HomeЗимКлюква с сахаром на зиму заготовки: Клюква, протёртая с сахаром — 7 пошаговых фото в рецепте

Клюква с сахаром на зиму заготовки: Клюква, протёртая с сахаром — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Клюква на зиму протертая с сахаром

Порций: 1,5 л Время приготовления: 30 мин Автор: Марина А.

Когда осень очаровывает разноцветным листопадом и навевает легкую грусть, поспевает королева ягод – клюква. Можно утомиться, перечисляя все ее достоинства. Лучше убедиться в ее целебных свойствах, обилии витаминов, омолаживающем эффекте самостоятельно, протерев ее с сахаром на зиму.

Ягода эта овеяна легендами. По одной из версий ее принесли в дар людям добрые и мудрые гномы, которые жили в лесах и знали все секреты растений. Секрет же клюквы состоит в том, что она защищает людей от болезней. Поэтому клюква на зиму готовится не только как приятный бонус к чаю, а и как средство для поднятия иммунитета.

Другая легенда объясняет появление этой огненно-красной ягоды так: однажды молодая девушка необычайной красоты отправилась в лес собирать целебные травы. Она понравилась лешему и поэтому он приказал лесным духам схватить девушку.

Но не тут то было, красавица вырвалась, а по траве рассыпались ее красивые красные бусы, которые превратились в ягоды. С того времени девушки, которые ими лакомились становились еще красивее. Приготовленная клюква на зиму без варки приумножает красоту хотя бы тем, что вовремя ее дегустации на лице появляется довольная улыбка, а улыбающаяся девушка всегда выглядит привлекательно.

Клюква на зиму протертая

Конечно, можно сварить клюквенный компот, варенье или приготовить из нее ягодный морс. Но если вы хотите максимально сохранить неповторимый вкус и аромат этой волшебной ягоды, лучше всего приготовить ее по этому рецепту. Клюква протертая с сахаром получается ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Клюква свежая или замороженная – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Спелые ягоды перебираются от разнообразного мусора, перекладываются в дуршлаг и моются в проточной холодной воде.

Чистые ягоды без лишней влаги засыпаются в чашу блендера.

На большой скорости измельчаются в густую бордовую массу.

К измельченной клюкве добавляется сахар в пропорции 1:1.

Снова включается блендер, и клюква с сахаром перемешивается до однородности. Весь сахар при этом должен раствориться в ягодной массе.

Готовое ароматное лакомство разливается в чистые сухие банки. Предварительно стеклянные банки тщательно стерилизуются паром, а крышки заливаются крутым кипятком на несколько минут.

Протертая с сахаром клюква без варки хранится только в холодильнике. А если такого витаминного варенья заготовлено много, то его можно разлить в пластмассовые контейнеры или в прочные полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Зимой клюква будет чудесным десертом к чаю, с ней можно сварить кисель, сделать морс или мусс. Клюква сохранит здоровье и продлит молодость.

Клюква, протертая с сахаром на зиму

Клюква, принадлежащая к семейству брусничных, растёт, как правило, на болотах. В переводе с латинского название этой ягоды означает: болотный кислый шарик. Созревает клюква в сентябре, а урожай собирать можно с осени и до самой весны. Клюква, собранная в сентябре, ещё твёрдая, но при хранении ягоды размягчатся и дозреют. После первых морозов клюква становится вкусней. Если вы собрали её уже в холода, то и хранить её лучше замороженной. Ну а самой сладкой является клюква, перезимовавшая на кустах, но собранная весной, долго она не хранится. На Руси клюква издавна славилась своими лечебными свойствами. Эти маленькие кислые ягодки вобрали в себя всё самое необходимое и ценное для организма человека, являясь концентратом витаминов и полезных веществ, что особенно актуально для жителей северных районов. Перечень недугов, при которых помогает клюква, огромен. Её применяют в качестве жаропонижающего средства, она способна усиливать действие антибиотиков, очищать сосуды от холестериновых бляшек, являясь профилактикой атеросклероза, обладает бактерицидными свойствами. Прекрасно зарекомендовала себя при лечении ангины и респираторных заболеваний, повышает иммунитет, спасает от авитаминоза.

Из клюквы готовят морсы, соки, компоты, кисели, желе, вино, наливки, варят варенье. Я вам предлагаю самый простой способ заготовки этой полезной ягоды – клюква, протёртая с сахаром. Эта заготовка обладает не только целебными, профилактическими свойствами, но и необычайно вкусна.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 1 кг сахара

Как заготовить клюкву на зиму:

Ягоды перебрать, убрав листики, веточки, мусор, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Измельчить клюкву с помощью любого доступного вам механического приспособления – мясорубки, погружного блендера, измельчителя, кухонного комбайна. Обычная толкушка, которая легко справляется с ягодами малины, тут вам не поможет, поскольку ягоды клюквы достаточно плотные.

Протёртую клюквенную массу засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на некоторое время, можно на ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Затем разложить в стерилизованные баночки, закрыть прокипяченными пластиковыми крышками (или завинтить закручивающимися металлическими). Баночки с тёртой клюквой следует хранить в холодильнике. Без холодильника эта заготовка может прокиснуть или забродить.

 

Ещё один вкусный вариант этого десерта – добавить на эти же пропорции клюквы один апельсин, протерев его вместе с клюквой. Можно потереть с кожурой, можно без неё. При таком способе обработки эта чрезвычайно полезная ягода сохранит свои полезные свойства до весны.

 

Готовое сырое варенье из клюквы можно намазать на батон, полить на оладьи, а если положите две ложки тёртой клюквы в чашку тёплой кипяченой воды, то получите вкусный лечебный напиток.

 

Клюква с сахаром на зиму готова! Выход готового продукта примерно 1500-1600 мл.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

лучшие рецепты на зиму без варки, клюква в сахаре, компот, кисель

Неоспоримая польза клюквы побуждает домашних кулинаров позаботиться о ее присутствии на столе не только в сезон сбора, но и зимой. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты сохранения ярко-красной ягоды. Заготовка без длительной варки, вкуснейший компот и кисель, рецепт сладкой клюквы в сахаре. Собранные нами способы заготовки отличаются минимальной термической обработкой, что позволяет сохранить все полезные вещества чудо-ягоды.

[contents]

Клюква на стол – лекарства со стола

В холодной климатической зоне России и Европы, на болотах и на влажной лесной почве стелется по земле серебристый кустарник с огненно-красными точками. Клюква обладает ярко выраженным кислым вкусом, много ее не съешь. Да и не надо, ведь каждая крохотная ягодка уникальна по своему составу:

  • богатый комплекс органических кислот;
  • пектиновые вещества;
  • сахара, гликозиды;
  • витамины группы В, PP, К.

Клюква растет на влажной, болотистой почве

Оздоровительный спектр клюквы весьма широк, ее применяют при целом ряде серьезных заболеваний. Поэтому смело можно сказать, что периодической употребление красной ягоды помогает забыть о лекарствах.

Эта ягода не только полезна, но и вкусна в виде напитков и варений, в качестве добавки к овощным и мясным блюдам.

Как заготовить клюкву без варки

Рецепты заготовки чудо-ягоды на зиму отличаются значительным разнообразием и творческим подходов хозяюшек и поваров. Один из основных принципов консервирования – минимальная тепловая обработка или ее отсутствие. Моченую ягоду, например, заготавливают, просто залив клюкву чистой холодной водой.

Для варенья клюква перетирается с сахаром

Парадокс, но можно «сварить» клюквенное варение без варки. Для этого понадобится килограмм клюквы и столько же сахара:

  1. Необходимо очистить ягоды от веточек, листиков и другого мусора.
  2. Хорошо помыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
  3. Клюкву смешать с половиной заготовленного сахара и измельчить деревянной толкушкой так, чтобы сахар совсем растворился. Блендер для этой цели не подойдет, так как кислоты, содержащиеся в ягодах, могут вступить в реакцию с металлом.
  4. Простерилизовать несколько банок, поместить в них готовую ароматную смесь, засыпать оставшимся сахаром.
  5. Закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками и отнести в холодное место.

Варенье из клюквы без варки

Зимой такое насыщенное витаминами варенье будет незаменимо для компотов и клюквенных морсов, да и просто для употребления с чаем в период острых респираторных заболеваний.

Внимание! Клюква отличается от других ягод, заготовленных на зиму без варки тем, что ее не обязательно хранить в холодильнике. Достаточно лишь прохладного места. Дело в том, что в составе полезной ягоды – лимонные и бензойные кислоты, не дающее ей испортится.

Рецепт заморозки клюквы

Для приготовления салатов и овощей, квашения капусты и создания кисло-сладких, пикантных и острых соусов зимой пригодится клюква, законсервированная в морозилке. Обычно для этого используют полностью созревшую ягоду, собранную после первых заморозков.

Совет. Для укрепления иммунитета и повышения тонуса организма рекомендуют употреблять 100 гр. клюквы в неделю.

Существует 2 рецепта замораживания торфяной «кислинки».

Замороженная клюква

Первый вариант подразумевает использование ягод любого размера, целых и слегка примятых. Их моют и складывают в порционные емкости, затем замораживают.

Для второго способа целесообразно подготовить крупные, целые ягодки. Помытую клюкву тщательно высушивают и рассыпают тонким слоем на поднос. Через 2-3 ч. красные огоньки, помещенные в морозилку, готовы для пересыпания в пластмассовую тару. На крышке каждого пищевого контейнера стоит наклеить листик с датой заморозки и названием продукта. Такие ягоды станут украшением любого блюда!

Сушеная клюква поддержит иммунитет зимой

Эксперты рекомендуют еще один способ заготовки клюквы на зиму. Его активно использовали наши предки. Ягоды, рассыпанные по плоской поверхности, раньше могли храниться месяцами. Для этого их не нужно было обрабатывать, достаточно было лишь найти в доме сухое, прохладное место.

Сушеную клюкву необходимо хранить в сухом, прохладном месте

Внимание! Сушить ягоды в духовом шкафу нужно 5-6 часов при температуре около 70 °C. Необходимо время от времени переворачивать огненные ягоды для равномерной просушки. В условиях квартиры с центральным отоплением это невозможно, поэтому клюквы просто подсушивают в духовке, а затем складывают в герметично закрытые емкости для хранения.

Клюква в сахаре – излюбленное лакомство детворы

Засахаренной клюквой считается и простой рецепт торфяной ягоды, перетертой с сахаром (этот вариант приведен выше). Но мы подобрали для вас еще один интересный способ заготовки клюквы. Засахаренные ягоды получаются похожими на конфеты, и пользуются популярностью у детворы. Иногда – это единственный способ заставить малыша скушать «витаминку».

Ягоды клюквы заливаются сиропом

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. клюквы;
  • сахара столько же, или немного больше;
  • вода.

Как правильно приготовить:

  1. Помыть и перебрать торфяное богатство. Проколоть зубочисткой каждую ягодку.
  2. В эмалированной кастрюле прокипятить воду с большей частью сахара так, чтобы он полностью растворился.
  3. После остывания залить ягоды полученным сиропом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
  4. На следующий день слить сироп (его можно использовать отдельно) и дождаться высыхания ягод.
  5. Каждую клюквину обвалять в сахаре так, что она полностью им покрылась.

Клюква в сахаре

Лакомство для детворы хранится в холодильнике, но, увы, срок хранения этого блюда не превышает двух недель. Однако, засахаренная клюква съедается гораздо раньше.

Клюквенный компот сварим без забот

Для приготовления ароматного компота из клюквы понадобится кастрюля и вода. Кулинары советуют не использовать большое количество сахара. Возможно, напиток без сахара, или с малым его количеством, покажется вам более освежающим и тонизирующим. Как же правильно сварить клюквенный компот?

Для улучшения вкуса в компот из клюквы можно добавить ягоды и фрукты

  1. Вскипятить воду с сахаром, добавленным по вкусу.
  2. Опустить в сироп клюкву, дождаться повторного закипания и тут же выключить напиток. Компот готов.
  3. Перед заготовкой на зиму клюкву проваривают 5-10 мин. и закатывают в заранее подготовленные стерильные баллоны.

Совет. Для придания пряной нотки перед готовностью напитка можно добавить в него гвоздику, ваниль или корицу.

Клюквенные компоты поразят оригинальным вкусом, если добавить в них любые ягоды и фрукты. Подойдут яблоки, смородина, малина, вишня, шиповник, облепиха, изюм, курага.

Как приготовить нежный кисель из клюквы?

В приготовлении киселя не ничего сложного, по этому рецепту сладкий напиток с кислинкой готовится за 15 мин. Вам нужно собрать необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. замороженной ягоды;
  • 1,5 л. воды;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. сахара.

Для приготовления киселя из клюквы понадобятся крахмал, вода и сахар

Этапы действий:

  1. Кастрюлю с водой довести до кипения.
  2. Положить сахар и держать на огне 5 мин. после закипания.
  3. Пока крахмал растворяется в воде, процедить полученный компот.
  4. Напиток без ягод вновь поставить на печь. После появления пузырьков, потихоньку, тонкой струйкой влить крахмал и хорошенько перемешать кисель.
  5. Выключить сразу, при появлении признаков закипания.

Кисель из клюквы

Жители средней полосы и юга России не так часто употребляют клюкву, как северяне. Так кто им мешает начать это делать? Необходимое количество клюквы вполне можно купить и заготовить впрок. Добавление в рацион королевской ягоды принесет не только удовольствие, но и ощутимую пользу для здоровья всей семьи.

Клюква в сахарной пудре — видео

Рецепт заготовки на зиму клюквы в сахаре без варки в банке

Начало осени славится не только урожаем садовых ягод и фруктов, и также сбором лесных ягод и грибов, которые по своим питательным и лечебным свойствам не уступают культивированным человеком фруктовым деревьям и ягодным кустарникам. Мы имеем в виду красную ягоду, похожую на рубины, которая растёт на кустарнике в лесной глубине на болоте с августа по сентябрь и это ягода клюква.

Клюква — кладовая целебных активных веществ, витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Ягода известна людям с давних времени и заняла достойное место на столе человека, разнообразила меню и обогатила блюда своим кисловатым ярко выраженным вкусом.

Клюква нашла своё применение и как лечебное средство:

  • в укреплении иммунной системы человека,
  • в предупреждении и лечении простудных заболеваний,
  • в диетическом питании при нарушении обмена веществ,
  • при авитаминозе и склерозе.
  • при воспалении мочеполовой системы,
  • в укреплении стенок кровеносно-сосудистой системы и выведению излишнего холестерина.

Как же сохранить всю эту волшебную силу лесной ягоды клюквы, как сохранить клюкву до весны? Как приготовить и какие заготовки сделать на зиму из клюквы простым народным рецептам, чтобы сохранить аскорбиновую кислоту (витамин С), которой богата эта ягода и как вы, наверное, знаете, полностью разрушается при термической обработке?

Рецептов заготовки клюквы на зиму превеликое множество, но мы предложим самый простой и действенный, который займёт немного вашего ценного времени и может быть выполнен в домашних условиях без особых кулинарных навыков и изысков. Клюква не подвергается термической обработке (варке, прогреванию, выпеканию,) и поэтому сохраняет все полезные вещества.

Клюква в сахаре является любимым лакомством взрослых людей и детей, из неё можно приготовить муссы, коктейли, начинку для сладких пирогов, пастилу с яблоками и другие сласти.

Для реализации этого рецепта по заготовке клюквы в домашних условиях на зиму потребуется:

  • Клюква свежая 1 килограмм,
  • сахарный песок 1 килограмм (в пропорции 1:1),
  • апельсины свежие 1 килограмм (при желании),
  • стеклянные банки и пластмассовые крышки.

Рецепт может быть выполнен двумя способами:

  1. Цельная клюква в сахаре
  2. Пюре из клюквы в сахаре

Оба способа рецепта заготовки «клюква в сахаре» заключается в следующих этапах:

  1. Подготовительный этап для ягоды
  2. Подготовительный этап для посуды
  3. Основной этап заготовки в сахаре без варки
  4. Заключительный этап

Первый способ рецепта «Цельная клюква в сахаре» характерен очень быстрым процессом приготовления клюквы на зиму. В нём ничего не нужно ни варить, ни измельчать.

Подготовительный этап для клюквы

Свежие ягоды клюквы тщательно перебираются, плохие загнившие, испорченные плесневелые, сухие и недозревшие (зелёного цвета) удаляются.

Ягоды моются в проточной воде и выкладываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сырье следует разложить на хлопчатобумажную, махровую или льняную ткань с высоко-впитывающими свойствами, для того чтобы хорошенько ягоды клюквы просушить, излишняя вода нам не нужна, ведь вода некипяченая и в ней могут развиться вредоносные бактерии.

Подготовительный этап для посуды

Подбираются стеклянные банки по объёму, даже если это будут банки большого, например, трехлитрового объёма, то клюква в сахаре будет долгое время сохраняться великолепно, несмотря на то, что из неё можно будет брать часть клюквы, то есть открывать банку с заготовкой и снова закрывать. Банку большого трехлитрового объёма удобно хранить в холодильнике, она занимает меньше места в отличие от множества пол-литровых или литровых стеклянных банок.

Стеклянные банки также тщательно моются с моющим средством для посуды и споласкиваются большим количеством проточной воды, прекрасно ручной труд заменит посудомоечная машина, но если у вас нет такой чудо-машины, то не расстраивайтесь и руками этот процесс сделать нетрудно.

Затем необходимо чисто вымытые стеклянные банки стерилизовать на пару кипящей воды, для этого лучше использовать специальную крышку на кастрюлю. В этой крышке имеется одно или несколько отверстий стандартной величины под горлышко стеклянных банок. При установке в эти отверстия банок, они не будут падать и пар от кипящей воды будет точно попадать внутрь, а не распространяться по кухне. Процесс стерилизации стеклянной тары займёт от 10 минут (0,5 литра) до 30 минут (3,0 литра) вашего времени.

Крышки можно использовать пластмассовые, их необходимо хорошенько промыть горячей водой и оставить в ней, чтобы они были мягкие и для этого лучше использовать новые крышки. Можно использовать и металлические крышки с уплотнительной резинкой, которые также нужно опустить, но уже в кипящую воду и кипятить там не менее 10 минут.

Основной этап рецепта заготовки клюквы в сахаре

Берём чистую стерилизованную стеклянную банку и накладываем в неё на дно сахарный песок, который должен покрыть поверхность полностью.

Второй слой заготовки составит сама целебная рубиновая ягодка. Клюквенный слой должен быть не более двух или трёх сантиметров по высоте.

Третий слой опять будет из сахарного песка, он должен составлять по высоте один или два сантиметра.

Итак, чередуем слой клюквы и слой сахара до самого горлышка стеклянной банки. Главное условие этого чередования, чтобы последний (финишный) слой, как и первый слой был сахарным. Сахарный песок в этом случае является консервирующим и он не допустит процесса окисления продукта от взаимодействия клюквенного сока с воздухом.

  • Между последним (финишным) слоем сахарного песка и поверхностью металлической крышки, должно быть, пустое свободное пространство не менее двух или трёх сантиметров. Если вы используете пластмассовые крышки этого совета можно не придерживаться, так как пищевая пластмасса в процесс окисления не вступает с кислотами.
  • Стеклянная банка с заготовкой по рецепту «Цельная клюква в сахаре» наполнена доверху, тогда не стоит торопиться убирать её на длительное хранение. Рекомендуется слегка встряхнуть банку, чтобы ягоды клюквы дали осадку или в банке образовалось ещё свободное место для нового слоя из клюквы и сахарного песка.

Заключительный этап рецепта

Заготовка на зиму ягоды цельной в сахаре без варки готова, теперь банку можно закрыть тёплой и податливой пластмассовой крышкой, которую мы до поры до времени положили и оставили в горячей воде. Заготовки из клюквы и сахара можно закрутить также в стеклянных банках металлическими стерилизованными крышками с уплотнительными резинками.

  • Для разнообразия вкуса можно добавить очищенные от кожуры пластинки апельсина, создать один или парочку апельсиновых слоёв.
  • Если ваша заготовка будет храниться постоянно в холодильнике, то горлышко стеклянной банки можно закрыть слоем пергаментной бумаги и сверху кусочком чистой холщевой ткани, затем завязать толстой бечёвкой или одеть резинку. Болотная ягода обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами и сама будет регулировать и поддерживать полезную микробиологическую среду в стеклянной банке.

Упакованные банки с клюквенно — сахарными заготовками можно убирать подальше в прохладное место, но если такового не имеется, тогда можно убрать в тёмное сухое место, только стоит учесть, что при таком хранении сахарного песка должно быть больше. Пропорция сахарного песка и чудесной ягоды должна быть 2:1, чтобы ягода не забродила, ведь она будет храниться при комнатной температуре.

Болотная ягода в сахаре вдруг забродила, а значит, вы не доложили сахарного песка и не надо расстраиваться и паниковать, а надо приготовить из неё целебное вкусное домашнее клюквенное вино и не торопитесь скисший продукт выбрасывать.

Пюре из клюквы в сахаре

Второй способ рецепта «Пюре клюквы в сахаре» не такой быстрый процесс приготовления, как по первому способу, но он также состоит из четырёх этапов:

1. Подготовительный этап для ягоды.

2. Подготовительный этап для посуды.

4. Заключительный этап заготовки клюквы на зиму без варки.

Такие же, как и при заготовке клюквы по рецепту «Цельная клюква в сахаре» на зиму без варки и повторять их не имеет смысла, а вот 3. Основной этап заготовки отличается, так как цельные ягоды отобранной клюквы необходимо раздавить и превратить в однородную массу в клюквенное пюре.

Для этого можно использовать электрическую или механическую мясорубку, блендер или обычную вилку, хотя давить ягоды клюквы вилкой процесс длительный и трудоёмкий. Получили клюквенное пюре, которое содержит в себе и кожицу, мякоть и семена клюквы и этот ценнейший продукт теперь можно либо слоями, как при первом способе уже раскладывать в приготовленные стерилизованные банки, чередуя также с сахарным песком.

Лучше для хранения и для вкуса клюквы в сахаре без варки на зиму будет равномерно смешать в отдельной посуде (кастрюле или тазу) клюквенное пюре и сахарный песок до однородной массы.

  • Можно оставить смешанное пюре на часик при комнатной температуре, чтобы сахарный песок пропитался клюквенным соком и немного растаял, а затем его ещё разок тщательно перемешать.
  • Для усиления аромата при приготовлении клюквенного пюре можно в мясорубку провернуть очищенный апельсин из расчёта 1 штука на 1 килограмма ягод.
  • При заготовке клюквенного пюре алюминиевую или медную посуду использовать нельзя.

Клюква в сахаре на зиму без варки может храниться от двух до трёх лет и при этом свои целебные свойства не теряет, по сравнению с другими видами её заготовки на зиму: консервировании, пастеризации, когда используются термические виды обработки.

Клюква с сахаром на зиму

Сочная клюква, перетертая с сахаром – настоящая витаминная бомба, которая сработает в нужное время и нужный час. И взрыв этот будет невероятно полезен для нашего организма в зимний период. Витаминная заготовка излечит от простуды, поддержит при заболеваниях желудка, понизит давление. Одна беда – ягодка наделена терпким кислым вкусом. Добавляя сахар, мы сделаем его приятным даже для детей, особенно, если в тертой ягоде соблюдены правильные пропорции.

Зимой из вкусной заготовки можно приготовить морсы, компоты, предложить сладкий десерт к блинчикам, сырникам. Многие хозяюшки используют перетертую клюкву как начинку для пирожков, булочек, пирогов. Заготовка делается с варкой или без нее. Последняя переработка предпочтительнее, поскольку позволит сохранить все полезные витамины и микроэлементы, но годится для хранения только в холодильнике.

Клюква, протертая с сахаром без варки – пропорции

Рецепт предназначен для хранения перетертой ягоды в холодильнике.

Пропорции:

  • На 1 кг клюквы берем 1 кг. сахарного песка.

Как заготовить:

Переберите ягоды, отсортируйте недозрелые, порченные, удалите мусор. Хорошо промойте, разложите на бумажном полотенце в один слой. Дайте полностью просохнуть (это важное условие).

 

Сложите в глубокую ёмкость. Измельчите в пюре погружным блендером (или по старинке пропустите через мясорубку).

Многие хозяйки предпочитают не превращать клюкву полностью в пюре, оставляют кусочки ягод. Здесь действуйте на ваше усмотрение.

Переложите массу в миску, отмерьте необходимое количество сладости. Засыпьте.

Тщательно перемешайте массу.

Оставьте на столе на некоторое время. Кристаллы сладости должны полностью раствориться. Периодически помешивайте содержимое, помогая процессу ускориться.

Пока сахар будет распускаться, простерилизуйте банки, крышки и резинки.

Наполните стеклянную тару до самого верха. Если края испачкались – протрите.

Закройте заготовку под ключ или закрутите винтовыми крышками.

Храните тертую ягодку на полке холодильника, чтобы заготовка не забродила.

Клюква с сахарной пробкой для хранения в холодильнике

Сладкая пробка препятствует проникновению воздуха, а значит, возникновению брожения.

Понадобится:

  • Плоды – 2 кг.
  • Сахар – 1,8 кг.

Как заготовить:

  1. Переберите ягоды, ополосните, тщательно просушите. Превратите в пюре любым способом.
  2. Отложите по 3 большие ложки сладости для каждой пол литровой банки, остальное смешайте с пюре.
  3. Оставьте в прохладном месте до полного растворения кристаллов сладости.
  4. Разложите массу в стерильные банки, накройте кружочком, вырезанным из пергамента по диаметру стеклянной ёмкости. Сверху засыпьте оставленным сахаром.
  5. Закройте капроновой крышкой, поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт заготовки целыми ягодами

Не обязательно перетирать клюкву, чтобы заготовить её с сахаром. Издавна известен простой способ сохранения ягод целиком, чтобы зимой использовать её для украшения выпечки, различных блюд, приготовления десертов.

Пропорции:

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Заготовка:

  1. Тщательно переберите клюкву, удалив испорченные, не слишком спелые. Помойте, добросовестно просушите сырье, разложив в один слой на полотенце.
  2. Обработайте банки паром, уложите на донышко ¼ часть сахара.
  3. Сверху уложите часть ягод. Накройте следующим слоем сладости и вновь сделайте ряд из клюквы. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Последним слоем обязательно должен лечь сахарный песок – это важное условие. И еще один нюанс, который необходимо учесть: между сахаром и крышкой обязательно оставьте 2-3 см., чтобы металл крышек не смог окислиться.
  5. Закройте банку крышкой, уберите на полку холодильника.

Как сохранить протертую сахарную клюкву в морозилке

Еще один отличный вариант заготовки без варки. Достоинство его в том, что хранить такие брикеты можно до 3 лет без потери качества, да и сахара идет намного меньше.

Пропорции:

  • Ягоды – 3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Как сделать:

  1. Подготовьте ягоды к переработке, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Пробейте блендером в кашицу. Распределите по контейнерам. Если места в морозилке мало, можно использовать обычные пакеты.
  3. Сверху клюквенное пюре засыпьте сладостью. Пропорции следующие: на ягоду выделяйте 2/3 объема формы, остальное место займет сахар.
  4. Плотно уложите в морозильную камеру.

Клюква с сахаром для хранения в кладовке

Все заготовки ягоды по рецептам, которые я предложила выше, требуют хранения в холодильнике. В данном способе есть одно преимущество. Клюква так же не подвергается термической обработке, но держать её можно в кладовке, на балконе, в погребе.

Понадобится:

  • Клюква – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Сахар-песок – горсть.

Приготовление:

  1. Помойте ягодки, старательно просушите.
  2. Смочите плоды яичным белком (залейте и несколько раз перемешайте, распределив по ягодкам). Выложите сырье в сито, подождите, когда лишний белок стечет.
  3. Переложите плоды в миску, бросьте горсть сахара, вновь перемешайте.
  4. Обваляйте в пудре, получив сладкие конфетки.
  5. Сложите в стеклянную емкость, накройте вощеной бумагой, закрепите резинкой и отправьте на зимнее хранение.

Яичный белок допустимо заменить желатином.  Для этого растворите 2 листика в столовой ложке горячей воды. Затем залейте сырье и хорошенько перемешайте. Откиньте на сито, затем засыпьте сахаром и щедро припудрите.

Клюква, протертая с сахаром и лимоном

Готовится без варки, хранится только в холодильнике.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Заготовка:

  1. Измельчите ягоды и лимон в пюре (цитрус кладите с кожурой).
  2. Добавьте песок, размешайте. Дайте постоять, чтобы кристаллы полностью распустились.
  3. Распределите по банкам, закупорьте и уберите в холодильник.

Клюква с яблоками, перетертая с сахаром

Вы еще застанете поздние сорта яблок, поэтому советую обязательно сделать заготовку. Получится очень полезное сырое варенье. Яблоки можно заменить грушами.

Пропорции:

  • Клюква – стакан.
  • Яблоки – парочка.
  • Сахар-песок – стакан.

Как сделать:

  1. Почистите яблоки, удалив семенную часть, нарежьте дольками.
  2. Помойте ягоды, просушите, отправьте к яблокам.
  3. Превратите в пюре любым способом (блендер, мясорубка).
  4. Добавьте песок, перемешайте. Распределите по банкам, закройте любой крышкой. Поместите на хранение в холодильник.

Клюква с сахаром на зиму – рецепт с варкой

Эту заготовку смело можно хранить в домашней кладовке. Хотя нужно быть готовой, что при горячей обработке клюква потеряет часть своей пользы. По сути, это желе из клюквы, но без желатина.

Берем:

  • Ягоды – 450 гр.
  • Сахар – 450 гр.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюлю чистую ягодку, пересыпав её сладостью.
  2. С помощью блендера превратите в пюре.
  3. Поставьте на тихий огонь. Не торопясь, доведите до закипания. Помешивайте, чтобы гранулы песка быстрее разошлись.
  4. Варите на маленьком огне минут 15-20, пока масса не загустеет до необходимой консистенции. Не забывайте часто помешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.
  5. Расфасуйте по баночкам, закрутите под ключ.

Заготовка из клюквы с апельсином (с варкой)

Клюква, приготовленная с апельсином, не только полезная заготовка, но и вкусный десерт. Апельсин можно заменить лимоном, получив на выходе лакомство с иным цитрусовым вкусом.

Состав:

  • Ягодки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсины – 250 гр.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте к переработке клюкву – помойте, хорошо просушите. Перекрутите через мясорубку или поработайте блендером.
  2. Аналогично поступите с цитрусом.
  3. Сложите оба пюре в кастрюлю, засыпьте песком.
  4. Поставьте на плиту. На самом малом огне прогревайте ягодно-фруктовую массу, пока не растворится сладость.
  5. Не разрешайте массе кипеть. Как только появятся первые признаки, разлейте по стерильным банкам и закатайте под ключ.
  6. Дайте постепенно остыть, накрыв теплым пледом, затем спрячьте на хранение в холод.

Видео-рецепт заготовки на зиму перетертой с сахаром клюквы

Лишний опыт никогда не помешает, поэтому смотрите ролик, и повторяйте за автором все действия. Удачных вам заготовок!

Клюква, протёртая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вы думали, что заготовка свежих ягод возможна только летом? Представьте, что в зимний сезон тоже можно заготавливать витаминные ягодные припасы, которые пригодятся круглый год. Что же за ягоды запасают зимой на лето? «Красна и кисла, на болотах росла…» Угадали? Конечно же, это клюква, которую собирают с сентября до ранней весны.

Клюква, протёртая с сахаром

Самое время запастись этой полезной ягодой, ведь у любителей «кислых витаминок» (намного более эффективных, чем аптечные витаминные комплексы) всегда отличный аппетит и крепкий иммунитет! А всё благодаря бактерицидным, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствам клюквы.

Клюква обладает жаропонижающим свойством, защищает от простуд и инфекций; помогает не только при респираторных инфекциях, но и при цистите — пара порций клюквенного морса способна устранить начинающийся дискомфорт. Небольшие красные ягоды таят в себе целую кладовую витаминов, антиоксидантов и органических кислот, среди которых бензойная кислота, являющаяся естественным консервантом. Поэтому протёртая клюква хорошо хранится.

Конечно, лучше всего есть свежую клюкву — например, с мёдом, или в сахарной пудре. Но это в сезон, а хочется припасти замечательную ягодку на весь год. Я предпочитаю ягоды, протёртые с сахаром — они гораздо полезнее варенья, так как не проходят термообработку, сохраняя максимум полезных веществ. Поэтому наилучший способ заготовки клюквы, брусники, черники, смородины — протирать с сахаром. И натуральней, и менее трудоёмко, нежели варить. Проще разве что заморозить ягоды. Зато протёртая с сахаром клюква — отличная база для разных рецептов: из неё можно готовить вкусный клюквенный морс, начинку для булочек и пирожков, намазку для хлеба и блинчиков. Очень вкусно и полезно есть ее просто так с чаем, как варенье.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для клюквы, протёртой с сахаром

  • Клюква;
  • сахар.

Соотношение ягод и сахара 1:2, то есть на 100 г клюквы 200 г сахара.

Ингредиенты для приготовления клюквы с сахаром

Способ приготовления клюквы, протёртой с сахаром

Ягоды клюквы нужно промыть в чистой холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем для лучшего обсушивания можно высыпать их на плотное бумажное полотенце (тонкие салфетки не подходят, так как бумага размокнет и прилипнет к ягодам).

Чистые ягоды клюквы высыпаем в миску, добавляем сахар и перетираем деревянной ложкой. Посуда и кухонные инструменты, которые используются для приготовления протёртых с сахаром ягод, не должны быть металлическими. Иначе при контакте клюквенного сока с металлом начнётся окисление, в результате которого не только разрушаются витамины, но и могут возникнуть неполезные соединения. Поэтому же не стоит пользоваться мясорубкой или блендером с металлическими ножами для облегчения процесса протирания ягод. Конечно, вручную растирать клюкву деревянной ложкой дольше, но безопаснее и полезнее. Подойдёт эмалированная, стеклянная или керамическая миска.

Перетираем ягоды клюквы с сахаром

Когда практически все ягоды клюквы будут перетёрты, припас готов. Если десяток-другой ягодок останутся целыми — заготовка всё равно будет хорошо храниться, и получится даже интересней, когда в кисло-сладком повидле попадётся кисленький «фейерверк»!

Протёртая с сахаром клюква

Для хранения протёртой клюквы используем стерильную, чистую и сухую стеклянную тару с завинчивающимися крышками. Наполняйте баночки не доверху, так как сахар ещё некоторое время будет растворяться в ягодном соке, соответственно уровень в банке станет повышаться и, если налить полную банку, заготовка может сбежать из-под крышки. Поэтому наполняем баночки на ¾ высоты.

Храним протёртую клюкву с сахаром в прохладном месте или в холодильнике.

Клюква, протёртая с сахаром

Клюквенный морс

Наливаем в чашку 200 мл тёплой (не горячей, чтобы сохранить витамины) кипячёной воды, добавляем 2 чайных ложки протёртой клюквы (плюс-минус ложка, по вкусу). Размешиваем, пробуем. Регулируем кислоту и сладость напитка добавлением мёда либо лимонного сока. Можно процедить морс, чтобы в напитке не попадались ягодные шкурки.

22 рецепта заготовок » Сусеки

Клюква – удивительная ягода, использовать которую можно при приготовлении напитков, выпечки, консервировании продуктов. Компоты, морсы, настойки, заготовленные впрок, обладают приятным ароматом, необычным вкусом, целебным действием. Соусы из этой ягоды отличаются кисло-сладким вкусом, отлично дополняя блюда из мяса, птицы, рыбы. Квашеную капусту с добавлением клюквы легко сохранить на зиму. Сама ягода, также, прекрасно хранится в замоченном, сушеном, замороженном виде, не теряя своей пользы. Как же сделать побольше разнообразных заготовок из клюквы в домашних условиях? Смотрите наши пошаговые рецепты и радуйте семью вкусными, полезными блюдами круглый год!

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Redvik — Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: Компоты

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Домашнее клюквенное варенье — как варить варенье из клюквы на зиму.

kerescan — Окт 6th, 2015 Категории: Варенья

Подснежница, веснянка, журавиха, она же клюква – настоящая сокровищница микро и макроэлементов, антоцианов, витаминов, антиоксидантов, кислот. Исстари ею запасались впрок, брали в дальние походы как бесценное целебное средство. Здесь же, расскажу рецепт полезного и вкусного домашнего варенья из клюквы.

Подробнее…

Как приготовить засахаренную клюкву

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Добавьте засахаренную клюкву, чтобы придать праздничный вид!

Быстрое и легкое приготовление засахаренной клюквы добавит особенного вкуса к вашим праздничным рецептам.

Клюква в сахаре идеальна в качестве небольшой закуски или съедобного гарнира к тортам, пирогам, кексам, быстрому хлебу и даже к праздничному коктейлю. Клюква в сахаре сладкая и терпкая, с пикантной пикантностью, и ее тоже интересно готовить!

Каждую зиму я с нетерпением жду свежей клюквы в продуктовых магазинах.Я всегда беру сумку, даже если у меня нет рецепта, потому что я уверена, что найду его! Не знаю, почему мне нужно копить клюкву, но всегда надеюсь, что у меня останется достаточно остатков, чтобы приготовить эти красивые маленькие самородки.

Сделать засахаренную клюкву проще простого.

Вымойте клюкву и положите ее в кастрюлю с простым сиропом из сахара и воды. Не забудьте найти лучшую клюкву в сумке, используя те, которые еще крепки для этого рецепта.

Когда клюква покроется простым сиропом и станет очень липкой, удалите их шумовкой на решетку для сушки.

После слива перемешайте несколько ягод клюквы в небольшой миске с сахаром до полного покрытия. Вернитесь к чистой стойке и дайте им полностью высохнуть. Это оно! Охладите до готовности.

Я готовил засахаренную клюкву с разными видами сахара на протяжении многих лет и подумал, что поделюсь с вами результатами.

Сверху вниз: Bob’s Red Mill White Sparkling Sugar , Organic White Sugar in the Raw и повседневный сахар-песок.

Какая сахарная глазурь вам больше всего нравится?

Мне больше всего нравится клюква в сахаре, приготовленная с добавлением белого органического сахара в сырье (в центре). Гранулы сахара не такие большие, как декоративный сахар, и не такие маленькие, как гранулированный. Это идеальный размер для хорошего покрытия и сияния, и в целом он хорошо работает.

Знаете ли вы, что вы также можете приготовить засахаренный розмарин? Не выбрасывайте простой сироп клюквы, потому что вы можете окунуть стебли розмарина тем же способом. Заснеженный вечнозеленый розмарин станет прекрасным гарниром.

Полезные советы:
  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с липкой обмакнутой клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве.
  • Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву.Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась. Накрытые, они легко переносятся в чистую сухую стойку.
  • Дайте покрытой оболочкой клюкве высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем храните в холодильнике до использования.
  • Весь этот процесс проходит довольно быстро, и вам не понадобится тонна клюквы, чтобы сделать десертный гарнир сильным. В этом рецепте используется всего 1 стакан клюквы.

Используйте засахаренную клюкву для украшения всех праздничных угощений.

Клюква в сахаре станет прекрасным украшением ваших праздничных напитков и коктейлей, таких как этот Рецепт пунша с клюквенной водкой от Boulder Locavore. Изображенная засахаренная клюква была приготовлена ​​из белого игристого сахара Bob’s Red Mill.

Попробуйте этот легкий и быстрый праздничный клюквенно-апельсиновый хлеб с простой апельсиновой глазурью и засахаренной клюквой для праздничного прикосновения.

Положите засахаренную клюкву и свежий розмарин поверх нашего Red Velvet Cake , чтобы имитировать ветви падуба.Такой красивый рождественский торт и его легко сделать!

Наслаждайтесь клюквой внутри и снаружи в нашем любимом пироге для завтрака с клюквой и миндалем . Слегка сладкое, влажное и вкусное, это легкое угощение идеально в качестве торта на завтрак (кофе), легкого десерта после обеда или в качестве закуски в любое время. Эта клюква была сделана с сахарным песком.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Сказочно праздничный гарнир ко всем праздничным угощениям!

Ингредиенты

  • стакана сахарного песка
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан свежей клюквы
  • От ⅓ до ½ стакана гранулированного или грубого декоративного сахара для покрытия

Инструкции

  • Смешайте стакана сахарного песка и ¼ стакана воды в небольшой кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте 1 стакан свежей клюквы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Дайте клюкве постоять в сиропе в течение 5 минут, периодически помешивая, затем процедите с помощью небольшого дуршлага или удалите шумовкой. (Вы можете зарезервировать простой клюквенный сироп для добавления в горячий чай или коктейли)

  • Поместите липкую клюкву на решетку, стараясь разделить их.Дайте им высохнуть в течение 5-10 минут, затем бросьте по одному или два за раз в небольшую миску, наполненную 2-3 столовыми ложками грубого сахара или сахарного песка. Верните покрытую клюкву на чистую решетку, чтобы она высохла. Высушите при комнатной температуре не менее 1 часа, затем поставьте в холодильник до использования.

Примечания к рецепту

Используйте засахаренную клюкву на кексах, тортах, на праздничном венке павлова, пирогах или для украшения праздничных коктейлей Полезные советы :
  • Используйте твердую свежую клюкву для этого рецепта.
  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с липкой смоченной клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве.
  • Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву. Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась.
Наслаждайтесь!
Вот ссылка на наши любимые охлаждающие стойки — нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию или сделать покупку на Amazon.

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вы и ваша семья хорошо проведете сезон отпусков. Я вернусь после Рождества с новым рецептом, идеально подходящим для вашей новогодней вечеринки! Благословения вам и вашим 🙂

Tricia

Клюква в сахаре | Ваниль и фасоль

Быстро и просто. Клюква в сахаре станет прекрасным украшением тортов, пирогов или коктейлей, а также станет восхитительным сладким угощением для вашего праздничного торжества! [ВИДЕО на карточке рецепта]

Я не любитель клюквенного соуса.По крайней мере, пока. Ты?

Я не нашел и не создал рецепт, который меня поразил бы.

С другой стороны, я обожаю засахаренную клюкву.

Вы их сделали?

Когда я впервые приготовил клюкву в сахаре, я был так удивлен, как быстро они соединились и как я полюбил их, учитывая мое отвращение к клюквенному соусу.

Три ингредиента, да!

Еще делают вкусные подарки.

Быстрый (вовремя) и простой рецепт, который так впечатляет на праздниках.

И вы только посмотрите на этот цвет!

На вкус засахаренная клюква?

Они кисло-сладкие, но сбалансированные. Клюква лопается от укуса, я могу добавить бодрое ощущение, затем наступает сладость, оставляя смелые ощущения как сладкого, так и кислого. Может ли это клюквенный соус?

Сделайте 1/2 партии, полную, двойную или тройную в зависимости от потребностей. Ваша семья и гости оценят их по достоинству.

Несколько примечаний к рецептам

  • Планируйте заранее! Хотя для приготовления этих засахаренных ягод клюквы требуется совсем немного времени, им нужно время, чтобы высохнуть.
  • Не выбрасывайте сахарный сироп! Прекрасно подходит для коктейлей или для нанесения на верхнюю часть торта.
  • Хранение: Хранить при комнатной температуре до двух дней. Через два дня вы можете заметить, что сахар «встает». На этом этапе, и если клюква все еще плотная, вы можете просто снова бросить ее в сахар, чтобы освежить.
  • Маленькая миска риса, хранящаяся в закрытом контейнере с клюквой, поглощает излишнюю влагу из воздуха, благодаря чему клюква остается свежей и дольше.

Как наслаждаться клюквой в сахаре

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто!

Клюква в сахаре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 1 чашка

калорий: 627 ккал

Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Клюква в сахаре станет прекрасным украшением для пирогов, коктейлей, праздничных гарниров или поверх торта.Они также сделают желанный и вкусный подарок или закуску! При необходимости удвойте или утроьте рецепт. веганский + без глютена [ВИДЕО ниже]

Ингредиенты

  • 1/2 C Вода 118 г
  • 3/4 C Тростниковый сахар разделенный *, 176 г
  • 1 C Свежая клюква 112 г

Инструкции

  • В небольшой кастрюле взбейте воду и 1/2 градуса (134 г) сахара, чтобы смешать. Доведите до кипения и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте клюкву, чтобы она была равномерно покрыта сахарным сиропом.Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

  • Штамм, зарезервированный сироп *. Отделите клюкву и выложите на лист пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Дайте высохнуть в течение одного часа.

  • Положите оставшийся сахар на тарелку и переложите клюкву на тарелку, обваляя клюкву в сахаре для покрытия. Он липкий, но по мере того, как клюква покрывается налетом, она не так сильно прилипает к вашим рукам.

  • Поместите клюкву в емкость с крышкой и небольшую миску с рисом.Рис помогает сохранить свежесть клюквы, впитывая влагу из воздуха. Сахар любит воду и вытягивает ее прямо из воздуха, делая вашу клюкву намокшей быстрее, чем вы бы хотели. Он должен оставаться свежим в течение двух дней, если они продержатся так долго! Через два дня вы заметите, как клюква «плачет». Чтобы снова освежить их, просто снова перемешайте их с сахаром.

Ноты

Зарезервируйте сахарный сироп для коктейлей. Я всегда использую тростниковый сахар, но особенно по этому рецепту.Размер зерен больше, что придает клюкве красивый блеск.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 627 ккал | Углеводы: 162 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 154 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 13 мг | Железо: 1 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Клюква и розмарин в сахаре — Блонди с коричневым маслом

Здравствуйте, декабрь!

Пришло время развлечься! «Это сезон звездных деревьев, блестящих украшений, праздничных сверкающих огней и всего остального! Сегодня первый день декабря, и я, не теряя времени, начинаю праздничный сезон с помощью этого 10-минутного совета, который «выглядит только модно», чтобы добавить немного блеска и сияния, которые мы все любим в это время года.

Праздничная засахаренная клюква и веточки розмарина оооочень просты в приготовлении и превратят все ваши десерты в настоящую зимнюю страну чудес.

Засахаренная клюква и веточки розмарина станут невероятно праздничным и красивым гарниром для тортов, кексов, пирогов, павлова и даже праздничных коктейлей. Как вы знаете, я больше похожа на ленивую девушку, которая любит выпечку торта. Я не особо люблю причудливую окантовку или замысловатый дизайн. Но эта засахаренная клюква заставляет все выглядеть фантастически — и без каких-либо усилий.

Обо всем по порядку. Начните с «вишни», собрав лучшее из партии клюквы. Вы хотите выбрать самую красивую и свежую клюкву ярко-красного цвета, красивую округлую форму и миниатюрность. Обрежьте веточки розмарина кухонной простыней до нужного размера.

Этот рецепт не может быть проще. И это абсолютно надежно. Обещать. Все, что вам нужно, это сахар и вода, ну и больше сахара. Это так просто! Мы начинаем со смешивания равных частей сахара и воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Часто перемешивайте смесь, чтобы сахар растворился, и доведите смесь до кипения, прежде чем добавлять клюкву и розмарин.

Дайте клюкве и розмарину впитаться в сахарный сироп в течение нескольких минут, а затем шумовкой переложите их на решетку для выпечки, чтобы они высохли. На этом этапе они будут немного липкими, поэтому старайтесь не трогать их слишком много.

Клюква не только так красиво покрыта сахарным сиропом, но еще и очень сладкая и очень терпкая.Вы можете просто съесть их горстями. Но подождите … они становятся еще красивее, когда их посыпают сахаром!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САХАРНОЙ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА

Используйте лучшее из множества. Не забудьте перерыть мешок с ягодами, чтобы найти самую лучшую и самую твердую клюкву, какую только сможете найти. В кучке всегда есть несколько неудач, поэтому отложите их в сторону и бросьте в клюквенные кексы или булочки для торта.

Руки прочь от ягод. Окунув клюкву и розмарин в сахарный сироп, не прикасайтесь к ним слишком сильно пальцами. Покрытие станет менее липким, и сахар будет труднее прилипать к ягодам. Обязательно шумовкой переложите ягоды из кастрюли на решетку для сушки, а затем снова переложите их небольшой ложкой в ​​сахарницу.

Сахар, сахар. После того, как веточки клюквы и розмарина будут уложены в емкость с сахаром, руками или маленькой ложкой покрыть все стороны сахаром.Раскатайте их, чтобы полностью покрыть. Покрытые сахаром, они станут менее липкими, и их можно будет легко переложить на решетку для выпечки, чтобы они высохли.

Для достижения наилучших результатов…. дайте покрытым сахаром веточкам клюквы и розмарина высохнуть при комнатной температуре не менее часа перед использованием для украшения торта или украшения коктейля. Через час ягоды и розмарин можно поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до готовности.

Что мне больше всего нравится в этом легком рецепте, так это то, что засахаренную клюкву и розмарин можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы украсить свой праздничный десерт.Несмотря на всю суету праздников, всегда приятно иметь все заранее подготовленные и готовые к работе. Особенно, когда они такие красивые получаются! Профессиональный совет: храните пакет или два свежей клюквы в холодильнике на время праздников, чтобы вы могли в кратчайшие сроки взбить эти праздничные маленькие жемчужины.

Теперь, когда я знаю, что вы собираетесь спросить, давайте поговорим о сахаре. Я приготовила эти праздничные засахаренные веточки клюквы и розмарина с тремя разными видами сахара.Декоративный газированный сахар, органический белый сахар {в сыром виде} и обычный сахар-песок Jane, сахар-песок для повседневного использования. Я люблю их всех, и это действительно зависит от того, какой образ вы собираетесь. Гранулы игристого сахара довольно большие, а сахарный песок — меньшего размера. Какой бы сахар вы ни выбрали, из всех них получится зимняя снежно-белая клюква, покрытая сахаром, которую почти невозможно есть. Вы можете… или смешать и сопоставить и попробовать их все.

Наслаждайтесь этими праздничными маленькими тортами или коктейлями, друзья в этот праздничный сезон.И не забудьте отметить @brownedbutterblondie в Instagram, если вы добавите эти праздничные засахаренные веточки клюквы и розмарина к своим праздничным десертам … Мне не терпится увидеть ваши творения.

С праздником!

Распечатать часы значок часов

Описание

Клюква и веточки розмарина в сахаре — это простой и праздничный гарнир для всех ваших праздничных тортов, кексов, пирожных и коктейлей.Сделанные всего из двух ингредиентов всего за десять минут, они слишком красивы, чтобы их можно было есть!


  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан свежей клюквы
  • веточки свежего розмарина
  • 1 стакан гранулированного, тростникового или газированного сахара для покрытия

  1. Положите 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю.
  2. Перемешайте, нагревая на среднем или сильном огне.
  3. Время от времени помешивать, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  4. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана клюквы.
  5. Дайте ягодам постоять 4-5 минут в смеси сахара и воды.
  6. Шумовкой достаньте клюкву из кастрюли и выложите на решетку для выпечки или пергаментную бумагу на 10 минут.
  7. Повторите то же самое с другими 1/2 стакана клюквы, а затем с веточками розмарина.
  8. Затем поместите 1 стакан с горкой сахарного песка, органического тростникового сахара или игристого сахара в небольшую миску.
  9. Добавьте несколько ягод клюквы и пальцами или маленькой ложкой аккуратно обваляйте сахар, чтобы полностью покрыть его со всех сторон.
  10. Снимите и положите на чистую решетку для выпечки, чтобы они высохли.
  11. Повторите то же самое с оставшимися веточками клюквы и розмарина.
  12. Для достижения наилучших результатов дайте высохнуть при комнатной температуре в течение одного часа.
  13. Украсить торты, кексы, пироги и многое другое засахаренной клюквой и розмарином.
  14. Или приготовьте заранее, поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник до использования.

Банкноты

Для достижения наилучших результатов используйте засахаренную клюкву и розмарин в течение двух дней.
Не замораживать.

** Если вы решите приобрести товар на Amazon, после перехода по моей партнерской ссылке я получу небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Рецепт засахаренной клюквы | Не слишком горжусь Meg

Как всегда, в этом посте собраны коллекции продуктов, которые я лично рекомендую, чтобы вы могли использовать свою доску.Он может содержать партнерские ссылки.

Клюква в сахаре — прекрасный гарнир практически к любому праздничному десерту. Поскольку клюква — один из немногих сезонных фруктов в зимние месяцы, мне нравится использовать ее в качестве гарнира. Удивите своих гостей этими прекрасными зимними угощениями!

Что такое клюква в сахаре?

Сладкая, немного терпкая и восхитительно хрустящая клюква в сахаре слегка обжарена и обваливается в сахаре.Также называется засахаренной клюквой или игристой клюквой. Они добавят красивого цвета и вкуса вашим сырным доскам, десертным пастам и праздничному декору.

Базовый рецепт требует приготовить простой сироп, а затем дать клюкве впитаться в жидкость. Некоторые люди делают это замачивание на ночь, но вы можете просто помешивать их в жидкости в течение нескольких минут. Поскольку они замачиваются, пока они горячие, они готовятся совсем немного, смягчая их и уменьшая терпкость при употреблении в сыром виде.

Затем они обваливаются в сахаре, который прилипает к слою сиропа, создавая восхитительно выглядящую закуску.

Перейти к рецепту

Как подавать клюкву в сахаре

Я добавляю свой в любой сыр или десерт в ноябре и декабре. Из них можно сделать отличный топпер CharcuterTREE или добавить их на любую доску, посвященную осени. Я использовал их в своей доске по питанию для сыроделия.

Я обычно подаю их в миске или формочке, чтобы сахар не попадал на другие предметы поблизости.Но если вы добавляете их на десерт, немного лишнего сахара никому не повредит!

Помните, что это все еще клюква, она терпкая и часто является единственным кислым продуктом в пасте на День Благодарения. Подавайте их экономно и с очень богатым вкусом, например, сыром бри, сливочной глазурью, чизкейком или более сладкими фруктами, такими как апельсины, хурма и груши.

Эти ягоды клюквы — еще и симпатичный декор! Свяжите их вместе (подумайте, как прядь попкорна) и добавьте их на любую праздничную гирлянду, венок или настольную витрину.Только не оставляйте их надолго, так как они могут стать мягкими или тухлыми.

Разложение различных видов сахара

Различные сахара имеют немного разные вкусы, текстуры и способы применения. Использование неправильного сахара в этом рецепте, вероятно, приведет к не очень блестящей клюкве. Неудача!

  • Сахарный песок стандартный. Также известен как обычный сахар. Это лучший вид сахара для покрытия клюквы. Вы можете найти (или приготовить) ванильный сахар, который представляет собой сахарный песок с добавлением ванильного вкуса.Совет от профессионала: ванильный сахар придаст этому гарниру приятную глубину аромата.
  • Сахар сверхтонкого помола. Также называется сахарной пудрой. В нем гранулы меньшего размера, чем в обычном сахаре, и он не подходит для засахаренной клюквы. Он предназначен для растворения, поэтому на клюкве он вообще не появится.
  • Крупный сахар. По размеру он больше, чем сахарный песок, и может не подходить для засахаренной клюквы, но в крайнем случае может быть второстепенным вариантом. Хотя сахарный песок слишком велик, чтобы его можно было использовать отдельно (он недостаточно хорошо покрывает ваши ягоды), вы можете обвалять ягоды в сахарном песке, а затем окунуть их в крупный сахар для вторичной текстуры.Думайте об использовании его так же, как и крупную соль — как небольшую посыпку мягких крендельков.
  • Сахар для украшения. Также называется сахарной пудрой. Это отличное дополнение к вашей игристой клюкве. Он похож на сахар грубого помола, и его следует экономно использовать для клюквы (см. Примечание выше). Его часто используют для украшения печенья. Скорее всего, он более блестящий и прозрачный, чем простой грубый сахар. У короля Артура даже есть газированный сахар!
  • Сахар кондитерский.Также называется сахарной пудрой. Это не тот сахар, который вам нужен в этом рецепте. Он растворится в сиропе и станет липким. Оставьте этот сахар для глазури в своем пряничном домике!
  • Коричневый сахар. Каким бы вкусным оно ни было, оно не для этого проекта. Коричневый сахар менее рафинирован, чем сахар-песок, и имеет коричневый цвет, потому что в нем все еще остается немного или много патоки. Вы, вероятно, не хотите грязной клюквы.
  • Сахара Турбинадо, Московадо и Демерара.Все это различные версии нерафинированного или полурафинированного сахара. Все они коричневого цвета и, хотя и вкусные, не подходят для этого рецепта.
Советы по получению действительно блестящей клюквы

Лучше всего заранее приготовить засахаренную клюкву. Я часто замачиваю свои в смеси сиропа вечером перед подачей на стол, а затем обваливаю их в сахаре днем. Хотя вам, конечно, не обязательно забегать так далеко … вы можете замочить их в горячем сиропе всего на несколько минут.Однако минимум для сушки на решетке — час до обваливания в сахаре.

Зарабатывайте больше, чем вам нужно. Они такие красивые, что отлично смотрятся в качестве декора, и вы можете сложить все, что не доходит до сервировочного подноса, и отправить их домой в качестве подарков! К тому же они довольно терпкие, поэтому их хватит на порцию.

Как упоминалось выше, если вы хотите провести более подробное исследование самых игристых сахаров, их определенно можно найти. Использование смеси сахарного песка и действительно чистого грубого сахара может выглядеть круто.Проверьте, что лучше всего подходит для вас!

Покажи мне свою игристую клюкву

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на приготовление праздничных спредов. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть, как вы создаете красивые доски из моих советов. Если вы сделаете распространение, вдохновленное этим постом, отметьте меня на @ainttoooproudtomeg, чтобы я мог увидеть и поделиться!

И, если вам понравился этот рецепт доски, , пожалуйста, оцените, просмотрите и скажите мне, с чем вы сочетали свою игристую клюкву!

  • 1 (12 унций.) Пакет со свежей клюквой
  • 2 стакана сахара, разделенный на части
  • Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится (около 2–3 минут).

  • Добавьте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой.

  • С помощью шумовки переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее 1 часа.

  • Работая партиями, обвалять клюкву в оставшихся 1 1/2 стакана сахара до полного покрытия; дайте высохнуть не менее 1 часа.

Клюква в сахаре с двумя ингредиентами | Пекарня Bunsen Burner

Простая двухкомпонентная клюква в сахаре — идеальное дополнение к изысканным десертам, мясным и сырным блюдам или праздничным закускам — идеальное сочетание сладкого и терпкого.

Это будет самый простой пост в истории на Bunsen Burner Bakery. Простейший. Два ингредиента.

В-третьих, если считать воду, которая технически является ингредиентом, но, вероятно, она свободно течет из вашего кухонного крана, поэтому вам не нужно брать ее отдельно.Итак, мы возьмем два ингредиента.

Сахар. Свежая клюква. Это оно. Один два. И действительно, вы получаете не только засахаренную клюкву, но и простой сироп со вкусом клюквы и клюквенный сахар. Итак, два ингредиента, три рецепта.

Теперь это некоторая математика, которую я действительно могу поддержать.

Изначально я создавал их с грандиозными представлениями о модных десертах, увенчанных грудой засахаренной клюквы. Но вместо этого … мы их съели.

Ладно, не всех из них, и у меня есть несколько рецептов, в которых главными героями будут некоторые из этих красоток, но мне в рот попало гораздо больше, чем я первоначально ожидал.

Есть что-то настолько захватывающее в этом сладком кисло-сладком пироге «поп!» от каждого укуса. Итак, так вкусно.

Мой лучший друг Марк решил дилемму засахаренной клюквы: вы предпочитаете большую клюкву или маленькую? У больших есть больше сочности и восхитительного терпкого клюквы.У малышей более сладкий налет.

Лично мне нравятся большие (здесь пирог для ЖИЗНИ).

Я также подавал это на нашей доске закусок, и они были огромным хитом. Вяленое мясо, причудливые сыры, кешью из черной лавы и немного клюквы с сахаром. Немного сладкого в сочетании со всем этим пикантным.

Кто-то сравнил эту засахаренную клюкву с лакомством для гурманов. Я копаю это.

Самое главное, экономят простой сироп после того, как бросают клюкву и экономят сахар, который вы используете для покрытия клюквы .Hello — простой сироп со вкусом клюквы, идеально подходит для напитков. И сахар со вкусом клюквы, идеально подходящий для выпечки. Беспроигрышный вариант!

Вкусное использование засахаренной клюквы:

Состав

  • 2 стакана сахара, разделенных на
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет свежей клюквы

Инструкции

  1. Смешайте 1/2 стакана сахара и воды в средней кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте, пока полностью не покроете простым сиропом. Шумовкой переложите клюкву на лист пергаментной бумаги. Дайте клюкве высохнуть 1-2 часа. {Сохраните простой сироп из клюквы для другого использования!}
  2. Положите оставшийся сахар в миску. Обваляйте клюкву по горстке в сахаре, пока она не станет хорошо покрытой. Положите покрытые сахаром клюкву на чистый лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть еще не менее часа. {Сохраните оставшийся сахар со вкусом клюквы для другого использования!}

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

Клюква в сахаре | Клюквенный простой сироп

Поделись этим…

Последнее обновление 25 ноября 2020 г., внесено

На наш взгляд, клюква — идеальное сопровождение к праздникам и Рождеству! Эта засахаренная клюква — отличная закуска, отличный гарнир или красивое украшение для праздничного стола!

Клюква всегда появлялась на праздниках в нашем доме. Мы любим использовать терпкие ягоды в приправах и угощениях, таких как кексы, но нам также нравится, как клюква может придавать вкусный аромат напиткам.С приближением праздников мы хотели придумать другой способ приготовить отличных сезонных угощений из клюквы, поэтому мы придумали эту засахаренную клюкву.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты»

Сахарный сироп из клюквы и клюквы

Этот рецепт — идеальное праздничное угощение, в котором из этой классической праздничной ягоды можно приготовить отличную закуску или блестящий гарнир к коктейлю.Контраст между терпкой клюквой и сладкой налетом заставляет эту закуску остро ощущаться во рту. Ошеломляющая терпкость клюквы смягчается замачиванием в горячем сахарном сиропе, придающем ягодам сбалансированный сладкий и острый вкус, такой, какой мы использовали в Cranberry Sweet and Sour Cocktail .

Какие ингредиенты необходимы для сахарной клюквы и простого клюквенного сиропа?

Еще одна важная часть этого рецепта — это простой сироп из клюквы, который идеально подходит для приготовления домашних газированных напитков или других коктейлей.Сладкий с запахом клюквы, сироп станет праздничным дополнением к множеству напитков!

Если вы ищете другие праздничные рецепты, попробуйте их!

Могут ли простые сиропы испортиться?

Они могут заплесневеть, если сидят слишком долго. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере не более одной-двух недель. На самом деле у нас в холодильнике всегда есть целая полка простых сиропов! Попробуйте эти бутылки

, они такие удобные!

Ура!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Мини-кусочки ягод

Коктейль с клюквой и апельсином

Праздничные клюквенные десерты

Клюквенные коктейли

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 20 минут

: 10 минут

Общее время: 33 минуты

Отличное праздничное угощение для перекусов или начинки праздничных десертов.Простой сироп идеально подходит для рождественских и новогодних коктейлей!

Состав

  • 2 стакана свежей клюквы
  • 2/3 стакана сахара, разделить
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка

Инструкции

Смешайте 2 стакана сахарного песка и воды в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения; снять с огня. Не кипятите, иначе клюква может лопнуть, когда вы ее добавите.

Добавьте клюкву; перелить смесь в миску.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

Слейте клюкву в дуршлаг над миской, оставив за ней жидкость для замачивания, это ваш простой сироп из клюквы.

Хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике до недели.

Положите 2/3 стакана сахара в неглубокую посуду. Добавьте клюкву по несколько штук, покатывая так, чтобы посыпать сахаром.

Выложить засахаренную клюкву в один слой на противне; дать постоять при комнатной температуре 1 час или до высыхания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 66 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 7,3 г Волокно: 0,3 г Сахар: 6,9 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТУ САХАРНУЮ КЛУБНИКУ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СИРОПА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Как приготовить засахаренную клюкву

Прошло много времени с тех пор, как я делала базовую выпечку, но вот очень простой вариант для ваших праздничных десертов: засахаренная клюква.

Клюква в сахаре

Простые по дизайну, эти игристые ягоды клюквы нарядны и быстро украсят любой рецепт.

Я говорю кратко. . . «Конец».

О, и не забудьте вернуться завтра, чтобы увидеть один из нескольких рецептов, в которых я буду использовать эти красавцы (честно говоря, я так не люблю — красавцы? Он остается, без редактирования).

Клюква в сахаре

Состав

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 2 стакана свежей клюквы, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка (для раскатки)

Инструкции

  1. Поместите сахар и воду в неглубокую сковороду и нагрейте до закипания (но не до кипения) и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Положить клюкву в кастрюлю и погрузить в нее. Убедитесь, что клюква хорошо покрыта слоем корки. Шумовкой переложите покрытую ягодами клюкву на решетку и просушите в течение часа. Разделите клюкву как можно больше, чтобы избежать комков простого сиропа, которые могут привести к образованию комков сахара.
  3. Положите сахарный песок в неглубокую кастрюлю или миску и, работая небольшими порциями, обваляйте клюкву через сахар, чтобы покрыть ее слоем. Перенесите покрытые ягоды клюквы на чистую поверхность для дальнейшей сушки, примерно на 1 час.

Банкноты

Несколько примечаний:

  • Не используйте замороженную клюкву. Я пробовала, она покрывается неравномерно, так как некоторые части клюквы могут слегка сморщиться при комнатной температуре.
  • Для покрытия я использовал обычный сахарный песок. Сверхтонкий сахар не является обязательным, поэтому вы можете пропустить его покупку или приготовление, взяв обычный сахар и пропустив его через кухонный комбайн.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *