HomeЗимаПерсики на зиму в сиропе рецепты с фото: Персики в сиропе на зиму – Консервированные персики на зиму — рецепт

Персики на зиму в сиропе рецепты с фото: Персики в сиропе на зиму – Консервированные персики на зиму — рецепт

Персики в сиропе на зиму: рецепт

Нежные сладкие дольки персиков доставят настоящее наслаждение в холодное время года! Такая заготовка аналогична консервированным персикам, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Приготовить персики в сиропе на зиму в домашних условиях не составляет особого труда. Рецепт прост и понятен. Самым важным моментом в этом ответственном мероприятии будет, пожалуй, правильный выбор персиков. Душистые плоды должны быть спелыми, с хорошо отделяющейся косточкой. Выбирайте целые, не мятые персики, без подгнивших мест и без пятен. Хорошо если персики будут приблизительно одинакового размера.

Подготовьте продукты из расчета:

  • 1 кг персиков
  • 200 г сахарного песка
  • 1 л чистой воды для сиропа
  • также понадобится 1 ч.л. лимонного сока или небольшая щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления персиков в сиропе на зиму

Начнем мы с того, что подготовим сами персики. Нам нужно удалить косточку и аккуратно снять кожицу.

Сначала займемся кожицей. Промойте персики и положите их в термостойкую посуду. Залейте фрукты полностью кипящей водой и оставьте их, полностью погруженными в кипяток на 1 минуту. Затем воду слейте, а сами персики ополосните холодной водой. Можно просто вынуть персики из воды столовой ложкой и положить в заранее подготовленную и стоящую рядом миску с ледяной водой. Этот прием остановит дальнейшее нагревание персиков.

Теперь маленьким ножом попробуйте осторожно начать отделять кожицу от мякоти, она должна легко отделяться. Таким образом нужно очистить все плоды от тоненькой кожуры.

Займемся косточками. Опять же маленьким ножом сделайте надрез по окружности каждого персика, надрезая его до самой косточки. Вставленным в прорезь ножом сделайте одно-два раздвигающих движений и персик легко должен разделиться на две половинки. Одна будет «чистой», а из второй придется ножом поддеть и аккуратно вынуть оставшуюся косточку. Дольки для дальнейшего приготовления готовы! Отставьте их пока сторону и приготовьте сахарный сироп.

Соедините в кастрюле или ковшичке воду и сахар, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Доведите все вместе до кипения. В кипящий сироп погрузите дольки персика.

Как только сироп закипит вместе с персиками, то проварите его буквально 30-40 секунд и сразу же раскладывайте ломтики в стерильные банки и заливайте еще кипящим сиропом. Тщательно укупорьте банки, проверьте герметичность, перевернув их вверх дном. Теперь можно оставить банки под теплым укрытием до полного остывания.

Осталось лишь подписать баночки и хранить до зимы в домашней кладовочке.

Персики в сиропе на зиму: рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня закрыть персики в сиропе на зиму половинками, я и рецепт с фото подготовила. По нему вы легко все приготовите.
Мне всегда было интересно закрывать на зиму необычные фрукты. Тем более, что в магазинах продаются красивейшие персики и по дорогой цене. Мои детки всегда просили меня купить им такие деликатесы. И я покупала, так как сама не знала, как их закрывать. Моя знакомая по работе научила меня их закатывать на зиму и вот мой рецепт. Как я уже сказала, он довольно прост, и вы в этом сможете убедится. Закрывайте половинки персиков на зиму и у вас всегда будет чем накормить своих родных. Тем более, что такие фрукты вкуснее получаются, чем в магазине. Нам только кажется, что то, что продается в магазинах невозможно закрыть в домашних условиях. Но как показывает практика ничего невозможного нет. Кабачковую икру как в магазине домохозяйки уже осилили и усвоили все уроки приготовления. Теперь пришла очередь и персиков. Зимой вы вряд ли найдете в магазинах вкусные персики. Их сезон летом не так уж долго длится, поэтому успейте накупить побольше персиков, чтобы хватило и покушать, и закатать на зиму. Несколько правил приготовления вам будет нетрудно запомнить, и вы сможете приготовить чудесный десерт из персиков. Целые половинки этих фруктов мы не только кушаем, но и готовим из них торты, украшая верхушку.


Ингредиенты для приготовления половинок персиков на зиму
Необходимые продукты:
— персики – 800 грамм;
— вода -300 грамм;
— сахарный песок – 500 грамм.


персики нарезать
Персики мою и удаляю косточку. Разрезаю половинками, чтобы было удобно укладывать в банки. Вся прелесть этого рецепта в том, что зимой вы сможете кушать персики в сиропе большими кусочками. Они будут как свежие.


выложить в банку персики
В банки отправляю половинки персиков, чтобы они лежали плотно друг к дружке.


приготовить сироп


В кипящую воду всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю. Сахарный песок быстро растворится и сироп станет готовым.


влить сироп
Заливаю персики сладким сиропом.


стерилизовать 15 минут
И ставлю пастеризоваться на 15 минуток.


закатать банки крышками
Потом достаю прихватками горячие банки и закрываю их крышками.


Половинки персиков на зиму


В сладком сиропе персики всегда хорошо хранятся, поэтому консервируйте их и наслаждайтесь этими фруктами зимой.
Bon Appetite!
А еще ароматными получаются консервированные груши в медовом сиропе.

Персики в сиропе на зиму, рецепт


Персики в сиропе на зиму
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочные и упругие, сладкие и ароматные персики в нежном негустом сахарном сиропе. Тонкую нотку кислинки, подчеркивающую вкус плодов, придает небольшое количество лимонной кислоты. Этот же ингредиент отлично справляется с ролью консерватора. Так что ваша закрутка простоит долго. По крайней мере, до тех пор, пока вы не вытерпите и не откроете баночку домашней заготовки. Такие медовые персики в сиропе на зиму, рецепт приготовления которых я предлагаю, послужат вам не только великолепным десертом, но и пригодятся для украшения выпечки. Из них можно сварить компот, который будет напоминать сок из свежих фруктов. А сиропом очень вкусно поливать овсяную кашу или ванильное мороженое. Советуем также узнать, как приготовить сливы в сиропе на зиму


Ингредиенты для приготовления персиков в сиропе на зиму
На одну пол-литровую банку вам понадобится:
— 3-4 персика,
— 100 г сахара,
— 1 ст. воды,
— ½ ч.л. лимонной кислоты.



приготовить сироп

Отборные персики, без гнильцы, промываем в холодной воде. Пока плоды подсыхают, сварим сироп. Соединяем сахар и воду в неглубокой эмалированной или нержавеющей посуде. Отмеряем лимонную кислоту и тоже всыпаем ее в сироп. Оставляем на плите до закипания.


персики нарезать
За это время можно как раз успеть разделать фрукты. Разрезаем их на половинки, чтобы удалить косточку. Можно затем разделить каждую часть еще на две. Хороший способ рассоединить персик на две половинки, не подавив его при этом в руках, это проделать ножом прорезь по бороздке. И точным движением пальцев прокручиваем доли в противоположные стороны.
А косточку можно просто подцепить кончиком ножа и легко выковырять.


В кастрюлю с бурлящим сахарным сиропом закладываем фрукты


Стерилизуем банки для консервации. Окунаем на несколько минут в кипящую воду крышки.
В кастрюлю с бурлящим сахарным сиропом закладываем фрукты. Из-за этого вода перестанет кипеть, поэтому надо дождаться, пока на ее поверхность снова появятся пузыри.


переложить в банки персики
После этого персики можно вынимать и наполнять ими емкости для консервации. Не забываем сразу накрыть крышками.


сироп закипятить
Через несколько секунд сироп вновь закипит и его надо сразу же разливать по банкам.


Закатываем банки герметично

Закатываем банки герметично. Переворачиваем и ждем, чтобы они остыли в таком положении. Рекомендуем укутать банки теплым одеялом, и пусть так остывают.


перевернуть банки и охладить
Персики в сиропе на зиму готовы.


рецепт персиков на зиму
Советы: некоторые закатывают персики, сняв с них шкурку. Так тоже можно делать, окунув плоды на минутку в кипяток, чтобы мохнатая кожица с них легко слезла. Но не очищенные фрукты сохраняются в сиропе гораздо более твердыми.


рецепт персиков кусочками на зиму
Выбирайте для закрутки спелые персики, но не слишком мягких сортов. Иначе они помнутся у вас в руках еще до закрутки. Недозревшие фрукты также не хороши тем, что их трудно разделять на половинки. Да и вкус получится не такой медовый. Можно сделать также консервированные персики в собственном соку, это тоже очень вкусно и несложно в приготовлении.

Приятного аппетита.


рецепт персиков кусочками на зиму
Старинская Леся

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Консервированные персики в сиропе на зиму, с дольками апельсина и лимона. Очень и очень вкусно!

 

Для того чтобы сохранить персики на зиму, вместе с полезными веществами, пектинами и аминокислотами до следующего сезона, существует очень много способов. Например, самым простым является приготовление варенья или джема. Для этой вкусной заготовки требуется совсем немного времени, зато она действительно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Но сегодня я хочу предложить, еще более простой способ – залить фрукты сиропом. Яркие и сочные персики, с дольками лимона и апельсина – станут украшением вашего стола и полезным угощением к чаю. А еще ими можно украшать пирожные и кексы домашнего приготовления, и любую другую сладкую выпечку.

Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг.
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Виноградный или яблочный уксус 2-3 ст. ложки
  • Вода 1 л.

персик лимон апельсин

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото без стерилизации

 

Фрукты тщательно перемыть.

Из персиков удалить косточку и нарезать плоды на 5-6 частей.

Если вы хотите, чтобы ваши дольки были без кожицы, нужно на минутку опустить персики в кипяток – после этого она легко удаляется.

Сварим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 350 гр. Сахара. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.

сироп

Нарезанные персики опускаем в горячий сироп и даем им закипеть. После этого аккуратно вынимаем их шумовкой.

парить персики

Апельсины и лимон нарезаем произвольно – я предпочитаю нарезать их кружочками или дольками толщиной до 1 см. При нарезке необходимо удалять косточки из цитрусовых.

лимон и апельсин

В заранее простерилизованные банки (лично я прокаливаю несколько минут в горячей духовке) укладываем в произвольном порядке дольки цитрусовых и горячие персики. Я предпочитаю укладывать кружочки апельсина и лимона близко к стенкам – они очень хорошо выглядят рядом с янтарными персиками в сиропе.

в банке

Сироп кипятим второй раз, вливаем несколько ложек виноградного уксуса, тщательно перемешиваем и горячим сиропом заливаем фрукты в банках.

залить сироп

Закручиваем банки крышками, я использую баночки с винтовыми крышками, это очень удобно. Переворачиваем банки вверх-дном, укутываем, оставляем на ночь.

закрутить персик

Вот такая красивая и ароматная фруктовая заготовка получилась!

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото без стерилизации

А как приятно открыть такую янтарную баночку зимой! И с наслаждением вкусить приятную сладкую с легкой кислинкой дольку персика или апельсина.

Могу с уверенностью сказать, что это удивительное фруктовое ассорти отлично сочетается с любым вином и сделает ваш праздник незабываемым.

Если вас смущает жесткая цедра апельсина (у лимона обычно тонкая кожура), ее можно предварительно срезать ножом.

А виноградный уксус легко можно заменить лимонной кислотой, она поможет фруктам храниться гораздо дольше и не засахариться.

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото без стерилизации

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *