HomeРазноеБрускетты фото – 7 праздничных закусок для большой компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Брускетты фото – 7 праздничных закусок для большой компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

7 праздничных закусок для большой компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Новый год ближе, чем кажется. А значит, скоро за праздничным столом соберутся самые близкие люди. Согласитесь, всегда приятно удивить их чем-то необыкновенным. Оригинальные брускетты как раз станут таким маленьким, но очень вкусным сюрпризом. А готовить их мы будем с торговой маркой Biolio.

Фиеста с томатами

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

В Италии часто делают брускетты с вялеными томатами. Предлагаем поддержать эту славную традицию. Нарезаем багет косыми ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем чесночным маслом Biolio. Благодаря ему можно не натирать тосты чесноком — они и так приобретут неповторимый аромат. Отправляем хлеб в духовку примерно на 8 минут. В это время разминаем вилкой 100 г сыра фета со 100 г сливочного сыра. Нарезаем 150 г вяленых томатов — пополам. Когда тосты остынут, смазываем их сырной массой, добавляем по 1 ч. л. соуса песто, укладываем томаты и посыпаем базиликом — нарядные брускетты готовы предстать перед гостями.

Грибная диковинка

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Грибная брускетта добавит новогоднему меню изысканных ноток. Нарезаем белый батон на тосты, сбрызгиваем тыквенным маслом Biolio и держим в духовке при 180 °C до зарумянивания. Режем 2 луковицы полукольцами, карамелизуем в смеси из 5 ст. л. тыквенного масла и 1 ч. л. коричневого сахара. В другой сковороде подогреваем 50 г сливочного масла со щепоткой соли, перца, тимьяна и хлопьев чили. Жарим в ней 250 г шампиньонов пластинами до золотистого цвета. Теперь смазываем тосты сливочным сыром, выкладываем лук с грибами и сбрызгиваем бальзамиком. Такую изысканную брускетту оценят даже самые тонкие гурманы.

Рыбная причуда

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

В праздничной брускетте найдется место для любимой многими сельди. Оборачиваем фольгой 2 тщательно вымытые свеклины и запекаем в духовке час при 200 °C. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, аккуратно натираем на средней терке. Смешиваем с 50 мл горчичного масла Biolio. Оно усилит пряные оттенки и сделает это сочетание гармоничным. Выкладываем свеклу на подсушенные тосты из бородинского хлеба. Сверху кладем ломтики сельди, колечко лука. Декор из лепестков петрушки станет удачным завершающим штрихом.

Этюд с креветками

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Редкий Новый год обходится без морепродуктов. Так что брускетта с креветками будет уместна в праздничном меню. Заранее отвариваем и очищаем 500 г креветок. Ломтики белого хлеба подрумяниваем в сковороде со сливочным маслом и 2 размятыми дольками чеснока. Взбиваем венчиком смесь из 100 г майонеза, сока ½ лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы и 2 ст. л. кедрового масла Biolio. Этот соус как нельзя лучше подчеркнет нежный вкус креветок. Смазываем им хрустящие тосты, выкладываем креветки, украшаем веточкой укропа или петрушки. Такая искусная брускетта — само воплощение праздника.

Мясной сюрприз

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Любителей мяса обязательно побалуйте брускеттами с сыровяленой ветчиной. Смешиваем в миске 7 ст. л. масла грецкого ореха Biolio, 2 давленых зубчика чеснока, по щепотке розмарина, душистого перца и соли. Погружаем в маринад 6–8 томатов четвертинками и оставляем на 10 минут. Затем запекаем их примерно полчаса в духовке при 200 °C. Ломтики багета пропитываем остатками маринада и подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки. Смазываем пастой из авокадо, выкладываем томаты, накрываем широкими полосками сыровяленого мяса и украшаем руколой. Этот мясной изыск ни за что не останется без внимания.

Индейка в дебрях

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Может случиться так, что среди гостей окажутся приверженцы здорового питания. Специально для них сделайте брускетты с индейкой. Нарезаем крупный помидор, 2 стебля сельдерея, красный сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Добавляем к пестрому ассорти 200 г фарша индейки, 5 ст. л. кунжутного масла Biolio, соль и перец по вкусу. Масло подарит начинке завораживающий аромат и необычный вкус. Помещаем ее в конверт из фольги и запекаем 20 минут при 180 °C. Ломтики ржаного хлеба сбрызгиваем маслом и поджариваем на сухой сковороде. Остается собрать брускетту, посыпать сыром, немного запечь под грилем и красиво подать к столу.

Клубничная эйфория

Новогодняя брускетта: 7 праздничных закусок для большой компании

Брускетта с клубникой непременно станет изюминкой меню. Нарезаем ваш любимый хлеб ломтиками, сбрызгиваем виноградным маслом Biolio и как обычно подрумяниваем в духовке. Тосты с нежным бархатистым привкусом составят ягодам идеальную пару. Быстро обжариваем на сухой сковороде 5 ст. л. сахара с тертой цедрой одного лимона. Выкладываем сюда 300 г клубники дольками и, постоянно помешивая, карамелизуем. Золотистые ломтики хлеба смазываем густым слоем сыра маскарпоне, кладем сверху теплую клубнику, немного поливаем соусом. Украсьте брускетты листиками мяты, и восторгу сластен не будет предела.

Приготовление брускетт — процесс приятный и увлекательный. Здесь можно проявить кулинарную фантазию во всей красе. А чтобы творческие эксперименты увенчались успехом, используйте масла Biolio. В этой галерее изысканных вкусов вы всегда найдете именно то, что нужно.

Рецепты брускетты с разными начинками фото

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
  3. Базилик – 5-6 листьев.
  4. Сливочный сыр/масло.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

2. Брускетта с семгой и песто

Ингредиенты:

  1. Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
  2. Семга.
  3. Соус Песто.
  4. Растительное масло.
  5. Лимон/лайм.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Авокадо – 1-2 шт.
  3. Вяленые томаты.
  4. Сыр Фета.
  5. Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
  6. Свежая зелень.
  7. Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

4. Брускетта с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Куриный фарш – 80-100 гр.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Грибы – 5-6 шт.
  5. Сельдерей – 1 шт.
  6. Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
  7. Свежая зелень.
  8. Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  1. Багет — 1 шт.
  2. Баклажан – 1-2 шт.
  3. Помидоры – 1-2 шт.
  4. Беби моцарелла — — 8-10 шт.
  5. Бальзамик – 2 ч. ложки.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, перец.
  9. Свежая зелень.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.

Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.

В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.

Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

«>

Как сделать брускетты в домашних условиях по рецепту с фото

Бутерброды и тарталетки

Оксана

Лучший рецепт приготовления брускетты в домашних условиях с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Различные варианты начинки! Идеальная закуска на праздник!

Рецепт разнообразных брускетт в домашних условиях

Брускетта – это закуска родом из Италии, которая идеально подойдет к любому праздничному столу. Ее едят перед основным приемом пищи, для «поднятия аппетита». Такая закуска готовится очень легко и быстро, при этом, можно использовать и комбинировать достаточно большое количество продуктов, в зависимости от их наличия и вашего предпочтения.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов брускетты с разными начинками, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами

Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, доска разделочная, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет1 шт.
Копченый лосось (форель, семга)300 г
Масло оливковое4 ст. л.
Вяленые томаты100 г
Оливки100 г
Каперсы50 г
Чеснок1-2 зубчика
Прованские травыпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Творожный сыр150-200 г
Мини-лук20-30 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
  • Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
  • Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.

Пошаговое приготовление

Первый вариант начинки
  1. С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.
    Чтобы приготовить брускетту с лососем, сначала срезаем рыбное филе с кожи.Чтобы приготовить брускетту с лососем, сначала срезаем рыбное филе с кожи.
  2. С помощью пинцета удаляем все кости.
    при помощи пинцета вынимаем из рыбы косточки.при помощи пинцета вынимаем из рыбы косточки.
  3. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
    Нарезаем филе кусочками.Нарезаем филе кусочками.
  4. Затем – маленькими кубиками.
    Кусочки рыбы для начинки должны быть мелкими.Кусочки рыбы для начинки должны быть мелкими.
  5. Перекладываем рыбу в тарелку.
    Подготовленное рыбное филе складываем в миску.Подготовленное рыбное филе складываем в миску.
  6. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
    Заправляем рыбу оливковым маслом.Заправляем рыбу оливковым маслом.
Второй вариант начинки
  1. Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.
    Приготовим также начинку для брускетты с вялеными помидорами.Приготовим также начинку для брускетты с вялеными помидорами.
  2. Перекладываем их в тарелку.
    режем вяленые томаты на кусочки и складываем их в мисочку.режем вяленые томаты на кусочки и складываем их в мисочку.
  3. Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.
    нарезаем кружочками оливки без косточки.нарезаем кружочками оливки без косточки.
  4. Кладем их к томатам.
    Добавляем оливки к томатам.Добавляем оливки к томатам.
  5. Добавляем 50 грамм каперсов.
    Добавляем в начинку также каперсы.Добавляем в начинку также каперсы.
  6. Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
    Заправляем начинку маслом от вяленых томатов.Заправляем начинку маслом от вяленых томатов.
Приготовление брускетты
  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.
    В любом рецепте брускетты с различными начинками используется багет.В любом рецепте брускетты с различными начинками используется багет.
  2. Противень застилаем пергаментом.
    застилаем пергаментом противень.застилаем пергаментом противень.
  3. Выкладываем на него нарезанный багет.
    раскладываем на противне кусочки багета.раскладываем на противне кусочки багета.
  4. Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.
    каждый кусочек багета слегка сбрызгиваем оливковым маслом.каждый кусочек багета слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты. Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.
    Отправляем багет в духовку, чтобы он подрумянился.Отправляем багет в духовку, чтобы он подрумянился.
  6. Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.
    Каждый кусочек багета натираем чесноком.Каждый кусочек багета натираем чесноком.
  7. Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.
    Немного перчим заготовки.Немного перчим заготовки.
  8. Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).
    намазываем заготовки сливочным сыром, хотя можно приготовить и брускету с моцареллой.намазываем заготовки сливочным сыром, хотя можно приготовить и брускету с моцареллой.
  9. Выкладываем сверху рыбную начинку.
    Выкладываем на половину кусочков багета красную рыбу.Выкладываем на половину кусочков багета красную рыбу.
  10. На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.
    Со следующих кусочков делаем брускетты с вялеными томатами.Со следующих кусочков делаем брускетты с вялеными томатами.
  11. Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
    так же можно приготовить и брускетту с семгой.так же можно приготовить и брускетту с семгой.

Видеорецепт

После просмотра данного видео вы без проблем сможете приготовить очень вкусные брускетты с семгой и вялеными помидорами.

Рецепт брускетты с тунцом

Время приготовления: 8-10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 127 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, тостер, нож, ложка, доска разделочная, бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет½ шт.
Консервированный тунец140 г
Помидор1 шт.
Листья рукколы20-30 г
Листья салатамаленький пучок
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Острым ножом под углом 45 градусов нарезаем багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
    Нарезаем наискосок багет.Нарезаем наискосок багет.
  2. Подсушиваем полученные кусочки в тостере до золотистого цвета.
    Подсушиваем кусочки багета в тостере.Подсушиваем кусочки багета в тостере.
  3. Помидор обдаем кипятком, опускаем его в холодную воду и очищаем от кожицы.
    С помидора обчищаем кожицу.С помидора обчищаем кожицу.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
    Помидор нарезаем кусочками.Помидор нарезаем кусочками.
  5. Перекладываем в миску.
    Складываем кусочки помидора в мисочку.Складываем кусочки помидора в мисочку.
  6. Добавляем 140 грамм консервированного тунца, предварительно слив из банки всю жидкость.
    Добавляем к помидорам консервированный тунец.Добавляем к помидорам консервированный тунец.
  7. Кладем в начинку 2 столовые ложки майонеза.
    Заправляем начинку майонезом.Заправляем начинку майонезом.
  8. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    Добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем.Добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем.
  9. Ломтики багета натираем чесноком.
    Кусочки багета натираем чесноком.Кусочки багета натираем чесноком.
  10. Листья салата и рукколу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    Подготовим листья салата для красивой подачи закуски.Подготовим листья салата для красивой подачи закуски.
  11. На каждый ломтик багета равномерно выкладываем начинку.
    на каждый кусочек багета намазываем начинку.на каждый кусочек багета намазываем начинку.
  12. Сверху кладем листики рукколы.
    украшаем брускетту листиком рукколы.украшаем брускетту листиком рукколы.
  13. На блюде для подачи раскладываем листья салата, на них выкладываем брускетты и подаем к столу.
    Брускетта с тунцом это не только отличная закуска, но и хороший завтрак.Брускетта с тунцом это не только отличная закуска, но и хороший завтрак.

Видеорецепт

Эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Советую приготовить и удивить гостей!

Рецепт классической брускетты с ростбифом

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 3-4 шт.
Калорийность: 121 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, сковорода, измельчитель, доска разделочная, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет1 шт.
Говяжья вырезка70-100 г
Масло оливковое5 ст. л.
Масло сливочное20 г
Пармезан100 г
Базилик10 г
Чеснок1-2 зубчика
Прованские травыпо вкусу
Перецпо вкусу
Орешки (кедровые, кешью)50 г
Вяленые томаты50 г
Руккола30 г

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб (багет) нарезаем на кусочки и подсушиваем. Для этого можно использовать тостер, сковороду или духовку.
    Нарезаем багет.Нарезаем багет.
  2. Для приготовления ростбифа говяжью вырезку нарезаем кусочками толщиной 4-5 сантиметров.
    Говядину режем на кусочки.Говядину режем на кусочки.
  3. Посыпаем каждый кусочек мяса солью и перцем. Также можете использовать ваши любимые ароматные травы.
    Солим и перчим мясо.Солим и перчим мясо.
  4. Обжариваем мясо на небольшом количестве оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов. Важно не пересушить мясо, так как оно должно оставаться внутри розовым.
    Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности.Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности.
  5. Для приготовления соуса песто в чашу измельчителя кладем 100 грамм пармезана.
    Для приготовления соуса в блендер насыпаем пармезан.Для приготовления соуса в блендер насыпаем пармезан.
  6. Добавляем несколько листиков базилика, зубчик чеснока, 50 грамм орешков и 2 ложки оливкового масла.
    Добавляем оливковое масло чеснок, листья базилика.Добавляем оливковое масло чеснок, листья базилика.
  7. Перемалываем все ингредиенты и добавляем по вкусу соль и перец.
    Измельчаем все компоненты соуса.Измельчаем все компоненты соуса.
  8. Для приготовления салата мелко нарезаем вяленые томаты. Рукколу промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Кладем к ней томаты, добавляем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
    Готовим салат из листьев базилика и вяленых томатов.Готовим салат из листьев базилика и вяленых томатов.
  9. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.
    Ростбиф режем на тоненькие слайсы.Ростбиф режем на тоненькие слайсы.
  10. Каждый кусочек багета намазываем соусом песто.
    Каждый кусочек багета намазываем соусом песто.Каждый кусочек багета намазываем соусом песто.
  11. Сверху кладем салат и кусочки ростбифа. Украшаем пармезаном.
    Брускетта с ростбифом может также подаваться с пармезаном.Брускетта с ростбифом может также подаваться с пармезаном.

Видеорецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить изысканную брускетту с ростбифом, соусом песто и салатом из рукколы и вяленых томатом. Эта шикарная закуска однозначно заслуживает вашего внимания!

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Вы можете дополнять рецепты своими ингредиентами, а также заменять одни продукты на другие по вашему вкусу. Можно приготовить и другие виды брускетты – например, с авокадо, или с помидорами и моцареллой. А если совсем нет времени на готовку, на выручку придет рецепт —чесночных гренок—, которые отлично дополнят практически любое первое блюдо.
  • Альтернативой изысканной брускетте на любом торжестве станут —бутерброды с красной икрой—. Также можно сделать всеми любимые —бутерброды с красной рыбой—.
  • Когда нужно приготовить быстрый перекус, воспользуйтесь рецептом бутербродов из лаваша. Для перекуса также отлично подойдет лаваш с сыром на сковороде. Эти два блюда готовятся за считанные минуты!

Существует множество рецептов приготовления брускетты. Каким из них отдаете предпочтение вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Другие рецепты бутербродов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

10 простых рецептов итальянской брускетты — 39Rim.ru

Сентябрь 22, 2018

Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.


 

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться.  Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты: 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.


 

Брускетта «Фунги аль латте»

 

Ингредиенты: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.


 

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.


 

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Морковная брускетта

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.

Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты: Хлеб, бекон, 1 свежее яйцо, 2 шампиньона, соль, тертый сыр, 1 ч.л. оливкового масла.

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант исходя из имеющихся в наличии продуктов. Приятного аппетита!

10 простых рецептов итальянской брускетты

Средняя оценка 5 Проголосовало 2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Брускетта рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Брускетта — традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации — с помидорами и свежим базиликом.

Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом — универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • хлеб для тостов (или ломтики батона) — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий помидор — 1 крупный;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Брускетта рецепт с фото

 Как приготовить брускетту с помидорами

[ad#first]

[ad#second]

Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые булочки для гамбургеров. Главное условие рецепта — хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла!

  1. Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке.
  2. Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.
  3. С помидора снимаем шкурку. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу».
  4. Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем.
  5. Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть.Брускетта с помидорами и базиликом — вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т.д. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

6 брускетт с неожиданными начинками

05 ноября 2019Гридин Владимир

Взять чуть поджаренный хрустящий хлеб и положить на него что бог пошлет — лишь полдела в правильной брускетте. Иногда собрать для нее начинку сложнее, чем приготовить обед!

Брускетта с овощной капонатой

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов Il Forno

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 1)

Ингредиенты:

  • Багет мультизлаковый — 100 г
  • Капоната — 400 г
  • Помидоры черри (желтые) — 60 г
  • Тархун — 4 г

Капоната:

  • Баклажаны — 300 г
  • Цуккини — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Лук красный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Оливки — 40 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать все овощи для капонаты кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, перец по вкусу и томатный соус. Тушить на слабом огне в течение 30 минут.
  2. Обжарить багет с двух сторон. Сверху на багет выложить капонату и украсить брускетту разрезанными пополам помидорами черри и листьями тархуна.

Брускетта со шпинатом и томленым ягненком

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 4)

Ингредиенты:

  • Голень ягненка — 5 шт.
  • Растительное масло — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Красное вино — 80 г
  • Томатная паста –100 г
  • Розмарин — 5 г
  • Бульон демиглас — 200 мл
  • Листья шпината — 120 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок -10 г
  • Кинза — 5 г
  • Чиабатта — 4 кусочка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голени ягненка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюле обжариваем произвольной нарезки морковь, репчатый лук, вливаем красное вино, выпариваем и добавляем томатную пасту, сахар и розмарин. Добавляем 2 литра воды, бульон демиглас и предварительно обжаренные голени. Варим на медленном огне 3-4 часа до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После вынимаем голени и снимаем мясо с кости. Процеживаем бульон от овощей и ставим на медленный огонь, выпариваем в пять раз. В получившемся соусе прогреваем мясо.
  2. Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Листья шпината обжариваем с добавлением мелко рубленного чеснока. На обжаренный хлеб выкладываем шпинат, сочную ягнятину и украшаем веточками кинзы.

Брускетта с тартаром из утки, вяленым инжиром и камамбером

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 7)

Ингредиенты:

  • Соленое утиное филе — 70 г
  • Сухой инжир — 18 г
  • Багет
  • Соус бальзамический — 8 мл
  • Соус из инжира — 18 мл
  • Камамбер — 10 г
  • Пряничная крошка — 2 г
  • Микрозелень — для украшения
  • Чесночное масло, соль, перец — по вкусу

Соус из инжира

  • Пюре инжирное — 250 г
  • Бальзамический уксус — 20 мл

Пряничная крошка

  • Пряник — 50 г
  • Сахар тростниковый — 16 г

Соус бальзамический

  • Уксус бальзамический — 4 мл
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Соевый соус — 8 мл

Способ приготовления:

  1. Морскую соль смешать с сахаром, развести в воде и довести до кипения. Остудить рассол. Тем временем удалить с утиной грудки кожу и жир. На 2 часа оставить филе в рассоле, затем промыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Чтобы приготовить соусы, просто смешайте их ингредиенты. С пряничной крошкой придется повозиться, но оно того стоит. Тростниковый сахар высыпаем в сковороду, добавляем немного воды и перемешиваем. В горячую карамель добавляем размятый в крошку пряник. Крошка должна стать румяной и хрустящей.
  3. Нарезанную утку заправить солью, перцем, добавить подготовленный бальзамический соус и перемешать. Далее получившуюся смесь заправить соусом из инжира. Вяленый инжир нарезать тонкими ломтиками и добавить в получившуюся смесь.
  4. Ломтик багета обжариваем на гриле с добавлением чесночного масла. Выкладываем на него утку и ломтики камамбера, украшаем пряничной крошкой и микрозеленью.

Брускетта с угрем и шиитаке

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа гастробара «Игристый»

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 10)

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Шиитаке свежие — 8 шт.
  • Водоросли вакамэ сухие — 20 г
  • Угорь в соусе унаги — 200 г
  • Соус унаги — 60 мл
  • Зеленый лук — 1 стрелка
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Нори — 1 лист

Способ приготовления:

  1. Водоросли вакамэ замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем достать из воды и просушить. Если листья вакамэ крупные, то порезать на небольшие куски.
  2. Шиитаке нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле с добавлением немного раздавленного чеснока. Добавить водоросли и соевый соус и готовить еще 1-2 минуты. Удалить чеснок. Снять с огня, добавить жареный кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
  3. У угря удалить кости. Угорь, огурец и нори нарезать соломкой.
  4. Чиабатту нарезать на куски толщиной 2 см и запечь или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно не пересушить хлеб.

Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угря. При подаче полить соусом унаги, посыпать зеленым луком, кунжутом и нори.

ТАРТАР из лосося и креветок на укропной гренке

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 13)

Для укропного хлеба:

  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Укроп — 70 г

Укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, выпекаем 40 минут при 180℃. После выпекания хлеб должен полностью остыть до комнатной температуры. Нарезаем хлеб на порционные куски толщиной 2 см.

Для тартара:

  • Очищенные мелкие холодноводные креветки — 70 г
  • Скандинавская горчица (как в Ikea) — 70 г
  • Майонез хелманс — 15 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Укроп — 5 г

Креветки мелко рубим. Заправляем скандинавской горчицей, майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем ровным слоем на укропную гренку. Сверху выкладываем свернутое в ролл филе копченого лосося (70 г), а на него — яйцо пашот. Украшаем композицию укропной эмульсией (30 г).

Для приготовления эмульсии:

  • Растительное масло — 300 мл
  • Укроп — 300 г

Помещаем в блендер масло и укроп. Пробиваем на максимальной мощности 30 мин. пока масло не станет горячим. После этого на сито выкладывается 2 слоя салфеток. Масло сцеживаем сквозь салфетки, чтобы все мелкие фрагменты укропа остались на сите.

Теперь берем 2 сырых желтка, чайную ложку с горкой скандинавской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока и смешиваем все венчиком. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавляем укропное масло до полного загустевания эмульсии.

  1. Выкладываем тартар на брускетту, сверху кладем лосось.
  2. Можно украсить брускетту яйцом пашот.

Брускетта с анчоусами и сливочным маслом

Рецепт Микеле Броджи, шеф-повара ресторана Assunta Madre

6 брускетт с неожиданными начинками (фото 16)

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Домашнее сливочное масло
  • Анчоусы, маринованные в масле

Способ приготовления:

  1. Обжарить сильно на гриле кусочки хлеба. Обильно смазать их лучшим сливочным маслом из доступного. Сверху на каждую брускетту положить 3 (хотя можно и больше!) маринованных в масле анчоуса.
  2. И попробуйте теперь сказать, что на вашей тарелке просто брускетта, а не настоящее гастрономическое приключение!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *