HomeРазноеФото груш: посадка, уход, прививка и обрезка своими руками (100 фото + инструкция)

Фото груш: посадка, уход, прививка и обрезка своими руками (100 фото + инструкция)

Содержание

посадка, уход, прививка и обрезка своими руками (100 фото + инструкция)

Груша входит в пятерку самых популярных плодовых деревьев у садоводов. Грушу любят не только за изысканный вкус и аромат, но и за гипоаллергенность. Груши также считаются отличным лекарством мочевыделительной системы, потому что плоды груши содержат арбутин, полезный для мочевой системы и почек. Помимо того в грушах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье печени и почек.

Однако выращивание груш дело не простое. В отличии от яблонь, грушевые деревья не любят мороз и резкие перепады температур. Они часто замерзают. Поэтому для получения первого урожая мало просто посадить дерево, важно правильно следить за ним.

Краткое содержимое статьи:

Когда садить?

Садить груши следует начинать с выбора оптимального времени для высаживания. В разных регионах посадка груш производится в разное время.

На севере России рекомендуется высаживать грушевые деревья по весне, до того, как распустятся почки, т.

е. до конца апреля. Тогда саженец приживется до наступления холодов и хорошо переживет зиму.На юге страны весна наступает раньше, поэтому оптимальным временем для посадки груш считается начало осени.


Также важно правильно подобрать сорта груши, которые разделяют на три типа:

  • раннего созревания;
  • среднеспелые;
  • поздние.

Первый тип идеально подходит для Черноземья, к нему относятся такие сорта как «Желтая летняя», «Тонковетка» и «Лада». Для высадки в средней полосе подходят сорта «Бессемянка» и «Осенний бергамот». Также подойдут и поздносозревающие сорта, такие как «Новогодняя», «Венера» и «Северянка».

Где садить груши?

Если соблюдать все правила посадки груш, то шанс того что дерево успешно перезимует и принесет богатый урожай увеличивается. В связи с тем, что груши любят тепло, высаживать весенние и осенние сорта груш рекомендуется на солнечных участках укрытых от резких порывов ветра.

Деревья не переносят влагу, поэтому при выборе места стоит учесть что груши не переживут застоев воды. Идеальное место для посадки – возвышенность, под которой не протекают подземные воды. Не приживётся саженец и на глинистых почвах.

В соседстве с другими деревьями груши неприхотливы, они спокойно приживутся рядом с яблонями. Единственное дерево, рядом с которым груше будет не очень комфортно – рябина. Объясняется это тем, что они подвержены атакам одинаковых вредителей, и при заражении одного дерева пострадает и второе.


Посадочная яма для груш

Заготовить углубление для высадки груши стоит осенью, даже если Вы планируете высаживать деревья весной. За зимний период почва просядет, и можно будет не опасаться проседания дерева, которое опасно тем, что корневая шейка может перекрыться землей и груша погибнет.

Глубина ямы для посадки определяется размерами корней дерева. Для груши подходящей глубиной считается 40-50 см, при ширине в 1 метр.

Для увеличения плодородности почвы можно насыпать в яму несколько ведер земли с перегноем и торфом, яму, разумеется, следует выкапывать более глубокую. Также удобрять грушу можно суперфосфатом или золой.

Как выбрать саженец?

Профессионалы советуют использовать для высадки двухгодичные саженцы. Особое внимание при подборе саженцев обращается на состояние самого дерева, молодой побег должен быть эластичным и не пересохшим, с гладкой корой одного цвета.

Высота саженца обычно составляет 70-80см. Корни на срезе должны быть влажными и светлыми. Чтобы не ошибиться в выборе советуем Вам посмотреть фото саженцев груши, которые успешно прижились.

Подготовку к посадке стоит начать с погружения корневой системы саженца в емкость с раствором корневого стимулятора, например, корневина. Также его следует добавить в воду, которой будет проливаться посадочное углубление. Длинные корни с боку и по центру перед посадкой обрезаются на десять сантиметров, а листочки, если они есть, обрывают.

Посадка груши

На дне посадочной ямы насыпается горка плодородной почвы, по этой горке расправляются корни груши, а затем присыпаются землей.

Ствол деревца следует слегка растрясти и притоптать, во избежание возникновения воздушных пустот.


2/3 углубления засыпаются землей, а потом заливают 10 литрами отстоявшейся воды, важно чтобы она была комнатной температуры.

Когда влага впитается, яму засыпают до конца. Корневая шейка саженца при этом должна быть на 3-5 см выше почвы.

Начинающие садоводы могут определить расположение корневой шейки по цвету, в этом месте зеленоватая кора ствола переходит в коричневатый цвет корней.

Теперь почва утрамбовывается вручную, а вокруг саженца делается небольшой валик высотой 5 см и диаметром 50 см. В круг наливается еще одно ведро воды

Когда вода полностью впиталась, почву мульчируют, не подходя к стволу на 10 см. А саженец осенней или зимней груши подвязывается к опоре. После полива с теплый период почву стоит мульчировать. Но чтобы не допустить гниения молодого штамба, мульча не должна находиться близко к стволу.

Уход за грушей

Чтобы в первые годы груша интенсивно росла и сформировалась крона нужно обеспечить ей азотное питание. Годовую норму азота разделяют на три части, две из которых вносят весной, а одну летом. Если используете и минеральные, и органические удобрения, то порцию минералов стоит сократить на одну треть.

На второй год, по весне, нужно обязательно удобрить аммиачной селитрой почву вокруг ствола, а также не забывать мульчировать торфом и перегноем. Если в почве на участке не достаточно калия, то стоит увеличить дозу удобрений с содержанием этого микроэлемента, груши его очень любят.

Молодые саженцы часто страдают от недостатка влаги, налетов вредителей, плохой погоды и болезней. Поэтому в первые годы стоит особенно тщательно ухаживать за деревцами, и при необходимости заниматься лечением груш.

Самыми важными аспектами в уходе за саженцами считается подкормка удобрениями, постоянная прополка и правильный полив весной и летом, который лучше осуществлять утром или вечером используя распылители.


Обрезка груш

Груши нуждаются в регулярной обрезке, так как для полноценного развития им требуется большое количество солнечного света. Также обрезка позволяет груше не тратить силы на отращивание молодых побегов, а пускать все полезные микроэлементы на созревание плодов.

А это положительно сказывается на качестве урожая. Да и собирать урожай будет проще и удобнее, если не давать дереву расти ввысь, а стоит отметить, что груши довольно высокие деревья.

Так как обрезать грушу правильно?

Для начала проредите крону растения, чтобы солнце прогревало плодоносные ветви и ствол. Ствол рекомендуется обрезать на четверть, чтобы растение не тянулось вверх.После проведения обрезки следует обработать места срезов составом, который можно купить в магазине для садоводов.

Обрезку деревьев стоит осуществлять с момента высадки, это обеспечит правильное развитие кроны растения. Ко 2 году после высадки высота саженцев составляет максимум 50 см. Это способствует росту нижних веток.

Инструментом для проведения обрезки чаще всего выбирается секатор. Но иногда приходится прибегать к садовой пиле, когда необходимо спилить крепкие толстые ветви старого дерева.


Если Вы соблюдали все условия и правила посадки груш, то Ваши труды непременно будут награждены большим урожаем невероятно сочных и ароматных груш.

Фото груши


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 27. 11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Сорт груши Елена: фото, отзывы, описание, характеристики.

Полвека — срок для плодовой культуры, казалось бы, детский, но за это время растение способно показать свои сильные стороны и заслужить уважение садоводов. В 1960-ом году в НИИ виноградарства, виноделия и плодоводства, что в Армении, селекционер П.Г. Каратян создал новую грушу, перекрёстно опылив Лесную красавицу и Бере зимнюю Мичурина. Сорт получил имя Елена (также он известен под другим названием — Гехинэ). Новинка очень скоро прижилась на дачных участках в Центрально-Чернозёмном регионе России, а также в южных областях и в Подмосковье.

Описание

В молодом возрасте груша показывает активный рост, но к периоду плодоношения он замедляется. В итоге участок будет украшать невысокое красивое дерево высотой около 3 метров, иногда чуть выше. Крона компактная, не густая, пирамидальной формы, среднеоблиственная.

Плоды имеют привлекательный вид благодаря округлой грушевидной форме. Расцветка неяркая, основной цвет груши зелёный, при наступлении полной зрелости оттенок меняется на жёлто-зелёный или тёплый жёлтый. Покровная окраска незначительная, проявляется с солнечной стороны в виде размытого тусклого румянца. Подкожные точки у сорта небольшие, серого окраса. Имеются также маленькие пятнышки ржавого цвета, разбросанные по поверхности. Плодоножка крепкая, толстая, короткая, имеет лёгкий изгиб. Мякоть у плодов Елены довольно плотная, полумаслянистая, сочная, тающая во рту, мелкозернистой консистенции, белого цвета. На вкус кисло-сладкая, с небольшой терпкостью, аромат нежный, приятный. Вкусовые качества оцениваются очень высоко — 4,6 — 4,8 баллов. Размеры плодов от средних до крупных, масса от 140 до 220 грамм. Мякоть содержит витамины, пектины, дубильные и биологически активные вещества.

Характеристики

  • В период плодоношения Елена вступает через 5 -7 лет после высадки саженца на постоянное место;
  • за длительный период ожидания начала плодоношения сорт щедро одаривает ежегодным обильным урожаем — с невысокого деревца собирают до 40 кг отличных фруктов. Даже в самые неблагоприятные годы показатель урожайности составляет от 30 до 35 кг. В коммерческих садах — 200 ц/га;
  • созревание этой зимней разновидности наступает в конце сентября или начале октября, в зависимости от региона;
  • дерево зацветает в поздние сроки, поэтому цветки не страдают от возвратных заморозков;

  • с уборкой затягивать не следует, снять урожай необходимо за 7 — 10 дней, иначе перезревшие фрукты опадут;
  • иммунитет груши довольно хороший, особенно ценится её устойчивость к различным грибковым заболеваниям, таким как парша и септориоз. Но в отдельные годы без профилактических обработок Елена может пострадать от различных гнилей, мучнистой росы и ржавчины;
  • в рекомендуемых регионах выращивания отмечается хорошая морозостойкость у взрослых растений;
  • засухоустойчивость у сорта недостаточная;
  • дерево самоплодное, поэтому способно без перекрёстного опыления завязать урожай;
  • транспортабельность и лёжкость груш хорошие. Но это относится только к плодам, которые были сняты вовремя. Перезревшие фрукты не будут долго храниться;
  • способ употребления плодов универсальный. Фрукты в натуральном виде — ценные поставщики полезных микро- и макроэлементов. В зиму из излишков урожая можно приготовить варенье, джем, начинку для пирогов, компот.

Посадка и уход

Для посадки желательно выбирать одно- или двухлетние саженцы. Для того чтобы дерево имело компактные размеры, сорт прививают на низкорослый подвой. Сезон посадки — весна или осень. Растения с закрытой корневой системой можно высаживать летом.

Полив Елена любит хороший, но не чрезмерный. Особенно он важен во время формирования завязи и налива плодов. Также необходим предзимний полив, помогающий повысить зимостойкость растения. Но его проводят, только если осенью отсутствуют естественные осадки. Для груши очень подходит увлажнение методом дождевания.

Если во время посадки были внесены все полагающиеся питательные вещества, то полноценно удобрять дерево начинают только на 3 — 4 год выращивания. Для подкормки весной используют азотсодержащие удобрения, при подготовке к зиме — фосфорно-калийные. В летний период можно по необходимости провести внекорневую подкормку, если листья сигнализируют о нехватке какого-либо микроэлемента. Обрезку после периода формирования проводят по мере надобности. Весной — прореживающую, санитарную — в любое время, когда это необходимо.

Елена — прекрасная культура для небольшого сада в Центральной России. Хорошая урожайность, высокий иммунитет и неприхотливость груши снискали уважение у садоводов. Ведь надёжный сорт с отменным вкусом всегда в цене.

Болезни груши и вредители (с фото)

     Случается, что иногда молодая листва на саженцах груши начинает скручиваться, на ней образуются пятна, а цветки засыхают. Если на растении уже завязались плоды, они могут начать загнивать. Скорее всего, груши в вашем саду подверглись нападению вредителей и болезней. Чтобы этого не произошло, необходимо вовремя распознать и предотвратить распространение болезни.

Болезни груши (с фото)

Мучнистая роса. Болезнь поражает почки, побеги и соцветия груши. Вначале они покрываются грязно-белым мучнистым налетом, затем налет буреет, и на нем образуются мелкие черные точки (Фото 1).

Фото 1 – Мучнистая роса

Парша. Поражает плоды груши. Болезнь начинает развиваться рано весной, сразу после распускания почек. Появляются пятна с зеленовато-бурым налетом, а плоды засыхают и отпадают (Фото 2).

 

Фото 2 – Парша.

Плодовая гниль. На поверхности плодов груши появляются крупные серовато-бурые подушечки со спорами гнили, расположенные концентрическими кругами, которые легко отделяются и болезнь разносится ветром по саду, заражая другие плоды (Фото 3).

Фото 3 – Плодовая гниль.

Сажистый грибок. На груше появляется черный налет. Почернение — результат развития сажистого грибка, который поселяется на поверхности листьев, побегов, кольчаток и даже плодах (Фото 4).

 

Фото 4 – Сажистый грибок.

Ржавчина. Грибковая болезнь, поражает листья груши, на внешней стороне которых образуются вздутия-подушечки оранжевого или красно-бурого оттенка, которые очень напоминают ржавчину на металле (Фото 5).

 

Фото 5 – Ржавчина

Борьба с болезнями груши

1. Первую защиту груши от болезней желательно проводить до цветения. Для опрыскивания деревьев и почвы используют следующие препараты: Фундазол, Скор, Хорус, Топаз. Вне зависимости от того, какой фунгицид будет использоваться, его необходимо сочетать вместе с препаратом Альбит  это снизит стресс и поможет уберечь растение от ожогов.

2. Если болезнь на груше проявилась поздно и опрыскивание проводится уже по набухающим почкам, то следует использовать биологические препараты, как Фитоверм, Алирин, Гамаир, Глиокладин, Триходермин. Их можно применять для опрыскивания и во время цветения.

3. Оставлять на хранение надо только здоровые, без механических повреждений груши.

4. Неплохой эффект дают внекорневые и корневые подкормки мочевиной (300 г/5 л – на одно дерево), которые сочетают с опрыскиванием больного саженца биологическими фунгицидами (см. п.2).

5. Своевременная уборка и сжигание опавшей листвы осенью, перекопка приствольных кругов поздно осенью или ранней весной.

6. Обрезка и сжигание пораженных и засохших веток груши весной и осенью после сбора урожая.

Вредители груши (с фото)

Боярышница. Крупная белая дневная бабочка, похожая на капустницу. Весной вредят гусеницы, объедают почки, бутоны, цветки и зелень.

   

Слева направо: Боярышница. Яйца боярышницы. Гусеница боярышницы.

Яблонный долгоносик (цветоед). Вредит насекомое, выедая содержимое бутона. Цветок засыхает, не распустившись, образуя коричневый колпачок.

 

Слева направо: Яблонный цветоед. Поврежденные бутоны.

Златогузка. Вредитель ночная бабочка снежно-белого цвета с золотистым пучком густых волосков на конце брюшка. Ее личинка имеет серовато-черный цвет.

 

Слева направо: Златогузка. Личинка златогузки.

Листовертки. Вредят личинки. При набухании почек они проникают в них и выгрызают их содержимое. В дальнейшем питаются листьями.

  
Слева направо: Листовертка. Поврежденный бутон. Личинки листовертки.

Грушевая медяница (листоблошка). Вредители собираются на распускающихся почках, потом забираются внутрь, окружая цветоносы и черешки молодых листьев, прокалывают их своими хоботками и тянут сок.

  
Слева направо: Медяница. Личинки медяницы. Поврежденный бутон.

Яблонная метлица. Гусеницы скелетируют листья с нижней стороны, позже переходят на верхнюю, загибают края на конце листа, стягивая их паутинкой, под которой питаются.

 

Слева направо: Метлица. Поврежденные листья.

Грушевая плодожорка. Вредит только груше. Развитие ее во многом сходно с яблонной плодожоркой. Разница лишь в том, что бабочки откладывают яйца только на плоды груши. Особенно сильно вредят летним сортам, так как зимние сорта груши имеют более твердую ткань плода и личинке труднее проникнуть к семенам.

 

Слева направо: Личинка плодожорки. Плодожорка.

Зимняя пяденица. Гусеницы вредителя сильно объедают листья, оставляя одни жилки, выгрызают мякоть молодых завязей.

  
Слева направо: Пяденица. Гусеница Пяденицы. Поврежденные листья.

Кольчатый шелкопряд. Вредят гусеницы коричнево-желтой бабочки, поедают молодую зелень и почки. Могут полностью оголить деревья, если своевременно не собрать их колонии.

 

Слева направо: Шелкопряд. Гусеница шелкопряда.

Щитовка запятовидная. Насекомые присасываются к стволу, быстро растут, покрываясь серовато-коричневым запятовидным щитком и все лето высасывают сок из коры, вызывая угнетение и отмирание побегов и ветвей.

 

Слева направо: Щитовка. Поврежденная ветка груши.

Борьба с вредителями груши

1. Обработка от вредителей груши. Весной перед цветением опрыскивать саженцы груши инсектицидами: Сонет+, Гардона, Кинмикс, Золон, Фуфанон, Инта-Вир, Актара, фосфамид и т.п.

2. До цветения от вредителей можно опрыскать деревья Нитрафеном, Олеокупритом.

3. В период распускания почек против насекомых можно использовать биологические препараты: Биотлин, Колорадоцид, Битоксибациллин, Лепидоцид, Банкол, Табазол, Искра-био, Агравертин, Здоровый сад, Аурум-С, Акарин и прочие. В течение лета при массовом размножении вредителя деревья опрыскивают этими же средствами.

4. Необходимо регулярно собирать и уничтожать паутинные гнезда вредителей.

5. После листопада с деревьев груши удаляют все скрученные листочки, как возможные места зимовки гусениц, надо сжигать опавшие листья.

6. Можно стряхивать вредителей на расстеленную под кроной дерева подстилку.

7. Бабочки часто питаются пыльцой цветущих сорняков, поэтому важно не допускать цветения сорных растений в саду.

8. Необходимо перекапывать почву в приствольных кругах. Эффективно применение ловчих поясов.

9. Регулярный сбор червивой падалицы (можно закапывать на глубину до 50 см или сжигать).

Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (443 рецепта груши)

Медово-грушевый пирог 4.2

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Закатка груш на зиму 3.6

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Творожный кекс с грушами 4.5

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Пирог с грушей и шоколадом 4.

3

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 01.08.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Открытый пирог с грушами 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Пирог грушевый с грецким орехом 4.3

Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Яблоки и груши в тесте 5.

0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Вино из груш 4.6

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Грушевое повидло 3.6

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

Маковый пирог с грушей 4.3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Творожный пирог с грушами 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Варенье из груш с апельсином 4.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Лодочки из кабачков с грушей 4.

9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Повидло без сахара 4.3

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Ежик из винограда и груши 5.0

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее

Добавил: Натали 15.07.2019

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.

5

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Варенье из зеленых груш 3.2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2018

Пюре из груши для грудничка 4.1

Одним из первых при введении прикорма малышу используют грушевое пюре. Это неудивительно, ведь груша очень полезна — в ней содержится масса витаминов и полезных веществ! Рассказываю, как приготовить пюре из груши для грудничка. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Выпечка из скисшего молока 4.1

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Магрибский грушевый пирог 5.

0

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Компот из яблок и груш 4.5

Вашему вниманию — очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Компот из груши на зиму 4.6

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2021

Грушевый пирог с миндалем 4.0

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

Грушевые печенья 3.8

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2016

Тарт «Татен» с грушами 4.

8

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Датский пирог с грушами 5.0

Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.09.2020

Варенье из груш в духовке 3.9

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

Добавил: Mengrel12 20.08.2018

Джем из груши на зиму 3.4

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Мармелад из груш 3.7

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

цвет, фото, текстура, свойства, применения

Древесина груши твердая, тяжелая и вязкая, имеет высокую ударную вязкость и прочность на сжатие. Обработать древесину груши достаточно тяжело, но поверхность получается  четкая и чистая, бархатистая на вид. Во время  аккуратной сушки древесина груши почти не трескается и не коробится.

Груша обладает небогатой, мягкой текстурой, только изредка нарушаемой ложным ядром, которое имеет темно-бурый или красно-бурый оттенок, резко контрастирующий с основной древесиной. Зачастую присутствие  ложного ядра считается пороком, однако иногда для получения яркого необычного рисунка изделия оно играет положительную роль. Ложное ядро возникает вследствие возрастной дифференциации.

Груша является наилучшей древесиной для изготовления пряничных досок. Доски из yее долговечны, не портятся  от постоянного контакта с влагой и тестом.  Древесина позволяет вырезать высококачественное рельефное изображение, которое придает неповторимость знаменитым русским пряникам.

Кроме этого, материал из этого дерева применяется для производства  облицовочного шпона,  моделей  литейного производства,  чертежных инструментов,  а также отделки дорогих автомобилей. Благодаря своим свойствам она незаменима в производстве  паркета. Используется эта древесина и для интерьерной отделки зданий.

Доска груши обладает ценными качествами, благодаря которым она довольно популярна в строительстве и при разнообразных отделочных работах. При весьма доступной цене этого материала, покупатель  получает качественную и надежную древесину, обладающую  необычным натуральным цветом.

Области применения груши

Кору груши довольно часто применяли в красильном деле. Отваром из коры окрашивают ткани и древесину в коричневый цвет. Заслуженной славой у столяров пользуется древесина груши — плотная, однородная, малосучковатая, твёрдая. При сушке она мало растрескивается и коробится, но сильно усыхает. Сушить её следует с большой осторожностью. Древесина розоватая с лёгким сиреневым оттенком, чем старше, тем она темнее и высоко ценится в производстве высококлассной мебели. Древесина прямослойная, хорошо полируется и протравливается.

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Род: Груша
Типовой вид:

Pyrus communis L. — Груша обыкновенная

Международное научное название

Pyrus L., 1753

Древесина груши идеально ведет себя в соединениях на клею и на шурупах. Для отделки изделий из груши одинаково хорошо подходят как лакокрасочные материалы на основе органических растворителей, так и водорастворимые лаки, краски и бейцы. После пропарки древесина груши становится светлее и приобретает розовато-коричневый оттенок. Груша легко и практически неотличимо отделывается под черное (эбеновое) дерево. Свойства древесины груши делают её незаменимой для изготовления паркета. Применяется она и для внутренней отделки помещений. Детали интерьера — стеновые панели и их отдельные детали, элементы лестниц, погонажные изделия и т. д. в сочетании с деталями из других пород древесины, например, яблони или сливы, дают ощущение особого уюта и комфорта. Груша хорошо гармонирует в интерьере и со многими другими материалами — латунью и бронзой, хромированной сталью и обоями и т. д.

При изготовлении музыкальных инструментов грушу используют в качестве заменителя чёрного дерева. Детали музыкальных инструментов, изготовленные из груши, подвергают глубокому крашению анилиновым чёрным красителем — нигрозином. Небольшие резные работы вымачивают в водном растворе таннида или проваривают в отваре дубовой коры или чернильных орешков, сушат и выдерживают в водном растворе железного купороса — изделие чернеет на глазах.

Затрудняют использование древесины груши часто встречающиеся пороки. Это, в первую очередь, большие и часто гнилые сучки, свилеватость, кривизна и косослой, ребристая закомелистость, а также червоточины, ядровые пятна и ядровая гниль. В древесине, полученной из культурных насаждений, часто встречается рак (утолщения в виде желваков), вросшие гвозди и проволока. Развитие технологий сращивания древесины делает эти препятствия менее значимыми.

Виды груши

Род включает 33 вида, которые распределены в двух секциях Pashia и Pyrus

sect. Pashiasect. Pyrus
  • Pyrus armeniacifolia T.T.Yu
  • Pyrus betulifolia Bunge
  • Pyrus calleryana Decne.
  • Pyrus cossonii Rehder
  • Pyrus dimorphophylla Makino
  • Pyrus fauriei C.K.Schneid.
  • Pyrus hondoensis Nakai & Kikuchi
  • Pyrus koehnei C.K.Schneid.
  • Pyrus pashia Buch.-Ham. ex D.Don
  • Pyrus pseudopashia T.T.Yu
  • Pyrus pyrifolia (Burm.f.) Nakai — Груша грушелистная
  • Pyrus taiwanensis Iketani & H.Ohashi
  • Pyrus ussuriensis Maxim.
  • Pyrus xerophila T.T.Yu
  • Pyrus boissieriana Buhse
  • Pyrus communis L.— Груша обыкновенная
    • Pyrus communis L. subsp. caucasica (Fed.) Browicz [syn. Pyrus caucasica Fed. — Груша кавказская]
    • Pyrus communis L. subsp. pyraster (L.) Ehrh. [syn. Pyrus pyraster (L. ) Burgsd. — Груша лесная]
  • Pyrus cordata Desv.
  • Pyrus elaeagrifolia Pall.
  • Pyrus gharbiana Trab.
  • Pyrus glabra Boiss.
  • Pyrus korshinskyi Litv.
  • Pyrus mamorensis Trab.
  • Pyrus regelii Rehder
  • Pyrus sachokiana Kuth.
  • Pyrus salicifolia Pall.
  • Pyrus spinosa Forssk.
  • Pyrus syriaca Boiss.
  • Pyrus turcomanica Maleev

Полезные таблицы

Показатели среднего предела прочности древесины груши, МПа

Порода Предел прочности при растяжении поперек волокон при влажности, % Условный преднл прочности при местном смятии поперек волокон при влажности, %
12 >30 12 >30
Груша кавказская 7. 06/4.53 3.82/2.35 19.4/13.8 11.8/8.3

Средние показатели сопротивления скалыванию, Н/мм

Груша обыкновенная Плоскость раскалывания
Радиальная Тангециальная
22.0/13.6 8.6/

Средние показатели ударной твердости древесины, Дж/см

Груша гирканская Ударная твёрдость
0.95/0.83

Ранние сорта груш: фото, описание, отзывы

Ранние сорта груш пользуются огромной популярностью у дачников. Как правило, созревание их плодов наступает с середины июля и до начала сентября, в зависимости от региона произрастания. Обычно плоды не слишком крупные, но сочные, сладкие и плотные. Они подходят не только для заготовок варенья, сока и компота на зиму, но и для употребления в свежем виде. Ранние сорта груши для средней полосы особенно хороши, ведь в регионах, относящихся к этим широтам, осень наступает раньше, и первые заморозки не заставляют себя долго ждать. Именно поэтому садоводам необходимо иметь на своем участке плодовые деревья, с которых удастся собрать спелый урожай как можно раньше. Сегодня мы расскажем про самые популярные ранние сорта груши. Описание, фото, отзывы о них вы сможете найти в данной статье. Начнем с самых быстроспелых.

«Ранняя летняя»

Это груша сорта раннего созревания. Она пользуется популярностью по всей России, и ее спелые плоды можно собирать с середины июля.

Дерево среднерослое, его крона пирамидальной формы, очень густая. Ветви красивые, ровные, постоянно подняты вверх, как будто хотят дотянуться до солнышка. Кора имеет серый или серо-зеленый оттенок, шелушится. Побеги же вырастают буро-коричневого цвета, и на них имеются мелкие чечевички. Листья короткозаостренные, гладкие, без опушения, имеют светло-зеленый цвет. При цветении от дерева не имеется аромата, как бывает с другими цветущими растениями. Лепестки цветов овальные.

Описание плодов

Сегодня мы рассказываем про сорта ранних груш. Описание и фото каждого вида вы можете увидеть в данной статье.

Говоря про грушу «раннюю летнюю», садоводы отмечают, что с дерева долго не осыпаются даже самые зрелые плоды. Вкус этой груши потрясающий, сладко-кислый. Мякоть белая, ароматная и сочная, во рту словно тает, если плод хорошо созрел.

Кожица этой груши тонкая, матовая, имеет желто-зеленый оттенок. Когда же плод полностью созреет, становится лимонно-желтым, и появляется легкий розовый румянец. Под кожицей становятся заметны небольшие точки.

Плоды имеют небольшой размер, всего до 120 грамм весом, но это компенсируется превосходными вкусовыми качествами. Форма груш бутылочная, поверхность их ровная и гладкая.

Посадив саженец данного сорта на своем участке, вы сможете насладиться описываемыми плодами на шестой год после высадки.

«Ранняя молдавская»

Самые ранние сорта груш славятся своей красивой внешностью и прекрасными вкусовыми качествами. Редко какой поздний сорт может похвастаться отсутствием вяжущего кислого привкуса, который мало кому может понравиться. В ранние сорта груш можно смело зачислить «молдавскую», так как ее сочные и спелые плоды собирают с середины июля до середины августа, в зависимости от климатических условий и ухода. Данный сорт получили путем скрещивания «вильямса» и «любимицы Клаппа».

Дерево высокорослое, мощное. Крона его густая, обширная, кажется сжатой. Листва густая, темно-зеленая, форма обычная — овальная, короткозаостренная.

Плоды

Ранние сорта груш редко бывают больших размеров. «Молдавская ранняя» не исключение, и один плод может весить до 50 грамм. Но, опять же, этот размер компенсирует вкус: кисло-сладкий, ароматный. Мякоть имеет кремовый оттенок, она сочная, маслянистая.

Этот сорт относится к категории морозостойких, поэтому идеален для выращивания в средней полосе. Опытные садоводы для получения максимального урожая советуют высаживать рядом с «молдаванкой» сорта-опылители. Идеально для данных целей подходят «бере жиффар», «ласточка» и «красивая».

Плодоношение наступает на третий-четвертый год после высадки черенка. Урожайность стабильная и довольно высокая. Одно дерево в среднем приносит семьдесят килограмм плодов.

«Июльская ранняя»

К лучшим сортам ранних груш относится этот вид. Плоды созревают уже в середине июля. Основателями сорта стали наши соотечественники Е. И. Костецкая и Л. М. Сергеев.

Дерево средней высоты, имеет густую, округлую, пышную крону. Ветви ровные, прямые, приподнимаются кверху. Кора обычно коричневая, но бывает и зеленовато-коричневой, шелушащаяся. Листья овальные, мелкопильчатые по краям и заостренные на кончике. Цвет ярко-зеленый, насыщенный, глянцевый. Цветение обильное, без аромата, цветы белого цвета, с лепестками овальной формы.

Характеристика плодов

Плоды, как и у всех ранних сортов груш, небольшие, вес каждого в среднем 130-160 грамм. Форма обычная грушевидная, немного удлиненная. Кожица нежная и тонкая, имеет зеленовато-желтый цвет. При съеме плодов стоит обратить на цвет внимание, при полной спелости он становится ярко-желтым.

Мякоть очень сочная, мягкая, кисло-сладкого вкуса, не имеет терпкости. Плодоносить деревце начнет с шестого года жизни. Урожайность стабильная, хорошая. Данный сорт отличается высокой морозостойкостью, с легкостью переживет суровые зимы с густым покровом снега при температуре воздуха до -30 градусов.

Груша «скороспелая»

В конце июля вас порадует плодами груша раннего созревания сорта «скороспелка», или «скороспелая». Вывел данный сорт С. П. Яковлев, и ему пришлось потрудиться, прежде чем был получен достойный результат. При выведении «скороспелки» были задействованы три сорта: «бире лигель», «уссурийская» и «цитрон де карм».

Дерево быстрорастущее, высокое. Внешний вид его очень интересен, ветви отходят от ствола вверх под прямым углом, образуя собой плотную, пирамидальную крону. Листва темно-зеленого цвета, вытянутая, заостренная.

Вкусовые качества плодов

Плоды довольно мелкие, не больше яйца курицы и такой же формы. Изначально кожица имеет зеленый оттенок, к полному созреванию больше походит на желтую. На поверхности кожуры имеются небольшие «ржавые» пятна. На вид плоды непривлекательные, а потому кажется, что будет и такой же вкус. Но, попробовав, вы убедитесь в обратном. Неприглядная и жесткая с виду кожура на самом деле очень тонкая и нежная. Мякоть сочная, больше сладкая, чем кислая, не имеет терпкости. Вкусовые качества груши отменные, она мягкая, маслянистая и освежающая. Отзывы это подтверждают.

После созревания плоды хранятся не более двух недель. «Скороспелую» грушу употребляют преимущественно в свежем виде, или готовят из нее соки, так как она очень сочная. Плодоносить деревце станет на пятый год. Суровые зимы переносит легко, поэтому может выращиваться на всей территории России.

«Млиевская ранняя»

В данной статье мы описываем груши — ранние сорта. Фото их вы можете увидеть здесь же. Стоит отметить, что ранние сорта делятся на группы: раннелетние, среднелетние, позднелетние. «Млиевская» относится к среднелетним, и ее плоды можно собирать с начала августа. Выведением сорта занимался И. А. Шиденко и использовал для скрещивания «гливу украинскую» и «эсперен». В результате такого родства произошло дерево, вырастающее до пяти метров. Окрас коры бордово-коричневый, ветви раскидистые и пышные, для полноценного развития дереву необходимо очень большое пространство!

Размер и вкус груш

Сорт возымел своих поклонников на северо-западе России, в Украине и Латвии. Дерево обладает высокой морозостойкостью и иммунитетом к различного рода заболеваниям и вредителям.

Плоды широкой грушевидной формы, небольшие, всего до ста грамм весом. Но, как и все ранние сорта груш, наделены необыкновенными вкусовыми качествами. Груша на вкус сладкая, с небольшой кислинкой. Мякоть очень нежная и мягкая, кремового окраса. Кожица прозрачная и тонкая, медово-желтого цвета, в период полного созревания покрывается нежным румянцем розового цвета. После сбора урожай садоводы советуют хранить в прохладном и темном месте, срок его годности составляет два месяца.

Урожайность высокая, с одного дерева можно собрать от семидесяти до ста двадцати килограмм спелых плодов среднего размера.

«Московская ранняя»

Данный сорт подарит вам урожай в конце июля и начале августа, в зависимости от климатических условий. Он морозостойкий, высокоурожайный. Выведение «московской ранней» груши датируется 1991 годом, а ее создателем стал заслуженный агроном РФ В. И. Сусов. «Родителей» сорта достаточно много, поэтому не станем уточнять.

В результате получился удивительный сорт груши, дерево может вырасти до пяти метров при благоприятных условиях и начинает плодоношение на шестой год после высадки черенка. Ствол и ветви имеют зеленоватый цвет с серым оттенком. Крона не слишком густая, пирамидальная.

Плоды и их вкусовые качества

Округло-коническая красавица-груша невелика, ее средний вес — 130 грамм. Дегустационная оценка вкуса — 5 из 5 возможных. То есть она наделена идеальными вкусовыми качествами. Белая или с кремовым оттенком мякоть крупнозернистой консистенции, мягкая, очень сочная и сладкая, наделена тонким, приятным ароматом.

Кожица довольно плотная, но мягкая. Она имеет зеленовато-желтый цвет, а когда полностью созреет, зарумянится с того бока, на который больше попадало солнышко. «Загар» этот состоит из оранжево-красных точек, и их можно увидеть, даже не приглядываясь слишком внимательно.

Урожайность сорта высокая, такая же морозостойкость. Данный сорт любит влагу, поэтому не скупитесь на полив и не переживайте, если начнутся затяжные дожди. Плоды созревают одновременно, поэтому лезть на вершину придется только раз! Но, собрав богатый урожай, делитесь с соседями, так как хранится груша всего пять дней, а в холодильнике — не более двух недель.

Желаем всем садоводам удачного дачного сезона и высокого урожая!

Груша сорта Киффер: фото и описание

Сорт груши Киффер вывели в Филадельфии (США) еще в середине 19 века, путем скрещивания китайской песчаной груши с такими сортами, как Бере Анжу и Вильямс. Селекционными работами занимался садовод Питер Киффер, поэтому груша и носит его фамилию. В СССР сорт был испытан в 1947 году. Испытания прошел и получил добро на выращивание в южных регионах России – в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области, в Крыму и Адыгее. С большим успехом его начали культивировать и в южных республиках Союза – Украине, Грузии, Молдове, Таджикистане, Узбекистане.

На фото груши сорта Киффер

Описание

Деревья груши сорта Киффер среднерослые, с пышной кроной пирамидальной формы. Высота средняя – до 2,5-3 метров, ветви хорошо облиственные. Кора ствола с трещинками, серого цвета. Основные побеги темно серые, гладкие, от ствола отходят под углом в 20-30 градусов.

Дерево растет быстро, начинает плодоносить через 5-6 лет после посадки, и по этому показателю опережает другие популярные сорта на 1-2 года. Плодоношение обильное, постоянное. В садах Краснодарского края взрослые деревья в возрасте около 20 лет дают до 50 кг плодов, урожайность одного гектара достигает 200 центнеров. Деревья старшего возраста – около 25 лет более плодовитые, их урожайность  достигает 250 центнеров с гектара. В случае применения интенсивной агротехники этот показатель меняется до 300 кг груш.

Сочная груша

Груша Киффера нуждается в опылителях, рядом лучше всего высадить сорта Бон Луиз или Сен-Жермен. Одиноко растущее дерево плодов не принесет.

Листья средних или выше средних размеров, темно-зеленые летом и багрово-красные осенью. Овальные, с острым вытянутым кончиком и зубчиками по краям. Листовые пластины глянцевые, кожистые, плотные, к ветвям крепятся посредством коротких черешков бордового цвета.

Цветки находятся в соцветиях по нескольку штук, бело-розового окраса, цветение раннее, но груши созревают во второй половине сентября. Плоды растут так же, по 3-4 штуки, и не опадают даже после созревания. Для транспортировки и длительного хранения срывают немного недозрелые плоды, полностью они созревают в течение 2-3 недель. В холодильнике хранятся долго – до ноября и даже декабря.

Они средней величины – массой до 150 грамм. Крупными являются лишь отдельные экземпляры – их вес составляет 300 и даже 600 грамм.

Форма плодов типичная – овально-грушевидная или бочковидная. Груши немного бугристые у вершины. Кожица толстая, сухая, шероховатая. У недозрелых плодов она светло-зеленая, у хорошо спелых – золотисто-желтая, с рыжими точками. Бока с солнечной стороны могут иметь красноватый румянец.

Мякоть желтоватая, светлая, не очень плотная, но сочная и хрустящая. Вкус удовлетворительный, терпкий и сладкий, со специфическим скипидарным оттенком, который серьезно снижает привлекательность сорта. Плоды хороши в свежем виде, и в переработке.

Химический состав плодов разнообразен и богат сахарами (8%), аскорбиновой кислотой (8,5 мг в 100 граммах), катехинами (68 мг в 100 граммах), сухими растворимыми веществами (13,5%). Имеются витамины и минералы.

Груша сорта Киффер легко переносит сухую жаркую погоду, однако, морозостойкость у нее не высокая. Побеги повреждаются сильными морозами, способность к восстановлению у дерева слабая.

К числу достоинств сорта относится высокая устойчивость к пятнистости, бактериальному ожогу и парше и прочим заболеваниям. Эту особенность используют для получения новых сортов, обладающих хорошим иммунитетом. Так, на основе груши Киффера сотрудники Северо-Кавказского НИИГиПС вывели сорт Нарт.

Одна из самых аппетитных груш!

Насколько сложно ее вырастить?

Считается, что заниматься выращивание груши Киффер совсем не сложно, она неприхотлива к почвам, прекрасно чувствует себя даже на тяжелых суглинках. Одним из важнейших условием  успешного садоводства является приобретение качественных саженцев. Поэтому покупать их следует в садовых питомниках с хорошей репутацией.

Как уже было сказано выше, сорт теплолюбивый, не стоит идти наперекор природе и пытаться вырастить его в местностях с холодной зимой и коротким летом. Для этих регионов имеются другие районированные сорта.

И еще – сорт плохо переносит пересадку, поэтому для дерева сразу выбирают место, которое станет постоянным.

Какие требования предъявляют к саженцам? Лучше всего приживаются однолетние саженцы, выращенные на азотных удобрениях. Как правило, такие деревца обладают пышной листвой, но низкой морозостойкостью.

Неразветвленные однолетние саженцы должны быть не выше 1,2 метра, диаметр ствола в пределах 1 см. Высота штамба у разветвленных саженцев меньше – 60 см, а диаметр ствола 1-1,№ см. Основные побеги короткие – длиной в 5-10 см.

Двухлетние разветвленные саженцы имеют рост в 60-70 см, диаметр ствола до 1,7 см, длина побегов – около 20 см. Саженцы в возрасте от  трех лет крупнее по всем параметрам, но приживаются очень плохо.

Одновременно с саженцем сорта Киффер приобретают и высаживают сорта опылители. Можно посадить нашу грушу рядом с деревьями подходящих опылителей, которые уже растут и плодоносят в этом саду.

Ямка для посадки нужна просторная, размерами 80х100х100 см. Ее заполняют перепревшим навозом или компостом, дерновой землей, добавляют минеральные удобрения. Корни обновляют, срезая засохшие кончики, затем ставят на холмик почвосмеси, созданный в центре ямки, или же сначала наливают в нее воду, и помещают саженец во влажную среду. Чтобы из грязи выросли князи – известная пословица в садоводстве/огородничестве имеет совершенно иной смысл.

Саженец присыпают землей на уровне корневой шейки, уплотняют и досыпают землю, поливают, и сверху мульчируют. Теперь его нужно регулярно поливать, но не допускать переувлажнения почвы, рыхлить землю после каждого полива и дождя. Подкормку можно пока не проводить, удобрений, заложенных в посадочную ямку, хватит на 2-3 года.

Формирующую обрезку проводят на второй год после посадки. Лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать – смотрим видео:

Груши картинки (302 фото) скачать обои

608216 | 2021-09-29
4200 x 2800 | 3135.4 Kb
Скачиваний: 0 | 2 | 176
607970 | 2021-09-16
4000 x 2650 | 4667.1 Kb
Скачиваний: 0 | 2 | 254
607589 | 2021-08-21
2832 x 4256 | 3169.1 Kb
Скачиваний: 0 | 4 | 195

604220 | 2021-04-21
1652 x 2362 | 979.6 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 225
602159 | 2021-03-09
3840 x 2560 | 2044.5 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 234
601347 | 2021-02-23
4500 x 3000 | 3437.5 Kb
Скачиваний: 1 | 3 | 416
599659 | 2021-01-26
6200 x 4133 | 4013 Kb
Скачиваний: 1 | 2 | 601
597344 | 2020-12-04
2970 x 1900 | 3615.1 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 372
594154 | 2020-10-06
3000 x 2000 | 1472.1 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 409
592613 | 2020-09-09
4016 x 5832 | 6762.7 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 345
592019 | 2020-09-01
1634 x 2362 | 1058.2 Kb
Скачиваний: 1 | 0 | 202
589256 | 2020-07-21
1646 x 2362 | 1160.7 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 186
585679 | 2020-06-03
5472 x 3648 | 4499.1 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 370
582449 | 2020-04-17
4235 x 2805 | 1964 г.6 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 640
579369 | 2020-02-15
4500 x 3000 | 2883.3 Kb
Скачиваний: 1 | 0 | 902
577626 | 2020-01-18
4896 x 3264 | 2157.6 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 313
575876 | 2019-12-22
1577 x 2362 | 1342.8 Кб | 0 | 0 | 451
573066 | 2019-11-09
5808 x 3856 | 4310.9 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 453
571810 | 2019-10-20
5760 x 3840 | 3317.7 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 434
571631 | 2019-10-18
3780 x 2240 | 1331.1 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 508
571200 | 2019-10-12
4691 x 3572 | 3707.7 Kb
Скачиваний: 1 | 1 | 450
571108 | 2019-10-10
4592 x 3448 | 3290.6 Кб | 0 | 0 | 1111
570792 | 2019-10-06
4050 x 2700 | 4757.3 Кб | 0 | 0 | 579
570612 | 2019-10-04
4050 x 2700 | 5099 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 775
570489 | 2019-10-02
5441 x 3627 | 4596.8 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 278
570184 | 2019-09-27
4200 x 2800 | 3430.6 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 232
569986 | 2019-09-23
3460 x 2300 | 2900.5 Kb
Скачиваний: 0 | 3 | 954
569744 | 2019-09-18
3840 x 2563 | 5986.1 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 311
569563 | 2019-09-15
3600 x 2700 | 4006.3 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 443
569342 | 2019-09-11
4520 x 3005 | 2823 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 361
Груша — это любой из нескольких видов деревьев и кустарников рода Pyrus, принадлежащих к семейству Rosaceae.
Плод состоит из сильно расширенного цветоложа или верхнего конца цветоноса (так называемой чашечки). В его клеточной плоти заключен настоящий плод: пять хрящевых плодолистиков, в просторечии называемых «сердцевиной». От верхнего края цветоложа отходят пять чашелистиков, пять лепестков и очень многочисленные тычинки.
Груши и яблоки не всегда можно отличить по форме плода; некоторые груши очень похожи на яблоки, например наши груши. Одно из основных отличий заключается в том, что мякоть плодов груши содержит косточковые клетки (также называемые «песчинки»). 30.09.2017
Дополнительные сведения см. На странице Википедия .

Доброго времени суток, на этом сайте вы можете быстро и удобно скачать бесплатные обои для рабочего стола.
Удобные зеленые кнопки «Загрузить» позволяют загружать изображения без каких-либо дополнительных помех.
Мы не придерживаемся очень строгих правил в отношении соотношения сторон изображений, поэтому вы можете найти как знакомые обои, так и простые картинки для рабочего стола, без каких-либо вырезок или подписей на изображении.
Вы можете искать по разным разрешениям, например по горизонтали, по вертикали и по мобильному телефону. Система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти обои или картинки, которые вам интересны.
После быстрой регистрации вы можете добавить все фотографии в избранное, чтобы быстро найти то, что вам нравится.
Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и высококачественные изображения на рабочем столе или в мобильном телефоне.Нет ограничений на ежедневную загрузку.
Все фото проверены на качество, поэтому вы получаете только красивых обоев на рабочий стол. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте более удобным и легким для просмотра и загрузки фото, картинок, обоев на рабочий стол, которые вам понравились. Хорошо провести время с пересылкой.

2021-10-13 11:40:30 0,0087
85,249,27,67

Free Pears Cliparts, Скачать бесплатные Pears Cliparts PNG изображения, Free ClipArts on Clipart Library

груша клипарт

пар картинки

груш картинки

груша картинки

груша клипарт

груша картинки

фруктовый клипарт

груши клипарт черно-белый

Польза фруктов груши для младенцев

груша картинки

картинки груши

cartoon pear клипарт

груш картинки

картинки

груша картинки

груша картинки черно-белые

yellow pear fruit клипарт

груш

PNG груша

cute pear клипарт

еда картинки

груша картинки

3 груши клипарт черно-белый

PNG груша

картинки груша мультфильм

green pear клипарт

клипарт пакман вишня

blue pear клипарт

голова черепахи ниндзя прозрачная

cute pears клипарт

груша картинки

иллюстрация

картинки бесплатно груши

груш картинки

green pear клипарт

груша картинки

серьги

груша картинки

cartoon pear tree клипарт

картинки груши черно-белые

картинки

рисунок грушевого дерева

cute pear клипарт

груша клипарт черно-белый

груша клипарт

груша клипарт

груша клипарт

груша клипарт

pears клипарт

польза груши для похудения

????? ???????

диего симеоне

груш Bosc: питание, созревание, история и многое другое

Идентификация Bosc

Груши Bosc (произносится как BAHsk) выделяются из толпы по многим причинам.Их длинный изогнутый стержень и элегантная удлиненная шея, постепенно расширяющаяся до полностью закругленного основания, создают силуэт, уникальный среди груш. Bosc также уникальны своим цветом: теплый коричневый цвет корицы с рыжеватым румянцем на поверхности кожи.
Рассеивание — естественный вид для Bosc. Ржавчина может покрывать всю поверхность груши или заметна только на небольшом участке кожи. В любом случае это не повлияет на качество фруктов. Фактически, многие художники используют рыжую грушу Боск в своих картинах, рисунках и фотографиях из-за естественной красоты, которую она придает.

Сезонность

Груши Bosc — очень популярный сорт, и в сезон их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Ищите их в разделе продуктов, начиная с конца сентября. В осенние и зимние месяцы они часто становятся частью большой выставки множества различных сортов. Сбор урожая груш Bosc начинается осенью в Орегоне и Вашингтоне, сезон идет с конца сентября по апрель.

Созревание

Груши Bosc слаще и ароматнее на ранних этапах созревания, чем груши других сортов.В результате можно насладиться сложным вкусом, медовой сладостью и сочностью Bosc до того, как их мякоть полностью смягчится.

Поскольку плотность мякоти Bosc выше, чем у других груш, важно учитывать это при определении того, когда груши Bosc созрели. Тест Check the Neck ™, при котором мягкое давление большим пальцем прикладывается к концу стебля, по-прежнему является лучшим методом проверки Bosc на спелость. Однако имейте в виду, что Bosc «даст» меньше, чем другие груши, когда они будут готовы.Иногда Bosc также показывает небольшую морщинку у основания стебля, а также минимальное изменение цвета по мере созревания — зеленый оттенок под рыжеватой кожицей становится более желтым. Однако изменение цвета не так надежно, как Checking the Neck ™.
Созревшие груши Bosc, как и любой другой сорт: оставьте их при комнатной температуре и охлаждайте только после того, как груши созреют.

Использование в кулинарии

Груши Bosc имеют более плотную и плотную мякоть, чем другие сорта груш, поэтому они идеально подходят для запекания, жарения или припускания.Они сохраняют свою форму и текстуру лучше, чем другие сорта, и их вкус с меньшей вероятностью будет нарушен использованием сильных специй, таких как корица, гвоздика или мускатный орех. Конечно, они также отлично подходят для употребления в свежем виде, особенно для тех, кто предпочитает твердую консистенцию.

История Bosc

Груши Bosc имеют интересную и еще не окончательно решенную историю. Остается предметом разногласий, являются ли Боск бельгийскими или французскими корнями.Известно, что груши Боск были обнаружены где-то в начале 1800-х годов. В то время европейская конвенция для обозначения груш заключалась в использовании системы двух названий, где первое название определяло характеристику плода, а второе название указывало на его происхождение или распространителя.

Bosc, однако, известны в разных частях света под несколькими именами. Берре Боск определяет фрукт как «маслянистый» и назван в честь М. Боска, который был директором Парижского ботанического сада. Calabasse Bosc — другое название, в котором плод упоминается как «тыквенный».Еще есть название Beurré d’Appremont, где сорт назван в честь французского города.
Некоторые считают, что Buerré Bosc был впервые выращен из семени около 1807 года в Бельгии г-ном М. Боском. Другие утверждают, что Buerré d’Appremont были обнаружены около 1830 года как очень старый саженец в городе Аппремон, Франция.

Сегодня Bosc также называют Kaiser Alexander в некоторых странах.

Здесь, в Соединенных Штатах, история Bosc Pears более достоверна. Впервые сорт был посажен в 1832 или 1833 году, а первые плоды эти деревья принесли в 1836 году.Первые посадки были сделаны на востоке США в больших садах поместья, а затем в коммерческих садах. Сейчас Bosc выращивают в основном на северо-западе, поскольку было обнаружено, что деревья лучше всего растут в почве и климате тихоокеанских северо-западных штатов Орегон и Вашингтон.

* Сертификация Heart-Check не распространяется на информацию, рецепты или ссылки, если это явно не указано.


Почему вы должны включать грушу в свой рацион

Каждый жаждет здоровой пищи, которая поможет ему продержаться в течение дня.В то время как большинство людей выбирают традиционные продукты, такие как яблоки и бананы, чтобы избежать сезонных проблем со здоровьем, менее популярным фруктом, который легко доступен и который также помогает предотвратить множество заболеваний, является груша.

Вот что вам нужно знать о полезных фруктах, которые на хинди также называют «нашпати».

Груша считается одним из самых полезных фруктов благодаря высокому содержанию клетчатки, антиоксидантов и минералов. Также говорят, что нужно регулярно включать грушу в свой рацион либо в виде цельного фрукта, либо в виде сока.

Это также легко доступный фрукт в Индии, — упоминает Джефф Корреа, директор по международному маркетингу, Pear Bureau Northwest, USA Pears. «Груша легко доступна, потому что сезон сбора урожая в Индии заканчивается примерно в сентябре, когда на рынок поступают все импортные груши. Этот цикл помогает индийскому бизнесу процветать, а также обеспечивает круглогодичную поставку фруктов », — говорит он.

Груша, происходящая из семейства розоцветных, является обязательным фруктом, который также известен своей способностью сдерживать тягу к сладкому.

Сердечно-сосудистые заболевания растут. (Фото: Getty Images / Thinkstock)

Как груша помогает бороться с болезнями?

* По имеющимся данным, 1,8 миллиона человек пострадали от инсультов только в Индии в 2016 году. Поскольку различные факторы, такие как возраст, диета, уровень активности и даже гены, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диета может иметь значение. «Груша, являющаяся хорошим источником флавоноидов, помогает снизить риск инсультов», — комментирует Корреа.

* По данным Управления США по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, любая груша среднего размера обеспечивает 24% необходимого количества клетчатки для женщины в возрасте до 50 лет.Обычно воспаление возникает из-за слабой иммунной системы. Повышенное количество клетчатки помогает бороться с воспалениями, а также с запорами, что увеличивает метаболическую активность организма.

* Корреа упоминает, что «часто неверно истолковывают», что, поскольку груша от природы содержит сахар, она не подходит для лечения диабета. Однако при оценке по шкале гликемического индекса (которая ранжирует продукты в зависимости от того, как они влияют на уровень сахара в крови) от 1 до 100, груша среднего размера занимает 38 место, что делает ее пищей с низким гликемическим индексом, согласно журналу Journal of Diabetes Care. .

* Кроме того, груша — это фрукт, не содержащий натрия, жира и холестерина.

* Груша также содержит большое количество воды, которая действует как антиоксидант, выводящий токсины.

Красные груши потерялись в «Доме зеркал»

Инди-гаражное рок-трио из Эль-Монте, Калифорния, Red Pears, вернулось с новым синглом «House of Mirrors».

«House of Mirrors» построен на фирменной размытой гитаре группы, кивке головой и точной перкуссии.

Мотив зеркального дома представляет собой разговор с самим собой, возможно, из-за отсутствия компании: одиночество, в котором человек теряется или находит утешение. старая территория группы: средняя школа Маунтин-Вью в Эль-Монте.

Музыкальное видео, основанное на мотиве заголовка, демонстрирует переход между эпохами, рост, основанный на самоанализе, проявляющийся в смене одежды.

На новом альбоме также будут представлены синглы «Not In The Cards» и «Twisted Colours». Альбом выйдет на Cosmica Artists / ADA Latin.

Написанный, записанный и выпущенный примерно в то время, когда группа привлекает все более широкое внимание, отыгрывая свои самые крупные концерты, этот третий LP ознаменует новую эру для трио.

Кроме того, альбом станет свидетельством дружбы группы, которая основала группу после встречи на мероприятии Battle of the Bands.Альбом будет отражать детские влияния и истоки гаражного рока в то время, когда группа продвигается по миру.

Первоначально дуэт «Красные груши» представлял собой игру слов, представление дуэта или пары.

Теперь это трио, а название группы по-прежнему отсылает к некоторым из любимых дуэтов группы, The White Stripes и The Black Keys.

Вскоре после выпуска своего третьего альбома The Red Pears отправятся в турне с Beach Fossils и Wild Nothing в ноябре этого года.Доступны ограниченные билеты.

Третий студийный альбом группы, You Thought We Left because the Door was open but we were Waiting Outside , выйдет 15 октября 2021 года. «House of Mirrors» уже доступен.

Груши печеные с грецкими орехами и медом

Запеченные груши всего (4) ингредиента! Это ЛЕГКОЕ блюдо из меда, грецких орехов и корицы идеально подходит для завтрака или десерта!


Рецепт запеченных груш

Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — это запекание, иногда с небольшим количеством йогурта или мороженого на десерт, как я делаю с этими восхитительными запеченными яблоками.Здесь я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще некуда!

У меня на прилавке было несколько красивых спелых груш Royal Riviera от Harry & David, и я не хотел тратить их впустую, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, покрыл сердцевиной и запекал в духовке. Пока они пекли мою кухню, пахло просто райским! Они оказались даже лучше, чем я надеялся — у меня на завтрак было немного йогурта, но из него тоже получился замечательный десерт.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Я люблю Royal Riviera, Bosc и Anjou за выпечку за лучшую текстуру и вкус.

Как приготовить запеченные груши

Груши запеченные с грецкими орехами и медом

110,5 ккал 1.5 Белок 17 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Запеченные груши всего (4) ингредиента! Это ЛЕГКОЕ блюдо из меда, грецких орехов и корицы идеально подходит для завтрака или десерта!

  • 2 большие спелые груши
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • (по желанию) йогурт или замороженный йогурт
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разрежьте груши пополам и выложите на противень (я отрезала полоску с другого конца, чтобы они стояли вертикально).

  • С помощью мерной ложки или шарика для дыни вычерпайте семена.

  • Посыпать корицей, посыпать грецкими орехами и сбрызнуть каждый из них 1/2 чайной ложки меда.

  • Выпекать в духовке 30 минут. Удалите, дайте остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1/2 груши, Калорийность: 110,5 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 1.5 г, жиры: 5 г, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Синие умные точки: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные точки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: десерт из запеченной груши, рецепт запеченной груши, запеченные груши, запеченные груши с грецкими орехами и медом, как приготовить запеченные груши, рецепты груш

Груши, запеченные с кленом и ванилью — Пристрастие Салли к выпечке

Супер простые, 4 ингредиента Груши, запеченные с кленом и ванилью , приготовленные до теплого и мягкого состояния, полностью пропитанные кленом и ванилью и покрытые хрустящей мюсли.

Перво-наперво: привет! Сейчас я нахожусь в Сент-Люсии, потягиваю большую старую маргариту на камнях и наблюдаю, как солнце садится над чистейшей водой. Ждать. Разве я не попал в метель 4 дня назад? Январь, почему ты такой сумасшедший.

Я очень взволнован, потому что сегодняшний пост спонсируют мои друзья из Stemilt Growers. Помните, я был в их садах в июле? Это был мой первый визит в Вашингтон, хотя я вернулся в октябре в свой книжный тур (привет друзья из Сиэтла!).Когда я посетил фруктовые сады в июле, я пошел собирать вишню, исследовал эпические земли и попробовал самые сочные в мире яблоки и сладкую вишню. Груши еще не были готовы к сбору, поэтому они пообещали прислать мне коробку, когда будут.

С тех пор у меня слюнки текут от предвкушения.

Груши печеные. Я знаю, все это звучит довольно просто. И на этих фотографиях вы даже не увидите взрывов шоколада, глазури или карамели. Но позвольте мне кое-что сказать.Эти груши с кленом и ванилью? Они довольно эпичны. Такое большое заявление для скромного фрукта, не так ли? Что ж, они являются ярким примером того, как простые ингредиенты, полезные для вас и НАСТОЯЩИЕ цельные продукты могут собраться вместе, чтобы создать десерт, который может выдержать взрыв карамели с шоколадной глазурью. (Это напомнило мне, ты уже приготовил мои кексы со сникерсом?)

Когда Стемилт прислал мне груши, я первым делом их съел. Кажется, я вдохнул 2 штуки за 30 секунд. Затем я перешел к делу и начал мозговой штурм, чтобы приготовить новый рецепт.На самом деле, перед мозговым штурмом я икнула, потому что съела две гигантские груши меньше чем за минуту.

Сначала на ум пришла запеченная груша. Когда мне лень, но после ужина хочется чего-нибудь сладкого (всегда), я часто запекаю яблоко, сбрызгиваю его медом или топленым арахисовым маслом и посыпаю хрустящей мюсли. Он простой, вроде бы полезный, а холодной зимней ночью — как нельзя кстати. В моем реальном сознании запеченные груши с чистым кленовым сиропом звучали так же потрясающе, а в моем странном уме фотографа-фуд-блогера они звучали красиво.

Я использую груши Stemilt D’Anjou. (Груши Анжу). Этот сорт очень сочный и сладкий от природы. Благодаря своему вкусу и сочному внутреннему слою груши идеально подходят для запекания. Стебель этих груш собирает в сентябре и октябре, и они широко доступны с октября по июнь. Интересный факт: эти груши используются для придания вкуса мармеладу Jelly Belly сочная груша . Ха! Еще больше фактов о грушах, если вы такой ботаник, как я.

О моих грушах, запеченных с кленом и ванилью — обязательно попробуйте! Это, казалось бы, элегантный десерт, который можно собрать и поставить на стол менее чем за 30 минут.Все, что вам нужно сделать, это взбить кленовый сироп и экстракт ванили вместе, сбрызнуть груши, посыпать корицей и запечь. Когда они вылезут из духовки, можно немного сходить с ума от начинки. Вот я их с большим количеством кленового сиропа / ванили, немного хрустящей мюсли и ложкой греческого йогурта.

(Я использую супер хрустящую домашнюю гранолу с кленовым пирогом с пеканом.)

Печеные груши теплые и приправлены корицей. Сочится сладким кленовым сиропом и ароматной ванилью.Мягкие и сочные, покрытые хрустящими и поджаренными домашними гранолами и греческим йогуртом? Он холодный и сливочный. Текстура рай на тарелке.

Если открыть духовку, можно приготовить запеченные груши.

Даже если вы никогда раньше не пекли — не волнуйтесь. На приготовление этих запеченных с кленом и ванилью груш требуется несколько минут, и испортить их практически невозможно. И если вам нужна еще одна причина, чтобы сделать эти суперпростые запеченные груши с кленом и ванилью, она должна быть такой: они выглядят модно.Как будто вы сотворили сверхсложную магию, которая сделала груши совершенно нежными и сладкими. Или вы делали сальто и сальто назад, чтобы добавить в каждую сочную грушу клен и ваниль. Я имею в виду, что, должно быть, была задействована какая-то уловка, чтобы сделать PEAR таким вкусным. Верно?

Мухаха. Наш маленький секрет.

Позвольте мне показать вам, как их сделать!

PS: После того, как я вернусь из Сент-Люсии, я начну остаток моего книжного тура.Вот даты моего предстоящего книжного тура. В этом году мы работаем над добавлением дополнительных остановок, так что проверяйте наличие определенных дополнений!

Распечатать часы значок часов

Описание

Суперпростые груши, запеченные с кленом и ванилью, из 4 ингредиентов, приготовленные до теплого и мягкого состояния, полностью пропитанные кленом и ванилью и покрытые хрустящей мюсли.


  • 4 груши д’Анжу (также известные как груши анжуйские)
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • дополнительные начинки: мюсли с кленовым пеканом, греческий йогурт

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Я не выстилаю свой противень, когда делаю их, но вы можете использовать пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
  2. Разрежьте груши пополам, затем отрежьте небольшую полоску с нижней стороны, чтобы груши лежали ровно на противне. Смотрите видео выше для визуализации. Используя большую или среднюю ложку для печенья или шарик для дыни (или даже чайную ложку), удалите семена. Выложите груши на противне лицевой стороной вверх. Равномерно посыпьте корицей — можете добавить еще корицы, если хотите.
  3. Взбейте кленовый сироп и ванильный экстракт в небольшой миске. Полейте груши большей частью, оставив около 2 столовых ложек на время запекания груш.
  4. Запекайте груши примерно 25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. Вынуть из духовки и немедленно сбрызнуть оставшейся смесью кленового сиропа. Подавать теплым с мюсли и йогуртом. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Груши лучше всего запекать непосредственно перед подачей на стол, но вы можете полностью испечь их и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Затем снова нагрейте в духовке в течение 10 минут и добавьте оставшуюся смесь кленового сиропа, мюсли и йогурт прямо перед подачей на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *