HomeДомКак кофе вырастить дома: Как вырастить кофе из семян в домашних условиях

Как кофе вырастить дома: Как вырастить кофе из семян в домашних условиях

Содержание

Топ-7 советов, как вырастить кофейное дерево дома — Ozon Клуб

Цветоводы-любители давно облюбовали различные экзотические растения, выращивая их в нетипичных климатических условиях. Одним из таких экзотов оказалось и кофейное дерево – оно пригодно для выращивания даже дома. Растение весьма неприхотливо, не требует чрезмерного внимания: достаточно обеспечить ему оптимальные условия для дальнейшего произрастания.

Крыжановская Яна

20 Декабря

Выбор правильных семян

Используйте для посадки не подвергнутые обжарке зерна. Они должны быть зелеными и свежими – это обязательное условие прорастания кофе. Выбирайте наиболее популярные сорта карликовых разновидностей, такие как «Нана» или «Арабика». Оболочка зерна весьма твердая, поэтому ей может понадобиться скарификация. Ее необходимо либо удалить механическим путем, либо немного размягчить, чтобы дать возможность семечку прорасти.

Дезинфекция семян и подготовка почвы

Далее разведите слабый раствор марганцовки и опустите туда семена для осуществления тщательной дезинфекции. Кофе принято выращивать в легком, рыхлом и достаточно кислом грунте. Подготовьте почву, смешав речной песок, перегной, парниковую землю и торф в пропорции 1:1:1:2. Чтобы получить нужную степень закисления, добавьте немного мха сфагнума, предварительно нарубленного на мелкие части.

Высадка зерен

Засыпьте в выбранную емкость увлажненной земляной смеси и посадите кофейное зерно на глубину в 1-2 сантиметра. Высаживая сразу несколько зерен, соблюдайте между ними расстояние в 2-3 сантиметра. Накройте емкость с помощью полиэтиленового пакета либо стекла для образования своеобразного конденсата. Он будет регулировать нужный для посадок водный режим, не давая жидкости испаряться.

Поместите контейнер на солнечном месте и осуществляйте регулярные проветривания посадок. Чем больше будут становиться всходы, тем чаще нужно будет их проветривать.

Температура для кофейного дерева

Всходы, как правило, начинают появляться не раньше чем через месяц. Перенесите емкость с саженцами в более затененное место, где прямые солнечные лучи не будут попадать на растения. Старайтесь сохранять оптимальный температурный режим помещения: летом температура не должна превышать 23-25 градусов, зимой – быть не ниже 15.

Горшок для кофейного дерева

При появлении первых 2-3 листочков необходимо пересадить рассаду по отдельным глубоким емкостям диаметром от 5 до 7 сантиметров. Корневая система кофейного дерева имеет тенденцию вытягивания вниз, поэтому чем глубже будет горшок, тем лучше. По мере роста растения и увеличения его корневой системы в среднем необходимо будет пересадить его еще как минимум 2-3 раза, каждый раз увеличивая диаметр емкости еще на 2-3 сантиметра.

Пересадка кофейного дерева

Пересаживать кофейное дерево на постоянное место желательно только в весенний период, после чего его необходимо поставить в более темное место, регулярно опрыскивая первые 10-12 дней. Пересаженное растение не требует чрезмерного ухода либо формирования кроны. Достаточно вовремя удалять сухую листву и периодически укорачивать ветки, которые разрослись. Поливайте растение наиболее обильно в летний период, а зимой – по мере высыхания почвы.

Подкормка для кофейного дерева

Регулярная подкормка поможет кофейному дереву расти гораздо активнее и пышнее. Добавляйте ее один раз в месяц, применяя минеральные удобрения. Используйте те, что продаются в специализированных флористических магазинах, следуя инструкции на упаковке.

Выращивание кофейного дерева

Интересные факты о кофейных деревьях

Чтобы понять сущность кофе, нужно понять, как оно вырастает, из чего получаются кофейные ягоды.

Поэтому рассмотрим, что же такое кофейное дерево?

Во-первых, кофейное дерево вырастает вот из таких кофейных зёрен, и в самом начале роста имеет вот такой вид, напоминающий «бобы на ножке».


Чтобы вырастить кофейное дерево, не обязательно сажать его в теплых странах, кофейное дерево прекрасно растёт и в домашних условиях. Главное, чтобы был оптимальный полив, необходимое количество яркого рассеянного света и наличие комнатной температуры.

Спустя время ваше кофейное дерево будет ветвистым и будет иметь большое количество глянцевой темно-зеленой листвы, которая сохраняется круглый год.

Вырасти дерево может и до 9 метров, какими они бывают в дикой природе, однако в наше время практически все деревья кому-то принадлежат, где их тщательно обрабатывают, не давая им самостоятельно уходить в рост. Ведь тогда собирать кофе будет крайне сложно, поэтому кофейному дереву придают длину до 2,5 метров, что, кстати, возможно и дома.


Цветение кофе и урожай кофе

После посадки в домашних условиях дерево через 2-3 года начинает зацветать. У него получаются красивые цветки с приятным ароматом цитрусовых и жасмина. Но цветы у кофейного дерева очень быстро начинают попадать, поэтому надо успеть опылить их искусственно, ведь в природных условиях происходит самоопыление за счет ветров и насекомых. В домашних же условиях дереву нужна человеческая помощь, после опыления на дереве образуются ягодки размером с клюковку, сначала зелёные, потом ярко-красные. Если разрезать ягоду — в ней будет 2 семечки, т. е. кофейных зерна. Первый урожай может составить до 0,5 кг кофе. Чтобы собирать с дерева по 6 кг — следует запастись терпением, ведь именно такой максимальный урожай дерево будет приносить через 4,5-5 лет, если всё правильно делать при уходе за ним.

Если вы посадите кофейное дерево, то велика вероятность, что оно достанется по наследству вашим детям и будет приносить плоды много лет, ведь живёт дерево до 70 лет.


Сколько хранится кофе?

Если вы собрали урожай с кофейного дерева, то не следует его сразу же обжаривать, ведь именно не обжаренное кофе дольше сохранит свой аромат и качество. Высушенное, оно способно храниться до года в прохладе, а как только вы его обжарите — через пару суток оно начнёт терять свой первозданный вкус.

По словам тех, кто сам выращивал кофе, именно домашний кофе из собственного урожая — самый вкусный!


Где лучше поставить горшок с кофейным деревом и как поливать кофейное дерево?

Кофейное дерево нужно обязательно посадить в большой высокий горшок, снизу организовать дренаж, а затем в светлой комнате спрятать растение от прямых солнечных лучей. Поставьте горшок с растением на западе, востоке или юго-востоке, создайте вокруг него свободное пространство в радиусе полуметра.


Старайтесь сохранять температурный режим в пределах 18-20 градусов. Поливайте дерево только отстойной теплой водой и не забывайте о проветривании в момент, когда вы не поливаете растение, иначе оно скинет листву.

Полив частый (но не до стадии залива!) в период с марта по октябрь, реже стоит поливать в остальные месяцы, а именно — только тогда, когда почва сверху высохла.

Летом не забывайте подкармливать растение гумусом, или песком с глиной и листвой каждые 10 дней, растение не любит содержания кальция в грунте! И каждые 2-3 года в весеннее время стоит пересаживать дерево, пока оно молодо. Как только дерево становится взрослым — пересадка не обязательна, достаточно лишь замены верхней почвы.

Кофейное дерево в домашних условиях, как выращивать


Не так давно внимание цветоводов-любителей привлекли экзотические растения, которые своим необычным диковинным видом способны украсить любое помещение. Многие энтузиасты научились успешно выращивать кофейное дерево дома, и за заботу растение не скупится на зерна, которые легко превратить в бодрящий ароматный напиток, превосходящий по вкусу даже дорогие сорта кофе.

Особых сложностей в уходе за выходцем из жарких стран нет, поэтому каждый может справиться с простыми процессами и насладиться плодами своих трудов.

Кофейное дерево, характеристики

Семейство растений, с которых можно получить урожай кофейных зерен, немногочисленное и насчитывает не более полусотни видов. Похвастаться таким количеством растений могут только страны, выращивающие кофе – в домашних условиях хорошо себя чувствует только аравийское кофейное дерево. Отличается растение высокой урожайностью (до 500 гр. зерен с куста), простотой в уходе и нетребовательностью.

Выходец из жаркой Африки на первых порах не порадует ростом – за год прирост всего 15-20 см. Не нужно отчаиваться и считать, что уход за кофейным деревом осуществляется неправильно – со временем начнут расти боковые побеги, и рост значительно ускорится.

Кофе с виду больше напоминает кустарник, чем дерево. Блестящие темно-зеленые листья, симметричная крона, компактные размеры (при условии своевременной обрезки и прищипывания боковых побегов) – основные характеристики растения. Кора светлая, со временем она начинает подсыхать и отслаиваться, устилая грунт в горшке толстым коричневым слоем мульчи.

Выращиваемое в домашних условиях растение на зиму не сбрасывает листья, но находится в состоянии покоя и почти не растет.

За всю жизнь вырастает до полутора метров. Цветение происходит в конце весны или летом, находящееся в зелени кроны соцветие имеет светлый оттенок, но, в зависимости от условий ухода, может быть более темным. Завершается цветение появлением плодов, напоминающих вишни. В каждом из них находятся два небольших зерна, которые и используются для приготовления ароматного напитка.

Где лучше поставить растение

Начинать выращивание кофейного дерева дома следует с выбора комфортного места для растения. В тропических странах куст будет пытаться спрятаться в полутени, в условиях квартиры придется предоставить ему самый светлый и солнечный подоконник. Слабое освещение станет причиной отсутствия цветения и плодоношения.

Летом можно выносить кофе на улицу, но под прямые солнечные лучи не ставить. Для зимовки выбирать тоже самый светлый и теплый подоконник, температура на котором не опускается ниже 16-18 градусов.

Если растет кофейное дерево в квартире ради урожая, перемещать или поворачивать растение не стоит – экзот нарастит красивую крону, но цветы сбросит.

Лучше положение не менять, а если пришлось переставить на другое место, постараться повернуть к свету привычной к солнцу стороной.

Читайте также

Что такое кофе в чалдах

С момента своего появления в европейской культуре, кофе завоевал огромную популярность как бодрящий и вкусный напиток….

Влажность освещение и подходящая температура для кофе

Перед тем как вырастить кофе дома, необходимо ознакомиться с несколькими требованиями, которые предоставит выходец из Африки. Их немного:

  • достаточная влажность;
  • правильное освещение;
  • оптимально приближенный к тропической температуре климат в помещении.

Если получится почву выбрать для кофейного дерева правильно, можно считать, что половина требований экзота удовлетворена. Легкий субстрат без труда напитывается влагой, пропуская ее к корням растения, а испарений из грунта в теплом помещении окажется достаточно, чтобы удовлетворить потребности надземной части куста во влажности. Рекомендуется регулярно проводить опрыскивание листьев – кофе это нравится и оповестит он об этом пышной зеленой кроной.

Освещение понадобится яркое, но без прямых солнечных лучей. В летние жаркие дни, если не получилось отправить гостя из тропиков на улицу, придется создавать искусственную полутень шторкой или обычной газетой.

Температура для укоренения растения и хорошего роста рекомендуется стабильная: летом – не выше 25 градусов, зимой – не ниже 16 градусов. Для взрослого кофе допускается зимой всего 10-12 градусов. Если нарушить температурный режим, можно погубить деревце – рост полностью прекращается, начинается сбрасывание листьев и загнивание корней.

Подкормка полив и почва для кофейного дерева

Страны, в которых выращивается кофе, богаты легкими питательными землями, поэтому придется предоставить растению субстрат, напоминающий родные почвы. Приготовить его несложно:

  1. Перетереть руками 2 части торфа.
  2. Измельчить листовой дерн (1 часть), добавить песок (2 части).
  3. Соединить торф, дерновую смесь, добавить по 1 части чернозема и перегноя.

Можно измельчить и добавить в субстрат мох-сфагнум – он не позволит быстро испаряться влаге и поспособствует сохранению рыхлости и кислотности почвы. При посадке не стоит забывать о дренаже, который не позволит застаиваться губительной для кофе влаге.

В культивировании кофе не стоит забывать о пересадках. Молодое деревце пересаживать придется ежегодно (лучше всего весной), взрослый куст – не чаще одного раза в три года. Состав почвы лучше не менять – эксперименты могут завершиться плачевно для растения.

Поливы лучше производить дождевой или талой водой. Если нет такой возможности, отстаивать жидкость в продолжение нескольких часов, только после этого орошать почву в горшке. Летом поливы должны быть обильными, зимой лучше подсказать кофе, что наступил период покоя – сократить количество воды и увлажнений.

Дополнительные меры по увлажнению – регулярные опрыскивания и протирания листьев губкой. Понравится кофе и теплый душ, который можно проводить несколько раз в неделю. Если дерево слишком крупное, лучше его в ванную не носить, а просто поставить горшок на поддон, заполненный водой.

Последний этап ухода за кофе – внесение питательных веществ. Подкормки рекомендуется проводить только в теплую пору года – зимой лучше не стимулировать рост побегов, которые могут сильно вытянуться. В качестве удобрений можно использовать:

  • калийные составы;
  • азотные подкормки;
  • настоянный и разведенный коровяк;
  • фосфорные смеси.

Перед внесением питательных составов обязательно провести обильное орошение субстрата в горшке – корни кофе слишком нежные и легко поддаются ожогу.

Болезни растения

Чаще всего болеет растение по одной причине – допущены ошибки в уходе, которые и привели к неприятным и даже опасным для деревца недугам. Чтобы своевременно устранять фактор, способный вызвать заболевание, нужно знать, какими сигналами кофе оповещает о проблемах, и как их исправлять.

Появление на листьях и побегах черных, коричневых сухих или влажных пятен свидетельствует о грибковых болезнях. Для борьбы с заболеваниями обязательно использовать химикаты – домашними щадящими средствами справиться не получится.

Предварительно удалить все пораженные участки продезинфицированным ножом, присыпать истолченным в порошок углем, деревце обработать инсектицидами, медным купоросом. Одного опрыскивания может оказаться недостаточно, для профилактики лучше провести 2-3 обработки с перерывом в 3-5 дней.

Если листья кофе просто подсыхают, подозрительные признаки болезни не замечены, рекомендуется убедиться в правильности полива – возможно, орошение недостаточно щедрое или влажность в помещении слишком высокая. Болезненный вид и начавший чахнуть кустик – свидетельство неправильного освещения. Лучше переставить деревце ближе к свету.

Сок этого растения очень нравится щитовке, оккупация деревца вредителем может привести к гибели. Справиться с насекомым сложно – плотный панцирь не пропускает химикаты.

Лучше прибегнуть к проверенному способу – превратить с помощью горячей воды брусок хозяйственного мыла в стойкую пену и обработать все листья и молодые побеги. На следующий день смыть (лучше под душем, одновременно с пеной удалится щитовка). Наносить средство несколько раз в неделю до полного избавления от вредителя.

С другими врагами цветовода справиться несложно, обычно используется актеллик или карбофос (на литр воды – 3-5 мл препарата). Для полного уничтожения насекомых обработку провести трижды с перерывом в 2-4 дня.

Читайте также

Виды кофейных чашек

Кофейная чашка может выступать не только в качестве емкости для бодрящего напитка, но и в виде атрибута создания особой…

Выращивание кофе дома – процесс увлекательный и интересный, ведь наградой за все труды послужит щедрый урожай, на который не поскупится деревце. Главное – строго соблюдать все требования, которые предоставляет капризный выходец из тропиков. Не нужно волноваться – их немного и справиться с уходом за экзотом сможет даже начинающий цветовод.

Выращивание кофейного дерева | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Выращивание кофейного дерева в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели!

По утверждениям специалистов ботанических академий, выращиваемое в горшечных условиях кофе очищает квартиру от тяжелых металлов, токсичных соединений и заряжает энергией цветовода. Вымысел это или реальность, расскажет со временем само кофейное дерево, которое способен вырастить любой обыватель из необработанных зерен или черенков. Итак, поговорим про выращивание кофейного дерева в комнатных условиях.

Доступных сортов для горшечного возделывания кофе немного – Робуста (конголезский), Арабика (аравийский) и Либерика (либерийский). Другие виды практически не завозят в наши розничные питомники с теплицами, и любители декоративных культур размножают их зернами, выискивая редкие сорта на полках супермаркетов.

Комнатная агротехника выращивания кофейного дерева

Ухаживать за древовидным представителем семейства мареновые не сложнее, чем за его родственницей – гарденией. Кофе также предпочитает кислую почву, не переносит прямой солнечный свет и любит регулярный полив. В местах промышленного выращивания кофе по периметру плантаций всегда высаживают полосы финиковых пальм или банан, чтобы затенять посадки от солнца.

Горшок с кофейным деревом располагают на поддоне с мелким керамзитом или галькой, в которую подливают воду для поддержания влажности. Летний полив осуществляют регулярно, зимой частоту сокращают.

Ежемесячно растение подкармливают гуминовыми удобрениями с дозированным составом микроэлементов. Жидкая органика необходима кофейному дереву, ведь это плодовая культура аграрного значения. Осенью и зимой органику меняют на минеральные составы, содержащие фосфатно-калийные соли с малым количеством азота.

Из гуминовых подкормок оптимально применять концентрированные растворы, гранулы или пасты, предназначенных для садовых культур. Их эффективность и комплексный состав намного шире, чем в малых фасовках удобрений для комнатных, цена не намного отличается, а одной небольшой упаковки или флакона хватит на много лет всем растениям.

Готовый, подкисленный питательный грунт можно приобрести в цветочных павильонах, на упаковках которого обычно пишут: для азалий, рододендронов, гортензий или гардении. При доступе к садовой земле, субстрат готовят самостоятельно из дернового грунта, листовой земли, перегноя, торфа и песка. Оптимальный состав под выращивание мареновых видов получается, если перемешать листовую землю с торфом, песком, измельченным мхом-сфагнумом и старой, порубленной древесной корой. Дренаж в нижнем слое обязателен, так как полив кофейного дерева проводят регулярно и недопустимо образование в горшке застойной воды.

Для предотвращения образования надпочвенной корки, нарушающей влаго- и воздухообмен, субстрат мульчируют мелким керамзитом, древесной стружкой или декоративной крошкой.

Размножение

У понравившегося экземпляра кофейного дерева срезается черенок с парой листочков, ставится основанием в разведенный гетероауксин на три часа и высаживается в политый субстрат под колпак прозрачного разового стаканчика. Такой вегетативный способ полностью сохранит сортность маточного растения, с которого был срезан.

Черенок может зацвести еще в начальной стадии укоренения.

Из свежих, не прошедших термическую обработку кофейных зерен, всходы появляются на 30-35 сутки. Перед заглублением во влажный субстрат, зерна вымачивают в синтетическом адаптогене «Эпин» или природном активаторе прорастания «Циркон». Место посадки также укрывается разовым стаканчиком.

Снимать оболочку с зерна необязательно, достаточно надрезать, вымочить в регуляторе и посадить.

Проводя выращивание кофейного дерева в увеличенных объемах, например, на продажу, помещение оборудуют дополнительным дневным освещением – экономными лампами, как в аквариумах и торговых витринах.

До встречи, уважаемые друзья!


Как вырастить кофейное дерево из зерна: советы — Domik.ua

Кофейное дерево — это частичка экзотичного юга, представитель мировой кофейной культуры и неимоверно полезное растение для домашнего микроклимата.

Domik.ua рассказывает, как вырастить экзотичное кофейное деревце в домашних условиях и как ухаживать за ним для получения урожая кофейных зерен.

Как вырастить кофейное дерево дома

Легче всего вырастить дома кофейное дерево одного из сортов — аравийского или конголезского кофе, которые соответственно именуются арабика и робуста.

Чтобы вырастить полноценное кофейное деревце, нужно купить цельные неповрежденные нежареные кофейные зерна и подготовить их к удачному прорастанию.

Оболочка у кофейных зерен непроницаемая, очень твердая и мешает прорастанию. Поэтому перед высадкой в почву нужно провести скарификацию — разрушить оболочку раствором соляной кислоты или надрезать зернышко.

Затем необходимо замочить зерна в теплой воде на 6-8 часов. После этого можно высаживать семечко в мягкую и воздушную почву.

Читайте также: Моринга: полезное растение, которое можно вырастить дома

В ысаживание кофейного дерева в открытый грунт

Кофейное дерево растет только в кислой среде (то есть pH грунта должна быть

Впредь для поддержания необходимой кислотности и влажности грунта нужно добавлять в него мелко нарубленный мох сфагнум.

Горшок с только что посаженными кофейными зернами необходимо поставить на солнечный подоконник для быстрейшего прорастания. При этом температура в комнате не должна опускаться ниже 20º С.

Читайте также: Почему не цветет «денежное дерево» и как это исправить

Пересаживание кофейного дерева

Следует помнить, что кофейное деревце необходимо пересаживать ежегодно в течение трех лет.

Затем — реже — раз в два-три года. В год, когда пересадки не будет, нужно раз в год менять верхний слой грунта в горшке.

Нельзя допускать сухости воздуха в помещении. Необходимо поддерживать достаточно высокую влажность. Добиться этого можно путем постоянных опрыскиваний растения, но помните — этого одного действия не всегда бывает достаточно. Воспользуйтесь таким советом: в глубокий поддон насыпьте гальку, залейте ее водой, и на него водрузите горшок с растением. Не забудьте сделать хороший дренажный слой.

Читайте также: Почему не цветет орхидея и как это исправить

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Местоположение и освещение

Освещение для кофейного дерева чрезвычайно важно. Горшок с растением необходимо поставить на южное, юго-западное или юго-восточное окно. Без достаточного количества света у деревца не будут образовываться полноценные соцветия, и растение не будет плодоносить.

Важно помнить, что обилие яркого солнечного света пагубно сказывается на состоянии молодого кофейного дерева.

Температура и влажность воздуха в помещении с кофейным деревом

Для активного роста весной и летом кофейному деревцу необходима обычная комнатная температура — + 20 ÷ + 22º С. Зимой в помещении должно быть прохладнее — + 14 ÷ + 16º С.

Следует помнить, что температура воздуха ниже +12º С губительна для растения.

Полив кофейного дерева

В жаркую пору года — обильный частый полив, в холодный период — умеренный. Заливать растение категорически запрещается. Между поливами должно пройти время, пока верхний слой почвы подсохнет.

Читайте также: 15 самых ядовитых комнатных растений, которые есть у всех

Подкормка кофейного дерева

Баловать кофейное деревце подкормкой следует в период активного роста — в апреле-сентябре. Для этого подойдут минеральные жидкие удобрения, частота — раз в две недели.

Проблемы в уходе за кофейным деревом

Кофейное дерево любого возраста нельзя переставлять.

Незначительное на первый взгляд изменение локации растения приводит к опадению листьев и прекращению цветения. Это происходит потому, что растение крайне быстро привыкает к световым условиям и болезненно реагирует на их изменение.

Обсудить особенности выращивания экзотичного кофейного дерева в домашних условиях можно на форуме домашний сад .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»

Все О Кофе | Выращивание кофе дома

Все О Кофе | Выращивание кофе дома

Выращивание кофе дома

Кофейное дерево — изящное вечнозеленое растение, которому путем прищипывания и обрезки можно придать форму деревца либо кустарника.
Листья крупные (до 15 см в длину и от 1,5 до 5 см в ширину), супротивные, продолговатые, по краям волнистые. Если растение содержат в правильном режиме, то оно цветет весной и летом. Цветки изящные, очень душистые, белого цвета, около 2 см в диаметре, собраны в соцветия по несколько штук.
Несмотря на то, что существует около 50 видов растений только половина из них дает те знаменитые кофейные зерна, из которых приготовляют напиток, любимый во всех странах миpa.
Для выращивания дома наиболее распространен кофе сорта арабика (С. arabica L.), цветущий и плодоносящий на подоконнике. В оранжереях это дерево может вырасти довольно высоким, но в домашних условиях обычно не превышает 2 — 2,5 метров в высоту. Одно деревце даёт около 500 граммов зерён.

Рекомендации

Освещение: Яркий рассеянный свет (восточное или западное окно). Летом, при выращивании на южных окнах обязательно легкое притенение.
Температура: Умеренная, зимой не ниже 14°С. Следует помнить, что кофе не выдерживает даже кратковременного снижения температуры ниже 14°С и может сильно пострадать от зимних сквозняков.
Влажность: Время от времени листья полезно опрыскивать.
Полив: Весной и летом обильный, с ежедневным утренним опрыскиванием. Осенью и зимой умеренный. Почва никогда не должна пересыхать. Вода должна быть отстоянной и чуть выше (на 2—3°С) комнатной температуры.
Субстрат: Дерновая земля, перегной, верховой торф (pH — 4,5-5,5) и речной крупнозернистый песок (1:1:2:1).
Пересадка: Весной, раз в два года. Всегда в более просторный горшок.
Питание: Два раза в месяц. Зимой полив уменьшают, опрыскивание и подкормку прекращают.
Размножение: Одеревеневшими черенками или свежесобранными семенами.
Так же, при выборе места для вашего кофе, следует обратить внимание на то, что кофе не любит сквозняков и лучше растет, когда его не переносят или поворачивают.

Как вырастить кофейное дерево дома

Для выращивания из семян подойдут обыкновенные нежареные кофейные зерна, которые можно приобрести в любом магазине. Также подойдут очень хорошо взятые с другого растения созревшие плоды или специально подготовленные семена из магазина растений. Способ проращивания очень похож на выращивание лимона или граната.

Еще по теме: Как вырастить экзотические растения дома?>>

У кофе твердая, жесткая оболочка, которая мешает семенам прорастать, и поэтому перед высадкой обязательно производят скарификацию. Частично разрушить оболочку можно при помощи химии – каплями соляной или серной кислоты или механическим способом, надрезав или надпилив зернышко. Также обязательно после скарификации замочить семена в растворе стимуляторов роста «Эпина» или «Циркона», растворенных в небольшом количестве теплой воды примерно на 10–12 часов. Семена при этом должны набухнуть, при особо хорошем результате может треснуть оболочка.

Сажать лучше всего в перлит или вермикулит, но можно использовать и рыхлую землю. Контейнер с проращиваемыми семенами нужно прикрыть сверху стеклом или специальной пленкой, и поставить в теплое, желательно солнечное место. Всходы появляются неравномерно, забытое кофейное зерно может прорасти и на следующий год, но такие ростки в большинстве своем очень слабы.

Из черенка вырастить полноценное растение гораздо проще, поэтому лучше воспользоваться этим способом и найти, у кого из цветоводов этот черенок можно приобрести. Посаженное таким способом кофе быстрее вырастет, зацветет и даст урожай, притом для его гибели будет гораздо меньше причин. Еще один плюс в пользу черенка – тот факт, что расти посаженное дерево будет сразу в ширину, а не в высоту, как при выращивании из семян. Таким образом, гораздо меньше будет проблем с формированием.

Кофейное дерево. Фото: hortygirl.com Больших отличий от посадки черенками всех прочих растений у кофейного дерева нет. Укоренять черенок лучше в вермикулите или в песке, так как воду довольно тяжело сохранить постоянно теплой, а холод очень негативно влияет на кофе. Перед тем как воткнуть черенок в субстрат, можно посыпать его «Корневином», или добавлять этот препарат в воду при каждом поливе согласно рекомендациям по дозировке.

Для выращивания из семян подойдут обыкновенные нежареные кофейные зерна, которые можно приобрести в любом магазине. Фото: thinkstockphotos.com Если укоренение происходит зимой, лучше не оставлять кофе на подоконнике, так как там есть риск сквозняков. К тому же под окнами всегда находятся радиаторы отопления, в связи с чем воздух там очень сухой. Такие условия с трудом перенесет даже взрослое растение, а черенок без корней, скорее всего, очень быстро погибнет. После того как черенок укоренился, необходимо создать для него наилучшие условия, чтобы он мог развиться в большое красивое дерево. Почва для кофе должна быть кислой, т. е. составлять ее нужно из кислого торфа, перегноя, песка, парниковой и листовой земли. Для дальнейшего поддержания кислотности рекомендуется добавить в состав сфагнум, порубленный очень мелко.

Пока дереву не исполнится три года, пересаживают его каждый год, а после этого – не реже чем раз в 3 года. Верхний слой почвы при этом рекомендуется заменять. Кофе не выносит сухого воздуха, для его гармоничного развития потребуется поддержание высокой влажности. Помимо опрыскивания может помочь содержание горшка на большом поддоне с галькой, в который постоянно налита вода.

Как … Выращивать кофе дома. : Coffee

Выращивание кофе — это искусство, и оно определяется местом, в котором вы его выращиваете, инструментами, которые вы используете для его выращивания, почвой, температурой, удобрениями, даже водой — это большая проблема, когда вы хотите выращивать кофе. . Но теперь я хочу показать вам, как вырастить собственный кофе в собственном доме, это не сложно, и в конце у вас может быть приличный кофе.

Что нужно для выращивания кофейного растения у себя дома?

Температура в помещении должна быть от 18 до 24 градусов Цельсия.Зеленая фасоль, которую мы собираемся использовать, должна быть из того, что фермеры называют Пергамино, а зеленая фасоль должна быть не более чем через 10 месяцев после того, как ее вспомнят (вы можете найти довольно хорошие кофейные зеленые бобы в Интернете или магазинах в вашем городе). Что касается почвы, вы можете купить ее в специализированных магазинах, и вы всегда можете обогатить ее навозом, а немного навоза, богатого фосфором, богатого перегноем, поможет кофейным растениям лучше расти. Что касается зеленого кофейного зерна, хороший совет — предварительно проращивать семена; перед посадкой положите его в воду на 24 часа.Когда у вас есть почва и зеленые кофейные зерна, вы сажаете их на 2 см под землей в горшок, достаточно высокий, чтобы вместить 20 см, потому что корни растения в этот момент будут примерно такой же высоты. Растению нужна влажная почва все время, не слишком много или слишком мало воды. Каждую неделю вы должны поливать его как минимум 2 раза, чтобы он оставался влажным. Через 8-12 недель зацветет маленькая фасоль, которая через некоторое время превратится в пару листочков. Это растение может достигать 3-7 метров в высоту. Признаком того, что у растения все хорошо, является образование трех пар листьев.А теперь ваше кофейное растение нужно убрать и поместить в горшок побольше. После того, как вы поместите растение в горшок побольше, место, где вы его посадите, должно иметь хорошее освещение и освещение, но не под прямыми солнечными лучами летом. Теперь вы можете обогатить почву некоторыми удобрениями, такими как сульфат калия или навоз, богатый азотом, вы должны повторить это через 8 месяцев; удобрения не должны касаться растения, НИКОГДА! Через 2 или 3 года у вас будет первое кофейное зерно, и если вам повезет оказаться в месте с большой высотой, у вас будет отличное зерно.Вы можете рассчитывать на приличный кофе в зернах дома с рекомендациями, которые я вам дал, вам понадобится терпение, но самое лучшее то, что вы можете иметь свои собственные кофейные зерна, и вы можете много узнать о кофе, пока делаете это. Вот и все, ребята, я взял некоторый опыт работы на наших собственных семейных фермах, кстати, я из Колумбии (Huila), и я просто хочу поделиться своими знаниями о кофе в простой форме, чтобы каждый мог это сделать!

Я с радостью отвечу на любые вопросы.

Как вырастить кофейный завод: все, что вам нужно знать

Если вы глубоко любите кофе, кофейное растение может стать отличным хобби для начала.Из этих красивых деревьев с блестящими листьями получаются удивительно хорошие комнатные растения, которые являются жизнеспособными, выносливыми и, что самое главное, могут дать вам вашу собственную, выращенную в домашних условиях яву. Поговорим о сбывшейся мечте!

Если вы хотите попробовать свои силы в выращивании этого особенного растения, вы попали в нужное место. Наш гид ниже проведет вас от саженца к чашке жареного кофе, который вы собрали сами. Мы расскажем о том, где найти семена, как за ними ухаживать, на что обращать внимание, и многое другое.

Если вы хотите украсить свой дом одними из самых плодотворных растений, продолжайте читать ниже!

Перед началом работы

Хотя все мы любим хорошую чашку кофе, выращивание кофейного растения не для всех. Многие люди очарованы идеей бесконечного запаса фасоли, с которой они могут экспериментировать, сколько душе угодно.

К сожалению, многие люди также не проводят надлежащих исследований, прежде чем брать одно из этих растений, поэтому в конечном итоге они разочаровываются в процессе выращивания.Поскольку за этими деревьями нужно ухаживать, вы должны понимать, как за ними ухаживать, и разбираться в нюансах, прежде чем брать их в руки.

Изображение предоставлено: MKDigitalArt, Pixabay

. Взгляните на эти наводящие на размышления факты ниже, чтобы знать, во что вы ввязываетесь, прежде чем научиться выращивать кофейные зерна!

  • Размер: Кофейные растения могут вырасти до 6 футов в высоту и 3 футов в ширину. Независимо от того, сажаете ли вы их на открытом воздухе или в помещении, вам нужно будет выделить определенное количество места, чтобы они нормально росли.
  • Место выращивания: Помимо их размера, вы также должны учитывать, что, если вы не живете в высокогорном тропическом климате, вам, скорее всего, потребуется разместить это растение внутри вашего дома. Конечно, вы можете выращивать их и в теплице.
  • Время выращивания: Один из аспектов кофейных растений, о котором не знают многие энтузиасты Java, — это время, необходимое для их роста. Может пройти от четырех до пяти лет, прежде чем они вырастут полностью.Кроме того, может пройти три-четыре года, прежде чем они начнут цвести.
  • Урожайность кофе: После того, как растение начнет цвести, может пройти еще год, прежде чем вишня созреет настолько, чтобы ее можно было собрать. В среднем, взрослое дерево дает около 4000 кофейных зерен в год. Это примерно два или три фунта кофе. Короче говоря, если вы пьете кофе регулярно, вам понадобится около 20 растений, чтобы поддерживать ваш годовой запас.
  • Токсичность: За исключением фасоли, все части растения токсичны для человека.Маленькие дети, проглотившие листья или кору, могут серьезно заболеть. Более того, все части, от коры до вишни, ядовиты для животных. Если у вас есть кошка, собака или другое домашнее животное, которое любит жевать зеленые, покрытые листвой членов семьи, кофейное растение может быть не лучшей идеей.
  • Навык: Хотя для выращивания этого дерева не требуется степень ботаника, кофейное растение требует определенных навыков. Хотя новичок может добиться успеха, проявив настойчивость и целеустремленность, мы считаем это растение хобби среднего уровня.

Хотите, чтобы садоводом занимался кто-то другой? Попробуйте полезные и вкусные кофейные зерна Lifeboost, выращенные на большой высоте в Никарагуа!

Как вырастить кофейный завод: начало работы

Если вы прочитали все вышеперечисленное и все еще готовы выращивать кофейное растение, мы будем рады помочь вам начать работу! Первый шаг? Получение одного! У вас есть два варианта для начала. Вы можете купить молодое растение или семена (также называемые вишнями или зелеными семенами).

Выбор семян или растения

Если вы не уверены, какой путь выбрать, мы рекомендуем купить семена, если у вас есть опыт работы с домашними растениями. Если вы новичок в садоводстве и ботанике, вы можете попробовать саженец или молодое растение для начала. Тем не менее, это ваш выбор.

К сожалению, зеленые семена — не самое простое дело, которое можно найти в местных питомниках. Также крайне редко выращивают кофейное растение из уже обжаренных зерен.Фактически, мы не предлагаем вам даже тратить время на попытки.

Кредит изображения: danramirez, Pixabay

К счастью, хотя эти вишни нелегко найти в вашем районе, у вас под рукой есть всемирная паутина. Если вы ищете молодое растение, ищите то, которое оказалось крепким и выносливым.

Если вы хотите пойти путем «зеленых семян», убедитесь, что вы нашли те, у которых все слои пергамента не повреждены, иначе они не будут расти. Например, вы можете купить пакеты с зеленой фасолью для самостоятельного обжаривания, но обычно они не предназначены для выращивания в горшках.

Pro Tip: Если вы покупаете растение или семена, убедитесь, что это кофе арабика. Не путайте их с кофейным деревом Кентукки. Их часто можно спутать друг с другом, но последний не приведет к созданию той java, которая вам нужна.

Поиск местоположения

После того, как вы нашли нужное растение, вам нужно настроить правильное место для вашего дерева. Для начала нужно определиться, будет ли он выращиваться внутри или снаружи. Если вы живете в Северной Америке, лучше всего жить в помещении, если у вас нет теплицы.Кофейное растение, хотя и устойчивое, плохо переносит изменчивые погодные условия. Морозы, аномальная жара, мороз и т. Д. Могут нанести ущерб вашему хобби.

Независимо от того, где вы выберете, для этого потребуется место, которое получает много света, но не находится под прямыми лучами солнца. Этот маленький парень любит приглушенный солнечный свет. Также помните, ваше дерево может вырасти довольно большим. Вам нужно будет найти место, где можно разместить более крупное растение, даже если ему потребуется некоторое время, чтобы вырасти до этого уровня.

Посадка кофейного завода

Теперь, когда у вас есть растение (или семена) и вы нашли подходящее место для роста, пора сажать. Первый шаг — собрать все необходимое. Обратите внимание на эти предметы, которые должны быть у вас под рукой.

Состав

  • Семена или растения кофе
  • Земляной грунт

Оборудование

  • Бутылка с распылителем или лейка
  • Горшок 4 дюйма с хорошим дренажем
  • Горшок 6 дюймов с хорошим дренажем

Если вы начинаете с посевного материала, вы хотите заполнить свой 4-дюймовый горшок на ¾ пути.Положите семена в почву и заполните горшок землей до конца. Имейте в виду, что вы не хотите разглаживать семена, придавливая почву. Держите его пушистым.

Кредит изображения: BiniP, Pixabay

Вы также должны убедиться, что ваши семена получают достаточно непрямого солнечного света, воды и питательных веществ. Только убедитесь, что вы не над водой. Влажная и влажная почва идеальна. Также ищите богатую почву для горшков, которую легко найти в большинстве строительных магазинов, садоводческих питомниках и т. Д.

Pro Tip: Ваш баланс pH для этого типа растений должен быть около шести.Вы можете найти эту информацию на сумке.

Немного иначе начинается с молодого растения. С одной стороны, сложная часть позади. Семя уже прижилось и развилось. При этом вы захотите сразу же пересадить свое дерево. Большинство растений, купленных в питомниках, уже переросли свою сеялку. Даже если этого не произошло, почва могла потерять свои питательные вещества.

На всякий случай пересадите его в 6-дюймовую кастрюлю (если только она не очень маленькая). Как и семя, убедитесь, что оно размещено в ярком месте, а не прямо в окне.Используйте хорошую почву и держите ее влажной.

Уход за кофейным заводом

Теперь, когда вы в процессе, мы хотим обсудить долгосрочную заботу о вашем растении. Как мы показали в последнем разделе, вот несколько вещей, которые вам нужно иметь под рукой для благополучия и правильного роста вашего растения.

  • Почва для горшков
  • Баллончик с водой или распылитель
  • Секаторы ручные
  • Горшок на размер больше, чем у вас сейчас
  • Поднос для гальки (опция)
  • Борьба с вредителями (опция)

Вышеуказанные предметы хорошо иметь под рукой, но их также можно приобрести по мере необходимости.

Полив

Как мы упоминали выше, кофейное растение хорошо себя чувствует, когда его почва влажная. Вы не хотите, чтобы она была сухой и не смешивалась с водой. Вот почему вам нужны горшки с хорошим дренажем. Не только это, но также рекомендуется распылитель. Это позволяет медленно распылять почву, пока она не станет… влажной до нужного уровня.

Вы также захотите составить график полива. Хотя он может варьироваться в зависимости от времени года и климата, в котором вы живете, большинство кофейных растений хорошо себя чувствуют при поливе один раз в неделю.Однако, возможно, вам придется поиграть со сроками. Почаще проверяйте почву на признаки высыхания, пока не найдете режим «золотого пятна».

Изображение предоставлено: kaboompics, Pixabay

Признаки обезвоживания вашего растения также должны быть начеку. Опавшие и ломкие листья, тусклость и другие изменения могут означать, что ему нужно больше h30. Кроме того, убедитесь, что ничто не препятствует дренажу горшка. Чрезмерный полив может вызвать столько же проблем.

Влажность

Еще один аспект вашего растения, о котором вам нужно позаботиться, — это влажность.Кофейное дерево возникло во влажном климате, поэтому вам необходимо поддерживать влажность в воздухе, чтобы оно процветало. Многие люди добились успеха с подносом для гальки под горшком.

Поднос для гальки — это небольшой (обычно круглый) неглубокий контейнер с мелкими и средними камнями. Вы добавляете воду в емкость и ставите на нее горшок. Это позволяет растению получить дополнительную влагу, но камни не дают горшку погружаться в воду.

Удобрения

Кормление кофейного растения время от времени также поможет в его развитии.По мере того, как ваше дерево становится взрослым, вы обычно можете кормить его один раз в год; обычно весной. Однако имейте в виду, что это может варьироваться в зависимости от растения и окружающей его среды.

Лучше всего проверять баланс pH каждые несколько месяцев. В приведенном выше профиле мы упоминали, что это должно быть около шести. Если он опускается ниже, вам следует подумать о том, чтобы внести в него немного удобрений. Выбор корма для растений остается за вами, и большинство брендов предоставят вам конкретную информацию о том, для каких растений лучше всего подходит их продукт.Некоторые почвы для горшечных культур также поливаются удобрениями.

Пересчет

Пересадка очень важна для вашего растения. Его корням нужно место для роста, чтобы он процветал. Будучи молодым растением, вам придется несколько раз менять горшок. Как правило, вы должны пересаживать, когда он достигает 8 дюймов, и снова, когда он достигает 24 дюймов. Это должно произойти в течение первого года роста.

После того, как ваш кофейный завод достигнет 2 футов, вам нужно будет отчитываться только раз в год.Опять же, это может варьироваться в зависимости от вашего растения. Лучшее время для смены сеялки — весна. Имейте в виду, что это может быть несколько травмоопасно для вашего дерева. Вот почему рекомендуется одновременно вносить свежие удобрения. Также не забудьте обратить внимание на влажность почвы.

Pro Tip: Размер выбранного вами кофейника важен для вашего кофейного растения. Если ваше растение находится в горшке размером 10 дюймов или меньше , замените его на горшок на 1 или 2 дюйма больше.Если размер существующего горшка 10 дюймов или больше , вы захотите выбрать тот, который на 2–3 дюйма больше.

Кредит изображения: manfredrichter, Pixabay

Обрезка

Обрезка — еще один важный аспект ухода за кофейным растением. Это тоже нужно делать весной. Для этой работы обычно достаточно ручной секатор. Вы хотите начать с удаления мертвых листьев и веток с дерева.

Вы также можете проверить дно, нижнюю часть на наличие гниющих веток и т. Д.Поскольку эта часть растения получает наименьшее количество света, это наиболее вероятное место, где она пострадает. Растения направляют энергию на исцеление этих участков, но эту энергию лучше тратить на укрепление здоровых участков. Вот почему лучше всего удалить все мелкие, поврежденные, мертвые или разлагающиеся.

Вы также можете использовать обрезку, чтобы стимулировать рост растения в определенном направлении. Например, если вы хотите, чтобы растение росло выше, а не шире, вы можете обрезать дерево, чтобы оно соответствовало этому предпочтению.Через некоторое время дерево будет расти в этом конкретном направлении.

Убедитесь, что вы срезаете ветки под углом 35 градусов. Не срывайте хорошие ветки и будьте как можно осторожнее.

Pro Tip: Хотя вы можете обрезать мертвые листья или ветки в течение года, вы хотите сохранить большую часть этой работы на весну. После зимней спячки растения оживают и начинают заживать для цветения. Это когда их «исцеляющие способности» наиболее сильны.Вот почему в это время года рекомендуется выполнять все виды травматической работы (например, пересадку, обрезку и т. Д.).

Проверить на признаки болезней или вредителей

Последний аспект их заботы, с которым вам нужно работать, — это проверка на наличие признаков болезней и заражения вредителями. Обратите внимание на некоторые из этих признаков, которые могут указывать на наличие проблемы.

  • Распад
  • Хрупкие или тусклые листья
  • Потеря нескольких створок
  • Отверстия в листах
  • Рост остановлен
  • Обесцвеченная древесина

Если вы видите какой-либо из этих знаков, вы можете сделать несколько вещей.Во-первых, мы рекомендуем попробовать немного изменить их режим полива и почвы. Только не делайте ничего слишком драматичного, это может нанести еще больший ущерб. Затем вы можете попробовать нетоксичные средства борьбы с вредителями. Если это не сработает, попробуйте умеренно токсичный раствор.

Если вы действительно беспокоитесь о своем растении, вы можете отнести его в питомник для ухода. У них будут доступны тесты, которые помогут вам определить основную проблему.

Сбор урожая вашего кофейного завода

Кредит изображения: Young_n, Pixabay

Как мы упоминали в начале, вашему кофейному заводу потребуется несколько лет, чтобы зацвести и дать вишню.Более того, первый год цветения, скорее всего, не принесет вообще никаких жизнеспособных плодов. Однако когда наступит это славное время, вы увидите белые цветы в форме звезд, ароматные и нежные.

После цветков появляются плоды, которые сначала становятся зелеными, а затем созревают до красных и, наконец, до темно-красных. Как только он достиг этого цвета, пора собирать плод. Помните, однако, что каждое растение дает только около 4000 зерен, что соответствует примерно 3–4 фунтам кофе. В связи с этим, мы хотели бы побуждать читателей участвовать в нем ради радости выращивания и ухода за своими растениями.Думайте о сборе кофейных зерен как о бонусе.

Тем не менее, это по-прежнему отличный бонус, который дает вам прекрасную возможность попробовать свои силы в обжарке и приготовлении идеального напитка.

Приготовление кофе

Теперь, когда вы вырастили свое растение, пора собирать, так сказать, «плоды своего труда». Собрав плоды, вы можете разделить их на части, чтобы извлечь бобы. На каждую вишню будет по два кофейных зерна.

Взгляните на общий процесс превращения вишни в чашку свежего горячего джо.

  • Собери черешню
  • Извлечь бобы
  • Поместите фасоль в воду на 1-2 дня
  • Выньте бобы из воды и дайте им полностью высохнуть
  • Удалить внешний слой пергамента
  • Обжарить фасоль на свой вкус
  • Измельчает бобы
  • Варите и наслаждайтесь

Совет для профессионалов: Хорошо, это повторный совет, но мы подумали, что его стоит вспомнить еще раз.Если вы влюбились в это растение и планируете выращивать еще больше, вы можете использовать для этого стручковую фасоль. Однако имейте в виду, что после удаления слоя пергамента семена перестанут расти.

Наброски выше — это всего лишь наброски. Есть много переменных, которые влияют на то, как получается ваш кофе. Такие вещи, как то, как вы его обжариваете, насколько вы его измельчаете и т. Д., Имеют большое значение для вкуса, жирности, аромата и так далее. Однако это прекрасная возможность поэкспериментировать.

Кредит изображения: LittleAngell, Pixabay

Заключение

Даже если ваше кофейное растение не дает вам бесконечных запасов кофе, на которые вы надеялись, это растение все равно может стать прекрасным дополнением вашего дома. Комнатные растения имеют много преимуществ, включая улучшение качества воздуха, улучшение настроения и привнесение нотки природы в наши современные жилые помещения.

Мы надеемся, что эта статья дала вам всю информацию, необходимую для покупки, запуска, выращивания и, в конечном итоге, сбора урожая вашего кофейного растения.


Featured Image: danramirez, Pixabay

Как вырастить кофейные зерна в домашних условиях

Готов поспорить, вы не знали, что дома можно выращивать кофейные зерна. Это долгая и трудная задача, но это возможно! Выращивание собственных зерен и, в конечном итоге, заваривание их в чашку кофе будет самым полезным занятием, которым вы можете заниматься дома.

Для выращивания кофейных зерен в домашних условиях вам понадобятся кофейные вишни, но если их нет в наличии, вы можете купить зеленый кофе у поставщика.Очень важно покупать свежие бобы недавнего урожая или урожая, чтобы они могли прорасти, когда попадут в ваш дом.

Проращивание зеленых кофейных зерен в домашних условиях.

Зеленые кофейные зерна прорастают почти четыре месяца после сбора урожая. Однако чем дольше вы ждете, тем ниже будет всхожесть бобов.

Чтобы прорастить семена кофе, сначала вы должны замочить их в воде на 24 часа. Затем оставьте фасоль во влажной среде, такой как песок или вермикулит, и поливайте ее два раза в день.Убедитесь, что кофейные зерна имеют хороший дренаж. Свежие семена должны прорасти примерно через 2–3 месяца, в то время как более старые семена могут прорасти до 6 месяцев. Будьте терпеливы со своим кофейным растением!

Начало процесса выращивания

Как только вы увидите, что кофейные зерна прорастают, их нужно перенести на рыхлую суглинок с высоким содержанием гумуса. Закопайте его на глубину 1,25 см. По желанию вы можете добавить навоз, костную муку или засохшую кровь, чтобы помочь вашему растению расти. Если у вас нет такой почвы, выберите пористую почву, которая легко дренирует.Положите фасоль плоской стороной вниз и слегка засыпьте ее землей. Не уплотняйте почву.

Необходимо регулярно поливать семена каждый день. Убедитесь, что почва остается влажной, но не слишком влажной. Кофейное растение будет расти медленно и медленно расти с течением времени. Вы можете перенести его в кислую почву с низким pH и высоким содержанием азота (например, чернику).

Кофейные растения естественно процветают при более высоких температурах. Если вы живете за пределами пояса тропиков, выращивание кофейного растения на открытом воздухе будет холодным.Однако кофейные растения будут хорошо расти в помещении с искусственным освещением. Как только кофейные растения разовьются в дерево, вам нужно поливать его только два раза в неделю и следить за тем, чтобы почва была влажной, но хорошо дренированной.

Уход за кофейными растениями в смену сезонов

После того, как ваше кофейное растение вырастет в небольшое деревце, вы можете ожидать цветения и образования вишен через два-три года роста. Если у вас есть кофейное растение арабика, оно самоопыляется, поэтому оно само по себе будет плодоносить и цвести.Внутри этих вишен будут кофейные зерна, которые вы можете собрать и переработать в кофейные зерна для заваривания.

Чтобы ваше кофейное растение зацвело, подождите до зимы и уменьшите количество воды, которое оно получает примерно на 2–3 месяца. Поливайте его примерно раз в неделю. Когда весна начинает поливать растение в обычном режиме, это будет сигналом для растения, чтобы дать ему цветок и вишню.

Все, что вам нужно сделать после этого, — это собрать урожай, измельчить фрукты, ферментировать, высушить и поджарить. Тогда у вас будет домашний и сваренный кофе.

Общие проблемы и вредители

Пожелтение листьев

Если у вашего кофейного растения пожелтели листья, это означает, что вы либо слишком много, либо слишком мало поливаете его. Убедитесь, что вы чувствуете почву и воду соответственно.

Если помимо пожелтения есть коричневые пятна, это признак того, что вы поливаете растение под водой.

Падающие листья

Если ваше кофейное растение кое-где сбрасывало несколько листьев, не беспокойтесь.Старые листья опадут естественным путем. Однако, если у вашего кофейного растения быстро появляются новые листья, это может быть связано с недостатком воды или изменением температуры.

Низкая скорость роста или небольшие бледные листья

Если ваше растение росло очень медленно и росло маленькими бледными листьями, возможно, оно не получало достаточно солнечного света. Переместите его в более солнечное место и регулярно поливайте.

Коричневая кромка вокруг листьев

Если у ваших листьев коричневый край, это означает, что ваше растение чрезмерно поливают или почва не дренируется должным образом.Это также может быть признаком того, что для вашего растения недостаточно влажно. Чтобы решить эту проблему, оставьте растение в теплице и убедитесь, что почва правильно дренируется, и меньше поливайте ее.

Вредители и болезни

  • Грибковые заболевания листьев (Hemilaeia westatrix = кофейная ржавчина)
  • Поражение корней нематодами (например, Meloidogyne coffeicola)
  • Атака насекомыми листьев (Leucoptera coffeella = bicho miniero)
  • Атака насекомыми вишни (Hypothenemus hampe мотылька)
  • Грибковая болезнь семян (например, Colletotrichum coffeanum = болезнь кофейных ягод)

Сколько кофейных растений вам нужно

Короче говоря, вам нужно 16 полностью выращенных кофейных деревьев, чтобы удовлетворить кофейную зависимость среднего любителя кофе.Средний любитель кофе выпивает 3,2 чашки кофе в день. Это означает, что они выпивают 1168 чашек кофе в год. Из одного фунта жареных кофейных зерен можно приготовить 45 чашек кофе. Это означает, что средний любитель кофе потребляет 25,95 фунтов жареных кофейных зерен в год. Обжарка кофейных зерен приводит к снижению массы на 20%, поэтому вам потребуется 32,44 фунта зеленого кофе в год на одного пьющего кофе. Среднее полностью выращенное кофейное дерево дает 10 фунтов кофейной вишни в год, что равняется 2 фунтам зеленых бобов.2 сельскохозяйственных помещения.

Заключение

Хотите попробовать сами? Вы начали выращивать кофейные растения дома и хотите похвастаться? Прокомментируйте ниже и оставьте другим несколько советов и советов по выращиванию собственных кофейных зерен дома! Если вы сами выращивали стручковые бобы, узнайте, как их жарить дома!

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_popup10 h3.mailpoet-heading {margin: 0 0 20px 0; } # mp_form_popup10 h2.mailpoet-heading {margin: 0 0 10px; } # mp_form_popup10 {border-radius: 2px; text-align: left;} # mp_form_popup10 {width: 560px; max-width: 100vw;} # mp_form_popup10.mailpoet_message {маржа: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_popup10 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084} # mp_form_popup10 input.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_popup10 select.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_popup10 textarea.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_popup10 .mailpoet_validate_error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 input.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 select.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 textarea.textarea.parsley-error {цвет: # cf2e2e} # mp_form_popup10 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 .parsley-required {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 .parsley-custom-error-message {color: # cf2e2e} # mp_form_popup10 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_popup10 {background-image: none; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0; left: 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup10 {padding: 30px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup10.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_popup10 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Советы Герни по выращиванию собственного кофейного завода

Руководства по садоводству »Комнатные растения и садовые растения

Кофе — один из самых популярных напитков в Соединенных Штатах, будь то энергичное утреннее бодрствование с кофеином или опьяняющий аромат, разносящийся по кухням, кафе и закусочным.Многие американцы начинают свой день со свежезаваренной чашки дома или в дороге, но те кофейные бренды, купленные в магазине, и сети изысканных кофеен, несомненно, могут стать дорогими через некоторое время. Вот почему мы даем любителям кофе полезные советы о том, как вырастить собственный кофе — прямо у себя дома.

Семена или в горшке?

Как вы решите начать процесс выращивания кофе, конечно же, ваше решение. Как и любое другое растение, вы можете начать с семян и выращивать с самого начала или купить растение в горшке, у которого уже есть проросшие листья.Если вы не терпеливы и не хотите ждать, пока растение вырастет из семян (иногда до 8 лет в зависимости), попробуйте растение, которое уже было выращено в горшке, например Gurney’s Coffee. Завод , плодоносящий за 3-4 года. Это просто, без проблем, и вы можете получить кофе в зернах раньше, чем позже.

Начало работы

Возможно, больше, чем любое другое растение, важно воспроизвести естественную среду кофейного растения: влажность, туман и фильтрованный солнечный свет.Выращивание в помещении распространено в Соединенных Штатах, обычно в комнате с окнами, которая пропускает около 4-5 часов солнечного света в день (вы также можете использовать искусственное освещение, что может быть проще) и остается при температуре от 60 до 80 градусов в течение дня. и ночью не опускается ниже 45 градусов. Если вы живете в теплом климате, вы можете выращивать на открытом воздухе, но регулирование температуры будет проблемой, потому что даже одна холодная, чем обычно ночь, может уничтожить растение.

Просто к сведению, когда решаете, где выращивать: кофе — отличное комнатное растение из-за его аромата и пользы для здоровья.Во время роста кофейные растения распускают белые цветы, которые источают аромат жасмина — насыщенный, сладкий, цветочный и экзотический.

Предполагая, что вы собираетесь держать кофейное растение в помещении, выберите место с достаточным пространством. Кофейные растения могут вырасти до 10 футов, так что имейте это в виду. При необходимости их можно обрезать, прищипывая или разрезая.

Уход за кофейным заводом

После того, как вы разместили свое комнатное растение в правильном сценарии роста, самое время поддерживать его.Очень важно, чтобы ваш кофейный завод был хорошо политым и сытым. Семена кофе следует поливать ежедневно, а почва должна быть влажной, но хорошо дренированной. Очевидно, что недостаточное количество воды может убить семя, но и слишком много. Удобрения следует использовать каждые две недели с марта по октябрь и один раз в месяц с ноября по февраль. Можно получить качественные фрукты (бобы) с растения абсолютно без удобрений, но без удобрений их количество может быть меньше.Вам следует использовать водорастворимые удобрения. Рекомендуется корм для фруктовых деревьев Герни .

Сбор фруктов

Маленькие зеленые ягоды начинают прорастать через 1½–2 месяца после внесения удобрений. Еще через 7-9 месяцев зеленые ягоды начнут краснеть, и именно тогда они созреют для сбора. В каждой ягоде есть по две фасоли, но не все ягоды изменят цвет одновременно, поэтому собирайте их с осторожностью.

После того, как вы сорвали плоды с дерева и удалили бобы, поджарьте их и начните свой день с чашки собственного домашнего приготовления Джо!

Как вырастить кофе дома

Итак, вы любите свою утреннюю чашку кофе и не можете начать свой день без нее, верно? Знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные кофейные деревья дома?

Сегодня я узнал, что, хотя кофейные деревья — тропическое растение, они все же могут хорошо себя чувствовать даже в более холодном климате.Если вы не живете в тропиках, лучше всего выращивать кофе в горшках в помещении.

———————- Реклама ———————-

————————————————- ——————

Вот что вам понадобится:

  • семена кофе или саженцы
  • органические удобрения
  • песчано-глинистая почва
  • лотки для рассады
  • большие Контейнер для растений
  • большой полиэтиленовый пакет (по желанию)
  • лампы для выращивания (по желанию)

Они выросли из семян и лучше всего растут на песчаной глинистой почве. Ваш кофейный завод должен быть размещен в месте, которое получает солнечный свет, и вам может потребоваться искусственное освещение зимой в более холодном климате. Почва должна оставаться влажной, а влажность в помещении должна быть высокой.

Вносите легкие удобрения каждые 2–3 месяца весной и летом. Кофейному дереву потребуется много времени, чтобы произвести любой кофе, обычно до 5 лет и более. Тогда он будет цвести не реже двух раз в год, если за ним очень хорошо ухаживать.

Собирайте спелые плоды, кофейное дерево начнет терять много листьев, когда будет готово к сбору урожая.Удалите мякоть, вымойте фасоль и просушите внутри несколько дней. Обжарьте зерна и измельчите их перед тем, как приготовить чашку кофе.

Вы можете получить дополнительную информацию о выращивании кофе Сайт ноу-хау в садоводстве, здесь…

Вы можете посмотреть видео ниже о том, как сажать кофейные деревья…


Вы можете посмотреть видео ниже, о выращивании кофейных деревьев и сборе фруктов…


Вы можете посмотреть видео ниже о выращивании кофейных деревьев в домашних условиях…

.

———————- Реклама ———————-

Как вырастить кофейные растения

Кофейное растение — последнее модное домашнее растение, от которого все в восторге, и не только потому, что оно является источником кофеина! Это красивое комнатное растение с его блестящими зелеными листьями и ярко-красными стручками семян станет долгожданным дополнением к вашей домашней коллекции, а жареные бобы, которые оно производит, определенно станут приятным бонусом! Если вы склонны быть немного снобом в отношении кофе и любите пробовать новые причудливые смеси, узнайте, как вырастить их дома, с помощью этого простого руководства!

Как выращивать Coffea Arabica: базовый уход

Вы можете предположить, что, поскольку это вечнозеленое комнатное растение родом из Африки, ему нужно много яркого, горячего солнечного света, но на самом деле оно намного лучше при непрямом солнечном свете.Это означает, что вместо того, чтобы ставить его прямо на солнечный подоконник, вы должны разместить его на расстоянии нескольких футов на полке или столе, чтобы он все еще освещал, но не пострадал от солнечных лучей. Вы же не хотите, чтобы оно поджарилось еще до того, как из него начнутся бобы! Однако он предпочитает горячие температуры холодным, поэтому старайтесь не подвергать его воздействию холодных сквозняков или температур ниже 65 ° F.

Обязателен частый полив в хорошо дренированной почве. Определенно выберите контейнер с дренажными отверстиями, чтобы не получить горшок, полный застоявшейся воды, что в конечном итоге приведет к корневой гнили.Эти комнатные растения также ценят некоторую влажность, поэтому, если в вашем доме немного сухо, вы можете либо регулярно опрыскивать растение, либо ставить его на лоток, полный гальки и воды. Зимой можно немного сократить полив и дать почве просохнуть на короткое время.

Удобрения для кофейных растений

Слегка внесите сбалансированное удобрение 10-10-10 три раза в год: один раз в апреле, один раз в июне и последний раз в августе.Это поможет ускорить рост и укрепить стебли во время активного вегетационного периода, так что они станут красивыми и высокими. Не давайте ему никаких удобрений осенью или зимой, так как он требует фазы покоя, когда он может отдохнуть и восстановить силы до следующего всплеска роста.

Имейте в виду; это комнатное растение может достигать 6 футов в высоту в зрелом возрасте, поэтому вам нужно предоставить ему достаточно места и хороший большой контейнер, чтобы ему не было слишком тесно. Каждую весну возьмите секатор или ножницы и удалите все поврежденные наросты или веретенообразные конечности, чтобы освободить место для нового, здорового роста и более сильного растения в целом.

Сколько времени нужно кофейному заводу, чтобы плодоносить?

По правде говоря, может потребоваться несколько лет, чтобы это комнатное растение начало давать цветы, которые в конечном итоге принесут плоды, но мы думаем, что этот труд любви, безусловно, того стоит! Опыление цветов вручную с помощью небольшой кисточки поможет сдвинуть их с мертвой точки, а как только плоды созреют до красного цвета, вы можете сорвать их, чтобы достать бобы внутри и подготовить их к обжарке.

Хотя одно растение может не производить достаточно, чтобы заполнить вашу кофеварку, у вас, вероятно, будет достаточно, чтобы заполнить капельницу V60 на одну порцию или какой-либо другой небольшой заварочный аппарат. Мы гарантируем, что вы сможете насладиться этой чашкой домашнего джо, как ничто из того, что вы когда-либо пробовали в Starbucks!


Хотите узнать, как выращивать кофе дома для украшения и съедобных целей? У нас есть так много новых комнатных растений, из которых можно вырастить огромные цветущие деревья.Вам понравится, как блестящие листья блестят на свету! Посетите центр Living Color Garden, чтобы увидеть всю нашу коллекцию, и не стесняйтесь позвонить нам, чтобы организовать трансфер у обочины или доставку на дом, если это необходимо.

Поделиться — это забота!

The Day — Вырастите дома кофе для уникальной чашки Joe

Бесчисленное множество людей полагаются на утренний кофе, чтобы проснуться и встретить день. Вы можете легко получить этот напиток, установив кофеварку или зайдя в кафе, поэтому легко забыть, сколько работы уходит на приготовление напитка.

Кофейные зерна — это на самом деле семена вишни, которые растут на кофейном растении. Их нужно собрать, высушить, обжарить и измельчить, прежде чем их можно будет варить.

Поскольку кофе растет в тропической среде, его нельзя просто добавить в свой огород. Фактически, Гавайи — единственный штат, где условия позволяют производить кофе в коммерческих целях. В то время как лето в Новой Англии может быть прекрасным, зима уничтожит весь оставшийся на улице кофе.

Однако кофейное растение можно держать у себя дома круглый год.В дополнение к своей красоте и ценности в качестве предмета для разговора, это растение в конечном итоге позволит вам начать сбор кофейных зерен. Вам просто нужно быть готовым к долгому ожиданию между тем, когда вы начнете выращивать растение, и тем, когда оно даст свою первую чашку джо.

Начало работы

Вы можете выращивать кофейное растение из семян или из рассады. Компания Sweet Maria, поставщик обжарки кофе в домашних условиях из Западного Окленда, штат Калифорния, утверждает, что семена следует замачивать в воде на 12–24 часа, чтобы стимулировать рост эмбриона.

Однако вырастить из семян бывает довольно сложно. Многие семена либо не прорастают, либо гниют до прорастания. Компания Gurney’s Seed and Nursery Co., занимающаяся доставкой семян по почте, из Гриндейла, штат Индиана, сообщает, что выращивание кофейного растения из семян может занять до восьми лет.

Вырастить кофейный куст из рассады проще, но вам все равно придется набраться терпения. Этот процесс требует, чтобы вы ухаживали за растением в течение трех-четырех лет, прежде чем вы начнете замечать вишню.

Используйте для рассады глубокий горшок.Эта глубина даст место для роста стержневого корня. Когда кофейное растение станет больше, вам нужно будет пересадить его в горшок побольше.

Care

Кофе растет в теплой и влажной среде. Лучший способ сохранить здоровье растения — как можно точнее воспроизвести эти условия.

Кофе часто выращивают в тени, поэтому он должен иметь источник непрямого света. Растение следует держать в комнате с окнами, в которые попадает не менее четырех-пяти часов солнечного света в день.Производитель Blue Bottle Coffee из Окленда, Калифорния, рекомендует держать растение на расстоянии нескольких футов от окна, чтобы не обжечься.

Если в доме недостаточно солнечного света, подойдет и искусственный свет. Установка люминесцентной лампы или лампы полного спектра на таймер удовлетворит потребности кофейного растения в освещении.

Идеальная температура выращивания — от 60 до 80 градусов. Вы можете вынести растение на улицу, когда дни станут достаточно теплыми, но при этом следует внимательно следить за погодными условиями.Если прогнозируется, что температура упадет ниже 45 градусов, переместите его в более теплое место.

Кофе нуждается в большом количестве воды, поэтому вы должны поливать его один раз в день, чтобы почва оставалась влажной. Если листья опадают или становятся коричневыми, растению нужно больше воды. Будьте осторожны, не поливайте растение слишком сильно.

Богатая почва идеальна, поскольку она обеспечит питательными веществами, необходимыми для здоровья кофейных растений. Компания Gurney’s Seed and Nursery Co. рекомендует добавлять жидкие удобрения каждые две недели с марта по октябрь и один раз в месяц с ноября по февраль.Органическая кофейная ферма Blair Estate, расположенная в Кауаи, Гавайи, рекомендует добавлять удобрения с высоким содержанием азота в феврале и апреле, чтобы стимулировать весенний рост; удобрение с высоким содержанием калия в марте, мае, июле и октябре для стимулирования роста вишни; и сбалансированное удобрение в июне и августе.

Маленькие белые цветки появятся, когда растение станет достаточно большим. Они прослужат всего несколько дней, но во время цветения излучают приятный сладкий запах.

Дайте растению пространство для роста.Вы можете обрезать или прищипнуть растение, если оно начинает достигать потолка.

Сбор урожая

Как только на кофейном заводе начнут появляться вишни, вам нужно подождать, пока они созреют. Этот процесс может занять несколько месяцев, и вишня будет созревать с разной скоростью. Как только вишня станет ярко-красной, она готова к сбору урожая.

Если вы хотите посадить несколько новых кофейных растений, вы можете сделать это, посадив семена вишни. Blue Bottle Coffee говорит, что вы можете просто снять плод и посадить семя в почвенную смесь, подходящую для новых растений.У каждой вишни обычно есть два кофейных зерна, хотя у некоторых будет только одно зерно, известное как Пиберри.

На коммерческих предприятиях рабочим приходится снимать плоды с большого количества вишен. Национальная ассоциация кофе, американская торговая ассоциация кофе, заявляет, что «мокрый метод» обработки вишни использует оборудование для измельчения фруктов.

Поскольку вы не будете обрабатывать такое большое количество вишен, вы можете просто удалить фасоль вручную. Плоды вишни съедобны, имеют сладкий и терпкий вкус.

После того, как бобы были удалены с вишни, поместите их в чан с теплой водой, чтобы позволить естественным процессам удалить слой слизи. Органическая кофейная ферма Blair Estate рекомендует отказаться от любых всплывающих зерен, поскольку их плотность недостаточна для производства хорошего напитка. Дайте фасолью впитаться на ночь, затем смойте ее.

Хотя фасоль можно сушить механически, наилучших результатов можно достичь, если высушить ее на солнце. Периодически грабите бобы, чтобы они высохли равномерно, и переместите их в защищенное место, если прогнозируется дождь.В местах, где постоянно находятся прямые солнечные лучи, фасоль может быть достаточно сухой всего за несколько дней; в пасмурную погоду это может занять пару недель.

Храните кофейные зерна в сухом месте и оставляйте хрустящий пергаментный слой. Этот слой следует удалить перед обжариванием бобов. Вы можете завершить этот процесс, используя блендер с тупыми лезвиями и настройкой импульса.

Национальная ассоциация кофе утверждает, что обжарка кофе производится в машинах, которые поддерживают температуру 550 градусов и поддерживают движение зерен, чтобы предотвратить их подгорание.Купив небольшую домашнюю обжарку, вы сможете готовить небольшое количество бобов по мере их сбора.

Наконец, вы можете измельчить обжаренные бобы до желаемой степени грубости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *