HomeРазноеКак засеять огород горчицей: Как правильно сажать горчицу — www.wday.ru

Как засеять огород горчицей: Как правильно сажать горчицу — www.wday.ru

Содержание

Польза горчицы на огороде.

Горчица как сидерат. Когда посеять и перекапывать осенью?

Горчица – как сидерат очень популярна у всех огородников, полезна для земли и последующего выращивания овощных культур на ней.

Рассмотрим подробнее: зачем сеять горчицу белую на грядках, чем полезна горчица, когда посеять и перекапывать этот сидерат на дачном участке.

Сидераты очень полезны для земли – они улучшают структуру почвы, увеличивают накопление полезных веществ, подавляют рост сорняков, защищают почву от обеднения.

Все сидераты относятся к различным семействам, имеют свои особенности и несут различный функционал.

Горчица относится к семейству крестоцветных, она обогащает землю фосфором и серой. Высаживать горчицу на грядки можно как до, так и после основной культуры.

К примеру – если посеять горчицу белую за 3 недели до основной культуры, то она избавит от многих проблем: болезни, сорняки, вредители.

Из-за своей плотности посева горчица подавляет рост сорняков. Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют появление таких заболеваний как — черная ножка, фитофтора, различные увядания, парша, корневые гнили.

Горчица способна подавлять нематоду и ряд других возбудителей болезней. Только скосить ее нужно до цветения, потому что во время цветения растение грубеет, что затягивает в дальнейшем процесс перегнивания. Также при цветении растение поглощает из почвы полезные вещества и как следствие перестает быть удобрением.

Для того чтобы горчица принесла пользу, она должна расти не менее 3-х недель. За это время она нарастит зеленую массу и горчицу можно срезать плоскорезом и неглубоко запахать в землю.

Участок со срезанной горчицей нужно обильно полить и подождать еще 2 недели, после чего приступать к посадке основной культуры.

Горчица как удобрение

Можно на горчичном поле, сделать лунки и высадить в них рассаду. Через 2-3 недели срезать горчицу вокруг

подрастающей рассады и тут же мульчировать ею посадки.

Так нужно будет делать периодически, пока не придёт время уборки основной культуры.

В конце лета, или ранней осенью сразу после уборки овощей старайтесь посеять горчицу. До цветения сидерат успевает нарастить зеленую массу, которую можно будет скосить и запахать в землю.

Как вариант, проведите посадку озимого чеснока на нескошенном участке с горчицей. Так корни горчицы структурируют землю улучшая ее состав. Ботва горчицы послужит дополнительной защитой от мороза, прикрыв собой посадки зимой.

После зимы от горчицы почти что ничего не остается, лишь только тонкий слой слежавшейся органики, он никак не помешает чесноку взойти и будет удерживать весеннюю влагу в земле. В добавок горчица послужит слоем питательной мульчи.

Если горчицу белую высевать каждый год на дачном участке, то через несколько год почва заметно улучшится. Для обеспечения полного баланса питательной среды, необходимо чередовать посев горчицы с другими сидератами и не забывать при этом за органику.

Такой комплексный подход даст самые лучшие результаты.

Горчица как удобрение для сада и огорода. Горчица как сидерат осенью.

 

Хотите роскошный газон? Главный фактор — это выбор семян для его посева. Выбирайте правильные семена. Звоните нам. «Газонный двор на Ленинском». Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 [email protected]

————————————————

Сидераты это растения, которые помогают почве восстановиться. После выращивания таких растений почву обогащают фосфором и азотом для питания растений в следующем сезоне. Таким растением является горчица. Сразу после сбора урожая для восстановления почвы высаживается горчица.

А вы знали, что сидераты это зеленые удобрения? Так их называют не с проста, потому что количество азота и наращивания гумуса в почве превосходит такие удобрения как навоз. Благодаря быстрому наращиванию зеленой массы и разложению, глубоким корням горчицы, питательные вещества перемещаются с нижних слоев почвы к поверхности.

Тем самым почва не теряет свои полезные свойства, но и обогащается.Корни сидератов делают в почве каналы, тем самым структурируя грунт.

 

Примеры сидератов

1. Бобовые

2. Люпин

3. Рожь

4. Вика

5. Белая горчица

6. Рапс

И как раз именно белая горчица самая популярная из трав — сидератов. Эта трава становится все популярнее год от года. И все благодаря высокому содержанию калия, азота и фосфора. Горчица на четверть своей массы состоит из органических веществ.

Эта трава любит солнечный свет и влажную почву. Именно поэтому любителям высаживать горчицу в осенний период, для удобрения почвы, нужно об этом помнить. Рост и развитие растения происходит даже при 3-4 градусах по Цельсию. Даже при минус 5 градусах растение не замерзает.


Плюсы и минусы горчицы как сидерата.

Плюсы

Простота в выращивании
Высокая эффективность
Быстрое прорастание побегов (3-4 дня)

Не требуется подготовка семян
Профилактика эрозии
Густая трава на земле предотвращает замерзание почвы
Запах отпугивает насекомых


Минусы

Есть риск перехода горчицы в сорняк (если долго не косить)
Ограничение в посадке.

Белая горчица является родственницей многих культур, которые произрастают в наших огородах.В связи с этим следует правильно производить севооборот горчицы.

Посев горчица рекомендуется перед посадкой таких культур как: баклажаны, картофель, помидоры, огурцы, перцы, кабачки, наша любимая зелень (укроп, петрушка, кинза), бахчевые, луковые и бобовые культуры.

Категорически запрещено высаживать данный сидерат перед непосредственными родственница белой горчицы.

Это такие как белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи, репа, редька.

Горчица и сама является представительницей семейства крестоцветных, поэтому посев горчицы не рекомендуется высаживать перед ее родственными растениями.Она может спровоцировать такие болезни как:


• Сырая гниль (происходит разложение листьев и корней)

• Черная гниль (V-образные раны, которые со временем чернеют и гниют)

• Белая гниль (Подверженный заболеванию стебель увядает, а корни разлагаются)

• Ложная мучнистая роса (на листьях появляется пушистый грибок)


Когда сажать сидерат в осенний период для удобрения почвы?

В начале сентября, после сбора картофеля или злаковых, начинают высаживать сидерат. Это нужно делать через два три дня после сбора урожая, иначе на грунте начнет расти сорная трава.Наиболее комфортно горчица себя чувствует на больших земельных участках.Она успеет вырасти и после этого ее можно косить и использовать.

«Сидераты улучшают качество почвы. Корни зеленого удобрения отлично разрыхляют землю и насыщают грунт полезными веществами.»


В конце октября начинается посев горчицы в качестве удобрения на зиму. А весной созревшую горчицу срезают и отправляют в компостную яму.

В целях экономии, для посева на зиму, горчицу высаживают бороздками с небольшим интервалом.Если же на небольшом участке нужно вырастить больше сидерата, то семена разбрасывают по поверхности земли. Этот способ позволяет получить наибольшее количество зеленого удобрения. Сеять горчицу нужно во влажную почву и регулярно поливать.

Как правильно сеять горчицу осенью?

 

Для оптимального роста растения нужно слегка пройтись грабельками по почве, сделав углубления около полутора сантиметров. Если в почве много глиняных пород, бороздки уменьшаться до одного сантиметра.

На сотку земли используют для посева около двухсот пятидесяти граммов семян.Но если ваш участок страдает от проволочника, горчицы понадобится больше.

Всего через месяц ваш участок, засеянный зеленым удобрением, станет зеленым. Сидерат достигнет длинны в пятнадцать сантиметров и тогда его можно косить.

После этого горчицей можно удобрять почву. Для достижения максимального эффекта зеленое удобрение нужно полить смесью полезных микроэлементов.После этого почву нужно накрыть пленкой.

Таким образом посев горчицы дает возможность выращивать экологически чистые овощи без минеральных удобрений, сохраняя жизненную силу вашей земли.

Коренья и зелень горчицы перерабатывается в почве и выделяет важные органические соединения. При гниении сидерата в почву поступает калий, фосфор и азот, а эфирные масла способствуют защите от некоторых видов бактерий и вирусов. Так же исчезают слизни, тля, плодожорки и черви проволочники.

Те, кто решил использовать такое удобрение, предпочитают сеять горчицу каждый сезон. Сидерат прекрасно растет между грядок и если его во время скашивать и удобрять почву, то вы навсегда забудете о вредителях и сорняках, а ваши грядки будут радовать вас необыкновенным урожаем!

 

У нас Вы можете приобрести не только семена горчицы, но и семена газонных трав и готовые травосмеси. «Газонный двор на Ленинском». Наши телефоны в Москве: +7 (495) 294-80-80, +7 (919) 99-88-770 [email protected]

 

 

осенью как удобрение плодородности, когда сеять для улучшения почвы весной, как сидерат для земли, надо ли поливать

Горчица – всемирно известная пряность, которая используется для создания огромного количества блюд. Это растение можно применять и в качестве сидерата – естественного метода удобрения почвы при помощи выращивания некоторых видов культур для улучшения плодородности участка. Посев горчицы весной помогает освободить труднорастворимые фосфатные соединения и другие макроэлементы из грунта для последующего накапливания в зеленых частях сельскохозяйственных растений.

Польза посадки горчицы для удобрения почвы

Горчица активно применяется не только как незаменимая приправа, но и в качестве растения-сидерата или «зеленого удобрения» для обогащения грунта. Она способствует образованию гумуса, а также насыщает почву важными органическими соединениями.

При должном объеме посева за один сезон можно получить до 400 кг гумуса и других полезных органических веществ на 1 гектар участка.

При достаточном количестве гумуса в земле процесс размножения полезных бактерий проходит интенсивней, улучшается теплоемкость, растения быстрее усваивают воду после полива или дождя. Корни помогают разрыхлить грунт, за счет чего увеличивается пористость. Вегетативные части растения накапливают полезные вещества, а затем транспортируют их из нижних слоев почвы в верхние.

Горчицу в роли сидерата нередко высаживают вместе с люцерной, рапсом и фацелией. Для выращивания в качестве удобрения чаще всего применяют белую и сарептскую горчицу.

Выделяют следующие полезные свойства горчицы в качестве сидерата:

  • растение способно усваивать большое количество сложных соединений азота, фосфора и калия, накапливая их в зеленых частях;
  • в процесс разложения горчица активно возвращает макроэлементы обратно в грунт в переработанном виде;
  • сильная корневая система разрыхляет верхние и средние слоя почвы, за счет чего увеличивается пористость;
  • семена обладают хорошей всхожестью, благодаря чему угнетается рост сорняков на участке;
  • эфирные масла, которые вырабатываются этим растением, помогают снижать процесс размножения грибков, бактерий и некоторых штаммов вирусов, а также значительно уменьшается популяция проволочника в почве;
  • горчица благоприятно влияет на рост и развитие бобовых культур, а также винограда, ускоряя созревание;
  • при высадке вблизи с фруктовыми деревьями, можно сократить популяцию тли и плодожорки.

При регулярном воздействии сильных ветров и дождей верхний тонкодисперсный слой почвы вымывается, поэтому ухудшаются плодородные качества грунта. Длинные стебли горчицы, особенно при высадке растения весной, задерживают полезные вещества и снижают процесс промерзания земли.

Преимущества и недостатки метода

Существуют десятки различных способов удобрения грунта. Обычно применяются органические или синтетические составы, обладающие самым сильным действием. Использование сидератов распространено не столь широко, но на некоторых частных и промышленных фермах до сих пор используют подобный метод, у которого есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Растение обладает быстрым ростом, поэтому при соблюдении техники посева можно добиться значительного снижения количества сорняков.
  2. Эфирные масла, которые выделяет горчица, отпугивают почти всех распространенных вредителей, а также уничтожают бактерии и вирусы в грунте.
  3. Корни проникают на глубину до 3 метров, поэтому происходит активное рыхление почвы, она лучше обогащается полезными веществами, кислородом и влагой.
  4. С наступлением зимы стебли растения укрывают участок, защищая его от вымывания и вымораживания.
  5. Растение является хорошим медоносом, поэтому ее выращивание полезно рядом с пасеками.

Рекомендуется сеять горчицу на тех участках, где в последующем планируется выращивание бобовых культур или картофеля. Эфирные масла уничтожают большую часть вредителей, характерных для этих растений.

У применения горчицы в качестве сидерата есть несколько существенных минусов, поэтому этот метод не получил широкого распространения среди фермеров:

  1. Растение относится к семейству крестоцветные, поэтому для него характерны типичные для этой группы болезни и вредители. После посева горчицы не рекомендуется высаживать капусту, редис, салат и других представителей семейства на этом участке.
  2. Семена имеют большой размер, что делает их привлекательным лакомством для птиц. При неглубокой посадке велика вероятность увеличения популяции пернатых вредителей на участке. Помимо уничтожения посева горчицы птицы могут уничтожить и другие растения.
  3. Результат после использования сидератов невозможно оценить сразу, обычно эффект наступает спустя 2-3 сезона.
  4. Если вовремя не срезать растения после цветения, есть риск неконтролируемого распространения семян по участку.
  5. Посев горчицы в качестве удобрения никак не влияет на кислотность грунта, поэтому требуется внесение дополнительных составов при выращивании растения на песчаных и торфяных участках.

При выращивании сидеральных культур нет необходимости в дополнительном удобрении грунта для их роста, а также обработке участка от вредителей, кроме препаратов против крестоцветной блошки в случае использования горчицы.

Сроки посадки

Существует два периода, когда можно высаживать растение для получения оптимальной зеленой массы:

Время посева зависит от климатических условий и предполагаемого периода сидерации.

  • весна. В данном случае горчицу желательно сажать в середине апреля, когда солнце уже достаточно прогревает почву, а сильные ночные заморозки начинают спадать. Эта культура нетребовательна к погодным условиям, поэтому хорошо приживается даже в самых неблагоприятных условиях, но лучше дождаться стабильной температуры воздуха до 10 градусов. Для получения необходимого объема зеленой массы требуется до 2 месяцев, поэтому весенняя посадка предпочтительна для участков, где выращиваются культуры раннего посева;
  • осень. Высадку производят во влажную почву через 2-3 дня после сбора основного урожая. При благоприятных условиях и соблюдении всех правил посева горчица успевает набрать зеленую часть до наступления заморозков. Затем ее скашивают и используют при перекопке участка или оставляют на зимовку для защиты грунта от вымораживания.

В редких случаях посев проводят за несколько недель до заморозков, оставляя семена в грунте, а ранней весной выросшую горчицу скашивают для последующего использования.

Технология выращивания

Горчица – неприхотливое растение, которое хорошо растет практически на всех видах почв, за исключением глинистых и солончаков. Наиболее активный рост отмечается на участках с влажным грунтом и достаточным количеством света. Усилить развитие зеленых частей можно с помощью дополнительного полива в момент формирования вегетативных частей. Вне зависимости от срока посадки и сорта растения есть два метода выращивания горчицы как сидерата:

  • высадка на небольшую глубину позволяет сэкономить на посевном материале. Семена высаживают в грунт на 1-2 см, оставляя до 15 см между рядами. После этого участок необходимо полить и укрыть полиэтиленом или тканью при осеннем способе посева. Расход семян в данном случае составляет до 150 грамм на 1 сотку;
  • высадка на поверхность. Семена в большом количестве рассыпают по поверхности грунта, а затем методом боронования почвы высадку закрывают тонким слоем земли. При таком способе требуется в два раза больше семян, а также есть риск поедания посева птицами.

Горчица обладает буйным ростом и уникальной выживаемостью даже в самых неблагоприятных условиях, поэтому не требуется никакой подкормки или соблюдения каких-либо правил полива для получения густой заросли растения. Первые ростки появляются в течение 3-5 дней, а при выращивании культуры в средних широтах массивная зеленая часть формируется через 1-1,5 месяца.

Что делать с горчицей после созревания

После образования значительного объема зелёной массы горчицу необходимо переработать для дальнейшего использования в качестве удобрения. В этот момент важно следить, чтобы не началось цветение, поскольку стебли станут слишком жесткими, а также появится вероятность созревания семян. 

Оптимальное время для использования горчицы – 5-7 недель с момента появления всходов.

Обработка стеблей и листьев растения допустима в том же месте, что позволяет избежать транспортировки. Чаще всего горчицу заделывают в почву лопатой или мотыгой, а при выращивании сидерата на большой площади допустимо использование культиватора или другого автоматического приспособления.

Для увеличения качества подкормки рекомендуется дополнительно внести компост, в котором имеется большое количество дождевых червей. Чтобы ускорить процесс переработки удобрения почвой можно использовать раствор с эффективными микроорганизмами (например, «Байкал ЭМ-1»).

Видео

Больше полезной информации о применении горчицы в качестве удобрения смотрите на видео

Заключение

Выращивание растений-сидератов – простой и доступный способ обогатить грунт полезными соединениями, а также улучшить его плодородные качества. Горчица является одной из самых доступных и неприхотливых культур среди всех сидератов, поскольку обладает быстрым ростом и неприхотливостью к климатическим условиям, качеству почвы. При подкормке участка этим методом важно соблюдать сроки посадки и правила переработки материала, в противном случае растение может заполнить весь участок и стать настоящим сорняком на вашей ферме.

Как сеять горчицу для удобрения почвы |

Хотите, чтобы земля на вашем огороде была рыхлой и жирной, сейте горчицу после сбора урожая с грядок. За осень, до заморозков, горчица успеет взойти и, после того, как ростки достигнут 20-40 см ее перекапывают. Но делают это неглубоко, так как удобрением служит органическая часть растения, ее зелень.

Ее то и скашивают перед вскопкой или просто перекапывают, чтобы верхний слой почвы перемешался с сидератом, которым является зеленая горчица. Важно не доводить зрелость растения до формирования семян. Для удобрения почвы на участке нужна только зеленая часть растения.

Можно и не перекапывать осенью, а сделать это весной, при формировании грядок, клумб и мест под ягодники. Это удобнее и многие огородники именно так и поступают. Посеянная в августе-начале сентября, она даст обильные входы и до заморозков будет стоять зеленой. Замерзнет она только при морозе ниже 5 градусов. Это и есть то самое ценное минеральное удобрение для вашего огорода, ради которого все и затевалось.

Сеять горчицу можно как в перекопанную землю, так и просто рассыпав семена на поверхности. Птицы с земли семена горчицы не клюют, поэтому можно и не закапывать ее для проращивания. Для посева используют горчицу белую. Она дает всходы быстрее и зелень обильнее. А значит и удобрения получится больше.

Горчица считается земле-улучшителем, сорняко-подавителем. Кроме того, она еще и уничтожает патогенные грибки в почве. Что тоже важно для получения будущего хорошего урожая овощей и других культурных растений.

Хотите меньше времени тратить на прополку – сейте горчицу. Она подавляет рост сорняков всех видов, а значит и корпеть над грядками вам придется меньше.

Кроме того, земля не будет пересыхать и сохранит живительную влагу. Появится много дождевых червей, которые будут прорывать свои ходы в земле и сделают ее мягкой и рыхлой как пух. Вы увидите, что земляных червей  на вашем огороде станет намного больше.

К тому же сами корни горчицы около полуметра. Вот на эту глубину и будет разрыхлена почва на ваших огородах. Весной останется сформировать грядки и посадить овощи, ягоды или цветы.

  • Стоит учесть, что лучше всего сеять горчицу там, где вы предполагаете весной посадить клубни и рассаду, так как семенам овощей и цветов потребуется более плотная земля.
  • К тому же не стоит сеять горчицу там, где вы будете сажать редиску, капусту и другие крестоцветные растения, так как у них одинаковые заболевания и вместо богатого урожая, например, кочанов капусты, вы можете получить дополнительные проблемы.

Минусов немного, поэтому сейте горчицу на вашем огороде после сбора осеннего урожая. Прекрасное натуральное удобрение, которое будет земле только полезно, обогатит ее и поможет будущему вашему урожаю стать щедрым.

Про сидераты подробнее в видео от специалистов аграриев.

Горчица белая. Применение сидератов на огороде.

Поделитесь статьей:

Приветствую моих читателей! Вот я снова у себя на огороде затеял затею (каламбур). В одно из своих посещений сельхозмагазина обратил внимание на внушительного вида пакеты с семенами. На пакетах были нарисованы дикие заросли трав и надпись для грамотных «Горчица белая«. Что это за фрукт, решил спросить у всемогущего Яндекса (у которого, как известно, найдется всё). Да ещё и порасспросить у знакомых огородников, может кто имел дело с этим очень нужным (как написано на том же пакетике) растением. И вот что я узнал.

Ни для кого не секрет, что рано или поздно, но однажды каждый дачник сталкивается с проблемой истощения почвы. Можно для улучшения ее продуктивности использовать минеральные удобрения, золу, навоз и прочие органические удобрения. А можно выращивать на собственном участке растения сидераты. Это разнообразные полезные травы: клевер, горчицу, горох, люпин, бобы, овес, рожь, фацелию, рапс и даже кресс-салат, обогащающие почву органическими веществами и азотом.  А затем, пока они ещё зелёные, в самом соку, запахивать их в почву. Применение сидератов, или иначе — зеленого удобрения, это далеко не ноу-хау в сельском хозяйстве.

Вот, например, горчица белая, о которой шла речь в самом начале. Растение семейства крестоцветных, натуральный сорняк на травянистых местах, распространённый по всей европейской части России. Применяя белую горчицу, можно не только заметно улучшить структуру почвы, ведь ее корни почти на 2 м проникают в землю, но и избавиться от вездесущего проволочника, который очень ее не любит. Чтобы достичь максимального эффекта, сеять необходимо довольно густо. Если при обычном норма высева 4 г/м2, то при уплотненном — до 6 г/м2.

А ещё горчица своими густыми зелёными насаждениями сильно глушит остальные сорняки. Хоть она и сама в таких количествах вполне сойдёт за сорняк (но вроде как благородный и чрезвычайно полезный). Посмотрим, как она справится в нынешнем году на моём огороде с ползучим пыреем, осотом и тому подобным овсюгом.

Горчица — удивительно неприхотливое растение, способное принести огромную пользу огороду. Она быстро прорастает, быстро наращивает зеленую массу. Один посев горчицы белой с последующей заделкой зеленой массы в почву просто преображает землю. Заделывать ее нужно не очень глубоко. Тяжелые суглинки становятся рыхлыми и пористыми, на легких же увеличивается водоудерживающая способность, значительно повышается их плодородие. Земли обогащаются азотом, серой и фосфором.  И, что самое главное,  в легко усваиваемом растениями виде. Такой прием позволят лет на пять забыть о былых земельных проблемах. В идеале, кончно, хорошо было бы засеять весь участок белой горчицей, оставив землю под пары, пожертвовав разок урожаем ради здоровья почвы. На деле же каждый огородник хочет всегда с наибольшей отдачей использовать каждый клочок своих драгоценных соток. Поэтому возможны варианты посева. Сегодня один участок огорода, на другой год – участок рядом.

Первый вариант посева белой горчицы — это ранней весной с последующей заделкой зеленой массы, перед посадкой помидоров и других овощных растений. Однако это должны быть культуры позднего посева, так как в свежих растительных остатках содержатся вещества, замедляющие прорастание последующей культуры. Вот почему нужно обратить внимание, чтобы между заделкой горчицы в почву и посевом следующей культуры прошло некоторое время. Либо нужно будет внепланово внести большую дозу азотного удобрения.

Другой вариант развития событий – это  посев горчицы осенью, по мере уборки урожая, вплоть до конца сентября. При этом запахивать в землю зелёную массу горчицы необходимо произвести либо глубокой осенью, что в наших условиях считается наилучшим, либо весной, то есть оставить зимовать под снегом.

Конечно же, такой приём с сидератами куда как неплох, но не все питательные элементы привносятся с ними в почву. А посему, нельзя полностью отказываться от применения органических и минеральных удобрений. Однако такой козырь, как применение горчицы, позволит значительно сократить их дозу. Удачи вам на огороде!

Чуть не забыл, к чему это всё. Короче, я купил два пакета семян весом два кило, и засеял всю концовку огорода. Примерно пятая часть участка. С одной стороны эксперимент. Ну а потом, вдруг получится, так я на другой год засею верхушку огорода.

Статьи по теме:

  • Мифы дачного садоводства Вот такие существуют распространенные заблуждения по огородничеству и садоводству: ЧЕМ ЛУЧШЕ УСЛОВИЯ,  ТЕМ ЛУЧШЕ УРОЖАЙ.   Полуправда.  Условия,  получаемые при соблюдении традиционных […]
  • Осот, пырей и портулак. Самые стойкие сорняки. Доброго дня моим читателям и посетителям, которые не забывают про этот блог. Наверняка Ваши огороды и грядки (у кого есть огороды и грядки), уже почти убраны. Осталась, может быть, поздняя […]
  • Виноград зимой Хоть и поздно уже думать на тему зимовки винограда, но всё-таки интересно на будущее. Будучи в гостях у тещи, листал на досуге разную периодическую литературу дачного содержания. В […]
  • Уборка урожая картофеля у меня на огороде.      Доброго дня всем посетителям и читателям блога. Дела житейские сегодня таковы, что я удосужился убрать урожай картофеля на огороде и сделал ещё немного полезных вещей.     Уборку […]

Удобрение огорода горчицей весной и осенью – что нужно знать?

Дополнительная минерализация почвы редко бывает лишней. Помогая формированию более солидных урожаев, она становится неотъемлемым спутником жизни садоводов. Однако бывает и так, что состав почвы вполне приемлемый, а вот рекордного плодоношения не наблюдается.

Такое может происходить, если земля недостаточно дренирована. Растения попросту не способны усваивать питательные вещества из почвы в таких условиях и оттого дают меньший урожай, чем могли бы. В подобной ситуации стоит высадить на участке так называемые зеленые удобрения.

Самый яркий пример использования сидератов – посев горчицы для удобрения огорода. Обладая развитой корневой системой, ростки горчицы прекрасно дренируют почву и способствуют лучшему усвоению культурными растениями находящихся в земле минеральных веществ.

Как правильно использовать горчицу в качестве удобрения?

В виде зеленых удобрений используют только два сорта горчицы: белый и сизый.

Они позволяют достигнуть следующих эффектов:

  • облагораживание почвы,
  • выдавливание сорняков,
  • дезинфекция участка,
  • негативное воздействие на вредителей;
  • дополнительная минерализация земли;
  • получение богатого мульчирующего материала.

После сбора урожая в августе-сентябре, освободившееся пространство можно густо засеять семенами горчицы. Исключение составят лишь грядки, на которых выращивались корнеплоды. Посев горчицы на них будет неэффективным. В остальных же случаях стоит ожидать быстрых и дружных всходов.

Даже поздней осенью при достаточно низких температурах ростки появляются буквально в течение недели. Выстилая зеленым ковром земельный участок, горчица убивает многие виды болезнетворных организмов, и подготавливает землю к дальнейшему использованию.

Главный нюанс удобрения огорода горчицей – своевременное скашивание ростков. Ни в коем случае нельзя им позволить выпустить семена. Как только растение входит в период цветения, стебли скашиваются и оставляются непосредственно на земле, составляя прекрасный мульчирующий слой. Он уберегает участок от промерзания, эрозии и обогащает перегноем.

Таким образом, готовится пространство для посадки пасленовых и бобовых.

Весенняя высадка горчицы

Горчица, как удобрение для огорода, используется еще и в ином аспекте. Ее высеивают ранней весной и либо скашивают до момента вегетации, чтобы смешать зелень с навозом, либо оставляют в непосредственной близи с плодово-ягодными культурами. Привлекая большое количество опыляющих насекомых, таким образом, горчица способствует повышению урожайности соседних культур.

Также разрыхляя землю своей глубокой корневой системой, ростки горчицы способствуют лучшему росту многих садово-огородных растений и декоративных растений. А предотвращая появление на участке слизней, парши, гороховой плодожорки, горчица становится идеальным соседом для бобовых культур, ягодных кустарников и картофеля.

Главное, вовремя подрезать стебли и не давать вызревать семенам. В противном случае из прекрасного сидерата горчица может превратиться в злостный сорняк.

ВИДЕО: применение белой горчицы в качестве удобрения (весенняя посадка)

Ну и в конце предлагаем вашему вниманию видео на тему применения белой горчицы как удобрения для огорода:

Как вырастить горчицу и кресс-салат — необычный садовник

Если сейчас середина зимы, и в огороде ничего особенного не происходит, или вам нужно немного легкой и ультра-свежей зелени для салата, или проект на черный день, который поможет занять детей, попробуйте вырастить горчицы и кресс-салата !

  • Для начала вам нужно купить немного семян — семян кресс-салата и / или горчицы. Оба растения обладают довольно сильным ароматом, при этом горчица острее кресс-салата.Если вы хотите чего-то более мягкого, поищите семена масличного рапса (канолы) — их можно выращивать точно так же. В Suttons есть хороший выбор как семян горчицы, так и семян кресс-салата.
  • Затем найдите поднос. Для посева семян вам понадобится пластиковый лоток без дренажных отверстий. Вы можете утилизировать ту, которая использовалась в качестве упаковки для пищевых продуктов, если она чистая.
  • Тогда найдите ткань. Горчицу и кресс-салат обычно выращивают на влажной ткани (например, кухонной бумаге), а не на компосте. Вы также можете использовать вату.
  • Положите слой ткани на дно пластикового лотка и сделайте его влажным. Вы можете капнуть воду или использовать раствор для растений, но вам не нужно слишком много воды — никаких луж.
  • Посейте семена, разбрызгивая их на поверхность ткани. Вы можете теснить их — они не вырастут достаточно большими, чтобы им нужно было место, а вам нужно много урожая. Если вы хотите выращивать горчицу и кресс-салат, чтобы собрать их одновременно, то вам нужно сеять горчицу на 3-4 дня вперед, потому что саженцы горчицы растут быстрее.
  • Вернитесь через несколько часов. Если вы сеете семена утром, возможно, они начали прорастать ко сну — будут видны маленькие белые корни. К следующему утру у некоторых семян также появятся крошечные побеги.
  • Следите за уровнем воды. Если ткань высохнет, ваши саженцы погибнут. Проверяйте утром и вечером и при необходимости доливайте еще воды.
  • Саженцы кресс-салата иногда плесневеют еще до сбора урожая. Если они это сделают, бросьте их в компостную кучу и начните заново.Держите вещи в чистоте и порядке, а если сейчас зима, попробуйте выращивать их в более теплой комнате.
  • Примерно через неделю ваши саженцы будут в полтора дюйма высотой и готовы к сбору урожая.
  • Соберите кресс-салат, когда захотите его использовать, обрезав стебли. После того, как его разрезали, он долго не хранится.

Горчица и кресс-салат отлично подходят для бутербродов и салатов или как гарнир. Если вы выращиваете их вместе с детьми, попробуйте использовать какие-нибудь необычные емкости. Если промыть пустую яичную скорлупу, можно нарисовать лица спереди и вырастить «яиц» из кресс-салата!


Это одна из серии статей по основам садоводства, которые я собрал для тех из вас, кто только начинает.Есть больше статей о садоводстве с детьми, и вам также может понравиться моя книга журнала Growing Vegetables is Fun !, направленная на воспитание детей и доступная на Kindle.

Читатели постарше могут предпочесть «Карманную Библию» и мои статьи о собственном приготовлении горчицы и выращивании восточных овощей на осень

Выращивание зелени горчицы — Easy Growing Episode 5

Горчичная зелень. Они кудрявые, острые и универсальные.В эпизоде ​​№ 5 Тереза ​​показывает вам свою новую любимую культуру в своем саду — зелень горчицы. Зелень горчицы достаточно универсальна, чтобы обжаривать и готовить на пару или заменять шпинат или ромэн в салате. Тереза ​​влюбилась в этот универсальный зеленый цвет, и вы это сделаете!

Стенограмма видео

Привет всем, это Брайан Трафиканте из Garden In Minutes, это 5-я серия «Easy Growing». Сегодня наша основательница Тереза ​​расскажет вам о том, что она сейчас больше всего выращивает в своем саду.Зелень горчицы.

Новое в нашем саду

Привет, Тереза ​​в саду за считанные минуты. Я хочу познакомить вас с растением, которое я решил вырастить в этом году по инициативе моего друга. Это называется горчично-зелень. Это действительно нежная альтернатива капусте и капусте, но вы также можете использовать ее в салате. Так что это прекрасная альтернатива шпинату и листьям салата. У него немного острый вкус, почти как вкус корня редьки. Позвольте мне показать вам, как это выглядит!

Полезно в саду

Вот они, красивые зеленые листочки.Посмотри на это, просто красиво. Положите их в салат или обжарьте. У них даже есть еще одно преимущество … если вы превратите листья в землю, скажем, используйте их в качестве «зеленой мульчи», вы убережете нематод и пару грибков. Опять же, зелень горчицы, отличная альтернатива (капусте и листьям салата), имеет немного острый привкус.
Вы полюбите этих парней!

Зелень горчицы: вкусные, универсальные и полезные

Напоминаем наш сегмент горчицы. Просто помните, что зелень горчицы имеет немного острый привкус, похожий по вкусу на корни редиса.Это низкие кормушки, но если вы удобряете их, вы получите непрерывный урожай весной или осенью. С их помощью можно пересаживать (превращать листья в почву) любые нежелательные или нежелательные листья и возвращать их в сад в качестве средства от нематод и других грибков. Хорошо? Спасибо еще раз. Хорошего дня!

Лучшее руководство по выращиванию горчицы в домашнем саду

Выращивать горчицу в домашнем саду относительно легко и просто. И вы можете начать выращивать горчичные растения как для семян, так и для зелени.

Растение универсально, его можно выращивать как овощ и есть, как и другую зелень. Или вы также можете собрать семена, если растениям разрешено зацвести и дать семена.

Горчица ( Sinapis alba ) — однолетнее растение семейства Brassicaceae . Вероятно, он возник в Средиземноморском регионе, но сегодня он широко распространен во всем мире.

Горчица — древнее растение, очень популярное среди домашних садоводов.

И зелень, и масло питательны. Масло семян горчицы содержит меньше холестерина или не содержит его, только следовые количества растительного жира и около 25 процентов белка.

В то время как зелень содержит витамин B и некоторые минералы, такие как кальций, магний и фосфор.

Как вырастить горчицу

Горчичные растения очень легко выращивать, и растения могут давать семена всего за 60 дней. А зелень становится готовой гораздо раньше.

Однако здесь мы описываем больше информации о выращивании горчицы в вашем домашнем саду.

Выберите хорошее место

Выберите хорошее место в саду для выращивания горчицы. Горчичные растения обычно лучше всего растут на солнечных участках с хорошей дренажной системой.

Подготовьте почву

Горчичные растения можно выращивать практически на всех типах почв. Но они растут быстрее и дают больше семян в хорошо подготовленной, хорошо дренированной почве с уровнем pH не ниже 6,0.

Для подготовки почвы сначала обработайте почву, а затем добавьте в нее органические вещества (например, хорошо перепревший навоз или полностью разложившийся компост).

Выберите сорт

В мире существует множество различных сортов горчицы. Но вам следует выбирать разнообразие в зависимости от того, есть ли они в вашем районе.

Проконсультируйтесь с некоторыми существующими домашними садоводами в вашем районе, чтобы получить рекомендации при выборе сорта.

Некоторые популярные сорта горчицы: дижонская, английская, французская, американская желтая, пряно-коричневая, пивная, медовая, зерновая, острый перец, острая, острая и фруктовая горчица.

Купить семена

Сегодня горчица доступна во всем мире. Итак, семена должны быть легко доступны в вашем районе. Просто посетите любой ближайший к вам рынок и купите семена.

Лучшее время для выращивания горчицы

Горчичные растения хорошо растут в прохладную погоду и даже переносят легкий мороз.

Весна считается хорошей для посева семян в северных районах.

А посев семян в период с сентября по октябрь хорош для осеннего или зимнего урожая в южных регионах.

Посадка

Горчичные растения выращивают из семян. Вы можете сеять семена прямо в подготовленную грядку или сеять рядами.

Для выращивания горчицы в северных районах сеять семена примерно на 3 недели раньше даты последнего заморозка.

И сеять в течение сентября-октября для выращивания растений в южных районах.

Для посадки семян рядами отметьте несколько рядов на подготовленной грядке на расстоянии около 1 фута друг от друга.

Затем высейте семена на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга, а затем прорежьте саженцы на расстоянии примерно 6 дюймов друг от друга.

Полив сразу после посева семян ускоряет прорастание семян.

Забота

Горчичные растения очень легко выращивать, и, как правило, они требуют меньшего ухода и ухода. Они будут хорошо расти в прохладную погоду, но быстрее прирастут в теплую погоду.

Однако дополнительный уход поможет растениям расти лучше. Здесь мы подробнее расскажем о дополнительном уходе за выращиванием горчицы.

Внесение удобрений: Горчичные растения обычно не требуют внесения дополнительных удобрений для лучшего роста.Они будут хорошо расти, если вы подготовили почву, обработав ее и добавив в нее органические материалы.

Полив: Горчичным растениям требуется влажная почва для лучшего роста. Итак, при выращивании горчичных растений регулярный полив — необходимость. Растения должны получать около 2 дюймов воды в неделю.

Мульчирование и борьба с сорняками: Сорняки потребляют питательные вещества из почвы, поэтому борьба с ними очень важна. Мульчирование поможет избавить ваш сад от сорняков.Мульчирование также помогает удерживать влагу в почве.

Прореживание: Горчичные растения обычно плохо растут, если они переполнены. Так что их прореживание важно. Прорежьте растения примерно на 6 дюймов друг от друга, когда они будут примерно на 3-4 дюйма в высоту.

Вредители и болезни

Болезней меньше, но некоторые вредители могут создать проблемы для ваших горчичных растений. Используйте домашние органические инсектициды, чтобы избавиться от большинства вредителей.

Уборка урожая

Вы можете начинать сбор зелени, когда растения достигают 10-12 дюймов в высоту (в зависимости от сорта).И вы можете ожидать сбора семян, когда листья растений начнут желтеть.

Лучшее время для сбора семян, когда цвет стручков меняется с зеленого на коричневый (до того, как они полностью созреют).

Сбор урожая в этот период важен, потому что стручки разобьются, а семена разнесутся по всему саду.

Это распространенные способы органического выращивания горчицы в домашнем саду. Надеюсь, вам понравилось это руководство! Удачи и счастливого садоводства 🙂

Поделиться — это забота!

Руководство по выращиванию семян горчицы

В этом руководстве по выращиванию семян горчицы показано, как легко выращивать горчицу в домашнем саду от всходов до сбора урожая. Семена горчицы являются обязательной приправой для домашнего повара и могут использоваться в самых разных целях.

Кулинарное применение

Горчица — одна из наиболее часто используемых приправ, в ней много масла и протеина.

Традиционно семена растирали до состояния пасты с хреном и небольшим количеством яблочного уксуса. Паста продавалась в виде небольших брусков, в которые потребитель добавлял воду перед использованием.

Сегодня цельные семена используются в азиатском жареном картофеле, соленые огурцы, такие как этот рецепт для солений из хлеба и масла, или семена горчицы можно смешать с яблочным уксусом, пивом, сахаром и солью, а затем смешать, чтобы получить цельнозерновую горчицу, которая сохранит в течение 6 месяцев в холодильнике.Попробуйте этот рецепт домашней цельнозерновой горчицы.

Листья горчицы также съедобны, они идеально подходят для жарки или простого приготовления на пару. Молодые нежные листья чудесны на вкус в салате.

Выращивание семян горчицы

Положение

Горчичные растения легко прорастают прямо в окончательном положении. Выберите место на ярком солнце, чтобы часть тени была защищена от сильных ветров. По мере роста растение нужно будет привязать к высокой стойке.

Когда лучше всего сажать семена горчицы?

Лучшее время для посадки семян горчицы — весна в более прохладных регионах и осень или осень в более теплых регионах с умеренным климатом.Горчица перенесет легкие заморозки.

Какой сорт горчицы мне сажать?

Семена черной и коричневой горчицы обычно более острые по вкусу, чем желтые семена. Готовая горчица обычно содержит смесь желтых и черных семян, однако ее можно приготовить только из желтых семян.

Как долго вы можете хранить семена горчицы?

Семена горчицы сохраняются в течение двух лет после сбора урожая при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Необходимые инструменты и материалы

  • Семена горчицы — эти семена красной гигантской горчицы добавляют специи в салаты и идеально подходят для приправ. (платная ссылка)
  • Старый навоз или компост
  • Лопата
  • Мастерок
  • Мульча
  • Стойка
  • Шпагат или садовые галстуки — эти высококлассные садовые галстуки на 65% изготовлены из переработанного пластика и бережно относятся к растения. (платная ссылка)
  • Герметичная банка или сумка и этикетка

Инструкции

Как вырастить семена горчицы в домашнем саду.

  1. Подготовьте почву

    Сначала подготовьте почву, добавив выдержанный навоз или компост, затем хорошо закопайте.Сделайте ряд краем лопаты или шпателя. Между рядами должно быть 2 фута (60 см).

  2. Посадите семена горчицы

    Присыпьте семена вдоль ряда, затем аккуратно засыпьте почву. Семена горчицы засаживаются на глубину ¼ дюйма (5 мм). Держите во влажном состоянии до появления всходов.

  3. Тонкие сеянцы и мульча

    После прорастания прорежьте проростки горчицы так, чтобы они находились на расстоянии 14 дюймов (35 см) друг от друга. Распространите мульчу вокруг растений, чтобы не допустить сорняков.

  4. Уход за растениями

    Применяйте жидкие удобрения половинной концентрации для рассады, а затем полную дозу каждые две недели. Регулярно поливайте, особенно в теплую погоду.

  5. Ставка на растение

    Высокие горчичные растения необходимо привязать к колу, чтобы обеспечить поддержку, особенно когда становится тяжело из-за семенных коробочек.

  6. Форма семенных коробочек

    Семенные коробочки сформируются после того, как растение зацветет вдоль стеблей.Как только стебли начнут сохнуть, их можно будет срезать.

  7. Сушка стручков

    Стебли подвешивают вверх дном под навесом или просто оставляют в тачке на несколько недель для полного высыхания.

  8. Сбор семян

    Стручки готовы открываться, если они легко открываются. Откройте стручки над контейнером, чтобы высыпать семена. Семена будут с обеих сторон стручка с перепонкой в ​​середине.Это может занять много времени, но многие руки делают легкую работу!

  9. Удаление мякины с семян

    Для удаления любых остатков стручка в семенах; аккуратно продуйте семена. Более легкие кусочки сушеных стручков будут двигаться к краю контейнера, что облегчает их удаление. Как вариант, поместите горсть семян в кухонное сито и встряхните семена. Это удалит мелкие семена, а оставшиеся стручки переместятся к краю сита.

  10. Хранение и этикетка

    Хранить в герметичном контейнере с указанием содержимого и датой сбора.

Вредители и болезни горчицы

Горчица может быть восприимчивой к плесени, поэтому важно, чтобы вокруг растения был хороший воздушный поток.

Тля и гусеницы любят жевать молодые листья. Органическая растительная пыль защитит молодые растения от гусениц. Белое масло или домашний спрей от тли эффективны при уничтожении тли.

Эта высоко оцененная органическая овощная и цветочная пыль имеет большую ценность и защитит ваши растения от различных вредителей, включая гусениц. (платная ссылка)

Наконечник

Сохраните некоторые семена горчицы для посадки в следующем сезоне. Самые большие семена будут иметь лучшую всхожесть.

Лучше не мыть семена, пока не будете готовы их использовать.

Вы любите выращивать собственные травы и специи? Воспользуйтесь этими руководствами по выращиванию перца мяты, тимьяна или халапеньо.

Для получения дополнительной информации о выращивании и сохранении см. Эти руководства по овощеводству и приусадебному хозяйству.

Распечатайте или сохраните это руководство по выращиванию семян горчицы, версия в формате PDF находится ниже.

Подпишитесь на наш ежемесячный список рассылки, чтобы получать наши последние сообщения прямо на свой почтовый ящик и получать 50 способов сэкономить деньги дома бесплатно.

Мы никогда не будем продавать ваш адрес третьим лицам или рассылать вам спам.

Follow Grow Create Сэкономьте на:

Как выращивать зелень горчицы — Farm Fresh For Life — Real Food for Health & Wellness

Зелень — одна из самых простых вещей в мире для выращивания.Они легкие и вкусные, если вы спросите меня.

Нам, южным девушкам, нравится наша зелень.

Они идут со всем.

И они супер здоровые.

Одна чашка зелени горчицы обеспечивает 500% дневной нормы витамина К, 85% витамина А и 60% витамина С. Они также содержат марганец, клетчатку, кальций, фолаты и даже белок.

Зелень горчицы выигрывает в категории «наибольшее питание при наименьшем количестве калорий». Одна чашка зелени горчицы содержит всего 20 калорий.источник

Если не ешь зелень — надо.

Если вы никогда не выращивали зелень — не упустите свой шанс!

Сейчас август, на улице 110 градусов тепла, и хотите верьте, хотите нет, пора сажать осенний сад. Не заставляйте меня выходить на жару или влажность, потому что я буду рад пожаловаться до следующего вторника.

Я решил быть благодарным, надел повязку от пота и выпил ведра воды.

Поехали!

Зеленые семена горчицы можно сажать с середины августа до середины сентября в Кентукки.При покупке семян ищите пакет с надписью «Горчица». Это не тот желтый вкус, который вы кладете в чизбургер. «Горчица» — это безумно полезный зеленый лист.

ЗАВОД

Несколько лет я сажаю семена горчицы симпатичными рядами. В другие годы я просто рассыпаю семена по всей грядке и использую металлические грабли, чтобы аккуратно покрыть их верхним слоем почвы.

Любой из подходов работает нормально.

Прямой посев семян глубиной около 1/2 дюйма. Расположите семена на расстоянии 3 дюйма друг от друга.Если в ряд попало слишком много семян, не потейте, вы можете проредить ряд, как только появятся листья.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Проверьте свой местный прогноз, прежде чем сажать горчицу. Вам нужны пасмурные дни и, желательно, дождь. Если в следующие 10 дней запланировано 100 градусов тепла и жарко, вы можете подождать, прежде чем сеять семена. Даже при ежедневном поливе при очень высоких температурах семена прорастут, а затем обжариваются на жаре.

УРОЖАЙ

Зелень горчицы готова к уборке через 35-60 дней после посадки (когда листья большого размера).Если вы предпочитаете зелень детской горчицы, вы можете собирать урожай уже через 20 дней после посадки! Полноразмерное растение будет 12-18 дюймов в высоту.

Я срезаю верхушки горчичных растений и оставляю корни в земле, чтобы вырастили новые верхушки. Это одно из фантастических качеств горчичной зелени. Их можно собирать до 4 раз! Листья обычно становятся выше с каждым ростом.

МАГАЗИН

Храните нарезанные вымытые листья в холодильнике в пакете с застежкой-молнией (положите бумажное полотенце на дно пакета, чтобы контролировать влажность) в течение 2 или более недель.Выбросьте, когда листья начнут увядать.

EAT

Зелень горчицы можно добавлять в салаты в сыром виде (отлично подходит для детской зелени) или готовить в качестве южного гарнира.

Рецепт горчицы зеленой ЗДЕСЬ.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Если зелень молодая и нежная, она приготовится за считанные минуты. Если зелень зрелая и густая, у нее будет больше времени на приготовление.

Счастливого садоводства!

XO,

Канди

Выращивание и употребление в пищу чесночной горчицы

Горчица чесночная ( Alliaria petiolata) — феноменально успешное растение.В естественном ареале произрастает от Ирландии до Китая и от Африки до Скандинавии. В Северной Америке, где он представлен, он, честно говоря, скорее , слишком успешен. Невкусный для местных травоядных и от природы сильный, он превратился в серьезного инвазивного вредителя. Помимо того, что он занимает место, он производит химические вещества, которые влияют на естественную микоризу и создают неприятную экологическую ловушку для местной бабочки. Гусеницы некоторых видов бабочки садовая белая естественно питаются зубочником ( Dentaria ). К сожалению, горчица с чесноком очень похожа на зубочистку, и бабочки откладывают на ней яйца. Когда личинки вылупляются, они не могут переваривать чесночную горчицу и вскоре погибают.

В своем родном ареале чесночная горчица (она же чеснок из живой изгороди, джек из живой изгороди и только соус) ведет себя гораздо лучше и является отличным кандидатом для лесного сада. Съедобна каждая его часть, включая корни, листья, цветы и молодые семенные коробочки. По вкусу он делает то, что написано на банке, на вкус как смесь чеснока и горчицы.Корни — самая горячая часть, их укус напоминает хрен.

Чесночная горчица очень рано начинает распускаться, а самые молодые листья самые мягкие, поэтому это полезная зимняя / весенняя зелень. По прошествии года листья становятся все более горячими и немного едкими. Я использую их в салатах и ​​в качестве пряных трав и часто кладу один или два листа в бутерброды. Однако есть гораздо более творческие способы его использования, чем этот. Одним из положительных моментов вторжения чесночно-горчичного в Северную Америку является то, что люди приложили серьезные усилия для поиска способов их приготовления в попытке съесть нарушителя и подчинить его.

Песто, кажется, является фаворитом, с маслянистыми ингредиентами, которые уравновешивают горчичный вкус. В одном рецепте песто сочетается с зеленой чечевицей, а в другом особенно авантюрно добавлены корни. Чесночно-горчичный рулет получил мой приз за самый красивый рецепт, и один человек даже замариновал корни, которые должны иметь потрясающий вкус.

Чесночная горчица — двухлетнее растение, при котором в первый год растет много листьев, а во второй — всходят семена. Это очень мощная сеялка, поэтому, если вы не хотите в конечном итоге почувствовать себя Северной Америкой, я предлагаю вырвать большую часть растений на второй год и просто оставить несколько, чтобы обеспечить следующее поколение.Будьте готовы относиться к нему как к сорняку в остальной части сада и безжалостно вырывать его, если он засевает за пределами того места, где вы хотите. Он теневынослив, растет как в полной, так и в частичной тени (в моем случае под сливой Виктория) и неприхотлив к почве.

Как вырастить пряные листья китайской горчицы

Вырасти свои собственные восточные салаты

Пряная китайская горчица . Зелень горчицы очень популярна в Китае для жарки и в основном используется в готовом виде.Восточная горчица — это очень большая группа довольно крупнолистной капусты, обычно имеющей пряный привкус. Основным преимуществом для садовода является то, что они очень прочные, переносят широкий спектр типов почв, и большинство из них исключительно выносливы. Растут медленнее, чем многие восточные зелени, они менее пригодны для срезки и повторной рассады.
Идеально подходит для зимней уборки.

Где выращивать:
Выращивайте горчицу на полном солнце или в полутени. Сажайте горчицу в хорошо обработанной, хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами.Перед посадкой добавьте выдержанный компост на грядки.

Когда выращивать:
Сажать рано весной или в конце августа для осеннего урожая.

Пересадка
Растение на расстоянии 10–12 дюймов. От лотков или модулей затвердеть и высадить под флис. Сделайте отверстие с помощью лопатки или подходящей палки (идеально подойдет кусок старой ручки метлы). Вставьте пробку для рассады в лунку и аккуратно плотно прижмите вокруг корней, хорошо полейте.


Уход за растениями
В жаркую погоду растения сваливаются, как обычная горчица.Держите грядки свободными от сорняков. Убирайте горчицу с грядки сразу после прорастания семян, чтобы избежать обильного самосева.

Вредители и болезни
Горчица могут поражаться блохами и тлей. Смойте этих вредителей струей воды.
Восприимчив к белой ржавчине. Удалите листья с белой ржавчиной. Поливайте растения у основания стебля, не допуская попадания влаги на листья.

Уборка урожая
Соберите отдельные листья, когда они молодые и нежные, от 3 до 4 дюймов длиной, или срежьте и используйте все растение. Завершите сбор урожая до того, как станет жарко; жаркая погода сделает листья жесткими и ароматными. Завершите сбор урожая до того, как растение пойдет посевной.

Хранение
Горчица хранится в овощном отделении холодильника от 2 до 3 недель. Листья горчицы можно заморозить или высушить. Семена горчицы можно проращивать.

Кулинария
Молодые, нежные листья можно использовать как салат, нарезать свежими в салатах или приготовить на пару как «зелень». Старые листья можно нарезать в супах, обжарить или добавить в омлеты.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *