HomeРазноеКартошка молодая жареная в кожуре: Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Картошка молодая жареная в кожуре: Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Содержание

Молодоя жареная картошка в кожуре (рецепт с фото)

После копки и переборки картошки обязательно остаются настолько мелкие клубни, что рука не поднимается их чистить. Но мы и не будем этого делать! Давайте приготовим вкуснейшую молоденькую мелкую картошечку, красивую и аппетитную.

Ингредиенты на 4 порции

  • молодая картошка
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль


Способ приготовления

  1. Соберите мелкую картошку, постарайтесь, чтобы клубни были примерно одинакового размера. Обмойте её и замочите на полчаса. Эта мера позволит лучше убрать остатки земли с клубеньков. 
  2. Затем промойте картошку ещё раз, срежьте с клубеньков все черные точки, уберите позеленевшие картофелины. 
  3. Посыпьте картофель солью и укропом, оставьте мариноваться на пару часов.
    Можно пропустить этот пункт, но промаринованная картошка вкусней. 
  4. Отварите клубни 10-15 минут в кипящей воде. Внимательно следите, чтобы картофелины не развалились, держали свою форму. Достаньте картошку и обсушите её. 
  5. Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и засыпьте картофель. Толстые стенки сковороды дают более равномерный нагрев, жарить в такой посуде гораздо легче и блюдо получается намного аккуратнее. 
  6. Обжарьте клубни со всех сторон, но не закрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой картофель может стать слишком мягким и его корочка не будет аппетитно хрустеть. 
  7. Перед подачей посыпьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом, видом и приятным хрустом! Теперь мелкая жареная картошка в кожуре для вас не проблема! 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как пожарить молодую картошку в кожуре


Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира. Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком готовится так же просто, как запекается в духовке. Она выглядит настолько симпатично, что вполне подойдет на гарнир на праздничный стол. В этом виде она хороша к любому мясу или рыбе.

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель — самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые помогут вам приготовить блюдо профессионально.

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель — быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Так что, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить с него излишки крахмала.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю — это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель небольшими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит намного проще разрезать клубни картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

Ненавижу дешевые подарки, — говорит актриса Сильвия Олучи и объясняет причины.

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится ингредиента:

Мы больше не прячемся, — говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя подругу (фото)

Фото: кулинария.nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкий картофель — 2
  • лук — 1
  • молотый кайенский перец (чили) — 1/4 чайной ложки
  • помидора — 1
  • сладкий перец — 1
  • куриные яйца — 2
  • кинза (или кориандр) — 2 чайные ложки
  • соль — две щепотки

Приготовление:

Фото: unsplash.

com
Источник:

Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая.Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние сладкие картофельные чипсы это гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые жарятся во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира. Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем станет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его на полоски средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал.Это сделает ваш картофель фри более хрустящим. Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель-фри готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

ПОДТВЕРЖДЕНО: социальная сеть коренных народов Африки

Итак, это для сегодняшней статьи о том, как приготовить картофель на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель — это овощ?

.

Как заморозить сырой картофель

Purestock / Purestock / Getty Images

Картофель относится к овощам, которые не рекомендуется замораживать в сыром виде из-за высокого содержания воды. Однако частичное приготовление картофеля путем варки или жарки позволяет заморозить картофель без изменения цвета или мягкости. Восковый картофель замерзает лучше, чем крахмалистый, так как в нем меньше влаги.

Подготовка картофеля

Хорошо почистите картофель и удалите все обесцвеченные или бумажные пятна.Что касается целого картофеля, то молодой картофель замораживается лучше, чем старый. Более старый картофель, скорее всего, станет мягким при размораживании и приготовлении из-за более высокого содержания в нем крахмала. Однако для нарезанного картофеля выбирайте зрелый картофель, который хранился не менее 30 дней. Нарежьте очищенный картофель до желаемого размера — для картофеля-фри рекомендуются 3/8-дюймовые палочки — промойте его в холодной воде и процедите, чтобы удалить излишки крахмала.

Картофель для паровой варки

Картофель, целиком или нарезанный, можно варить, запекать или жарить перед замораживанием. .Небольшой цельный картофель бланшируйте в кипящей воде в течение четырех-восьми минут, в зависимости от размера. Кусочки картофеля толщиной 2,5 см варите в кипящей воде в течение четырех-шести минут. Нарезанный картофель можно бланшировать во фритюрнице или запекать в духовке, пока он не станет мягким. Запекайте нарезанный картофель в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока он не станет мягким и не подрумянится. Чтобы бланшировать во фритюрнице, готовьте их в течение пяти минут при температуре 360 ° F . Картофель станет мягким, но не подрумянится. Весь бланшированный картофель готов к заморозке, когда он разложен на вилке .Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции при замораживании. Если их не прогреть полностью, внутренняя часть потемнеет после замораживания. .

Емкости и упаковка

Сразу после подрумянивания погрузите отваренный цельный картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Запеченный или жареный картофель храните в холодильнике, пока он не остынет. Когда картофель остынет и, если необходимо, слит, его можно упаковать и заморозить. .Упакуйте картофель целиком или нарезанный в пластиковые пакеты для заморозки или герметичные пластиковые контейнеры, выпуская как можно больше воздуха. Оставьте в контейнерах 1/2 дюйма свободного пространства.

Срок годности и использование

Для получения оптимального вкуса и текстуры потребляйте замороженный бланшированный картофель в течение 12 месяцев хранения . Чем холоднее морозильная камера и чем меньше воздуха внутри контейнера для хранения, тем дольше хранится картофель, не беспокоясь об ожоге морозильной камеры. Чтобы использовать замороженный частично приготовленный картофель, запеките или обжарьте кусочки замороженного картофеля, а также варите или запекайте цельный картофель, пока он не станет мягким и полностью разогретым. Картофель перед приготовлением не нужно размораживать.

.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как. ..
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
.

Молодая картошка в медово-соевой глазури

Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

Шаг 4 Ссылка

Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 6 Ссылка

Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

Шаг 7 Ссылка

Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

Жареная картошка с луком на сковороде

Сезон молодого картофеля уже совсем скоро начнется. Даже сейчас можно купить молодую картошечку, хотя специалисты советуют немного подождать. Тот молодой картофель, который продается сейчас, может быть еще недостаточно натуральным и безопасным.

© Depositphotos

Жареная картошка с луком на сковороде

Такой способ приготовления является необычным, ведь, как правило, жарят старый картофель. В данном случае картофель частично жарится, а частично запекается на сковороде. Итог — аппетитные хрустящие картофелинки.

© Depositphotos

Мы советуем брать для этого рецепта мелкую картошку. Желательно, чтобы она была не крупнее грецкого ореха. Надеемся, что этот рецепт жареной картошки с луком на сковороде тебе понравится.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Для начала давай подготовим картошку. Вымой ее хорошенько, а затем слегка почисти, но без фанатизма.

  2. Чеснок раздави ножом на доске. Этот способ гарантирует выделение большого количества сока, который впоследствии даст картофелю невероятный аромат.

  3. Лук и укроп мелко поруби.
  4. Разогрей сковороду, вылей на нее растительное масло и прожарь раздавленный чеснок. После этого можешь отправлять на сковороду картошку.

  5. Жарь картошку на большом огне, постепенно его уменьшая. Картошка должна стать насыщенного золотистого цвета.

  6. Высыпь готовую картошку на тарелку и посыпь ее луком и укропом. Вкусная жареная картошка на сковороде с луком готова!

Если ты не любишь чеснок, можешь заменить его обычным репчатым луком. Для этого мелко нарежь луковицу и хорошенько прожарь ее вместе с картошкой.

© Depositphotos

К сожалению, не у всех есть возможность есть картофель со своего огорода. Именно для таких случаев у нас есть парочка советов о том, как правильно выбрать молодой картофель.

© Depositphotos

Для всех любителей салатов мы подготовили целую подборку различных рецептов. Узнай, с какими продуктами молодой картофель сочетается лучше всего.

И конечно же, стоит приготовить вот этот вкуснейший суп с молодым картофелем. Приправленный базиликом и орегано, аппетитный суп станет жемчужиной твоего обеденного стола.

Молодая картошка: как пожарить в мультиварке

Как приготовить молодую картошку в мультиварке, не используя масла, и чем ее приправить

Читай также: Закваска без дрожжей для хлеба: как приготовить

Молодой картофель появляется поздней весной, клубни обычно не крупные, а в самом плоде больше сахара и почти отсутствует крахмал. Именно поэтому у молодого картофеля нежный, даже сладковатый вкус. Отличить молодой картофель от “старого” легко, если потереть плод, с него с легкостью снимется кожура. Если же этого не происходит, значит вы приобрели просто мелкий салатный картофель. Срок хранения у молодого картофеля короткий, поэтому использовать его необходимо довольно быстро. Чтобы приготовить блюдо из молодого картофеля, его можно не чистить, а просто потереть щеткой либо новой губкой для мытья посуды.

Читай также: Классический итальянский рецепт: соус песто с базиликом

Что приготовить из молодого картофеля? Массу вкусных и полезных блюд, но поскольку в нем минимум крахмала стоит избегать варки для пюре или запекать. Идеальный и самый простой вариант — приготовление на пару либо просто отварной картофель. Для начала необходимо закипятить воду, а потом бросать туда очищенный картофель. Полуготовый картофель можно обжарить на сковороде до красивой корочки. Подавать можно с зеленью, сыром или сметаной, приправив перцем, тмином или базиликом.

Предлагаем приготовить жареный молодой картофель в мультиварке. Блюдо готовится очень быстро, а подать его можно со вкусным соусом. Для этого надо измельчить мелко нарезанную мяту, измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, натуральный йогурт и немного лимонного сока.

  • Приготовление:
  1. Очистить картофель от кожуры.
  2. Порезать картофель на свое усмотрение, но не сильно тонко, чтобы кусочки не превратились в кашу.
  3. Посолить в миске, перемешать.
  4. Налить в мультиварку масло, прогреть его.
  5. Выложить картофель в чашу, готовить в режиме “Жарка” 40 минут.
  6. Крышку держать открытой, каждые 5 минут картофель переворачивать.
  7. Нарезать лук полукольцами, добавить к картофелю через 20 минут.
  8. Порубить мелко зелень, добавить к картофелю за 5 минут до окончания приготовления.
  9. Выключить мультиварку, закрыть крышку, оставить на 10 минут.

Ранее мы писали, как приготовить спаржу с хамоном по-испански. 

Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона.

Чтобы разобраться, в чем польза картофеля и в каких случаях он может нанести вред (если вообще может), мы обратились к главному диетологу Департамента здравоохранения Москвы, доктору медицинских наук Антонине Стародубовой.

Роскачество: Что полезного в картофеле?

Антонина Стародубова: Картофель часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен – в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Но не следует забывать о том, что пользу можно извлечь только из правильно приготовленного картофеля. Запеченный с кожурой и пряными травами станет источником упомянутых выше нутриентов и «полезных» калорий и может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо. А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли.

Подробнее об исследовании картофеля Роскачеством читайте ЗДЕСЬ

 РСК: Действительно ли картошку лучше есть с кожурой, потому что именно в ней содержится калий?

 А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.

 РСК: При каких заболеваниях картофель противопоказан?

 А. С.: Рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки. Сокращают количество картошки в рационе в том случае, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов. Это особенно актуально для людей с сахарным диабетом. В то же время необходимо помнить, что в картофеле имеются и полезные сложные медленноусвояемые углеводы, а их соотношение с легкоусвояемыми зависит от способа и степени кулинарной обработки. Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме этого, диетологи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении. И в этом случае также необходимо учитывать метод приготовления и отдавать предпочтение отварному и запеченному картофелю.

РСК: С какими продуктами полезнее всего сочетать картофель?

А. С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.

Часто обсуждается, следует ли сочетать картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.

РСК: Сколько может храниться в холодильнике отварной и жаренный в масле картофель?

А. С.: Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.

Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья.

РСК: Иногда на клубнях появляются ростки и зеленые пятна (соланин). Не опасно ли есть такую картошку?

А. С.: В клубнях картофеля при определенных условиях могут образовываться и накапливаться токсические соединения (соланин и чаконин), имеющие горьковатый привкус. Они сосредоточены в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить и в мякоть. Особенно много токсичных соединений в позеленевших клубнях, употреблять их в пищу не рекомендуется.

Исследования показали, что в проросшем картофеле концентрация токсинов невелика, и его употребление в пищу допустимо. Ученые подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на безопасность блюд это не влияет. Это теория, а на практике картофель следует правильно хранить, чтобы он не прорастал, и в пищу употреблять только качественные и безопасные продукты. Если вы заметили необычно горький вкус, это может быть признаком повышенного содержания токсинов в клубне, и такой картофель есть нельзя.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Жареный картофель {хрустящий и золотой}

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Шаг в сторону, купленные в магазине картофельные оладьи, Жареный картофель уже здесь! Этот простой картофель — легкий, хрустящий, золотистый, кусочек неба! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров. Больше картофельных гарниров <- смотрите здесь!

Почему жареный картофель так хорош

Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном.Никогда не жарить на сковороде. Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. Жарить на сковороде КАРТОФЕЛЬ. Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему обеду и влюбилась!

Этот жареный картофель так хорош по многим причинам. Назову несколько:

  • Жарят на сковороде !! Легко приготовить, потому что нам не нужно ничего жарить во фритюре.
  • Жарить картофель на сковороде означает, что вы можете использовать масло И масло.Сладкое великолепное масло.
  • Это очень легкий обед с горсткой ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.

ЛЮБЛЮ Картофель? Попробуйте эти фавориты читателей: похоронный картофель, зубчатый картофель, безупречный запеченный картофель, Картофельное пюре с маслом, бабушкин картофельный салат, дважды запеченный горшок ало.

Лучший картофель для использования

Когда я впервые тестировал этот рецепт жареного картофеля, я использовал трехцветный молодой картофель, который работал очень хорошо.Тем не менее, мой проверенный и верный картофель — это картофель-руссет из Айдахо. Хотя вы можете добиться успеха практически с любым сортом картофеля, руссет даст вам наиболее стабильные результаты (к тому же они дешевы и их легко найти).

Этот рецепт также отлично подходит для золотистого или красного картофеля. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера для равномерного приготовления.

Оливковое масло против сливочного масла

Друзья мои, это не оливковое масло ПРОТИВ сливочного масла , это оливковое масло И масло.Комбинация этих двух ингредиентов обеспечивает хрустящий ароматный картофель. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного масла, поэтому температура сковороды будет выше. И я знаю, что во многих рецептах используется несоленое масло (особенно в выпечке), но я полностью против и всегда использую соленое.

Вкусовые ингредиенты

Помимо масла для вкуса, я стараюсь все просто и просто использую соль, перец и луковый порошок для этого рецепта. Однако это не значит, что вы не можете использовать другие ингредиенты для ароматизации жареного картофеля.Не забудьте добавить специи в конце приготовления, чтобы они не подгорели. Или, если вы используете более крепкие травы или специи, добавьте их в самом начале. Вот пара идей для начала:

  • зеленый лук
  • чесночный порошок
  • приправа для каджуна
  • приправа для тако
  • порошок чили
  • перец
  • розмарин
  • тимьян

Как жарить картофель на сковороде

Полную информацию о том, как жарить картофель на сковороде, смотрите в таблице рецептов ниже 🙂

1.Подготовить картофель

Очистить картофель, затем промыть и слегка высушить чистым кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель небольшими кубиками размером 0,5 дюйма.

Нужно ли чистить картофель?

Это определенно необязательный шаг. Чтобы картофель был очень красивым, я бы потратил дополнительное время, чтобы почистить его, однако, если кожица вас не беспокоит, не стесняйтесь хорошо почистить картофель, а затем использовать его как есть.

Нужно ли отварить или замочить картофель перед жаркой?

Нет! Этот картофель готовится от начала до конца на сковороде, поэтому его не нужно предварительно варить или замачивать.

Могу ли я нарезать картофель ломтиками или дольками?

Я бы отказался от дольки, однако, если вы хотите приготовить более крупные кусочки картофеля, я бы порекомендовал использовать свой рецепт жареного картофеля для большего успеха.

Что касается ломтиков, их можно абсолютно разрезать на 1/3-дюймовые кружочки, но имейте в виду, что на приготовление у них уйдет больше времени! Я настоятельно рекомендую нарезать их маленькими кубиками размером 1/2 дюйма, потому что это означает большую площадь поверхности для получения золотистой и хрустящей корочки, а также более быстрое общее время приготовления.

2. Сварить картофель в оливковом масле и сливочном масле

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью, перцем и луковым порошком и снова перемешать.

Какая сковорода лучше всего использовать?

В антипригарной неглубокой сковороде обжечься действительно сложно, поэтому обязательно либо используйте антипригарную сковороду , либо внимательно следите за картофелем! Мне нравится мой набор сковородок Calphalon с антипригарным покрытием.Они работают феноменально хорошо. Чугунная сковорода также отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым. Чугунная сковорода Lodge была бы идеальной.

3. Готовьте, пока не станет золотистым и хрустящим

Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

Основные блюда с жареным картофелем

Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину. Я бы тоже съел это на обед. Я не разборчив. Вот несколько основных блюд, которые стоит попробовать с жареным картофелем:

Так что приходите вместе со мной в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми хрустящими углеводами. С углеводами жизнь намного лучше.

Карточка с рецептами для печати внизу, удачного дня, друзья !!

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Инструкции

  • Очистите картофель, промойте и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель кубиками размером 0,5 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью, перцем и луковым порошком и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

  • Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переворачивать» в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

  • Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать горячим.

Примечания

* Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2–3 минуты.

Питание

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофель

Обжаренный молодой красный картофель • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 15 мая 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

Мы любим лосося в нашем доме. Много. Нам также нравится, когда лосось жарят на сковороде. Много.

Так что, скорее всего, когда я спрошу Дастина, как он хотел бы приготовить лосось и что бы он хотел от него, он сразу же ответит «Жареный лосось с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и этим вкусным маленьким обжаренным красным картофелем».

Это еда, которая просто не устареет.

Да, я говорю по собственному опыту.

Хотя для нас с Дастином этот картофель более нежно называют «картофелем бикини».”

Нет , не потому, что их употребление поможет вам выглядеть лучше в бикини (черт побери!), А из-за того, что кожица картофеля очищена от кожуры .

Awww … .Теперь вы видите симпатичных картофелин в бикини?

Обжаренный молодой красный картофель очень вкусный и простой в приготовлении. Конечно, я не склонен «возиться» с такими вещами, как удаление центральной кожуры с картофеля, но оно того стоит. В этом случае.

Специальный метод пилинга позволяет маслу подрумянивать кожицу и мякоть картофеля, что создает удивительно хрустящую, но нежную текстуру.

При покупке красного картофеля старайтесь брать картофель наименьшего размера и одинакового размера, так как это поможет ему равномерно приготовиться.

Поверьте мне, вы захотите съесть все до единой из этих золотисто-коричневых добрых картофелин и будете очень разочарованы, если вам придется отодвинуть картофель побольше в сторону, потому что он недоварен.

Да, я говорю по собственному опыту.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Этот тушеный красный картофель очень вкусен и прост в приготовлении.

Категории: Боковая сторона

Сложность: Легкий

Ключевое слово: молодой красный картофель, обжаренный молодой картофель, обжаренный красный картофель

Количество порций: 4

Калорийность: 185 ккал

Автор: Шеф-повар Sweet Pea

  • 2 фунт маленький красный картофель кожа на
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка зеленый лук ок. 2-3, нарезанные и разделенные
  1. С помощью овощечистки удалите полоску кожуры примерно с центра каждого картофеля. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде, пока оно не растает. Добавьте картофель, кошерную соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 3 минуты, удерживая крышку на сковороде, вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы картофель перемещался по сковороде.

  3. Через 10 минут увеличьте огонь и продолжайте готовить, взбивая каждые 3 минуты, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут. Добавьте половину зеленого лука в сковороду и еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить 1 минуту.

  4. Украсить оставшимся зеленым луком при подаче.

Пищевая ценность

Обжаренный молодой красный картофель

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 185 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3. 7 г 19%

Холестерин 15,3 мг 5%

Натрий 263,1 мг 11%

Углеводы 28,8 г 10000

9,9%

0,2 г 0%

Белок 6 г 12%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 37,1 мг 45%

Кальций 80 мг 8%

Железо 7.4 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Mini Hasselback Fries — Happy Veggie Kitchen

Превратите картофель фри в мини-картофель фри! Этот молодой картофель, обжаренный во фритюре, мягкий в середине с множеством хрустящих кусочков снаружи. Это такая веселая закуска, которая понравится всем! Жарить или жарить их — выбор за вами!

Детский картофель, наверное, предназначен для салатов, верно?

LOLZ.

Давайте вместо этого пожарим их во фритюре.

В эту зимнюю погоду мне иногда хочется немного жирного добра, и в интересах баланса я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени вынимать фритюрницу. Если у вас есть фритюрница, вы, вероятно, чувствуете то же самое.

У меня возникла идея зажарить во фритюре мини-картофель хассельбэк после того, как я увидела на сайте Spotify.com, как молодой цветущий лук. Эти детские цветущие луковицы попали мне прямо под кожу, и я просто жду идеального момента, чтобы их приготовить.

Между тем, это вдохновило меня на размышления о других миниатюрных жареных продуктах, и это просто пришло мне в голову.

Этот миниатюрный картофель-хассельбэк довольно легко жарить во фритюре. Используйте молодой картофель, молодой картофель или джерси королевский картофель. Все они крошечные, так что вы можете легко поджарить их целую партию после того, как нарежете гребни.

Иногда я делаю декадентские рецепты более здоровыми, а иногда, как сегодня, я иду другим путем и делаю для вас что-нибудь довольно безобидное хуже . #sorrynotsorry

Если у вас нет / вы не хотите использовать фритюрницу, вы можете обжарить ее. Подробности смотрите в карточке рецептов!

Я полагаю, они также хорошо подойдут для фритюрницы . У меня его нет, поэтому я не могу сказать наверняка, но если у вас есть, попробуйте и дайте мне знать, как это работает!

Как подавать картофель фри в мини-хассельбэке

  • Они отлично подходят с айоли или веганским соусом айоли на ваш выбор… хотя, если вы любитель кетчупа , я не собираюсь вас останавливать.
  • Totchos! Покройте большой поднос с ними фасолью чили и другими начинками начо. (Попробуйте этот веганский рецепт тотчоса от Спабетти или начинки для моих картофельных начос в дереве!)
  • Добавьте фантазии и смешайте их с трюфельным маслом и розмарином , чтобы получить вкусный картофель фри с трюфелями.

Состав

  • Молодой картофель
  • Масло
  • Соль по вкусу
  • Соусы на ваш выбор: айоли / веганский айоли, кетчуп или гуакамоле

Инструкции

  1. Частично варите картофель около 5 минут, пока он не станет мягким, но не приготовится полностью.
  2. Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, пока он не станет слишком горячим для использования.
  3. Теперь нарежьте на них гребни, которые проходят примерно на 2/3 длины картофеля. С картофелем такого размера вы неизбежно сделаете несколько ошибок, разрежете часть пополам, потеряете часть кожуры здесь и там — и все в порядке. Не беспокойся об этом.
  4. Теперь нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C / 350 ° F. Погрузите картофель в масло на 7-8 минут, пока он не станет очень хрустящим. Если вы делаете много, делайте это партиями — будьте осторожны, чтобы не переполнить корзину для жарки.

Банкноты

Вы точно можете их запекать! Нагрейте духовку до 450F / 230C, смажьте часть вареного картофеля хасселбэк маслом и готовьте 20-30 минут, пока он не станет очень хрустящим.

Пищевая ценность этого рецепта очень приблизительна и основана на примерно 5 молодых картофелях + 1 столовая ложка растительного масла.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Когда дети могут есть картофель?

Конечно, она слишком молода, чтобы сказать: «Еще картошки, пожалуйста!» Но есть вероятность, что ваш ребенок будет испытывать к клубням любовь с первого укуса. Вот когда картофель может дебютировать в меню, а также идеи закуски и лучшие способы подачи окорочков для вашего ребенка.

Когда малышам можно есть картошку?

Картофель может занять место на тарелке или подносе вашего ребенка, когда он начнет есть твердую пищу. Обычно это около 6 месяцев.

Картофельное пюре может подойти детям, которые привыкли к твердой пюре путем кормления с ложечки и готовы перейти к более густой консистенции. Если вы пытаетесь отлучить ребенка от груди (при котором твердые вещества вводятся в виде мягкой жевательной еды пальцами вместо пюре), вам нужно будет немного больше подготовиться, чтобы сделать окорочка безопасным для употребления в пищу руками. .

Как приготовить картофель для вашего ребенка

Окуса имеют мягкую, мягкую текстуру, которая идеально подходит для новичков, начинающих оттачивать свои жевательные (т. Е. Жевательные) отбивные. Главное — убедиться, что ваш картофель хорошо приготовлен: запекание, жарение, приготовление на пару или пюре — все это хорошие методы приготовления, если картофель размягчается до такой степени, что вы можете легко раздавить его двумя пальцами.

Насчет кожи? Удалите его перед приготовлением или сервировкой, пока вашему ребенку не исполнится 4 года.Младенцам сложно жевать жевательную резинку, но малышам все еще сложно жевать.

Наконец, в то время как картофель фри, картофель фри и чипсы — это лакомства, которые вам могут понравиться, жареный во фритюре не самый полезный вариант и, как правило, также содержит большое количество соли, что для младенцев должно быть ограничено.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать картофель на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по рекомендации ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к этому наверняка. пищевые продукты.

Как приготовить картофель для 6-месячного ребенка

Полоски картофеля, запеченного в духовке, легко взять с собой или взять в ладонь. Просто очистите картофель, нарежьте соломкой размером с палец, запекайте или варите, пока он не станет мягким, но не хрустящим. Вы также можете подать кучи картофельного пюре, чтобы она могла зачерпнуть или разгребать пальцами, или маленькие картофельные лепешки, нарезанные полосками.

Как подготовить картофель для 9-месячного ребенка

В этом возрасте попробуйте нарезать очищенный жареный картофель кубиками, которые не должны превышать полдюйма в любом направлении.Это хороший размер для вашего старшего ребенка, чтобы научиться брать его клешнями. Картофельные лепешки можно также нарезать кусочками размером с горошину.

Как приготовить картофель для 12-месячного ребенка

Все вышеперечисленные методы по-прежнему хорошо работают после первого дня рождения вашего ребенка. Теперь, когда она официально стала малышкой, вы можете предложить ей попробовать собирать кусочки картофеля вилкой.

Как приготовить картофель для 18-месячного ребенка

По мере того, как ваш гурман станет лучше владеть посудой, предложите ему попробовать зачерпнуть мякоть печеного картофеля (только будьте осторожны, она не ест кожуру) или даже подавая себе ложки картофельных похлебок или супов.

Рецепты из картофеля для младенцев и детей ясельного возраста

Кусочки, как правило, являются неизменным фаворитом для большинства малышей, независимо от того, как вы их подаете. Просто не забывайте всегда вводить один продукт за раз, особенно основные аллергены, такие как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты. Несколько простых идей, которые понравятся маленьким едокам — и которые вам тоже понравятся:

  • Приправленный жареный картофель в духовке. Придайте картофелю дополнительный аромат, посыпав очищенные, нарезанные ломтиками полоски молотым тмином и копченой паприкой перед запеканием до золотистого цвета.
  • Пюре из брокколи и йогурта. Замените обычное масло или сметану в своем любимом рецепте картофельного пюре на греческий йогурт, богатый белками. Добавьте приготовленные на пару или жареные, мелко нарезанные кубиками брокколи.
  • Картофельные, лососевые и гороховые лепешки. Отваренный лосось в хлопьях и размороженный замороженный горох с оставшимся картофельным пюре. Сформируйте маленькие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  • Сырная яичница с картофелем. Нарежьте дольки запеченного или жареного картофеля кубиками и добавьте яичницу с тертым сыром чеддер.
  • Тушеная говядина, картофель и горох. Дайте нарезанному картофелю покипеть в мультиварке с тушеной говядиной, луком, чесноком и горошком, чтобы приготовить сытный комплексный обед.
  • Чашки с картофельным пюре и овощами. Смешайте оставшееся картофельное пюре со взбитым яйцом, тертым сыром чеддер и любыми приготовленными овощами, которые у вас есть под рукой (нарезать небольшими кубиками). Выложите смесь в формы для кексов и выпекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Каковы преимущества картофеля для младенцев и детей ясельного возраста?

Картофель может быть в основном белым, но это не значит, что он слаб в отделе питания. Жареный картофель — источник богатых клетчаткой углеводов, которые являются одним из лучших источников топлива для мозга вашего ребенка или малыша. Грубые корма также помогают предотвратить запор.

И еще кое-что. Картофель также богат калием, минералом, который играет ключевую роль в построении сильной и здоровой мышечной ткани и поддерживает здоровую работу нервов и мозга. Они также содержат витамины C и B6, а также такие минералы, как фосфор, марганец и магний — все питательные вещества, которые поддерживают быстрый рост и развитие вашего любимца.

Может ли у детей быть аллергия на картофель?

Конечно, любая пища потенциально может быть аллергеном. Но аллергия на картофель встречается редко, поэтому шансы, что у вашего ребенка появится реакция, очень малы. Но всегда полезно знать о признаках возможной аллергии, особенно когда вы впервые подаете еду.

У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Стеснение в горле или проблемы с глотанием
  • Проблемы с дыханием

Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Картофель — опасность удушья для младенцев?

В зависимости от способа приготовления картофель может стать причиной удушья для детей младше 4 лет. Всегда нарежьте картофель на мелкие кусочки, соответствующие возрасту, и полностью готовьте их, чтобы они стали мягкими и мягкими (не слишком хрустящими или подгоревшими). , и удалите кожу, которая может увеличить риск удушья.

Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Запеченный, жареный, приготовленный на пару или пюре — картофель понравится всем, независимо от того, как вы его готовите. Только не забудьте снять кожицу с окорочков, чтобы они были безопасны для душистого горошка.

Наука о приготовлении картофеля — статья

.

Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
из Fine Cooking # 125, стр.26-27

Картофель — одна из самых важных продовольственных культур в мире, наряду с кукурузой, пшеницей и рисом, и американцы потребляют больше скромной окорочки, чем любые другие овощи. Это потому, что картофель легко выращивать, и он универсален для использования на кухне. Но правильно приготовить их — и заставить их попробовать лучший вкус — помогает понять их внутреннее устройство.

Что такое картофель?

Большинство людей считают, что это корень, поскольку его часто называют «корнеплодом».«Но хотите верьте, хотите нет, но на самом деле картофель — это стебель. Листья картофеля ( Solanum tu-berosum ) производят крахмал, который переносится через растение к его подземным стеблям, известным как столоны. Крахмал собирается на концах столонов, образуя вздутые участки, называемые клубнями. Это картошка.

У каждого картофеля есть несколько бутонов или глазков, из которых можно вырасти новые растения. Когда картофель прорастает во время хранения, он использует доступный свет и хранящийся крахмал — тот же крахмал, который становится восхитительно кремообразным при приготовлении — для выращивания нового растения.

Богатый питательными веществами картофель в среднем на 8 унций содержит около 35 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки, 3 грамма белка, 11 миллиграммов витамина C и 350 миллиграммов калия.

Где лучше всего хранить картошку?

Храните картофель в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F), темном, хорошо вентилируемом месте, например, в неотапливаемом подвале, туалете или подвале. В этих условиях картофель может храниться месяцами и на самом деле улучшается вкус, поскольку ферменты медленно расщепляют липиды в мембранах клеток картофеля, делая их вкуснее.

Прохладные условия важны, потому что картофель может прорасти в течение недели, если его хранить при комнатной температуре. Но при хранении при температуре ниже 40 ° F в холодильнике их метаболизм изменяется, в результате чего они превращают часть крахмала в сахар. Небольшое количество дополнительного сахара улучшает подрумянивание и хрустящую корочку жареного и жареного картофеля (подробнее об этом см. На боковой панели ниже), но слишком большое количество может испортить вкус картофеля. Преобразование крахмала в сахар можно обратить вспять, если вынуть картофель из холодильника и хранить его в прохладном темном шкафу в течение недели или двух.

Держите картофель подальше от света. Под воздействием света картофель производит все большее количество хлорофилла, а также два горьких алкалоидных соединения, соланин и чаконин. В высоких концентрациях они не только делают картофель горьким на вкус, но также могут вызывать головные боли и боли в животе. В 114 граммах картофеля содержится от 5 до 6 миллиграммов соланина и чаконина, которые считаются безвредными. Но когда картофель выглядит зеленым из-за увеличения хлорофилла, это означает, что он также будет иметь более высокий уровень этих алкалоидов — в 20 раз в картофеле, который стал полностью зеленым.Поэтому лучше избегать зеленого картофеля или глубоко срезать все зеленые части. Ростки картофеля, которые развиваются в результате длительного хранения картофеля при комнатной температуре, также содержат большое количество соланина, и их следует срезать.

Никогда не храните картофель в герметичных контейнерах, например, в плотно закрытой корзине или герметичном пластиковом пакете. Без достаточной вентиляции на картофеле образуются влажные пятна, которые подвержены заражению бактериями и плесенью.

Почему для повара важно содержание крахмала в картофеле?

Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый (запеченный картофель), имеет плотно упакованные крахмальные клетки, которые набухают и отделяются друг от друга при приготовлении, в результате чего получается сухая пушистая текстура.Из картофеля с высоким содержанием крахмала также получается сливочное пюре и картофель фри с слоистой внутренней частью. С другой стороны, картофель с низким содержанием крахмала, например круглый картофель с красной или белой кожицей, имеет более влажные, неплотно упакованные крахмальные клетки, которые не отделяются друг от друга, поэтому такой картофель лучше сохраняет свою форму даже при варке. Вот почему они так хорошо подходят для салатов и тушеных блюд. Молодой картофель, или сливки, также содержит мало крахмала и немного слаще, чем другой картофель с низким содержанием крахмала, потому что его собирают молодым, прежде чем весь сахар в нем превратится в крахмал.Наконец, среднее место занимает картофель со средним крахмалом, такой как Yukon Golds и Yellow Finns. Он известен как универсальный картофель, потому что в нем умеренное содержание крахмала, что делает его подходящим для любой техники приготовления.

Если вы не уверены в содержании крахмала в картофеле, есть быстрый способ проверить: разрезать картофель пополам. Если он прилипает к ножу или оставляет на лезвии кремово-белый осадок, это картофель с высоким содержанием крахмала. Если нет, то это картофель с низким содержанием крахмала.

Как приготовить лопаточки, которые не останутся пустыми

Для получения самого хрустящего картофеля фри используйте картофель с высоким содержанием крахмала и обжарьте дважды.Картофель с высоким содержанием крахмала менее влажный, поэтому он подрумянивается и хрустит лучше, чем картофель с низким содержанием крахмала. Сначала обжарьте картофель при температуре 325 ° F, чтобы испарить влагу и избежать сырости внутри; затем обжарьте их при температуре 375 ° F, чтобы поверхность стала хрустящей и подрумянилась. Вы также можете окунуть картофель в легкое тесто или присыпать его крахмалом (картофельным или кукурузным крахмалом) после первой жарки, чтобы он образовал хрустящую корочку.

Для лучшего подрумянивания жареного картофеля, охладите весь картофель в течение дня или двух, прежде чем нарезать и приготовить его.При охлаждении часть картофельного крахмала превращается в сахар и способствует потемнению. Этот трюк работает и с очень обжаренным картофелем, но охлаждайте картофель только в течение одного-двух часов, потому что теплопередача происходит быстрее во время жарки и может вызвать ожоги.

Чтобы картофель сохранял форму в салатах или тушеных блюдах длительного приготовления, готовьте в воде с температурой 130–140 ° F в течение 20–30 минут. Это активирует фермент в клеточных стенках картофеля, который предотвращает ослабление клеток, тем самым помогая сохранить картофель нетронутым во время длительного приготовления.Затем продолжайте готовить по мере необходимости для блюда, в котором вы их используете (варите в воде до готовности для салатов или переложите в кастрюлю для тушеного мяса).

Чтобы картофельное пюре не стало липким, не используйте электрический миксер или кухонный комбайн для затирания, потому что из-за слишком сильного взбивания картофель выделяет излишки крахмала и становится липким. Вместо этого быстро разомните картофельное пюре, измельчитель или пищевую мельницу.

Для получения большего количества питательных веществ и вкуса не очищайте картофель (а очищайте его).Кожа содержит около половины картофельной клетчатки и помогает удерживать витамин С и другие питательные вещества в мякоти во время приготовления. Но если вы используете пилинги, разумно покупать органические. Картофель, выращенный традиционным способом, обычно фигурирует в списке «грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде с высоким содержанием остатков пестицидов.

Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс являются авторами отмеченного наградами справочника The Science of Good Food.

Как приготовить идеальный жареный картофель в духовке без масла

С помощью этого простого и надежного метода вы каждый раз будете получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.
Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!

Если вы подписались на меня в Instagram, вы знаете, что я одержим жареным картофелем в духовке. Я стараюсь отмечать # пятницу каждую неделю… если не чаще.

Но давайте будем честными; Что , а не , чтобы любить картофель фри? Мало того, что он такой вкусный, картофель на самом деле довольно богат питательными веществами. Теоретически вы можете есть картошку всю оставшуюся жизнь, и вам нужно будет добавить лишь несколько дополнительных продуктов.

Не знаю, как вы, но для меня это звучит чертовски здорово.

Я скажу одно: самых жарких блюд — не самых полезных . Их часто тонут в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим !?

Не бойтесь, друзья мои любящие окучивать. Я с гордостью могу сказать, что мой рецепт не имеет ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что давайте будем честными — жизнь станет лучше с крохотной щепоткой натрия 😉.И они требуют всего 5 простых шагов!

Шаг первый: промойте картофель

Я обнаружил, что использование органического красновато-коричневого картофеля дает наилучшие результаты при жарке. Можете назвать меня сумасшедшим, но, как поклонник картофеля, я определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более удовлетворительную плотность и менее сухие, чем их обычные аналоги.

Примечание: Если вы хотите почистить картошку, дерзайте! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.

Шаг второй: срежьте окорочка

Шнурки, танкетка или просто мальчики средней формы — выбор за вами! Я обычно нарезаю свой картофель фри на формы толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма — это создает хрустящий внешний вид, но внутри достаточно , всего штук, чтобы получился приятный мягкий кусочек.

Шаг третий: добавьте приправы

Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам. Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто, добавив лишь немного соли, на свежем нарезанном картофеле-румянец будет достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет».«Все, что вам нужно сделать, это бросить картошку фри в миску, приправить по своему желанию и хорошо все перемешать! Не требует масла 🙂

Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите стать более вкусным, в моей электронной книге рецептов 60+ есть смеси приправ для приправы со вкусом ранчо, копченого бублика и острой картошки фри начо!

Шаг четвертый: Line ‘Em Up

Хорошо, вот загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НЕОБХОДИМО иметь для него многоразовый силиконовый коврик.Это ключ к идеальному, хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и, если у вас есть один, вы найдете для него миллион других применений! Это одно из моих любимых кухонных «вложений», и оно карамелизирует картофель так, как пергаментная бумага не может.

Шаг пятый: приготовьтесь и наслаждайтесь!

Это, наверное, самый простой шаг. Просто пересыпьте окорок в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!

Если вы в конечном итоге сделаете этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и опубликуете фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог видеть ваши развлечения! Итак, мы все можем отпраздновать #fryday вместе 😀 Могу я предложить веганские космические пирожные или пушистый банановый хлеб на десерт?

Вот рецепт, который можно распечатать, если вы один из тех, кто любит конкретные детали:

Распечатать

Запеченный картофель фри в духовке


  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 1 человек 1x

Описание

Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.

Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!


Состав

  • 2–4 органического картофеля руссет, в зависимости от размера
  • Выбор приправ + соль
  • Силиконовый коврик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Очистите картофель и очистите его, если хотите.
  2. Нарежьте картофель фри любой формой по вашему выбору; Рекомендуются клинья от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. Бросьте картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью и хорошо перемешайте.
  4. Поместите жареный картофель с приправами на противень, выстланный силиконовым ковриком, и убедитесь, что они не соприкасаются.
  5. Выпекать 35-40 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Подавать по желанию.

Банкноты

Я настоятельно рекомендую органический красновато-коричневый картофель для лучшего результата жарки.

Силиконовый коврик не является обязательным технически, но ваш картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.

Если вам не нравится «пышный» картофель, вы можете замочить нарезанные кусочки фри в воде на час или два перед запеканием, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!

Хотите сохранить этот идеальный жареный картофель в духовке на потом? Сохраните их на своих досках с помощью этого пина:

Ядовит ли картофель? | Сделай сам

Можно ли есть зеленый картофель? Краткий ответ: нет.

Хотя мы все слышали, что кожура картофеля — самая питательная часть, кожура зеленого картофеля может быть очень опасной для употребления. Это не сам зеленый цвет, который на самом деле является хлорофиллом, но его присутствие часто указывает на уровень опасности очень ядовитого вещества. По этой причине Национальный институт здоровья США рекомендует никогда не есть зеленый картофель.

К счастью, некоторые люди отравляются зеленым картофелем, потому что клубни имеют отчетливо горький вкус.

Картофельные растения, такие как помидоры, баклажаны и перец, тесно связаны с табаком, смертоносным пасленом и другими ядовитыми растениями, которые производят соланин.

Соланин является частью естественной защиты этих растений от насекомых, болезней и хищников. Чем больше соланина, тем устойчивее растение к атакам. В прошлом алкалоиды в листьях, стеблях и сырых клубнях картофеля использовались людьми в качестве болеутоляющих, противовоспалительных и противоревматических средств.Но такие домашние средства не рекомендуются, особенно если они связаны с употреблением в пищу или питьем продуктов.

Ядовитый алкалоид содержится в зеленых частях картофеля, включая молодые ростки, стебли, листья, мелкие плоды и иногда в съедобных клубнях, если они подвергаются воздействию солнечного света или хранятся ненадлежащим образом в очень высоких или холодных условиях. Когда они прорастают и начинают увеличиваться, даже глазки картофеля могут быть ядовитыми. А поскольку они все еще активно растут, маленькие незрелые клубни и «молодой» картофель, особенно если есть кожуру, могут содержать довольно много алкалоидов.

В зависимости от того, сколько потреблено, отравление соланином может иметь эффекты, варьирующиеся от легкого дискомфорта до боли в животе, тошноты, диареи, рвоты, сонливости, спутанности сознания, одышки, слабого и учащенного пульса и, в конечном итоге, дыхательной недостаточности.

Хотя самая высокая концентрация соланина в клубнях содержится в кожуре или прямо под ней, его небольшое количество содержится в клубнях, поэтому употребление сырого картофеля может вызвать расстройство желудка.Это распространенный миф, что кипячение картофеля безопасно удаляет соланин; правда в том, что он просто попадает в суповую воду! Было показано, что только жарка во фритюре значительно снижает уровень соланина, поскольку он поглощает его маслом, которое не расходуется.

Многие старые и дикие сорта картофеля содержат высокие концентрации соланина; некоторые новые сорта также прошли успешные испытания, но большинство из них было снято с коммерческого рынка. К счастью, современные исследователи сельского хозяйства придумали сорта картофеля с меньшим содержанием соланина, поэтому у нас вряд ли возникнут проблемы с ним в нашей части мира.Фактически, среднестатистический взрослый мужчина должен съесть более четырех фунтов темно-зеленого горького картофеля, чтобы серьезно заболеть.

Так что случайные зеленые картофельные чипсы никому не навредят. Но лучше выбросить любой картофель с зелеными глазами, ростками или зеленоватой кожицей, особенно при приготовлении его для детей, чьи маленькие тела делают их более восприимчивыми к воздействию.

Уменьшите риски, срезав с картофеля ростки («глазки») и очистив их от кожуры под любым зеленым слоем.И не ешьте горький картофель; аромат может указывать на присутствие соланина.

Можно есть зеленый картофель? Короче нет. Но если у вас появятся слегка зеленые ростки, вы можете снизить вероятность заболевания, хорошо очистив их и удалив глазки и любые ростки.

Если кто-то ест части растения картофеля, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Позвоните в службу 911 или на другой местный номер службы экстренной помощи или свяжитесь с U.S. Poison Control Center — бесплатный звонок из любой точки США (1-800-222-1222). Вас спросят о состоянии пострадавшего, весе, времени, когда был съеден зеленый картофель, и в каком количестве. Не вызывайте рвоту, если это специально не рекомендовано медицинскими работниками.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *