HomeРазноеКонсервированные помидоры с сельдереем и чесноком – Консервированные помидоры с сельдереем по-осетински. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные помидоры с сельдереем и чесноком – Консервированные помидоры с сельдереем по-осетински. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Как готовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея, поэтому понравятся тем, кому нравится сельдерей. Сельдерей выступает основной пряностью в данной заготовке, поэтому никаких других пряностей (лавровый лист, перцы горошком, гвоздику) мы уже не используем.

Если вы любите простые заготовки с пикантным вкусом, то эта создана для вас. Вкусно, красиво и невероятно просто!

Как приготовить «Маринованные помидоры с сельдереем на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся помидоры, корень сельдерея, вода, соль, сахар, уксус столовый 9%.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры (3 кг) вымыть. У основания плодоножки помидоры 2-3 раза проткнуть зубочисткой. В стерилизованные банки плотно выложить подготовленные помидоры, прослаивая их небольшим количеством сельдерея.

Как стерилизовать банки спиртом

Шаг 4 Ссылка

Залить помидоры кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: соединить воду (1 литр), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. В конце добавить уксус (1 ч. л.) и снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Воду из помидоров слить и сразу залить в банку кипящий маринад. Закрыть крышку. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Помидоры с сельдереем на зиму: рецепт


Помидоры с сельдереем на зиму
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
60 мин
Помидоры с сельдереем на зиму заготовить нужно обязательно. Особенно такие ароматные и вкусные, какие получились у меня. Очень люблю корень сельдерея, за его аромат и вкус, который он придаёт другим ингредиентам. Тем более, он очень полезен, повышает умственную деятельность человека, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет кости и поднимает иммунитет. Вообщем добавив корень сельдерея к привычным нам помидорам, мы только улучшим их вкусовые качества, заодно и обогатим наш организм полезными витаминами. Помидоры лучше брать среднего размера, чтоб удобно было доставать с банки.
Помидоры с сельдереем на зиму: рецепт.
Для приготовления помидор нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:
— помидоры среднего размера, плотные и мясистые – 1 килограмм;
— корень сельдерея – 50 грамм;
— болгарский перец – 1 штука;
— чеснок – 1 зубчик;
— лавровый лист – 1 штука;
— перец чёрный горошком – 20 штук;
— перец душистый горошком – 3 штуки;

— вода очищенная – 1 литр;
— сахар белый или мёд – 1 столовая ложка;
— соль каменная – 1 столовая ложка;
— уксус столовый – 2 столовые ложки.

Так же вкусно получаются консервированные помидоры в собственном соку рецепт которых есть на нашем сайте.



Готовим овощи
Подготовим все продукты для рецепта помидор с сельдереем. Я использую корень сельдерея, он ароматнее листьев, но если не нашли корень, то и листья подойдут.


Ложим в банку лавровый лист
Банку предварительно пропарить, крышку прокипятить, обсушить. На дно банки кладём очищенный чеснок, порезанный кусочками корень сельдерея, лавровый лист и для аромата перцы горошком, можно ещё добавить сушёный базилик или тархун.


Ложим в банку помидоры
Складываем плотно помидоры в банку, вместе с кусочками болгарского перца. Можно перец взять разноцветный, тогда очень красиво получится.


Залить кипятком
Заливаем кипящей водой и даём постоять банке 10 минут, чтоб все микробы убить. Ведь стерилизовать мы помидоры с сельдереем не будем.


Делаем рассол
Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар. Вода закипит, выключаем печку, рассол готов.


Залить банки
Заливаем рассолом помидоры и добавляем в конце уксус. Быстренько закатываем крышкой нашу банку с помидорами.


Закатать
Теперь помидоры с сельдереем можно поставить вверх дном на пол, укутать одеялом и до утра дать постоять, чтоб овощи хорошо промариновались. Утром можно смело переставить банку в кладовую комнату. Вот и всё, помидоры с сельдереем на зиму готовы! Отличная ароматная закуска будет у вас в зимний вечерок! Сельдерей кстати и с огурцами прекрасно сочетается, можно по этому рецепту и огурцы на зиму заготовить.


помидоры с сельдереем на зиму
Посмотрите и другие заготовки на зиму из помидор.

Как приготовить вкусные помидоры на зиму с сельдереем 🚩 Кулинарные рецепты

 

Помидоры с большим количеством сельдерея

Рецептов консервированных помидоров много. Особенно хороши те рецепты, в которых есть дополнительные добавки в виде трав, приправ, разных специй. Сельдерей – это очень ароматная и вкусная трава. А в сочетании с помидорами она придает им особый вкус, который отличен от других маринованных помидоров.

Для приготовления заготовки понадобится:

  • 3 кг помидоров одного сорта и небольшого размера
  • 500-600 г сельдерея
  • 30 г горчицы в зернах
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4-6 зонтиков укропа
  • 20 г семян кориандра
  • 4-5 листиков лавра

Состав маринада:

  • 50 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 10 мл уксусной эссенции 80%
  • 2 л воды

Помидоры с большим количеством сельдерея

Приготовление:

  1. Перед маринованием приготовить банки и крышки. Их следует простерилизовать. Делать это можно различными способа и каждый может выбрать наиболее приемлемый ему: в духовке, кипятком, в микроволновой печи и т.д.
  2. Взять семена кориандра и горчицы, положить их на сухую сковороду и прогреть минут 5. Можно это сделать на противне в духовке. Листочки лавра помыть и обдать их густым кипятком.
  3. Чеснок очистить. Если зубчики крупные, их следует порезать пополам. Всю зелень хорошо помыть. Дать стечь воде. Сельдерей предварительно подержать в холодной воде минут 15-20. Стебли сельдерея можно порезать кусочками, а саму зелень оставить нетронутой. Помидоры желательно брать одного размера, лучше некрупные. Идеально подходит сорт «Сливки». Их помыть. Можно наколоть, например, зубочисткой.
  4. Бзять приготовленные банки. На дно уложить чеснок, зелень, насыпать кориандр и горчицу. Уложить помидоры.Прикрыть их укропом и сельдереем.
  5. Закипятить воду. Залить густым кипятком содержимое банок. Прикрыть крышками и салфеткой (полотенцем). Оставить на 20 минут.
  6. По истечении времени, слить воду с банок в кастрюлю. Измерить объем воды и добавить до 2 литров. Всыпать в воду сахар и соль по рецепту. Дать маринаду покипеть минуты 3. Уксус влить после того, как снимется маринад с огня.
  7. Залить маринадом банки с помидорами. Закрутить крышки. Проверить на герметичность. Перевернуть вверх донышком и хорошо укутать чем-то теплым. Держать до полного остывания. Убрать на хранение в прохладное темное место.

вкусные помидоры на зиму с сельдереем

Дополнения и советы

Помидоры для маринования лучше брать неперезревшие, можно даже немного недозрелые, без повреждений. Желательно перед маринованием подержать их в холодной воде 1-2 часа. Если предпочитаете маринованные помидоры более сладкие, то увеличьте количество сахара в рецепте. Можно сделать их остренькими, добавив кусочек горького перца. Кто не приемлет в маринаде уксус, тот может заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Для заготовок предпочтительно брать банки небольшого размера, например, литровые или 750 мл.

вкусные помидоры на зиму с сельдереем

 

 

 

 

 

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: рецепт с фото


Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маринованные помидоры с сельдереем на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются вкусными и эффектными на вид.
За что я люблю кулинарию, так это за то, что у меня есть простор для творчества. И если вы думаете, что к искусству это не имеет никакого отношения, то вы несколько заблуждаетесь, потому что это действительно самый творческий процесс смешивания вкусов и ароматов и получения новых кулинарных шедевров.
Особенно есть где разгуляться, когда речь заходит о консервировании. Ведь существует масса способов заготовок овощей к зиме, можно выбрать любой, понравившийся и украсить его новыми вкусами и ингредиентами.
А можно, наоборот, закрыть овощи без специй, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус. Вот как, например, в этом рецепте томаты консервируются только лишь с шинкованным сельдереем. Причём для закуски нужно взять не черешковый, а именно корневой сельдерей. Он более ароматный и насыщенный по вкусу.
Способ заготовки достаточно распространённый и называется «метод двойной заливки». Для этого мы сначала закладываем по ёмкостям подготовленные томаты и шинкованный сельдерей, а потом заливаем их кипятком. Спустя 15-20 минут эту воду просто-напросто выливаем и заменяем её горячим маринадом. Так что особых сложностей с рецептурой и методом маринования нет и можно после работы не утруждаясь закрыть парочку баночек такой вкуснейшей закуски. Помидоры с сельдереем получаются очень нежными и пряными, их хорошо подавать к жареному мясу или отварным овощам.
Рецепт рассчитан на 2-3 банки вместимостью по 1 л.


Ингредиенты для приготовления помидор с сельдереем на зиму


Ингредиенты:
— плод томата – 3 кг,
— сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г,
— соль пищевая – 1 ст.л.,
— сахар – песок (белый) – 2 ст.л.,
— уксус столовый 9% – 1 ст.л.,
— вода – 1 л.



помидоры наколоть зубочисткой
Перебираем томаты, сортируем их таким образом, чтобы в баночку выкладывать одинаковые по размеру, тогда они равномерно промаринуются.
Промываем плоды, вытираем насухо и обязательно делаем по нескольку проколов зубочисткой в районе плодоножки для того, чтобы кожица во время консервации не треснула.


корень сельдерея натереть


Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – очистка корня сельдерея. Есть несколько способов, как это сделать, главное – соблюдайте технику безопасности при работе с ножом, потому как кожица у корневого сельдерея очень жёсткая и срезать её очень неудобно. Далее измельчаем корень либо шинковкой для корейской моркови, либо просто ножом.


выложить в баночки томаты вперемешку с сельдереем
Выкладываем в обязательно предварительно стерилизованные, баночки томаты вперемешку с сельдереем.


вливаем кипяток
Далее просто вливаем кипяток, прикрываем тару крышкой.


приготовить маринад


Пока томаты настаиваются, варим маринад. Это просто: в кипящую воду всыпаем нужное количество сахарного песка и соли, а как только вода закипит, вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.


влить маринад, закатать
Через 15 минут сливаем с томатов воду и сразу же вливаем свежеприготовленный горячий маринад.
Далее, как обычно, закрываем банки крышками, тёпло укутываем пледом, чтобы продолжительно сохранить тепло.


Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: рецепт с фото
Через день маринованные помидоры с сельдереем можно переносить в кладовку или в подвал, как вам удобнее.

Приятного аппетита!
А еще ароматно и вкусно получаются маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *