HomeРазноеКак приготовить из скумбрии рулет: Рулетики из скумбрии с овощами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить из скумбрии рулет: Рулетики из скумбрии с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4 Ссылка

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5 Ссылка

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6 Ссылка

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7 Ссылка

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9 Ссылка

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12 Ссылка

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.

Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

100 г сыра.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги.

Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Рулет из скумбрии — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулет из скумбрии»

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
  3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
  4. Тонким острым ножом сделать вдоль хребта разрез. Вынуть хребет, аккуратно развернуть рыбу. Убрать внутренности и оставшиеся косточки, тщательно помыть и обсушить.
  5. Положить рыбу кожей вниз на разделочную поверхность. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны.
  6. Натереть специями для рыбы, солью и перцем. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь.
  8. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить кулинарной или обычной нитью.
  9. Противень застелить фольгой, выложить рыбу и полить растительным маслом.
  10. Духовку разогреть до 180 °С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности.
  11. Перед подачей снять нить с рыбы, нарезать порционными ломтиками, украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рулет из скумбрии»:

  • Скумбрия (2 тушки) — 800 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 80 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) — 80 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из скумбрии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулет из скумбрии на ужин для гурманов очень нужен

В моей семье очень любят блюда из рыбы. Несколько лет назад коллега поделилась со мной очень удачным рецептом, и он настолько понравился всем, что стал одним из любимых. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это совсем несложно приготовить, и очень вкусно.

Такие рулеты желательно готовить именно из скумбрии. У этой рыбы нежное мясо, которое содержит много жиров и совсем мало костей. 

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 12 шт. (на фото выложены 4 шт.)
  • Молоко — 0,5 л
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Лук — 1 шт. 
  • Твёрдый сыр (у меня «Голландский») — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез с лимонным соком «Махеевъ»
  • Растительное масло для пережарки

Время приготовления — 40-45 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего филе скумбрии залить молоком и отставить в сторону. Включить разогреваться духовку.

Теперь надо приготовить начинку для рулетов. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к моркови. 

Не забывая помешивать пережарку, натереть на крупной тёрке сыр и переложить его в чашку.

Зелень мелко порубить и добавить к сыру.

Как раз за это время будет готова пережарка. Не охлаждая, переложить её в чашку с сыром и зеленью. Сыр не успеет расплавиться при этом, лишь немного нагреется.

Хорошо перемешать все компоненты. Не надо добавлять больше ничего.

На приготовление начинки для 12 рулетов ушло менее 10 минут. 

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Достать рыбу из молока, аккуратно отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить, не забывая, что сыр уже содержит соль.

На каждое филе выложить столовую ложку начинки. Свернуть рулеты от широкой части к хвосту. 

Можно заколоть рулеты зубочисткой, но это трудно сделать одному, а помощников может не оказаться дома. Можно обвязать ниткой, только потом не забыть её убрать при подаче. Но я вообще никак не скрепляю рыбные рулеты, просто ставлю их плотно в форму так, чтобы они при этом прижимали друг друга. Остатки начинки разложить по рулетам. 

Заключительной точкой в подготовке будет майонез с лимонным соком от «Махеевъ», который добавить понемногу на каждый рулет.

Чтобы закрутить эти рулеты, понадобится 5-7 минут, в первый раз, пока не приноровились, возможно, минут 10.

Осталось поставить наши рулеты в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200ºC.

За это время можно приготовить гарнир по своему вкусу. Я предлагаю пожарить картофель-фри. Но это уже на любителя.

А вот и наши рулеты готовы! На их приготовление ушло 40-45 минут. Запах очень аппетитный, рыбка подрумянилась. Осталось пригласить всех к столу.

Угощайтесь! Не пожалеете!

Рулет из скумбрии с чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Этот рулет мне хотелось приготовить давно, но все как-то не складывалось. Этот рецепт – такая подготовка к праздникам. Сам по себе такой рулетик выигрышный тем, что готовится быстро, прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного в качестве одного из ингредиентов для бутербродов. Недостаток один – слишком быстро съелся! Готовим рулет из скумбрии с чесноком.

Чтобы приготовить рулет из скумбрии с чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия (заморозка) – 2 шт. (900 г)
  • соль – 2-3 ст.л.
  • специи (кориандр, черный перец, чабрец, лавровый лист, гвоздика) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус  (7%) – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Количество порций: 1 рулет

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рулет из скумбрии с чесноком

Пошаговое приготовление

Скумбрию разморозить, сполоснуть холодной водой, отделить голову и хвост.

Разрезать рыбу по хребту, отделить хребет, косточки из брюшка, вырезать плавники, вычистить внутренности.

Если в тушке рыбки есть икра, ее можно вернуть в рыбку.

Подготовленные специи истолочь в ступке или можно использовать скалку. Главное – чтобы чувствовались кусочки.

Чеснок раздавить ножом.

Затем мелко нарезать.

Подготовленные рыбки натереть растительным маслом с обеих сторон, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и специями. Измельченный чеснок распределить по рыбкам.

Рыбное филе уложить внахлест, скрутить рулетом

Плотно завернуть рулет из скумбрии с чесноком в пищевую пленку.

Полученный рыбный рулет я еще для надежности положила в пакетик и убрала в холодильник на сутки.

Через сутки рулет нужно часа на 2 переложить в морозилку. Это необходимо, чтобы рулет хорошо резался.

Через 2 часа достаем рулет из морозилки, нарезаем вместе с пленкой, а затем пленку снимаем как с кружочков колбасы

Укладываем на тарелочку, подаем к столу. На гарнир можно отварить картошечку с лучком, а можно и просто полакомиться ароматной рыбкой.

Приятного аппетита с вкусным рулетом из скумбрии с чесноком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт сашими из скумбрии | Приготовить суши

Скумбрия с плотной, жирной мякотью и богатым сливочным вкусом является превосходным видом рыбы для сашими. Интенсивный, сложный вкус является прекрасным дополнением к нежным японским соусам, а из-за высокой концентрации жирных кислот включение скумбрии в свой рацион дает множество преимуществ для здоровья. Но, как и в случае с любым видом рыбы, используемой в японской кулинарии, важно знать, как выбирать, нарезать и сортировать рыбу, чтобы извлечь пользу для здоровья и вкуса.

Шаг 1. Выбор рыбы

Скумбрия богата жирными кислотами и поэтому имеет тенденцию к очень быстрому порче по сравнению с другой рыбой с темным мясом. Поэтому важно знать типичные признаки свежести, на которые следует обращать внимание при выборе Скумбрии для сашими или любого другого рецепта.

При покупке свежей рыбы главное внимание уделяется ее глазам. У свежей скумбрии обычно темных, угольно-черных зрачков , которые все еще выглядят глянцевыми для глаза.Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание, — это пухлость глаз , которую можно сделать, перевернув рыбу на бок. Глаз свежей скумбрии обычно остается слегка выпуклым и пухлым. Как и глаза, кожа рыбы в идеале должна быть глянцевой и блестящей со степенью эластичности при нажатии пальцем. Если на коже виден отпечаток пальца, рыба не совсем подходит для употребления.

Запах скумбрии — еще одна ключевая характеристика, которая может помочь определить ее свежесть.Свежая скумбрия будет пахнуть как море , в то время как рыба не в лучшем виде будет источать рыбный острый аромат. Наконец, взгляните на жабр рыбы, осторожно приподняв их с обеих сторон. Ярко-красная мякоть указывает на то, что рыба свежая, тогда как коричневато-красный или тусклый цвет означает, что рыба, вероятно, слишком долго находилась на воздухе (то есть не использовалась или не охлаждалась для сохранения свежести).

Шаг 2: Подготовка скумбрии

Совместите нож с грудным плавником на одной стороне рыбы и наклоните лезвие примерно на 40-45 градусов к телу.Крепко удерживая рыбу другой рукой, проведите ножом через кожу и плоть, пока лезвие не коснется твердого позвоночника. Повторите этот шаг и сделайте надрез

позади грудного плавника с другой стороны рыбы.

Затем сделайте глубокий надрез в самой нижней части рыбы с обеих сторон. Оба разреза должны встретиться в небольшом месте на нижней стороне рыбы, эффективно отделяя область головы от тела — кроме кожи и мяса, удерживающих ее на месте на самом верху.

От точки, где встречаются оба разреза, проведите кончиком лезвия по прямой линии по низу живота рыбы, стараясь не проколоть кишечник на ходу.

Далее вам нужно отделить голову от тела. Держите нож под углом в тридцать градусов и сделайте простой надрез от задней части лба до грудного плавника. Нож должен скользить по рыбе, полностью отделяя голову от туловища. Одним быстрым движением потяните голову вниз и назад,

вытягивая внутренности и кишечник из тела через разрез в нижней части живота.Это самый простой и чистый способ потрошить рыбу одним быстрым движением.

Тщательно вымойте тело рыбы под краном, чтобы удалить остатки жидкости и крови внутри рыбы.

Шаг 3: Разделка рыбы

Продолжая с того места, где вы остановились, на нижней части живота рыбы, проведите кончиком ножа через рыбу, пока не дойдете до хвостовой части.

Затем переверните рыбу так, чтобы ее верхушка была обращена от вас.Совместите лезвие с плавником в верхней задней части рыбы, затем разрежьте и продвиньте его осторожными движениями. Вы должны слышать, как кончик ножа скользит по гребням позвоночника.

В самом узком месте хвоста наклоните лезвие вертикально к туловищу рыбы. Осторожно разрежьте плоть вдоль нижней части тела, удерживая ее, пока ведете ножом вдоль позвоночника. Это отделяет одно филе от тела рыбы.

Переверните кусок рыбы, содержащий хребет, на разрезанную сторону и повторите процесс разрезания от самого узкого места хвоста, чтобы отделить хребет от мяса.Наконец, переставьте нож в самом узком месте хвоста и позвольте лезвию скользить по плоти горизонтально, полностью отделяя филе от позвоночника.

Шаг 4: Очистка рыбы от костей

Несмотря на то, что филе скумбрии отделено от позвоночника, ребра остаются целыми с обеих сторон. Чтобы удалить их, поместите лезвие между ребрами и мякотью в центре филе. Мягкими движениями начните разрезать мякоть, чтобы отделить ребра от мяса.Повторите для второго филе.
Чтобы удалить оставшиеся кости, вам понадобится пинцет с плоским концом. Начиная с самого широкого конца филе, осторожно вытяните каждое из них вверх и из плоти с помощью пинцета. Вы сможете почувствовать любые пропущенные кости, проведя пальцем по центральной линии филе.

Шаг 5: Удаление кожи

Удалить кожу со скумбрии очень просто. Просто снимите пальцами внешний слой кожи, начиная с кончика хвоста.Затем оторвите от себя кожу по туловищу рыбы — она ​​должна отойти так же легко, как пищевая пленка. Повторите для второго филе.

Шаг 6: Заливка и маринование рыбы

Перед приготовлением любой рыбы для сашими и суши-повара, и FDA рекомендуют заморозить рыбу, чтобы убить присутствующих паразитов. Приведенные ниже рекомендации дают представление о том, как долго это нужно делать в зависимости от того, когда нужна рыба:

  • 4ºF (-20ºC) или ниже в течение 7 дней.
  • 31ºF (-35ºC) или ниже в течение 15 часов.
  • заморозить до твердого состояния при -31ºF (-35ºC) или ниже, а затем хранить при -4ºF (-20ºC) или ниже еще в течение 24 часов перед использованием.

Эти инструкции по замораживанию применимы только к рыбе менее 6 дюймов (примерно 15 см в толщину). Обычно не рекомендуется замораживать более крупную рыбу, поскольку нельзя быть уверенным, что все паразиты будут уничтожены в процессе замораживания.

Чтобы засолить скумбрию, посыпьте мякоть каждого филе большой порцией соли.Оставьте накрытым на 30-60 минут, затем смойте холодной водой и промокните каждое филе насухо.

Затем налейте пол-литра рисового винного уксуса в емкость с плоским дном, достаточно большую, чтобы вместить филе. Добавьте примерно 2 столовые ложки мирина в рисовый винный уксус, затем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Смешайте, пока сахар не растворится, затем поместите оба филе (мякоть вниз) в емкость. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

Шаг 7: Приготовление сашими

Начиная с хвоста, расположите нож под углом 25 градусов к мясу, примерно в 1 дюйме от конца рыбы.Другой рукой возьмитесь за рыбу, когда будете делать первый надрез. Нож должен быть достаточно острым, чтобы легко скользить по мякоти.

Повторите это, чтобы сделать следующие срезы. Как правило, они должны быть толщиной всего несколько миллиметров — не совсем тонкими, как пластина, достаточно толстыми, чтобы вы не могли видеть лезвие сквозь ломтик во время резки.

Шаг 8: Покрытие сашими

Разложите предварительно нарезанные сашими в ряд на разделочной доске, одно перекрывая другое, как упавшие домино.Используя нож и руку, чтобы держать их в устойчивом положении, поднимите весь ряд и положите на тарелку. Для контраста, вы можете разместить один ряд в одну сторону, блестящей стороной вверх, а второй ряд немного поверх первого (телесной стороной вверх), лицом в противоположную сторону.

Разложите подушку из огуречного спирального гарнира на другой стороне тарелки, используя пальцы, чтобы распределить ее для равномерного покрытия. Затем поместите два веера для огурцов на спиральную платформу так, чтобы темно-зеленая кожа была обращена к рыбе.Добавьте щепотку маринованного имбиря и кусочек васаби для контраста. Подавать с палочками для еды и миской соевого соуса для макания.

Салат сашими из скумбрии — The Hedgecombers

В этой статье рассказывается, как безопасно приготовить свежевыловленные сашими из скумбрии. А потом, как превратить его в красивый легкий салат в азиатском стиле с множеством великолепных вкусов .

Что такое сашими?

Сашими — японское слово, означающее «сырое мясо».

Обычно это сырая рыба. Но это также может означать сырую говядину или другое млекопитающее.

В чем разница между сашими и суши?

Сашими — это сырая рыба или мясо. Суши — это приготовленный рис для суши, заправленный «уксусом для суши». (Уксус для суши — это просто рисовый уксус, заправленный солью и сахаром).

Суши, рисовая часть, сохраняет свое название, когда ее покрывают различными начинками, такими как мясо, рыба или овощи.

Итак, если бы мы использовали наши сашими из скумбрии поверх риса для суши, то получилось бы суши из скумбрии. Или, как это называют по-японски, Саба Суши.

Суши — моя любимая еда в мире. И я предполагаю, что вы тоже его большой поклонник, если попали на эту статью!

Безопасно ли есть сырую скумбрию?

Да и нет.

Чтобы любая сырая, сырая рыба была безопасной для употребления, она должна быть исключительно свежей.

Так что это идеально, если вы были на рыбалке и поймали ведро скумбрии.

К сожалению, рыба, продаваемая в супермаркетах, недостаточно свежа, чтобы ее можно было есть в виде сашими. Даже в супермаркетах, где есть «прилавок мокрой рыбы», запас рыбы не менее недельной давности. И часто это старше.

Если вы не можете поймать свою собственную, вам понадобится первоклассный торговец рыбой.

Попросите их купить скумбрию для суши, и они продадут вам только самую свежую.

Почему я должен заморозить рыбу перед приготовлением сашими или суши?

Перед едой настоятельно рекомендуется заморозить свежевыловленное филе скумбрии как минимум на 4 часа.

Это убивает любых паразитов во плоти.

Скумбрия может быть переносчиком червя Анисакиса. Это небольшая неприятная нематода, которая может вызывать анисакиоз, также известный как «болезнь сельдевых червей».

Хотя не каждая скумбрия носит этих маленьких животных, всегда стоит осознавать риски.

Есть вопросы относительно того, замораживает ли бытовой домашний морозильник при достаточно низких температурах, чтобы убить паразитов.

Если вас что-то беспокоит, вы можете купить ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ в местном супермаркете.

Они будут мгновенно заморожены сразу после отлова при более низкой температуре, чем может достигать ваша домашняя морозильная камера.

Как приготовить сашими из скумбрии

Быстрый отказ от ответственности: я английская девушка, которая любит есть суши.И я достаточно экспериментировал, чтобы почувствовать, что могу поделиться с вами своей версией Саба Сашими. Но я не обученный суши-повар (хотя с этим я бы закончил!)

Как потрошить скумбрию

Если вы поймали рыбу, вам сначала нужно ее выпотрошить. Если вы покупаете его у торговца рыбой, попросите его разделать их для вас и вообще пропустите этот шаг.

Переверните рыбу и найдите небольшое вентиляционное отверстие ближе к задней части скумбрии.

Вставьте кончик острого ножа в отверстие и, направив лезвие вперед, надрежьте его, чтобы открыть живот.

Вставьте палец в полость и удалите кишечник.

Промойте рыбу под холодной проточной водой.

Как филе скумбрии

Далее вам нужно найти грудные плавники. Они сидят по бокам рыбы, сразу позади головы.

Поднимите одну из них и держите нож сразу за ней. Наклонив нож вперед, надрежьте плотно.

Переверните рыбу и повторите с другой стороны, убрав при этом голову.

Наконец, дайте рыбе бабочки открыть, разрезая кости, открывая два филе.

Проведите пальцами вверх и вниз по филе, чтобы проверить, остались ли в мясе кости.

Их можно удалить, защемив каждый пинцетом и освободив их от мяса.

Положите филе на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности выше).

Если вы собираетесь оставить их на более длительное время, положите сверху кусок пищевой пленки, чтобы они не обожглись в морозильной камере.

Приготовление салата сашими из скумбрии

После того, как филе скумбрии вынут из морозильной камеры и разморожено, нарежьте его на небольшие кусочки сашими.

Как нарезать скумбрию для сашими

Начиная с широкого конца филе, с помощью очень острого ножа сделайте диагональные разрезы в мясе.

Слегка повернув лезвие под углом, можно получить более привлекательный срез, демонстрируя розовую мякоть и потрясающую серебристо-синюю кожу на каждом куске.

Продолжайте нарезать ровно поперек филе, складывая каждый ломтик вместе со своими соседями.

Осторожно положите каждое нарезанное филе поверх салата.

Я использую очень простой салат из моркови, очищенной на ленточки с помощью картофелечистки.

Несколько очень тонких нарезанных листьев китайского салата.

Зеленый лук с белыми частями, разрезанными вдоль на тонкие ленты. Зеленые части нарезаю колечками, чтобы в конце заправить салат.

А редис просто нарезать хорошенькими дисками с красными ободками.

Заправка салата Саба Сашими

Затем я посыпала салат из макрели семенами кунжута и быстро приготовила заправку в азиатском стиле.

Это простая смесь поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и острого соуса.

Просто смешайте их вместе в небольшой миске и подавайте.

Можно полить заправкой весь салат.

Или окуните в него каждый кусочек по ходу дела.

Последнее становится довольно грязным, так что имейте это в виду!

Если вы попробуете этот или любой из моих рецептов, пожалуйста, не стесняйтесь помечать меня тегами на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете! Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

Это заставляет меня улыбаться, и я пытаюсь поделиться всем, что вижу 🙂

Jane x

Мой салат Саба сашими из скумбрии

Салат сашими из скумбрии

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Сашими из скумбрии

Количество порций: 2

Калорийность: 809 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

Салат сашими

  • 1/2 китайского салата — очищенные, сушеные и нарезанные тонкой соломкой 900-81
  • на ленточки с помощью картофелечистки
  • 2 зеленых лука — белые части нарезать тонкими лентами, зеленые части нарезать кольцами
  • 4 редиса — очень тонко нарезать
  • 2 ч.л. кунжутных семян

Заправка для салатов

  • 1 ст.ложка сои соус
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого соуса — больше / меньше на ваш вкус

Инструкции 900 03

Pre-Prep

  1. Обрежьте скумбрию и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, пищевой пленкой или фольгой.

    Поместите лоток в морозильную камеру минимум на 4 часа (см. Предупреждение о безопасности в статье выше).

Для сборки салата

  1. Выньте рыбу из морозильника и дайте ей разморозиться.

  2. Приготовьте овощи, как описано выше, и перемешайте их на блюде.

  3. Нарежьте филе (как описано на пошаговых фотографиях выше) на небольшие куски сашими.

  4. Выложите сашими на салат.Посыпать кунжутом и кольцами зеленого лука.

Для приготовления заправки

  1. Смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло и острый соус в небольшой миске.

    Полить салатом непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из макрели и сашими

Количество на порцию

калорий 809 калорий из жиров 396

% дневной нормы *

насыщенных жиров 44% жира 69%

Холестерин 212 мг 71%

Натрий 969 мг 42%

Калий 2025 мг 58%

2 Углеводы

2 Углеводы

Сахар 2 г 2%

Белок 92 г 184%

Витамин A 6108IU 122%

Витамин C 16 9000 9000 9000 1 16 9000 9000 19000

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Saba Sushi, 鯖 (Скумбрия) — Sushi Modern

By Ютака Накамото | 25 апреля 2018 г.

Категория Хикаримоно (серебристая рыба)
Размер От малого до среднего (от 1 фута до 2 футов, от 30 см до 60 см)
Имена Саба , скумбрия, Савара , Аджи , Шимэ-саба
Сезон сентябрь — февраль
Обслужено Нама-саба (сырое) или шимэ-саба (маринованное) как суши и сашими

Saba — это жирный, маслянистый и декадентский кусок суши с чрезвычайно богатым вкусом.Хотя его использование в суши очень широко распространено, суши saba уходит корнями в суши Edomae (стиль Токио 19 века). Обычное приготовление шимэ-саба (вылеченное и маринованное в уксусе) было основной техникой того времени.

В семействе скумбрии есть несколько разновидностей, от испанской скумбрии до обычной норвежской скумбрии и японской ma-saba , или «настоящая скумбрия». Эти рыбы распространены по всему миру и мигрируют с севера на юг, обеспечивая их доступность круглый год.

Вкус

Вкус от Saba невероятно сложен, поэтому многие описывают его просто как «ароматный» или «сильный». Он имеет немного рыбного оттенка (не слишком много в свежем виде), солености, некоторых ноток кислинки как от натурального аромата рыбы, так и от уксусного маринада, и глубокого умами . Когда он самый свежий и жирный, он может быть даже довольно сладким.

Сезон

Скумбрия — мигрирующая рыба, некоторые стада которой мигрируют вверх и вниз по побережью на нерест, а другие даже мигрируют через океаны в поисках воды, подходящей для кормления.Так что сезон зависит от региона, в котором была поймана рыба. В сегодняшней глобальной экономике вы можете пользоваться saba в любое время года.

Препарат

Хотя рыба имеет репутацию быстро портящейся рыбы, saba — одна из худших, поэтому важно, чтобы в суши использовалась только самая свежая saba . Даже через день или два после поимки плоть начинает разлагаться и разваливаться.

Отчасти из-за его короткого срока хранения после смерти очень распространенным препаратом является тот, который помогает сохранить текстуру и усилить вкус: шимэ саба .В этой технике суши-повар должен сильно посолить филе saba перед маринованием в рисовом уксусе.

Шимэ-Саба /

Саба маринованная

Это широко распространенный миф о том, что методы соли и уксуса, использованные в shime-saba , убивают любых паразитов, которые могут быть у рыбы. Это просто неправда . Исследования по этой теме показывают, что эти методы практически не влияют на паразитов. Паразиты довольно распространены в saba (показатель заражения достигает 98% в одном исследовании), поэтому важно, чтобы вы получали рыбу для суши только от поставщиков, которые приняли меры по их уничтожению путем замораживания.

Чтобы приготовить шимэ-саба , разделите рыбу обычным филе и удалите все булавочные кости. Переверните филе кожей вниз. Натрите здоровую дозу соли по всей поверхности мякоти, чтобы полностью покрыть филе. Дайте рыбе посолиться в таком состоянии от часа до 90 минут, а затем осторожно смойте всю соль пресной водой. Мякоть должна стать немного более плотной, так как соль выводит лишнюю влагу.

Приготовьте смесь из разбавленного уксуса 80% высококачественного рисового уксуса и 20% пресной воды. Для филе меньшего размера дайте рыбе замариноваться 20 минут; для филе большего размера дайте ему мариноваться 40 минут. Когда вы удалите филе из уксуса, ненадолго промойте его пресной водой и промокните насухо. Есть тонкий слой кожи, который необходимо удалить перед едой, но это может быть очень непросто. Попробуйте разделить слои кожи по краю и снять ее, как наклейку.У вас должно остаться небольшое количество блестящей кожи, и теперь вы можете нарезать рыбу для суши и сашими .

Ψ


Связанные


Получите суши в свой почтовый ящик!

Подпишитесь на двухмесячный информационный бюллетень о рецептах суши, обучающих материалах и новостях.

Как приготовить спринг-ролл из макрели в любую ночь

Как приготовить спринг-ролл из скумбрии в любую ночь — cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

Спринг-ролл со скумбрией .

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — спринг-ролл из макрели. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Одна из замечательных черт зеленого образа жизни — это облегчить жизнь и получать от нее удовольствие. Это возможно даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем.Мы должны вернуться туда, где было намного лучше, чтобы избежать болезней. К сожалению, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Вы не можете обернуться, чтобы вас не засыпали объявлениями о новейших таблетках для лечения ваших проблем со здоровьем. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь существенные изменения. Когда ваше тело перестанет работать должным образом, вы не сможете получить новое. Не откладывайте это на потом, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле.Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.

Простой способ приготовить любимый спринг-ролл со скумбрией

Спринг-ролл из макрели — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Спринг-ролл из макрели — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить спринг-ролл из макрели, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-ролла из скумбрии:

  1. {Получите 1 банку вареной скумбрии (190 г) или тунца.
  2. {Сделайте 1 кусок маленькой луковицы.
  3. {Подготовить 20 г зеленого лука.
  4. {Возьмите 3 столовые ложки майонеза.
  5. {Приготовление из черного перца.
  6. {Возьмите 10 листов спринг-ролла.

Шаги по приготовлению спринг-ролла из скумбрии:

  1. Скумбрия может.
  2. Лук нашинковать и зеленый лук нашинковать. Мягко слейте воду из консервированной скумбрии.
  3. Смешать все с майонезом и черным перцем ..
  4. Оберните смесь скумбрии листом спринг-ролла.
  5. Облейте конец листа мучной водой ..
  6. Обжарить блинчики с начинкой в ​​масле при 180 ° C на глубину 1 см, пока цвет не станет коричневым.
  7. .
  8. Сегодняшний ланч-бокс Обенту.

Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы увидите, что в конечном итоге вы будете вести более здоровый образ жизни. Кроме того, если вы откажетесь от всех обработанных пищевых продуктов, которые вам действительно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте спринг-ролла из макрели. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Сашими из испанской скумбрии с имбирем, лимоном и соей — Elevated Wild

Мы с друзьями избалованы рыбалкой.У нас так много воды, чтобы ловить рыбу, и есть огромное разнообразие видов, за которыми нужно охотиться. Все дело в том, чтобы знать, когда и где, и нам с Рэйчел повезло, что мы знаем некоторых людей, которые держат руку на пульсе.

Во время недавнего похода на поиски кобии мы поставили на лед двух больших кобий в течение 2 часов после спуска лодки на воду, затем поменяли удилища на тролль для испанской скумбрии и синей рыбы. После небольшого исследования у нас было более чем достаточно, чтобы на пару дней съесть свежую рыбу, а также положить в морозилку несколько десятков фунтов стейков кобии.Мы стараемся не есть больше скумбрии и синей рыбы, чем планируем есть в свежем виде, за исключением случаев, когда у нас есть планы закурить или давить, потому что ни одна из этих жирных рыб не замораживается в сыром виде.

В тот вечер я нарезал пучок лука и скумбрии и заправил их простой смесью сои, имбиря и лимонного сока. Мы ели это сырым, пока готовили стейки кобии на гриле. Это стало одним из наших любимых способов полакомиться луфой и скумбрией.

И голубая рыба, и скумбрия часто имеют плохую репутацию в качестве столовой еды, но в основном это связано с плохим обращением.И несмотря на то, что в этом регионе люди довольно редко едят любую из этих рыб в сыром виде, мы обнаружили, что если правильно пролить кровь и охладить, вам будет трудно найти лучшую рыбу для приготовления сашими.

Я разрезаю жабры и укладываю каждую лукушку и скумбрию на столько льда, сколько могу, пока мы их ловим — это помогает рыбе оставаться твердой и поддерживать ее в лучшем состоянии. Любая из этих рыб, содержащихся на скудном льду или, что еще хуже, без льда, быстро станет мягким и рыбным на вкус.Держите рыбу как можно холоднее, и вы будете вознаграждены одной из лучших на вкус рыбы.

Этот рецепт очень прост: смешайте ингредиенты для соуса и полейте свежей рыбой. Мы вносим изменения в этот рецепт в зависимости от того, что у нас есть под рукой, когда мы готовим это блюдо вдали от дома, но главное — найти правильный баланс острых и кислых элементов. Слишком много кислоты, и соус начнет денатурировать белки, что изменит текстуру на севиче, а не на сашими или крудо.Хотя в этом нет ничего плохого (севиче из скумбрии и луны очень вкусный), приготовление сашими действительно позволяет сиять тонким текстурным качествам этой рыбы.

Этот рецепт лучше всего готовить из супер свежей рыбы. Лучше всего ловить рыбу в этот день, но нам повезло с рыбой возрастом до 24 часов, когда рыбу оставляют целой и кладут на лед. Все, что мы не едим в свежем виде, копчится или консервируется в течение двух дней.

Мне было бы сложно выбрать фаворита между луком и скумбрией.Но если заставить ее, я бы сказал, что скумбрия немного затмевает синий, только потому, что мне нравится небольшая текстурная разница, которую добавляет кожа. Для этого рецепта используйте либо рыбу, либо любую супер свежую рыбу, но если вы из лагеря, который считает, что единственное, что можно сделать с луком или скумбрией, — это коптить и делать дип, это может изменить ваше мнение.

Суши из испанской скумбрии — Суши на каждый день

Суши с испанской скумбрией

Суши из испанской скумбрии, также известные как савара по-японски, сложно найти в суши-ресторанах, но это одно из моих любимых блюд.В ресторанах используют несколько разновидностей скумбрии, но бостонская скумбрия — самая популярная в США.

Чаще всего эту скумбрию маринуют в растворе уксуса и подают в стиле сашими, известном по-японски как Шимэ Саба. Однако вы можете пропустить этот шаг, потому что испанская скумбрия великолепна без процесса вяления.

Испанские суши со скумбрией и сашими

Почему я люблю испанские суши из скумбрии

Когда дело доходит до суши, скумбрия — отличная рыба с точки зрения доступности и простоты.На самом деле, я бы посоветовал начать практиковаться в приготовлении суши со скумбрией, чтобы изучить основы, прежде чем брать другую, более нежную рыбу.

Легко поймать

Испанской скумбрии доступны в течение всего года, а осень и весна — лучшее время для их охоты. В этот период они собираются в большие школы и мигрируют в полном составе.

Это также время, когда у вас будет больше шансов поймать большие маки с более высоким содержанием жира; особенно, рыбу выше 18 ″.Чем крупнее рыба, тем она жирнее и ароматнее. Та же логика, что и при оценке тунца.

Легко филе

Скумбрию легко чистить. По нескольким причинам: (1) не нужно масштабировать, у них есть крошечные компактные чешуйки, которые можно есть, если обжарить (2) мясо вряд ли расколется или потрескается при неправильном обращении (3) очень мало острое шипы, которые могут проткнуть пальцы (4) , у них более мягкие кости, что облегчает обезглавливание.

Отлично подходит для стиля Татаки (Жареный)

Испанская скумбрия имеет высокое содержание жира, поэтому ее можно обжаривать и подавать в стиле татаки.Обжаривание в горелке действительно усиливает вкус, поскольку жир расщепляется и выделяет больше аромата.

Обжаренная испанская скумбрия

Один из моих любимых способов поедания скумбрии — это нарезанные татаки над слоем измельченного редиса дайкон и белого лука и украшенные нарезанным зеленым луком и заправкой для понзу из имбиря. На тарелке внизу разрез Шисо сверху.

Татаки из испанской скумбрии

Можно ли приготовить суши с королевской скумбрией?

Королевская скумбрия имеет грубое сероватое филе.Это не лучший кандидат для употребления в сыром виде; однако мне нравятся более мелкие короли в минимальном диапазоне слотов, так как цвет и текстура филе больше напоминают испанскую скумбрию.

Самые заядлые рыбаки скажут вам, что в любой день они предпочитают испанский, а не королей, и я нахожу это верным на собственном опыте.

Скумбрия кровоточащая Филе испанской скумбрии

Если вы прочитаете мой пост о важности кровоточащей рыбы, вы поймете, почему это так важно. На фото ниже рыба на дне не обливалась кровью.Обратите внимание, что филе немного темнее и на нем есть пятна крови, в отличие от верхнего филе. Вкус и товарный вид значительно улучшаются за счет обескровливания улова, как только он пойман.

Во Флориде у нас есть испанские, королевские и серо-макрельские, причем первые два имеют значительную коммерческую ценность. Скумбрия Cero практически идентична испанскому по внешнему виду и цвету / текстуре мяса. Они также отлично подходят для сырых блюд.

Как приготовить суши из испанской скумбрии.Поймано в Тампа-Бэй, Флорида,

.

Интересные факты:
Где найдено: Атлантический океан и Мексиканский залив. Миграция осенью и весной с севера, например, Кейп-Код, штат Массачусетс, на Юкатан, Мексика.
Научное название: Scomberomorus Maculatus
Мировой рекорд IGFA: 13 фунтов — поймано в Северной Каролине в 1987 году

Помогите мне расширить этот сайт, поделившись!

Суши со скумбрией на гриле — японская кухня

Проезд

1

Приготовьте [рис для суши].Промойте рис и процедите.

2

Поместите рис и воду во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Перед приготовлением дайте рису впитать воду как минимум за полчаса.

3

Вылейте приготовленный рис в ванну или лоток для суши.Тщательно смешайте ингредиенты [смешанного уксуса]. Держите рисовую лопатку над рисом и медленно полейте его уксусом, чтобы равномерно сбрызнуть рис. Быстро добавьте уксус в рис нарезанными ломтиками. Разложите рис и остудите с помощью вентилятора.

4

Надрежьте кожицу маринованной скумбрии по диагонали в нескольких местах.Разогрейте рыбу-гриль и положите кожу скумбрии вверх. Готовьте на сильном огне две минуты, пока поверхность не станет коричневой. Оберните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и дайте ему остыть.

5

Очистите имбирь и нарежьте мелкими кусочками.

6

Разделите [рис для суши] на 4 равные части и сформируйте круглые шарики.

7

Выстелите коврик макису полиэтиленовой пленкой. На него выложите одно филе скумбрии кожей вниз. Посыпьте имбирь в центре и положите сверху два рисовых шарика. Оберните полиэтиленовую пленку поверх риса и заправьте с двух сторон. Сильно надавите на рис обеими руками.

8

Переверните так, чтобы скумбрия оказалась сверху.Используйте коврик макису, чтобы завернуть суши в плитку. Плотно прижмите обеими руками. Переверните завернутые суши и снова сильно прижмите. Повторите процесс, чтобы сделать еще один столбик.

9

Откройте коврик макису и снимите пленку. Разрежьте полоску на кусочки по 2 см, вытирая нож о влажную марлю после каждого ломтика.Подайте на тарелку и подавайте со сладкими огурцами из имбиря, если таковые имеются.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *