HomeРазноеКак пожарить картошку в мундире – Отварная картошка в мундире обжаренная на сковороде

Как пожарить картошку в мундире – Отварная картошка в мундире обжаренная на сковороде

Молодая картошка жаренная в мундире

17 Июл 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать молодую картошку, так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель — нет. Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.

Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Пока цена кусается, моя супруга покупает мелкий молодой картофель, его еще называют «горох», и делает из него отличное блюдо.

Молодой картофель в мундире

Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем. В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь.

Молодой картофель на сковороде

Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.

Накрываем картофель крышкой

Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его степень готовности, слегка надавливайте на него.

Поджариваем молодой картофель

По мере того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.
Как вариант, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус.

Добавляем в картофель лук

Картофель перчим по вкусу

За 5 минут до окончания жарки добавьте 2 – 3 листика лаврового листа, и если любите зелень, обязательно покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.

Кладем лавровый лист

Вот такой красивый молодой картофель в мундире у нас получился.

Молодой картофель с морковкой

Приятного аппетита.
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

sesaga.ru

Картошка в мундирах жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки в мундирах жареной на 1 порцию :

Рецепт приготовления картошки в мундирах жареной по шагам

Очень вкусная и хрустящая картошечка получается из картофеля, приготовленного в мундирах. Когда так уже картошку вареную есть мои домочадцы не хотят, не пропадать же добру, я ее жарю. От простой жареной картошки такой картофель отличается. Готовится быстро и главное вкусно. Для приготовления нам нужно, картофель, соль и растительное масло для жарки. Итак, приступим к приготовлению. Картофель помыть хорошо с губкой и щеткой от грязи и отварить. Дать картошке остыть, иначе горячий или теплый будет ломаться.

Чистим картофель и нарезаем кружочками, толщиной мм 5 — 6. Наливаем масла в сковороду и выкладываем картофель, солим по вкусу. Нам нравится солененькая, детки как чипсики уплетают. Жарим на довольно сильном огне с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

6

35

49

537

всего в 1 порции:

6

35

49

537

всего в 100 граммах:

2

10

15

160

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареная картошка в мундире

Жареная картошка в мундире

Жареный картофель в мундире

Пока есть молодая картошка с тонкой шкуркой, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью – жареный картофель в мундире. Это настолько просто, что пожарить его сможет любой.

Картошка для приготовления в мундире должна быть гладкой и здоровой. Только надо как следует вымыть клубни в прохладной воде, используя щетку или губку для мытья посуды. 

 Состав

  • Неочищенный картофель – 2-3 клубня на человека;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить

Неочищенный картофель нарезать кружочками (толщиной по 0,5 см), обсушить бумажным полотенцем.

В широкую сковороду налить растительного масла, добавить немного соли, слегка разогреть и жарить на среднем огне до румяной корочки. Масло не должно покрывать картофель, а доходить до середины.

Далеко от плиты отходить не стоит, картошка жарится быстро. Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую.

На сковороде, как правило, умещается одна порция (это 2-3 картофелины).

Жареный картофель с овощами.

Картошка выглядит так аппетитно, что слюнки текут. А если добавить соленую селедку или копченую скумбрию, огурчик, зелень да съесть все это с черным хлебом, можно считать что жизнь удалась!

Вкусный ужин из картошки и мяса!

Другие рецепты приготовления молодой жареной картошки

Жареный картофель с лисичками;

Жареная картошка молодая;

Жареная картошка с луком;

Картошка с соусом из сыра и укропа;

Картошка в мундире, запеченная салом или грудинкой;

Картошка в фольге с чесночным соусом и маслом – очень вкусно!!!

Картофель под сыром (запеканка).

Даже если мяса нет, у вас будет отличный, сытный ужин из жареной картошки! А зелень добавит свежих и пряных нот блюду.

amamam.ru

Жареная картошка в мундире. | Вкусные блюда

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.

Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.

 

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

2-3 зубчика чеснока

5-6 веточек зелени петрушки и укропа

рафинированное масло для жарки

 

Подготовка.

 

Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой.  Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».

 

Дальше берём вилку и делаем бороздки по всей поверхности глубиной приблизительно 2-3 мм. Затем промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившийся сок.

 

Приготовление.

 

Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.

 

Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.

 

Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.

 

Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Картофель жареный «в мундире» — овощное блюдо ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Для этого рецепта лучше использовать некрупный картофель, если у вас свой участок и картошка бывает попадается мелкая, это как раз для этого блюда. Предварительно картофель отваривать не надо. Но следует её подготовить, что бы при обжарке она хорошо пропиталась и стала рассыпчатой. Это овощное блюдо очень простое, но выглядит эффектно, даже не стыдно гостям подать.

Ингредиенты

картофель (мелкий) — 1 кг
масло подсолнечное — для жарки
соль — по вкусу

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Картофель жареный «в мундире» — овощное блюдо. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 99.45 ккал.
  • ◈Жиры: 2.87 г.
  • ◈Углеводы: 13.46 г.
  • ◈Белок: 2.80 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Как вкусно пожарить вареную картошку, рецепт

Как пожарить вареную картошку

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.
Как пожарить вареную картошку ингредиенты

Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Kak pozharit

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Kak pozharit

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

Kak pozharit

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Kak pozharit

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Kak pozharit

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Kak pozharit

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Kak pozharit

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Kak pozharit

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Kak pozharit

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Kak pozharit

vkys.info

картошка в мундире жареная с луком

Жареная картошка в мундиреЖареная картошка в мундире
Рецепт «Жареная картошка в мундире»! Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы готовим жаренную картошку…
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ЛУКОМ | FRIED POTATOES RECIPE
САМЫЙ НЕЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО МОЕМУ ЛЮБИМОМУ РЕЦЕПТУ. Такой гарнир из картошки прекрасно…
СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ  ЖАРЕННОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ.СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ.
Как вкусно и полезно пожарить молодую картошку на сковороде. Рецепт приготовления молодой картошки с зеле…
Жареная картошка По-НемецкиЖареная картошка По-Немецки
Секретный рецепт немцев. Благодаря которому получается вкусная жареная картошка. Многие задаются вопросом…
Жареный молодой картофельЖареный молодой картофель
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Картошка с чесноком - самая вкусная жареная картошкаКартошка с чесноком — самая вкусная жареная картошка
Рецепт приготовления самой вкусной на мой взгляд жареной картошки. Картошка с чесноком никого не оставит…
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Я обожаю молодой картофель, попробуйте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также…
Жареный отварной картофель.Жареный отварной картофель.
Как приготовить вкусное блюдо из отварного картофеля? ЛЕГКО!!!!!!
Картофель по-домашнему с лукомКартофель по-домашнему с луком
В мундире и без. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kartofel-po-domashnemu-s-lukom/
Мелкий картофель, жаренный по-корейски. Быстро и вкусно!Мелкий картофель, жаренный по-корейски. Быстро и вкусно!
очень вкусный, простой рецепт ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любог…
8 блюд из КАРТОФЕЛЯ в мундире8 блюд из КАРТОФЕЛЯ в мундире
Салат 1 Картофель 2 шт. Лук 30гр. Пасло 1ст.л Соль перец по вкусу Салат 3 с квашеной капустой Капуста квашеная…
Жареный картофель с лукомЖареный картофель с луком Как приготовить жареный картофель с беконом, сыром, луком и зеленьюКак приготовить жареный картофель с беконом, сыром, луком и зеленью
Как приготовить жаренный картофель с беконом, сыром, луком и зеленью?! В этом видео Вы увидите этот нехитрый,…
Жареный молодой картофель. Fried young potatoes.Жареный молодой картофель. Fried young potatoes.
Готовим мелкий молодой картофель, жареный целиком на сковороде с чесноком и зеленью. Очень простое и очень…
Секрет Самая вкусная картошка жареная с беконом и луком по Американски от АЛЕКСАНДРА 2017Секрет Самая вкусная картошка жареная с беконом и луком по Американски от АЛЕКСАНДРА 2017
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Danya & Vanya ДАНЯ И Ваня Put huskies and subscribe to the channel.
Молодой картофель на сковороде. Молодой картофель жареный. Молодой картофель с чесноком и зеленьюМолодой картофель на сковороде. Молодой картофель жареный. Молодой картофель с чесноком и зеленью
Картошка молодая рецепты. Молодая картошка жареная на сливочном масле. Картошка молодая жареная. Молодая…
ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!
Как я готовлю картофель «в мундире». Три способа. Самый быстрый способ «пятиминутка» — если картофель нужен…
Молодой Картофель по-Деревенски. Выпуск №46Молодой Картофель по-Деревенски. Выпуск №46
Очень вкусный молодой картофель, жареный с беконом и луком! New potatoes, fried with bacon and onions! Delicious! #АндрейРостовский…
Жареная картошка с яйцами - вкусно и простоЖареная картошка с яйцами — вкусно и просто
Желающим помочь каналу: Киви кошелек +7 705 525‑65‑77 Web Money: WRZ: 149417716673 WMR: 365970525565 …
Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) /  Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *