Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.
Содержание материала:
Общие правила создания блюда
Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
- Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
- Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
- Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
- В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
- Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.
Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.
Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой
Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.
Используемые продукты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- редька – 100 грамм;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- томатная паста – 30 грамм;
- лавровый лист – 3 шт.;
- специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 1шт.
Готовим:
- Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
- Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
- Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
- Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
- Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
- Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
- После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.
Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Лагман из курицы с картошкой и макаронами
Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.
Используемые продукты:
- мясо птицы – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- картошка – 400 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- томатный соус – 40 грамм;
- аджика – 20 грамм;
- макароны (спагетти) – 1 пачка;
- соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
- Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
- Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
- Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
- После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
- Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.
Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.
Это интересно: рецепт узбекского лагмана
Лагман с курицей в мультиварке
Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.
Используемые продукты:
- курица – 0,5 кг;
- лук (репчатый) – 200 грамм;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- перец (болгарский) – 150 грамм;
- морковь – 130 грамм;
- томаты – 250 грамм;
- чеснок – 3 дольки;
- лапша или макароны – 300 грамм;
- оливковое масло – 20 мл;
- специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
- После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
- Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
- В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
- Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.
При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.
Похожий рецепт: лагман в мультиварке
Лагман с куриным филе по-узбекски
Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.
Используемые продукты:
- филе птицы – 1 кг;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 150 грамм;
- соус томатный – 40 мл;
- аджика (острая) – 180 грамм;
- помидоры – 250 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лапша – 350 грамм;
- рафинированное масло – 25 мл;
- чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
- Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
- Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
- Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
- Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
- В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.
Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.
attuale.ru
Лагман с курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Лагман с курицей — густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.
Лагман с курицейДомашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для лагмана с курицей
- 1,5 л куриного бульона;
- 300 г филе из куриной грудки;
- 240 г тонкой лапши или спагетти;
- 110 г репчатого лука;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 4 зубца чеснока;
- 50 г мяты;
- 50 г кинзы или петрушки;
- молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.
Способ приготовления лагмана с курицей
Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.
Обжариваем нарезанный репчатый лукМорковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем в сковороду натёртую морковьНарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перецСпелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.
Добавляем нарезанные помидорыДалее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.
Добавляем зелёную стручковую фасольСрезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжариваем филе курицыОтдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.
Отвариваем спагетти или домашнюю лапшуВ большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.
В кастрюлю перекладываем отваренную лапшу и приготовленный овощной соусК макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.
Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.
Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснокПодаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Лагман с курицейЛагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.
www.botanichka.ru
Лагман с курицей | рецепт пошагово, фото, отзывы
Лагман — популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого — рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным — очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное — обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.
Автор:
11131 47024.08.2018
1. Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.
2. Расколотить все, добавить частями муку.
3. Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.
4. Куриное мясо порезать средними кусочками.
5. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.
6. Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.
7. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
8. После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.
9. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.
10. Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.
11. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.
12. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.
13. Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.
14. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго — больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.
buljon.ru
6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 33 минуты
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Лагман из курицы — 15 пошаговых фото в рецепте
Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления лагмана из курицы понадобится:
курица — 400-500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
капуста белокочанная — 150 г;
помидоры свежие — 3 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
перец красный молотый — 0,5-1 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 100-150 г;
вода или бульон;
зелень.
Этапы приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).
Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.
Замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.
Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.
Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.
Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук — полукольцами.
Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.
Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.
Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.
Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.
Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.
Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху — мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по рецепту с фото
Лагман относится одновременно и к первым, и ко вторым блюдам и способен надолго оставить ощущение сытости. Большое количество жира отчасти погашается помидорами и лапшой.
Сразу хочу предупредить критику и сказать, что этот лагман не претендует на звание настоящего, который традиционно готовится с бараниной. Мне нравится среднеазиатская кухня, но в моей семье не любят привкус, который дает мясо барана. Поэтому я заменяю его более привычными для нас аналогами. В данном случае это курица. Ее преимущества еще и в том, что готовится она практически мгновенно, да и стоит дешевле.
Пошаговый рецепт супа лагман с курицей
Кухонная утварь: казан, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Курица | 700-800 г |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Паприка, хмели-сунели | по ½ ч. л. |
Карри, зира | по ½ ч. л. |
Молотый черный и красный перец | по ½ ч. л. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Морковка | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2-3 шт. |
Питьевая вода | 1 л |
Растительное масло | 80-100 мл |
Чеснок | 4-5 долек |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем на две части очищенную луковицу и шинкуем ее полукольцами. Если лук крупный, то режем их пополам. А если мелкий, то можно взять пару головок.
- Ставим на плиту казан и полностью покрываем дно растительным маслом. Кладем пару веточек розмарина и один зубок чеснока, разрезанный на несколько частей.
- Кипятим специи в масле на умеренном огне 1-2 минуты и вынимаем при помощи ложки или шумовки. Дольше держать не нужно. За это время они отдадут маслу свои ароматы. Если не выбрать чеснок, то пережарится и появится неприятный запах.
- Отправляем в казан лук и готовим до прозрачности.
- Разделываем курицу на порционные кусочки. По возможности я стараюсь брать бедра и делить их на две-три части и обязательно удаляю шкуру. Можно использовать окорочка, голени или вообще взять филе. Кладем курицу в лук и обжариваем со всех сторон, не допуская появления корочки.
- Очищаем одну-две морковки в зависимости от размера. Нарезаем ее средними брусочками и отправляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 5 минут.
- Вычищаем у перца середину с семенами и нарезаем его кусочками или дольками.
- Помидоры разрезаем на 4-6 частей.
- Баклажаны разрезаем пополам, а затем на крупные полукольца. По желанию добавляем кабачок, соцветия цветной капусты, спаржу и прочие сезонные овощи.
- Закладываем подготовленные овощи в казан.
- Солим, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она только покрыла все содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим примерно 30-35 минут до готовности.
- Затем добавляем щепотку зиры, соцветие кардамона и хмели-сунели. Приправляем черным молотым перцем и готовим еще 10 минут.
- Нарезаем стебель лука-порея или сельдерея. Измельчаем 3 дольки чеснока. Отправляем все в казан и через 5-7 выключаем.
- Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Подсаливаем и отвариваем лапшу около 3-5 минут. Магазинные макаронные изделия готовим согласно рекомендации по приготовлению, которая указана на упаковке. Процеживаем лапшу при помощи дуршлага.
- Кладем в глубокую тарелку порцию лапши.
- Сверху заливаем лагманом таким образом, чтобы в тарелке оказались все компоненты и обязательно кусок курицы.
Это блюдо получается не хуже, чем —лагман из говядины—. А также вы можете приготовить лагман в мультиварке.
Варианты приготовления
С капустой
- Пассеруем в казане с разогретым маслом полукольца лука до прозрачного состояния. Добавляем курицу, разделанную на куски, и обжариваем на умеренном огне.
- На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости шинкованную капусту.
- Режем морковку брусочками, болгарский перец средними кусочками, а помидоры на несколько долек. Кладем все в казан и перемешиваем. Через 5 минут добавляем капусту.
- Приправляем специями, солим, заливаем кипятком, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 10 минут или до готовности.
С картошкой
- Сразу в казане припускаем до прозрачности полукольца лука, затем добавляем куски курицы.
- Обжариваем и добавляем три картошины, нарезанные соломкой или средними кусочками.
- Минут через 5 добавляем морковку, перец, помидоры и другие овощи, нарезанные произвольными небольшими кусочками.
- Готовим еще 5 минут, добавляем специи, соль и горячую воду. Перемешиваем и тушим около 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок.
С грибами
- Шампиньоны или вешенки режем средними кусочками или пластинами. Лесные грибы сперва отвариваем, а затем нарезаем.
- Закладываем грибы в казан после того, как обжарим в нем лук и курицу.
- Когда грибы будут практически готовы, кладем остальные нарезанные по желанию овощи.
- Добавляем соль, приправы, заливаем кипятком и оставляем тушиться 20-25 минут.
Лагман можно приготовить из куриных сердечек или индейки. Но все же более классическим считается лагман из баранины.
Видеорецепт приготовления лагмана из курицы
Предлагаю посмотреть, как готовится вкусный куриный лагман в рецепте на видео.
Полезные советы и рекомендации
- Для приготовления лагмана лучше использовать казан, утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами. В крайнем случае подойдет кастрюля с толстым или двойным дном.
- Набор овощей может быть совершенно разнообразный. Нередко можно встретить лагман с картошкой или капустой.
- Как и любое азиатское или восточное блюдо, лагман готовится с большим количеством разнообразных специй: зира, хмели-сунели, паприка, черный перец и другие.
- Неповторимый запах и вкус блюду придает большое количество чеснока.
Домашняя лапша для лагмана
Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: миска, вилка, скалка, нож, мелкая тарелка, целлофановый пакет.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 500-550 г |
Питьевая холодная вода | 160-180 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Размешиваем в 150 мл холодной воды чайную ложку соли и разбиваем в нее яйцо. Взбиваем до однородности и растворения соли при помощи обычной вилки.
- Просеиваем в миску 500-550 г муки. Постепенно подливаем яично-водяную смесь и замешиваем тугое тесто. Сразу отмечу, что занятие это не из легких, и придется приложить усилия. Если будет необходимо, то добавляем еще немного воды. Этот процесс у меня занимает около 10 минут.
- Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут. Еще раз вымешиваем и опять отправляем в пакет, но уже на 20 минут.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем растительным маслом и разрезаем его на полоски примерно по 2 сантиметра. Промазываем сухие места и складываем друг на друга. Кладем в пакет и оставляем пропитываться.
- Минут через 20 берем одну полоску и делаем из нее не сильно тонкий жгут.
- Смазываем маслом мелкую тарелку или блюдо и выкладываем на нее жгут в виде спирали. Берем другую полоску и повторяем те де действия.
- Когда все дно тарелки будет заполнено, смазываем спираль маслом и начинаем формировать второй ряд. Кладем тарелку в пакет или накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут.
- Теперь приступаем к вытягиванию лапши. Аккуратно тянем веревочку за край одной рукой, а другой тонко скатываем.
- Все. Наша домашняя лапша для лагмана готова.
Простой вариант
- Делим отдохнувшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Нарезаем полоски. Это можно делать обычным или фигурным ножом.
- Раскладываем на доску или поднос и оставляем их обветриваться и подсыхать.
Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.
Видеорецепт приготовления лапши для лагмана
Смотрите на видео подробную технологию приготовления правильной лапши для узбекского лагмана.
Любителям азиатской кухни рекомендую приготовить традиционную шурпу из баранины или сделать ее из менее жирной говядины. Если вам по нраву более диетические блюда, то у нас вы найдете рецепты куриного супа-пюре, а также нежнейшего крем-супа из шампиньонов со сливками.
Любой хозяйке важно знать мнение о ее кулинарных способностях, и я не исключение. Поэтому не забывайте писать отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Лагман с курицей по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- нож;
- кухонная доска;
- кастрюля;
- ложка;
- тарелка для супа;
- половник;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Куриное филе и бедро | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Перец болгарский | 50 г |
Помидоры | 50 г |
Вода | 1,5 л |
Томатная паста | 20 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка сухая | 0,5 ч. л. |
Лапша | 100 г |
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук | по 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Приготовление бульона
- Для вкусного и сытного лагмана нужно приготовить насыщенный бульон из куриных костей и овощей. Из овощей понадобится лук и морковь. Очищаем и нарезаем их крупными кусочками.
- Обжаривать овощи лучше сразу в кастрюле с толстым дном, но если у вас такой нет, можно использовать сковороду. В кастрюлю наливаем 1 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем и отправляем овощи обжариваться.
- Далее нам понадобятся любые куриные кости – это может быть крыло, суповой набор, кость от бедра. Добавляем их в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами.
- Заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим, накрыв крышкой, на медленном огне 40 – 45 минут.
Важно! Для получения насыщенного, концентрированного бульона используют такое правильное соотношение – на 1 кг костей 4 литра воды.
Приготовление лагмана
- Курятину – филе и мясо от бедра промоем и порежем средними кусочками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
- В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, добавляем лук и чеснок, обжариваем. Через несколько секунд добавляем порезанное мясо и 20 г томатной пасты, которая придаст кислинку и загустит наш суп.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, добавляем в кастрюлю.
- Помидоры нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю обжариваться.
- Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным ингредиентам, он придаст свежесть и необычайный аромат блюду.
- Овощи с курицей обжариваем еще несколько минут и заливаем готовым куриным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. паприки. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.
- Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг. Лапшу нужно отваривать заранее, чтобы она не замутнила бульон, и сильно не разварилась.
- В тарелку для супа кладем лапшу и заливаем горячим бульоном с овощами. Присыпаем мелко нарезанными укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком. Лагман с курицей готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить насыщенный, ароматный куриный бульон, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра!
Если вам понравился лагман с курицей, или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, рецепт этого супа пополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!
Другие рецепты блюд из птицы
women365.ru