Груша — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
10.9Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть.
Калорийность груши
Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства груши
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.
Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.
Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.
Вред груши
Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.
История возникновения груши
По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.
Сорта груши
Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.
Как выбрать и хранить груши
При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.
Груша и похудение
Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.
Груша в кулинарии
Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.
Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Груша Медовая — Зеленая Аура
Дерево среднерослое, имеющее не слишком густую крону обратно-пирамидальной формы. Плодовые завязи обычно появляются на кольчатках и плодовых прутиках.Очень красивые соцветия, долго цветут, что делает это дерево декоративным украшением сада. Медовая груша устойчива к различным грибковым заболеваниям и зимостойкая.
Плоды:
Плоды весьма крупные — средняя масса 300–340 г, но отдельные груши вырастают и до 500 г. Поверхность имеют бугристую и немного ребристую, с тонкой и сухой кожицей. Окрашены в зеленовато-жёлтый цвет с покровным коричневатым (похожим на ржавчину) румянцем.
Мякоть белая с кремовым оттенком, нежная и сочная, очень приятного сладкого вкуса с небольшой кислинкой и заметной маслянистостью. Аромат ярко выражен. Плоды содержат довольно много сахаров — около 10,1% и большое количество витамина С (5,9 мг на 100 г). Считается, что эта груша повышает иммунитет организма человека к инфекционным заболеваниям. По сроку снятия урожая — плоды созревают поздней осенью. Плоды снимают примерно в конце сентября, причем период снятия совпадает с периодом употребления. Плоды сохраняются очень хорошо, и перевозить их можно не беспокоясь, что они повредятся.
Урожайность:
Груша рано начинает плодоносить: на 3 год после высадки садоводы уже собирают первый урожай. Урожайность 80-100 кг. с дерева.
Опыление:
Так как сорт груши Медовая лишь частично самоплоден, то для получения ежегодного урожая на участке необходимо иметь как минимум 2 дерева-опылителя.
Наиболее предпочтительными для этой груши являются питательные рыхлые почвы супесчаного или суглинистого типа. Но она способна плодоносить и в умеренно сухом грунте.
При выборе места следует учитывать, что груша нуждается в хорошем освещении. Расстояние от поверхности земли до грунтовых вод должно составлять 2–2,5 м. Высаживают грушу в мае или октябре.
Для правильной посадки важно учесть следующие тонкости:
- Подготовку грунта начинайте с перекопки участка и удаления сорных растений. Для груши потребуется яма 70–100 см глубиной и 60–70 см шириной.
- К её подготовке нужно приступать за неделю до посадки. Смешайте грунт, вынутый при выкапывании ямы, с 20 кг перегноя, таким же количеством песка, 100 г сульфата калия, 200 г суперфосфата.
- Засыпьте этой смесью яму на 1/3. После этого залейте раствор из 30 л воды и 600 г доломитовой муки, который предварительно нужно настоять в течение недели.
- Установите по центру ямы кол, поместите рядом с ним двухлетний саженец и присыпьте его грунтом. Корневую шейку располагайте на 5–6 см выше уровня почвы.
- Подвяжите грушу к колышку. Полейте саженец 15–20 л воды, затем в области околоствольного круга замульчируйте грунт измельчёнными опилками.
Полив
Молодую грушу в течение первого года поливают еженедельно. На одно дерево расходуется 10 л воды. Далее дерево увлажняют через каждые 10 дней, используя по 2 ведра воды на 1 м2. Полив прекращают в августе. Также нужно учитывать погодные условия — почву увлажняют по мере высыхания.
После полива грунт нужно мульчировать. Не поливайте дерево под корень, отступите 20 см от ствола, выкопайте по кругу канавку и подавайте туда воду. В октябре проводится влагозарядковый полив из расчёта 80–90 вёдер воды на одно дерево.
Мульчирование
Мульчирование-крайне необходимая процедура для всех фруктовых деревьев. С наступление холодов незащищенные корни могут замерзнуть, а в результате растение просто не доживет до весны. Мульчирование защищает корневую систему от перепадов температур. Груши лучше мульчировать навозом, перегноем. Если такой возможности нет, то можно использовать сорняки, траву. Мульчирование необходимо производить до периода снижения температур, то есть в начале – середине осени.
Укрывание
Чтобы защитить грушу от губительного воздействия морозов и зимних ветров, необходимо обернуть нижнюю часть ствола хлопчатобумажной тканью или же газетной бумагой. После того, как выпадет снег, нужно собрать его как можно больше около саженца. Снег — самая лучшая защита корневой системы от холода, но при условии, что серьезных заморозков еще нет. Что касается уже взрослых деревьев, то им просто необходима защита от зайцев. Для этого нужно сделать небольшие ограды вокруг каждого дерева или же общее ограждение всего участка.
Обрезка
Обрезку лучше производить весной, так как зимой поврежденные места могут быть повреждены низкими температурами, а летом вместе с ветками придется удалять и листья, что может привести к пагубным последствиям для молодого дерева. Во время первого года необходимо обрезать приблизительно на ¼ центральную часть ствола, а боковые ветви-над почками. Таким образом, груша будет разрастаться не только ввысь, но и вширь, что приведет к появлению новых почек. Но второй год центральную часть нужно укоротить на 20-25 см, а из боковых ветвей сформировать усеченный конус – верхние ветки должны быть короче нижних. Укорачивать боковые ветви можно на 5-8 см.
Удобрение
На протяжении первого года роста груши в подкормке не нуждаются, потому что во время посадки землю в яме улучшили. Основную часть удобрений нужно вносить осенью. Минеральные удобрения нужно вносить ежегодно, органические – раз в 3 года. На 1 кв.м. земли желательно вносить 5-8 кг органических удобрений, 30-20 г суперфосфата, 20-30 г хлористого калия, 20-25 г аммиачной селитры. Любую подкормку необходимо вносить в ямки глубиной 15-20 см по периметру круга, который описывает крона.
Груша «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая) — лучшая цена от Питомник плодово-ягодных растений «Куркиных» во Владимире на СКИДКОМ.РФ
Купить саженец груши «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая) во Владимире
Сорт груши «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая) раннеосенний сорт селекции ВСТИСП, получен от скрещивания сортов Тонковетка и Любимица Клаппа в 1936 г. Купить саженец груши «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая) Вы можете в питомнике «Куркиных»во Владимире. Неприхотливость, урожайность и выдающиеся внешние данные привлекают к этому сорту внимание многих садоводов.
Заполните форму и мы перезвоним Вам.
Описание груши «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая)
- Дерево большого размера с пирамидальной, быстрорастущей кроной средней густоты. Основные ветви отходят от ствола под острым углом. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, копьеца, короткие и длинные плодовые прутики.
- Побеги прямые, слабоколенчатые, коричневато-бурые, без опушения. Чечевичек на побеге мало, средние. Почки слабо отогнутые, средние, конические, гладкие. Листья крупные, эллиптические, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией. Край листа мелкопильчатый, пластинка листа плоская. Черешок листа средний, тонкий, неопушенный.
- Цветковые почки средние, гладкие, удлиненные. Цветки средние, белые, ароматные. Лепестки овальные.
- Плоды средней величины (массой 90-120 г), одномерные, удлиненно-грушевидной правильной формы, с гладкой поверхностью. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная красная. Подкожных точек много, средние, хорошо заметные. Плодоножка длинная, средняя, изогнутая, косопоставленная. Воронка мелкая или отсутствует. Чашечка неопадающая, открытая, блюдце мелкое. Сердечко среднее, обратносердцевидное. Семенные камеры закрытые. Подчашечная трубка средняя. Семена крупные, темно-коричневые.
- Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Дегустационная оценка внешнего вида 4,5 балла, вкуса 4,0 балла. Химический состав плодов: сахара – 9,3%, кислоты – 0,13%.
- Календарные сроки съема плодов в условиях Москвы – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября. Характерная особенность сорта – необходимость своевременного съема плодов (впрозелень), не допуская их созревания на дереве. После нескольких дней дозаривания в прохладном помещении плоды приобретают оптимальный вкус и могут храниться 2-3 недели. Сорт высокоурожайный (до 30 т/га).
В питомнике «Куркиных» во Владимире, Вы можете купить грушу «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая) и другие саженцы груш осенних сортов в розницу и оптом, потому что мы не перекупаем саженцы, а заботливо выращиваем их сами. Наш питомник находится в селе Давыдово в деревне Новское д.54 (Владимирскя область, Камешковский район). У нас Вы получите грамотную консультацию по выбору саженцев груши осенних сортов, посадке, уходу и расположению на Вашем участке. Мы успешно сотрудничаем, как с начинающими так опытными садоводами. Мы будем рады Вас видеть.
Чтобы купить саженец груши осеннего сорта «Нарядная Ефимова» (желто-зеленая), положите товар в корзину или свяжитесь с нами по телефону, наши садоводы проконсультирует Вас по вопросам, которые касаются покупки саженцев и рассады.
Телефон: +7-920-904-78-08Пожалуйста, скажите, что узнали номер на СКИДКОМ
Показать телефонГруша сорт зеленая
Сорта летних груш с фото и описаниями
Ранние груши можно есть сразу с дерева, но для получения хорошего урожая важно выбрать подходящий сорт.
Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груш – они созревают в конце июля – августе, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Самые лучшие сорта – экземпляры с сочными, плотными плодами среднего размера. Предлагаем на выбор несколько самых популярных и востребованных из них.
Августовская роса
Дерево низкорослое, крона средней густоты, слегка поникшая. Плоды зеленые со слабым румянцем и большим числом подкожных точек, средней величины, короткогрушевидные, без ребер. Кожица гладкая, тусклая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная. Зимостойкий и высокоурожайный сорт с высокой устойчивостью к большинству болезней груш.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 4 год | 2,5-3 | 110-130 | середина августа | 14 |
Бере Жиффар (Жиффар)
Дерево среднерослое, крона редкая, раскидисто-пониклая. Плоды зеленые или зеленовато-желтые с румянцем с солнечной стороны, правильной грушевидной формы, размер – меньше среднего. Кожица тонкая. Мякоть белая, сочная, тающая, нежная. Зимостойкость не очень высокая, сорт устойчив к парше, но сильно поражается монилиозом (плодовой гнилью).
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 6-7 год | 3-5 | 75-100 | вторая половина июля | 3-5 |
Виктория
Дерево среднерослое, крона средней густоты, округло-пирамидальная. Плоды зеленовато-желтые с ярким пурпурным румянцем, правильной грушевидной формы, размер – выше среднего. Кожица гладкая, средней толщины. Мякоть белая, нежная, сочная. Зимостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчивый к парше.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 6-7 год | 3-5 | 200-250 | конец августа | до 120 |
Дюшес летний (Вильямс)
Дерево средне- или низкорослое, крона густая, широкая, пирамидальная. Плоды ярко-желтые со множеством мелких точек, средние или крупные, продолговатой грушевидной формы, с неровной поверхностью. Кожица тонкая. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная. Зимостойкость и засухоустойчивость у сорта средняя. Дерево крайне редко поражается паршой, но часто – тлей и медяницей.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 5-6 год | 4-5 | до 180 | конец августа | до 45 |
Кафедральная
Дерево среднерослое, крона средней густоты, правильной конической формы. Плоды светло-желтые с ярким румянцем, среднего или меньше среднего размера, правильной грушевидной формы. Кожица нежная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть белая, нежная, сочная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 2-3 год | 3-5 | 110 | начало августа | 12 |
Лада
Дерево среднерослое, штамбового типа, крона средней густоты, при плодоношении пирамидальная (конусообразная). Плоды светло-желтые со светло-красным размытым румянцем, среднего размера, обратнояйцевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная. Зимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 3-4 год | 3-5 | 100-110 | июль | до 60 |
Северянка
Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды желтые с зелеными пятнами, небольшие, усеченно-конические, неодномерные. Кожица плотная, тусклая. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности. Высокозимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к большинству заболеваний груш.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 3-4 год | 3-5 | 80-120 | начало-середина августа | 14 |
Сказочная
Дерево высокорослое, крона густая, узкопирамидальная. Плоды зеленые, крупные, грушевидной формы. Кожица сухая, тусклая. Мякоть белая, очень сочная, нежная, средней плотности, полумаслянистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше и грушевому галловому клещу.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 5-7 год | более 5 | 180-250 | середина-конец августа | 10 |
Чижовская (Чижевского)
Дерево среднерослое, с густой пирамидальной кроной. Плоды зелено-желтые с розовым румянцем, среднего размера, грушевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть почти белая, тающая, полумаслянистая. Зимостойкий сорт, устойчивый к парше и другим болезням культуры.
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 3-4 год | 3-5 | 110-140 | август | 120 |
Если в вашем саду до сих пор нет ни одной летней груши, обязательно это исправьте. И тогда вы сможете наслаждаться собственными ароматными плодами уже в середине лета.
www.ogorod.ru
Поздние сорта груши: описание и основные характеристики
В зависимости от времени созревания эти фрукты делятся на три вида: летние, осенние и зимние.
Летние созревают уже в августе, их отличает особая скороспелость; осенние созревают чуть позже, однако дольше хранятся; у зимних срок хранения самый длительный – на отдельные сорта до 8 месяцев.
Ниже будет приведено описание сортов груш, которые плодоносят в период с сентября по ноябрь. Снимать с деревьев плоды нужно чуть недозрелыми, после чего их желательно хранить в прохладном темном месте.
Несколько отличительных черт таких сортов:
- кора деревьев темно-коричевого цвета;
- деревья чувствительны к заморозкам, поэтому выбирайте место посадки, где их не будут беспокоить ветра;
- деревья поздних сортов любят солнце – учитывайте этот факт.
Есть мнение, что плоды таких груш слишком твердые и невкусные. Однако это не так, просто их следует правильно собирать и давать время на дозревание. Лишь в таком случае они приобретут свои настоящие вкусовые качества и подарят вам большое количество витаминов.
Итак, осенние сорта груш – самые яркие представители вида.
Груша Осенняя сладкая
Дозревает в середине сентября. По праву относится к самым лучшим осенним сортам. Способна храниться практически до середины декабря. Имеет зеленый оттенок с подкожной точкой. Кисловато-сладкая на вкус, маслянистая, кремовая. Хорошо транспортируются.
Московская осенняя
Плоды средние, удлиненной формы, желтые с зеленым оттенком и приглушенным румянцем. На вкус этот сочный сорт кисловато-сладкий.
Осенняя большая
Характеризуются правильной округлой формой, при созревании приобретают желтый цвет. Стоит учитывать, что при недостатке влаги мякоть суховата. Отличный вариант для консервации.
Бере осенняя
Этот вид родом из Франции. Имеет много названий: Бере Апремон, Бере Александр, Бутылочная. Получен путем посева семян в городке Апремон (Франция) в XVII веке.Самый распространенный осенний сорт. Плоды бывают средние и крупные, их окрас традиционный – светло-зеленый с едва заметным румянцем. Имеют хорошие показатели лежкости и транспортабельности.
Осенняя мечта
Груша Осенняя мечта отличается мелкими круглыми светло-желтыми плодами. Дозревает в середине августа. Может храниться до середины ноября. Отличный вариант для варенья, компота или сока.
Осенняя Сусова
Относится к крупноплодным сортам. Форма округлая, цвет желтый с зеленым. У мякоти слабовыраженный аромат. Вкус кисло-сладкий, маслянистый. Хранится вплоть до декабря.
Башкирская осенняя
Выведена в Башкирском НИИ. Для нее характерны мелкие круглые желтовато-зеленые плоды с тусклым румянцем и большим количеством подкожных точек. Вкус сладковатый с кислинкой без ярко выраженного аромата. Созревает в конце августа – начале осени.
Осенняя Коршиковой
Отличается особой морозостойкостью и крупными размерами. Цвет – желто-зеленый, присутствует едва заметный румянец. На вкус сладковато-кислые, аромат не слишком выражен. Лежат до двух месяцев. Первый урожай можно собирать уже в середине сентября.
Деканка
Позднеосенний сорт, родом из Франции. Плоды Деканки в основном крупные, гладкие, зеленого цвета, с многочисленными коричневыми точками. На солнечной стороне румянец. У мякоти кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат.
Существует мнение, что качества раскрываются при дозревании в домашних условиях.
Шедевр Анны
Особенность – красивые сочные крупные плоды красноватого или фиолетового оттенка, сочные и мягкие.
Груша Шедевр Анны устойчива к парше и не требует сложного ухода. Единственный момент, о котором стоит помнить: деревья следует качественно утеплять.
Груша Мичуринская красавица
Характеристика: плоды среднего размера с краснотой, занимающей большую часть, сочные и мягкие, с кислинкой. Груша Мичуринская красавица отличается хорошей урожайностью, стойкостью к заболеваниям.
Груша Николай Крюгер
Груша Николай Крюгер, названная в честь своего создателя, характеризуется крупными плодами, которые имеют зеленый цвет с характерным коричневым оттенком. Урожай собирают в середине сентября.
Особенность вида: не любит повреждений, способна храниться в среднем до двух месяцев.
Груша Сомова
Груша Сомова правильной формы, плоды крупные (вес может достигать 280 г) и очень сочные, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Урожай собирают в конце сентября. Хранится относительно недолго – максимум месяц.
Груша Сильва
Крупноплодные сорта груш, отличающиеся характерным мускатным вкусом и желтовато-бронзовым цветом. Среди недостатков сорта груши Сильва – относительно низкая морозостойкость.
Другие сорта
Кроме того, еще выделяют следующие сорта позднего созревания:
- груша Глубокская. Фрукты крупные, зелено-желтые, идеальной формы. Период созревания – сентябрь-октябрь. Хранятся до двух месяцев. Мягкие и сочные, без кислинки;
- груша Ясная. Средне-крупные плоды с плотной кожицей. Цвет желтовато-зеленый с румянцем и подкожными точками. На вкус терпковатые с легкой кислинкой. Дозревает в начале осени;
- груша Светлянка. Средних размеров, с гладкой поверхностью и правильной округлой формой. Цвет – зеленый (в пору созревания приобретает желтоватый оттенок). Вкус кисло-сладкий. Срок хранения – до трех месяцев;
- крупноплодная Сусова. Название говорит само за себя – вид отличают крупные плоды, которые при созревании становятся желтоватыми. Мякоть кисло-сладкая. Устойчива к морозам и парше;
- груша Нерусса. Средних размеров, зеленого оттенка со слабовыраженным румянцем при полном созревании. Созревает Нерусса в конце августа. На вкус кисло-сладкая, присутствует легкий аромат;
- груша Потаповская. Средего размера, желтого оттенка с темно-красным румянцем. Вкус поздней груши традиционный – кисло-сладкий, с ноткой терпкости. Не хранятся дольше месяца. Собирать можно уже в середине сентября;
- груша Лимонадная. При созревании осенью приобретают ярко выраженный желтый цвет. Долго не хранятся – максимум 5 дней;сорт груши Надежда относится к позднеосенним или же раннезимним. При созревании приобретает яркий желтый оттенок. Храниться могут по январь включительно. Вкус – сладко-кислый.
Видео «Чем удобрять деревья летом»
Из этого видео вы узнаете о том, как лучше всего удобрять деревья в летний период.
gryadki. com
Осенние сорта груш
Наступление осени – волнующий момент в жизни каждого садовода. Принесут ли выбранные сорта достойный урожай или нет. Этим вопросом задаётся любой дачник. Чтобы не переживать, предлагаем вам ознакомиться с лучшими сортами груш осенних сроков созревания. Информация принесёт пользу новичкам, ведь выбрать подходящий гибрид среди предложенного ассортимента становится сложнее. Качественный посадочный материал непременно подарит хороший урожай, а великолепный вкус сочных фруктов принесёт удовольствие.
Особенности осенних груш
Для культиваров осенних сроков созревания характерны следующие черты:
- достижение урожая технической зрелости в период с начала сентября по ноябрь;
- осенние груши неприхотливы, урожайны;
- сроки хранения 1—4 месяца;
- универсальное применение плодов – сушка, приготовление компотов, варенья, цукатов;
- привлекательный внешний вид, гармоничный вкус плодов;
- высокая товарность и транспортабельность урожая.
Большинство осенних сортов прекрасно чувствует себя в климатических условиях Средней полосы России.
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших осенних сортов.
Деканка
Старинный сорт французской селекции, который районирован для Средней полосы России. Деревья Деканки отличаются высоким ростом, обладают плотной широкопирамидальной кроной. Груша неприхотлива, имеет средний порог морозостойкости, требует зимнего укрытия. Из плюсов отмечается иммунитет к парше. Начало плодоношения зависит от подвоя. Айва подарит саженцу скороплодность, а высокорослый подвой вступит в период плодоношения только через 6—7 лет. Груша осеняя Деканка требует наличия дополнительных опылителей на участке – любимица Клаппа, Говерла, Конференс.
Масса плода зависима от подвоя, в среднем фрукты весят 180—250 г, но на айве могут достигать 400 г. Груши вытянутые жёлтые с зелёным отливом и ярким загаром на солнечной стороне. Мякоть молочного оттенка имеет выраженный приятный аромат и тонкие ноты муската. Сочность, сладость, нежный гармоничный вкус оценены экспертами на 4,8—4,9 балла. Описание сорта предписывает собирать урожай во второй декаде сентября, но яркий вкус проявится через месяц. Сохранность плодов в хранилище до 4 месяцев.
Дочь Отличной – Велеса
Велеса давно славится отличными характеристиками. Для скороплодных деревьев умеренной высоты лучшим регионом выращивания является Центральная полоса, но встретить Дочь Отличной можно и в садах Подмосковья. Саженцы плодоносят через 3—4 года, принося ежегодно хорошие урожаи.
Отзывы садоводов о Велесе положительны. Сорт перспективен из-за высокой зимостойкости, устойчивости к болезням, прекрасных товарных характеристик, чудесного вкуса, возможности получить более 100 кг фруктов с дерева.
Сочные плоды достигают веса 200 г, имеют классическую форму и широкое основание, нарядную кожуру жёлто-зелёного оттенка с ярким оранжевым загаром. Вкус нежный сладкий с лёгкой кислинкой. Зреет урожай в начале сентября, хранится 2 месяца. Важно не дожидаться полного созревания, иначе фрукты облюбуют осы. Насекомые прогрызают нежную мякоть, портя груши.
Памяти Жегалова
Среднерослые деревья культивара формируют негустую округлую крону, плодоносят через 3—4 года от посадки. Плоды похожи на удлинённые яблоки, имеют обратнояйцевидную форму. Масса фрукта до 130 г. Под тонкой гладкой шкуркой скрыта маслянистая светло-жёлтая мякоть с большим количеством сока. Вкусовая характеристика оценена на 4,2 балла из-за присутствия терпкости. Съёмная зрелость наступает к концу сентября, срок хранения фруктов до 4 месяцев.
Осенняя Мечта
Груша осенняя Мечта формирует невысокие деревья с пышной раскидистой кроной. Садоводы приписывают его к разряду популярных сортов из-за следующих параметров:
- компактные габариты дерева;
- растянутый до полугода срок потребления плодов;
- прекрасные вкусовые характеристики;
- исключительная морозоустойчивость;
- устойчивость к парше и грибковым болезням.
Единственный недостаток – маленькие плоды, вес которых не превышает 70 г. Зато такие груши красиво смотрятся в компоте, подходят для варки варенья, приготовления цукатов.
К уборке душистых кисло-сладких оранжевых груш приступают в первых числах сентября. При должных условиях в плодохранилище или холодильнике плоды пролежат до полугода.
Башкирская Осенняя
Сорт адаптирован для климата Поволжья. Саженцу присущи быстрые темпы роста, формирование среднерослых деревьев, имеющих характерную широкопирамидальную крону. Для самобесплодного гибрида нужны опылители, например, Северянка. Дерево не поражается паршой, особого внимания не требует.
Культивар продуцирует фрукты массой до 100 г с глянцевой жёлто-зелёной кожурой. Большое количество подкожных веснушек – сортовая особенность Башкирской Осенней. Плоды вы можете увидеть на фото. Уже в начале сентября кисло-сладкие душистые фрукты готовы к съёму. Их свежесть сохраняется до 40 дней.
Москвичка
Москвичку часто можно встретить в садах Подмосковья. Характерная коническая крона и средняя высота дерева делают культивар узнаваемым. В пору плодоношения груша вступает через 3—4 года, дарит богатые стабильные урожаи. Зимостойкость, крепкий иммунитет, хороший вкус, неприхотливость, срок хранения плодов до 100 дней – неоспоримые достоинства Москвички.
Вес плодов до 120 г, форма широкогрушевидная, бугристая. Зеленовато-жёлтая кожура покрыта тонким красным румянцем и ржавыми пятнами. Кисло-сладкая мякоть имеет плотную структуру, богата соком. Вкус тающий сладкий с небольшой кислинкой и сильным ароматом. Съём плодов проводят к концу сентября, хранят до 3,5 месяцев.
Волжская осенняя
Культивар выведен в Самаре на основе генетического материала Бессемянки. Деревья штамбового типа плодоносят на многолетней древесине, формируют овальную среднезагущенную крону. Сорт груши Волжская Осенняя продуцирует плоды классической формы с бугристой поверхностью. По мере созревания фруктов цвет кожуры меняется с зелёного на золотистый. Масса плода до 120 г, на кожице видны крупные зелёные веснушки и небольшие участки оражавленности.
Белая мякоть полумаслянистой текстуры изобилует соком. По вкусу груши кисло-сладкие, оценены на 4 балла. Плодоношение наступает через 6—7 лет. Количество урожая средне. Съёмная зрелость достигается к концу сентября, а потребительская ближе к началу ноября. Хранятся плоды до Нового года.
О средней морозостойкости эксперты судят по подмерзанию плодовых почек в суровые зимы. Культуру свойственно умеренное поражение паршой и плодовой гнилью.
Памяти Яковлева
Груша осеннего сорта Памяти Яковлева популярна у садоводов благодаря высокой продуктивности, морозостойкости, крепкому иммунитету. Деревья высотой 2—3 метра формируют округлую среднезагущенную крону. Желтоватые фрукты с тонким розовым загаром созревают в начале октября, хранятся 3,5—4 месяца. Приятная глянцевая кожица скрывает кремовую мякоть полумаслянистой текстуры. Сочные сладкие плоды весом до 120 г ближе к сердцевине имеют каменистые включения. Гибрид участвует в выведении высокоурожайных низкорослых культиваров.
Мраморная
Мраморная популярна благодаря красивым десертным фруктам, исключительной стойкости к парше. Груша имеет средний рост от 3 до 5 м, формирует широкопирамидальную крону. Плодоносит с 6—7 года вегетации.
Характеристика плодов:
- вес 150—170 г;
- форма классическая;
- кожура плотная, гладкая, жёлто-зелёная с нечётким оранжевым загаром;
- текстура мякоти крупнозернистая, тающая;
- вкус десертный, с выраженным ароматом и обилием сока;
- транспортабельность высокая;
- внешность фруктов привлекательна, товарность на высоте;
- сроки съёмной зрелости – начало сентября, хранение до 2,5 месяцев;
- применение универсальное.
Зимостойкость Мраморной оценена как средняя. Культуру рекомендуется возделывать в Черноземье и южной части Центрального региона.
Ларинская
Сорт Ларинская вырастает высоким, у культивара среднезагущённая крона неправильной формы. Плодоносит с 5 лет, принося стабильно высокие урожаи. Плоды грушевидные с бугристой поверхностью созревают в начале осени, хранятся до 60 суток. Кожица плотная светло-золотистая. Мякоть мелкозернистой текстуры, сочная. Вкус десертный с тонкими кислыми нотками. Гибрид устойчив к болезням и вредителям, зимостоек, засухоустойчив.
Просто Мария
Для сорта груши Просто Мария характерны деревья высотой 2—3 м с узкой пирамидальной кроной. Сорт скороплоден, плодоносит через 3 года от посадки. Фрукты массой до 200 г снимают в октябре, хранят до 3,5 месяцев. Под тонкой жёлто-зелёной шкуркой с лёгким розоватым загаром скрыта нежная маслянистая мякоть. Аромат нежный, слабый, вкус кисловато-сладкий.
Описание лучших гибридов с осенним сроком созревания поможет в выборе саженца для участка. При условиях правильной посадки и ухода осенние сорта груш порадуют достойными урожаями сочных плодов с неповторимым вкусом.
misadovody.ru
Летние грушевые сорта и их особенности
Летние сорта груш являются самыми долгожданными и вкусными. Но чтобы насладиться обильным урожаем, нужно правильно подобрать ранний грушевый сорт.
Летние груши — настоящее лакомтсво
Особенности летних сортов груш
Наслаждаются ранними плодами груш с июля и до конца летнего сезона. Важно вовремя собрать урожай, чтобы плоды не перезрели. Каждый вид летних груш созревает в разное время. В прохладных помещениях летние сорта груш могут сохраняться не более семи дней. Но сейчас разработаны новые сорта, способны храниться до 17 суток.
Садоводы любят ранние груши, потому что они имеют такие свойства:
- прибыльная ценовая политика за счет раннего созревания;
- высокий процент плодоношения;
- отличные вкусовые свойства.
Лучшими летними сортами считаются груши с хорошей плотностью и средней величины.
Самые удачние сорта летнего созревания
Ниже приводятся описания наиболее распространенных летних сортов груш.
Августовская роса
Низкорослое грушевое дерево с не сильно густой кроной. Плоды зеленого окраса, слегка заметен румянец. Отличительной характеристикой плодов является много подкожных точечек. Фрукты среднего размера, ребра отсутствуют. Кожица тускловатая, но гладкая. Мякоть плодов Августовской росы с мелкой зернистостью, но нежная и очень сочная.
Груша сорта Августовская роса
При описании сорта отмечается зимостойкостью, высокой урожайностью, устойчивостью ко многим болезням.
Лада
Грушевое дерево Лада относится к среднерослым сортам. Если крона будет свободно развиваться, она сформируются в воронкообразную форму. Во время полной плодоносности крона формируется в пирамидальную структуру. Сорт достаточно ранний. В его описании следует отметить, что плоды могут сохраняться в прохладном месте около двух месяцев. Они практически не осыпаются, но транспортировку переносят плохо. Применяются данные фрукты не только для употребления в свежем виде, но и для консервации.
Плоды сорта Лада на дереве
Лада требует опыление извне, что значительно увеличит урожай.
Дерево характеризуется систематическими обильными урожаями. С одного взрослого дерева собирается около 56 кг. фруктов. При описании Лады, особенностью является высокая стойкость к морозам, грибковым заболеваниям, стрессам.
Кафедральная
Груша с правильной узкоконечной структурой. Плоды вызревают средней или малой величины. В среднем, их вес составляет 78–115 грамм. Форма фруктов правильная с бугристой поверхностью. Кожица их гладенькая, блестящая, чуть маслянистая. За период хранения окрас переходит в светло-желтый с красноватым бочком. Мякоть белая, сочная, со средней плотностью и нежным привкусом, чувствуется маслянистая консистенция, мелкая зернистость. Собирают урожай в первой декаде августа. Плоды способны храниться около тринадцати суток. Они нормально переносят транспортировку. Применяют груши не только в свежем виде, но и для приготовления компота, мармелада, сухофруктов. Отличается Кафедральная обильной плодоносностью. Одно дерево дает до 83 килограмм фруктов.
Груша Кафедральная очень урожайная
В описании данного сорта отмечается его повышенная стойкость к морозам и многим заболеваниям.
Бере (Жиффар)
Дерево высотой от трех до пяти метров с развесистыми ветвями. Плоды могут быть зеленого окраса или зеленовато-желтого с красноватым бочком и тонкой кожицей. Они небольшого размера, весом от 75 до 100 грамм с правильной формой. Мякоть очень нежная, тающая во рту. Собирают плоды во второй половине июля. Но Бере не имеет высокой стойкости к морозам. Сорт защищен от парши, но часто поражается плодовой гнилью. В описании Бере (Жиффар) нужно указать, что первое плодоношение произойдет на шестой год, после посадки.
Груша Бере Жиффар и красивая, и невероятно вкусная
Виктория
Груша Виктория вырастает до пяти метров в высоту. Крона средней сгущенности, округлой структуры пирамидального строения. Плоды большие (200–250 гр.), зелено-желтого окраса, с насыщенным красным румянцем. У фруктов гладенькая кожица средней толщины. Мякоть их белая, с нежным привкусом, сочная. Сбор урожая проходит на конец лета.
Сорт груш Виктория устойчив к морозам и болезням
Плоды способны храниться до 120 дней в прохладном месте. У сорта сформирована защита к морозам и засухе, устойчив к парше.
Дюшес летний (Вильямс)
Груша Дюшес летний вырастает на 4-5 метров в высоту. У нее густая развесистая крона, пирамидальной конструкции. Плоды среднего размера (около 180 гр.), длинноватые с бугристым верхом, но тонкой кожурой. Мякоть кремового окраса, сочная, нежная с приятным вкусом. Начинают собирать урожай в конце лета. Груша данного сорта способны храниться 45 суток. В описании Дюшеса летнего акцент ставится на способность дерева стойко переносить морозы и засуху, защищенность от парши. Но такой вид груш часто страдает от тли и медяницы.
Дюшес летний — самый ароматный и сочный сорт
Северянка
Дерево достигает от трех до пяти метров в высоту. Крона развесистая, средняя по густоте.Плоды Северянки небольшой величины (до 120 грамм), желтого окраса с зелеными пятнышками, усеченно-конической формы. Они дозревают в начале августа. Кожица нормальная по плотности, но тускловатая. Мякоть кремового цвета, достаточно сочная со средней консистенции. Плоды Северянки недолго сохраняются, всего 14 суток. Растение хорошо переносит морозы, защищено от многих болезней.
Груша Северянка имеет некрупный, но вкусный плод
Плодоношение начинается на третий год после посадки. Созревание плодов Северянки приходится на первую декаду августа.
Сказочная
Груша Сказочная вырастает в высоту более пяти метров. Крона характеризуется густотой и узкопирамидальным строением. Плодоношение начинается на 5–7 год после посадки. Плоды достаточного крупного размера от 180 до 250 грамм, зеленого окраса. Кожица суховатая, имеет тусклый вид.
Груша Сказочная — будто нарисованная
Мякоть фруктов белая средней консистенции, нежная и сочная, чувствуется маслянистость.
Вызревание плодов наступает во второй половине августа. Хранятся они недолго всего десять суток. Груша Сказочная относится к зимостойким видам, но урожайность ее средняя. Сорт защищен от парши и галлового клеща.
Видная (Бугристая)
До восемнадцати лет данный сорт растет с раскидистой кроной, а затем она формируется в округлую с пирамидальным строением. Плоды могут быть среднего и больше, чем среднего размера, удлиненной формы, характеризуются симметричностью, но поверхность бугристая. Окрас зрелых фруктов светло-зеленый с оранжевым бочком. Мякоть сочная белая. Плоды наделены отличными вкусовыми качествами. Созревают они под конец лета и хранятся недолго. Сорт стойкий к болезням.
Сорт Видная красотой отвечает своему названию
Московская
Данный сорт имеет много достоинств по сравнению с другими видами:
- Быстро наступает плодоношение.
- Уже на второй год после посадки формируются первые цветочки.
- Груша невысокая, что создает комфортные условия для сбора урожая.
- Высокая устойчивость к морозам. Груша Московская популярна на Востоке России.
Грушевое дерево сорта Московская
Но груша описываемая груша плохо приживается в приморских областях, поскольку там высокая влажность. Это провоцирует образованию парши на деревьях. Созревание фруктов приходится на вторую половину августа. Хранится они могут только 14 дней. Важно во время собрать урожай, так как если плоды перезреют, они становятся мучнистые и утрачивают свой вкус.
Лучше собрать еще не совсем вызревшие груши. Дозревая в помещении комнатной температуры, они приобретают сочность, аромат, но не приобретают мучнистость.
Груша Московская очень привлекательного вида. Она зеленая с желтоватым оттенком и заметным красивым румянцем. На ней большое количество маленьких коричневых подкожных пятен. В массе плоды могут быть от 80 до 100 грамм. Их мякоть характеризуется приятной сочностью, сладким и чуть с кислинкой вкусом, в котором чувствуется мускатная нотка.
selomoe.ru
Moser Ваза 30см «Груша» Pear зеленая
МАГИЯ НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ
С артефактами из коллекции Hruška, дизайн входит в интерьер, который по праву привлекает к себе внимание. Ваза, которая стояла в начале этой серии украшений, получила престижную чешскую премию Grand Design Award 2012 года. Знатоки и любители граненого стекла были в восторге от идеи наклонного объекта, который, однако, прочно стоит на прочном основании. Крепкий Кристалл в его сурово вырезанных краях, казалось, удерживал свет в своих ладонях и соответствовал ему. ВАЗа Грушка по праву является одним из самых удачных пасьянсов нынешней линейки Moser. Ручная выдувка из экологически чистого бессвинцового хрусталя
Ручная резка и полировка
Изготовлен в технике подстилающего слоя |
ДИЗАЙНЕР ЛУКАС ДЖАБУРЕК
Лукаш Ябурек, художник по стеклу, дизайнер, стеклорез, художественный руководитель стекольного завода Moser с 2013 по 2018 гг. выпускник стекольного профессионального колледжа и Высшей школы прикладного искусства в новом бору. Лауреат общественной премии чешской компании Grand Design в 2012 году за дизайн ваз груша и колорит. Его работа уникальна, с ее характерно неортодоксальным сочетанием цветного стекла и очень специфических огранок. Его работы для Мозера считаются одними из самых востребованных за последнее десятилетие. |
История фирмы Moser началась в 1857 году, когда талантливый гравер и коммерсант Людвиг Мозер открыл граверную мастерскую и магазин хрусталя в австро-венгерском курортном городе Карлсбад (ныне Карловы Вары, Чехия). Хрусталь Moser отличается удивительной искристостью, звонкостью, разнообразием форм и стилей, высоким качеством ручной гравировки и особой химической рецептурой (в состав хрусталя, в отличие от всех других производителей, Moser не добавляет оксид свинца, небезопасный для здоровья человека). Во всем мире Moser ценится за непревзойденное мастерство граверов, которым подвластно перенести на хрусталь не только орнамент или изображение, но и картины выдающихся мастеров Возрождения.
Вот почему вазы, чаши, икебаны, а так же другие предметы, такие как настольные часы, подсвечники, пресс-папье, хрустальные фигурки животных изысканных цветов станут не только украшением вашего интертера, но и прекрасным подарком для ваших друзей и знакомых, а утонченные штрихи ручной работы создадут в вашем доме романтическую атмосферу.
Зеленых груш анжу: питание, созревание, история и многое другое
Идентификация зеленого АнжуЗеленые груши Анжу (произносится как ON-ju) узнаваемы по своей яйцевидной форме, имеющей большую сферическую нижнюю часть, которая постепенно сужается над серединой к более узкой закругленной вершине. Цвет их кожи ярко-зеленый, а иногда и мягкий красный румянец. Цвет кожуры показывает только очень незначительное изменение цвета во время созревания.
СезонностьСбор урожая зеленых груш анжу начинается осенью, а в производственные цеха они поступают в конце сентября или начале октября. Это самый распространенный сорт в течение лета. Многие профессиональные повара выбирают грушу Анжу для своего меню из-за ее почти круглогодичной доступности, а также из-за ее универсальности в кулинарии. Зеленые груши Анжу подходят практически для любого использования, от нарезки свежих овощей для салатов до выпечки в пирогах и пюре для соусов и напитков.
СозреваниеСамое важное, что нужно знать о грушах Анжу, — это то, что они не меняют цвет по мере созревания. В отличие от Bartletts, еще одного знакомого сорта зеленой груши, цвет кожуры которой меняется на желтый во время созревания, Green Anjous остается зеленым даже после полного созревания.
Созревшие груши Анжу при комнатной температуре. В зависимости от уровня спелости груши Анжу может потребоваться от трех до пяти дней, чтобы полностью созреть.После созревания их можно хранить в холодильнике, где процесс созревания замедлится еще на несколько дней.
Ежедневно проверяйте шейку на спелость, осторожно нажимая большим пальцем возле стебля груши. Когда он слегка поддается, груша спелая.
Почему вы «проверяете шею»? Потому что груши созревают изнутри, а шейка — это самая узкая часть груши, которая находится ближе всего к сердцевине. Если вы подождете, пока более широкая нижняя половина груши станет мягкой на ощупь, вы обнаружите, что внутренняя часть перезрела.Когда это происходит, хотя ощущение во рту может не подходить для употребления в свежем виде, это идеальное время для того, чтобы превратить вашу суперспелую грушу в пюре во вкусный смузи!
Использование в кулинарииАнжу — действительно универсальная груша. Созревшие они сочные, а их легкая сладость намекает на освежающий лимонно-лаймовый вкус. Их плотная мякоть хорошо выдерживает нагревание, такое как выпечка, пашот, жарка или гриль, и они восхитительны, когда нарезаются свежими в салатах или съедаются в качестве закуски.
История Грин АнжуАнжуйские груши, также известные как д’Анжуйские груши, как полагают, возникли в Бельгии, и они названы в честь региона Анжу во Франции. Сорт был завезен в Англию в начале 19 века. Названные Beurré d ‘Anjou, они были представлены в Америке примерно в 1842 году.
* Сертификация Heart-Check не распространяется на информацию, рецепты или ссылки, если явно не указано иное.
зеленые груши анжу
Что такое сорт зеленой груши анжу
Зеленые груши Анжу, также известные как д’Анжу, возникли во Франции или Бельгии в начале девятнадцатого века и были завезены в Северную Америку в 1842 году.С тех пор сорт груши Грин Анжу стал фаворитом профессиональных садоводов и садоводов. Если вы живете в зонах устойчивости растений с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США, вы можете легко выращивать груши Green Anjou в собственном саду. Давайте узнаем, как это сделать.
Зеленая груша Анжу Инфо
Зеленые груши Анжу — сладкие, сочные, мягкие груши с оттенком цитрусовых. Идеальное универсальное грушевое дерево, Green Anjou вкусно есть в свежем виде, но хорошо выдерживает жарение, выпечку, пашот, гриль или консервирование.
В отличие от большинства груш, которые меняют цвет по мере созревания, сорт груши Грин Анжу может приобретать очень легкий оттенок желтого цвета при созревании, но привлекательный зеленый цвет обычно остается неизменным.
Растущий зеленый анжус
Используйте следующие советы, когда ухаживаете за зелеными грушами Анжу в домашних условиях:
Сажайте зеленые груши Анжу в любое время, когда земля будет обработана поздней зимой или ранней весной. Как и все груши, сорт груши Грин Анжу требует полного солнечного света и плодородной, хорошо дренированной почвы.Выкопайте большое количество компоста или хорошо перепревшего навоза, чтобы улучшить качество почвы.
Зеленым грушам Анжу требуется по крайней мере еще одно грушевое дерево в пределах 50 футов (15 м) для адекватного опыления. Хорошими опылителями для сорта груши Грин Анжу являются Bosc, Seckel или Bartlett.
Молодые груши поливайте регулярно первый год. После этого глубоко поливайте во время жарких и засушливых периодов. Избегайте чрезмерного полива, так как груши не любят мокрые ноги.
Подкармливайте груши каждую весну, начиная с того момента, когда деревьям исполнится четыре-шесть лет или когда они начнут плодоносить.Используйте небольшое количество универсального удобрения. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота, которые ослабят дерево и сделают его более восприимчивым к вредителям и болезням.
Обрезайте груши каждый год в конце зимы или ранней весной, чтобы дерево оставалось здоровым и продуктивным. Утончите навес, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Удалите мертвые и поврежденные побеги, а также ветви, которые трутся о другие ветви или пересекают их. Тонкие молодые груши Green Anjou, когда груши меньше десяти центов. В противном случае дерево может дать больше плодов, чем ветви могут выдержать, не сломавшись.Прореживание груш также дает более крупные плоды.
Обработайте тлей или клещей инсектицидным мыльным спреем или маслом нима.
Зеленые анжу — поздноцветущие груши, собирающие урожай в конце сентября. Положите груши на кухонный стол, и они созреют через пару дней.
Зеленые кактусовые груши Информация, рецепты и факты
3207 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
СМ
Кокосовый орех
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
FM
Собирается на корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкватов
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Штекеры
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Возврат
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Салат из груши и зелени
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
240 | калорий |
12 г | жир |
29 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 240 |
% дневная норма * | |
12 г | 16% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
8 мг | 3% |
380 мг | 17% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
6 г | |
Кальций 131 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Поздняя осень и зима — идеальные сезоны для груш, этих сочных и сладких фруктов, поэтому этот салат — прекрасный способ использовать свежие фрукты на пике популярности. Это идеальный рецепт для праздничных обедов. Подготовьте груши и перемешайте салат с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Вам понравится сочетание нежной и слегка горьковатой зелени со сладкой заправкой из семян сельдерея, сочными и терпкими грушами, голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.Этот рецепт очень прост, но на вкус он похож на то, что можно попробовать в модном ресторане.
Ищите твердые груши, которые слегка поддаются при нажатии пальцами. На грушах не должно быть синяков и порезов. Поскольку груши быстро становятся коричневыми, готовьте их непосредственно перед подачей на стол. Вы можете сбрызнуть груши небольшим количеством лимонного сока после того, как они будут нарезаны, чтобы замедлить подрумянивание.
|
|
Рецепт зеленого смузи с капустой и грушей
Этот яркий зеленый смузи сочетает восхитительную сладость свежих фруктов с богатой питательными веществами капустой.
Состав
- ½ стакана (120 мл) воды
- 1 стакан (150 г) зеленого винограда
- 1 (130 г) апельсин среднего размера, очищенный, разрезанный на четвертинки
- 1 (100 г) небольшой очищенный банан
- ½ (90 г) груши Бартлетт, без сердцевины
- 1 стакан (60 г) капусты
- 2 чашки (260 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Перемешивайте в течение 45 секунд или до достижения желаемой консистенции, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
Заметки повара
Этот смузи — отличный вариант завтрака из цельных продуктов, богатый питательными веществами, которые зарядят вас энергией в течение всего утра.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (234 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 90 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 5 мг |
Всего углеводов | 24 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 16 г |
Белок | 1 г |
Зеленый смузи с капустой и грушей оценен 4. 9 из 5 автор: 27.
Оценка 5 из 5 к Буря от Никогда не покупали капусту в продуктовом магазине Для меня это хорошее введение в поедание капусты. У смузи очень хороший вкус — можно попробовать цитрусовые и груши. Хорошая консистенция. В следующий раз я разрежу рецепт пополам, чтобы приготовить всего одну порцию.Дата выпуска: 2017-08-13
Оценка 5 из 5 к Bruins4Eva из Вкус приятно удивил! Честно говоря, у меня были очень низкие ожидания от этого зеленого смузи.Я вообще не думал, что это будет сладко, и меня немного беспокоил вкус капусты. К моему удивлению, у него был очень приятный вкус и в меру сладкий. Я вообще не мог попробовать капусту, в основном виноград. Я обязательно сделаю это снова.Дата выпуска: 2017-05-09
Оценка 5 из 5 к LindaUK из ВАУ — восхитительный вкус — очень удивительно! Я был немного против этого рецепта, потому что, хотя я люблю шпинат в своих смузи, я не поклонник капусты в смузи. Очень удивлен, что это очень вкусно — сладко (не слишком) и очень легко пьется! буду делать снова, когда у меня будет капуста и груши, чтобы израсходовать !!Дата публикации: 2018-01-19
Оценка 5 из 5 к smiley_family из ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПОЕЧАТЬ СЫРОЙ КАЛЕ Я отмерил все ингредиенты, как указано в рецепте. Я добавил несколько капель корицы, чтобы замаскировать легкий вкус сырой зелени, но кроме этого, это отличный способ добавить немного зелени в свой рацион.Дата выпуска: 2016-03-06
Оценка 5 из 5 к Стормнолан из Впервые купила капусту в продуктовом магазине Я включил это в свой список рецептов, чтобы попробовать. Рад, что я сделал — хороший вкус, вы можете попробовать цитрусовые и грушу, но я не уловил привкуса, как я ожидал от капусты. Обязательно сделаю еще раз.Дата выпуска: 2017-08-13
Оценка 5 из 5 к Здоровый образ жизни от Смузи из капусты и груши Абсолютно восхитительно. Я не могу сказать достаточно об этом смузи. Ты должен попробовать.Дата выпуска: 2017-12-06
Оценка 5 из 5 к Бубу из Отличный способ получить все питательные вещества капусты !! Кале — отличный источник витаминов. и это отличный способ воспользоваться всеми его преимуществами. И такой хороший вкус !! Нравится вот этот.Дата выпуска: 2017-06-16
Оценка 5 из 5 к Джо и Кейт из лучшая покупка, сделанная нашей семьей в этом году! Vitamix делает прием пищи веселым и легким.мы все чувствуем себя лучше, включая нашего двухлетнего!Дата публикации: 2016-01-01
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуЗеленый смузи с йогуртом, грушей и имбирем
Этот питательный смузи прохладный, сливочный и нежно острый на основе простого йогурта, мягко подслащенного цельными фруктами — очень спелой грушей и несколькими финиками — и с освежающим привкусом имбиря. Горсть миндаля добавляет текстуру, белок и клетчатку, а листья шпината придают великолепный зеленый цвет и питательные свойства без какого-либо заметного аромата, что делает его идеальным способом незаметно добавлять листовые овощи.Вы можете поиграть с вариациями, например, используя греческий или немолочный йогурт, спелый банан или кусочки ананаса вместо груши, другой сорт орехов или семечек или молодую капусту вместо шпината, например, регулируя толщину и уровень сладости. добавив немного холодной воды и / или меда по вкусу.
Порций: 1 2 4 6
2
Протестированный размер: 2 порции; получается около 2 1/2 стакана
Ингредиенты
3/4 стакана льда
1 стакан слегка упакованных листьев шпината
2/3 стакана простого йогурта (нежирного или цельного молока, см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/2 стакана нарезанного миндаля
1 очень спелая груша среднего размера (любого сорта), очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
3 финика без косточки, крупно нарезанные
1 1/2 чайной ложки нарезанный свежий имбирь
Мед по вкусу (по желанию)
Указания
Поместите лед в блендер и измельчите его.Добавьте шпинат, йогурт, миндаль, грушу, финики и имбирь и взбейте до получения однородной пенистой массы с небольшой консистенцией миндаля и фиников. Попробуйте, а затем при желании добавьте немного меда.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт лучше всего подходит для обычного йогурта, но можно заменить его 1/2 стакана греческого йогурта плюс 2 столовые ложки холодной воды.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.