HomeРазноеЗасахаренные лепестки роз рецепт: Как засахарить лепестки роз для торта, мастер-класс как засахарить цветы – Розовые лепестки в сахаре. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Засахаренные лепестки роз рецепт: Как засахарить лепестки роз для торта, мастер-класс как засахарить цветы – Розовые лепестки в сахаре. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар

Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить
венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего
лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в
белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток
и положить сушиться.

Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно
наносить кисточкой.
Для просушки – еще вариант – лепестки кладут на кальку или фольгу и
на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.

Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения.
Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими,
чтобы их было удобно размещать на противне.

Хранить лепестки в герметичной банке, но не в холодильнике,

поскольку влага разрушает сахарную корку.

Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее,
но хранятся не более 5 суток.

Засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги,
фруктово-ягодные салаты и другие блюда.

источник

Другой рецепт:
Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются
довольно долго — в течение нескольких месяцев.
Гуммиарабик (лат. gummi камедь и arabicus аравийский) твёрдая
прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций. Смола акации
– это натуральный растительный продукт. Вполне удовлетворительный
гуммиарабик получается из смолы вишневого дерева …Ну, вобщем, это
клейстер такой…если кто найдет, где его взять…)

Материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке,
наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной
бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании.

Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают
остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают
четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С
и охлаждают.

На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор
гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность
растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком,
пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения
оставляют на пергаментной бумаге.

Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой
акации, бузины. Очень красивы засахаренные розы, фиалки, цветки
цитрусовых.

Засахаривают также цветы шиповника, листья мелиссы лимонной, стебли
дягиля, эстрагон и другие ароматные травы.” (найдено у Angreal)

А это – как приготовить в желатине, получается цветочный
мармелад..) Источник – Дневник zhenski
“Сразу скажу, что получившимися лепестками можно украшать торт,

мороженое и просто кушать, как мармелад.

1. Развела желатин (не по инструкции)- 1 пакетик на 1/2 стакана
воды.
2.Тем временем, выложила лепестки на блюдо, чтобы они чуточку
подсохли:
3. Когда желатин набух, развела 1 стакан сахарного песка на 1/8
воды, поставила на огонь и добавила , подготовленный желатин.

Помешивая добиваемся полного растворения желатина .

ВНИМАНИЕ: не кипятить!
4. Пока “сладкая смесь” немного остывает, выкладываем лепестки в
формы:
5. Заливаем , немного остывшей “сладкой смесью”:
6. Ставим в холодильник до полного остывания и загустения:
7. Лепестки легко можно вырезать ножом или ложкой, в зависимости от
того, что Вы делаете.

По вкусу: не очень сладкий. Приятный.
Консистенция- как мармелад.

Цвет- как видите, сохраняется полностью , а благодаря желатину,
приобретает глянец.

Срок хранения: у меня хранились фрукты , приготовленные таким
образом около трех месяцев.
источник

Засахаренные розы – два варианта:
“1 белок
100 г водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки
для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону
или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в
несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими,
достать из духовки и остудить.

Рецепт
сироп вишневый – 40г,
желатин – 40г,
сахар – 200г,
вода – 100г,

сахарная пудра – 40г.
РОзы ополоснуть в воде, встряхнуть и положить в тень, чтобы
просохли. Приготовить крутое желе из размоченного желатина (за 30
мин залить холодной кипяченной водой), воды, сиропа и сахара. Берем
розу и макаем в желе, чтобы она стала одинаково влажна. Даем
обсохнуть, обсыпаем пудрой и ставим сушить на солнце. Готовые цветы
еще раз обсыпаем пудрой.

Изменения в рецепте
взяла 2 пачки готового вишневого желе, добавила туда грамм 100
сахара и 100г воды. Все размешала и поставила нагревать, но не
кипятить так, чтобы желатин разошелся.
дальше все по плану… ставила с маленькие стопочки, пудру посыпала
ложечкой, и внутрь засыпала тоже. Из оставшегося сладкого
бульончика сделала желе, предварительно разбавив водой
горячей.”
Взято www.diary.ru/~hopkins3/p72003931.htm(Спасибо)


Цукаты (засахаренные лепестки роз)

Продукты:

свежие лепестки роз – промытые в холодной воде и тщательно высушенные белок яиц (свежий) кристаллический сахар Каждый лепесток розы промазываем белком, сначала с помощью щетки.Затем обваливаем в мелких кристаллах сахара, с обеих сторон. Избыток сахара стряхиваем. Цукаты выкладывем на бумагу для выпечки, чтобы дать им высохнуть. Сушка может длиться один день. Когда лепестки полностью высохнут, они должны храниться в банке или коробке.

Примечание: Используйте розы, которые не обрабатывают химикатами. Цветы от флористов не подходят для использования в пищевой промышленности. Выберите питомник роз, в котором выращивают съедобные цветы или в горшках, выращенные в домашних условиях без использования химических веществ.

источник

 

поделиться

Розовые лепестки в сахаре. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Начало лета – время ароматных, полезных и вкусных заготовок из чайных роз – самых популярных съедобных цветов. Благоухание чайной розы не спутаешь с другими цветами. Сладкий, нежный розовый аромат так и манит вдохнуть его ещё и ещё, и не только понюхать, но и попробовать! Что мы сейчас и сделаем, приготовив универсальный припас на зиму из чайных роз – лепестки, перетёртые с сахаром.

Розовые лепестки в сахаре

Заготавливать перетёртые лепестки проще, чем варенье, к тому же без термообработки в них сохраняется больше полезных веществ. А ими чайную розу природа одарила щедро: в лепестках содержатся витамины С, К, В1 и В3. Регулярно кушайте по чуть-чуть – и ваш иммунитет будет крепким, способности к учёбе – отличными, настроение – уравновешенным, а уровень оптимизма – высоким!

Чайная роза – замечательное натуральное средство при простудах. Зачем покупать микстуры, если при боли в горле и кашле можно подержать во рту ложечку сладкого лекарства или приготовить чай с розами, вместо заварки взяв протёртые лепестки? Розу применяют при стоматитах и ангинах; «вкусный цветок» поможет вылечить молочницу у деток. И, конечно же, припас из лепестков розы очень приятно кушать просто так, для удовольствия.

Чайная роза

Его можно добавлять в чай либо есть вприкуску, как варенье или мёд; использовать как начинку для пончиков и рулетов. Давайте запасёмся ароматом и вкусом Лета, пока длится сезон чайных роз!

Цветут они в конце мая – начале июня. Поторопитесь, ведь в жаркие дни нежные цветы быстро облетают. Собирать чайную розу лучше всего в ясную погоду на рассвете – ещё нет жары, в воздухе звенит птичий щебет, он напоён утренней прохладой и цветочным ароматом… А главное, лепестки роз в это время суток наиболее душисты и насыщены эфирными маслами, поэтому в них больше и вкуса, и пользы.

Считается, что для заготовок из чайной розы лучше брать только сорта с розовыми лепестками. На самом деле есть множество других подходящих сортов – абрикосовые, бежевые, кремовые, малиновые; каждый со своим ароматом – с нотками мёда, лимона, персика…

Но всё же самые ароматные и вкусные – нежно-розовые цветы, из которых делают эфирное масло, розовую воду, варенья, припасы на зиму и засахаренные цветы для украшения тортов и десертов. Я всегда беру именно нежно-розовый сорт. А какие сорта чайной розы заготавливаете вы?

Ингредиенты для розовых лепестков в сахаре

На 1 л банку лепестков розы

  • 1 стакан сахара;
  • Несколько крупинок лимонной кислоты.

Вариант пропорций – На 500 г лепестков

  • 1 кг сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Также понадобятся сухие стерильные банки с завинчивающимися крышками. Расфасовывать лепестки лучше в небольшую тару – до 0,5 л, так как припас очень сладкий и съедается понемногу (если только вы не соберётесь делать выпечку с начинкой из роз).

Способ приготовления розовых лепестков в сахаре

Собрав цветы, аккуратно оборвите с них лепестки и внимательно переберите, очищая от чашелистиков, листочков, а случайно попавших букашек выпустите обратно в сад – пусть живут!

Промывать лепестки роз не нужно. Насыпаем их в эмалированную миску. Туда же высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту – она поможет сохранить красивый розовый цвет. Если делать припас без лимонной кислоты, лепестки со временем становятся бурыми.

Добавим лимонную кислотуДобавим сахарПеретираем лепестки роз с сахаром

Перетираем чистыми, сухими руками лепестки с сахаром до тех пор, пока они начнут выделять сок. Как вариант – можно растереть лепестки пестиком в ступке. Иногда советуют использовать для измельчения лепестков технику вроде блендера и мясорубки, чтобы получилось быстрее. Но не стоит этого делать: при контакте с металлом лепестки теряют полезные свойства. И потом, зачем спешить? В динамичном ритме наших дней полезно и приятно иногда замедлить темп, чтобы отдохнуть и насладиться моментом. А перетирание лепестков вручную – как раз такое занятие, которое способствует релаксации.

Вдыхая аромат роз, настраиваешься на спокойный, умиротворённый лад, и недаром – эфирные масла розы обладают успокаивающим действием. А как приятно пересыпать шелковистые лепестки в руках – кажется, что кожа становится нежнее от соприкосновения с ними.

Переложим перетёртые лепестки в банки и закроем

Перетёртыми лепестками наполняем подготовленные баночки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать, но всё же расфасовывайте поплотнее – потом лепестки осядут.

Перетёртые розовые лепестки могут храниться в холодильнике, в стеклянной посуде с герметичными крышками целый год – до будущего розового сезона.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ | ARTотека еды

“Она принялась готовить засахаренные цветы. Листочки мяты, крошечные фиалки и старомодные лепестки роз. Все это, источая дивный аромат, уже лежало на кухонном столе. Сабина очень осторожно, нежно обмакивала каждый цветок или лепесток в густой, застывший яичный белок, потом в сахарную пудру, а потом выкладывала на бумагу для выпечки и совала в теплую духовку с открытой дверцей. От этого вся кухня была пропитана ароматами сада, сладостными и возбуждающими.”

Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011)

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые   даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов  — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для  украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)

капкейки с засахаренными анютиными глазками

 

Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами

Лучше всего для засахаривания подходят:  примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Рецепт засахаренных цветов.

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

засахаривание цветов

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы (веган-рецепт)

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

  

.

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

Еще вам могут понравиться статьи

Засахаренные фиалки — цветы в сахаре, рецепт

лесные фиалкиВесна становится все более заметной с каждым днем. Лесные поляны уже наполнены цветами, но особенно привлекают внимание — фиалки. Это маленькие фиолетовые цветы с очень приятным и нежным ароматом. В лесу они живут недолго. А вот в засахаренном виде такие фиалки смогут храниться целый год. Засахаренные фиалки — цветы в сахаре используют в качестве украшения для тортов или других кондитерских изделий. А также их можно добавлять в чай или просто есть в качестве конфеток. Как же их приготовить?

Начало процесса

как засахарить фиалкиРецепт таких засахаренных фиалок очень простой. Сначала нужно собрать фиалки, цветы которых широко открыты, не поврежденные и не завядшие.

Я рекомендую вам собрать фиалки и как можно быстрее приступить к процессу. Старайтесь рассчитать время так, чтобы между сбором цветов и их глазурованием прошло не более 2 часов.

Кроме фиалок, вам понадобятся:

  • маленькая кисточка с мягким ворсом;
  • один яичный белок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • лист пергаментной бумаги.

Подготовка фиалок

букет фиалокСначала нужно подготовить цветы. Для этого возьмите все фиалки, переложите в глубокую миску и залейте прохладной водой на несколько минут. Это позволит очистить лепестки от пыли и нежелательных насекомых. Потом все цветы переложите на салфетку, и слегка промокните бумажным полотенцем. По желанию можете сразу удалить стебель каждого цветка или сделать это перед самим глазурованием. Оставьте цветы на салфетке до тех пор, пока они полностью высохнут.

Покрытие цветов белком и сахарной пудрой

Затем возьмите кисточку, смочите ее в яичном белке, и потом аккуратно покройте им весь цветок спереди и сзади. После этого сразу переложите цветок в сахарную пудру. Следите за тем, чтобы лепестки были полностью покрыты белком и сахаром. Как только сахар поглотит весь белок, начнется процесс глазирования.

Разложите фиалки на пергаментной бумаге и оставьте их в сухом месте на 2 дня. Я оставляю их на кухонном столе при комнатной температуре +24°С.

сушка засахаренных фиалок

Хранение засахаренных фиалок

По истечении 2 дней переложите засахаренные фиалки в предварительно простерилизованную стеклянную банку. В герметичной емкости вы сможете сохранить эти прекрасные фиалки в течение года! Используют их для украшения кондитерских изделий или едят, как конфеты. А еще можно такие фиалки бросать в бокал с шампанским. Под воздействия пузырьков цветы раскроются, и напиток станет голубого цвета и приобретет фиалковый запах.

фиалки в сахаре

Кроме фиалок, можно засахарить цветы яблони, черной смородины, акации, розы, жасмин, сирень. Обязательно приготовьте эти необычные цветочные сладости. Вам они точно понравится!

Также можете приготовить цукаты из цитрусовых. Подробнее в статье: «Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях, как приготовить, сделать«.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. А я желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Фиалки в сахаре: рецепт засахаренных цветов фиалки в сахаре
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 дня

Ингредиенты

  • букет фиалок
  • 1 шт. яичный белок
  • 50 г сахарной пудры
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 дня

Ингредиенты

  • букет фиалок
  • 1 шт. яичный белок
  • 50 г сахарной пудры
фиалки в сахаре

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Засахаренные лепестки роз | Sup4ik

Такой цветок, как роза является древнейшим символом Богини. В восточных государствах розе дали название «цветок Богини». В западных государствах белая роза считалась символом целомудрия, а красная ярким символом Богини (имелась в виду вся ее немыслимая сексуальность). В христианстве символом данного цветка была Мария. Именно ее нередко называли как «мистическая Роза» или «королева Сада Роз».

Как видите, роза очень ценный цветок. Как Вы узнаете далее, из розы, а именно из ее лепестков, готовят прекрасное блюдо. Именно о нем и пойдет речь далее. Блюдо называется засахаренные лепестки роз. Давайте приготовим его…

Ингредиенты:

· Лепестки садовых роз — 1 стакан;
· Сахарный песок — 250 грамм;
· Вода — 200 миллилитров;
· Пудра сахарная.

Рецепт приготовления засахаренных лепестков роз.

1. С самого нашего с Вами начала приготовления засахаренных лепестков роз мы соберем лепестки с розы.

2. После чего промываем их и затем высушиваем. При этом кончики у лепестков состригаем, так как они могут горчить впоследствии.

3. Далее наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим до той поры, когда смесь станет густой и не станет сиропом.

4. Затем полученный сироп вливаем в охлажденную миску, которую заранее нужно установить на колотый лед.

5. Сироп будет постепенно кристаллизоваться. В него опускаем потихоньку лепестки роз. Для этого нужно использовать щипчики. Доставая засахаренные лепестки, их нужно уложить на кальку, чтобы дать им высохнуть.

6. После высыхания лепестков, посыпаем их сахарной пудрой.

В результате засахаренные лепестки роз готовы. Как видите, блюдо не слишком сложно готовится, его сможет приготовить любая хозяйка. Мы надеемся, что этот прекрасный рецепт Вам понравился и Вы оцените его приятными, позитивными комментариями!

Источник

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони

Засахаренные цветы — чудесное украшение для ваших десертов, не обычный подарок для друзей и, в конце концов, это креативно, красиво и настолько просто, что вы сможете включить в процесс даже детей.

Итак, приступим? Подготовим, собственно, наши материалы. Все они простые доступные и, главное, экологичные!

Цветы — у меня фиалки «анютины глазки» обычные и карликовые. Цветы берем проверенные, со своей дачи или у друзей. Нужно быть уверенными что они не обработаны ядохимикатами и не росли возле дороги. Промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Хитрость №1 — срезанные на даче цветы храните в холодильнике, чтобы они не завяли, а если это все же случилось — взбрызните их водой из распылителя и уберите еще на час в холодильник, а потом как можно скорее преступайте к работе.

Пергамент или пищевая пленка. Я голосую за пергамент. Ибо цветочки от него отделяются легче.

Яичный белок взбитый с небольшим количеством воды. Даже не взбитый, а хорошенько смешанный, но без пены. Количество воды зависит от размера белка — смесь не должна тянуться, но и растекаться как вода тоже не должна.

Кисть для смазывания лепестков . У меня пони №3, плоская, как по мне — идеальна для этих целей, она и мягкая и форму хорошо держит.

Сахарная пудра или сахар растертый в ступке. Я делаю выбор в сторону сахара…пудра ложится не равномерно, где ее попадает больше , образуются не красивые белые пятна… сахар же , даже не растаявший, похож на капельки росы.Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони, фото № 1

Итак все подготовили, все у нас под рукой..приступим? Берем наш цветочек и «лицом» вниз укладываем на пергамент. И это хитрость №2 , так проще сохранить форму цветка, потому как при смазывании водно-яичным раствором лепестки тяжелеют и опускаются… особенно это касается подвявших цветов, которые, в условиях города, не так просто заменить.

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони, фото № 2

Аккуратно переворачиваем фиалку и то же проделываем с «лицом»

ВАЖНО! — не переусердствуйте с раствором! Если его будет слишком много — сахар осядет кусками и после высыхания не будет виден рисунок лепестков, да и форма пострадает…НО! особое внимание уделите серединке цветка! если в этом месте он засахарится слабо, лепестки могут обломаться у основания, под собственной тяжестью.

Присыпаем сахаром или пудрой. Если решили выбрать пудру — воспользуйтесь ситечком , для более равномерного распределения

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони, фото № 3

Укладываем на пергамент для просушки. И вот еще одна хитрость — №3 Укладываем цветочки «лицом» вниз! Это позволит правильно расправить лепестки, они не обвиснут из-за ножки цветка (более актуально для подвявших цветов) и природные изгибы лепестков не расправятся.

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони, фото № 4

Еще одна хитрость, последняя, №4, через несколько часов, когда сахар начнет подсыхать а лепестки смогут довольно плотно держать форму, аккуратно переверните их «лицом» вверх! Дело в том что сахар, растворяясь, в белке — после застывания образует что-то вроде карамели в местах соприкосновения цветка с бумагой…

Ну вот и все, собственно. Оставляем цветы до полного высыхания (примерно сутки) и используем по назначению. Оформляем блюда, делаем изысканный сюрприз во французском стиле, или просто складываем в красивую вазу и украшаем комнату.

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони, фото № 5

Такой вот результат.

Засахаренная роза | Домохозяйка

Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты. Засахаренные розы отлично смотрятся, это очень оригинальное украшение, а так же очень вкусное и ароматное! Кстати, засахаренная роза отлично смотрится в композиции с шоколадными листиками, а так же с листиками из мастики.

Чтобы засахарить розу нам нужно:

цветок розы
1 белок яичный
1-2 столовых ложки сахара

Способ приготовления:

 

1. Берем хорошо распустившуюся розу.

2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.

3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.

4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) — и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.

5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.

Приятного вам творчества!!!





Автор: Svetlana — Октябрь 12th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *