как правильно приготовить, рецепты с фото
Этот рецепт приготовления малинового варенья мне очень понравился. Ведь тут, кроме роскошного аромата и специфического вкуса, сохраняются витамины. Да и на готовку не надо особо тратить силы.Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.
Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.
Время приготовления: часов 10
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
Как только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
Я перемешала сахар с малиной.
У меня прошел час, когда сок появился.
Отправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.
Через 10 минут выключим огонь. Дадим варенью остыть. Да, можно сразу начать варить, как только варенье остынет до комнатной температуры. Но второй секрет в том и состоит, что надо подержать ночку. Или днем часов 8-10. Но крышкой емкость не закрываем! Утром снова доведем варенье до кипения и добавим остальную часть сахара.
Поварим немного, чтобы сахар растворился, и выключаем. Варенье из замороженной малины готово – ароматное, вкусное и полезное. Можно дать остыть варенью и разлить через пару часов.
Я на свой страх и риск решила в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам. Так, думаю, надежнее. Закрываем любыми крышками. Такое варенье не прокиснет, а зимой напомнит о ласковом лете, особенно с какой-нибудь печенюжкой или чайком!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить конфитюр из замороженной малины
Конфитюр из замороженной малины — палочка-выручалочка для занятых садоводов и дачников. Знаете, наблюдаю за старшим поколением и часто сочувствую им в битве за урожай. Иногда помогаю свекрови с этим самым урожаем справиться — именно в одной из «чрезвычайных» дачных ситуаций сам собой родился рецепт конфитюра из замороженных ягод.
А дело было так. Пару лет назад малинник у свекрови на даче дал рекордный урожай. Никогда еще она не собирала по ведру с куста, а тут вдруг повезло. Ну это она сначала огромное количество малины считала везением, наготовила варенья, заполнив все маленькие банки (а потом и литровые в ход пошли), в трехлитровых баллонах накрутила компотов.
Очень вкусным, кстати, получился компот из красной смородины с малиной
Заполнила морозилку замороженной малиной разных видов — по моему совету не только целые ягоды замораживала, но и перетертые с сахаром. В общем, что только не делала…а малина все не заканчивалась.
Тут я сделаю небольшое лирическое отступление и поясню: вариант продажи излишков урожая на рынке не рассматривался даже. Есть люди, которые физически не могут торговать на рынке. Это не кокетство и не лень, просто врожденное качество: моя свекровь интеллигентная женщина, готовая день и ночь трудиться на своих шести сотках, при этом она не способна продать даже стакан вишен на компот. Лучше отдаст — вот как стесняется, что ее заподозрят в корысти!
Конечно, мы нашли бы, кому отдать лишнюю малину. И даже кому-то отдавали по соседству, дачникам нерадивым, у которых на участке только сорняки колосятся. Но ведь это же не выход: взять все и раздать. Мы не благотворительная организация и вовсе не так богаты, чтобы можно было себе позволить разбрасываться вполне заслуженным урожаем ягод. Так что я волевым усилием заставила себя помыслить в направлении — а как еще мы со свекровью можем запасти малину на зиму?
И решение пришло. Только понадобилось подкупить еще пару десятков пол-литровых банок.
Заключалось решение в том, что теперь свекровь собирала и замораживала малину, а я спустя сутки варила из этой ягоды конфитюр. Попутно использовала максимальное количество ягодок в свежем виде (десертов и выпечки с малиной на год вперед наелась вся семья). А конфитюра хватило на полтора года: использовали его для приготовления сладких тостов, добавляли в кашу, перемазывали бисквит, разрезанный пополам — получалось малиновое пирожное. В чем профит, спросите вы?
Отвечу по пунктам:
- Замороженная ягода не так быстро портится, так что можно было не спешить, не закатывать в таком сумасшедшем темпе.
- Сахара я добавляла меньше, чем в традиционное варенье — экономия денег.
- Варка конфитюра совсем не такое хлопотное и растянутое во времени занятие, как приготовление варенья.
Советую и вам взять на заметку этот рецепт, ведь он настолько простой, жаль будет, если не освоите.
Ингредиенты
- 10 кг замороженной малины;
- 6 кг сахара;
- 2-3 пакетика смеси «Конфитюрка».
Ничего не бойтесь, количество сахара для заготовки вполне подходящее. Желирующую смесь в данном случае использовать надо обязательно, хоть я и не приветствую этого, но здесь без нее не обойтись.
Приготовление
Конфитюр готовьте следующим образом: выложите замороженные ягоды в таз, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем засыпьте сахаром. Пусть размораживается прямо в сахаре. Как только ягоды хорошо начнут оттаивать и пустят достаточно сока, помните их деревянной ложкой. Особенно не старайтесь, вам не нужно получить малиновое пюре.
Все, что нужно — это больше сока. Как только его станет много, поставьте таз на огонь и доведите до кипения на малом огне, но не варите. Постоянно помешивайте. Оставьте на 5-6 часов. Снова доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варите на малом огне 3-4 минуты.
Перед следующей варкой приготовьте банки — вымойте горячей проточной водой с содой и обработайте паром над кипящей кастрюлей.
Перемешайте конфитюр в тазу, доведите до кипения, варите 5-7 минут, после чего всыпьте желирующую смесь, перемешайте до ее полного растворения и дождитесь повторного закипания конфитюра. Переложите кипящую заготовку в банки и закатайте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Как видите, конфитюр из замороженной малины действительно очень простой. А еще и вкусный. Так что смело можете готовить!
Малиновый джем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для малинового джема на 1 порцию :
Рецепт приготовления малинового джема по шагам
Малиновый джем — это вкусное лакомство для всей семьи; нежный десерт к чаю, плюшкам оладушкам и блинчикам.
Но кроме того, малиновый джем еще и натуральное лекарство от простуды. Многие путают понятие джем и варенье, оба эти продукта на конечном выходе имеют разную консистенцию, но и джем и варенье любят как взрослые, так и дети. Приготовить малиновый джем можно с косточками и без, это на любителя, но мне нравится джем именно с косточками. Чем хорош рецепт этого джема, здесь можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (ее предварительно правда стоит разморозить в холодильнике). Кстати, джем из замороженных ягод получается даже вкуснее, так как в ней больше сока. Ягоды малины я никогда не мою, но перебрать стоит, попадаются зеленые хвостики.Засыпать малину сахаром. Я готовила джем из 300 гр малины и 300 гр сахара (если хотите увеличить то берем все 1:1). Засыпать ягоду 150 гр сахара, остаток будем использовать позже.
Дать малине с сахаром настояться, примерно 2-3 часа, к этому времени сахар впитается и ягода пустит сок. Замороженная ягода водянистая, вот почему готовить джем из нее лучше.
Затем возьмите посуду, в которой будите варить джем, у меня сотейник. Поверх сотейника установите сито и выложите малину с сахаром.
Ее необходимо будет перетереть. Удобнее, да и правильнее, перетирать ягоду деревянной ложкой. В полученный сок добавить остатки сахара и установить на плиту, на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться, а сок закипеть.
Сироп лучше всего помешивать деревянной лопаткой или ложкой, а образовавшеюся на поверхности пенку, аккуратно собрать. Поварить сироп 10-15 минут на медленном огне.
Затем ввести косточки.
Все хорошо перемешать, дождаться пока джем закипит и проварить его с косточками еще 25 минут на медленном огне.
Банки простерилизовать. Я стерилизую в духовке, при температуре 100 гр 7-10 минут. Если же вы планируете хранить джем в холодильнике, то банки можно промыть и насухо вытереть. Готовый джем разлить по банкам, дать ему остыть и можно убирать или подавать к чаю. Уже на следующий день малиновый джем начнет желироваться. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
2
2
324
1335
всего в 1 порции:
2
2
324
1335
всего в 100 граммах:
0
0
54
223
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 04.07.2016
просмотров: 4536
Похожие рецепты
Малиновый конфитюр на крахмале, рецепт с фото
Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.
Как используем конфитюр
Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.
Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.
Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.
В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.
Ингредиенты
- Малина — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить малиновый конфитюр
Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.
Малина может быть как свежей так и размороженной.
Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.
К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.
Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.
Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.
Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.
Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Джем из малины на зиму
Джем из малины – лакомство, которое можно подать и к завтраку, и к праздничному чаю. Несмотря на то, что малина не содержит много желирующих веществ, из нее все равно можно приготовить густой и ароматный, если строго следовать рецепту и потратить немного времени.
Рецепты джемов из малины
Полезный малиновый джем на зиму
Ингредиенты:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Холодная вода – 0,5 л.
Как готовить:
- Все ингредиенты смешиваются в толстодонной кастрюле;
- Полученная смесь доводится до кипения, а потом стоит на невысокой температуре в течение 25 минут до полного размягчения ягод. В течение варки необходимо вовремя снимать появившуюся пену и помешивать массу;
- Получившуюся смесь нужно остудить. Чтобы получить джем без косточек и комочков, остывшую массу нужно процедить через плотную марлю;
- После этого джем должен вариться еще в течение часа при низкой температуре;
- Готовый продукт разливается в стерилизованную посуду.
Простой рецепт джема из малины
Ингредиенты:
- Свежая малина – 1,5 кг;
- Сахарный песок – 1 кг.
Как готовить:
- Всю малину взбить миксером, при желании протереть через марлю, сложенную в несколько слоев;
- Засыпать ягодное пюре сахарным песком, довести до кипения;
- После кипения держать на плите 10-15 минут, постоянно помешивая;
- Перелить джем в стерилизованную посуду.
Малиновый джем без косточек
Отличный вариант для родителей детей, отказывающихся есть джемы или варенья с косточками. Для приготовления необходимы:
- Свежая малина — 1,2 кг;
- Вода – 450 мл;
- Сахарный песок – 1,5 кг.
Как готовить:
- Перебранные ягоды вместе с водой ставят на плиту и варят с момента закипания в течение 20 минут до полного размягчения;
- После остывания масса тщательно процеживается через сито, не пропускающее косточки. Можно также использовать сложенную в несколько слоев марлю;
- Процеженная жидкость снова нагревается, весь сахар постепенно вводится в смесь, которую необходимо постоянно помешивать;
- С момента закипания джем должен вариться в течение часа, регулярно придется снимать пену;
- Как определить, что джем готов? Нужно просто капнуть джемом на сухую поверхность, при этом капля должна растекаться очень медленно, а со временем застывать;
- После варки джема его можно разить по стерилизованным емкостям и оставить застывать.
Вкусный малиновый джем с черной смородиной
Смородина содержит много желирующих веществ, благодаря чему джем не только будет иметь более насыщенный вкус, но и плотную, напоминающую мармелад, консистенцию. Чтобы приготовить такой джем со смородиной, понадобятся:
- Свежая малина – 300 г;
- Свежая черная смородина – 300 г;
- Сахар – 350 г;
- Лимонная кислота – половина чайной ложки;
- Вода – 70 мл.
Как готовить:
- Ягоду перебирают, у смородины убирают хвостики и листья;
- Помытые ягоды укладывают в толстодонную кастрюлю вместе с лимонной кислотой и сахаром, а затем вбиваются миксером или блендером до состояния пюре;
- В получившуюся массу вводят охлажденную воду и ставят на слабый огонь, где варят в течение 20 минут. После этого готовый джем можно перелить в банки.
Малиновый джем с красной смородиной
Красная смородина подарит малиновому джему приятную кислинку и свой богатый аромат. Для приготовления необходимы:
- Свежая малина – 1 кг;
- Красная смородина – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг.
Как готовить:
- Перебранную малину перетереть через ситечко или марлю, либо взбить блендером (тогда джем будет с косточками). Засыпать полученную смесь сахаром;
- Смородину помыть и перетолочь в пюре, добавив половину сахарного песка;
- Довести смородиновое пюре до кипения. Затем ввести малиновую смесь и дать повариться в течение 5 минут, постоянно помешивая;
- Перелить готовый продукт в стерилизованную посуду.
Малиновый джем «Пятиминутка»
Если появилось много малины, а времени на полноценную готовку нет, можно быстро приготовить вкусный джем. Для приготовления понадобятся:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахар – 350 г;
- «Желфикс» — 1 упаковка (около 15 грамм).
По желанию можно добавить немного сухой мяты, которая подарит джему свой аромат.
Как готовить:
- Перетереть или протолочь малину до получения пюре без комочков;
- «Желфикс» смешать с сахаром и добавить в растертую малину;
- Протушить или проварить на пару полученную массу в мультиварке в течение 10 минут. Как только малина закипит, ее необходимо начать постоянно помешивать;
- Мяту можно добавить в последние две минуты варки;
- Джем перемешать, мяту вынуть, полученную смесь перелить в стерилизованную посуду.
Малиновый конфитюр с желатином
Джем с желатином по своей консистенции напоминает мармелад, который так популярен в качестве дополнения к тостам в Англии. Для его приготовления потребуется:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Желатин – 2 ст.л.
Как готовить:
- В толстодонную чашу слоями укладывается свежая малина и сахарный песок. Затем емкость с ягодой оставляют в покое как минимум на два часа, чтобы получить необходимый для джема сок;
- Спустя несколько часов смесь перекладывается в блендер, где перебивается до полного растворения сахарного песка. Полученную смесь можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек;
- Полученную массу поставить на плиту и дождаться закипания. Затем джем варится на слабом огне в течение 25 минут. Во время варки должна постоянно сниматься пена, лучше всего использовать для этого деревянную ложку;
- Желатин разводят согласно инструкции на упаковке, затем вводят в полученную массу, тщательно перемешивая;
- Пока джем еще горячий, его разливают по банкам. В процессе остывания его густота повысится в несколько раз.
Ароматный джем из красной малины с мятой
Ингредиенты:
- Свежая малина — 1,2 кг;
- Вода — 450 мл;
- Сахар – 1,5 кг.
- Мята
Как готовить:
- Ягоды тщательно перебираются, а затем укладываются в толстодонную кастрюлю слоями вместе с сахаром. Так ягода должна простоять 3-4 часа;
- Пустившая сок ягода тщательно перетирается через сито или марлю вместе с сахаром;
- Полученное пюре доводят до кипения, а затем варят на слабом огне в течение двадцати минут. В качестве ароматизатора в последние две минуты добавляется веточка сушеной мяты – ее необходимо будет убрать по окончании варки;
- Готовый джем разливается в стерилизованную посуду.
Натуральный густой джем без загустителей
Несмотря на то, что малина не является желированной ягодой, из нее можно приготовить и очень густой джем без использования желатина. Для приготовления понадобятся:
- Сахар – 1,3 кг;
- Свежая малина – 1 кг.
- Соль
- Лимонная кислота
Также по желанию можно использовать лимонную кислоту. Если ее нет, то можно обойтись и без нее.
Как готовить:
- Ягоды необходимо залить холодной водой с солью на пару минут, затем слить воду;
- Растолочь ягоды до однородности либо притереть ее через сито или марлю;
- Поставить ягоды на огонь и довести их до кипения, а затем варить в течение получаса на слабом огне;
- В теплую массу вводится лимонная кислота и сахар. Смесь необходимо помешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
- Готовый джем можно перелить в стерилизованную посуду.
Густой малиновый джем с агар-агаром
Ингредиенты:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахар – 1,2 кг;
- Агар-агар – 10 г;
- Вода – 1 стакан.
Как готовить:
- Ягоду слоями уложить вместе с сахарным песком в толстодонной кастрюле. Оставить на пять часов, чтобы ягода дала сок;
- Агар-агар развести стаканом холодной воды и, тщательно помешивая, довести до закипания. Позволить покипеть пару минут, затем убрать с плиты;
- Давшую сок ягоду довести до кипения на среднем огне, затем убавить температуру и варить в течение трех минут. После этого смешать с агар-агаром и оставить вариться на несколько минут после закипания, помешивая;
- Готовый джем разложить по стерильным банкам.
Джем из малины с пектином
Ингредиенты:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахарный песок – 100 г;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Пектин – 10 г.
Как готовить:
- Перебранную ягоду поставить на огонь, довести до кипения и варить до превращения в пюре, постоянно помешивая;
- Смешать пектин и сахар;
- Ввести в ягодную массу сначала уксус, затем пектин с сахаром, мешая пюре в процессе. Не переставая мешать, варить в течение пяти минут;
- Готовый джем разливается по банкам и хранится в холодильнике после полного остывания.
Быстрый малиновый джем без варки
Если ягоды много, а тратить время на варку не хочется, можно воспользоваться упрощенным рецептом и получить вкусный джем на зиму. Для приготовления понадобятся:
- Свежая малина – 1 кг;
- Сахар – 1 кг.
Как готовить:
- Ягоду тщательно измельчить в блендере или вручную, а затем процедить от косточек через марлю или сито;
- В полученную массу вводится сахара, пюре постоянно помешивается;
- Готовый джем можно разлить в стерилизованную посуду.
Вкусный джем из замороженной малины
youtube.com/embed/Q25Uf8HasWY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Из замороженной малины тоже можно приготовить ароматный витаминный джем. Для приготовления неоьходимы:
- Малина замороженная – 300 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода – 50 мл.
Как готовить:
- Ягоду разморозить, сок не сливать;
- В размороженную малину высыпать сахар, добавить воду, тщательно перемешать;
- Довести массу до кипения на среднем огне, затем варить в течение получаса;
- Готовый джем разложить в стерилизованные банки и оставить остывать.
Пикантный джем «Пьяная малина»
Джем с пикантной ноткой, который точно не забродит в холодильнике. Чтобы приготовить такой джем, понадобятся:
- Малина свежая – 2 кг;
- Сахарный песок – 2 кг;
- Водка – 6 ст.л.
Как готовить:
- Уложить малину слоями вместе с сахарным песком и оставить на шесть часов, чтобы выделился сок;
- Тщательно перебить массу в блендере и процедить через плотную марлю, чтобы не осталось косточек;
- Влить водку и тщательно перемешать;
- Готовый джем разлить по банкам и убрать в кладовую или холодильник.
Приготовление малинового джема занимает минимум времени, зато радует членов семьи на протяжении всей зимы. А придать джему более оригинальный вкус можно воспользовавшись рецептами, где используются другие ягоды или мята.
Отзывы
Кристина С: Отличные рецепты и быстрые! Дети едят с удовольствием!
Анастасия М: Очень понравились рецепты, джем постоянно использую для прослойки тортов и в пироги, получается очень вкусно;
Юлия П: Джем получается замечательный, только я всегда перемалываю все блендере, так быстрее выходит;
Кира М: Джем из малины всегда полезен, а тут еще и варить не надо. Класс!
Видео
Знакомые в Восторге от Рецепта!» src=»https://www.youtube.com/embed/WzKal5s2OoM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Малиновый джем пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 1: Классический рецепт малинового джема
Ароматные летние заготовки так хороши, что совсем забывается, сколько хлопот было с ними по сезону. Собранные ниже рецептуры мы постарались отобрать, исходя, в том числе, и из минимальных затрат времени. Все джемы, разнясь в большей степени лишь видом и густотой, вкусны и ароматны, выбирайте любой!
Ингредиенты:
- три килограмма ягод свежей малины;
- полтора килограмма сахара-рафинада.
Пошаговый рецепт густого малинового джема
Шаг 1:
Сортируя по спелости и перебирая ягоды, отрываем плодоножки и выбираем сор. Ссыпав в дуршлаг, ополаскиваем малину водой и оставляем в нём, чтобы немного обсушить.
Шаг 2:
Переложив в просторную миску, разминаем малину толкушкой до состояния пюре. Поместив на плиту, медленно прогреваем ягодное пюре. Доведя до закипания, провариваем ягоды не менее четверти часа, не забывая помешивать.
Шаг 3:
Слегка остывшую массу частями выкладываем в дуршлаг и перетираем в чистую объёмную миску. Если хотите получить джем без семечек, для перетирки возьмите редкое металлическое сито. Обязательно предварительно взвесьте миску, это пригодится в дальнейшем для расчёта сахара.
Шаг 4:
Устанавливаем миску с перетёртой массой на весы, взвешиваем. От полученного веса отнимаем массу посудины. Отмеряем требуемое количество сахара, рассчитываем, отталкиваясь от пропорции 1:1. Если вышло 1,5 кг пюре, берём ровно такое же количество сахару.
Шаг 5:
Высыпаем сахар в миску с ягодным пюре и тщательно перемешиваем. Поместив на плиту, помешивая, доводим джем до закипания. Убавляем нагрев так, чтобы джем лишь незначительно кипел, и увариваем его на протяжении 25 минут. Время от времени слегка встряхиваем миску, чтобы появляющаяся на поверхности пенка сошлась по центру – так её проще убрать.
Шаг 6:
Готовый горячий джем расфасовываем по сухим, заранее стерилизованным над паром, банкам, герметично укупориваем прокипячёнными крышками. До полного охлаждения оставляем варенье под одеялом в перевёрнутом положении.
3 пошаговых рецепта приготовления, хранение
Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только вкусный десерт, но и источник многих витаминов, полезных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым искушенным гурманам. Варенье получается сочное, вкусное и ароматное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из свежих ягод. В процессе приготовления блюда следует учитывать особенности используемых ингредиентов и правила консервирования.
Можно ли сварить варенье из замороженной малины?
Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопрос однозначен – да!
Технология приготовления варенья из мороженой ягоды не отличается от способа готовки десерта из свежего аналога, за исключением только подготовительного этапа. На этапе подготовки необходимо предварительно разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.
Подготовка продукта и тары
Подготовительный этап очень важен в процессе изготовления готовки, так как отвечает за вкусовые качества товара и срок его хранения.
Подготовка продуктов включает в себя следующие шаги:
- Разморозка ягод.
Размораживать их следует постепенно, медленный этап таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.
Продукт необходимо выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, далее ягоды оставить при комнатной температуре на столе. После полного размораживания сливать воду из посуды не следует.
2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.
Рецептов приготовления варенья множество, различаются они по технологии и используемым ингредиентам. Как правило, в процессе готовки понадобятся сахар, вода, а также лимонная кислота.
Для удобства следует использовать мерный стакан, позволяющий точно измерять количество продуктов.
Подготовка тары включает в себя следующие этапы:
- Стерилизация тары. Оптимальной тарой для заготовки варенья является стеклянная банка объемом 500 мл. Классический способ стерилизации предусматривает кипячение банок и крышек в чистой воде в течение 5 минут.
- Просушка тары. Перед приготовлением продукта необходимо тщательно просушить банки и крышки для лучшей консервации.
При консервировании на длительный период времени использовать лучше крышки со специальным покрытием лаком. Пластиковые крышки подходят при консервировании на короткий временной период.
Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?
Существует множество рецептов приготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается только за поваром. Готовить можно как на плите или в духовке, так и не задействовав этап варки.
Рассмотрим популярные методы приготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:
Простой рецепт
Для приготовления десерта по классическому рецепту понадобятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.
Ход работы:
- Размораживаем малину, воду не сливаем.
- Добавляем к заготовке сахар и воду, тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Томим на огне 25-30 минут, в зависимости от желаемой густоты продукта.
- Выкладываем продукт по банкам, закрываем крышками.
Вариант в мультиварке
Для приготовления сладости в мультиварке понадобятся полкилограмма ягод, примерно 2 с половиной стакана сахара. Время приготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Многие модели аппарата предусматривают режим приготовления варенья.
Процесс включает в себя следующие этапы:
- Разморозка. Заготовку предварительно необходимо разморозить. Промывать ягоды нет необходимости, так как ранее продукт был уже помыт.
- Заложить в чашу мультиварки продукт и сахар, тщательно все перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим приготовления сладости.
- После окончания сеанса перелить получившуюся массу в банки.
Без варки
Данный метод занимает минимальное количество времени, требует наличия только ягод и сахара по вкусу. Основу будущего варенья необходимо разморозить при комнатной температуре, постепенно добавить сахар, тщательно все перемешивая. Для достижения однородности массы следует использовать блендер.
Особенности хранения такого варенья
При соблюдении всех условий хранения варенье остается вкусным и полезным в течение 2 лет. Важным условием выступает температурный режим, который может колебаться в пределах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, так как это приводит к потере полезных свойств ягоды и значительно сокращает срок хранения продукта.
Хранить банки с десертом необходимо в помещении, защищенном от повышенной влажности и прямых солнечных лучей.
Easy Raspberry Freezer Jam (со свежими или замороженными ягодами!)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Это свежее малиновое варенье из морозильной камеры, приготовленное из свежих или замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это займет менее 10 минут практического времени!
Я готовлю это малиновое варенье из морозильной камеры больше лет, чем могу сосчитать, и он продолжает оставаться любимым семейным рецептом.То есть… если это можно назвать рецептом!
Честно говоря, это настолько просто, что немного неловко называть простой процесс рецептом. Просто смешайте сахар, малину и пектин, выполните несколько небольших фокусов, а затем разлейте смесь по банкам. Понимаете, что я имею в виду? Вряд ли рецепт!
Но результаты впечатляющие: малиновое варенье с самым свежим вкусом и яркими оттенками, которое вам когда-либо доводилось встречать. Он идеально подходит для утренних тостов, печенья, английских кексов, фокаччи (ниже), булочек, бутербродов с арахисовым маслом и многого другого! Он также прекрасно сочетается с йогуртом и из него получается восхитительный десертный соус для мороженого.
Тем не менее, я понял, что даже самые простые методы время от времени могут быть проблематичными. Поэтому я решил написать этот пост и поделиться этим простым рецептом, чтобы это восхитительное малиновое варенье из морозильной камеры стало для вас безупречным делом.
Что такое варенье из морозильной камеры?
Прежде всего, давайте поговорим о том, что такое замороженное варенье. На самом деле, наверное, проще говорить о том, что такое варенье из морозильной камеры , а не . Варенье из морозильной камеры не обрабатывается на водяной бане, поэтому у него нет уплотнения, которое удерживает его в течение длительного времени при комнатной температуре, как традиционное варенье.Это варенье называется морозильным, потому что для длительного хранения его следует хранить в морозильной камере. Варенье из морозильной камеры также можно хранить в холодильнике не менее месяца.
В отличие от традиционного варенья, варенье в морозильной камере не готовится, поэтому оно сохраняет прекрасный вкус свежих фруктов. Кроме того, поскольку свежие фрукты не были приготовлены, сохраняется яркий яркий оттенок свежих фруктов. Если вы поместите банку с вареньем из морозильной камеры и банку с традиционным вареньем рядом друг с другом, вы получите огромный контраст по цвету с традиционным вареньем, имеющим гораздо более тусклый оттенок.Вот те качества, которые мне нравятся в этом малиновом варенье из морозильной камеры.
Проблемы с замораживанием в морозильной камере
С другой стороны, то, что варенье в морозильной камере не готовится, является причиной проблем с этим типом варенья. Процесс нагревания фруктов и сахара вместе (в традиционных рецептах варенья) обеспечивает растворение кристаллов сахара и получение приятной нежирной текстуры. Одна из распространенных критических замечаний по поводу варенья из морозильной камеры заключается в том, что оно может быть «зернистым». Это потому, что сахар труднее растворить без нагрева.
Другая проблема, которая может возникнуть с вареньем из морозильной камеры, заключается в том, что иногда оно просто не «застывает» или «густеет» должным образом, и в результате получается рыхлая консистенция соуса, а не приятное варенье, которое можно приготовить ложкой. По опыту знаю, что это неприятно, когда вы вкладываете время и деньги в приготовление джема.
Два решения проблемы, связанной с зернистостью и / или отсутствием застывания замора в морозильной камере.
Эта «зернистая» проблема и проблема «не настройки» возникали со мной несколько раз за эти годы.Поэтому, когда я наконец нашел решение, я был взволнован и почувствовал, что «сломал код». Оказывается, причина зернистости и проблемы с застыванием в том, что иногда сахар не растворяется полностью.
Так как же обеспечить правильное растворение сахара? На самом деле есть два способа:
- Время.
- Да, время, все так просто. Не то время, которое вы должны тратить на варенье. Скорее время, чтобы позволить ему делать свое дело.«Рецепт» замороженного варенья на коробке с пектином говорит; «Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску. Добавьте сахар. Дать постоять 10 мин, время от времени помешивая. Смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешивать 3 мин. или пока сахар не растворится и не перестанет быть зернистым ».
Звучит великолепно, но если вы будете перемешивать до тех пор, пока «смесь малины перестанет быть зернистой », вы можете перемешивать весь день и всю ночь. Какое решение? - Вот как я это делаю, и это работает как шарм; Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску.Вмешайте сахар до однородной массы. Накройте и дайте постоять ночь. Утром еще раз хорошо перемешайте, затем смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешайте 3 минуты ». Вот и все! Никаких лишних усилий с вашей стороны, просто приятный долгий отдых, во время которого сахар и ягоды успевают слиться, жениться и стать одним целым ». Работает как часы.
- Да, время, все так просто. Не то время, которое вы должны тратить на варенье. Скорее время, чтобы позволить ему делать свое дело.«Рецепт» замороженного варенья на коробке с пектином говорит; «Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску. Добавьте сахар. Дать постоять 10 мин, время от времени помешивая. Смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешивать 3 мин. или пока сахар не растворится и не перестанет быть зернистым ».
- Микроволновая печь.
- Так что, если у вас мало времени и вы хотите приготовить малиновое варенье из морозильной камеры сегодня? Вот где может пригодиться микроволновая печь.Поставьте фрукты и ягоды в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы сахар растворился. Он не «готовит» фруктовую смесь, а скорее нагревает ее настолько, чтобы растворить сгуар.
- Так работает микроволновая печь. Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вмешайте сахар до однородной массы. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут, затем снова хорошо перемешайте. Попробуй немного. Если кристаллы сахара остались, дайте смеси еще 1-2 минуты в микроволновке.Добавьте пектин и лимонный сок и перемешайте 3 минуты. Вуаля! Идеальное малиновое варенье из морозильной камеры
Эти методы также решают проблему отсутствия застревания. Я обнаружил, что пектин не всегда выполняет свою работу по сгущению, если сахар не растворен полностью. Итак, мы решили две проблемы с помощью одного из этих простых приемов.
Прекрасный подарок!
Этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры слишком хорош, чтобы от него отказаться. Он не только великолепен на столе для завтрака и как десертный соус, но и является прекрасным подарком.Кого не обрадует банка восхитительно свежего джема яркого оттенка?
И у нас есть небольшая этикетка для печати, которая подходит к этому джему, и вы можете спросить. Просто оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже, и мы отправим вам по электронной почте этикетки и инструкции по их печати.
Готовьте это варенье в любое время года!
Помимо того, что это малиновое варенье из морозильной камеры почти до смешного легко приготовить, его можно готовить круглый год, так как рецепт хорошо подходит как для свежих, так и для замороженных ягод. Я проживаю всю зиму с замороженными ягодами, чтобы почувствовать свежий вкус лета на тостах, печенье, овсянке, йогурте и т. Д.
Так что в следующий раз, когда вы будете делать покупки в магазине, возьмите пару коробок свежей малины или пакеты замороженной малины. Вам понадобятся 4 коробки (полпинты) свежей малины ИЛИ 2 пакета по 12 унций замороженных ягод, коробка пектина Certo и лимон. Партия джема обойдется вам намного дешевле 12 долларов, а из нее получится 7 банок по 5 унций. Это меньше 1,75 доллара за банку! Замечательная сделка на варенье, которое будет на вкус лучше, чем все, что вы можете купить!
Café Советы по приготовлению малинового варенья на ночь в морозильной камере
- Этот рецепт требует Certo.Certo — это жидкий фруктовый пектин, который можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов и в Интернете. Обычно его можно найти в том же проходе, где есть консервные банки, крышки и т.д.
- Если вы используете замороженную малину, она обычно продается в пакетах по 12 унций. Вам нужно будет купить 2 пакета (или эквивалент), но у вас останутся остатки ягод. Обычно я размораживаю оба пакета, а затем использую то, что осталось поверх йогурта, мороженого и т. Д.
- Варенье из морозильной камеры — это точная наука, а это значит, что для достижения хороших результатов важно тщательно измерять. Я люблю импровизировать с рецептами, но я узнал, что это не работает с вареньем, особенно с вареньем из морозильной камеры.
- Я поделился выше в посте, что варенье из морозильной камеры не обрабатывается на водяной бане, поэтому оно нестабильно при комнатной температуре, как традиционное варенье, которое можно хранить в кладовой до того, как его откроют. Если вы дарите это малиновое варенье из морозильной камеры, обязательно сообщите получателю, что его следует хранить в холодильнике (или в морозильной камере для длительного хранения).
- Нам нравится это малиновое варенье из морозильной камеры с этой до смешного легко посеянной фокаччей (на фото выше). Я нарезаю его толстыми ломтиками, слегка смазываю маслом, затем поджариваю до золотистого цвета на сотейнике. Так хорошо!
- Для невероятной траты (и множества восторженных отзывов) подайте это варенье на этих смехотворно простых бисквитах из пахты, этих булочках с сахарной крышкой или этих рулетах Artisan Rolls. О боже!
- Я люблю использовать красивые баночки для подарков джемов и желе. Фляги Weck — мои фавориты.
Ночной малиновый джем из морозильной камеры
Это свежее малиновое варенье из морозильной камеры, приготовленное из свежих или замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это займет менее 10 минут практического времени!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 3 мин.
Общее время: 28 минут
Порций: 80
Калорийность: 41 ккал
Состав
- 2 чашки подготовленные фрукты купите 4 коробки ½ пинты (2 пинты) ИЛИ 2 упаковки замороженной малины по 12 унций
- 4 чашки сахар измеряется в отдельной миске
- 1 3 унции пакетик CERTO Liquid Fruit Pectin
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Инструкции
Вымойте стеклянные банки или пластиковые контейнеры и крышки горячей мыльной водой. Хорошо промойте, затем тщательно просушите. (Я люблю промывать их в посудомоечной машине.)
Малину разморозить и хорошенько растолочь (для этого я использую картофельный пюре). Отмерьте ровно 2 стакана измельченных ягод в большую миску. Вмешайте сахар до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы по краям образовались кристаллы сахара.
Используйте любой из этих методов:
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или тарелкой и дайте постоять при комнатной температуре 6-8 часов.
ИЛИ
Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут, затем снова хорошо перемешайте. Попробуй немного. Если кристаллы сахара остались, дайте смеси еще 1-2 минуты в микроволновке.
До финиша:
Смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешивать 3 минуты.
Заполните контейнеры до верха на 1/2 дюйма. Протрите верхние края емкостей и накройте крышками.Дать постоять при комнатной температуре 24 часа.
Jam готов к использованию. Хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить дополнительные контейнеры до 1 года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Примечания к рецептам
См. «Советы по работе с кафе» выше для получения более подробных инструкций и дополнительных советов.
Адаптировано из Kraft.
Калорий 41 ккал
Калий 9 мг
Углеводы 10 г
Сахар 10 г
Витамин С 1.7%
Кальций 1%
Железо 0,1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Малиновое варенье из морозильной камеры — Классное приготовление
Самый простой рецепт малинового джема и, возможно, единственный, который вы захотите приготовить с этого момента! Он идеально подходит для тех из нас, у кого нет консервных инструментов или навыков консервирования, и это такой простой рецепт! Даже если вы никогда не варили джем, вам будет легко его приготовить.
Домашнее малиновое варенье из морозильной камеры
Еще одна замечательная особенность этого джема, помимо вызывающего привыкание, заключается в том, что оно может замерзать до 1 года, так что вы можете наслаждаться свежеприготовленным малиновым джемом посреди зимы! Я люблю вытаскивать партию на День Благодарения, чтобы пойти с домашними булочками на ужин, или добавлять своим детям бутерброды PBJ в ротацию школьных обедов.
Это мой рецепт варенья более 10 лет. Я пробовала другие джемы (клубничный, персиковый, черничный), но я всегда возвращалась к нему, и теперь это единственный джем, который я когда-либо хотел приготовить.
Всем, кто когда-либо пробовал это сделать, НРАВИТСЯ! Я использую фруктовый пектин с меньшим содержанием сахара или без него, в который все еще добавлено много сахара, но он не слишком сладкий, как мне кажется, исходный вид. Он оставляет место для малинового аромата, чтобы по-настоящему сиять.
Каждый год я обычно делаю две партии, так что нам хватает почти на год. В этом году я на самом деле сделал четыре партии ягод, собранных нами в Орегоне, так что у меня было немного лишних, чтобы раздать их семье.
Какие ингредиенты входят в домашний малиновый джем?
- Сахар-песок — без заменителей (рецепт без сахара см. Ниже)! Не пытайтесь использовать мед, кленовый сироп с кокосовым сахаром, сахарные подсластители и т. Д.К сожалению, они не подойдут для этого рецепта. Также не пытайтесь регулировать количество добавляемого сахара, иначе варенье не будет прежним.
- Свежая малина — используйте малину лучшего вкуса, какую только сможете найти. В этом вся разница.
- Для пектина с меньшим содержанием сахара или без него — Я всегда использую марку Sure-Jell, я даже никогда не видел другого варианта с меньшим содержанием сахара, но этот работает отлично.
- Вода — хотя у вас может возникнуть соблазн, не пытайтесь заменить его соком. Придерживайтесь воды здесь.
Что такое пектин и где его найти?
Фруктовый пектин — это гетерополисахарид, который естественным образом образуется в клеточных стенках фруктов (в основном цитрусовых). Он коммерчески производится в виде порошкообразного крахмала от белого до светло-коричневого цвета, и при нагревании с сахарным пектином вызывает загустение, что делает его идеальным для приготовления джемов и желе.
Обычно его можно найти в проходе с выпечкой или иногда в консервных магазинах в нескольких общенациональных продуктовых магазинах (я покупаю его в Kroger или Walmart).Вы также можете купить его онлайн на Amazon ЗДЕСЬ.
Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры:
- Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения. Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 8 или 9 из них, так как вы не наполняете их до верха.
- Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте в сторону.
- Отмерьте точное количество сахара в среднюю или большую кастрюлю.Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.
- Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
- Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.
- Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы варенье расширилось после замораживания.
- Крышка с крышками.
- Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (одну оставляю для холодильника).
Как хранить варенье и как долго оно хранится?
Хранить варенье в холодильнике до 3 недель или заморозить до 1 года. После замораживания разморозить в холодильнике. Я храню в стеклянных банках, но не забудьте оставить место для расширения, так как варенье замерзнет или банки треснут. Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ. Мне нравится использовать 8 унций. банки, но 12 унций тоже подойдут.
Могу ли я использовать другой сорт фруктов?
Да, но не по этому точному рецепту.На вкладыше к упаковке фруктового пектина упомянутой марки также есть рецепты замороженных джемов из абрикоса, ежевики, черники, вишни, персика, малины-персика и клубники.
Как приготовить варенье без сахара?
Я сам не пробовал рецепты, но вы можете найти рецепт клубничного варенья без сахара ЗДЕСЬ с использованием того же типа фруктового пектина (или есть другие рецепты, которые есть во вкладыше к упаковке пектина).
Советы по приготовлению лучшего домашнего варенья:
- Используйте малину лучшего вкуса.Однажды малина, которую я купил, чтобы приготовить это варенье, почти не имела вкуса, поэтому мне пришлось купить лучше, потому что я не собирался тратить свое время на приготовление слегка ароматного джема. Используйте ярких ягод малины, здесь отлично подойдут даже немного терпкие, так как они сбалансированы сахаром.
- Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может не застыть. При измерении ингредиентов используйте ровные мерные ложки.
- Не дублируйте рецепт, иначе варенье не застынет. Делайте по одной порции за раз.
- Имейте в виду, что некоторые партии могут быть настроены немного иначе, чем другие, но они должны быть настроены, если в упаковке пектина нет упомянутого решения. Некоторые, как правило, немного более жидкие, чем другие (что, я думаю, может варьироваться в зависимости от партии пектина или сочности ягод). В любом случае я все равно люблю это.
Малиновое варенье из морозильной камеры
Простое домашнее варенье из морозильной камеры, так как не требует навыков консервирования или оборудования! Это мое самое любимое варенье! Я делаю это уже более 10 лет, это единственное варенье, которое я делаю сейчас. Всем всегда нравится и зависает на срок до 1 года! Рецепт рассчитан на 6 чашек или 48 порций (2 столовые ложки).
Порций: 48
Подготовка15 минут
Готовка 10 минут
Отдых 1 день
Готовность: 1 день 25 минут
- 4 чашки измельченной малины (примерно из 6 чашек цельной малины, примерно 32 унции) *
- 3 1/2 чашки (700 г) сахарного песка **
- 1 (1,75 унции) упак. Sure-Jell для меньшего количества сахара или без него. Фруктовый пектин (в настоящее время розовая упаковка, не используйте «Оригинал»)
- 1 стакан воды
Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения продуктов ***.
Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте в сторону.
Отмерьте точное количество сахара в большую кастрюлю или среднюю кастрюлю (я использую 4 кварты). Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.
Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.
Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы джем расширился после замораживания (иначе банки могут треснуть!). Накройте крышками.
Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (я оставляю одну для холодильника).
Охладить до 3 недель или заморозить до 1 года. После замораживания разморозить в холодильнике.
- * Чтобы измельчить малину, я использую картофельный пюре и измельчаю почти до пюре с некоторой крупной текстурой.При желании вы можете процедить половину плода через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена, хотя я никогда этого не делаю.
- * Если малина не терпкая, я также люблю смешивать с ней 1 столовую ложку лимонного сока.
- ** Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может застыть неправильно.
- ** Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 9 контейнеров такого размера, так как вы не наполняете их полностью.
- Рецепт от Sure-Jell. Не спонсируется Я просто обожаю продукт и варенье.
Пищевая ценность
Малиновое варенье из морозильной камеры
Сумма на порцию
калорий 70 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 3 мг 0%
Калий 29мг Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 1 г 2%
Витамин A 5IU 0%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Простой рецепт малинового джема из 2 ингредиентов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
38 | калорий |
0 г | жир |
10 г | углеводов |
0г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 48 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 38 |
% Дневная стоимость * | |
0г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
10 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 9 г | |
0 г | |
Витамин C 3 мг | 13% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 16 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой рецепт малинового джема из двух ингредиентов обладает интенсивным вкусом, не требует добавления пектина и дает небольшую партию из трех чашек или трех полпинт. Когда у вас будет огромный урожай домашней малины, попробуйте приготовить из них варенье. У малины такой короткий срок хранения, и она довольно нежная, поэтому варенье для нее — хорошее применение.Если у вас нет ягодного сада, подойдет свежая с рынка или замороженная малина.
В рецепте много сахара, но дело не только в добавлении необходимой сладости. Сахар действует как консервант, продлевая срок хранения джема. Также необходимо загустить варенье; Если вы уменьшите количество сахара, вам нужно будет использовать пектин, чтобы варенье застыло, потому что малина, как и клубника, от природы не очень богата пектином.
Оборудование, которое вам понадобится для этого рецепта, включает в себя большую кастрюлю, картофелевидку, консервные банки и крышки, а также водяной автомат или альтернативную установку для стерилизации.
Как превратить замороженную малину в домашнее варенье — Lynne Curry
Имея запас замороженной малины, вы можете приготовить небольшую партию домашнего (без пектина и хлопот) малинового варенья, которое найдет себе применение.Во время карантина я схватила в магазине замороженные ягоды, в том числе два гигантских мешка ценной малины. Когда дети были дома, я знала, что в течение дня нам придется полагаться на смузи.
Лето уже близко, это большой сезон ягод в Орегоне.Итак, пока мы ждем переизбытка (я надеюсь), мы полагаемся на замороженные фрукты для пирогов, пирогов и чипсов.
Но я никогда не использовал замороженные фрукты для приготовления домашнего джема. Это занятие в конце лета, когда я покупаю слишком много и спешу превратить его в варенье, пока фрукты не перезреют. Но этот небольшой проект по варке был быстрым и полезным.
20-минутное малиновое варенье
Мое вдохновение? Моя дочь Сес. Поклонница Great British Baking Show, она регулярно перемешивала малиновое варенье в горшках. Прямо как конкурсанты, делающие губку Victoria.
Это малиновое варенье, состоящее всего из 3 ингредиентов, действительно быстрое, легкое и вдохновляющее.
Никакого пектина, никакого особого времени или техники. Просто фрукты, сахар, лимонный сок и варить 20 минут, пока он не загустеет.
Хорошие штучки для домашнего варенья
Если вы уже успели завоевать популярность в выпечке хлеба, у вас есть достаточно тостов для этого джема. Но есть так много мест, куда можно доставить небольшую партию домашнего варенья. Как булочки, печенье или фаршированные французские тосты.
Я больше всего использую в качестве начинки для батончиков с ореховым маслом и джемом и этих блинов на завтрак. И это отличный повод сделать партию этих непревзойденных тостов для всех возрастов.
Мне нравится знать, что я могу готовить это варенье круглый год, и на вкус оно как лето.
Зачем ждать? Найдите хорошее применение замороженным фруктам и посмотрите, к чему вам приведет это малиновое варенье.
Какой ваш любимый способ использовать домашнее варенье? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.Версия для печатиЗамороженное малиновое варенье
В этом рецепте мягкого приготовления небольшого количества варенья используется замороженная малина, и его нужно варить на медленном огне всего за 20 минут. Нет пектина, нет необходимости следить за температурой, чтобы иметь под рукой домашнее варенье, которое можно найти во многих случаях, включая выпечку, такую как батончики и тосты.
- 3 стакана замороженной цельной малины органической
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- щепотка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Смешайте малину, сахар и воду и соль в средней кастрюле.Доведите до кипения, хорошо помешивая, и убавьте огонь до средне-слабого.
Поддерживайте активное медленное кипение, пока смесь не станет замятой и не покроет заднюю часть ложки, примерно 20 минут. Чтобы варенье получилось немного более густым, продолжайте варить на медленном огне, помня, что по этому рецепту получится мягкое варенье.
Чтобы проверить консистенцию, поместите небольшую стеклянную посуду в морозильную камеру на 10 минут, затем капните ложку джема на холодную тарелку. Дайте ему настояться на мгновение, а затем проверьте, не образует ли он глянцевый лист, который морщится, когда вы нажимаете на него пальцем.Если он не готовится еще 5 минут, повторите попытку.
Снимите варенье с огня и добавьте лимонный сок. Перелейте в консервную банку и дайте остыть. Хранить накрытым в холодильнике.
Варенье из замороженных ягод
Морозильник недооценивается как самый простой способ хранения. С помощью этого потрясающего изобретения мы можем готовить варенье из свежих ягод еще долгое время после того, как ягоды ушли с фермерских рынков. В летнюю жару иногда трудно так долго стоять у плиты и помешивать, но в холодное время года это делать просто роскошно.Эти ягоды, собранные на пике спелости, а затем замороженные, в это время года будут намного лучше бледных, вымытых ягод из далеких стран. Положите их в горшок с вареньем, пока они не растаяли; чем быстрее они размораживаются, тем меньше сока выходит из плодов. Таким образом получается более густое и вкусное варенье.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
— 6 банок по полпинты
Проезд
Приготовьте консервный автомат для водяной бани и простерилизуйте 6 пол-пинтовых банок.Достаньте ягоды из морозильной камеры.
Поместите замороженные ягоды в форму для варенья или другую расширяющуюся кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
По мере размораживания ягоды начнут плакать, и на дне сковороды образуется жидкость. Постоянно помешивайте, пока из ягод не выйдет сок. По мере того, как сок собирается на сковороде, можно увеличить температуру.
Доведите ягоды до кипения на сильном огне.
Добавьте сахар и перемешайте.
При желании измельчите и разотрите ягоды с помощью картофельного пюре для получения более гладкой и однородной текстуры. Это может быть не так необходимо, если вы используете все мягкие фрукты, такие как малина, но если используется целая клубника, это дает лучшую и более равномерную консистенцию.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и пузыри на сковороде не начнут медленно извергаться, как лава, а не кипящий ягодный чай.
На этом этапе варенье должно пройти гель-тест. Видите, как он соскальзывает с ложки листом, а не отдельными капельками? Это отличный индикатор того, что варенье загустело.
Разложите варенье по теплым чистым банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Протрите края, закройте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут.
Поместите обработанные банки на кухонное полотенце и дайте остыть. Если все ваши банки запечатаны, их можно хранить в прохладном темном месте до одного года.Незакупоренные банки следует убрать в холодильник или сразу же употреблять в пищу.
Готовы к следующему шагу?
Посмотрите наш видео-семинар: узнайте все о консервировании в водяной бане и нашу статью «Как найти идеальное время для застывания варенья».
К вам
Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
Простое малиновое варенье + видео (только 3 ингредиента)
Домашнее малиновое варенье очень легко приготовить.Всего из трех ингредиентов у вас будет такое вкусное и терпкое варенье, что вы больше никогда его не купите в магазине.
Малиновое варенье — любимое блюдо моих детей! Им это так нравится, и они умоляют меня добавить его в их бутерброды с арахисовым маслом.
Джемы и мармеладки, купленные в магазине, конечно, восхитительны, но часто в них много сахара, что просто смешно. Мы любим делать собственное варенье, чтобы контролировать качество. Кроме того, мы добавляем в него семена чиа, чтобы сделать его еще более полезным!
Я люблю добавлять малиновое варенье поверх овсянки или кусочка масляного тоста на завтрак.Если честно, иногда я просто краду ложку, чтобы утолить тягу к сладкому. Наши мальчики требуют намазывать им вафли из пахты или творожные оладьи.
Как приготовить малиновое варенье
Приготовление собственного джема поначалу может показаться устрашающим, но поверьте мне, этот процесс не может быть более простым и доступным. Кикер? Все это можно сделать в одной кастрюле! Должен любить это, правда? Следуйте этим простым инструкциям:
- Положите малину, сахар и семена чиа в тяжелую кастрюлю.
- Доведите до среднего огня и дайте покипеть около 30 минут. Перемешивайте варенье каждые 5 минут, чтобы оно не подгорело.
- Снимите с огня и дайте джему полностью остыть. Затем поместите его в герметичную банку и храните в холодильнике.
Примечание : Если у вас есть консервные банки, они отлично подойдут для хранения домашнего варенья!
Можно ли использовать замороженную малину для приготовления варенья?
Замороженная малина идеально подходит для этого рецепта! Фактически, это именно то, что я использую.Одно из лучших мест, где можно дешево купить замороженные ягоды хорошего качества — Trader Joe’s. У меня в морозилке всегда есть пара пакетов на черный день.
Заменители сахара для варенья
Не хотите использовать обычный сахар? Также подойдут мед, кленовый сироп или искусственные подсластители. Если вы все же идете по искусственному маршруту, обязательно проверьте соотношения . Иногда низкокалорийные подсластители намного слаще столовой ложки, чем традиционный сахар.
Охлаждение малинового джема
Домашнее малиновое варенье без консервантов может храниться до месяца при правильном хранении.Совершенно верно — вам больше никогда не придется покупать варенье, купленное в магазине! Домашние продукты не только полезны для здоровья, но и сэкономят вам с трудом заработанные деньги в долгосрочной перспективе.
Замораживание малинового джема
Когда вы думали, что домашнее малиновое варенье не станет лучше, вы обнаружите, что можете заморозить его для дальнейшего использования! Ладно, это может быть моей одержимостью замораживанием моих любимых блюд. А если серьезно, то джем на палубе спас меня от бесчисленных поздних завтраков, импровизированных вечеринок и праздничных пирожков.
Другие рецепты варенья, которые вы должны попробовать
- Абрикосовый джем — Абрикосовое варенье — идеальное летнее варенье — от выпечки до закусок. Вы также можете использовать его для моего медового торта с джемом. Ах да…
- Джем и орехи Rugelach — Эти милые маленькие печенья идеально подходят для обеда. Я люблю готовить их для летнего барбекю.
- Вареники с фермерским сыром — Мой семейный рецепт вареников потрясет вас. Поставьте чашку кофе, украсьте эти кусочки джемом и наблюдайте, как дождь падает с вашего дивана.Это НЕБО!
- Идеальные блины — Мои любимые завтраки — блины! Творожная начинка в этом рецепте прекрасно дополняется вареньем.
- Пироги с кремом и джемом — Сделайте это для вашей следующей встречи. Эти пироги не только красивы, но и просто восхитительны.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Домашнее малиновое варенье очень легко приготовить. Всего из трех ингредиентов у вас будет такое вкусное и терпкое варенье, что вы больше никогда его не купите в магазине.
- 24 унции замороженной малины
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана семян чиа
В тяжелой кастрюле смешайте малину с сахаром и семенами чиа. Варенье тушить 30 минут на среднем огне, перемешивая ингредиенты каждые 5 минут.
Поместите варенье в стеклянную банку, накройте крышкой и охладите.
Примечание: сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность
Простое малиновое варенье (только 3 ингредиента)
Количество на порцию
калорий 51 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
насыщенных жиров
000 000 Жиры 1 г 5%Натрий 1 мг 0%
Калий 63 мг 2%
Углеводы 10 г 3%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 8000 %Белок 1 г 2%
Витамин A 11IU 0%
Витамин C 9 мг 11%
3g 9000 9000 Кальций 9000 26m 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лучшее домашнее малиновое варенье из морозильной камеры {это так просто!}
В сегодняшнем посте: узнайте, как легко приготовить домашнее малиновое варенье из морозильной камеры, и вы больше никогда не вернетесь в магазин!
Если вы никогда раньше не готовили малиновое варенье из морозильной камеры, вы упускаете возможность! Домашнее варенье настолько вкуснее, чем купленное в магазине, что это почти совсем другая еда. Самостоятельное приготовление джема может показаться устрашающим, но варенье из морозильной камеры приготовить очень просто — не требуются большие консервные банки или расходные материалы — вам даже не нужны банки!
Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры
Я расскажу вам обо всех этапах этого поста с фотографиями процесса, чтобы вы почувствовали себя готовыми приготовить малиновое варенье из морозильной камеры.Вы можете приготовить партию примерно за полчаса, не используя только фрукты, сахар и пектин. Если вы покупаете фрукты в сезон, их готовить довольно дешево, а небольшая баночка с вареньем станет прекрасным подарком — если вы готовы отдать их, когда попробуете их.
Если вы хотите увидеть, насколько просто это сделать, посмотрите это короткое видео:
Ингредиенты для варенья из морозильной камеры
Я собираюсь показать вам, как приготовить малиновое варенье, потому что это мой самый любимый вид, но с помощью того же процесса вы можете приготовить практически любое фруктовое варенье (просто обратитесь к инструкциям, прилагаемым к вашему пектину).Вам нужно будет купить фрукты, сахар и пектин. Мне нравится использовать пектин Sure-Jell в желтой рамке, которую вы видите ниже, потому что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, но другие пектины (например, Ball) также очень просты в использовании.
Если вы хотите приготовить варенье из других фруктов, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты других джемов, приготовленных с использованием Sure-Jell.
Открыв коробку, вы найдете белый пакет пектина и инструкцию, в которой указано количество фруктов и сахара, необходимое для различных сортов джема.Для приготовления малинового варенья из морозильной камеры вам понадобится 3 пинты ягод или упаковки по 2–12 унций. Вот как начать:
1 — Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить большую часть воды. Измельчите ягоды и отмерьте точное количество измельченных фруктов (3 стакана для малинового джема) в большой миске. Вы можете измельчить ягоды с помощью картофелеварки, блендера или кухонного комбайна. У меня есть Blendtec, и я использую два коротких импульса для измельчения ягод. Старайтесь не превращать их в пюре полностью — вам нужно немного текстуры, как вы видите выше.
2 — Отмерьте точное количество сахара в другую миску (5 1/4 стакана для малинового варенья), а затем влейте в ягоды. Я просто отмеряю сахар прямо в ягоды, но если есть какой-либо риск, что вас прервут и вы не поймете, в какой чашке вы находитесь, рекомендуется сначала отмерить сахар в отдельную миску.
3 — Перемешайте до однородности.
4 — Дайте смеси постоять 10 минут, периодически помешивая. Я обычно использую это время, чтобы убрать беспорядок, который я сделал, измельчая и измеряя ягоды.
5 — По истечении 10 минут смешайте пектин и 3/4 стакана воды в средней кастрюле (та, что я использовал, была маленькой). Сначала он будет бугристым.
6 — Включите сильный огонь и взбейте — вы увидите, как пектин начинает растворяться. Продолжайте помешивать.
7 — Дайте ему полностью закипеть — много пузырей — и установите таймер на 1 минуту. Продолжайте помешивать. Немного убавьте огонь, если похоже, что он закипит.
8. После 1 минуты полного кипения влейте пектин в фрукты и перемешивайте в течение 3 минут.
После трех минут помешивания готово! Просто переложите вареньем ковшом в контейнеры, оставив не менее 1/2 дюйма пространства в верхней части контейнера, потому что при замерзании варенье будет расширяться. Дайте ему постоять на столе на ночь (он загустеет), затем поместите один контейнер в холодильник для немедленного использования, а остальные — в морозильную камеру.
Какие емкости использовать для замороженного варенья?
Когда дело доходит до контейнеров для замороженного варенья, у вас есть несколько вариантов.Если у вас есть стеклянные банки, вы, безусловно, можете использовать их, но вы также можете использовать пластиковые контейнеры типа посуды. Я предпочитаю пластиковые банки для заморозки марки Ball, которые можно легко купить в Walmart или в любом магазине, где продаются консервы. Они требуют определенных вложений, но служат вечно и не становятся хрупкими и не ломаются при замораживании, как это бывает с более дешевыми пластиковыми контейнерами для хранения.
Вы также можете хранить джем в морозильных пакетах размером с кварту! Наполните их наполовину, затем разложите и сложите в морозильной камере друг на друга.Он занимает меньше места, и мне не нужно беспокоиться о том, хватит ли у меня контейнеров. Когда я достаю новый пакет из морозильной камеры, я даю ему разморозиться на столе в течение нескольких часов, затем отрезаю угол и выжимаю варенье в банку размером с пинту или пластиковый контейнер, чтобы хранить в холодильнике. Вам понадобится около 4 пакетиков на партию, что составляет примерно 7-8 стаканов джема.
Это действительно очень просто, особенно если пройти через этот процесс раз или два. Я почти всегда готовлю 3-4 партии джема подряд за один день.Я часто нанимаю своих старших детей на помощь и держу две партии одновременно в разных мисках. Только не пытайтесь приготовить двойную порцию в одной миске — по какой-то причине, из-за которой варенье может не застыть.
И последнее замечание: домашнее варенье из морозильной камеры не такое густое, как варенье, купленное в магазине, поэтому не беспокойтесь, если оно немного более капельное, чем то, к которому вы привыкли. Однако он не должен быть слишком жидким, как сироп — это значит, что что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, я, вероятно, сделал 100 партий за эти годы, и каждая из них оказалась отличной — так что просто следуйте этим инструкциям, и все будет хорошо!
Как долго варенье из морозильной камеры остается в хорошем состоянии?
Ознакомьтесь с инструкциями по приобретению пектина.Обычно я храню замороженное варенье в морозильной камере до одного года, и оно никогда не портится. После размораживания мы храним его в течение 3-4 недель в холодильнике (или сколько бы времени ни потребовалось, чтобы его съесть, что обычно не так долго).
Чтобы узнать больше о летних рецептах, посетите эти посты:
20 холодных угощений, которые стоит попробовать этим летом
Пицца S’mores
Замороженные s’mores
Фруктовая пицца с американским флагом
.