HomeЗимВаренье из яблок и слив на зиму рецепты: Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок и слив на зиму рецепты: Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная, с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый сахар, - он придаст карамельный оттенок,или же кокосовый - он придаст легкий аромат кокоса.

  • Шаг 2:

    Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.

  • Шаг 3:

    Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.

  • Шаг 4:

    Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Засыпьте сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте воды, - сока и так будет достаточно.

  • Шаг 6:

    Когда фрукты выделят сок, самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!

  • Шаг 7:

    Доведите на небольшом огне до кипения.

  • Шаг 8:

    Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения. Время варки 40-45 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

  • Шаг 9:

    Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить.

  • Шаг 10:

    Варенье разложите по банкам.

  • Шаг 11:

    Закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.

  • Шаг 12:

    Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!

  • Варенье из яблок и слив: рецепт с фото

     

    Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье:  яблоко  со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.

    Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.

    Варенье ассорти из яблок и слив  может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.

    Ингредиенты:

    •  яблоки  300 г;
    •  сливы 200 г;
    • сахар  500 г.

    Как сварить варенье из яблок и сливы:

    Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.

    Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.

    С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.

    Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.

    Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.

    Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.

    Наполняем стерильные банки, укупориваем, набрасываем шерстяной плед и охлаждаем.

    Храним варенье из яблок и слив на полке кладовой, погреба, после вскрытия — в холодильнике. Приятного аппетита и полных закромов!

    4.7 / 5 ( 4

    голоса )

    Варенье из яблок и слив

    Ингредиенты

    • Слива —700 гр.
    • Яблоки —700 гр.
    • Сахар —900 гр.
    • Вода —200 мл.

    Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

    Время приготовления: 3 часа.

    Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

    Процесс приготовления варенья из яблок и слив

    Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

    Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

    Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

    В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

     

     

    Добавить отзыв

    Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

    Home » яблоки » Пошаговый рецепт: Осеннее варенье ассорти из сливы и яблок на зиму

    Пошаговый рецепт: Осеннее варенье ассорти из сливы и яблок на зиму

    Я варю это варенье на зиму всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье ассорти из сливы и яблок получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод - слива очень сладкая.

    • Автор рецепта: Любовь Брянцева
    • После приготовления вы получите 4 литровые банки(в зависимости от количества продуктов)
    • Время приготовления:

    Продукты для варенья из сливы и яблок

    • сливы – ренклод и угорка – 2 части
    • яблоки 1 часть
    • сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара
    • Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.

    Способ приготовления

    • Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся). 
    • Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.  
    • Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом. 
    • Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая. 
    • Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь). 
    • После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится. 
    • Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе. 
    • Варенье варенье ассорти из сливы и яблок разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени. 
    Категория: Домашние заготовки

    Пищевая ценность и калорийность варенья из сливы и яблок:
    • Калории: 288 ккал.,
    • Жиры: 0,3 г.
    • Углеводы: 75 г.

    Приятного аппетита!
    Дата публикации: Автор: Unknown
    Комментарии ВКонтакте
    Комментарии FaceBook
    Комментарии Гугл+

    Варенье из яблок и слив пошаговый рецепт (15 фото)

    Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.

    Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

    Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.

    Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.

    Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?

    Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.

    Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и слив


    • Яблоки - 0.5 кг
    • Слива - 0.5 кг
    • Сахарный песок - 1 кг

    Рецепт варенья из яблок и слив

    1. Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.

    2. Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.

    3. Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.

    4. Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.

    5. Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.

    6. Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.

    7. Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.

    8. Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.

    9. Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.

    10. Пока готовится ароматный десерт в хлебопечке, займемся подготовкой стеклянной посуды для консервации. Емкости необходимо простерилизовать. Крышки минимум обдать кипятком, но лучше минуты две прокипятить.

    11. Как только хлебопечь подаст звуковой сигнал, немедленно разливаем готовый продукт по стерильным горячим банкам. Закрываем металлическими крышками.

    12. Горячую тару укутываем и оставляем до полного остывания. Далее варенье можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

    13. Варенье из слив с яблочными дольками готово!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить джем из яблок и слив на зиму

    Аппетитный джем является ближайшим родственником варенья. Оба лакомства готовятся путем уваривания разнообразных фруктов и ягод (а зачастую и овощей), однако если в идеальном варенье фрукты (или кусочки фруктов) и ягодки остаются целыми, то в джеме они измельчаются и увариваются до получения густой желеобразной массы.

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт джема из яблок и слив! Такое лакомство можно подать к оладьям и блинам, к тостам, к творожной запеканке или просто к чаю!

    Чтобы приготовить джем из яблок и слив, вам понадобится:

    яблоки – 1 кг
    сливы – 1 кг
    сахар – 1,5-2 кг

    Как приготовить джем из яблок и слив:

    1. Сливы хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить подготовленные фрукты в большую эмалированную кастрюлю, засыпать 1 кг сахара и оставить так на 1 час.
    2. Через час поместить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, варить сливы около 30 минут. Если за час времени сливы дали слишком мало сока или же плоды сами по себе не очень сочные, можно добавить в кастрюлю небольшое количество воды.
    3. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону примерно на 2 часа.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (дольками).
    5. Выложить яблоки в кастрюлю со сливами, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать все ингредиенты будущего джема.
    6. Снова поместить кастрюлю на плиту и готовить джем на маленьком огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать фрукты с сахаром.
    7. С помощью погружного блендера измельчить фруктовую массу до пюреобразного состояния.
    8. Постоянно помешивая, снова довести джем до кипения.
    9. Готовый яблочно-сливовый джем разлить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

    Для приготовления джема можно использовать переспелые фрукты, яблоки и сливы, которые повредились в процессе транспортации, подпорченные фрукты (естественно, перед варкой следует срезать подгнившие или червивые части) или же наоборот, плоды, которые еще не дозрели, но уже были сорваны.

    Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным, переложив теплую фруктовую массу в чашу и измельчив. Или же можно остудить фрукты до приемлемой температуры и протереть их через сито.

    Для того, чтобы придать джему из яблок и слив оригинальную нотку, можно добавить в него небольшое количество имбиря (свежего или сушеного), корицу или цедру лимона.

    Подавайте джем из яблок и слив с чаем и хрустящими тостами!

    Угощайтесь!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Джем из яблок и слив

     

    Если монотонные однокомпонентные варенья и джемы вам порядком надоели, попробуйте разнообразить их, смешивая различные ягоды и фрукты между собой. Так можно получить совершенно неожиданный, ни на что не похожий вкус и ошеломляющий аромат. Джем из яблок и слив тому пример.

    Джем из яблок и слив на зиму

    Как по мне, наиболее гармонируют между собой слива с яблоком. Джем из этих фруктов выходит настоящим лакомством – густым, за счет пектина, содержащегося в яблоках, с присущей сливовой кислинкой и насыщенным, обволакивающим ароматом.
    Для густого яблочно-сливового джема фрукты лучше использовать зрелые или недозревшие, так как у перезревших плодов низкое содержание пектина. Правильно сваренное сладкое повидло по консистенции выходит таким, что его легко можно класть в качестве начинки в выпечку.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 0,5 кг,
    • Сливы – 0,5 кг,
    • Сахар – 0,7 кг.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления джема кожицу с яблок снимать не обязательно. Достаточно плоды разрезать на две половины, удалить сердцевину с семенами, и нарезать небольшими кусочками.

    Для сладкого десерта я взяла твердые осенние сливы. Что характерно, за счет этого сорта аромат джема получился с легким шоколадным оттенком, хотя в рецепте нет ни грамма какао. Сливы необходимо разделить на половинки и удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю к яблочным долькам.

    Теперь фрукты засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Можно, конечно, добавить немного воды и сразу же приступить к варке джема, но лишняя влага сделает сладкую массу жидкой – в пироги не положишь.

    После того, как на дне кастрюли появится влага, можно приступать к варке джема.

    Отправляем фруктовое ассорти на плиту, включаем самый медленный огонь, и варим, помешивая, пока фрукты полностью не покроются густым сиропом. Огонь увеличиваем до среднего, доводим яблоки и сливы до мягкости. Пюрируем фрукты погружным блендером в гладкую, однородную массу, тщательно разбивая все фруктовые кусочки.

    Далее пюре нужно уварить на тихом огне до желаемой густоты. Это процесс займет не менее часа. При этом важно крышку кастрюли полностью не закрывать, чтобы интенсивно проходило испарение влаги. Достаточно ее прикрыть лишь слегка, дабы немного утихомирить булькающий джем, и, тем самым, предотвратить пачканье плиты. Каждые 10 минут не забываем кипящую массу помешивать деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды.

    Как проверить готовность джема? Самый распространенный, «дедовский» способ – капнуть на дно блюдца горячую массу, если капля застыла и не растеклась по донышку, значит - джем из яблок и слив готов. Еще один метод предполагает набрать полную ложку джема и наклонить ее на бок, если фруктовая смесь по краешку собирается в две капли, можно смело джем закатывать в банки.

    В чистые сухие банки раскладываем яблочно-сливовое повидло, закатываем крышками и отправляем на хранение.

    Как сварить яблочно сливовый джем на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

    Варенье из сливы и яблок со специями

    Люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.

    Это простое сливово-яблочное варенье для меня - вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.

    Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня.Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

    Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.

    Но моя мама получила первые фишки за приготовление джема. Моя мама готовила это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как она раньше приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.

    Ингредиенты для варенья из сливы и яблок

    Сливы (любого сорта)

    Яблоки (опять же, используйте здесь любые яблоки)

    Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)

    Специи - корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

    Лавровый лист

    Сахарные ноты;

    Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

    Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.

    Варианты приправ

    Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

    Как приготовить сливово-яблочное варенье

    Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками

    Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы очищать не нужно

    Сложите сливовые косточки и все специи в муслин, перевязанный ниткой

    Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды

    Тушить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.

    Хорошенько разжать картофелемялкой

    Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите накипь, образующуюся при кипении.

    Как только он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки.

    Наконечник Pro

    Использование косточек сливы придает варенье дополнительный аромат.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.

    Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

    Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

    Как долго продержится это варенье?

    Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как использовать сливово-яблочное варенье

    Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.

    О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!

    Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.

    Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

    Повидло немного разбавить водой и использовать в качестве глазури для свинины при запекании.То же самое можно сделать и с корневыми овощами.

    Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

    Добавьте сливово-яблочный джем в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.

    Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.

    Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!

    Сколько варенья получается по этому рецепту?

    Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного джема.Мне нравится делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.

    Я люблю дарить джемы на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.

    Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Сливовое варенье без сахара, приправленное пряностями

    Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

    Варенье из французской мяты и сливы мирабель

    Сливовое варенье с китайскими специями

    Варенье из сливы чиа без сахара

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Сливово-яблочный джем со специями

    Карон

    Насыщенное фруктовое варенье с множеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Британская

    Порций 5 Банок по 150 мл

    Калорий 718 ккал

    Состав

    Метрика, США

    Инструкции

    • Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем крупно нарезать

    • Удалить косточки (косточки) со слив и разрезать их на четвертинки (оставьте косточки)

    • заверните все специи и косточки сливы в кусок муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.

    • Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельный пюре

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и варите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    • Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования

    Ноты

    калорий указаны для полного количества сливово-яблочного джема

    Nutrition

    Калорийность: 718 ккал Углеводы: 186 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 407 мг Волокна: 5 г Сахар: 177 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 1 мг

    : Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Рецепт яблочно-сливового джема | Домашнее яблочно-сливовое варенье | Как приготовить яблочно-сливовое варенье в микроволновой печи

    Pin

    Яблочно-сливовое варенье

    Варенье, вероятно, лучший способ сохранить вкус фруктов и что может быть лучше домашнего варенья без консервантов.Это домашнее варенье из яблок и слив очень легко приготовить, оно готовится из небольшого количества ингредиентов.

    Штифт
    Штифт

    Штифт

    Яблоки и сливы богаты пектином. Пектин - это естественный углевод, содержащийся во фруктах, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов. При приготовлении пектин превращается в гель, в результате чего консервы застывают. Таким же образом можно приготовить яблочный джем или сливовый джем.

    Мы приготовили это варенье в микроволновке. Вы также можете ознакомиться с нашей коллекцией рецептов для микроволновой печи

    Если вы ищете другие рецепты варенья, вы также можете попробовать наш Рецепт варенья из драконьего фрукта

    Еще Рецепты сторон / аккомпанементов в блоге -

    Фруктовый микс Раита
    Раита из свеклы
    Салат из вареного арахиса
    Раита из сладкого картофеля
    Чатни с клубникой и манго

    Штырь

    Рецепт яблочно-сливового джема

    Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия

    Простой и легкий домашний рецепт варенья из яблок и слив

    Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте нам оценку 5 ★

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Гарнир для курса

    Индийская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорийность 167 ккал

    Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)

    1x2x3x

    • 2 яблока среднего размера или около 1.5 стаканов нарезанных яблок
    • 3 сливы
    • ½ стакана сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Инструкции

    • Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Вымойте сливы и нарежьте их ломтиками, чтобы избавиться от семян.

    • Положите нарезанные яблоки и сливы вместе с сахаром в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте их и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока яблоки и сливы не станут мягкими и сахар полностью не растворится.

    • Вынуть смесь и охладить в течение нескольких минут.Взбейте его до состояния кашицы в блендере / миксере. Вы можете смешать его полностью или оставить несколько кусочков яблок и слив.

    • Перелейте мякоть в ту же миску, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Варить 5 минут. Вы заметите, что варенье загустело (накрывать не нужно). Перемешайте один раз в промежутках.

    • Теперь добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снова в микроволновке 5 минут. Будет пенистый слой и цвет варенья станет намного темнее.

    • Чтобы проверить, готово ли варенье, положите примерно чайную ложку варенья в морозильную камеру холодильника на 5-10 минут.Он должен получиться густым, а по консистенции - как варенье. Выложите его на тарелку, если он водянистый, готовьте еще несколько минут.

    • Дайте джему полностью остыть.

    • Хранить в стерилизованной банке в холодильнике.

    Nutrition

    Калорийность: 167 ккал Углеводы: 43 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 177 мг Волокна: 3 г Сахар: 39 г Витамин A: 220 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 9 мг

    Железо: 1

    Пряный сливовый джем (из свежих слив)

    Супер легкий, вкусный пряный сливовый джем, сделанный без пектина.Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

    Как приготовить сливовое варенье из свежих слив.

    Я люблю осень и великолепные косточковые плоды, которые приходят с ней. Понимаете, осень - это не только тыква.

    Живя в Оттаве, у меня теперь есть доступ к очень многим сортам сливы - голубой, итальянской и моей любимой черной сливе. Поэтому, когда они поступают в продажу, я покупаю их оптом и делаю это восхитительное сливовое варенье со специями!

    Сливовое варенье само по себе является фантастическим, но этот вариант с пряностями просто неотразим.Варенье не слишком сладкое, а специи придают ему приятную теплоту. Фактически, специи дополняют фруктовую сладость джема. Это идеальное лакомство для холодных осенних месяцев.

    Почему стоит приготовить это сливовое варенье со специями
    • Отличный способ продлить срок хранения этих вкусных слив.
    • Супер легкий рецепт.
    • Специи придают приятный согревающий вкусовой профиль.
    • Здесь пектин не используется (но вы можете использовать пектин, если хотите).
    • Это похоже на падение в бутылку (и НЕ со вкусом тыквы!).

    Как приготовить сливовое варенье без пектина

    В этом рецепте сливового джема со специями не используется пектин. Я готовлю варенье недостаточно часто, чтобы купить пектин, поэтому почти всегда варю варенье без него. Итак, решение здесь - добавить немного лимонного сока (около 2 столовых ложек) + тертое зеленое яблоко (лимонный сок и зеленое яблоко содержат натуральный пектин).

    Итак, этот рецепт сливового джема - это сливовое варенье без пектина и кожуры, которое так легко приготовить, и оно очень вкусное!

    Как приготовить сливовое варенье со специями
    Выбираем сливу

    Я использовал смесь черной и итальянской сливы.Но вы можете использовать сливы любого сорта. Я предпочитаю черную сливу, но известно, что итальянская слива слаще.

    Я люблю выбирать спелые сливы для варенья. А перезрелые? Даже лучше! Натуральная сладость и аромат сливы будут наиболее яркими, когда они будут красивыми и спелыми.

    Я использую парный нож, чтобы удалить косточки со слив. Я разрезаю сливы пополам и чайной ложкой выдавливаю косточки. Затем я разрезаю каждую половинку на 3 или 4 части и кладу их все в большую миску.

    Сколько сахара добавить?

    Взвесив фрукты (без косточки!), Я подсчитываю, сколько сахара мне нужно. Пропорция, которую я использую для приготовления джема, такова: на каждый фунт фруктов я использую 1 стакан сахара. Это помогало мне в прошлом с фруктовыми джемами, которые я готовил, например, этот рецепт виноградного джема. Итак,

    3 фунта фруктов = 3 стакана сахара (600 г)

    3,5 фунта фруктов = 3 1/2 стакана сахара (700 г)

    2.25 фунтов фруктов = 2 1/4 стакана сахара (450 г)

    Знание этого соотношения облегчает весь процесс приготовления варенья. Даже если у меня недостаточно фруктов или слишком много фруктов, я знаю, как отрегулировать уровень сахара, чтобы получить идеальные результаты. Это соотношение также хорошо работает, если у вас есть комбинация фруктов или вы просто хотите приготовить небольшую партию джема. Для этого рецепта у меня было 4 фунта слив, чтобы приготовить сливовое варенье со специями.

    • Сахар, добавленный в измельченные сливы
    • Сливы и сахар, смешанные в миске

    Смешайте в миске сливы и сахар.Также добавьте специи и лимонный сок. Вы также можете добавить тертое зеленое яблоко на этом этапе или можете добавить яблоко непосредственно перед приготовлением варенья. Я пробовал оба, и заметной разницы нет.

    Молотый кардамон, молотая гвоздика и звездчатый анис
    Дать фруктам остыть на ночь

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сливам мацерироваться в течение ночи. Это совет, который я почерпнул из книги Serious Eats. Если дать фруктам размягчиться на ночь, получится варенье с удивительной текстурой.Поскольку сливы мягкие, они легко разрушаются в варенье, в результате получается однородное сливовое варенье. Плюс ко всему, специям дается время, чтобы они по-настоящему настоялись. Это беспроигрышная ситуация.

    Приготовление сливового джема

    Добавьте всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю. Шутки в сторону. НАЙДИТЕ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. По мере уменьшения варенье будет разбрызгиваться, поэтому использование большой кастрюли сведет к минимуму разбрызгивание. Кроме того, большая кастрюля приготовит это сливовое варенье со специями быстрее (все, что угодно, только чтобы получить это крутое варенье раньше!).

    Добавьте тертое яблоко (если не делали раньше) и начинайте варить варенье. Я использую термометр для приготовления пищи, чтобы определить правильную консистенцию джема. Это надежно, но вы также можете использовать замороженные блюдца / крышки / ложки для теста на варенье (см. Ниже).

    Сварите фрукты на среднем огне и доведите до кипения. Во время готовки не забудьте размять фрукты с помощью ручной картофелесодержащей машины. Когда варенье закипает, я внимательно слежу за смесью. Я часто помешиваю, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, и чтобы он не готовился при слишком сильном огне.Если варенье сильно пузырится, возможно, нужно уменьшить огонь.

    Кожа или без кожи?

    Этот шаг не является обязательным - Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо картофелесодержащей машины. Дополнительным преимуществом является то, что мельница сбрасывает кожуру для получения более гладкого джема. Лично я этого не делаю. Однако, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкое варенье (без кусочков), не пропускайте этот шаг. Используйте пищевую мельницу, чтобы передать мацерированные фрукты, чтобы можно было выбросить остатки кожуры.Я предпочитаю, чтобы сливовое варенье получилось немного густым, поэтому я оставляю кожуру.

    Следующий шаг тоже необязательный - снимите замятие. Когда варенье закипит, наверх будет подниматься желтоватая пена. Если у вас есть флотатор, попробуйте удалить эту пену, которая поднимается наверх. В результате варенье выглядит более четким. Он никоим образом не влияет на вкус, поэтому вы можете просто смешать его, если хотите.

    Как проверить, когда замятие закончилось (тест на замятие)

    Раньше я проверял варенье с помощью теста замораживания / теста на варенье.Для этого я кладу небольшую чайную ложку приправленного сливовым джемом на замороженное блюдце и замораживаю ее примерно на 1-2 минуты, а затем проверяю консистенцию. Проведите пальцем по варенье, чтобы образовалась полоска. Если варенье не срастается посередине и не заполняет полосу и все еще остается желеобразным на ощупь (не жестким), значит, оно правильной консистенции джема.

    Однако для этого рецепта сливового джема я использовал кулинарный термометр (или термометр для конфет). Я проверяю температуру варенья каждые несколько минут после перемешивания, чтобы рассеять тепло.Когда температура достигает 105 ° C (или 220 ° F) , я снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Я стремлюсь к температуре от 220 до 223 ° F. Это установленная температура варенья, и она меня никогда не подводила.

    Стерилизация банок для варенья

    Пока варенье варится, простерилизуйте банки. Я не заядлый консервный завод, но когда я варю варенье, мне нравится стерилизовать бутылки, чтобы можно было держать дополнительные банки закрытыми в течение более длительного времени.

    Для этого промойте все банки мыльной водой.Затем поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки тоже наполнены (держите их в кастрюле боком, чтобы они оставались наполненными).

    Нагрейте эту кастрюлю с частично закрытыми крышками и дайте воде закипеть при полностью погруженных в воду банках и крышках. Примерно через 5-10 минут банки следует простерилизовать в кипящей воде.

    Держите банки в тепле, пока не будете готовы заполнить их горячим джемом. Это важно, потому что если вы добавите горячее варенье в более прохладные банки, которые имеют комнатную температуру, банки могут треснуть (это по личному опыту).

    Наполнение банок и хранение

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Используйте прихватки для духовки, чтобы не обжечь руки, потому что варенье будет чертовски горячим. Закройте банки стерилизованными крышками, но не слишком плотно, и дайте банкам остыть до комнатной температуры. После полного остывания их можно хранить в холодильнике или в кладовой до 3 месяцев.

    Обещаю, это сливовое варенье со специями станет вашим любимым блюдом, особенно в это время года! 🙂

    Советы по приготовлению сливового джема (или других рецептов домашнего варенья)

    Выбирайте действительно спелые сливы. Даже перезрелые или слегка помятые. В принципе, не бойтесь использовать сливы, которые обычно не употребляются в пищу. Дополнительный сахар в спелых / перезрелых сливах идеально подходит для приготовления джема. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

    Мацерируйте сливы на ночь (до 24 часов). Это делает мякоть сливы более мягкой, что делает сливовое варенье более гладким, так как плоды готовятся быстрее. К тому же вкус специй более заметен.

    Поместите маленькие стеклянные миски, блюдца или ложки в морозильную камеру на ночь. Это поможет с тестом на варенье, чтобы варенье застыло правильно после приготовления. Если возможно, используйте термометр, чтобы проверить температуру.

    Используйте большую кастрюлю. Горячий джем брызжет во время приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Использование большой кастрюли (желательно с высокими стенками) минимизирует разбрызгивание.

    Стерилизовать банки. Особенно, если вы готовите большую партию джема. Стерилизованные и закрытые банки надолго сохранят свежесть варенья.Кроме того, вы также можете подарить дополнения семье и друзьям. Используйте стеклянные банки, выдерживающие высокие температуры.

    Держите банку по-настоящему теплой (горячей, но с ней можно обращаться) при заливке горячего джема. Если разница температур между вареньем и банками достаточно большая, банка треснет.

    Оборудование, используемое для этого рецепта

    Большой горшок - я использую горшок на 5 кварт для приготовления карамели или джема. Отлично подходит для любого рецепта, для которого требуется горшок большой емкости.

    Силиконовый шпатель. Термостойкий силиконовый шпатель отлично подходит для перемешивания джема и предотвращения его прилипания к дну кастрюли.

    Скиммер - я использую его, чтобы снимать пену с поверхности смеси для варенья.

    Стеклянные банки - Я люблю эти банки Le Parfait для хранения джемов и консервов. Но если у вас остались пустые бутылки из-под ранее съеденных банок для варенья, используйте их.

    Щипцы - Позволяют легко достать горячие банки из кипящей воды, не обжигая пальцы! Кроме того, вы не рискуете случайно выскользнуть из ваших пальцев.

    Термометр мгновенного считывания

    Другие рецепты варенья, которые могут вам понравиться,

    Лёгкий конкорд виноградный кисель (виноградное варенье)

    Варенье из клубники с низким содержанием сахара

    Другие рецепты с использованием перезрелых плодов,

    Клубничный куст

    Кустарник персиково-лавандовый

    Домашние содовые сиропы

    Ароматизированный ликер мерцающий (для ликеров с фруктовым вкусом)

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Пряный сливовый джем из свежих слив

    Кухня: американская, европейская

    Супер легкий и вкусный сливовый джем со специями, приготовленный из свежих слив и без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ - Простой рецепт, которому нужно следовать, ОДНАКО вам нужно понимать, на что обращать внимание при тестировании на варенье. Также требуются знания о стерилизации банок.Придется проявлять осторожность, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими.

    Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Преобразование обычных единиц измерения Делает примерно 4 - 4 ½ пинты.

    Подготовка: 30 минут

    Ночное охлаждение: 12 часов

    Готовка: 1 час

    Общее время: 13 часов 30 минут

    Порций: 70 порций

    Инструкции:

    • Хорошо вымыть сливы.Чтобы удалить косточки - сначала сливу разрезать пополам. Затем разрежьте сливу пополам с косточкой, еще раз пополам (на четвертинки). К одной из этих четвертинок будет прикреплено семя, которое вы можете легко вытащить. Как вариант, вы можете разрезать мякоть сливы вокруг семян.

    • Повторите со всеми сливами.

    • Нарежьте все сливы на кусочки по 1 дюйм (примерно). Ничего страшного, если сливы на этом этапе немного раздавлены, так как они все равно сварится.

    • Взвесьте нарезанные сливы, чтобы вы могли решить, сколько сахара нужно добавить.Поместите сливы в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился сахар, который также будет смешиваться).

    • Добавьте в миску сахар, соль, лимонный сок и специи. Хорошо смешать.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 48 часов). Кроме того, поместите несколько небольших блюдцев / мисок / ложек в морозильную камеру для теста на варенье (объяснено ниже).

    • Когда вы будете готовы приготовить джем, соскребите всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю.Добавьте тертое яблоко и перемешайте.

    • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте, пока фрукты не начнут размягчаться.

    • РАЗБИРАЙТЕ сливы картофельным пюре, ИЛИ вы можете пропустить около ¾ смеси через пищевую мельницу (это удалит кожуру).

    • Продолжайте варить сливы, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка загустевать.Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Пока варенье варится, простерилизуйте несколько жаропрочных банок и крышек для варенья.

    • Проверяйте температуру сливового джема каждые 10-15 минут (чаще, чем густеет). Готовьте джем, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F).

    • Если у вас нет термометра, вы можете выполнить ТЕСТ НА ЗАМЯТИЕ. Для этого на замороженную поверхность (блюдце / миска / ложка) капните немного варенья. Затем подержите его в морозилке примерно на минуту и ​​проверьте консистенцию.Если консистенция желеобразная, но не жидкая, значит, вы приготовили джем до нужной температуры. (Если вы проведете пальцем по джему, чтобы создать полосу, варенье не должно снова соединиться в середине, чтобы заполнить полосу, если оно имеет правильную консистенцию).

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Используя чистые щипцы, чистые ковши и чистые бумажные полотенца, аккуратно переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки. Будьте осторожны, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими (для защиты наденьте перчатки или прихватки).

    • Закрутите крышки, пока банки горячие. Когда варенье и банки остынут, это создаст герметизацию.

    • Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры. Затем промаркируйте и храните.

    Советы и хитрости

    Хранение - , так как это сливовое варенье содержит меньше сахара, чем обычное варенье, его хранения не так долго, как у обычного варенья. Однако этого должно хватить на несколько месяцев, если баночки были стерилизованы должным образом.

    Информация о питании:

    Порция: 2 столовые ложки Калорий: 51 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 40 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская, европейская

    Ключевое слово: джем, варенье, спреды

    Еще рецепты, которые вам понравятся ...

    Easy Blackberry & Apple Jam

    Настолько популярный, мой Easy Blackberry & Apple Jam прост в приготовлении, очень вкусный и без добавления пектина.В отличие от некоторых рецептов, в нем также используется всего одна кастрюля. Попробовав это удивительное варенье, вы будете каждый год собирать ежевику, чтобы ее приготовить!

    Я недавно ходил на поиски яблок и ежевики на местном уровне, и хотя яблоки были не очень хороши, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.

    Длинные рукава, брюки, носки и палка необходимы, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, а в другой раз я бы тоже принесла садовые перчатки.

    Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!

    В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать такое же количество примерно за 20 минут, так что на самом деле речь идет о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

    Я мог бы прийти домой и приготовить крошку из ежевики и яблока или что-нибудь в этом роде, но это привело бы к такому быстрому и легкомысленному использованию всей моей тяжелой работы.

    Нет, это должны были быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, я действительно думаю, что влюбился в варенье, и если вы еще не пробовали его, я не могу рекомендовать его достаточно сильно. #

    У меня не было ни одной катастрофы с приготовлением варенья, чего не скажешь о многих других областях кулинарии!

    Я исследовал различные рецепты и обнаружил, что большинство из них хотели, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел выполнять.

    Итак, я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Фоулшем), где фрукты были сварены на одной и той же сковороде.

    Таким образом, я адаптировал этот рецепт и добавил немного плоти в основу метода приготовления моего Easy Blackberry & Apple Jam!

    Моя семья любила это варенье, и даже мой муж, ненавидящий пипс, тоже. Я думаю, что он был тем лучше на вкус, что собирал ежевику, и у нас есть достаточно банок, чтобы взять нас на зиму, поскольку я сделал 6 банок разного размера.

    Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

    Еще рецепты варенья из ежевики и фуражных фруктов:

    Я знаю, что вам понравится это Easy Blackberry & Apple Jam так же, как и мне. Не забывайте отмечать @ FabFood4All, когда готовите, - мне нравится, когда мои рецепты оживают!

    Прикрепите мой Easy Blackberry и Apple Jam на потом!

    Easy Blackberry & Apple Jam

    Простое и вкусное Blackberry и Apple Jam, в котором все фрукты приготовлены в одной кастрюле без добавления пектина.

    Ключевое слово Яблоко, ежевика, без пектина Порции 6 банок по 300 мл примерно

    Ингредиенты

    • 600 г Ежевика, вымытая и высушенная
    • 500 г Яблоки Bramley очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером с ягоду
    • 1,1 кг Сахар-песок
    • 300 мл воды
    • 10 г сливочного масла

    Инструкции

    • Положите воду и кусочки яблок в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) и осторожно тушите до мягкости (около 5 минут).

    • Добавьте ежевику, доведите до кипения и тушите до мягкости (около 15-20 минут).

    • Добавьте сахар, помешивая при нагревании, чтобы кристаллы растворились.

    • Осторожно нагрейте сковороду, чтобы весь сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 10 минут, регулярно помешивая.

    • Снимите огонь и попробуйте на охлажденном блюдце большую каплю джема, и если через пару минут она сморщится, значит, готово.

    • Если не кипятите еще 2 минуты и повторите тест до готовности.

    • Удалите излишки пенки шумовкой, а затем добавьте масло, чтобы удалить остатки.

    • Ковш в стерилизованные банки. Делает 1,8 кг.

    Примечания

    Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду, затем поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готовы.

    Джем из имбиря, яблока и сливы |

    Можно поговорить о консервировании? Весь процесс очаровывал меня довольно долгое время, но до недавнего времени я держался от него подальше.Я боялся создать банки, кишащие бактериальными токсинами, вызывающими ботулизм, неизбежно убивающими людей. Меня достаточно напугало, что я не стал консервировать все вместе. Затем я начал исследовать МНОГИЕ небольшие рецепты варенья и маринованных огурцов и понял, что бактерии, вызывающие ботулизм, не могут процветать в окружающей среде, которую создает большинство рецептов варенья и маринованных огурцов. Фрукты и уксус в этих типах домашних консервов слишком кислые.

    Желание домашних джемов и солений полностью перевесило мой теперь, казалось бы, иррациональный страх.Итак, я начал экспериментировать. Приготовить варенье несложно, если вы соблюдаете некоторые основные правила безопасного консервирования. Тепло, используемое при правильном консервировании, закрывает банки таким образом, что внутрь не проникает воздух и маленькие организмы. Процесс нагревания также убивает нежелательные «ингредиенты», такие как бактерии, плесень и дрожжи, а также естественные ферменты, вызывающие порчу пищевых продуктов. . Чудо-еда. 🙂

    Когда мне подарила сливы от соседки моей свекрови, я уже знала, что собираюсь сделать из них варенье.Отчасти потому, что я не люблю цельные сливы, но одновременно наслаждаюсь их сладкой терпкостью. Варенье показалось хорошим способом усилить вкус и без того вкусных фруктов. Поскольку у слив есть некоторая кислинка, я решил добавить яблоки для сладости и свежий имбирь, чтобы усилить общий вкус. Консистенция этого джема была намеренно немного корявой - мне нравятся кусочки сладкого яблока, которые сохраняют свою форму в слегка терпком окружающем джеме.

    Я сказала мужу, что знаю, что это хорошо, потому что после того, как я взбала все варенье, я не разделила остатки, прилипшие к кастрюле или моей ложке для перемешивания ... Я полностью уничтожила все остатки сама и не могла дождаться, чтобы есть больше.Я также мог открыть одну из банок в течение 15 минут после того, как она вышла из водяной бани, так что у меня может быть только еще одна ложка (или пять).

    Джем имбирно-яблочно-сливовый

    Дает около восьми по 8 унций. банки.

    Состав:

    2 фунта сливы santa rosa, крепкие
    2 фунта яблок фудзи
    2 стакана нерафинированного тростникового сахара
    цедра и сок одного лайма
    1 чайная ложка. свежемолотый мускатный орех
    2-дюймовый кусок очищенного имбиря
    ½ стакана засахаренного имбиря, измельченного
    Универсальный пектин Pomona: следуйте инструкциям, чтобы приготовить кальциевую воду, затем используйте 4 чайные ложки.кальциевая вода, 2 ч. пектин

    Направление:

    Положите сливы в косточки, затем нарежьте их на крошечные кусочки размером с укус (как минимум, кубики размером 1/4 дюйма). Яблоки сердцевиной, а затем нарезать их кубиками так же, как и сливы. Поместите их в большую кастрюлю вместе с соком лайма и цедрой, затем дайте фруктам постоять 30 минут.

    Тем временем поместите металлическую решетку или дополнительные винтовые ленты от банок для консервирования на дно тяжелой большой емкости, которая, по крайней мере, на 3 дюйма глубже, чем высота банок.Наполните кастрюлю водой, затем расставьте банки, которые вы собираетесь наполнить в кастрюлю (без крышек и лент), накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Пока варите варенье, держите на медленном огне (НЕ до кипения!).

    Смешайте пектин и сахар, затем отставьте. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. Имбирь очень мелко измельчить и добавить к фруктам.Добавьте кальциевую воду, мускатный орех и засахаренный имбирь. Размешайте как следует. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Как только смесь закипит, быстро добавьте смесь сахара и пектина, продолжая перемешивать, пока пектин полностью не смешается. Чтобы загустеть варенье, разотрите его с помощью картофелесъемника. Доведите до 220 градусов тепла. Снять с огня.

    Слейте горячую воду из кипящих кувшинов. Поставьте банки на ровную поверхность. Вылейте горячее варенье в каждую банку, оставив сверху примерно 1/4 дюйма.Протрите диски и бока. Поднимите крышку с кастрюли с кипящей водой, встряхните ее досуха, затем закройте верх каждой банки крышкой и завинчивающейся лентой. Наполните все банки вот так.

    Поставьте банки на решетку в большую кастрюлю, все еще наполненную водой. Накройте банки и обработайте их водой в течение 10 минут (начните отсчет времени, как только они погрузятся в воду. Через 10 минут выньте банки из горячей воды, не наклоняя их. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

    Через 15-24 часа проверьте герметичность каждой банки, открутив винт и проверив крышку.Вы должны иметь возможность безопасно поднимать банку за крышку, не сдвигая и не снимая ее. Если банка правильно закрыта, она может храниться до года. Если он не запечатался, поместите банку в холодильник и ешьте раньше, чем позже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Варенье из диких слив - Земля, еда и огонь

    Для рецепта на этой неделе я подумал, что попробую что-то новое, и стал партнером Эшли Адамант из блога Practical Self Reliance, чтобы обменяться рецептами.Она создала это чудесное варенье из дикорастущих слив, не содержащее пектина, которое легко приготовить дома, даже не имея опыта консервирования. Если собирать пищу вам не по душе, Эшли также включила инструкции по использованию коммерчески выращенных слив. Вы можете найти Эшли на www.p racticalselfreliance.com , а также на Instagram , Facebook и Twitter .

    Варенье из лесной сливы

    Огромные урожаи сливы созревают на окраинах лесных массивов по всей Северной Америке каждую осень, и большинство из них остается на усмотрение белок. Сливы маленькие, чуть больше вишни, но большинство из них ароматные и сладкие. С небольшим количеством сахара из диких слив можно приготовить вкусное варенье из диких кормов без добавления пектина.

    В Вермонте первые сливы созревают в начале сентября, а отдельные деревья продолжают давать урожай весь октябрь и до первых зимних заморозков.В отличие от коммерческих слив, которые были выведены для получения большого размера и интенсивной сладости, дикие сливы маленькие и часто терпкие. Сливы не становятся семенами, и каждое дерево дикой сливы дает плоды с немного разным вкусом.

    Некоторые из них будут приятны в свежем виде, но многие из них имеют оттенки горечи и загара и могут сморщить рот. Как только вы добавляете немного сахара, вся эта морщинка превращается в сложный аромат.

    Исторически сложилось так, что дикие яблоки с терпким или горьким привкусом были ценным дополнением к домашнему сидру.Когда вы прессуете яблоки для сидра, важно сбалансировать сладость с кислотой и танином, чтобы создать более округлый вкус. Варенье из дикой сливы имеет округлый вкус, а не сладость, характерную для многих коммерческих джемов.

    Кожура дикой сливы, как правило, содержит большую часть «характера» и имеет более горький вкус. Если вы хотите более мягкое варенье, процедите кожуру в самом начале процесса приготовления. Я оставляю их, потому что чувствую, что они придают готовому джему красивый цвет и немного текстуры.Они также содержат хорошее количество пектина, благодаря которому варенье быстрее загустевает.

    Мне нравится сливать сливы с косточкой вишни перед приготовлением варенья, и, поскольку мне не нужно процеживать семена, варенье также сохраняет крупную текстуру и красочную кожуру сливы.

    После косточек сливы можно положить в кастрюлю целиком или быстро нарезать, в зависимости от ваших предпочтений. В сливы нужно добавить немного жидкости вначале, чтобы они не пригорели на дне кастрюли, и я добавляю немного лимонного сока в джем в этот момент для безопасности.

    Раньше я не проявлял такой осторожности при консервировании и с радостью убирал варенья и консервированные фрукты без добавления лимонного сока. Фрукты кислые, и, на мой взгляд, им не нужно было добавлять кислоту, чтобы достичь безопасного pH для консервирования. Так было до тех пор, пока мне не исполнилось консервирование персиков , и я прочитал, что некоторые сорта персиков, а именно белые персики, недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать.

    Фрукты должны иметь pH ниже 4,6, чтобы их можно было консервировать без добавления кислоты, а коммерческие сливы обычно имеют pH от 2.8 и 4.6. Некоторые сливы находятся в опасной близости от безопасной границы, и когда вы используете дикие сливы, невозможно узнать, достаточно ли они кислые. Они, как правило, более кислые, чем покупные, но для уверенности стоит добавить немного лимонного сока.

    Большинство моих домашних джемов изготавливаются по рецептам с низким содержанием сахара, независимо от того, используются ли в них дикие или обычные ингредиенты. Нет необходимости добавлять абсурдное количество сахара в варенье из земляники , когда оно уже такое сладкое, а меньшее количество сахара, как правило, означает, что вы почувствуете вкус фруктов лучше.С дикой сливой это не совсем так. Не экономьте на сахаре при приготовлении варенья из диких слив, поверьте мне. Взвесьте сливы и добавьте сахарный песок в соотношении 1: 1 по весу. Если вам нравится сладкое варенье, вы можете добавить еще немного.

    Сливы, лимонный сок и сахар - это все, что вам нужно для варенья из дикой сливы, безопасного для консервирования. Фрукт уже содержит много пектина, и для него не нужен пектин, купленный в магазине.

    Заменители диких слив

    Дикие сливы можно найти практически в любом климате и регионе, где растут дикие яблоки.Они созревают с августа по октябрь, хотя в более северном климате это будет позже. Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы сморщить варенье из дикой сливы, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 - 1/2.

    Рецепт джема из лесной сливы

    Этот простой рецепт варенья из дикой сливы написан для масштабирования. На каждый фунт сливы добавьте 1 фунт сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

    • 1 фунт дикой сливы
    • 1 фунт сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    1. Положите сливы в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавьте лимонный сок и варите несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.
    3. Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.
    4. Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам для консервирования. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут, а затем выньте банки из автоклава.
    5. Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

    Варенье из лесной сливы

    Эшли Адамант

    Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы, идеально подходящее для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы на сырных тарелках. Включает инструкции по использованию как диких слив, так и выращенных в коммерческих целях фруктов.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Приправы, Навыки кулинарии

    Кухня Американская

    Порций 3 Банки Мейсон по 500 мл

    Калорий 7570.5 ккал

    • 4,5 фунта дикой сливы
    • 4,5 фунта сахара
    • 4,5 столовой ложки лимонного сока
    При использовании товарных слив
    • 1,5 фунта свежей или замороженной клюквы
    • Положите сливы в кастрюлю с толстым дном.

    • Добавьте лимонный сок и готовьте несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.

    • Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.Если вы используете сливы, выращенные в коммерческих целях, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 - 1/2, чтобы компенсировать естественный сладкий фрукт.

    • Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам для консервирования. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.

    • После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут и затем выньте банки из консервного автомата.

    • Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

    Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы сморщить варенье из дикой сливы, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 - 1/2.

    Ключевые слова сбор слив, как приготовить сливовое варенье, рецепты сливового джема

    Рецепт варенья со специями из сахарной сливы Рэйчел

    Я так рада, что попробовала этот рецепт! В соответствии с описанием, от кипящего варенья на моей кухне пахло Рождеством.У него прекрасный вкус, и он прекрасно застывает примерно через 12 часов. Найдите время, чтобы прочитать инструкции по приготовлению варенья с порошкообразным пектином. Важно заранее отмерить сахар, так как его нужно добавлять сразу. Также, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, вам нужно будет увеличить время обработки на 5 минут (из-за этого я обрабатывал свою 15 минут). Время обработки снова увеличивается на высоте 3000 футов. Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы убедиться, что ваши банки обрабатываются правильно.Я не смог найти баночки для желе на 12 унций, поэтому выбрал банки на 8 унций. Я ожидал получить 15 банок, но получил только 12. Тем не менее это пятизвездочный рецепт. Не могу дождаться, когда добавлю это варенье в рождественские подарочные корзины! Спасибо, что поделились своим рецептом!

    Отлично! Просто вкусно на запеченной курице. Теперь я хочу попробовать его на свиных отбивных. Мы не любим ничего слишком сладкого, поэтому я уменьшил количество ананасов вдвое и увеличил количество слив до 14, чтобы компенсировать это, а затем уменьшил количество сахара до 6 чашек. Я использовал сок 1 свежего апельсина, и этого было как раз нужное количество.Планирую дарить баночки, потому что считаю, что это очень хорошо. Огромное спасибо.

    Хотя я не фанат свежих слив (слишком парфюмерных), я, как правило, люблю сливовые чатни, и после прочтения отзывов решил попробовать. Я ТАК рада, что сделала! Мне нравится гвоздика и все специи, и я сделал это ТОЧНО, как написано. Хотя моя первая партия не вышла такой желеобразной, как я думал, она абсолютно восхитительна и действительно имеет оттенки праздничных пряностей. Я планирую использовать это на запеченных окорочках из свиной корейки и как ложку в моих запеченных лепешках, однако я уже использовал это для оберток.Я беру копченый швейцарский сыр с индейкой (или хаварти, если он у меня есть), салат и использую его в качестве приправы для обертывания. Я также использовал его для обертывания с черной лесной ветчиной. Он превращает обычный обед в нечто райское, и КАЖДЫЙ, пробовавший его, БЕЗУМИЛСЯ от того, насколько он хорош. Это один из самых легких джемов, который я приготовил, и действительно один из моих любимых рецептов в Allrecipes. Это хранитель, и, конечно, вы можете настроить специи по своему вкусу. Красиво смотреться, аромат великолепен, а вкус сладко-пряный и напоминает бабушкиную кухню на Рождество.Спасибо, Рэйчел, за блестящий вклад.

    просто восхитительно! Это варенье не только пахнет Рождеством, но и имеет вкус. Я немного изменился, используя то, что было у меня под рукой. Я использовал 2 гр. консервированный измельченный ананас и его сок, остальное я выполнил, как написано. Абсолютно замечательный!

    Варенье получилось классным! Очень мило. Думаю, подойдет к курице или свинине. По вкусу я напоминаю Spiced Tea Mix, которую иногда бывает на праздниках. В целом хороший рецепт, которым стоит поделиться.

    Получилось красиво. Настроен идеально и имеет такой хороший вкус. Идеальное варенье на праздники. Буду включены в мои рождественские подарочные корзины в этом году!

    Слишком много гвоздики для меня, но в остальном мне нравится текстура и полные фруктовые ароматы - сливовый ананас и апельсин - хорошее сочетание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *