HomeРазноеКак солить речную рыбу: Как солить речную рыбу – «Еда»

Как солить речную рыбу: Как солить речную рыбу – «Еда»

Содержание

Как солить речную рыбу – «Еда»

Засолка рыбы — один из тех нехитрых навыков, владение которым позволяет не только очевидно сэкономить и получить на выходе отличную закуску, но и бережно сохранить улов. Особенно летом, когда рыбалка становится естественным продолжением отдыха.

В главной роли в нашем случае — речная форель (а также ручьевая, радужная и т.п.), ее чаще всего специально разводят в прудах специально для платной рыбалки.

Но это может быть какая угодно дикая и окультуренная речная рыба — сом, сиг, лещ, толстолобик. Те несколько минут, что вы потратите, окупятся сторицей: рыба домашнего засола всегда свежее и вкуснее, чем та, что ехала до вас упакованной в вакуум.

Перед вами наш редакционный рецепт — можно сказать, эксклюзив. Оригинальный и интересный рецепт с участием черной смородины — она придаст рыбной плоти красивую фиолетовую каемочку и внесет свои фруктово-кислые ноты в финальный вкус.

Следуйте нескольким простым правилам:

1. Лучше всего для засолки подходит некрупная, но толстенькая в спинке и жирная рыба (постные щука или судак — не слишком удачный вариант, хотя и на них есть любители). Рыбин весом до 1 кг можно солить целиком, рыба более крупного формата быстрее, равномернее и надежнее просолится, если ее разделать на филе.

2. Соль лучше брать крупную, но ни в коем случае не йодированную — последняя придает ненужный привкус аптеки. А нужный привкус легко добавить при помощи приправ. Классика — укроп, лавровый лист, гвоздика. Можно срифмовать их с тимьяном или розмарином.

3. Не забудьте: оставленную для засолки рыбу нужно придавить гнетом, чтобы между рыбинами не было пустот, а рыбная мякоть стала плотнее, потом будет проще аккуратно снять филе.

4. Солить сырой форель и других лососевых рыб безопасно. Если же вы используете белую речную рыбу, лучшее ее сначала заморозить.

Традиционно посол происходит сухим (рыбу обваливают в молотых специях) или тузлуковым, то есть влажным методом (рыбу засаливают в рассоле или маринаде).

Мы же предлагаем нечто среднее: с одной стороны, обваленные в соли и специях рыбины напитываются их вкусом, с другой — внутрь брюшка мы вкладываем свежие ягоды смородины вместе с имбирем.

Смородина в данном случае — более интересная замена лимону. Она отлично справляется с ролью кисло-сладкой составляющей, уравновешивает соль и придает интересный ягодный оттенок вкуса, который рыбу точно не испортит. К тому же ягодный сок слегка размягчает филе и обеспечивает лучшее проникновение соли. Да и красивую фиолетовую каемку, которая будет эффектно смотреться на разложенных на тарелке рыбных кусочках, не стоит сбрасывать со счетов.

Рыба быстрого посола будет готова через 36 часов. Храниться может в холодильнике до 3 недель, если тщательно обсушить ее от маринада и остановить процесс засолки. Но, по опыту, съедается гораздо быстрее.

Как солить речную рыбу дома Основные способы

Какую рыбу можно засолить

Соленая речная рыба — полезный продукт. В ней есть минеральные вещества, фтор, цинк и витамин PP. Но из-за большого количества соли употреблять ее нужно умеренно.

Чтобы получить качественный запас домашней закуски, можно воспользоваться несколькими способами соления. Сначала определимся с видом рыбы для засолки. Лучше всего подходят такие виды речных рыб:

  • лещ;

  • карась;

  • голец;

  • густера;

  • щука;

  • окунь;

  • бычки;

  • толстолобик;

  • вобла.

Какие виды засолки бывают

Есть множество правильных вариантов засолки, которыми делятся опытные кулинары и рыболовы-любители. В процессе и вы сможете составить собственный рецепт, но опираться стоит на основы.

Если у вас достаточно места в холодильнике, хорошо солить рыбу порционно в мисках. Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  1. Начните с приготовления простого маринада. Смешайте в миске 150 г соли, перец по вкусу, лавровый лист и 50 г сахара.

  2. Промойте рыбу в холодной воде.

  3. Если рыба крупная, шкуру и большие кости лучше удалить.

  4. Выложите тушки на тарелку и засыпьте маринадом.

  5. Накройте заготовку и поставьте в холодильник на трое суток.

Пользовательница тиктока показала, как она использует дома такой рецепт:

Есть и другой вариант сухой засолки. Он подойдет в тех случаях, когда рыбы очень много или же вам не хочется занимать место в холодильнике. Потребуется: деревянный ящик или любая другая вместительная тара из дерева, отрез плотной ткани, сахар и соль, рыба. Этапы засолки довольно простые:

  1. Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой.

  2. На дне тары разверните материю.

  3. Промажьте солью каждую рыбу. Рот и брюшко тоже нужно присыпать.

  4. Уложите тушки в тару ровными слоями. Расстояния между ними быть не должно.

  5. После раскладки плотно закройте тару, в идеале придавите сверху грузом.

  6. Оставьте в темном прохладном месте на семь дней.

Совет

Рыбу, длина которой больше 30 см, нужно выпотрошить и еще раз промыть в холодной воде. Голову можно не удалять, а вот жабры убрать стоит. Если их оставить, рыба испортится, даже если вы добавите в нее много соли.

Это одна из разновидностей сухой засолки. Такой способ не требует добавления сахара. Рыбу укладывают в банку или кастрюлю и обильно посыпают солью. После на тушки укладывают что-то тяжелое. Под давлением рыба выделяет сок, который вместе с солью выделяет тузлук. Он в итоге покроет всю рыбу. Процесс займет не меньше трех суток. Если тузлук стал мутным, его лучше убрать. Рыба, которую солят таким образом, хранится довольно долго — до двух недель. Для этого способа подойдут небольшие виды, например, как килька и хамса.

У способа засаливания в рассоле есть большой плюс — рыба сохранит максимум полезных свойств. Для приготовления понадобится специальная емкость. Подойдет ведро из пищевого пластика или эмалированный таз. Подготовьте рыбу и плотными слоями или кругами уложите ее в емкость.

Для приготовления правильного рассола смешайте литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда рассол закипит, снимите с огня. Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец или другие любимые специи. Подойдет тимьян, тмин, фенхель.

Залейте рассолом рыбу. Жидкость должна полностью покрывать тушки. Оставьте рассол на час при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник. Через 3-4 дня рыбка будет готова.

Что можно сделать?

Засолить рыбку к празднику и приготовить вкусные бутерброды. Если в семье нет рыбаков, а хочется хотя бы раз засолить рыбу самостоятельно, начните с этого рецепта засолки горбуши.

Узнайте, что еще можно засолить на домашней кухне:

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

Наверняка, каждый рыболов в своей жизни хотя бы раз солил рыбу. Задачей рыболова является не только поимка рыбы и ее сохранение, но и вкусное ее приготовление.

Конечно, сварить уху или пожарить рыбу — это, пожалуй, одни из лучших способов приготовления рыбы. Но как быть, если улов большой, а холодильник и семья маленькие? Наварить ухи или нажарить рыбы на месяц вперед — идея так себе. А что делать в таком случае?

Отсюда и появляется необходимость солить рыбу. Естественно, многие из вас, скажут: — Можно закоптить рыбу. Да, согласен, можно. Рыба будет намного вкуснее, однако, сам процесс копчения несколько тяжелее обычного посола. Именно по этой причине самым популярным и универсальным является метод заготовки рыбы — домашнее соление.

В нашей статье мы рассмотрим рецепты засолки рыбы в домашних условиях.

На самом деле рецептов засолки рыбы очень много, у каждого рыболова, у каждой хозяйки свои рецепты, однако, если разобраться, то все рецепты можно разделить на две группы:

— Первая — соление рыбы пряным посолом. Как правило, рыбу после засолки употребляют в пищу.

— Вторая — сухой посол. Рыба засаливается в емкости, а затем ее промывают, вывешивают и сушат.

Рассмотрим пряное соление рыбы

Этот способ соления рыбы, наверное, один из самых популярных.

Нам понадобится:

— Большая глубокая емкость. Можно использовать таз или кастрюлю.

— Специи. Как правило, это: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, кориандр.

— Поваренная соль среднего помола.

Перейдем к процессу засолки:

Данный рецепт подходит для рыбы весом до одного килограмма.

Помните: В речной рыбе большая концентрация описторхов, поэтому рыбу необходимо заранее подготовить к засолу.

— Необходимо подготовить рыбу (удалить все внутренности и т.д.).

— Затем, в подготовленную ранее емкость, необходимо выложить первый слой рыбы (начать лучше с крупных особей).

— Посыпать первый слой рыбы солью, перцем и положить несколько листиков лаврушки.

— Поверх выкладываем новый слой. И так делаем, пока рыба не закончится.

— Далее необходимо установить пресс для рыбы. Можно взять тарелку или крышку, которая по диаметру будет меньше емкости, и положить на рыбу. На крышку можно поставить 3-х литровую банку с водой или придумать альтернативу. Далее убираем рыбу в теневое прохладное место минимум на пол недели.

— По прошествии срока посола, необходимо убрать пресс, и подставить емкость под кран с холодной водой. Хорошенько промываем рыбу от соли. Как только вода в емкости стала чистой, можно отключить воду. Рыбу необходимо оставить отмачиваться в воде на 60-90 минут.

— Затем, необходимо слить воду и положить рыбу на хорошо впитываемую поверхность(подойдут простые газеты, но по мере намокания необходимо менять их).

— После того как рыба подсохнет и обветрится (это примерно 2-3 часа), ее можно употреблять в пищу.

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и имеет очень хорошие сроки хранения в холодном месте (например, в холодильнике).

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Рассмотрим сухое соление рыбы

На самом деле рецепты идентичны, отличаются только сроки выдержки в растворе. В сухом посоле, вместо трех, четырех дней, достаточно двух-трех. Рыбу также промываем подсушиваем и вывешиваем на сушку. Сохнет рыба примерно три, четыре дня.

Помните: Рыба должна сохнуть так, чтобы на нее не садились мухи. В противном случае можно подвергнуть опасности свое здоровье, а также испортить блюдо.

Рыба, приготовленная по данному рецепту, является одной из самых лучших закусок к пенным напиткам. Отлично к данному посолу подходит лещ, плотва, тарань.

Как правильно солить крупную рыбу

Как говорилось ранее, описанные выше рецепты более подходят для мелкой рыбы до одного килограмма.

Как засолить крупную рыбку рассмотрим ниже.

Необходимо:

1. Удалить внутренности и голову рыбы.

2. Сделать продольные надрезы по спине рыбы. В них необходимо добавить специи (те же, что и в предыдущем рецепте). А также хорошенько натереть специями всю рыбу.

3. Затем можно завернуть рыбу в марлю и обмотать ее плотно холщовой веревкой. (я заворачиваю в марлю и тряпку)

4. Оставляем рыбу в большой емкости на десять дней в прохладном месте(температура не более +5 градусов).

5. По мере скапливания тузлука его необходимо сливать.

6. По прошествии десяти дней необходимо удалить марлю и хорошенько промыть рыбу. Затем ее нужно подсушить (2-3 часа на газетке).

Рыбу можно пробовать!

Данный рецепт в знающих кругах называют балыковым. По вкусу, данный рецепт с уверенностью можно называть рыбным деликатесом.

Обязательно попробуйте. Удивите своих себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

Как правильно солить речную рыбу.

Самые лучшие рецепты | FishManual.ru — рыбалка!

Раздел: Рецепты

Наверняка, каждый рыболов в своей жизни хотя бы раз солил рыбу. Задачей рыболова является не только поимка рыбы и ее сохранение, но и вкусное ее приготовление.

Конечно, сварить уху или пожарить рыбу — это, пожалуй, одни из лучших способов приготовления рыбы. Но как быть, если улов большой, а холодильник и семья маленькие? Наварить ухи или нажарить рыбы на месяц вперед — идея так себе. А что делать в таком случае?

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

Отсюда и появляется необходимость солить рыбу. Естественно, многие из вас, скажут: — Можно закоптить рыбу. Да, согласен, можно. Рыба будет намного вкуснее, однако, сам процесс копчения несколько тяжелее обычного посола. Именно по этой причине самым популярным и универсальным является метод заготовки рыбы — домашнее соление.

В нашей статье мы рассмотрим рецепты засолки рыбы в домашних условиях.

На самом деле рецептов засолки рыбы очень много, у каждого рыболова, у каждой хозяйки свои рецепты, однако, если разобраться, то все рецепты можно разделить на две группы:

— Первая — соление рыбы пряным посолом. Как правило, рыбу после засолки употребляют в пищу.

— Вторая — сухой посол. Рыба засаливается в емкости, а затем ее промывают, вывешивают и сушат.

Рассмотрим пряное соление рыбы

Этот способ соления рыбы, наверное, один из самых популярных.

Нам понадобится:

— Большая глубокая емкость. Можно использовать таз или кастрюлю.

— Специи. Как правило, это: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, кориандр.

— Поваренная соль среднего помола.

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

Перейдем к процессу засолки:

Данный рецепт подходит для рыбы весом до одного килограмма.

Помните: В речной рыбе большая концентрация описторхов, поэтому рыбу необходимо заранее подготовить к засолу.

— Необходимо подготовить рыбу (удалить все внутренности и т.д.).

— Затем, в подготовленную ранее емкость, необходимо выложить первый слой рыбы (начать лучше с крупных особей).

— Посыпать первый слой рыбы солью, перцем и положить несколько листиков лаврушки.

— Поверх выкладываем новый слой. И так делаем, пока рыба не закончится.

— Далее необходимо установить пресс для рыбы. Можно взять тарелку или крышку, которая по диаметру будет меньше емкости, и положить на рыбу. На крышку можно поставить 3-х литровую банку с водой или придумать альтернативу. Далее убираем рыбу в теневое прохладное место минимум на пол недели.

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

— По прошествии срока посола, необходимо убрать пресс, и подставить емкость под кран с холодной водой. Хорошенько промываем рыбу от соли. Как только вода в емкости стала чистой, можно отключить воду. Рыбу необходимо оставить отмачиваться в воде на 60-90 минут.

— Затем, необходимо слить воду и положить рыбу на хорошо впитываемую поверхность(подойдут простые газеты, но по мере намокания необходимо менять их).

— После того как рыба подсохнет и обветрится (это примерно 2-3 часа), ее можно употреблять в пищу.

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и имеет очень хорошие сроки хранения в холодном месте (например, в холодильнике).

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Рассмотрим сухое соление рыбы

На самом деле рецепты идентичны, отличаются только сроки выдержки в растворе. В сухом посоле, вместо трех, четырех дней, достаточно двух-трех. Рыбу также промываем подсушиваем и вывешиваем на сушку. Сохнет рыба примерно три, четыре дня.

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты
Помните: Рыба должна сохнуть так, чтобы на нее не садились мухи. В противном случае можно подвергнуть опасности свое здоровье, а также испортить блюдо.

Рыба, приготовленная по данному рецепту, является одной из самых лучших закусок к пенным напиткам. Отлично к данному посолу подходит лещ, плотва, тарань.

Как правильно солить крупную рыбу

Как говорилось ранее, описанные выше рецепты более подходят для мелкой рыбы до одного килограмма.

Как засолить крупную рыбку рассмотрим ниже.

Необходимо:

1. Удалить внутренности и голову рыбы.

2. Сделать продольные надрезы по спине рыбы. В них необходимо добавить специи (те же, что и в предыдущем рецепте). А также хорошенько натереть специями всю рыбу.

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

3. Затем можно завернуть рыбу в марлю и обмотать ее плотно холщовой веревкой. (я заворачиваю в марлю и тряпку)

4. Оставляем рыбу в большой емкости на десять дней в прохладном месте(температура не более +5 градусов).

5. По мере скапливания тузлука его необходимо сливать.

Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты

6. По прошествии десяти дней необходимо удалить марлю и хорошенько промыть рыбу. Затем ее нужно подсушить (2-3 часа на газетке).

Рыбу можно пробовать!

Данный рецепт в знающих кругах называют балыковым. По вкусу, данный рецепт с уверенностью можно называть рыбным деликатесом.

Обязательно попробуйте. Удивите своих себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Как правильно солить речную рыбу и что для этого нужно знать | Спиннинговый фотограф

Фото автора.

Фото автора.

Сколько людей, столько и мнений. Разговаривая с рыбаками про засолку, узнаю, что каждый свою рыбу солит по-своему. Даже когда угощают вяленой рыбкой, то вкус её сильно отличается. Как бы то ни было, но есть определённые правила для засолки, пренебрежение которых может сильно сказаться на качестве вяленой рыбы, сроке её хранения и здоровье едока.

Рыбу для засолки и последующего вяления нужно отбирать более качественную. Слегка подпорченную рыбу лучше использовать для еды с термической обработкой. Если всё же другой рыбы нет, но очень захотелось сделать свою вяленую рыбу, то подпорченную рыбу надо солить гуще и не жалейте соли. Это скажется на длительности хранения рыбы. Вообще, чем сильнее просолить рыбу, тем меньше она будет портиться, но надо помнить, что излишки соли вредны для организма. По этой причине нет единого рецепта количества соли на единицу веса рыбы, тем более у разных рыбаков вкусовые пристрастия разные.

В домашних условиях рыбу обычно солят в эмалированной посуде и это правильно. Самодельные бачки из нержавеющей стали, деревянные бочки также прекрасно подходят для засолки рыбы и не только её. Солить рыбу в алюминиевой таре или полиэтиленовом ведре нельзя, так рыба в ней быстро испортится.

Нужно любым способом сохранить рыбу на рыбалке и доставить её домой в свежем виде.

Фото автора.

Фото автора.

В крайнем случае снулую рыбу допускается присолить еще там. Чем раньше засолить рыбу, тем лучше для неё и тех, кто её будет позже есть. Если на водоеме не успели выпотрошить пойманную рыбу, присолить её и в свежем виде быстро привезти домой, то «задумавшуюся» рыбу лучше как можно быстрее выпотрошить дома (перед засолкой) и хорошенько её промыть в проточной воде. Вообще-то рыбу положено готовить только в хорошем состоянии, но если уж выбрасывать её не будете, то солите как можно гуще и быстрее.

Крупную и (или) жирную рыбу тоже лучше выпотрошить, даже свежую, чтобы быстрее и равномернее её просолить. А самое главное, в таком виде она будет быстрее сохнуть и меньше портиться.

Многие рыбаки кроме потрошения крупной рыбы делают еще разрезы на спине, натирают рыбу крупной солью, набивают соль в жабры, засыпают её в брюшную полость и разрез на спине. Так рекомендуется поступать с линями (и не только с ними). С крупной и (или) жирной рыбой такими действиями пренебрегать нельзя, иначе при вялении её могут возникнуть проблемы с ней и с вашим организмом в процессе поедания.

Фото Андрея Забродина.

Фото Андрея Забродина.

Рыбу можно солить послойно, засыпая её ряды солью. Ряды рыбы лучше располагать поперечно. Это позволит рыбе быстрее и равномернее просолиться и убить вредные организмы в теле рыбы. Сверху на последний ряд засыпанной солью рыбы нужно положить деревянную цельную крышку с дырочками или крышку из реек. Крышка должна быть из лиственного дерева (не из хвойного) и не иметь дубильных свойств. Можно использовать крышку с отверстиями из нержавеющей стали.

Сверху на крышку необходимо положить гнёт, который выдавит из рыбы сок (тузлук). Под гнётом рыба должна быть полностью залита этим соком.
Гнёт, соприкасаясь с рассолом не должен выделять вредные вещества в рыбу. Свинец в качестве гнёта использовать категорически нельзя, так как он вреден. Иногда поверх засоленной рыбы ставлю эмалированную кастрюлю меньшего размера и заполняю её водой, которая также служит гнётом. В меньшую кастрюлю можно поставить банки с водой. Самое главное, чтобы эта «конструкция» убралась в холодильник.

Тара с засоленной рыбой на всё время соления убирается в прохладное место (желательно не выше +10 градусов). Это может быть холодильник (не морозилка), прохладная лоджия, погреб. Рыбу нужно защитить от доступа к ней насекомых и света. Про насекомых всё понятно. Свет, особенно дневной разлагает белок в рыбе, что потом отрицательно скажется на качестве рыбы и длительности её хранения.

Некоторые рыбаки при солении рыбы используют различные специи, но их лучше использовать при заблаговременном приготовлении раствора для засолки, который называется тузлук.

Фото автора.

Фото автора.

Иногда при засолке рыбы применяют сахар, но надо помнить, что он задержит в рыбе воду и собственного сока в таре окажется меньше, а как я писал выше, этот сок должен покрыть всю рыбу. По этой причине сахар лучше добавлять в заранее приготовленный тузлук, которым будет залита вся рыба, но это уже другой метод засолки, о чем вы можете прочитать в другой моей статье.

Солить рыбу можно и сухим способом. Рыбу потрошат, размещают её в фанерном ящике рядами спиной вниз, предварительно положив на дно мешковину. Рыбу натирают крупной солью, брюхо посыпают солью, в жабры тоже набивают соль, потому как сами знаете, что «рыба тухнет с головы». В данном случае гнёт не нужен. Соки рыбы самостоятельно вытекают через щели дна коробки. Верх коробки нужно накрыть двумя слоями марли и обвязать её по краям верха коробки, чтобы защитить рыбу от нежелательных гостей. Коробку с рыбой нужно поставить в прохладное место (в погреб, на лоджию, балкон, когда это возможно).

Во время рыбалки снулую рыбу таким способом можно присолить и закопать коробку в мокрый песок. На дне ямы воды быть не должно. Верх коробки чем-то более широким нужно прикрыть и засыпать влажным песком. Желательно такие «схроны-холодильники» делать в тени.

Рецептов соления существует много. Я написал только основные правила (не все).

Что лучше: недосолить рыбу или пересолить её, а позже вымочить? Я писал об этом в другой своей статье, поэтому здесь об этом повторяться не буду. Как сохранить пойманную рыбу, вялить её, хранить вяленую рыбу также читайте в моих других статьях. И вообще, подписывайтесь на мой канал, узнаете много интересного не только о рыбалке.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

На реке и дома. Как быстро посолить рыбу | Мастер-классы | Кухня

Соль и рыба — гениальное сочетание. Ничто не вдохновляет так на застолье, как тонко нарезанная красная рыба. Она подойдёт к любым напиткам и к любому стилю стола. О том, как солить рыбу дома и на природе, нам рассказал Валерий Шанин, шеф-повар ресторана «Филимонова и Янкель».

Что солить

В ресторанах и дома обычно солят красную рыбу. С ней просто работать, она нежная. Сёмга, нерка, форель — идеальны для засолки. Горбуша обладает лёгким металлическим привкусом, её не все любят, кета тоже даёт довольно жёсткий вкус при солении. Чавыча — слишком мелкая, она неудобна для засолки. Солят в основном морскую рыбу, она более жирная, соль вытягивает при засолке из рыбы влагу, и вот тут нужен жир, чтобы рыба осталась нежной и вкусной.

Но на природе мы часто солим и речную белую рыбу. Абсолютно любую.

Засолка на природе

Если вы выбрались на рыбалку и на улице жарко, то нужно как-то сохранить свой улов, часто в течение нескольких дней. Засолка — самый лучший способ.

Нам понадобится ямка, желательно в тени под деревом, её нужно выстелить полиэтиленовыми пакетами, чтобы подстилка не пропускала воду. Ну и конечно, рыба и соль. Если рыба небольшая, до 500 г, то пресс ей не нужен. Если рыба крупная, то её нужно придавить прессом в два раза тяжелее, чем весит сама рыба. Для всех видов посола на природе рыбу не обязательно потрошить, но лучше почистить.

Обычный посол. Рыбу непотрошёную нужно сложить в выкопанную яму брюшками вверх. И каждый слой рыбы обильно засыпать солью. Из расчёта 1 кг соли на 5 кг рыбы. Сверху на рыбу нужно поставить пресс в полтора раза превышающий её вес. Через пару дней рыба даст сок, и получится уже не сухой посол, а в растворе. Просолится рыба за 3–5 дней, время зависит от её количества и размеров. После того как рыба готова, можно будет её достать, стряхнуть соль, просушить.

Тузлучный посол. Рыбу, уложенную в яму брюшками вверх, надо залить рассолом. Делается рассол из расчёта 1 кг соли на 3 л воды. В тузлуке рыба солится от 3 до 8 дней. При этом рассол надо менять каждые 2–3 дня. Смотрите, как он помутнеет, значит, уже пора выливать и заливать новый.

Экспресс-посол. Этот способ помогает соли попасть непосредственно в филе, в мясо рыбы. И он самый быстрый: рыба будет готова за сутки. Для жаркой погоды, я думаю, это самый удачный метод засолки. Рыба берётся непотрошёная, это важно. Делается рассол: на 2 литра воды — 1 кг соли. Он получается очень насыщенный. Через шприц рассол заливается в рот и в анальное отверстие рыбы. А дальше всё то же самое, что и при других способах: укладываем рыбу брюшком вверх, придавливаем прессом, если нужно, и оставляем на сутки. После того как рыба просолилась, её нужно будет промыть и обсушить.

Домашняя засолка

И в ресторанах, и для дома самый простой и удобный — это экспресс-посол. 6 часов — и рыба готова.

Разморозка

Чаще всего мы покупаем замороженную рыбу. Её нужно правильно разморозить. Это делается при небольшой плюсовой температуре в холодильной камере. Нам нужно, чтобы рыба равномерно размораживалась, тогда она не будет терять сок. Если положим её в тёплое помещение, то получится, что снаружи рыба разморозилась, а внутри — ещё мороженая. Тогда из неё будет вытекать сок. И рыба очень сильно потеряет во вкусовых качествах, в консистенции, в упругости.

Засолка

Берём рыбу, отделяем голову, снимаем филе с костей, убираем плавники. Обычно рыба продаётся потрошёной, если нет, то потрошим, конечно.

Потом рыбу нужно посыпать небольшим количеством сахара, он придаёт закуске нежный вкус. И сверху обильно посыпать солью. Подождать 6 часов, соль стряхнуть и натереть рыбу растительным маслом. Масло придаст рыбе упругости, она не будет крошиться и разваливаться. Вот, собственно, и всё.

Соль

Для домашней засолки мы берём мелкую обычную поваренную соль. Для тузлучного рассола лучше брать крупную соль. Она медленнее пропитывает рыбу.

Лимон

Лимон при засолке добавлять не нужно. Он даёт грубость, от лимонного сока у рыбы расходятся волокна, лимон забирает цвет. Придать аромат рыбе может апельсин. Это гораздо лучше. Просто, когда солите, можете выдавить на соль сок одного апельсина. Он улучшит вкус, а цвет не заберёт.

Безопасность

Многие боятся паразитов в рыбе, но нужно помнить, что морская рыба гораздо безопаснее, чем речная. Но надо понимать, что если вы покупаете мороженую рыбу, то она должна была быть заморожена при -30 градусах. Там ничего не выжило, никакие паразиты. Если вы покупаете речную рыбу, то есть, конечно, риск… Но обычно на стол дома речную рыбу не солят.

Нарезка

Для хорошей нарезки рыбы нужен просто острый нож, не слишком короткий. И резать рыбу нужно одним движением. Если будете пилить ножом туда-сюда, рыба может развалиться.

Как посолить речную рыбу в домашних условиях простой рецепт

Главная » Разное » Как посолить речную рыбу в домашних условиях простой рецепт

Как солить речную рыбу (воблу, окуня, бычки, уклейку, плотву) в домашних условиях: рецепт

Каждый рыболов, любитель или профессионал, хотя бы раз сталкивался со случаем, когда улов превзошел все ожидания и рыбы настолько много, что становится непонятно, что же со всем этим делать.

Конечно, часть пойдет на традиционную обжарку. Но в маленькой семье, на 3 человека, не смогут все это съесть. Поэтому нужно искать альтернативные варианты для приготовления, к примеру, засолка. Этот вариант простой, особенно если знаешь, как это сделать. В этой статье мы и будем рассматривать рецепты заготовок из речной рыбы.

Солим речную рыбу

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Пряный посол

Пригодятся следующие предметы и ингредиенты:

  1. Посуда – в этом качестве хорошо подойдет таз или контейнер с высокими бортами, деревянный ящик и прочее, но кроме металлических емкостей.
  2. Специи – лавровый лист и черный перец.
  3. Соль – должна быть среднего помола и не используйте йодированную.
  4. Пресс – в качестве груза можно применить камень, кирпичи (обязательно положите их в пакет), стеклянная банка или маленькая кастрюля с водой или любой другой тяжелый предмет, который можно использовать.
  5. Крышка – диаметр которой должен быть чуть меньше емкости с рыбой.

Рецептура рассчитана на среднюю рыбу: окунь, уклейка и прочую. Обратите внимание, что заготавливать лучше свежих окуней. Отбирайте тушки приблизительно равной величины, оптимальный вес до 1 кг.

Экземпляры необходимо помыть, удалить внутренности. В емкость для посола насыпать соль, слой должен быть 5 мм, сверху сложить улов, учитывайте, что более крупные экземпляры должны быть внизу. Первый выложенный пласт присыпать малым количеством соли, положить 2 лавровых листа и 3 горошка перца, кориандр. Так чередовать до самого верха.

Информация! После всех манипуляций, необходимо поставить пресс на заготовку, это необходимо, чтобы убрать излишки воздуха, который может послужить образованием гнили. Поэтому накройте посуду крышкой и сверху положите утяжелитель.

На данном этапе следует поместить тару в прохладное место на срок до 96 часов. После завершения процесса, следует промыть содержимое от пряностей. Проделывать это нужно в проточной воде, пока она не станет чистой. Когда вы все смыли, оставьте емкость на 1,5 часа.

Удильщики, которые делают подобные закуски, высказывают такое мнение, что рыба должна лежать в воде 1 час, за каждые сутки нахождения под прессом. То есть, заготовка длилась 24 часа, значит отмачиваем 1 час, 48 часов под гнетом – в воде 2 часа. Просушивать тушки на простеленных в несколько слоев, до полного высыхания.

Спустя 3-4 часа окунь будет готов к дегустации. Получится ароматное кушанье с насыщенным вкусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, каша, а так же можно закусывать пиво. Заготовка – универсальна. Готовый продукт хранить исключительно в холодильнике, лежать она в таких условиях сможет довольно долго. Но, уверяем вас, очень скоро она закончится!

Сухая засолка

Такой способ приготовления, как правило, используют для воблы, бычка или окуня. Сперва промывают тушки и потрошат, далее следует закладка слоями с посолом каждого слоя. Специи в данном случае не добавляют, хотя некоторые по своему вкусу кладут сахар или предпочитаемые пряности. Спустя 2-3 дня содержимое промывают, промакивают полотенцем насухо и развешивают вниз головой на веревке, проволоке или леске.

Сухая засолка

К сведению! Рыбаки со стажем рекомендуют вывешивать тушки, продевая веревку через глазницы. Это делается для того, чтобы жидкость стекала по хвосту и не застаивалась как при подвешивании вниз головой, где скапливается вода и появляется неприятный запах.

Разместить на веревке нужно тесным рядом, но оставляя небольшие зазоры, для прохождения воздуха. Учтите, что «гирлянду» из воблы не следует вывешивать на прямой солнечный свет, лучше  поместите в тень на балконе или в постоянно проветриваемом помещении, так она подсохнет быстрее и не размокнет в процессе хранения.

При весенних заготовках дополнительных действий не потребуется. Но в летний период необходимо закутывать тушки в марлю, сложенную в несколько слоев. Такие меры нужны для того, чтобы мухи не смогли отложить свои яйца, в противном случае в бычке заведутся опарыши и есть будет нельзя. Время сушки – исключительно дело предпочтений каждого. Кто-то любит сильно сухую, а другие слегка подвяленную.

При желании можно заготовить и туши покрупнее, но в таком случае, следует при потрошении удалить и голову. Сделать несколько продольных разрезов во всю длину и натереть солью. Добавьте специи – по вкусу. Все тщательно просолить и сложить в кастрюлю, поместить в прохладное помещение  до 10 дней. Сок, который будет отделяться за этот период, нужно ежедневно сливать. После установленного срока промыть, между ребрами сделать распорку из зубочистки, деревянных шпажек или веточек без коры.

В простонародье этот вариант заготовки называют балыковым, так как готовый продукт внешне напоминает балык. При грамотном приготовлении у вас получится закуска очень изысканного вкуса.

Совсем мелкие экземпляры при посоле не требуется даже очищать от внутренностей. Выкладывают пластами, натирая каждый из них солью и отправляют в холодильник на 3-5 дней. Дальше так же следует промывание и вымачивание около 1 часа. Сушить на плотных бумажных полотенцах и далее развесить. Примерно через 5-10 суток все будет готово, такие сроки зависят от температуры помещения или на улице и, соответственно от размеров продукта.

Мокрый посол

Заготовка проходит в следующем порядке:

  1. Тушки укладываются вверх брюхом, пересыпаются соли – необходимое количество 100 г на 1 кг рыбы. Для достижения более нежного вкуса, можно посыпать сахарный песок 0,5 чайной ложки.
  2. Сверху положите крышку. Оптимально использовать деревянный спил, который будет подходить по диаметру.
  3. Поместить все в помещение с прохладной температурой воздуха на 4-8 суток. Рассол образовавшийся в ходе процесса ни в коем случае не сливать.
  4. Далее промыть в воде и сушить на свежем воздухе.
  5. Лучше всего для хранения подойдет корзина или деревянный ящик.
  6. Маленькие тушки погружать для засолки лучше в рассол, приготовить его просто: 3 л воды, 1 кг соли. После промыть, высушить и хранить.
Мокрый посол

Подвесная заготовка

Такой способ предпочтителен для рыбы с жирным мясом. После очистки и мытья, тушки подвешивают на прутьях и опускают в сильно концентрированный раствор соли. В емкости разместите рыбу так, чтобы она не слишком тесно прилегала руг к другу. По прошествии 7 дней заготовку можно извлечь из раствора и тщательно промыть, после засушить и можно употреблять.

Подвесная заготовка

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

При случае большого улова, если вы находитесь далеко от дома и на улице жарко, можно сделать следующее:

  • Улов сложить в полиэтиленовый пакет и засолить на месте.
  • Закопать мешок в песок (землю) на глубину от 70до 100 см. Так вы сохраните добычу от воздействия жары.
  • Сверху на горлышко пакета наденьте другой, чтобы обезопасить от попадания дождя. Росы или другой влаги.

Экземпляры большого размера требуется для начала очистить, подсушить полотенцем, но не промывать, снять голову и хвост. Соль втереть как снаружи, так и внутри. Обмотать мешковиной или другой тканью. Закрепить обмотку бинтом, веревкой или шпагатом. Перед процессом приготовления нужно вымочить в молоке или воде. Затем можно жарить, тушить. Варить или запекать – выбор способа зависит от индивидуальных предпочтений. Кроме того, употреблять можно и в сыром виде, порезав на кусочки и заправив растительным маслом, как сельдь.

К сведению! Если в зимний период вы набрали большой улов, он промерзнет по пути к  дому. В таком случае не стоит засаливать, размораживать и прочее, так как подобная заготовка не получится. Рыба будет впитывать слишком много соли, мясо может раскрошиться или размякнуть. Поэтому оптимально будет пустить такие экземпляры на тушенку из рыбы.

Посол пресноводной рыбы. Видео.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, — это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное — в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую — горбушу или форель.

Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и снять голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся филе на коже нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 литра воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику — по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи — лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу вкусно готовить только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрываться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи — лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее — быстро и довольно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .

Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

Рецепт жареной рыбы — эта восхитительная, хрустящая и пряная жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, например, с топленым маслом, тмином или рисом Джира, простым кокосовым рисом. Однако Подробнее

Из рубрики: Детские рецепты, Последние, Рецепты без овощей, Морепродукты, Рецепты закусок, Южная Индия

Рецепт рыбного карри — Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба — один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и чаще всего это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке — одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей — это все, что нужно Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты

Рецепт рыбного бирьяни — простой рыбный дум бирьяни в стиле Хайдарабади с пошаговыми изображениями. Рыбный бирьяни — это блюдо из слоеного риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Новейшие, Рецепты без овощей, Рецепты риса, Морепродукты, Южно-Индийские

Рыбный пулусу — это особый рецепт моей мамы, за который все в нашей семье и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса с использованием тамаринда.Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Андхра Рецепт жарки рыбы — Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или тава. Есть так много способов жарки рыбы, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 — простые мальки рыбы Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рыба Амритсари — популярная индийская уличная еда и рыбная закуска в ресторанном стиле.Это простое блюдо, но обладает потрясающим вкусом с ярким ароматом, который исходит из уникального сочетания специй и трав. Как следует из названия, эта закуска популярна на улицах Амритсара. Для приготовления блюда используется пресноводная рыба Подробнее

Из рубрики: Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбного риса — простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рыбный рис — один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить для ужина в будние дни и отлично подходит для Подробнее

Рубрика: Последние, Без овощные рецепты, Рецепты из риса, Морепродукты

Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одними из самых популярных являются курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

Из рубрики: Индокитайские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт жареной рыбы Apollo наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны никакие соусы, искусственные красители или аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать в натуральном виде. Подробнее

Из рубрики: Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт креветок чили с видео — креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, лапшой в китайском стиле или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

Из рубрики: Индокитайские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки — это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

Из рубрики: Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо — одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

Из рубрики: Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт жареной рыбы с лимоном и перцем — полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Он подходит к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

Из рубрик: Детские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт бирьяни с креветками — ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй.Бирьяни — восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и баранины — самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками — это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рецепты риса, Морепродукты

Карри с креветками — это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй. Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой.Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт пакора с креветками — оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю. В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора — это ароматные жареные индийские оладьи с хрустящей корочкой Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Рецепты закусок

.

Кислый камбоджийский суп: простой рецепт, который можно приготовить дома

Камбоджийский кислый суп — это не то, что звучит. Мне очень жаль, что не было лучшего английского перевода слова «samlor machu», что на кхмерском языке (на языке Камбоджи) означает «кислый суп».

На самом деле это не ТАКОЕ кислое блюдо, и есть еще , еще , помимо кислого вкуса — оттенки сладкого, соленого, пряного (хотя и не очень острого) сливаются воедино, образуя чудесно ароматный и успокаивающий суп.

Кислый камбоджийский суп имеет множество проявлений по всей Камбодже с использованием самых разных ингредиентов. Они часто включают лемонграсс, галангал, кинзу и другие местные травы, зеленый лук, рыбный соус, сахар, перец чили и различные виды мяса. Кислый привкус часто исходит от тамаринда и / или лайма. В этом рецепте мы будем использовать сок лайма.

Я расскажу вам, как именно я научился готовить камбоджийский кислый суп в Камбодже .

Но не волнуйтесь, я делюсь этим рецептом потому, что он не только невероятно прост, но и все ингредиенты легко найти в местном супермаркете или магазине здоровой пищи.Лемонграсс может быть единственным, что вам нужно искать. Сейчас в большинстве продуктов питания Whole Foods есть лимонник, и он обязательно есть на любом азиатском рынке.

Кулинарный урок Lily’s Secret Garden

Если вы когда-нибудь окажетесь в Камбодже, то обязательно окажетесь в какой-то точке Сиемреапа. Это оживленный небольшой городок недалеко от эпического Ангкор-Вата и неописуемо впечатляющих и красивых храмов Ангкора.

Сием Рип стал модной международной культурной точкой за последние 20 лет из-за наплыва туристов.И теперь есть чем заняться, помимо посещения храмов.

Когда вам нужен перерыв в посещении храма, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти кулинарный курс с Лили Остин Данц, владелицей и шеф-поваром Lily’s Secret Garden. Это отличный способ узнать о камбоджийской кухне, которая имеет свой уникальный вкус и традиции.

Лили предлагает групповые уроки кулинарии в своем красивом загородном доме недалеко от центра Сиемреапа, однако однажды она сделала для меня исключение, когда я попросил провести собственный частный урок.

Вот Лили…

Я действительно хотел научиться готовить камбоджийский кислый суп (и несколько других супов), который немного более подробный, чем то, что она обычно предлагает на групповом занятии.

Нажмите здесь, чтобы посетить кулинарный урок Lily’s Secret Garden.

Почему я рекомендую использовать рыбу в камбоджийском кислом супе

В этом рецепте мы использовали рыбу для мяса, но вы можете использовать любое мясо, которое хотите — курицу, говядину, свинину, креветки, кальмары и т. Д.

Лично я считаю, что рыба лучше всего, потому что ее легкая и нежная текстура хорошо дополняет суп, который обычно представляет собой легкий суп на основе бульона.

Из цельной рыбы также получается прекрасный легкий рыбный бульон. Но да, для этого нужно использовать целую рыбу.

В Камбодже (и во всех других странах Юго-Восточной Азии) целую рыбу используют больше, чем филе, по многим причинам. Я обсуждал это в своем последнем посте «9 вещей, которые камбоджийская кухня может научить Америку в еде».

Цельная рыба имеет больше питательных свойств, чем просто рыбное филе. Например, в голове рыбы сосредоточено много жирных кислот и микроэлементов (таких как йод).

А целая рыба — отличный способ приготовить рыбный бульон.

Не знаю, какую рыбу использовала Лили, но это определенно было что-то из озера Тонлесап, ближайшего огромного озера (самого большого в Юго-Восточной Азии), которое обеспечивает Камбоджу большей частью рыбы. Это была маленькая рыбка, рассчитанная на двоих, длиной около 9-10 дюймов. Сравнимую рыбу можно использовать с небольшой форелью.

Просто нарежьте рыбу на 5-6 кусков. Ваш торговец рыбой тоже может сделать это за вас.

Но если вы хотите использовать рыбное филе, то можете.Это не так уж важно. Вы можете использовать любую рыбу, какую захотите. Если вы используете рыбное филе, вам нужно использовать предварительно приготовленный рыбный или куриный бульон вместо 4 стаканов воды.

Как приготовить камбоджийский кислый суп с рыбой

Камбоджийский кислый суп

Сок лайма, камбоджийские травы и специи сияют в этом очень простом рецепте кислого супа на основе бульона.

  • Около 4 стаканов воды
  • 1 целая рыбка, нарезанный на 5-6 частей (включая голову и кожу)
  • 2 стебли лемонграсса только нижняя треть стебля, жесткие внешние слои удалены, нарезаны тонкими ломтиками
  • 2-3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 2-3 зеленый лук, только нижняя половина, нарезанная крупными кусочками
  • 2-3 стебли кинзы, нарезанный крупными кусочками
  • 5-6 tsps рыбный соус
  • 1 чайная ложка органический сахар
  • 1 чайная ложка морская соль
  • Сок 2-3 маленьких лаймов
  • 2-3 все чили с высоты птичьего полета
  • ¼ белый лук, нарезанный тонкой соломкой
Приправ (добавьте столько, сколько хотите)
  • Жареный чеснок
  • Листья кинзы
  • Зеленый лук
  • Рыбный соус
  • Дольки лайма
  1. Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты (кроме перца чили и лука), включая целую рыбу, и тушите примерно 10-15 минут, пока рыба не приготовится.Если вы не используете целую рыбу, субрыбный или куриный бульон вместо воды, а просто добавьте рыбное филе на шаге 4.

  2. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса, сахара, соли и / или лайма по вкусу.

  3. Добавьте чили и тушите еще 10 минут.

  4. Добавьте белый лук за последние несколько минут.

  5. Разложите суп по тарелкам и подавайте с гарниром из белого жасминового риса.

  6. Добавьте гарниры из зеленого лука, обжаренного чеснока, листьев кинзы, дольки лайма и рыбного соуса по вкусу.

Вот настоящая фотография супа из лилий:

Да, я знаю, не совсем так красиво, как на обложке. Но мне нужна была картинка получше, чем эта. Моя маленькая дорожная камера не самая лучшая, да и освещение было не очень хорошим. Но это настоящий суп, который мы приготовили.

И попробовал АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО .

Узнайте больше о камбоджийской кухне

Вот отличная книга «Камбоджийская кулинария» с легкими рецептами, которая поможет вам начать работу. Это хорошее введение в камбоджийскую кухню с небольшой главой о супах, включая камбоджийский кислый суп. Отличная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

Смотрите здесь, на Amazon.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Рыбалка в соленой реке | Туризм Кентукки — штат Кентукки

Соленая река Центрального Кентукки имеет длину 150 миль, при этом значительная часть середины перекрыта плотиной Тейлорсвилл, построенной Инженерным корпусом армии для борьбы с ежегодными наводнениями. Озеро Тейлорсвилл претендует на звание самого богатого озером в Кентукки, и для штата, в котором изобилие отличной рыбалки, это о чем-то говорит.

Наводнение способствовало появлению невероятно зеленых низин и разнообразных местообитаний водно-болотных угодий.Этот район отличается большим биоразнообразием с множеством дикой природы и несколькими редкими видами растений и животных, которые называют этот район своим домом. Из-за этого сама река является частью природного заповедника, а 10 000 акров, окружающих озеро Тейлорсвилл, являются заповедником дикой природы.

Что делает его отличным?

Соленая река очень удобна для рыбалки. Хотя большая часть береговой линии находится в частной собственности, несколько лодочных аппарелей и надстроек делают прогулку по всей длине обычным делом для пеших прогулок.

Если гребля находится на повестке дня, река течет в классе I на протяжении всего пути с небольшими забавными перекатами то здесь, то там, чтобы было интересно. Река усеяна множеством песчаных отмелей и островов, поэтому она идеально подходит для многодневной рыбалки.

Когда дело доходит до ловли соли, все решает окунь. Большинство людей приезжают сюда в надежде поймать одного из нескольких видов окуня, включая большеротого, малоротого, пятнистого и полосатого окуня. Ежегодные нерестовые спуски белого окуня, которые происходят в начале года, привлекают многообещающих рыболовов отовсюду.Несмотря на то, что окунь является здесь самым популярным уловом, в воде также водятся белые и черные краппи и синие жабры. Если вы ищете сома, вы найдете множество разновидностей с плоской головкой и каналом. На самом деле, есть рассказы о 40-60-фунтовых орудиях, вылетающих из Соли во время паводка!

Благодаря своей спокойной воде и умиротворяющей обстановке, Соленая река — отличное место, чтобы взять с собой детей или новичков, которые пытаются сообразить свое снаряжение для однодневной поездки, или взять пару друзей и спуститься по реке на выходные.

Кому это понравится?

Благодаря такому разнообразию возможностей любой рыболов сможет найти подходящее место на Соли. Выбирайте из быстрой поездки после работы на несколько часов, целого дня плавания и рыбалки или даже грандиозной ночевки. Независимо от вашего выбора, вы можете наслаждаться им, греясь в красивой сельской местности.

Рыбалка и стратегия меняются в зависимости от того, где вы остановились на реке. Вверх по течению от плотины или ниже по течению, так что это все равно, что получить две реки по цене одной.

Начинающие гребцы и семьи также считают Salt идеальным местом для получения опыта и выбора снаряжения / снастей.

Маршруты, парковка и правила

Из Луисвилля: Двигайтесь по I-64 E на I-265 W. Воспользуйтесь выездом 23 с I-265 и следуйте по KY 155 28 миль. KY 155 превращается в KY 55. Налево на Little Mountain Road. Поверните направо на State Hwy 2239, а затем поверните направо на шоссе инженеров Tail Water Road.

Написано Саванной Паттон для RootsRated в партнерстве с Kentucky Tourism.

Откройте для себя округ Хила | Верхняя Соленая река

Историческая резервация индейцев Форт-Апачи, прародина храбрых коренных американцев, таких как Джеронимо и Кочиз, является источником соленой реки в Аризоне, сезонного ручья, по которому судоходство обычно осуществляется с марта по май, в зависимости от снежного покрова в горах. и осадки в водосборном бассейне. Истоки расположены в пределах границ национального леса Форт Апачи в графстве Грэм, к востоку-северо-востоку от Феникса.

Верхняя соленая река обычно описывается как участок от истоков до озера Рузвельт в горах Сьерра-Анча на юге центральной части Аризоны. Окружающая среда пустыни предлагает захватывающие виды, которые редко можно увидеть там, где большинство людей гребет и разбивает лагерь. Главная достопримечательность Верхней Соленой реки — это захватывающие пороги класса II — IV, которые могут быть сложными для байдарочников, каякеров и рафтеров. Крупный порог, Апач-Фоллс, расположен чуть выше пересечения с шоссе 60 США, но его движение строго запрещено древними законами народа апачей.Пожалуйста, уважайте древние обычаи коренных жителей и не пытайтесь пройти эту дропу. Наказание за то, что вас поймают, — и вы, вероятно, сделаете это — суровые штрафы и, возможно, некоторое время в тюрьме!

Гребля по Верхней соли — все равно что отступить во времени минимум на 150 лет. Природная красота изобилует, и вы найдете немного признаков цивилизации или модернизации. Однако вы можете встретить змей, горных львов, черных медведей, койотов, рыси, орлов, ястребов, соколов, горы, возвышающиеся на высоте от 500 до 1000 футов над рекой, а также флору и фауну пустыни Сонора, насколько хватит глаз.Из-за короткого сезона и относительной нехватки судоходных рек в Аризоне вы можете встретить толпы лодочников (особенно по выходным — пасхальные выходные — самые многолюдные), ищущих круиз по пустыне под большим голубым небом и среди гигантских кактусов Сагуаро, куда бы вы ни посмотрели. . В период с 1 декабря по 30 июня в районе гнездования белоголовых орланов есть зона «без остановок», начинающаяся на 41,3 мили и продолжающаяся около 1 мили.

Информация предоставлена: www.southwestpaddler.com

Рыбалка в Соленой реке | 5⭐ Лимузин Сервис Феникс АЗ 602-505-5453

Соленая река славится своей уникальной соленой водой. Одна из упущенных из виду особенность этой знаменитой реки заключается в том, что ее нижняя часть идеально подходит для рыбалки. Будь то ловля форели или ловля большеротого окуня, река предоставляет отличные возможности для рыбной ловли. Участок, пригодный для рыбной ловли, находится ниже озера Сагуаро и простирается на 11 миль.

Если вам нужна 5-звездочная поездка на автобусе по соленой реке в Фениксе, позвоните нам сейчас и получите БОЛЬШУЮ летнюю скидку:

Позвоните на высший уровень транспорта: сейчас в Phoenix Limo Service

По данным Департамента охоты и рыболовства Аризоны, область ниже озера Сагуаро у плотины Стюарт-Маунтин — единственная в стране зона ловли форели в холодной воде, расположенная в пустыне.Тот факт, что водный путь находится недалеко от Феникса, увеличивает его популярность, которая и без того стремительно растет. Люди даже ходят на рыбалку утром перед работой или даже после работы.

200-мильная река Лонг-Ривер поддерживает только форель на небольшом участке, ниже озера Сагуаро у плотины Стюарт-Маунтин. Эта секция поддерживает форель из-за выхода холодной воды со дна озера, расположенного на 125 футов ниже. В нижнем течении соленой реки обитают разные виды рыб.

Виды рыб

Рыбы, найденные в Соленой реке ниже озера Сагуаро:

  • Краппи
  • Сом
  • Тилапия
  • Карп
  • Лягушка-бык
  • Желтый окунь
  • Радужная форель
  • Большеротый окунь
  • Малоротый окунь

Лучшее время для рыбалки в соленой воде реки

Лучшее время для рыбалки на Соленой реке — лето. Температура составляет около 100 ° F и 65 ° F. Нижняя часть Соленой реки — отличный вариант для ловли форели в пустыне.Если вы просто хотите совершить поездку по Аризоне или приезжаете зимой, рыбалка в Солт-Ривер — отличный вариант.

Salt River предлагает рыболовам уникальный опыт речной ловли форели в пустыне. В нижней части реки, недалеко от населенных пунктов Солнца, всю зиму водится форель. Здесь также есть отличные варианты береговой линии. Однако вам понадобится пропуск Тонто. Вы даже можете поймать солнечную рыбу или окуня в более глубокие ямы. Кроме того, вы можете найти окуня по всей реке, но во время низкого течения вы обнаружите, что они уложены в глубокие ямы.

Сброс воды из озера Сагуаро существенно влияет на температуру и поток воды в нижнем течении Соленой реки. Каждую зиму в соленой воде водится большая радужная форель. Летом у водопользователей и в районах Bluepoint много форели.

Зона отдыха «Гранитный риф» — одно из самых популярных мест у любителей каякинга. Район получает постоянный поток воды по всей территории, так как он расположен в месте впадения реки Верде.

Воблеры

и спиннербейты с квадратным клювом отлично работают, когда рыба активна.Если кажется, что ничего не работает, попробуйте оснастку для дропшота. На удочку и катушку можно поймать желтого окуня, сома и карпа. Хотя виды обычно не являются мишенью, их ловля может быть довольно забавной.

Позвоните на высший уровень транспорта: Phoenix Limo Service

Подробнее о Соленой реке Аризоны:

Рыбалка на соленой реке недалеко от Эйвондейла, Аризона

Написать отчет

Детали

для Соленой реки Виды, пойманные здесь:

Окунь

Bluegill

Карп

Сом

Санфиш

Форель


Государственная собственность

33.381153 -112,312935

Водоемы

возле Соленой реки

Описание

для Солт-Ривер, округ Марикопа, Аризона

Соленая река — это ручей, расположенный всего в 6,3 милях от Эйвондейла, в округе Марикопа, в штате Аризона, США.Рыбаки найдут здесь разнообразную рыбу, в том числе радужную форель, сома, карпа, плоского сома, солнечную рыбу, леща / синежабрика и большеротого окуня. Независимо от того, занимаетесь ли вы спиннингом, ловите наживку или ловите рыбу нахлыстом, у вас хорошие шансы поймать здесь поклевку. Так что возьмите свою любимую удочку и катушку и отправляйтесь в Солт-Ривер. Альтернативные названия этого ручья включают Black River, Blau Fluss и River of the Rafts.

Присоединяйтесь к нам, когда мы обсудим варианты лицензий на рыбную ловлю в Аризоне, правила рыбной ловли и правила рыбной ловли.Не забудьте проверить в местном отделе рыбы и дикой природы, чтобы убедиться, что ручей открыт для публики. А теперь иди и лови рыбу! Ознакомьтесь с нашей таблицей времени рыбалки, чтобы определить, когда рыба будет наиболее активной.

Отчеты о рыбалке

возле Соленой реки

«Я вышел сегодня вечером, и место было безлюдным.Вода была такой прозрачной, что ее даже не было видно! … «Hog Hole

«Мой друг и мой парень поймали здесь на рыбалке без лицензии, знаете ли вы сколько…» Озеро Марикопа

«Озеро Плезант — одно из лучших мест рыболовства в этой части Аризоны. Вы найдете единственное белое…» Carl Pleasant Dam

Просмотреть все | Схема проезда

Лучшее время для рыбалки

возле Соленой реки

Аризона Ловля нахлыстом: Соленая река

Соленая река

Моя мама приехала в город с ледяного северо-востока.Гуляя по городу, мы плыли по Соленой реке ниже озера Сагуаро. У меня всегда были отношения любви / ненависти с этим участком воды (на самом деле, больше просто ненависть), но это непосредственная близость, позволяющая быстро провести час на воде, чтобы вернуть мою ржавую повязку на практику. Я бросил несколько разных жуков в рыбу под мостом и несколько раз попробовал парашют Адамс и оранжевый мини-бункер. Две рыбы, но обе «давно выпущены» для меня, так что мне не пришлось запутывать руки.

Что действительно разочаровывает в рыбалке на этом участке реки, так это упущенные возможности превратить этот ценный кусок воды в качественное рыболовство.Сток из плотины Стюарт в лучшем случае нерегулярный, что существенно влияет на устойчивость качественного ловли форели. SRP контролирует эти потоки и использует энергию, вырабатываемую плотиной, чтобы удовлетворить бездонный энергетический аппетит Долины. Из различных статей, которые я прочитал, говорилось о поддержании постоянных потоков и превращении части Соли прямо под плотиной в промысел голубой форели. Будущее этого проекта неясно, поскольку стоимость чрезвычайно высока.

В поисках подходящей мухи для Соленой реки

Вот как я это вижу. (Могу ошибаться, но чего стоит…)

Причины, по которым часть реки Солт-Ривер ниже плотины Стюарт стала участком для ловли и выпуска форели «голубой лентой»…

1. Непосредственная близость Солт-Ривер к Метро-Феникс. Местные рыбаки нахлыстом могут использовать качественный участок воды на разумном расстоянии езды от города.

2. Деньги. Если бы на Соленой реке был промысел голубой форели, местные рыболовы заплатили бы за ее ловлю практически любую разумную плату.Еще больше денег добавляется в банк, когда снежные птицы или другие иногородние приезжают в Долину, желая испытать все, что может предложить Аризона на открытом воздухе.

3. Сохранение и экологическая ответственность — если вы прямо сейчас направитесь к Соленой реке ниже плотины Стюарт, хотя красота каньона велика, вы столкнетесь с большим количеством мусора и мусора, оставленного клубнями, дневными пользователями и равнодушные рыбаки. Я считаю, что если вы наложите особые ограничения на использование частей соли, можно будет четко заметить разницу в количестве мусора, оставленного вокруг этого прекрасного участка воды.

Может быть, когда-нибудь …

Причины, по которым этого, вероятно, не произойдет …

1. SRP — Проект «Соленая река» в настоящее время контролирует сброс воды из плотины. Обычно потоки уменьшаются зимой и увеличиваются летом, чтобы генерировать больше энергии, чтобы удовлетворить растущее потребление электроэнергии Долиной Солнца. В последние пять или десять лет в условиях засухи, потоки были строго отрегулированы, чтобы утилизировать каждую каплю воды. Убедить SRP отпустить свой «денежный поток» (каламбур) определенно будет сложной и дорогой продажей.

2. Клубни — Летом орды студентов колледжа бегут в панике, чтобы покататься в коматозном метро по реке, принося при этом в экономику неплохой кусок денег. Алкоголь пьют, пока мусор, одежда и пивные банки усеивают берега этой реки. Неизбежно, что каждый год комбинация выпивки и воды берет свое и уносит жизни нескольких клубней. На мой взгляд, качественный лов форели — более уместное использование природных ресурсов, но я знаю, что немного неравнодушен к стороне аргументации, связанной с нахлыстом.

3. Местные рыбы — Наряду с множеством различных видов рыб, плавающих в Солях, по-видимому, есть и местные присоски или голавли. Я полагаю, некоторые могут возразить, что выделение части соли для промысла форели может повлиять на местные популяции рыб.

4. Температура воды. Никто не станет оспаривать суровость летних месяцев здесь, в Аризоне, и я слышал, что некоторые говорят, что соль становится слишком теплой, чтобы форель не могла выжить. С другой стороны, я знаю других рыбаков, которые ловили останки лет назад.Если поддерживать постоянный поток, кажется, что температура воды может поддерживать достаточно низкие температуры, чтобы поддерживать жизнь форели. Я хотел бы посмотреть, каковы будут последствия зарыбления местной форели. Форель Gila более терпима к теплой воде, чем другие лососевые, и может предоставить рыбакам уникальную возможность преследовать эту местную рыбу.

— В конце концов, я рыбак нахлыстом, а не специалист по биологии. Это просто мои мысли, и я уверен, что не все из них правдоподобны, но приятно мечтать о динамичной рыбалке, которая находится в пределах легкой досягаемости.Думаю, я просто устал приходить ловить рыбу в Соленой реке и испытывать отвращение и разочарование каждый раз, когда ловлю рыбу. Я с нетерпением жду того дня, когда Солт-Ривер сможет полностью использовать свой потенциал для ловли голубой форели.

Не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете.

Бен

Солт-Ривер …

Мангровые заросли служат рассадником рыб в Национальном историческом парке и экологическом заповеднике Солт-Ривер-Бэй

Май 2018 г.Croix, USVI. Предоставлено: Мэтт Кендалл, NOAA

.

Мы изучили использование среды обитания мангровых зарослей молодью рыб в морской охраняемой зоне на Виргинских островах США. Наша цель состояла в том, чтобы сравнить текущее состояние рыбного сообщества с результатами, полученными 25 лет назад. Мы обнаружили, что молодь более многочисленна, но с меньшим видовым разнообразием, по сравнению с тем, что было 25 лет назад. Это исследование помогает понять роль этой охраняемой территории в поддержании популяций рыб, обеспечивая критическую среду обитания для молоди рыб.

Почему нам не все равно

Выживание молоди рыб имеет решающее значение для поддержки популяций взрослых рыб, которые играют важную роль в рекреационном, коммерческом и экологическом отношении на Виргинских островах США. Во многих районах мангровые заросли служат рассадником молоди рыб. Однако роль мангровых зарослей как естественной среды обитания в Национальном историческом парке и экологическом заповеднике Солт-Ривер-Бэй не оценивалась в течение 25 лет и, таким образом, заслуживает повторного исследования. Понимание того, как эта охраняемая территория способствует сохранению молоди рыб, имеет решающее значение для определения ее влияния на местные популяции взрослых рыб.

Что мы сделали

Рыба, пойманная в одну ловушку в мае 2018 года в заливе Солт-Ривер, остров Санта-Крус, США. Предоставлено: Бетани Уильямс, NOAA

.

В сотрудничестве со Службой национальных парков и Департаментом планирования и природных ресурсов Виргинских островов США мы провели оценку скопления молоди рыбы в Национальном историческом парке и экологическом заповеднике Солт-Ривер-Бэй с использованием ловушек, установленных в местах обитания мангровых зарослей. Пробы молоди отбирали раз в два месяца в течение года. Мы сравнили наши результаты с исследованием в заливе Солт-Ривер 25 лет назад, чтобы оценить, как сообщество изменилось с течением времени.

Что мы нашли

Мы обнаружили, что молодь рыб в мангровых зарослях залива Солт-Ривер сейчас в 3-7 раз больше, чем 25 лет назад. Однако разница между этими двумя периодами сократилась на 30-50%. Эти изменения в рыбном сообществе во времени могут быть связаны с естественной изменчивостью пополнения молоди рыбы, влиянием окружающей среды, ураганами и сокращением популяции взрослых рыб.

Преимущества нашей работы

Наша работа поможет понять, как эта охраняемая территория поддерживает популяцию рыб, обеспечивая критически важную среду обитания для молоди рыб.Это также поможет нам понять, как 25-летние воздействия, такие как ураганы, развитие и восстановление, влияют на сообщества молодых рыб.

Следующие шаги

Этот проект завершен.

Tres Rios Часто задаваемые вопросы

Что означает Трес Риос?
Трес-Риос в переводе с испанского означает «три реки». Реки Солт, Хила и Агуа Фриа сливаются рядом с бульваром Авондейл.

Открыты ли водно-болотные угодья Трес-Риос для публики?
Да.Безмоторный отдых разрешен от 91-й авеню до бульвара Эйвондейл при наличии разрешения на свободный доступ. Разрешения действительны для неограниченного посещения в течение шести месяцев между восходом и заходом солнца.

Как я могу получить разрешение?
Щелкните ссылку «Запросить разрешение» справа от вас, введите свою контактную информацию, и вы автоматически получите разрешение по электронной почте. Если у вас нет доступа к электронной почте, позвоните по телефону 602-495-7998 для получения помощи.

Что я могу сделать в Tres Rios?
Проект был разработан с учетом пассивного отдыха — пеших прогулок, походов, катания на велосипеде, наблюдения за птицами, верховой езды, фотографии, рыбалки и т. Д.Вдоль Соленой реки есть на что посмотреть.

Разрешена рыбалка?
Рыбная ловля разрешена на территории города Феникс как при наличии Разрешения на доступ в Трес-Риос, так и при наличии действующей лицензии
Arizona Game and Fish Department для лиц старше 10 лет. Информацию о лицензии можно найти по адресу https://www.azgfd.com/fishing.

Могу ли я поохотиться в Трес-Риосе?
Охота на водно-болотных угодьях Трес-Риос строго запрещена. Нарушители могут быть арестованы в соответствии со следующими законами: 13-3107, Незаконный сброс огнестрельного оружия; 13-1201, «Опасность»; и 13-2904, Беспорядочное поведение.Пожалуйста, сообщайте властям о незаконной охоте, стрельбе по мишеням или других нарушениях и будьте осторожны при посещении Трес-Риос.

Разрешены ли внедорожники и вездеходы?
Нет. Все автомобили должны быть припаркованы на специально отведенной стоянке на 91-й авеню. Внедорожники разрушают дикую природу, вымывают почву, повреждают растительность и беспокоят других посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *