HomeДомЛапша куриная домашняя рецепт: Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лапша куриная домашняя рецепт: Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя лапша с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Для домашней лапши нужны простые продукты: мука, вода, растительное масло, куриные яйца и соль.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в центре небольшое углубление.

  • Шаг 3:

    Добавляем поваренную соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и чистую холодную воду. Перемешиваем ингредиенты. Получается однородная пластичная масса.

  • Шаг 4:

    При необходимости пшеничной муки нужно добавить при замесе теста. Поскольку у разных производителей разная плотность муки и ее количества может потребоваться больше или меньше для получения теста нужной консистенции. Чтобы тесто было более эластичным и послушным в работе, его лучше недолго подержать в холодильнике, обернув в пищевую пленку.

  • Шаг 5:

    Курицу можно использовать для приготовления этого блюда целиком, разделив ее на небольшие кусочки, если блюдо готовится для большой семьи, либо взяв филейную или иную часть курицы. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки или кубики. Еще раз промываем мясо.

  • Шаг 6:

    Приготовим овощной набор, по желанию его можно изменить, увеличить или уменьшить. Моем, чистим и нарезаем кубиками морковь.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. По желанию картофель можно не добавлять, даже без него блюдо получается очень сытным и питательным. С картофелем получится еще сытнее и вкуснее. Чтобы блюдо сделать более легким, картофель можно заменить кабачком.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку с семенами. Мякоть болгарского перца нарезаем кубиками или соломкой. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или кусочками. По желанию помидоры можно заменить томатной пастой. Чеснок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

  • Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 11:

    Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное куриное мясо.

  • Шаг 12:

    Обжариваем его до побеления на среднем огне.

  • Шаг 13:

    Затем в сковороду кладем овощи. Сначала морковь, перемешиваем, обжариваем около 10 минут. Затем кладем картофель, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Затем добавляем оставшиеся овощи. Перемешиваем, тушим все вместе еще 15 минут под крышкой.

  • Шаг 14:

    Тем временем приготовим и отварим домашнюю лапшу. Тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт и нарезаем соломкой, длинной или короткой.

  • Шаг 15:

    Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 16:

    Вынимаем лапшу шумовкой из воды и отправляем на сковороду к мясу с овощами. Перемешиваем и тушим еще около 7 минут. Посыпаем рубленной зеленью. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 минут.

  • Шаг 17:

    Подаем блюдо к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Суп с домашней лапшой

    Вода

    Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

    2 литра
    Лук репчатый

    С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

    1 штука
    Мука пшеничная

    Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

    150 грамм
    Яйцо куриное

    Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях.

    При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

    1 штука
    Соль

    Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

    по вкусу
    Лавровый лист

    На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата.

    Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

    по вкусу
    Перец черный

    горошком

    Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

    по вкусу
    Укроп

    свежий

    Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

    по вкусу
    Нога куриная

    Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
     

    1 штука

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: «Почему я чаще не готовлю это блюдо?». Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.

    Для приготовления куриного супа с домашней лапшой понадобится:

    соль — по вкусу.

    соль — 1/2 ч. л.;

    морковь, зелень — по желанию.

    Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

    Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.

    Быстро замесим тесто.

    Соберем тесто в шар.

    Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

    Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

    Затем  с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.

    Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

    Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.

    При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

    Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде. Куриный суп с лапшой

    Для этого требуется свежая тушка курицы, желательно из разряда био-продуктов, без химических примесей. Стоит такая дороже, но на вкус супа влияет заметно. Бульон получится наваристым, прозрачным, с красивыми жировыми разводами на поверхности. Если есть возможность, выбираем домашнюю курицу, сидевшую на хорошей деревенской “диете”, натуральной и невредной. Лапша — только приготовленная дома, разница почувствуется сразу. Нет возможности, тогда останавливаемся на яичной. Остальные продукты выбираются по вкусу, традиционный состав:

    • картошка
    • морковь

    Вареное яйцо разрезанное на две части, украсит суповую тарелку, а нарезанная мелко свежая зелень сделает ту еще веселее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой:

    Процесс приготовления несложный: сначала варится курица до готовности, пенка периодически снимается. Затем мясо нарезается на мелкие кусочки и откладывается в сторону. В бульон закладывается картошка кубиками. Как закипит — поджарка из лука и моркови. Также морковку с лучком можно добавить сырыми. В последнюю очередь — лапша, которой нужно минут пять в кипящей жидкости, чтобы свариться. Как только лапша вслывет на поверхность, суп можно считать готовым — закладываем мясо и даем настояться минут 10. Про соль не забываем во время готовки, про перец молотый тоже. Подойдут и любые специи для куриных блюд.

    Дополнительно в суп с лапшой и курицей можно добавлять:

    • овощные замороженные смеси в любом составе
    • болгарский перец
    • грибы, сушеные и свежие
    • сельдерей
    • помидоры
    • зеленый горошек

    Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой:

    Кулинарные хитрости :

    • сделай лапшу цветной, добавив в тесто сок моркови, шпината, свеклы — суп будет выглядеть нарядно
    • лучше не дожарить лук, чем пережарить
    • выбор специй должен быть минимальным: соль, перец и свежая зелень

    Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

    Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

    Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

    На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

    Домашняя лапша с курицей — рецепт с фото пошагово

    Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

    Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

    Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

    Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

    • яйца – 3 шт.;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

    Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

    Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

    Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

    1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
    2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.
    3. Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
    4. Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
    5. Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.
    6. Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
    7. Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
    8. Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
    9. Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.
    10. После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
    11. После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

    Вывод

    Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

    Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

    Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

    Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

    Особенности приготовления блюда

    Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

    1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
    2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
    3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
    4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
    5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
    6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
    7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

    Как сделать домашнюю лапшу для супа

    Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

    • мука (тонкого помола) – 300 г;
    • яйца (куриные) – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Итак, как готовить:

    1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
    2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
    3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
    4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
    5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
    6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

    Как приготовить суп-лапшу с курицей

    Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

    Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

    • курица (филе) – 500 г;
    • макароны домашние – 300 г;
    • морковь – 2 шт. ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 50 г.

    Что в какой последовательности делать:

    1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
    2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
    3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
    4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
    5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

    Как готовить с грибами и сыром

    Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр колбасный – 150 г;
    • вермишель – 150 г;
    • морковь – 1 шт. ;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец черный;
    • базилик;
    • куркума.

    Как готовить:

    1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
    3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
    4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
    5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
    6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

    Как сварить с яичной лапшой и картошкой

    • мясо куриное – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
    2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
    3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
    5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
    6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

    Как сделать с рисовой лапшой и овощами

    Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

    Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • грудка куриная – 200 г;
    • лапша рисовая – 40 г;
    • порей (лук) – 100 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • имбирь свежий – 4 см;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец кайенский.

    Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

    1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
    2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
    3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

    Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

    • фарш куриный – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
    2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
    3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
    4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
    5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
    6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

    Калорийность блюда

    Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

    Пищевая ценность блюда (на 100 г):

    • белки – 4,3 г;
    • жиры – 2,58 г;
    • углеводы – 8,53 г.

    Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

    • картофель отварной – 82 ккал;
    • фарш куриный – 143 ккал;
    • филе курицы – 113 ккал;
    • морковь – 32 ккал;
    • лук – 41 ккал;
    • лапша рисовая – 364 ккал;
    • перец сладкий – 27 ккал;
    • сыр колбасный – 275 ккал;
    • шампиньоны – 27 ккал;
    • соус соевый – 55 ккал;
    • яйцо куриное – 157 ккал.

    Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Куриный суп с лапшой — рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

    Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре.

    Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно.

    Китайский новый год — это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, проносящиеся то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла.

    Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, аттракционов, включая Подводный мир, Световой фонтан и жутко дорогими напитками. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли и чуть ли не каждодневные небольшие дожди! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами!

    Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская — своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!).
    Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т.к. она продается в большинсве забегаловок и, как и любой фастфуд, она сильно отличалась от «классической». Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан — там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся, нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным…

    Но я отвлекся
    Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан где-нибудь в Москве или своем городе и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное питание, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным.

    Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро — буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их

    Итак, лапша с курицей по-китайски — за 20 минут
    Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т.к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

    Ингредиенты

    куриные грудки 2 шт
    сладкий перец 1 шт
    репчатый лук (лучше белый — с белой кожурой) 1 небольшая головка
    смесь 5 специй 1 ч.л.
    имбирь (лучше свежий, нарезанный соломкой) 1 ч.л.
    чеснок 2 зубчика
    острый перец (у меня просто маленький) 2 сантиметра
    крахмал 1 ч.л.
    винный уксус 2 ч.л.
    соевый соус 2 ч.л.
    крупная нейодированная соль 1 ч.л. без горки
    лапша (у меня — японская удон) 2 порции
    куркума для лапши (необязательно) 1 щепотка

    Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты


    Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.


    Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).


    Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.


    Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.


    Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.


    Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.


    Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.


    Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.


    Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.


    Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т.к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

    Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.


    Когда речь заходит о таком блюде, как лапша с курицей и овощами, обычно подразумевают либо рисовую, либо лапшу удон. С первой все более-менее понятно. А вот вторая представляет собой японскую разновидность пшеничной лапши. Среди россиян она популярна еще и тем, что для ее приготовления не используются яйца. А значит, лапша менее калорийна.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши с курицей и овощами:

    Традиционный способ приготовления лапши с овощами и курицей — в сковороде вок с добавлением соуса терияки. Но это блюдо является основным для почти всех восточных кухонь: китайской, японской, тайской, корейской. Соответственно, и способов ее готовки, и вариаций великое множество. Тут уж, как говорится, выбирай на вкус — рецепты лапши с курицей и овощами только тебя и дожидаются))

    Обычно готовят это блюдо так. Отдельно запаривают лапшу (ее часто именно запаривают, а не варят! на упаковке будет указано, как лучше ее обрабатывать). А все остальное подвергается жарке на сковороде. Как правило, времени, пока запаривается лапша, хватает на то, чтобы приготовить все блюдо. Тем более что курица для него идет строго в филе.

    Итак, филе куры обжаривают в масле с добавлением лука и чеснока. Иногда лук кладут только для аромата масла, а потом убирают. Но это тоже будет указано в рецепте. Постепенно добавляют другие овощи, которыми могут быть: морковь, круглая стручковая фасоль (потому что быстро готовится), болгарский перец, помидоры, огурцы, кабачки и так далее. Как видно, все ингредиенты подобраны так, чтобы времени на готовку уходило минимум. К тому же их и нарезают так, чтобы его сократить — соломкой, тонкими ленточками, по-корейски.

    Пять самых низкокалорийных рецептов лапша с овощами и курицей:

    Солят, перчат и сдабривают готовым соусом, соевым, терияки или еще каким-нибудь. В классическом виде это блюдо делают остреньким, но тут уже дело вкуса.

    домашняя куриная лапша — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

    Домашний куриный суп с лапшой – это здоровый и питательный классический суп с курицей и овощами. Эта куриная лапша изготовлена ​​полностью с нуля с использованием домашнего куриного бульона. Нет ничего, что могло бы заставить вас чувствовать себя лучше, чем большая миска этого восхитительного ароматного супа.

    Это не просто чувство комфорта, которое приносит этот суп, оно на самом деле содержит витамины и питательные вещества, которые помогают вашему организму бороться с вирусом. Все начинается с домашнего куриного бульона, приготовленного из курицы с костями и овощами. Использование куриных бедер и бедер с костями для приготовления бульона – лучший способ получить дополнительный вкус и питательные вещества в супе.

    Бульон и суп готовятся с овощами, и всегда есть возможность добавить больше. Вы можете добавить шпинат и / или капусту, чтобы увеличить потребление витамина С и повысить иммунную систему. Другие овощи, такие как цуккини, перец или зеленая фасоль, также могут обеспечить дополнительные витамины и аромат.

    Следуйте за нами

    Pinterest!

    PIN-код этого рецепта

    КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ СУП

    резерв домашних кур – это лучшая основа для большинства супов, особенно куриного супа с лапшой. Вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере в дни, когда вы хотите быстро приготовить суп. В дополнение к приготовлению бульона, куриный суп с лапшой занимает всего 30-40 минут.

    Выберите любой кусок куриного бедра или даже целую курицу. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне и обжарить курицу с небольшим количеством масла канолы до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю овощи, зелень, перец, соль и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и медленно готовьте в течение 4-6 часов.

    Процедите бульон в дуршлаге, когда он будет готов, и не забудьте сохранить курицу для супа. Откажитесь от оставшихся овощей, трав, куриных костей и кожи. (Бульон и куриное мясо могут быть заморожены отдельно для последующего использования.)

    Сделать куриный суп с лапшой

    Многие супы, в том числе и этот, начинаются с той же базы лука, сельдерея и моркови. Эта основа называется соффритто (или mirepoix в некоторых регионах) и состоит из мелко нарезанного кубиками лука, сельдерея и моркови, которые сначала транспортируются до размягчения, затем добавляются остальные ингредиенты.

    Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и масло и нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи около 10 минут, пока они не размягчатся и увеличьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет ароматным. Измельчите или нарежьте куриное мясо, сохраненное из бульона, и добавьте его в кастрюлю.

    Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Всегда проверяйте его вкус во время приготовления, чтобы убедиться, что в супе достаточно соли. Приготовьте суп на среднем огне около 15 минут и добавьте лапшу и зелень. Размешайте и готовьте суп, пока лапша не станет мягкой.

    Как последний штрих, выжмите сок лимона, перемешайте и подайте.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете заморозить суп, не добавляйте лапшу.

    Что делает эту курицу лапшой лучшим супом?

    Домашний бульон – домашнее – всегда лучшее, потому что вы точно знаете, что происходит в блюде, его можно настроить по своему вкусу, и на самом деле это дешевле. Домашний бульон действительно сделает ваши супы лучше, и опять же, его легко хранить в морозилке, чтобы использовать его при необходимости.

    Свежие травы – использование свежих трав на сушеных травах придаст вашему супу сильный, свежий вкус и аромат. По возможности я всегда рекомендую использовать свежие травы. (Если остались какие-то травы, порежьте их и заморозьте в морозильных мешках. Вы также можете хранить пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука в чашке воду на счетчике и использовать всю неделю. Только обязательно меняйте воду.)

    лимон – щепотка свежего лимонного сока меняет игру в курином супе с лапшой. Это усиливает все ароматы супа и добавляет нотку свежих цитрусовых.

    Как хранить куриный суп

    Куриный суп с лапшой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Правильно сохраненный охлажденный суп продлится 3-4 дня.

    Несколько советов для запоминания:

    лапша – добавьте в суп лапшу в конце приготовления, чтобы она оставалась нежной. Если вы не едите весь суп одновременно, лапша впитывает бульон и становится более мягкой. Большинство людей не заботятся о более мягкой лапше, но если вы это сделаете, вы можете приготовить лапшу в курином бульоне отдельно и добавить ее прямо в миску.

    Планирую заморозить суп – если вы планируете заморозить весь или часть супа, не добавляйте лапшу. Отделяйте часть супа или замораживайте его без лапши. Приготовьте лапшу в супе во время разогрева.

    Можно ли заморозить домашний куриный суп с лапшой?

    Абсолютно!

    Вы можете заморозить весь или часть супа, убедитесь, что замерзнуть без лапши,

    Лучше всего охлаждать суп как можно быстрее перед замораживанием. Поместите банку с бульоном в большую емкость со льдом и дайте ей остыть, периодически помешивая. При охлаждении до комнатной температуры поместите его в пакеты с заморозками на молнии или пластиковые контейнеры с воздухонепроницаемыми крышками. Выньте воздух и запечатайте. Маркируйте и датируйте каждую сумку и контейнер и помещайте их в морозильник. (Если вы используете морозильные пакеты, положите их на разделочную доску, чтобы равномерно заморозить.)

    Разморозьте суп на ночь в холодильнике.

    Чтобы разогреть суп, вылейте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Суп гороховый

    Суп из чечевицы

    Овощной суп

    Мгновенный суп из тыквенного ореха

    Сицилийский куриный суп

    Куриный и овощной суп

    Если вы создали один из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно пометьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

    Связаться с будет готовить для улыбок!

    Не забудьте нажать ниже и следовать за мной в моих социальных сетях, чтобы вы никогда не пропустили рецепт.

    Не забудьте подписаться на получение писем, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта.

    PIN-код этого рецепта

    домашняя куриная лапша

    Домашний куриный суп с лапшой – это здоровый и питательный классический суп с курицей и овощами.

    • 8-9 стаканов домашнего куриного бульона
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 желтый лук
    • 2 длинных ребра сельдерея
    • 2 средних моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • 2-3 чашки приготовленного куриного мяса хранятся в варочном бульоне
    • соль
    • свежий молотый черный перец
    • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
    • 1 ч. Л. 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
    • 1 лимон – только сок
    • Большая яичная лапша на 8 унций
    Куриный бульон:
    1. Приготовить куриный бульон по рецепту, Куриный бульон может быть легко приготовлен заранее накануне или приготовлен заранее и заморожен. Убедитесь, что куриное мясо не готовит бульон. Куриное мясо также можно заморозить в морозильной сумке на молнии, отдельно от бульона.

    Куриный суп с лапшой:
    1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Перемешать и варить овощи около 10 минут, пока они не размягчатся, и увеличить огонь до среднего.

    2. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет ароматным. Измельчите или нарежьте куриное мясо, сохраненное из бульона, и добавьте его в кастрюлю.

    3. Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Всегда проверяйте его вкус во время приготовления, чтобы убедиться, что в супе достаточно соли.

    4. Приготовьте суп на среднем огне около 15 минут и добавьте лапшу и зелень. Размешайте и готовьте суп, пока лапша не станет мягкой.

    5. Сожмите сок лимона, перемешайте и подайте.

    6. ПРИМЕЧАНИЕ: см. пост для хранения и инструкции замораживания.

    Все изображения и текст © Любовь Брук для © Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои предметы в коллекциях и функциях, пожалуйста, обратитесь к этому пункту для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не гарантируется на 100%, так как большинство ингредиентов и бренды немного различаются.

    Первоначально опубликовано в Will Cook For Smiles 30 октября 2011 г. Обновлено 21 августа 2019 г.

    соснаCompartir0 Compartir сделал домашние квадраты Курица

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Сытная и вкусная куриная лапша домашнего приготовления

    Вкусная куриная лапша готовится легко и быстро. Стоит особо отметить, что такой супчик идеально подходит для сытного обеда. Ведь наваристым бульоном можно насытить свой организм вплоть до позднего ужина.

    Куриная лапша домашняя: рецепт приготовления наваристого супа

    Необходимые ингредиенты для бульона и лапши:

    • молодой картофель – пару средних клубней;
    • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
    • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
    • мука пшеничная – добавлять в тесто по личному усмотрению;
    • курица суповая – ½ часть тушки;
    • морковь свежая небольшая – 1 шт.;
    • соль йодированная мелкая – 1,4 маленькой ложки;
    • душистый черный перец – добавлять в готовое блюдо;
    • зелень свежая или замороженная – 1-2 ложки.

    Процесс обработки мяса

    Куриная лапша получается особенно вкусной, если бульон готовить из жесткой суповой курицы. Ее следует взять в количестве ½ тушки, тщательно помыть, очистить от волосков и лишних элементов, а затем нарезать на порционные куски (можно класть и целиком). После этого мясо необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, добавить йодированную соль и довести до кипения. Пока готовится куриный бульон, можно заняться замешиванием теста.

    Процесс приготовления основы для домашней лапши

    Чтобы куриная лапша получилась вкусной и не разварилась в процессе термической обработки, тесто рекомендуется замешивать максимально круто. Для этого в миске следует взбить 1 яйцо, добавить к нему соль, немного воды и пшеничную муку. После того как вы получите густое тесто, его необходимо очень тонко раскатать в пласт, щедро присыпать мукой, завернуть в рулет и нашинковать острым ножом в виде длинной лапши. Чтобы она не слипалась и не прилипла к столу, ее желательно немного подсушить, разбросав по большой разделочной доске.

    Процесс обработки овощей

    Куриная лапша, помимо мучного изделия и мяса, также включает в свой состав такие овощи, как репчатый лук, клубни картофеля и морковь. Их необходимо почистить, мелко нашинковать и забросить в бульон после его 45-минутной готовности. За это время кусочки птицы станут намного мягче, а доварятся они уже вместе с овощами.

    Завершающий этап в приготовлении

    После того как картофель станет мягким, а мясо полностью приготовится, следует сразу же приступить к выкладыванию лапши в бульон. Для этого подсушенное мучное изделие необходимо сбросить в сито и сильно протрясти, лишив его муки. Далее лапшу требуется аккуратно опустить в бульон вместе с замороженной или свежей зеленью. Стоит особо отметить, что добавлять такой продукт в суп в большом количестве не следует, так как в процессе варки он значительно увеличивается в размерах. Варить лапшу рекомендуется в течение 3-4 минут после закипания бульона.

    Как правильно подавать к столу

    Готовая домашняя куриная лапша подается членам семьи в суповых тарелочках в горячем виде. Такой бульон следует обязательно сдобрить черным душистым перцем и какими-либо приправами. При желании к этому сытному блюду можно преподнести свежий пшеничный хлеб, а также 30% густую сметану (или жирную деревенскую).

    Куриное филе с домашней лапшой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.100 г
    50 г50 г
    30 мл300 г
    по вкусу  

    Описание рецепта — Куриное филе с домашней лапшой:

    Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия. Но ни одно из них не сравнится с домашней лапшой. Сложного в её приготовлении нет ничего. Это блюдо можно охарактеризовать так — лапша в соусе из куриного филе и овощей. Вкусно по-домашнему.

    Куриное филе с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 14,78 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    180

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления куриного филе с домашней лапшой потребуется:яйцо, мука, соль, куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    Приготовьте тесто для домашней лапши. В миску разбейте крупное яйцо.

    Шаг 3:

    Всыпьте муку и щепотку соли.

    Шаг 4:

    Хорошо перемешайте яйцо с мукой и замесите крутое, плотное тесто. Месить нужно минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

    Шаг 5:

    После раскатайте тесто, как можно тоньше.

    Шаг 6:

    С помощью обычного ножа и линейки или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски.

    Шаг 7:

    Сварите домашнюю лапшу. Воду вскипятите, подсолите и выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Варите 6-7 минут на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

    Шаг 9:

    Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

    Шаг 10:

    Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10 минут до мягкости.

    Шаг 11:

    Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и моркови.

    Шаг 12:

    Посолите по вкусу, налейте 30-40 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с морковью и луком 15 минут до готовности. Периодически перемешивайте. По желанию можно добавить чеснок.

    Шаг 13:

    После куриное филе с овощами выложите в кастрюлю с домашней лапшой.

    Шаг 14:

    Перемешайте домашнюю лапшу с куриным филе, морковью и луком.

    Шаг 15:

    Куриное филе с домашней лапшой готово.

    Шаг 16:

    Простое и необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

    Домашняя курица и лапша — Linger

    В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

    1. Файлы журналов

    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты.Информация в файлах журнала включает:

    адресов Интернет-протокола (IP)
    Типы браузера
    Интернет-провайдер (ISP)
    Отметка даты и времени
    Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
    Количество кликов
    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

    2. Файлы cookie

    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход.Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера. Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

    3. Прочие

    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger.Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]

    Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

    Куриный суп с лапшой Easy Instant Pot

    Лучший рецепт куриного супа с лапшой и куриной грудкой Instant Pot готовится всего за 5 минут! Супер полезный суп из скороварки, состоящий всего из нескольких свежих ингредиентов.Добавьте овощи, и это станет отличным комфортным блюдом, когда на улице холодно или вы плохо себя чувствуете.

    О, да, мы любим этот куриный суп с лапшой Instant Pot !! Не нужно болеть, чтобы приготовить этот суп в Instant Pot, на мой взгляд, это идеальное блюдо в любое время года. Это всего лишь один из многих простых рецептов Instant Pot, которые мы приготовили и добавляем каждый день. 😉 (изначально опубликовано 17.02, есть партнерские ссылки)

    Действительно полезный, требуется всего несколько свежих ингредиентов, а при приготовлении в скороварке под высоким давлением требуется всего 5 минут, чтобы получился идеальный!

    У меня дома были сельдерей, морковь и лук, поэтому я выбрал эти добавки.

    Я добавил 1 контейнер куриного бульона, который у меня был, но этого оказалось недостаточно. Итак, я использовал остаток овощного бульона из моего рецепта картофельно-кукурузной похлебки быстрого приготовления

    . Какая настройка супа в Instant Pot?

    Это просто предварительно запрограммированная кнопка, доступная вам. Я почти никогда этим не пользуюсь. Скорее я использую функции высокого (или низкого) приготовления под давлением и определенное необходимое время приготовления.

    Можно ли приготовить суп из замороженной курицы?

    Вы можете использовать замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления, если это все, что у вас есть.Только учтите, что вам нужно будет сделать это, используя функцию готовки под давлением, только на бульоне в течение примерно 12 минут, используя маленькие грудки.

    Затем добавьте овощи и лапшу. Последнему нужно всего 2-3 минуты под высоким давлением, чтобы размягчиться.

    Получилось около 48 унций жидкости. Идеальное количество для того, чтобы лапша впитала немного ее и оставила жидкость для питья (или глотка).

    Из какой курицы готовят суп?

    Это действительно зависит от ваших предпочтений, но без костей и кожи не обойтись.

    • Я использую для этого грудь, но бедра можно заменить

    Вот что вам понадобится

    • Куриные грудки без костей и кожи (да, вы кладете их в сыром виде).
      • Вы можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра
      • Или выньте курицу из купленного в магазине гриля, если хотите.
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Яичная лапша
    • Куриный бульон — я использую этот
      • Или приготовлю домашний куриный бульон
    • Лук
    • Оливковое масло
    • Приправить солью и перцем

    Что могу я добавить в свой куриный суп с лапшой для аромата?

    Добавьте лавровый лист в кастрюлю с бульоном, если хотите.

    Мы всегда стараемся есть как можно более здоровую пищу, и я скажу, что наличие рецептов Instant Pot действительно помогло в этом!

    Я могу купить много свежих продуктов и поджарить мясо прямо в кастрюле. Обычно это отличное блюдо готовится менее чем за 10 минут. Это идеально подходит для нашей занятой семьи, и этот домашний куриный суп с лапшой определенно один из наших любимых.

    Ищете более простые рецепты супа быстрого приготовления или рецепты курицы быстрого приготовления?

    Наше тушеное мясо с курицей в быстром горшке похоже на это, но с кремом и картофелем.

    Совет: при приготовлении лапши в скороварке нужно быстро сбросить давление.

    Это отличается от того, как если бы вы готовили блюдо с рисом, например, курицу и рис в Instant Pot. С ними лучше всего дать ему около 3 минут, чтобы он естественным образом высвободился и «вздулся» белый рис.

    • Говядине также нужно много времени, чтобы пар вышел естественным образом. Используйте лапшу, хотя вы определенно не хотите, чтобы она была пережарена, иначе она превратится в кашу.
    • Если использовать яичную лапшу, как мы, то на нее уходит меньше всего времени.Если они вам нравятся, al dente target — 2 минуты против 3. На самом деле все зависит от предпочтений.

    Куриный суп с лапшой в горшочке быстрого приготовления

    До этого я вообще не варила домашние супы, а теперь я верующий. Хотите приготовить куриный суп в мультиварке? У нас это тоже есть.

    У него такое короткое время приготовления, всего 3 минуты для приготовления под давлением! Просто сначала слегка обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Очень быстрый и легкий процесс.После того, как вы добавите курицу, вы добавите нарезанные кубиками овощи, чтобы они немного смягчились.

    • Если вы используете предварительно приготовленную измельченную курицу, вы, конечно, пропустите этот шаг. Сделайте быстрое освобождение, когда закончите, и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.

    Как долго можно хранить куриный суп с лапшой в холодильнике?

    При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный куриный суп хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы продлить срок хранения, его следует заморозить. Для этого вам понадобятся закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

    Можно ли заморозить домашний куриный суп с лапшой?

    Супы, содержащие макаронные изделия, такие как куриная лапша или минестроне, к сожалению, не выдерживают морозильной камеры. Если вы готовите суп специально для заморозки, просто не добавляйте макароны.

    • Если вы готовите все остальное, замораживаете и разогреваете еду в морозильной камере, вы можете добавить свежевываренную лапшу. Это лучший метод.

    Необходимое время: 7 минут.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    1. Соте

      Поставьте горшок быстрого приготовления на соте и добавьте оливковое масло, курицу, нарезанную кусочками размером с ложку, сельдерей, лук и морковь.

      Приготовьте немного, чтобы курица немного поджарилась снаружи, а овощи слегка смягчились.

    2. Добавьте ингредиенты

      Выключите IP и при желании добавьте куриный бульон, сырую лапшу, соль, перец и специи.

    3. Готовьте

      Закройте IP крышкой, закройте клапан и установите ручной режим высокого давления на 3 минуты.

      Когда раздастся звуковой сигнал, слегка сдвиньте клапан давления, чтобы медленно сбросить давление. После выхода пара осторожно поднимите крышку и наслаждайтесь!

    В этом посте есть видео, показывающее, как мы готовим суп с курицей и лапшой в скороварке:

    Ninja Foodi Куриный суп с лапшой

    Следуйте тем же инструкциям, чтобы приготовить легкий рецепт Ninja Foodi, такой как этот.То же самое и с нашим курино-рисовым супом Instant Pot.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    Рецепт куриного супа с лапшой Instant Pot, который можно быстро приготовить, требует всего нескольких ингредиентов и полезного рецепта скороварки, который идеально подходит для круглогодичного приготовления.

    Ключевое слово куриный суп с лапшой, легкий, полезный, быстрорастворимый, скороварка, суп
    • Поставьте Instant Pot на слабое обжаривание и добавьте оливковое масло, курицу, нарезанную кусочками размером с ложку, сельдерей, лук и морковь.

    • Приготовьте немного, чтобы курица немного поджарилась снаружи, а овощи слегка смягчились.

    • Выключите IP и при желании добавьте куриный бульон, сырую лапшу, соль, перец и специи.

    • Закройте IP крышкой, закройте клапан и установите ручной режим высокого давления на 3 минуты.

    • Когда раздастся звуковой сигнал, слегка сдвиньте клапан давления, чтобы медленно сбросить давление. После выхода пара осторожно поднимите крышку и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 239 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 70 мг 23%

    Натрий 1250 мг 54%

    Калий 9003 2045 717245% Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 4175IU 84%

    Витамин C 22.4 мг 27%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Домашняя лапша с курицей и лапшой и наш план меню

    Домашняя лапша с курицей и лапшой… старомодный, но вкусный!

    Я делилась этим рецептом раньше, хотя прошло много времени, собственно говоря, май 2009 года! Думаю, пора снова поделиться… не так ли?

    Я готовил лапшу с курицей и лапшой разными способами, но, кажется, я всегда возвращаюсь к этому рецепту.Когда вы отвариваете курицу, она придает лапше еще больше аромата.

    Состав

    • 1 целая курица (я покупаю свою в Aldi’s, обычно около 4 долларов)
    • Лук, сельдерей и морковь, мелко нарезанные
    • Соль, перец, хлопья парсели (любая другая приправа по вкусу)
    • 2 пакета широкой лапши
    • Куриный крем-суп, 2 банки
    • 1 банка молока

    Инструкции

    1. Положите курицу в очень большую кастрюлю с овощами и залейте водой.
    2. Добавьте приправы.
    3. Довести до кипения и варить около 30 минут, затем убавить огонь и варить еще 2–3 часа. Из этого получится отличный бульон, который вы будете использовать для приготовления лапши.
    4. Слить курицу, сохранить бульон. Вам не нужны овощи, они нужны только для вкуса.
    5. Лапшу варить в бульоне, процедить, сохранить бульон.
    6. Пока лапша готовится, можно удалить с курицы кости.
    7. Добавьте суп и молоко к лапше.
    8. Добавьте кусочки курицы.Возможно, вам придется добавить немного бульона в лапшу с курицей и N ’, если она слишком сухая.

    Подавайте с картофельным пюре, овощами и роллами, чтобы получить идеальный сытный обед, который обязательно понравится вашей семье!

    Наш еженедельный план меню:

    25 ~ Лапша с курицей и картофелем, картофельное пюре, кукуруза

    26 ~ Запеканка из тунца

    27 ~ Чимичанга из говядины и фасоли (рецепт обеда за 5 долларов) и салат

    28 ~ Итальянские дункеры, суп

    29 ~ Неряшливо приготовленное Джо и жареный картофель в духовке

    30 ~ Хэллоуин

    31 ~ Кошелек или жизнь — Остатки вечеринки

    Я подключаюсь к… Ешьте дома

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *