Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные кубиками 350 350 г 2 Хлеб пшеничный
Калорийность: 174,71 ккал
Белки: 3,59 г
Жиры: 4,64 г
Углеводы: 31,64 г
Внешний вид — шарлотка выложена на блюдо или десертную тарелку, полита соусом абрикосовым или соус подан отдельно. Вкус и запах — вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы. Цвет — от золотистого до светло-коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе. Консистенция — рыхлая, нежная, сочная; корочка хрустящая.
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки очищенные нарезанные кубиками | 350 | 350 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | 325 | 325 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 150 | 150 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | 50 | 50 | г | ||||||||||||
5 | Сахар-песок | 100 | 100 | г | ||||||||||||
6 | Корица | 1 | 1 | г | ||||||||||||
7 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 | 50 | г | ||||||||||||
8 | Соус абрикосовый | Сборка, смешивание | 150 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 176 | 1 176 | г |
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломти- ки хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стены смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
- Вкус: вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы..
- Внешний вид: шарлотка выложена на блюдо или десертную тарелку, полита соусом абрикосовым или соус подан отдельно..
- Консистенция: рыхлая, нежная, сочная; корочка хрустящая..
- Цвет: от золотистого до светло-коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе..
- Запах: вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 1148
Идёт приём заявок
Подать заявку
Для учеников 1-11 классов и дошкольников
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда : Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А
Масса п/ф или готового изделия (г)
Вес нетто на 3 порцию (г)
Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г . При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..
Температура подачи — 50 55С
Сроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству :
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шарлотка с яблоками
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
БРУТТО | НЕТТО | |||
Яблоки | 500 | 350 | ||
Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого | 325 | 325 | ||
сорта) | ||||
Молоко | 150 | 150 | ||
Яйца | 1 1/4 шт. | 50 |
Сахар | 100 | 100 | ||||
Корица | 1 | 1 | ||||
масло сливочное | 50 | |||||
Масса готовой шарлотки с яблоками | — | 850 | ||||
Соус ПФ | — | 150 | ||||
Выход | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А№
п/п Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..Температура подачи — 50 55ССроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
1 Яблоки 900 625 Масса готовых яблок 500 2 Сахар 200 200 3 Мука 200 200 4 Яйца 3 шт 120 5 Масло растительное 10 10 6 Сахарная пудра 10 10 Соус абрикосовый 30 7 Курага 3,3 3,3 8 Вода для кураги 12 12 9 Сахар 18 18 Выход 1000/30 Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты: яблоки 83 г, сахар 33 г, мука 33 г, яйца 33 г, ванильный сахар 3 г, жир для смазывания формы.
Посуда для ингредиентов шарлотки: форма для шарлотки, кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.Объект работы: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Рецептура Технология приготовления
Ванильный сахар 3 г
Жир для смазывания формы
Выход 170 г Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С до готовности. Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. При отпуске шарлотку поливаем соусом абрикосовым или посыпаем сахарной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
Температура подачи 50-55СВыполнение работы
Название операции Приёмы и действия Контроль выполнения
Организация рабочего места подготовьте посуду для выкладывания сырья;
продукты поставить в ряд перед собой; справа – продукты для фарша, с слева – продукты для теста; Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Приготовить яблочную начинку яблоки вымыть, обсушить;
яблоки режем на произвольные кусочки;
если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно;
с магазинных лучше почистить; 2004695269875-24130327025Яблоки должны стать мягкими, сохранить форму
Приготовить жидкое тесто яйца хорошо взбиваем;
добавляем сахар, снова взбиваем;
постепенно вмешиваем муку;
чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка;
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом, щепотку ванильного сахара; 15284459461501528445222250Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана или крем
Формование шарлотки в форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста;
выливаем вторую половину теста;
ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С примерно на 30-40 минут;
если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше.
готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова). 10998209601201282703035301823720245745-298451168400Яблоки аккуратно выложены в форму и равномерно залиты суфле
Подача блюда на десертную тарелку выкладываем шарлотку, сверху посыпаем сахарной пудрой;
на фотографии показано как можно подать шарлотку с яблоками 375920220345181419586995Подача аккуратная
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: «Банан со сливочно-ванильным соусом»
п/п Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
На порционную столовую тарелку укладывают банан, поливают соусом, оформляют веточкой мяты, клюквой
Температура подачи — 55 С, 14С
Сроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству
Внешний вид: — кожура черная, банан желтый
Вкус – сладковатый, с привкусом ванили
Запах – банана, мяты и соуса
1 Банан 150 150 2 Мука 10 10 3 Масло сливочное 20 20 4 Ванилин 0,01 0,01 5 Сахарная пудра 50 50 6 Сливки 100 100 7 Мята 4 3 8 Клюква 3 3 Выход с соусом 300 Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты:
Посуда для ингредиентов шарлотки: кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.Объект работы: Банановый десерт
Рецептура Технология приготовления
Масло сливочное -20г, ванилин-0,01г,
Сахарная пудра -50г,
Сливки -100г, мята-4,
Выход 300 г На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
Яблочный пирог открытый, полуфабрикат общепит (ТК1546)
Технологическая карта № Яблочный пирог открытый, полуфабрикат общепит (СР-рецептура №1025)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката яблочного пирога открытого, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто слоеное | 85,0 | 0,00 | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Мука пшеничная на подпыл | 10,0 | 50,00 | 5,00 | 0,00 | 5,00 |
Крем Заварной, п/ф | 50,0 | 4,00 | 48,0 | 0,00 | 48,0 |
Яблоко очищенное, п/ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Масло сливочное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Сахар- песок для посыпки | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход сырого п.ф. | 50 | 253,0 |
- Технология приготовления
Яблоки очищают от кожицы, разрезают пополам. Удаляют семенное гнездо. Яблоки нарезают тонкими дольками.
Слоеное тесто слегка оттаивают, а затем раскатывают скалкой слева- направо и наоборот, и сверху-вниз и наоборот. Толщина раскатанного пласта теста – 5 мм.
Из раскатанного теста вырезают круглые заготовки под пирог (диаметром 20 мм), намазывают заранее подготовленным заварным кремом для торта Наполеон, сверху укладывают тонко нарезанные ломтики очищенных яблок, при помощи кисточки смазывают размягченным сливочным маслом, посыпают сахаром песком.
Каждый пирог отдельно раскладывают на листы и замораживают в шокфризере при температуре -30-25* С.
Замороженный полуфабрикат выкладывают в пакет, маркируют (наименование п/ф, дата и время приготовления). Перед отправкой хранят в низкотемпературной камере при температуре -18* С. Транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – замороженный пирог из слоеного теста круглой формы. Пласт теста намазан кремом для торта Наполеон, сверху по кругу выложены дольки яблок, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком.
Вкус – сырого изделия, соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего привкуса.
Запах – сырого изделия, соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Яблочный пирог открытый п.ф готовят по мере необходимости. Хранят в низкотемпературной камере при температуре -18* С определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и составляет 120 часов.
Микробиологические показатели яблочного пирога открытого должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Проект по технологии «Шарлотка»
МОУ Лучинниковская основная общеобразовательная школа
Творческий проект
Выполнила:
Баранова Юлия
ученица 9 класса
МОУ Лучинниковская ООШ
Руководитель :
учитель технологии
Баранова И.А.
2016 г.
Содержание:
1. Выбор проекта. 2. Обоснование проекта. 3. Задачи.
4. Звёздочка обдумывания.
5. Из истории шарлотки. 6. Инструменты и приспособления.
7. Безопасность труда.
8. Технология приготовления. 9.Эколого-экономическая часть.
10.Оценка качества изделия.
11. Реклама.
Выбор проекта:
У моего брата через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…
У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них.
Только какую?
Обоснование проекта:
Я решила сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.
Но ведь шарлотка бывает разной…
Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками.
Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ,необходимых организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку!
.
Цели:
1. Ознакомиться через изучение исторических сведений, особенностей приготовления различных рецептов шарлотки.
2. Воплотить творческий замысел в реально приготовленное блюдо.
3. Приобрести навыки для последующих проектных работ (возможно и по другим предметам).
Задача.
Изготовить яблочную шарлотку по доступной цене.
Доказать, что изготовить яблочную шарлотку гораздо дешевле, чем купить.
Из истории шарлотки.
Первая версия — рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье.
Вторая версия — название произошло от британского слова charlyt — блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.
Третья версия — название произошло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблочный десерт, своей любимой, Шарлотте.
Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок, однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или муссами.
Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок.
Инструменты и приспособления.
Нож
Разделочная доска
Мерный стакан
Форма для выпекания
Миска
Чайная и столовая ложки
Безопасность труда.
Резать надо аккуратно
Резать надо только на разделочной доске
Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку
Технология приготовления.
Яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно.
Затем, добавить соду, гашеную уксусом.
Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.
Эколого-экономическая часть.
Шарлотка вышла экологически чистой, все продукты изготовлены из экологически чистых материалов:
Яйца
Мука
Сода и уксус
Сахарный песок
Кислое яблоко
Поэтому продукт не приносит никакого вреда ни жизни человека, ни окружающей среде.
Оценка качества изделия.
Моя шарлотка брату очень понравилась.
Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная. Он был доволен.
Реклама.
Шарлотка вышла очень вкусной и крайне не сложенной в приготовлении. Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумывать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Сладкий пирог можно сверху украсить ягодами, фруктами, а можно и оставить так.
Приготовить яблочную шарлотку очень просто, а главное – быстро.
Вот вам пирог. Он приготовлен
По спецрецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
«Ах! Замечательный пирог!
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сложный яблочный пирог
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сложный яблочный пирог вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Мука | 225 | 225 |
Соль | 5 | 5 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Заварной крем (концентрат) | 15 | 15 |
Молоко | 80 | 80 |
Кислые яблоки (без кожуры) | 450 | 315 |
Белый изюм | 45 | 44 |
Ланкаширский сыр | 75 | 69 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Йогурт (кефир) не подслащенный | 25 | 25 |
Выход | 840 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Просеивают муку с солью, растирают с маслом, размешивают с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавляют нужное количество молока для получения густого теста. Раскатывают его в пласт и половину теста кладут на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешивают тонко нарезанные яблоки, изюм, тертый сыр, сахарную пудру, неподслащенный йогурт или кефир и кладут в форму. Накрывают оставшимся тестом. Защипывают края, на поверхность наносят узор. Смазывают молоком.
Запекают 30 мин при температуре 200 °С. Подают пирог горячим со сливками.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение – 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда : Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А
Масса п/ф или готового изделия (г)
Вес нетто на 3 порцию (г)
Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 – 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г . При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..
Температура подачи – 50 55С
Сроки реализации и хранения – не более 2 часов
Требования к качеству :
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение – 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А№
п/п Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 – 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..Температура подачи – 50 55ССроки реализации и хранения – не более 2 часов
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
1 Яблоки 900 625 Масса готовых яблок 500 2 Сахар 200 200 3 Мука 200 200 4 Яйца 3 шт 120 5 Масло растительное 10 10 6 Сахарная пудра 10 10 Соус абрикосовый 30 7 Курага 3,3 3,3 8 Вода для кураги 12 12 9 Сахар 18 18 Выход 1000/30 Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты: яблоки 83 г, сахар 33 г, мука 33 г, яйца 33 г, ванильный сахар 3 г, жир для смазывания формы.
Посуда для ингредиентов шарлотки: форма для шарлотки, кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.Объект работы: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Рецептура Технология приготовления
Ванильный сахар 3 г
Жир для смазывания формы
Выход 170 г Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С до готовности. Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. При отпуске шарлотку поливаем соусом абрикосовым или посыпаем сахарной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
Температура подачи 50-55СВыполнение работы
Название операции Приёмы и действия Контроль выполнения
Организация рабочего места подготовьте посуду для выкладывания сырья;
продукты поставить в ряд перед собой; справа – продукты для фарша, с слева – продукты для теста; Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Приготовить яблочную начинку яблоки вымыть, обсушить;
яблоки режем на произвольные кусочки;
если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно;
с магазинных лучше почистить; 2004695269875-24130327025Яблоки должны стать мягкими, сохранить форму
Приготовить жидкое тесто яйца хорошо взбиваем;
добавляем сахар, снова взбиваем;
постепенно вмешиваем муку;
чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка;
добавляем по
Идёт приём заявок
Подать заявку
Для учеников 1-11 классов и дошкольников
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда : Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А
Масса п/ф или готового изделия (г)
Вес нетто на 3 порцию (г)
Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г . При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..
Температура подачи — 50 55С
Сроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству :
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шарлотка с яблоками
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шарлотка с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
БРУТТО | НЕТТО | |||
Яблоки | 500 | 350 | ||
Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого | 325 | 325 | ||
сорта) | ||||
Молоко | 150 | 150 | ||
Яйца | 1 1/4 шт. | 50 |
Сахар | 100 | 100 | ||||
Корица | 1 | 1 | ||||
масло сливочное | 50 | 50 | ||||
Масса готовой шарлотки с яблоками | — | 850 | ||||
Соус ПФ | — | 150 | ||||
Выход | — | 1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А№
п/п Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..Температура подачи — 50 55ССроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
1 Яблоки 900 625 Масса готовых яблок 500 2 Сахар 200 200 3 Мука 200 200 4 Яйца 3 шт 120 5 Масло растительное 10 10 6 Сахарная пудра 10 10 Соус абрикосовый 30 7 Курага 3,3 3,3 8 Вода для кураги 12 12 9 Сахар 18 18 Выход 1000/30 Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты: яблоки 83 г, сахар 33 г, мука 33 г, яйца 33 г, ванильный сахар 3 г, жир для смазывания формы.
Посуда для ингредиентов шарлотки: форма для шарлотки, кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.Объект работы: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Рецептура Технология приготовления
Ванильный сахар 3 г
Жир для смазывания формы
Выход 170 г Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С до готовности. Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. При отпуске шарлотку поливаем соусом абрикосовым или посыпаем сахарной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая,нежная, сочная; корочка хрустящая
Температура подачи 50-55СВыполнение работы
Название операции Приёмы и действия Контроль выполнения
Организация рабочего места подготовьте посуду для выкладывания сырья;
продукты поставить в ряд перед собой; справа – продукты для фарша, с слева – продукты для теста; Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Приготовить яблочную начинку яблоки вымыть, обсушить;
яблоки режем на произвольные кусочки;
если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно;
с магазинных лучше почистить; 2004695269875-24130327025Яблоки должны стать мягкими, сохранить форму
Приготовить жидкое тесто яйца хорошо взбиваем;
добавляем сахар, снова взбиваем;
постепенно вмешиваем муку;
чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка;
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом, щепотку ванильного сахара; 15284459461501528445222250Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана или крем
Формование шарлотки в форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста;
выливаем вторую половину теста;
ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С примерно на 30-40 минут;
если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше.
готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова). 10998209601201282703035301823720245745-298451168400Яблоки аккуратно выложены в форму и равномерно залиты суфле
Подача блюда на десертную тарелку выкладываем шарлотку, сверху посыпаем сахарной пудрой;
на фотографии показано как можно подать шарлотку с яблоками 375920220345181419586995Подача аккуратная
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение — 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: «Банан со сливочно-ванильным соусом»
п/п Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
На порционную столовую тарелку укладывают банан, поливают соусом, оформляют веточкой мяты, клюквой
Температура подачи — 55 С, 14С
Сроки реализации и хранения — не более 2 часов
Требования к качеству
Внешний вид: — кожура черная, банан желтый
Вкус – сладковатый, с привкусом ванили
Запах – банана, мяты и соуса
1 Банан 150 150 2 Мука 10 10 3 Масло сливочное 20 20 4 Ванилин 0,01 0,01 5 Сахарная пудра 50 50 6 Сливки 100 100 7 Мята 4 3 8 Клюква 3 3 Выход с соусом 300 Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты:
Посуда для ингредиентов шарлотки: кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.Объект работы: Банановый десерт
Рецептура Технология приготовления
Масло сливочное -20г, ванилин-0,01г,
Сахарная пудра -50г,
Сливки -100г, мята-4,
Выход 300 г На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, запеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.
Ингредиенты
Яйцо | 7 шт. |
Сахар | 2 чашки |
Топленое масло (или маргарин + кусочек для панорамирование покрытия) | 0,5 чашки |
пшеничная мука | 2 чашки |
Яблоки | на один вкус: |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное
«Хуторок Селянский»
Метод:
Этап 1
Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. тщательно вспенить яйца и сахар. Обычный венчик не сможет выполнить задачу, именно поэтому используйте блендер.
Этап 2
Растопить сливочное масло с помощью двойного кипения и добавить взбитые яйца и сахар. Взбейте смесь еще раз, пока масло полностью не растает.
Стадия 3
Ситовая мука. Чем лучше просеивается, тем лучше шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.
Стадия 4
Деликатно налить просеянное масло в пенистую смесь яиц, сахара и масло. Разлейте разлитую муку, постоянно перемешивая, чтобы устранить комки. Если смесь не будет гладкой, тесто не взбить, а там не было бы легкости в пироге.
Этап 5
Тщательно вырежьте семенные ящики из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки на плиты, однако это не самый лучший Выбор для выпечки шарлотки.Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше они пекут в тесте.
Этап 6
Перед добавлением яблок в тесто, процедите их в муку. Немного масла не даст фруктам провисать до дна и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.
Этап 7
Вылейте немного теста в противень, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто над ними. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределяются пропорционально и способствуют набивке.
Этап 8
Поставьте пирог в духовку, предварительно нагретую до 160 ° С / 180 ° С. Приготовить пирог под такая же средняя температура для шарлотки, чтобы не сжечь и не испечь тщательно. Продолжительность выпекания зависит от размеров приготовленного пирога, а также приблизительно составляет 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.
Apple Pay работает со многими крупными кредитными и дебетовыми картами ведущих банков. Просто добавьте ваши поддерживаемые карты и продолжайте получать все награды, преимущества и безопасность ваших карт.
Мы работаем с большим количеством банков для поддержки Apple Pay.Если вы не видите свой банк ниже, зайдите позже.
Некоторые карты из участвующих банков могут не поддерживаться в Apple Pay. Свяжитесь с вашим банком для получения дополнительной информации.
Выберите другую страну или регион
- Banco do Brasil (комбинированные карты Visa и кредитные карты Visa)
- Bradesco (дебетовые карты Visa и кредитные карты Visa)
- Итау
- Порто Сегуро
- 1-й выбор сбережений
- Доступ Кредитный союз
- Кредитный союз Affinity
- American Express
- Assiniboine Кредитный союз
- ATB
- Банк Америки Merrill Lynch — коммерческие карты
- Банк Монреаля (дебетовые карты Interac, кредитные карты Mastercard)
- Brim Financial Inc.
- Кембрийский Кредитный Союз Лимитед
- Canadian Tire (кредитные карты Mastercard)
- Чинук Финансовый
- CIBC (дебетовые карты Interac, кредитные карты Mastercard и Visa)
- Береговой капитал Сберегательный кредитный союз
- Collabria Financial Services, Inc
- Conexus Credit Union
- Медный кредитный союз
- Cornerstone Credit Union
- Desjardins
- Envision Financial, подразделение Первого Западного Кредитного Союза
- First Calgary Financial
- Foam Lake Savings & Credit Union
- Fusion Credit Union
- HSBC (кредитные карты Mastercard)
- Инновационный кредитный союз
- Внутренний сберегательный кредитный союз
- Island Savings, подразделение First West Credit Union
- Кредитный союз Сообщества Кингстон
- Либро Кредитный Союз
- Luseland Credit Union Limited
- Кредитный союз Маклин
- Mainstreet Credit Union
- MBNA
- Mountain View Financial
- Национальный банк Канады
- ПенФинансовый Кредитный Союз
- Выбор президента (кредитные карты Mastercard)
- Проспера Кредитный Союз
- Радиус Кредит Юнион Лимитед
- РБК — Королевский банк Канады (дебетовые карты Interac, кредитные карты Mastercard и Visa)
- Scotiabank (кредитные карты American Express, дебетовые карты Interac, кредитные и предоплаченные карты Visa)
- Servus Credit Union
- Steinbach Credit Union
- Синергия Кредитный Союз
- Финансово-кредитный союз Тандиа
- Мандарин
- TD (дебетовые карты Interac, кредитные карты Visa)
- Кредитный Союз Единство
- Valley First — Enderby, подразделение First West Credit Union
- Vancity
- Вестминстерский сберегательный кредитный союз
Соединенные Штаты
- Д.Л. Эванс Банк
- Банк Дакота
- Dade County Федеральный кредитный союз
- Даллас Капитал Банк
- Дамаск Сообщество Банк
- Кредитный союз округа Дейн
- Даннеморский федеральный кредитный союз
- Darien Rowayton Bank
- DATCU
- Федеральный кредитный союз учителей округа Дэвис
- Day Air Credit Union
- DCH Кредитный союз
- Дин Банк
- Decatur County Bank
- Decatur Earthmover Кредитный союз
- Decorah Bank & Trust
- Dedham Savings
- Кредитный союз Deer Valley
- Deere Сотрудники Кредитный союз
- Дирвуд Банк
- Del Norte Кредитный союз
- Del-One Федеральный кредитный союз
- Дельта Банк
- Delta Community Credit Union
- Дельта Каунти Кредитный Союз
- Денали Федеральный кредитный союз
- Денисон Банк
- Государственный банк Дании
- Кредитный союз сообщества Денвер
- Денверский пожарный департамент Федеральный кредитный союз
- Министерство торговли Федеральный кредитный союз
- Департамент исправительных учреждений Кредитный союз
- Департамент труда Федерального кредитного союза
- Дезерет Первый Федеральный Кредитный Союз
- Кредитный союз Дезерт Риверс
- Desert Schools Федеральный кредитный союз
- Долина пустыни Федеральный кредитный союз
- Девон Банк
- DFCU Financial
- Diablo Valley Федеральный кредитный союз
- Алмазный Кредитный Союз
- Diebold Федеральный кредитный союз
- Дитерих Банк
- цифровой федеральный кредитный союз
- Dime Bank
- Dime Community Bank Прямой федеральный кредитный союз
- Направления Кредитный союз
- Дириго Федеральный кредитный союз
- Откройте для себя
- Дискавери Федеральный кредитный союз
- Многопрофильные члены Кредитный союз
- Доллар Банк ФСБ
- Кредитный Союз Доминион
- Дорт Федеральный кредитный союз
- Довер-Фила Федеральный кредитный союз
- Кредитный союз сотрудников Dow Chemical
- Доуэлл Федеральный кредитный союз
- Downeast Кредитный союз
- Downriver Community Федеральный кредитный союз
- Drummond Community Bank
- Dubuque Bank and Trust Company
- DuGood Федеральный кредитный союз
- Duke University Федеральный кредитный союз
- Dupaco Community Credit Union
- Кредитный союз DuPage
- Кредитный союз Сообщества Дюпон
- Durand State Bank
- голландский пункт кредитного союза
- Кредитный союз Сообщества DuTrac
- Eagle Bank (MA)
- Eagle Bank (MN)
- Игл Банк и Траст
- Eagle Федеральный кредитный союз
- EagleBank
- Эрлхэм Сбербанк
- Earthmover Кредитный союз
- Восточно-Бостонский Сберегательный Банк
- Восточный Кембриджский Сберегательный Банк
- Восточный Айдахо Кредитный союз
- Восточно-техасский профессиональный кредитный союз
- Восточно-Висконсинский сберегательный банк
- Восточный банк
- Восточный Колорадо Банк
- Eastex Федеральный кредитный союз
- Easthampton Savings Bank
- Кредитный союз Истман
- Eaton Family Кредитный союз
- Edge Федеральный кредитный союз
- Образование Кредитный Союз
- Образование Первый Кредитный Союз
- Кредит Плюс Кредитный союз
- Образовательное сообщество Альянс Кредитный союз
- Кредитный союз образовательного сообщества
- Кредитный союз работников образования
- Образовательные системы Федерального кредитного союза
- Педагогический кредитный союз
- EECU
- EFCU Financial
- Eglin Федеральный кредитный союз
- Эльдорадо Сберегательный банк
- El Paso Area Teachers Федеральный кредитный союз
- Электрик Федеральный кредитный союз
- Electro Savings Credit Union
- Элемент Федерального кредитного союза
- Элемент Финансовый Федеральный Кредитный Союз
- Эльга Кредитный Союз
- Elkhorn Valley Bank & Trust
- Elko Федеральный кредитный союз
- Эльмира Сбербанк
- Embarrass Vermillion Федеральный кредитный союз
- Банк Посольства для Долины Лихай
- МЧС Кредитный союз
- Эмери Федеральный кредитный союз
- Эмигрант Банк
- EML Payments
- Национальный банк Империи
- Кредитный союз по обеспечению занятости населения
- Empower Федеральный кредитный союз
- Эмприз Банк
- Endurance Федеральный кредитный союз
- Energy Capital Кредитный союз
- Энглвуд Банк и Траст
- Обогащение Федерального кредитного союза
- Ent Кредитный союз
- Предприятие Банк (MA)
- Предприятие Банк (NE)
- Предприятие Bank & Trust
- Доверить Финансово-Кредитный Союз
- Envision Credit Union
- кредитный союз Envista
- EP Федеральный кредитный союз
- Кредитный союз Equishare
- Справедливый Банк
- Акционерный банк
- Erie Федеральный кредитный союз
- ESL Федеральный кредитный союз
- Эссекс Банк
- ЭТРЕЙД БАНК
- Евангельский христианский кредитный союз
- Эванс Банк
- Эвансвилл Федеральный кредитный союз
- Evansville Teachers Федеральный кредитный союз
- EverBank
- Everence Федеральный кредитный союз
- Эверетт Банк
- Вечнозеленый кредитный союз
- EvergreenDirect Кредитный союз
- ЭверТраст Банк
- Evolve Bank & Trust
- Evolve Федеральный кредитный союз
- Excel Федеральный кредитный союз
- Обменный банк (CA)
- Обменный банк (GA)
- Обменный банк Миссури
- Extraco Banks
- F & A Федеральный кредитный союз
- Ф & М Банк
- F & M Trust
- Федеральный кредитный союз округа Фэрфакс
- Fairfield County Bank
- Fairfield Federal
- Fairfield Федеральные сбережения и кредит
- Fairfield National Bank
- Fairport Сбербанк
- FAIRWINDS Кредитный союз
- Сокол Международный Банк
- Муниципальный кредитный союз Фолл-Ривер
- Семейный финансовый кредитный союз
- Family First of NY Федеральный кредитный союз
- Кредитный союз Family Horizons
- Семейный сберегательный кредитный союз
- Кредитный союз семьи безопасности
- Фэмили Траст Федеральный кредитный союз
- Фаннин Банк
- Фермерский и Торговый Банк (АР)
- Фермерский и Торговый Банк (IN)
- Farmers & Merchants Bank (LA)
- Фермерский и Торговый Банк (NE)
- Фермерский и Торговый Банк (ВИ)
- Фермерский и Торговый Банк & Траст
- Фермерский и Торговый Банк Ашленда
- Фермерский и Торговый Банк Лонг-Бич
- Фермеры и торговцы Лонг-Бич
- Фермеры и торговцы Сберегательный банк
- Фермеры и Торговцы Государственный банк Бушнелла
- Союз фермеров и торговцев Банк
- Farmers & Traders Bank
- Фермеры и Дроверс Банк
- Фермерский и Торговый Банк
- Фермеры и Торговцы Банк Южной Каролины
- Фермерский и Торговый Банк св.Клер
- Farmers Bank (AR)
- Фермерский банк (ID)
- Farmers Bank (OH)
- Farmers Bank and Trust (KY)
- Фермерс Банк и Траст (Техас)
- Фермерский Банк и Трастовая Компания
- Кредитный союз фермеров
- Фермеры Национальный банк
- Фермеры Национальный банк Григгсвилля
- Фермеры Национальный банк Ливана
- Сберегательный банк фермеров (Fostoria, IA)
- Сберегательный банк фермеров (Marshalltown, IA)
- Сберегательный банк фермеров (WI)
- Фермерский государственный банк (Центр, Техас)
- Фермерский государственный банк (Groesbeck, TX)
- Фермерский государственный банк (ИА)
- Фермерский государственный банк (Марион, ИА)
- Фермерский государственный банк (Мейсон Сити, Айова)
- Фермерский государственный банк (MT)
- Фермерский государственный банк (NE)
- Фермерский государственный банк (Огайо)
- Фермерский государственный банк (Йельский университет, ИА)
- Farmers State Bank & Trust Co.
- Фермерский государственный банк Альто Пасс
- Фермерский государственный банк Гамель
- Фермерский государственный банк Хартленда
- Фермерский трест и Сбербанк
- Фармингтон Банк
- Fayette Savings Bank
- Fayetteville Bank
- ФБТ Банк
- FD Community Федеральный кредитный союз
- Федеральный сберегательный банк
- Федеральный банк
- Федеральный банк
- Кредитная ассоциация сотрудников FedEx
- Федеральный кредитный союз ФедСтар
- Fiber Федеральный кредитный союз
- Fidelity Bank (GA)
- Fidelity Bank (KS)
- Fidelity Bank (LA)
- Fidelity Bank (MA)
- Fidelity Bank (NC)
- Fidelity Bank (PA)
- Fidelity Bank & Trust
- Банк верности Флориды
- Field & Main Bank
- Пятый районный сберегательный банк
- Пятый третий банк
- Финансовый Центр Первый Кредитный Союз
- Финансовый Горизонт Кредитный Союз
- Финансовый партнер Кредитный союз
- Финансовые партнеры Федеральный кредитный союз
- Финансовый Плюс Кредитный союз
- Кредитно-Финансовый Союз плюс (IA)
- Банк финансовой безопасности
- Кредитный союз FinancialEdge
- FineMark Национальный банк и траст
- Кредитный Союз Finex
- Finger Lakes Федеральный кредитный союз
- Finger Lakes Healthcare Федеральный кредитный союз
- FinWise Bank
- Пожарная полиция Город Каунти Федеральный кредитный союз
- Пожарный Первый кредитный союз
- Firelands Федеральный кредитный союз
- First & Farmers National Bank
- Первый Абилин Федеральный кредитный союз
- Первый Преимущественный Банк
- Первый Альянс Банк
- Первый Альянс Кредитный Союз
- Первый Американский Банк
- Первый Зональный Кредитный Союз
- Первый Американский Банк и Траст
- Первый Арканзас Банк и Траст
- Первый Атлантический Федеральный Кредитный Союз
- Первый Банк
- Первый Банк (АК)
- Первый Банк (МИ)
- Первый Банк (МО)
- Первый Банк (НК)
- Первый банк (VA)
- Первый Банк и Траст (Иллинойс)
- Первый Банк и Траст (ОК)
- Первый Банк и Траст (SD)
- Первый Банк и Траст (Техас)
- Первый Банк и Траст
- Первый Банк и Траст Ко(ОК)
- Первая Банк и Трастовая Компания
- Первый берег Голубой Земли
- Первый Банк Финансовый Центр
- Первый Банк Хэмптон
- Первый банк Алабамы
- Первый банк Болдуина
- Первый банк Берна
- Первый Банк Вооза
- Первый Банк Карми
- Первый банк Клюистона
- Первый берег Прибрежной Грузии
- Первый банк Далтона
- Первый банк Миссури
- Первый банк Ньютона
- Первый банк Овассо
- Первый берег щуки
- Первый Банк Ричмонд
- Первый Банк Техас
- Первая банковская трастовая компания
- Первый Бассейновый Кредитный Союз
- Первый Бристольский Федеральный Кредитный Союз
- Первый Капитал Банк
- Первый Центральный Кредитный Союз
- Первый Центральный Государственный Банк
- Банк первого века
- Банк первого века, Н.А.
- Первый Чатем Банк
- First Choice Bank
- Первый Гражданский Банк
- Первый Гражданский Банк (ИА)
- Первый Гражданский Банк Полсона
- First Citizens Community Bank
- First Citizens Федеральный кредитный союз
- First Citizens Национальный Банк
- First Citizens State Bank
- Первый Городской Кредитный Союз
- Первый Класс Американский Кредитный Союз
- Кредитный союз первого класса сообщества
- Первый Клевер Банк
- Первый Берег Федеральный кредитный союз
- Первый Коллинсвиль Банк
- Первый Колониальный Банк Флориды
- Первый Колорадский Национальный Банк
- Первый командный банк
- Первый коммерческий кредитный союз
- First Commons Bank
- Первый Банк Содружества
- Первый Федеральный Кредитный Союз Содружества
- Первый общественный банк (AL)
- Первый общественный банк (AR)
- Первый общественный банк (МИ)
- Первый общественный банк (MT)
- Первый общественный банк (NE)
- Первый общественный банк (СК)
- Первый общественный банк (TN)
- Первый общественный банк (Техас)
- Первый общественный банк (VA, WV, NC, TN)
- Ламар Банк и Траст
- Ламар Национальный банк
- Lanco Федеральный кредитный союз
- Land of Lincoln Credit Union
- Landings Кредитный союз
- Банк Ориентир
- Landmark Bank (LA)
- Landmark Community Bank
- Кредитный Союз Landmark
- Landmark National Bank
- Федеральный кредитный союз Лэнгли
- Lanier Федеральный кредитный союз
- Laramie Plains Федеральный кредитный союз
- Федеральный кредитный союз Лас Колинас
- LaTerre Федеральный кредитный союз
- Кредитный союз латиноамериканского сообщества
- Latrobe Area Hospital Федеральный кредитный союз
- Лоусон Банк
- LBS Финансово-кредитный союз
- LCNB Национальный банк
- Lea County State Bank
- Ведущий банк
- Лидер Банк Н.А.
- Кредитный Союз Лидеров
- Федеральный кредитный союз Ливана
- Ledyard National Bank
- Ли Банк
- Ли Банк и Трастовая Компания
- Legacy Bank (KS)
- Legacy Bank (OK)
- Legacy Bank and Trust
- Legacy Community Федеральный кредитный союз
- Наследие Нацбанк
- LegacyTexas
- Legence Bank
- Легенд Банк
- Банк Легенд
- Государственный банк Лейтон
- Лена Госбанк
- Леоминстер Кредитный Союз
- LES Федеральный кредитный союз
- Уровень Один Банк
- Lewisburg Banking Company
- Льюистон государственный банк
- Lexington Почтовый кредитный союз
- Лейден Кредитный Союз
- LGE Community Credit Union
- Либерти Банк
- Либерти Бэй Кредитный Союз
- Первый кредитный союз Либерти
- Либерти Национальный банк
- Сбербанк Либерти ФСБ
- Libertyville Bank & Trust Company
- Libertyville Savings Bank
- Библиотека Конгресса Федеральный кредитный союз
- LifeStore Bank
- Кредитный союз LifeWay
- Маяк Банк
- Lighthouse Community Credit Union
- Банк известняка
- Линкольн Федеральный Сберегательный Банк
- Линкольн Мэн Федеральный кредитный союз
- Линкольн Национальный банк
- Lincoln Park Community Credit Union
- Линкольн Сбербанк
- LincolnWay Community Bank
- Линдел Банк и Траст
- Linn Area Credit Union
- Линн-Ко Федеральный кредитный союз
- Львиная доля Федеральный кредитный союз
- Лиссабонское сообщество Федеральный кредитный союз
- Lister Hill Кредитный союз
- Личфилд Банкорп
- Litchfield National Bank
- Live Life Федеральный кредитный союз
- LM Федеральный кредитный союз
- LNB Community Bank
- LOC Федеральный кредитный союз
- Местный 804 Федеральный кредитный союз
- Местное правительство Федеральный кредитный союз
- Logix Федеральный кредитный союз
- Лон Стар Капитал Банк
- Lone Star Кредитный союз
- Лон Стар Национальный банк
- Lone Star Государственный банк Западного Техаса
- Лос-Аламосский национальный банк
- Федеральный кредитный союз Лос-Анджелеса
- Федеральный кредитный союз полиции Лос-Анджелеса
- Луизиана Федеральный кредитный союз
- Федеральный кредитный союз судоводителей Нижней Колумбии
- Лоури государственный банк
- Лоял Траст Банк
- Кредитный союз сотрудников Lubrizol
- Luso Американский кредитный союз
- Luso Федеральный кредитный союз
- Сбережения Лютера Бербанка
- лютеранский федеральный кредитный союз
- Люцерна Банк
- Лионский национальный банк
- т банка N.А.
- TAB Банк
- Taconnet Федеральный кредитный союз
- Тампа Бэй Федеральный кредитный союз
- Тампа Почтовый федеральный кредитный союз
- Tampa State Bank
- Тандем Банк
- TAP FCU
- TAPCO Кредитный союз
- Taunton Федеральный кредитный союз
- TBA Credit Union
- ТБК Банк
- ФТС Национальный банк
- TCM Bank
- ТД Банк Н.А.
- Кредитный союз учителей
- учителей федерального кредитного союза
- Team One Credit Union
- Teampay
- Tech Credit Union
- Technicolor Федеральный кредитный союз
- Технологический кредитный союз
- Кредитный Союз Сообщества Триада Трюко
- Кредитный союз Telhio
- Сберегательный банк Темплтона
- Теннесси Банк и Траст
- Теннесси Государственный банк
- Теннесси Долина Федерал
Посмотрите историю своих расходов на Apple Card
Отслеживайте, сколько вы тратите с Apple Card на развлечения, еду, одежду и многое другое.
О вашей расходной деятельности
Машинное обучение и Apple Maps 1 помечают каждую транзакцию именами и местами продавцов, чтобы вы знали, когда и где вы что-то купили.
Покупки автоматически подразделяются на категории с цветовой кодировкой, такие как продукты питания и напитки, транспорт, покупки, здоровье и развлечения. А Apple Card 2 создает еженедельные и ежемесячные сводные данные о расходах, поэтому ваши расходы легко отслеживать.
Вы также можете уменьшить сумму процентов, которые вы платите на свой баланс.
Просмотреть сводку по вашей карте
- Открытый кошелек на вашем iPhone.
- Нажмите Apple Card.
- Нажмите Баланс карты под вашей картой.
Вы видите снимок вашего предыдущего ежемесячного баланса и новые расходы, включая ожидающие транзакции. Вы также видите любые платежи и кредиты. Если у вас есть ежемесячные платежи Apple Card, ваш ежемесячный взнос включается в баланс карты.
- [месяц] Баланс — это месячный баланс за предыдущий месяц.
- Новые расходы — это то, что вы потратили в этом месяце.
- Процентные платежи показывают сумму процентов, начисленных на предыдущий ежемесячный баланс. Платежи и кредиты
- показывают, сколько вы заплатили на свой баланс Apple Card, включая полученные кредиты. Ежедневные денежные средства
- показывают ежедневные денежные средства, полученные от транзакций, которые были рассчитаны в течение этого расчетного периода, даже если вы совершили покупку в предыдущем расчетном периоде. Платежный баланс
- — это сумма, которую вы по-прежнему должны платить за ежемесячные платежи Apple Card.
- Заявления представляют собой PDF-файлы заявлений за предыдущие месяцы.
Посмотрите, сколько вы потратите
- Откройте кошелек на вашем iPhone и нажмите Apple Card.
- Нажмите Недельная активность или Ежемесячная активность, чтобы переключиться между этими представлениями.
- Проведите вправо, чтобы увидеть данные о расходах за предыдущие недели или месяцы.
В разделе «Общие расходы» вы видите, что вы потратили в течение выбранной недели или месяца, включая ожидающие транзакции. При просмотре общих расходов за последнюю неделю или месяц изменение расходов по сравнению с предыдущей неделей или месяцем отображается в процентах.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как просмотреть расходы на Apple Card>
Просмотр отдельных транзакций
- Откройте кошелек на вашем iPhone и нажмите Apple Card.
- Прокрутите вниз, затем коснитесь текущего года или коснитесь месяца.
- Нажмите транзакцию, которую вы хотите просмотреть.
Если вы хотите увидеть недавнюю транзакцию, откройте Кошелек на вашем iPhone и коснитесь Apple Card, затем прокрутите вниз до Последних транзакций и нажмите на недавнюю транзакцию.
Вы видите сумму, начисленную на вашу Apple Card, статус транзакции, дату совершения транзакции и ежедневные денежные средства, которые вы имеете право получать. Если вы совершили несколько покупок у одного и того же продавца, вы можете увидеть все эти покупки в истории транзакций.Чтобы просмотреть сведения о конкретной транзакции, коснитесь транзакции еще раз.
Транзакции Apple Services могут быть сгруппированы в один счет в ваших выписках, даже если вы совершали покупки в разные дни.
Если вам нужна помощь с транзакциями Apple Card, обратитесь в службу поддержки Apple.
Как сообщить о проблеме
- Откройте кошелек на вашем iPhone и нажмите Apple Card.
- Нажмите на последнюю транзакцию в «Последние транзакции» или прокрутите вниз до текущего года, затем выберите месяц и нажмите на транзакцию, которую вы хотите просмотреть.
- Коснитесь Сообщить о проблеме, затем выберите проблему в поле Проблема с.
Если вы считаете, что категория расходов, название продавца или местоположение неверны, нажмите «Неверная информация о продавце», и Apple проверит эту информацию. Вы также можете нажать Спор об оплате, Неизвестные транзакции или Другие проблемы, чтобы отправить сообщение специалисту по Apple Card.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сообщить о проблеме 24/7>
- Некоторые транзакции могут не отображаться в Картах.
- Apple Card выдается Goldman Sachs Bank USA, отделение в Солт-Лейк-Сити.
Информация о продуктах, не произведенных Apple, или независимых веб-сайтах, не контролируемых или не протестированных Apple, предоставляется без рекомендации или одобрения.Apple не несет никакой ответственности в отношении выбора, производительности или использования сторонних веб-сайтов или продуктов. Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Свяжитесь с продавцом для получения дополнительной информации.
Дата публикации:
,Обзор безопасности и конфиденциальности Apple Pay
Когда вы добавляете кредитную, дебетовую, предоплаченную или транзитную карту (при наличии) в Apple Pay, информация, которую вы вводите на своем устройстве, шифруется и отправляется на серверы Apple. Если вы используете камеру для ввода информации о карте, эта информация никогда не будет сохранена на вашем устройстве или в библиотеке фотографий.
Apple расшифровывает данные, определяет платежную сеть вашей карты и повторно шифрует данные с помощью ключа, который могут разблокировать только ваша платежная сеть (или любые поставщики, авторизованные вашим эмитентом карты для предоставления услуг и услуг токенов).
Предоставляемая вами информация о вашей карте, о том, включены ли определенные параметры устройства и схемы использования устройства, например, процент времени, в течение которого устройство находится в движении, и приблизительное количество звонков, которые вы делаете в неделю, может быть отправлено в Apple для определения ваше право на включение Apple Pay. Apple также может предоставлять информацию эмитенту вашей карты, платежной сети или любым провайдерам, уполномоченным эмитентом вашей карты для включения Apple Pay, определения соответствия вашей карты, настройки вашей карты в Apple Pay и предотвращения мошенничества.
После утверждения вашей карты ваш банк, авторизованный поставщик услуг вашего банка или эмитент вашей карты создают номер учетной записи устройства для конкретного устройства, шифруют его и отправляют вместе с другими данными (например, ключом, используемым для создания динамических кодов безопасности). которые являются уникальными для каждой транзакции) для Apple. Номер учетной записи устройства не может быть расшифрован Apple, но хранится в защищенном элементе — стандартном сертифицированном чипе, предназначенном для безопасного хранения вашей платежной информации — на вашем устройстве.В отличие от обычных номеров кредитных или дебетовых карт, эмитент карты может запретить его использование на карточке с магнитной полосой, по телефону или на веб-сайтах. Номер учетной записи устройства в защищенном элементе изолирован от iOS, watchOS и macOS, никогда не сохраняется на серверах Apple и никогда не копируется в iCloud.
Apple не хранит и не имеет доступа к оригинальным номерам кредитных, дебетовых или предоплаченных карт, которые вы добавляете в Apple Pay. Apple Pay хранит только часть ваших фактических номеров карт и часть номеров ваших учетных записей устройств вместе с описанием карты.Ваши карты связаны с вашим Apple ID, чтобы помочь вам добавлять свои карты на свои устройства и управлять ими.
Кроме того, iCloud обеспечивает защиту данных вашего кошелька, таких как данные о пропусках и транзакциях, зашифровывая их при отправке через Интернет и сохраняя в зашифрованном виде, когда они хранятся на серверах Apple. Вы можете отключить поддержку iCloud на своем устройстве, зайдя в Настройки> [ваше имя]> iCloud и отключив Кошелек. Узнайте больше о том, как iCloud хранит и защищает ваши данные.
,