Майонез домашний из перепелиных яиц | Рецепт домашнего майонеза с фото
Готовим майонез из перепелиных яиц
С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.
Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!
Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.
Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.
Как приготовить «Майонез домашний из перепелиных яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
Шаг 4 Ссылка
Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
Шаг 6 Ссылка
Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.
webspoon.ru
Домашний майонез из перепелиных яиц — рецепт с оливковым маслом на ydoo.info
Подготовьте необходимый набор ингредиентов, который потребуется для изготовления вкусного и полезного майонеза в домашних условиях.
Возьмите перепелиные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам потребуется только первая яичная часть. Отделенные желтки взбейте до однородности при помощи венчика.

В полученный состав добавьте нужное количество горчицы. Также массу посолите и посахарите. Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому яично-горчичную смесь обязательно попробуйте на вкус.
На этом этапе возьмите половинку лимона и выжмете сок, который после процедите через сито или марлевую ткань. Должно получиться примерно две столовые ложки лимонной жидкости. Ее нужно добавить в посуду со взбитыми желтками. При желании вместо лимона можно взять лайм.
В любом случае массу тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для облегчения процесса посуду с заготовкой можно оставить при комнатной температуре на десять минут. За это время кристаллы сами растают.
Теперь в яичную смесь нужно добавить оливковое масло. Как уже ранее упоминалось, его нужно вводить постепенно, не переставая взбивать смешанные ингредиенты. Чтобы приготовить вкусный майонез, рекомендуется использовать масло холодного отжима. Взбивать соус удобно как блендером, так и миксером.
Когда майонезный состав будет густым и однородным, выложите его в глубокую посуду и смешайте с измельченными оливками и горьким перцем.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, готов. Храните заготовку в холодильнике не более трех дней. Конечно, такой соус лучше использовать сразу, ведь любой свежий продукт всегда вкуснее. Однако, если такой возможности нет, майонез не испортится, если будет находиться в холоде. Приятного аппетита!
ydoo.info
Домашний майонез из перепелиных яиц
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога!
Мы уже с Вами готовили домашний майонез из куриных яиц. А сегодня предлагаю Вам простой рецепт вкусного домашнего майонеза на перепелиных яйцах.
В свете грядущих праздников (Новый Год, Рождество) неплохо бы заранее заготовить самим такой полезный соус для салатов.
Майонез в домашних условиях приготовить можно за 10 минут. Хранится он в холодильнике до 2-х недель. А о полезности такого соуса можно написать не одну страничку.
В этот рецепт майонеза я добавляю прованские или итальянские травы. Такие сборы сухих трав можно купить в практически любом магазине. Травки придают пикантность и неповторимый аромат соусу.
По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах в 2 раза больше витаминов D, А, В1 и В2. Кроме того, в перепелиных яйцах больше фосфора, калия и железа в 5 раз! Большое значение имеют яйца перепелок в меню для аллергиков — их можно безбоязненно употреблять в пищу и не бояться, что появится сыпь.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Яйца перепелок — 10 шт.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Готовая горчица — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 220 мл.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца. Добавляем по 1 чайной ложке горчицу, соль и сахар. Хорошо взбиваем в однородную массу при помощи миксера или погружного блендера.
Буквально по капле вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Когда масло достаточно соединится с остальной массой, можно начать вливать масло тоненькой струйкой. Все хорошо взбиваем в однородную густую массу.
Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем в миску. Перемешиваем блендером. Масса должна немного побелеть. На последнем этапе добавляем чайную ложку сухих прованских трав. Перемешиваем и переливаем готовый майонез в сухую чистую банку.
Полезный домашний майонез готов. Такой майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.
Приятного Вам аппетита!
Сохранить рецепт 1Загрузка…
mnevkusnotut.ru
Майонез домашний из перепелиных яиц
Порций: 1 Время приготовления: 5 минут Автор: СлавянаКлассический майонез традиционно готовится из растительного масла и яиц. Соль, сахарный песок, лимонный сок или уксус, а также различные специи обычно добавляют по вкусу. Этого набора продуктов достаточно, чтобы получился густой, вкусный домашний майонез.
Сколько такой соус может храниться в холодильнике? Так как продукт в процессе приготовления не подвергается тепловой обработке, срок хранения его не более двух суток, непременно в плотно закрывающейся стеклянной емкости.
Майонез домашний классический
Разнообразить вкус классического майонеза можно, добавив в него мелкорубленную зелень укропа или петрушки, чеснок, черный молотый перец и другие ароматные специи.
рецепт майонеза в блендере
Ингредиенты:
- растительное масло – 180 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- сахарный песок –1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – 1 ст.л.
Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер.
В банку налейте 100 мл растительного масла.
Аккуратно вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.
«Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.
Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.
Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.
Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.
Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.
Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.
Домашний майонез готов к употреблению.
Как сделать вкусный яичный майонез рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Родиной майонеза принято считать город Маон, который расположился в Средиземном море на прекрасном острове Менорка. Именно там один находчивый человек, а был он французом, смешал индюшачьи яйца с оливковым маслом и получил вкуснейший соус, который сейчас широко распространен.
Сейчас, придя в магазин, мы теряемся в многообразии красивых упаковок. И так ли полезен и вкусен магазинный майонез, а точнее безвреден ли он?
Чтобы не теряться в таких догадках, вычитывая текст мелким шрифтом на упаковке, лучше будем готовить домашний майонез. Предлагаю вам приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем, что они безвредны при употреблении их в сыром виде, они не содержат сальмонеллы, что и делает их самыми безопасными. А для того чтобы приготовить соус за считанные минуты, мы будем использовать блендер. У меня блендер погружной, но и стационарный блендер в виде кувшина также отлично справится со своей задачей.
как приготовить майонез из перепелиных яиц
В качестве вкусовой добавки я буду использовать чеснок, так что у нас в итоге получится домашний чесночный майонез на перепелиных яйцах. Мы теперь его готовим часто и почти уже совсем отказались от магазинных аналогов, чего и вам желаю.
Для приготовления домашнего майонеза вам потребуются
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 6 штук,
- Адыгейская соль — 1 ч. ложка (с горкой),
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки,
- Сухая горчица – 0,5 ч. ложки (без горки),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (или уксус 9-% 1 ч. ложка),
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
Процесс приготовления:
Я делала майонез в полулитровой банке, очень удобно. В баночку разбиваем перепелиные яйца.
Туда же добавляем соль, сахарный песок, молотый перец черный и красный, сухую горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце вливаем растительное масло и лимонный сок, у меня не было под рукой лимона, поэтому я использовала 9-% уксус, хотя с лимоном майонез получился бы ароматнее.
Опускаем погружной блендер до самого дна в банку и начинаем взбивать на высокой скорости. Внимание: не поднимайте блендер первые 5 секунд! Когда смесь начнет густеть и становиться белой, только тогда можно поднимать блендер.
Пробиваем всю смесь до однородного состояния. Раньше я вливала масло тонкой струйкой в баночку, но пару раз попробовала делать майонез, таким образом, все получилось удачно. Так что я теперь не заморачиваюсь над тонкой струйкой масла и все ингредиенты сразу складываю в емкость.
Майонез по этому рецепту получается густым, ароматным и очень вкусным. Мой сын очень любит этот вкусный домашний соус. Так что мы теперь на все праздники делаем майонез для салатов сами, вкусно и полезно, это точно!
Вы можете поэкспериментировать, и использовать в качестве вкусовых добавок свежую зелень, оливки, различные пряности, базилик и другие ингредиенты. И не забудьте нам рассказать о том, что у вас получилось.
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну!
horoshieretseptyi.ru
простые рецепты домашнего майонеза из куриных и перепелиных яиц
Когда появился майонез
В изобретении майонеза замешаны французы и испанцы. Хотя точное происхождение соуса не установлено, существует как минимум три версии, пишут «Аргументы и Факты».
Спасение от голода
В ходе Семилетней войны (1756−1763 годы) французы захватили остров Менорка, который располагался в средиземном море и принадлежал Испании. Следом туда высадились англичане и осадили столицу острова — Маон. Французы во главе с герцогом де Ришелье голодали. В пищу оставалось только оливковое масло и яйца. Приходилось питаться омлетами и яичницей. В попытке хоть как-то разнообразить рацион французский повар растер масло с желтками яиц и добавил сахар и соль. Получившийся соус назвали «маонским», что по-французски звучало как «mayonnaise».
Испанские корни
По второй версии, в том же испанском городке Маон, но уже в 1782 году, французский герцог Луи де Крильон служил испанцам. Он отвоевал город Маон, который захватили англичане еще в Семилетнюю войну. В честь этой победы устроили большой пир. Именно там был представлен холодный соус. Он был приготовлен из оливкового масла и яиц — тех продуктов, которыми славилась Менорка.
Оливковое масло.
CC0
Родом из древности
Существует еще одна версия — французы лишь придумали название уже давно существовавшему соусу. О древнем рецепте, остром испанском соусе али-оли, который готовили на основе чеснока, яиц и масла, писал еще древнеримский поэт Вергилий. Соус продолжает существовать под названием айоли, а французы просто дали ему другое название, которое стало всемирно известным.
Как приготовить майонез дома
Провансаль домашний
Для приготовления этого соуса вам понадобятся 2 желтка, 1 стакан оливкового масла, ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка русской горчицы, 2 чайной ложки лимонного сока.
Желтки.
CC0
Взбейте желтки с сахаром, солью и горчицей до однородности. После этого продолжайте взбивать смесь, параллельно тонкой струей влейте растительное масло. Когда масса станет густой и однородной, добавьте лимонный сок, еще раз хорошенько перемешайте. Соус готов.
Майонез на перепелиных яйцах
Перепелиные яйца.
CC0
Для приготовления вам понадобятся 5 перепелиных яиц, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка острой горчицы, черный молотый перец, соль.
Смешайте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Получившуюся массу взбейте миксером до однородности. Затем тонкой струей влейте масло. Еще раз взбейте до однородной густой массы. Соус готов к употреблению.
altapress.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 578.4 кКал | 1684 кКал | 34.3% | 5.9% | 291 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Жиры | 63.9 г | 56 г | 114.1% | 19.7% | 88 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.2% | 7758 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.3% | 5422 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 0.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 28.17 мг | 500 мг | 5.6% | 1% | 1775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 0.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.013 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.3% | 5704 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.3% | 6711 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.149 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.194 мг | 15 мг | 61.3% | 10.6% | 163 г |
бета Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.519 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 5.4% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0574 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 34843 г |
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 470.19 мг | 2500 мг | 18.8% | 3.3% | 532 г |
Кальций, Ca | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7215 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 1% | 1690 г |
Натрий, Na | 924.08 мг | 1300 мг | 71.1% | 12.3% | 141 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 0.8% | 2260 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.297 мг | 18 мг | 7.2% | 1.2% | 1388 г |
Йод, I | 125 мкг | 150 мкг | 83.3% | 14.4% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7299 г |
Медь, Cu | 8.18 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.1% | 12225 г |
Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 1.1% | 1613 г |
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 52632 г | |
Цинк, Zn | 0.1599 мг | 12 мг | 1.3% | 0.2% | 7505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 138.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.259 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.06 г | min 16.8 г | 274.2% | 47.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.835 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 44.952 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 60% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 6.201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.48 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 17.3% |
health-diet.ru
Майонез из перепелиных яиц. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт добавлен:
Насколько может быть хорош майонез из перепелиных яиц? Каждый, кто с нежностью любит оригинальный салат оливье, скажет, что это блюдо — бессмертный хит поварского искусства. Эта разноцветная закуска никогда не надоедает и у нас по-прежнему на праздники готовят ее тазиками. И конечно, неизменная заправка для салата, соус про который даже слагают шутливые песни — не менее любимый майонез. Но как же не хочется заправлять салатик покупным суррогатным соусом, который и майонезом назвать нельзя. Лучше всего приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. Вкус домашней приправы придется, вне сомнения, всем по нраву.
Чтобы сделать нежный и пикантный майонез из перепелиных яиц понадобится совсем немного продуктов.
Состав:
- Яйца перепелиные (5 шт.) — лучше всего брать самые свежие
- Масло подсолнечное (250 мл) — можно использовать и любое другое растительное, но главное, чтобы продукт не имел сильного и выраженного запаха
- Сок лимона (2-3 ч. л.)
- Горчица (1/2 ч. л.)
- Соль (1/3 ч. л.)
Приготовление:
- Промыть хорошенько лимон, ошпарить кипятком и выдавить в емкость необходимое количество сока.
- Перепелиные яйца также следует помыть мылом, ополоснуть в горячей воде и затем обсушить на бумажной салфетке.
- Для приготовления майонеза из перепелиных яиц мы будем использовать обычный блендер. Чашу, в которой будут смешиваться компоненты в готовый соус, следует выбрать высокую, не широкую и зауженную книзу. Отлично подойдет высокий стакан для взбивания коктейлей.
- Аккуратно срезаем острым ножом макушку у маленьких яиц и выливаем содержимое скорлупы в емкость, которую мы приготовили заранее.
- Далее следует опустить головку блендера на дно стакана с содержимым и затем осторожно влить сразу всю порцию растительного масла.
- Для процесса взбивания эмульсии необходимо выбрать минимальную скорость на блендере. В ходе приготовления очень медленно перемещаем блендер с насадкой вверх. Так обеспечивается равномерное и постепенное соединение основных ингредиентов, что немаловажно при изготовлении соуса.
- Через некоторое время следует приподнять головку блендера несколько выше.
- Затем в самой верхней точке немного задерживаемся, потом уже более уверенно двигаем блендер на дно чаши и обратно вверх для полного перемешивания и однородной консистенции майонеза.
- В почти готовый продукт добавляем горчицу, лимонный сок и соль.
- Еще раз взбиваем блендером на большей скорости майонез на перепелиных яйцах.
- Наш вкусный и густой соус-майонез готов. Хранить его можно исключительно в специальном отсеке холодильника для скоропортящихся продуктов и не более 5 дней, предварительно накрыв стакан пищевой пленкой или плотной крышкой.
Как видите, рецепт майонеза из перепелиных яиц очень прост и легок в исполнении. Но когда вы испытаете его на вкус, то с удивлением обнаружите, насколько сильно он отличается в лучшую сторону от промышленных аналогов.
При выборе яиц для приготовления соус важна их первая свежесть. Как же выбрать качественные яички в крапинку? Самый простой и доступный способ — это взвесить одно яйцо. У свежего продукта вес в среднем составляет 12 гр., а длительно хранившееся будет гораздо легче, почти в два раза. Также можно опустить целое сырое и без трещин яйцо в воду. Если оно не плавает на поверхности, значит годно к употреблению в сыром виде.
Если вы решили запастись полезными яйцами на экологической перепелиной ферме впрок, то знайте, что хранить их можно до 30 дней при комнатной температуре. Но лучше, конечно, не рисковать и заблаговременно убрать продукт на холод.
Если ваши близкие жизни не представляют без майонеза, то готовьте регулярно такую замечательную заправку для различных блюд. Семья будет довольна!
- Автор: Наталья
salatniy.ru