HomeРазноеЖелудки рецепт в сметане: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Желудки рецепт в сметане: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Желудки в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мясной бульон ½ л

Сметана 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы.

Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить «Куриные желудки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Желудки в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные желудки промойте. Удалите жир и все лишнее, нарежьте. Залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до мягкости. Можно варить в мультиварке в режиме «Тушение».

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3 Добавьте сваренные желудки и примерно 0,5 стак. бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне минут 15, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, немного жидкости.

4 Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Желудки в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане

 

 Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:

  1. Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
  2. Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
  3. Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.

Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите  желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.

  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.

  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.

  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.

  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.

  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.

  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.

  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.

  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.

Теги: курица ПП птица

Навигация по записям

Куриные желудки тушеные в сметане

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный1/4 ч. л.
гвоздика1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 55 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные желудки в сметане.

Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тушеные куриные желудки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.

Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.

Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.

Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Куриные пупки с грибами и сметаной.

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами. куриные желудки, тушеные со сметаной и грибами

Хозяйки часто незаслуженно обходят их внимание, и из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд … Сегодня я хочу предложить вам рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Супы готовят из куриных желудков, их тушат с грибами и овощами, из них готовят салаты и даже маринуют.Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Во-первых, их необходимо тщательно промыть, так как они могут содержать песок и мелкую гальку, во-вторых, для удаления жира и по возможности пленку и в-третьих, куриные желудки необходимо предварительно прокипятить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими. .

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты
  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибов (шампиньоны или вешенки) — 300-400 грамм
  • репчатый лук — 2-3 головки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 150-200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимых специй
  • соль и смесь молотого перца — по вкусу
  • зелени укропа — 1 пучок
  • масло растительное

Как приготовить куриные желудки

  1. Самый первый шаг — тщательно промыть куриные желудки под проточной водой, они могут содержать мелкие камешки и песок.
  2. По возможности срежьте жир и пленку с куриных желудков.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки складываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, измельченный чеснок, мускатный орех и специи. Залить кипятком, после закипания убавить огонь до среднего и варить около часа до мягкости.В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи добавят аромат и вкус бульону и куриным желудкам.
  5. Доводим до кипения желудки, теперь займемся луком и грибами. Лук очистить, нарезать полукольцами и отравить на медленном огне до полупрозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук жарится, займемся грибами. Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корень.Нарезать довольно толстыми ломтиками, толщиной около 5 миллиметров.
  7. Добавить к луку грибы, накрыть сковороду крышкой, чтобы грибной сок не испарился, и тушить до полуготовности.
  8. Переложим на сковороду отварные куриные желудки, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец … Тушим 15-20 минут под закрытой крышкой.
  9. Добавить нарезанный укроп и снять с огня. Даем время настояться.

Готово с грибами в сметанном соусе! Приятного аппетита!

Очень вкусное и незамысловатое блюдо… В детстве, когда держали кур, он был один, а теперь можно пройтись по специализированным магазинам и купить целый килограмм желудков (пупков). E При правильном приготовлении желудки становятся мягкими и нежными. Предлагаю очень вкусный рецепт, как говорится «пальчики оближешь».

Состав:

Куриные желудки — 500 г,

Лук репчатый — 1 шт.,

Мелкая морковь — 1 шт.,

Шампиньоны — 200-300 г,

Масло растительное — 50 г,

Сливочное масло — 50 г,

Молоко (не сливки) — 100 г,

Травы прованские, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, продаются уже очищенные.

Сначала отварите желудки. Добавьте в воду соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варить до мягкости 1,5 — 2 часа до полной готовности на слабом огне. Я обычно вечером варю их, а утром готовлю — это очень удобно.

Тем временем обжарить лук на растительном масле и сливочном масле. Добавьте морковь и тушите.Затем нарезанные шампиньоны тушить еще 10 минут.

Влить молоко, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу, тушить, пока не испарится и не загустеет.

Прекрасно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Я рекомендую сверху посыпать тертым сыром или зеленью. Гарнир может быть любым — отварной рис, пюре или как самостоятельное блюдо — закуска.

Приятного аппетита! Мира и добра вам !!!

Блюда из желудков на нашем столе редко, а зря.А сегодня предлагаю вам приготовить тушеные куриные желудки с грибами. Простое домашнее блюдо для любителей куриных потрохов. Тушеные потроха с грибами в нежном соусе с молоком, луком и морковью. Грибы придадут этому блюду особый аромат и вкус, а молоко сделает его мягким и нежным. Куриные желудки настолько вкусны, что отказаться от этого блюда не смогут даже те, кто не любит субпродукты.

Куриные желудки — 500 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь мелкая — 1 шт.,
Шампиньоны — 200-300 г,
Масло растительное — 50 г,
Сливочное масло — 50 г,
Молоко ( не сливки) — 100 г,
Прованские травы, перец черный молотый, соль по вкусу.

Куриные желудки промыть под проточной водой, продаются уже очищенные.

Сначала отварите желудки. Добавьте в воду соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варить до готовности 1,5–2 часа на слабом огне до готовности. Я обычно вечером варю их, а утром готовлю — это очень удобно.

Тем временем обжарить лук на растительном масле и сливочном масле. Добавьте морковь и тушите. Затем нарезанные шампиньоны тушить еще 10 минут.

Влить молоко, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу, тушить, пока не испарится и не загустеет.

Прекрасно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Я рекомендую сверху посыпать тертым сыром или зеленью. Гарнир может быть любым — отварной рис, пюре или как самостоятельное блюдо — закуска.

Уважаемые читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близких очень вкусным и незамысловатым блюдом.Главное — не полениться, найти время на их приготовление и блюдо непременно порадует вас нашим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный желудок 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем куриные желудки, при необходимости снимаем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенными, но раньше их нужно было очищать от пленки внутри, и я вам скажу, это было не очень приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка, и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Варить желудки до готовности, примерно 1–1,5 часа.

Обычно я довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их и только потом готовлю на среднем огне. В этом случае они очищены от накипи.Добавьте соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки большие, разрезаем их на части. Не спешите наливать бульон, его можно использовать для приготовления соусов, а также можно добавить в наше блюдо, сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Я использую замороженные грибы.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, промыть трем на крупной терке или нарезать соломкой или дольками.

Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки, добавить морковь и обжарить пару минут, затем шампиньоны и тушить 10 минут.

К овощам с грибами добавить куриные желудки, влить молоко, добавить черный перец, при необходимости посолить, перемешать и тушить до загустения. Если вы хотите больше соуса, можно добавить больше молока или бульона, оставшегося с желудков.

В самом конце добавляем зелень. Готовы куриные желудки с грибами.

Отправить сообщение

Это сообщение будет немедленно отправлено на iPhone администратора.

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят свое внимание, и из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Супы готовят из куриных желудков, их тушат с грибами и овощами, из них готовят салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Во-первых, их необходимо тщательно промыть, так как они могут содержать песок и мелкую гальку, во-вторых, удалить жир и, если возможно, пленку и в-третьих, куриные желудки необходимо предварительно прокипятить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкий.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • куриные желудки — около 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300-400 граммов
  • репчатый лук — 2 -3 головки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 150-200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • масло растительное

Как приготовить куриные желудки

  1. Самый первый шаг — тщательно промыть куриные желудки под проточной водой, они могут содержать мелкие камешки и песок.
  2. По возможности срежьте жир и пленку с куриных желудков.
  3. Переложим желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки складываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, измельченный чеснок, мускатный орех и специи. Залить кипятком, после закипания убавить огонь до среднего и варить около часа до мягкости.В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи добавят аромат и вкус бульону и куриным желудкам.
  5. Доводим до кипения желудки, теперь займемся луком и грибами. Лук очистить, нарезать полукольцами и отравить на медленном огне до полупрозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук жарится, займемся грибами. Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корень.Нарезать довольно толстыми ломтиками, толщиной около 5 миллиметров.
  7. Добавить к луку грибы, накрыть сковороду крышкой, чтобы грибной сок не испарился, и тушить до полуготовности.
  8. Вареные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
  9. Добавить нарезанный укроп и снять с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео-рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Здесь вы найдете новые рецепты. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями не раздумывая, пусть они тоже будут вкусными! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

Тушеные куриные желудки со сметаной и грибами

Куриные желудки не волокнистые, как у обычного мяса, а гладкие и упруго-мягкие. Во время еды можно четко различить кусочки желудков и кусочки грибов.

Я предпочитаю есть это блюдо не горячим, а остывшим до теплого.

Цитата из русского Интернета.

Такая ирония в стиле Шелдона: грибы нельзя есть из-за грибов: я выбросила вешенки, потому что на них плесень.

700 г куриных желудков, 2 больших луковицы (250

250 г шампиньонов, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла (

35 г), 1 чайная ложка соли, перца

Промыть куриные желудки и очистить от жировых хлопьев снаружи . Если да, удалите внутреннюю желтую пленку.

Нарежьте желудки на случайные кусочки или оставьте целыми, если хотите.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить лук и куриные желудки.

Поставить на слабый огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.

Варите смесь на медленном огне от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Во время тушения следить за тем, чтобы жидкость не испарялась. В случае сильного испарения долить в кастрюлю воду.

Когда желудки станут почти мягкими, т. Е. При надкусывании, они немного подпрыгнут, посыпают их солью и перцем.

Грибы нарезать кружочками.

Положите грибы в сотейник поверх тушеного мяса.

Перемешайте, снова закройте крышку и тушите 10 минут.

Снимите крышку с кастрюли и выпарите всю жидкость.

Влить в кастрюлю сметану.

Варите на медленном огне еще 10 минут под крышкой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться 10

Чем дольше блюдо настаивается, тем гуще и ароматнее оно становится.

www.good-cook.ru

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое куриное филе намного дороже куриных сердечек или желудков, но это вовсе не означает, что такие продукты некачественные и ценность для тела. На самом деле по калорийности куриные желудки с грибами могут быть намного ниже куриных, тушенных с грибами, но по вкусовым качествам такое блюдо ничем не уступает.Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки добавят удовольствия вашему ежедневному рациону. В сочетании с грибами и различными специями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления блюд с желудками можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые грибы, подберезовики, подберезовики, сыроежки, вешенки и многое другое. Конечно, приготовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и полезным ингредиентом.

Classic — с картошкой

  • куриные желудки — 0,7 кг .;
  • картофель — 0,5 кг .;
  • грибы свежие или замороженные — 0,3 кг .;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яиц — 1 шт .;
  • лавровых листьев — 2 шт .;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами обычно начинается с их тщательного ополаскивания под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли или сковородок с толстыми стенками.
  2. Залить куриные желудочки водой, добавить будущий бульон с лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому готовить его со специями следует 80-90 минут. Как только еда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до готовности.
  3. Очищенные лесные грибы или шампиньоны выложить в кастрюлю с субпродуктами. Варить основу примерно 15-20 минут. Так желудки насыщаются ароматами специй и грибов. К тому времени вода должна испариться наполовину.Очищенный картофель нарезать кубиками и перебросить к грибам и желудочкам. Тушите ингредиенты до полной готовности картофеля на медленном огне.
  4. Приготовить сметанную начинку из сырого яйца и специй. Как только картофель будет готов, полейте блюдо сметанным соусом и хорошо перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Этот рецепт обязательно понравится любителям лесных грибов.

Нежный вариант — в сметане

  • куриные желудки — 0.6 кг .;
  • грибы (любые) — 0,3 кг .;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • сметана — 0,125 кг .;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло сливочное — 1 ст.
  1. Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошо их промойте и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их в глубокую сковороду или сотейник и полностью залейте кипятком. Поставьте таз с мясом на огонь и дождитесь закипания воды. После этого нужно будет избавиться от пены и тушить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, приправьте желудки солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  2. На отдельной сковороде нужно обжарить на сливочном масле подготовленные грибы с добавлением нарезанного кубиками лука. С грибами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Все зависит от ваших личных предпочтений и доступных продуктов. Грибы нужно приправить солью и перцем по вкусу.
  3. После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, по желанию со сметаной и пряными травами. Эту смесь нужно держать на огне не более нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить пюре или отварным рисом.

Модерн — в мультиварке

  • репчатый лук — 1 шт .;
  • куриные желудки — 0,5 кг .;
  • грибы свежие или консервированные — 0.2 кг .;
  • мука — 0,025 кг . ;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • перец, лавровый лист, соль.
  1. Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо промыть, очистить и мелко нарезать, освободить от твердых пленок. Лук следует очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Убедитесь, что мультиварка переведена в режим жарки или запекания, налейте в миску небольшое количество рафинированного масла, а затем обжарьте на нем нарезанный лук до золотистой корочки.Это должно занять не более 10 минут.
  3. Только после этого можно добавлять к луку куриные желудочки, приправлять перцем, солью и пшеничной мукой … Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем включить мультиварку в режим тушения, закрыть крышку и варить в течение часа. половинка под закрытой крышкой.
  4. Через 60 минут подготовленные грибы можно заливать в желудки вместе со сметаной и лавровым листом. Пора дополнить пищу измельченным чесноком и зеленью.Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Изысканно — в горшочках

  • куриные желудки — 0,5 кг .;
  • грибы свежие и вареные — 0,3 кг .;
  • сыр твердый — 0,1 кг .;
  • картофель — 1 кг .;
  • морковь — 2 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 0,125 л .;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.
  1. Тщательно промойте желудки, снимите пленку, а затем разрежьте субпродукты на несколько удобных кусочков. Варить их в подсоленной воде с добавлением специй 60 минут. Как только отвар закипит, их следует вынуть первой водой, промыть под проточной водой, залить новой порцией и снова поставить на огонь. Второй бульон слить не нужно.
  2. А пока грибы можно приготовить как следует. Выбирайте эти товары по своему усмотрению.Обычных грибов хватит, а вот с лесными грибами вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила первичной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Вареные продукты нужно будет просушить и подрумянить на растительном масле.
  3. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Картофель очистить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему полоски моркови. Тушите овощи вместе 5 минут.Также необходимо чеснок очистить от кожуры и отправить под пресс, а зелень хорошо измельчить.
  4. Смешать сметану с тертым сыром, перцем, солью, специями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Затем можно переходить к раскладке ингредиентов слоями по горшочкам. Сначала картофель, затем куриные желудки, овощное рагу и грибы. После этого ингредиенты можно заливать бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить для украшения блюда при подаче.

Готовить блюдо нужно в духовке при 180 градусах 60 минут. За это время все ингредиенты насыщаются роскошными ароматами и становятся нежными на вкус. Приятного аппетита!

gribnoj. ru

Куриные желудки, тушеные в сметане с грибами

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. Знаете ли вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, а блюда из куриных желудков — просто находка для желающих похудеть.А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

Куриные желудки в сметане

Приготовление куриных желудков

В конце варки добавить сметану, соль и перец, снова закрыть сковороду крышкой и варить еще 10-15 минут. Всего на приготовление куриных желудков уходит около 1 часа.

Подходит для гарнира отварного картофеля, но теперь, весной, можно приготовить легкий овощной салат, а само блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блюдо получается неординарным — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное немного аккуратнее, все равно готовим в стеклянной посуде.

Если хотите вкусно приготовить индейку — готовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем … Мясо индейки нежное, низкокалорийное и быстро готовится.

Сочетание ароматной курицы и сочной ветчины, а также нежного сливочного соуса и сыра придает блюду легкость и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

Энчиладас с курицей в сметане

По какой-то причине я всегда избегал делать энчилады. Я всегда думал, что их будет слишком сложно сделать!

Оказывается, их совсем несложно сделать! На самом деле они становятся довольно простыми, если вы найдете правильный рецепт.

Они получились такими сливочными и ароматными, что их обязательно добавят в ротацию! Они тоже были съедены в мгновение ока.Мне всегда нравится, когда такое случается.


Состав:

  • 8-10 Мелкие лепешки
  • Курица, 3 чашки, тертая или нарезанная
  • 2 ЧАШКИ тертого сыра Пеппер Джек.
  • 2 ЧАШКИ тертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Куриный бульон 2 ЧАШКИ
  • 1 ЧАШКА Сметаны
  • Банка 1-4 унции нарезанный кубиками зеленый перец чили мягкий
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного зеленого лука

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте курицу и 1 стакан сыра перечный джек
  4. Залейте этой смесью лепешки и скатайте каждую, затем выложите швом вниз в подготовленную форму.
  5. Растопите масло в сковороде.
  6. Присыпьте растопленное масло мукой и взбейте, чтобы все перемешалось.
  7. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы убрать привкус муки.
  8. Снимите сковороду с огня и влейте бульон.
  9. Снова поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет и не станет пузырящейся.
  10. Остудить соус 3-5 минут. (Очень важный шаг.)
  11. Добавьте сметану и перец чили и перемешайте, пока соус не станет однородным и сметана полностью не растворится.
  12. Залить энчиладас соусом и сверху добавить оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока энчиладас не прогреется, а соус не станет пузырящимся.
  13. Сверху посыпать зеленым луком.
  14. Наслаждайтесь!

Картофель с укропом и свиной грудиной

Картофель с укропом со свиной грудиной и сметаной

Картофель с укропом со свиной грудиной и сметаной — классическое восточноевропейское блюдо, идеально подходящее для семейных встреч или обедов. Его можно подавать горячим или холодным!

Блюдо хорошо сочетается с… водкой! Конечно, есть. Если вы приносите его на обед или делаете это для всей семьи, обязательно возьмите с собой ледяную бутылку водки. Это не обязательно должно быть дорого. Водка, которую я использую для своего Penne Alla Vodka , также является одной из моих любимых питьевых водок. Он называется Nemiroff и он из Украины!

Картофель с укропом и свиной грудинкой Ингредиенты:

12 Молодой картофель (также известный как молодой картофель, это картофель с тонкой кожицей из папиросной бумаги и бледно-желтым цветом, размером с мяч для гольфа).

100 г свиной грудинки

100 мл сметаны

Укроп

Соль и перец; по вкусу

Картофель с укропом Инструкции:

1. Вскипятить в кастрюле слабосоленую воду. Очистите картофель и бросьте его, когда вода будет бурлить.

2. Нарежьте свиную грудинку кубиками и готовьте на сковороде со средним жаром, пока большая часть жира не станет полупрозрачной. Когда закончите, снимите с огня.

3.Укроп грубо порубить. Когда картофель приготовится, слейте воду и добавьте сметану. Слегка перемешайте.

4. Посолить и поперчить, всыпать укроп. Слегка перемешайте.

5. Сверху выложите топленую свиную грудинку, не забывая про жидкий жир.

Примечания:

Молодой или молодой картофель готовится намного быстрее, чем большой коричневый старый картофель. По этой причине вам следует проверять их довольно часто. Поскольку они маленькие и мягкие, я начинаю тестирование примерно через 10 минут с помощью вилки.Просто воткните зубчики в картофель, и, если он легко поддается, готово. Если хотите, можете пополам или четверть картофеля, прежде чем смешать сметану и добавить свиную грудинку, однако это может привести к тому, что картофель легко разломится.

  • 12 Молодой картофель
  • 3 веточки укропа
  • 100 грамм свиной грудинки
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Вскипятить в кастрюле слабосоленую воду. Очистите картофель и бросьте его, когда вода будет бурлить.

  • Нарежьте свиную грудинку кубиками и готовьте на сковороде со средней температурой до тех пор, пока большая часть жира не станет полупрозрачной. Когда закончите, снимите с огня.

  • Укроп грубо порубить. Когда картофель приготовится, слейте воду и добавьте сметану. Слегка перемешайте.

  • Добавьте соль, перец и укроп. Слегка перемешайте.

  • Сверху выложите топленую свиную грудинку, не забывая про жидкий жир.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.

На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика. Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Положите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отставьте. Теперь пора готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны.Когда закончите обжиг, он должен иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в разогретую кастрюлю. Как только он растает… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного. Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы подрумянились кусочки муки, которые должны легко вырасти благодаря тому, что лук выделяет воду во время готовки.Пора добавить куриный бульон! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положив ее на лук и сложив крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного нагреться. Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, добавьте немного сметаны (см. Карту рецептов для более легких альтернатив) … и пакет лукового соуса / смеси для супа (вы знаете, какой вы бы использовали сделать луковый соус).Хорошо перемешайте все это … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Перемешайте все, пока молочные продукты не превратятся в соус полностью … … преобразовав его в мечту о сметане и луке! Выключите огонь. Наконец, налейте соус на курицу. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир. вместе с дополнительным чесноком.Как вариант, я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бастроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло. Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одно из величайших событий. то, что вы когда-либо сделаете, а затем получите удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать это, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли.И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Тонкие куриные грудки на 2 фунта нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный на кусочки размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и слегка карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Когда вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выходит вода.) кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  4. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  5. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (вероятно, у вас тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующий пост: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашнего сметаны — как приготовить сметану в домашних условиях

Вы здесь: Главная / Назад к основам / Рецепт домашнего сметаны — Как приготовить сметану в домашних условиях

By Aarthi 6 комментариев

Сметана — довольно известный соус для окунания или паста для многих блюд.Специально для чизкейков… .Я думал о рецепте чизкейка без яиц, я наткнулся на отличный рецепт, одним из ключевых ингредиентов которого является сметана. На своем месте у меня не получилось, поэтому я решила приготовить сметану самостоятельно.

И, хотите верьте, хотите нет, но это вряд ли смешивание сливок и лимонного сока вместе и оставление их на целый день или 24 часа. Так просто, время творит чудеса. оно сбраживает и делает сливки кислыми. Вы можете использовать это любой рецепт, для которого нужна сметана..

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, что у вас получится.

Подготовка: 5 мин.

Время установки: 24 часа

На 1 стакан

Состав:

Сливки / сливки для взбивания или свежие сливки — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч. Ложка

Соль — 1 щепотка

Метод:

Смешайте все ингредиенты в миске.Вы должны положить это в закрытую миску на 24 часа. Затем уберите в холодильник.

Это будет оставаться в силе от 5 до 6 дней.

Изображение:

Вам нужны сливки и лимонный сок
открой немного сливок
я использовал крем амул
зачерпните его в кувшин
добавить лимонный сок
дает хорошее сочетание
оставьте его на 24 часа на улице, это приведет к его брожению..
После брожения положите в холодильник .. Он будет храниться в течение недели

Рубрика: Назад к основам, запеченная, Соус для макания, Недавние рецепты, Сметана

Об Aarthi

За последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я могу приготовить с нуля. Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!

Предыдущий пост: «Рецепт чизкейка Nutella без выпечкиСледующий пост: Рецепт гранатового чая»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сметана | Ешьте умнее США

Сметана …

  • … способствует здоровью кишечника.

    Содержащиеся в сметане молочнокислые бактерии защищают слизистые оболочки желудка и способствуют здоровой кишечной флоре.
  • … сохраняет кости крепкими.

    Сметана, содержащая 110 миллиграммов кальция и 88 миллиграммов фосфора на 100 граммов, содержит идеальное сочетание минералов для крепких костей и здоровых зубов.
  • … легко для желудка.

    Те, у кого чувствительный желудок и плохо реагируют на жир, часто переносят нежирную сметану гораздо лучше, чем крем-фреш или сливки.
  • … более здоровая альтернатива другим жирным кремам.

    Сметана — отличный заменитель крем-фреш. Он похож по текстуре и вкусу, но содержит примерно на 250 калорий меньше на 100-граммовую порцию.
  • … полезен для глаз и кожи.

    Сметана — хороший источник витамина А, который способствует здоровому зрению, а также играет важную роль в поддержании здоровья кожи.
  • … хороший источник белка.

    В 100 г сметаны полностью содержится суточная потребность в белке.
  • … почти не содержит лактозы.

    Сметана содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем многие другие молочные продукты. Многие люди с непереносимостью лактозы могут без проблем съесть немного сметаны.

Что следует знать о сметане

Сметана — основной продукт холодильника для многих американцев, но что именно? Сметана производится из сливок, снятых при переработке молока, а затем закисленных молочнокислыми бактериями.Бактерии не только придают сливкам характерный кисловатый вкус, но и делают их более густыми и сливочными.

Истоки

Как и большинство других кисломолочных продуктов, сметана родом из Восточной Европы и Скандинавии.

Сезон

Сметана доступна круглый год.

Вкус

Сметана по консистенции и вкусу немного напоминает йогурт, но имеет более богатый вкус и текстуру, а также более кислые нотки.

Наши любимые рецепты сметаны

Здесь вы найдете все наши рецепты со сметаной.

Насколько полезна сметана?

Сметана не является здоровой пищей, она содержит около 18 г жира и 187 калорий на 100 г порции. Однако немного сметаны имеет большое значение, что делает ее хорошим ингредиентом для придания тонны вкуса и кремообразности при небольшом количестве калорий и жира. И сметана также имеет заметные полезные свойства. Он богат белком (в 100 г содержится полная суточная потребность в белке), а также кальцием и фосфором для укрепления костей и витамином А для здоровья зрения и кожи.Он также содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют здоровью кишечника.

Благодаря молочнокислым бактериям и низкому содержанию жира даже люди с очень чувствительным желудком обычно хорошо переносят сметану. Низкий уровень лактозы означает, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут даже есть сметану без проблем, хотя вы должны проверить это на себе, прежде чем съесть большее количество, поскольку реакция зависит от человека.

СЛИВКИ Пищевая ценность (100 г)
калорий 187
Белок 2.8 г
жир 18 г
Углеводы 3,5 г
Волокно 0 г

Советы по покупкам и кулинарии

Закупка

Сметана теперь доступна с различной жирностью. Стандартная сметана содержит около 20% жира, тогда как у более нежирных сортов жирность может снизиться до 10%. Помните, что вкус и текстура станут менее яркими и кремовыми, чем ниже содержание жира.

Хранилище

Сметана должна храниться в холодильнике, где она хранится не менее недели после открытия.

Препарат

Сметана просто используется прямо из чашки.

Что делать со сметаной

Сметана придает множеству блюд тонкую сливочность и красивую декадентскую кислинку. Прекрасно сочетается с сырными блюдами; попробуйте добавить ложку в свой следующий соус альфредо или жареный сыр для восхитительной кремовой терпкости.Сметана также отлично сочетается с тяжелыми блюдами, добавляя яркости и кремообразности таким рецептам, как тако и бефстроганов.

Гироскоп для свиной грудинки

Начав с низкой температуры приготовления, а затем переключившись на высокую, Рик Генкарелли из Лардо в Портленде, штат Орегон, обеспечивает идеальную консистенцию свиной грудинки. Низкая температура медленно выводит жир, не делая волокна жесткими, а более высокая отделка добавляет красивый коричневый блеск. Используйте этот прием при приготовлении любой свиной грудинки.

Гироскоп из свиной грудинки

Чрезвычайно нежные, толстые куски свиной грудинки с пряностями Ближнего Востока, заправленные терпким дзадзики, заполняют карманы пушистой лаваши, создавая нетрадиционный вариант классического сэндвича.

Урожайность: получается 2 бутерброда.

Время: 1 час, 30 минут

Состав

  • 1 фунт свиной грудинки без кожи и костей
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 2 ст.сушеный майоран
  • 1 2 ст. сушеный розмарин
  • 1 2 ст. сушеный тимьян
  • 1 2 ст. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ст. молотого тмина
  • 1 4 ч. Л. за’атар
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 4 чашка простого жирного греческого йогурта
  • 1 4 стакана сметаны
  • 1 ч. Л.плюс 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. Л. фарш орегано
  • 1 небольшой огурец (четверть натертого на терке и сухого отжима, три четверти нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1 ч. Л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. Л. сумах
  • 1 2 чашки тертого салата ромэн
  • 1 сливовый помидор, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
  • 1 консервированная цедра лимона, измельченная
  • 2 карманные питы 9 ″, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 275 °.Выложите свиную грудинку на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смешать чесночный порошок, майоран, розмарин, тимьян 1 2 ст. черный перец, тмин и заатар в миске; натереть свиной живот. Жарить 40 минут. Увеличьте духовку до 375 °; запекать еще 40 минут. Дайте остыть; нарежьте полоски 1 2 ″. Нагрейте 8-дюймовую чугунную сковороду на высокой высоте; варить лук-шалот до обугливания 10–12 минут и дать остыть. Перемешать лук-шалот, йогурт, сметану, 1 ч. лимонный сок, орегано, тертый огурец, соль и перец в миске; отложите цацики в сторону.Соединить нарезанный огурец, сахар, 1 ч. соль и сумах в миске; дайте настояться 10 минут, затем перемешайте с оставшимися ингредиентами. Чтобы собрать бутерброды, фаршируйте питы из свиной грудинки, цацики и смесью огурцов и салата.
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *