HomeРазноеОвощной молочный суп рецепт: Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной молочный суп рецепт: Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить молоко (200 мл).

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп подать на обед можно с гренками.

Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

Молочный суп с овощами

Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко.

Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • соль.

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

Нарезаем картофель небольшими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

Добавляем к картофелю морковь

Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на ситоРастапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную мукуСмешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

Натираем в сотейник 1\3 мускатного ореха

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

рецепт супов с капустой, тыквой, морковью и луком

В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

Молочный суп с капустой:

Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.

Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.

Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.

Молочный суп с тыквой:

Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Молочный суп с морковью:

Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.

Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.

Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут.

После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.

Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.

Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.

В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством  воды и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.

Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.

Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.

В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Молочный суп с луком:

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

Приятного аппетита!

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз  разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

а затем вливаем и молоко.

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Приятного аппетита!

Овощной молочный суп в мультиварке

В диетах для желающих похудеть постоянно клеймят каленым железом белую муку, сахар и картофель. А мы его так любим… Но ведь нашлись, нашлись защитники среди американских диетологов. (Правда, говорят, что американцы – самая толстая нация.)

Так вот американские диетологи пишут, что если не есть картофель фри, то картошку очень даже можно позволить себе не слишком часто. Вред не в картофельных углеводах, а в жире, на котором картошка жарится.

Помните стихотворение Юлиана Тувима про овощной суп? Про то как «хозяйка с базара домой принесла картошку, капусту, морковку, горох и суп овощной оказался не плох»? так вот, гороха сегодня не будет. Да и капуста особенная – брокколи, вдобавок замороженная.

Брокколи – вкусная зеленая цветная капуста особенно ценна своими противоопухолевыми и даже противораковыми свойствами. Такой сильной брокколи становится благодаря присутствию в ней ценнейшего фермента мирозиназа (Увы! При длительной варке разрушается…) и уникального сульфорафана.

Вряд ли эти вещества сохранятся в супе. Хотя можно положить брокколи за 3-4 мин до готовности супа. Но лучше всего выращивать и есть ростки брокколи – вот там концентрация полезных веществ наивысшая. Сульфорафан есть в горчице (растение), салате руколла, редиске и васаби – японской разновидности хрена. И в нашем родном хрене – тоже есть!

Для того, чтобы приготовить овощной молочный суп, потребуется:

морковка – 1 шт.
картошка – 4 шт.
соцветия брокколи – 8 шт.
чеснок – 1 зуб. (у меня головка молодого чеснока)
лук – 1 шт.
молоко – пол литра
вода – 300 мл
мука – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
еще я взяла горсточку куриного жира (от второго блюда)
сыр твердый – 100 г

Как приготовить овощной молочный суп в мультиварке:

1.Порежьте или раздавите в прессе чеснок, Натрите морковь и сыр на крупной терке. Порежьте лук и , осторожно, брокколи. Если,как я, решили взять для зажарки куриный жир – порежьте и его.
2.Налейте в чашу мультиварки ложку растительного масла, бросьте кусочки куриного жира и овощи. Немного пожарьте в режиме «жарение» или «тушение», помешивая деревянной или пластмассой ложкой. Добавьте ложку муки, еще помешайте.


3. Разбавьте молоко водой и влейте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу и включите режим «молочная каша».
4. В тарелку готового супа посыпьте горсточку тертого сыра. Что ж, суп овощной оказался не плох!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить овощной молочный суп. Рецепт суп молочный овощной

В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

Молочный суп с капустой:

Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.

Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.

Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.

Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.

Молочный суп с тыквой:

Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

Молочный суп с морковью:

Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.

Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.

Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.

Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.

Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.

В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем.

Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.

Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.

Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.

В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Молочный суп с луком:

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

Приятного аппетита!

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • соль.

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».


К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.


Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.


1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.


Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.


Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с овощами»:

Вода 350 млКапуста цветная 100 гКартофель 3 шт.Лук зелёный 1 пероЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 20 гМолоко 200 млМорковь 1 шт.Соль 2 щепоткаТыква свежая 100 г

Готовим молочный суп для детей

Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с овощами»:


Шаг 1

Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.


Шаг 2

Вскипятить молоко (200 мл).


Шаг 3

Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.


Шаг 4

Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.


Шаг 5

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.


Шаг 6

Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Молочный суп со свеклой пошаговый рецепт с фото

Молочный суп со свеклой можно назвать молочным борщом. Однако, в отличие от традиционного борща, молочный суп со свеклой очень вкусен не только горячим, но и холодным. И варится он гораздо быстрее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке.

  2. Вскипятить молоко и воду. Молоко развести с водой 1:1, посолить и довести до кипения.

  3. Высыпать натертые овощи в кипящую смесь из молока и воды. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки овощей не будут легко разламываться вилкой.

  4. Пока овощи варятся, порезать зелень.

  5. Добавить зелень. Высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Молочный суп со свеклой готов!

Молочный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочный овощной суп — thestayathomechef.com

Сливочный овощной суп — oh , поэтому сливочный, сытный и идеальный в холодные зимние дни. Вегетарианцы и всеядные животные согласны, что это очень вкусно и очень сытно!

Кто еще согласится с тем, что зима — это просто повод съесть еще суп? Одно дело просто наслаждаться супом, а другое — любить его настолько, что у вас часто возникает тяга к супу.Привет, здесь суповой наркоман. Нет ничего лучше, чем держать тёплую тарелку супа, когда он холодный, и мы всегда следим за тем, чтобы тарелка была заполнена до краёв!

Этот кремообразный овощной суп является любимым даже среди типичных любителей мяса! Но кто может их винить? Это действительно так вкусно. Я знаю, что это громкая претензия, но этот суп практически идеален во всех смыслах: он супер-сливочный, наполнен овощами и даже готов менее чем за 30 минут!

  • Совет по экономии времени:

    Хрустел вовремя? Большинство продуктовых магазинов продают предварительно нарезанные овощи, что существенно сокращает время на приготовление еды.Это блюдо стало еще проще!

  • Можно ли использовать в этом супе замороженные овощи?

    Совершенно верно! Замороженные овощи все упрощают. Они уже нарезаны кубиками или очищены от кожуры и готовы к работе. Возможно, вы не сможете найти все, что вам нужно, в разделе замороженных продуктов, но запаситесь тем, что сможете!

  • Можно ли добавлять мясо в сливочно-овощной суп?

    Хотя мы думаем, что этот суп практически идеален, вам действительно может понравиться добавление мяса в суп, и это совершенно нормально! В этот суп можно легко добавить вареную измельченную курицу или индейку.Сделайте это просто и добавьте измельченную курицу-гриль.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных супов:

Сливочный овощной суп — сытный, успокаивающий суп, который идеально подходит, если вы вегетарианец или просто хотите чего-то легкого и легкого.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана цельного молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в голландской духовке и добавьте лук, сельдерей и морковь.Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, стараясь не подрумянивать.

  • Добавьте чеснок, фасоль, грибы, брокколи и кукурузу и тушите 2-3 минуты. Смешайте тимьян и орегано и всыпьте муку.

  • Готовьте муку вместе с овощами в течение полутора минут. Медленно добавьте цельное молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока доведете до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Посолить и поперчить и дать всему покипеть 6-7 минут или пока суп не загустеет.Добавьте немного бульона или больше молока, чтобы разбавить его, если он для вас слишком густой. Подавать горячим.

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5060 МЕ | Витамин C: 23,3 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,4 мг

Сырно-овощной суп без молочных продуктов.

Этот легкий сырный овощной суп без молочных продуктов обязательно согреет вас холодным зимним днем! Этот семейный суп полон овощей и аромата!

Чего вы жаждете в холодные зимние месяцы? Комфортная еда, правда?

Сырные, сливочные, вкусные рецепты, которые согреют вас и сохранят сытость.

Прошло много времени с тех пор, как я ел суп на основе сыра, поэтому я подумал, что попробую приготовить его из заменителей, не содержащих молочные продукты. Этот безмолочный сырный овощной суп получился очень вкусным! И это так невероятно просто, к тому же это быстрый и легкий рецепт, который идеально подходит для загруженных недель.

Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, вы можете приготовить этот сырный овощной суп с обычным сыром и обычным молоком. Все равно будет вкусно.

Что мне подавать с сырным овощным супом без молочных продуктов?

В завершение трапезы можно подать хрустящий зеленый салат, легкие кукурузные кексы или веганские грибы.

Какое безмолочное молоко лучше всего подходит для супов?

Я считаю, что лучше всего молоко с нейтральным вкусом. Мне нравится несладкое кокосовое молоко So Delicious. Вы можете попробовать несладкое рисовое молоко или льняное молоко, если хотите. Если у вас нет аллергии, подойдет миндальное или соевое молоко.

Какой безмолочный сыр больше всего похож на настоящий сыр?

У всех разные вкусы, поэтому я не могу сказать, какой безмолочный сыр вам больше понравится. Кусочки чеддера Daiya отлично подходят для этого рецепта.Попробуйте несколько сортов веганского сыра и посмотрите, какой из них вам подходит! Обязательно прочтите этикетку, чтобы найти сорт, который безопасен для ваших диетических потребностей.

В этом посте много информации и обзоров о различных веганских сырах.

Что мне следует использовать в рецептах супов: свежие или замороженные овощи?

В этом рецепте можно использовать любое из них! Если у вас мало времени, замороженные овощи — хороший вариант, потому что они уже очищены и нарезаны.

Если приготовить рис заранее, суп можно приготовить всего за 15 минут.Как это для быстрого обеда?

Еще один быстрый и легкий рецепт супа — это картофельный суп с белой фасолью — такой вкусный!

Есть много способов приготовить комфортную пищу без молочных продуктов и глютена. Посмотрите несколько рецептов в видео ниже:


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Сырно-овощной суп без молочных продуктов.

Этот сырный овощной суп без молочных продуктов — идеальный способ согреться в морозный зимний день. Рецепт супа без глютена и аллергиков.

Состав

  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 ½ чашки Дайя клочья чеддера
  • 4 ½ чашки несладкое кокосовое молоко Я использовал бренд SO Delicious
  • 2 чашки приготовленный рис Я использовала жасминовый рис, вы можете использовать любой белый или коричневый рис.
  • 16 унции замороженное калифорнийское овощное месиво
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Положите нарезанный лук и оливковое масло в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне около 5-4 минут до полупрозрачности.

  2. Добавьте несладкое кокосовое молоко и кусочки чеддера Дайя. Перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.

  3. Добавьте вареный рис, замороженные овощи, чесночный порошок и морскую соль. Готовьте, пока не прогреется, около 8-10 минут.

  4. При желании посолить и поперчить. Подавать с салатом или крекерами.

Примечания к рецепту

Храните остатки супа в холодильнике. Это должно быть хорошо в течение 4-5 дней.

Пищевая ценность

Сырно-овощной суп без молочных продуктов.

Сумма на порцию

калорий 476 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 1159 мг 50%

Калий 317 мг 9%

Углеводы 79g15

900 Клетчатка 6 г 25%

Сахар 13 г 14%

Белок 8 г 16%

Витамин A 5760IU 115%

Витамин C 13.9 мг 17%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот легкий сырный овощной суп без молочных продуктов это:

  • подходит для веганов
  • без глютена и 8 лучших без аллергенов
  • так утешительно и удовлетворяет
  • идеально подходит для легкого обеда или обеда

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года.

Связанные

Рецепт овощного крем-супа без молока (на растительной основе, без глютена)

Картофельных супов довольно много, и некоторые из них даже веганские. Но этот овощной крем-суп без молочных продуктов выходит далеко за рамки простой окорочки и включает в себя в общей сложности пять различных овощей. Не говоря уже о том, что это довольно универсальный и недорогой рецепт. В нем используются повседневные ингредиенты, и это отличный способ израсходовать остатки продуктов. Не бойтесь заменить брокколи, пастернак или другие овощи, которые могут быть у вас под рукой.

Веганский овощной крем-суп для домашних поваров всех возрастов

Этот рецепт овощного крем-супа был создан и передан нам компанией Dole Food Company в рамках трехмесячного альянса по здоровому приготовлению пищи с Disney и Pixar’s Ratatouille . Они показывают нам, насколько легко можно приготовить французскую кухню, с помощью кампании Now We’re (All) Cooking . Он включает в себя оригинальные рецепты, обучающие видеоролики, уроки кулинарии и несколько очень забавных цифровых загрузок для детей и взрослых.

Мы будем размещать здесь избранные рецепты, чтобы вы могли насладиться ими, начиная с этого простого, слегка адаптированного овощного крем-супа без молока. По мнению шеф-поваров Dole, это особое блюдо «Маленького повара».

Особые диетические примечания: овощной крем-суп

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, необязательно без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный и вегетарианский.

Овощной крем-суп без молока

Автор: Dole

Тип рецепта: Суп

Кухня: французский

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 маленьких чашки соцветия цветной капусты
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • чайной ложки ½ перца ½ соли, плюс дополнительно
  • чайной ложки соли, при необходимости
  • чайной ложки черного перца, если необходимо
  • 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 стакан несоленого овощного бульона
  • 3 стакана несладкого безмолочного молочного напитка (они тестировались с овсяным молоком)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки, плюс дополнительно для гарнир (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей для украшения (по желанию; глютен- бесплатно, если необходимо)
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей, цветную капусту, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, перец, соль и перец. Готовьте 8 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.
  2. Добавьте картофель, бульон и молочный напиток и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, пока картофель не проткнется вилкой.
  3. Тщательно перемешайте суп порциями в блендере до получения однородной массы.
  4. Добавьте сок петрушки и лимона. При необходимости попробуйте и приправьте солью.
  5. Подавайте суп с панировочными сухарями и / или петрушкой, если хотите.
Остаток наконечника : Подавайте холодным, посыпав нарезанными кубиками огурцами и гренками, или нагрейте и добавьте в курицу-гриль.

Shortcut Tip : Mirepoix — это классическая французская овощная смесь, состоящая из 2 частей лука и по 1 части моркови и сельдерея. Его используют в качестве ароматической основы в супах, тушеных блюдах и тушеных блюдах. В этом рецепте лук-порей используется вместо лука. Но миропоикс доступен в разделе продуктов многих продуктовых магазинов и может использоваться вместо лука-порея, моркови и сельдерея, чтобы сэкономить время на приготовление.

Размер порции: 1 чашка Калорийность: 179 Жиры: 6 г Углеводы: 31 г Сахар: 5 г Натрий: 389 мг Клетчатка: 4 г Белки: 3 г

3.5.3229

Больше супов без молочных продуктов, богатых растениями

Суп из свежих томатов, обогащенный Оливковое масло

Здоровый сливочный суп с брокколи

Морковный суп с красным перцем

Суп из овощей / молока из овощей / суп из овощей и сливок с молоком

Автор Aarthi 6 комментариев

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]>

Последнее обновление: 22 октября 2017 г.

Я не готовлю и не очень люблю супы, но сейчас я ем их много только для своего ребенка, и срок моих родов приближается. Это один из тех супов, которые я часто готовлю в настоящее время, потому что в нем много овощей, поэтому я думаю, что это полезный суп. Я планирую приготовить и другие супы, так что продолжайте проверять мой блог.



Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — от 3 до 4


Состав:

Сливочное масло — 1 чайная ложка
Овощи — 1 стакан мелко нарезанного (я использовала морковь, фасоль, капусту, горох)
Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по мере необходимости
Молоко — ½ стакана
Перец для вкус
Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал — 2 чайные ложки, смешанные с водой


Метод:

Нагрейте сливочное масло в сковороде.Добавьте нарезанные овощи и зеленый перец чили. Обжарить 5 минут, пока овощи не уйдут из сырого запаха.

Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

Теперь влейте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-8 минут.

Теперь добавьте молоко. Приправить перцем и хорошо перемешать.

Добавить суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешать.

Варить 2–3 мин.

Подавать горячим.

ЗДЕСЬ БЫСТРОЕ ВИДЕО:



Изображение:

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Растопить масло в кадае
Штифт
Добавьте туда все нарезанные овощи
Штифт
Добавить зеленый перец
Штифт
Приправить солью и сахаром
Штифт
Соте на некоторое время
Штифт
Готовьте, пока не исчезнет запах сырости
Штифт
Налейте воды
Штифт
Довести до кипения
Штифт
Накрыть крышкой и готовить
Штифт
Теперь добавьте молоко
Штифт
Добавить в суспензию кукурузного крахмала
Штифт
Приправить перцем
Штифт
Готовим пару минут
Об Аарти

Последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я мог бы приготовить с нуля.Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сливочный овощной суп в одной кастрюле — это все хорошо для веганов

Успокаивающий сливочно-овощной суп в одной кастрюле. С добавлением свежей зелени, нежных овощей и вкусного хлеба. Это идеальный простой и легкий рецепт для обеда или ужина, из которого можно приготовить потрясающие остатки.

Суп — одно из моих любимых блюд зимой. Это отличный способ съесть много овощей, даже не замечая, сколько на самом деле их в супе. По этому рецепту получается 4 порции супа. Однако, если вы похожи на меня и любите остатки, сделайте двойную порцию и отложите остатки на потом на неделе.

Для этого крем-супа я использовала сельдерей, морковь, лук, кукурузу и горох. Вы можете проявить изобретательность при приготовлении этого супа, добавив в него любые овощи.

ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ

Шпинат

Кале

Зеленая фасоль

Грибы

Мускатная тыква

Картофель

Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы добавляете овощи в суп в нужное время, чтобы они не переваривались или недоваривались. Например, если вы добавляете свежий шпинат, вам нужно добавить его в суп в самом конце, так как он готовится за пару минут.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА

  • Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.
  • Для зелени я использовала свежую зелень. Если у вас нет свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут. Для этого супа я использовала орегано, розмарин и тимьян.
  • Чтобы сделать этот суп густым и сливочным, я приготовил заправку из безмолочного масла, муки и овощного бульона. Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте безглютеновую муку вместо универсальной муки.
  • Этот суп очень сливочный с добавлением безмолочного молока. Очень важно использовать несладкое молоко вместо ароматной ванили с сахаром.
  • Чтобы получить этот «сырный» вкус, я использовал пищевые дрожжи. Если вы хотите получить еще более насыщенный сырный вкус, добавьте в суп больше нуч.
  • Чтобы получить дополнительный белок, добавьте в суп 1 стакан нута или белой фасоли.
  • Этот суп имеет прекрасный вкус с хлебом, печеньем, крекерами или рисом.

Этот сливочно-овощной суп в одной кастрюле есть:

Утешительный

Сытный

Вкусно

Просто и легко

с овощами

Без глютена

Когда ты будешь готовить этот суп, мне бы очень хотелось, чтобы ты сфотографировал свою еду и поделился ею со мной в инстаграмме @itsallgoodvegan.com. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как вам это понравится!

Сливочный овощной суп в одной горшочке

О, такой успокаивающий сливочный овощной суп в одной горшочке. С добавлением свежей зелени, нежных овощей и вкусного хлеба.


Ингредиенты
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, я использовал оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • ½ чашка кукурузы, я использовал замороженную кукурузу
  • 1 стакан гороха, я использовал замороженный горох
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана универсальной муки, заменитель мукой без глютена
  • 1 / 3 стакана сливочного масла без молока
  • 1 стакан несладкого молока без молока, я использовал соевое молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1 стакан нута или белой фасоли, по желанию

Указания
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.После нагревания добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и соль. Варить 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Как только он начнет таять, смешайте муку и смешайте, засыпая овощи мукой. Эта смесь для заправки будет густой и липкой.
  3. Медленно добавьте овощной бульон, перец, орегано, тимьян и розмарин и перемешайте до однородного состояния.
  4. Часто перемешивайте суп, пока он не закипит. Когда суп нагреется, вы увидите, что суп загустевает.Обязательно продолжайте помешивать, чтобы суп не подгорел.
  5. Смешайте горох, кукурузу, пищевые дрожжи, нут и молоко в кастрюле. Варить еще 5-7 минут на слабом огне или пока горох и кукуруза не нагреются.
  6. Разложить суп по тарелкам и подавать.
  7. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.


Сделай сам
  • Замените зелень сушеной.
  • По мере остывания суп начинает медленно загустевать.Если он станет слишком густым, добавьте еще овощного бульона, чтобы суп стал жидким.
  • Мне нравится использовать соевое молоко в качестве дополнительного растительного белка, но миндальное, овсяное и кешью-молоко также подойдет для этого супа.
  • Готовить суп для всей семьи? Двойной рецепт. По этому рецепту супа хватит на 4 взрослых.

Крем-суп из моркови с молоком

Поделиться — это забота!

Мой любимый крем-морковный суп или крем-суп из моркови на молоке, всего несколько ингредиентов, но так много аромата.

СЛИВОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП

Я готовлю этот морковный суп с молоком уже много лет, около 14.

Рецепт был одним из первых, которые я когда-либо готовил, следуя рецепту, который я нашел в старой румынской кулинарной книге, которой у меня больше нет. Я записал рецепт, когда был там в отпуске, и приготовил его сам, как только вернулся домой.

Было вкусно! Настолько хорошо, что я делал это уже много лет.Я готовила его для своего мужа и до того, как у нас появились дети, я готовила его для своих детей и детей других людей, я готовила его в качестве закуски для званых обедов, я готовила его на празднике в дом отдыха … столько раз.

Этот рецепт морковного супа с молоком, успокаивающий суп из нескольких ингредиентов, не может быть проще. Хотя вам понадобится блендер, сито и пара кастрюль, но это не должно быть проблемой, не так ли? 🙂

И дополнительный бонус, этот крем-морковный суп или крем-суп из моркови не содержит сливок, только молоко, даже нежирное молоко, если вам это небезразлично!

ЗДОРОВАЯ МОРКОВЬ:

Морковь — овощ с самым высоким содержанием каротина, который присутствует как в форме альфа, так и в форме бета-каротина, который является предшественником витамина А, который очень важен для нашего зрения, особенно нашей способности видеть при тусклом свете. .Считается, что потребление моркови может предотвратить развитие куриной слепоты по мере взросления.

Морковь также богата клетчаткой, является хорошим источником антиоксидантов и богата другими витаминами, такими как C, K и B8. Они также содержат пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, калий, железо, медь и марганец.

Предполагается, что морковь может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний, поскольку ее регулярное употребление может снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление.

Они могут укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки, а «потребление бета-каротина даже связано со снижением риска некоторых видов рака, особенно рака легких».

Согласно тому же источнику, морковь также «хороша для регулирования уровня сахара в крови из-за присутствия в ней каротиноидов. Каротиноиды обратно влияют на инсулинорезистентность и, таким образом, снижают уровень сахара в крови ».

КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ

Морковь в настоящее время доступна круглый год, поэтому в хранении ее, как раньше делали наши бабушки, больше нет необходимости, если только вы не выращиваете морковь самостоятельно и не собираете урожай.В этом случае морковь лучше всего хранить в погребе, закопав в песок.

Я пробовал это несколько лет назад, когда все еще думал, что хотел бы выращивать свои собственные овощи (я хотел бы иметь свежие овощи из собственного сада, но должен признать, что я полностью ненавижу работу в саду, так что это не имеет для меня никакого смысла).

Такой способ хранения моркови сработал идеально, мы смогли съесть всю эту морковь даже через несколько месяцев.

Когда вы покупаете морковь и храните ее в холодильнике, первое, что вам нужно сделать, это распаковать ее.Если вы оставите их в пластиковой упаковке, они начнут довольно быстро портиться. Оставленные в ящике для овощей без упаковки, они хранятся в течение как минимум одной недели.

Если вы покупаете морковь, на которой все еще есть зелень, не забудьте удалить листья, как только вы вернетесь домой, потому что они будут извлекать питательные вещества и воду из моркови, что сделает их мягкими и морщинистыми.

А как насчет того, чтобы приготовить песто из моркови с этой зеленью? Это потрясающе, мы почти ежедневно едим его на хлебе с сыром.Я сделал большую партию, используя зелень из большого пучка моркови, и поставил маленькие баночки в морозильную камеру. Теперь у нас есть это все время, морозильная морковь, зеленый песто и песто из дикого чеснока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ МОРКОВНОГО МОЛОКА?

Что ж, приготовить крем-суп из моркови или любых других овощей очень просто. В основном вам нужно будет только приготовить овощи в бульоне, смешать их и добавить молоко, сливки или любое ореховое молоко, которое вам нравится, на случай, если вы хотите сохранить веганский рецепт.

В этом случае я бы предпочел ореховое молоко с более нейтральным вкусом, что-то вроде миндального молока, кокосовое молоко имеет прекрасный вкус, но оно значительно изменит вкус супа.

Этот морковный суп становится таким сливочным, это не сливки, а быстрый белый соус с мукой и молоком.

Ру делает суп не только кремообразным, но и бархатистым, он позволяет приготовить крем-суп из моркови, который немного тоньше, чем обычный морковный крем, больше супа, чем пюре.Мне это очень нравится! Лучше, чем любой другой крем-суп из моркови, который я когда-либо делал, и заметьте, все они были хороши.

  1. Нарежьте морковь и обжарьте ее в небольшом количестве масла около 5 минут или пока она не станет немного мягче. Приготовление их в небольшом количестве масла — довольно важный шаг, бета-каротин жирорастворим и таким образом лучше усваивается организмом.
  2. Налейте в кастрюлю овощной бульон хорошего качества и обжарьте морковь до мягкости. Процедите морковь и зарезервируйте бульон.Измельчите морковь в пюре с помощью ручного блендера, добавив немного жидкости (для облегчения перемешивания).
  3. Сделайте ру. Растопите масло и добавьте муку. Медленно добавляйте овощной бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Добавьте также молоко и протертую морковь. Хорошо перемешайте, варите еще пару минут, настройте вкус солью и перцем. Вот и все!

И результат: лучший крем-суп из моркови, который вы когда-либо пробовали! 🙂

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С МОЛОЧНЫМ МОРКОВНЫМ СУПОМ?

Рулетики с ветчиной и сыром
Запеканка
Обеденные роллы
Круассаны с ветчиной и сыром
Хлеб из цельной пшеницы

Крем-суп с молоком — хорошая и легкая закуска к пасхальному обеду, который подается перед медленно приготовленным лопаткой ягненка с мятой и гранатовым йогуртом, веганским салатом из пшеницы булгур с нутом и травами и простым и острым жареным целиком. Цветная капуста.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1,2 литра / 2,5 пинты / 5 чашек овощного бульона хорошего качества
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан молока
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Морковь очистить и нарезать.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в суповой кастрюле и обжарьте морковь на масле около 5 минут, помешивая несколько раз. Морковь должна быть глянцевой и немного мягче.
  3. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем медленном огне около 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Процедите суп и оставьте жидкость. Измельчите морковь в пюре с помощью ручного блендера. Когда будете смешивать суп, добавьте немного жидкости для жарки, это упростит задачу.Растопите в кастрюле оставшееся масло.
  5. Сверху посыпать мукой и хорошо размешать, не допуская окраски.
  6. Медленно добавляйте овощной бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Если это все еще происходит, вы можете снова перемешать суп после того, как вернете протертую морковь в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю молоко и морковь, хорошо перемешайте и дайте пузыриться еще пару минут.
  8. Если вам нравится более жидкий суп, можно добавить немного больше молока, бульона или даже воды.
  9. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  10. Подавать, посыпав, например, петрушкой / тимьяном / любистком / кайенским перцем и тостами с маслом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 803 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт восточноевропейского молочного супа

Пищевая ценность (на порцию)
331 калорий
17 г жир
35 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 331
% Дневная стоимость *
17 г 21%
Насыщенные жиры 10 г 52%
50 мг 17%
352 мг 15%
35 г 13%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 13 г
10 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 304 мг 23%
Железо 1 мг 6%
Калий 373 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Молочный суп — один из самых старых и основных продуктов питания. Фермеры по всему миру использовали молочный суп для употребления коровьего, козьего или овечьего молока, которое нельзя было превратить в сыр, масло или пахту из-за нехватки времени или рабочей силы и которое иначе могло бы испортиться. То, что начиналось как экономическая мера, превратилось в культурную вкусовую сенсацию.

Его всегда едят горячим либо на завтрак, либо как постное приношение без мяса, иногда с сахаром, и это легко усваиваемая еда для больных. Молочный суп был основным продуктом питания в польских молочных барах ( батончик mleczny ) в коммунистическую эпоху.

Молочный суп существует почти во всех культурах и распространен среди поляков ( zupa mleczna ), чехов, венгров ( tejleves ), литовцев ( pieninės sriubos ), украинцев ( sup molochnyy ), русских ( sup molochnyy ), русских ( sup ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *