Белая фасоль в томатном соусе (с «Охотничьими» колбасками)
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.
Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:
соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Колбаски очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Фасоль с колбаской в томатном соусе
Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.
Ингредиенты
- Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 средняя
- Колбаса копченая – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1/3 стакана
- Растительное масло
- Cоль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.
Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на терке (желательно не мелко).
Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.
На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.
Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.
Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Фасоль с колбасой в томатном соусе !
Основные ингредиенты:
- фасоль
- лук
- томатная паста
- колбаса
Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.
Ингредиенты:
Фасоль сухая – 1 ст.
Колбаса копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление рецепта с фото пошагово:
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее.
Затем слить воду и отварить до готовности.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту.
И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.
С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.
Затем отдельно поджарить колбасу
Добавить ее к остальным ингредиентам и тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались. Очень вкусное и простое второе блюдо готово. |
Приятного всем аппетита!
Фасоль не такой частый гость на нашем столе. Многие пренебрегают ей и считают, что готовить ее очень проблематично. Но это не так. В приготовлении этого продукта присутствуют некоторые нюансы, учитывая которые можно приготовить вкусное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, можно добавить колбасу или сосиски. Очень хорошо получается с маленькими копчеными колбасками (по типу охотничьих). Тушенная с томатом она очень понравится мужской части семьи. Она очень сытная и питательна, поэтому может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельно полноценное блюдо.
Фасоль содержит очень много белка, клетчатки и витамина В. Именно поэтому ее считают аналогом мяса. Те, кто придерживается вегетарианского способа жизни употребляют ее практически ежедневно. Этот продукт прекрасно подходит всем занимающимся спортом. Женщинам и девушкам важно знать, что благодаря содержанию витамина Е, серы и цинка она помогает улучшить состояние кожи и волос. Очень важно употреблять это продукт женщинам в период беременности, так как он содержит в достаточном количестве фолиевую кислоту (витамин В9), что снижает риск развития патологии плода.
Как ни странно, но этот продукт показан при различных диетах с целью похудения. Минералы, которые там содержатся способствуют нормализации обмена веществ, а большое количество белка надолго насыщает организм. Сложные углеводы снабжают организм энергией и не откладываются в запас. Так что существует много причин, чтобы приготовить себе такое полезное блюдо.
Чтобы фасоль получилась не только полезной, но и вкусной необходимо:
- Перед варкой обязательно ее замочить в охлаждённой кипяченной воде. Не стоит замачивать ее в сырой воде, иначе она получится твердой и стеклянной. Лучше оставить на ночь.
- Варить ее нужно на медленном огне. До закипания должно пройти минут 25-30.
- Если в процессе приготовления вода выкипела, доливать нужно только горячую.
- Варить ее нужно как можно дольше. Минимальное время – 1 час. Все зависит от сорта. Недоваренная фасоль может спровоцировать метеоризм.
- Солить ее необходимо только в конце варки.
- Во время приготовления можно добавить немножко сахара (1 чайная ложка) и пару ложек подсолнечного масла. Это ускорит процесс приготовления.
Калорийность этого блюда будет зависит от количества и состава колбасы и приблизительно составит 100-120 ккал/100 г.
Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.
Ингредиенты
- Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 средняя
- Колбаса копченая – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1/3 стакана
- Растительное масло
- Cоль, перец по вкусу
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Приготовление:
Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.
Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на терке (желательно не мелко).
Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.
На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.
Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.
Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.
Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)
Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».
- 400 г сухой красной фасоли;
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 2-4 лавровых листа;
- 1 ч. ложка соли;
- половина ч. ложки черного молотого перца;
- половина ч. ложки сушеного тимьяна;
- половина ч. ложки красной сладкой паприки;
- 7 чашек куриного бульона;
- 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками.
Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.
Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.
Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.
После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.
Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой
Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.
- сухая фасоль — 150 гр
- лук — 150 гр
- соленые огурцы — 100 гр
- сырокопченая колбаса — 100 гр
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль
Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.
Колбаску порезать небольшими брусочками.
Соленые огурцы нарезам кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.
Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой
Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.
- Фасоль сухая – 1 ст.
- Колбаса копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.
Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту.
И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.
С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.
Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.
Очень вкусное и простое блюдо готово.
Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой
Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.
- Прикопченая колбаса – 350 г;
- Фасоль консервированная белая – 1 банка;
- Батон – несколько кусков;
- Майонез – 300 мл;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).
Огурец шинкуем мелкими кубиками.
Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.
Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.
Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.
Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.
Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.
- консервированная фасоль — 1 банка
- огурец — 200-250 гр
- копченая колбаса — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- майонез
Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.
Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем, подготовим остальные продукты.
Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.
С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.
30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.
Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.
Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.
Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.
Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками
- белая фасоль 250-300 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
- «Охотничьи» колбаски 8 шт.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец, копченая паприка
Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Колбаски чистим и режем кольцами.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
kak-peresadit.ru
Копчёные колбаски с фасолью в томатном соусе
Если вы не знаете чем удивить семью за ужином, тогда изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению. Фасоль — это невероятно полезный продукт, который содержит в себе витамины. Из нее готовят множество интересных и вкусных блюд. Тушеная фасоль с копчеными колбасками получается очень вкусной и ароматной, с приятной кислинкой.
Рецепты. Мир кулинарии10.17.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- Сухая фасоль 2 стакана;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Подсолнечное масло 2 ст. л;
- Томатная паста 2-3 ст. л;
- Мука 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Черный молотый перец ¼ ч. л;
- Копченые колбаски 6 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Петрушка 1 пучок.
Приготовление:
Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на ночь.
Впитавшуюся водой фасоль выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, солим и ставим вариться на 30 минут.
Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Смешиваем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выливаем в сковороду. Перемешиваем и доводим до кипения.
В чашку всыпаем муку и доливаем немного воды. Перемешиваем и выливаем в сковороду.
Выкладываем в сковороду фасоль и перемешиваем. Тушим 6-8 минут под крышкой.
Добавляем специи, соль, перец и лавровый лист.
Добавляем копчёные колбаски и измельчённую зелень. Перемешиваем и тушим 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе – Дачные дела
- Блог
- От наших читателей
- Дзен блог
Что посадить на садовом участке в средней полосе
07.01.2020Причины пожелтения завязи огурцов в теплице: что делать и как с этим бороться?
07.01.2020Яванский редис: не корешки, а вершки
07.01.2020Болезни груши: описание с фотографиями и способы лечения
07.01.2020
- Сад и огород
- Овощи
- Лук
- Ангурия
- Баклажаны
- Картофель
- Морковь
- Салат
- Перец
- Брокколи
- Томаты
- Капуста
- Репа
- Кабачок
- Ревень
- Свекла
- Огурцы
- Пастернак
- Скорцонера
- Спаржа
- Щавель
- Редька
- Редис
- Фрукты
- Абрикос
- Айва
- Ананас
- Банан
- Вишня
- Гранат
- Груша
- Зизифус
- Инжир
- Киви
- Лимон
- Пепино
- Персик
- Слива
- Хеномелис
- Черешня
- Яблоки
- Плодово-ягодные растения
- Полезные советы
- Рассада
- Полезные советы о фруктах
- Полезные советы об овощах
Правила выращивания черешни: советы дачнику
28.10.2019 - Овощи
xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 11.3% | 938 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.5% | 2305 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 19.5% | 541 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2918 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.1% | 2594 г |
альфа Каротин | 96.426 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Ликопин | 1168.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.237 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 3.33 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 3.4% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 43.601 мкг | 400 мкг | 10.9% | 11.5% | 917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 19.6% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 7.5% | 1408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 6.9% | 1505 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3463 мг | 20 мг | 6.7% | 7% | 1486 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.1 мг | 2500 мг | 12.3% | 12.9% | 814 г |
Кальций, Ca | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.1% | 2537 г |
Магний, Mg | 30.43 мг | 400 мг | 7.6% | 8% | 1314 г |
Натрий, Na | 41.08 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.4% | 3165 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 104.4 мг | 800 мг | 13.1% | 13.8% | 766 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.045 мг | 18 мг | 11.4% | 12% | 880 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.2% | 4739 г |
Марганец, Mn | 0.2085 мг | 2 мг | 10.4% | 10.9% | 959 г |
Медь, Cu | 113.35 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 11.9% | 882 г |
Никель, Ni | 0.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.003 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5.8% | 1832 г |
Фтор, F | 12.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32760 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 1.0696 мг | 12 мг | 8.9% | 9.4% | 1122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.582 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.263 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.601 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.338 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.634 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.687 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.116 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
health-diet.ru
Фасоль с сосисками в томатном соусе
Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.
Для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе потребуется:
фасоль — 1 стакан;
морковь — 2 шт.;
репчатый лук — 6-7 шт.;
сосиски — 3 шт.;
соль, перец, сахар — по вкусу;
томатный сок (или томатный соус, разведенный водой) — 400 мл;
растительное масло для жарки.
Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов.Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли — от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.
Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.
Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.
По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.
Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru