HomeДомМайонез домашний перепелиные яйца – Домашний майонез на перепелиных яйцах — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Соусы и подливки

Майонез домашний перепелиные яйца – Домашний майонез на перепелиных яйцах — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Соусы и подливки

Содержание

Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Шаг 2 Ссылка

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Шаг 4 Ссылка

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Шаг 6 Ссылка

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

webspoon.ru

Домашний майонез из перепелиных яиц — рецепт с оливковым маслом на ydoo.info

  • Подготовьте необходимый набор ингредиентов, который потребуется для изготовления вкусного и полезного майонеза в домашних условиях.

    бутылка оливкового масла, шесть перепелиных яиц, два стучка зеленого острого перца, две небольшие плошки с сахаром и солью, половина лимона, стеклянная плошечка с маслинами, блюдце с горчицей

  • Возьмите перепелиные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам потребуется только первая яичная часть. Отделенные желтки взбейте до однородности при помощи венчика.

    взбитые желтки перепелиных яиц в глубокой мисочке на столе, рядом лежат венчики от миксера

  • В полученный состав добавьте нужное количество горчицы. Также массу посолите и посахарите. Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому яично-горчичную смесь обязательно попробуйте на вкус.

    взбитые желтки с горчицей, сахаром и солью в плошке на столе

  • На этом этапе возьмите половинку лимона и выжмете сок, который после процедите через сито или марлевую ткань. Должно получиться примерно две столовые ложки лимонной жидкости. Ее нужно добавить в посуду со взбитыми желтками. При желании вместо лимона можно взять лайм.

    свежевыжатый сок лимона процеживают через ситечко в мисочку со взбитыми желтками и горчицей

  • В любом случае массу тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для облегчения процесса посуду с заготовкой можно оставить при комнатной температуре на десять минут. За это время кристаллы сами растают.

    яичные желтки с горчицей, лимонным соком и специями смешивают в мисочке при помощи столовой ложки

  • Теперь в яичную смесь нужно добавить оливковое масло. Как уже ранее упоминалось, его нужно вводить постепенно, не переставая взбивать смешанные ингредиенты. Чтобы приготовить вкусный майонез, рекомендуется использовать масло холодного отжима. Взбивать соус удобно как блендером, так и миксером.

    ко взбитым желткам в мисочку добавляют оливковое масло

  • Когда майонезный состав будет густым и однородным, выложите его в глубокую посуду и смешайте с измельченными оливками и горьким перцем.

    домашний майонез на перепелиных яйцах в мисочке с нарезанными маслинами

  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, готов. Храните заготовку в холодильнике не более трех дней. Конечно, такой соус лучше использовать сразу, ведь любой свежий продукт всегда вкуснее. Однако, если такой возможности нет, майонез не испортится, если будет находиться в холоде. Приятного аппетита!

    домашний майонез с маслинами и горьким перцем в баночке на столе и рядом стоящей мисочке с чайной ложечкой

  • ydoo.info

    Домашний майонез из перепелиных яиц

    Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога!

    Мы уже с Вами готовили домашний майонез из куриных яиц. А сегодня предлагаю Вам простой рецепт вкусного домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

    В свете грядущих праздников (Новый Год, Рождество) неплохо бы заранее заготовить самим такой полезный соус для салатов.

    Майонез в домашних условиях приготовить можно за 10 минут. Хранится он в холодильнике до 2-х недель. А о полезности такого соуса можно написать не одну страничку.

    В этот рецепт майонеза я добавляю прованские или итальянские травы. Такие сборы сухих трав можно купить в практически любом магазине. Травки придают пикантность и неповторимый аромат соусу.

    По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах в 2 раза больше витаминов D, А, В1 и В2. Кроме того, в перепелиных яйцах больше фосфора, калия и железа в 5 раз! Большое значение имеют яйца перепелок в меню для аллергиков — их можно безбоязненно употреблять в пищу и не бояться, что появится сыпь.

    Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Итак, нам понадобится:

    • Яйца перепелок — 10 шт.;
    • Сахар — 1 ч. л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Готовая горчица — 1 ч. л.;
    • Масло растительное — 220 мл.;
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Прованские травы — 1 ч.л.

    В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца. Добавляем по 1 чайной ложке горчицу, соль и сахар. Хорошо взбиваем в однородную массу при помощи миксера или погружного блендера.

    yajca-gorchica-saxar

    Буквально по капле вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Когда масло достаточно соединится с остальной массой, можно начать вливать масло тоненькой струйкой. Все хорошо взбиваем в однородную густую массу.

    vzbivaem-mikserom

    Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем в миску. Перемешиваем блендером. Масса должна немного побелеть. На последнем этапе добавляем чайную ложку сухих прованских трав. Перемешиваем и переливаем готовый майонез в сухую чистую банку.

    limonnyj-sok

    Полезный домашний майонез готов. Такой майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.

    майонез-из-перепелиных-яиц

    Приятного Вам аппетита!

    Сохранить рецепт 1
    майонез-из-перепелиных-яиц Загрузка…

    mnevkusnotut.ru

    Майонез домашний из перепелиных яиц

    Порций: 1 Время приготовления: 5 минут Автор: Славяна

    Классический майонез традиционно готовится из растительного масла и яиц. Соль, сахарный песок, лимонный сок или уксус, а также различные специи обычно добавляют по вкусу. Этого набора продуктов достаточно, чтобы получился густой, вкусный домашний майонез.

    Сколько такой соус может храниться в холодильнике? Так как продукт в процессе приготовления не подвергается тепловой обработке, срок хранения его не более двух суток, непременно в плотно закрывающейся стеклянной емкости.

    Майонез домашний классический

    Майонез домашний

    Разнообразить вкус классического майонеза можно, добавив в него мелкорубленную зелень укропа или петрушки, чеснок, черный молотый перец и другие ароматные специи.

    рецепт майонеза в блендере

    Ингредиенты:

    Рецепт майонеза
    • растительное масло – 180 мл,
    • яйцо – 1 шт.,
    • горчица – 0,5 ч.л.,
    • сахарный песок –1 ч.л.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • столовый уксус – 1 ст.л.

    Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер.
    В банку налейте 100 мл растительного масла.

    Растительное масло

    Аккуратно вбейте куриное яйцо.

    Майонез с сырым яйцом

    Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.

    Сахар соль горчица

    «Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.

    Взбить яйцо с растительным маслом

    Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.

    Как сделать майонез

    Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.

    Густая масса для майонеза

    Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.

    Домашний майонез в блендере

    Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.

    Густой майонез уксус

    Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.

    Готовый домашний майонез

    Домашний майонез готов к употреблению.

    Как приготовить домашний майонез

    Как сделать вкусный яичный майонез рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Родиной майонеза принято считать город Маон, который расположился в Средиземном море на прекрасном острове Менорка. Именно там один находчивый человек, а был он французом, смешал индюшачьи яйца с оливковым маслом и получил вкуснейший соус, который сейчас широко распространен.

    Сейчас, придя в магазин, мы теряемся в многообразии красивых упаковок. И так ли полезен и вкусен магазинный майонез, а точнее безвреден ли он?

    Чтобы не теряться в таких догадках, вычитывая текст мелким шрифтом на упаковке, лучше будем готовить домашний майонез. Предлагаю вам приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем, что они безвредны при употреблении их в сыром виде, они не содержат сальмонеллы, что и делает их самыми безопасными. А для того чтобы приготовить соус за считанные минуты, мы будем использовать блендер. У меня блендер погружной, но и стационарный блендер в виде кувшина также отлично справится со своей задачей.

    как приготовить майонез из перепелиных яиц

    Майонез домашний рецепт

    В качестве вкусовой добавки я буду использовать чеснок, так что у нас в итоге получится домашний чесночный майонез на перепелиных яйцах. Мы теперь его готовим часто и почти уже совсем отказались от магазинных аналогов, чего и вам желаю.

    Для приготовления домашнего майонеза вам потребуются

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца – 6 штук,
    • Адыгейская соль — 1 ч. ложка (с горкой),
    • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки,
    • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки (без горки),
    • Чеснок 2 – 3 зубчика,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка (или уксус 9-% 1 ч. ложка),
    • Черный и красный молотый перец по вкусу,
    • Растительное масло (рафинированное) – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    Майонез домашний из перепелиных яицЯ делала майонез в полулитровой банке, очень удобно. В баночку разбиваем перепелиные яйца.

    Майонез в блендереТуда же добавляем соль, сахарный песок, молотый перец черный и красный, сухую горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце вливаем растительное масло и лимонный сок, у меня не было под рукой лимона, поэтому я использовала 9-% уксус, хотя с лимоном майонез получился бы ароматнее.

    Рецепт майонеза в домашних условияхОпускаем погружной блендер до самого дна в банку и начинаем взбивать на высокой скорости. Внимание: не поднимайте блендер первые 5 секунд! Когда смесь начнет густеть и становиться белой, только тогда можно поднимать блендер.

    Как приготовить майонез в домашних условияхПробиваем всю смесь до однородного состояния. Раньше я вливала масло тонкой струйкой в баночку, но пару раз попробовала делать майонез, таким образом, все получилось удачно. Так что я теперь не заморачиваюсь над тонкой струйкой масла и все ингредиенты сразу складываю в емкость.

    Майонез по этому рецепту получается густым, ароматным и очень вкусным. Мой сын очень любит этот вкусный домашний соус. Так что мы теперь на все праздники делаем майонез для салатов сами, вкусно и полезно, это точно!

    Вы можете поэкспериментировать, и использовать в качестве вкусовых добавок свежую зелень, оливки, различные пряности, базилик и другие ингредиенты. И не забудьте нам рассказать о том, что у вас получилось.

    Приятного вам аппетита!

    За рецепт и фото благодарим Славяну!

    horoshieretseptyi.ru

    простые рецепты домашнего майонеза из куриных и перепелиных яиц

    Когда появился майонез

    В изобретении майонеза замешаны французы и испанцы. Хотя точное происхождение соуса не установлено, существует как минимум три версии, пишут «Аргументы и Факты».

    Спасение от голода

    В ходе Семилетней войны (1756−1763 годы) французы захватили остров Менорка, который располагался в средиземном море и принадлежал Испании. Следом туда высадились англичане и осадили столицу острова — Маон. Французы во главе с герцогом де Ришелье голодали. В пищу оставалось только оливковое масло и яйца. Приходилось питаться омлетами и яичницей. В попытке хоть как-то разнообразить рацион французский повар растер масло с желтками яиц и добавил сахар и соль. Получившийся соус назвали «маонским», что по-французски звучало как «mayonnaise».

    Испанские корни

    По второй версии, в том же испанском городке Маон, но уже в 1782 году, французский герцог Луи де Крильон служил испанцам. Он отвоевал город Маон, который захватили англичане еще в Семилетнюю войну. В честь этой победы устроили большой пир. Именно там был представлен холодный соус. Он был приготовлен из оливкового масла и яиц — тех продуктов, которыми славилась Менорка.

    Оливковое масло.

    Оливковое масло.

    CC0

    Родом из древности

    Существует еще одна версия — французы лишь придумали название уже давно существовавшему соусу. О древнем рецепте, остром испанском соусе али-оли, который готовили на основе чеснока, яиц и масла, писал еще древнеримский поэт Вергилий. Соус продолжает существовать под названием айоли, а французы просто дали ему другое название, которое стало всемирно известным.

    Как приготовить майонез дома

    Провансаль домашний

    Для приготовления этого соуса вам понадобятся 2 желтка, 1 стакан оливкового масла, ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка русской горчицы, 2 чайной ложки лимонного сока.

    Желтки.

    Желтки.

    CC0

    Взбейте желтки с сахаром, солью и горчицей до однородности. После этого продолжайте взбивать смесь, параллельно тонкой струей влейте растительное масло. Когда масса станет густой и однородной, добавьте лимонный сок, еще раз хорошенько перемешайте. Соус готов.

    Майонез на перепелиных яйцах

    Перепелиные яйца.

    Перепелиные яйца.

    CC0

    Для приготовления вам понадобятся 5 перепелиных яиц, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка острой горчицы, черный молотый перец, соль.

    Смешайте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Получившуюся массу взбейте миксером до однородности. Затем тонкой струей влейте масло. Еще раз взбейте до однородной густой массы. Соус готов к употреблению.

    altapress.ru

    Рецепт Домашний майонез на перепелиных яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность578.4 кКал1684 кКал34.3%5.9%291 г
    Белки1.9 г76 г2.5%0.4%4000 г
    Жиры63.9 г56 г114.1%19.7%88 г
    Углеводы0.8 г219 г0.4%0.1%27375 г
    Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
    Вода29.3 г2273 г1.3%0.2%7758 г
    Зола0.382 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%0.3%5422 г
    Ретинол0.017 мг~
    бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
    бета Криптоксантин1.063 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин39.206 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.2%8333 г
    Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%0.9%1935 г
    Витамин В4, холин28.17 мг500 мг5.6%1%1775 г
    Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%0.6%2674 г
    Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.1%12500 г
    Витамин В9, фолаты7.013 мкг400 мкг1.8%0.3%5704 г
    Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%1%1786 г
    Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.3%6711 г
    Витамин D3, холекальциферол0.149 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.194 мг15 мг61.3%10.6%163 г
    бета Токоферол0.069 мг~
    гамма Токоферол0.519 мг~
    Витамин К, филлохинон37.7 мкг120 мкг31.4%5.4%318 г
    Витамин РР, НЭ0.0574 мг20 мг0.3%0.1%34843 г
    Бетаин0.063 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K470.19 мг2500 мг18.8%3.3%532 г
    Кальций, Ca13.86 мг1000 мг1.4%0.2%7215 г
    Магний, Mg23.67 мг400 мг5.9%1%1690 г
    Натрий, Na924.08 мг1300 мг71.1%12.3%141 г
    Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%0.8%2260 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.297 мг18 мг7.2%1.2%1388 г
    Йод, I125 мкг150 мкг83.3%14.4%120 г
    Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%0.2%7299 г
    Медь, Cu8.18 мкг1000 мкг0.8%0.1%12225 г
    Селен, Se3.409 мкг55 мкг6.2%1.1%1613 г
    Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%52632 г
    Цинк, Zn0.1599 мг12 мг1.3%0.2%7505 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.14 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.009 г~
    Фруктоза0.028 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.089 г~
    Валин0.1 г~
    Гистидин*0.034 г~
    Изолейцин0.087 г~
    Лейцин0.122 г~
    Лизин0.094 г~
    Метионин0.045 г~
    Треонин0.068 г~
    Триптофан0.022 г~
    Фенилаланин0.078 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.081 г~
    Аспарагиновая кислота0.137 г~
    Глицин0.046 г~
    Глутаминовая кислота0.177 г~
    Пролин0.055 г~
    Серин0.105 г~
    Тирозин0.058 г~
    Цистеин0.033 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин89.68 мгmax 300 мг
    Фитостеролы138.125 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.006 г~
    16:0 Пальмитиновая7.34 г~
    17:0 Маргариновая0.014 г~
    18:0 Стеариновая1.31 г~
    20:0 Арахиновая0.259 г~
    22:0 Бегеновая0.081 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты46.06 гmin 16.8 г274.2%47.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.835 г~
    17:1 Гептадеценовая0.078 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)44.952 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.194 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты6.718 гот 11.2 до 20.6 г60%10.4%
    18:2 Линолевая6.201 г~
    18:3 Линоленовая0.48 г~
    20:4 Арахидоновая0.013 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%9.6%
    Омега-6 жирные кислоты6.2 гот 4.7 до 16.8 г100%17.3%

    health-diet.ru

    Майонез из перепелиных яиц. Пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт добавлен:


    Насколько может быть хорош майонез из перепелиных яиц? Каждый, кто с нежностью любит оригинальный салат оливье, скажет, что это блюдо — бессмертный хит поварского искусства. Эта разноцветная закуска никогда не надоедает и у нас по-прежнему на праздники готовят ее тазиками. И конечно, неизменная заправка для салата, соус про который даже слагают шутливые песни — не менее любимый майонез. Но как же не хочется заправлять салатик покупным суррогатным соусом, который и майонезом назвать нельзя. Лучше всего приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. Вкус домашней приправы придется, вне сомнения, всем по нраву.

     

    Чтобы сделать нежный и пикантный майонез из перепелиных яиц понадобится совсем немного продуктов.

    Состав:

    • Яйца перепелиные (5 шт.) — лучше всего брать самые свежие
    • Масло подсолнечное (250 мл) — можно использовать и любое другое растительное, но главное, чтобы продукт не имел сильного и выраженного запаха
    • Сок лимона (2-3 ч. л.)
    • Горчица (1/2 ч. л.)
    • Соль (1/3 ч. л.)

     

    Приготовление:

    Промыть хорошенько лимон, ошпарить кипятком и выдавить в емкость необходимое количество сока.
    Перепелиные яйца также следует помыть мылом, ополоснуть в горячей воде и затем обсушить на бумажной салфетке.
    Для приготовления майонеза из перепелиных яиц мы будем использовать обычный блендер. Чашу, в которой будут смешиваться компоненты в готовый соус, следует выбрать высокую, не широкую и зауженную книзу. Отлично подойдет высокий стакан для взбивания коктейлей.
    Аккуратно срезаем острым ножом макушку у маленьких яиц и выливаем содержимое скорлупы в емкость, которую мы приготовили заранее.
    Далее следует опустить головку блендера на дно стакана с содержимым и затем осторожно влить сразу всю порцию растительного масла.
    Для процесса взбивания эмульсии необходимо выбрать минимальную скорость на блендере. В ходе приготовления очень медленно перемещаем блендер с насадкой вверх. Так обеспечивается равномерное и постепенное соединение основных ингредиентов, что немаловажно при изготовлении соуса.
    Через некоторое время следует приподнять головку блендера несколько выше.
    Затем в самой верхней точке немного задерживаемся, потом уже более уверенно двигаем блендер на дно чаши и обратно вверх для полного перемешивания и однородной консистенции майонеза.
    В почти готовый продукт добавляем горчицу, лимонный сок и соль.
    Еще раз взбиваем блендером на большей скорости майонез на перепелиных яйцах.
    Наш вкусный и густой соус-майонез готов. Хранить его можно исключительно в специальном отсеке холодильника для скоропортящихся продуктов и не более 5 дней, предварительно накрыв стакан пищевой пленкой или плотной крышкой.

     

    Как видите, рецепт майонеза из перепелиных яиц очень прост и легок в исполнении. Но когда вы испытаете его на вкус, то с удивлением обнаружите, насколько сильно он отличается в лучшую сторону от промышленных аналогов.

    При выборе яиц для приготовления соус важна их первая свежесть. Как же выбрать качественные яички в крапинку? Самый простой и доступный способ — это взвесить одно яйцо. У свежего продукта вес в среднем составляет 12 гр., а длительно хранившееся будет гораздо легче, почти в два раза. Также можно опустить целое сырое и без трещин яйцо в воду. Если оно не плавает на поверхности, значит годно к употреблению в сыром виде.

    Если вы решили запастись полезными яйцами на экологической перепелиной ферме впрок, то знайте, что хранить их можно до 30 дней при комнатной температуре. Но лучше, конечно, не рисковать и заблаговременно убрать продукт на холод.

    Если ваши близкие жизни не представляют без майонеза, то готовьте регулярно такую замечательную заправку для различных блюд. Семья будет довольна!

    • Автор: Наталья
    Стать автором

    salatniy.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *