7 праздничных закусок для большой компании. Кулинарные статьи и лайфхаки
Новый год ближе, чем кажется. А значит, скоро за праздничным столом соберутся самые близкие люди. Согласитесь, всегда приятно удивить их чем-то необыкновенным. Оригинальные брускетты как раз станут таким маленьким, но очень вкусным сюрпризом. А готовить их мы будем с торговой маркой Biolio.
Фиеста с томатами
В Италии часто делают брускетты с вялеными томатами. Предлагаем поддержать эту славную традицию. Нарезаем багет косыми ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем чесночным маслом Biolio. Благодаря ему можно не натирать тосты чесноком — они и так приобретут неповторимый аромат. Отправляем хлеб в духовку примерно на 8 минут. В это время разминаем вилкой 100 г сыра фета со 100 г сливочного сыра. Нарезаем 150 г вяленых томатов — пополам. Когда тосты остынут, смазываем их сырной массой, добавляем по 1 ч. л. соуса песто, укладываем томаты и посыпаем базиликом — нарядные брускетты готовы предстать перед гостями.
Грибная диковинка
Грибная брускетта добавит новогоднему меню изысканных ноток. Нарезаем белый батон на тосты, сбрызгиваем тыквенным маслом Biolio и держим в духовке при 180 °C до зарумянивания. Режем 2 луковицы полукольцами, карамелизуем в смеси из 5 ст. л. тыквенного масла и 1 ч. л. коричневого сахара. В другой сковороде подогреваем 50 г сливочного масла со щепоткой соли, перца, тимьяна и хлопьев чили. Жарим в ней 250 г шампиньонов пластинами до золотистого цвета. Теперь смазываем тосты сливочным сыром, выкладываем лук с грибами и сбрызгиваем бальзамиком. Такую изысканную брускетту оценят даже самые тонкие гурманы.
Рыбная причуда
В праздничной брускетте найдется место для любимой многими сельди. Оборачиваем фольгой 2 тщательно вымытые свеклины и запекаем в духовке час при 200 °C. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, аккуратно натираем на средней терке. Смешиваем с 50 мл горчичного масла Biolio. Оно усилит пряные оттенки и сделает это сочетание гармоничным. Выкладываем свеклу на подсушенные тосты из бородинского хлеба. Сверху кладем ломтики сельди, колечко лука. Декор из лепестков петрушки станет удачным завершающим штрихом.
Этюд с креветками
Редкий Новый год обходится без морепродуктов. Так что брускетта с креветками будет уместна в праздничном меню. Заранее отвариваем и очищаем 500 г креветок. Ломтики белого хлеба подрумяниваем в сковороде со сливочным маслом и 2 размятыми дольками чеснока. Взбиваем венчиком смесь из 100 г майонеза, сока ½ лимона, 1 ст. л. зернистой горчицы и 2 ст. л. кедрового масла Biolio. Этот соус как нельзя лучше подчеркнет нежный вкус креветок. Смазываем им хрустящие тосты, выкладываем креветки, украшаем веточкой укропа или петрушки. Такая искусная брускетта — само воплощение праздника.
Мясной сюрприз
Любителей мяса обязательно побалуйте брускеттами с сыровяленой ветчиной. Смешиваем в миске 7 ст. л. масла грецкого ореха Biolio, 2 давленых зубчика чеснока, по щепотке розмарина, душистого перца и соли. Погружаем в маринад 6–8 томатов четвертинками и оставляем на 10 минут. Затем запекаем их примерно полчаса в духовке при 200 °C. Ломтики багета пропитываем остатками маринада и подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки. Смазываем пастой из авокадо, выкладываем томаты, накрываем широкими полосками сыровяленого мяса и украшаем руколой. Этот мясной изыск ни за что не останется без внимания.
Индейка в дебрях
Может случиться так, что среди гостей окажутся приверженцы здорового питания. Специально для них сделайте брускетты с индейкой. Нарезаем крупный помидор, 2 стебля сельдерея, красный сладкий перец и 2–3 зубчика чеснока. Добавляем к пестрому ассорти 200 г фарша индейки, 5 ст. л. кунжутного масла Biolio, соль и перец по вкусу. Масло подарит начинке завораживающий аромат и необычный вкус. Помещаем ее в конверт из фольги и запекаем 20 минут при 180 °C. Ломтики ржаного хлеба сбрызгиваем маслом и поджариваем на сухой сковороде. Остается собрать брускетту, посыпать сыром, немного запечь под грилем и красиво подать к столу.
Клубничная эйфория
Брускетта с клубникой непременно станет изюминкой меню. Нарезаем ваш любимый хлеб ломтиками, сбрызгиваем виноградным маслом Biolio и как обычно подрумяниваем в духовке. Тосты с нежным бархатистым привкусом составят ягодам идеальную пару. Быстро обжариваем на сухой сковороде 5 ст. л. сахара с тертой цедрой одного лимона. Выкладываем сюда 300 г клубники дольками и, постоянно помешивая, карамелизуем. Золотистые ломтики хлеба смазываем густым слоем сыра маскарпоне, кладем сверху теплую клубнику, немного поливаем соусом. Украсьте брускетты листиками мяты, и восторгу сластен не будет предела.
Приготовление брускетт — процесс приятный и увлекательный. Здесь можно проявить кулинарную фантазию во всей красе. А чтобы творческие эксперименты увенчались успехом, используйте масла Biolio. В этой галерее изысканных вкусов вы всегда найдете именно то, что нужно.
Рецепты брускетты с разными начинками фото
Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
- Базилик – 5-6 листьев.
- Сливочный сыр/масло.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.
8 этап: Подаем на стол.
2. Брускетта с семгой и песто
Ингредиенты:
- Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
- Семга.
- Соус Песто.
- Растительное масло.
- Лимон/лайм.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.
7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.
8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.
9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.
10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.
3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Вяленые томаты.
- Сыр Фета.
- Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.
7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.
8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.
10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.
11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
4. Брускетта с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Куриный фарш – 80-100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы – 5-6 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.
7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.
8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.
9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.
10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.
11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.
12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.
13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Беби моцарелла — — 8-10 шт.
- Бальзамик – 2 ч. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Свежая зелень.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).
8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.
9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.
10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.
11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.
12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.
Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.
Классическая итальянская брускетта
Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.
Потребуется:
- ломтики белого хлеба – 10 шт.;
- моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
- томаты – 1-2 шт.;
- базилик – 0,5 пучка;
- специи по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
- Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
- Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
- Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
- Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.
Брускета два сыра
Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.
Потребуется:
- ломтики белого хлеба – 10 шт.;
- томаты сливка – 2-2,5 шт.;
- ломтики проволоне – 10 шт.;
- ломтики моцареллы – 10 шт.;
- базилик – 0,5 пучка;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
- Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
- На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
- Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
Брускетты с ломтиками прошутто
Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.
Потребуется:
- белый хлеб – 10 ломтиков;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- руккола – пучок;
- прошутто – 20-30 тонких слайсов.
Приготовление:
- Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
- Смачиваем каплями оливкового масла.
- Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
- Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
- Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
- Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.
Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
- багет – 12 штуки;
- тунец консервированный – 1 банка;
- томат – 1-2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – пару веточек;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
- Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
- Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
- Листья петрушки отделите от стебля.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра. - Запеките в разогретой духовке 5 минут.
- В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Брускетты с кусочками кальмаров
Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.
Потребуется:
- хлеб белый – 10 ломтиков;
- кальмары – 4 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- чили – 2 небольших стручка;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде. - Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
- Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
- Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
- Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
- Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
- Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
- На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.
Брускетты с кальмарами и икрой
Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками
Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.
На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.
Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.
Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.
Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.
Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.
В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.
Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.
Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.
А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.
Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.
«>
Как сделать брускетты в домашних условиях по рецепту с фото
Бутерброды и тарталетки
Оксана
Лучший рецепт приготовления брускетты в домашних условиях с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Различные варианты начинки! Идеальная закуска на праздник!
Брускетта – это закуска родом из Италии, которая идеально подойдет к любому праздничному столу. Ее едят перед основным приемом пищи, для «поднятия аппетита». Такая закуска готовится очень легко и быстро, при этом, можно использовать и комбинировать достаточно большое количество продуктов, в зависимости от их наличия и вашего предпочтения.
Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов брускетты с разными начинками, которые станут «изюминкой» праздничного стола.
Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, доска разделочная, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Багет | 1 шт. |
Копченый лосось (форель, семга) | 300 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вяленые томаты | 100 г |
Оливки | 100 г |
Каперсы | 50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Прованские травы | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Творожный сыр | 150-200 г |
Мини-лук | 20-30 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
- Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
- Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.
Пошаговое приготовление
Первый вариант начинки
- С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.
- С помощью пинцета удаляем все кости.
- Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Затем – маленькими кубиками.
- Перекладываем рыбу в тарелку.
- Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Второй вариант начинки
- Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.
- Перекладываем их в тарелку.
- Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.
- Кладем их к томатам.
- Добавляем 50 грамм каперсов.
- Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Приготовление брускетты
- Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.
- Противень застилаем пергаментом.
- Выкладываем на него нарезанный багет.
- Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты. Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.
- Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.
- Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.
- Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).
- Выкладываем сверху рыбную начинку.
- На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.
- Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Видеорецепт
После просмотра данного видео вы без проблем сможете приготовить очень вкусные брускетты с семгой и вялеными помидорами.
Рецепт брускетты с тунцом
Время приготовления: 8-10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 127 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, тостер, нож, ложка, доска разделочная, бумажные полотенца, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Багет | ½ шт. |
Консервированный тунец | 140 г |
Помидор | 1 шт. |
Листья рукколы | 20-30 г |
Листья салата | маленький пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Острым ножом под углом 45 градусов нарезаем багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Подсушиваем полученные кусочки в тостере до золотистого цвета.
- Помидор обдаем кипятком, опускаем его в холодную воду и очищаем от кожицы.
- Нарезаем помидор мелкими кубиками.
- Перекладываем в миску.
- Добавляем 140 грамм консервированного тунца, предварительно слив из банки всю жидкость.
- Кладем в начинку 2 столовые ложки майонеза.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Ломтики багета натираем чесноком.
- Листья салата и рукколу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- На каждый ломтик багета равномерно выкладываем начинку.
- Сверху кладем листики рукколы.
- На блюде для подачи раскладываем листья салата, на них выкладываем брускетты и подаем к столу.
Видеорецепт
Эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Советую приготовить и удивить гостей!
Рецепт классической брускетты с ростбифом
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 3-4 шт.
Калорийность: 121 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, сковорода, измельчитель, доска разделочная, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Багет | 1 шт. |
Говяжья вырезка | 70-100 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Пармезан | 100 г |
Базилик | 10 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Прованские травы | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Орешки (кедровые, кешью) | 50 г |
Вяленые томаты | 50 г |
Руккола | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Хлеб (багет) нарезаем на кусочки и подсушиваем. Для этого можно использовать тостер, сковороду или духовку.
- Для приготовления ростбифа говяжью вырезку нарезаем кусочками толщиной 4-5 сантиметров.
- Посыпаем каждый кусочек мяса солью и перцем. Также можете использовать ваши любимые ароматные травы.
- Обжариваем мясо на небольшом количестве оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов. Важно не пересушить мясо, так как оно должно оставаться внутри розовым.
- Для приготовления соуса песто в чашу измельчителя кладем 100 грамм пармезана.
- Добавляем несколько листиков базилика, зубчик чеснока, 50 грамм орешков и 2 ложки оливкового масла.
- Перемалываем все ингредиенты и добавляем по вкусу соль и перец.
- Для приготовления салата мелко нарезаем вяленые томаты. Рукколу промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Кладем к ней томаты, добавляем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
- Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон.
- Каждый кусочек багета намазываем соусом песто.
- Сверху кладем салат и кусочки ростбифа. Украшаем пармезаном.
Видеорецепт
По этому рецепту вы сможете приготовить изысканную брускетту с ростбифом, соусом песто и салатом из рукколы и вяленых томатом. Эта шикарная закуска однозначно заслуживает вашего внимания!
Другие варианты приготовления и наполнения
- Вы можете дополнять рецепты своими ингредиентами, а также заменять одни продукты на другие по вашему вкусу. Можно приготовить и другие виды брускетты – например, с авокадо, или с помидорами и моцареллой. А если совсем нет времени на готовку, на выручку придет рецепт —чесночных гренок—, которые отлично дополнят практически любое первое блюдо.
- Альтернативой изысканной брускетте на любом торжестве станут —бутерброды с красной икрой—. Также можно сделать всеми любимые —бутерброды с красной рыбой—.
- Когда нужно приготовить быстрый перекус, воспользуйтесь рецептом бутербродов из лаваша. Для перекуса также отлично подойдет лаваш с сыром на сковороде. Эти два блюда готовятся за считанные минуты!
Существует множество рецептов приготовления брускетты. Каким из них отдаете предпочтение вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Другие рецепты бутербродов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
10 простых рецептов итальянской брускетты — 39Rim.ru
Сентябрь 22, 2018
Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.
Брускетта «Капрезе»
Ингредиенты: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.
Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!
Брускетта «Рустика»
Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.
Брускетта с зеленым соусом
Ингредиенты: 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.
Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.
Брускетта «Фунги аль латте»
Ингредиенты: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.
В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.
Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом
Ингредиенты: Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.
Брускетта «Аль сальмоне»
Ингредиенты: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.
В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.
Брускетта с баклажанами
Ингредиенты: Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.
Брускетта с сыром и оливками
Ингредиенты: Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.
Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.
Морковная брускетта
Ингредиенты: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.
Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!
Брускетта с беконом и шампиньонами
Ингредиенты: Хлеб, бекон, 1 свежее яйцо, 2 шампиньона, соль, тертый сыр, 1 ч.л. оливкового масла.
В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.
Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант исходя из имеющихся в наличии продуктов. Приятного аппетита!
10 простых рецептов итальянской брускетты
Средняя оценка 5 Проголосовало 2Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Брускетта рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептБрускетта — традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации — с помидорами и свежим базиликом.Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом — универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- хлеб для тостов (или ломтики батона) — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий помидор — 1 крупный;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- зеленый базилик — 2-3 веточки;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Брускетта рецепт с фото
Как приготовить брускетту с помидорами
[ad#first]
[ad#second]
Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые булочки для гамбургеров. Главное условие рецепта — хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла!
- Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке.
- Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.
- С помидора снимаем шкурку. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу».
- Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем.
- Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть.Брускетта с помидорами и базиликом — вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т.д. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийБрускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 8 штук
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Белый хлеб 10 кусков
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка
6 брускетт с неожиданными начинками
05 ноября 2019Гридин ВладимирВзять чуть поджаренный хрустящий хлеб и положить на него что бог пошлет — лишь полдела в правильной брускетте. Иногда собрать для нее начинку сложнее, чем приготовить обед!
Брускетта с овощной капонатой
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов Il Forno
Ингредиенты:
- Багет мультизлаковый — 100 г
- Капоната — 400 г
- Помидоры черри (желтые) — 60 г
- Тархун — 4 г
Капоната:
- Баклажаны — 300 г
- Цуккини — 300 г
- Болгарский перец — 300 г
- Стебель сельдерея — 150 г
- Лук красный — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Оливки — 40 г
- Соус томатный — 500 г
- Перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать все овощи для капонаты кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, перец по вкусу и томатный соус. Тушить на слабом огне в течение 30 минут.
- Обжарить багет с двух сторон. Сверху на багет выложить капонату и украсить брускетту разрезанными пополам помидорами черри и листьями тархуна.
Брускетта со шпинатом и томленым ягненком
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
Ингредиенты:
- Голень ягненка — 5 шт.
- Растительное масло — 70 г
- Морковь — 50 г
- Репчатый лук — 50 г
- Красное вино — 80 г
- Томатная паста –100 г
- Розмарин — 5 г
- Бульон демиглас — 200 мл
- Листья шпината — 120 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок -10 г
- Кинза — 5 г
- Чиабатта — 4 кусочка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Голени ягненка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюле обжариваем произвольной нарезки морковь, репчатый лук, вливаем красное вино, выпариваем и добавляем томатную пасту, сахар и розмарин. Добавляем 2 литра воды, бульон демиглас и предварительно обжаренные голени. Варим на медленном огне 3-4 часа до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После вынимаем голени и снимаем мясо с кости. Процеживаем бульон от овощей и ставим на медленный огонь, выпариваем в пять раз. В получившемся соусе прогреваем мясо.
- Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Листья шпината обжариваем с добавлением мелко рубленного чеснока. На обжаренный хлеб выкладываем шпинат, сочную ягнятину и украшаем веточками кинзы.
Брускетта с тартаром из утки, вяленым инжиром и камамбером
Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
Ингредиенты:
- Соленое утиное филе — 70 г
- Сухой инжир — 18 г
- Багет
- Соус бальзамический — 8 мл
- Соус из инжира — 18 мл
- Камамбер — 10 г
- Пряничная крошка — 2 г
- Микрозелень — для украшения
- Чесночное масло, соль, перец — по вкусу
Соус из инжира
- Пюре инжирное — 250 г
- Бальзамический уксус — 20 мл
Пряничная крошка
- Пряник — 50 г
- Сахар тростниковый — 16 г
Соус бальзамический
- Уксус бальзамический — 4 мл
- Масло кунжутное — 10 мл
- Соевый соус — 8 мл
Способ приготовления:
- Морскую соль смешать с сахаром, развести в воде и довести до кипения. Остудить рассол. Тем временем удалить с утиной грудки кожу и жир. На 2 часа оставить филе в рассоле, затем промыть, просушить и нарезать кубиками.
- Чтобы приготовить соусы, просто смешайте их ингредиенты. С пряничной крошкой придется повозиться, но оно того стоит. Тростниковый сахар высыпаем в сковороду, добавляем немного воды и перемешиваем. В горячую карамель добавляем размятый в крошку пряник. Крошка должна стать румяной и хрустящей.
- Нарезанную утку заправить солью, перцем, добавить подготовленный бальзамический соус и перемешать. Далее получившуюся смесь заправить соусом из инжира. Вяленый инжир нарезать тонкими ломтиками и добавить в получившуюся смесь.
- Ломтик багета обжариваем на гриле с добавлением чесночного масла. Выкладываем на него утку и ломтики камамбера, украшаем пряничной крошкой и микрозеленью.
Брускетта с угрем и шиитаке
Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа гастробара «Игристый»
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Творожный сыр — 180 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Шиитаке свежие — 8 шт.
- Водоросли вакамэ сухие — 20 г
- Угорь в соусе унаги — 200 г
- Соус унаги — 60 мл
- Зеленый лук — 1 стрелка
- Кунжут — 10 г
- Масло кунжутное — 5 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Нори — 1 лист
Способ приготовления:
- Водоросли вакамэ замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем достать из воды и просушить. Если листья вакамэ крупные, то порезать на небольшие куски.
- Шиитаке нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле с добавлением немного раздавленного чеснока. Добавить водоросли и соевый соус и готовить еще 1-2 минуты. Удалить чеснок. Снять с огня, добавить жареный кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
- У угря удалить кости. Угорь, огурец и нори нарезать соломкой.
- Чиабатту нарезать на куски толщиной 2 см и запечь или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно не пересушить хлеб.
Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угря. При подаче полить соусом унаги, посыпать зеленым луком, кунжутом и нори.
ТАРТАР из лосося и креветок на укропной гренке
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
Для укропного хлеба:
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Укроп — 70 г
Укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, выпекаем 40 минут при 180℃. После выпекания хлеб должен полностью остыть до комнатной температуры. Нарезаем хлеб на порционные куски толщиной 2 см.
Для тартара:
- Очищенные мелкие холодноводные креветки — 70 г
- Скандинавская горчица (как в Ikea) — 70 г
- Майонез хелманс — 15 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Укроп — 5 г
Креветки мелко рубим. Заправляем скандинавской горчицей, майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем ровным слоем на укропную гренку. Сверху выкладываем свернутое в ролл филе копченого лосося (70 г), а на него — яйцо пашот. Украшаем композицию укропной эмульсией (30 г).
Для приготовления эмульсии:
- Растительное масло — 300 мл
- Укроп — 300 г
Помещаем в блендер масло и укроп. Пробиваем на максимальной мощности 30 мин. пока масло не станет горячим. После этого на сито выкладывается 2 слоя салфеток. Масло сцеживаем сквозь салфетки, чтобы все мелкие фрагменты укропа остались на сите.
Теперь берем 2 сырых желтка, чайную ложку с горкой скандинавской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока и смешиваем все венчиком. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавляем укропное масло до полного загустевания эмульсии.
- Выкладываем тартар на брускетту, сверху кладем лосось.
- Можно украсить брускетту яйцом пашот.
Брускетта с анчоусами и сливочным маслом
Рецепт Микеле Броджи, шеф-повара ресторана Assunta Madre
Ингредиенты:
- Хлеб
- Домашнее сливочное масло
- Анчоусы, маринованные в масле
Способ приготовления:
- Обжарить сильно на гриле кусочки хлеба. Обильно смазать их лучшим сливочным маслом из доступного. Сверху на каждую брускетту положить 3 (хотя можно и больше!) маринованных в масле анчоуса.
- И попробуйте теперь сказать, что на вашей тарелке просто брускетта, а не настоящее гастрономическое приключение!