HomeРазноеФасоль с колбасками в томатном соусе – Рецепт Фасоль в томатном соусе с колбасками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с колбасками в томатном соусе – Рецепт Фасоль в томатном соусе с колбасками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Белая фасоль в томатном соусе (с «Охотничьими» колбасками)

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.

Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:

соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1 к 3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Колбаски очистить и нарезать.

Колбаски очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Белая фасоль в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Фасоль с колбаской в томатном соусе

Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Cоль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.

Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на терке (желательно не мелко).

Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.

На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.

Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.

Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.

Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.

И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Фасоль с колбасой в томатном соусе !

Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • лук
  • томатная паста
  • колбаса

Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

Ингредиенты:
Фасоль сухая – 1 ст.
Колбаса копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление рецепта с фото пошагово:

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее.

Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу

Добавить ее к остальным ингредиентам и тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое второе блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Фасоль не такой частый гость на нашем столе. Многие пренебрегают ей и считают, что готовить ее очень проблематично. Но это не так. В приготовлении этого продукта присутствуют некоторые нюансы, учитывая которые можно приготовить вкусное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, можно добавить колбасу или сосиски. Очень хорошо получается с маленькими копчеными колбасками (по типу охотничьих). Тушенная с томатом она очень понравится мужской части семьи. Она очень сытная и питательна, поэтому может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельно полноценное блюдо.

Фасоль содержит очень много белка, клетчатки и витамина В. Именно поэтому ее считают аналогом мяса. Те, кто придерживается вегетарианского способа жизни употребляют ее практически ежедневно. Этот продукт прекрасно подходит всем занимающимся спортом. Женщинам и девушкам важно знать, что благодаря содержанию витамина Е, серы и цинка она помогает улучшить состояние кожи и волос. Очень важно употреблять это продукт женщинам в период беременности, так как он содержит в достаточном количестве фолиевую кислоту (витамин В9), что снижает риск развития патологии плода.

Как ни странно, но этот продукт показан при различных диетах с целью похудения. Минералы, которые там содержатся способствуют нормализации обмена веществ, а большое количество белка надолго насыщает организм. Сложные углеводы снабжают организм энергией и не откладываются в запас. Так что существует много причин, чтобы приготовить себе такое полезное блюдо.

Чтобы фасоль получилась не только полезной, но и вкусной необходимо:

  1. Перед варкой обязательно ее замочить в охлаждённой кипяченной воде. Не стоит замачивать ее в сырой воде, иначе она получится твердой и стеклянной. Лучше оставить на ночь.
  2. Варить ее нужно на медленном огне. До закипания должно пройти минут 25-30.
  3. Если в процессе приготовления вода выкипела, доливать нужно только горячую.
  4. Варить ее нужно как можно дольше. Минимальное время – 1 час. Все зависит от сорта. Недоваренная фасоль может спровоцировать метеоризм.
  5. Солить ее необходимо только в конце варки.
  6. Во время приготовления можно добавить немножко сахара (1 чайная ложка) и пару ложек подсолнечного масла. Это ускорит процесс приготовления.

Калорийность этого блюда будет зависит от количества и состава колбасы и приблизительно составит 100-120 ккал/100 г.

Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Cоль, перец по вкусу

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приготовление:

Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.

Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на терке (желательно не мелко).

Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.

На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.

Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.

Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.

Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.

И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!


Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Рецепт 1: красная фасоль с колбасой (пошаговые фото)

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке , присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

kak-peresadit.ru

Копчёные колбаски с фасолью в томатном соусе

Если вы не знаете чем удивить семью за ужином, тогда изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению. Фасоль — это невероятно полезный продукт, который содержит в себе витамины. Из нее готовят множество интересных и вкусных блюд. Тушеная фасоль с копчеными колбасками получается очень вкусной и ароматной, с приятной кислинкой.

Рецепты. Мир кулинарии10.17.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль 2 стакана;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;
  • Томатная паста 2-3 ст. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный молотый перец ¼ ч. л;
  • Копченые колбаски 6 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на ночь.

  2. Впитавшуюся водой фасоль выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, солим и ставим вариться на 30 минут.

  3. Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты.

  5. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

  6. Смешиваем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выливаем в сковороду. Перемешиваем и доводим до кипения.

  7. В чашку всыпаем муку и доливаем немного воды. Перемешиваем и выливаем в сковороду.

  8. Выкладываем в сковороду фасоль и перемешиваем. Тушим 6-8 минут под крышкой.

  9. Добавляем специи, соль, перец и лавровый лист.

  10. Добавляем копчёные колбаски и измельчённую зелень. Перемешиваем и тушим 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Что посадить на садовом участке в средней полосе

    07.01.2020
    • Причины пожелтения завязи огурцов в теплице: что делать и как с этим бороться?

      07.01.2020
    • Яванский редис: не корешки, а вершки

      07.01.2020
    • Болезни груши: описание с фотографиями и способы лечения

      07.01.2020
  • Сад и огород
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Рассада
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах

    Правила выращивания черешни: советы дачнику

    28.10.2019

xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Рецепт Фасоль в томатном соусе с колбасками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки8.1 г76 г10.7%11.3%938 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.5%1931 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.5%2305 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%19.5%541 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.6%2918 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%4.1%2594 г
альфа Каротин96.426 мкг~
бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%6.7%1567 г
Ликопин1168.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин44.237 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%7.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.1%2535 г
Витамин В4, холин3.33 мг500 мг0.7%0.7%15015 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.4%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%8.8%1190 г
Витамин В9, фолаты43.601 мкг400 мкг10.9%11.5%917 г
Витамин В12, кобаламин0.559 мкг3 мкг18.6%19.6%537 г
Витамин C, аскорбиновая6.39 мг90 мг7.1%7.5%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%6.9%1505 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3463 мг20 мг6.7%7%1486 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.1 мг2500 мг12.3%12.9%814 г
Кальций, Ca39.41 мг1000 мг3.9%4.1%2537 г
Магний, Mg30.43 мг400 мг7.6%8%1314 г
Натрий, Na41.08 мг1300 мг3.2%3.4%3165 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.3%35211 г
Фосфор, Ph104.4 мг800 мг13.1%13.8%766 г
Хлор, Cl1.2 мг2300 мг0.1%0.1%191667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Железо, Fe2.045 мг18 мг11.4%12%880 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.211 мкг10 мкг2.1%2.2%4739 г
Марганец, Mn0.2085 мг2 мг10.4%10.9%959 г
Медь, Cu113.35 мкг1000 мкг11.3%11.9%882 г
Никель, Ni0.126 мкг~
Рубидий, Rb20.1 мкг~
Селен, Se3.003 мкг55 мкг5.5%5.8%1832 г
Фтор, F12.21 мкг4000 мкг0.3%0.3%32760 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Цинк, Zn1.0696 мг12 мг8.9%9.4%1122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.582 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза0.629 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.492 г~
Валин0.391 г~
Гистидин*0.263 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.597 г~
Лизин0.601 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.336 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.398 г~
Аспарагиновая кислота0.827 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.235 г~
Пролин0.338 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.634 мг~
бета Ситостерол3.034 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.761 гmin 16.8 г4.5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%10.9%
18:2 Линолевая1.044 г~
18:3 Линоленовая0.116 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

health-diet.ru

Фасоль с сосисками в томатном соусе

Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.

Для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе потребуется:
фасоль — 1 стакан;
морковь — 2 шт.;
репчатый лук — 6-7 шт.;
сосиски — 3 шт.;
соль, перец, сахар — по вкусу;
томатный сок (или томатный соус, разведенный водой) — 400 мл;
растительное масло для жарки.

Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов.Вот такие продукты потребуются для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли — от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.

Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли - от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.
Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.

Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.
Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.

Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.

По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *