Блюда с консервированными персиками: 45 рецептов что приготовить с консервированными персиками
Свинина 600 г
Консервированные персики 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатный сок 150 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложкиМолотая паприка 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
eda.ru
Консервированные персики в домашних условиях — AgroFlora.ru
Персиковые плоды любого сорта, наполненные витаминами и иными полезными микроэлементами – настоящая находка для любителей вкусненького. Но долго ими не побалуешься, так как сезон продаж таких плодов недолог, но есть другое решение – сделать консервированные персики и наслаждаться ими зимой. Узнаем, как заготовить эти плоды по лучшим рецептам, один из которых соответствует советскому ГОСТу, чтобы лакомиться солнечными фруктами зимой.
Персики, консервированные по советскому ГОСТу
Ингредиенты
- Персиковые плоды – 3 кг
- Сахарный песок – 28 ст.л.
Сахар берем из расчета 7 ст.л. на банку объемом 0,5 л. Используем только спелые фрукты с плотной мякотью.
Персики, консервированные по советскому ГОСТуКак законсервировать персики
Многим нравится сочная персиковая мякоть с неповторимым вкусом и ароматом: от нее так и веет солнечным теплом! Если хочется вспомнить детство и заготовить плоды по традиционной советской рецептуре, последуем пошаговой кулинарной инструкции:
- Помещаем персики в таз, заливаем холодной водичкой и оставляем на часок. После ополаскиваем плоды чистой водой.
- Не удаляя кожуру, делаем на фруктах по одному продольному разрезу, делим на половинки и вынимаем косточки.
- Нарезаем персики, как хочется (можно оставить, как есть).
- Обдаем банки объемом 0,5 л кипящей водой.
- Засыпаем в ошпаренные емкости по 1 ст.л. сахарного песка, добавляем слой персиков, потом снова сахар и персики, и так – до горлышка.
- Берем широкую кастрюлю, кладем на дно полотенце, ставим на него часть баночек.
- Наливаем в тару воду, чтобы она покрыла плечики банок, и ставим на огонь. Когда закипит, стерилизуем банки 15 минут. Во время стерилизации образуется сахарно-персиковый сироп.
- Вынимаем банки, сразу закатываем и переворачиваем.
Когда заготовки остынут, храним их в погребе или другом прохладном месте.
Консервированные персики с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Персиковые плоды – 3 кг;
- Вода – 3,4 л;
- Сахар – 0,4 кг;
- Кислота лимонная – 2 ч.л.
Для данной заготовки подойдут зрелые фрукты среднего размера, главное, чтобы они не были мягкими. Для консервирования персиков лучше использовать банки объемом 0,7-1 л, иначе плоды расплющатся под собственным весом и сиропной тяжестью.
Как консервировать персики в домашних условиях
Персики желательно заготавливать в зиму без косточек. Такие плоды дольше сохраняют характерный персиковый вкус, не размягчаются и хорошо хранятся. Законсервируем фрукты в сиропе по такой технологии:
- Промываем и обсушиваем персиковые плоды: на их кожице должно остаться как можно меньше ворсинок. Кожа остается на месте, так как основная масса ценных микроэлементов находится именно в ней.
- Убираем плодоножки, разрезаем фрукты на половинки и удаляем костянки. Если персики очень крупные, и половинка не влезает в банку, режем плоды на четвертинки.
- Прокалываем кожу зубочисткой в разных местах: сироп лучше впитается в плод.
- Кладем персиковые дольки в стерильные баночки, не надавливая на них, иначе помнутся и утратят привлекательный вид.
- Кипятим воду, наливаем в тару с фруктами, прикрываем и выдерживаем 30 мин., чтобы появился сок.
- Выливаем воду в кастрюльку и готовим сироп: смешиваем водичку с лимонной кислотой и сахаром, ставим на плиту и, доводим до кипения. Сахарный песок должен раствориться.
- Заполняем емкости с плодами горячим сиропом, закупориваем, переворачиваем, укутываем и ждем естественного остывания.
Персики, законсервированные в сахарном сиропе, готовы к употреблению уже через трое суток, когда они хорошенько пропитаются им.
Консервированные персики – любимое лакомство, в особенности для тех, кто вырос в советские времена. Их можно есть самостоятельно или добавлять в прослойки и украшения для тортов, в мороженое и сырые салаты из фруктов. Персиковый сироп – отличная основа для желе и муссов.
agroflora.ru
Консервированные персики рецепт с фото | ХозОбоз
История консервирования
Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.
Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.
Ингредиенты
- Персики – 300 г
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Вода – 500 мл
Как консервировать персики
Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.
- Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.
Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут
- Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
Персики моем в воде с содой
- После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой.
Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой
- Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.
Помещаем персики в стерильные банки
- Простерилизованную банку заполняем как на фото.
Заполняем банку как на фото
- Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.
Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.
Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка
- Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.
hozoboz.com
Консервированные персики — пошаговый рецепт
Все мы любим свежие фрукты и овощи, но сезон на них недолог, тогда приходится идти в магазин и покупать непонятно кем и как «закатанное» в банки лето. Сегодня мы расскажем, как сделать консервированные персики прямо дома, потому что рецепт на самом деле чрезвычайно прост. С ним справится даже неопытный кулинар, не говоря уже о тех, кто хотя бы раз делал собственноручно любую домашнюю закрутку, будь то огурцы или варенье.
Плюс такой консервации в том, что помимо сладкого фруктового десерта мы получаем очень вкусный сироп, который можно пить и в чистом виде, и разбавлять для создания компота, и использовать в качестве заливки для мороженого и желе. Все зависит от концентрации сахара в нем.
к содержанию ↑Что нужно для приготовления
С самого начала нужно определиться с оборудованием и продуктами, которые понадобятся нам для создания заготовки:
Выбираем плотные не перезревшие плоды средней величины. С ворсом или гладкие значения не имеет, так как мы все равно снимем кожицу. Ориентируйтесь только на вкусовые качества мякоти.
Используем обычный сахар песок. Любые добавки в виде коричневого тростникового сахара ни к чему – вкус останется прежним.
Обычная пищевая сода понадобится нам для бланширования фруктов. Обработанная не просто в кипятке, но в содовом растворе шкурка сойдет намного проще. Раствор готовим из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Готовим только на фильтрованной воде, ведь во время кипячения сиропа мы не сможем избавиться от вредных примесей. Не стоит рисковать.
Выбираем любые – от 3-х до 0,5 – литровых, помня, что в самую большую тару умещается примерно 18 персиков.
к содержанию ↑Время стерилизации
Стерилизацию нужно проводить так:
- 3-х литровая банка находилась в кипящей воде не менее 35 – 40 минут,
- 2-х – 25-30 мин.,
- 1,5 литровая – 20 мин.,
- литровая – 15-20 мин.,
- банка объемом 0,5 литра – 10-15 минут.
Так мы наверняка избавимся ото всех патогенных микроорганизмов.
к содержанию ↑Консервированные персики (рецепт)
Предлагаем классический рецепт консервации половинок фруктов.
- 1 кг персиков хорошо промываем в проточной воде и откладываем в сторону.
- Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю, всыпаем туда 1,5 – 2 ст.л. соды и доводим до кипения. Рядом ставим глубокую посуду с очень холодной водой.
- Складываем несколько персиков в дуршлаг и, как только содовый раствор закипит, опускаем в него фрукты. Важно, чтобы вода полностью их покрывала. Держим так 2-3 минутки, вынимаем и опускаем в холодную воду.
- Так обрабатываем все персики, а затем раскладываем их на противне или полотенце, чтобы они обсохли.
- Тем временем ставим на огонь 2 литра воды и, пока она закипает, снимаем кожицу с персиков, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.
- Раскладываем фрукты в уже подготовленные стерильные банки и тут же аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, заливаем кипятком. Все прикрываем, укутываем одеялом, так процесс будет идти быстрее, и оставляем на полчаса.
- По прошествии времени раскрываем банки, воду из персиков сливаем в общую кастрюлю, оставляя плоды внутри. Ставим ее на огонь. Добавляем в отвар 400 г сахара – так сироп получится сладким, но не приторным, при желании можно увеличить дозу в 2 раза для получения более концентрированного продукта.
- Доводим отвар с сахаром до кипения и заливаем им персики.
- Закатываем банки подходящими стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и снова хорошо укрываем. Температура должна опускаться очень постепенно – так риск «вздутия» будет минимальным.
Лишь дождавшись полного остывания банок, опускаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
Если хочется сделать вкус сиропа чуть более насыщенным и интересным, в него можно добавить лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л жидкости.
Также более яркого аромата мы добьемся, если консервировать персики будем целиком, не вынимая косточки. Такие плоды закатываются по тому же рецепту, что и половинки. Кожицу с них можно не снимать.
Вот и готовы наши консервированные персики, надеемся, что зимой этот десерт вас не разочарует!
tvoi-povarenok.ru
Персики консервированные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
68Углеводы, г:
14.7Персики любят все, спелый, истекающий соком персик с удовольствием съедят люди всех возрастов и любой комплекции. К сожалению, сезон персиков недолог, а вот консервированные персики доступны круглый год. Это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, которым можно запастись на работе.
Происхождение персиков берет свое начало еще в Китае, откуда он был доставлен в Иран, который ранее назывался Персией. Название персик получил там же. Сегодня персик является распространенным фруктом на наших столах круглый год. Но персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде.
Если консервировать персики в домашних условиях, стоит иметь в виду, что чем меньше времени будет проходить процесс пастеризации, тем больше витаминов останется в готовом продукте.
Калорийность персика консервированного
Калорийность персика консервированного зависит от производителя, но в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза персика консервированного
Химический состав консервированных персиков включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, содержит антиоксиданты и пектины (калоризатор). Витамин К регулирует нервную и сердечную деятельность, помогает при анемии. Антиоксиданты и пектины помогают предотвращать развитие рака, улучшают обмен веществ. А содержание клетчатки улучшает пищеварение.
Консервированные персики – очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию.
Персики консервированные в кулинарии
Консервированные половинки очищенных персиков выручат при приготовлении фруктового салата, как украшение мороженного или десерта с взбитыми сливками.
Из консервированных персиков можно приготовить мусс или парфе, суфле и начинку для нежных тортов или пирожных. Вкусный и несложный десерт можно приготовить без выпечки (калоризатор). Взять готовый бисквитный или песочный корж, поместить в форму с высокими бортиками, промазать его заварным кремом без добавления сливочного масла, сверху плотно друг к другу уложить половинки персиков круглой стороной вверх и залить готовым желе для торта, можно контрастного цвета – красного или зелёного. Для приготовления желе использовать сироп, в котором находились персики. Оставить в холодильнике на час-полтора.
Как консервировать персики в домашних условиях
Персики вымыть и высушить, разрезать пополам и вынуть косточку. Чтобы очистить персики от кожуры, необходимо устроить контрастные «ванны», окунув их то в горячую, то в холодную воду. Банки заранее простерилизовать и уложить в банку половинки персиков до горлышка банки. Залить горячим сиропом банки и закрыть их. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар с водой (в соотношении 400 грамм сахара на 1 литр воды), довести до кипения и кипятить несколько минут. Банки необходимо перевернуть и в таком виде оставить остывать, укрыв тёплым одеялом.
Стерилизация банок проводится в кипящей воде: 0,5-литровые банки – 10-15 минут, 1-литровые – 15-20 минут, 1,5-литровые – 20-25 минут, 2-литровые – 25-30 минут.
www.calorizator.ru
Консервированные персики на зиму: рецепт

Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 30 мин Что в холода напомнит о прекрасной летней поре и сезоне свежих фруктов? Баночка консервированных ароматных персиков! Их прекрасный запах и яркий вкус поднимут настроение и разгонят зимнюю хандру. Компот из персиков украсит и наполнит солнечными красками любой праздник или семейный обед. Предлагаем вместе с нами приготовить консервированные персики. Рецепт довольно простой, а компот получается с отличным вкусом. Персики в нем сохраняются плотные и не теряют свою форму. На большую семью персики выгодно консервировать в бутылях, а для одного человека лучше делать их в литровой баночке.
История консервирования
Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.
Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.
Рецепт дня: консервированные персики на зиму.
— персики – 300 г;
— сахар – 150 г;
— лимонная кислота – ¼ ч. л.;
— вода – 500 мл.
1. Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.
2. Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
После мытья персики споласкиваем проточной водой.
3. Складываем вымытые персики в простерилизованную банку.
4. Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.
5. Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.
Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.
6. Кипящим сиропом заливаем персики в банке. Накрываем крышкой.
7. Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.
8. Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.
9. Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации до самой зимы.
Польза консервированных персиков
Консервированные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим персикам. Однако они все же приносят пользу организму. Употребление консервированных персиков положительно влияет на работу пищеварительного тракта и моторику кишечника, что связано с обилием пектинов и клетчатки в консервированных фруктах. Также консервированные персики выводят из организма токсины. Содержащиеся в персиках витамины способствуют быстрому росту волос и ногтей. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником быстрой энергии. Невысокая калорийность продукта позволяет одновременно насладиться персиками и сохранить стройность. При этом стоит не увлекаться употреблением персикового сиропа.
Варианты консервации персиков
Закатывают персики в банках и целыми, и дольками, и половинками. Есть рецепты консервирования этих фруктов целыми, но без шкурки. Тогда вкус компота получается несколько другой, чем у консервированных персиков, фото которых приведены выше. Если персики консервируются с косточкой, то их хранят не дольше года. А вот дольки или половинки, консервируемые в сиропе, имеют более долгий период хранения. При консервации персиков лимонную кислоту можно заменить дольками лимона. Тогда компот приобретет более насыщенный аромат и оригинальный привкус.
Солнечный цвет и сладкий аромат персиков очень нравится детям и взрослым. В кулинарии консервированные персики используют для приготовления вкусных десертов, тортов и желе.
Выделите время летом для консервации персиков. Тогда студеной зимой за уютным семейным столом будет повод вспомнить о теплом лете и насладиться вкусом солнечного фрукта.
Калорийность консервированных персиков – 60 ккал/100 г
Белки – 0,9 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 13,9 г
Время приготовления – 30 мин
Выход порций — 3
Кухня европейская
Рекомендуем также рецепт персикового джема с лимоном.
namenu.ru
Рецепты консервирования персиков: наиболее интересные рецепты

Ароматные и сочные, румяные и сладкие персики мало кого оставляют равнодушными. Чтобы зимой вспоминать этот бесподобный вкус лета, самое время начать консервировать плоды. ХОЧУ предлагает наиболее интересные рецепты.
Консервированный компот из персиков
Ингредиенты:
3 л.воды,
5-6 штук персиков,
1,5 стакана сахара
Персики хорошо промыть, высушить, проколоть с помощью зубочистки в нескольких местах. Аккуратно разместить плоды в большой посуде и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить и на ее основе приготовить сироп. Переложить персики в банки и залить кипящим сиропом до самого верха. Тщательно закрыть банки хорошо прокипяченными крышками.
Персиковое варенье
Ингредиенты:
1 кг персиков,
1 кг сахара,
1 щепотка лимонной кислоты
Персики хорошо помыть, аккуратно очистить от кожицы, извлечь косточки и нарезать маленькими дольками. Выложить их в широкую удобную миску, желательно эмалированную, добавить сахар и оставить на 4 часа, чтобы плоды пустили сок. Емкость с персиками поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить около 1,5 часа. Готово варенье в горячем виде разместить в банки и тщательно закупорить.
Персики, консервированные в собственном соку
Ингредиенты:
количество персиков выбираете исходя из того, сколько их поместится в банку,
вода;
1 ст.л. сахара на банку объемом в 1 л. Если банка больше, соответственно и сахара добавляете больше.
Персики хорошо помыть и очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки персиков разложить по стеклянным или жестяным банкам, разрезом вниз и пересыпать сахарным песком. В каждую банку добавить по 100 мл горячей воды и накрыть крышками. Стерилизовать, поместив их в кастрюлю с кипящей водой на 50 минут. По окончании процесса закатать банки крышками, охладить и поставить в темное место.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления
Персиковый ликер
Потрясающий рецепт, кто захочет согреться в лютые зимние вечера. Правда, чтобы приготовить этот бесподобный ликер, вы должны набраться терпения. Почему — рецепт ниже.
Ингредиенты:
1 кг персиков,
1 л спирта,
1 л сахарного сиропа
Персики хорошо помыть, очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать кусочками и поместить в бутылку со спиртом. Бутылку тщательно закрыть и поставить на солнце. Через 1 месяц содержимое бутылки процедить и тщательно перемешать с густым сахарным сиропом. Полученную смесь профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в горизонтальном положении.
Персики, консервированные в вине
Ингредиенты:
1,5 кг зрелых и спелых персиков,
500 г сахара,
0,3 л воды,
0,15 белого натурального вина,
1 ст. л. лимонного сока,
гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Персики помыть и обварить 2 минуты в кипящей воде. Хорошо высушить. Очистить и каждый проколоть зернышком гвоздики. Кипятить воду с сахаром, добавить 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря, персики, варить еще 10 минут, затем снять с плиты и дать остыть. Через несколько часов слить сахарный раствор, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения и варить до размягчения. Деревянной ложкой аккуратно переложить персики в теплые чистые банки, отвар снова довести до кипения и вылить на персики, заполняя банку до краев. Банки закрыть крышками и перевернуть, дать остыть и поместить в темное место.
Консервированный компот
Источник: ХОЧУ
Материалы по теме:
hochu.ua