HomeРазноеЖелудки рецепт в сметане: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Желудки рецепт в сметане: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Желудки в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мясной бульон ½ л

Сметана 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы.

Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить «Куриные желудки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Желудки в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные желудки промойте. Удалите жир и все лишнее, нарежьте. Залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до мягкости. Можно варить в мультиварке в режиме «Тушение».

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3 Добавьте сваренные желудки и примерно 0,5 стак. бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне минут 15, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, немного жидкости.

4 Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Желудки в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане

 

 Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:

  1. Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
  2. Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
  3. Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.

Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите  желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.

  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.

  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.

  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.

  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.

  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.

  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.

  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.

  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.

Теги: курица ПП птица

Навигация по записям

Куриные желудки тушеные в сметане

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 1 стакан
томатная паста 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч. л.
гвоздика 1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 55 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Тонкие куриные грудки на 2 фунта нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный на кусочки размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и слегка карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Когда вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выходит вода.) кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  4. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  5. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (вероятно, у вас тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующий пост: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашнего сметаны — как приготовить сметану в домашних условиях

Вы здесь: Главная / Назад к основам / Рецепт домашнего сметаны — Как приготовить сметану в домашних условиях

By Aarthi 6 комментариев

Сметана — довольно известный соус для окунания или паста для многих блюд.Специально для чизкейков… .Я думал о рецепте чизкейка без яиц, я наткнулся на отличный рецепт, одним из ключевых ингредиентов которого является сметана. На своем месте у меня не получилось, поэтому я решила приготовить сметану самостоятельно.

И, хотите верьте, хотите нет, но это вряд ли смешивание сливок и лимонного сока вместе и оставление их на целый день или 24 часа. Так просто, время творит чудеса. оно сбраживает и делает сливки кислыми. Вы можете использовать это любой рецепт, для которого нужна сметана..

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, что у вас получится.

Подготовка: 5 мин.

Время установки: 24 часа

На 1 стакан

Состав:

Сливки / сливки для взбивания или свежие сливки — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч. Ложка

Соль — 1 щепотка

Метод:

Смешайте все ингредиенты в миске.Вы должны положить это в закрытую миску на 24 часа. Затем уберите в холодильник.

Это будет оставаться в силе от 5 до 6 дней.

Изображение:

Вам нужны сливки и лимонный сок
открой немного сливок
я использовал крем амул
зачерпните его в кувшин
добавить лимонный сок
дает хорошее сочетание
оставьте его на 24 часа на улице, это приведет к его брожению..
После брожения положите в холодильник .. Он будет храниться в течение недели

Рубрика: Назад к основам, запеченная, Соус для макания, Недавние рецепты, Сметана

Об Aarthi

За последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я могу приготовить с нуля. Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!

Предыдущий пост: «Рецепт чизкейка Nutella без выпечкиСледующий пост: Рецепт гранатового чая»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сметана | Ешьте умнее США

Сметана …

  • … способствует здоровью кишечника.

    Содержащиеся в сметане молочнокислые бактерии защищают слизистые оболочки желудка и способствуют здоровой кишечной флоре.
  • … сохраняет кости крепкими.

    Сметана, содержащая 110 миллиграммов кальция и 88 миллиграммов фосфора на 100 граммов, содержит идеальное сочетание минералов для крепких костей и здоровых зубов.
  • … легко для желудка.

    Те, у кого чувствительный желудок и плохо реагируют на жир, часто переносят нежирную сметану гораздо лучше, чем крем-фреш или сливки.
  • … более здоровая альтернатива другим жирным кремам.

    Сметана — отличный заменитель крем-фреш. Он похож по текстуре и вкусу, но содержит примерно на 250 калорий меньше на 100-граммовую порцию.
  • … полезен для глаз и кожи.

    Сметана — хороший источник витамина А, который способствует здоровому зрению, а также играет важную роль в поддержании здоровья кожи.
  • … хороший источник белка.

    В 100 г сметаны полностью содержится суточная потребность в белке.
  • … почти не содержит лактозы.

    Сметана содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем многие другие молочные продукты. Многие люди с непереносимостью лактозы могут без проблем съесть немного сметаны.

Что следует знать о сметане

Сметана — основной продукт холодильника для многих американцев, но что именно? Сметана производится из сливок, снятых при переработке молока, а затем закисленных молочнокислыми бактериями.Бактерии не только придают сливкам характерный кисловатый вкус, но и делают их более густыми и сливочными.

Истоки

Как и большинство других кисломолочных продуктов, сметана родом из Восточной Европы и Скандинавии.

Сезон

Сметана доступна круглый год.

Вкус

Сметана по консистенции и вкусу немного напоминает йогурт, но имеет более богатый вкус и текстуру, а также более кислые нотки.

Наши любимые рецепты сметаны

Здесь вы найдете все наши рецепты со сметаной.

Насколько полезна сметана?

Сметана не является здоровой пищей, она содержит около 18 г жира и 187 калорий на 100 г порции. Однако немного сметаны имеет большое значение, что делает ее хорошим ингредиентом для придания тонны вкуса и кремообразности при небольшом количестве калорий и жира. И сметана также имеет заметные полезные свойства. Он богат белком (в 100 г содержится полная суточная потребность в белке), а также кальцием и фосфором для укрепления костей и витамином А для здоровья зрения и кожи.Он также содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют здоровью кишечника.

Благодаря молочнокислым бактериям и низкому содержанию жира даже люди с очень чувствительным желудком обычно хорошо переносят сметану. Низкий уровень лактозы означает, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут даже есть сметану без проблем, хотя вы должны проверить это на себе, прежде чем съесть большее количество, поскольку реакция зависит от человека.

СЛИВКИ Пищевая ценность (100 г)
калорий 187
Белок 2.8 г
жир 18 г
Углеводы 3,5 г
Волокно 0 г

Советы по покупкам и кулинарии

Закупка

Сметана теперь доступна с различной жирностью. Стандартная сметана содержит около 20% жира, тогда как у более нежирных сортов жирность может снизиться до 10%. Помните, что вкус и текстура станут менее яркими и кремовыми, чем ниже содержание жира.

Хранилище

Сметана должна храниться в холодильнике, где она хранится не менее недели после открытия.

Препарат

Сметана просто используется прямо из чашки.

Что делать со сметаной

Сметана придает множеству блюд тонкую сливочность и красивую декадентскую кислинку. Прекрасно сочетается с сырными блюдами; попробуйте добавить ложку в свой следующий соус альфредо или жареный сыр для восхитительной кремовой терпкости.Сметана также отлично сочетается с тяжелыми блюдами, добавляя яркости и кремообразности таким рецептам, как тако и бефстроганов.

Гироскоп для свиной грудинки

Начав с низкой температуры приготовления, а затем переключившись на высокую, Рик Генкарелли из Лардо в Портленде, штат Орегон, обеспечивает идеальную консистенцию свиной грудинки. Низкая температура медленно выводит жир, не делая волокна жесткими, а более высокая отделка добавляет красивый коричневый блеск. Используйте этот прием при приготовлении любой свиной грудинки.

Гироскоп из свиной грудинки

Чрезвычайно нежные, толстые куски свиной грудинки с пряностями Ближнего Востока, заправленные терпким дзадзики, заполняют карманы пушистой лаваши, создавая нетрадиционный вариант классического сэндвича.

Урожайность: получается 2 бутерброда.

Время: 1 час, 30 минут

Состав

  • 1 фунт свиной грудинки без кожи и костей
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 2 ст.сушеный майоран
  • 1 2 ст. сушеный розмарин
  • 1 2 ст. сушеный тимьян
  • 1 2 ст. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ст. молотого тмина
  • 1 4 ч. Л. за’атар
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 4 чашка простого жирного греческого йогурта
  • 1 4 стакана сметаны
  • 1 ч. Л.плюс 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. Л. фарш орегано
  • 1 небольшой огурец (четверть натертого на терке и сухого отжима, три четверти нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1 ч. Л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. Л. сумах
  • 1 2 чашки тертого салата ромэн
  • 1 сливовый помидор, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
  • 1 консервированная цедра лимона, измельченная
  • 2 карманные питы 9 ″, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 275 °.Выложите свиную грудинку на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смешать чесночный порошок, майоран, розмарин, тимьян 1 2 ст. черный перец, тмин и заатар в миске; натереть свиной живот. Жарить 40 минут. Увеличьте духовку до 375 °; запекать еще 40 минут. Дайте остыть; нарежьте полоски 1 2 ″. Нагрейте 8-дюймовую чугунную сковороду на высокой высоте; варить лук-шалот до обугливания 10–12 минут и дать остыть. Перемешать лук-шалот, йогурт, сметану, 1 ч. лимонный сок, орегано, тертый огурец, соль и перец в миске; отложите цацики в сторону.Соединить нарезанный огурец, сахар, 1 ч. соль и сумах в миске; дайте настояться 10 минут, затем перемешайте с оставшимися ингредиентами. Чтобы собрать бутерброды, фаршируйте питы из свиной грудинки, цацики и смесью огурцов и салата.
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.