HomeРазноеКак называется резьба по арбузу: Как называется резьба по арбузу?

Как называется резьба по арбузу: Как называется резьба по арбузу?

Содержание

Арбузорезы зажигают! фигурная резьба по арбузу

Фото: asianwavemag.com

Газета China Daily на днях сообщила читателям, что в округе Юнчуань муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая 17 июня 2011 года открылся сезон сельского туризма. На празднике, посвященном этому событию, публике представили работы искусных мастеров-«арбузорезов». Там можно было увидеть и маленького красно-зеленого пингвина, и пышный цветок, и другие чудеса. Рассказывает Upakovano.ru.

Художественная резьба по арбузу используется для создания привлекательных композиций, способных украсить любой домашний или уличный праздник. Возможно, в это трудно поверить, но это древнее искусство, очень популярное в Китае и Японии. У нас его называют модным английским словом «карвинг» (carving). По-русски это и есть «резьба, резной орнамент, резное изображение; резная работа». Кстати, на Западе в Хэллоуин тоже любят резьбу, но не по арбузу, а по тыкве.

Резьба по арбузу чаще всего относится к кулинарному карвингу.

Главное для мастера — иметь очень острые ножи. Чем острее лезвие, тем удобнее создавать сюжеты на поверхности продукта. А сочетание ярких, контрастных цветов арбуза — красного, зеленого и белого — позволяет получить замечательные изображения.

Чаще всего резное произведение создается с применением техники рельефного гравирования, когда остается некое изображение, а все ненужное удаляется. Говорят, что Микеланджело в ответ на вопрос, как ему удается создавать столь превосходные скульптуры, сказал: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее». Арбуз же гораздо нежнее мрамора. Казалось бы, с таким материалом работать легче, но и тут надо знать свои секреты.

Для карвинга используют не только арбузы. В Таиланде и других Азиатских странах, где это искусство тоже имеет давнюю традицию, используют разные овощи и фрукты, например, капусту, морковь, папайю, тыкву, кабачок и другие. Но все же резьба по арбузу впечатляет больше всего, так как его контрастные цвета и большие размеры позволяют создавать поистине поразительные творения.

В Китае техника резки по арбузу уже много веков передается из поколения в поколение. А сейчас это искусство получило широкое признание во всем мире. Желающим овладеть искусством художественной резьбы по арбузу рекомендуется начать с острого ножа, без которого дело просто не пойдет. Лучше всего инструменту поддается арбузная корка, поэтому начинающим художникам рекомендуют начинать вырезать именно с нее.

Кроме ножа может понадобится приспособление для «выкапывания» больших участков мякоти. Для этого советуют использовать специальный инструмент для нарезки шариков из дыни.

Искусство художественной резьбы по арбузу может заинтересовать малышей. Кроме возможности отведать вкусный фрукт, дети получают отличную возможность познакомиться с этим необычным искусством.

Тема статьи: фигурная резьба по арбузу

Как называется резьба по фруктам и овощам – съедобная красота

Талант делать это поражает каждого – как называется фигурная резка по фруктам и овощам? Как называется мастерство делать из продуктов настоящие произведения искусства? Как называется умение превращать овощи и фрукты в красиво оформленные композиции? Что для этого требуется, где этому учат, сколько времени на это потребуется и откуда взялось это направление – интересные тонкости и нюансы.

Процесс вырезания каких-либо картин, абстракций и украшений на свежих фруктах и овощах, называется – карвинг (англ. «to curve» — сгибать, гнуться). Как правило, для воплощения «картин» задействован целый набор небольших ножиков, лопаточек, шпателей и щипцов. Инструменты созданы специально для подобного творчества, но, об этом чуть позже.

Стоит отметить, что карвинг – довольно распространенное слово, используемое не только в области кулинарии. Так, карвингом называют перманентные кудряшки-локоны, моделируемые в парикмахерском искусстве и стиль езды на лыжах и сноуборде со снежных склонов.

История появления карвинга – резьба по фруктам и овощам

Исторической родиной этого умения принято считать Юго-Восточную Азию. Именно там, еще в давние времена, с помощью резки фруктов украшали бедные столы, на которых, как правило подавался только рис и тростник.

Расписные орхидеи, причудливые узоры и символика слонов – любимые «картины», изображаемые тайцами на поверхностях арбузов, папайи и манго. Дешевые украшения, созданные из «подручных» экзотических фруктов и маленького ножа – быстро полюбились тайским хозяйкам.

В дальнейшем, техника резьбы на фруктах и овощах перекочевала в Китай, откуда и распространилась по всему миру.

До сих пор, карвинг – любимая затея именитых японских поваров, китайских шефов.

Карвинг в России и СНГ – почему не модно

На сегодняшний момент, в русскоговорящих странах фигурная резка по фруктам почти не актуальна. «Пик» моды на подобные затеи был замечен в начале нулевых. Даже активно продавались специальные наборы, нарезающие овощи и фрукты «фигурным» способом.

Отсутствие спроса в наших странах, прежде всего, объясняется дефицитом как таковых «площадей» для карвинга – небольшой выбор фруктов, имеющих мягкую, в то же время, габаритную поверхность. Арбуз используют в летнее время, зимой остается довольствоваться стенками апельсинов или яблок, либо платить за привезенную экзотику.

Кроме отсутствия изобилия на фрукты, наши праздничные столы не нуждаются в дополнительном украшении – все блюда яркие, самодостаточные.

Все же, в России карвинг используют в редких случаях, когда тематика застолья позволяет и располагает. Сюда можно отнести крупные праздничные события, свадьбы, юбилеи.

Как делают резьбу по фруктам и овощам – сколько на это учиться

Как уже говорилось ранее, для сотворения картин и узоров на фруктах и овощах, используется определенный набор ножей. Разумеется, в зависимости от навыков и желаемого результата, он будет разниться. Так, настоящему профессионалу будет достаточной основного – тайского разделочного ножа. Как новичок, будет использовать весь набор.

К основным видам ножей для карвинга относят:

  • Тайский нож – клинообразной формы, базовый вариант;
  • Карбовочные ножи – инструмент V-образной, овальной или квадратной формы;
  • Нуазетка-нож – в виде определенной формы, штамп-нож;
  • Каннелюровочный – нож для создания тончайших линий.

Считается, что базовые навыки умения можно приобрести всего за несколько часов практики.

Профессиональный карвинг «приходит» с опытом.

Карвинг из овощей и фруктов

Кулинарный карвинг — это искусство вырезания из овощей и фруктов. Изумительно красивые вещи творят мастера из обычных продуктов и, хотя искусство карвинга требует терпения и мастерства, простейшие приёмы доступны и обычной хозяйке.

Карвинг из овощей и фруктов

Для создания несложных фигурок потребуется всего лишь острый нож и ножницы. Можно приобрести и специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – 9 ножей, ложки для вырезания и ножниц. Нож для карвинга должен быть очень острым, а продукты чистыми и сухими. Выбирая овощи и фрукты для украшения блюд, следует учитывать не только цветовые, но и вкусовые сочетания. Так, корзиночки для десерта можно сделать из апельсина и дыни, а украшения из овощей подойдут к овощным блюдам.

Не стоит забывать и про особенности работы с различными плодами, ведь многие овощи, например, такие как репа, пригодны для карвинга только в сыром виде.

Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют, а морковь и огурцы лучше выбирать ровные и гладкие.

Королём карвинга можно смело назвать арбуз. Благодаря тому, что арбуз сочетает в себе сразу 3 цвета,он представляет большие возможности для творчества. Уже готовые изделия из овощей и фруктов желательно на некоторое время положить в холодную воду.

Согласитесь, сервировка играет огромную роль, а  красивое украшение  блюд выполнить не так уж сложно.

Резное оформление из овощей и фруктов способно даже вполне будничный обед сделать праздничным, а преобразив не очень вкусные, но полезные овощи, вы без труда убедите детей их попробовать, ведь оранжевый цветок намного вкуснее морковки! С помощью карвинга вы сделаете свой праздничный стол красивым и оригинальным, а обычные блюда станут аппетитными и привлекательными. Ведь как приятно видеть такое на праздничном столе!

Немного истории.

Население исторической Европы в излишнем украшении блюд не нуждалось – ведь всего было в избытке, имелось достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов: домашние животные, дичь, рыба, морепродукты, зерновые культуры, овощи и прочее.

А вот в перенаселённой Юго-Восточной Азии на достаточно скудном столе преобладала в основном растительная пища. Именно здесь много столетий назад и возник карвинг, как  искусство вырезания из овощей и фруктов, как способ как-то разнообразить и украсить скудную пищу, а со временем карвинг стал частью национальных традиций.

С течением времени, в каждой из восточноазиатских стран карвинг  из овощей и фруктов постепенно приобретал свои особенности. Техники мастеров Китая и Японии очень схожи между собой, там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных, используя различные трафареты и выемки, упрощающие и ускоряющие работу. Как правило, это традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Совершенно иная манера у тайских мастеров. Именно они работают как истинные резчики, создавая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц и использованием практически одних режущих инструментов. Нередко в таких композициях присутствует государственный символ тайцев – орхидея. Для подкрашивания плодов используются красители натурального происхождения. И хотя карвинг изначально зародился в Китае, именно в Таиланде он был возведён в ранг искусства.

В Европе, с приходом моды на восточную кухню, карвинг

из овощей и фруктов изначально вызвал интерес у поваров ресторанов – ведь резной орнамент способствует необычной и привлекательной сервировке ресторанного стола. И вот уже ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов резными композициями из овощей и фруктов.

А теперь, достаточно разобравшись в теории и немного расширив кругозор интересными, надеюсь, познаниями, насладитесь этим красочным искусством.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резьба по арбузу как называется

Талант делать это поражает каждого – как называется фигурная резка по фруктам и овощам? Как называется мастерство делать из продуктов настоящие произведения искусства? Как называется умение превращать овощи и фрукты в красиво оформленные композиции? Что для этого требуется, где этому учат, сколько времени на это потребуется и откуда взялось это направление – интересные тонкости и нюансы.

Процесс вырезания каких-либо картин, абстракций и украшений на свежих фруктах и овощах, называется – карвинг (англ. «to curve» – сгибать, гнуться). Как правило, для воплощения «картин» задействован целый набор небольших ножиков, лопаточек, шпателей и щипцов. Инструменты созданы специально для подобного творчества, но, об этом чуть позже.

Стоит отметить, что карвинг – довольно распространенное слово, используемое не только в области кулинарии. Так, карвингом называют перманентные кудряшки-локоны, моделируемые в парикмахерском искусстве и стиль езды на лыжах и сноуборде со снежных склонов.

История появления карвинга – резьба по фруктам и овощам

Исторической родиной этого умения принято считать Юго-Восточную Азию. Именно там, еще в давние времена, с помощью резки фруктов украшали бедные столы, на которых, как правило подавался только рис и тростник.

Расписные орхидеи, причудливые узоры и символика слонов – любимые «картины», изображаемые тайцами на поверхностях арбузов, папайи и манго. Дешевые украшения, созданные из «подручных» экзотических фруктов и маленького ножа – быстро полюбились тайским хозяйкам.

В дальнейшем, техника резьбы на фруктах и овощах перекочевала в Китай, откуда и распространилась по всему миру.

До сих пор, карвинг – любимая затея именитых японских поваров, китайских шефов.

Карвинг в России и СНГ – почему не модно

На сегодняшний момент, в русскоговорящих странах фигурная резка по фруктам почти не актуальна. «Пик» моды на подобные затеи был замечен в начале нулевых. Даже активно продавались специальные наборы, нарезающие овощи и фрукты «фигурным» способом.

Отсутствие спроса в наших странах, прежде всего, объясняется дефицитом как таковых «площадей» для карвинга – небольшой выбор фруктов, имеющих мягкую, в то же время, габаритную поверхность. Арбуз используют в летнее время, зимой остается довольствоваться стенками апельсинов или яблок, либо платить за привезенную экзотику.

Кроме отсутствия изобилия на фрукты, наши праздничные столы не нуждаются в дополнительном украшении – все блюда яркие, самодостаточные.

Все же, в России карвинг используют в редких случаях, когда тематика застолья позволяет и располагает. Сюда можно отнести крупные праздничные события, свадьбы, юбилеи.

Как делают резьбу по фруктам и овощам – сколько на это учиться

Как уже говорилось ранее, для сотворения картин и узоров на фруктах и овощах, используется определенный набор ножей. Разумеется, в зависимости от навыков и желаемого результата, он будет разниться. Так, настоящему профессионалу будет достаточной основного – тайского разделочного ножа. Как новичок, будет использовать весь набор.

К основным видам ножей для карвинга относят:

  • Тайский нож – клинообразной формы, базовый вариант;
  • Карбовочные ножи – инструмент V-образной, овальной или квадратной формы;
  • Нуазетка-нож – в виде определенной формы, штамп-нож;
  • Каннелюровочный – нож для создания тончайших линий.

Считается, что базовые навыки умения можно приобрести всего за несколько часов практики. Профессиональный карвинг «приходит» с опытом.

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо – важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии – там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Современный европейский карвинг

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Ка́рвинг [1] (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Содержание

История [ править | править код ]

Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物 ) . Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны [2] .

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов [3] . Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก ) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран [4] . После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет [3] .

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. [ источник не указан 1045 дней ]

Продукты [ править | править код ]

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.

Братушева рекомендует использовать сезонные продукты. Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона [5] .

Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным [5] .

Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой [5] .

Инструменты [ править | править код ]

Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Однако, существуют и специальные ножи [5] .

Первичная обработка осуществляется с помощью универсального ножа. Основным инструментом является тайский нож, с его помощью можно вырезать любые узоры. Для оформления орнамента и вырезания некоторых видов цветов используют карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие (источник?)). Тонкие края оформляют с помощью ножниц. Для вырезания различных шариков используют ложки-нуазетки. При нарезке овощей длинными тонкими ломтиками поможет овощечистка [5] . Кроме того используется нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр), нож гравёрный.

Для скрепления деталей используют зубочистки [5] .

Особенности карвинга в разных странах [ править | править код ]

Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах. В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции [4] .

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

В СССР овощной карвинг существовал, однако мало кто о нём знал — главным образом в связи с небольшим ассортиментом овощей. В 2004 году в России появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований. [ источник не указан 1045 дней ]

Современный карвинг [ править | править код ]

В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Маргарита Егоровна Кузнецова, автор книги по карвингу, считает что, это искусство требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки [4] .

В последнее время [ когда? ] букеты изготавливаются из разных фруктов и шоколада [ источник не указан 1045 дней ] .

Проводятся различные соревнования по карвингу. Двукратный чемпион мира Xiang Wang из Китая стал одним из организаторов европейского чемпионата, который в первый раз прошёл в 2011 году в Лейпциге в рамках ‘Gaeste’ Trade Fair. В соревновании в двух программах принимали участие 26 индивидуальных участников и 11 команд, которым на приготовление изделий отводилось по четыре часа [6] . Второй чемпионат состоялся в Москве в 2013 году в рамках PIR — the Hospitality Industry Exhibition [7] .

Карвинг на арбузе: арбузные ромашки

Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин.

Первыми поделками из овощей считаются хэллоуинские тыквы. Эта традиция зародилась в Америке и очень быстро стала популярна по всему миру. Французы восприняли идею на свой манер и перенесли карвинг в кулинарию. Это породило даже целую отрасль промышленности, которая начала изготавливать специальные ножи и насадки.

Лучшим материалом для резьбы справедливо считаются крупные плоды с твердой шкуркой. Любимое увлечение многих кулинаров – карвинг из арбуза, который является фаворитом, благодаря своему крупному размеру и соотношению цветов.

Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на этой ягоде. Она легко поддается обработке, имеет очень прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы без риска испортить заготовку.

Чтобы создание фруктово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил:

  • красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей;
  • плод нужно вымыть и обсушить полотенцем, а затем, при необходимости, наносить узор;
  • рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали. Имея всего один такой нож можно выполнять все виды работ по карвингу. Использование готовых комплектов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.
  • карвинг нужно производить как можно ближе к моменту подачи на стол, поскольку арбуз быстро портится. Хранить же готовую работу можно в холодильнике, обернув влажным полотенцем.

Открыт сезон арбузов, поэтому пришло время поэкспериментировать в карвинге и удивить своих гостей. Внимательно смотрим видео мастер-класс.

Два-три изрезанных арбуза, изучение приемов вырезания элементов, просмотра чужих работ – и Вы с лёгкостью будете подавать на стол уже свой кулинарный шедевр восхищенным зрителям.

Вот еще некоторые из моих работ по карвингу на арбузе…

   

    

    

    

    

Продолжать оттачивать навыки карвинга можно на кабачке, огурце и моркови. Эти овощи достаточно прочные и большие для того, чтобы сделать из них нечто оригинальное и красивое.

Фрукты и ягоды для карвинга довольно капризный материал, но от того не менее интересный.

Успехов Вам и приятного аппетита!

Турецкий арбуз — искусство резьбы и необычные фрукты

Турция давно покорила туристов не только белоснежными пляжами, но и гастрономическими изысками. Здесь фрукты подают на любой прием пищи. Особой популярностью в Турции пользуются арбузы. Восточная страна занимает 2-е место по выращиванию этой сладкой ягоды.

Гастрономические традиции

Первые арбузы в Турции снимают с грядки еще в мае, однако спелые ягоды в изобилии появляются на прилавках с середины июля. Большие ягоды богаты витаминами B и C, обладают мочегонными свойствами и хорошо очищают организм, предупреждают инфаркт миокарда.

В Турции любят кушать арбуз с сыром на завтрак и ужин. Такое блюдо называется «беайз пейнир». К нему часто добавляют белый хлеб. Для приготовления канапе используют следующие ингредиенты:

  • половина спелой ягоды;
  • 150 гр. сыра;
  • небольшой пучок базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • несколько капель сока лимона;
  • белый или черный перец, соль.

Измельченные листья базилика смешивают с оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона. Мякоть ягоды, как и сыр, нарезают на квадратные или треугольные дольки толщиной 1-1,5 см. Затем кусочки спелой ягоды и сыра соединяют в бутерброды, промазанные смесью из базилика.

В большинстве отелей Турции арбузы подают именно на завтрак. О турецком завтраке прочтите подробно по этой ссылке:

Турецкий завтрак

Украшение стола

В каждом отеле Вас встретят произведения искусств местных мастеров по резке арбузов.

В гостиницах Турции правилом хорошего тона считается демонстрировать произведения искусства резьбы по арбузам – карвингу. Объемные картины создаются несколькими ножами – обычным столовым, тайским и с гнущимся лезвием. Для создания полноценной картины понадобятся ножи треугольной и полукруглой формы. В некоторых отелях Турции ежедневно выкладывают в зале ресторана готовые произведения искусства – арбузы с вырезанными на них цветами, лицами

и различными узорами. Довольно часто перед постояльцами устраивают мини-шоу, где в реальном времени из арбузов создают небольшие шедевры. Красочное зрелище гарантирует разгул аппетита!

Туристам в Турции в сезон созревания арбузов предлагают сладкую ягоду в отелях, на базаре и на улице – предприимчивые местные жители ездят на машине и приглашают купить вкусный плод.

История

В давние времена резными арбузами украшали лишь столы королевских семей и знати. Постепенно искусство карвинга распространилось среди представителей всех сословий. Его передавали из поколения в поколение.

В XVIII веке состоялся первый чемпионат по карвингу по фруктам и овощам, оорганизованный королем Тайланда Рама I. Сегодня резчики по арбузам состязаются не только на Востоке, но и в России, Европе, Америке. К примеру, в США арбузные фестивали стали нормой для жителей многих штатов.

Культ арбузов и фестиваль в Диярбакыре

Самыми вкусными арбузами Турции считаются диярбакырские. Арбуз – символ Диярбакыра. Здесь соревнуются не только фермеры, измеряющие свои арбузы, но и мастера по вырезанию различных узоров.

Для резьбы подходит не каждый арбуз. Поверхность ягоды должна быть идеально гладкой, на ней не должно быть повреждений и вмятин. При этом плод выбирают спелый, но не перезревший. Перед выбором арбуз проверяют легкими постукиваниями. Звук у спелого плода должен быть глухим. Цвет корочки плода должен быть ярким и темным, с выраженными зелеными полосками.

Диярбакыр

В рамках фестиваля арбуза в Диярбакыре, который проходит в середине-конце декабря, можно лицезреть различные состязания. В них участвуют не только турки, но и гости из других стран – Сирии, Ирака и Ирана.

Диярбакырский арбуз в Турции славится так же, как в России – астраханский. В этой местности вырастают самые вкусные и большие плоды. Их вес может достигать 40 и даже 60 кг.

Особую радость от проведения фестиваля получают дети. Они могут не только насладиться вкусной мякотью ягод, но и поучаствовать в соревнованиях. Малышей сажают в пустые половинки арбузов, чтобы подчеркнуть их величину. Праздник арбуза в Диярбакыре сопровождается ярмарками и выступлениями артистов.

В Диярбакыре установлен памятник арбузу – его поместили на высокий постамент. В городе есть аэропорт, поэтому долететь сюда можно через Стамбул или Анкару.

Мини овощи и геометрические формы

Турецкие селекционеры вывели мини-арбузы размером с оливку. Новинка, также известная под названием pepquiños, произведена сельскохозяйственной компанией Erüst Tarım, была представлена на 26-й Международной ярмарке продуктов питания и напитков в Анталии. По словам главы компании Мустафы Эрюста, крошечные арбузы производятся в качестве закуски. «Кожура уникального плода на вкус напоминает арбуз, а сердцевина — огурец», — отметил господин Эрюст.

Мини-овощи и фрукты выращиваются на площади 150 га в районах Анталии Серик и Коркутели круглый год. Как отметил глава турецкой компании, мини-овощи выращиваются в более короткие сроки без применения химических веществ. Миниатюрная продукция чрезвычайно полезна для здоровья и богата разнообразием вкусов.

Проект по выращиванию миниатюрных арбузов в Турции изначально был направлен на детей, которым необходимо включать фрукты в свой рацион. Турецкая компания помимо мини-арбузов, производит множество других овощей и фруктов небольших размеров – баклажаны, огурцы, шпинат, сливы.

Арбузы в Турции размером с оливку продают в упаковках. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Цена одной упаковки составляет приблизительно 8 лир.

Erüst Tarım, Мустафа Эрюст

Read More

Турецкий фермер Исмаил Янаратес

Read More Турецкий фермер Исмаил Янаратес выращивает овощи и фрукты разных геометрических форм – сердца, звезд и кубов. Янаратес занимается сельским хозяйством со всей своей семьей.  Поставка продуктов причудливых форм осуществляется в Италию, Россию, Катар…

Исмаил Янаратес помещает фрукты в специальные пластиковые формы, придающие плодам определенную форму. Он занимается не только яблоками и арбузами. Фермер выращивает необычные лимоны, помидоры и огурцы.

Фермер утверждает, что его фрукты и овощи популярны у туристов в качестве подарка. Он убежден, что выразить свои чувства можно не только букетом цветов, но и необычными плодами в форме сердца.

Подбор и покупка пакетных туров на курорты  

Фигурная резка арбуза — 53 фото

1

Карвинг Арбуз


2

Карвинг по арбузу


3

Карвинг по овощам и фруктам


4

Карвинг из арбуза


5

Вырезки из овощей и фруктов


6

Вырезаем из фруктов и овощей


7

Резьба по овощам


8

Карвинг по арбузу


9

Вырезание из овощей и фруктов


10

Карвинг овощей и фруктов


11

Украшения из арбуза


12

Фигурное вырезание из овощей и фруктов


13

Вырезки из овощей и фруктов


14

Карвинг из арбуза


15

Карвинг резьба по овощам и фруктам


16

Вырезки на фруктах овощах


17

Карвинг Арбуз


18

Карвинг по арбузу


19

Фигуры из арбуза


20

Резьба по арбузу


21

Карвинг Арбуз


22

Резьба по арбузу


23

Арбуз резной


24

Цветы из арбуза


25

Карвинг Арбуз


26

Карвинг из арбуза


27

Резьба по овощам


28

Шедевры из овощей и фруктов


29

Карвинг Арбуз


30

Карвинг по арбузу


31

Резьба по арбузу


32

Карвинг из арбузов


33

Карвинг по арбузу


34

Карвинг из арбуза


35

Резьба по фруктам и овощам


36

Карвинг по овощам и фруктам


37

Фигурное вырезание из овощей и фруктов


38

Карвинг из овощей Арбуз


39

Карвинг по арбузу на свадьбу


40

Фигурные арбузы


41

Вырезки из овощей и фруктов


42

Вырезание по овощам и фруктам


43

Фигурная вырезка из овощей


44

Фигурное вырезание из овощей и фруктов


45

Карвинг Арбуз


46

Нектарины Карвинг


47

Карвинг фрукты


48

Резьба по фруктам и овощам


49

Карвинг из овощей и фруктов


50

Фруктовый Карвинг


51

Карвинг резьба по овощам и фруктам


52

Кулинарный шедевр из фруктов

Выпускной Арбуз Резьба Фруктовый лоток DIY Идея

У вас есть выпускной для любимого человека? Вот привлекательная идея для красивой резьбы по арбузу на выпускной, которую вы можете сделать для вечеринки по случаю выпускного. Это менее чем 3-минутное видео покажет вам некоторые идеи и ярлыки.

Выкройки и инструменты для изготовления резьбы по арбузу на выпускной

Вы можете использовать любой узор, чтобы вырезать центральную часть подноса с фруктами на градуированном арбузе.Вы можете придумывать свои собственные шаблоны, если хотите. Но у нас есть готовые выкройки для выпускного, а также для других особых случаев и праздников. Они отлично подходят для экономии времени. Просто распечатайте и вырежьте. Образец выпускного вечера , показанный в этом видео, включен в наш набор выкроек для различных праздников и особых случаев.

Вот ссылка на нашу ткань переноса образца . Это самый быстрый и легкий способ переноса рисунков для резьбы на дыни.После того, как вы воспользуетесь им, вы больше никогда не захотите возвращаться к старым методам передачи паттернов.

Вот ссылка на наш Thai Pro Knife с гибким лезвием. После того, как я перепробовал множество разных, но похожих на вид ножей, этот стал моим самым любимым. Лезвие — правильное сочетание остроты. худоба и гибкость. А рукоятка ствола позволяет маневрировать клинком так же легко, как ручкой или карандашом. Гибкость лезвия делает удаление корки арбуза намного более гладким и легким, чем пытаться использовать другие типы ножей для очистки овощей.

Вы можете использовать резную дыню как украшение для такого красивого подноса с фруктами, как этот.

Или вот так.

Видео-уроки вырезания букв и слов — это уроки, которые я упомянул в видео, которые показывают все детали вырезания слов и узоров. Вы также узнаете, как создавать собственные выкройки. Вы узнаете несколько способов передать свои шаблоны и добиться отличных результатов. Вы также увидите несколько советов о том, как отображать свои резные фигурки. Эти подробные видео-уроки очень похожи на занятия вживую, только лучше.Так лучше, потому что у вас всегда есть место в первом ряду. Сейчас есть перерывы со стороны других студентов. Вы можете учиться в удобное для вас время, в вашем собственном месте, в удобном для вас темпе и в любое время. Одно из преимуществ, которое я слышу снова и снова от моих учеников / клиентов, заключается в том, что вы всегда можете воспроизвести части, когда вам нужно. Даже спустя годы вы сможете освежить свою память, повторно просмотрев видео.

Навыки, полученные в вырезании букв и слов, ценны для создания нестандартной резьбы для любого случая.

Инструмент, используемый в видео для создания красочной границы, взят из нашего набора Pro U-V Tools — 7 Piece Set . Вы можете узнать больше о V-образных фрезах, использованных в этом видео, по , щелкнув здесь .

Помните, что все идеи в этом коротком видео можно адаптировать для свадьбы, дня рождения или любого другого особого случая.

Сделайте такой же поднос с фруктами для вырезания из арбуза, и я гарантирую, что люди достанут свои смартфоны и начнут фотографировать.Ты увидишь.

Если вы не можете просмотреть видео выше. Вы должны увидеть эту версию видео.