HomeРазноеЭстрагон что это за растение: Эстрагон — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Эстрагон что это за растение: Эстрагон — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Эстрагон описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Artemisia dracunculus

Синонимы

Тархун, драгун-трава

Родина

Родина:
Азиатская часть бывшего Советского Союза, особенно поймы сибирских рек.

О продукте

Многолетнее травянистое растение, по высоте достигающее 1,5 м. Его достаточно узкие листья имеют темно-зеленый цвет и сильный, но приятный аромат. Стебли имеют желтовато-бурый окрас, от них отходят множество веток.

Гарантия высшего качества

Сушеные тонкие листья эстрагона.

Исторические факты

Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны, помощницы и защитницы дев и женщин.

Можно купить

Эстрагон – отличная приправа для многих блюд, она достаточно распространена в кулинарии. При покупке избегайте подделок и некачественного товара. У эстрагона ярко-зеленый цвет и сильный аромат, в упаковке не должно быть грубых частей стебля, только хрупкие листья и верхние побеги. Аромат сильный, яркий. Мы предлагаем вам приобретать хрен и другие пряности, приправы, специи от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить эстрагон от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас на выбор несколько вариантов фасовок: в удобном маленьком пакетике

5 грамм, а также в объеме 200 грамм в банке в коллекции «Профи».

Необычные свойства

Использование в быту:
Эстрагон — хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.

Применение в кулинарии

Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини.

В мировой кулинарии:
Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских, и даже греческих поваров. Эстрагон, как свежий, так и сушеный, применяется также в венгерской кулинарии. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, горох, картофель, стручковую фасоль.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Его употребляют как витаминное лекарственное растение. Народная медицина отмечает противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее действие. Действует успокаивающе, улучшая сон. Противоглистное, противовоспалительное, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее, налаживает работу желудка и менструальный цикл.

Советы эксперта

 Добавлять эстрагон нужно в самом конце приготовления. Так как длительная тепловая обработка убивает его аромат.

Kamis — Эстрагон

Эстрагон (artemisia dracunculus) — это одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского «draco» (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. Латинское название эстрагона (artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны. Родина эстрагона — азиатская часть бывшего Советского Союза, особенно поймы сибирских рек. В диком виде он растет в Северной Америке, а точнее на территории между Аляской и Техасом.

Французы первыми оценили его неповторимые качества как приправы, хотя эстрагон гораздо ранее был уже известен жителям Германии и Кавказа. В средневековье он считался важнейшим компонентом арабской кухни, в которой использовались такие острые специи, как перец, имбирь, шафран, мускатный орех (завезенные из Индии, южной и восточной Азии). Примечательно, что арабская кухня не отказывалась также и от нежных трав: календулы, лаванды, мяты, тмина, горчицы.

В настоящее время во Франции, как и на востоке, интерес к эстрагону не угас, и кулинария, в которой используется эта пряность, очень нравится жителям центральной и южной Европы. Эстрагон бывает двух видов: французский эстрагон, называемый еще немецким или голландским, — это темно-зеленое растение с гладкими листьями, и русский эстрагон, с верхними листьями светло-зеленого цвета, со слабым запахом (этот вид очень редко цветет, а семена его дозревают не всегда). Высота этого растения достигает 60-120 см. Один из подвидов эстрагона выращивают также в Польше.

Он значительно отличается от русского и даже от французского не только внешним видом, но и химическим составом, а также способом размножения. Цветы обычно желто-зеленого цвета. В возрасте двух-трех лет корень эстрагона приобретает форму корневища с маленькими волокнистыми корешками. Это растение любит влагу. Интересно, что влажная почва, на которой растет эстрагон, влияет на качество растения. Например, растение, растущее на севере, где мало тепла, теряет свои вкусовые качества приправы. В климатических условиях, характерных для славянских территорий, эстрагон выращивают из саженцев, которые получают в результате деления старого корня на более мелкие. Эстрагон не требует тщательного ухода, однако со временем, на определенной фазе роста и формирования, растение нужно вырывать с корнем. В кулинарии применяют только стебельки эстрагона. Эстрагон — это ароматическая приправа. В кулинарии некоторых южных и западных европейских стран это растение считают диетическим. Это еще одна из его специфических особенностей.

Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда. Он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов (щавелево-эстрагонный, лимонный, равигот, бернез и др.). Очень вкусна тушеная морковь с эстрагоном (в данном случае эту приправу рекомендуют добавлять за несколько минут до готовности). Им еще приправляют макрель, приготовленную в томатном соусе, но особенно хорош он в лимонном соусе, который подают с яйцами, сваренными вкрутую. Если бы не было эстрагона, то не было бы и татарского соуса, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой, подаваемой обычно в холодном виде. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини. Эстрагоном восхищаются любители диетической кухни, приправляя им, петрушкой и укропом все блюда подряд. Парижская гастрономическая коллегия общественного питания «Noceau Larousse Gastronomique» (1967) изучала способы сохранения эстрагона.

Свежий эстрагон пастеризуют в герметических сосудах, а затем прессуют. В таком виде он хранится очень долго и, тем не менее, не теряет своих вкусовых качеств. Еще эстрагон (только стебельки) заливают уксусом и хранят в герметично закрытых бутылках средней величины. После того, как он впитает остроту уксуса, его можно добавлять в суп или соус (в этом случае вкус и запах эстрагона будут совсем не похожи на оригинальные).
Ханна Эндерлейн, автор популярной в Германии кулинарной книги, рекомендует использовать свежие листья эстрагона для приготовления майонеза и такого блюда, как почки, тушеные в сметане. Сушеным эстрагоном желательно приправлять тушеную курицу.
Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских и даже греческих поваров. Эстрагон входит в состав рыбно-овощного рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую). Еще им приправляют огурцы в йогуртовом соусе. Он служит также отличным дополнением к курице в белом вине.
Эстрагон, как свежий, так и сушеный, применяется также в венгерской кулинарии. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигос, горох, картофель, стручковую фасоль. Молодой эстрагон хорошо дополняет маринады для консервации овощей. Без этой приправы не обходится и процесс заквашивания огурцов. Очень популярна эта пряная трава также в странах бывшего Советского Союза, где ее обычно используют в сушеном виде. Это традиционная приправа для окрошки. Окрошку готовят на хорошем хлебном квасе, добавляя зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей и эстрагон. Эту пряность также часто добавляют в уху (рыбный суп).
В азейбарджанской кухне, как всем известно, почетное место занимает плов. Рис перед приготовлением обрабатывают особым образом, добавляя эстрагон, и подают на стол с яичной массой, кизилом и зеленью. Эту душистую приправу кладут также в манты (казахское национальное блюдо). Кроме эстрагона, в начинку еще добавляют шафран, петрушку, перец, укроп.

В медицине с незапамятных времен эстрагон считали растением, которое очищает кровь, лечит цингу. Его рекомендуют для повышения аппетита, считают антисептиком и противовоспалительным средством. Эстрагон также помогает при спазмах в желудке. Особенно часто его применяют при бессолевой диете (для людей с больными почками).

Эстрагон (тархун) | приправа

Происхождение эстрагона (тархуна):

Родиной эстрагона считают Восточную Сибирь, Монголию. В диком виде он растет в Южной и Центральной Европе, в Западной и Северной Америке, но он известен далеко и за этими пределами. Эстрагон одна из самых популярных приправ. Латинское название эстрагона Artemisia dracunculus состоит из двух названий, которые происходят одно от имени греческой богини Артемиды (Artemisia) покровительницей флоры и фауны.
Второе от латинского «dracunkulus» «draco», что в переводе означает «дракон» или «змей», которое эстрагон получил из-за формы своих листьев, очень напоминающих язык дракона и корней, похожих по своей форме на змею. В средние века его считали важнейшим компонентом арабской кухни, вместе с такими острыми приправами, как перец, шафран, мускатный орех, имбирь. В настоящее время интерес к эстрагону не угас, а в кулинарии некоторых европейских стран его употребляют и как диетическое растение, что является еще одной его специфической особенностью. Первыми его качества, как приправы оценили французы. Ибн Байтер испанский врач и ботаник в XIII веке упоминал о эстрагоне в своих работах, отмечая достоинства этого растения, как лекарственного средства и о использовании его сока в напитках.

Описание эстрагона (тархуна):

Эстрагон (Artemisia dracuncylus L.) — травянистое растение семейства Астровые.
Эстрагон относится к роду полыни, но абсолютно лишен горечи. Он обладает сильным, приятным пряным запахом и освежающим, острым, терпким вкусом, напоминающим анис. Вкус и аромат свежего эстрагона раскроется больше, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Растение хорошо сохраняет свой аромат в сушеном виде, его засаливают на зиму, он обладает свойствами способствующими сохранять цвет продукта, увеличивать крепость, улучшать вкус и запах, а вещества, содержащиеся в его листьях подавляют рост молочных бактерий.


Свежим эстрагоном блюдо заправляют непосредственно перед подачей на стол, сушеный добавляют за пару минут до готовности, а при употреблении вместе с другими пряностями его количество уменьшают.

Кулинария:

В промышленности эстрагон используют для ароматизации маринадов, сыров, горчицы, прохладительных напитков и пряных смесей. В свежем виде его листья употребляют в качестве закуски, гарнира к мясным и яичным блюдам, к сыру, к простокваше. Им приправляют супы, некоторые виды борщей, окрошку, уху и т.д.
Его широко используют для вторых блюд из говядины, баранины, дичи, приправляют поросят (фаршированных субпродуктами с орехами) и в блюдах из печени, сердца и языка. Особый аромат и вкус эстрагон придает горячим рыбным, овощным и мясо-овощным блюдам, крабам, телятине, ягнятине, жаренной и тушеной птице (дичи в сметане и т.д.), свиным ножкам, бигосу, копченостям, а также блюдам из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, гороха, картофеля, тушеной моркови.
Его добавляют в некоторые майонезы, светлые соусы, особенно он хорош в лимонном соусе к яйцами сваренным вкрутую, в татарский соус, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой (мясо подают в холодном виде), а также его добавляют в манты и некоторые виды плова, макрель с томатным соусом, к ветчине с яблоками, говяжьим отбивным с помидорами, цветной капусте с корнишонами, вареным цуккини, овощным салатам, рыбно-овощному рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую), в Джаджик» или, как их еще называют, «огурцы в йогуртовом соусе», он служит отличным дополнением к курице в белом вине. Его применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты и т.д.Стебельки и листья эстрагона добавляют в уксус и держат в герметично закрытых бутылках, пока уксус не впитает аромат.
В горячие блюда эстрагон добавляют за 1-2 минуты до готовности, но в холодные блюда непосредственно перед подачей на стол, а мясо и птицу натирают эстрагоном перед приготовлением. Сушеные листья добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.

Медицина:

Применяют его как противоглистный, мочегонный препарат, используют для укрепления стенок сосудов, при лечении водянки, улучшает сон. В тибетской медицине его используют при лечении туберкулеза легких, пневмонии, бронхита, неврастении и для лечения цинги. Вино с экстрактом тархуны (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. Его считают антисептиком и противовоспалительным средством. Особенно часто его применяют при бессолевой диете.

Эстрагон: полезные свойства и противопоказания

Не существует какой-либо четкой классификации видов эстрагона. Но, тем не менее, он имеет различия, сформировавшиеся в зависимости от погодных условий.

Эстрагон, растущий на юге Европы, имеет более нежный пряный вкус, его листья слегка сладкие. Тархун, который выращивают на наших огородах, пахнет резче, и на вкус он более пряный. Нежный на вкус эстрагон выращивают на Северном Кавказе и Южном Урале.

Сфера применения

В кулинарии

Французские кулинары, получив эстрагон в 17 веке, разработали и записали множество рецептов блюд, подлив, соусов и напитков, куда входит эта замечательная пряность. Кулинары многих стран познакомились с эстрагоном именно благодаря кулинарным книгам, изданным во Франции.

Тархун чаще всего применяют для изготовления приправ. Природа сделала эстрагон терпким и приятным на вкус и наделила достаточно долгим послевкусием. Особо интересно получается, если использовать это растение вместе с кислыми ягодами или лимоном. Если положить веточку тархуна в бутылку с винным уксусом, то получится великолепная оригинальная приправа для салатов.

Эстрагон широко применяется в кулинарии, его добавляют во многие блюда в качестве пряности

Наши хозяйки широко применяют это растение при приготовлении заготовок на зиму, он выполняет функцию ароматной приправы и одновременно служит консервантом, который не дает размножаться микробам и сохраняет твердость помидоров, огурцов, кабачков и разных грибов при солении и мариновании.

Как антибактериальное средство его используют и при приготовлении рыбных и мясных блюд. В некоторых кухнях обкладывают и натирают листьями этой полыни мясо и рыбу, чтобы убить микробы, скопившиеся при хранении на поверхности кусков.

Его сушат и замораживают, чтобы приправлять мясные и рыбные блюда. Пряность добавляют к домашним винам. Особенно ценят тархун кавказские народы, у них он — неотъемлемая часть национальной кухни.

Многие наши хозяйки, попробовав один раз положить эстрагон при готовке в суп или второе блюдо, отказываются от него, мотивируя это тем, что он придает блюдам горечь.

Эстрагон можно класть только в самом конце приготовления блюда, за 1-2 минуты до снятия с плиты.

В процессе cушки эстрагон становится еще более пряным и терпким на вкус.

У многих народов эстрагон применяют при приготовлении конкретных блюд, которые без него просто не готовят. В Армении с эстрагоном запекают форель, на Кавказе некоторые блюда из баранины обязательно включают эстрагон. В классическую французскую приправу, состоящую из лука, петрушки и кервеля, непременно входит эстрагон.

В Восточной Европе широко распространена закуска, которую готовят из вареных яиц, мелко рубленного эстрагона и заправляют майонезом. Казахи посыпают рубленым эстрагоном свои манты.

Их тархуна готовят одноименный напиток

Тархун успешно сочетают и со всеми дарами моря, его добавляют в сливочное масло при приготовлении так называемого эстрагонового масла.

Из него готовят напиток, который так и называется «Тархун». Знатоки опускают ветку тархуна в бутылку с водкой и ставят её на месяц в холодильник, после чего водка приобретает особый вкус.

Рубленую зелень этого растения можно добавлять для вкуса в окрошку и практически во все салаты.

В народной медицине

Поскольку в эстрагоне много витаминов и минералов, он помогает справиться с цингой и авитаминозом. Напиток из эстрагона используют для снятия отеков, употребляют как противоглистное средство. Считается, что он очищает кровь. Отвар из него возбуждает аппетит.

В косметике из этой травы изготовляют особую маску для ухода за кожей шеи. Эстрагон применяется как средство против воспалительных процессов и как антисептик.

В Персии настойкой из него полоскали рот при зубной боли и пили при болях в животе и поносах. У многих народов такая настойка применяется при проблемах с менструальным циклом.

Свое применение эстрагон нашел и в народной медицине

На Востоке еще в Средние века настойку пили при бессоннице, из тархуна и разных овощей готовили отвар. Считалось, что он делает дыхание «сладким». На Тибете эту полынь применяют как противотуберкулезное средство, ей лечат эпилепсию, нервные заболевания и бронхит.

Сейчас он применяется как средство общеукрепляющее, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение и мочегонное. Его дают как успокаивающее, он входит в бессолевые диеты. Прекрасно помогает при профилактике хронических простудных заболеваний.

Эстрагон охотно поедает скот.

Полезные свойства растения

Листья этой полыни содержат эфирные масла. Если их выделить, то это будет жидкость бледно-желтого цвета со специфическим запахом. В составе такого масла альдегид, фелландрен, терпены, сабинен, метилхавикол, смолы, дубильные вещества и горечь.

В листьях есть аскорбиновая кислота, рутин, каротин, витамины А, В9, В6, В2, РР, и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо, селен, кальций, медь, цинк.

В 100 граммах тархуна содержится 24,8 ккал: белков — 1,5 г, жиров — 0,1 г, углеводов — 5 г.

Вред эстрагона и противопоказания

Эстрагон вреден только в больших количествах. Беременным женщинам стоит воздержаться от этой приправы, считается, что она может спровоцировать выкидыш, но, конечно, не одна веточка в соусе или салате.

Несколько полезных сведений: в одной чайной ложке содержится 2,5 граммов эстрагона, в столовой — 12 граммов.

Рецепт укрепляющего чая с эстрагоном: 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 3 чайные ложки зеленого чая, немного кожуры граната или апельсина, ломтик лимона. Такой чай — прекрасное средство при повышенной утомляемости, слабости, для восстановления сил после болезни.

С эстрагоном готовят вкусный чай для укрепления иммунитета

Эстрагон, как и любая другая приправа, имеет много тонкостей в использовании и выращивании. Чтобы листья эстрагона были пряными и ароматными, его надо выращивать из отростков или черенков, а не из семян. Собирают только молодые побеги весной до цветения и осенью после.

Профессиональные мастера ценят свежую траву, так как при высушивании тархун меняет вкус. Его можно сохранить свежим в течение 5-8 дней в холодильнике, положив в пластиковый пакет. Сушат его ветки, подвешивая вниз верхушками в прохладном темном помещении. Только потом отделяют листья и кладут в емкости с плотно прилегающими крышками для хранения.

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания

В медицине

Полезные свойства эстрагона известны с древних времен, однако, до сих пор это растение не нашло должного внимания в официальной медицине. К примеру, согласно экспериментальным научным данным, эфирные масла эстрагона проявляют высокую активность по отношению к грамположительным микроорганизмам, имеются рекомендации о возможном применении эстрагона при авитаминозах, для улучшения аппетита и пищеварения, а также как общеукрепляющее и успокаивающее нервную систему средство. Кроме того, эстрагон рекомендуют при бессолевых диетах и в диетическом питании, его часто употребляют в качестве витаминного растения.

Противопоказания и побочные действия

Употребление травы эстрагона в больших дозах может вызвать тошноту, рвоту, появление судорог и потерю сознания. Противопоказано употребление травы эстрагона при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезни и во время беременности, так как можно спровоцировать выкидыш. Других противопоказаний к применению эстрагона пока не существует, но, как и с любым фитопрепаратом, возможны случаи индивидуальной непереносимости.

В кулинарии

Уже многие годы благодаря своим пикантным освежающим вкусовым и пряно-ароматическим качествам эстрагон (тархун) широко применяется в ресторанной и домашней кулинарии, как в свежем, так и в сухом виде. Ароматные листья эстрагона используют для салатов, закусок, для ароматизации уксуса, в качестве приправы их добавляют во многие овощные и мясные блюда (жареная дичь, баранина), а также в блюда из риса, вареной и соленой рыбы, в омлеты, майонезы, светлые соусы. Кроме того, эстрагон используется в супах, соусах, бульонах, может служить простым гарниром ко вторым блюдам, он очень хорош в сочетании с морепродуктами, птицей и яйцами.

Особой популярностью в качестве приправы эстрагон пользуется в Испании, Италии, Греции, Германии, Закавказье, Средней Азии, Молдавии и России. Без тархун-травы не обходится арабская кухня, где традиционно его сочетают с козлятиной, во Франции – с говядиной, на Кавказе – с бараниной, в Армении – с рыбой, в Украине – с сырами. Из травы эстрагона готовят тартар и бернский соус, классическую дижонскую горчицу, он входит в состав французской знаменитой смеси «Fine herbes». Как природный консервант эстрагон незаменим при консервировании овощей, в частности при засолке огурцов, помидоров, грибов, изготовлении маринадов, квашении капусты, замачивании яблок и груш.

В производстве

На основе травы эстрагона изготавливают освежающий напиток «Тархун», его применяют в ликероводочной промышленности для ароматизации вин и ликеров, а также для настоя алкогольных напитков (например, пучок свежих или высушенных веток кладут в бутылку с водкой на несколько недель для придания особого вкуса и аромата).

В других областях

Высокая ароматность эфирного масла этого замечательного растения нашла также широкое применение в парфюмерной промышленности. И наконец, роль эстрагона как кормового растения очень велика, особенно в засушливых районах, в сене и силосе он хорошо поедается крупным рогатым скотом.

эстрагон, свежий (тархун) (ru)

Эстрагон (Artemisia dracunculus), вид растений из семейства астровых (Asteraceae), также широко известный как тархун. Эстрагон — близкий родственник полыни или чернобыльника (Artemisiengewächse).

Применение в кулинарии:

Эстрагон используется прежде всего в Средиземноморской кухне. В настоящее время это пряное растение широко известно. Эстрагон имеет интенсивный, ароматный запах с тонкой ноткой аниса. Его нужно использовать только в небольших количествах, иначе его вкус будет слишком доминантным.

Эстрагон часто применяют для ароматизации (травяного) уксуса и горчицы, для приправления маринованных огурцов, риса, салатов и супов. Наряду с петрушкой, луком скородой и кервелем ажурным эстрагон входит в состав классической французской пряной «Fines Herbes». Из растения готовят освежающий напиток «Тархун».

Даже если эстрагон лучше всего использовать в свежем виде, то эту траву легко заморозить. При сушке эстрагон больше всего теряет аромат. Преимущественно используются листья растения, а не цветки или веточки.

Покупка:

В некоторых супермаркетах, а также в большинстве специализированных садовых рынков можно купить свежие растения эстрагона. Чаще всего это немецкие или французские разновидности эстрагона.

Выращивание:

Эстрагон относится к светолюбивым растениям, хотя может расти и в полутени. Он начинает расти сразу после схода снега. 

Эстрагон следует собирать до цветения, т.к. в этот период трава наиболее ароматна. За лето эстрагон можно срезать несколько раз. Собранные побеги необходимо хранить в тёмном месте. 

Химический состав:

Эстрагон содержит различные эфирные масла (эстрагл, фелландрен, оцимен), флавониды, дубильные и горькие вещества. Из-за содержания метилхавикола (эстрагол) растение иногда критикуется и поэтому в последние годы эстрагон немного потерял своё значение пряной травы.

Т.к. эстрагон содержит эстрагол, относительно которого есть мнения, что он обладает канцерогенными и мутагенными свойствами для человека, то согласно Федеральному институту по защите здоровья потребителей и ветеринарии его использование в кулинарии должно быть ограничено. Этому заявлению однако противоречат медицинские исследования, которые считают безопасным даже 100-кратное вплоть до 1000 кратного потребление по сравнению с обычным.1

Применение в качестве лекарственного растения:

Эстрагон обладает стимулирующими пищеварение и желчегонными, а также мочегонными свойствами и содержит много калия. При сравнении двух разновидностей выясняется, что в русском эстрагоне содержится примерно в 4-5 раз большее натрия.1

Содержащиеся в эстрагоне горькие вещества способствуют выделению желудочных соков. Поэтому его часто используются как пряность к тяжёлым блюдам. Эфирные масла эстрагона помогают бороться со вздутиями. Также эстрагон помогает при икоте, если жевать свежие листья.

Ранее эстрагон широко применялся в народной медицине. Надземную часть растения использовали как противоглистное средство, а также при отёках и цинге. Кроме того, полынь эстрагонную употребляли в косметике при уходе за кожей шеи.2

Распространение:

В диком виде эстрагон растёт в Восточной Европе, Средней Азии, Монголии, Китае, а также в Пакистане и Индии; в Северной Америке ареал его произрастания простирается от Центральной Мексики до субарктических районов Канады и Аляски.

На территории России встречается в европейской части, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Культивируется повсеместно.

В некоторых южноевропейских странах, таких Испания и Южная Франция эстрагон тоже можно найти и в диком виде.

Общая информация:

Различают различные типы эстрагона. Французский эстрагон (Artemisia dracunculus var. sativus.) и немецкий эстрагон (Artemisia dracunculus cv.), оба которых не образуют семена, а также русский эстрагон, который представляет собой исходную форму и, как правило, растёт в садах. Русский эстрагон менее интенсивный на вкус, т.к. он содержит значительно меньше эфирных масел и флавонидов.

Литература / источники:

  1. Википедия. Estragon [Интернет]. Версия от 12.01.2017 
  2. Википедия. Эстрагон [Интернет]. Версия от 11.03.2018

ЭСТРАГОН

(Artemisia dracunculus L.)

Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни, об этом свидетельствует название Artemisia, которое восходит к мифологии. Многие виды полыни обладали абортивным действием. Целый род полыни получил название в честь древнегреческой богини Артемиды — помощницы и защитницы дев и женщин. А свое видовое название эстрагон получил, скорее всего, из-за своих листьев, вернее, их формы в виде язычка, так как в слове «dracunkulus» «draco» (лат.) означает «дракон», «чудовище», «змей», а листочки эстрагона очень напоминают язык дракона.

Родиной этого растения считают Восточную Сибирь, Монголию. Известно оно далеко за этими пределами.

В XIII веке испанский араб врач и ботаник Ибн Байтер упоминает это растение в своих работах, отмечает его достоинства как лекарственного средства, а также говорит об использовании сока эстрагона в напитках.
Эстрагон растет в диком виде в Южной и Центральной Европе, в Западной Америке.

Имеет другие названия: тархун, драгун-трава, страгон.

ОПИСАНИЕ

По внешнему виду напоминает полынь. Растет кустиком высотой до 60—120 см. Листья его цельнокрайние, длинные в виде язычка, бледно-зеленого цвета. Во время цветения выбрасывает соцветие с неяркими цветочками небольшой величины. Растение, в отличие от полыни, совсем лишено горечи, обладает ароматом и широко применяется в качестве пряности, придавая блюдам пикантный вкус.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Эстрагон содержит эфирное масло со своим характерным запахом. Именно оно создает аромат этого растения и острый вкус с горчинкой, В состав масла входят сабинен, оцимен, феландрен. Листья растения богаты витаминами А, С и др. В народной медицине его используют как противоцинготное и противоглистное средство.

Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, применяется при водянке как мочегонное средство.

Действует успокаивающе, улучшая сон. В тибетской ме дицине используется при лечении различных заболева ний легких (туберкулез, пневмония, бронхит).

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.

В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.

Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.

Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА

Эстрагон собирают для приготовления пряности летом до цветения. Срезают листья и молодые ветки с бутонами. В этот момент растение содержит наибольшее количество эфирного масла, от которого и зависит его аромат. Высушивают зелень быстро при температуре не более 35°С, чтобы не исчез аромат и листья не потеряли окраску. Хранят в герметичной темной таре.
В качестве пряности используют и свежую зелень. Ее можно заготавливать на зиму методом сухого посола.

Эстрагон нетрудно вырастить на садовом участке. Для этого подбирают место на солнечной стороне, хорошо удобряют почву и производят посадку черенков, частей куста или отводков. Растение зимостойкое, но чтобы не произошло неожиданностей, его срезают осенью, оставив 6—10 см. Прикрывают соломой, сухими листьями и чуть-чуть землей с навозом. Весной он дает свежие побеги. На одном месте растет до 5—15 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия трав
Раздел «Пряности. Специи. Приправы.»

ПОПРОБУЙТЕ

Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Пирог с курицей, луком-пореем и эстрагоном
Лосось с соусом из эстрагона и сливок

Как вырастить эстрагон | Товары для садовника

Эстрагон — многолетнее растение в зонах 4 и выше. Он превращается в густое, несколько длинноногое растение высотой примерно 18–36 дюймов. Кулинарный эстрагон является членом семейства артемезий, большинство представителей которого имеет аромат лакричника, включая один сорт, используемый при приготовлении французского аперитива абсента. Кулинарный эстрагон обычно называют французским эстрагоном, и он доступен только в горшках, а не выращивается из семян.Это особый аромат эстрагона, который используется в голландских и беарнских соусах. Все растения французского эстрагона являются клонами — размножаются черенками или отделениями существующих растений. Русский эстрагон можно вырастить из семян, но вкус не тот.

Купите небольшое растение эстрагона или получите раздел у друга. Сажайте на открытом солнце или в полутени, в средней садовой почве. Смешайте компост во время посадки, но не удобряйте. Хороший дренаж важен, поэтому полезно выращивать на возвышении.Он хорошо переносит различные почвенные условия и pH 6,2-8,0.

Эстрагон относительно беспроблемный — обычно его не беспокоят насекомые или болезни. Это не долгоживущий многолетник, поэтому его следует выкапывать и разделять каждые три-четыре года. Разделите их ранней весной, избавившись от более старых, более древесных корней и оставив корни меньшего размера (с прикрепленными побегами) для повторной посадки.

Листья эстрагона можно собирать в любое время, хотя лучший аромат дают листья, которые собирают до цветения растения.Листья можно сушить на воздухе в темной комнате, свесив несколько веточек вместе и оставив на несколько дней. Не сушите его в духовке или дегидраторе, так как эфирные масла испаряются. Эстрагон лучше всего использовать в свежем виде — вы можете хранить его в течение нескольких недель в пакете на молнии в ящике для овощей в холодильнике. Один из лучших способов насладиться эстрагоном — это смочить листья в уксусе и использовать ароматизированный уксус в заправках и маринадах.

При выращивании эстрагона на приподнятых грядках вы можете сажать его рядом с другими многолетними растениями или травами (чесноком, шалфеем и т. Д.).). Его также можно выращивать в горшке. Если вы находитесь в зоне 4 или 5, горшок нужно погрузить в почву по краю, чтобы корни не замерзли. Хороший дренаж необходим для выживания зимой.

Подпишитесь на электронную почту

Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по уходу за садом.

Как выращивать французский эстрагон и ухаживать за ним

Artemisia dracunculus var. сатива

Восхитительный и легкий при выращивании на огороде французский эстрагон имеет привлекательный вкус, похожий на сладкий анис и лакрицу.

Это быстрорастущее и привлекательное растение в контейнерах или бордюрах с прямыми растениями, тонкими зелеными и серебристыми листьями и отчетливым привлекательным ароматом.

Свежие листья используются в различных блюдах, таких как яйца, рыба, грибы, помидоры и птица, и известны их использованием во французской кухне и соусах.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Хотя листья лучше всего в свежем виде, их также можно сушить или замораживать, чтобы наслаждаться ими после окончания вегетационного периода.

Травянистое многолетнее растение. Зимой растения впадают в спячку, но появляются одними из первых, кто вновь появляется, давая новые побеги в конце зимы — начале весны.

К тому же это неприхотливая трава, не требующая особого ухода после посадки.

Итак, если вам нравятся простые, красивые и вкусные травы, присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как вырастить французский эстрагон!

Что такое французский эстрагон?

Французский эстрагон, A.dracunculus var. sativa — многолетнее травянистое растение, которое широко используется в кулинарии из-за его сладкого вкуса солодки.

Член семейства Asteraceae , растения произрастают в регионах с умеренным климатом на северо-востоке Европы и Центральной Азии, особенно в регионах, граничащих с Каспийским морем и горами Памира, таких как Монголия, Сибирь и Таджикистан.

И хотя по хромосомному профилю он является стерильным производным русского сорта A.dracunculoides pursch , их не следует путать.

Русский сорт очень похож по форме и внешнему виду на французский эстрагон.

Однако его использование на кухне ограничено из-за его горького вкуса и затхлого аромата — хотя жители кавказских стран Армении, Азербайджана и Грузии используют его для ароматизации безалкогольных напитков, сидра и табака.

Известный как «ложный» эстрагон, он принадлежит к тому же роду и является очень энергичным производителем. В отличие от своего французского родственника, русский сорт легко выращивается из семян.

Мексиканский мятный эстрагон, Tagetes lucida , является неродственным многолетним уроженцем Мексики и Гватемалы и также вырастает из семян, его прорастание и особенности роста аналогичны таковым у бархатцев .

Мексиканский эстрагон ( Tagetes lucida ).

Выносится только к зоне 9, листва имеет отчетливый и богатый вкус лакрицы, очень похожий на настоящий эстрагон, что делает его подходящим кулинарным заменителем в регионах с сильной летней жарой.

Вы можете узнать больше о мексиканском эстрагоне в нашем путеводителе .

Для сравнения, французский сорт имеет гораздо более полный вкус, чем близкий русский сорт, и считается, как повара, так и домашние повара, лучшим для кулинарных целей.

Это один из основных продуктов французской кухни. Он широко используется в смесях приправ, таких как мелкие травы, и в соусах, таких как Бирнез.

Фото Лорны Кринг.

Свежие листья широко используются в блюдах из яиц, рыбы и птицы, а также в овощах, таких как грибы и помидоры.

Он также популярен в приправах, таких как горчица, и для ароматизации напитков, а также в сложных маслах, корках с травами для рыбы и птицы, пицце, овощах, винегретах, уксусных кустах, уксусах, заправках для салатов и соусах.

Растение холодного сезона, A. dracunculus var. sativa — одна из первых трав, нарушающих покой, давая всходы поздней зимой или ранней весной.

Выращивание и история

Также известный как «настоящий» эстрагон, эстрагон, драконья трава или драконье сусло, название вида dracunculus происходит от старого латинского слова draco и означает маленький дракон — отсылка к извилистой змеевидной природе корней.

Фото Лорны Кринг.

Некоторые историки считают , что французский эстрагон попал в Италию в 13 веке в результате монгольского вторжения в Европу. Его использовали в народной медицине и как приправу.

Согласно фольклору травников, позже он был привезен во Францию ​​в XIV веке Святой Екатериной Сиенской и быстро распространился по Европе, где выращивался в монастырских садах.

Поселенцы Нового Света привезли растения в Северную Америку в 1700-х годах.

Растения достигают высоты от 24 до 36 дюймов при размахе от 12 до 15 дюймов и быстро образуют прочные глыбы с помощью корневых побегов.

Маленькие кремовые или желтые цветки незначительны, семена стерильны, размножение достигается вегетативным путем путем деления корней или стеблевых черенков.

Отличительной особенностью является то, что частая обрезка дает сильное ветвление для стабильного поступления листьев весной и летом.

Выносливость

в зонах выносливости USDA 4–9, растения переходят в состояние покоя осенью, так как верхние ростки отмирают.

Эстрагон — это растение-«нянька», которое считается полезным для всего сада, и его можно использовать для завязывания сучков, а также для цветочных и овощных грядок.

Вредители, такие как блошки и белокрылки , не любят аромат и стараются избегать мест, где он посажен.

Также считается, что он улучшает вкус и рост некоторых культур, посаженных поблизости, и является отличным компаньоном для пасленовых культур, таких как баклажан , помидоров и перца .

Он также хорошо подходит для выращивания в контейнерах и является привлекательным и ароматным дополнением к огородам и горшкам для патио.

Распространение

Семена французского эстрагона стерильны, и размножение должно производиться вегетативным путем путем деления корня весной или от черенков полутвердой древесины поздней весной или летом.

Корневой отдел

Деление корней можно проводить в конце зимы или очень ранней весной, когда новый рост достигает нескольких дюймов в высоту.

Фото Лорны Кринг.

Поднимите растения из почвы вилкой или извлеките корневые комки из контейнеров.

Используя чистый садовый нож или лопату, аккуратно разрежьте корневой ком на половинки, трети или четверти, в зависимости от размера корневой массы. Минимальный размер делений — это куски, которые могли бы заполнить четырехдюймовый горшок.

Пальцами аккуратно удалите с корней примерно четверть почвы и срежьте длинные болтающиеся части корней, которые свисают под новым корневым комком.Также удалите части, которые больше не прикреплены полностью.

Посадите секции в контейнеры, наполненные свежей почвой, или прямо в землю, как описано в разделе «Как выращивать» ниже.

Стеблевые черенки

Деления стебля можно снимать поздней весной или летом, когда основание стебля станет более жестким.

Фото Лорны Кринг.

Используя чистые стерильные садовые ножницы, обрежьте стебли длиной от шести до восьми дюймов, разрезая их чуть ниже узла листа.

Удалите листья с нижней трети стебля.При желании окуните срезанный и отрезанный конец в состав для корнеобразования.

Заполните небольшие горшки размером от четырех до шести дюймов легкой стартовой почвой. Вставьте стебли примерно на два дюйма глубиной и аккуратно укрепите почву вокруг них, добавляя по три или четыре стебля на горшок.

Слегка поливайте.

Установите горшки в таком месте, где они будут получать обычную воду и утреннее солнце или пятнистый солнечный свет, но не прямое жаркое полуденное солнце.

Корни формируются за три-четыре недели, и их можно проверить легким рывком.Если есть сопротивление, идет укоренение.

После укоренения сажать в контейнерах или в саду, расположив черенки на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга.

Как расти

Estragon лучше всего растет на открытом солнце с обогащенной, хорошо дренированной почвой и нейтральным pH от 6,5 до 7,5.

Фото Лорны Кринг.

Рост наиболее активен при прохладных весенних температурах, и растения оценят дневную тень в летнюю жару, когда жаркие прямые солнечные лучи могут вызвать их обвисание.

Из-за активного распространения корней этого растения, вы можете выделить эстрагону отдельное место. Или вы можете ограничить корни, погрузив растения в землю в большом горшке, или используя ландшафтные барьеры.

Сделайте посадочную яму на пару дюймов глубже корневого кома и вдвое шире.

Внесите в почву полную лопату органических материалов, таких как зрелый компост или хорошо перепревший навоз.

При необходимости добавьте немного ландшафтного песка или мелкого гравия для улучшения дренажа.

Добавьте немного костной муки , чтобы способствовать здоровому развитию корней.

Установите корневой ком на место, затем аккуратно засыпьте землей. Убедитесь, что корни хорошо покрыты, и защитите крону, добавив от одного до двух дюймов почвы у основания растений.

Утвердите почву и осторожно полейте ее, чтобы она отстоялась.

Для горшков выберите размер на 4-8 дюймов больше, чем корневой ком. Убедитесь, что в горшках есть дренажные отверстия, и добавьте слой дренажного материала, например, битой керамики или гальки.

Установите корневой ком на место и засыпьте измененной почвой.

Осторожно закрепите на месте и полейте.

Избегайте чрезмерного полива, который может вызвать загнивание корней. Перед поливом дайте высохнуть верхнему слою почвы на дюйм или два.

При посадке в здоровую почву эстрагон обычно не требует подкормки. Однако удобрение с высоким содержанием азота, такое как 4-3-3 (NPK), при необходимости можно внести один раз в конце весны.

Советы по выращиванию

Для получения обильного урожая помните следующие советы по выращиванию:

  • Обеспечьте рост растений в хорошо дренированной почве, чтобы предотвратить гниение корней.
  • Дайте высохнуть верхнему сантиметру почвы между поливами.
  • Обеспечьте послеобеденную тень в регионах с высокими температурами — растения имеют тенденцию провисать на жарком солнце, когда температура превышает 80 ° F.

Обрезка и обслуживание

Растения можно обрезать до шести дюймов в конце весны, чтобы стимулировать ветвление и новый рост.

Продолжайте регулярно собирать урожай или обрезать стебли, чтобы поддерживать пышный ветвящийся рост в течение всего сезона.

Фото Лорны Кринг.

Как только наступит прохладная погода, растения умрут и перейдут в состояние покоя. После того, как листья пожелтели, отрежьте стебли до трех или четырех дюймов.

Поздней осенью очистите грядки и контейнеры от растительных остатков, чтобы вредные патогены не перезимовали.

Перед зимой замульчируйте крону слоем листовой плесени или соломы толщиной от двух до четырех дюймов для защиты от отрицательных температур.

Контейнеры можно убрать в защищенное место и замульчировать для защиты от зимы или отнести в закрытое помещение.

В конце зимы, до появления новых побегов, удалите всю мульчу, обрежьте оставшиеся стебли до одного дюйма и заделайте их органическими материалами, такими как хорошо перепревший навоз или компост.

Горшечные растения привязываются к корням, и их нужно пересаживать каждые два-три года, в зависимости от размера горшка.

Где купить

Растения можно купить в большинстве садовых центров. Это родовые виды растений, и в настоящее время нет сортов, из которых можно было бы выбрать.

И имейте в виду, что французский сорт не вырастает из семян — когда вы находите семена эстрагона, они русского типа.

Французский эстрагон

Burpee предлагает живые растения в трехкомпонентном наборе для теплицы, который защищает растения и сохраняет влагу при транспортировке.

Борьба с вредителями и болезнями

У эстрагона мало проблем с вредителями, но есть некоторые грибковые заболевания, на которые следует обратить внимание.

Ложная мучнистая роса вызывается оомицетами, микробами, которые любят влажную среду и вызывают гибель растений.

При переносе ветром на листьях появляются коричневые, белые или желтые пятна с нечеткой серой плесенью на нижней стороне.

Незамедлительно удаляйте и уничтожайте зараженные листья. Убедитесь, что почва хорошо дренируется, и опрыскайте маслом нима, чтобы предотвратить инфекции. Также можно использовать фунгицид на основе меди.

Мучнистая роса вызывается грибком, который поражает листья, вызывая их коричневый цвет и отмирание. Он выглядит как белый или серый порошкообразный гриб и распространяется ветром и водой.

Удалите и уничтожьте инфицированные части и опрыскайте маслом нима. Обеспечьте правильную циркуляцию воздуха и поливайте растения утром, чтобы к вечеру листья сохли.

Корневая гниль вызывается грибком во влажных почвенных условиях. Сначала листья желтеют, а кончики побегов увядают, корни становятся коричневыми, черными и загнивают, вызывая гибель растения.

Удалить и уничтожить зараженные растения. Убедитесь, что у растений хорошо дренированная почва, и позвольте верхнему или двум слоям почвы высохнуть между поливами.

Ржавчина вызывается грибковыми паразитами на листьях. Он выглядит как маленькие белые или желтые пятна, которые образуют оранжевые или красные пустулы, вызывая деформацию и дефолиацию. Споры переносятся ветром или брызгами воды.

Удалите и уничтожьте зараженные листья и убедитесь, что растительные остатки удалены до наступления зимы. Обеспечьте растениям адекватную циркуляцию воздуха и избегайте брызг воды на листья.

Сбор урожая

Листья можно собирать, когда ростки достигают шести дюймов в высоту.

Собирайте урожай, обрезая стебель до четырех-шести дюймов, обрезая сразу под листовым узлом.

Перед использованием удалите листья со стеблей.

В середине июня, когда растения достигают зрелой высоты, срежьте все стебли на высоту от четырех до шести дюймов для нового прилива нежного роста. Заморозьте или высушите излишки, как описано ниже.

Урожай до середины осени или когда нижние листья начинают желтеть.

Ознакомьтесь с полным руководством по сбору эстрагона здесь .

Консервирование

Свежие стебли можно хранить в холодильнике в небольшом стакане воды или завернуть во влажное бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет или контейнер для хранения в холодильнике.

Фото Лорны Кринг.

При длительном хранении замораживание обеспечивает лучшее сохранение аромата, чем сушка, а эстрагон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Листья темнеют при замораживании, но все же добавляют аромат для приготовления.

Поместите промытые и высушенные стебли на противень, затем заморозьте.Переложите замороженные стебли в закрывающийся пластиковый пакет и удалите лишний воздух перед запечатыванием и хранением в морозильной камере.

Вы также можете сорвать листья, потянув за стебель сверху вниз между большим и указательным пальцами. Упакуйте листья слоем в один дюйм в пакет для заморозки и выжмите лишний воздух перед замораживанием.

Узнайте больше о , как заморозить зелень, в нашем руководстве .

Для сушки повесьте скомканные стебли вверх ногами в прохладном, сухом и тенистом месте до полного высыхания.Когда листья высохнут, раскрошите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в прохладном темном шкафу. Использовать в течение одного года.

Рецепты и идеи приготовления

Для игристого вкуса сочетайте эстрагон с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок или уксус — соус песто из лимонного эстрагона, такой как , с нашего дочернего сайта Foodal , восхитителен для салата, приготовленного из свежих овощей с огорода .

Фото Фанни Слейтер.

Создайте свой собственный винегрет с травами для салатов и овощей — и не забудьте добавить щепотку сухой горчицы для незабываемого аромата.

Добавьте свежие листья к жареному цыпленку, рыбе в папиллоте, фриттате или омлету или в качестве начинки для пиццы.

Смешайте немного со сливочным сыром или мягким козьим сыром в качестве вкусной намазки для хлеба или крекеров.

Украсьте блюда из помидоров или бутерброд с поджаренными помидорами со слоем свежих листьев.

Фото Лорны Кринг.

А для получения уникального освежающего напитка добавьте веточку в прохладный летний спритзер или куст уксуса. Вы также можете узнать все о том, как выращивать кусты в домашних условиях, , на Foodal .

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Травянистое многолетнее растение Потребность в воде: Умеренная
Уроженец: Центральная Азия и Северо-Восточная Европа Допуск: Олени, белки
Устойчивость (зона USDA): 4-9 Техническое обслуживание Низкое
Сезон: Весна-лето Тип почвы: Легкая суглинистая
Воздействие: Полное солнце или солнце с дневной тенью pH почвы: 6. 0-7,5
Расстояние: 6-12 дюймов Дренаж почвы: Дренажный колодец
Срок созревания: 90 дней Компаньон: Баклажаны, помидоры, перец
Высота: 24-36 дюймов Семейство: Asteraceae
Размах: 12-15 дюймов Род: Artemisia
Скорость роста: Быстрый Виды: Дракункулус
Распространенные болезни: Ложная мучнистая роса, мучнистая роса, корневая гниль, ржавчина Сорт: Sativa

Приручить дракона

Французский эстрагон — восхитительное растение для кухни, которое может стать отличным компаньоном.

Фото Лорны Кринг.

Выращивайте некоторые в контейнерах, чтобы использовать их для приготовления пищи, и сажайте их по всему саду, чтобы отогнать нежелательных вредителей.

Дайте им полное солнце, немного воды и немного удобрения. И разделяйте растения с завязанными корнями каждые два или три года, чтобы наслаждаться стабильным притоком сладкого вкуса и нежного аромата.

Как вы, ребята, любите использовать французский эстрагон в саду и на кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже!

А чтобы узнать больше о ноу-хау по выращиванию трав , обязательно прочтите следующие статьи:

© ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Первоначально опубликовано 17 июня 2017 г. Последнее обновление: 17 июня 2021 г. Фотография продукта предоставлена ​​Burpee. Не в титрах: Shutterstock.

Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эту статью не следует толковать как медицинский совет, предназначенный для оценки, постановки диагноза, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.

О Лорне Кринг

Писатель, художник и предприниматель, Лорна также является давним садовником, который в раннем возрасте увлекся органическими и естественными методами садоводства. В наши дни ее огород стал меньше, чтобы освободить место для декоративных пейзажей, наполненных цветом, ароматом, искусством и скрытыми сокровищами. Выращивание и создание идеального участка для сада — одно из ее любимых занятий — особенно для встреч с семьей и друзьями, чтобы хорошо провести время и вкусно поесть (прямо из сада, конечно)!

Как сажать, выращивать и собирать эстрагон

Узнайте, как вырастить французский эстрагон за несколько минут.Эстрагон — часто называемый французским эстрагоном — это богатая, но нежно приправленная трава с анисовым привкусом. Это одна из четырех сладких или мелких трав, любимых французской кулинарией — наряду с кервелем, петрушкой и чесноком. Эстрагон особенно совместим с яйцами, рыбой и моллюсками, помидорами, курицей и зеленью для салатов. Французский эстрагон всегда начинается с делений, а не с семян. Эстрагон — многолетнее растение, но его часто считают однолетним и каждую весну начинают выращивать новым со свежим растением.

Познакомьтесь с Эстрагоном
  • Ботаническое название и семейство: Artemisia dracunculus (Asteraceae — семейство маргариток )
  • Происхождение: Каспийское море, Сибирь
  • Тип растения: Французский эстрагон — многолетнее растение, часто выращиваемое как однолетнее.(Отдельное растение, называемое русским эстрагоном, также является многолетним. Русский эстрагон не выращивается для кулинарных целей.)
  • Сезон выращивания: Лето
  • Зоны выращивания: Зоны 4-8
  • Выносливость: Эстрагон устойчив к холоду и жаре; он морозоустойчив до -10 ° F, но может погибнуть обратно на землю в морозную погоду.
  • Форма и размер растения: Французский эстрагон — раскидистое, в основном без цветов, растение с ароматными листьями, напоминающими анис и мяту.Французский эстрагон вырастает от 12 до 24 дюймов в высоту; он распространяется из запутанных подземных корневищ.
  • Цветы: Французский эстрагон дает стерильные гвоздики и не может быть выращен из семян. (Другое растение, называемое русским эстрагоном, можно вырастить из семян, но большинство считает его слишком горьким для кулинарного использования.) Эстрагон может иногда давать маленькие зеленовато-белые цветки в разветвленных гроздьях.
  • Время цветения: Лето
  • Листья: У эстрагона длинные стебли и блестящие, тонкие, темно-зеленые, ароматные листья длиной около одного дюйма с заостренным концом.

Как посадить эстрагон
  • Лучшее место: Сажайте французский эстрагон на открытом солнце или в полутени.
  • Подготовка почвы: Выращивайте эстрагон на хорошо дренированном супеси. Хорошо переносит плохую и почти сухую почву. Он плохо растет в холодной, влажной или уплотненной почве. Французский эстрагон предпочитает pH почвы от 6,0 до 7,3. Эстрагон плохо растет в кислой почве.
  • Исходные растения: Французский эстрагон нельзя выращивать из семян.Семена французского эстрагона стерильны. (Русский эстрагон можно выращивать из семян.) Французский эстрагон можно размножать только делениями или черенками. Укореняйте черенки длиной 6-8 дюймов во влажном песке. Подождите четыре недели, чтобы стебли укоренились. Из частей корней вырастут новые растения.
  • Время посадки в открытом грунте: Отрезки или деления французского эстрагона, начатые в помещении, можно пересадить в сад через неделю или две после последних весенних заморозков. Черенки и черенки можно снова высаживать летом или осенью.Черенкование, начатое в конце лета или осенью, следует перезимовать в помещении до весны. Прижившиеся растения могут пережить холодные зимы на открытом воздухе, если их защитить толстым слоем мульчи.
  • Глубина посадки: Прикорневые части следует высаживать на глубину укорененных подземных узлов.
  • Расстояние: Установите растения на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга; интервалы между рядами от 24 до 36 дюймов.
  • Сколько сажать: Выращивайте одно растение французского эстрагона на одно домохозяйство для использования в кулинарии; вырастите от 2 до 3 растений для сохранения.
  • Сопутствующие посадки: Французский эстрагон хорошо растет почти со всеми овощами и, как говорят, усиливает рост других овощей. Пересадите эстрагон с помидорами и картофелем.

Как вырастить эстрагон
  • Полив: Держите французский эстрагон равномерно влажным, пока растения не приживаются. После укоренения растения необходимо время от времени поливать; между поливами почва может почти высохнуть.
  • Кормление: Французский эстрагон — легкая кормушка; 2–3 раза за вегетационный период опрыскивайте растения компостным чаем или экстрактом морских водорослей.
  • Мульчирование: Мульчирование растений с промерзшей почвой; Мульчируйте после первого замораживания, чтобы заморозки и оттепели не выталкивали растение вверх и из земли.
  • Уход: Удалите цветы, чтобы растения оставались продуктивными в течение вегетационного периода. Разделите французский эстрагон каждые 3-4 года, чтобы растения продолжали активно расти.
  • Выращивание в контейнерах: Французский эстрагон можно легко выращивать в контейнере шириной и глубиной от 6 до 12 дюймов. Эстрагон можно выращивать в подвесных корзинах.Выращивать эстрагон в солнечном окне для круглогодичного урожая
  • Зимнее выращивание: Для перезимовки растений в помещении, летом высаживайте новые растения в горшках, обрезая листву чуть выше почвы. Поместите растения в солнечное окно для зимнего урожая. Период покоя в холодную погоду пойдет на пользу эстрагону.

Устранение неполадок Tarragon
  • Вредители: Эстрагон не имеет серьезных проблем с вредителями.
  • Болезни: Эстрагон подвержен ложной мучнистой росе, мучнистой росе и корневой гнили там, где почва или растения остаются влажными.Избегайте сажать французский эстрагон там, где собирается вода или где листья медленно сохнут.

Как собирать эстрагон
  • Когда собирать урожай: Для лучшего вкуса собирайте молодые верхние листья в начале лета. Несколько раз в течение сезона сокращайте рост листовых верхушек, чтобы побудить растение пустить новые поросли. Стебли можно обрезать в начале лета и снова в конце сезона.
  • Способ сбора урожая: Обрежьте листья и стебли садовым секатором или ножницами. Осторожно обращайтесь с листьями; они легко образуют синяки.

Эстрагон на кухне
  • Вкус и аромат: Эстрагон имеет тонкий аромат аниса или лакрицы.
  • Листья: Эстрагон усиливает вкус рыбы, свинины, говядины, баранины, птицы, паштетов, лука-порея, картофеля, помидоров, моркови, лука, артишоков, спаржи, грибов, цветной капусты, брокколи, свеклы, гороха, петрушки, кервеля, чеснок, чеснок, лимоны, апельсины и рис. Используйте эстрагон для ароматизации уксуса, горчицы, майонеза с травами, сливочного масла, сливочных соусов, супов с сыром, яиц, сметаны и йогурта.Добавьте эстрагон в соус ремулад, соус тартар, соус беарнез и французскую заправку.
  • Приготовление: Добавьте эстрагон в конце приготовления, чтобы избежать горечи.
  • Кулинарные компаньоны : Эстрагон хорошо подавать с морковью, зеленой фасолью, горохом и спаржей. Эстрагон является членом классического квартета кервеля, чеснока, петрушки и эстрагона, известного как fines herbes ; эти нежные травы добавляют во многие готовые блюда незадолго до подачи на стол.

Консервация и хранение эстрагона
  • Охлаждение: Французский эстрагон лучше всего использовать в свежем виде. Чтобы охладить, заверните листья в бумажное полотенце и поместите в полиэтиленовый пакет; эстрагон хранится 2–3 недели.
  • Сушка: Сушите эстрагон, подвесив стебли вверх ногами пучками в теплом и сухом месте вдали от солнца. Эстрагон также можно сушить в микроволновой печи примерно за 1–3 минуты; часто проверяйте и удаляйте листья, когда они сухие на ощупь.
  • Заморозка: Французский эстрагон можно заморозить в пластиковом пакете на молнии. Заморозьте веточки листьев в полиэтиленовом пакете или смешайте их с салатным маслом в пасту и заморозьте прошлое в небольших контейнерах.
  • Хранение: Хранить эстрагон в герметичном контейнере.

Размножающийся эстрагон
  • Семя: Семена эстрагона стерильны. Французский эстрагон можно размножать только делениями или черенками. Если вы купите семена эстрагона, вы получите русский эстрагон, который не имеет вкуса солодки или аромата французского эстрагона.
  • Черенки: Укореняйте 6-8-дюймовые черенки во влажном песке. Подождите четыре недели, чтобы стебли укоренились. Летом укореняйте черенки.
  • Отдел: Разделение корней может быть затруднено, потому что корни сильно запутаны. При необходимости прорежьте корни лопатой. Обрежьте корни примерно на 2 дюйма, а затем снова посадите в влажную посадочную смесь. Весной поделите растения. Делите растения каждые 3-4 года.

Сорта эстрагона для выращивания
  • Русский эстрагон ( Artemisia dracunculus sativa ) грубый и горький на вкус, не рекомендуется для приготовления.Русский эстрагон ветвится и поднимается вверх до 3 футов в высоту. В конце лета имеет мелкие белые цветки. Русский эстрагон, в отличие от французского, дает семена.
  • Мексиканский эстрагон является разновидностью бархатцев .

Также представляет интерес:

Как вырастить мяту

Как вырастить тимьян

Как выращивать орегано

Как вырастить петрушку

Как создать сад с травами

Выращивание трав для приготовления пищи .

Три таррагона: французский, русский и мексиканский

Мята мексиканских бархатцев (Tagetes lucida)
Эстрагон русский ( Artemisia dracunculoides Pursch)

Английское слово tarragon является искажением французского слова estragon, или маленького дракона, производного от арабского tarkhun . Согласно различным фольклорным поверьям, эстрагон хорошо лечит укусы ядовитых змей, в то время как другие считали, что это название произошло от змеи, свернувшейся кольцами, как корни растения. Считается, что русское растение менее ароматное, чем настоящий французский эстрагон, и более крепкое, вырастая до 5 футов в высоту. Древние греки и римляне не включали артемизию в свой кухонный репертуар, и в средние века она редко упоминалась. Арабский ботаник и фармацевт Ибн-аль-Байтар из Испании назвал его подсластителем для дыхания, снотворным и приправой для овощей. Только в 16 веке эстрагон можно было считать одной из приправ западного мира.

Правда эстрагон не любит нашу летнюю жару и не очень постоянно в саду. Часто люди, которые покупают растения эстрагона, считают, что они приобретают французский сорт, но вместо этого покупают русский. Оба лучше всего подходят для теплых, сухих, хорошо дренированных легких почв в солнечном месте. Беречь от сильных морозов и мокрых ног мульчирование иногда помогает выдержать холода. Эти два растения плохо переносят семена, и их цветы довольно темные и беловато-зеленые.

Срезайте верхушки растений на несколько дюймов над землей несколько раз в течение вегетационного периода, сушите в тени и храните раздетыми в контейнерах, чтобы сохранить ароматный аромат солодки и аниса.

Из эстрагона делают масло, которое используют при производстве солений, ароматизаторов ликеров и уксусов. Вкус хорошо сочетается с блюдами из курицы, может быть добавлен в смеси из мелких трав, рыбные соусы и томатный сок. Из-за силы аромата добавляйте экономно и пробуйте во время процесса создания ароматизатора под рукой. Уксус из эстрагона особенно хорош в качестве заправки для салатов или для придания аромата таким соусам, как барнез, тартар и голландский.

Жареный цыпленок с эстрагоном

От 5 до 6 фунтов.жареный цыпленок
л / 2 гр. сливочное масло или маргарин, размягченные
2 T. лимонный сок
л- л / 2 ч.л. Листья эстрагона
2 л / 2 ч. л. соль
Смажьте курицу внутри и снаружи лимонным соком и солью. Смешайте сливочное масло с эстрагоном и обильно натрите кожу курицы, оставив немного масла эстрагона для помещения в полость цыпленка. Поместите птицу на решетку в жаровню, запекайте в духовке с умеренной скоростью (375F) в течение 1 часа 20 минут или до готовности. Время от времени поливайте водой со сковороды. Подавать с жареным картофелем, вареной морковью, стручковой фасолью и белым луком.

Мята мексиканских бархатцев ( Tagetes lucida )

Даже если нам трудно выращивать эстрагон здесь, в Техасе, мать-природа пришла нам на помощь с уроженцем Мексики / юго-запада США, мексиканским мятой календулы. Это жизнерадостное многолетнее растение с небольшими золотистыми цветками осенью может легко заменить желанный эстрагон на наших кухнях. У него также прекрасный анисовый / лакричный запах и вкус.

В среднем растения вырастают примерно на 3 фута в высоту, но иногда доступны более короткие сорта.Также они прекрасно себя чувствуют в жарких и сухих местах на ярком солнце на клумбе. Выкапывайте комки каждые 2 или 3 года и сбрасывайте. Используйте те же принципы для приготовления уксуса и для сушки листьев, хотя свежие листья мне кажутся лучшими.

Немного о том, «что в имени?» — Когда мы читаем латинское название русского эстрагона Artemisia dracunculoides , мы обычно видим за ним слово Pursch. Это позволяет читателю узнать, кто применил новое название к рассматриваемому растению, другими словами, кто представил его остальной читающей публике.В данном случае это слово относится к немецкому растениеводу Фредерику Трауготту Пуршу (1774–1820). Кем он был на самом деле? Он собрал свои знания о растениях в Дрезденском ботаническом саду и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1799 году, чтобы обосноваться в Филадельфии, тогдашнем крупном центре растительной деятельности в Америке, и работал с 1802 по 1805 год в Лесах, саду Уильяма Гамильтона. , который был известным садоводом и когда-то политическим деятелем Филадельфии. Вскоре Пурш подружился с такими известными садоводами, как Бернард МакМахон, Джон Бартрам и Бенджамин Смит Бартон.Его особым интересом было изучение новой флоры Северной Америки. Растения, собранные экспедицией Льюиса и Кларка, были переданы ему, чтобы он мог изучить и разместить их. Именно Пёрш назвал полевой цветок Clarkia pulchella в честь Уильяма Кларка.

В 1805 году он отправился в поход из Мэриленда в Каролину и обратно, имея только ружье и собаку. В 1806 году он отправился на север из гор Пенсильвании в Нью-Гэмпшир и вернулся, снова пройдя почти весь путь пешком.

Но судьба Пёрша изменилась, когда он отправился в Англию и унес некоторые образцы, доверенные ему экспедицией Льюиса и Кларка. Он закончил свою книгу о систематическом расположении и описании флоры Северной Америки (Flora Americae Septrionalis) в 1813 году, так и не вернув образцы Кларку, что вызвало еще большее недовольство. Он прибыл в Канаду в 1816 году, но потерпел большую неудачу, когда в конечном итоге его коллекции были уничтожены пожаром, и он потерял здоровье из-за алкоголизма.Когда он умер в Монреале в 1820 году, его друзьям пришлось оплатить его похороны. Его останки были перенесены с кладбища Попино-роуд в 1857 году на кладбище Маунт-Роял, а в 1878 году членами Общества естественной истории Монреаля был воздвигнут памятник в его честь.

Пурш упоминается по названию горького куста (Purschia) и по ряду других обозначений, таких как Rhamnus purschiana, разновидность крушины. Интересно осознавать, что за названиями растений, которые выращивают в наших садах, лесах и пастбищах, стоит много историй.

Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Эстрагон, Artemisia dracunculus , представляет собой многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, выращиваемое из-за его листьев, которые используются в качестве кулинарных трав. Эстрагон прямостоячий с тонкими, часто ветвящимися стеблями и простыми игольчатыми листьями, которые имеют глянцево-зеленые и очень ароматные. У растения на конце стебля поникшая головка, содержащая до 40 желто-зеленых соцветий.Эстрагон может достигать высоты 1,5 м (5 футов) и жить много лет, умирая зимой и отрастая весной. Эстрагон может быть отнесен к группе их сортов, включая французский эстрагон и русский эстрагон. Происхождение растения неизвестно, но оно широко распространено в Европе, некоторых частях Азии и Северной Америке.

Семена эстрагона

Растение эстрагон

Эстрагон

использует

Листья эстрагона используются в свежем или сушеном виде в качестве кулинарной травы. Эфирное масло можно получить из листьев и цветов.

Распространение

Основные требования Эстрагон лучше всего растет в умеренном климате и может пережить небольшой мороз. Эстрагон оптимально подходит для выращивания в сухом месте на ярком солнце. Почва должна быть легкой по текстуре и хорошо дренированной, с pH от 6,3 до 7,5. Растения лучше себя чувствуют на слабокислой почве. Эстрагон не переносит влажную почву и требует от 300 до 1300 мм осадков в год. Распространение Эстрагон обычно размножают вегетативным путем стеблевыми или корневищными черенками. Стеблевые черенки должны быть длиной 15 см (6 дюймов) и сниматься с кончика побега. Использование гормона укоренения поможет укоренению эстрагона. Черенки должны быть длиной 5 см (2 дюйма) и собираться вместе с новым побегом. Грядки следует подготовить для посадки путем внесения в почву органических веществ и универсальных удобрений. Это должно быть обработано в верхних 15-20 см (8-10 дюймов) почвы, чтобы обеспечить питательными веществами и улучшить аэрацию почвы. Тарраго следует сажать весной после всех опасностей заморозков, а недавно укоренившиеся растения следует высаживать на расстоянии 25 см (10 дюймов) друг от друга, оставляя 25-40 см (10-16 дюймов) между рядами. Общий уход и техническое обслуживание При коммерческом выращивании эстрагона свежие посадки обычно мульчируют соломой для сохранения влаги в почве, подавления сорняков и снижения температуры почвы. Корни эстрагона нежные, и это помогает им укорениться в почве. Эстрагон следует поливать регулярно, но между поливами необходимо дать почве просохнуть.Растения не требуют добавления каких-либо удобрений, так как вкус улучшается при выращивании в бедной питательными веществами почве. Эстрагон следует регулярно обрезать, чтобы способствовать ветвлению. Сбор урожая В домашнем саду веточки эстрагона можно собирать по мере необходимости, прищипывая 1/3 длины стебля. Промышленно производимый эстрагон сначала собирают примерно через 2 месяца после пересадки, когда растения хорошо приживаются. Урожай собирают 2–3 раза за вегетационный период, срезая нежную ботву.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2008). Artemisia dracunculus (эстрагон) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/7089. [Доступ 17 15 апреля]. Требуется платная подписка . Американское общество трав (2003). Эстрагон. Информационный бюллетень Американского общества трав. Доступно по адресу: http://www.herbsociety.org/factsheets/tarragon.pdf. [Доступ 17 15 апреля]. Свободный доступ . Хадсон, Б. и Дрост, Д. (2009).Французский эстрагон в саду. Кооперативное расширение Университета штата Юта. Доступно по адресу: https://extension.usu.edu/files/publications/publication/Horticulture_Garden_2009-02.pdf. [Доступ 17 15 апреля]. Свободный доступ .

Дикий эстрагон (местный статус неизвестен)

Описание

4,11,59

Дикий эстрагон — это многолетнее растение, которое называют «очень непривлекательным сорняком». 169 У него длинные тонкие дугообразные стебли длиной до 6 футов (1,5 м) от короткого корневища. Боковые ветви короткие, сосредоточены вдоль внешних частей основного стебля. Листья и стебли безволосые, с многочисленными смоляными железами, вдавленными под поверхностью. В отличие от культивируемой формы эстрагона, дикорастущие растения обычно имеют слабый запах, если вообще пахнут, и их аромат часто неприятен.

Листья зеленые, линейные или узколанцетные, густо расположенные вдоль стебля.Нижние листья достигают трех дюймов (7,5 см) в длину и часто разрезаются на три коротких линейных пальца ближе к концу. Нижние листья отмирают летом, но могут сохраняться в виде коричневых клочков на стебле. Верхние листья уменьшаются в длине до 1/2 дюйма (1,2 см) или меньше; у них нет перегородок, и они сужаются к концам. Края верхних и нижних листьев обычно гладкие, иногда с неглубокими лопастями. Все листья сидячие или почти сидячие. Листья отходят от стебля и опускаются вниз в форме небольших прыжков с трамплина. Длинный центральный стебель, короткие боковые ветви и плотные листья придают стеблям эстрагона зеленый пушистый вид.

Цветки расположены в виде удлиненных сложных листовых гроздей на концах центрального стебля и небольших боковых веточек. Около дюжины маленьких зеленовато-желтых неприметных цветочных головок кивают из коротких цветоножек. Каждая цветочная головка состоит из 20-40 крошечных бледно-желтых или кремовых дисковых цветочков из округлого цветоложа. Каждый цветочек состоит из узкого цилиндрического венчика, который расширяется до лопастной горловины менее 1/32 дюйма (около 0.5 мм) шириной. Хохолок отсутствует. Лучистые цветочки отсутствуют. У периферических цветков тычинки отсутствуют. Пестик состоит из нижней завязи и разветвленной части около 2 мм в длину, выходящей за пределы венчика. Цветки центрального диска функционально мужские или стерильные. Пять тычинок соединены пыльниками в трубку вокруг стерильного пестика. Пыльники могут быть плодородными или бесплодными. Время основного цветения — с августа по октябрь. 1

Сухие плоды маленькие, в каждом есть одно крошечное продолговатое семя менее 1/16 дюйма (1 мм) в длину.Несмотря на отсутствие хохолка, крошечные семена разносятся ветром. 59 Некоторые формы эстрагона дают мало семян, если таковые имеются, размножаясь вегетативно корневищами. 41

Французский эстрагон | Журнал Organic Gardener, Австралия,

Фото: Пенни Вудворд

Французский эстрагон Artemisia dracunculus — одна из самых сложных трав для выращивания, но также одна из самых полезных. Его аромат, напоминающий анис, чистый, тонкий и восхитительный, но в то же время проникающий; немного имеет большое значение.У него гладкие узкие ярко-зеленые листья на стеблях, которые растут из раскидистого подвоя. Вырастая примерно до 40 см, он редко цветет и никогда не завязывает всходы.

Русский тархун ( A. dracunculoides ) похож на внешний вид, но гораздо более сильнорослый; он и цветет, и завязывает семена. Я бы не стал его выращивать, так как вкус мутный, и он никогда не заменит французского эстрагона. Хотя французский эстрагон сложно вырастить, как только будет найдено подходящее место, он будет хорошо расти.Ему нужна хорошо дренированная слегка песчаная почва с нейтральным или слабокислым pH, солнечный свет в течение примерно половины дня и умеренная вода в сухую погоду. Английские книги говорят нам, что ему нужно полное солнце, но я считаю, что с нашим более экстремальным летом он лучше всего подходит для утреннего солнца и полуденной тени. Размножайте эстрагон корневым делением ранней весной или черенками летом. Каждые два-три года весной выкапывайте все растение и пересаживайте некоторые части в свежую почву с хорошо перепревшим навозом и добавлением компоста, иначе змеевидные корни в конечном итоге задушат растение.Эстрагон тоже хорошо растет в глубоком горшке, и сейчас у меня там мой. В этих сухих жарких условиях я гораздо лучше контролирую, сколько солнца и воды он получает.

Эстрагон — настоящее травянистое многолетнее растение, поэтому полностью исчезает зимой и часто поздно появляется весной. Обязательно отметьте место посадки, чтобы случайно не выкопать его. В очень холодных регионах с сильными морозами корни нужно защищать зимой слоем соломы. Регулярно обрезайте кончики, чтобы он густо рос, хотя, если вы все время используете эстрагон, это, естественно, приведет к его обрезке.

В теплых влажных регионах французский эстрагон обычно подвержен грибковым заболеваниям. Так что он не подходит для тропических или даже многих субтропических регионов. На краевых участках вы можете попытаться сохранить листву как можно более сухой, выращивая ее в горшке на открытом, просторном месте, избегайте намокания листьев при поливе и мульчируйте корневую зону галькой, чтобы создать сухую среду. Если вы не можете вырастить это растение, попробуйте вырастить озимый эстрагон ( Tagetes lucida ). Он растет в тропических и субтропических регионах и имеет похожий, но более сильный и грубый вкус, поэтому используйте его в меньших количествах.

Французский эстрагон — классическое кулинарное растение. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, содержащим яйца или грибы, а также с различными блюдами из курицы и рыбы. Вы также можете добавлять его в салаты и бутерброды, использовать в качестве гарнира к супу и / или как часть комбинации трав fines herbes (смесь кервеля, петрушки, чеснока и эстрагона), которая добавляется в бульон, рыбу и тархун. птица. Мой любимый способ использования французского эстрагона (не считая посыпания им медленно обжаренных грибов) — это добавить его в уксус.В разгар лета набейте банку с широким горлышком, полную свежих листьев и стеблей эстрагона, налейте сверху действительно хорошего белого винного уксуса и оставьте на солнечном подоконнике, встряхивая каждые несколько дней. Примерно через месяц процедите уксус в бутылку, добавьте свежую веточку эстрагона и затем используйте этот уксус всю зиму (когда нет свежего эстрагона) для заправки салатов и маринадов или просто поливайте овощи или мясо.

Так что купите горшок французского эстрагона и добавьте эту восхитительную траву в свой репертуар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *