HomeДомРецепт суп с домашней лапшой с фото – Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп

Рецепт суп с домашней лапшой с фото – Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп

Суп с домашней лапшой с говядиной

Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!

Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется: 

соль — 1 ст. л.;

душистый молотый перец — 1/2 ч. л.

вода — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

мука — 120 г.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп с домашней лапшой — 11 пошаговых фото в рецепте

Домашняя лапша — находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.

Для приготовления супа с домашней лапшой понадобится:

мука.

Курицу разделить на две части.

Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.

В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.

Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.

Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.

Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.

Морковь натереть на терке, порезать картофель.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.

В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.

Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.

Всем приятного аппетита!

👌 Суп с домашней лапшой, рецепты с фото

Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холодное время года и улучшает пищеварение.
 
Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ.
 
Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны.
 
Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
 
Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа.

 

Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить.

 

Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок.

 

Раскатать тесто как можно тоньше – это важно.


 
Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом.

 

Отделить лапшу, чтобы не склеивалась,  и оставить подсушиваться минут на 10.

Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу,  достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон.

 

Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию.

 

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп

Куриный суп с лапшой

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.

Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

Как приготовить «Суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем крутое однородное тесто.

Шаг 8 Ссылка

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

Шаг 9 Ссылка

Скатываем получившийся корж в «трубочку».

Шаг 10 Ссылка

Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.

Шаг 11 Ссылка

Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.

Шаг 12 Ссылка

Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *