HomeРазноеИрландский хлеб рецепт: Ирландский хлеб — Zira.uz

Ирландский хлеб рецепт: Ирландский хлеб — Zira.uz

Содержание

Ирландский хлеб — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов муки

  • 5 граммов соли

  • 4 грамма соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 20 граммов сахара

  • 70 граммов сливочного масла

  • 400 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 90 граммов кураги и изюма

Руководство

Бездрожжевой хлеб — простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба.

Этот хлебушек имеет название — ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 797

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой чаше смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

Всё это хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить к сухим ингредиентам кубики охлаждённого сливочного масла и тщательно растереть руками. Кусочков масла остаться не должно.

Теперь можно добавить сухофрукты (совет: можете добавить ещё и орехи, тыквенные семечки или сушёные ягоды). Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать яйцо и кефир.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К сухим ингредиентам добавить кефир с яйцом и замесить тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить тесто на припыленный мукой стол и сформировать один большой или 2 небольших шара.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Ножом на хлебе сделать произвольные надрезы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

Ирландский содовый хлеб — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Да, я тоже давно собиралась испечь этот хлеб, и казалось бы — что тут печь, смешал муку с кефиром и в духовку, но до самых простых вещей, как правило, и не доходят руки, тем более что я постоянно пеку хлеб на закваске, в крайнем случае — дрожжевой, и на такой простой, не требующий ни дрожжей, ни особых усилий, хлеб, времени уже не остается; однако сообщество gotovim_vmeste2 объявило раунд бездрожжевого хлеба, и деваться мне уже было некуда.

У ирландского хлеба множество рецептов. Точнее, если вы, скажем, забьете в гугле «irish soda bread recipe», то получите сотни и тысячи ссылок на разнообразные рецепты; в большинстве своем они схожи между собой, отличаются лишь добавками да сортами используемой муки. Однако все ли эти рецепты имеют отношение к традиционному ирландскому хлебу?

Мне довелось перешерстить немало рецептов подобного хлеба, и, пока я их шерстила и отбирала наиболее, на мой взгляд, любопытные, наткнулась на интересный ресурс, посвященный ирландскому содовому хлебу, рассказывающий об истории этой выпечки и приводящий некоторые рецепты. Итак, что же из себя представляет традиционный ирландский хлеб?

Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс — в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт (buttermilk). Что до муки, до ее сорта могут варьироваться — печь можно как на 100% из белой пшеничной муки, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой. Сотни вариаций рецепта ирландского хлеба включают самые разнообразные добавки — сухофрукты (коринка, изюм, клюква и пр.), масло, шортенинг, разрыхлитель, сливки, яйца, мед, цедру (как с усмешкой сообщает информационный ресурс, на который я выше дала ссылку, ирландцы розлива середины 19 века, а если точнее, то второй его половины, аккурат после Великого голода, продолжавшегося с 1845 по 1849 годы — времени, к которому относят появление на свет данного вида выпечки — слыхом не слыхивали о том, что такое апельсиновая цедра и что с нею делать)… но это лишь вариации на тему. Да, они имеют право на жизнь, их можно добавить в тесто, оно от этого не пострадает, не станет хуже, невкуснее, нет. Это просто будет не традиционный ирландский хлеб.

Мне очень хотелось опробовать несколько рецептов ирландского хлеба — как самый простой традиционный вариант, так и более осовременные, и сделать соответствующие выводы, однако не позволило время, поэтому сегодня я расскажу лишь об одной из версий этого вида выпечки. Она несколько отличается от традиционного рецепта, так как имеет в составе патоку и масло, но у меня нет ирландской бабушки, которая настучала бы мне по голове за столь легкомысленное обращение с традициями… однако я уверена, что найдется не один ирландец, чья бабушка пекла этот хлеб именно с патокой и который почитает подобный вариант за единственно верный и настоящий.

Рецепт с сайта bbc.co.uk.

— 370 г белой муки
— 130 г цельнозерновой пшеничной муки
— 1 ч. л. соды
— 1 ч. л. соли
— 40 г сливочного масла
— 1 ст. л. темной патоки
— 300-340 мл кефира (buttermilk)

Сливочное масло растопить.

Смешать оба вида муки с содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, патоку и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.

200С, 30-40 минут. Посматривайте. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а лучинка будет выходить из середины сухой.

Ирландцы, знаете, они в еде таки знают толк. Он очень простой, этот хлеб, но очень вкусный. Душистый такой, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Плотный, сытный — не ко всякой еде его подашь, но и сам по себе он хорош.

Если убрать масло и патоку, получится тот самый традицонный ирландский вариант. Количество кефира может варьироваться в пределах 40-50 г, все зависит от влажности воздуха и муки, так что сразу все вливать не стоит, пожалуй.

Что до муки, то опять же возможны варианты. Можно взять только белую муку. Можно менять пропорции белой и цельнозерновой, как вам угодно — по-всякому будет вкусно, разве что количество жидкости тоже будет варьироваться, так как разная мука по-разному впитывает влагу. Я смешала 180 г цельнозерновой, 250 пшеничной общего назначения и 70 хлебной муки — у Люды-mariana_aga была пара заметок, посвященных ирландскому хлебу, и там я вычитала, что для наилучшего результата желательно смешивать муку общего назачения с хлебной; к сожалению, сейчас журнал Люды закрыт, уточнить пропрции я не могла, поэтому действовала по памяти.

Можно добавить в тесто, скажем, тмин — я некоторое время колебалась между тмином и анисом, в конце концов решила ничего не добавлять, когда-нибудь поэкспериментирую и с добавками, но он и «без ничего» весьма вкусен.

Долго хранить такой хлеб не имеет смысла — он наиболее хорош в первые день-два после выпечки, но его можно заморозить или сделать на третий-четвертый день тосты (если доживет, конечно).

В общем, душевно. Рекомендую.

Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. В этом рецепте используется изюм, но его успешно способна заменить сушеная клюква, замоченная в апельсиновом соке. Цедра добавляет особенный свежий оттенок, если вы предпочитаете домашний хлеб с выраженным ароматом выпечки. Еще теплый тост можно намазать сливочным маслом и подать к позднему завтраку.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 4 г. , насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта, дополнительно еще немного для изюма
  • 4 ст. л. сахара (если вам нравится менее сладкий хлеб, используйте только 2 или 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, порубите на кубики 1 см.
  • 1,75 ст. холодной простокваши, взболтайте
  • 1 очень большое яйцо, слегка взбейте
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. изюма-коринки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Соедините муку, сахар, пищевую соду и соль в чаше электрического миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока оно не объединится с мукой.

  3. Слегка взбейте вилкой в мерном стакане простоквашу, яйцо и апельсиновую цедру. Установив миксер на низкую скорость, медленно влейте получившуюся жидкость в смесь с мукой. Соедините изюм с 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. Оно будет очень влажным.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и немного вымесите его, сформировав круглый хлеб. Поместите буханку на подготовленный противень и сделайте на вершине неглубокий Х-образный надрез ножом с зазубренным лезвием.
  5. Выпекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не будет выходить чистой. При постукивании по буханке должен раздаваться полый звук.

    Охладите на решетке. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.

Категории:

Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread)

Поделиться

На севере Ирландии содовый хлеб выпекают в виде круглой лепёшки «farl» с насечками, разделяющими её на четыре треугольных сегмента. Такой хлеб пекут на сковороде и едят горячим. Южане предпочитают Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread) в виде круглой булки с крестообразной насечкой на вершине.

Ирландский содовый хлеб


Насечка позволяет проникнуть жару в самую толстую часть хлеба. Символический крест имеет и религиозную, и суеверную подоплеку («To let the devil out of the bread»). Благословив хлеб при выпечке и изгнав бесов, потом его символически преломляют. Из печи или духовки хлеб выйдет красиво раскрывшимся, благодаря крестообразному надрезу.

Круглый содовый хлеб раньше выпекался в тяжелых кастрюлях с крышкой, на которую накидывали угли для равномерного прогрева, или на железных пластинах «bakestone».

To let the devil out of the bread

В наши дни ирландцы пытаются возродить традиции и максимально восстановить старинный способ выпечки хлеба.
Испечь ирландский содовый хлеб в домашних условиях очень легко. Результат вас порадует и удивит. Однако некоторые условия должны быть обязательно соблюдены.
Настоящий содовый ирландский хлеб бывает темным из цельно зерновой муки или белым и готовится из четырёх ингредиентов: муки, пахты, соли и соды. Дать точнейшие пропорции муки и пахты невозможно, это регулируется непосредственно при замешивании теста, в соответствии с качеством вашей муки (клейковина, влажность). Печь содовый хлеб лучше из муки мягких сортов пшеницы, которая не хороша для приготовления дрожжевой выпечки, но отлично подходит для быстрой.

Пахта

В тесте пахта смешивается с содой. Происходит химическая реакция: высвобождается углекислый газ и тесто подходит.
Наличие «пахты» в зарубежных рецептах приводит в замешательство. На самом деле пахту заменить очень просто! Для этого необходимо в чашку тёплого молока влить одну чайную ложку уксуса или лимонного сока, а затем оставить в теплом месте на 15 минут. Приблизительно через 15 минут молоко скиснет. Используйте на здоровье!
Есть еще один кисломолочный продукт, которым можно заменить пахту. Это – кислое молоко. Кислое молоко готовится при помощи специальной «закваски», которую добавляют в теплое молоко, затем помещают его в теплое место с постоянной температурой (укутывают) на несколько часов. В Ирландии это называется «bainne clabhair» или «clabbered milk».
А вообще, пахта – это жидкость, которая образуется при изготовлении сливочного масла. Именно пахта использовалась для выпечки содового изначально. Попробуйте энергично помешать домашнюю сметану, и через несколько минут вы обнаружите два продукта: сливочное масло и пахту.
Мне больше нравится первый вариант замены, и я бы не стала использовать вместо пахты обычный магазинный кефир или скисшее молоко (простоквашу).

Хлеб получается замечательный! Не плотный и не сухой, с хрустящей корочкой. Говорят, что такой хлеб хранится два дня, а мне не удалось проверить этого опытным путём…
Круглый содовый хлеб я испекла к вкуснейшей похлёбке – ирландскому супу чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder).

Устройте для своих домашних вкусное путешествие в Ирландию!

Приготовим?

Ирландский бездрожжевой хлеб. Домашний содовый хлеб. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Бездрожжевой хлеб — простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба. Этот хлебушек имеет название — ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро. Всем известно, что в тепле, при взаимодействии пищевой соды с кислотой начинается химическая реакция. Именно эта реакция лежит в основе рецепта бездрожжевого хлеба — кефир и сода, плюс мука с разрыхлителем. В результате получится очень вкусный ирландский хлеб без дрожжей.

Ирландский бездрожжевой хлеб
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ирландского бездрожжевого хлеба

  • 180 мл кефира;
  • 75 г пшеничной муки в\с;
  • 75 г ржаной обойной муки;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 35 г пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • соль, масло растительное.

Способ приготовления ирландского бездрожжевого хлеба

Насыпаем в миску сухие ингредиенты. Сначала самые полезные — пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обойную муку и пшеничную муку в\с, её еще называют рафинированной. Затем добавляем пшеничные отруби. Можно приготовить буханку только из ржаной муки, но хочется разнообразить вкус хлеба, поэтому чем больше ингредиентов, тем интереснее.

В миску насыпаем три вида муки и добавляем отруби

Поднимается тесто для хлеба в духовке от взаимодействия кисломолочных продуктов, соды и разрыхлителя, в нашем случае кисломолочный продукт — обычный кефир.

Насыпаем к муке разрыхлитель и пищевую соду.

Насыпаем разрыхлитель и соду

Наливаем в миску кефир, добавляем мелкую поваренную соль без добавок (примерно 1\3 чайной ложки).

В отдельную миску наливаем кефир и добавляем соль

На сухой сковороде обжариваем (до появления первого дымка) семена кориандра и тмин. Затем толчём семена в ступе, полученный порошок добавляем в кефир.

Добавляем в кефир семена кориандра и тмин

Смешиваем жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто для бездрожжевого хлеба сначала ложкой. Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, что в этом случае очень удобно, то поставьте насадку крюк.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Замешиваем хлеб несколько минут, это очень простое тесто, поэтому долго месить его не придётся. Тесто со ржаной мукой сначала получается очень клейким, но уже через несколько минут оно перестаёт липнуть к стенкам посуды.

Замешиваем тесто для ирландского хлеба

Для выпечки хлеба желательно иметь посуду с толстыми стенками. Идеально подходит небольшая чугунная сковорода. Смазываем дно и бока сковородки растительным маслом для жарки.

Смазываем сковороду растительным маслом

Выкладываем тесто в сковородку, разравниваем. Толщина слоя должна получиться примерно 2,5 сантиметра.

Выкладываем тесто

Насыпаем в мелкое ситечко 2 чайные ложки ржаной муки. Поверхность хлеба смачиваем холодной водой, потряхиваем ситечко над сковородкой, чтобы мука просыпалась. Затем остро заточенным ножом делаем несколько косых надрезов глубиной около одного сантиметра.

Обсыпаем смоченное тесто мукой и делаем надрезы

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию, помещаем сковороду в середину шкафа, печем хлеб 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов по Цельсию и готовим ещё 40 минут.

Достаём бездрожжевой хлеб из сковороды, заворачиваем в льняное полотенце на 2, 5 часа.

Выпекаем ирландский бездрожжевой хлеб в духовке

Вот так, без особых хлопот, можно быстро и просто испечь буханку вкусного и полезного ирландского бездрожжевого хлеба.

Приятного аппетита!

Ирландский содовый хлеб (с изюмом)

Классический Irish Soda Bread готовят из пшеничной белой муки. Часто белую муку смешивают с цельнозерновой — Irish Brown Soda Bread. А если в тесто добавляют изюм, то он называется Spotted Dog («Пятнистая собака»).

Ирландский содовый хлеб пекут еще со второй половины 19-го века, когда для разрыхления начали использовать соду. В составе только мука, пахта (или другая кисломолочка), соль и сода. Все остальные добавки появились гораздо позже и не считаются традиционным для этого вида хлеба.

На вид ирландский хлеб очень похож на обычный домашний хлеб: такая же румяная корочка, которая очень красиво раскрывается при запекании в виде креста. А вот мякиш другой, на вкус он больше похож на несладкий кекс, такой же мягкий и упругий одновременно.

С чем подавать?

Этот бездрожжевой хлеб хорош, если его помазать сливочным маслом и домашним джемом. Если вы любите сочетание сладкого (кстати, сахар в хлеб не добавляется, легкую сладость даст изюм) и соленого, то попробуйте дополнить печеночным паштетом или просто есть вприкуску с овощным салатом, заправленным сметаной. Вкусно!

Сколько хранить?

Срок хранения — максимум 48 часов. А еще лучше съесть его в первый день приготовления. Свежеиспеченный, еще немного теплый, он особенно вкусен. Поэтому не готовьте впрок. Поступайте, как ирландские крестьяне, которые пекут его каждый день, благо, что продукты для приготовления очень доступные!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 206.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 430 г
  • отруби овсяные или пшеничные – 20 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой
  • кефир любой жирности – 360 г
  • изюм – 70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу включить духовку на разогрев до 200 градусов (этот момент очень важен, духовка должна быть горячей, когда вы замесите тесто). В глубокую миску просеять 400 г муки, добавить отруби, соль и соду. Тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

  2. В центре сделать лунку. Медленно влить кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет, у меня 1-процентный, хорошо прокисший) и перемешать деревянной ложкой.

  3. Тесто должно собраться в липкий ком.

  4. Добавить изюм — предварительно запаренный в кипятке и тщательно (!) обсушенный. Перемешать еще раз ложкой.

  5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность — вот здесь можно использовать 30 грамм муки, которые остались (я израсходовала грамм 20 и еще немного далее ушло на посыпку противня). Быстро, буквально за 4-5 движений руками замесить — долго месить нельзя ни в коем случае, иначе воздух улетучится из теста! Чтобы хлеб на соде у вас получился на славу, соблюдайте пропорции. Не нужно добавлять муки больше, чем указано!

  6. Сформировать хлеб, приплюснуть сверху — получится что-то наподобие диска.

  7. Выложить на противень или в форму, присыпанную мукой. Сделать глубокий надрез в виде креста лезвием или острым ножом.

  8. Выпекать 40-50 минут при 200 градусах. Корка должна стать золотисто-коричневой, а при постукивании вы услышите глухой звук. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  9. Завернуть горячий хлеб во влажное полотенце. Дать остыть примерно 1 час. Вы увидите, как из полотенца идет пар — он размягчит слишком жесткую корку. Когда остынет, нарезать ломтиками. Очень вкусно, если еще теплый хлебушек дополнить сливочным маслом и/или джемом. А еще нам очень понравилось есть его вприкуску с печеночным паштетом. Приятного аппетита!

👌 Ирландский содовый хлеб в домашних условиях, рецепты с фото

Перед вами один из лучших рецептов приготовления знаменитого бездрожжевого хлеба. В Ирландии такой хлеб украшает любую трапезу. Ирландский содовый хлеб в домашних условиях получается воздушным, хрустящим, с неповторимым вкусом и ароматом.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 20 (круглая буханка весом около 700 г)
 
Ингредиенты: 

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 0,5 ч. л. соли

  • 100 г размягченного маргарина

  • 1 стакан пахты или кефира (плюс еще 50 мл — для обработки буханки)
  • 50 г растопленного сливочного масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Большой противень слегка смажьте сливочным маслом.
 
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Вмешайте 1 стакан пахты и яйца. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Сформируйте тесто круглой формы и выложите его на подготовленный противень. 
 
3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с 50 мл пахты, сверху смажьте буханку полученной смесью. Острым ножом сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхней части буханки.
 
4. Выпекайте ирландский хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, проверьте готовность выпечки зубочисткой. Во время запекания продолжайте смазывать буханку сливочной смесью (шаг 3). Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 422

  • Белков — 24,3 г

  • Жиров — 29 г

  • Углеводов – 17,6 г

  • Холестерина — 96,6 мг

  • Натрия — 480,3 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бабушкин ирландский содовый хлеб — Пристрастие Салли к выпечке

Irish Soda Bread — это быстрый хлеб, не требующий дрожжей. Вместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот ирландский рецепт содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его. Он плотный, но мягкий и невероятно твердый. Пахта и холодное масло — секрет его восхитительного успеха!

Добро пожаловать в мой любимый рецепт Irish Soda Bread .Несколько лет назад я поделился этим рецептом без дрожжевого хлеба в своем блоге и решил вернуться к нему, добавив свежие фотографии и видеоурок. Это рецепт моей бабушки. Она скончалась в 2011 году, за 2 недели до того, как я начал этот блог о еде. Я посвятил ей свою первую поваренную книгу. Полная энергии и создательница лучшего домашнего пирога на земле, сегодня ей было бы за 90. День Святого Патрика — ее день рождения.

Ирландский содовый хлеб — быстрый хлеб

При мысли о домашнем хлебе вы бежите в горы? Иногда домашний хлеб пугает, но сегодня вам повезло.Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, приготовленный из пищевой соды, а не на дрожжах. Как и мой легкий бездрожжевой хлеб, это сокращенный хлеб, который не скупится на вкус. (Если вы хотите дрожжевой хлеб, рекомендую мой рецепт бутерброда!)

  • Какая текстура? У лучшего ирландского содового хлеба, подобного этому рецепту, корочка золотисто-коричневого цвета с плотным плотным мякишем. Хлеб не тяжелый, внутри он довольно нежный и мягкий. На выходе из духовки корочка получается красивой и хрустящей, а на второй и третий день становится немного жевательной. Это так хорошо.

В ирландском содовом хлебе моей бабушки есть немного сахара, но он не слишком сладкий. Это прекрасный компаньон для пикантных ужинов, таких как тушеное мясо, или его можно подавать с маслом, джемом и / или сыром. Изюм не обязателен, но бабушка никогда не позволит вам их пропустить.


Видеоурок: домашний ирландский содовый хлеб

Обзор: как приготовить ирландский содовый хлеб

Полный рецепт для печати ниже.Тесто для ирландского содового хлеба готовится примерно за 10 минут. Вам понадобится пахта, яйцо, мука, сахар, пищевая сода, соль и масло.

  1. Взбейте пахту и 1 яйцо. Взбейте в другой миске муку, сахар, пищевую соду и соль.
  2. Врезать холодное масло в мучную смесь. Как и булочки и корочка для пирога, нарезание муки холодным маслом является ключевым шагом. Покрытие муки холодным маслом гарантирует прекрасную шелушащуюся текстуру. Вы можете использовать вилку, руки или кондитерский нож.Добавьте влажные ингредиенты.
  3. Сложите тесто руками. С помощью очень острого ножа надрезать тесто. Это позволяет центру запекаться.
  4. Выпекать до золотистого цвета.

Пахта — секрет

Для ирландского содового хлеба требуется всего несколько ингредиентов, включая пахту. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, обеспечивая разрыхление хлеба. Он также добавляет чудесного вкуса ! По тем же причинам мы используем пахту в моем обычном бездрожжевом хлебе.

Не стесняйтесь пропустить яйцо

Ирландский содовый хлеб можно приготовить с яйцом или без него. 1 яйцо добавляет сочности и плотности. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать буханку немного легче. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.

3 совета успеха

  1. Не переусердствуйте с тестом. Он должен выглядеть немного лохматым.
  2. Надрезать верхнюю часть теста знаком «X» перед выпеканием. Это помогает прогреться в центре.
  3. Ирландский содовый хлеб можно испечь на противне, на противне или в чугунной сковороде.Я рекомендую чугунную сковороду, потому что она помогает получить супер хрустящую корочку. Вот как поддерживать чугунную посуду приправленной.

Если вы готовите выпечку ко Дню Святого Патрика, вам понравятся мои пирожные «Гиннес», «Бейлис» и кофейные кексы, а также шоколадные кексы «Гиннесс».

Распечатать часы значок часов

Описание

Irish Soda Bread — это быстрый хлеб, не требующий дрожжей.Вместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его. Он плотный, но мягкий и невероятно твердый.


  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты *
  • 1 большое яйцо (необязательно, см. Примечание)
  • 4 и 1/4 стакана (531 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), а также многое другое для ваших рук и прилавка
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек (70 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками *
  • по желанию: 1 стакан (150 г) изюма

  1. Варианты предварительного разогрева духовки и сковороды: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Есть варианты формы для запекания. Используйте обычный противень и застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (хлеб немного размазывается по противню), или используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду, или смажьте 9-10-дюймовую форму для выпечки или пирога. блюдо. Вы также можете использовать голландскую духовку на 5 литров (или больше). Смажьте или выровняйте пергаментной бумагой. Если вы используете голландскую духовку, выпекайте хлеб без крышки.
  2. Взбейте пахту и яйцо. Отложите в сторону. Взбейте в большой миске муку, сахарный песок, пищевую соду и соль.Нарезать масло кусочком для теста, вилкой или пальцами. Смесь очень тяжелая для муки, но постарайтесь нарезать масло до тех пор, пока оно не превратится в крошки размером с горошину. Добавьте изюм. Влейте смесь пахты и яиц. Осторожно сложите тесто, пока оно не станет слишком крутым для перемешивания. Вылить рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками, как можно лучше превратите тесто в шар, затем месите около 30 секунд или пока вся мука не станет влажной. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.
  3. Перелейте тесто в подготовленную сковороду. Используя очень острый нож, забейте X на вершине. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а центр не станет готовым, примерно 45 минут. Слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой, если заметите на нем сильное потемнение. Я обычно кладу сверху фольгу по истечении половины времени выпекания.
  4. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым, комнатной температуры или поджаренным с желаемыми начинками / спредами.
  5. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Обычно мы плотно заворачиваем его в алюминиевую фольгу для хранения.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Выпеченный и охлажденный хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев. Заморозьте весь хлеб или отдельные ломтики. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
  2. Противень для выпечки: Существуют варианты противня для выпечки.Вы можете использовать большой противень с подкладкой (с ободком или без него), приправленную 10–12-дюймовую чугунную сковороду или смазанную маслом или выстланную 9–10-дюймовую форму для выпечки или форму для пирога. Я не рекомендую форму для выпечки хлеба, потому что она может пропечься неравномерно внутри. Это тесто лучше всего в качестве более плоского хлеба.
  3. Пахта: Лучше всего использовать холодную пахту. Пахта — ключ к вкусу, текстуре и вкусу хлеба. Без него хлеб не поднимется. Если у вас под рукой нет пахты, вы можете приготовить его самодельный вариант.Лучше всего цельное или 2% -ное молоко, хотя в крайнем случае подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Добавьте холодного молока, чтобы получилось 1 и 3/4 стакана. Взбейте вместе, затем дайте настояться 5 минут перед использованием в рецепте.
  4. Яйцо: 1 яйцо добавляет сочности и плотности. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать буханку немного легче. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.
  5. Холодное масло: Чем холоднее масло, тем менее липким будет тесто.Убедитесь, что оно очень холодное, даже замороженное масло, нарезанное кубиками, подойдет.

Ключевые слова: Ирландский содовый хлеб

Amazingly Easy Irish Soda Bread Recipe

Я использовал стоячий миксер KitchenAid, и на приготовление всего этого ушло в лучшем случае 10 минут. И было вкусно! Я бы порекомендовал выключить духовку чуть ниже и готовить еще немного. Я делал это пару раз, и иногда кажется, что снаружи сделано, но внутри рыхло.Более продолжительное время приготовления; понизьте огонь. Отличный рецепт!

Я не оценил этот рецепт так высоко, как «Непреодолимый ирландский содовый хлеб» просто потому, что в него входило замешивание, которое было немного сложнее, чем заливка жидкого теста. Однако мне очень понравился этот рецепт хлеба. У него была очень слоеная корочка, и он был очень вкусным. Я обязательно сохраню это.

Вкусно! Я заменил 1 к. цельнозерновой муки на 1 гр. универсального, использованного сливочного масла вместо маргарина, И немного приплюснул тесто перед выпечкой.Получилось здорово — нам всем понравилось, и я буду делать это часто! (О, и вам, вероятно, не нужно все это масло и молоко, чтобы смазать его сверху — пары столовых ложек будет достаточно.)

Это лучший содовый хлеб, который я когда-либо ел. Даже лучше, чем наш любимый местный ирландский паб. Во время запекания я поливала его примерно 5 раз, и каждый раз тоже посыпала сверху небольшим количеством сахара! Он был влажным и достаточно сладким. На следующий день оно даже стало вкуснее, прямо из холодильника! *** Обновление *** Я сделал это снова для St.Pat’s и решил добавить немного больше соли, 1/3 стакана сахара вместо 1/4, и я добавил немного больше пахты, чтобы сделать его немного более влажным. Я запекал его при 340 градусах в течение 50 минут, поливая его 3 раза и каждый раз снова посыпая сахаром. Это было прекрасно, и все были в восторге от этого! Корочка была хрустящей и сладкой, а внутри была влажной и сладкой! * Обновление №2 * Используйте ирландское масло Kerrygold вместо маргарина, если вы его найдете, это фантастика !!! Действительно ставит это поверх.

Отличный рецепт. На приготовление уходит немного времени, и оно было восхитительным. Я добавил изюм в буханку, и она пошла быстро. Жаль, что я не добавил изюма в оба хлеба, которые я приготовил. Собираюсь сделать это снова на Пасху. Моя дочь не может ждать. Быстро сохнет после нарезки, но на следующее утро готовится отличный тост.

Я испекла этот хлеб сегодня на празднование Дня Святого Патрика. Ух ты! Это превосходно! Он хрустящий снаружи и влажный и сладкий внутри. Это потрясающий вкус. Нашим гостям это тоже понравилось.Я очень рекомендую его и планирую делать это часто. Смазывая смесь сливочного масла и пахты несколько раз во время выпечки, действительно добавлялась большая корочка. Приятного аппетита!

Название рецепта говорит само за себя — очень просто. И действительно хорошо. Сегодня вечером половина буханки уже ушла, а вторая буханка уже в духовке. Хотел простой ирландский содовый хлеб, чтобы взять его с собой на работу на День Святого Патрика, и вот оно! Это не сухо, как некоторые рецепты. Я разрезал размягченный маргарин двумя ножами, а затем резаком для выпечки, так как это не было объяснено в инструкции.Я добавила 1/2 стакана изюма, замешивая тесто. Удивительно хорошо.

Несмотря на то, что текстура немного отличается от настоящего ирландского содового хлеба, вкус очень близок. Моя ирландская бабушка не откажется от рецепта своего знаменитого содового хлеба, но пока что подойдет. Очень легко собрать.

Это не идеальный ирландский содовый хлеб, поскольку он содержит яйца, но Я ОБЕЩАЮ вас, что вашей семье он понравится. Я забочусь о том, чтобы часто «поливать» его молоком / маслом, и я предпочитаю запекать его на камне для пиццы.Если у вас его нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН. Вы можете купить хорошую менее чем за двадцать долларов, и вы будете поражены тем, насколько замечательной получится ваша любимая выпечка — она ​​будет казаться намного более «профессиональной». Кроме того, мне нравится покрывать самую низу хлеба небольшим количеством кукурузной муки — это помогает предотвратить прилипание и подгорание хлеба.

Это может быть лучший ирландский содовый хлеб, который я когда-либо делал.

Лучший в мире бездрожжевой хлеб — ирландский содовый хлеб

Лучший в мире бездрожжевой хлеб — ирландский содовый хлеб! Ирландский хлеб уникален тем, что он состоит из 4 ингредиентов по 5-минутному рецепту, приготовленного без дрожжей, но при этом в нем есть настоящая мякишка , такая же, как у «настоящего» хлеба.

Чтобы сделать это, не обязательно быть ирландцем. Вам просто нужно быть таким же Carb Monster! Деревенский вкус, отличная корочка, хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Смажьте маслом, вымойте тарелку чистой, обмакните в супы или тушеное мясо с ирландской говядиной и Гиннессом!

ЛУЧШИЙ в мире бездрожжевой хлеб!

В народе говорят, что запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке, — один из лучших в мире.

Забудьте о запахе. А как насчет того момента, когда вы отрезаете себе толстый кусок теплого домашнего хлеба, намазываете его маслом, а затем откусываете большой жирный кусок хлеба?

Я приму ЭТО, чтобы избавиться от запаха в любой день …….😂

«Ирландский содовый хлеб дойдет до духовки всего за 5 минут. Так что свежий хлеб можно есть в любой вечер! »

Каков вкус

Его называют ирландским содовым хлебом, потому что он сделан из пищевой соды, а не из дрожжей. Из-за этого он более густой, чем обычный белый хлеб для бутербродов. Сытный и деревенский — вот слова, которые приходят на ум, и на вкус он немного ореховый из цельнозерновой муки.

Несмотря на то, что он плотный, по-прежнему имеет пену, как у «обычного» хлеба.И у него отличная корочка, которая мне очень нравится!

Что входит в ирландский содовый хлеб

Вот что вам нужно:

  • Мука — из белой муки получается немного более нежный мякиш, а из цельнозерновой / непросеянной муки — аромат. Так что лучше всего использовать оба, но его можно приготовить из любой муки.

  • Пищевая сода — это разрыхлитель на стероидах с почти в 3 раза большей нарастающей силой. Поскольку мы работаем с огромным шариком теста, нам нужна суперсила пищевой соды вместо разрыхлителя!

  • Пахта — Уксус в пахте активирует пищевую соду, давая ей толчок, необходимый для буханки хлеба такого размера. Easy sub: просто смешайте молоко и лимонный сок или уксус, дайте ему свернуться и используйте согласно рецепту. Это почти идеальная подводная лодка.

  • Соль — единственная необходимая приправа! Дополнительные варианты ароматизаторов см. Ниже.

Не беспокойтесь, если у вас нет пахты. Сделайте свой собственный с молоком и уксусом — это почти идеальная замена.

Нет яйца? Нет масла? Без сахара??

Верно! Это традиционный ирландский содовый хлеб, который мы здесь готовим.Во-первых, этот хлеб на лучше без яйца и масла. Яйцо делает хлеб менее влажным, а масло делает мякиш менее нежным (на всякий случай я сделал версии бок о бок).

И у этого хлеба достаточно вкуса, чтобы его можно было есть просто с добавлением сливочного масла, поэтому вам не нужны дополнительные ароматизаторы, такие как сахар и специи, хотя вы можете, если хотите.

Чтобы ваш содовый хлеб не вылетел так сильно, как канонический шар, не месите более 10 раз!


Irish Soda Bread Tips

Ирландский содовый хлеб — это смешивание / 10-секундное замешивание / формование / выпечка.Это очень просто и довольно снисходительно, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, даже если вы пьет хлеб впервые.

  • 3 минуты в духовке — После того, как вы добавите пахту, постарайтесь поместить ее в духовку в течение 3 минут. Это потому, что пахта активирует пищевую соду. Итак, как только она добавляется, пищевая сода начинает шипеть, готовясь сделать свое дело. Если оставить его валяться, он теряет свою огневую мощь = плотное тесто.

  • 10 Правило замешивания — Как и все рецепты без дрожжевого хлеба / маффинов, такие как черничные маффины и пряный чесночный хлеб, чем меньше вы обрабатываете тесто, тем мягче мякиш.Так что не месите больше 10 раз!

  • Чем влажнее тесто, тем влажнее мякиш — Просто используйте муку, достаточную для придания формы и движения теста.

Как и в любом рецепте теста, даже в простых бездрожжевых лепешках, точное количество требуемой муки будет разным для всех, даже изо дня в день. Различные сорта муки, влажность, тепло, холод рабочей поверхности — все это влияет на точное количество требуемой муки.

Лучше иметь более липкое тесто и добавлять больше муки по мере необходимости, , чем сухое тесто, которое трудно утилизировать.Итак, я начинаю с 1,75 стакана, затем отмеряю еще 1/4 стакана для вытирания / замешивания и просто использую то, что требуется.

Варианты

Эта версия, которой я поделюсь сегодня, представляет собой простой традиционный ирландский хлеб. Я говорю, что он «простой», но определенно не без запаха. Вы обнаружите, что пожираете его только маслом! Но также потрясающе добавлять ароматизаторы, некоторые распространенные варианты включают:

  • Овес — внутри и посыпанный сверху

  • Изюм, тмин

  • Семена — кунжут, подсолнечник, льняное семя и семена тыквы — это комбинация, которую я попробовал сегодня на местных рынках!

Ешьте это просто, поджарьте или подавайте с….

Вот такой отличный хлеба для экстренной помощи в последнюю минуту. Его готовят так быстро, но у вас не будет ощущения, будто вы «просто готовитесь» только потому, что это бездрожжевой хлеб. Это и так отличный хлеб.

Сделайте это, чтобы окунуться в один из этих супов или рагу:

ИЛИ используйте его для тостов утром. Приготовьте сырно-чесночный хлеб или большие бутерброды с пастрами в еврейском гастрономическом стиле. Просто используйте его, как и любой другой хлеб — за исключением того, что вы получаете дополнительный бонус в виде самодовольного удовлетворения, зная, что вы сделали его сами !! — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лучший в мире бездрожжевой хлеб — ирландский содовый хлеб!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

Хлеб, стороны

Ирландский

Порций12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Самый лучший в мире бездрожжевой хлеб! Плотный деревенский хлеб, приготовленный с использованием пищевой соды вместо дрожжей, но по-прежнему имеет аэрированную жевательную крошку, как у обычного хлеба.Нет времени на подъем! Традиционный ирландский рецепт — без яиц и масла, лучше без (читайте в посте). Для лучшего вкуса используйте комбинацию белой и цельнозерновой муки.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Поднос с бумагой для выпечки.

  • Взбейте в миске муку (не Extra Flour), пищевую соду и соль.

  • Добавьте пахту, помешивайте, пока она не станет слишком твердой.

  • Посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки Extra Flour, соскребите тесто, посыпьте еще мукой.

  • Осторожно размять не более 8 раз, собрать в клубок. (Примечание 4)

  • Перенесите в лоток, похлопайте на диск толщиной 2,5 см / 1 ″.

  • Вырежьте крест на поверхности глубиной 1 см / 0,3 ″ с помощью зубчатого ножа.

  • Выпекать 20 минут. Уменьшите духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока дно не будет казаться пустым при постукивании по середине.

  • Переложите на решетку и охладите не менее 30 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту: 1. Мука — мука грубого помола придает этому хлебу приятный слегка ореховый вкус. Крупный или мелкий помол. Можно приготовить из простой / универсальной муки, но вкус более простой. Не используйте хлебную муку — она ​​тратится на этот бездрожжевой хлеб. 2. Пищевая сода — также известная как бикарбонатная сода (двухкарбоновая сода), в 3 раза более мощная, чем разрыхлитель. Для этого бездрожжевого хлеба требуется более высокая мощность подъема. 3.Заменитель пахты:
  • 1,75 стакана (435 мл) + 1 столовая ложка жирного молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока (или другого прозрачного уксуса)
  • Смешайте молоко и лимонный сок, отставьте на 15 минут. Он застынет на поверхности. Затем используйте в рецепте вместо пахты.
  • Объем не превышает 2 стаканов пахты (на рецепт), потому что этот заменитель тоньше, поэтому вам нужно использовать меньше прикосновений, иначе тесто станет слишком влажным.
4.Липкость теста — при необходимости добавьте муки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, чтобы тесто получилось однородным, потому что более липкое тесто = более влажный хлеб. 5. Варианты — Этот хлеб просто потрясающий, это классический традиционный ирландский содовый хлеб. Некоторые популярные ароматизированные версии (смешайте с сухими ингредиентами):
  • Овес — смажьте поверхность дополнительным количеством пахты и посыпьте овсом. Можно также добавить овес (до 1 стакана), но уменьшить количество муки в тесте на 1/2 стакана;
  • Изюм! Добавьте 1 стакан
  • Семена! Тыква, льняное семя, кунжут, подсолнечник, мак.Перемешайте и посыпьте сверху примерно 1/2 стакана.
6. Сервировка — Особенно хорошо подается теплым! Используйте как обычный хлеб — бутерброды, макание, мытье посуды, поджаривание, сыр на гриле. 7. Хранение — хранится 3 дня в герметичной таре, 4-5 дней в холодильнике. Или заморозить на несколько месяцев! 8. Питание на ломтик.

Информация о питании:

Калории: 160 ккал (8%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 490 мг (21%) Калий: 139 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 65 МЕ (1%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 1.6 мг (9%)

Ключевые слова: Бездрожжевой хлеб, Ирландский содовый хлеб, Бездрожжевой хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Когда он заметил утку под пристанью. Чтобы вытащить его обратно по лестнице, потребовалось много усилий — и он чуть не втянул меня в воду !!

Ирландский содовый хлеб

Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует всего четыре простых ингредиента для приготовления.

Этот ирландский содовый хлеб — восхитительный рецепт, который существует много лет назад. Используя всего 4 ингредиента, он быстро собирается и обслуживает толпу. Отличный рецепт для быстрого приготовления при минимальном количестве ингредиентов и времени.

Ирландский газированный хлеб действительно ирландский?

Хотя этот вопрос задают много лет, правдивый ответ — нет. Irish Soda Bread или Soda Bread — это быстрый хлеб с пищевой содой в качестве разрыхлителя. В результате химической реакции между пищевой содой и пахтой в этом рецепте образуется углекислый газ, который вызывает его повышение.

Ирландцы, как и многие другие европейские страны в начале 1800-х годов, не производили много твердой пшеницы, чтобы сделать хороший дрожжевой хлеб, и приняли содовый хлеб как свой собственный, отсюда и название Irish Soda Bread.

Как вы едите ирландский содовый хлеб?

Хотя есть много способов съесть этот вкусный хлеб, наиболее типичный способ насладиться им — это намазать маслом. Добавив в него немного джема или мармелада, вы также получите забавное ароматное ощущение завтрака.

Вы также можете подавать его вместе с супами для макания или вместо нарезки кусочками вы можете нарезать тонкими ломтиками и превратить их в бутерброды, которым этот хлеб хорошо подойдет, потому что он крепкий.

Как вы храните ирландский содовый хлеб?

Хотя этот конкретный хлеб может быстро высохнуть, лучше хранить его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы сохранить его дольше. Вы можете хранить его в упаковке около 3-4 дней или заморозить до 2-3 месяцев.

Итак, если у вас есть дома минимум ингредиентов, но вы очень хотите хлеба, этот рецепт ирландского содового хлеба — быстрый, простой вариант и на 100% вкусный!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусного хлеба:

Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует всего четыре простых ингредиента для приготовления.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка крупной морской соли или 2 1 / 4 чайные ложки поваренной соли
  • 1 1/2 стакана пахты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Добавьте пахту и перемешивайте, пока она не соединится.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до образования гладкого шарика. Присыпать мукой снаружи и выложить на не смазанный маслом противень. Используйте острый нож, чтобы разрезать крест глубиной 1 дюйм на вершине буханки.

  • Выпекать в духовке 35 минут или до золотистого цвета.

Порция: 1 буханка | Калории: 1815 ккал | Углеводы: 351 г | Белки: 56 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 8457 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 595 МЕ | Кальций: 480 мг | Утюг: 20.3 мг

Рецепт ирландского содового хлеба с изюмом

  • Я так рада, что снова нашла этот рецепт! Я использовал его прошлым летом и приготовил самый вкусный ирландский содовый хлеб, который когда-либо пробовал в моей семье! Я никогда не сохранял рецепт, немного искал и наконец нашел его снова! Не могу дождаться, чтобы приготовить это снова на этой неделе, это действительно самый идеальный рецепт! Спасибо за его создание !!!

  • Рецепт отличный! Мы любим ирландский содовый хлеб, и, надо признать, этот рецепт имеет легкую сладость, которая, вероятно, больше американская, чем традиционно ирландская, он совсем не слишком сладкий.Уменьшите потребление сахара, если он вас действительно беспокоит. Пахта дает ему влагу, как и изюм. На комментарии о том, что вы не можете «сформировать шар» только из двух чашек муки, это правда, но вы действительно не должны делать «шар». Я выкатил свой из миски присыпанными мукой руками, и когда он приземлился на мою форму для торта, он превратился в бугорок, а именно так выглядит содовый хлеб — бугорок. Не ожидайте, что тесто будет выглядеть как дрожжевой хлеб, который вы месите и формируете.

  • Это вкусно, аутентично или нет! Я заменил 1/3 муки на цельнозерновую муку и положил сверху сахар-сырец, но в остальном приготовил, как указано.Он был немного слаще традиционного ирландского содового хлеба, но в целом я не думал, что он такой сладкий; Я ел его с ирландским чеддером, и это вкусно. Использовал KitchenAid с обычной лопаткой для смешивания, и она отлично сработала. Как отмечают люди, тесто липкое, но с ним легко работать присыпанными мукой руками. Исходя из конечного продукта, я бы не стал добавлять больше муки.

  • Я использую этот рецепт с 2012 года. Всегда пользовался огромным успехом. Я добавляю больше муки, когда формирую тесто, и все! Так просто сделать.

  • Я мог сказать, что в нем что-то не так, требуется разрыхлитель. Кроме того, трудно доверять рецептам, в которых не указывается вес муки — с учетом соотношений, предполагаются самые тяжелые, мерная ложка и мера для 2 чашек. Он работал как тесто, но слишком рассыпался. Нет возможности нарезать. Можно разрезать только клин. Как гигантская не очень вкусная лепешка.

  • Не понимаю, почему этот рецепт так популярен. Из 2 чашек муки получилось кашеобразное тесто, которое невозможно было «сформировать в шар». Я добавил еще чашку муки, но она все еще была слишком рыхлой.Очень разочарован! Эпический обычно надежен.

  • Моя 80-летняя ирландская / шотландская свекровь говорит, что это лучший содовый хлеб, который она ела с тех пор, как бабушка сделала его для нее .. Я готовлю его уже 4 года, и у меня никогда не было остатков ..

  • Вкусно! Я приготовил этот рецепт 17 марта 2020 года во время самоизоляции во время кризиса с коронавирусом. Моя мука истекла в 2018 году, как и моя пищевая сода и разрыхлитель. Моя «пахта» была наполовину сметаной и наполовину водопроводной водой.Единственными ингредиентами, которые я недавно купил, были изюм и масло. Содовый хлеб был настолько хорош, что я делаю еще один хлеб для дочери и зятя. Я оставлю его в сумке на крыльце и позвоню в дверь. Если вам скучно детям дома, выпечка — отличный способ их заинтересовать и попрактиковаться в чтении инструкций и работе с дробями. Оставайтесь в безопасности, пока эта пандемия не пойдет своим чередом.

  • Я предпочитаю добавлять изюм перед пахтой, чтобы было легче их намазывать.

  • Delish, хоть и немного влажный, и я добавил еще примерно 1/4 стакана муки.

  • Еще добавлю, что достал это из духовки ровно через 30 минут … Думаю, 40 — это слишком долго.

  • Я только что закончил это делать и после охлаждения в течение 10-15 минут просто попробовал немного. это выглядит и на вкус больше похоже на лепешку, чем на содовый хлеб! Я предпочитаю, чтобы мой содовый хлеб был более плотным и пикантным, поэтому я, вероятно, больше не буду его готовить, но он действительно вкусный! В последний раз я делал содовый хлеб по рецепту, который, кажется, нашел здесь, и я помню, что в нем были семена тмина… Мне придется снова его найти.

  • Я недавно был в Ирландии, и в настоящем содовом хлебе НЕТ изюма и не посыпано сверху сахаром. Оригинал плотный, вкусный, его можно есть как на обед, так и на ужин. Это типично американский рецепт, и я бы ел его только за завтраком. Я предпочитаю оригинальный ирландский содовый хлеб.

  • Отлично! Используйте золотой изюм, как рекомендовано. Очень понравилось !!!

  • Пахты не было, поэтому для приготовления 1 чашки «пахты» использовали 1 столовую ложку белого уксуса и половину с половиной.Получилось нормально. Текстура жидкого теста очень похожа на тесто для лепешек или печенья. Да, немного грязно, но оно того стоит! Слаще, чем раньше, но не думаю, что я бы что-то изменил.

  • Традиционный ирландский содовый хлеб — рецепты блюд


    ТРАДИЦИОННЫЙ ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ — Этот традиционный ирландский содовый хлеб готовится из нескольких простых ингредиентов, но из него получается красивый хлеб хлебопекарного качества.

    Я пробовала несколько рецептов ирландского содового хлеба, и этот традиционный ирландский содовый хлеб — безусловно, мой любимый.Из него выпекается такая красивая буханка, что я даже не могу поверить, что это не дрожжевой хлеб.

    Еще лучше, это невероятно легко сделать, особенно если вы нетерпеливы, как я, и не хотите ждать, пока поднимется тесто.

    Я был полностью потрясен тем, насколько это было хорошо. Сделал это вчера ко дню Святого Патрика и немного нервничал из-за короткого списка ингредиентов. Нет масла? Но это было потрясающе, и у всех было больше, чем по одной штуке! ~ Линдси

    Серьезно, вы можете получить великолепную буханку домашнего хлеба на столе примерно за час, от начала до конца.

    Уловка (или, по крайней мере, я предполагаю, что это уловка) — это выпечка хлеба с перевернутой формой для выпечки сверху. Я не знаю, какую научную магию выпечки создает перевернутая сковорода.

    Я просто знаю, что этот рецепт меня никогда не подводит, и каждый раз я получаю красивую буханку ирландского содового хлеба хлебобулочного качества.

    Моя семья любит этот хлеб не меньше меня. И никому не нужно знать, что вы часами не сидели на кухне!

    Как и многие другие виды вкусного хлеба, Irish Soda Bread — это продукт того времени, когда необычные ингредиенты были недоступны или доступны по цене, поэтому он готовится только из самых основных ингредиентов.

    Легенда гласит, что перед запеканием крест был вырезан сверху, чтобы отразить дьявола и защитить дом.

    Я делал этот рецепт трижды. Я сделал это для нашей группы карточек на обед в честь Дня Святого Патрика с изюмом и без него. Это был большой успех. Любите хрустящую корочку. ~ Olivia

    Ирландский содовый хлеб часто содержит изюм или сушеную смородину, так что можете добавить это, если хотите.

    По какой-то причине я предпочитаю печь этот хлеб только в районе Санкт-Петербурга.День Святого Патрика, но он такой простой и вкусный, что мне действительно стоит делать его чаще.

    ЧТО ГОВОРЯТ О ТРАДИЦИОННОМ ИРЛАНДСКОМ ХЛЕБЕ ИЗ СОДЫ

    Я испек этот хлеб сегодня вечером, и он не разочаровал !! Из него получается прекрасный хлеб и отличный вкус !! Я буду делать это совсем немного! ~ Лори

    Великолепный хлеб — вкусно! Это второй раз, когда я готовлю его и отправляю рецепт другу, который собирается приготовить его на этих выходных. ~ Tera

    Я только что закончила печь этот хлеб.Я поджарила немного сухого розмарина и добавила его вместе с сухими ингредиентами. Пахнет потрясающе, и получилось так красиво. Спасибо за рецепт. Это было очень просто. ~ Хайме

    Попробовал сегодня этот рецепт, остался очень доволен. Мой муж подумал, что это вкусно. Я сделаю это снова. ~ Пегги

    Я добавила около 1/3 стакана сахара, потому что мне нравится немного сладости. Это вышло ИДЕАЛЬНО. Спасибо!!! Я буду использовать это каждый раз !! ~ Янтарь


    Не забудьте сохранить этот рецепт традиционного ирландского содового хлеба на своей любимой доске

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления традиционного ирландского содового хлеба


    • Мука
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Пахта

    Традиционный ирландский содовый хлеб

    Выход: 1 буханка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Традиционный ирландский содовый хлеб, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 3/4 стакана пахты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте пахту, пока тесто не превратится в слегка липкий шар.
    3. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз осторожно замесите.Сформируйте из теста шар, а затем вдавите в подготовленную форму так, чтобы тесто напоминало большой диск. Тесто должно доходить до краев формы, но может немного отскочить.
    4. Вырежьте крестиком тесто острым ножом глубиной примерно 1/4 дюйма. Накройте форму с тестом другой круглой формой для выпечки, перевернутой вверх дном.
    5. Выпекайте 25-30 минут под крышкой, затем снимите верхний противень и выпекайте без крышки еще примерно 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 249 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрийгидраты: 682 мг Углеводы: 9022 мг Углеводы: 9022 мг Углеводы Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Другие рецепты вкусного хлеба

    Индийский хлеб Наан

    Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб жарят на гриле, затем смазывают маслом и посыпают чесночной солью для пикантности. блюдо, перед которым трудно устоять.

    Получить рецепт

    Бисквиты с чесноком и чеддером

    Это мягкое, нежное печенье наполнено сыром чеддер, чесноком и небольшим количеством чеснока. Их так легко приготовить, что они станут прекрасным дополнением практически к любому блюду.

    Получить рецепт

    Приготовить рулетики из морозильной камеры

    Сделайте тесто заранее, затем разморозьте и испеките эти пушистые рулетики в удобное для вас время.

    Получить рецепт

    Хлеб на части с голубым сыром

    Этот пикантный маслянистый сырный хлеб, сделанный всего из пяти простых ингредиентов, так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом!

    Получить рецепт

    Медовый овсяный хлеб без замеса

    Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями.Благодаря этому этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеально подходит для тостов, бутербродов и закусок.

    Получить рецепт

    Кто его приготовил первым: По материалам Шеф-повара Лиз

    Рецепт ирландского содового хлеба, который подают в ирландском баре в Сан-Франциско

    «Для меня содовый хлеб — это тепло и комфорт», — говорит Джиллиан Фицджеральд. «Он может быть настолько возвышенным или простым, насколько вы хотите. Вы можете съесть копченого лосося и необыкновенную сырную тарелку или просто поджарить его и обжарить в масле.Для Фицджеральда, совладельца ирландского бара Casements в районе Мишн Сан-Франциско, содовый хлеб также является нежным и острым элементом ее меню и связующим звеном с ее семьей в Ирландии, где она родилась и выросла.

    Хлеб, который Фицджеральд подает в баре, приготовлен по рецепту ее бабушки Рейнольдс. Изначально это был хлеб насущный ее семьи: мать Фицджеральда выросла на ферме с пятью братьями, а ее бабушка выпекала по два-три хлеба «каждый день своей жизни», вставая до рассвета, чтобы перед завтраком закипать бикарбонат.Теперь у каждого члена семьи есть немного разные взгляды на это: отец и сестры Фицджеральда спорят о соотношении муки и о том, у кого это получается лучше всего.

    Большинство источников согласны с тем, что производство ирландского содового хлеба возникло в 1830-х годах, когда пищевая сода достигла Британских островов. В отличие от дрожжевого хлеба, содовый хлеб не требует замешивания, подъема или приготовления закваски; он получает свою нежную мякишу и острый вкус из-за реакции между пищевой содой и кислотой, такой как простокваша или пахта.Так что даже пекари-любители, которые отказались от закваски в начале пандемии, могут получить от нее удовольствие.

    Американцы, как правило, тянутся за рецептами содового хлеба ко Дню Святого Патрика, но на превосходные тосты нет ограничений по времени. А в чистом виде — мука, сода, соль и пахта — содовый хлеб основан на основных продуктах кладовой, которые у многих домашних поваров уже есть под рукой.

    В то время как многие американские рецепты отдают предпочтение универсальной муке и поблажкам, таким как дополнительное масло и ложка сахара, версия бабушки Рейнольдс использует половину цельнозерновой муки, яйцо и кусочек масла, которые не всегда включаются в более традиционные газированные напитки. рецепты хлеба.Она также никогда не измеряла ингредиенты, делая все наощупь. Но это больше касается техники, объясняет Фицджеральд; Ее бабушка должна была сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить влажные ингредиенты, а затем быстро и осторожно потянуть по бокам. Дарина Аллен, основательница Ballymaloe Cookery School («Миф и легенда!» — говорит Фитцджеральд. «Марта Стюарт из Ирландии!») На самом деле делает обратное, царапая изнутри. Независимо от того, какой путь вы выберете, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с тестом, которое может стать тугим и жестким.Кроме того, на вашей руке наверняка будет липкая грязь. Это часть веселья; просто вымойте руки и посыпьте их небольшим количеством муки, прежде чем вынуть тесто и осторожно размять его.

    Здесь некоторые ирландские повара отвергают старые суеверия: Фицджеральд отмечает тесто в форме креста, «чтобы не допустить дьявола», в то время как Аллен накалывает тесто в каждом квадранте, как она объяснила, «пусть феи прочь. »

    Для подачи на стол «хлеб должен быть горячим, масло должно быть холодным», — настаивает Фицджеральд.Она также имеет в виду не бледное американское масло, а гладкое, ультра-желтое ирландское масло; если ты не сможешь вернуться домой на ферму, Керриголд прекрасно справится. Когда в гости приходили ее внучки, бабушка Рейнольдс ставила чайник для чая и подавала свежий содовый хлеб с крыжовниковым джемом с дороги или с дороги. Но это хлеб насущный, и независимо от того, прокляты он феями или нет, он одинаково очарователен на завтрак, обед или ужин.

    Содовый хлеб бабушки Рейнольдс

    На 1 большую буханку

    В баре

    Casements в Сан-Франциско подают этот нежный и острый содовый хлеб, приготовленный по семейному рецепту совладельца Джиллиан Фицджеральд.Бабушка Рейнольдс никогда не измеряла простоквашу или кусочки масла, но хороший содовый хлеб — это больше техника, чем ингредиенты, соединяющие влажные и сухие ингредиенты несколькими быстрыми движениями, не перегружая тесто. Нарезанный крестиком и запеченный до золотистого цвета, он одинаково вкусен с маслом и джемом на завтрак или в тушеное мясо на ужин.

    Состав:

    1 стакана (8 унций / 225 граммов) универсальной муки, плюс еще
    1 стакана (8 унций / 225 граммов) цельнозерновой муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    ½ чайной ложки кошерной соли
    1 большое яйцо

    Инструкции:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.Обильно посыпьте противень и рабочую поверхность универсальной мукой.

    Шаг 2: Смешайте в миске универсальную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и пахту до однородной массы.

    Шаг 3: Добавьте масло к мучной смеси и осторожно втирайте в муку кончиками пальцев до размера горошка. Сделайте углубление в середине мучной смеси.

    Шаг 4: Вылейте половину смеси пахты в лунку и начните осторожно перемешивать сухие ингредиенты с влажными ингредиентами для объединения. В отличие от большинства видов хлеба, чем меньше вы его месите, тем лучше. Добавьте оставшуюся пахту и продолжайте выкапывать, пока не смешается. Смесь должна быть мягкой и мохнатой, но если она слишком липкая, добавьте еще ¼ стакана универсальной муки.

    Шаг 5: Вымойте и вытрите руки и присыпьте их мукой. Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.Слегка замесите круговыми движениями всего несколько складок, чтобы получился широкий круглый хлеб. Переложить буханку на подготовленную сковороду. Острым ножом надрежьте верх буханки в форме креста; разрезы должны быть примерно на дюйм глубиной.

    Шаг 6: Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут, чтобы застыла корочка. Уменьшите огонь до 375 градусов, затем продолжайте выпекать, пока буханка не станет золотистой, 30 минут. Переверните вверх дном и продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотистым, а при постукивании он не будет казаться пустым, на 5–10 минут дольше.Переложите в стойку и дайте немного остыть.

    Нарезать содовый хлеб, намазать ломтики сливочным маслом и подавать горячим.

    Селеста Ноче — филиппинско-американский фотограф, специализирующийся на еде, путешествиях и портретах, из Портленда, штат Орегон, и Сан-Франциско, Калифорния, .
    Рецепт протестирован Диной Причеп

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *