Вяленая курица рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как вялить курицу? Подготовьте продукты. Понадобится именно филе грудки курицы, причем лучше, если мясо будет незамороженным и свежайшим, ведь оно не будет подвергаться никакой тепловой обработке. Филе предварительно обмойте и обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага будет мешать курице завялиться.
Шаг 2:
Еще один залог успеха вяленого мяса заключается в удачно подобранных специях — не пугайтесь, их потребуется довольно много, но лишними они точно не будут. Сюда замечательно подходит паприка, красный и черный молотый перец и молотый тмин (его продают специально для бастурмы, он и придаст нашему мясу неповторимый аромат). В любом случае, вы можете что-то добавить или убрать на свой вкус. Всыпьте специи в глубокую пиалу.
Шаг 3:
К специям добавьте соль — не страшно, что по этому рецепту ее требуется довольно много, нам нужно чтобы мясо хорошенько просолилось, иначе вкус готового блюда будет уже не тот. Хочу добавить, что мясо возьмет соли столько, сколько нужно и не будет при этом пересоленым.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте специи с солью.
Шаг 5:
Каждый кусочек куриного филе хорошо натрите получившейся смесью со всех сторон, уложите плотно в контейнер и уберите в холодильник на 24 часа. Можно поставить на курицу гнет. Я готовила первый раз и под гнет не ставила, но когда буду готовить еще (а я непременно буду еще не раз), то попробую поставить, чтобы сравнить результат. В этот раз скажу, что все мясо прекрасно просолилось и пропиталось специям, так что решать вам.
Шаг 6:
За время, проведенное в холодильнике, мясо станет плотным. Хорошо промойте его под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если вы любите мясо поострее, то рекомендую специй все же немного оставить.
Шаг 7:
Для большего аромата вы можете добавить чеснок — пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке сверху на курицу.
Шаг 8:
Верх посыпьте паприкой и хорошо натрите чесноком каждый кусочек филе со всех сторон.
Шаг 9:
Заверните каждый кусочек в марлю. В принципе, если у вас холодное время года и есть возможность повесить филе на балкон или лоджию, то в марлю можно и не заворачивать — тогда корочка мяса получится более подсушенной, а внутри оно будет мягким и нежным. Лично я в следующий раз попробую вялить без марли.
Шаг 10:
Плотно обвяжите нитками каждый кусочек, сделав сверху петлю, за которую будет подвешиваться мясо.
Шаг 11:
Вяльте филе в прохладном месте 3-4 дня, можно чуть дольше, если вы любите более сухое мясо. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я сушила филе на лоджии, сейчас довольно прохладно. Но сушат филе также и при комнатной температуре, я встречала и такой вариант. Лично мне кажется, что в холоде это делать безопаснее.
Шаг 12:
Вяленая курица готова — посмотрите какая она аппетитная и ароматная, не сравнится с колбасой, купленной в магазине, да и, честно говоря, куриное филе еще и намного выгоднее в этом плане.
Шаг 13:
Тоненько нарежьте его и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Вяленая куриная грудка восторг – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))
1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.
2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.
3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».
4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.
5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.
6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.
Дополнительная информация
Р.S. чеснок я не добавлял по состоянию здоровья) и я не отмачивал филе в воде,меня устраивает степень солености,я просто смыл соль под струей воды ,обсушил салфеткой и дальше по рецепту! В холодильнике филе вялилось в женском чулке (естественно новом))) пробуйте не пожалеете! Удачи Вам мои друзья!
Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина) • Домик Панды
Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином — просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих — просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное — никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном рецепте у Белоники (сегодня по праву в моем блоге её неделя!) делали утиные грудки.
Но где же в наших краях возьмешь утку, в здоровье которой можно быть уверенным на 100%? Поэтому я внимательно прочитала рецепт и все комментарии, немного поэкспериментировала и готова поделиться результатом!
Сразу хочу предупредить — мясо не подвергается никакой термической обработке настолько, чтобы убить в нем всякие возможные микроорганизмы. Поэтому если вы боитесь сальмонеллы, глистов, бычьего цепня и прочих «друзей», лучше просто прочитать следующую ниже информацию и не ставить никаких экспериментов со свои здоровьем.
Мясо следует покупать у проверенных поставщиков (я бы не рискнула употреблять для этого рецепта выращенное «своё» мясо и мясо с рынков — нет никакой гарантии в полном отсутствии жизни, я отдаю предпочтение ближайшей ко мне мясной лавке, где я в лицо знаю всех продавцов и они честно могут ответить сколько часов назад этот барашек срал на газон).
Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки — для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).
Соль нужно использовать МОРСКУЮ, никакой крупной каменной — будет слишком пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.
Я покажу сразу все свои результаты, а вы уже выбирайте тот, который больше приглянулся.
Сначала я подружилась с отрядом птичьих. Утиные грудки, для сведения, у нас продаются в некоторых супермаркетах — замороженные и за кучу денег. Кто-то экспериментировал с такими, я что-то не решилась — свежее мясо не идет в сравнение с замороженным!
На 3 куриные грудки и 2 индюшачьи мне потребовалось (общий вес мяса чуть более килограмма):
- 1 килограмм крупной морской соли
- 2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить)
- 2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина
- 0,5 стакана коньяка
- 0,5 стакана портвейна
Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн «777» брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.
Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости (как на фото) — не страшно, через некоторое время всё нормализуется.
Отставляем в сторону.
Теперь свинина (давайте так — тут только всё на свой страх и риск! я не боюсь сыровяленного свиного мяса).
На килограмм свиной вырезки нужно:
- 1 килограмм крупной морской соли
- 8 столовых ложек черного перца (крупно измельчить)
- 2 столовых ложки красного перца (измельчить) или мелко порезать пару стручков свежего перца чили (без семян)
- 2 столовых ложки коньяка
- 2 столовых ложки сушеного шалфея
Свиную вырезку обязательно нужно зачистить от всех жилок, пленок и прочих волокон.
Смешиваем засолочные ингредиенты. Обратите внимание, что для курицы и индейки мы использовали целый стакан жидкости, а для свинины нужны всего лишь 2 столовых ложки коньяка — для ароматизации.
Так же в форму выкладываем половину смеси, на неё кусок свинины, сверху засыпаем оставшейся солью.
Отставляем в сторону.
Последний подопытный вид мяса — говядина. Её можно не бояться — в этом мясе нет таких опасных паразитов и прочей живности, какая может встретиться в свинине.
На один килограмм говяжьей вырезки взять:
- 1 килограмм крупной морской соли
- 8 столовых ложек черного перца (крупно измельчить)
Всё, только соль и крупно измельченный черный перец, никаких душистых трав и коньяка.
Ну и всё стандартно: Мясо зачищаем от пленок, половину смеси в форму, сверху мясо, половину смеси поверх.
Все подготовительные пляски с бубном закончены! Дальше всё предельно одинаково для любого типа мяса.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем куски мяса из соляного захоронения (ароматизированную соль можно будет использовать еще несколько раз) и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой — мясо не должно быть влажным.
Вот вам фоточки поближе, для сравнения:
Курица и индейка — курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное — пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели, видите, даже с края тарелки концы филе не свисают, а бодро торчат параллельно столу ))
Свинина, наоборот, слегка потеряла в цвете, но в общем-то не сильно изменилась
А вот ярко-красная говядина изменила свой цвет на сочно-бордовый и стала какой-то зернистой, как сыровяленая колбаса.
Заворачиваем кусочки мяса в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost — в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники и честно размораживают свои привычные холодильники с капельной системой). Но такая «сушка» именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань\салфетка, которой мы обернули кусочки мяса должна быть дышащая — засоленное в течение 12 часов мясо будет теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу).
По прошествии этого времени, разворачиваем и любуемся:
Курицу и индейку уже можно кушать! Строгать тонкими просвечивающими ломтиками и наслаждаться, а вот свинину и говядину нам предстоит вялить еще целую неделю )) Птице тоже будет совершенно не смертельно повялиться еще какое-то время, если пожелаете, но стоит учитывать, что с каждым днем это и без того задубевшее бывшее нежное мясо будет твердеть еще больше.
Сейчас я покажу контрольные срезы после 12 часов соления + 12 часов вяления:
Индейка:
Еще раз индейка и курица: видно, что они не только изменили свой цвет, но и приобрели эластичную твердость, а внутри мясо совершенно сухое.
Говядина: цвет изменила, подвялилась с краев, но внутри еще «живая» — мягкая и красноватая, еще вялить и вялить.
Свинина: тоже достаточно мягкая, надо влагу выгонять.
Но перед тем как мясо отправить на финальное довяливание, ему можно придать вкусовой акцент с помощью всяких ароматных трав, специй и приправ.
Например, одно куриное филе я натерла сушеным чесноком (свежим категорически нельзя — может заплесневеть!). 2 остальных кусочка оставила с оригинальным вкусом — безо всего:
Одно из филе индейки посыпала слегка раздавленными зернами тмина (второе тоже не стала ничем посыпать).
Говядина, натертая измельченной разноцветной паприкой:
Говядина, с крупно раздавленными зернами кориандра:
Говядина с перетертыми в пыль прованскими травами:
Иииии, свинина в лимонной цедре и измельченных листьях свежей мяты:
Думаю, понятно, что приправы и специи можно использовать самые разные, ваши самые любимые, экспериментировать, смешивать, или оставлять оригинальный вкус.
Теперь дело за малым. Заворачиваем каждый кусочек в очень тонкую дышащую ткань (я заворачивала в ультра-тонкое вафельное полотенце, продается в любом магазине тканей метражом за копейки), слегка перевязываем бечевкой и, чтобы не запутаться, крепим опознавательные ярлычки (у меня Заяц, например, не любит, на мой взгляд самые лучшие, прованские травы, а я не люблю тмин).
Завернули, и в холодильник или в проветриваемое прохладное место. Если довяливать будете в холодильнике, то хорошо бы свертки подвесить, ну или на крайний случай неплотно разложить и 2 раза в день (обязательно!) переворачивать.
Ну а по прошествии недели и честного (!) двухразового переворачивания, можно лакомиться ассорти из мяса.
Особенно оно хорошо под терпкий коньяк и сухое красное вино, просто волшебно в сочетании в чем-то сладким — вот тут-то как нельзя более кстати придутся конфи, с которых началась эта вкусная неделя (пока мясо довяливается — как раз будет время их сварить).
Еще раз про конфи, если кто-то пропустил:
1. Грушевое конфи с перцем
- Луковый мармелад
- Томатное конфи с базиликом
- Апельсиновые цукаты-конфи
Очень необычно, но вкусно так, что я словами не могу передать, пафоса при подаче +100500, а восторженных отзывов от гостей еще на полгода вперед ))
Очень приятственно такой кусочек достать из недр рюкзака вдали от цивилизации и удивить друзей-туристов (а мясо-то фиг испортится, даже во влажной среде и на ярком солнце).
Заяц так вообще не эстетствовал, резал грубо от куска толстый шмат и с пивом грыз потихоньку весь вечер.
Могу сказать одно — надо делать! Обязательно!
Ну и напоследок еще немного невесомой и волшебной вкуснятины )))
Приятного!
Пикантная вяленая курица в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПикантная вяленая курица — это отличная закуска, например, к пиву. Конечно, можно и так погрызть, но мясо достаточно сухое и с легким островатым послевкусием. Хотя можно сделать курицу совсем жгучей — все дело в количестве красного молотого перца. Вообще, набор специй может быть любым — на ваше усмотрение. Сушить курицу можно в прохладном месте — например, на улице либо в помещении, если там не жарко и оно хорошо проветривается. Куски курицы не должны быть с кусочками жира, так как он прогоркает, а может и вообще испортиться.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 1/2 ч. л. молотого пажитника
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Для приготовления вяленой курицы нужна охлажденная половинка грудки, то есть филе. Помойте его и обсушите бумажной салфеткой, обрежьте излишки жира, сухожилия, хрящи и косточки.
2. Нарежьте филе тонкими полосками, но такими, чтобы их можно было наколоть на шпажки.
3. Выберите емкость для засолки курицы — можно взять обычный пластиковый контейнер. Насыпьте в него специи — молотый красный перец, черный перец, пажитник, кориандр.
4. Насыпьте в емкость соль, с таким количеством соли закуска получается достаточно соленой, поэтому можно добавить немного меньше.
5. Отправьте кусочки курицы в контейнер.
6. Не нужно тратить время на обваливание кусочков в специях — это можно сделать намного проще и быстрее. Накройте контейнер крышкой, хорошенько все встряхните. Когда вы откроете контейнер, увидите, что каждый кусочек мяса равномерно покрыт слоем специй и соли. Закройте снова крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
7. Через два дня тщательно промойте курицу, удаляя излишки соли и специй. Обсушите полотенцем или салфетками.
8. Наколите кусочки мяса на деревянные шпажки и подвесьте их в хорошо проветриваемом месте. Если хотите получить закуску посуше, то вяльте мясо три дня. Если же хотите, чтобы курица была более мягкой, то через два дня уже можно дегустировать.
9. Через несколько дней закуска готова, и ее можно дегустировать. Помните, что чем дольше она будет храниться, тем больше засохнет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски
Вяленая куриная грудка — рецепт с фото
А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете. Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало. Весь процесс приготовления разбивается на два этапа, сначала мы должны хорошо просолить куриную грудку, а потом собственно сделать ее вяленой. В целом это займет 4 — 5 дней, все зависит от того какая степень провяленности вам нужна. Я люблю, чтобы куриная грудка была более сухая и плотная, и поэтому просто разрезала ее на две части — мне очень понравилось. Такое впечатление, что это самая настоящая бастурма из курицы. Если ее не разрезать, то вяленая грудка будет более нежная и сочная, но такая же восхитительно вкусная. И если у вас намечается праздник, то позаботьтесь заранее и обязательно приготовьте это праздничную закуску, обычно все гости просто в восторге от этого вяленого деликатеса.
Ингредиенты:
- куриная грудка около 500 гр
- 1 ст ложка крупной соли
- красный молотый перец чуть меньше 1 ч ложки
- черный молотый перец 1 ч ложка
- 2 — 3 ч ложки молотой паприки
- 2 — 3 зубчика чеснока
- любые ароматные приправы
Способ приготовления
Куриную грудку промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Соль смешиваем с половиной красного, черного перца и половиной паприки. По желанию добавляем любимые ароматные приправы, я часто использую хмели-сунели, шамбалу, орегано. Затем разрезаем куриное филе вдоль на две части (можно оставить целым) и хорошо его натираем со всех сторон солью с пряностями. Помещаем в любой контейнер с крышкой, лучше всего в один слой. Ставим все в холодильник на одни сутки, за это время мясо даст сок — это нормально. Можно перевернуть его пару раз, но это не принципиально в этом рецепте.
По прошествии 24 часов промываем филе снова под струей прохладной воды и также хорошо сушим его бумажным полотенцем. Куриное мясо стало плотнее по своей консистенции и приобрело другой цвет. Оставшийся перец и паприку смешиваем с измельченным чесноком, также по желанию добавляем любимые приправы и наносим на мясо. Для вяления можно соорудить конструкцию из подручных средств, перед тем как все развесить каждый кусочек можно обернуть марлей, в зимнее время я этого не делаю. Дня через три вяленая грудка готова, пробуйте и при необходимости продолжите процесс. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Лакомство для собак, курица вяленая на белой косточке Delica Choice
DelicaChoice — это 100% натуральный продукт. DelicaChoice — лакомства для собак нового поколения, они не только вкусные, но и полезные!
В состав лакомств DelicaChoice входит сульфат хондроитина, который при постоянном употреблении в пищу накапливается в организме животного в результате чего: улучшается состояние суставов, усиливается противовоспалительный эффект, хрящевая ткань становится выносливей к нагрузкам, предотвращается распространение заболевания на здоровые ткани.
DelicaChoice отличает повышенное содержание протеина, который является строительным материалом для любого живого организма.
Благодаря мягкой, эластичной структуре лакомые кусочки DelicaChoice идеально подходят для собак мелких и средних пород. Они способствуют укреплению десен и бережно очищают зубы. Не содержат искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Изготовленные с любовью полезные и аппетитные лакомства DelicaChoice — это отличный выбор для хозяина, прекрасное угощение и источник хорошего настроения для его питомца!
Состав: мясо курицы, рис, говяжья кожа, растительный глицерин, крахмал, натуральные специи.
Анализ: протеин — 38%, жиры — 3%, зола — 5%, клетчатка — 8%, влажность — 18%, хондроитина сульфат — не менее 10мг/0,01кг
Хондроитин — высокомолекулярный полисахарид, относящийся к группе гликозаминогликанов (или протеогликанов). Вырабатывается хрящевой тканью суставов, входит в состав синовиальной жидкости. Необходимым строительным компонентом хондроитина является глюкозамин; при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитина, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах. Хондроитин обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что, в свою очередь, способствует отложению кальция в костях.Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок, кожи. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие является хондропротектором, способствует активной регенерации хряща.
Вяленая курица к пиву (или домашняя бастурма из курицы) с коньяком в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?
Такое, вяленое мясо, приготовленное из курицы, это отличный домашний деликатес, для любителей острого и мясного одновременно. К пиву этот блюдо подходит идеально. Но, если к этому напитку Вы полностью равнодушны, то, всё равно, уверен, Вы найдёте, с чем подать такое мясо к столу. Вкуснятина, как говорят, получается неимоверная. Если рецепт Вас заинтересовал, то покупайте курицу (а, нам она понадобится не вся, а лишь самая нежная её часть, то есть грудка), и вперёд, на кухню готовить такое вяленое филе.
Как сделать вяленое мясо из курицы?
Если Вы решили попробовать приготовить вяленую курицу, то, думаю, Вам будет интересен и похожий рецепт, а именно, вяленого гуся. Его вялят уже не частями (хотя, наверное, можно и так это делать), а целиком. Получается тоже очень аппетитное блюдо. А, теперь, непосредственно переходим к курице.
Ингредиенты
Вялить мы будем филе курицы, а лучшее филе курицы, это, безусловно, куриная грудка. Нам их понадобится 2 штучки. Вялить любое мясо без специй просто нельзя. Для курицы подойдут любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Как пример можно использовать вот это сочетание – розмарин, с тимьяном и паприкой (всё по 2-е столовых ложки). Кроме специй, филе нужно будет посолить – 2 столовые ложки соли. И приготовьте, ещё, пожалуйста, 200 грамм коньяка.
Как приготовить?
Все специи, которые мы приготовили для этого рецепта, смешиваются с солью, после чего вся смесь слегка измельчается в ступке. Теперь в этих специях нужно будет обвалять хорошенечко куриные грудки, уложить их в миску и залить мясо коньяком. В коньяке курица должна полежать сутки, в холодильнике. Чтобы мясо пропиталось равномерно, его переворачивают в коньяке каждые 3-4 часа.
Когда время подойдёт, кусочки грудки достаньте из коньяка, немного промойте их водой, и разложите на бумажные полотенца. Вялить мясо можно в подвешенном состоянии, завернув его в марлю, или на решётке для гриля, например. Грудку разрезаем пополам, ещё раз щедро обваливаем в специях, и укладываем на решётку. Вялиться мясо должно хотя бы суток трое. Если Вы будете делать это на решётке, то переворачивать его нужно обязательно.
Оптимально вялить курицу в пределах 80-ти – 90-ста часов. Если перевести это в сутки, то получится 3,5-ной суток. Так что, если таким деликатесом Вы хотите порадовать себя и гостей, скажем, в пятницу вечером, тогда выкладывать мясо для вяления нужно утром, во вторник. Приятного Вам аппетита.
А вот похожий видео рецепт. Посмотрите, здесь всё наглядно показано, как приготовить такое вяленое куриное филе.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ведра с едой на случай чрезвычайной ситуации | Ведра для сыпучих продуктов | Банки промышленного размера (No. 10) | Наборы банок промышленного размера | Наборы ведер с едой для чрезвычайных ситуаций | Комплекты для хранения воды | |
---|---|---|---|---|---|---|
Обзор | Готовые решения для еды в индивидуальных пакетиках в ведре | Отдельные ингредиенты в ведрах для массовых грузов (емкость варьируется от 2 до 7 галлонов в зависимости от выбора) | Отдельные ингредиенты, супы и закуски в больших банках № 10 | Отдельные ингредиенты, супы и закуски в нескольких больших банках | Готовые решения для еды в отдельных пакетах в нескольких ведрах | Комплексное решение для фильтрации и хранения воды |
Экстренное использование | Первичный: Бери и уходи (эвакуация) Вторичный: Укрытие на месте | Первичная: Приют на месте (семья) Вторичная: Приют на месте (группа) | Первичная: приют на месте (семья или группа) Вторичная: продление бюджета (потеря работы, финансовый кризис) | Первичная: приют на месте (семья или группа) Вторичная: продление бюджета (потеря работы, финансовый кризис) | Первичный: Grab-&-Go (эвакуация) Вторичный: Укрытие на месте (группа) | Первичный: питьевая вода и приготовление пищи Вторичный: гигиена |
Другое использование | Кемпинги, офисы, комнаты в общежитиях, автофургоны, лодки, каюты | Церковные мероприятия, приготовление еды для больших групп, приготовление еды в ресторане, кемпинг, экономия средств | Приготовление еды на каждый день, закуски, кемпинг, приготовление еды в ресторане, кемпинг, экономия средств | Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп, приготовление еды для больших групп, долгосрочная замена еды, экономия средств | Подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, соседей и церковных групп | Домашние животные и домашний скот, подготовка к чрезвычайным ситуациям для нескольких семей, кварталов и церковных групп, вторые дома, домики |
Продолжительность (1 человек) | До 30 дней | 6-12 месяцев (в зависимости от выбора) | 2-4 недели (в зависимости от выбора) | До 4 лет (в зависимости от выбора) | До 12 месяцев (в зависимости от выбора) | До 30 дней (из расчета на 1 баррель на 1. 6 галлонов воды, используемой в день) |
# Компоненты | 1 ведро (включает от 8 до 12 пакетов в зависимости от выбора) | 1 ведро | 1 банка | 100 — 300 банок (по выбору) | 3 — 12 ведер (в зависимости от выбора) | 1 бочка и 4 насоса / фильтрация (в зависимости от выбора) |
Разновидности еды включены | 8 — 12 разновидностей (по выбору) | 1 Сорт | 1 сорт 1 сорт | 40-60 разновидностей в наборе (в зависимости от выбора) | 11-16 сортов в ведре (в зависимости от выбора) | |
Тип контейнера | Ведро с ручкой и индивидуальные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) | Ведро с ручкой (штабелируемое, водонепроницаемое, воздухонепроницаемое, защищенное от вредителей и сверхмощное) | Большая банка с крышкой (штабелируемая, водонепроницаемая, воздухонепроницаемая, защищенная от ржавчины и вредителей) | Несколько больших банок с крышками (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, устойчивые к ржавчине и вредителям) | Несколько ведер с ручками и индивидуальные пакеты для еды (штабелируемые, водонепроницаемые, воздухонепроницаемые, защищенные от вредителей и для тяжелых условий эксплуатации) | Бочка для воды из пищевого полиэтилена (без БФА) |
Срок годности | До 25 лет (большинство пакетов с едой до 25 лет; бананы до 10 лет) | До 30 лет (большинство ведер до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, бананы и блины, смешиваются до 10 лет) | До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, крем-супы и хлебные смеси, до 10 лет) | До 30 лет (большинство банок до 30 лет; некоторые продукты, такие как яйца, сливочные супы и некоторые хлебобулочные смеси, до 10 лет) | До 25 лет (большинство пакетов с едой до 25 лет; бананы до 10 лет) | До 3 лет (в зависимости от источника воды и условий хранения) |
Куриные кубики нарезанные сублимационной сушки
Куриные кубики нарезанные сублимационной сушкойМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Ежемесячная служба доставки
…
Скидка 15% плюс бесплатная доставка при заказе от 99 $! Просто выберите услугу ежемесячной доставки при оформлении заказа.Узнать больше
Этот продукт можно приобрести только по розничной цене. Если товар находится в корзине, для всех товаров будет установлена розничная цена. ** Подсказка: мы предлагаем приобретать этот товар в отдельном заказе, чтобы все остальные товары могли претендовать на Услугу ежемесячной доставки.- Сэкономьте сейчас и на всех будущих заказах на услуги ежемесячной доставки
- Бесплатная доставка от 99 $ с учетом скидок
- Дополнительные скидки с ежемесячными акциями
- Легко настраивайте, изменяйте расписание, пропускайте или отменяйте доставки в любое время
- Мы будем отправлять вам напоминание по электронной почте за 5 дней до каждой доставки
Похоже, вы еще не настроили доставку.Добавьте этот товар в корзину и выберите «Ежемесячная услуга доставки» во время оформления заказа, чтобы начать!
Так же низко, как 29,97 долларов США Обычная цена 36,39 долларов США
Просто курица. Ничего больше!
Детали
Thrive Chopped Chicken делает эту универсальную еду еще проще! Бросьте эти вкусные заранее приготовленные кубики на блюда из риса и лапши или используйте их, чтобы приготовить пиццу с курицей барбекю, которая наверняка понравится всем. Thrive Chopped Chicken готовится исключительно из белого мяса.
- Безглютеновый сертифицированный
- НЕТ ГМО: без биоинженерных ингредиентов
- NO искусственные красители или ароматизаторы
Бесплатная доставка со скидкой (5% стоимость доставки на Аляске и Гавайях) теперь доступна для ВСЕХ товаров при доставке от 100 долларов США! Организаторы кладовой, ведра и большие пакеты не включены.
Сублимированная курица: Учебное пособие — Survival Mom
Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Из всего лиофилизированного мяса на рынке курица — это то, что я использую чаще всего. Это такая часть моей повседневной кулинарии, что я был немного удивлен, услышав на этой неделе, что кто-то сказал, что они не совсем уверены, как с ней готовить. Ну, позвольте мне сказать вам.
Сколько в мире рецептов, в которых есть «одна куриная грудка, приготовленная и нарезанная?» Обычно, когда я вижу что-то подобное, я сразу же думаю о накладных расходах, необходимых для размораживания, приготовления и измельчения курицы, прежде чем я перейду к остальной части рецепта. Когда у меня есть всего 45 минут, чтобы приготовить еду для голодной семьи, это последнее, чем я хочу заниматься. Сублимационная сублимационная курица избавляет от этих дополнительных трудоемких действий. Просто увлажните его, и вы станете золотыми.Конкретные инструкции могут отличаться в зависимости от марки, которую вы используете, но обычно регидратация включает в себя выдержку одной части лиофилизированных куриных кусков в 2 частях воды в течение 5-15 минут. По прошествии необходимого времени я использую свое удобное кухонное ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
Поскольку это уже предварительно нарезанная и предварительно приготовленная, сублимированная курица отлично подходит для быстрых запеканок, куриного салата и куриного супа с лапшой. Вот 3 из моих проверенных рецептов с использованием этой удобной еды.
Слоеный сублимированный цыпленок Энчиладас
Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Это не слишком аутентично, потому что это больше похоже на лазанью из тортильи, чем на что-либо другое, но все же вкусно и не требует много времени на приготовление.
Состав
1 1/2 стакана сублимированной курицы, регидратированной
1/4 стакана сушеного лука
1 1/2 стакана лиофилизированного сыра чеддер, разделенный на части
2 банки соуса энчилада -или- 2 чашки домашнего соуса энчилада, разделенных на части
1 стакан сметаны
зеленого чили — по желанию (Мои дети просто выбирают их, поэтому я стараюсь их опускать.)
лепешки (лучше всего — цельнозерновые лепешки — обычно 10 штук в магазине или от 6 до 9 домашних лепешек по рецепту, который можно найти здесь).
Проезд
Разогрейте духовку до 375 градусов. В миске смешайте курицу, лук, 1 1/2 стакана соуса энчилада, перец чили и 1 стакан сыра.
На форму размером 13 x 9 дюймов выложите лепешку, разбивая ее на части, чтобы покрыть все дно.
Намажьте тонким слоем куриную и сырную начинку, затем накройте еще одним слоем лепешек.Чередуйте слои, пока не закончится начинка, заканчивая лепешками.
Полить сковороду оставшимся соусом энчилада и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 минут или до образования пузырьков.
Салат из сублимированной курицы
Куриный салат — это многое для многих, и это основная причина его привлекательности. Все салаты с курицей содержат курицу и майонез в качестве основных ингредиентов. Его можно легко настроить в соответствии с предпочтениями и доступностью ингредиентов, добавив:
- яблоки нарезанные
- сельдерей нарезанный
- петрушка
- базилик
- эстрагон
- укроп
- пекан или грецкие орехи
- Яичный фарш, сваренный вкрутую
- ананас
- виноград
- горчица
- порошок чили или перец
- красный лук или зеленый лук
- измельченная морковь
- оливки
Вот где по-настоящему царит эксперимент. Если у вас еще нет любимого способа приготовления салата из курицы, я рекомендую вам добавлять или убирать ингредиенты, пока не найдете его. Если майонез вам не нравится, вы также можете использовать сметану или даже простой йогурт.
Сублимированный куриный суп с лапшой
Приготовить суп из сублимированной курицы еще проще, потому что вам даже не нужно увлажнять курицу заранее! Просто приготовьте суп, как обычно. Добавьте в кастрюлю около 1/2 стакана куриных кусков, когда остальные ингредиенты будут готовы.Поскольку курицу не нужно готовить, ее нужно просто увлажнить и нагреть, можно добавить курицу в конце времени приготовления. Обычно это происходит, когда я добавляю лапшу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно приготовить суп без рецепта! С этим уроком это очень просто.
Некоторые люди могут подумать, что сублимированная курица — это один из тех пушистых «роскошных продуктов» для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям — слишком космический и высокотехнологичный для повседневного использования реальными людьми. Не так! Я люблю всегда держать банку под рукой. После того как вы привыкнете готовить из сублимированной курицы, вы начнете думать о свежей или замороженной куриной грудке как о пустой трате времени и движений (по крайней мере, когда дело доходит до быстрого приготовления ужина).
Коротко о вкусе: раньше я готовил с большим количеством консервированной курицы по тем же причинам, по которым сейчас использую лиофилизированный вариант. Однако проблема с консервированной курицей в том, что у нее почти нет срока годности. Кроме того, и я думаю, что любой, кто ел курицу из консервной банки, согласится со мной, у нее действительно остаточный привкус, которого обычно не бывает при употреблении свежей курицы.Если вас беспокоит, что сублимированная курица будет иметь странный вкус, который можно описать только как «тьфу», не . На этой же неделе я приготовила для своей семьи лиофилизированную курицу и была приятно удивлена ее нормальным вкусом. Вы бы никогда не догадались, что это блюдо было из консервной банки!
Если у вас еще нет сублимированной курицы на складе, я призываю вас изменить свой образ жизни. Вы не пожалеете!
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Бет Бак живет в Юте со своим мужем и тремя детьми. У нее есть степень в области ближневосточных исследований / арабского языка, черный пояс по каратэ, прялка и список увлечений, который слишком длинный, чтобы перечислять здесь.
Сублимированное лакомство из курицы для кошек
Продукты для кошек / Лакомства и закуски / Лакомства без замороженных зерен из куриной грудки, 1 унцияЛакомства без замороженного зерна из куриной грудки, 1 унция
Размер упаковки: 1 унция | Белок: птицаОписание Информация о питании Кормление
Описание продукта:
Сублимированное лакомство из куриной грудки — отличный источник легкоусвояемого белка и аминокислот.Сделано из 100% куриной грудки — без искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей.
Преимущества продукта:
- Изготовлен из чистой, сырой, сублимированной куриной грудки, без добавленных гормонов и антибиотиков
- Без добавок наполнителей, ароматизаторов или побочных продуктов переработки
- Лакомство из одного ингредиента
- Способствует общему здоровью и жизнеспособности
- 100% закуплено, произведено и упаковано в США
- Без глютена, без зерна, без вина®
Состав:
Куриная грудка без кожи и костей
Калорийность:
3648 ккал / кг104 ккал / унция
Гарантированный анализ:
Сырой протеин, мин. | 75,0% |
Жир, мин. | 2,0% |
Сырая клетчатка, макс. | 3,0% |
Влажность, макс. | 8,0% |
Рекомендации по ежедневному кормлению:
Разработано как лакомство и не предназначено для полноценного и сбалансированного питания.
Подготовка и хранение:
Храните сублимированные продукты в темном прохладном месте. Лучше всего кормить в течение 30 дней после открытия.
Безопасное обращение:
После каждого кормления тщательно мойте руки, посуду, прилавки, пищевые тарелки и связанные с ними области горячей мыльной водой.
Ключ продукта
Сублимированная куриная грудка — Innovet Pet
Преимущество необработанного свободного выгула
Куриная грудка свободного выгула в сыром виде лиофилизируется, из нее вынимается только вода, оставляя все питательные вещества и свежий вкус для вашей собаки. Как упоминалось ранее, сыроедение для собак стало очень популярным благодаря своей пользе для здоровья, и многие бренды сухих кормов начали добавлять кусочки сырой пищи в свои упаковки, но оба эти направления могут стать очень дорогими.Кроме того, мы не знаем, как большинство брендов сухих кормов для собак обрабатывали сырые начинки. Если они приготовлены в массовых количествах, вполне возможно, что они потеряли питательные вещества в процессе сублимационной сушки. Наши сублимированные лакомства для собак можно добавлять в корм вашей собаки с уверенностью, что у вас есть корм премиум-класса с высоким содержанием белка.
Контроль веса, ограниченные диеты и чувствительность к аллергенам
Пищевая аллергия и некачественный корм для собак привели к появлению у собак избыточного веса, рака, проблем с кожей и мобильности, которые за последние 20 лет стали очень частыми.Самая тревожная статистика заключается в том, что продолжительность жизни собаки сократилась примерно на 5 лет с момента создания индустрии кормов для собак. Все эти проблемы можно отнести к их рациону питания и высокому потреблению углеводов и сахаров. Это приведет к увеличению веса, уменьшению подвижности, и именно тогда начинается болезнь. Эти сублимированные лакомства из курицы для собак помогут снизить количество пищи, не голодая вашего щенка. Они низкокалорийны, но также богаты белком, что помогает животным чувствовать себя более сытыми при более низком потреблении калорий.Также для собак с пищевой чувствительностью эти лакомства для курицы показали низкий или нулевой уровень аллергических реакций, поскольку они не содержат зерна, не содержат ГМО и полностью натуральные, 100% чистые курицы без каких-либо добавок. Естественно, собаки являются плотоядными животными и генетически не предназначены для употребления в пищу углеводов и зерновых. После внесения этих корректировок ваш питомец со временем должен похудеть, и это поможет ему стать более мобильным. Когда вы научите свою собаку поджаться и двигаться, она станет более счастливой и здоровой.
Дрессировка
Сублимированные лакомства из курицы для собак очень маленькие, в среднем около 1,5 г на лакомство и всего около 3-6 калорий в зависимости от размера. Это позволяет очень легко использовать небольшую горстку при обучении вашей собаки с помощью положительного подкрепления. Помните, что они являются дополнительными, поэтому их следует использовать только в качестве топпера в ограниченном режиме, а также для дрессировки, когда вы будете давать своей собаке только по одному. не стоит перегружать собаку сублимированными сырыми лакомствами, поскольку они накапливаются, и это не дает цели.Если его использовать в качестве награды, только вкус и аромат заставят вашу собаку пускать слюни и жаждать угощения. Это приведет их к хорошему поведению, которое принесет им эту вкусную награду с высоким содержанием белка и без каких-либо вредных консервантов.
Сублимированный цыпленок и вафли — OutdoorPantry, Inc
Уникальный вариант для тропы. Наша версия этого рецепта с Восточного побережья похожа на курицу и вафли в голландском стиле штата Пенсильвания. Мы используем цельнозерновые вафли и измельченную курицу, задушенные в нашем домашнем соусе «Белая деревня».Поговорим о комфортной пище. Он согреет ваши внутренности и наполнит вас. Наша тушеная курица — это настоящая курица, идеально приправленная, в сочетании с нашим густым белым деревенским соусом и вафлями, которые добавляют намек на сладость, — все они работают вместе, чтобы удовлетворить ваш вкус.
Мы продаем это как разовое блюдо, или вы можете купить его в ящике 6 и сэкономить $. Мы даем нашим туристам и охотникам небольшую экономию, а также всем, кому нужны курица и вафли.
Из этого блюда можно приготовить изумительный сытный завтрак, обед или ужин.Наша версия Chicken & Waffles квалифицируется как обычная еда и высококалорийна, чтобы вы были готовы к любым приключениям.
- Сублимационная сушка, высококачественные ингредиенты
- Повторно закрывающийся мешок можно использовать для регидратации еды и приема пищи из
- Упакован в майларовый мешок с прозрачной стороной и поглотителем кислорода для защиты от влаги
- Сумка со складками прекрасно выдержит
- Срок годности до 10 лет при правильном хранении
- Не требует охлаждения, легкий и удобный
Наш предпочтительный метод подготовки — удаление крошек вафель и поглотителя кислорода.Добавьте 1 стакан горячей воды в соус и тушеную курицу и хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут. Хорошо перемешайте, затем добавьте сверху вафельную крошку и дайте постоять 3 минуты. Часть вафель перейдет в смесь для подливки, а часть останется немного хрустящей, именно такой, какой мы ее любим!
Ингредиенты: курица (содержит 2% или менее: кукурузный крахмал, декстрозу, сушеную патоку, натуральный ароматизатор, рисовый крахмал, соль, сахар, уксус, дрожжевой экстракт) цельнозерновая мука, обезжиренное молоко, сахар, яйца, соевое масло и / или масло канолы, яичные белки, содержат 2% или менее: закваски (бикарбонат натрия, фосфат алюминия, монокальцийфосфат), искусственный ароматизатор, соль, соевый лецитин (эмульгатор), сливки, масло, куриный бульон, отбеленная обогащенная пшеничная мука ( беленая пшеничная мука, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), фермент, перец, петрушка.
СОДЕРЖИТ: яйца, молоко, сою, пшеницу.
Пищевая ценность:
Порций: 1 (153 г)
Количество на порцию
калорий 490% дневная норма
Всего жиров 31,3 г 26%
Насыщенные жиры 14,6 г 16%
Холестерин 117 мг 23%
Натрий 845 мг 30%
,6 г Всего углеводов 12%
Пищевая клетчатка 1,2 г 5%
Всего сахаров 0,8 г
Белок 15,5 г
Витамин D 26 мкг 12,9%
Кальций 43 мг 4%
Железо 0. КОЕ = колониеобразующие единицы.
* Не признано важным питательным веществом в соответствии с профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO.
Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.
ПЕРЕХОД НА RAWZ
®Для перехода постепенно добавляйте новый корм в течение 5-7 дней, увеличивая количество RAWZ ® каждый день, чтобы вы кормили 100% RAWZ ® на 7 день.
ПЕРЕХОД
Мягко переместите вашу собаку! Пожалуйста, следуйте этим общим правилам.При переходе на новый корм важно обращать внимание на стул вашего питомца. В результате здорового питания и хорошего пищеварения стул должен быть мягким.
ВАЖНОСТЬ ВЛАЖНОСТИ
Влага жизненно важна для здоровья вашего питомца. Вода или бульон должны составлять не менее 20% еды вашего питомца. Настоятельно рекомендуется регидратировать лиофилизированные корма перед кормлением, особенно для собак, которые мало пьют сами по себе в течение дня.
Увлажняйте, добавляя теплую воду.Раскрошите и добавьте 1/4 стакана воды на каждые 2 плитки.
ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ ЖИЗНИ И ВСЕХ ПОРОД
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕЖЕДНЕВНОМУ КОРМЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ СОБАК
Калорийность (рассчитано): ME = 4217 ккал / кг; 53 ккал / бар.
ЩЕНОК: Кормите в два раза больше взрослой особи в день.
ПРОЦЕДУРА И ЛАКТАЦИЯ: Кормите в 3-4 раза больше, чем взрослую особь в день.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЦИЙ ПОДАЧИ
Используйте предоставленную информацию только в качестве первоначальной рекомендации и при необходимости корректируйте ее в зависимости от возраста, размера, уровня активности, породы и окружающей среды.Всегда предоставляйте собаке доступ к чистой, прохладной, свежей воде.
ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ
Еда должна храниться в нашем закрывающемся пакете или другом герметичном контейнере. Если вы решили восстановить водный баланс водой, выбросьте все остатки через 2 часа. Тщательно мойте руки и миски теплой водой с мылом после каждого приема пищи.