HomeРазноеДжем из тыквы с апельсином рецепт: 👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

Джем из тыквы с апельсином рецепт: 👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

Содержание

👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!
 
Правда, исключительно из одной тыквы джем получится все же пресноватым. Поэтому чтобы добавить немного кислинки и сделать вкус джема насыщеннее, в него добавляют апельсины. По цвету они такие же яркие, как и тыква, поэтому в варенье сочетаются отлично!
 
В самом джеме специфического привкуса тыквы совсем не чувствуется. И если не знать, из чего оно сварено, то первое что приходит на ум – чисто апельсиновый джем.
 
Такой красивый оранжевый джем  — идеальная начинка для различных пирожков, печений и прочей выпечки. Ну и просто так с чаем его тоже очень приятно есть.
 
 
Ингредиенты для джема:
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Тыкву выбираем с яркой оранжевой мякотью.
Но в то же время не очень волокнистую, а то джем получится слишком водянистым.
 
Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.
 
Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.
 
Счищаем с него цедру (апельсин предварительно нужно хорошо помыть). Делаем это либо с помощью специального ножа, либо просто трем на мелкой терке.
 
У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на кусочки.
 
В большую кастрюлю или тазик наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок.
 
Держим на небольшом огне и постоянно помешиваем сироп, пока сахар в нем полностью не растворится.
 
Кладем в кипящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.
 
Затем кладем мякоть апельсина.
 
Следом – цедру апельсина.
 
И в самом конце добавляем апельсиновый сок.
 
Даем варенью еще покипеть. Оно должно получиться густым и янтарно-прозрачным.
 
Чтобы из варенья получить джем, даем ему остынуть. А затем прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
 
На выходе получается довольно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.
 
Наслаждаемся ароматнейшим джемом!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джем из тыквы с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздник Хэллоуин, знакомы моменты, когда после изготовления фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выкинуть её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к праздничному столу готовится много угощений, и суп окажется лишним.

Джем из тыквы с апельсинами

Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.

Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большой апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звёздчатый анис (он же — бадьян).
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.

Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.

Нарезаем цедру и мякоть апельсина

Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Отвариваем вместе тыкву и апельсин

Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и бадьян.

Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности

Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.

Варим джем еще 10-15 минут

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем бадьян и корицу.

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу

Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг (чистый вес),
  • сахар – 4 ст. (200-граммовых),
  • лимон – 300 г (2 шт. средних),
  • апельсин – 200 г (1 крупный).

Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном

Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.

Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.

За отведенное время тыква даст много сока и осядет.

Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.

Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.

До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный.

Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.

И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.

Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.

Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.

Повидло из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление повидла из тыквы:

1 подготавливаем тыкву к переработке.
Для приготовления повидла лучше выбрать переспелую тыкву сладких сортов. Разрезаем тыкву на половинки или четвертинки. С помощью ложки выскребаем семена и прилегающую к ним волокнистую мякоть.
Ножом срезаем кожуру. Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. Выход уже очищенной тыквы должен быть около полутора килограммов.
2 провариваем тыкву и делаем из нее пюре.
В большую кастрюлю складываем нарезанную тыкву. Добавляем 100 мл воды и ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время кубики тыквы должны стать достаточно мягкими для дальнейшего превращения в пюреобразную массу. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если жидкости в кастрюле много, то ее лучше слить. Для измельчения проваренной тыквы лучше всего воспользоваться блендером. В случае его отсутствия подойдет и мясорубка. Пропускаем отваренную тыкву через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.
3 варка повидла из тыквы.
Измельченную проваренную тыкву пересыпаем в миску или кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Чтобы избежать пригорания повидла ко дну лучше брать емкость с антипригарным покрытием.
После закипания, повидло оставляем вариться на медленном огне около получаса. Не забываем часто мешать деревянной ложкой, особое внимание уделяя дну емкости. Пока повидло варится, подготавливаем апельсины. Для начала тщательно промываем их и избавляемся от наружных дефектов. Затем неочищенные апельсины очень аккуратно натираем на мелкой терке так, чтоб стерлась только оранжевая кожура. Ее можно тут же добавить в повидло, не забыв снова тщательно его перемешать. Затем апельсины разрезаем, удаляем косточки и трем на терке цедру. Измельченную цедру и стекший сок также добавляем в повидло. Лучше всего апельсины добавлять минут за 10 до конца варки повидла. Тыквенно-апельсиновая смесь в процессе варки должна загустеть и уменьшиться в объеме где-то на треть.
4 проверяем готовность повидла.
Есть несколько проверенных способов проверки повидла на готовность. Самый простой – провести деревянный ложкой по дну емкости. Если оставшаяся дорожка держится более 10 секунд, повидло считается готовым. Однако существует и более надежный метод. Повидло по своей консистенции гораздо гуще варенья или джема. Оно должно держать форму и не растекаться. Используя этот принцип, можно провести следующий тест на готовность: на чистое сухое ровное блюдечко капнуть небольшую каплю повидла. Дать ему остыть. Если капля не растеклась – повидло готово. Еще можно перевернуть блюдце – готовое повидло не должно капать.
5 закатываем повидло в банки.
Для обеспечения правильного хранения, банки, в которых будет находиться повидло, нужно тщательно вымыть и высушить. Готовое повидло горячим разливаем в подготовленные банки, не доливая до края около сантиметра. Если используются банки с крышками на резьбе, то просто плотно закручиваем крышки на банках. Если используются банки под закатку, то крышки лучше прокипятить. Закатываем банки ключом как при обычной консервации. Чтобы проверить герметичность закатки, переворачиваем банки вверх дном – из-под крышек не должны идти пузырьки воздуха. Если все сделано правильно, оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре. Остывшие банки лучше хранить в прохладном темном месте. Когда придет время пить чай или готовить ароматный пирог, останется только открыть баночку ароматного повидла из тыквы.
6 подаем повидло из тыквы.
После того,как повидло сварено — немного даем ему остыть и настояться, а затем накладываем в сервировочное блюдце пару-тройку ложек свежего повидла. Теперь его можно подать на стол как десерт. К повидлу хорошо подойдет в виде гарнира любые изделия хлебо-булочные, печенье, творог. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для приготовления повидла лучше выбирать тяжелую упругую тыкву сладких сортов, вызревшую или даже перезревшую. Если тыква не слишком сладкая, то количество сахара можно увеличить на 20%.

– — цитрусовые при приготовлении повидла можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм сырья.

– — консистенция готового повидла из тыквы должна быть гораздо гуще, чем у варенья. При этом масса должна быть не слишком крупнозернистой и легко размазываться.

– — для сладкой выпечки лучше использовать ассорти из тыквенного повидла и, например, яблочного или грушевого.

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  • Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  • Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  • Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  • Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  • Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  • Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  • Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  • Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  • Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.

  • Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

  • Варенье из тыквы с апельсином, рецепт моей мамы

    Тыквенное варенье с апельсином: золотисто-солнечное лакомство в вашей десерной вазочке

    Золотая осень также щедра дарами, как и богатое лето, кроме вкусных яблок, она одаривает нас яркой тыквой. А из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Кроме каш, ее можно добавлять во вторые мясные и овощные блюда, также очень хорош ханум с тыквой или манты.

    Но кроме всех этих вкусностей из тыквы можно сварить варенье впрок. Для большего аромата в состав ингредиентов добавим ароматный апельсин. Зимой, открыв баночку такого лакомств, вы сможете вдохнуть тепло яркой осени и теплого лета. А для того чтобы понять, что это действительно может быть очень вкусно, мы расскажем о рецепте приготовлении варенья из тыквы с добавлением апельсинов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти тыквы
    • 200 г апельсинов (1 шт)
    • 800 г сахар

    Как приготовить тыквенное варенье с апельсином

    Промойте тыкву и срежьте кожицу, удалите семечки с мякотью. После твердую часть нарежьте небольшим кубиком, кусочки не должны быть большого размера.

    Засыпьте ее сахарным песком.

    Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте ингредиенты на 10 часов или на всю ночь для того чтобы выделился сок и сахар полностью растворился.

    После того, как выделился сок, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 20 минут. Если сока получиться недостаточно, то добавьте немного воды.

    В это время тщательно промытый апельсин оботрите и снимите с него цедру на терке или специальным приспособлением.

    Выдавите сок из апельсина. Оставшийся жмых нарежьте мелким кубиком.

    Через 15 минут тыква станет мягкой и масса загустеет. Добавьте в кастрюлю нарезанный апельсин и цедру. Перемешайте и проварите 10 минут.

    После влейте апельсиновый  сок и снова перемешайте и проварите на медленном огне еще 15 минут.

    Периодически помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

    Готовое тыквенное варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками, которые также предварительно промойте.

    Хранить варенье из тыквы лучше всего в подвале или в холодильнике.

    Кроме того, что с ним можно попить чай, вы еще можете использовать его в качестве начинки для пирогов.

    Рекомендуем вот эти рецепты:

    1. Варенье из айвы
    2. Аджика из слив
    3. Соус ткемали на зиму
    4. Грушевое варенье
    5. Вишневая настойка на спирту с чили

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговым рецептом приготовления варенья из тыквы с апельсином поделилась Славяна П.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Тыква 2 кг Сахар-песок 1.2 кг Апельсин 2 шт. Лимон 2 шт.

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

    Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Мандарины – 6 шт.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
    3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.
    4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.
    5. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, набольшими кусочками.
    6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.
    7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.
    8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.
    9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.
    10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.
    11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.
    12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.
    13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

    Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

    Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

    Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 2 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Курага – 1 кг или по вкусу.
    • Специи – имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.
    2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.
    3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.
    4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размякнуть.
    5. Когда курага как следует размякнет, ее нужно обсушить и нарезать на половинки, четвертинки либо более мелкие кусочки.
    6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.
    7. Как только будущее варенье закипит, нужно ту же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.
    8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.
    9. После закипания варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимо кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
    10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или на свой вкус).
    11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

    Приятного аппетита!

    Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

    Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге обычное жидковатое тыквенное варенье превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара-песка добавляется не много.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Желатин – 40 гр.
    • Вода – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.
    2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.
    3. Выдавите сок из лимонов.
    4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
    5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.
    6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).
    7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.
    8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

    Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

    Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

    Ингредиенты:

    • Тыква очищенная – 1 кг.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Абрикосы (вес без косточек) – 0,6-0,7 кг.
    • Орех мускатный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же на свое усмотрение.
    2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.
    3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.
    4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.
    5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до медленного и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.
    6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.
    7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

    Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

    Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенного мармелада

    Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы — все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста. Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.

    Для изготовления банки мармелада 1,75 кг.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1.5 кг тыквы
    • 1 л воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
    • 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
    • 1 кг консервирования или сахара-песка
    • 3,3 фунта тыквы
    • 1,8 пинты воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
    • 3.250 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
    • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
    • 3,3 фунта тыквы
    • 4,2 стакана воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
    • свежий корень имбиря, мелко измельченный
    • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Приправа
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 75 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Очистите тыкву и удалите все семена и волокна.Нарежьте мякоть на кусочки и натрите крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
    2. Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
    3. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой, проведенной через центр, оставался чистый канал.
    4. Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.

    Рецепт взят из книги «Консервирование на протяжении года» Одеда Шварца, опубликованной DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com

    Возможно, вам понравится

    Севильское мороженое с мармеладом

    Омлет с мармеладом

    Пряный тыквенный пирог

    Легкий свежий рецепт мармелада из тыквы и апельсина

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта сахарной тыквы, разрезать, удалить семена и нарезать 4-дюймовыми кубиками
    1 маленький апельсин: нарезать половину апельсина как можно тоньше, семена удалить
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 1/3 стакана сахара
    щепотка соли
    гвоздика
    1/2 стручка ванили, разрезанная вдоль, семена вычищены (или ванильная паста)

    СДЕЛАТЬ

    Готовьте тыкву в пароварке внутри кастрюли до полной готовности, около 30 минут.Когда нож легко проходит сквозь тыкву, вы поймете, что дело сделано. Обязательно следите за уровнем воды во время приготовления на пару, так как вам может потребоваться добавить еще. Обязательно держите уровень воды чуть ниже корзины пароварки.

    Пока тыква готовится, тщательно промойте апельсин, , а нарежьте половину апельсина как можно тоньше. . Разрежьте эти ломтики на четвертинки. Выжмите лимон и отложите сок.

    Когда тыква достаточно остынет, удалите мякоть с кожи и измельчите ее в пюре в кухонном комбайне, пропустите через пищевую мельницу или разомните вручную.Это нормально (на мой вкус, желательно), чтобы остались небольшие кусочки.

    Положите тыкву , сахар, соль, лимонный сок и дольки апельсина в усиленную кастрюлю . Добавьте семена ванили и фасоль в кастрюлю (или ванильную пасту).

    Готовьте на среднем огне , непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что продолжайте помешивать , чтобы смесь не подгорела. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию джема или варенья.Он должен быть густым и желеобразным, а не жидким. Вы действительно сможете это сказать, проверив текстуру. Это займет 10-15 минут.

    Поместите зубчик на дно каждой чистой сухой банки, затем залейте тыквенным мармеладом . Плотно закройте банки крышками и переверните, чтобы они остыли. Когда они полностью остынут, храните их в холодильнике до 2 месяцев.

    Thel’s Kitchen: Тыквенный апельсиновый джем

    и готовила это варенье каждый год,
    , чтобы прокормить свою большую семью.
    Тыквы легко выращиваются.

    У нас всегда была тыквенная грядка.
    Я помню, как тыквы хранились более
    в зимние месяцы , и она делала
    варенье всякий раз, когда у нее было время.

    Ты не найдешь тыквенного варенья на продуктовых полках
    и
    многие люди никогда о нем не слышали.
    Я делюсь рецептом моей мамы.
    Простой рецепт всего из трех ингредиентов
    , тыквы, апельсинов и сахара.

    8 стаканов нарезанной тыквы
    4 стакана сахара
    3 средних апельсина

    Порезать тыкву на мелкие кусочки.

    Я предпочитаю кулинарную тыкву меньшего размера

    , чем огромную тыкву для резьбы.






    Добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана тыквы.

    Дайте посидеть на ночь.

    Сахар выделяет тыквенный сок.

    На следующее утро
    2 больших апельсина или 3 средних апельсина
    Апельсины натереть на терке.
    Вырежьте белую кожицу / мембрану под кожурой и выбросьте.

    Нарезать апельсин
    Соедините тертую цедру,
    нарезанный апельсин и
    любой сок в тыквенную смесь.

    Доведите смесь до кипения,
    убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки
    , периодически помешивая в течение 30 минут.

    Наполнение стерилизованных банок

    После мытья банок и крышек,

    Поставил в духовку на низкую температуру

    и держите их горячими, пока я не буду готов их заполнить.


    Отлично на тосте на завтрак
    или на послеобеденном чае
    на чайном бисквите .

    Как приготовить идеальное тыквенное варенье / джем

    В этом году не просто вырезайте эти тыквы, используйте все добра и сделайте это вкусное тыквенное варенье, чтобы вы могли дольше наслаждаться наградой.

    Любой, кто хорошо разбирается в джемах, желе и варенье, скажет вам, что варенье — это то, где фрукты более цельные, чем более мягкое варенье.Я, конечно, согласен с этим, но вы когда-нибудь пробовали таранить целую тыкву в банку с вареньем?

    Возможно, нет. Я мог бы назвать это Hot’n’Spicy Pumpkin Jam, но вы знаете, что вся эта штука с PP меня действительно задела, так что это должно было быть тыквенное варенье. Приносим огромные извинения всем, кто вас там защищает.

    Это отличный способ израсходовать эту вездесущую тыкву, и таким образом ты получишь, чтобы эта чертова штука захватила кладовую на долгие месяцы.

    Aaaargh, от ужасной тыквы просто не спастись!

    Ингредиенты для варенья / варенья из тыквы

    тыква

    оранжевый

    лимон

    имбирь

    перец чили

    сахар

    Как приготовить варенье из тыквы

    Порезать тыквенную мякоть с апельсином, лимоном и всеми специями на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не дойдете до волшебной точки застывания (105 ° C).

    Осторожно разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

    Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

    Сколько из этого получится тыквенного варенья?

    По этому рецепту у меня получилось 4 банки среднего размера.

    Как долго хранится тыква?

    Варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.

    Как подавать тыквенное варенье / варенье

    Обожаю это тыквенное варенье с сыром и крекерами. Смешение сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.

    Тыквенное варенье прекрасно, как в тостах, так и в булочках. Вы также можете использовать его в качестве начинки для губки Victoria Sponge.

    Почему бы не полить его немного и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки и мяса, когда вы их запекаете.

    Ищете еще рецепты тыквы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    простой тыквенно-томатный суп

    Идеальная маринованная тыква

    Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом

    и почему бы не проверить это тоже

    Все, что вы когда-либо хотели знать о тыквах и о том, как их использовать

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Варенье / варенье из тыквы

    Карон

    Тыквенное варенье / джем сладкое и пряное, идеально подходит для тостов или сырной доски

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Варенье из блюд

    Кухня Британская

    Порций 30 порций

    Калорий 107 ккал

    Состав

    Метрика, США

    Инструкции

    • Порежьте тыкву на кусочки и срежьте кожуру, затем нарежьте на кусочки размером около 2 см и бросьте в большую кастрюлю / сковороду для консервирования.

    • Нарежьте апельсины и лимоны небольшими кусочками (очистите кожуру и внутреннюю мякоть) и добавьте их в сковороду.

    • Срежьте кожицу свежего корня имбиря и натрите на терке на сковороде. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим перегибать палку) и бросьте это тоже.

    • Добавьте 600 мл / 1 пинту воды и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте настояться 40 минут или пока кожура цитрусовых не станет очень мягкой.К тому времени тыква тоже станет очень мягкой.

    • Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Увеличьте огонь, доведите его до кипения и продолжайте бурно пузыриться, пока он действительно не загустеет, чтобы, когда вы положите ложку на блюдце и проведете пальцем (сначала дайте ему остыть!), Вы получите чистый канал и он не сливаются снова.

    • Ложку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

    Примечания

    Порция этого варенья измеряется 1 столовой ложкой.По этому рецепту у меня получилось 4 баночки тыквенного варенья. Это варенье может храниться до года в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

    Nutrition

    Калорийность: 107 ккал Углеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 133 мг Волокна: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 2171 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 13 мг

    : Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Рецепт тыквенного апельсинового джема — Лиз Бушонг

    Рецепт карамельного тыквенного апельсинового джема — фаворита осени для тостов, блинов, вафель и даже для начинки мороженого.Тыквенное пюре смешано с карамельной начинкой для мороженого, апельсинами и цедрой, сахаром и жидким пектином. Это быстро и легко сделать, но его нужно хранить в холодильнике до двух недель.

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем Замечательный десертный топпинг

    Гарнир для мороженого Арахисовое ломкое

    Арахис Хрупкое — это крошечное печенье / гарнир с мороженым.

    Распечатать

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем

    Быстрое тыквенное варенье с апельсинами и цедрой, идеально подходит для мороженого, сладкого картофеля, ветчины и индейки.Также станет отличным подарком на праздники.

    • Автор: Лиз Бушонг
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Урожайность: Консервных банок из 10 -1/2 пинты 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Готовка
    • Кухня: Американская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 банка Тыквенное пюре без начинки для пирогов
    • 3 стакана сахарного песка
    • 4 апельсина среднего размера, очистить от кожуры и цедру, затем нарезать кусочками
    • 3 столовые ложки топпинга для мороженого из ириски или карамели
    • 1/2 лимонного сока или 2 чайные ложки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 пакетик жидкого пектина
    1. Поместите тыквенное пюре в средний сотейник на средний огонь; добавить сахарный песок и карамельную начинку.
    2. Перемешать.
    3. Добавьте кусочки апельсина, лимонный сок, корицу и пектин.
    4. Постоянно перемешивать и тушить 10 минут или до загустения.
    5. Добавить цедру апельсина. Выключите огонь.
    6. С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Разлить по стерилизованным банкам.
    7. Охладите варенье до 2 недель. Подавать с мороженым, пирожными, индейкой или ветчиной.

    Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

    Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

    Рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке.Варенье очень вкусное!

    Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама каждую осень варила тыквенное варенье. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!

    Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

    Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

    Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

    Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

    Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.

    Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

    Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

    Распечатать рецепт

    Домашнее тыквенное варенье

    Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Варенье очень вкусное!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
    • 2 апельсинового сока и цедры
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 кг сахара

    Ингредиенты

    • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
    • 2 апельсинового сока и цедры
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 кг сахара

    инструкции

    1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

    2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

    3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

    4. Выложите тыкву на сковороду. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

    5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

    6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

    7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

    Поделиться — это забота!

    Связанные

    Рецепт тыквенного имбирного джема | Все рецепты

    Тыквенный имбирный джем

    Порций по рецепту: 16
    Калорий: 270.6

    % дневная стоимость *

    белок: 0,7 г 1%

    углеводы: 70,1 г 23%

    пищевые волокна: 0.6 г 3%

    сахара: 66,3 г

    толстый: 0,1 г

    витамин а ме: 4192.4IU 84%

    эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

    витамин C: 10,3 мг 17%

    фолиевая кислота: 9.6 мкг 2%

    кальций: 16,8 мг 2%

    утюг: 0,5 мг 3%

    магний: 7.9 мг 3%

    калий: 207 мг 6%

    натрий: 0,9 мг

    калории из жира: 0.7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *