Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется:
соль — 1 ст. л.;
душистый молотый перец — 1/2 ч. л.
вода — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
мука — 120 г.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Суп с домашней лапшой — 11 пошаговых фото в рецепте
Домашняя лапша — находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.
Для приготовления супа с домашней лапшой понадобится:
мука.
Курицу разделить на две части.
Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.
В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.
Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.
Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.
Морковь натереть на терке, порезать картофель.
Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.
В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.
Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.
Всем приятного аппетита!
👌 Суп с домашней лапшой, рецепты с фото
Каждый из нас с детства знает о пользе супа в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холодное время года и улучшает пищеварение.Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ.
Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны.
Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон.
Для приготовления нам понадобится:
Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить.
Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок.
Раскатать тесто как можно тоньше – это важно.
Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом.
Отделить лапшу, чтобы не склеивалась, и оставить подсушиваться минут на 10.
Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу, достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон.
Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп
Куриный суп с лапшой
Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.
Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.
Как приготовить «Суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем крутое однородное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
Шаг 9 Ссылка
Скатываем получившийся корж в «трубочку».
Шаг 10 Ссылка
Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.
Шаг 11 Ссылка
Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.
Шаг 12 Ссылка
Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.