HomeРазноеКартофельные драники хрустящие: Хрустящие драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные драники хрустящие: Хрустящие драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники рецепт — как приготовить вкусные драники, рецепт с мясом — УНИАН

Сытные и очень вкусные драники – одно из любимых блюд у многих.

Аппетитные драники – широко известное и очень вкусное народное блюдо из картофеля. Их едят как основное блюдо или используют как гарнир. Прекрасно смакуют хрустящие драники со сметаной.

Для драников лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их еще готовят с мясом, сыром, грибами.

Драники

  • Картофель (средние клубни) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса

  • Творог — 70 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (зеленый лук или укроп)

Картофель и лук очистить. При этом очищенный картофель не стоит опускать в холодную воду, ведь из него выйдет часть крахмала.

Если масса получилась достаточно жидкой, нужно слить немного лишней жидкости, прикрывая общую массу ножом. Далее добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию. Можно муки и не добавлять, однако, если картофель с низким содержанием крахмала, благодаря ему драники не будут разваливаться.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Жарить драники на среднем огне. Готовые драники выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Драники можно подавать со сметаной, или же сделать соус.

Приготовление соуса. Творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка посолить, добавить раздавленный чеснок и зелень. Перемешать все до однородной массы.

Драники с курицей

  • Картофель — 300 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное мясо очень мелко порезать. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке. Соединить в миске порезанное филе курицы и натертый картофель.

Репчатый лук также натереть на терке или очень мелко порезать. Добавить к картофелю и курятине.

Посолить и поперчить по вкусу. Разбить куриное яйцо, добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.

На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясо успело прожариться. Накрыть сковороду крышкой на некоторое время, а затем снять и дать драникам подрумяниться.

Обжаренные с обеих сторон драники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

В этом подробном пошаговом рецепте с фотографиями, мы расскажем как приготовить хрустящие драники картофельные. Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску.


Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого деруна используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру они лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные, быстрее готовятся и на приготовление надо меньше масла.

Именно благодаря небольшому размеру драники отлично сохранят свою форму. Вам не понадобится добавлять в них ни дополнительную муку, ни крахмал, они и так отлично держатся! Только мелко натертый картофель, лук яйца и специи.

Картофель для этих оладьев натрите на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то полученные картофельные кусочки хуже держатся вместе. Для их “склеивания” может понадобится больше яиц, а в некоторых случаях даже введение в массу муки.

Самое сложное в приготовлении картофельных драников, это контролировать температуру масла в сковороде. Идеальная температура для жарки — около 185°С. Если нагреть масло выше этой отметки, блюдо будет гореть. Если же температура будет ниже, то картофель будет впитывать в себя масло и драники получатся жирными и водянистыми.

Для контроля температуры масла вам понадобится кухонный термометр или сковорода с индикатором нагрева. Эти простые, и очень необходимые на кухне, приборы, уберегут вас от ошибок и упростят процесс приготовления.

Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие картофельные оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску. Наслаждайтесь!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие картофельные драники подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  1. Около килограмма очищенного картофеля.
  2. Две луковицы средних размеров.
  3. 3 яйца.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Половина чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  6. Растительное масло с высокой температурой дымления.
  7. Картофельный крахмал (необязательно).

Вам также понадобятся:

  • Ручная тёрка или кухонный комбайн, вам понадобится диск с мелкими отверстиями.
  • Бумажные полотенца.
  • Чистое полотенце или несколько слоёв марли.
  • Сковорода.
  • Металлический шпатель.
  • Проволочная стойка.

Способ приготовления:

Подготовьте проволочную сетку для удаления излишков жира с картофельных драников
  • Перед тем, как приступить к приготовлению хрустящих оладьев, поставьте недалеко от конфорки на которой будете их готовить проволочную стойку, а под нее постелите несколько слоев бумажных полотенец. На стойку вы будете выкладывать готовые драники, чтобы с них стёк лишний жир.

к содержанию ↑
Подготовьте картошку для оладьев
  • Очистите картофель, вымойте и натрите на ручной тёрке или кухонном комбайне. Если вы будете натирать его на кухонном комбайне, то используйте диск с небольшими отверстиями.
Натрите картофель для драниковк содержанию ↑
Удалите из картофеля лишний крахмал
  • Натёртую картофельную массу переложите в миску и сразу же залейте ледяной водой. Пусть постоит несколько минут. Так вы удалите из нее крахмал.

Натрите репчатый лук
  • Очистите репчатый лук, вымойте. И на той же тёрке, которую вы использовали для картошки, натрите его.

Процедите натёртый для драников картофель.
  • Слейте воду из картофельной массы через дуршлаг. Ещё раз тщательно ее промойте, и, отставьте в сторону.

Отожмите жидкость из подготовленной картофельной массы
  • На рабочую поверхность положите чистое полотенце или марлю в несколько слоёв, в центр, горкой, выложите картофель и натёртый лук.

  • Оберните полотенце вокруг нашинкованных картофеля и лука и хорошенько отожмите, удаляя лишнюю влагу.

к содержанию ↑
Равномерно перемешайте натёртые картофель и лук для драников
  • Переложите картофель и лук в чистую миску, и перемешивайте их между собой, равномерно распределяя лук.

Разогрейте сковороду.
  • В сковороду налейте растительное масло слоем в сантиметр, и медленно нагреем его до 180 °С.

Вбейте в картофельную массу яйцо, соль и перец.
  • Пока масло в сковороде нагревается, взбейте яйца с солью и перцем. Перемешайте взбитые яйца с натёртой картошкой и луком.

Слепите картофельные драники
  • Теперь сформируйте какорки. Зачерпните полную столовую ложку тертого картофеля, переложите в ладонь и отожмите над пустой миской, удаляя жидкость.

  • Сформируйте из отжатого картофельного теста небольшой диск.

к содержанию ↑
Выложите картофельные драники в разогретую сковороду.
  • Осторожно выложите тертюху в сковороду с горячим маслом, и металлической лопаткой слегка надавите на него, выравнивая.

к содержанию ↑
Как жарить хрустящие драники картофельные.
  • Масло, в котором вы жарите какорки должно равномерно шипеть, и не “стрелять” раскалёнными брызгами, когда вы кладете в него драник. Если оно слабо побулькивает, то масло не достаточно нагрето.
  • Продолжайте лепить оладьи, и не забывайте отжимать их. Обжаривайте маленькие комочки из картофельного теста партиями по пять – шесть штук, по две три минуты с каждой стороны, до получения равномерной коричневой хрустящей корочки.

Примечание: Если ваши драники разваливаются на сковороде, добавьте в картофельную массу две чайные ложки крахмала.

к содержанию ↑
Удаляем лишнее масло с картофельных драников.
  • Металлической лопаткой снимите готовые драники со сковороды, и переложите их на подготовленную проволочную стойку. Пусть с них стечёт масло, и они слегка остынут перед подачей.

к содержанию ↑
Как подавать картофельные драники
  • Хрустящие картофельные оладьи, лучше всего съесть в течение десяти пятнадцати минут после приготовления. Тогда они наверняка порадуют вас своей рассыпающейся во рту фактурой. Если же вы хотите приготовить их загодя, после жарки оставьте драники на проволочной стойке, не убирайте их в холодильник, иначе они отволожатся. Перед подачей выложите их на противень и поставьте минут на 5 — 10 в духовку, разогретую до 190°С. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь для разогрева драников иначе они потеряют свою хрупкость и рассыпчатость.

Подавайте картофельные драники со сладким пюре (грушевым, яблочным или сливовым), со сметаной, греческим йогуртом или соусом тахини.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с картофелем на нашем сайте:


Как приготовить картофельные блины на крупной терке

Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.

Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах

Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.

Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.

Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.

Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.



Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт

Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве. Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хрустящие картофельные драники | Мастер Шеф

Это одна из простых блюд, которое я сейчас готовлю частенько. Раньше их приготовление было для меня небольшой проблемой, так как приходилось долго на терке вручную тереть картошку, а это занятие явно не для меня. Но сейчас есть электрическая терка и приготовления драников для меня теперь стало одним сплошным удовольствием.

Ингредиенты:
картофель — 200 г;
луковица небольшая — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
перец красный острый молотый — по вкусу;
перец черный острый молотый — по вкусу;
хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
кукурузная мука — 1 ст. ложка с горкой;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Приготовление хрустящих драников.

Чистим картофель и одну среднюю луковицу
Измельчаю на терке на отдельную небольшую тарелочку.
Берем дуршлаг и устанавливаем на тарелку.
И прямо в дуршлаг трем на крупной терке.
Это делается для того, чтобы стек сок из картофеля. Немного подсаливаем картофель и хорошо перемешиваем благодаря соли картофель еще сильнее начнет отдавать сок и не будет чернеть. Так картошка должна постоять 10 минут. Затем дополнительно, руками максимально отжимаем всю влагу и в тарелке получается вот столько картофельного сока.
Выливаем его, вытираем миску и выкладываем картофель.
Добавляем лучок.
Яйцо
Осталась соль и специи (важно не забыть, что раньше картошку мы уже немного солили).
Кукурузную муку.
Ее можно заменить на обычную пшеничную, но я добавляю именно кукурузную, так как она предоставляет еще более солнечный цвет драникам. Все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла.
Когда масло нагрелось вилкой начинаем выкладывать картофель.
Формируем оладьи. Я люблю чтобы драники были очень хрустящими, поэтому максимально небрежно оставляю картофель по краям, чтобы они зажаривалась и становились хрустящими. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. В процессе приготовления с еще не приготовленной картошки все равно проступает сок, его нужно сливать.
Иначе драники не будут такими хрустящими и при попадании сырого картофеля на раскаленное масло возможно, что масло начнет «стрелять». Драники готовы.

При хранении в холодильнике они постепенно начинают терять свою хрустящесть, но если съесть их в течение 5-6 часов, то они будут такими же хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудь подписаться!

Как приготовить хрустящие картофельные драники:

Ингредиенты:

  • 200–300 г шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. муки.

Для начала нарезаем грибы на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. Затем натираем лук и картофель. Добавляем соль и перец по вкусу, а также по необходимости муку. В полученную смесь засыпаем грибы и все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофельные оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем, как было показано в предыдущем рецепте.

3. Драники с кабачками

instagram.com/p/6Aof3rsyun/» data-instgrm-version=»8″>

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. муки.

Натираем кабачок, солим и отставляем смесь в сторону. Из него выйдет лишняя жидкость, которую потом сольем с помощью дуршлага. В это время натираем лук и картошку. Добавляем в полученную массу соль и перец по вкусу, затем засыпаем кабачковую смесь и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее обжариваем на сковороде, как обычные картофельные оладьи.

4. Драники с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. муки.

Натираем на мелкой терке лук и картофель. Затем то же самое делаем с сыром и чесноком и добавляем их к картофельной смеси. Бросаем соль и перец и все тщательно перемешиваем. Обжариваем картофельные оладьи, как было показано в первом рецепте.

Как видите, из базового рецепта картофельных драников можно создавать разнообразные вариации, добавляя новые ингредиенты. Таким блюдом вы можете порадовать близких и родных. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантные рулетики из баклажанов с сыром и зеленью — «улётная» летняя закуска

Картофельные драники — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Латкес — рецепт с фото еврейских картофельных оладий — Рецепты, продукты, еда

В первых рецептах латкес готовили из натертого сыра или перьев лука

Латкес – еврейское блюдо из картофеля, очень похоже на драники. Хрустящие, поджаристые, с легким ароматом чеснока, эти картофельные оладьи нравятся всем. Они традиционно жарятся в большом количестве растительного масла. К столу латкес подают вместе с яблочным муссом или сметаной.

Латкес: рецепт в домашних условиях

Латкес готовят из картошки / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • Соль, перец

Читайте также:

Как сделать идеальный форшмак из селедки

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Наливая по столовой ложке теста, жарить оладьи с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Как подавать латкес

Переложить латкес на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. Подавать на стол с натуральным йогуртом или сметаной и зеленью.

Смотрите видео, как приготовить картошку на мангале:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить драники с грибами и сыром. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились рецептом драников с кабачками и цветной капустой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт традиционных хрустящих картофельных блинов

  • Действительно хорошие латке! Я не понимаю, что случилось с моим тестом — мы выжимали столько воды, сколько могли, и с помощью картофелесодержателя и кухонных полотенец, но когда я добавил крахмал (который был сухим) обратно, а яйцо — картофель / луковая смесь высыпала в миску еще тонну воды. В конечном итоге это не было проблемой — я просто отжимал его вручную, пока делал латке, и они готовились красиво, но это было странно. Если у вас есть какие-либо подсказки или опыт в этом, не стесняйтесь вмешиваться и делиться знаниями со мной! 🙂

  • Считается ли пародией, если человек использует в этом рецепте ранее запеченный картофель? Я всегда использовал оставшийся картофель, и у меня нет проблем с избытком картофельной жидкости и / или нет проблем с недожаренными котлетами.На самом деле они мне нравятся больше, чем со свежим картофелем. Я знаю, каждому на свой вкус.

  • Я приготовил сегодня этот рецепт. Я добавил еще одно яйцо и 2 столовые ложки мацы. Совершенство !!!

  • Я поляк, и моя мама делала их так, но ее больше нет, и я не могу найти ее рецепт. Placki (плацки) имел тонкие и хрустящие внешние края. Я вижу много рецептов, в которых используются кусочки яблочного пюре и / или сметаны, но у нас всегда была холодная миска хорошей пахты с небольшим количеством соли и перца.Крутой суп. Комбинация была такой великолепной. Это было безупречно!

  • Я собираюсь приготовить этот рецепт и очень надеюсь, что он будет потрясающим. Я считаю себя опытным поваром с более чем 25-летним опытом приготовления всевозможных сложных блюд. НО …. Я не еврей и не разбираюсь в этой кухне. Я немного смущен тем, где в этом рецепте говорится, что нужно очистить картофель и замочить в холодной воде. Потом натереть их? Можно ли замочить весь картофель, а затем натереть его на терке? Если да, то как долго мне нужно его замачивать? Мне кажется, что если я погрузю целую картошку в холодную воду, если я не оставлю ее там на час или больше, ничего особенного не произойдет.

    Думаю, я собираюсь почистить картофель, натереть его на терке и замочить в холодной воде примерно на 15-20 минут. Я действительно хотел бы спросить автора этого рецепта, правильно ли это, но, поскольку я делаю это прямо сейчас, думаю, я просто рискну. Если кто-нибудь прочитает это и знает, что делать, пожалуйста, обновите этот рецепт, чтобы люди, которые не выросли, видя, как это делают, знали, что делать. Спасибо! Я позже отправлю ответ и расскажу, как все прошло!

  • Сработало хорошо, и я использовал дополнительную муку из яиц и мацы.Лучший кухонный инструмент, который я использовал для удаления влаги из картофеля перед жаркой, — это согреватель. Один хороший отжим (примерно на 1/3 ц. Картофеля), и они идеально хрустят.

  • Главное — сушить, сушить, сушить картофель! Не торопитесь и используйте картофельный крахмал. Добавьте корицу в яблочный соус. Замечательное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с большим количеством свечей в это время года.

  • Я добавил чеснок для лук и блины еще были хорошее количество лук. Я бы использовал весна лук вместо лук, если они в сезоне. я использовал 1/4 стакана для измерения вместо 2Т. Это были идеальный размер. я обслуживается 3 на человека. Вам придется подтолкнуть вода вышла неоднократно. Ты мог бы сделать картофельная смесь день перед (сжимая из воды 1 раз перед хранением, снова как партия при снятии с холодильник и опять таки прежде чем положить их в кастрюлю.) Мы использовал оставшаяся смесь следующей ночью и они были великолепны. я нашел 1/4 такта, чтобы быть отличным способом толкнуть последний из вода из небольшая партия, которая будет 1 блин.я кладу готовый продукт в духовку 190F, чтобы согреться. Это помог им хрустеть даже больше. Действительно вкусный.

  • ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ИХ КАЖДУЮ ХАНУКУ. ПОДАЧА ИХ С СЛИВКАМИ ИЛИ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ.

  • Точно так же, как бабушка готовит

  • Я добавил еще яйца и мацу, как предполагает рецепт, для слегка более пушистых (но все же хрустящих) латке. Прямо из масла, они были просто восхитительны. Я сделал их заранее и заморозил, как предлагает автор, но они просто не хрустят должным образом при повторном нагревании в духовке.Я сделаю их снова, но не для большого обеда.

  • Мы также добавили дополнительное яйцо. Картофель не замочил из-за нехватки времени, но все равно очень хорошо. Нам также понравилось количество требуемого лука, и мы даже рассмотрим возможность добавления еще ….

  • Perfection. Я читал отзывы и прислушивался к всеобщим советам: добавьте яйцо и муку, отожмите лишнюю жидкость, замените зеленый лук чесноком и замочите очищенный картофель в холодной воде перед тем, как натереть его на терке. Мои блины были намного больше, чем предполагает рецепт.Я сделал 8 блинов, а не 2 дюжины. Чем больше, тем лучше.

  • маленькие тонкие латкес.

  • Я выбрал «пушистый» вариант, добавив дополнительное яйцо и немного универсальной муки вместо мацы. Моей семье они в целом понравились, но они назвали их «слишком луковичными». Если я сделаю их снова, я, вероятно, заменю много лука на что-нибудь более мягкое, например, чеснок. Я последовал совету других читателей и замочил тертый картофель в очень холодной воде, и он хорошо держался вместе и получил хорошую хрустящую поверхность.

  • Рецепт хрустящих картофельных блинов | Allrecipes

    Это был хит в нашей семье. Я натираю картофель в салатник, наполненный холодной водой — тройное полоскание, чтобы удалить картофельный крахмал, и сушить в отжиме. В результате получается красиво хрустящий картофель.

    ЛЮБЛЮ ЭТО !!!!!!!! Один укус, и я был в раю. Действительно весело и легко. Меры предосторожности заключаются в том, что когда вы кладете его на сковороду, он будет очень жидким и неаккуратным. в вашей миске будет остаток «сока». Пальцы вверх!

    Ммммм.Это было восхитительно. Я не добавил мускатный орех, но добавил немного чеснока. Еще я выдавила из картофеля лишнюю жидкость. С помощью моего кухонного комбайна этот рецепт был быстрым, легким и определенно надежным.

    У них был хороший вкус, но можно было бы провести на кухне весь день, следуя инструкциям, как есть! Вместо того, чтобы очистить и измельчить 2 фунта картофеля теркой, я просто использовал 1 мешок размороженного картофеля Ora-Ida размером 4 унции. Я использовал сладкий желтый лук, и он был огромным, поэтому я использовал только одну луковицу.На измельчение этого продукта потребовалась бы целая вечность и много слез, поэтому я просто нарезал его крупно, а затем положил в свой блендер Vitamix на средней скорости примерно на 10-20 секунд, обрабатывая их тампером. Он создан ближе к пюре. Он работал нормально, и, по крайней мере, я знаю, что лук прожарился. Наконец, я настоятельно рекомендую использовать большую сковородку с подключаемым модулем при создании рецепта. В кастрюлю стандартного размера поместится только 4 штуки, и я обнаружил, что одна партия занимает 20 минут. Я получил 14 пирожков, используя лопатку для картофельного пюре, и все они одновременно помещались на одну из тех больших прямоугольных сковородок. Это сэкономит целый час времени на приготовление.

    Я искал другой гарнир, который отвечал бы всем требованиям !! Отличная консистенция и аромат. Я обязательно сделаю это снова.

    Абсолютно вкусно и так просто!

    Это потрясающий рецепт! Я сделал их для своей семьи, и моей дочери, которая обычно морщит нос от картошки, потребовались секунды. Мне нужно прочитать отзывы о том, как уменьшить жидкость. Из них сложно было сделать пирожки. Но мы будем делать это часто!

    Я забыл муку так что, возможно, моя оценка не оправдана.По моим наблюдениям, чтобы сделать их хрустящими, нам понадобится изрядное количество масла, если мы экономим на масле, оно не будет хрустящим.

    Это был отличный рецепт — добавление разрыхлителя и муки заставило их вздуваться во время жарки, что изолировало внутреннюю часть от тепла, делая их более пушистыми и мягкими внутри, но все еще коричневыми и хрустящими снаружи! Единственное, что у меня есть с этим рецептом — вы должны выжать сок из тертого картофеля, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами, иначе он превратится в одну большую сырую влажную кашу! Вдобавок мне не удалось сделать их хрустящими, используя всего полстакана масла — в итоге я пошел традиционным способом и зажарил их в 1. 5 дюймов масла в электрической фритюрнице — после слива и посидения на бумажных полотенцах в течение нескольких минут в них остается то же количество масла, что и при жарке на сковороде, и масло можно использовать повторно, если оно не перегрето. Но все равно хорошо рецепт, и я сделаю это снова — с этими незначительными изменениями.

    SHOP ‘n SAVE — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи

    КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты

    https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes

    Урожайность: 20 блинов

    Состав
    4 чашки свежий тертый красновато-коричневый картофель
    4 яйца, взбитые
    1 1/2 чашки мука общего назначения
    1 чашка тертый лук
    2 чайных ложек поваренная соль
    2 чайных ложек мускатный орех
    Растительное масло

    Направления:

    Полностью промокните картофель бумажными полотенцами.

    В большой миске перемешайте яйца и муку до однородного состояния. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Добавьте тертый картофель.

    Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде почти до дыма.

    Капните 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не сплющивать.

    Переверните через 2 минуты. Слегка разгладьте и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты

    https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/4937/

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком — Viet Vegan

    Эти удивительно хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком обязательно сделают ваш завтрак незабываемым. Некоторые из вас, возможно, видели это в моей ленте в Instragram некоторое время назад. Это займет ваши вкусовые рецепторы там, где раньше не было ни одного вкуса. То есть, если вы раньше не ели латкес, чего у меня нет. Но это больше, чем обычные картофельные оладьи. У них есть лук-шалот. У них есть укроп. Они невероятно хрустящие, и когда их подают с ложкой веганской сметаны, это просто божественно.Я мог бы продолжить об этих блинчиках, но, честно говоря, тебе просто нужно израсходовать немного старой картошки, которую ты завалял, и заставить ее самим понять, о чем я говорю. Изначально этот пост начинался иначе. Изначально у меня было около 1000 слов о том, что «Звездный путь» и другие научно-фантастические франшизы необходимы для открытого диалога и осознания нравственности и ценностей человечества. Затем я начал разглагольствовать о «Человеке из стали» и о том, что я к нему чувствую.

    Короче говоря, я слишком много смотрел Star Trek: Voyager, когда мне нужно было работать над диссертацией.И в «Человеке из стали» было не о чем особенного. Сходите и посмотрите сами, чтобы поддержать фильм, я думаю, потому что боевые сцены в нем довольно эпичны, но сценарий. БЛА.

    Этот заслуживает переделки.

    Но знаете, что меня заинтересовало? Отсутствие участия вас, милые читатели, как на странице Facebook (проверьте боковую панель), так и в блоге. Иногда некоторые из вас будут комментировать, и это прекрасно! Мне нравится, когда вы задаете вопросы или указываете на опечатки / несоответствия.Это согревает мое грамматически-фанатичное сердце. И мне ОСОБЕННО нравится, когда вы даете мне отзывы о том, как получился рецепт.

    Итак, теперь я спрашиваю, что заставляет вас комментировать блог? Что заставляет вас не комментировать? То же самое и с FB. Когда я задаю конкретные вопросы, иногда вы отвечаете, иногда нет. Скажи мне почему! = P

    А пока приготовьте эти блины как хрустящее угощение на завтрак. Они веганские (если вы используете веганскую сметану или полностью отказываетесь от нее), и вопреки распространенному мнению, картофель довольно полезен для вас, если вы приготовили его правильно (что означает, что вы не жарили его до чертиков). .Теперь для этого рецепта требуется немного масла, так что это не самый полезный рецепт, но, черт возьми, это лучше, чем идти за картофельными оладьями, которые были обжарены во фритюре в течение почти 3 минут.

    Плюс еще вкуснее.

    Урожай: 5 маленьких картофельных оладий.

    Хрустящие картофельные оладьи с луком

    Состав

    • 4 очищенных и натертых картофеля небольшого / среднего размера (примерно 3 1/2 стакана тертого картофеля)
    • 2 нарезанных лука
    • 3 нарезанных веточки укропа (примерно 1/4 стакана)
    • 1/4 стакана муки (используйте другой крахмал, например, тапиоку, кукурузу или картофель, чтобы сохранить GF)
    • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • масло для жарки (всего около 1/4 стакана)
    • Дополнительный гарнир: веганская сметана, зеленый лук, чеснок

    Инструкции

    1. Выжмите тертый картофель, чтобы процедить жидкость.Чем суше картофель, тем более хрустящим будет конечный результат.
    2. По крупицам добавить муку, зеленый лук, укроп, специи и перемешать. Смесь должна образовать комки, если она слишком влажная, добавьте больше муки, если слишком сухая, не добавляйте полные 1/4 стакана.
    3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите комочки картофельной смеси на сковороду (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло) и готовить, пока нижние края не станут коричневыми. Я делал два мини-блина за раз. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.
    4. Снимите со сковороды и дайте стечь / стечь на бумажном полотенце.
    5. Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать большим количеством лука или чеснока.

    Картофельные латке, жареные в духовке — Once Upon a Chef

    Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

    Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать.Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

    Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Латкес с картофелем, запеченным в духовке

    Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
    • 1 очищенная луковица среднего размера (размером с бейсбольный мяч)
    • 2 больших яйца
    • 2 небольших чайных ложки соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан растительного масла
    • Оборудование: 2 тяжелых противня с антипригарным покрытием *

    Инструкции

    1. Установите решетки для духовки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную на терке. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
    3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, так как лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
    4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

    Смотреть еще рецепты:

    Хрустящие картофельные латке — что готовит Габи

    Не проходит и дня, чтобы я не захотел съесть какой-нибудь картофель.В эти дни я все больше люблю хрустящие картофельные латкес, которые подходят к Хануке сегодня!

    Может ли кто-нибудь подтвердить, что я не одинок со своей картофельной зависимостью? Он действительно сияет, когда на улице холодно, потому что я не могу придумать ничего, что мне понравилось бы больше, чем жареный картофель, картофель фри, жареный картофель-фри с беконом или латкес! В основном все крахмалистое, хрустящее и теплое. Самый лучший!!

    Латкес — моя последняя навязчивая идея, и моя терка постоянно тренируется, поскольку я натираю картофель на терке каждый день.Я усыпил их всевозможными вкусными комбинациями — но как бы вы это ни подали — вы не ошибетесь! Одно небольшое замечание — откажитесь от оливкового масла, когда дело доходит до жарки латкес. Они готовятся несколько минут, поэтому вам понадобится что-то с высокой температурой дыма. Я предпочитаю растительное масло или масло из виноградных косточек.

    Несколько моих любимых комбинаций топпинга для приготовления хрустящей картофельной латке:
    • Копченый лосось + Creme Fraiche + Икра
    • Крем-сыр + Это все
    • Ломтики огурца + свежий укроп + лабнех
    • Сметана + хрустящий бекон + чеснок (и да, как человек, на 50% еврей, я понимаю, что бекон не Кошерное, но это вкусно на латке, если вы не строго кошерно — просто скажу — иначе бекон из индейки — отличная альтернатива)
    • Тушеные яблоки

    Хрустящие картофельные латке с батончиком

    Габи

    Эти хрустящие картофельные латке с батончиком поистине идеальный способ начать Хануку! Или, если вы, как и я, одержимы картофелем, делайте их в любое время года!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня Еврейская

    • 1 желтый лук
    • 3 ½ фунта Юкон Голд картофель, очищенный
    • 1/4 стакана чеснока, нарезанный
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 взбитых яйца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Растительное масло
    • Сливочное масло
    Ассорти начинок
    • Копченый лосось + крем-фреш + икра
    • Крем-сыр + приправы «Это все»
    • Ломтики огурца + свежий укроп + лабне
    • Сметана + хрустящий бекон
    • Тушеные яблоки с сушеной клюквой
    • Используя коробчатую терку или кухонный комбайн с решетчатым диском, натрите лук на терке и поместите в сетчатый фильтр для удаления влаги.Картофель натереть на терке и добавить в ситечко. Вытолкните излишки влаги и отложите.

    • В большой миске слегка взбить яйца, затем добавить муку. Добавьте картофель и лук в смесь яйца / муки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте до однородной массы.

    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла, пока он не станет горячим, но не курит. Выложите порции картофельной смеси по 1/4 стакана на сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать 3-дюймовые картофельные оладьи.

    • Жарить, пока дно не станет золотисто-коричневым, 4–5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще 4–5 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла и сразу же приправить солью и перцем. Оставшиеся блины держите в тепле на противне в духовке. Используя бумажные полотенца, осторожно протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторяйте процесс, пока вся ваша картофельная смесь не будет обжарена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *