HomeДомСуп лапша домашняя с курицей рецепт с фото: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты

Суп лапша домашняя с курицей рецепт с фото: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп лапша куриная

АВТОР: Евгения Толмачева

порции:  3ГОТОВИТЬ:  1 час 35 минут

Добавить в книгу рецептов515

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичная лапша

100 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Курица

1.

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

5Яйцо отварить.

6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецептуЧтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой-то необыкновенный вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

2

С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)

ОтветитьПожаловаться

0

Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи рецепт с фото пошагово

Курица — 600 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 2,5 л.
Соль — 1 ч. л.

Для теста для лапши на 2 порц.:
Мука — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч. л.

1. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто, я поделюсь рецептом лапши которые не разбухают в готовом супе, даже на следующий день, для начала поставим варить курицу, кладём в кастрюлю, части курицы 600 грамм заливаем водой, кастрюлю берем объемом 3-6 литра, у меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты две-три, теперь мясо вынимаю, промываю и кладу в кастрюлю. 2. Заливаю горячей водой, теперь добавляю соль и лавровый лист и кладу луковицу, варим на небольшом огне до готовности, по времени занимает 35-40 минут, сразу займёмся приготовлением теста, для лапши я готовлю тесто на две порции, если вам нужна только для супа то делайте на одно яйцо, в миску разбиваем два яйца, добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, соль в тесто я не добавляю, так как соль делать тесто грубее и воду тоже в тесто не добавляю, что бы лапша не разбухала в готовом супе, замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки.
3. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным, луковицу порежем кубиками, со свежего помидора снимаем кожицу, я делаю так, заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой, теперь ножом делаю надрезы и снимаю кожицу, очищенный помидор разрежем четверть кольцами или как вам нравится, прошло 20 минут, тесто делим на 2 части, берем одну часть и раскатываем тонкий пласт, так чтобы просвечивался. 4. Пласт режем на части, по вашему желанию, все зависит от того какой длины вы хотите получить лапшу, я делю на две части и складываю для удобства на несколько частей и разрезаем на полоски, лапша готова. Как я уже говорила, она особо не потребуется, только половину приготовленной лапши нужно взять, теперь берём сковороду. 5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, теперь добавляем помидоры и жарим все вместе, пару минут, снимаем с огня, готовую курицу вынимаем из кастрюли а в бульон опускаем лапшу. 6.
Варим до готовности минут пять, с момента закипания мясо отделяем от костей и добавим в суп, добавляем сразу зажарку, варим еще пару минут, пробуем на соль, если нужно добавляем черный перец и зелень, прокипятим еще пару минут и снимаем с огня, суп готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Домашняя лапша с курицей — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  Технология приема:

  1. Давно известны полезные свойства курицы, а особенно бульона сваренного на ней. Великие древние ученые мира, как лекарство для больных простудой и истощенных людей, прописывали куриный бульон, как одно из лекарств. Современные диеты для больных людей в своем составе, также имеют рецепт куриного бульона. Давайте и мы сегодня совместим приятное с полезным и приготовим куриный суп, да еще и с домашней лапшой
  2. Почему у кавказских народов блюда получаются очень вкусными и ароматными, мясо нежным и сочным, а овощи полны витаминов? Почему куриный бульон считается лекарственным? Все зависит от продуктов! Наш совет – для приготовления куриного супа с домашней лапшой, не берите замороженных курей и вообще куриные тушки в больших магазинах, возьмите на рынке, у сельских жителей, а лапшу приготовьте сами
  3. Просейте пшеничную муку, высыпьте горкой на стол и сделайте в середине горки углубление, в которое вбейте яйцо и посолите. Замешайте тесто и поставьте его для созревания в теплое место на 25 – 30 минут
  4. Тушку курочки обработайте, разделайте с помощью кухонного секатора на кусочки (разберите по суставам) и хорошенько промойте под проточной холодной водой
  5. Берем подходящих размеров кастрюлю, выкладываем на дно кусочки курицы, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Ставим кастрюлю с курицей на большой огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим курицу на медленном огне до ее готовности, периодически снимайте пену на верху бульона, которая придает горечь, как бульону, так и мясу
  6. Пока тесто всходит, а курица варится, перейдите к подготовке других продуктов для нашего замечательного первого Кавказского блюда – суп из курицы с домашней лапшой
  7. В специально ступке истолките чеснок с солью. Репчатый лук и картофель почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а репчатый лук шинкуем
  8. Разогреваем сковороду с жиром или маслом и пропассеруем в ней репчатый лук
  9. Вернемся к нашему тесту – оно взошло. Выкладываем на стол, тонко раскатываем. Слегка подсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Домашняя лапша готова
  10. Все продукты для дальнейшего приготовления куриного супа с домашней лапшой подготовлены. Переходим к куриному бульону и сварившейся в ней курице. Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона, каждый натираем смесью толченого чеснока с солью и аккуратно укладываем в отдельную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и заматываем кастрюлю в полотенце. Курица пропитается солью и вберет в себя все прелести чеснока
  11. В кипящий на медленном огне куриный бульон добавляем пассерованный репчатый лук. Перемешиваем и опять доводим бульон до кипения. Теперь всыпаем картофель и варим бульон до полуготовности картофеля. Ну и наконец, дошло время до лапши, домашнюю лапшу всыпаем в бульон, постоянно помешивая, и оставляем вариться суп с домашней лапшой до его полного приготовления. Обычно это занимает еще примерно 15 – 20 минут. Поздравляем, суп из курицы с домашней лапшой готов
  12. Подают блюдо горячим. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус, а сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Суп лапша с курицей: рецепт с фото

Суп не ела откуда силы?-так всегда говорила мне мама в детстве, поэтому различные супы я люблю с детства, особенно домашнюю ароматную и сытную лапшу. В рецепте также поделюсь с вами своим секретом как приготовить полноценный суп всего за 20 минут.

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу я использую половину, другая половина идет на приготовления второго блюда. Курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня на 5 литров и ингредиенты рассчитаны на 5 литров), ставим на средний огонь. После закипания первую воду сливаем, наливаем новую воду и снова ставим на огонь, таким образом бульон получится более прозрачный.

Чистим лук и морковь и целиком добавляем в бульон.

Если курица домашняя бульон варим на среднем огне, под крышкой, примерно 1 час 20 минут, если покупная будет достаточно и 1 часа. Курицу для супа лапши желательно брать домашнюю, она пожирнее и супчик с такой курочкой получается вкуснее, но я иногда использую и покупную и просто окорочка.

Пока варится наш бульон начинаем готовить лапшу. Воду в тесто для лапши, пельменей и вареников меня научила моя тетя сибирячка, с ледяной водой и вправду тесто получается более податливость и не рвется. Итак, в глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление, выливаем воду и яйца, немного солим и постепенно ложкой начинаем замешивать. Если в миске вам не удобно, можно это делать и на столе. Тесто должно получится очень плотное, если два стакана мало добавляйте еще, сколько возьмет мука. Можете готовить и больше теста, главное соблюдать пропорции 1 яйцо на 100 г муки. Когда тесто готово накрываю его полотенцем немного отдохнуть, буквально на 5-10 мин.

Далее приступаем к нарезке лапши, я складываю пласт рулоном, обязательно присыпать мукой, чтоб слои не слиплись, и начинаю нарезать под углом с двух сторон, как показано на изображении. Я всегда делаю лапши больше, я ее подсушиваю на сухом полотенце и кладу в пакет, и у меня всегда есть под рукой лапша для быстрого приготовления супа о котором я расскажу чуть позже.

Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Тем временем у нас уже сварился бульон, вынимаем курицу, морковь и лук. Опускаем в кастрюлю картофель и два лавровых листа. Варим 15 мин. Курочку разделываем на порционные куски и опускаем к картофелю. Соли, перчим. Отправляем в супчик лапшу, варим еще 5 мин., посыпаем зеленью и даем постоять 10 мин.

Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся! А секрет быстрого приготовления супчика очень прост, заранее заготавливаете лапшу, варите бульон и замораживаете его в морозильной камере предварительно вытащив мясо и лук с морковью, не переживайте бульон при хранении в морозилке не теряет своих вкусовых качеств. Если у вас уже будет бульон и лапша, приготовление такого супа не займет у вас более 20 минут. Приятного аппетита!

Лапша домашняя с курицей: рецепт с фото

Домашнюю лапшу готовлю довольно часто, потому что ее можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Лапша может быть яичной, цельно зерновой или самой обычной из пшеничной муки.

Для приготовления берем уже готовую домашнюю лапшу, куриное мясо. Я приготовлю куриные плечики. Так же возьмем луковицу, молоко, приправу для курицы и перец, соль. Для обжарки берем растительное масло.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный перьями лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Следующий этап в приготовлении блюда, это мясо птицы. Выкладываем его к луку. Обжариваем со всех сторон 5-10 минут. Наливаем воды примерно 50-100 мл. Накрываем крышкой и доводим до готовности, примерно 15-20 минут. Все зависит от размера кусочков.

Пока курица тушится, приготовим заправку для блюда. К молоку добавляем соль и специи. Я в процессе приготовления решила добавить к молоку 3 столовые ложки соуса из майонеза с грибами. Все перемешиваем.

Курица приготовилась, и в сковородку выкладываем лапшу. Лапшу можно приготовить и заранее. Например, отварить ее в подсоленной воде 5 минут, и потом добавлять к курице. Тогда в курицу нужно будет немного раньше вылить заправку и немного воды.

К лапше с курицей выливаем заправку и добавляем воды 100-150 мл. Перемешиваем и доводим до готовности примерно 5-7 минут. Если все очень быстро загустеет, добавьте еще немного воды. И обязательно попробуйте на соль. Блюдо готово. Подавайте сразу, после приготовления. Сверху можно посыпать тертым сыром или подать со свежими овощами. Всем приятного аппетита.

Куриный суп-лапша — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Первоначально суп-лапша был, безусловно, татарским блюдом. Однако за многие века сосуществования наших народов, мирного и не очень, он застолбил настолько прочное место на традиционном русском столе, что сегодня едва ли кто-нибудь всерьез осмелится оспаривать его принадлежность к русской кухне. Секрет волшебного вкуса супа-лапши — в его простоте, в нарочитом минимализме, которому так не идут любые попытки его усложнить или «облагородить». Лапша домашнего приготовления, горячий и ароматный бульон, кусочки мяса — и на этом, пожалуйста, остановитесь, иначе вместо идеального супа-лапши получится сущая нелепица.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Сама идея учить вас готовить такой простой суп кажется странной, но без него раздел русской кухни на моем сайте будет неполным. Посему встречайте — правильный куриный суп с домашней лапшой, сделаем честь по чести, так, что останется только добавки попросить!

Куриный суп-лапша

Сложность
средняяВремя
2 часа + 10 минут

Ингредиенты

4 порции

800 г. курятины с костями

1 морковка

1 луковица

2 лавровых листа

1/2 ч.л. душистого перца

несколько веточек петрушки

4 зубчика чеснока

Приготовьте домашнюю лапшу для супа так, как это подробно расписано в этом рецепте: это можно сделать заранее, а подсушив лапшу, убрать ее в закрытый контейнер и поставить в холодильник, где она проживет несколько дней, или в морозилку, если вы не планируете приготовление куриного супа-лапши в ближайшем будущем.

Куриное мясо с костями (это могут быть, например, окорочка, или грудка со всеми прилегающими к ней костями, и так далее) порубите крупными кусками и уложите в кастрюлю. Туда же добавьте крупно нарезанную морковку, луковицу, лавровый лист, душистый перец, стебли петрушки (листики пригодятся позже), щепотку соли, и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое кастрюли. Лучше сразу налить чуть больше воды, чем потом подливать ее в процессе выкипания — так бульон получится вкуснее. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и снимайте пену, после чего прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться часа на 2-3. Напомню, что на сайте есть Полный путеводитель по бульонам, где подробнейшим образом расписаны все аспекты приготовления различных видов бульона.

Процедите бульон, куриное мясо мелко нарежьте или разберите на волокна с помощью вилки, а остальное содержимое кастрюли выбросите: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Отварите лапшу, добавив ее в кипящую подсоленную воду и выждав 2 минуты после ее повторного закипания, после чего воду слейте, быстро промойте лапшу проточной водой и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку отваренное мясо, мелко нарезанный зубчик чеснока и залейте горячим бульоном.

Украсьте куриный суп-лапшу тонко нарезанной зеленью петрушки, от души приправьте перцем и подавайте сразу же, пока он еще обжигающе горяч. Оцените, как этот ароматный, насыщенный бульон контрастирует с нежной домашней лапшой, и вы сразу же поймете, почему не стоит слушать тех, кто призывает добавлять в суп-лапшу что-то еще. Потому что все, что нужно, уже здесь, в тарелке, как идеально отлаженный инструмент с туго натянутыми струнами души.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп с лапшой

Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом из Италии, где они обобщены названием паста, что значит «тесто». Между тем, изделия из сушеного теста попали в Европу из Азии не так уж и давно, во времена поездок Марко Поло. Хотя изделия из вареного теста есть практически повсеместно, к примеру — украинские галушки.

Изобилие формы макаронных изделий — пасты, просто удивительно. Длинные и короткие, прямые и фигурные, а иногда такой вычурной формы, что даже описать словами сложно. Самая привычная, и легко повторяемая, когда готовим дома, паста в форме длинных и тонких нешироких ленточек. Общее название — лапша. Лапша — изготавливается из муки и воды. Иногда в лапшу добавляют яйцо или яичный порошок. Домашнюю лапшу готовить несложно. Важно придерживаться определенных правил. Самое важное в лапше — «крепкое» тесто. Если при подготовке теста не выдержать рецептуру, и тесто получится излишне мягким или слипнется — лапшу можно выбрасывать, не стесняясь. Как и для лапши с мясом лучше купить качественную пасту.

Обычно, испортив лапшу несколько раз, у людей закрепляется условный рефлекс, и лапша получается как надо. Кстати, если вы задумали готовить дивное итальянской блюдо паста карбонара, и умеете делать сами лапшу, вы счастливый человек, т.к. никакая магазинная лапша не сравнится с домашней. На Востоке, особенно в странах Юго-Восточной Азии блюда из лапши — национальная гордость. Часто, во время просмотра фильмов китайских или японских, в еде угадываются известные блюда из рамэн (японская пшеничная лапша), или удон (один из видов японской лапши), а переводчик произносит лапша. Ну, что же. Так просто понятней зрителю.

К примеру, японское блюдо какэ-соба (かけそば?) — лапша из гречневой муки, приготовленная с рисовым вином, бульоном, луком и соевым соусом. Или очень вкусная жареная лапша яки-соба (焼きそば) — жареная лапша. У узбеков — национальная лапша — нарын, причем готовят ее весьма искусно и необычно.

Из лапши можно приготовить, отличное первое блюдо — суп с лапшой. Мы очень любим куриные супы с мелкой вермишелью filini. Но иногда мы выбираем длинную лапшу — tagliatelle, papardelle, fettuccine, или обычные спагетти.

Домашний куриный суп с пастой — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный домашний суп с курицей и пастой выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!

Вы помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим именем пахла бы так же сладко»? Этот куриный суп из макарон, вероятно, следовало называть «давно потерянным куриным супом», или «ушедшим куриным супом», или «потерянным, но не забытым куриным супом». Но вы знаете, что? Как и шекспировская роза, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни называли!

Почему я назвал этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, это потому, что все они довольно точные!

Я впервые опубликовал этот рецепт куриного супа с пастой несколько лет назад. У него чудесный аромат домашнего куриного супа, но его можно легко приготовить менее чем за час. Он также действительно универсален, так как вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или оставшуюся индейку, и все с восхитительными результатами.Казалось, что всем, кто пробовал, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.

Проблема возникла, когда оригинальный рецепт / пост исчез где-то в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые приготовили этот суп из куриной пасты и полюбили его, но когда они пошли искать его на веб-сайте Café, его нигде не было!

Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто недостаточно его искал. Я планировал найти рецепт и прислать ей ссылку. Посты с рецептами не исчезают в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, конечно, его уже не было. Понятия не имею, что произошло, но я собирался сделать новые снимки и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом таинственном исчезновении.

Наконец, на прошлой неделе, после получения множества писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил восхитительный суп из куриной пасты, и мы сделали новые изображения. Итак … вуаля, вот и любимый куриный суп из макаронных изделий! Думаю, на этот раз я заблокирую пост!

Что делает этот куриный суп таким любимым?

Если вы никогда не пробовали этот куриный суп из макарон, вам может быть интересно, почему он стал таким любимым, что читатели будут его искать и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти.Думаю, есть ряд причин:

  • Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. В остальном суп готовится сам.
  • Пока этот суп закипает, весь дом наполняется чудесным старомодным ароматом куриного супа. Так приятно в холодный серый день!
  • Суп наполнен ароматом. Несколько замечательных «усилителей вкуса», таких как:
    • Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает действительно приятный «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. Д.
    • Лавровый лист варится в курином бульоне, добавляя тонкий, но восхитительный аромат.
    • Множество свежей зелени, вообще-то двойной слой зелени! Свежий розмарин и тимьян добавляют по мере того, как суп закипает, а в конце подмешивают еще одну порцию. Понимаете, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса за несколько простых шагов.
  • Как я уже упоминал ранее, этот суп любят повсюду.Дети его проглатывают, а взрослые всегда возвращаются за второй порцией.

Что такое паста Acini Di Pepe?

Этот рецепт супа из куриной пасты требует пасты Ачини Ди Пепе (произносится как а-ЧЕ-ни-ди-пей-пей). Acini Di Pepe — это восхитительные крошечные макароны круглой формы. Acini Di Pepe на самом деле означает «семена перца» или «перец горошком» на итальянском языке, но это не имеет ничего общего с ароматом макаронных изделий, а только с размером и формой.

Acini Di Pepe идеально подходит для супов и вкусных салатов из пасты.Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими разновидностями пасты. Я считаю, что большинство продуктовых магазинов объединяют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и ачини ди Пепе.

Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, Acini Di Pepe можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов макарон, упомянутых выше.

Знаешь кого-нибудь, кому не помешало бы немного дополнительной любви и заботы? Этот суп — идеальная вещь для них! Каждая теплая и вкусная ложка наполнена домашним уютным вкусом, излучающим заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что вам будет много чего развлечься, чем можно будет разыграть!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот суп? Мы создали небольшое видео, чтобы показать вам, посмотрите:

Café Советы по приготовлению куриного супа из пасты

  • Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи.Кажется, что вкус на самом деле становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты соединяются и соединяются вместе. Это отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
  • Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe, вы ее сначала даже не увидите. Не поддавайтесь соблазну добавить больше. За 8-10 минут приготовления будет много!
  • Хотя макаронные изделия Acini Di Pepe не впитывают столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может потребоваться добавить немного куриного бульона после того, как суп будет храниться в холодильнике в течение одного или двух дней.
  • Мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. У него красивый желтый цвет, без искусственных красителей и отличный домашний аромат.
  • Нужна идея для подарка тому, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка Staub Dutch. Это один из тех горшков, который прослужит вечно, он красиво убирается и всегда выглядит как произведение искусства.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится, пока вы на работе или во время игры, вам понравится этот куриный суп с лимоном орзо в медленном приготовлении.

Домашний куриный суп с пастой

Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 151 ккал

Состав

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • ¾ чашка мелко нарезанный лук-шалот около 2 больших луковиц-шалот
  • 3 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 8 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 средний лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян каждый
  • 1½ чайные ложки кошерная соль Если вы используете обычную соль, начните с пол чайной ложки и при необходимости добавьте еще.
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка Паста ачини ди пепе Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста.
  • 3-4 чашки остатки индейки или курицы нарезанная кубиками курица-гриль отлично работает

До финиша:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян (каждый)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле.Добавить нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.

  2. Добавьте бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.

  3. Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и вернитесь к кипению. Готовьте еще 8-10 минут или пока паста не станет мягкой.

  4. Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян.Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Накройте крышкой и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам смешаться.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 151 ккал

Жиры 6 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 10 мг

Натрий 401 мг

Калий 387 мг

Углеводы 16 г

Клетчатка 2 г

Сахар 3%

Кальций 27%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Куриный суп с лапшой • Раздача кулинарных рецептов на пару

Нет ничего более утешительного, чем дымящаяся горячая тарелка куриного супа с лапшой. Если вы чувствуете себя немного не в себе или вам нужно что-то успокаивающее, обратите внимание на этот рецепт куриного супа, приготовленного в микроволновой печи! У вас будет домашний суп менее чем за 10 минут.

Нет ничего лучше домашнего супа, но иногда жизнь не дает времени воспользоваться плитой, тушить куриные кости и овощи и сделать целую кастрюлю. К счастью, домашний куриный суп можно приготовить прямо в микроволновке! Я обращаюсь к этому рецепту, когда мне или моим детям становится плохо, и это просто невероятно вкусно.Нет больше консервированного куриного супа!

Почему этот рецепт куриного супа, приготовленного в микроволновой печи, работает

  • Самый быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп с лапшой.
  • Если вы заболели и не можете пойти в продуктовый магазин, это идеальный рецепт с использованием некоторых основных ингредиентов на вашей кухне.
  • Этот рецепт куриного супа в 1000 раз вкуснее, чем что-либо из консервной банки.

Ингредиенты для простого рецепта говяжьего фарша в микроволновой печи

    • Лапша
    • Куриный бульон
    • Цыпленок на гриле или остатки вчерашнего вечера!
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Петрушка


Как приготовить куриный суп в микроволновой печи
  1. Перейдите по этой ссылке, чтобы сначала приготовить лапшу в микроволновой печи!
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте приготовленную лапшу, куриный бульон, курицу, морковь, сельдерей и петрушку.
  3. Накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
  4. Достаньте из микроволновой печи, посолите и поперчите по вкусу и наслаждайтесь!

Остатки курицы обретают новую жизнь в этом уютном, успокаивающем рецепте куриного супа. Если вы используете минимальное количество ингредиентов, лучший совет, который я могу предложить, — это использовать ингредиенты высокого качества. Высококачественные ингредиенты, особенно качественный куриный бульон. Это действительно улучшит ваш суп и будет намного лучше, чем все, что выходит из консервной банки.Супы легкие для желудка, легко усваиваются и богаты питательными веществами, особенно при использовании высококачественного куриного бульона. Нет ничего лучше, чем восхитительные пары, вздымающиеся над тарелкой горячего супа. Подавайте этот рецепт уютной кружки с тостами на закваске или крекерами.

Куриный суп с лапшой

Нет ничего более утешительного, чем дымящаяся горячая тарелка куриного супа с лапшой. Когда вы чувствуете себя немного не в себе или вам нужно что-то немного успокаивающее, обратитесь к этому рецепту куриного супа, приготовленного в микроволновой печи! У вас будет домашний суп менее чем за 10 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ужин, обед, закуска

Кухня Американская

Порций 1

Калорийность 346 ккал

  • 1/2 чашки приготовленной лапши
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки курицы-гриль или остатки вчерашнего вечера!
  • 3 столовые ложки моркови
  • 3 столовые ложки сельдерея
  • 1 столовая ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Перейдите по этой ссылке, чтобы сначала приготовить лапшу в микроволновой печи!
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте приготовленную лапшу, куриный бульон, курицу, морковь, сельдерей и петрушку.

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими.

  • Достаньте из микроволновой печи, посолите и поперчите по вкусу и наслаждайтесь!

Порция: 1 гКалорийность: 346 ккалУглеводы: 24 г Белки: 38 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 114 мг Натрий: 1324 мг Калий: 442 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 9675 яиц , куриный суп с лапшой, куриный суп, Easy Recipe, микроволновая печь, белки для микроволновки, суп для микроволновки, рецепты из кружек, суп с лапшой

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Рецепт куриного супа с лапшой — Быстрый куриный суп с лапшой

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, если вам нужна горячая миска с комфортом, но вы не хотите часами сидеть на плите. У него простой и чистый вкус, который вы ожидаете от этого классического супа.

Есть кое-что, что можно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целой птицы.

Но когда вы болеете и одновременно работаете поваром, этого обычно не бывает.

На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.

Уловки здесь для быстрой версии заключаются в том, чтобы использовать куриный бульон хорошего качества или бульон , убедиться, что хорошо приправил суп (слабосоленый суп ужасен, не так ли?), И к добавить какой-то свежих трав , таких как тимьян или розмарин.

Вкус чистый и свежий!

С этим супом в целом можно многое изменить, но особенно с лапшой. Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:

Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для мирпойса, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.

Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством масла, соли и перца:

Варить около 10 минут до размягчения:

Затем добавьте куриный бульон или бульон и зелень по вашему выбору:

Обязательно покупайте для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.

Если вы загуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты. Мне больше всего нравится Imagine Organic Chicken Broth, а также Swanson, и я заметил, что они, как правило, тоже хорошо зарекомендовали себя.

Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:

После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанного цыпленка, приправленного солью и перцем, который готовится очень быстро.

Я использую куриную грудку, но куриные бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:

Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.

Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу из купленного в магазине куриного гриля или куриную грудку Crockpot, которую я часто держу под рукой.

Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно , а также храню их отдельно от жидкости, , чтобы избежать этой мягкой измельченной текстуры лапши.

При подаче просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником.

Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной. Наслаждаться!

Больше любимых рецептов супов:

Можно ли замораживать куриный суп с лапшой? Да, на срок до трех месяцев. Перед замораживанием полностью охладите его в холодильнике.

Сколько времени годен куриный суп с лапшой? Его хватает как минимум на 5 дней, и я обычно могу держать его 7 дней в самой холодной части холодильника.

Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, когда вы хотите, чтобы у вас была горячая миска комфорта, но вы не хотите часами сидеть на плите.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 стакана нарезанного сельдерея
  • 1,5 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 стаканов куриного бульона или бульона (I например, Imagine Organic и Swanson)
  • 10 веточек свежего тимьяна *
  • 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедер, приправленных щепоткой соли и перца
  • 8 унций яичной лапши паппарделле или другой приготовленной лапши **
  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец. Варить 10 минут до размягчения.

  • Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.

  • Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанную курицу и варить на медленном огне 3 минуты, пока курица не прожарится.

  • Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы. В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.

  • Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши.Наслаждаться!

* Или вы можете сделать несколько веточек свежего розмарина. ** Я предпочитаю готовить лапшу в отдельной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке и хранить ее отдельно от супа, чтобы остатки не стали мягкими и не растворились.

калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24,8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Куриный суп с лапшой {Всего 40 минут!}

Этот куриный суп с лапшой с сочным цыпленком, нежной лапшой и свежим укропом — рецепт моей бабушки. Как украинцу, который вырос на супе каждый божий день, поверьте мне, когда я говорю «этот суп хорош!».

Суп с фрикадельками и этот рецепт тушеной курицы, который бабушка готовила постоянно!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Хороший куриный суп с лапшой готовится часами.Он начинается целой птицей и заканчивается уставшей хозяйкой. JK. Но именно так моя и, я уверен, ваша бабушка готовила куриный суп с лапшой.

И это хорошо! Не поймите меня неправильно. Вот почему у меня в блоге есть рецепты куриного супа с лапшой в медленном огне и рецепты куриного супа с лапшой быстрого приготовления.

Но в 21 веке нам нужно все быстро. Или, если вы заболели, этот простой и быстрый куриный суп с лапшой просто «отвечает всем требованиям».

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Куриные бедра без костей или костей: Я рекомендую использовать бедра без кожи или снимать кожу, чтобы избежать очень жирного супа.Если хотите, можете оставить кожу на нескольких. Куриные грудки не обладают достаточным вкусом для быстрого супа.
  • Овощи: Лук, чеснок, морковь и картофель. По правде говоря, можно использовать то, что есть под рукой и что нравится. Сельдерей тоже был бы отличным!
  • Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия из картонной упаковки или бульонных кубиков.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, лук или чеснок добавляют в конце много аромата с небольшим количеством калорий. Просто попробуй!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Подробная карта рецептов находится ниже.

  • Приготовить основу для супа: Куриные бедра готовить с куриным бульоном, лавровым листом, перцем, целым луком и 2 зубчиками чеснока в течение 20 минут. Доведите бульон до кипения, не снимая крышки, а затем отодвиньте его в сторону для дальнейшего приготовления.
  • Обезжиренная пена: По мере приготовления бульона пена поднимается вверх. Вы захотите пропустить его несколько раз сетчатым фильтром. Также в это время я нарезаю кубиками морковь, картофель, нарезаю укроп и натираю чеснок. Никаких простоев или тратить время зря.
  • Приготовить овощи: Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель и варить 5 минут. Кусочки меньшего размера — более быстрое приготовление.
  • Приготовить макароны: Добавьте макароны и перемешайте несколько раз, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли или друг к другу. Варить 5 минут.
  • Удалите лук, перец горошком и лавровый лист с помощью сетчатого ситечка.
  • Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и укроп. Этот последний шаг делает этот рецепт супа лучшим куриным супом с лапшой в мире.

Мультиварка: Если вы хотите начать суп утром и вернуться к готовому ужину, обратите внимание на мой суп с курицей и лапшой в мультиварке.

Мгновенный горшок: Есть волшебный горшок? Я очень люблю варить в нем суп. Вот куриный суп с лапшой от моей бабушки Instant Pot.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой

  • Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
  • Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
  • Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление куриного супа с лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
  • Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
  • Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую ​​как штопор, локоть, орзо или пенне.Или разбитые спагетти, лингвини или даже лапшу соба.
  • Сделайте с низким содержанием углеводов: Используйте лапшу из кабачков вместо обычных макарон.
  • Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.

Как подавать, хранить и замораживать

Порция супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным.В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.

Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю. Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой измельчаю вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.

Хранение и разогрев супа: Суп из куриной лапши хранится в холодильнике до 5 дней.Лапша расширяется с каждым днем ​​- это нормально. Разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая.

Замораживание супа с макаронами: Если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.

Еще больше любимых рецептов супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1–1,5 фунта куриных бедер с костью или без костей (без кожи)
  • 3 лавровых листа
  • 5 целых горошин перца
  • 1 небольшая целая луковица, очищенная, с неповрежденными волосистыми кончиками
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана яичной лапши или любых коротких макарон
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего укропа, петрушки или зеленого лука мелко нарезанный
  • В большой голландской духовке или кастрюле добавьте куриные бедра, лавровый лист, перец горошком, лук, 2 зубчика чеснока и бульон.

  • На сильном огне доведите суп до кипения, накрыв крышкой, а затем немного сдвиньте крышку в сторону, чтобы суп оставался прозрачным. Готовьте в течение 20 минут, периодически удаляя пену, когда она поднимается вверх, с помощью сетчатого ситечка.

  • Тем временем нарежьте картофель и морковь кубиками. Укроп измельчить, чеснок натереть на терке.

  • Добавьте картофель и морковь, перемешайте и убавьте огонь до среднего. Готовить с приоткрытой крышкой 5 минут.

  • Добавьте макароны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.Я бы помешал еще несколько раз, чтобы макароны не прилипали.

  • Удалите лук, лавровый лист и перец горошком с помощью сетчатого ситечка.

  • Добавьте соль, оливковое масло, тертый зубчик чеснока, укроп и молотый черный перец по вкусу. Вы также можете измельчить курицу прямо сейчас в кастрюле.

  • Перемешайте и отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, оставьте куриный суп с лапшой накрытым на 5 минут.

  • Подавать горячим с ломтиком поджаренного хлеба.

Хранение и разогрев супа: Суп из куриной лапши хранится в холодильнике до 5 дней. Лапша расширяется с каждым днем ​​- это нормально. Разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая.
Замораживание супа с макаронами: если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Он просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.
  • Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
  • Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
  • Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление куриного супа с лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
  • Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
  • Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую ​​как штопор, локоть, орзо, пенне или разбитые спагетти или лингвини.
  • Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.
  • Порция супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным. В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.
  • Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю.Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой измельчаю вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 298 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2626 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Этот суп быстрого приготовления с курицей и лапшой — восхитительный и простой суп, который можно приготовить вместе, и он будет готов за МИНУТЫ! Этот суп — любимый семейный суп, по вкусу напоминающий детство в миске. Вашей семье обязательно понравится этот теплый и вкусный суп.

Нет ничего лучше вкусного горячего супа в холодный осенний или зимний день. Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления — мое любимое блюдо в те дни, которые, как я знаю, будут заняты.

У этого супа вкус детства. Это так вкусно и до смешного легко приготовить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ Мгновенного приготовления

Шаг 1 : Положите все ингредиенты в посуду для быстрого приготовления и перемешайте так, чтобы почти вся лапша была покрыта бульоном.

Шаг 2 : Закройте крышку и поверните ручку, чтобы запечатать

Шаг 3 : Нажмите вручную или (приготовление под давлением) и установите таймер на 5 минут.

Шаг 4 : Когда готовка закончится, поверните ручку в положение вентиляции и позвольте скороварке высвободиться самостоятельно. Снимите крышку, перемешайте и подавайте.

Этот суп так просто приготовить, но на вкус он потрясающий! Приготовьте его утром, и вы почувствуете, как он кипит весь день. Это определенно один из моих любимых рецептов супа на все времена.

Связанный рецепт: Наш Easy Instant Pot 7 Can Tortilla Soup такой простой и вкусный!

Ищете еще рецепты супа быстрого приготовления? Щелкните здесь, чтобы увидеть наши лучшие 100 супов быстрого приготовления, чили и рецепты тушеного мяса !

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО У НАС ЕСТЬ КАНАЛ YOUTUBE

?

У нас есть сотни вкусных блюд, которые понравятся вашей семье. Мы познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как его приготовить, шаг за шагом.

Готовить стало намного проще с Six Sisters ’Stuff на Youtube .

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления (видео)

Часто задаваемые вопросы:


Что такое Instant Pot:

IP — это мультиварка, но я в основном использую ее как скороварку. Он выполняет функции мультиварки, скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы и т. Д.

У меня нет Instant Pot, могу я приготовить этот суп:

Да, можно! Вы можете увидеть, как мы сделали очень похожий ЗДЕСЬ в Мультиварке.У нас также есть кремовый суп с курицей и лапшой, который вы можете найти ЗДЕСЬ.

Могу ли я использовать куриную грудку без кожи и костей:

Да, конечно, но приготовление курицы с кожей и костями даст вам более глубокий и вкусный бульон.

Могу ли я использовать куриные голени или бедра:

Да, можно. Можно использовать любую часть курицы, если у вас достаточно куриного мяса, чтобы добавить его в суп после того, как вы его измельчите.

Могу ли я использовать замороженную курицу:

Да, можно.Время может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши куриные кусочки, но я бы начал с 20-25 минут, если у них более толстая грудка.

Готовьте только курицу и куриный бульон. Последние 5 минут добавляем лапшу, специи и овощи.

Могу ли я использовать размороженную курицу:

Да Да. Готовьте вместе только курицу и бульон в течение 15-20 минут. Когда останется 5 минут, быстро отпустите и добавьте овощи, специи и лапшу. Готовьте в ручном режиме 5 минут.

Нужно ли мне использовать куриный бульон?

Можно заменить водой, но я предлагаю использовать куриный или овощной бульон. Но у него все равно был бы хороший вкус, если бы вы сначала готовили размороженную или замороженную курицу в растворе быстрого приготовления, а не в консерве.

КАКАЯ ЛАПША ПОДХОДИТ ДЛЯ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ?

Нам лично нравится использовать яичную лапшу в курином супе с лапшой, но это совершенно необязательно. Вы можете есть любую лапшу, которая есть под рукой, с супом.

Рекомендуем выбирать лапшу, которую можно собирать ложкой. Лапшу спагетти или лапшу из волос ангела было бы немного сложнее зачерпнуть, потому что они такие длинные.

Маленькая лапша, такая как пипетка, макароны, локоть, галстук-бабочка и т. Д., Отлично подходит для куриного супа с лапшой. Их легко собрать, и вы можете получить всего понемногу за один укус. Не только лапшу или курицу, но и все, что есть в супе.

Впервые в Instant Pot? Наш картофельный суп быстрого приготовления — отличный рецепт для начала! Получите рецепт ЗДЕСЬ!

Узнайте больше о наших любимых рецептах супов:

Обслуживает: 4

Рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления

Этот суп быстрого приготовления с курицей и лапшой — восхитительный и простой суп, который можно приготовить вместе, и он будет готов за МИНУТЫ!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея (по желанию)
  • 4 крупных мелко нарезанных моркови (или 1 фунт моркови)
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 15 унции кукурузы 1 банка, высушенная (или 2 початка)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки яичной лапши сырой
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной или тертой (или 2 банки консервированной вареной курицы )

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте так, чтобы почти вся лапша была покрыта бульоном.

  • Закройте крышку и поверните ручку, чтобы запечатать.

  • Нажмите вручную или (приготовление под давлением) и установите таймер на 5 минут.

  • Когда готовка закончится, поверните ручку в положение вентиляции и позвольте скороварке высвободиться самостоятельно. Снимите крышку, перемешайте и подавайте.

Nutrition

Калории: 335 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 26 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 1410 мг · Калий: 1038 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 10575 МЕ · Витамин C: 39 мг · Кальций: 72 мг · Железо: 3 мг

Оборудование

  • Кастрюля для быстрого приготовления

  • Чаши для супа

  • Половник для супа

Подробности рецепта

Курс: суп

Кухня: американская

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт пиццы со шпинатом и артишоком Next Post: Рецепт фруктового соуса с апельсином и ананасом

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой — это удобная и уютная классика! Нежная курица из белого мяса, сытная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне, который полезен для тела и души.

Самый простой домашний куриный суп с лапшой

Этот суп просто лучший, потому что это рецепт моей Бабы (бабушки)! ❤️ Он очень простой — без изысканных ингредиентов — и я люблю его в любое время года, но особенно зимой, когда погода часто бывает самой серой.

И, чтобы упростить задачу, в моем рецепте используются только куриные грудки с костями и приготовленный бульон — не нужно варить и очищать целую курицу от костей. В этом я отличаюсь от бабушки; Я использую ярлыки, она определенно не использовала.🤷‍♀️

Но знаете что? Вы получите весь вкус примерно за половину времени (и сработаете!). Конечно, если вы решите использовать бедра без кожи с костями или приготовить курицу целиком, это тоже сработает!

Каковы преимущества куриного супа с лапшой?

Хорошо, я не врач, но исследования действительно показывают, что домашний куриный суп чертовски полезен для вас. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепляют вашу иммунную систему, как и куриный белок.

Кроме того, бульонные супы, подобные этому, обладают увлажняющим действием, а также помогают снять воспаление и застойные явления в дыхательной системе!

Рецепт куриного супа с лапшой

В этом супе есть все проверенные временем вкусности, которые, на мой взгляд, должны быть в хорошей тарелке куриного супа с лапшой. Если хотите, можете поменять местами, например, добавив рис или картофель вместо лапши или добавив больше овощей. Но этот классический рецепт куриного супа с лапшой довольно идеален!

  • Оливковое масло и сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Я использую здесь нарезанный желтый лук, но подойдет белый или сладкий лук.
  • Сельдерей: Вам понадобится около трех стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Морковь: Я использую две средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками. Имейте в виду, что при желании вы можете добавить больше овощей и / или нарезать их небольшими кусочками, мелкими кубиками или чем угодно.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится около шести зубчиков чеснока, измельченных или отжатых.Чеснок — прекрасный иммуностимулирующий ингредиент, поэтому чем больше, тем лучше!
  • Бульон: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, всего от 10 до 12 чашек.
  • Тимьян: Можно использовать четыре веточки свежего тимьяна или чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Лавровый лист: В этом рецепте используются два лавровых листа. Обязательно проверьте даты на лавровом листе и убедитесь, что срок их годности не истек; старые травы и специи теряют свой аромат.
  • Курица: Вам понадобятся грудки без кожи, но убедитесь, что они на костях, а НЕ без костей! Из курицы с костями получается лучший суп, и, что более важно, вы получаете все преимущества для здоровья куриных костей и соединительной ткани.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Лапша: Вы можете найти много разных видов яичной лапши. Я использую лапшу Carba-Nada — честно говоря, никто не может сказать, что в ней мало углеводов.Но, при желании, можно достать пачку широкой яичной лапши. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
  • Дольки лимона: Для сервировки.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это отличный способ приготовить практически любой суп! Для меня отличный суп начинается с ароматного соте, которое развивает глубину вкуса. В этом случае мы обжариваем овощи перед добавлением бульона, курицы и, наконец, лапши.

Убедитесь, что у вас есть около часа на приготовление супа от начала до конца. Хороший домашний куриный суп с лапшой требует немного времени. 😊

  1. Тушеные овощи и чеснок: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке (или больше) объемом 6 литров (или больше) и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавить бульон и курицу: Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист в овощное соте, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, и доведите смесь до кипения.Затем добавьте куриные грудки, соль и перец; накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
  3. Добавить лапшу и измельчить курицу: Выньте куриные грудки из голландской печи и переложите их на разделочную доску. Добавьте в суп яичную лапшу и готовьте около семи минут или до состояния al dente. Пока лапша варится, измельчите курицу и выбросьте кости. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ используется лапша Carba-Nada, вы можете добавить ее вместе с курицей, потому что на приготовление у них уходит всего 4–5 минут.
  4. Завершение кипячения и подача: Добавьте измельченную курицу обратно в суп, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем снимите суп с огня, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и отрегулируйте уровень соли и перца. Перелейте в миски, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа

Вот и все! Если вы хотите изучить некоторые варианты и советы, продолжайте читать; Ниже я собрал несколько отличных идей!

  • Добавить кислоту: Если вы попробуете суп и почувствуете, что он немного мягкий, попробуйте размешать в чайной ложке лимонного сока или уксуса .Это должно добавить глубины. Дольки лимона также служат этой цели! Лимонный сок делает суп ярче и уравновешивает его соленый насыщенный вкус.
  • Make Ahead: Вы также можете приготовить этот суп заранее, не добавляя лапшу. Когда вы будете готовы подавать, разогрейте суп и добавьте лапшу, тушите до состояния al dente.
  • Добавить сливки: Вы можете уменьшить количество бульона на одну пинту в процессе приготовления и добавить пол-литра сливок или половину в готовый суп, чтобы получился прекрасный сливочный вариант!

Предложения по обслуживанию

Вам нужно вдохновение, что можно приготовить в дополнение к этому рецепту куриного супа с лапшой? Вы всегда можете добавить устричные крекеры или подать их с одной из этих вкусных гарниров.

Как хранить и разогревать остатки

При правильном хранении остатков куриного супа с лапшой хватит на несколько дней. Вот как максимально эффективно использовать остатки еды.

  • Для охлаждения: Храните остатки супа в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

  • Да! Вы можете заморозить этот суп, но, как и в случае с приготовлением его вперед, лучше не включать лапшу , потому что замораживание и размораживание лапши может привести к тому, что она станет кашеобразной и слишком мягкой.
  • Вместо этого приготовьте суп без лапши и добавьте ее, как только вы разморозите суп и нагреете его до кипения. Варите горячий суп с сушеной лапшой около 7 минут или до состояния al dente. Легкий!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриный суп с лапшой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Нежный цыпленок с белым мясом, сытная яичная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне в моем легком рецепте Chicken Noodle Soup .Комфортная, уютная классика!

Курс: Обед

Кухня: Американская

Порций: 14

Калорийность: 213

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • ▢ 2 моркови, мелко нарезанные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • ▢ от 10 до 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (обычно я использую 12 чашек, потому что мне нравится более бульонный суп)
  • ▢ 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 фунта без кожи, кость -в куриной грудке
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • ▢ 10 унций лапши Carba-Nada (низкоуглеводная лапша) ИЛИ использовать обычную широкую яичную лапшу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.

  • В разогретое масло добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  • Добавьте куриные грудки, соль и перец; перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску.

  • На этом этапе, если вы используете обычную яичную лапшу, добавьте ее в бульон и готовьте в течение 6–7 минут или до состояния al dente. Если вы используете лапшу Carba-Nada, подождите, чтобы добавить ее в кастрюлю вместе с измельченной курицей, потому что она готовится примерно за 4–5 минут.
  • Тем временем измельчите курицу и выбросьте кости.

  • Размешать измельченную курицу в суп; накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

  • Снять с огня.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.

  • Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Примечания

  • Анализ питания и баллы WW Были рассчитаны для лапши с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 213 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 323 мг 13%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1576IU 32%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт куриного супа, рецепт куриного супа с лапшой, полезный суп, полезные рецепты супа, домашний куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепты зимнего супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ищете еще согревающие рецепты супа на зиму? Это отличные варианты!

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *