HomeДомЦукаты из имбиря в домашних условиях рецепт – как приготовить имбирные цукаты или засахаренный имбирь – 5 рецептов

Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт – как приготовить имбирные цукаты или засахаренный имбирь – 5 рецептов

Содержание

Цукаты из имбиря своими руками

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить цукаты из имбиря своими руками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Имбирные цукаты – мягкие тонкие пластинки, покрытые искрящимися сахарными кристаллами.

Сладкие имбирные пластинки – популярный десерт, который предлагают в модных кафе.

Остро-сладкие цукаты подают с чаем, с мороженым, с некоторыми ликерами.

Но у имбирных сладостей есть и другое предназначение, они способны заменить аптечку с большим набором таблеток.

Имбирные цукаты защищают от простуды, повышают иммунитет, лечат больное горло, они даже способны блокировать «плохой» холестерин.

Как приготовить  Цукаты из имбиря своими руками ?

Ингредиенты
  • имбирный корень – 250-300 г,
  • сахар – 1/4 ст.,
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

Сироп:

  • вода – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

Последовательность приготовления:

цукаты из имбиряцукаты из имбиряВ супермаркетах все кусочки имбирного корня похожи друг на друга и принадлежат к одной «весовой категории», каждая затейливая завитушка весит около 300 грамм. Для приготовления цукат выбирают экземпляры с толстыми ответвлениями, которые удобно нарезать кружочками-лепестками. Имбирный корень и четвертинку лимона моют в холодной воде. цукаты из имбиряцукаты из имбиряИмбирный корень разделяют на «секции», срезают тонкую коричневую шкурку. Желтую мякоть нарезают тонкими пластинками, толщина – 3-5 миллиметров. Поклонники четких геометрических форм могут нарезать имбирь маленькими кубиками. цукаты из имбиряцукаты из имбиряНарезанный имбирь кладут в кастрюлю, заливают водой, отваривают на среднем огне в течение 10 минут. Количество воды не имеет принципиального значения, главное, чтобы имбирная нарезка полностью погрузилась в жидкость. цукаты из имбиряцукаты из имбиряВоду сливают, имбирь поливают лимонным соком, перемешивают. Имбирную воду можно использовать для приготовления чая, у этой жидкости будет очень острый необычный вкус. цукаты из имбиряцукаты из имбиря Отмеряют необходимое количество сахара, засыпают имбирь, перемешивают. цукаты из имбиряцукаты из имбиря Наливают в кастрюлю один стакан воды. Сироп доводят до кипения на среднем огне, а потом устанавливают минимальное кипения.8. Имбирь отваривают в сахарном сиропе в течение 50-60 минут. Крышкой кастрюлю не накрывают, имбирную нарезку периодически помешивают.9. К моменту окончания кипения значительная часть имбирного сиропа испарится, кусочки будут плавать в загустевшей сладкой субстанции. цукаты из имбиряцукаты из имбиря Кусочки имбиря кладут на решетку любого сита, капельки сиропа стекают в подготовленную емкость. Загустевший имбирный сироп – дополнительный «бонус» рецепта. Сладко-острый сироп переливают в маленькую баночку и ставят в холодильник, а в дальнейшем его используют для профилактики простуды, добавляя понемногу в чай или кофе.

Кусочки имбиря выкладывают в один слой на плоской тарелке, оставляют на 20 минут.

Когда имбирь остынет и подсохнет, приступают к «глазированию».

Тарелку накрывают кулинарной бумагой, в маленькую глубокую емкость насыпают сахар.

Каждую пластинку имбиря окунают в сахар, чтобы обе стороны покрылись сладкой «кольчугой».

цукаты из имбиряцукаты из имбиря

Оставляют сахарный имбирь на тарелке, он должен «вялиться» еще час-полтора.

Затем имбирные цукаты помещают в стеклянную банку, которую можно не накрывать крышкой.

Хранить цукаты можно в течение полугода, они боятся только влаги.

В холодильник имбирные цукаты не ставят, подходящее место – кухонный шкафчик.

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

Готовьте  эти цукаты из имбиря по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.

Также вам могут быть интересны другие рецепты домашних сладостей.

pro-tortiki.ru

Цукаты из имбиря – польза и приготовление в домашних условиях

В магазинах в наше время есть все, что можно пожелать. Продукты богаты ассортиментом, среди которого как овощи и фрукты, так и разные вкусные лакомства. Как устоять перед всеми этими сладкими десертами? Да, сложно и все мы идём и покупаем к чаю печенье, пирожные, торты, только потом начинаем переживать, что сильно поправились. Что же тогда, вообще, отказаться от сладкого и мучного, чтобы не набрать лишних килограммов? Нет, просто есть нужно правильные десерты, и вот сегодня вы узнаете все, что такое цукаты из имбиря, как их готовить и в чем их польза.

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

Цукаты и имбирь

Пару слов для тех, кто не очень хорошо знает два этих продукта. Цукаты – это, как правило, фрукты, точнее, их кусочки, которые готовят в сладком сиропе. Да, в них есть сахар, но все же они намного полезнее, нежели конфеты, торты, ведь основа продукта – это фрукты, которые богаты разными витаминами и необходимыми нам элементами. Цукаты можно есть как самостоятельный десерт, так и в кашах, сладких блюдах, в йогуртах, мороженом. Здесь кому, что нравится. Родом лакомство из стран востока, там уже тысячи лет подают цукаты к столу на разных праздниках и просто употребляют в рацион каждый день.

Имбирь – это корнеплод, который тоже выходец из дальних стран, растет преимущественно в Азии, но есть дачники, которые пытаются выращивать данный овощ и у нас в стране. Имбирь славится с древних времён своими полезными свойствами, необычным пряным и терпким вкусом и ароматом. Из него можно готовить очень много разных блюд, равно как и есть просто в свежем виде, после предварительной очистки.

Имбирные цукаты – это уникальный продукт, который удивит ваших гостей, порадует своим необычным вкусом и оздоровит тело. Рецепты цукатов из имбиря мы вам расскажем ниже.

Для сведения! Многие привыкли, что цукаты делают только из фруктов, но их могут готовить и из овощей, цедры и даже шкурки арбуза.

Имбирные цукаты — их польза и вред

О плюсах десерта

Конечно, полезность любого блюда будет зависеть от того, из чего оно было приготовлено. Наши цукаты из имбиря, а о нем можно говорить бесконечно. Безусловно, часть полезных веществ будет потеряна во время приготовления, но все равно десерт даст вашему здоровью ощутимый положительный заряд. Все благодаря составу имбирного корня, в котором есть:

  • кислоты – никотиновая, линолевая, каприловая, олеиновая;
  • витамины – А, Е, В, С;
  • элементы – железо, кальций, калий, хром, фосфор, натрий, магний, кремний, германий, алюминий;
  • аспарагин – входит в состав белков, которые нужны нашему телу, как строительный материал;
  • аминокислоты;
  • клетчатка или растительные грубые волокна;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • цингиберен, холин, валин, фениланин, треонин, метионин.

Каждый из этих составляющих компонентов отвечает за свои функции, даёт нам ту или иную пользу, в общем же все вещества работают в комплексе, и имбирь для здоровья играет очень большую роль, как и блюда из него.

А вы знали? Имбирь – название красивое, дано оно корнеплоду за его внешний вид. Корень имеет много ответвлений, которые словно рога торчат в разные стороны. Так вот, если с санскрита перевести название имбирь, то это будет слово рогатый.

Итак, польза имбирных цукатов будет в следующем:

  • мощное средство против воспалительных процессов в организме;
  • цукаты из имбиря могут помочь при разного рода заболеваниях дыхательных путей;
  • благодаря содержанию клетчатки в составе продукт хорошо утоляет голод, что полезно для людей с лишним весом;
  • холодными вечерами осенью или зимой кусочки имбирных цукатов будут согревать;
  • помогают при отеках, неприятных болях в горле, кашле;
  • отлично стимулируют нашу природную защиту или иммунитет;
  • цукаты из имбиря вкусные и сладкие, что поднимает настроение, помогает более правильно питаться, не отказывая себе в сладком и не испытывая стресса;
  • очень хорошо помогают стимулировать процессы в нашем ЖКТ;
  • спасают при интоксикации организма, подавляют тошноту;
  • могут снимать спазмы;
  • стимулируют кровоток, обеспечивают чистку сосудов от холестерина, организма от шлаков и токсинов;
  • благотворно влияют на женское и мужское здоровье;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • доказано, что имбирный корень помогает снизить риски развития онкологических заболеваний, поэтому и блюда из него могут давать положительный эффект и служить хорошей профилактикой;
  • отлично стимулируют умственную деятельность, улучшают память, положительно влияют на нервную систему человека, защищая его от стрессов, депрессий, плохого настроения;
  • способствуют снижению веса за счёт регулировки липидного обмена.
Согласитесь, впечатляет, что такие большие возможности, на первый взгляд, у невзрачного корня. Мало того что вы будете есть очень необычные и нетипичные цукаты, так как вкус их отличается от традиционных десертов, так ещё и получите положительное воздействие на здоровье. Да и то, что можно похудеть, при этом не исключать из рациона все, что связано с сахаром, греет душу. Ведь именно страх отказа от вкусных, приятных десертов, которые так часто люди покупают себе, чтобы поднять настроение, снять стресс, отвлечься, не даёт им начать худеть. И получается замкнутый круг – сладкое радует, успокаивает и вгоняет в тоску, депрессию одновременно, когда приходит лето и на пляж выйти мешают комплексы. Итак, про пользу цукатов из имбиря вы узнали, теперь про вред.

О минусах десерта

К сожалению, не все люди могут позволить себе есть имбирный корень, ведь он довольно острый, терпкий. Эти качества в продукте противопоказаны, когда есть острое заболевание ЖКТ, язва, хронический гастрит, эрозия. Поражённые места в органах могут сильно пострадать от такого насыщенного острого продукта, и состояние здоровья не улучшится, а ухудшится.

Лучше быть осторожными с имбирем и женщинам, которые носят ребёнка или кормят его. Только минимальное количество продукта и то после разрешения врача может быть использовано в пищу данной категорией женщин. Не стоит есть имбирь и продукты из него, если имеются острые болезни печени и почек, после инфаркта и инсульта также лучше воздержаться от продукта. Даже если вы думаете, что вы здоровы на все 100%, но не посещали врача очень давно, то лучше не рисковать. Пройти обследование несложно, и это нужно каждому из нас делать, чтобы выявить риски на самых ранних стадиях. Здоровье бесценно и лучше его беречь, нежели бороться с последствиями своей халатности.

Итак, вы уже достаточно узнали полезной информации, но не спешите в магазин на поиски восточного лакомства, ведь, как и обещали мы ранее, рецепт, как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях, мы вам расскажем ниже. Вот далее именно он и описан.

Делаем имбирные цукаты – быстро, просто и своими руками

Рецепт «Экономный»

Вы точно будете лучшей хозяйкой, когда подадите такое лакомство гостям, да, ещё и про пользу расскажете. Чтобы сделать цукаты по данному рецепту, который, кстати, мы так назвали потому, что сделать лакомство очень просто и быстро, что сэкономит ваше время и силы, купите корень имбиря. Желательно, чтобы он был молодой. В домашних условиях его тщательно помойте, очистите от шкурки.

Внимание! Имбирь хоть и корнеплод, но так же, как и картофель его чистить не стоит, то есть снимать ножом толстый слой шкурки, иначе вы рискуете выкинуть в мусорное ведро полезный слой

.

Чтобы шкурку снять тонким слоем, используйте чистку для овощей или острый нож, если корень молодой, то кожица будет сниматься даже жёсткой губкой. Итак, теперь вы нарезаете корень кубиками или кольцами, кому что нравится. Далее, заливаете водой в кастрюле и варите после закипания 25-30 минут. Воду удаляете, пересыпаете кусочки имбиря сахаром, словно вы это делаете с обычной ягодой. Имбирь должен стоять 24 часа, пока не впитает весь сахарный песок, после чего его помещают в прохладу в стеклянной банке. Цукаты готовы.

Рецепт «Традиционный»

Название рецепта такое, потому что чаще всего цукаты делают с помощью сиропа. Вот и мы так будем делать. Итак, корня имбирного вам понадобится около килограмма. Как мыть и чистить, мы уже сказали, нарезать тоже. В литре воды растворяете 500 грамм сахара, ставите на плиту, и когда состав закипит, соединяете его с имбирными кусочками. Цукаты будут готовиться 60 минут, к окончанию времени сироп будет густым, а имбирь изменит цвет на прозрачный и глянцевый. Далее, сироп вы удаляете с помощью дуршлага, посыпаете кусочки сахарным песком, кладёте их сохнуть на пергамент или просто на бумагу.

Совет! Сироп не выливайте, он застынет и может использоваться в чай, как подсластитель. Получается очень необычный напиток к вашим цукатам, которые, кстати, можно хранить несколько месяцев.

Рецепт «Всего поровну»

Для этих цукатов вы берёте сахар и имбирный корень в равных частях. Первый растворяете в воде, чтобы ее было в 2.5 раза больше, ставите на огонь, второй, то есть имбирь, моете, чистите, режете и варите отдельно в воде 40 минут. После чего соединяете сахарный сироп и дольки имбирного корня, варите, постоянно помешивая, чтобы кусочки стали прозрачными, а сироп почти выкипел, и ничего не пригорело. Далее, вынимаете цукаты, кладёте на пергамент, посыпаете сахаром снова и помещаете в духовку сушиться на полчаса. Десерт готов.

Вот такие домашние имбирные цукаты вы сделали, в качестве которых вы можете быть уверены. Приятного вам аппетита и здоровья от десерта.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

цукаты из имбиряцукаты из имбиря

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-07-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

priroda-znaet.ru

Цукаты из имбиря рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Как приготовить «Цукаты из имбиря» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 6 Ссылка

На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Шаг 7 Ссылка

Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

webspoon.ru

Цукаты из имбиря — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цукаты из имбиря»

  1. Имбирь помыть и очистить от кожицы.
  2. Тонко нарезать круглыми или длинными ломтиками.
  3. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы она полностью покрывала имбирь и варить 40-60 минут, чтобы размягчить имбирь и избавиться от чрезмерной жгучести.
  4. Растворить сахарный песок в половине стакана воды в отдельной емкости и довести до кипения.
  5. Отваренный имбирь откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
  6. Выложить ломтики имбиря в сахарный сироп и варить на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Нужно следить, за тем, чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
  7. Осторожно обвалять кусочки горячего имбиря в сахаре.
  8. Выложить подсохнуть на бумагу. Цукаты из имбиря можно хранить в баночке в холодильнике.

Цукаты из имбиря – это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Отвар имбиря можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Сушить имбирь нужно при комнатной температуре. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие – надо сушить трое суток, а мягкие – чуть меньше.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Цукаты из имбиря»:

  • Свежий корень имбиря — 200 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Вода — 2,5 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 6

Цукаты из имбиря — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цукаты из имбиря»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
имбирь200 гр2003.61.631.6160
сахар-песок200 гр20000199.4796
вода2.5 ст5000000
Итого 9003.61.6231956
1 порция 1500.60.338.5159.3
100 грамм 1000.40.225.7106.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях

Чаще всего в продаже можно увидеть цукаты из ананаса, но из имбиря тоже получается очень вкусно! Особенно если эти цукаты приготовлены в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом.

Польза и вред сушеных имбирных сладостей

К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.

В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.

Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!

Продукт, который мы сегодня готовим – отменное средство против паразитов. Цукаты хорошо очищают кровь, укрепляют сосуды и выводят весь «плохой» холестерин. При утомляемости, высоком давлении и атеросклерозе они тоже будут очень полезны.

Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.

Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.

Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.

Простой рецепт приготовления в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
сахар —0,2 кг
вода —400 мл
имбирь —200 г
Время приготовления: 130 минут
Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!

Как приготовить:

  1. Корень очистите с помощью ножа, ложки или овощечистки.
  2. Порежьте его произвольными ломтиками.
  3. Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.
  4. На слабом огне варите на протяжении одного часа.
  5. В это время приготовьте сироп из остатков воды и сахара.
  6. Готовый продукт слейте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Добавьте ломтики в готовый сироп, варите еще один час.
  8. Периодически смесь помешивайте, чтобы все цукаты были одинаково вкусными.
  9. Когда ломтики станут прозрачными, выложите их на пекарскую бумагу.
  10. Подсушите их, затем обваляйте в сахаре.
  11. После этого можно кушать.

Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед0,2 л
имбирь0,2 кг
водасколько понадобится
пудра сахарная0,1 кг
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 238 калорий

Как приготовить:

  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Как сделать засахаренный имбирь с пряностями

Если к имбирю добавить пряности, то вкус получится достаточно необычным. В нашем случае будет гвоздика и корица. Очень ароматно и оригинально получается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода400 мл
имбирь0,2 кг
гвоздика2 шт.
сахар200 г
корица5 г
пудра сахарная50 г
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 135 калорий

Как приготовить:

  1. Почистите корень, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите в сотейник и залейте половиной воды.
  3. Уберите на плиту, варите около тридцати минут.
  4. Затем вылейте все содержимое на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Остатки воды соедините с сахаром, отправьте на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите пять минут.
  7. Положите в сироп имбирь, гвоздику и корицу.
  8. Варите все вместе при слабом кипении один час.
  9. Когда время пройдет, переложите цукаты из сиропа на противень.
  10. Подсушите их в духовке, затем обязательно обваляйте в пудре.

Рецепт имбирных цукатов с солью

Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар250 г
корень имбиря2 шт.
соль5 г
водасколько понадобится
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 302 калории

Как приготовить:

  1. Имбирь тщательно вымойте, очистите.
  2. Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
  3. Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
  4. Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
  5. После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
  6. Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
  7. В этот раз варите двадцать минут.
  8. Далее имбирь снова слейте.
  9. Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
  10. Варите еще полтора часа, слейте.
  11. Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
  12. Обваляйте в сахаре — и все готово.

Совет: можно рискнуть вкусом и сварить имбирь в воде с добавлением соевого соуса.

Советы по употреблению и хранению

Не советуем есть имбирные цукаты слишком часто, так как это все же калорийный продукт. Известно, что с помощью него можно похудеть. Но если слишком часто есть цукаты, то они не уберут килограммы, а, наоборот, прибавят их.

Хранить цукаты нужно в герметично закрывающейся емкости. Это может быть обычная банка или контейнер, который хорошо закрывается. В таких местах лакомство будет долго и правильно храниться.

Цукаты из имбиря – это вкусно и полезно. Готовьте их дома самостоятельно и получайте максимально правильный и нежный вкус. Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

как приготовить в домашних условиях, рецепты и инструкция

Цукаты из имбиря в домашних условияхЦукаты делают из фруктов и плодов, которые долго варят в сахарном сиропе. Их можно не только использовать как отдельную сладость, но и добавлять в качестве украшений на кондитерские изделия и десерты. Яркие кусочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Но пробовали ли вы цукаты из имбиря, рецепт которых ничем не отличается от остальных фруктов? Очень полезен имбирь, цукаты из которого станут настоящим лекарством в домашней аптечке.

Описание лакомства

Цукаты из имбирного корняИмбирные цукаты представляют собой тонкие пластины, которые сверху покрыты сахаром и при этом имеют мягкую консистенцию и остро-сладкий вкус. Они являются популярным десертом, который подается не только к чаю, но и к кофе. Кроме этого, их вкус отлично сочетается с мороженым и некоторыми видами ликеров.

Несмотря на то что имбирные цукаты считаются десертом, они могут заменить многие лекарства. Они способны защитить от простуды и ее симптомов, избавляют от боли в горле, проводят блокаду плохого холестерина, а также повышают иммунные функции организма.

Польза и вред

Полезные конфетки содержат множество витаминов. Они не только наполняют организм витаминами, но еще поднимают иммунитет и борются с простудой.

Преимущества лакомства:

  • Как правильно делать цукатызащита от простуды и гриппа;
  • укрепление иммунитета;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • борется с инфекциями дыхательных путей;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • дезинфицирует и обезболивает;
  • восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы;
  • замедляет процесс старения;
  • подходит для тех, кто хочет похудеть.

Несмотря на полезные свойства, у имбиря все же есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также с нарушениями функции почек и печени.

Употребляя это лакомство в пищу, вы получаете 216 кКал из 100 граммов продукта, не стоит есть их много при снижении веса. Цукаты из имбиря — польза и вред их очевидны, и, как говорится, все хорошо в меру.

Как приготовить цукаты

Лакомство цукатыПрежде чем готовить цукаты, в первую очередь нужно правильно выбрать имбирь. В супермаркетах продают почти одинаковые кусочки корня имбиря, и вес их также не отличается друг от друга. Для полезного лакомства нужно выбрать толстые экземпляры, ведь их необходимо в дальнейшем резать на пластины.

После покупки корень хорошо промывают. Шкурку коричневого цвета необходимо срезать, но максимально тонко. Сам корень следует разделить на секции, а потом мякоть порезать на тонкие кружочки или пластины, толщина которых должна быть не более 3−5 мм. Те, кто любят креатив, могут нарезать имбирный корень фигурками или кубиками.

После того как корень будет нарезан, его следует положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне около 10 минут. Вода не играет большую роль, ее можно налить сколько угодно, главное, чтобы корень был полностью в воде. Теперь воду следует слить, а кружочки полить соком лимона.

Не спешите выливать воду, в которой варился имбирь. Ее можно добавлять в чай, она также получила от корня витамины и будет иметь необычный острый привкус.

Цукаты почти готовы, теперь их нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать. После этого налить в кастрюлю стакан воды, вскипятить и убавить огонь до минимума. В эту воду положить имбирь в сахаре и варить еще около часа. Иногда кусочки лакомства нужно помешивать. К концу варки вода почти испарится и имбирь будет находиться в густом сладком сиропе.

Вот теперь кусочки следует положить на сито, а сироп должен стекать в специально подготовленную емкость. Сироп следует перелить в банку и убрать в холодильник, потом он станет отличным помощником в борьбе с простудой. Его нужно будет просто добавить в чай или другую жидкость и пить небольшими глотками.

Как приготовить цукаты из имбиряИмбирные кусочки выкладывают на противень и оставляют на 20 мин. Как только все дольки подсохнут, можно их глазировать. Каждую пластину следует окунуть в сахар и выкладывать на кулинарную бумагу. В таком виде лакомство должно пролежать еще около 1−1,5 часа. Вот теперь цукаты полностью готовы, их можно положить в стеклянную банку. Крышку закрывать не нужно. В таком виде они могут храниться 6 месяцев. Страшна им только влага, поэтому не стоит их ставить в холодильник. Лучшим местом для них станет кухонный шкаф.

Цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт приготовления которых был приведен выше, готовятся с соком лимона и предварительно варятся отдельно.

Есть и еще один рецепт лакомства, но уже с другой технологией приготовления. Ингредиенты все те же: имбирный корень, сахар 2 стакана на 250 г имбиря, 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Цукаты из имбиряИмбирь следует промыть, очистить и порезать, уложить в кастрюлю и сразу добавить сахар с водой.
  2. На среднем огне вода должна дойти до кипения, затем нужно уменьшить огонь и варить 1 час.
  3. После этого следует убрать огонь, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить еще на 1 час.
  4. Затем все нужно процедить, а имбирь необходимо выложить на фольгу и подсушить в духовке.
  5. Теперь можно все кусочки обвалять в сахаре и положить в герметичную емкость.

Готовые цукаты можно использовать как угодно, главное — не злоупотреблять ими, и тогда они принесут большую пользу для организма в целом.

tomat.guru

Рецепт цукатов из имбиря в домашних условиях

Рецепт приготовления цукатов из имбиря

Имбирные цукаты – это уваренные и подсушенные кусочки имбирного корня. Их используют при варке джемов, конфитюров, добавляют в выпечку или просто кладут в чай.

Как приготовить:

  1. Корень очистить и нарезать на кусочки произвольной формы, залить водой и варить 1ч. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Из сахара и воды приготовить сироп, добавить готовый имбирь и варить еще 1 ч.
  3. Смесь регулярно помешивают, чтобы все кусочки равномерно покрывались сиропом. Как только имбирь станет прозрачным, вынуть его из сиропа и разложить на пекарской бумаге.
  4. Цукаты подсушить и обвалять в сахаре. Переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранится лакомство в холодильнике 3–4 месяца.

При комнатной температуре цукаты подсыхают долго, поэтому можно разложить их на противень и подсушить 30 мин в духовке при 40 С.

Рецепт цукатов из имбиря с пряностями

Ингредиенты:

  • Имбирь – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст;
  • Вода – 2 ст;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Корень очистить, нарезать кубиками и отварить в воде 30–40 мин. Откинуть на сито, пока не стечет вся жидкость.
  2. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Добавить пряности и готовый имбирь, варить еще 1 ч.
  3. Вынуть имбирные дольки и подсушить в духовке. Готовое лакомство обвалять в сахарной пудре.

Используя этот простой рецепт, можно приготовить сладкие цукаты из имбиря в домашних условиях, добавляя в сироп 2–3 ст. л. меда.

Когда нельзя употреблять цукаты из имбиря

Имбирь отличается насыщенным составом, поэтому его прием даже в виде цукатов имеет противопоказания.

Откажитесь от лакомства, если у вас сахарный диабет, язва желудка, желчнокаменные или мочекаменные болезни. Имбирь раздражает слизистую, вызывает движение камней и болезненные ощущения.

С осторожностью употребляйте сладость, если у вас повышенная температура или давление. Цукаты усиливают действие всех препаратов, поэтому одновременный их прием противопоказан.

Несмотря на то что имбирный корень применяют в борьбе с лишним весом, цукаты при различных формах ожирения противопоказаны. Не стоит пренебрегать этим, иначе в результате только прибавите в весе.

Как видно, лакомство приготовить несложно, но вот употреблять его нужно осторожно, учитывая все противопоказания.

Читайте также: рецепт соуса с солеными огурцами

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *