых поливах и подкормках. В качестве подкормки я использую только органические удобрения, ведь его плоды мы употребляем в пищу. Как только они подрастают, один кустик я снова оставляю на воле, а остальные пересаживаю в горшки и раздаю всем знакомым.

Декоративный перец растет у меня и хорошо плодоносит четыре года. Только держать его стараюсь подальше как от маленьких внуков, которые могут пострадать от его жгучих свойств, так и от посадок с болгарским перцем, чтобы они не переопылялись.
При высокой температуре и отсутствии проветривания декоративный перчик может пострадать от паутинного клеща. В этом случае эффективно помогают опрыскивания Фитовермом (по инструкции), но не позже чем за неделю до сбора урожая. Мои перцы ни разу ничем не болели, возможно, потому, что я опрыскиваю их крону и верхний слой грунта не простой водой, а настоянной на луковой шелухе. Заливаю горсть сырья 1,5 л кипятка, кипячу в течение 5 минут, затем даю настояться в течение двух часов, процеживаю, охлаждаю и применяю. Средство эффективное и давно проверенное.
Наталия Каркачёва, Краснодарский край

Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили | Продукты и напитки | Кухня

Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину чёрного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе.

Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любит острую пищу, относятся к чили с осторожностью.

Польза

Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе.

Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перчёный супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления.

В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.

Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус.

Противопоказания

Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т. д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.

Самые известные виды перцев чили:

Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус.
Халапеньо — маленькие, зелёные и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют.
Серрано — маленькие и острые, продаются зелёными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде.
Поблано — мягкие зелёные перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни.
Пасилья — меняют свой цвет от тёмно-зелёного до практически чёрного. Средней жгучести, с лёгким древесно-ягодным вкусом.

Мексиканское рагу Чили Кон Карне

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан красной фасоли,
  • 300 г говядины,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 3 перчика чили,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 зуб. чеснока,
  • щепотка орегано сухого.

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.

Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец — небольшой соломкой.

Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.

Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.

Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, всё посолить и готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом.

Смотрите также:

Перец черри фаршированный сыром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

380 руб / шт 380 380

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Какой интересный продукт!!!Маленькие перчики заправленные сыром в душистом масле. Перец нафаршировали сыром очень плотно, не три крошки.Сам перчик остро-сладкий, без изъянов. Видно, что продукт отборный!Масло не прогорклое, нежное.В масле плавает много специй, горошек.На вкус оболденные. По другому не скажешь. Сладко-острые перчики со сливочной начинкой, все это в нежнлм пряном масле. Очень достойно!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец черри очищенный (перец черри, вода питьевая, сахар, уксусная кислота пищевая 10 %, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), приправа «Прованские травы» (базилик, орегано, майоран, розмарин, мята, чабер, тимьян, шалфей), приправа «Итальянская» (паприка красная, лук зелёный порей, паприка зелёная, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин, лук зелёный сушёный, тимьян), чеснок свежий, перец душистый, сыр творожный DenCheese «Люкс (К)» массовая доля жира в сухом веществе 65 % (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор – камедь рожкового дерева, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 90 суток
  • Вес: 280 г
Руководство

Small Peppers: Tiny Delivers Big

Они могут быть небольшими, но эти перцы все же сохраняют много тепла. Наш небольшой путеводитель по перцу ориентирован на чили длиной один дюйм или меньше. Это крошечные плоды, но, как известно любому, кто знаком со шкалой перца, самый крошечный перец чили, как правило, содержит больше, чем ваш обычный пунш. На самом деле в нашем списке нет мягких перцев чили.

Многие чили, представленные в нашем путеводителе, представляют собой декоративных перцев с большим визуальным чутьем, но есть более чем несколько уникальных кулинарных перцев, таких как лилипутский пекин и чилтепин перец.В них больше нюансов во вкусе, добавляя дымности и фруктовости жару (среди других ароматов), что делает их идеальными для всех видов кулинарных изысков.

Мелкий перец среднего нагрева

Черный жемчужный перец

10 000 — 30 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца Black Pearl здесь.

Черная жемчужина — довольно темная красавица. Они крошечные — не более дюйма в длину, — но внешний вид этого декоративного перца по-прежнему привлекает внимание: черные стручки, которые созревают до малиново-красного цвета на фоне пурпурных и черных листьев. Это потрясающий маленький перец, идеально подходящий для ярких ландшафтных проектов. И хотя с точки зрения вкуса они не самые тонкие из перцев, их тепло, безусловно, может добавить много сальсы.

Филиус Блю Перец

30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль Filius Blue pepper здесь.

Синие оттенки не распространены по шкале Сковилла, но у крошечного Filius Blue их много, по крайней мере, для начала. Затем он созревает на лозе до оттенков фиолетового, оранжевого и красного.Этот перец чили достигает максимальной длины в один дюйм. Как и многие другие украшения, они обладают отличным вкусом ( кайенский перец, уровень ), но не придают вкусовым нюансам.

NuMex Сумеречный перец

30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль NuMex Twilight pepper здесь.

Numex Twilight обеспечивает широкий спектр цветов с яркими, как конические конические перцы, которые вырастают не более чем на дюйм в длину. Их красота очевидна, но это не самый ароматный перец в списке. Их плоды имеют тенденцию быть немного солеными и горьковатыми, хотя они, безусловно, могут работать в красочной сальсе.

Перец Аджи Чарапита

30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца aji charapita здесь.

Эти маленькие перцы могут быть не самыми красивыми из всех, но адзи чарапита придаст им особый аромат. По вкусу они очень похожи на крошечные перцы хабанеро — фруктовые, близкие к тропическим.Но, в отличие от хабанеро, они находятся в среднем диапазоне тепла — по остроте сравнимы с кайенским перцем. Это отличный маленький перец чили для кухни.

Взрывоопасный угольный перец

30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца Explosive Ember здесь.

Эти конические красавицы драгоценного тона вырастают всего до дюйма в длину, хотя их внешний вид трудно игнорировать. Перцы Explosive Ember начинают приобретать почти металлический пурпурный цвет и стареют до насыщенных оттенков оранжевого и красного.Как и другие декоративные растения, вы не будете в восторге от аромата, но в целом это прекрасный острый вкус с приличной теплотой на уровне кайенского ореха.

Китайский пятицветный перец

30 000 — 50 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный китайский пятицветный профиль перца здесь.

Китайский пятицветный перец — один из наших фаворитов в запланированных проектах по озеленению съедобных растений. Они поставляются как по внешнему виду, так и по вкусу. Когда стручки созревают, на одном и том же растении много цветов — пурпурный, кремовый, апельсиновый, желтый и красный.И в отличие от других декоративных растений, здесь есть нюанс, сладость чили, которая намекает на более тропический перец по шкале перца.

Перец пекен

40 000 — 60 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца Pequin здесь.

Иногда его называют «рисовым перцем» из-за его формы. Пекен крошечный, мощный и очень ароматный. Это маленькие округлые чили (более овальные, чем круглые), менее дюйма в длину.У них дымный, фруктовый вкус и высокая средняя температура, при этом на пике они превосходят кайенские перцы и перца табаско.

Острый перец маленький

Перец Дундикут

55 000 — 65 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца dundicut здесь.

Основной продукт пакистанской кухни, перец дундикут вырастает до размера не более дюйма. Обычно его используют в сушеном виде, при этом он имеет слегка фруктовый, слегка горьковатый вкус с приличным вкусом.Что касается остроты, дундикуты оставляют популярные чили средней температуры, такие как кайенский перец, в пыли, начиная с уровня тепла на 5000 единиц тепла Сковилля (или целого уровня тепла халапеньо) выше самого горячего из возможных кайенских перцев.

Прерий Огненный перец

60 000 — 80 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль огненного перца прерий здесь.

С однодюймовыми стручками, которые очень похожи на разноцветные рождественские огни, огненный перец прерий, безусловно, является популярным декоративным перцем чили для тех, кто хочет получить настоящий всплеск цвета.Яркие варианты пурпурного, желтого, оранжевого и красного цветов появляются по мере созревания плодов на лозе. Они несут больше тепла, чем другие декоративные растения (вдвое больше остроты), а также немного больше аромата — сладости за остротой перца.

Перец Чилтепин

50 000 — 100 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль перца чилтепина здесь.

Крошечный чилтепин — единственный перец, произрастающий в Северной Америке, очень скромный.Они вырастают всего до 1/4 дюйма в длину, поэтому в руке они кажутся конфетами. Но осторожно кладите эти перцы в рот, так как за маленьким размером стоит значительная пряность, достигающая уровня хабанеро. Здесь также есть дымный фруктовый вкус, очень похожий на перец пеквина, но с немного меньшей фруктовостью.

Силинг Лабуйо Перец

80 000 — 100 000 тепловых единиц Scoville
См. Наш полный профиль Siling Labuy0 здесь.

Siling Labuyo, популярный перец чили в филиппинской кухне, обычно имеют длину около дюйма, хотя они могут быть немного больше (до 1.5 дюймов). Их часто путают с тайским перцем чили , но здесь даже больше тепла, чем в типичном тайском. Что касается вкуса, то в Siling Labuyo не так много нюансов, но здесь есть приятный перечный вкус.

Вири Вири Пеппер

100 000 — 350 000 тепловых единиц Scoville
Полный профиль wiri wiri для перца см. Здесь.

Они выглядят как разноцветные вишни, но вас ждет шок, похожий на вишню и , если вы попробуете гайанский перец вири вири.Эти крошечные перцы (не более полдюйма в диаметре) обладают такой же остротой, как хабанеро или скотч-перец . У них есть такая же тропическая фруктовость, как и у этих перцев.

Супер-острый перец

Перец Дыхание Дракона

2 480 000 тепловых единиц Scoville
См. Полный профиль перца «Дыхание дракона» здесь.

Поговорим о крошечных вещах, приносящих большие — перец Дыхания Дракона находится на вершине шкалы перца с подобными Каролинскому Жнецу.Официально это не , самый острый перец в мире , но самая высокая температура, зафиксированная на сегодняшний день, упоминается в разговорах. Это довольно впечатляюще для перца чили, длина которого составляет всего полдюйма.

Перец чилтепин — дикий, крошечный острый перец американского происхождения

Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряется до 100 000 единиц тепла по Сковиллу. Учить больше.

ТЕПЛОВЫЕ БЛОКИ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU
Capsicum Annuum

Перец чилтепин, «чили тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечный перец чили круглой или овальной формы, от красного до оранжево-красного цвета, размером около 0,8 см в диаметре. В течение нескольких поколений оно росло в дикой природе на большей части Северной Мексики и юга Соединенных Штатов, и в приграничных районах США и Мексики есть много фольклора и истории, связанные с этим растением.

Это единственный дикий местный перец чили в Соединенных Штатах, иногда называемый «матерью всех перцев».

Усилия по выращиванию диких растений на фермах привели к появлению чилийского пикуина, который коммерчески выращивают в Мексике и Техасе.

Фактически, Техас назвал чилтепин «официальным местным перцем штата» в 1997 году.

Их также называют «птичьими перцами», потому что их едят и разносят дикие птицы, или «птичьими перцами» из-за их размера.

История Чилтепина

Перец широко использовался не только в пищу, но и как лекарство (из-за содержания капсаицина) на протяжении поколений, даже достигнув мифического статуса.Даже сегодня многие местные жители проводят культовые ритуалы, когда семьи собираются вместе, чтобы выловить дикого чилтепина в горном регионе. Вы можете собрать довольно много во время дикого урожая.

Говорят, ни один дом не может быть без коллекции сушеных стручков. Его даже используют в качестве консерванта для мяса.

Перец чилтепин охраняется в США в Национальном лесу Коронадо, Национальном парке Биг-Бенд и Национальном памятнике кактусов Органайп.

Он имеет богатую историю индейской культуры и остается очень важным сегодня не только для жителей региона Сонора, но и для Соединенных Штатов.Его определенно стоит изучить и насладиться, если вы любитель острого перца или острой еды.

Насколько острый перец чилтепин?

Чилтепин довольно острый, и в Мексике жар перца считается «arrebatado», что означает «быстрый» или «сильный», потому что сильная жара длится недолго, в отличие от многих перцев чили, которые имеют более медленный и стойкий вкус. эффект.

Теплота измеряется до 100 000 единиц тепла по шкале Сковилла, что довольно жарко.Сравните это со средним перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 единиц тепла по Сковиллу, что делает перец в 20 раз более горячим, чем халапеньо.

Перец серрано измеряет до 23 000 SHU, поэтому чилтепин может быть более чем в 4 раза горячее.

Однако химическое исследование, проведенное в 2015 году, показало, что эти перцы находятся в диапазоне от 50 000 до 1 628 000 SHU, что ставит их в разряд сверхгорячих перцев чили.

Есть перец чилтепин

Перец чилтепин часто сушат и измельчают для получения специй и приправ, а также используют в супах, тушеных блюдах и блюдах из фасоли.У перца отчетливо выраженный дымный аромат. Вяленые на солнце чилтепины — излюбленный способ их обезвоживания.

Зеленые плоды также можно использовать в сальсе, чтобы придать им хороший уровень тепла, или иногда их можно мариновать с другими ингредиентами и специями для получения приправы, похожей на приправу, которая может сопровождать любое количество блюд.

Они также отлично подходят для приготовления острого соуса, хотя, надо признать, их понадобится много.

Перцы — большая часть кухни Соноры, так как они родом из этого региона.

Как сушить перец чилтепин

Вы можете легко высушить эти перцы с помощью дегидратора, очистив их, а затем высушив их целиком на листах дегидратора в дегидраторе при температуре 135–140 градусов по Фаренгейту. Вы также можете высушить их в духовке, если ваша температура может опуститься до такой низкой.

Сушите их целиком или вы можете попытаться высушить их на солнце на открытом воздухе, но остерегайтесь влаги в воздухе. В противном случае перец сгниет.

Узнайте, как обезвоживать перец чили.

Где купить перец чилтепин?

Обычно сушеные стручки можно купить в Интернете или купить семена через Интернет-ресурсы для выращивания в собственном саду.Вот пара партнерских ссылок, которые помогут вам начать работу.

Есть вопросы? Свяжитесь со мной в любое время! Рад помочь вам узнать больше. — Майк Х.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 22.12.20, чтобы включить новую информацию. Первоначально он был опубликован 03.10.13.

10 способов употребления сладкого мини-перца: Food Network | Рецепты и еда Суперкубка: куриные крылышки, соусы, начос: Food Network

Сладкий мини-перец, 10 способов

Яркие, красочные и удивительно универсальные, теплые, солнечные цвета сладких мини-перцев скрасят даже самый холодный зимний день.Вы найдете пакеты с этим сладким перцем рядом с молодой морковкой в ​​супермаркете. Они богаты питательными веществами, приятно хрустят, и их просто приятно есть, даже прямо из упаковки. Вот 10 быстрых и простых идей, как включить в свою жизнь больше этих красот.

Начос

Нарежьте мини-перец пополам вдоль, затем положите ложкой на теплый сырный соус и ваши любимые начинки начо — это альтернатива чипсам из тортильи без кукурузы, с еще большей мощностью зачерпывания.

Пеппероната

Нарезать перец длинными тонкими полосками, обжарить в оливковом масле с луком.Смешайте с бальзамическим уксусом, свежим орегано, солью и перцем. Подавайте на гриле с чесночным хлебом в качестве легкой и сытной закуски или легкого обеда.

Жареный на сковороде по-шишито

Нагрейте оливковое или кокосовое масло на сильном огне в чугунной сковороде, сбрызните перец таким количеством масла, чтобы он стал тонким слоем, затем бросьте их в сковороду со щепоткой соли.Жаркое движения, пока не появятся пузыри и не нагреется. Предупреждение: сначала откройте окно, потому что во время приготовления перца в комнате будет дымиться. Подавать с вашим любимым сливочным соусом для макания.

Жареный и консервированный в оливковом масле

Разрезать перец пополам вдоль, сбрызнуть оливковым маслом и запекать лицевой стороной вниз на противне при температуре 400 градусов F до мягкости.Дать остыть, затем разлить по банкам с оливковым маслом, итальянскими травами и чесноком.

Сладко-пикантный пирог

Наполните предварительно запеченный пирог сыром рикотта, сбрызните медом и оливковым маслом, затем выложите на него обжаренные мини-перцы.Украсить свежим розмарином и небольшим количеством морской соли.

Мини Тако

Отрежьте концы перца, затем вырежьте нишу в верхней части каждого перца, оставив отверстие в форме раковины тако.Наполните любимыми начинками. Изображенные тако фаршированы карне асада, помидорами, сальсой, мексиканской пенкой и рассыпчатой ​​фреской queso.

Быстрые соленья

Доведите до кипения воду и белый уксус в равных частях, добавьте столовую ложку маринованных специй и пару зубчиков чеснока.Дать остыть, затем залить жидкостью сырые перцы в банках. Закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Хумус из сладкого перца

Сначала удалите с перца стебли и все семена, затем измельчите перец в блендере или кухонном комбайне.Добавьте приготовленный хумус и украсьте семенами кунжута, дольками перца, щепоткой хлопьев красного перца и сбрызните оливковым маслом.

Попперс из сладкого перца

Положите перец на подготовленную поверхность.Отрежьте переднюю часть каждого, оставив глубокий колодец и стебли нетронутыми. Заполните оставшееся отверстие сливочным сыром халапеньо, чтобы получить более мягкий жар, чем традиционные попперы. Сверху выложите панировочные сухари панко, смоченные в топленом сливочном масле, и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми.

Морское чудовище

Что поднимается из глубины вашего провала на ранчо? Этот глубинный монстр в окружении своих друзей-рыб.Отрежьте стебли сладкого мини-перца. Приложить кусочки оливок с кусочком сливочного сыра, погрузить в приготовленный соус и украсить дополнительными ломтиками перца. Фоновая волна сделана из капустного листа.

Маленькие перцы чили обычно горячее, чем большие

Если вы ищете новые перцы чили, имейте в виду, что у маленьких ребят обычно гораздо больше тепла, чем у больших.

Вот хороший рисунок, подтверждающий это:

Обратите внимание на рейтинг Сковилла под каждым перцем — это быстрый способ измерить их температуру: чем выше значение, тем острее перец чили.

И да, по мере того, как чили становится меньше, жар повышается! Перцы Серрано намного острее перцев Поблано, хотя они и выглядят такими невинными рядом с громоздкими перцами Поблано.

Более высокая температура означает более высокую концентрацию капсаицина — активного компонента чили, придающего им особую остроту.

Для справки, вот как выглядит полная таблица Сковилла:

Видите все большие перцы внизу? Побланос, Анахаймс и сладкий перец имеют относительно умеренную температуру.

Поднимитесь по лестнице, и вы продвинетесь от перца халапеньо к этим огненным и компактным чили-де-арболь:

И далее до злого горячего Хабанероса:

Вы также можете встретить некоторые из этих сушеных чилийских пекенов, которые обладают некоторой мощностью, несмотря на то, что выглядят немного робкими:

Что касается всех этих огненных шаров, имейте в виду, что всегда лучше добавлять тепло (чили) постепенно при первом использовании.

Почему?

Трудно перевернуть все наоборот, когда ваша сальса стала ядерной, но вы всегда можете добавить больше тепла, просто добавив больше чили.Как и в этой легкой сальсе Верде, лучше всего добавлять кусочки серрано, пока она не станет вам по вкусу:

Добавьте ленту, перемешайте и пройдите тест. Для большего нагрева просто добавьте еще серрано.

Конечно, как только вы ознакомитесь с рецептом, вы можете быстро перейти к следующему этапу, но при работе с новыми рецептами или новыми чили я думаю, что всегда разумно добавлять нагрев постепенно.

Хорошо, надеюсь, эта статья была полезной! Когда вы изучаете новый перец чили, помните, что более мелкие сорта обычно дают гораздо больше тепла, чем большие! Этот небольшой лакомый кусочек поможет вам быстро решить, какой перец чили подходит для вашего рецепта — и для ваших вкусовых рецепторов!

Buen Provecho.

Серрано против Халапеньо: в чем разница?

Насколько горячий перец чили Hatch?

Подробнее о Habanero chiles

Что такое шкала Сковилла?

Чтобы получать свежие рецепты, подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или Pinterest .

Все еще голодны ?!

Хотите получать рецепты мексиканской кухни по электронной почте, когда они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться.Все рецепты не содержат спама.

И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.

Спасибо за подписку!

Yum Yums Hybrid Mixed Mini Bells Сладкий перец

В большинстве случаев заказы с товарами с разной доставкой графики проводятся полностью, пока весь заказ не будет готов к отправке в зависимости от вашей зоны выращивания.

Растения будут отправлены в надлежащее время посадки для вашего района страна, использующая сроки доставки указаны ниже.Мы постоянно следим за погодой условия для очень жарко или холодно и при необходимости скорректируйте графики доставки. Из-за горячего Погода В этих условиях мы не можем отгрузить большинство заводов в июле и августе.

График отгрузки на осень 2021 года
ЗОНА СЕМЕНА
1A — 4A 01.06.21 — 29.10.21
4B 01.06.21 — 29.10.21
5A 01.06.21 — 29.10.21
5B 01.06.21 — 29.10.21
6A 01.06.21 — 29.10.21
6B 01.06.21 — 29.10.21
7A 01.06.21 — 29.10.21
7B 01.06.21 — 29.10.21
8A и B 01.06.21 — 29.10.21
9A и B 01.06.21 — 29.10.21
10A и B 01.06.21 — 29.10.21
Дата последнего заказа Все зоны выращивания : 25 октября 2021 г.

Дополнительные примечания к отгрузке:

Тип товара, который вы заказываете, или погода в нашем районе, может влиять на предполагаемый график отгрузки, смещение раньше или позже, в зависимости.

Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя в течение оптимальный стресс защита.

Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через США Почтовая служба или FedEx. Крупные заказы или крупногабаритные товары могут быть отправлены вам в нескольких пакеты.

К сожалению, мы не можем отправить товары на Гавайи, Аляску, в APO / FPO или за границу. смежный Соединенные Штаты. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, так как некоторые продукты не могут быть доставленным в почтовые ящики.

4-х ингредиентный бальзамический перец | Кухня Александры

Поприветствуйте свой новый любимый трюк для вечеринки: мини-перец, обжаренный в бальзамике из 4 ингредиентов. Прелесть этого рецепта перца в том, что вам не нужно ничего делать — ни стебля, ни посева, ни очистки. Вы просто одеваете, обжариваете и подаете.

Это какое-то чудо.

Моя мама, которая узнала этот рецепт от двоюродной сестры Кристины , часто делает их для компании, и я говорю вам, что скоро вы тоже будете.

Позвольте мне еще немного похвалить их:

Волшебство жареного бальзамического перца

  1. Менее 5 минут подготовки .
  2. Восхитительный вкус : обугленный и сладкий с нужной степенью резкости благодаря бальзамическому составу.
  3. Универсальный : Их можно подавать как гарнир или как закуску.
  4. Amenable : Их можно подавать в горячем состоянии или при комнатной температуре.
  5. Красочный / привлекательный / потрясающий .
  6. Сочный . Когда они разрушаются, они выделяют соки, которые смешиваются с оливковым маслом и бальзамиком и объединяются, образуя невероятно вкусный соус, который вы можете впитывать с хлебом или использовать для украшения других вещей — мне очень нравится подавать эти перцы помимо эти черные чечевицы и ложкой их вместе, пока я ем.

Дайте мне знать, если вы их сделаете или у ВАС есть какие-то партийные трюки в рукаве.

PS: Еще один любимый, понравившийся публике рецепт перца: фаршированный овощами сладкий перец

Вот игра-за-игрой: Поместите перец в кастрюлю 9 × 13 дюймов или аналогичное блюдо:

Заправьте их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью.

Жарить до образования пузырей и сворачивания по своему вкусу.

Подавать сразу или при комнатной температуре.

Подавать как гарнир или закуску с хлебом и сыром.

Распечатать значок часов

Описание

Это рецепт, который моя мама готовила в течение многих лет, и что она часто делает для компании, потому что он всегда хорошо принимается.Она узнала об этом от двоюродной сестры Кристины , еще одного источника всего хорошего.

Относительно сковороды: Противень не рекомендуется, потому что бальзамик слишком быстро растворится и пригорит. Вы хотите использовать сковороду, которая будет плотно прилегать к перцам. Я считаю, что сковорода размером 9 × 13 дюймов идеально подходит для веса 1,5 фунта. мини-перца, но подойдет и что-нибудь побольше или поменьше.


  • 1,5 фунта. смешанные детские перцы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Нагрейте духовку до 450ºF конвекцией.(Если у вас нет конвекции, не волнуйтесь — ваши перцы могут занять немного больше времени.) Поместите перец в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов или что-то подобное, см. Примечания выше (противня не рекомендуется) . Приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать.
  2. Переложите противень в духовку и готовьте 15–25 минут. Начните проверку с 15-минутной отметки — все духовки разные, и в зависимости от сковороды, которую вы используете, перцу может потребоваться больше или меньше времени. Удалите перцы, когда они выглядят покрытыми пузырями, по вашему вкусу — они не должны быть обугленными, как перец, когда вы хотите их поджарить и почистить, но на них должны быть красивые темные пятна, они должны выглядеть морщинистыми и слегка свернутыми — они ‘ Когда вы достанете их из духовки, они еще больше свернутся.
  3. Выньте перец из духовки и переложите его вместе со всем соком на сервировочное блюдо. Попробуйте один. При желании посыпьте слоёной морской солью (или другой). Подавать сразу или при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: перец, мини, бальзамический, жареный, лето, гарнир, закуска

самых простых перцев для выращивания — лучшие заквасочные сорта перца

Ни для кого не секрет: мы любим выращивать собственный перец.Если вы только начинаете, вы можете задаться вопросом, какие самых простых перцев для выращивания в домашних условиях.

Мы очень рады, что вы решили выращивать перец! У Pepper Geek есть множество замечательных ресурсов о том, как вырастить перец из семян и как их использовать. В этой статье мы расскажем о некоторых из самых простых в выращивании сортов перца.

Эти сорта перца не требуют особого ухода, обладают высокими урожаями и великолепным вкусом и / или высокой температурой. Мы расскажем, почему мы любим каждый из этих легких сортов перца и где можно получить семена.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, а это означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.

В этой статье


Самый простой перец для выращивания

Если вы ищете один из самых простых в выращивании острых перцев, не смотрите дальше! У нас есть наши фавориты, , ранжированные в порядке уровня .

Халапеньо

Классика. Перец халапеньо острый, но не слишком острый! Они обладают уникальным вкусом и были выведены для выращивания различных интересных размеров и цветов. Нам нравится идеальный уровень тепла, толстые хрустящие стены и приличная урожайность.

О Халапеньо

  • Уровень нагрева: Низкий-средний (3000-8000 SHU)
  • Размер растения: 2-3 фута
  • Размер перца: Средний
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Урожайность: Средне-высокий
  • Получить семена
Перцы халапеньо разных цветов.

Хотя урожайность иногда может быть высокой или низкой в ​​зависимости от сорта, вы не сможете превзойти низкие эксплуатационные расходы и великолепный вкус халапеньо. Халапеньо — настоящая суперзвезда в мире острого перца, хорошо сочетающаяся с попперсами, маринованными чипсами и порошками.

NMSU известен выведением новых сортов халапеньо. К ним относятся лимонная специя халапеньо, тыквенная и апельсиновая специи. Каждый из этих сортов халапеньо при созревании имеет красивый, уникальный цвет.

Если вы хотите вырастить очень пригодный для употребления острый перец с минимальными усилиями в саду, обратите внимание на перец халапеньо.

Узнайте больше о перцах халапеньо в нашей статье о них здесь.


Перец Серрано

Серрано дает немного больше тепла при меньшем размере, чем халапеньо. Перцы Серрано тонкие и длинные, при созревании меняют цвет от зеленого до ярко-красного. Обычно их собирают ярко-зелеными, и их очень легко выращивать в домашних условиях!

О Серранос

  • Уровень нагрева: Средний (10000 SHU)
  • Размер растения: 2-3 фута
  • Размер перца: Маленький
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Урожайность: Высокая
  • Получить семена
Красные спелые перцы серрано.

Серрано — еще один перец, который обязательно нужно есть в саду Pepper Geek. Эти растения просто откачивают перец без какого-либо ухода.

Интересный факт: Перцы Серрано кажутся более устойчивыми к болезням и вредителям, чем другие сорта. Некоторые из наших ближайших растений перца заразились вирусом мозаики, но наше растение серрано было спасено!

Дайте растениям достаточно света, воды и удобрений, и вы получите несколько десятков перцев серрано в начале сезона.Мы вырастили наше первое растение серрано из купленного в магазине экологически чистого перца!

Если вам нужно немного больше тепла, выберите кайенский перец, который так же продуктивен и легко выращивается.

Узнайте больше о перцах серрано здесь .


Перец Хабанеро

Другой распространенный сорт перца в продуктовых магазинах, хабанеро — это перец, не требующий особого ухода, который можно выращивать в домашних условиях. Они чрезвычайно продуктивны и имеют достаточно тепла, чтобы удовлетворить большинство голов чили.

О Habaneros

  • Уровень нагрева: Горячий (250 000+ SHU)
  • Размер растения: 3-4 фута
  • Размер перца: Маленький-средний
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Урожайность: Высокая
  • Получить семена
Перец Хабанеро.

Перцы хабанеро не только легко выращивать, но и являются одними из самых вкусных перцев (на наш взгляд). Все виды перца Capsicum chinense имеют схожий цветочный аромат, а хабанеро идеально сбалансированы.

Есть много интересных сортов хабанеро, которые можно выращивать. Мы обнаружили, что перец хабанеро «Белоснежка» чрезвычайно продуктивен и прост в уходе.

Habaneros идеально подходят для приготовления домашнего острого соуса. Мы любим замораживать наши хабанеро и другие горячие сорта и использовать их в течение года для приготовления соуса.

Перец хабанеро Snow White SLP.

Горячий, сладкий, ароматный, простой в выращивании и высокопродуктивный, чего еще вы хотите? Если вы справляетесь с жарой, мы настоятельно рекомендуем выращивать эти легкие растения перца в своем саду!


Призрачный перец

Хотите верьте, хотите нет, но перец-призрак (бхут джолокия) — очень простое в выращивании растение.Кто знал, что один из самых острых перцев в мире так просто выращивать дома! Если вы ищете сильную жару и высокие урожаи, просмотрите различные сорта призрачного перца.

О компании Ghost Peppers

  • Уровень нагрева: Сверхгорячий (1000000 SHU)
  • Размер растения: 3-4 фута
  • Размер перца: Средний
  • Некоторое обслуживание
  • Урожайность: Высокая
  • Получить семена
Красный призрачный перец.

Есть два основных недостатка производителей, пытающихся выращивать призрачный перец.Во-первых, семена не прорастают достаточно быстро. Однако мы обнаружили, что наши семена проросли в течение 5 дней после посадки. Только обязательно приобретите качественные семена!

Во-вторых, вегетационный период длиннее, и это действительно так. Однако это справедливо для большинства сортов супергорячих перцев, поэтому перец-призрак не исключение. Вы можете подождать 90-100 дней после посадки на открытом воздухе, прежде чем получите свой первый спелый перец.

Однако ожидание того стоит (если вы любите погорячее).Каждое из наших заводов по производству красного, шоколадного, персикового и желтого призрачного перца произвело десятки спелых стручков с начала июля до конца сезона.

Из всех выращенных нами сортов перца-привидения, болгарских перцев являются наименее хлопотными и наиболее продуктивными. Получаем больше перца, и раньше в вегетационный период.


Самый простой сладкий перец для выращивания

Если вы предпочитаете переносить жару, вот несколько неострых сортов перца, которые очень легко выращивать.

Перец Шишито

Год за годом этот японский перец для жарки остается одним из самых урожайных перцев в нашем саду. Shishitos — это перец без нагрева, который идеально подходит в качестве жареного гарнира. У них нежные стенки и супер-хрустящая текстура. Отличный вкус и универсальность!

О Shishito Peppers

  • Уровень нагрева: Нет (0 SHU)
  • Размер растения: 2-3 фута
  • Размер перца: Средний
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Высокие урожаи
  • Получить семена
Перец шишито.

С одного здорового растения перца шишито вы можете рассчитывать собрать от 25 до 50 перцев. Имея достаточно почвы для разрастания корней, эти растения могут быстро выкачать тонну перца!

Мы всегда выращиваем хотя бы одно растение шишито, зная, что это всегда будет самым простым растением в саду. Однажды вы оторвите листья и найдете десятки свежих перцев, готовых к сбору урожая.

Интересный факт : Шишито в конечном итоге становятся красными, когда полностью созревают, но обычно их собирают зелеными для жарки или маринования.

Здесь вы узнаете, как приготовить маринованные шишито.


Перец болгарский

Хотя болгарский перец широко распространен в продуктовых магазинах, его можно легко выращивать на собственном заднем дворе. Имея, казалось бы, бесконечное количество видов болгарского перца, вы можете выбрать лучший сорт на свой вкус.

Подробнее: Как вырастить сладкий перец в горшках

О болгарском перце

  • Уровень нагрева: Нет (0 SHU)
  • Размер растения: 3-4 фута
  • Размер перца: Большой
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Низкая урожайность
  • Получите семена
Зеленый перец болгарский.

Известно, что некоторые сорта болгарского перца, такие как Bell Boy Hybrid, устойчивы к болезням. Другие разновидности колокольчиков будут обладать другими характеристиками, такими как размер и цвет. Однако большинство растений болгарского перца вырастить очень просто.

Урожайность, как правило, ниже, но размер каждого перца компенсирует меньшие значения. Мы обнаружили, что более крупные сорта фруктов почти всегда дают меньше перца.

Мы, как правило, получаем от 10 до 15 болгарских перцев с одного растения, в то время как некоторые мелкие сорта перца могут давать до 100 штук с одного растения!

Болгарский перец — отличный вариант для тех, кто впервые выращивает перец, потому что это привычная еда, которую очень удобно использовать на кухне.Чтобы растения оставались сильными, требуется минимум усилий!


Сладкий банановый перец

Банановый перец — еще один распространенный сорт перца, который можно легко выращивать самостоятельно. Если вы ищете не острый перец, обязательно купите семена или растения бананового перца sweet , так как есть острые сорта.

О банановом перце

  • Уровень нагрева: Нет (0 SHU)
  • Размер растения: 2-3 фута
  • Размер перца: Средний
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Низкая урожайность
  • Получите семена
Банановый перец.

Еще один классический перец, который может узнать большинство людей, банановый перец очень легко выращивать. Стручки среднего размера слабо напоминают бананы в молодом возрасте из-за их часто изогнутой формы и желтого цвета.

Банановый перец — отличный перец для маринования или в салатах. Сладкие хрустящие перцы восхитительны и красивы.

Интересный факт : Когда банановый перец созревает, он меняет цвет с желтого на оранжевый и, наконец, красный!


Основы выращивания перца

В целом, перец довольно легко выращивать в большинстве климатических условий.Есть несколько основных условий, которые необходимы всем сортам для процветания. Вот минимум шагов для выращивания здоровых растений перца.

Будь солнечным . Перец любит солнечный свет. Это означает минимум 6 часов солнечного света в день. Если вы не можете обеспечить так много солнца, растения все равно будут расти, но могут давать меньше перца.

Регулярно удобряйте . Всегда держите перец хорошо подкармленным, используя простое универсальное удобрение. Растениям требуется много азота при выращивании листьев и фосфора при выращивании перца.

Не над водой . Чрезмерный полив — одна из самых распространенных ошибок, которые делают новички в садоводстве. Между поливами дайте высохнуть первому сантиметру почвы вашего растения.

Согреться . Идеальная температура для перца составляет 70-85 ° F. Перец недоволен при температуре ниже 50 ° F. Любая температура ниже 60 ° F, и растения могут начать опадать цветы.


Надеюсь, в этом году вы нашли в своем саду новые сорта перца! Это одни из самых простых в выращивании перцев, но вряд ли они самые интересные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *