Настоящие бабушкины блины (Тэффи. «Блины»)
— Вот приезжайте к нам ранней весной, — сказали итальянцы, — когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!— Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица.
— Масленица. Блины едим.
Привет! Ну как, вы уже наелись блинов? Печёте? Принимаете гостей? Ходите в гости сами? Или пока только планируете? Есть ли вообще такие, кто не любит Масленицу? Я вот, например, очень люблю. Есть в этой неделе что-то необычайно радостное. Воистину славная языческая традиция, отдавать дань которой всегда приятно. Не говоря уже о том, как это вкусно 🙂 Поэтому пекла, пеку и буду печь как минимум до конца недели. Чтобы всю неделю блины не переводились в доме.
Должна сказать, что в русской литературе тема блинов настолько обширна, что хватит её ещё не на один год, даже если каждый день Масленицы посвящать отдельному произведению. Но это и хорошо! Ведь рецептов блинов тоже неисчислимое множество. И это прекрасный повод попробовать разные варианты.
До конца недели, думаю, я ещё успею полистать разные книжки и поделиться с вами парочкой других рецептов. Попытка анализа русской традиции блинопечения — тоже ещё впереди. Но для начала обойдусь без лишней лирики 🙂 Давайте сегодня вспомним одноимённый рассказ Тэффи, а я расскажу вам о том, как понимала блины я сама начиная с самого детства и до настоящего времени. То есть поделюсь рецептом своей бабушки, которая, конечно же, всегда пекла самые вкусные блины на свете. Как, наверное, и любая другая бабушка 🙂
— А что же это такое — блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
— Блин, это очень вкусно, — объяснила я. Но они не поняли.
— С маслом, — сказала я еще точнее.
— Со сметаной, — вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли.
Я всегда была уверена, что эти блины можно печь только на глаз — никаких точных пропорций! Пожалуй, это свойственно очень многим «бабушкиным» рецептам, равно как и «маминым» — в общем, полученным от людей авторитетных, которые на приготовлении пищи уже не одну собаку съели. Меня это всегда несколько смущало, так как сама я пока не обладаю столь обширным опытом. И хотя конкретно с этим рецептом у меня с первого раза не возникло особых проблем, сегодня при приготовлении я всё же отмерила примерное количество использованных продуктов, чтобы иметь дело с более конкретными цифрами, чем те, которыми оперировала бабушка, объясняя мне эту технологию несколько лет назад.
Состав:
1 л молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л соли
550–600 г муки
6–7 г сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3 стакана (~600 мл) горячей воды
Ещё раз повторюсь, что тут главное не конкретные цифры, а правильная консистенция теста, которую нужно почувствовать. Впрочем, это совсем несложно.
— Блины, это — когда масленица! — толково сказала одна из наших дам.
— Блины… в них главное икра, — объяснила другая.
— Это рыба! — догадался, наконец, один из итальянцев.
— Какая же рыба, когда их пекут! — рассмеялась дама.
— А разве рыбу не пекут?
— Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина — мучное.
— Со сметаной, — опять вставил русский.
— Блинов очень много едят, — продолжала дама. — Съедят штук двадцать. Потом хворают.
— Ядовитые? — спросили итальянцы и сделали круглые глаза. — Из растительного царства?
— Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая, темная пропасть взаимного недоверия и непонимания.
Они переглянулись, перешепнулись.
Жутко стало.
— Знаете, что, господа, — нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных.
Ещё вчера я пекла тоненькие бездрожжевые блины (по мотивам французских крепов), и мне казалось, что это очень вкусно. Сегодня я наконец-то впервые за долгое время — чуть ли не с прошлой Масленицы! — испекла настоящие блины. И поняла, что вчерашнее баловство было каким-то странным недоразумением 🙂 Впрочем, вполне возможно, что, опробовав следующий рецепт, я буду точно так же думать о нынешнем 🙂 А пока объясняю сегодняшнюю последовательность действий.
…Между нами был человек основательный, серьезный — учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
— Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, т. е. так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
1. Молоко должно быть тёплым. Если оно из холодильника, нужно немного подогреть его на плите (до состояния, при котором опущенному в него пальцу будет тепло, но не горячо).
2. Добавляем в молоко соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
3. Сухие дрожжи соединяем с мукой и начинаем добавлять муку в тесто, вымешивая его до однородности. 550 г — цифра очень примерная (хотя я и взвешивала на весах). Смотрим в первую очередь на консистенцию: в конце концов тесто должно напоминать густую сметану.
4. Когда нужная консистенция достигнута, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто заметно не поднимется.
5. Итак, тесто поднялось, а на его поверхности появились крупные пузыри. Настал ответственный момент: тесто нужно ошпарить кипятком. По крайней мере, так всегда выражалась моя бабушка, но будьте бдительны: кипяток не должен быть крутым! Иначе дрожжи попросту погибнут! Я пару раз очень досадно с этим прокалывалась, в итоге тесто приходилось отправлять сами понимаете куда. Очень неприятно. Так что даем закипевшему чайнику немного постоять, а ещё лучше — разбавим кипяток небольшим количеством холодной воды. Точных температурных показателей не могу назвать, однако если, опять же, опустить в воду палец, то она должна быть горячей, но не обжигающей. Воды нужно влить столько, чтобы довести тесто до нормальной блинной (а не оладушной, какой она была вначале) консистенции. В моём случае трёх стаканов оказалось вполне достаточно. При этом тесто красиво запузырится (если, конечно, фатально не промахнуться с температурой воды).
Вот так выглядит подошедшее тесто до и после вливания в него кипятка:
6. Можно дать ему постоять ещё минут 15, а потом уже начинать печь.
7. Перед выпечкой добавляем в тесто примерно 3 ст. л. растительного масла.
Вот теперь точно всё готово к блинопечению!
Сковородка должна быть очень горячей, а огонь под ней — довольно сильным. Остальное — дело техники. Фокус лишь в том, чтобы максимально распределить тесто по поверхности сковородки. Конечно, тоненькими такие блины в любом случае не получатся, но и слишком толстыми быть не должны. Готовые блины складываем на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом — так они становятся ещё вкуснее.
Вот и всё. Такие блины можно есть практически с чем угодно: с рыбой, икрой, мясом, сметаной, вареньем… А можно — просто так, и от этого они не становятся хуже. Эти блины получаются чрезвычайно дырчатыми и очень красивыми. Они обладают вкусом настоящих русских блинов (как я их понимаю — на аутентичность не претендую, тем более что о ней мы ещё поговорим) и той приятной структурой, которой не могут похвастаться никакие бездрожжевые аналоги.
Это действительно очень вкусно!
Итальянцы пошептались и спросили робко:
— А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
— Чтобы весело было!
Толстые блины на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как «Самые лучшие дрожжевые оладушки». Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) | 21 г |
молоко теплое (я беру 450 мл примерно) | 2 стакана |
яйца (средние) | 2 шт |
ванильный сахар | 1 пачка |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.
Приятного аппетита
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные оладьи на молоке -пошаговый рецепт с фото
Для опары:
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.
2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!
6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.
Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить одно удовольствие!
Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!
Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!
Русские дрожжевые блины – бабушкин рецепт приготовления фото
Что нам понадобится из продуктов
- Сухие дрожжи – 25 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Молоко – 750 мл
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 400 г
- Соль – щепотка или по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Нагреваем молоко, чуть теплее комнатной температуры, как говорится «чуть тепленькое». Нагревать очень удобно в микроволновой печи, но не перегревайте, молоко является очень важной основой для блинов. В высокой посуде смешиваем нагретое молоко с сахаром и дрожжами. Затем к ним добавляем половину просеянной муки, опять же, тщательно перемешиваем, и оставляем опару в теплом месте.
- 2 Мы тем временем займемся яйцами. Нам нужно отделить белки от желтков. Опять же делаем, как кому удобнее. Кто-то приноровился и без различных приспособлений может легко отделить. Разделили: белки отправляем в холодильник, а желтки растираем со сливочным маслом.
- 3 Теперь в подошедшую опару добавляем растертые нами желтки с сахаром и все тщательным образом перемешиваем. Затем добавляем соль и вторую половину просеянной пшеничной муки. Муку не добавляйте всю одним махом, а лучше постепенно и постоянно перемешивая. Мука сейчас разная и к каждой нужно приноравливаться, порой может понадобиться меньше, чем в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на тесто, оно должно получиться не сильно густым.
- 4 Готовое тесто на часик оставляем в теплом месте, но время от времени не забываем о нем, а перемешиваем. Тесто должно еще подниматься, так что не пугайтесь.
- 5 Пока тесто настаивается, мы займемся белками. Вы еще про них не забыли? Нам нужно их просто хорошо взбить. Секрета тут особого нет, просто используем стеклянную или из нержавеющей стали посуду и обычным блендером или миксеров взбиваем в упругую пену. В подошедшее тесто добавляем белки, но опять же не одним махом, а постепенно и второй рукой постоянно перемешиваем тесто. Если на этом этапе тесто получается очень густым (например, как домашняя сметана), тогда можете добавить немножко теплого молока. Молоко обязательно должно быть теплым.
- 6 На плите нагреваем сковороду, смазываем маслом или лучше обычным салом (мы же печем русские дрожжевые блины по бабушкиному рецепту) и приступаем к обжариванию. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, разливаем по всей поверхности, обжариваем, с одной стороны. Переворачиваем и также обжариваем до готовности – со второй стороны. Готовность блинов вы помните, выглядит поджаристой, коричневатого цвета. Пекутся блины довольно таки быстро, поэтому не пропустите. Чтоб не подгорели. Хотя скорость в каждом случае зависит от сковороды и температуры нагрева конфорки.
- 7 Русские дрожжевые блины получаются не только вкусными, но и выглядят они маняще – неповторимая паутинка ажурного рисунка буквально завораживает.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Вы также любите традиционный запах жареных блинов, разносящийся с кухни по всему дому? Когда утром просыпаешься в комнате, залитой ярким летним солнцем, а бабушка уже скворчит на кухне? И вот они румяные, вкусные, с заветными дырочками, пышные или тонкие да со свежим молоком – ммм. Вот такие мы и будем сегодня с вами готовить, к тому же Масленица на дворе.
Современные дети, как и мы с вами в детстве, тоже не могут отказаться от вкусных ажурных блинчиков. А проще и вкуснее рецепта вам не найти.
Нюансы приготовления русских дрожжевых блинов по рецепту бабушкиной поваренной книги:
- Для того, чтобы опара поднялась хорошо, можно использовать опять же бабушкин способ: посуду с опарой ставим в большую емкость, в которой налита нагретая вода и накрываем большой посудой. Конструкция получается «внушаемой», но зато опара отлично себя чувствует. В сегодняшних условиях, нам в помощь идеально подходит современная бытовая техника, такая как хлебопечка или мультиварка.
- В тесто можно добавить немного натертой на мелкой терке цедры лимона.
- Очень вкусные дрожжевые блины получаются с корицей, которую можно добавить вместе с сахаром по своему вкусу.
- Кружевные блины настолько уникальный продукт, что подавать к столу их можно со всем, что имеется в доме, собственно, как и оладьи на кефире: любое ягодное варенье, сгущенка, сливки или сладкий йогурт, мед, джем и т.д.
- Классические блины можно подавать к столу не только со сладким. Если блины вы подаете в качестве закуски на праздничный стол, тогда завернутой начинкой может быть: икра, фарш из вареного мяса с рисом, плавленый сырок, смешанный с чесноком и т.д.
- Смазывать дрожжевые блины лучше всего растопленным сливочным маслом. Если же вы хотите, чтобы блины получились в сахарном сиропе с корицей, тогда смазывать нужно сразу же горячие блины.
- Безумно вкусная смесь для подачи с блинами – это столовая ложка сметаны с вареньем из черной смородины. Просто обалденно вкусно! А еще, особенно летом, вам понравится смесь взбитых сливок со свежей клубникой или черникой – дети ее просто обожают.
- Толщину выпекаемых блинов вы можете регулировать по своему вкусу: для толстых наливаем теста побольше, для тонких – соответственно, поменьше.
Как правильно печь блины отлично показано на видео в мастер-классе от шеф-повара Ильи Лазерсона. Пример идеальный, у него слегка жидковатое тесто, новички как раз смогут это оценить и у себя уже не допустить такой ошибки:
Дрожжевые блины — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов дрожжевых блинов)
Блины на дрожжах тонкие 3.8
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016
Пышные дрожжевые блины 4.7
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Блины «1000 и 1 дырочка» 4.3
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020
Блины на сырых дрожжах 5.0
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020
Блины дрожжевые постные 3.8
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Блины на опаре дрожжевые 4.3
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Блины по старинному рецепту 5.0
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020
Блинчики на дрожжах и молоке 3.8
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015
Блины на дрожжах и молоке 5.0
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Блины гречневые дрожжевые 4.4
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Дрожжевые блины без яиц 5.0
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! …далее
Добавил: Кристина 27.11.2019
Постные толстые блины на дрожжах 4.6
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.04.2020
Блины на кислом молоке с дрожжами 4.5
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Блины с сухими дрожжами 4.9
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее
Добавил: Маргарита 09.09.2016
Блины дрожжевые на воде 4.1
Воздушные универсальные блины для Масленицы — по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015
Табани 5.0
Табани — замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом — соусом из молока и яиц. …далее
Добавил: Маришка Т. 07.03.2019
Блины на дрожжах толстые пышные 4.0
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом… незабываемо! …далее
Добавил: Марина Немец 27.08.2017
Блины на дрожжах и кефире 4.3
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Блины кислые дрожжевые 4.3
Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015
Блины дрожжевые толстые 4.3
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту — до того воздушные и нежные! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2015
Блины толстые на молоке 3.0
Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем румяные блинчики к завтраку. Расскажу, как приготовить блины толстые на молоке. Подавайте такие с начинкой или без сразу после приготовления или немного позже. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Гречневые блины заварные
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Блинчики на молоке дрожжевые 4.4
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Блины дрожжевые 3.5
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные! …далее
Добавил: Alteredego 04.03.2019
Блины на дрожжах толстые 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Дрожжевое тесто для блинов 4.3
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.06.2016
Английские блинчики 4.2
Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков! …далее
Добавил: Galate 26.03.2015
Блины дрожжевые ржаные 4.3
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Ажурные блинчики на дрожжах 5.0
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Блины с дрожжами на воде и кефире 4.8
Блины должна уметь делать каждая хозяйка. Их запекают на праздники, готовят по утрам и в обед, добавляя начинку. Так что рецепт нужен универсальный, который может быть и сладким, и сытным, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Блины на кефире дрожжевые 3.7
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.09.2014
Блины на опаре 3.4
Для всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2016
Диетические блины
Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Блины на манке с дрожжами 3.2
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015
Блины тонкие на дрожжах 5.0
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Блины на дрожжах тонкие с дырочками 2.9
Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016
Пышные блины на дрожжах 3.9
Приготовить пышные блины на дрожжах — дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2016
Постные блины на дрожжах 3.8
Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016
Кружевные блины 5.0
Рецепт приготовления кружевных блинов. …далее
Добавил: Jess 08.02.2018
Рецепт блинов на закваске (активная закваска или выброшенная закваска) ~ Homestead and Chill
Вы ищете веселый и вкусный способ использовать выброшенную закваску? Не смотрите дальше! Вам понравятся эти пушистые золотые оладьи на закваске. По правде говоря, в этом доме мы обычно не особо едим блины… но мы делаем исключение для этих особенных тортов! С добавлением небольшого количества корицы, а также натуральных дрожжей и полезных бактерий из закваски домашние блины на закваске определенно станут на более здоровой альтернативой смеси для блинов в коробках — и намного вкуснее! Но их так же легко и быстро сделать.
Хотя оладьи на закваске — идеальное средство для выбрасывания закваски, вы также можете использовать активную закваску. Скорее всего, он у вас уже есть… верно? Если нет, вы можете следовать этому руководству и попробовать создать стартер с нуля. Или, чтобы получить еще более надежный вариант, возьмите органическую закваску из нашего магазина здесь.
Не пропустите распечатанный рецепт и список других наших любимых рецептов на закваске в конце этой статьи!
Какие на вкус блины на закваске?
Давайте проясним: нет, блинчики на закваске не кислые на вкус ! Это распространенное заблуждение, касающееся всех заквасок.Домашнее тесто на закваске не похоже на то, что вы покупаете в магазине, которое часто искусственно приправлено, чтобы получить суперкислый вкус. Домашнюю закваску называют просто «закваской», потому что она сделана из ферментированных диких дрожжей и природных бактерий — закваски на закваске. Это то, что дает ему воздушный рост без необходимости использования коммерческих растворимых дрожжей.
Блинчики на закваске похожи на обычные блины; возможно, немного более насыщенный, деревенский, слегка сладкий… и я не знаю, как еще это объяснить, но ХОРОШО .Если вы решите дать сырому тесту для блинов бродить в течение дня или двух, прежде чем использовать его, блинчики на закваске приобретут немного более землистый и острый вкус, но я бы все равно не стал считать его кислым .
Вы спросите, какой вкус у блинчиков на закваске? Чертовски хорошо. Конец истории.Как долго можно хранить тесто для блинов на закваске?
Как и в большинстве случаев выпечки на закваске, время для этого рецепта блинов на закваске довольно гибкое .Вы можете сразу же перемешать тесто и приготовить блины, дайте ему постоять несколько часов или даже поставьте тесто в холодильник на ночь (или дольше). Если тесто будет лежать более часа или двух, переместите его в холодильник , так как оно содержит яйца.
Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать тесто для блинов на закваске в течение 24 часов после его замешивания, хотя технически оно все еще остается «хорошим» через несколько дней! Просто храните тесто в закрытой миске в холодильнике. Когда готовятся на следующий день, мы обнаруживаем, что блины на закваске на крошечные менее пушистые, чем в первый день, но совсем не плохие.Пищевая сода и порошок со временем начнут терять свою привлекательность, но есть одно определенное преимущество ожидания. Чем дольше оно стоит, тем более ферментированным становится жидкое тесто, а значит, оно более питательно и легко усваивается.
Блины на закваске полезны?
Давайте будем честными: блины — это не салат… но это не значит, что они вредны для вас! Как и в большинстве блюд, все дело в умеренности, размере порции и выборе ингредиентов. Например, мне нравится, что мы можем использовать все органические ингредиенты в домашних блинах на закваске, и они не содержат всех дополнительных консервантов в упакованной смеси.
Тот простой факт, что эти блины приготовлены на закваске, делает их более полезными, чем классические блины. Научно доказано, что хлебобулочные изделия на закваске на больше, чем на , питательных веществ, легче усваиваются, содержат меньше глютена и имеют более низкий гликемический индекс , чем их традиционные неферментированные аналоги, поскольку они ферментированы. Фантастические новости, правда? Узнайте больше обо всех этих хороших вещах здесь.
Чтобы оладьи на закваске оставались особенно полезными, включите сироп чуть-чуть — или вообще откажитесь от него! Мы любим подавать наши с небольшим количеством сливочного масла, свежим острым домашним клюквенным соусом (он же суперпродуктовый джем) и грецкими орехами или орехами пекан для порции белка .Или посыпьте сверху немного конопляных сердечек, чтобы добавить протеина и незаменимые омега. Вы также можете заправить их пикантными начинками , такими как козий сыр, оливки каламата, свежая зелень и немного ароматизированного оливкового масла — можно наслаждаться в любое время дня!
Еще один способ сделать наш рецепт пушистых блинов на закваске еще более питательным — это добавить корицы. Знаете ли вы, что корица снижает уровень сахара в крови после еды? Его даже окрестили «противодиабетической специей».У меня диабет 1 типа, поэтому мне нравится включать корицу в как можно больше рецептов, например, в рецепт нашего пряного шоколадного печенья на закваске! Снижение скачков сахара в крови полезно для вашего здоровья, даже если вы не страдаете диабетом.
Хватит яккиты-яккин — давай займемся лоскутом.
Ингредиенты для блинов на закваске
На : примерно 6 больших блинов или от 8 до 10 маленьких / средних пирожных
- 1 чашка закваски, закваска для закваски без корма или активная закваска
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана молока по выбору.Нам очень нравится этот рецепт с овсяным молоком! Тем не менее, вы можете использовать любой тип: миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, пахту или обычное молочное молоко.
- 1 большое яйцо (или 2 средних, в любом случае работает)
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла. Добавьте оливковое масло или сливочное масло, если хотите.
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (то же самое, что и выше)
ИНСТРУКЦИЯ
Тесто для блинов на закваске
В миске взбейте все влажных ингредиентов, сначала : закваску, молоко, яйцо, ваниль и топленое кокосовое масло (или сливочное / оливковое масло).Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, соду и пудру, сахар, соль и корицу.
Не перемешивайте слишком много для теста для блинов! Излишнее перемешивание может привести к получению резиновых блинов на закваске. Хорошо перемешайте до однородной массы. Это на 100% нормально, если на нем остаются небольшие комки и комочки.
Теперь вы можете приготовить кексы прямо сейчас, дать тесту немного постоять или использовать его в течение следующих нескольких дней. Если возможно, дайте ему постоять хотя бы 15 минут, чтобы закваска успокоилась с мукой.Поскольку в нем есть яйца, храните тесто в холодильнике, если до приготовления блинов осталось больше пары часов. Вы можете использовать тесто холодным. См. Примечания к хранению выше для получения более подробной информации.
Приготовьте торты
Блины лучше всего готовить на среднем огне . Чугунная сковорода или сковородка отлично справятся со своей задачей! Чтобы оладьи на закваске оставались теплыми до подачи на стол, включите духовку на слабом огне (200 ° F). Затем положите готовые блины в духовку на плиту, пригодную для использования в духовке, сразу после того, как они снимутся с плиты.
Дайте сковороде стать красивой и горячей, прежде чем добавлять тесто для блинов. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду немного сливочного масла (или сбрызните / разбрызгайте масло), а затем переложите или влейте немного жидкого теста. Обычно я смотрю на это, но общая рекомендация — около четверти стакана жидкого теста на блин. Сделайте их любого размера! Либо используйте тыльную сторону ложки, либо аккуратно перемешайте сковороду, чтобы жидкое тесто распространилось по довольно равномерному кругу.
Дайте оладьям на закваске приготовиться на первой стороне, пока пузырьков не поднимутся на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым , примерно 2–4 минуты.Затем переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет слегка коричневой. Протрите сковороду и добавьте немного свежего сливочного или растительного масла между блинами для достижения наилучшего результата. Также при необходимости отрегулируйте пламя или нагрев.
Подавать теплым и наслаждаться!
У тебя еще нет слюни?
Что ж, я знаю, что делаю на этих выходных… 🤤 Надеюсь, вам так же нравятся эти пушистые блинчики на закваске, как и нам! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в разделе комментариев ниже.Пожалуйста, загляните на обзор , отметьте меня на своих фотографиях с блинов в Instagram (@ deannacat3) и поделитесь этим постом или закрепите его. Приятного аппетита!
Готов поспорить, вам понравятся эти рецепты:
Блинчики на закваске
Наслаждайтесь этими пушистыми золотистыми оладьями на закваске. В этом рецепте вы можете использовать использованную закваску или активную закваску. Домашние оладьи на закваске очень вкусны и питательнее, чем блинная смесь в коробках!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак, закваска
Кухня: американская
Ключевое слово: блины на закваске, блины на закваске
Порций: 8 блинов *
Большая чаша для смешивания
Венчик
Сковорода или сковорода
Шпатель
- 1 чашка закваски для закваски
- 1.75 стаканов универсальной муки
- 1,25 стакана молока по выбору, такого как овсяное, миндальное, кокосовое, конопляное или коровье молоко
- 1 большое яйцо (или 2 средних)
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла (не более сливочного или оливкового масла)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
В большой миске сначала смешайте влажные ингредиенты (закваска, молоко, яйца, ваниль и топленое кокосовое масло (или сливочное / оливковое масло)
Добавьте сухие ингредиенты (мука, сахар, выпечка). сода и порошок, соль и корица) и перемешивайте до однородности.Не перемешивайте слишком много.
Охладите тесто до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, если вы собираетесь ждать дольше нескольких часов, пока приготовите блины.
Прежде чем готовить блины, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если хотите, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
Затем нагрейте сковороду или сковородку на среднем огне на плите. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее немного сливочного или растительного масла.
Вылейте или разлейте в сковороду тесто для блинов.Используйте тыльную сторону ложки или аккуратно взбалтывайте сковороду, чтобы тесто распространилось по ровному кругу.
Дайте блину (-ам) приготовиться, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым (примерно 2–4 минуты), пока вы их не перевернете.
После того, как блины перевернуты, готовьте с оставшейся стороны до золотистого цвета.
Снимите блин (и) со сковороды, положите на тарелку, пригодную для духовки, и поставьте в разогревающуюся духовку до подачи на стол.
Перед приготовлением следующего блина протрите сковороду и добавьте свежую подушечку сливочного или растительного масла между блинами.
* По этому рецепту готовится около 6 больших блинов на закваске или 8-10 маленьких / средних пирожных.
Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)
По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!
Шведские блины — это не типичные блины.Из них можно приготовить сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.
Шведские блины бабушки ДжонсонS
Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне вначале сказать, что мы НЕ говорим о блинчиках. Это шведские блины. Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле это рецепт прабабушки Джонсон, полученный от моего мужа).
Что замечательно, у нас все время они есть на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, вы сразу же съедите эти шведские блины.
В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!
В чем разница между крепом и шведским блинчиком? Визуально бывает сложно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной.Блинчики более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.
Вылейте смесь в кастрюлю. Он готов к переворачиванию, когда его края станут пузырящимися и подрумянятся.Как приготовить шведские блины
Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда — у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя.Как я уже упоминал, они могут потребовать некоторой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!
Вот простые шаги для приготовления блинов…
АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около стакана молока. Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду маслом, когда она горячая.Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края станут пузырящимися и подрумянятся, его можно переворачивать.
СЕРВ. Подавать теплым и добавить любую начинку.
Шведские начинки для блинов + начинки
Сироп. Я не собираюсь лгать … Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи.Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.
Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка — это начинка «Ягодный чизкейк».
Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку в середину шведских блинов, что сделало их восхитительными !!
комбинаций наполнения
Так много вариантов, и все зависит от того, в настроении ли вы сладкое или соленое !!
СОХРАНЕНИЕ:
- Обжаренный стейк, шпинат и грибы
- Яйца, ветчина и сыр
- Нут и грибы портобелло
- Свинина или курица в соусе BBQ
- Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)
СЛАДКИЙ:
- Яблоки, клубника, персики и киви
- Яблоки и корица
- Черника и лимон
- Клубника и нутелла
- Варенье любое с любимыми фруктами
Как сервировать + хранить шведские блины
Как сохранить теплые шведские блины, пока они не будут готовы к подаче на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов по Фаренгейту.Вы можете скатать каждый блин и положить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.
Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем еще раз алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.
Я не шучу, когда говорю, что на ужин их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Шведская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 12
Калорий 277 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 хорошо взбитых яйца
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 1/2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.
Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать. Когда она горячая, протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края пузырей и подрумянятся, его можно переворачивать.
Для приготовления сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать на блин и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.
ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.
Рецепт блинов на закваске, Whats Cooking America
Этот фантастический рецепт блинов на закваске — хороший способ использовать дополнительную закваску.
Вы не могли и мечтать о более легком рецепте блинов, но в итоге блины готовятся настолько легко, что «тают во рту». Моя семья любит эти блины, и стало традицией готовить их, когда они приезжают в гости.
Во время золотой лихорадки на Клондайке 1898 года было сказано, что настоящий «аляскинский закваска» так же скоро проведет год в холмах без винтовки, как и без своего пузырящегося котла для закваски! Поскольку еды было мало, провизия была дороже золота. При сильном морозе шахтеры клали тесто под одежду, рядом с кожей или клали его в постель вместе с собой на ночь — все, что угодно, чтобы закваска оставалась живой.
Я адаптировал этот фантастический рецепт блинов на закваске из замечательной поваренной книги на закваске под названием «Аляскинская закваска» Рут Оллман.
Курс: Завтрак
Кухня: Аляскинский
Ключевое слово: Лучший рецепт блинов на закваске
Порции: 4 порции
В большую миску добавьте закваску, сахар, яйцо, оливковое масло и соль; хорошо перемешать; отложить.
В небольшой миске разведите 1 чайную ложку пищевой соды в 1 столовой ложке теплой воды; отложите до готовности блинов.
Важно: Добавляйте смесь пищевой соды и воды в тесто для блинов только непосредственно перед их приготовлением.Убедитесь, что все готово, сковорода горячая, чтобы закваску можно было готовить, пока в кляре работает воздух. В результате получатся легкие блинчики на закваске, которые тают во рту.
Когда будете готовы приготовить блины на закваске, аккуратно добавьте смесь пищевой соды и воды в приготовленное тесто для блинов (не взбивайте). Это вызовет легкое вспенивание и подъем теста. Позвольте смеси пузыриться и вспениваться за минуту или две перед использованием.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду (я люблю использовать свою чугунную сковороду) до довольно горячего состояния; затем вылейте тесто для блинов на сковороде.Для каждого блина вылейте от 1/4 до 1/2 стакана теста для блинов на закваске на горячую сковороду. Я считаю, что из моего черпака получаются блины идеального размера.
Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Снимите с огня и подавайте.
Поскольку у меня есть выдвижной ящик для подогрева духовки, я обычно храню приготовленные блины на тарелке в выдвижном ящике, пока они все не будут приготовлены, а затем подаю их своей семье. Если у вас нет ящика для подогрева, просто включите духовку на низком уровне и используйте ее таким же образом.
Подавать с любимыми начинками.
- Варианты блинов на закваске:
Блинчики на закваске с черникой:
Смешайте 1 стакан черники, посыпанной 2 столовыми ложками сахара; дайте постоять несколько минут. Аккуратно добавьте чернику в жидкое тесто непосредственно перед добавлением пищевой соды. Я также просто посыпаю чернику сырой стороной горячих пирожков, а затем переворачиваю их, когда приготовленная сторона хорошо подрумянится.На самом деле я обычно так и поступаю.Яблочные блины:
Натереть на терке несколько терпких яблок в тесто перед добавлением пищевой соды.Банановые блины:
Тонко нарезать или размять очень спелый банан в тесто перед добавлением смеси пищевой соды.
* Если в настоящее время у вас нет закваски для закваски, либо приготовьте ее самостоятельно, либо купите упакованную закваску для закваски по почте.Накануне вечером перед использованием закваски выньте ее из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем скармливаем закваску мукой и водой. Оставьте на восемь (8) часов, а лучше на ночь. Теперь он готов к использованию в ваших блинах на закваске! Узнайте, как кормить и поддерживать закваску для закваски.
** Иногда я добавляю в тесто для блинов дополнительное яйцо. Я делаю это, чтобы добавить немного протеина.
*** Этот рецепт блинов очень щадящий. Закваска для закваски добавляется для другого вкуса и придает блинам воздушность.Если тесто кажется слишком жидким, добавляйте по чуть-чуть муки, пока не получите более густую консистенцию, чем вы хотите. Аналогично, если тесто слишком густое, добавляйте немного больше воды, чтобы тесто стало жидким.
Знаете ли вы, что закваска под названием родом из Сан-Франциско и их знаменитого хлеба на закваске? Считается, что французские пекари принесли технологии закваски в Северную Калифорнию во время Калифорнийской золотой лихорадки в конце 1800-х годов.Если вы не хотите делать закваску самостоятельно, вы можете купить закваску San Francisco на Amazon.
рекламный контент
Комментарии читателей:Это были, наверное, лучшие блины, которые я когда-либо ел! Пушистый и ореховый на вкус и абсолютно тающий во рту (ореховый привкус, возможно, от органической цельнозерновой пшеницы, которой я освежил закваску прошлой ночью). Я использовал 80% -ную гидратацию для закваски с примерно половиной органической цельнозерновой муки и половиной из универсальной муки.Я подумал, что это может оказаться слишком густым для блинов, но закваска была красивой и пузырящейся, поэтому я пошла на это. Я добавил второе яйцо для дополнительного белка, как вы предложили, и консистенция получилась просто идеальной.
Единственное отличие заключалось в том, что я добавил только 3 столовые ложки оливкового масла и использовал столовую ложку органического кокосового масла на чугунной сковороде, чтобы поверхность сковороды не высохла полностью. Я не стал добавлять масло на поверхность, а вместо этого перераспределял оставшееся масло перед каждым новым добавлением жидкого теста.
Спасибо за отличную еду! (16.07.16)
ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Это рецепт лучших домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете дурачиться с другими ингредиентами, но, в конце концов, всем ими руководит бабушкин рецепт.
Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это всегда идеально! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.
Рецепт домашних блинов с нуляБлинчики с нуля
А теперь, если вы хотите пофантазировать, вы можете попробовать мои блинчики с черничным йогуртом или блины с яблочным пирогом. Это немного сложнее, но тоже вкусно. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет рубленых яиц?
Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов, но если вы похожи на меня, то направления идут немного иначе …….
- Во-первых, вы встаете в первый же день в школу и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что, согласно школьной традиции, дети едят блины в первый день, а затем остаются наедине с собой и едят тосты. или морите голодом остаток учебного года.
- Тогда вы волнуетесь, когда у вас нет муки. Это было сегодня утром. Счастливого возвращения в школу * глаза *.
- Затем вы переходите к тому, чтобы попробовать семейные блины с мукой для выпечки, и обнаруживаете, что из муки для выпечки получилась самая легкая и пушистая версия рецепта ваших семейных блинов.
Пушистые блины Sky High
У меня есть целая статья о том, как приготовить воздушные блины, поэтому обязательно прочтите это! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и дать химическим реакциям начать работать.Это всегда срабатывает по утрам, когда я занят, пытаясь вывести детей за дверь, так как по волшебству я легко отвлекаюсь и случайно позволяю тесту сесть. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы сделаете блины, дает вам время, чтобы дать тесту застыть.
Домашние блины с маслом сверхуИнструменты и оборудование для блинов
Готовить блины с нуля проще, чем вы думаете. Просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям.Убедитесь, что для этого рецепта у вас есть следующее оборудование:
- Сковорода .
- Флиппер (переворачивать блины).
- Большая чаша для приготовления ингредиентов и теста.
Когда у вас будет готовое оборудование, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет в порядке!
Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода
Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, понимание, и у наконец появилась чертовски хорошая сковородка (у меня постоянная посередине газовой плиты), чтобы наконец приготовить их дома, не впадая в истерику.У меня также есть противень, который, честно говоря, работает лучше всего.
Мне не хотелось хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные готовят на завтрак блины, сосиски или яйца, вам понадобится сковородка. Сковорода просто не работает.
Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахараКак приготовить блины с нуля Советы и хитрости
- Используйте горячую сковородку. Не так жарко, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто поджигаете блин снаружи, а внутренняя часть остается сырой.Попробуйте установить средний или сильный огонь.
- Возьмите широкий шпатель / плавник. Это поможет вам правильно приподнять блин и перевернуть его. Я люблю ласты.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что изображено на фотографиях).
- Если вы хотите более легкие и воздушные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем рецепты блинов из универсальной муки. Мне лично он больше нравится, и я буду держать под рукой мешок муки для тортов для блинов.
- Нет муки для торта? См. Инструкции ниже!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Как приготовить муку для торта, чтобы использовать ее в рецепте блинов
Сделать собственную муку для пирожных настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался мешок, но когда я делаю блины, а этого мешка больше нет (потому что, очевидно, я плохо умею не забывать покупать муку), я сделаю немного муки для пирожных.Все, что вам нужно сделать, это:
- Из каждой чашки универсальной муки, которую вы используете, вы собираетесь удалить 2 столовые ложки муки, затем заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и вбить.
- Например, зачерпните 4 стакана универсальной муки в миску. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет ½ стакана) универсальной муки и положите обратно в пакет. Затем вы получите ½ стакана крахмала Cor
и добавьте его в миску с мукой. Возьмите венчик и взбейте все вместе. - Вуаля! Мука для торта!
Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов
Этот рецепт — прекрасная основа для любых блинов.Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще ½ чайной ложки разрыхлителя, чтобы компенсировать тяжесть), вы можете добавить почти любые фрукты, которые только можете придумать, и они красиво взбиваются — и, как я обнаружил, мука для выпечки в блинах босс.
Это рецепт, который использовала моя мама, когда мы росли, потому что она всегда готовила блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в период расцвета 80-х, когда все было «в коробках», моя мама всегда готовила блины с нуля! Она замораживалась, а потом мы ели их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою ночную запеканку с французскими тостами с корицей или мои лучшие булочные кексы с черникой, чтобы получить еще больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака!
Удачного приготовления!
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости на 16 чашек взбейте вместе муку, разрыхлитель, белый сахар и соль.
В другой мерной чашке для жидкости большой емкости смешайте 2 ½ стакана молока, яиц, масла и ванили.Смешайте до однородности. При необходимости добавьте еще молока, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте в него яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет однородным с несколькими кусочками муки — оно не обязательно должно быть полностью однородным.
Если у вас есть сковородка, запустите ее сейчас на среднем огне. У меня есть чугунный, который я обожаю, но ему нужно время, чтобы он нагрелся равномерно. Если нет, нагрейте самую большую сковороду, которая у вас есть.
Для приготовления блинов я использую ложку для теста для маффинов, которую называют ложкой для тарелки №8. Это один из моих любимых кухонных приемов, этот совок! Он измеряет кексы, блины, очень большие печенья, что угодно!
Возьмите одну мерную ложку теста и вылейте на уже разогретую сковороду, поместив сразу на столько, сколько сможете. Переверните оладьи, когда они слегка пузырятся на поверхности, а под ними — золотисто-коричневого цвета. Ключевым моментом является средний огонь, который готов к работе, поэтому они мгновенно шипят, когда вы кладете их на поверхность, но не настолько горячие, чтобы они горели.
Продолжайте готовить все тесто, кладя приготовленные блины на накрытую тарелку при приготовлении.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара.
- Вы можете использовать любой вид муки, но мне очень понравилась мука для выпечки, потому что она очень пушистая и воздушная!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку, а затем измерьте.Выложите муку в чашку размером
- Если после смешивания тесто слишком густое, добавьте еще молока.
- ЕСЛИ тесто слишком жидкое, можно добавить больше муки
Блины Советы и хитрости
- Используйте горячую сковородку. Попробуйте установить средний или сильный огонь.
- Используйте широкий шпатель / флиппер для наилучшего результата переворачивания.
- Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что изображено на фотографиях).
- Если вы хотите более легкие и воздушные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем рецепты блинов из универсальной муки.
- Нет муки для торта? Смотрите в сообщении инструкции, как сделать свой собственный.
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Порция: 1 блин, калорийность: 201 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 61 мг, калий: 276 мг, сахар: 7 г, витамин A: 120 МЕ, кальций: 140 мг , Железо: 1,4 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Блинчики из дрожжевого теста | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Старомодные дрожжевые вафли — Once Upon a Chef
Идеальные вафли: легкие и хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, но не слишком сладкие.
Недавно я получил письмо от одного из моих читателей (привет, Кэрол!) С вопросом, есть ли у меня хороший рецепт вафель. Я этого не сделал. По правде говоря, я никогда не беспокоился; моя вафельница спрятана глубоко в моем шкафу, и вместо нее так легко приготовить блины.Но Кэрол заставила меня задуматься: вафли такие простые, мои дети их обожают, в замороженном виде так много всякой всячины … Мне действительно нужен рецепт на моем сайте, и, что более важно, я должен их приготовить! И вот начались поиски идеального рецепта вафель.
Я экспериментировал, по крайней мере, с дюжиной различных рецептов, и эти старомодные дрожжевые вафли были моими любимыми. Добавление дрожжей делает их чем-то средним между хлебом и блинами. Несмотря на то, что они звучат немного странно, это идеальные вафли: легкие и хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, не слишком сладкие, с легким привкусом, который красиво оттеняет вашу любимую сладкую начинку.В отличие от других домашних вафель, которые быстро становятся мокрыми и тяжелыми, они остаются восхитительно хрустящими, даже если ваши дети поливают их кленовым сиропом.
Сделать их несложно. Вы смешиваете ингредиенты вместе накануне и оставляете тесто на ночь в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это встать с постели, выпить кофе, помешать и налить. Но будьте осторожны: как только вы сделаете домашние вафли для своей семьи, они начнут их запрашивать!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Старомодные дрожжевые вафли
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Идеальные вафли: легкие и хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, но не слишком сладкие.
Состав
- 1-3 / 4 стакана молока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, разрезанная на 8 частей
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1-1 / 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (см. Примечание)
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне; добавить молоко и нагреть до тепла на ощупь несколько минут.Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Постепенно вбейте теплую смесь молока и масла в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль до однородности, затем добавьте яичную смесь в жидкое тесто и взбивайте до однородности. Соскребите стенки миски резиновым шпателем, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
- Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.Достаньте тесто для вафель из холодильника (оно станет пенистым и увеличится вдвое) и взбейте, чтобы оно снова смешалось (тесто выдувается). Обрызгайте вафельницу антипригарным аэрозолем и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте вафли горячими на утюге.
- Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы активизировать сухие дрожжи, вы можете добавить их в теплое молоко и масло, подождать примерно 10 минут, пока они не станут пенистыми, а затем приступить к рецепту.
- Примечание: Если вы предпочитаете держать вафли и подавать их все сразу, поместите их на решетку, установленную над противнем, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда последняя вафля окажется в утюге, снимите полотенце, чтобы вафли стали хрустящими в течение нескольких минут. Вы также можете положить вафли на решетку и аккуратно разогреть их в тостере по мере необходимости.
Смотреть другие рецепты:
Ebelskivers — Блог Орсона Гиги
Мы публикуем еще один пост из нашей серии «Рождество в моей кухне», и у нас есть один из наших, Спенсер, на кухне! Он делится рецептом любимого блюда на Рождество / завтрак, которое передавалось из поколения в поколение в его семье!
bleskiver (в единственном числе: bleskive) — традиционные датские сферические блины.По-английски это часто пишется как aebleskiver, ebleskiver или ebelskiver. Они имеют блинный вид с более легкой и пушистой внутренней частью и часто наполнены вареньем. Рецепт в основном представляет собой традиционный рецепт блинов, но с несколькими вариациями. Семейный рецепт Спенсера включает дрожжи (в некоторых из них, как мы видели, есть пахта), чтобы немного приподняться. Когда вы разрежете их, вы увидите супер открытую консистенцию с почти заквасочным вкусом (благодаря 2 полным столовым ложкам дрожжей), что делает стандартный блин забавным! Их так весело делать всей семьей.
Спенсер смог поговорить со своей бабушкой через Facetime, чтобы узнать историю о том, как эти блины стали стандартным семейным завтраком / рождественской традицией! Хотя у его семьи были некоторые датские связи, семья его бабушки познакомилась с этими блинами в начале 50-х годов соседом. Сосед подарил семье одну из уникальных сковородок и рецепт, а остальное уже история! Бабушка Спенсер за эти годы внесла некоторые изменения, чтобы добиться идеальной текстуры в ее Ebelskivers! Спенсер поболтал с нами о воспоминаниях, которые у него остались на Рождество с этими вкусными блинчиками.
«Это всегда было для нас большой традицией. Мы ели их в разное время в течение года (кто не любит особый завтрак на ужин в воскресенье вечером), но это действительно рождественская традиция. Бабушка и дедушка работали на плите, когда горели две сковороды Ebelskiver. Добавить к этому домашнее варенье и сахарную пудру? ДО СВИДАНИЯ! Они такие пушистые и вкусные!
Когда я их делал, меня постоянно мучила мысль, что они не идеальны или не так, как бабушка их делала.Но потом я осознал тот факт, что даже пытаюсь заставить их почувствовать умиротворение. Работая над этим рецептом, я почувствовал, что Грэм был со мной на моей кухне. Это не то же самое, но эти моменты работы с семейными рецептами помогут нам пережить тяжелые времена, пока мы все снова не сможем быть вместе. Так много воспоминаний живет в еде и вкусах праздников! »
Свежеприготовленный датский завтрак ebelskivers с сахарной пудройМы знаем, что в этом году все будет по-другому, но Спенсер был готов воссоздать проверенный и верный рецепт своей бабушки.Когда вы готовите эти блины, нужно немного научиться, но нет ничего плохого в том, чтобы начать с пары шатких блинов! Посмотрите наше видео на IGTV, чтобы получить все советы Спенсера (включая пару ошибок, ха-ха).
Ошпарить сгущенное молоко, затем добавить достаточно теплой воды, чтобы сделать 4 стакана теплой жидкости. Перелейте в миску и добавьте масло, сахар и дрожжи. Дайте настояться, пока дрожжи не растворятся. Взбейте яйца и добавьте соль, разрыхлитель и муку, добавляя ровно столько, чтобы получилось жидкое тесто. Хорошо перемешать. Нагрейте сковороду на среднем огне и дайте сковороде достаточно времени, чтобы она нагрелась полностью (около 10 минут). Состав
Инструкции
1